Просмотр полной версии : "Солнце жарит нас! Ура! Февралятам полтора" Февраль 2010
КоролеваМечей!
02.09.2011, 11:07
мне кажеться, что если ребенок будет акселератом, то это будет уже заметно в предшкольном возрасте, так что свои "планы" можно будет переиграть :)
Кстати я была акселератом:)))))
из-за этого меня перевели из 3 (6) в 3 (7).:065:
Ваня адекватно рассматривает только ту книжку, которую, помнишь, я при тебе ему дала, остальные я ему в руки не даю, а он, видимо пока не повертит, внимание на картинках сосредоточить не может =(
ну так рассматривайте ее. Там же и мячик есть, по-моему.
Мы как раз начинали с твердых книжек. Сейчас Даше интересна только одна, где есть картинка с пчелами в ботинках (зачем художник пририсовал двум пчелам из 4 ботинки - для меня загадка:009:). Ну вот эту картинку мы 300 раз на дню рассматриваем:))
Нина - ты молодец. Представляю как ты целыми днями с ребенком то лепишь то рисуешь то книжки читаешь:010:. Чувствую себя плохой матерью. Меня хватает только на покормить, погулять, искупать, сказать - "иди в игрушки играй они по тебе уже соскучились", посадить на лошадку и мульт включить, ну и перед сном читаем.
А еще нужно лепить:010: рисовать и т.д., когда вообще успевать пылесосить мыть полы и готовить, а в тырнэте сидеть:005:, блинннн. Я тут и так уже перестала пылесосить каждый день, что-то не получается никак.
Все ушла мучиться угрызениями совести
:046::046::046::046::046:
захвалили:love: Но незаслуженно. Все наши занятия минут 10 от силы в день занимают. Причем как только Дашулина привязывается к какой-то книге или игрушке и начинает мне ее таскать постоянно, мы их с мужем прячем:073: Я при первой же возможности сбегаю в интернет или подсовываю телефон и я практически не убираю дома, готовлю только то, что можно приготовить минут за 20.
В топе есть девочки, кто действительно с детками занимаются, вот они молодцы!
Девочки, которые уже отдали в садик деток, а вы в школу в 6,5 планируете отдавать?
Или это я сильно тороплюсь:065:
Мальчика я бы точно после 7 отдавала, а Дашу хочу отдать в 6,5. Но тут же надо смотреть, что она будет уметь, чтобы ей не было скучно в школе. Вообще мне все больше нравится идея домашнего обучения как у Мили.
ааа.про школу.буду смотреть по развитию Паши.
А если смотреть по смене зубов.То с тем как наши молочные вылазят , мы так в школу лет в 12 пойдем:))
Наташа!!!!а Камиллочку сажали в садике на горшок???не спрашивала у воспитателей.Как она в саду реагирует на горшок.на сколько помню успехи у вас с горшком такие же как у нас....
Завтра свою принцессу крестить будем.Платье почти дошила.Будет одно.пусть в нем креститься, оно на память и останется:)
а еще.мы улетаем на 2 недели к родителям в СИбирь.Все осенью на моря на юга, а мы лохи в Сибрь:065:всю головы сломала что детям брать и во что одевать.
а еще.мы улетаем на 2 недели к родителям в СИбирь.Все осенью на моря на юга, а мы лохи в Сибрь:065:всю головы сломала что детям брать и во что одевать.
не надо себя обзывать. :wife: вы же к родителям едете, это замечательно.
Rouge_cat
02.09.2011, 11:32
в чем прикол? :016:
не надо себя обзывать. :wife: вы же к родителям едете, это замечательно.
+1
во-первых, к родителям, а во-вторых, смена обстановки! я бы сейчас хоть куда-нибудь поехала (ну куда больше 3-х часов ехать :)) )
Доброе утро-день.
.......
девочки, дурацкий вопрос можно? санки кто-нить в этом году будет покупать???
у нас есть санки, но.... хочу финские - повыше :009:
Валя, не переживай!Все наладится!:flower:
Камилла - умничка!:flower:
Моя красотка наверное сидела бы в уголке и рыдала все 2 часа:005:или я ее недооцениваю?:009::)
+1 про мою :008:
Девочки, а куда у нас пропала Юля-Мишина мама? Мишуст должен сегодня тоже пойти в д/с?
Скоро вернется, расскажет. Семейные дела навалились. @@@@@@@@@@@ вот ей.
krapivinka
02.09.2011, 12:04
всем привет!
спасибо за ответы про диплеи и мольберты!:flower: это я все подарок на полторашку выбираю:008:
пока все ж таки решила мольберт не покупать - чуть позже куплю - с мольбертом это ж надо чтобы мелки в свободном доступе постоянно были - я пока к этому не готова:008:
рисуем и лепим мы тоже в кормительном стульчике, т.к. для столика-стульчика места нет, увы:(
первоклашки Маша, Таня и Алиса - очаровашки!:flower:
про 1й класс - собираюсь отдать в 6 с половиной - интересно возьмут ли:016: - так как на 1 сент Ане будет еще 6л5мес
сама пошла в школу в 6л7мес - ну мне всю началку было скучно, т.к. все уже знала:)) еще и высокая по сравнению с большинством была - вечно на физ-ре стояла первой:015: это сейчас с моими 164 см все бывшие одноклассники выше меня на голову - а тогда все коротышками казались:046:
Про со скольки отдавать в школу.
Меня отдали почти в 7-мь - нормуль.
а вот однаклассница была на год младше, успеваемость на ура, а вот с психологической стороны она так и не "доросла" до нас :(...
Доброе утро, жаворонки! И я вместе с вами стала ранней пташкой =))) Ваню рано укладывать стала, соотв. он и просыпается рано =))))
Типа такого
ООо, спасибо! А я почему-то уже начала задумываться, что настоящий дисплей. Сейчас дети играют в такие навороченные игрушки, типа айпода(или компа-дисплея). А это не очень дорогая игрушка, вы меня успокоили.
Я купила пластилин позавчера, один раз достали, мама немного полепила.. удивилась, какой здоровский пластилин делают теперь (у нас play doh).. а то на моей памяти черный пластилин, досочка измалеванная им и ножичек:001:
Мы липили только первую неделю, потом он начал тащить его в рот, хотя тот супер горький (спец. для деток так сделали). Сейчас убрала подальше, может через недельку снова достанем.
Меня муж тоже хочет отправить в Сибирь =(( Но я не хочу. Летом там хорошо, а вот осенью, зимой и весной грязища:(
это как?:)))
А меня перевели из 2 в 5:)))
С Лесей собираюсь поступить так, как почувствую в ее 6 лет.
ааа.про школу.буду смотреть по развитию Паши.
А если смотреть по смене зубов.То с тем как наши молочные вылазят , мы так в школу лет в 12 пойдем:))
Наташа!!!!а Камиллочку сажали в садике на горшок???не спрашивала у воспитателей.Как она в саду реагирует на горшок.на сколько помню успехи у вас с горшком такие же как у нас....
Завтра свою принцессу крестить будем.Платье почти дошила.Будет одно.пусть в нем креститься, оно на память и останется:)
Лен, вчера, когда забирала была мокрая, сегодня сухая. У воспитательницы не спросила, она была занята, не получилось.
А где будите крестить? В церквушки, в сквере? Хорошо, что улетаете. Смена обстановки, с детками посидят, вы с мужем отдохнете.
в чем прикол? :016:
)
с шести лет брали в начальную классу с 4 классами, а с 7 с тремя классами. Так что получается по сути перевели из 3 в 4 класс.
всем привет!
спасибо за ответы про диплеи и мольберты!:flower: это я все подарок на полторашку выбираю:008:
пока все ж таки решила мольберт не покупать - чуть позже куплю - с мольбертом это ж надо чтобы мелки в свободном доступе постоянно были - я пока к этому не готова:008:
у икеевского мольберта две стороны, одна для фломастеров, другая для мелков, и можно крепить бумагу для рисования. Так что мелки совершенно не обязательно для него покупать. Хотя сегодня я купила Crayola мелки, они не такие пыльные, как раньше мелки были.
вооот.Аня меня понимает,что делать в середине сентября там нечего-холодно,грязь, ветер:(
да и не отдохнем мы там, все в бегах в делах будем.Муж едет в командировку туда.я его и не увижу толком.
Едем из-за того,что мне зубы надо делать.так бы не поехала.за эти же деньги всей семьей в Турляндии бы отдохнули неплохо.
Единственный плюс,что родителей повидаем.они хоть с внуками поиграют:)
krapivinka
02.09.2011, 15:10
у икеевского мольберта две стороны, одна для фломастеров, другая для мелков, и можно крепить бумагу для рисования. Так что мелки совершенно не обязательно для него покупать. Хотя сегодня я купила Crayola мелки, они не такие пыльные, как раньше мелки были.
нууу, мелки-то у нас есть
меня пугает то, что они по всей квартире валяться будут:005:
уже не могу это все прибирать:001:
вооот.Аня меня понимает,что делать в середине сентября там нечего-холодно,грязь, ветер:(
да и не отдохнем мы там, все в бегах в делах будем.Муж едет в командировку туда.я его и не увижу толком.
Едем из-за того,что мне зубы надо делать.так бы не поехала.за эти же деньги всей семьей в Турляндии бы отдохнули неплохо.
зато бабушкам-дедушкам какая радость!:)
родители мужа вообще Анюту еще не видели, наверное?
krapivinka
02.09.2011, 15:11
Переезжаем!:080::080::080:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4470842
конечно понимаю =))) но все равно ты физически немного отдохнешь: 1. не придется дом.делами заниматься. 2. не придется готовить. 3. встретишься с подругами. 4. родители с детками посидят. 5. подлечишься (я тоже зубы лечила в этот раз, не так дорого, как в питере бы вышло, но все равно 10т.отдала).
Беременный клон
02.09.2011, 15:21
Фестиваль белок 2011 в Павловске 3 и 4 сентября
http://www.kidsreview.ru/news/festival-belok-2011-v-pavlovske
Интересное мероприятие. Спасибо за ссылку!:flower:
СПАСИБО
УЖЕ на низком старте перед линейкой
Дочка очень на тебя похожа!
В целом...1 сентября мы запомним надолго....сегодня нас оштрафовали на 5 тысяч....:073: так что будем обмывать с содраганием:028:
А за что?
У нас в семье тоже сть первоклашка :love: Моя племяшка Алисик :love:
Если бы я не знала, что у тебя только Федя, то решила бы, что это твоя дочка. Очень похожа на тебя.
да, Наташ, всегда надо смотреть на себя и своего ребенка - у каждого все индивидуально! :flower:
+1
Я планирую в 6 с половиной. :))
Беременный клон
02.09.2011, 15:31
ребенок должен доставать рукой через голову до противоположного уха
Долго пыталась сообразить, как это. :065:
А в 5,5 зубы еще не меняются...
У кого как. ;) Моей Весе на 1 сентября прошлого года было неполных 6,2. Часть передних зубов к тому моменту уже стали меняться.
А не думали ли вы, кто хочет позже отдать дабы продлить детство, что, например, ребенок захочет потом экстерном побыстрее закончить школу, экстерном институт и вперед во взрослую жизнь? :))
Или наоборот - захочет остаться на второй год. :))
А меня перевели из 2 в 5:)))
А это как? :))
kalendula
02.09.2011, 15:35
Девочки, а у кого-нибудь есть качели Тако?
у нас есть:support: а какая у вас машина? мы когда везли их на мазде (там в принипе большой багажник), они не влезли, пришлось в салоне везти:))
У нас в семье тоже сть первоклашка :love: Моя племяшка Алисик :love:
http://s09.radikal.ru/i182/1109/2b/bffc5e850c07.jpg (http://www.radikal.ru)
Саш, мне кажется на тебя чем-то похожа:)
Федя приносит мне книжки, но вот зачем - для меня загадка :016: начинаю читать - отнимает, картинки не особо смотрит, просто листает хаотично и все :))
а у меня Дима стал любителем почитать сидя на горшке! Причем даже если он уже сделал свои дела, то все равно требует книжку и еще может читать, сидя на горшке минут 20:))
Я купила пластилин позавчера, один раз достали, мама немного полепила.. удивилась, какой здоровский пластилин делают теперь (у нас play doh).. а то на моей памяти черный пластилин, досочка измалеванная им и ножичек:001:
у нас есть пластилин ни к чему не прилипающий. Мне очень нра:)
ну там развалы были всяких детских штук :) причем мы купили фотмата А5, а рядом, за ту же цену, лежал экран в 2 раза меньше :)):)):))
про школу: я буду смореть по развитию и по косвенным признакам (их несколько психологи выделяют: должны начать меняться зубы, ребенок должен доставать рукой через голову до противоположного уха...и еще 1 или 2 признака, я точно не помню сейчас).
я как- то даже не задумывалась отдавать Диму раньше или позжке 7.5 лет. У наших деток как раз попадает на золотую середину, то что надо для школы:)
Первоклассницы :love: такие красавицы:017:
Что-то мне тоже захотелось магнитную доску:016: точнее две!:080: Надо будет до ленты дойти.
Аня-анука я бы хотела отдать в 7.5, ты уже школу Полине присматриваешь? :))
Нее, я все про Макса голову ломаю ,в 6,8 или 7,8 , во втором случае заканчивает в 18... а там армия:005: Если бы не этот факт, даже не думала бы пошел бы в 7,8 без обсуждения. Ну скорее всего так и будет.
elbereth (leda)
02.09.2011, 17:01
переезжаем:
Данончик
03.09.2011, 00:34
Да ладно тебе, распродажи уже кончились, а зимнюю коллекцию точно к концу сентября не раскупят:)
ну вот,ты убила все мои надежды на корню!!!!!!!!!!!!!!!!совсем совсем ничего нет?!мне ж на след лето надоооооооооооооооооооооо!!!!!!!!
а вообще хоть небольшие радости за 2 дня-сделали с мужем себе день отдыха вдвоем, я опять сегодня понаслаждалась у косметолога для лица своего чуток процессами и боооооооооооольшой эпиляцией ,да еще и муженек устроил аттракцион щедрости и просто на пустом месте одарил отличнейшим телефонищем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!иногда жисть хороша...времемнами
Данончик
03.09.2011, 01:00
как приучить ребенка СНИМАТЬ ТРУСЫ???????!!!она понимает,что хочет псать вдруг резко,а я не вижу готовлю,она бежит,садится писает.приносит мне горшок.чтоб я вылила..но ПИСАЕТ ЧЕРЕЗ ТРУСИКИ!!!!!ну не понимает и все!когда я по времени сажаю-я ей говорю и снимаю.а она когда сама внезапно-так тупо на горшок сама бежит.делает дело и приносит результат..и мокрое блье..потом стоит и нога об ногу трет,мол фу.мокро....
elbereth (leda)
03.09.2011, 01:02
данончик, радуйся, что хоть на горшок бежит )))... мы вот старательно выжидаем, пока мама после горшка оденет нам сухие трусы - и через пару минут они становятся мокрыми... самостоятельного намека на горшок никакого не даем )))
дана, в новый домик - там уже несколько страниц накатали ...
симпатюшка
03.09.2011, 19:59
я тоже:)), только пить не даю она просто прикладывается к бокалу губками как-будто попила и сразу довольная.
Я думаю что плохо набирала от того что мало ела, ей мало нужно было, у меня и молоко из-за этого плохо приходить потом стало. Опять же мои предположения- силенок маловато сосала потихоньку пока сосет уснет, соответственно мало высасывала. А потом наверно уже желудок привык помалу кушать и все. Ну и конечно плюс ко всему этому худые родители, которые в детстве плохо ели - наследственность.
Я ж из-за этих частых сосаний и по чуть чуть почти не гуляла с ней она орала как бешеная просила есть.
Да вот один месяц докармливала ее смесью так 900 грамм набрала (2-ой мес), но там было куча проблем со стулом (не пила воду, запоры) ну и я боролась за ГВ. Сейчас уже думаю надо было бороться за водичку:))
Нина - ты молодец. Представляю как ты целыми днями с ребенком то лепишь то рисуешь то книжки читаешь:010:. Чувствую себя плохой матерью. Меня хватает только на покормить, погулять, искупать, сказать - "иди в игрушки играй они по тебе уже соскучились", посадить на лошадку и мульт включить, ну и перед сном читаем.
А еще нужно лепить:010: рисовать и т.д., когда вообще успевать пылесосить мыть полы и готовить, а в тырнэте сидеть:005:, блинннн. Я тут и так уже перестала пылесосить каждый день, что-то не получается никак.
Все ушла мучиться угрызениями совести
вот и я мучаюсь ! я очень хочу Соне побольше времени уделять, но его нехватает.
симпатюшка
03.09.2011, 20:03
девочки, кто-нибудь слышал о методики Домана ?
Добрая Лисица
03.09.2011, 20:08
Аня, мы в новом топе! ссылку недавно давали пару страниц назад :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.