Просмотр полной версии : "Солнце жарит нас! Ура! Февралятам полтора" Февраль 2010
К нам сег.приходила медсестра,сказала,что есть только краснуха. А я то думаю,что не звонят из ПК:))
Значит, во всем городе нет ее (вакцины) :(
Rouge_cat
31.08.2011, 22:45
а еще старшую в бассейн записала в п-ке, ура! 20 зянятий 4400, теперь думаю как с Максом походить, но так аб-т и пропуски не восполняемые, пока ищу разовые...
классно, а что за поликлиника?
а мы так и не сделали ветрянку, запланировали на след выходные, самой смешно... запланировали :))
Rouge_cat
31.08.2011, 22:46
Привееет! всем!
а мы все эти дни в трудах. группу готовили, сегодня мед осмотр, массаж Максу делаем (ужос, только за деньги соглашается:)) монеты в обеих руках наберет и под угрозой забрать сам .
Макс - заюшка :love::love::love:
классно, а что за поликлиника?
71 напротив озерков, у поэмы, завтра буду разоварить насчет разовых "мать и дитя" может скоопернемся? там тож ценник гуманный
Беременный клон
31.08.2011, 22:49
массаж Максу делаем (ужос, только за деньги соглашается:)) монеты в обеих руках наберет и под угрозой забрать сам ложиться в нужной позе :)) :)) :)) )
:046::046::046:
сегодня уже осваивать группу ходили с Максом, странно, что только мне пришла в глову такая мысль, мы единственные, кто пришел с воспитателем познакомится и поиграть в группе без толпы народу :(
но нам было хорошо! в кроватях повалялись, по столам поползали, завтра папа-героин поведет обоих. ух...
О, какие вы молодцы!
Rouge_cat
31.08.2011, 22:49
71 напротив озерков, у поэмы, завтра буду разоварить насчет разовых "мать и дитя" может скоопернемся? там тож ценник гуманный
как узнаешь - напиши :) я совсем даже за :))
КоролеваМечей!
31.08.2011, 22:52
я тоже хочу:008:
sahkanit
31.08.2011, 22:59
Спасибо!!!
Почти собрала чемодан. Ушла на кухню салатик резать. Прихожу - все валяется по всей комнате. Начинаю с начала :065::065::065:так предсказуемый же результат :)
Nastya_flauto
31.08.2011, 23:14
Девочки, знаете где я купила вакцину? Тока не смейтесь:)):)):)) В Стокманне!:)) Забронировала , приехала-купила и пулей в ПК, сдала на хранение. Завтра кольнемся:065:
а в ПК вакцины такой нету? я просто не в курсе чего как - я чего делают в ПК, тем и прививаю не вдаваясь.. :008:
Да,мы делаем импортные, обычно они всегда в ПК есть, а сегодня нужно было Приорикс ставить, а там только отечественная, которую тремя уколами ставят:001: Мне легче купить, чем ждать пол года.
Девочки, всем приветики! Мы к вам вернулись. с 1 июня уехали на дачку ив прошлую пятницу только вернулись.
Олька моя очень выросла... Купила ей весной куому на зиму, так она ей сейчас впритык!!! А брали сильно с запасом. И всё мало. Померялись мы - 88см и нога 15 см. И весим мы 14800.
Ничего себе, Олик выросла!:010:
сгоняла в юниор купила рейму вот такую
Комплектик:019: Люблю такой цвет! Анюте очень идет!:019:
У нас в п-ке вообще ничего нет. Звонила, спросила про корь-краснуху- паротит, сказали, только краснуха есть. (это мы еще в 1,2 не сделали).
Так купи вакцину в аптеке, стоит всего ничего:)
Да,но ходить то я не буду к ним,а то реву будет еще больше:005:
Ну все равно, мне кажется воспитатели будут к ним относиться немного по-другому , ты же "своя":)
Девочки, раз уж вы тут обсуждаете возвраты, подскажите и мне - , вот я купила вчера заколки, пришла домой и увидела, что одна из них сделана неаккуратно:( Можно вернуть? Оказадось, что у меня даже чек сохранился и упаковка (сначала думала, что я их выкинула)
Беременный клон
31.08.2011, 23:15
Девочки, знаете где я купила вакцину? Тока не смейтесь:)):)):)) В Стокманне!:))
Там теперь и вакцины продают? :010:
Мисс ТоропыЖка
31.08.2011, 23:16
Девчата, если хотите что-то вернуть в магаз - прочитайте "Правила торговли" там все все написано (в инете есть точно) полный список того что могут обменять, а что нет!
Мисс ТоропыЖка
31.08.2011, 23:18
Вопрос: никто не хочет избавиться от ставших (может быть), уже не актуальными в вашей семье, шариков для сухого бассейна? :008: за денюЖку ес-но?
katundrik
31.08.2011, 23:25
Вопрос: никто не хочет избавиться от ставших (может быть), уже не актуальными в вашей семье, шариков для сухого бассейна? :008: за денюЖку ес-но?
Лидоня, могу отдать так (за твой обруч пусть расплата будет). Отдам, что найду у себя.
я тоже хочу:008:
оооо!
ну тады точно завтра узнаю :support:
Nastya_flauto
31.08.2011, 23:30
Там теперь и вакцины продают? :010:
Ну, не в самом Стокманне:) В аптеке на нижнем этаже.
Лида, вам в центр нужны мягкие игрушки? Мне соседка притащила целую кучу, я теперь не знаю куда их деть кому подарить.
natysik1
31.08.2011, 23:38
Это очень недорого! Где эти занятия?
На Косыгина 25, но я не видела помещения.
уже варю щи - таки сходила за картохой и свининкой :019:
кст, в эти выходные с землей не получится - нас там никого не будет, зато на след. неделе на буднях где-то будем.
Хорошо,решим ближе к делу ,правда после фоток ,где камаз оставил следы на Вашем поле, уже засомневалась,что мы проедем:)
Ну, не в самом Стокманне:) В аптеке на нижнем этаже.
Лида, вам в центр нужны мягкие игрушки? Мне соседка притащила целую кучу, я теперь не знаю куда их деть кому подарить.
Что за центр? Что я пропустила???
natysik1
31.08.2011, 23:40
Повторю свой вопрос!!!!!!!!!!!!!!!1
Кто-то рассказывал,вроде Лида,Мишина мама, что где-то в Купчино есть игровая зона для деток, за 150 ре. весь день.
Скиньте,плиз ,в личку точный адрес????????????????????????????????????????
Nastya_flauto
31.08.2011, 23:44
Наташа, вот про Лидин центр http://vkontakte.ru/club29553270
вот моя краса:love:
:
Так Викуль признавайся...ты научила дочу так позировать?????:)
Модель:love:
Максюня как всегда выдумщик и красавчик!!!:love:
я тоже бы хотела прийти пообщаться с воспитателем , но когда я была в садике там никого не было:(
Rouge_cat
31.08.2011, 23:49
Улыбнитесь ! Как иногда педиаторы видят свою работу.... Что значит быть врачом-педиатром. Нет уж, лучше грузить уголь. Я очень живо представляю себе эту работу. К тебе приходит мамаша с сопливым малышом. Ты прописываешь им Исцелин. - Нет, - говорит мамаша, - я читала в интернете, что Исцелин очень вреден для детей. Пропишите нам Лукус Пореюкус. Моей племяннице он очень помог. Ты убиваешь полчаса, чтобы доказать умной мамаше, что Пореюкус совсем не от соплей, а наоборот от поноса. И что давать его не надо. В конце концов, она с тобой соглашается, забирает рецепт и уходит. Через неделю та же мамаша появляется вновь, злая и возмущенная. - Что же вы, доктор? - с порога начинает она. - У малыша моего запор теперь! Ты начинаешь выяснять, отчего запор у малыша и окольными путями узнаешь, что Исцелин ему не давали, а давали Пореюкус. На твой вопрос "Зачем?" мамаша невинно хлопает глазками: - Мне сестра твердо сказала, Исцелин - яд. Только Пореюкус. Ты рычишь и прописываешь Просирин и Несоплин вместо Исцелина. - Очень много лекарств, доктор, - жалуется мамаша. - Детям вредно давать много лекарств, я буду давать какое-нибудь одно. - Давайте Просирин, - устало бросаешь ты, понимая, что от запора умирают гораздо чаще, чем от соплей. Через два дня мамаша врывается в твой кабинет. - У моего малыша сопли! - бушует она. - Почему вы не лечите ему сопли, что вы за доктор такой? - Но он же какает? - спрашиваешь ты. - Ну и что? - удивленно заявляет мамаша. - Он какал еще до того, как мы к вам пришли. А потом не какал из-за вас. А сопли так и текут. Ты прописываешь Несоплин и читаешь небольшую лекцию на тему, как необходимо точно исполнять предписания врача. На следующий день мамаша приходит снова. Сопли продолжают течь. - Вы давали Несоплин? - интересуешься ты. - Ни в коем случае! - заявляет мамаша. - В интернете написано, что это аналог Исцелина, только без бабитуратлевомецетиновой кислоты! Я не буду травить ребенка. Я капала ему сок алоэ! - Зачем? - Он полезный, мне бабушка в детстве говорила. - Господи, - стонешь ты. - Он помог? - Я мало капала! - уверенно заявляет мамаша. - Через неделю поможет. Ты тихо бьешься головой об стену. Через неделю к тебе приходит радостная мамаша. - Вот, доктор! - говорит она. - Прошел у нас насморк! Недельку покапала по бабушкиному рецепту - и все как рукой сняло! Ты знаешь, что Исцелин убирает насморк за два дня, но не хочешь пускаться в дискуссию. - Очень рад за вас! - бодро говоришь ты. - Чудесный здоровый ребенок! - Нет, доктор, - возмущенно говорит мамаша, - вы что не видите, он не здоров! У него болит горлышко. - Я пропишу вам Горлонеболин. - Нет, - говорит мамаша, - я читала в интернете, что Горлонеболин...
Отдам просто так! Есть штук 70... Могу еще каких-нибудь игрух отдать.
Vredinka_m
31.08.2011, 23:56
Красотка! :love:
мамин помощник :love::love::love:
:)):)):))
Ох, уж эти помощники. Мой помощник сейчас с дачи едет, где весь день помогал папе и бабушке. :065:
так предсказуемый же результат :)
Да, помощник!!! Он потом еще раз пять вытряхивал все :065:
Больше всего меня убило вот что:
подготовила вещи для Егора. Лежали на кровати. Сверху темные штаны и кофта. Переодевали рядом подгуз. Воспользовалась присыпкой. Отвлеклась на пару секунд!!! И вся кровать и вещи стали покрыты тонким слоем присыпки :001::001::001:
Добрая Лисица
31.08.2011, 23:59
Спасибо!!!
Почти собрала чемодан. Ушла на кухню салатик резать. Прихожу - все валяется по всей комнате. Начинаю с начала :065::065::065:
Зато салатик сделала спокойно, никто не мешал:073:
Еще, обзванивала сегодня развивалки. Думала первое занятие нахаляву сходить, так НЕТ, такого нигде нет:(
Наташа, я мы ходили с Мариной на развивалки при поликлиннике 66 на Передовиков, 25. Там абилитационный центр, первый раз дают анкеты заполнить на ребенка, потом приглашают поговорить с детьми и мамой (присутствуют психолог, врач ЛФК, педиатор), беседа примерно час, можно задать интересующие вопросы. Потом можно записаться на занятия. Для "местных", т.е. приписанных к поликлиннике, бесплатно до 3-х лет. Для вас тест по-моему руб. 150, и каждое занятие тоже руб.150. В свое время с первым ребенком и моим тогдашним истеричным характером мне они очень помогли. Потом я еще ходила к психологу по Марине и даже по моим личным вопросам. Но там оставлять нельзя и для таких малышей кто-то должен присутствовать на занятии (помогает ребенку). Наверно можно на занятия попасть и без беседы, но без теста нельзя точно.
Моё глубокое ИХМО по поводу таких центров и оставляния в них маленьких детей. Я им не доверяю, т.к. в саду все-таки какая-то проверка, сан.книжки у персонала, договор с ними и т.п. А здесь - сегодня центр есть, завтра нет. Случись что, и некуда жаловаться, закроют лавочку и всё. И персоналу я не доверяю, т.к. мне кажется берут туда всех. Ходила на подобную школу беременности в своё время, все было очень низкоквалифицированно:(. Все конечно относительно и в садах бывают случаи ужаса-ужасного, но вот почему-то у меня такое мнение. На развивалки в подобные места - можно попробовать, но оставлять там ребенка - нет.
сегодня искупал в унитазе мой мобильник, сохнет разобранный...
и смех, и грех....
это мой кошмар, все время боюсь, что Семен утопит мой мобильник:046:
Повторю свой вопрос!!!!!!!!!!!!!!!1
Кто-то рассказывал,вроде Лида,Мишина мама, что где-то в Купчино есть игровая зона для деток, за 150 ре. весь день.
Скиньте,плиз ,в личку точный адрес????????????????????????????????????????
ДЕвочки писали, что это в ТК Питере.
kalendula
31.08.2011, 23:59
Еще, обзванивала сегодня развивалки. Думала первое занятие нахаляву сходить, так НЕТ, такого нигде нет:(
Зато ,совсем рядом с нашим домом есть развивалка,где с 1.5 года, занятие 2 раза в неделю, причем на 3 часа оставляешь ребенка.
Задумалась, может отдать. Вроде и цена не высокая = 3000 месяц., при двойне ,на второй абонемент скидка 30 %, так что за обеих девочек в месяц 5100 надо платить!
КАК ДУМАЕТЕ ,НЕ ДОРОГО???
думаю для 3хчасового пребывания очень даже недорого. Наташ, а ты с девочками планируешь 3 часа быть? или их одних оставлять?
Улыбнитесь ! Как иногда педиаторы видят свою работу.... Что значит быть врачом-педиатром. Нет уж, лучше грузить уголь. Я очень живо представляю себе эту работу. К тебе приходит мамаша с сопливым малышом. Ты прописываешь им Исцелин. - Нет, - говорит мамаша, - я читала в интернете, что Исцелин очень вреден для детей. Пропишите нам Лукус Пореюкус. Моей племяннице он очень помог. Ты убиваешь полчаса, чтобы доказать умной мамаше, что Пореюкус совсем не от соплей, а наоборот от поноса. И что давать его не надо. В конце концов, она с тобой соглашается, забирает рецепт и уходит. Через неделю та же мамаша появляется вновь, злая и возмущенная. - Что же вы, доктор? - с порога начинает она. - У малыша моего запор теперь! Ты начинаешь выяснять, отчего запор у малыша и окольными путями узнаешь, что Исцелин ему не давали, а давали Пореюкус. На твой вопрос "Зачем?" мамаша невинно хлопает глазками: - Мне сестра твердо сказала, Исцелин - яд. Только Пореюкус. Ты рычишь и прописываешь Просирин и Несоплин вместо Исцелина. - Очень много лекарств, доктор, - жалуется мамаша. - Детям вредно давать много лекарств, я буду давать какое-нибудь одно. - Давх часвого пребайте Просирин, - устало бросаешь ты, понимая, что от запора умирают гораздо чаще, чем от соплей. Через два дня мамаша врывается в твой кабинет. - У моего малыша сопли! - бушует она. - Почему вы не лечите ему сопли, что вы за доктор такой? - Но он же какает? - спрашиваешь ты. - Ну и что? - удивленно заявляет мамаша. - Он какал еще до того, как мы к вам пришли. А потом не какал из-за вас. А сопли так и текут. Ты прописываешь Несоплин и читаешь небольшую лекцию на тему, как необходимо точно исполнять предписания врача. На следующий день мамаша приходит снова. Сопли продолжают течь. - Вы давали Несоплин? - интересуешься ты. - Ни в коем случае! - заявляет мамаша. - В интернете написано, что это аналог Исцелина, только без бабитуратлевомецетиновой кислоты! Я не буду травить ребенка. Я капала ему сок алоэ! - Зачем? - Он полезный, мне бабушка в детстве говорила. - Господи, - стонешь ты. - Он помог? - Я мало капала! - уверенно заявляет мамаша. - Через неделю поможет. Ты тихо бьешься головой об стену. Через неделю к тебе приходит радостная мамаша. - Вот, доктор! - говорит она. - Прошел у нас насморк! Недельку покапала по бабушкиному рецепту - и все как рукой сняло! Ты знаешь, что Исцелин убирает насморк за два дня, но не хочешь пускаться в дискуссию. - Очень рад за вас! - бодро говоришь ты. - Чудесный здоровый ребенок! - Нет, доктор, - возмущенно говорит мамаша, - вы что не видите, он не здоров! У него болит горлышко. - Я пропишу вам Горлонеболин. - Нет, - говорит мамаша, - я читала в интернете, что Горлонеболин...
забавно, если бы не было так грустно!
katundrik
01.09.2011, 00:04
Девочки! Привет!
Расскажите пожалуйста про самолеты и коляски (я все пропустила и думала, что летать в ближайшее время не буду,ан нет, не вышло). Так вот, что там с тростью? Ее складываешь и в багаж сдаешь? Или как?
Rouge_cat
01.09.2011, 00:05
забавно, если бы не было так грустно!
да, очень правдоподобно :)
Добрая Лисица
01.09.2011, 00:06
Девочки! Привет!
Расскажите пожалуйста про самолеты и коляски (я все пропустила и думала, что летать в ближайшее время не буду,ан нет, не вышло). Так вот, что там с тростью? Ее складываешь и в багаж сдаешь? Или как?
в багаж НЕ сдаешь, пользуешься прямо до самолета. Около трапа складываешь, после перелета около трапа забираешь.
Вот вы шустрые какие, куда летите?
katundrik
01.09.2011, 00:13
в багаж НЕ сдаешь, пользуешься прямо до самолета. Около трапа складываешь, после перелета около трапа забираешь.
Так, около трапа складываю.. и потом куда??? не поняла :009::065:
Мы в Москоу хотим сгонять :fifa: (Аленушка :073:)
Vredinka_m
01.09.2011, 00:14
Ага :073:
Девочки! Привет!
Мы у трапа сдавали. Но в Архангельске у трапа нам не отдали. Забирали вместе со всем багажом :009:
Девочки, я выключаюсь.
Поздравляю всех с 1 сентября!!!
Первоклашкам и детсадовцам удачи завтра!!! :flower::flower::flower:
На связь выходить буду :)
Rouge_cat
01.09.2011, 00:22
Ага :073:
Девочки, я выключаюсь.
Счастливенько вам отдохнуть! :flower:
Добрая Лисица
01.09.2011, 00:26
Так, около трапа складываю.. и потом куда??? не поняла :009::065:
Мы в Москоу хотим сгонять :fifa: (Аленушка :073:)
Стюардессы у тебя берут и относят в какое-то спец. багажное отделение в самолете.
Нам в Турции около трапа не отдали, т.к. мы сами забыли спросить, потом некий турок с нашей коляской колесил по аэропорту и недовольно спрашивал, кто забыл коляску:046:
Девочки, я выключаюсь.
Удачно вам отдохнуть!:flower::flower::flower:
katundrik
01.09.2011, 00:28
Похвастаться хочу :-)
Сходила я сегодня на тайский массаж "шоколадное блаженство".. До сих пор пахну шоколадом.. и вообще... как в космосе побывала я сегодня. Обалденно.. хочу еще и еще...
http://s008.radikal.ru/i303/1108/81/5cb7c6a1c02d.jpg (http://www.radikal.ru)
kalendula
01.09.2011, 00:28
Девочки, а нашим детка уже можно давать печень?
kalendula
01.09.2011, 00:29
Сходила я сегодня на тайский массаж "шоколадное блаженство".. До сих пор пахну шоколадом.. и вообще... как в космосе побывала я сегодня. Обалденно.. хочу еще и еще...
Здорово!! а куда ходила?
katundrik
01.09.2011, 00:30
Я даю уже давно. Правда, куриную. Другую сама не люблю просто.
Здорово!! а куда ходила?
Royal Thai
krapivinka
01.09.2011, 00:31
как профессионально позирует!:flower:
:love:
Комплектик:019: Люблю такой цвет! Анюте очень идет!:019:
Так Викуль признавайся...ты научила дочу так позировать?????:)
Модель:love:
Красотка! :love:
спасибо!:flower:
нет, Лена, не я -я так не умею:)) а она такая, да:love:
Девочки! Привет!
делай как тебе удобно - можешь в багаж сдать, можешь у трапа
но выдадут скорее всего не у трапа, а с багажом...
хорошего отдыха!:flower:
массаж Максу делаем (ужос, только за деньги соглашается:)) монеты в обеих руках наберет и под угрозой забрать сам ложиться в нужной позе :)) :)) :)) )
:)):)):))
sahkanit
01.09.2011, 00:33
Девочки! Привет!
Расскажите пожалуйста про самолеты и коляски (я все пропустила и думала, что летать в ближайшее время не буду,ан нет, не вышло). Так вот, что там с тростью? Ее складываешь и в багаж сдаешь? Или как?Как хочешь. Можно сдать сразу, вместе с чемоданом. А можно у трапа (просто оставляешь перед входом в самолет, тебе все скажут. Они сами ее потом заберут.) А где получать - зависит от авиакомпании. Иногда подносят к трапу, иногда выдают вместе с багажом.
kalendula
01.09.2011, 00:40
Я даю уже давно. Правда, куриную. Другую сама не люблю просто.
а ты как ее готовишь?
katundrik
01.09.2011, 00:44
а ты как ее готовишь?
Ну или печеночный торт делаю (у нас в группе ВК есть рецепт) или просто на сковородочку+лук+морковка и тушу, можно сметаны добавить под конец. Или не добавлять, а потом уже в тарелке кому как нравится. Еще паштет можно сделать. Но раньше делала, а с появлением Васи и после ухода мужа - не делаю. Потому что я паштеты не люблю :)
Nastya_flauto
01.09.2011, 00:59
Улыбнитесь ! Как иногда педиаторы видят свою работу.
Дааа... очень похоже на правду:073:
я давала в виде котлеток, им понравилось. как раз сегодня еще купила, буду делать:)
NI-COOL-IN-A
01.09.2011, 01:51
Девочки,кто заказывал этикетки для одежды?!?
Как они Вам...уже оформила почти заказ....решила у Вас спросить=))
КоролеваМечей!
01.09.2011, 01:53
Девочки,кто заказывал этикетки для одежды?!?
Как они Вам...уже оформила почти заказ....решила у Вас спросить=))
О, я тоже хочу)))
NI-COOL-IN-A
01.09.2011, 02:01
О, я тоже хочу)))
:046:
http://metki-etiketki.ru/labels/clothes
на Диму и Илью
krapivinka
01.09.2011, 02:04
Голосуем!:support::support::support:
http://vkontakte.ru/topic-10336267_25082343
кто не проголосовал еще?
устраняем это упущение!:support::)
КоролеваМечей!
01.09.2011, 02:09
:046:
http://metki-etiketki.ru/labels/clothes
на Диму и Илью
дада, я знаю ентот сайт, и хочу оттуда заказать, тока пока некуда....
Там даже черепок есть))))
sahkanit
01.09.2011, 02:56
Всех наших первоклассниц, первоклассников,
а также просто школьников, детсадовцев,
учителей и воспитателей
С 1 СЕНТЯБРЯ!
учителей и воспитателей
С 1 СЕНТЯБРЯ!
:flower:
Также поздравляю!
Допиваю кофе и пойду будить Камиллёнка.Ох, неужели так рано придется вставать каждый день!
телефон собрала, воде работает :)
папа наш ушел с тюками и детьми (и бех коляски тк ему сразу на работу)
что-то волнуюсь...
отдал :) Макс сразу побежал с крикаит "играть" , была еще 1 девочка на 8 утра, вот теперь как он завтра туда пойдет - самая большая проблема, но я надеюсь все будет ок! :))
пойду в 10 забирать карапуза
HACTEHbKA
01.09.2011, 09:27
Ну все равно, мне кажется воспитатели будут к ним относиться немного по-другому , ты же "своя":)
По другому,вряд ли ,все дети одинаковые :)
Улыбнитесь ! Как иногда педиаторы видят свою работу....
Очень жизнено :065:
Мои идут с 5 сентября,т.к группы их еще в ремонте:065:
HACTEHbKA
01.09.2011, 09:28
отдал :) Макс сразу побежал с крикаит "играть" , была еще 1 девочка на 8 утра, вот теперь как он завтра туда пойдет - самая большая проблема, но я надеюсь все будет ок! :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На лёгкую адаптацию!
Мисс ТоропыЖка
01.09.2011, 09:28
Саша Наташа - столько эмоций! волнений! я прямо тихо радуюсь что пока это все не про меня.....
я уже с трудом представляю жизнь без дочи - мы с мужем все дела переделали, не знаем чем в выхи заняться)))) в ее комнату лучше не заглядывать - так грустно!
маме звоню - как в кинофильм - плеск волн, дети щебечут, сквозь трубку чувствуется - жара!!! а я в офисе и за окном дождь....
девочки, дурацкий вопрос можно? санки кто-нить в этом году будет покупать???
Мисс ТоропыЖка
01.09.2011, 09:30
и еще, комбез то у меня есть, а вот обувь только зимняя и легкие ботики на байке (наверное уже только по ТЦ в них гулять) - что на осень окромя резиновых сапог???
зы Саша, 10 часов уже совсем скоро!!!! главное, что бы Макс не все разгромил))))))))))))))))
Отвела. При входе в садик встречали нас клоуны, карлсон, играла веселая музыку, и двор садика был украшен шариками. В самом садике встречала ст. воспитатель с помощниками, детками в костюмах лисички, цыпленка и проч. Цыпленок взял Камиллу за ручку и повел в нашу группу. Увидев игрушки и детей, Камиллочка рванула подальше от мамы и побежала играть. В группе никто не плакал. В 10 пойду забирать.
Саша Наташа - столько эмоций! волнений! я прямо тихо радуюсь что пока это все не про меня.....
я уже с трудом представляю жизнь без дочи - мы с мужем все дела переделали, не знаем чем в выхи заняться)))) в ее комнату лучше не заглядывать - так грустно!
маме звоню - как в кинофильм - плеск волн, дети щебечут, сквозь трубку чувствуется - жара!!! а я в офисе и за окном дождь....
Лида, не переживай, дочке на отдыхе очень хорошо, да и скоро вернутся твоя принцесса! Я планирую покупать, хочу саночки, как у Домашний Юли.
HACTEHbKA
01.09.2011, 09:40
У меня 2 пары:065:,с перекидными ручками.
и еще, комбез то у меня есть, а вот обувь только зимняя и легкие ботики на байке (наверное уже только по ТЦ в них гулять) - что на осень окромя резиновых сапог???
зы Саша, 10 часов уже совсем скоро!!!! главное, что бы Макс не все разгромил))))))))))))))))
У нас на осень ботиночки с кожей внутри, на сейчас, и сапожки, утеплитель там, типа войлока.
Мисс ТоропыЖка
01.09.2011, 10:22
У нас на осень ботиночки с кожей внутри, на сейчас, и сапожки, утеплитель там, типа войлока.
Наташа, покажи :091: ну хоть картинку какую нить - приедет моя - босая ходить будет
меня вот терзает вопрос - в лужу в таких ботинках можно?
вот в резиновых сапогах станет холодно в октябре - снега еще не будет, а грязи :001: вот тогда - что надевать?
и еще - будешь вписываться в ОЗ с санками - свистни мне плиз :091::008:
у меня 2 штуки ужо, двойгые и одинарные деревянные каблучком :019:
побежала, еще конфеты купить надо :016:
Добрая Лисица
01.09.2011, 10:31
учителей и воспитателей
С 1 СЕНТЯБРЯ!
Присоединяюсь!!!:support:
:love: молодец мальчишка!
Отвела. При входе в садик встречали нас клоуны, карлсон, играла веселая музыку, и двор садика был украшен шариками. В самом садике встречала ст. воспитатель с помощниками, детками в костюмах лисички, цыпленка и проч. Цыпленок взял Камиллу за ручку и повел в нашу группу. Увидев игрушки и детей, Камиллочка рванула подальше от мамы и побежала играть. В группе никто не плакал. В 10 пойду забирать.
И Камилла умничка!:love:
Я помню когда Марину начинала водить в сад, то самое сложное для меня было, что вот недавно моя девочка вся моя была, я знала её каждое словечко, её привычки, ужимки и т.п. А тут ходит в садик, у неё своя жизнь, новые слова, которые я не понимаю, какие-то свои эмоции, которые я не разделяю вместе с ней:008:... Потом привыкла.
Наташа, покажи :091: ну хоть картинку какую нить - приедет моя - босая ходить будет
вот в резиновых сапогах станет холодно в октябре - снега еще не будет, а грязи :001: вот тогда - что надевать?
Ок.
http://i012.radikal.ru/1109/05/ebfd6ebb0f25.jpg (http://www.radikal.ru)
Есть мембранные, они не промокают.
У нас резиновые на байки, и можно еще одеть теплый носок.
Валя, 4 тыс. руб.
Девочки, спасибо за комплименты!:flower:
даже не верится, что я вижу это в инете:)) Похоже, Аня довольна своим новым нарядом:))
Улыбнитесь ! Как иногда педиаторы видят свою работу....
так почти у всех врачей:) У меня мама на все вопросы "а можно я буду это принимать или там народными средствами лечиться?" отвечает: "можно, но только тогда увидимся не на плановой, а на экстренной операции".
малыши уже совсем взрослые:love:
я буду, но еще не думала, какие и когда.
Всем привет!
С первым сентября наших первоклашек и наших первых ласточек,которые сегодня потопали в садик!!!!!
так волнительно.
прям волнуюсь за вас сижу.
молодцы ребятишки!!Чтоб каждый день ходили с радостью в садик!:flower:
а мы вот только в конце сентября пойдем в сад...никаких не шариков не клоунов уже не будет.
Хотя шарами группа наша украшена была, я видела:)
natysik1
01.09.2011, 11:29
Наташа, вот про Лидин центр http://vkontakte.ru/club29553270
Спасибо. Оказывается я в группу по приезду вступила, но до сих пор не почитала куда вступила:))
Наташа, я мы ходили с Мариной на развивалки при поликлиннике 66 на Передовиков, 25. Там абилитационный центр, первый раз дают анкеты заполнить на ребенка, потом приглашают поговорить с детьми и мамой (присутствуют психолог, врач ЛФК, педиатор), беседа примерно час, можно задать интересующие вопросы. Потом можно записаться на занятия. Для "местных", т.е. приписанных к поликлиннике, бесплатно до 3-х лет. Для вас тест по-моему руб. 150, и каждое занятие тоже руб.150. В свое время с первым ребенком и моим тогдашним истеричным характером мне они очень помогли. Потом я еще ходила к психологу по Марине и даже по моим личным вопросам. Но там оставлять нельзя и для таких малышей кто-то должен присутствовать на занятии (помогает ребенку). Наверно можно на занятия попасть и без беседы, но без теста нельзя точно.
Моё глубокое ИХМО по поводу таких центров и оставляния в них маленьких детей. Я им не доверяю, т.к. в саду все-таки какая-то проверка, сан.книжки у персонала, договор с ними и т.п. А здесь - сегодня центр есть, завтра нет. Случись что, и некуда жаловаться, закроют лавочку и всё. И персоналу я не доверяю, т.к. мне кажется берут туда всех. Ходила на подобную школу беременности в своё время, все было очень низкоквалифицированно:(. Все конечно относительно и в садах бывают случаи ужаса-ужасного, но вот почему-то у меня такое мнение. На развивалки в подобные места - можно попробовать, но оставлять там ребенка - нет.
и смех, и грех....
это мой кошмар, все время боюсь, что Семен утопит мой мобильник:046:
ДЕвочки писали, что это в ТК Питере.
Надя,спасибо за мнение и про ПК. Узнаем ,что у них!
Я,честно говоря не боюсь оставлять деток,мне кажется:)
Они там есть не будут, питье принесу свое.
Конечно,для меня важно ,что за помещение, его чистота,просторы и т.д.
Сначала надо глянуть ,что к чему и на воспитателей посмотреть.
Знаю,что в таких центрах воспитателей берут,с образованием, но уверенна,что образование это не ПАНАЦЕЯ , главное умение взрослого человека настроиться на волну младенца и найти контакт, думаю - это природный ДАР!
На счет сан.книжек. Мы покупаем товары в магазах, развесные в том числе, у всех сотрудников книжки есть,но только у 10 % они настоящие, остальные же их просто покупают:( сама так делала и абсолютно легальная книжка есть!
думаю для 3хчасового пребывания очень даже недорого. Наташ, а ты с девочками планируешь 3 часа быть? или их одних оставлять?
Если пойдем ,то ,конечно буду оставлять,чтоб в это время ,как раз на фитнесс ходить ( клуб через дорогу)
Сначала,конечно,вместе будем,потом постепенно начну убегать. Но это же всего 2 раза в неделю занятия.
На каждый день не готова водить, это же надо встать в определенное время,собраться и вовремя прийти:))
[QUOTE=Добрая Лисица;66101595]в багаж НЕ сдаешь, пользуешься прямо до самолета. Около трапа складываешь, после перелета около трапа забираешь.
Только возьми чехол на коляску, могут ее очень сильно испачкать ( нам испачкали) ,хорошо ,что старая была и мы ее оставили после отдыха.
natysik1
01.09.2011, 11:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На лёгкую адаптацию!
Поздравляю всех с 1 сентября!!!!!!!!!!!!!!!!1
Особенно наших Максимку и Камилочку они первые пошли в сад:):flower:
Чтоб малыши не болели и возвращались домой только с положительными эмоциями:support:
У нас тоже нет осенней обуви, только кроссовки высокие. Чего-то даже забыла, вот, блина,денег нет,а обувь нужна:(
zinchgul
01.09.2011, 11:52
Лида, я планирую купить санки, но пока думаю с железной ручкой брать или на веревке...
sahkanit
01.09.2011, 12:00
девочки, дурацкий вопрос можно? санки кто-нить в этом году будет покупать???Покупать не буду, в прошлом году купила, а пользоваться, надеюсь, буду (если приеду :) )
Отвела. При входе в садик встречали нас клоуны, карлсон, играла веселая музыку, и двор садика был украшен шариками. В самом садике встречала ст. воспитатель с помощниками, детками в костюмах лисички, цыпленка и проч. Цыпленок взял Камиллу за ручку и повел в нашу группу. Увидев игрушки и детей, Камиллочка рванула подальше от мамы и побежала играть. В группе никто не плакал. В 10 пойду забирать.Классно!
Я помню когда Марину начинала водить в сад, то самое сложное для меня было, что вот недавно моя девочка вся моя была, я знала её каждое словечко, её привычки, ужимки и т.п. А тут ходит в садик, у неё своя жизнь, новые слова, которые я не понимаю, какие-то свои эмоции, которые я не разделяю вместе с ней:008:... Потом привыкла.У меня с Максимом такие же мысли были!
krapivinka
01.09.2011, 12:12
Поздравляю с 1 сентября малышей, которые первый раз пошли в садик (или пойдут в этом году;) ), первоклашек Танюшу и Машу, а также всех школьников, студентов, преподавателей, учителей, воспитателей!!!:063::063::063:
Забрала парня!
Воспитатель сказала, вообще без проблем, самая лучшая реакция. ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
Уходить не хотел, когда я пришла, ходил важный и грыз яблоко на второй завтрак :010:
свой первый завтрак скушал, добавочку скушал, и хлебушка отобрал у девочки :008:
диалог в машине:
- понравилось в садике тебе
- да
- кушал кашку?
- хаб (типа и хлеб)
- пойдем завтра опять
- да
я чуть не расплакалась...:love:
СПасибо за поздравления! МЫ ТОЖЕ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
krapivinka
01.09.2011, 13:19
Забрала парня!
Воспитатель сказала, вообще без проблем, самая лучшая реакция. ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
Уходить не хотел, когда я пришла, ходил важный и грыз яблоко на второй завтрак :010:
свой первый завтрак скушал, добавочку скушал, и хлебушка отобрал у девочки :008:
диалог в машине:
- да
- кушал кашку?
- хаб (типа и хлеб)
- пойдем завтра опять
- да
да, Макс - молодец!:flower:
Забрала парня!
диалог в машине:
- да
- кушал кашку?
- хаб (типа и хлеб)
- пойдем завтра опять
- да
пусть ему всегда там так нравится:flower:
Nastya_flauto
01.09.2011, 13:43
учителей и воспитателей
С 1 СЕНТЯБРЯ!
Присоединяюсь!:flower::flower::flower:
Лида, я планирую купить санки, но пока думаю с железной ручкой брать или на веревке...
С ручкой санки гораздо удобнее, я на веревочке почти не пользовалась зимой, особенно после того нашумевшего несчастного случая:001:
Когда пришла забирать Камиллу из садика, она во всю играла, и не хотела уходить домой. Воспитательница сказала, что самый активный ребенок, до всего ей есть дело! Сказала еще, что не плакала, завтрак кушала хорошо.
учителей и воспитателей
С 1 СЕНТЯБРЯ!
Присоединяюсь к поздравлениям :flower::flower::flower:
Забрала парня!
диалог в машине:
- да
- кушал кашку?
- хаб (типа и хлеб)
- пойдем завтра опять
- да
Когда пришла забирать Камиллу из садика, она во всю играла, и не хотела уходить домой. Воспитательница сказала, что самый активный ребенок, до всего ей есть дело! Сказала еще, что не плакала, завтрак кушала хорошо.
Какие молодцы :love:
Всем привет!
Девочки, я тут грущу вся, а у всех праздник...
Сегодня нас завернули и в Кировском РОНО. Отказали в садике. Помялись и предложили прийти через 1,5 месяца, когда у деток адаптация пройдет, и мамы некоторых позабирают.
Блин, еще 1,5 месяца денег... А ведь в РОНО говорю - я плачу ползарплаты в частный сад. я бы лучше отдала бы эти деньги на развитие гос.садика. Намека не поняли либо реально святые.
В итоге отвела сегодня Алесеньку в частный садик Ручеек в первый раз. Там детки с 2-х лет, но нас взяли, т.к. мы с садиковским характером, как Амаро сказала - самая лучшая адаптация... 1500 в день с питанием... буду водить по 3 дня в неделю чтоб сэкономить.
Грустно так...Тоже хотела доченьку наконец в гос.сад отвести, чтобы клоуны встречали, а воспиталки сказали, какая она умница.
На работе перестали воспринимать мои "ранние" уходы и график до 17-30 или до 18 часов. Если попрут, буду снова с вами.
Nastya_flauto
01.09.2011, 15:00
Валя , в нашем садике есть коммерческие группы (около 10тыс. в месяц) Если хочешь - в понедельник спрошу у заведующей, может есть место в ясельках. Или тебе неудобно будет в центр водить? Сад напротив Троицкого собора.
Забрала парня!
диалог в машине:
- да
- кушал кашку?
- хаб (типа и хлеб)
- пойдем завтра опять
- да
Какие Макс и Камилла уже взрослые:love:
я прям сижу и плачу.не хочу сына в садик отдавать, ревнуюююююю.Вдруг ему там понравиться.
Это конечно хорошо, но ведь он все со мной и со мной, а тут....
Всем привет!
Сегодня нас завернули и в Кировском РОНО. Отказали в садике. Помялись и предложили прийти через 1,5 месяца, когда у деток адаптация пройдет, и мамы некоторых позабирают.
и.
Валюш!держись!все наладиться!!!!:flower:
Саша, Наташа!
а покажите деток в чем водили в первый день в дет.садик.
и расскажите.переобували во что. памперс снимали, писили они там?какали??
ну вообщем ждем отчетиков:support:
Валя , в нашем садике есть коммерческие группы (около 10тыс. в месяц) Если хочешь - в понедельник спрошу у заведующей, может есть место в ясельках. Или тебе неудобно будет в центр водить? Сад напротив Троицкого собора.
Узнай, пожалуйста.
Nastya_flauto
01.09.2011, 15:09
Узнай, пожалуйста.
В понедельник в личку напишу :)
krapivinka
01.09.2011, 15:12
Всем привет!
Блин, еще 1,5 месяца денег... А ведь в РОНО говорю - я плачу ползарплаты в частный сад. я бы лучше отдала бы эти деньги на развитие гос.садика. Намека не поняли либо реально святые.
В итоге отвела сегодня Алесеньку в частный садик Ручеек в первый раз. Там детки с 2-х лет, но нас взяли, т.к. мы с садиковским характером, как Амаро сказала - самая лучшая адаптация... 1500 в день с питанием... буду водить по 3 дня в неделю чтоб сэкономить.
Грустно так...Тоже хотела доченьку наконец в гос.сад отвести, чтобы клоуны встречали, а воспиталки сказали, какая она умница.
На работе перестали воспринимать мои "ранние" уходы и график до 17-30 или до 18 часов. Если попрут, буду снова с вами.
Валя, не переживай!Все наладится!:flower:
Камилла - умничка!:flower:
Моя красотка наверное сидела бы в уголке и рыдала все 2 часа:005:или я ее недооцениваю?:009::)
Nastya_flauto
01.09.2011, 15:12
Саша, Наташа!
Да, и еще - что с собой им давали, какую одежду? Полотенца надо? Нагрудники?
и еще - очень насущный вопрос - Девочки, у кого старшие ходят в садик - сколько раз в неделю у них занятия музыкой?
Добрый день!
Всех с праздником!!!!
Какие же детки молодцы, я так рада, что всем понравилось в дет.саду. Это так здорово!!!!
Я помню когда Марину начинала водить в сад, то самое сложное для меня было, что вот недавно моя девочка вся моя была, я знала её каждое словечко, её привычки, ужимки и т.п. А тут ходит в садик, у неё своя жизнь, новые слова, которые я не понимаю, какие-то свои эмоции, которые я не разделяю вместе с ней:008:... Потом привыкла.
Надя, у меня даже глаза слезами наполнились, как ты точно описала чувства мамы к своему дорогому и любимому ребенку =)))
Саша, Наташа!
в памперсе на прогулку, сон и до дома и обратно, там описался 1 раз
сандалики
колготки и футболка
:017:
katundrik
01.09.2011, 15:28
в памперсе на прогулку, сон и до дома и обратно, там описался 1 раз
сандалики
колготки и футболка
:017:
:041::love:
не могу, растрогалась. Представила масюсю твоего... Как же детки быстро растут.
Беременный клон
01.09.2011, 16:10
Забрала парня!
Воспитатель сказала, вообще без проблем, самая лучшая реакция.
Макс - молодчина!:flower:
Не грусти. Может, через 1,5 месяца вам всё-таки дадут место в саду.
kalendula
01.09.2011, 16:13
и меня позовите с вами в ОЗ:support: мы тоже хотим на эту зиму санки покупать
Ок.
http://i012.radikal.ru/1109/05/ebfd6ebb0f25.jpg (http://www.radikal.ru)
Есть мембранные, они не промокают.
У нас резиновые на байки, и можно еще одеть теплый носок.
Очень красивые ботиночки!! А где вы покупали?
Добрый день!
Всех с праздником!!!!
Какие же детки молодцы, я так рада, что всем понравилось в дет.саду. Это так здорово!!!!
Надя, у меня даже глаза слезами наполнились, как ты точно описала чувства мамы к своему дорогому и любимому ребенку =)))
Аня, как у тебя дела?:love:
Снеговичка
01.09.2011, 16:27
Надя, ты так точно все написала, у меня аж сердце защемило.
не представляю как я свою девочку в след. году в садик отводить буду
Всем привет!
Валя, я не поняла, а почему тебе отказали в садике?
Может они действительно дадут через 1,5 мес место
А почему Алеся не с няней?
kalendula
01.09.2011, 16:32
Поэтому (не загадывая) хочу Диму отдавать в 3.5 в сад
Валя, я не поняла, а почему тебе отказали в садике?
Может они действительно дадут через 1,5 мес место
А почему Алеся не с няней?
Наша няня сегодня уже вышла из отпуска как раз в тот частный садик Ручеек, куда мы и пошли сегодня:) Она там воспитатель-логопед:)
А мне сказали - мы не ожидали такого кол-ва детей в ясли... напомню, что когда я подавала документы на очередь в марте, у меня была инфа, что в 1 сад точно есть недобор - из 17 человек группа в 7 набрана, и они планировали группу 2-3 летками комплектовать. Видимо, забили на меня и укомплектовали большими детьми.:(
sahkanit
01.09.2011, 17:12
Забрала парня!
Когда пришла забирать Камиллу из садика, она во всю играла, и не хотела уходить домой. Воспитательница сказала, что самый активный ребенок, до всего ей есть дело! Сказала еще, что не плакала, завтрак кушала хорошо.Какие молодцы наши первопроходцы :)
Всем привет!
Девочки, я тут грущу вся, а у всех праздник....Все устаканется!
Моя красотка наверное сидела бы в уголке и рыдала все 2 часа:005:или я ее недооцениваю?:009::)Да не, таких детей мало. В первый день почти всем нравится, кроме самых застенчивых.
roof_stranger
01.09.2011, 17:13
Наша няня сегодня уже вышла из отпуска как раз в тот частный садик Ручеек, куда мы и пошли сегодня:) Она там воспитатель-логопед:)
А мне сказали - мы не ожидали такого кол-ва детей в ясли... напомню, что когда я подавала документы на очередь в марте, у меня была инфа, что в 1 сад точно есть недобор - из 17 человек группа в 7 набрана, и они планировали группу 2-3 летками комплектовать. Видимо, забили на меня и укомплектовали большими детьми.:(
Валюш, не расстраивайся так сильно, все что ни делается - к лучшему.
Валюш, не расстраивайся так сильно, все что ни делается - к лучшему.
Да я не сильно расстраиваюсь, просто как-то опять все планы посрывали. обыдн.
Девочки, всем спасибо!:flower: Надеюсь, и в дальнейшим с садиком у нас все будет хорошо!
В Магазине Умелец (Хошимина 13) у м. Просвещения, есть детский обувной отдел, там 50% на всю зимнюю обувь.Фирмы Котофей, Зебра, Фламинго, Лель, Шалунишка, Шаговита, Куома ( 1300 руб.со скидкой). Купила там валенки "Котофей" за 500 руб.При чем выбор на мальчиков там даже больше.
Валя, жалко, что у вас с садиком не получилось!:( Чтобы через 1,5 мес. взяли! @@@@@@@@@@@@
Саша, Наташа!
Хотела я перед выходом сфотографировать Камиллу, но фотик был, в комнате, где спали наши гости, так, что не получилось. Одета была в кофточке, в колготках, в сарафанчике. Вот в таком! Розовый. Ну, и сандалии.
http://i044.radikal.ru/1109/d5/4fd39db15d27.jpg (http://www.radikal.ru)
Про памперс, как писала Саша.
Очень красивые ботиночки!! А где вы покупали?
В Смике.
Какие молодцы наши первопроходцы :)
Аня, как у тебя дела?:love:
Светочка, спасибо, все относительно хорошо. Утро и день проходят более или менее нормально, а к вечеру устаю очень сильно, засыпаю вместе с Ваней в 10 вечера, просыпаемся в 7 (иногда 8) утра. Токсикоза (на даче), как такого нет, только изжога замучила. Чем все спасались во время Б.? Ренни или Гевискон, Гастал? Спрашивала у своего врача из ЖК, на все вопросы не дала нормального ответа, только головой качала.
Девочки, а кто-нибудь деткам пельмени дает? У меня уже 3 дн.клянчит, выдаю по 5-6шт
Светочка, спасибо, все относительно хорошо. Утро и день проходят более или менее нормально, а к вечеру устаю очень сильно, засыпаю вместе с Ваней в 10 вечера, просыпаемся в 7 (иногда 8) утра. Токсикоза (на даче), как такого нет, только изжога замучила. Чем все спасались во время Б.? Ренни или Гевискон, Гастал? Спрашивала у своего врача из ЖК, на все вопросы не дала нормального ответа, только головой качала.
Девочки, а кто-нибудь деткам пельмени дает? У меня уже 3 дн.клянчит, выдаю по 5-6шт
Домашние давно уже даю.
Беременный клон
01.09.2011, 18:04
Я даю покупные пельмени. Но я вообще всё даю, что попросит, кроме алкоголя. :))
Я даю покупные пельмени. Но я вообще всё даю, что попросит, кроме алкоголя. :))
а я даже алкоголь даю:)
Беременный клон
01.09.2011, 18:08
а я даже алкоголь даю:)
Ого! А какой? И зачем? :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.