Вход

Просмотр полной версии : "Солнце жарит нас! Ура! Февралятам полтора" Февраль 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Vredinka_m
18.08.2011, 01:53
ну если собственность приобретена недавна, то о приватизации наверное нет смысла говорить.
если есть собственность, т.е. свидетельство о собственности.

Ага, недавно. Год назад.

Беременный клон
18.08.2011, 01:55
Ну вот, никто не впечатлился, какой у меня Радик ныряльщик и пловец! :( :))
Просто уже год хотим это сделать.

А зачем? И где ты прописана? В отсутствие мужа удобнее быть пропсианной совместно с ребёнком, ИМХО.

Беременный клон
18.08.2011, 01:55
А еще мы сегодня начали наконец говорить чот-то не тарабарское.
Ваня сказал "ДА" правда я не уверенна, что он в него вложил смысловую нагрузку, но очень тщательно за мной повторял.

Поздравляю! :flower:

Vredinka_m
18.08.2011, 01:58
Ну вот, никто не порадовался, какой у меня Радик ныряльщик и пловец! :( :))

А зачем? И где ты прописана? В отсутствие мужа удобнее быть пропсианной совместно с ребёнком, ИМХО.

Я отметила ваш поход в аквапарк, подумав, что я ни с одной горки бы не съехала - боюсь, а Радик уже катается :)
А почему лучше совместно?
Мы сейчас у моих родителей прописаны

Беременный клон
18.08.2011, 02:00
Я отметила ваш поход в аквапарк: подумав, что я ни с одной горки бы не съехала - боюсь, а Радик уже катается :)
А почему лучше совместно?
Мы сейчас у моих родителей прописаны
Я тоже ни с одной горки не съехала. :008:
В некоторых местах (например, для пособий) нужна форма 9 ребёнка. Если прописаны в разных местах, то ещё и справку из поликлиник просят. У тебя хорошие отношения со свёкрами, они будут для тебя форму 9 получать?

roof_stranger
18.08.2011, 02:00
Ну вот, никто не впечатлился, какой у меня Радик ныряльщик и пловец! :( :))

я порадовалась. в том плане что я бы наверное не стала бы спускать Ваню с горки в воду, а Радик вон - молодцом. :))

зато, если в квартире прописан несовершеннолетний ребенок, то мать из этой квартиры никто выгнать не может, даже если она там не прописана.
ну вот как меня из этой квартиры выгнать не могут (ну, если это не за долги выселяют)

mumsik
18.08.2011, 02:01
я его всем кормлю. и горячими бутербродами тоже.
а что, нельзя?
ему нравится, да и грибов-то там с гулькин хвост.
До 5 лет нельзя,пищеварительный тракт у малышей для них не приспособлен,тяжёлая пища .

Irichka spb
А у нас только что пошел дождь :080::080::080: сильный пресильный, до этого месяца полтора не было, если не больше. Шел не долго, но лило так прямо как тропический ливень :001::001::001:. Хоть сегодня будет спать не жарко :support::support::support:

roof_stranger
В некоторых местах (например, для пособий) нужна форма 9 ребёнка. Если прописаны в разных местах, то ещё и справку из поликлиник просят. У тебя хорошие отношения со свёкрами, они будут для тебя форму 9 получать?

можно и не свекрам, а придти и сказать - мне нужна форма 9 на моего ребенка, прописанного там-то.
а в МФЦ Фрунзенского р-на формы 9 вообще не нужны.

roof_stranger
18.08.2011, 02:02
До 5 лет нельзя,пищеварительный тракт у малышей для них не приспособлен,тяжёлая пища .

оо.. да? больше не буду тогда.
а что еще тяжелая пища?

Беременный клон
18.08.2011, 02:04
зато, если в квартире прописан несовершеннолетний ребенок, то мать из этой квартиры никто выгнать не может, даже если она там не прописана.
Если квартира в собственности, то собственник может выписать ребёнка.

а в МФЦ Фрунзенского р-на формы 9 вообще не нужны.

Правда? Повезло. А то нам пришлось лишние бумажки таскать. Пособия-то я на себя оформляю, а Радик с папой прописан. Собесу нужно доказательство того, что мы с Радиком вместе проживаем.

Vredinka_m
18.08.2011, 02:05

Пособия в 1,5 у нас закончатся. Поликлиника у всех по фактич. месту проживания - квартира мужа. Свекор в Северодвинске живет, а свекровь в Испании.
А может мне на год в Испанию рвануть :065:

mumsik
18.08.2011, 02:06
Ну ты спросила)))Морепродукты,копчёное,жареное,острое,со лёное(в смысле соления),газировка,сухарики солёные с приправами магазинные,чипсы и т.д. Детям лучше диетическое питание лет до 3-х.

Беременный клон
18.08.2011, 02:07
А может мне на год в Испанию рвануть :065:

Есть реальная возможность? Я бы рванула.:))

yukla
Юльчик,ещё прими сведению тот факт,что в на Кипре у отелей почти не бывает собственных пляжей,как это принято в Турции и Египте.Все ходят на муниципальные городские пляжи.Зонтики и лежаки как правило платные.Сейфы в номере зачастую тоже.
И отели на Кипре в основном маленькие,огромные со своей большой территорией и развитой инфраструктурой встретишь редко.
Юль, спасибо, я в курсе про пляжи:) А маленькие отели мне даже больше нравятся:)

Мы были на Кипре в июне этого года. Отдыхали в городе Протарас в апартаментах. По мне это самое лучшее место для отдыха с детьми, особенно такими маленькими. Пляж песочный, чистый, море мелкое, теплое. От аэропорта минут 40.
По турфирме не подскажу, потому как организовала все сама.
Нина, а в каких апартаментах были? Я тоже в апартаменты собираюсь. Тоже хочу сама, но пока в какие отели суюсь, везде уже все занято на октябрь, а в турфирмах вроде есть места. К тому же сильно дешевых рейсов не нахожу, самый дешевый получается через Прагу, это нам надо визы еще сделать тогда срочно. А ты какими авиакомпаниями летала? В Протарасе есть что-нибудь кроме отелей?
во мнигох ТК запрещены,но можно взять разрешение у администрации
вообще-то по закону съемка в личных целях (не коммерческих) в публичных и общественных местах разрешена, внутренние распорядки ТК не имеют силы против закона, по хорошему никакое разрешение администрации не нужно, снимать можно!

Тепло-тепло :) Мои отчеты ты, наверно, читала.
только про Круиз, еще про 2 поездки не нашла что-то:009: а хотелось бы:008:

блин.
похоже я завтра со встречей пролетаю. хотя, может и успею/ конечно.
нам завтра надо быть на другом конце города в промежуток с 3 до 6ти. но надеюсь что все же к 5ти успею. очень надеюсь.
похоже, что пора срочно заново перекличку делать, а то никто не придет кажется, мы вот можем спать в то время. И дождь, кстати, собирается.

roof_stranger
Если квартира в собственности, то собственник может выписать ребёнка.

Правда? Повезло. А то нам пришлось лишние бумажки таскать. Пособия-то я на себя оформляю, а Радик с папой прописан. Собесу нужно доказательство того, что мы с Радиком вместе проживаем.

насколько я поняла слова юристов - только если этому ребенку (как и любому другому человеку) есть куда вписываться. выписать в никуда по закону нельзя. хотя/ конечно, в нашей стране можно все.
еще и опеку могут привлечь, а это вообще туши свет :001:
в собес в том году мы тоже таскали формы 9, правда оформлял у нас все время папа пособия на себя, так что мне не пришлось брать справку из ПК.

Беременный клон
Детям лучше диетическое питание лет до 3-х.

Если у этого ребёнка нет братьев и сестёр, поглощающих у него на глазах чипсы, лимонады, солёные сухарики и прочу вкуснятину. :))

roof_stranger
18.08.2011, 02:10
Ну ты спросила)))Морепродукты,копчёное,жареное,острое,со лёное(в смысле соления),газировка,сухарики солёные с приправами магазинные,чипсы и т.д. Детям лучше диетическое питание лет до 3-х.

:010: нда.. ну морепродукты/ копченое, острое, соления и газировку с чипсами мы не едим, а вот все остальное...

похоже, что пора срочно заново перекличку делать, а то никто не придет кажется, мы вот можем спать в то время. И дождь, кстати, собирается.

в последней перекличке вообще только три человека отметились.
вот какой хитрый дождь - еще сегодня днем на завтра обещали чсно и солнечно :015:

roof_stranger
18.08.2011, 02:11
Если у этого ребёнка нет братьев и сестёр, поглощающих у него на глазах чипсы, лимонады, солёные сухарики и прочу вкуснятину. :))

или мамы :fifa::008:

Vredinka_m
18.08.2011, 02:11
Есть реальная возможность? Я бы рванула.:))
Нету :065::065::065:

У нас нет братьев и сестер, но есть родители жующие всякую фигню :( :( :(

mumsik
18.08.2011, 02:13
Я своим не даю всё вышеперечисленное.Наташке в детстве давала,потом от гастроэнтеролога несколько лет не вылезали.Так что обойдутся мои без этих "радостей"ЗЫ.Сама тоже не ем это.

Беременный клон
18.08.2011, 02:14
или мамы :fifa::008:

Мама может ночью втихаря вредности жрать. :)) А вот братьям-сёстрам сложнее.

Беременный клон
18.08.2011, 02:15
Я своим не даю всё вышеперечисленное.Наташке в детстве давала,потом от гастроэнтеролога несколько лет не вылезали.Так что обойдутся мои без этих "радостей"ЗЫ.Сама тоже не ем это.

Молодец. :flower:
А я люблю всякую фигню.:( Утешаюсь тем, что зато я не пью и не курю. :))

yukla
18.08.2011, 02:16
А морепродукты то с чего тяжелые? я думала, что они просто аллергены:009:
:
вот какой хитрый дождь - еще сегодня днем на завтра обещали чсно и солнечно :015:
меня еще потеряли где-то в процессе, но я не точно смогу, сегодня вот Майя задрыхла с
14,30 до 18ч! какие уж тут встречи:))

Миля, Радик крутой ныряльщик! Майе в ванной 2 капли на лицо попадает - всё! катастрофа мирового масштаба!:065:

mumsik
18.08.2011, 02:16
Блин,я и не курю,но вот выпить могу:)).А ты вообще не пьёшь ничего алкогольного?

Беременный клон
18.08.2011, 02:18
Майе в ванной 2 капли на лицо попадает - всё! катастрофа мирового масштаба!:065:
У моих девочек похожая проблема. В итоге Капа в аквапарке всего раз с горки съехала.
А ты вообще не пьёшь ничего алкогольного?

Почти. Могу выпить иногда пива немного или шампанского.

yukla
18.08.2011, 02:19

И морепродукты тоже не ешь? Они и взрослым вредны?
ЗЫ: я тоже не ем вышеперечисленную фигню, но морепродукты обожаю и всегда считала, что это полезно.

mumsik
18.08.2011, 02:23
"Морепродукты низкокалорийны, богаты белками, биологически активными веществами, почти не содержат жиров, в них много витаминов и минеральных веществ. Однако, несмотря на все их полезные свойства, вводить их в детский рацион ранее 3 лет не рекомендуется (исключение – морская капуста), поскольку они достаточно аллергенны и не всегда безопасны. Выполняя роль, по сути, биологических фильтров, они накапливают в своих организмах все растворенные в воде вещества (а, как известно, экологическая ситуация в Украине оставляет желать лучшего).

Тем не менее, морепродукты очень полезны, особенно при йододефиците, ожирении, анемии, запорах. При грамотном введении их в детский рацион они не принесут вреда (постепенно, понемногу, с определенного возраста). Сушеную или замороженную ламинарию, к примеру, можно вводить с полутора лет, не более двух раз в неделю по 30-50 г. Остальные морепродукты – креветки, мидии, кальмары – с 3 лет в том же объеме, что и рыбу, 1-2 раза в неделю (при условии нормальной переносимости)."

"МОРЕПРОДУКТЫ
Креветки, мидии, кальмары, хотя и полезны для организма, но для детского желудка – «тяжеловаты». Поэтому разнообразные морепродукты и блюда из них, вводите в рацион ребенка после 3х лет. А вот копченая рыба малышам строго противопоказана. Икра – продукт по качествам ценный, но считается сильным аллергеном, поэтому с ней будьте осторожны!"
А это отсюда http://golodniy.ru/articles-about-baby-food/1033--1-3-.html
А тут рецепты для детей с 1года до 3.(сама не пробовала:))) http://golodniy.ru/year1-3.html

mumsik
18.08.2011, 02:27
И морепродукты тоже не ешь? Они и взрослым вредны?
ЗЫ: я тоже не ем вышеперечисленную фигню, но морепродукты обожаю и всегда считала, что это полезно.

поглощающих у него на глазах чипсы, лимонады, солёные сухарики и прочу вкуснятину
:)) Я это имела в виду.Морепродукты обожаю:019:

Я спать,всем СН!

NI-COOL-IN-A
18.08.2011, 02:40
Лена - Никулина не поняла - ты же ламинировала волосы, что то ты мне показалась с завитыми на фотках?! нет?
!
я ламинирование делала в июне....после не было впемени...это у меня волосы грязные...а то вообще кудряшкой как Катюха была бы:010:
Я тоже удивилась, когда днем про грибы прочитала :008:
Мне кажется рано...
я до 3- не давала ,даже суп...но вот если бы он ел...:073: даже не знаю...я бы только радовалась...
Хоть сегодня будет спать не жарко :support::support::support:

Нет...ты глянь у нас погода Г,а она еще и дразнится:015: ща возьмем и к вам приедем:065:
поглощающих у него на глазах чипсы, лимонады, солёные сухарики и прочу вкуснятину
:)) Я это имела в виду.Морепродукты обожаю:019:

Я спать,всем СН!
А я ем все,пью все....ну,только вкусное:014: еще и :038:

Rouge_cat
18.08.2011, 02:40
минимум до 3-х. я считаю, что чем дольше всякой дрянью не кормить - тем лучше. уж поверьте, проблемы с ЖКТ - это гораздо хуже, чем несъеденные чипсики-сухарики и т.п. (я по личному опыту сужу)

NI-COOL-IN-A
18.08.2011, 02:45
Завтра подгружу фотки к Светиным...бамбр-только уснул..не хотел он укладываться.....а я чуть не задушила его .....................в объятиях

КоролеваМечей!
18.08.2011, 03:13
Дианко!

а у Маленького Димы уже есть пижама со скелетом?
http://www.carters.com/carters/Halloween-2-Piece-Pj%27s/V_341-117,default,pd.html?cgid=carters-toddler-boy-halloween-shop

http://demandware.edgesuite.net/sits_na/dw/image/v2/AADY_PRD/on/demandware.static/Sites-Carters-Site/Sites-carters_master_catalog/default/v1313565050947/images/341-117_Default.jpg?sw=350&sh=350

я буду заказывать пижамы картеровские/ обещают скидку 25%, если больше 40 баксов покупать.
Дык енто можно заказывать или все-таки нет?
Обожаю гады! :)

Я лет в 17-18 тоже носила гады, мне оч нравилось, и вообще я была коротко стриженная пацанка))

Потому что там снимает местный фотограф, чьи фотографии аквапарк потом продаёт втридорога. :073:
Сегодня как раз была в рижском аквапарке - да, там тоже нельзя фотографировать.
ну да,у нас много где фотографировать запрещено...в метро,например:073:
У нас нельзя снимать в храмах,в музеях,а вот думается,почему....
в Европе много где была и в музеях,и церквях разных очень редко встречала запрещение на фотосъёмку.Если и есть ограничения какие-то,то в использовании вспышки
В Океях еще нельзя снимать:))))))

КоролеваМечей!
18.08.2011, 03:18
Вика, так приятно, что ты о нас вспомнила:008:

Всем привет!
Мы неделю как приехали от моих родителей.
Депрессую из-за пасмурной погоды:005: и Зининого сисеманства.

Таня, а в чем это проявляется?
Мне кажется, что ужаснее ситуации, чем у нас с сиськой - ни у кого нет, я даже не рассказываю почти никому, чтоб не думали, что я больна, и сын тоже на голову нездоров:065:

elbereth (leda)
18.08.2011, 04:46

я вот все думала, ехать к вам или нет... если ехать - это мне надо сначала до мамы доехать, у нее бриньку завтракать, а потом к вам... а тут выясняется, что вас собирается полтора человека )))).. все испугались страшных официанток, которые выгоняют из кафе? )))))

кстати, маша, у меня вопрос такой необычный.. у тебя в тексте бывает проскакивает "слэш" или как оно там называется - вот такой знак / - то ли на месте запятой, то ли пробела... это ты случайно задеваешь на печати?... я к чему - они не рядом располагаются, как у тебя так получается? ну очень любопытно ))))

Мисс ТоропыЖка
18.08.2011, 09:27
Девочки, у меня проблемс! не ржать!!!!!!!!
утром в раковине обнаружила таракана :001::001::001::001::001:
ЧТО ДЕЛАТЬ! :091::091::091::091:
чистюля, блин, в шоке я! СЭС вызывать? чем травить? ребенок то дома! :010::010:
девочки, очень - очень прошу совета!!!! :091::091::091::091:

roof_stranger
18.08.2011, 10:14
Дык енто можно заказывать или все-таки нет?

можно. более того - нужно. и если ты хочешь /z могу за тебя заказ оформить, а ты мне денежек на карту кинь, я с нее оплачу, или сама, вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3134710), я не знаю, распространится на него 25% или нет, но лучше все ранво имхо с моими пижамами объединить.

я бы понаблюдала - может это единтсвенный экземпляр, заполз от соседей через вентиляцию. я тоже у нас онаджы видела живого и один раз трупика. тараканов у нас нет, зато у соседки - тьма, и они ползают по лестничной клетке и коридору. :001:

кстати, маша, у меня вопрос такой необычный.. у тебя в тексте бывает проскакивает "слэш" или как оно там называется - вот такой знак / - то ли на месте запятой, то ли пробела... это ты случайно задеваешь на печати?... я к чему - они не рядом располагаются, как у тебя так получается? ну очень любопытно ))))

это у меня стоит пунто свичер/ плюс укороченная клава. на ней нет правго Ctrl, а он обычно у нас переключает раскладку. так что тут переключает shift, а он нужен чтобы запятую на кирилической расскладке поставить. я все не соберусь настроить смену языка на правыф Alt.

roof_stranger
18.08.2011, 10:16
Девочки!!!

Давайте если дождь, то в Южный Полюс!!! ну что бы в то же время, тем же составом почти в том же месте. если что - просто дорогоу перейти!

сказала Маша, которая не уверенна, что успеет :046:

Irichka spb
18.08.2011, 10:48
Нет...ты глянь у нас погода Г,а она еще и дразнится:015: ща возьмем и к вам приедем:065:

:)) Это ты типа напугала что ли :046::046::046:, мы будем только рады, скучно нам тут, а вы каждый день встречи обсуждаете, мы тоже хотим к вам :0072::0072::0072:

Мишина мама
18.08.2011, 11:15
Девочки!!!

Давайте если дождь, то в Южный Полюс!!! ну что бы в то же время, тем же составом почти в том же месте. если что - просто дорогоу перейти!

Доброе утречко!
Так я в итоге и не поняла,кто сегодня на встречу собирается...
Света-календула не сможет
Маша-roof_stranger под вопросом
Юля-юкла тоже под вопросом......

Кто точно-то придёт? Вряд ли к вечеру погода кардинально улучшится :008:
Если дождь будет,можно и правда в Южном полюсе потусить....

roof_stranger
18.08.2011, 11:19
Доброе утречко!
Так я в итоге и не поняла,кто сегодня на встречу собирается...
Света-календула не сможет
Маша-roof_stranger под вопросом
Юля-юкла тоже под вопросом......

Кто точно-то придёт? Вряд ли к вечеру погода кардинально улучшится :008:
Если дождь будет,можно и правда в Южном полюсе потусить....

а Иришка (Гда) и Света и Надя (Пельмешка) - нет, никто не идет?
и Нина еще, и еще Юля хотела (домашняя которая)

Мишина мама
18.08.2011, 11:20

Наде-пельмешке я только что написала,она ещё мне не ответила.
Ира-gda-78 насколько я понимаю,на даче ещё

домашняя стерва
18.08.2011, 11:22

Доброе утро
я пока подумаю,потому что своим ходом с коляской + один ходячий + зонт,я не осилю наверно:005:

Нинуля
18.08.2011, 11:41
Ясно:)Мне для начала нужно будет Диму к кроватке приучить, потом отучить от сиси, потом приучать засыпать без сиси и без укачиваний:008: Сейчас днем Дима спит в коляске на балконе, чтобы он уснул, я его качаю:073:
я наоборот сначала отучила от груди, а через полтора месяца Дашулина сама перебралась в свою кроватку.
Юль, спасибо, я в курсе про пляжи:) А маленькие отели мне даже больше нравятся:)

Нина, а в каких апартаментах были? Я тоже в апартаменты собираюсь. Тоже хочу сама, но пока в какие отели суюсь, везде уже все занято на октябрь, а в турфирмах вроде есть места. К тому же сильно дешевых рейсов не нахожу, самый дешевый получается через Прагу, это нам надо визы еще сделать тогда срочно. А ты какими авиакомпаниями летала? В Протарасе есть что-нибудь кроме отелей?

http://www.holidaylettings.co.uk/rentals/protaras/135006 бронировала через этот сайт
Летели Россией. Кроме отелей, еще улица с магазинчиками и поющие фонтаны. На автобусе можно доехать до Паралимни, там много магазинов со шмотками. По пути туда есть маленький океанариум.

Кысёна
18.08.2011, 11:45
Девочки, никто принтер в ремонт не носил? Сколько за диагностику берут?
муж сказал будет проще новый купить. чем ремонтировать.
Миля!напиши что именно там сломалось, ну или как ты думаешь что там сломалось.вдруг муж сможет и починить.

В общем кроликов пришлось всех забить :(
сейчас Саша на кухне их разделывает...
жалко.
самое неприятное тут даже не то что пришлось забить, это было известно, что кроли мрут так же как и плодятся, а то что не ясно что это была за болячка и отчего она получилась.
да..они очень часто умирают.
Маша спроси на будущее у Катиного(Катундрика) папы, он же кроликов выращивал и в прошлом году все наши детки кушали их.
может советом подскажет.
а вообще брат когда разводил кроликов, то запрещал их тискать и на руках держать, почемуто после этого они умирать начинали быстро все:005:

Ага. Там для детей две горки: одна простецкая, а другая более страшная, не для малышат. Радик на вторую рвался, но я не пустила, поэтому он катался с маленькой. Выглядело это так: он садился и, начиная съезжать, сразу бахался затылком о горку (у него не получается спускаться с горок на попе:() и ехал вниз, растопырив руки и ноги.:046: Съехав, плюхался в бассейн, и так и у ходил под воду в позе звезды. Да ещё и с открытыми глазами.:010: Я его вынимала, он воду выплёвывал, орал несколько секунд, и мы отвлекались на что-нибудь другое. Но стоило нам опять подойти к горке минут через 10, как он, забыв про всё, снова на неё лез.:010:

Радик заценил нарукавники. Пытался даже по два на одну руку надеть.

Больше всего времени мы с Радиком провели во взрослом бассейне, где он то обнимал меня, крича от страха, то рвался у меня из рук и пытался плыть, визжа от восторга.:046:
кллаааассс!тоже что ли сходить с Пашей в аквапарк.только еще бы и с мужем, чтоб помощь была.но Анюту некуда деть будет:(

sahkanit
18.08.2011, 11:49
Маша,ты что,грибами Ваню кормишь?Я тоже, причем еще с июня :) Морепродуктами вообще не помню со скольки месяцев, сильно до года. Причем и Максима так же. Максим соли и сахара не видел до года, сладостей до полутора (и дальше ограничено), чупа-чупсов и сухариков до трех (и дальше очень-очень ограничено, раз в полгода, наверно), колу до сих пор считает взрослым напитком, наряду с алкогольными. А вот грибы и морепродукты сама обожаю и детям не могу не дать.

Ну вот, никто не впечатлился, какой у меня Радик ныряльщик и пловец! :( :))Еще как впечатлились. Я сама-то тряслась, когда с Ронькой с маленькой горки съезжала :0

только про Круиз, еще про 2 поездки не нашла что-то:009: а хотелось бы:008:Первое знакомство (http://sahkanit.livejournal.com/28270.html)
[/URL][URL="http://sahkanit.livejournal.com/28872.html"]Ларнака (http://sahkanit.livejournal.com/28462.html)
Пафос (http://sahkanit.livejournal.com/29003.html)
Киккский монастырь (http://sahkanit.livejournal.com/29294.html)
Никосия (http://sahkanit.livejournal.com/29491.html)
Лимоссоль (http://sahkanit.livejournal.com/35989.html)(смотреть со второй половины поста, после свадьбы :) )

AMARO
18.08.2011, 11:56
Маша, он поживет без вас месяц - знаешь как заскучает?!?! Не дави на него...Он просто сам не представляет что и как там на новом месте будет, поэтому и не обсуждает пока ваш совместный переезд. Поддержи его просто, чтоб он уезжал с сожалением о теплой семейной обстановке, а там все наладится обязательно!
+1

Надо бы вам поговорить откровенно... В таком виде, как ты это описала, похоже, что ему просто надоел "день сурка" - однообразная работа, однообразная семейная жизнь... Ему нужен "свежий воздух" - новый город, новая обстановка, новые знакомые, да и работа, наверно, несколько новая.
Варианта "не отпустить" я для себя не представляю. Во-первых, как взрослого мужчину можно куда-то не отпустить? Во-вторых, если запугать разводом, и он останется, вряд ли это положительно скажется на отношениях.
И почему ты считаешь, что без него не справишься? Многие обходятся без мужей и бабушек-дедушек. Мой муж часто ездил в командировки, я оставалась одна с Максимом (бабушки в других городах были), я даже не замечала, чтобы стало труднее.
+1

шампиньоны в дет питании с 8 мес ;)

Vredinka_m
18.08.2011, 11:56
Девочки!!!

Я даже маршрутку прямую до Юж. Полюса нашла, но что-то боязно мне ехать :008:

HACTEHbKA
18.08.2011, 12:02
это их игрушки перетаскали наши?:))
ждите темку на ЛВ "Пришла толпа мамашек с детьми и утащили по площадке все наши игрушки,ну что за дикие люди":073:
:046:
жалко.
самое неприятное тут даже не то что пришлось забить, это было известно, что кроли мрут так же как и плодятся, а то что не ясно что это была за болячка и отчего она получилась.
:(:(:(
Ага. Там для детей две горки: одна простецкая, а другая более страшная, не для малышат. Радик на вторую рвался, но я не пустила, поэтому он катался с маленькой. Выглядело это так: он садился и, начиная съезжать, сразу бахался затылком о горку (у него не получается спускаться с горок на попе:() и ехал вниз, растопырив руки и ноги.:046: Съехав, плюхался в бассейн, и так и у ходил под воду в позе звезды. Да ещё и с открытыми глазами.:010: Я его вынимала, он воду выплёвывал, орал несколько секунд, и мы отвлекались на что-нибудь другое. Но стоило нам опять подойти к горке минут через 10, как он, забыв про всё, снова на неё лез.:010:

Радик заценил нарукавники. Пытался даже по два на одну руку надеть.

Больше всего времени мы с Радиком провели во взрослом бассейне, где он то обнимал меня, крича от страха, то рвался у меня из рук и пытался плыть, визжа от восторга.:046:
Какой Радик молодец.
Мой наверное не ушел от туда,т.к он воду очень любит,готов целыми днями сидеть в воде.:))

ИМХО, у детей желудки как-то больше к грязи приспособлены. Наверное, если я оближу ботинки, наемся песка из песочницы, а также съем какой-то непонятный засохший кусок еды, найденный под шкафом, то мой желудок выразит недовольство. А детям хоть бы хны. :))

Про детей это точно,мой какого говна только не ест:065:

Мишина мама
18.08.2011, 12:04

а чего боишься?

roof_stranger
18.08.2011, 12:05
кллаааассс!тоже что ли сходить с Пашей в аквапарк.только еще бы и с мужем, чтоб помощь была.но Анюту некуда деть будет:(

а у тебя мама уже уехала?

а чего боязно-то? если это большая маршруутка?
я в газельки не сунусь с дитем, а в большой один раз ездила. к тому же наверняка и автобусы ходят. посмотри на русавтобус.

Vredinka_m
18.08.2011, 12:11
а чего боишься?
Далековато и дождь идет :(

а чего боязно-то? если это большая маршруутка?
я в газельки не сунусь с дитем, а в большой один раз ездила. к тому же наверняка и автобусы ходят. посмотри на русавтобус.

Размер маршрутки не знаю. Вроде не газель.
Русавтобус выдал такую же маршрутку (без пересадки) и кучу вариантов с пересадкой :)

Девочки, а в какое время вы собираетесь?

roof_stranger
18.08.2011, 12:26
Далековато и дождь идет :(

Размер маршрутки не знаю. Вроде не газель.
Русавтобус выдал такую же маршрутку (без пересадки) и кучу вариантов с пересадкой :)

Девочки, а в какое время вы собираетесь?

вообще в районе 5ти.
только я теперь уже и не знаю - собираемся или нет..

Gulya81
18.08.2011, 12:30
Девочки!!!

А во сколько встречаетесь? Может мы с Санькой тоже приедем. И можно мне в личку хоть чей то телефон, чтоб позвонить когда доедем?

домашняя стерва
18.08.2011, 12:30
Девочки я недавно выползала на улицу , я сегодня пас на счет встречи

Беременный клон
18.08.2011, 12:32
минимум до 3-х. я считаю, что чем дольше всякой дрянью не кормить - тем лучше. уж поверьте, проблемы с ЖКТ - это гораздо хуже, чем несъеденные чипсики-сухарики и т.п. (я по личному опыту сужу)
Интересно, а что лучше: здоровый ЖКТ или здоровые нервы? :065:

Лида, не паникуй! Купи для начала мелок от тараканов, он безопасен (запаха нет), намажь в тех местах на кухне, куда Василиса не может добраться, и посмотри, что будет. Может, больше тараканов и не увидишь.

Можешь ещё несколько ловушек купить, понаклеивать в разных местах.

Так ты отправь Пашу с папой, а сама с Анютой останься. Пусть они идут своей мужской компанией. :)) Мои так и ходили: я с девочками в женскую раздевалку, Радик с папой - в мужскую. Так они ещё и лучше нас справились. И переоделись быстрее, и перед уходом помылись нормально.
муж сказал будет проще новый купить. чем ремонтировать.
Миля!напиши что именно там сломалось, ну или как ты думаешь что там сломалось.вдруг муж сможет и починить.

Вот этого и боюсь. Но новый 6 тысяч стоит, если не больше. :(

Радик оторвал такую тонкую металлическую штуку, которая идёт внутри вдоль принтера и соединена с печатающей головкой.

Я чуть позже сфотографирую! Буду очень рада совету! :091:

Беременный клон
18.08.2011, 12:34
Какой Радик молодец.
Мой наверное не ушел от туда,т.к он воду очень любит,готов целыми днями сидеть в воде.:))

Радик тоже не хотел уходить, но сложно что-то возразить, когда папа хватает тебя и тащит в раздевалку. :))

AMARO
18.08.2011, 12:34
Ну, Маруся! Ник у тебя подходящий :015:
На 2 минуты отвлеклась, прихожу и нахожу на столе безобразие! :ded:Мы так не договаривалиь!:wife:

Ты чего????!!!!!!:010::091::091::091:

Спасибо тебе:flower::flower::flower: :008: :008::008: (Но я теперь спать плохо буду...:005:)

AMARO
18.08.2011, 12:38
Лида, во времена моего детства мелок Машенька был очень эфективен и вроде бы безопасен для животных и вряд ли кофетка пойдет его на вкус пробовать, вот только не знаю есть ли сейчас такой.
Короче надо найти и обвести вентил. отверстия и пороги с внешней стороны.

Satheda
18.08.2011, 12:38
Всем доброе утро!
Пока тихо... а мне вчера одобрили ипотеку...)

Vredinka_m
18.08.2011, 12:39
Ну, Маруся! Ник у тебя подходящий :015:
На 2 минуты отвлеклась, прихожу и нахожу на столе безобразие! :ded:Мы так не договаривалиь!:wife:

Ты чего????!!!!!!:010::091::091::091:

Спасибо тебе:flower::flower::flower: :008: :008::008: (Но я теперь спать плохо буду...:005:)

:008::008::008:
Мы с тобой тоже не так договаривались, а ты мне мешочище привезла :008::008::008:
Так что все в порядке!!! :flower:

Беременный клон
18.08.2011, 12:39
мне вчера одобрили ипотеку...)

Поздравляю! Ты квартиру уже присмотрела?

Vredinka_m
18.08.2011, 12:41
Всем доброе утро!

Супер! Поздравляю!!! :flower::flower::flower:

NI-COOL-IN-A
18.08.2011, 12:45
Всем доброе утро!
:support:теперь еще квартиру надо найти:091: или уже под нее брали???
А вообще МОЛОДЦЫ!:flower:задались целью и идете к ней!

krapivinka
18.08.2011, 12:58
жалко.
жалко кроликов:(
Вика :010: Ты просто гуру! Как ты пришла к этим знаниям?

:008:какие ж это знания- просто по лабиринту и рид ру много ползаю
Аня вообще к машинкам ровно дышит - у нас только книжка белфакса мои первые слова о машинках - с окошками - она найдет там поезд - покажет мне "туту" и всё - больше ей неинтересно в этой книжке ничего
еще вот такая есть полезная вещь - http://kid-home-lib.livejournal.com/128200.html - тут книжки по темам собраны - ну если кому-то конкретно про кошек/собак/лошадок/мышей или что-то другое интересно, можно найти в каких книжках про них читать - но это уже на возраст постарше, я так понимаю:)
А морепродукты то с чего тяжелые? я думала, что они просто аллергены:009:

то что аллергены - 100%
у меня муж как-то накормил дочку креветками:015: - на следующий день вся шершавая была:001:
вот это хотела тоже посоветовать:
Лида, во времена моего детства мелок Машенька был очень эфективен и вроде бы безопасен для животных и вряд ли кофетка пойдет его на вкус пробовать, вот только не знаю есть ли сейчас такой.

krapivinka
18.08.2011, 13:01
Всем доброе утро!

здорово!:flower:

mumsik
18.08.2011, 13:11
Юля(попик:))),ты такие туфли когда-то искала? http://a1.zassets.com/images/z/1/4/2/1423558-p-DETAILED.jpg http://www.6pm.com/ak-anne-klein-sarahjane-dark-red
Сочувствую,я вот тоже в шоке,обнаружила муравьёв:010:
А что с нервами?:065:

Satheda
18.08.2011, 13:19
Поздравляю! Ты квартиру уже присмотрела?

Спасибо)
Брали под квартиру в стройке.

Беременный клон
18.08.2011, 13:21
А что с нервами?:065:

Я даже боюсь предположить, что будет с нервами Радика, если ему не будут давать чупики тогда, когда их дают сёстрам. Также я не уверена за здоровье нервов дочек, если Радик постоянно будет отнимать их вкусняшки. Я уж молчу о своих нервах, дети и так вечно орут.:065:

Rouge_cat
18.08.2011, 13:28

Я даже боюсь предположить, что будет с нервами Радика, если ему не будут давать чупики тогда, когда их дают сёстрам. Также я не уверена за здоровье нервов дочек, если Радик постоянно будет отнимать их вкусняшки. Я уж молчу о своих нервах, дети и так вечно орут.:065:

Даже не знаю, что дороже :) но пока будешь лечить ЖКТ все сохраненные нервы потратяться :))
имхо, давать / не давать вредности - это вопрос решения мамы :) можно ведь давать что-то другое вкусное, но менее вредное :)

AMARO
18.08.2011, 13:31
+1

Кысёна
18.08.2011, 13:31
шампиньоны в дет питании с 8 мес ;)
да,я тоже видела:)
у нас был семпер с грибами:)

а у тебя мама уже уехала?

уехала и помощников не предвидится в ближайшие полгода точно

Так ты отправь Пашу с папой, а сама с Анютой останься. Пусть они идут своей мужской компанией. :)) Мои так и ходили: я с девочками в женскую раздевалку, Радик с папой - в мужскую. Так они ещё и лучше нас справились. И переоделись быстрее, и перед уходом помылись нормально.

Вот этого и боюсь. Но новый 6 тысяч стоит, если не больше. :(

Радик оторвал такую тонкую металлическую штуку, которая идёт внутри вдоль принтера и соединена с печатающей головкой.

Я чуть позже сфотографирую! Буду очень рада совету! :091:
Папа то и идти не хочет туда.Вот все вместе еще можно было бы уломать:)ну да ладно,подождем когда Анечка подрастет:)

Сфотай и напиши еще модель принтера.Он лазерный я так поняла у тебя,да?

Всем доброе утро!
Здорово!очень рада за вас!чтоб быстрее уже было свое жилье!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@

Беременный клон
18.08.2011, 13:32
Даже не знаю, что дороже :) но пока будешь лечить ЖКТ все сохраненные нервы потратяться :))
имхо, давать / не давать вредности - это вопрос решения мамы :) можно ведь давать что-то другое вкусное, но менее вредное :)

Достаточно посмотреть некоторые телевизионные передачи и почитать ЛВ, как становится понятно: вредно всё. :( Во фруктах и овощах - нитраты, молоко из порошка делается, в мясе - инфекции, в рыбе - червяки, чай подделывают и т.п. :(

Irichka spb
18.08.2011, 13:33
Всем доброе утро!
Пока тихо... а мне вчера одобрили ипотеку...) Очень хорошо :flower::flower::flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@ что бы все окончательно получилось и в скором будущем вы переехали в свое жилье Сочувствую,я вот тоже в шоке,обнаружила муравьёв:010:
Мы тут у бабушки тоже с ними мучаемся уже месяц :(:015::015::015: Соседка под нами продала квартиру и новые жильцы там сейчас ремонт делают, думаем от туда они к нам и набежали :wife::wife::wife:, так как раньше ни когда не было и появились как раз как у них ремонт начался. Мелком мажем, но окончательно избавиться ни как не можем, пару дней не видно, а потом опять ползают :091::091::091: Достали уже, боюсь как бы домой с вещами не привезти. А ты чем с ними борешься? Может что посоветуешь, товарищ по несчастью.

Беременный клон
18.08.2011, 13:33
Он лазерный я так поняла у тебя,да?

Струйный. Epson R270.

Rouge_cat
18.08.2011, 13:41
Достаточно посмотреть некоторые телевизионные передачи и почитать ЛВ, как становится понятно: вредно всё. :( Во фруктах и овощах - нитраты, молоко из порошка делается, в мясе - инфекции, в рыбе - червяки, чай подделывают и т.п. :(

ага :) и усугублять это конфетками/пироженками/макдачками я не хочу:)

roof_stranger
18.08.2011, 13:43

ох уж этот мелок Машенька.. :015:
помню/ снимали квартиру, и там толи муравьев то ли такраканов всем подъездом травили.
звонят мне в дверь/ я одна дома - не открываю, мне лет 14-15/ я четко из-за двери слышу
- чем вы травите тараканов
я им отвечаю:
-Машенькой.

не знаю чтоони там подумали. эти соседки, только после этого случая он меня всегда Машенькой звали.. :015:

Всем доброе утро!

поздравляю!! :flower:

т.е. все помощники отстрелялись, когда ты еще Б. была :))

Беременный клон
18.08.2011, 13:48
ага :) и усугублять это конфетками/пироженками/макдачками я не хочу:)
Ты молодец!

Я пришла к выводу, что как раз-таки Макдак - не самое большое зло. А то как посмотришь, как некоторые пытаются: всё жареное, солёное, со специями.:010: Чем Макдак хуже? А я фанат кашки утром и супа на обед. А на ужин котлетку с пюрешечкой. :019: Поэтому считаю, что от лимонада, картошки фри и чикенбургера раз в неделю вреда большого не будет.

Rouge_cat
18.08.2011, 13:58
Ты молодец!

Я пришла к выводу, что как раз-таки Макдак - не самое большое зло. А то как посмотришь, как некоторые пытаются: всё жареное, солёное, со специями.:010: Чем Макдак хуже? А я фанат кашки утром и супа на обед. А на ужин котлетку с пюрешечкой. :019: Поэтому считаю, что от лимонада, картошки фри и чикенбургера раз в неделю вреда большого не будет.

сам по себе макдак-нормуль. НО в булке ооочень много сахара, чтобы она была золотистой и хрустящей, а котлета в гамбургере почти наполовину состоит из чистого говяжьего жира, чтобы её можно было пожарить меньше чем за минуту,в куриных котлетах не 100 % курица. А, ну и глютамат натрия никто не отменял :005:

А вообще спорить я не хочу :) это все равно мало что изменит :):)

NI-COOL-IN-A
18.08.2011, 14:01
Все....жить и так вредно......я как еще и передачи всякие посмотрю...так вообще жесть....:091:
Не надо тему жрачки поднимать...
Меньше знаешь-лучше спишь!:073:

Беременный клон
18.08.2011, 14:04
сам по себе макдак-нормуль. НО в булке ооочень много сахара, чтобы она была золотистой и хрустящей, а котлета в гамбургере почти наполовину состоит из чистого говяжьего жира, чтобы её можно было пожарить меньше чем за минуту,в куриных котлетах не 100 % курица. А, ну и глютамат натрия никто не отменял :005:

Я это компенсирую тем, что пью чай без сахара и ем мало жирных продуктов. :))
Все....жить и так вредно......

И не говори.

Курить вредно, пить опасно, а умирать здоровым жалко. :065:

kalendula
18.08.2011, 14:15

А вообще спорить я не хочу :) это все равно мало что изменит :):)

По поводу макдака, я вообще категорически против него! Буду стараться, чтобы Дима как можно позже узнал про его существование:073: К сожалению, рано или поздно придется Диму познакомить с этим заведением:065:

Nastya_flauto
18.08.2011, 14:17
Всем привет!:support::support::support:
Мы вчера вернулись :080: Погода здесь, конечно, шепчет... :( Второй день дождь.. как хоть гулять-то?:009: Вроде и недалеко Ярославль, а климат совсем другой!

Беременный клон
18.08.2011, 14:17
К сожалению, рано или поздно придется Диму познакомить с этим заведением:065:

Почему? Если в семье нет фанатов Макдака, то есть шанс, что это случится поздно. Если вообще случится.

Например, я не люблю суши. Мои дети не знают, что это такое.

NI-COOL-IN-A
18.08.2011, 14:25
http://vkontakte.ru/album-10336267_140796454
добавила,вроде всех пометила...,всех перевернула....если что не нравиться пишите удалю!я ж только учусь...и практикую....на нас!и вас!

Vredinka_m
18.08.2011, 14:30
Мы вчера вернулись :080: Погода здесь, конечно, шепчет... :( Второй день дождь.. как хоть гулять-то?:009: Вроде и недалеко Ярославль, а климат совсем другой!
С возвращением!!! :flower:

добавила,вроде всех пометила...,всех перевернула....если что не нравиться пишите удалю!я ж только учусь...и практикую....на нас!и вас!

Лена, только что посмотрела фотки. Очень понравились!!! :flower:

NI-COOL-IN-A
18.08.2011, 14:30
Почему? Если в семье нет фанатов Макдака, то есть шанс, что это случится поздно. Если вообще случится.

фанаты-это взрослые!!!:080:
а детям нужны игрушки...я например покупаю их отдельно...и все....
и вообще во всем должна быть мера:ded:если всего по чуть-чуть..это ведь не страшно!а в Маке такие проверки,что мне кажется именно там и не страшно есть...и котлета у них из мяса..а не Г...И салаты есть свежие..они ж не заставляют есть только картофель фри:028:

kalendula
18.08.2011, 14:31

Узнать может от друзей например из садика/школы!

Беременный клон
18.08.2011, 14:33
Узнать может от друзей например из садика/школы!

Я думаю, детям в школе есть, что обсудить кроме Макдака. Они больше всякие дорогие игрушки обсуждают. :015:

kalendula
18.08.2011, 14:48

Я думаю, детям в школе есть, что обсудить кроме Макдака. Они больше всякие дорогие игрушки обсуждают. :015:

в т.ч. и игрухи из макдака могут обсудить:))

Кысёна
18.08.2011, 14:51
Все....жить и так вредно......я как еще и передачи всякие посмотрю...так вообще жесть....:091:
Не надо тему жрачки поднимать...
Меньше знаешь-лучше спишь!:073:
Меньше знаешь-лучше ешь!!:046:

С приездом!!!!:flower:

Беременный клон
18.08.2011, 14:51
в т.ч. и игрухи из макдака могут обсудить:))

Хорошо бы, они по 55 р. продаются. Но дети почему-то обсуждают бакуганов, PSP и т.п.:065:

HACTEHbKA
18.08.2011, 14:56
Радик тоже не хотел уходить, но сложно что-то возразить, когда папа хватает тебя и тащит в раздевалку. :))
:))
Всем доброе утро!
Поздравляю!:support:

Меньше знаешь,крепче нервы:004:.

Кысёна
18.08.2011, 14:58
Фотки чудные!!!!!:flower:Спасибо Ленчик!!!!
Думаю тебе подучиться и уже можно за енежку снимать:support:;)

Прости старую......совсем позабыла.С прошедшей вас Полторашкой!!!!!!:flower::flower::flower:
вчера даже не вспомнила, а ведь утром помнила:010:

ЮЮЮля
18.08.2011, 15:00
Всем привет!
Девочки, спасибо за вчерашнюю встречу :flower: Лене и Свете отдельное спасибо за фото :flower:

Федик похудел то как!!!
Анютка - малышка! совсем забыла я что они такие маленькие были и всего то 1,5 года назад!!!!
Бриню узнала!!!! глаза - загляденье!
Лена - Никулина не поняла - ты же ламинировала волосы, что то ты мне показалась с завитыми на фотках?! нет?
не признала темненькую девушку с ребеночком в красной курточке!!!!!
Севик взросло выглядит тоже, почти как Гоша!

Спасибо, стараемся, растем :)

жалко.

:001:

Скорее всего от соседей набежали. Приклей ловушку около мусорки.

Всем доброе утро!

:080: Валя, как здорово!!! Поздравляю :flower:

AMARO
18.08.2011, 15:02
А меня вот больше пугает открытость СМИ, чем еда, какая бы она не была...

Моя девочка в 4,5 очень интересуется отношениями между мужем и женой, предлагает " в губы целоваться как муж и жена", у меня дар речи отнялся... а тема ее не отпускает..
объяснила я ей вроде доступно что к чему, но не уверена, что ее это остановило...
в саду в прошлом году мальчишечка один такие кренделя выкидывал, волосы дыбом...находили их целующимися, объяснения были типа играем в маму и папу, но эта модель далека он нашей семейной (возможно, родители мальчика перебирают с проявлением чувств? не знаю...), тк при детях мы даже не целуемся!!!!!!!!!!(кроме как чмокнуть на прощание по-сестрински)
и кино мы смотрим детское только, лунтик тоже не был мною замечен в распутствах.
сейчас грешу, конечно, на нянины сериалы в 18.00, в которые она возможно глаза пялит вместо идущего мультфильма, но не знаю точно...

домашняя стерва
18.08.2011, 15:02
забыла рассказать
я сегодня с утреца в сухом велинге Семпер нашла осу :073: поскольку я с утра не способна думать,я просто все выкинула
А сейчас думаю,что зряяяя надо было сфотать и им отослать в службу работы с клинетами,хотя как бы я доказала,что это именно из пачки оса
Самое интересное,что эта пачка была бонусом к смеси и 2 эти пачки были прилеплены друг другу пленкой с надписью " Оставайтесь с нами" :073:

Семепр все равно покупать буду и веллинг тоже:))

Irichka spb
18.08.2011, 15:13
http://vkontakte.ru/album-10336267_140796454

:love::flower::flower::flower:

NI-COOL-IN-A
18.08.2011, 15:14
Лена, только что посмотрела фотки. Очень понравились!!! :flower:
:support:спасибо....а сколько я наудаляла....

" Оставайтесь с нами" :073:

Семепр все равно покупать буду и веллинг тоже:))
какая преданность:support:тебя надо в рекламу:065:я , наверное,так же бы сделала
Лене и Свете отдельное спасибо за ,фото :flower:

да,ладно все равно своих щелкали...

Фотки чудные!!!!!:flower:Спасибо Ленчик!!!!
Думаю тебе подучиться и уже можно за енежку снимать:support:;)

Прости старую......совсем позабыла.С прошедшей вас Полторашкой!!!!!!:flower::flower::flower:
вчера даже не вспомнила, а ведь утром помнила:010:
не,не старую...память то девичья:073:
вот в сад не взяли...и дальше не пойти поучиться:015:
а за денежку ...я считаю,что для этого надо посвящать много времени..которого мне жалко..я лучше на деток.....и надоже видеть красиво...а не просто щелкать...а у меня видиния нет...надо развивать:073:

Rouge_cat
18.08.2011, 15:38
А как понять малы резиновые сапоги или нет? :009::009::009: