Вход

Просмотр полной версии : "Солнце жарит нас! Ура! Февралятам полтора" Февраль 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Нинуля
25.08.2011, 09:43
Нина, можно же не зацикливаться на детях-быте и тд,ведь чтобы самореализоваться не обязательно ходить за зп на работу, Мишина мама отличный пример:flower:
да я и не циклюсь. :)) я так, похандрила и хватить, оставлю это до соответствующего момента:))
Девочки, привет!:)
2 дня стояла хорошая погода ездили с нашими гостями в центр, гуляли по городу, были на экскурсии. Я вообще эти дни была без ног! Сегодня погода не очень пошли к врачу. Камилла 85 см, 11500 кг. Кто из девочек выше нас?:065:
.
Дашулина ростом 84 см:)
Не могу найти ботиночки на осень 21 р., ищу 2 дня. Или нет Камиллиного размера, или на байки, или замша, или мне не нравится! Вот! Где посмотреть? Была в ЗМ, Детях, Кемпике.

Экко.

Нинуля
25.08.2011, 09:47
Мда, девочки.
я уже не знаю что думать, нет, когда сына улыбается, я его люблю больше всех на свете, но когда он просыпается в 7 утра и начинает просто орать как резанный, отталкивая соску, поильник, меня и вообще. просто лежит и заливается - я не знаю что думать. причем если бы это был мелкий.. так это Ваня. он будет всех - меня, Влада, у Влада как проснулся - надо покушать, конечно.. и т.д.

что это? может мне и правда стоит сына психологам уже показать? откуда эти ночные истерики.
причем они осознаные, явно.
я ему сказала, что больше он меня не увидит, пока не успокоится и ушла из комнаты - моментально успокоился.

скажите мне кто-нибудь, что так бывает, это нормально и надо пережить, а то я ему скотчем рот заклеююю

Сходи к психологу, вреда не будет, только учти, он все равно будет работать с тобой, а не с сыном.Можешь на ЛВ психологу задать вопрос. еще думаю, тебе надо просто смириться, что Ваня вырос и теперь громче заявляет о себе. Обычно истерики ночью значат, что чего-то не хватает днем.
в любом случае не отчаивайся:support:

Rouge_cat
25.08.2011, 10:00
Может, это и хорошо? Организм лучше восстановится.;) Ты ещё молодая, куда тебе спешить? :)
ну я планировала до 30 с небольшим родить всех детей, а я хочу не 2-х :))

Мда, девочки.
я уже не знаю что думать, нет, когда сына улыбается, я его люблю больше всех на свете, но когда он просыпается в 7 утра и начинает просто орать как резанный, отталкивая соску, поильник, меня и вообще. просто лежит и заливается - я не знаю что думать. причем если бы это был мелкий.. так это Ваня. он будет всех - меня, Влада, у Влада как проснулся - надо покушать, конечно.. и т.д.

что это? может мне и правда стоит сына психологам уже показать? откуда эти ночные истерики.
я ему сказала, что больше он меня не увидит, пока не успокоится и ушла из комнаты - моментально успокоился.

скажите мне кто-нибудь, что так бывает, это нормально и надо пережить, а то я ему скотчем рот заклеююю

наверно и правда стоит проконсультироваться с психологом...но в любом случае мне кажеться, что не надо так говорить, что он тебя больше не увидит, если не успокоиться :( у его плача есть причина и твоя угроза её не решает, а просто ему страшно становиться, что мама больше не придет и он успокаивается...

Кысёна
25.08.2011, 10:23
девочки, а, если погода будет не айс, что делать будем? и где конкретно Муринский парк?:008:
Думаю,что тогда опять пойдем в Родео Драйв перекусить.

Наконец-то мне удалось сфотографировать нашего серьезного мужчину улыбающимся!
]
Какой пухляха улыбаха:love::flower:

Доброй ночи.

Софийка с каждым днем все взрослее , горшок для нее - уже просто как само собой разумеющееся, если и писает в памперс то от вредности или от безысходности (например мама спит, мама не слышит что ребенок проснулся и потихоньку стоит у двери просит открыть. Однажды за двое суток не испортила ни одного памперса.

Какая Со уже взрослая.С горшком вы вообще молодцы:flower:

HACTEHbKA
25.08.2011, 10:44
Подтверждаю - Настя действительно существует :))
:046::))
это да. с этим нельзя не согласиться.
но вся эта самореализация в моей картине мира бессмыслена без детей - вот построим мы дом, а если бы у нас не было детей - для кого? кому он останется? и все остальное тоже.
а замыкаться только на детях нельзя, конечно, в конце концов это человеки и у них своя жизнь.
время просто молниеносно летит, оглянуться не успеешь.
Вот-вот...
У меня крестная,купила дом в Шведции,квартира там же,а детей нет и сестер,братьев тоже.Спрашивается кому всё это надо будет?
Наконец-то мне удалось сфотографировать нашего серьезного мужчину улыбающимся!

:love:
Про Ваню,скорее всего это у него ревность и так он пытается отстоять твое внимание.

roof_stranger
25.08.2011, 11:04
Девочки, я в воскресенье во второй половине дня может и смогу приехать, а что встреча в Муринском?!??

27 это суббота...

Сходи к психологу, вреда не будет, только учти, он все равно будет работать с тобой, а не с сыном.Можешь на ЛВ психологу задать вопрос. еще думаю, тебе надо просто смириться, что Ваня вырос и теперь громче заявляет о себе. Обычно истерики ночью значат, что чего-то не хватает днем.
в любом случае не отчаивайся:support:

мне непонятно вот что - на земле таких истерик нет ночных.
а в городе так или поменьше, но есть каждую почти ночь. в чем разница?..

наверно и правда стоит проконсультироваться с психологом...но в любом случае мне кажеться, что не надо так говорить, что он тебя больше не увидит, если не успокоиться :( у его плача есть причина и твоя угроза её не решает, а просто ему страшно становиться, что мама больше не придет и он успокаивается...

я сначала думала ему что-то снится страшное, ну или отголосок дневной истерики или что-то в этом роде.
но нет. почему он меня отталкивает? чего хочет??

:love:
Про Ваню,скорее всего это у него ревность и так он пытается отстоять твое внимание.

ночью? когда обычно он в это время спит?

в чем разница земля-город?
на земле он спит в флисовм слипике, но там и ночью сильно холоднее
в городе - в пижамке
может мерзнет? хотя со всех сторон теплый

на земле он иногда бегает весь почти день на улице, а иногда сидит весь день в манеже
в городе он в любом случае имеет возможность бегать по квартире, даже если не гуляем..

на земле свежий воздух даже в автодоме, в городе - увы.

с едой в городе и на земле одинаково.
на земле перед сном мы не купаемся.

что еще?
блин.. ну когда же он хоть что-тоскажет, ну хоть примерно...:091:

Босечка
25.08.2011, 11:22
блин.. ну когда же он хоть что-тоскажет, ну хоть примерно...:091:

А может уже ревность детская?? к младшему?
У Ксени такое долго было после дневного сна, проснется и орет-орет, и тольлко титя спасала, восновном ревела когда не выспалась, тк после титьки опять засыпала. Аночью у нас тоже такое случается, титька рулит!

Беременный клон
25.08.2011, 11:42
ну я планировала до 30 с небольшим родить всех детей, а я хочу не 2-х :))
Сколько именно ты хочешь? Если ещё двоих, то тебе твоих запланированных 10 лет точно хватит. Так что можно пару лет отдохнуть. :)
А может уже ревность детская?? к младшему?

Получается, ревность только в городе проявляется? :))

Rouge_cat
25.08.2011, 11:52
Сколько именно ты хочешь? Если ещё двоих, то тебе твоих запланированных 10 лет точно хватит. Так что можно пару лет отдохнуть. :)

Еще двоих минимум :) Во-первых, до 30 мне уже не 10 лет осталось :)) а во-первых :065:, я хочу лялю и не хочу пару лет ждать :))

Беременный клон
25.08.2011, 11:57
до 30 мне уже не 10 лет осталось :))

Ты писала "до 30 с небольшим". :))

olik74
25.08.2011, 12:00
Девочки, привет!
Цитаты все потеряла...

Юля, я в шоке от РОНО.
Надюшка не попала, я не попала (в 4 сада записывалась на этот год :010:) Вот что значит везука ;)!!!!!

Я записывалась в сады в апреле 2010 года!
В Шушарский не попала, на смотря на льготу.
А во Фрунз. районе (запис. в 3 садика) - начала доставать РОНО с января 2011, в феврале оформила медкарту и сдала все справки в РОНО. А в апреле-мае звонила в садик - мне заведующая говорила, что меня в списках нет. Звоню в РОНО- те говорят, что я зачислена... В итоге, пришлось поругаться с заведующей по телефону, пригрозить, и, о чудо! В тот же день я появилась в списке! (как мне сказала зав., только что принесли списки из РОНО, в конце мая. Ага, и я такая дура ей поверила! Списки были уже в начале апреля).
Вот и во вторник позвонила мне заведующая - говорит, что меня не внесет в список т.к. я не была на собрании, и что не сдала медкарту. В общем, на дурочку рассчитывает. Я ей сказала, что у меня 3 ребенка, и все эти ваши "мульки" я проходила уже. Сегодня иду с ней встречаться. Конечно, не приятно, что у же по телефону она меня вывела, чем закончится разговор - еще не знаю. Но в группе я сегодня должна мыть окна, а в медкабинет просили принести канцтовары. ("хотя-бы 2 черные ручки и 2 карандаша. А то нам писать нечем" :)) )

Vredinka_m
25.08.2011, 12:06
Я вчера тоже в садик ходила: писала заявление на компенсацию и заявление на наше отсутствие в сентябре :)
В итоге начнем ходить с 26 сентября :)

Rouge_cat
25.08.2011, 12:13
Ты писала "до 30 с небольшим". :))

ааа :)) т.е. до 35 - это "30 с небольшим"? :)) а после 35 - "30 с хвостиком" :))

Сида
25.08.2011, 12:16
Доброе утро:)
Начала мыть голову (а вода у нас сначала несильно горячая течет ну я намылилась и мою смывать а там кипяток:001: холодную воду отключили :( еле еле смыла конечно непромыла
Мы сегодня едем к неврологу. А т.к. наша ПК на ремонте все спецы хрен знает где, вот нужно мне на Луначарского 80 здание бывшего собеса, хорошо что у меня карточка дома а то ПК куда мы на время ремонта приписаны находится абсолютно в другой стороне. Теперь нужно выйти наверно минут за 40 до приема (пока найду где).

Забыла вчера написать Юля редфокс с возвращением.
И надо назад полистать найти сообщение со списочком и вписаться на раздачу вторых:))

А вообще тема про двух и более деток для меня стоит остро. Т.к. тоже хочется ВСЕ дать ребенку начиная с игрушек и заканчивая хорошим образованием в престижном ВУЗе. НО - закидайте меня тапками если я не права. Скажу о грустном : очень жалко смотреть на людей у которых нет детей (кто-то выше пример приводил) но еще грустнее смотреть на тех людей мам/пап которые потеряли единственного ребенка. Я не говорю о том что когда два и более детей то потерять одного из них не так жалко/больно, так же больно (у моей подруги отец ревел чуть выпьет и скорее всего до сих пор ревет , а ее сестры нет уже больше 20 лет) . В общем как-то так . Думаю что если чуть чуть меньше игрушек чуть чуть попроще одежда и воспитать двух детишек. И еще о грустном когда мамы и папы не станет у меня будет сестра и племянник, кроме мужа и дочки.
Ведь говорят же чем больше детей тем семья богаче. Один ребенок должен стать юристом второй врачом третий священником четвертый учителем и ....
Я конечно тоже против когда плодится нищета алкашня. Но мы нормальные люди и 2-х деток точно сможем воспитать. Просто разницу в возрасте каждый выберет свою
извините за много буков

Надя, моя мечта вообщето быть учителем или пионервожатой :073::008::008: но обсуждали уже здесь как то этот вопрос - поняла, что не смогу так круто, вот центр типа замены школе:))

А я то тоже все думаю о педагогике:) я ж педагог
но каждый раз меня останавливает одно - я выгляжу как школьница:(, вот планирую сменить стиль одежды подготовиться морально иииии в школу:)
А вообще уже и не знаю смогу ли преподавать я уж всю химию забыла, но в процессе работы вспомнится конечно
ВАЛЮША-поздравляю с квартиркой:flower:, странно что север, тебя подкупила планировка?

roof_stranger
25.08.2011, 12:16
Еще двоих минимум :) Во-первых, до 30 мне уже не 10 лет осталось :)) а во-первых :065:, я хочу лялю и не хочу пару лет ждать :))

ну так.. это.. все ж в твоих руках таки. а мужа перед фактом - тпа опаньки.
или он совсем-совсем против прямо сейчас? почему? ведь потом же хочет?

roof_stranger
25.08.2011, 12:20
А вообще тема про двух и более деток для меня стоит остро. Т.к. тоже хочется ВСЕ дать ребенку начиная с игрушек и заканчивая хорошим образованием в престижном ВУЗе. НО - закидайте меня тапками если я не права. Скажу о грустном : очень жалко смотреть на людей у которых нет детей (кто-то выше пример приводил) но еще грустнее смотреть на тех людей мам/пап которые потеряли единственного ребенка. Я не говорю о том что когда два и более детей то потерять одного из них не так жалко/больно, так же больно (у моей подруги отец ревел чуть выпьет и скорее всего до сих пор ревет , а ее сестры нет уже больше 20 лет) . В общем как-то так . Думаю что если чуть чуть меньше игрушек чуть чуть попроще одежда и воспитать двух детишек. И еще о грустном когда мамы и папы не станет у меня будет сестра и племянник, кроме мужа и дочки.
Ведь говорят же чем больше детей тем семья богаче. Один ребенок должен стать юристом второй врачом третий священником четвертый учителем и ....
Я конечно тоже против когда плодится нищета алкашня. Но мы нормальные люди и 2-х деток точно сможем воспитать. Просто разницу в возрасте каждый выберет свою
извините за много буков

но каждый раз меня останавливает одно - я выгляжу как школьница:(, вот планирую сменить стиль одежды подготовиться морально иииии в школу:)
А вообще уже и не знаю смогу ли преподавать я уж всю химию забыла, но в процессе работы вспомнится конечно
ВАЛЮША-поздравляю с квартиркой:flower:, странно что север, тебя подкупила планировка?

вот +1.
я хочу много деток в том чсиле и на всякий случай, ну чтобы не один..если что. а то вдруг. и все..

я смотрю мы тут все через одного педагоги :))
я когда в школе работала (мне 19 было) - меня в сторовой на раздаче путали с учениками - типа что это ты за учительский стол садишься? :046:

olik74
25.08.2011, 12:21
весной будет готова.

Нам 2 года обещали. В мае 3 было... Жду ключики с дня на день... Обещали в мае, потом в июне, июле, августе... Теперь в сентябре... Жду:(

тебе еще далеко не 30.
Я вот Юлю понимаю, тоже думаю, вот если сейчас второй ребятенок родится, то ведь я как раз только в лучшем случае в 30 смогу вернуться к работе. Все там будут умнее, моложе и красивее меня. Вот и не знаю, хорошо это для меня или нет.

Я вышла на работу после второго в 32. Была почти самой молодой.:) А сейчас, после 3-го ребенка, если выйду, то мне 36 уже, все равно буду самой молодой! Но мне, видимо, не светит выход на мою старую работу. Поэтому, досижу до 3-х лет, а там видно будет.

Не хочет? Вот и мой, гад, не хочет ещё одного ребёнка. :065:

А мой хочет! Ему много надо! Трех же мало:))

Я в пятницу наберу с работы билетов и могу с тобой Купчино пересечься. Кстати, у нас почти закончился ремонт ина следующей недельке мы снова переедем в Купчино на ул. Будапештскую 21. Ищем ближайших соседей для совместного времяпровождения :)

Я не далеко, Маша Roof-Stranger еще ближе, и НАСТЕНЬКА рядом.

Мишина мама
25.08.2011, 12:21
:046::))

Вот-вот...
У меня крестная,купила дом в Шведции,квартира там же,а детей нет и сестер,братьев тоже.Спрашивается кому всё это надо будет?

как кому...вам :)) что отказываться-то :073:

Я записывалась в сады в апреле 2010 года!
В Шушарский не попала, на смотря на льготу.
А во Фрунз. районе (запис. в 3 садика) - начала доставать РОНО с января 2011, в феврале оформила медкарту и сдала все справки в РОНО. А в апреле-мае звонила в садик - мне заведующая говорила, что меня в списках нет. Звоню в РОНО- те говорят, что я зачислена... В итоге, пришлось поругаться с заведующей по телефону, пригрозить, и, о чудо! В тот же день я появилась в списке! (как мне сказала зав., только что принесли списки из РОНО, в конце мая. Ага, и я такая дура ей поверила! Списки были уже в начале апреля).
Вот и во вторник позвонила мне заведующая - говорит, что меня не внесет в список т.к. я не была на собрании, и что не сдала медкарту. В общем, на дурочку рассчитывает. Я ей сказала, что у меня 3 ребенка, и все эти ваши "мульки" я проходила уже. Сегодня иду с ней встречаться. Конечно, не приятно, что у же по телефону она меня вывела, чем закончится разговор - еще не знаю. Но в группе я сегодня должна мыть окна, а в медкабинет просили принести канцтовары. ("хотя-бы 2 черные ручки и 2 карандаша. А то нам писать нечем" :)) )

мы сейчас только что из роно,получили своё направление.
Прикол,мне инспектор говорит,типа это Вы та самая девушка,которая в инете писала,что её пригласили в сад?Я типа,ну да,писала.Она говорит,в роно народ звонит спрашивает,почему меня пригласили,а их нет :073:
забавно,имеет отклик лв,однако :))

сегодня пойдём в сад с заведующей знакомиться :)

Беременный клон
25.08.2011, 12:22
до 35 - это "30 с небольшим"? :))
Да. :)
ИМХО, это не самый хороший выход.
я хочу много деток в том чсиле и на всякий случай, ну чтобы не один..если что. а то вдруг. и все..

Когда-то по работе общалась с пожилой супружеской парой. У них было 2 сына. И они оба умерли в 20-30 лет. И вот их отец сказал мне во время беседы: "Я говорил в молодости жене, что надо третьего рожать... запасного..."

Беременный клон
25.08.2011, 12:24
А мой хочет! Ему много надо! Трех же мало:))

У нас сейчас с деньгами и жилищными условиями не очень. :( А мой муж - жутко ответственный товарищ.

Сида
25.08.2011, 12:39
вот +1.

я смотрю мы тут все через одного педагоги :))
я когда в школе работала (мне 19 было) - меня в сторовой на раздаче путали с учениками - типа что это ты за учительский стол садишься? :046:

Когда-то по работе общалась с пожилой супружеской парой. У них было 2 сына. И они оба умерли в 20-30 лет. И вот их отец сказал мне во время беседы: "Я говорил в молодости жене, что надо третьего рожать... запасного..."

У меня двоюродные братья утонули в один день они были либо погодки либо 2 года разница, но это ужасно конечно. Т.к. были еще молодые родили еще одного сына. Но так нельзя рассуждать запасного, а вдруг чего, я гоню от себя эти страшные мысли . Просто к сожалению так происходит часто:(
А еще у меня есть брат он один у родителей тетка постоянно делала аборты т.к. не хотела работу терять и муж у нее был мягко говоря "не очень хороший". Теперь брат уже большой а детей нет, т.к. пока молодой был все гулял типа семья дети не нужны, сейчас живет с девушкой у которой уже есть ребенок и она второго то ли не может (скорее всего ) то ли не хочет (говорит так). А мама его хочет родных внуков:005:

Вот еще один повод иметь 2-х и более деток. Вдруг будет бесплодным один из деток.:( Короче в сторону этой темы можно копать и копать.

А вспоминаю себя в детстве. Говорила я маме "Ну зачем ты Олю родила, так было бы хорошо если б я одна у тебя была":065: мы конечно дрались и ссорились но и играли вместе тоже много. сейчас я помню уже только хорошее:)

olik74
25.08.2011, 12:40
Прикол,мне инспектор говорит,типа это Вы та самая девушка,которая в инете писала,что её пригласили в сад?Я типа,ну да,писала.Она говорит,в роно народ звонит спрашивает,почему меня пригласили,а их нет :073:

Я когда была в РОНО - у них был включен ноут - ЛВ - тема "запись в сады Фрунз. р-она". Они там мониторят...

У нас сейчас с деньгами и жилищными условиями не очень. :( А мой муж - жутко ответственный товарищ.

Мой тоже не безответственен, и возраст у него уже... (42). Говорит, что не хочет растить детей в пенсионном возрасте. А то, что квартира не готова - его не напрягает. Мне, стремно с детьми и чУмаданами скакать по съемным.

Беременный клон
25.08.2011, 12:42
Мой тоже не безответственен, и возраст у него уже... (42). Говорит, что не хочет растить детей в пенсионном возрасте. А то, что квартира не готова - его не напрягает. Мне, стремно с детьми и чУмаданами скакать по съемным.

Значит, он очень чадолюбивый. :) А, может, у него зарплата хорошая? :))

Пришла пора Капу записывать на кружки. Боюсь считать, какая сумма выйдет. Чувствую, все её желания не потянуть будет. :( И как в таких условиях ещё одного рожать? А спать они где будут? :(

olik74
25.08.2011, 12:50
Значит, он очень чадолюбивый. :) А, может, у него зарплата хорошая? :))

А какая по твоим понятиям хорошая? (его з/п хватает на съем и покушать. Когда переедем в свою - будет легче, да и мне видимо, придется работать бежать .)

Беременный клон
25.08.2011, 12:54
А какая по твоим понятиям хорошая?

На пятерых хотя бы 60 тысяч + деньги на съём жилья.

elbereth (leda)
25.08.2011, 12:55
Мы записывались к врачу через этот сайт http://svmed.spb.ru/spisok/spisok.htm, пока пробовала только с ребенком, сама в поликлинику я уже 100 лет не ходила

если твоей нет на сайте, то только через регистратуру. или может есть запись по телефону? а в другую ты записаться не можешь, потому что не занесена в их базу.

Про самозапись[/B].Если в твоей пол-ке ты давно не была и там тебя нет в компьютерной базе,то записаться не сможешь.

Сходи лично ,пусти заведут новую карточку или исправят фамилию.

Я вот подумываю купить водный коврик, на котором ребенок может рисовать безопасными фломастерами. Если покупать мольберт-то мой, обязательно будет грызть мелки и обсасывать фломастеры.

девочки, спасибо за отклики про эл.запись)))
продолжение вчера было такое: я позвонила по тел.записи, мне выбрали врача, время, а потом оказалось, что и там меня в базе нет... пошла лично в регистратуру - там меня обрадовали, что т.к. в базе нет, то я должна в 22 кабинет сходить и получить пин-код на свой полис, чтобы внести себя в базу, а этот 22 каб работает в чт после 14 часов... я искренне на них наплевала, сказала, что я пришла с паспортом и полисом - и пусть записывают меня к врачу хоть ручкой шариковой (если в компьютере не могут), мне без разницы, у меня ухо болит... выслушала, что из-за таких как я, не дисциплинированных, у них врачам приходится бесплатно работать, пропустила мимо ушей и получила на пятницу номерок... но сегодня, если бриня позволит, попробую сходить-таки получить этот несчастный пин-код... мало ли, придется еще раз через интернет записываться, хоть в базе буду...

а как выглядит этот чудо-коврик водный?

Я на встречу - не смогу, переезжаю в субботу:)
Вам хорошо повеселиться и отдохнуть, если получится!

А еще у меня маленькая радость - вчера подисали договор на квартиру! Теперь у нас строится вот такая норка:

Валя! поздравляю искренне! )))))))

И еще: вес наш 11900гр, рост 85см :)

мы так же ))))

да тут вечный конфликт: карьера-семья, но мне просто страшно, что, кроме детей, я больше ничего существенного в жизни и не сделаю. .

ну вы вдвоем даете! (с машей-руф)
у обеих по двое деток - и при этом обе говорят, что ничего существенного в жизни не добились... да еще и маша добавляет, что ни к чему значимому не стремится - а как же замок???
я вот до своих 30 лет второго родить не успею (если только забеременеть))))
при этом я искренне считаю, что муж (читай: семья, брак) и ребенок - это достижения! далеко не всем это удается... т.е. сейчас я работаю над тем, чтобы быть замечательной мамой, пусть не самой лучшей, но очень хорошей, нежной и заботливой, внимательной.. и самой хорошей и любимой женой своему любимому мужу.... работаю - потому что не могу сказать, что я этого уже достигла, но могу сказать, что точно знаю, что очень хочу этого достигнуть...
(странно: когда мы с моим тогда будущим мужем только познакомились в интернете и еще не виделись в живую, т.к. жили в разных городах, и вообще с моей стороны не было даже намека на отношения, т.к. по моим тогдашним меркам он мне категорически не подходил на роль моего молодого человека, помню, что он мне в аське кинул фразу "ты будешь хорошей женой и прекрасной матерью, я уверен" - от которой я практически выпала в осадок тогда)))))))))

извините за много буков

+1
согласна, что с точки зрения рациональности - двое деток лучше чем один ребенок... но наталкиваюсь на мысль, что хотя бы одному надо стать "правильной" мамой )))

выяснила на днях (точнее: еще раз выяснила), что муж настаивает на одном ребенке, причем совсем, без планов "когда-нибудь в будущем" завести второго... сошлась с ним на том, что сейчас я тоже не готова.... хотя - читаю вас и иногда мелькает мысль, как хорошо было бы быть беременной и родить еще раз... но останавливаюсь на полу-мысли ))))) решаю, что когда созрею - тогда и видно будет...

так, девочки, мне уже страшно в этот список записываться, в свете всего вышеизложенного: )))))))))))))))))))))))))

встреча субботу 27.08 в Муринском парке :support:
Давайте назначим на 3 часа, а там уже кому как удобно - кто в 3, кто к 5-ти подъедет после детского сна.

1. МамоДиано и мой котик маленький
2. Домашняя Юля +2
3. roof_stranger +2 (если будет народ)
4. Беременный клон + не знаю, сколько :))
5. RedFox +2
6. Vredinka_m + 2
7. rouge_cat с Федосом
8. Крыся +2крысёныша:))(если окончательно выздоровеем)
9. kristi+2
10. надя-сида + ?
11. света-леда + бриня

надя, я тебя правильно записала?

anuka
25.08.2011, 12:56
Я когда была в РОНО - у них был включен ноут - ЛВ - тема "запись в сады Фрунз. р-она". Они там мониторят...

Надо об этом написать в том топике:016:

anuka
25.08.2011, 13:00
Девочки развлекуху нашла, прямо как в детсве "одень куклу" :065:
http://mystyle.woman.ru/getnew

olik74
25.08.2011, 13:10
На пятерых хотя бы 60 тысяч + деньги на съём жилья.

В разы меньше.

Надо об этом написать в том топике:016:

Народ в курсе. Уже писали. (весной). :)

Беременный клон
25.08.2011, 13:11
В разы меньше.

Значит, твой муж - просто оптимист! :)

У моего мужа тоже не такая зарплата. :(

Нинуля
25.08.2011, 13:11
Вот-вот...
.
не поверишь, ей самой и надо:))

на земле свежий воздух даже в автодоме, в городе - увы.

может, у него на земле пока больше впечатлений, больше устает. Бегание по квартире и по улице не одно и то же.
Д

нашла, из-за чего расстраиваться:046: а вообще уважение к человеку основывается не на внешности. У меня мама всегда очень молодо выглядела, была очень худенькой и голос тонкий звонкий был, и когда на новом месте работы спросили, кто будет оперировать, сначала подумали, что она шутит, а когда она прооперировала, уже не шутили. :073:

у обеих по двое деток - и при этом обе говорят, что ничего существенного в жизни не добились... да еще и маша добавляет, что ни к чему значимому не стремится - а как же замок???
я вот до своих 30 лет второго родить не успею (если только забеременеть))))
при этом я искренне считаю, что муж (читай: семья, брак) и ребенок - это достижения! далеко не всем это удается... т.е. сейчас я работаю над тем, чтобы быть замечательной мамой, пусть не самой лучшей, но очень хорошей, нежной и заботливой, внимательной.. и самой хорошей и любимой женой своему любимому мужу.... работаю - потому что не могу сказать, что я этого уже достигла, но могу сказать, что точно знаю, что очень хочу этого достигнуть...

у меня пока один ребятенок:))
из любопытства: а муж тоже работает над собой, чтоб быть таким замечательным?

Rouge_cat
25.08.2011, 13:14
или он совсем-совсем против прямо сейчас? почему? ведь потом же хочет?
нет, я не могу его обманывать, так что придеться уговаривать :) а сейчас не хочет не знаю почему....ситает видимо, что Федя еще очень маленький :)

Большой брат следит за нами :065::065:

у Нины 1 ребенок, это ты с другой Ниной её перепутала :) :flower:

olik74
25.08.2011, 13:17
Значит, твой муж - просто оптимист! :)
У моего мужа тоже не такая зарплата. :(

Ага, оптимист, с надеждой, что и я буду пахать, и за детьми смотреть!

Беременный клон
25.08.2011, 13:17
Ага, оптимист, с надеждой, что и я буду пахать, и за детьми смотреть!

:)):)):))

Мишина мама
25.08.2011, 13:18
Большой брат следит за нами :065::065:

ага :))

Нинуля
нет, я не могу его обманывать, так что придеться уговаривать :) а сейчас не хочет не знаю почему....ситает видимо, что Федя еще очень маленький :)

мой тоже не хотел, а недавно уговорился. Правда, все еще иногда просит родить сраз полуторогодовалого и обязательно девочку:)) так что удачи!:flower:

krapivinka
мы сходили к стоматологу в веронику
с зубками все о.к.:080::080::080:
клиника мне понравилась - врач очень милая, в фойе есть игрушки/телек с мультиками (хоть моя и не смотрит пока, но на будущее), врач и медсестра в униформе с пчелками:)), над креслом мультик с машей и медведем (Аня взглянула разок и стала на врача смотреть,вот что значит ребенок мультики не смотрит), подарили шарик надувной:)
сказали чистить с пастой (ну мы и так чистим), в т.ч. и ночью, если ест (это вот вопрос :016: потому что грудь она сосет ночью, но если после сосания ей зубы салфеткой протирать - проснется и всё:010:), показываться 3 раза в год (т.к. у меня у самой зубы ужас-ужас, считаю это нормальным, т.к. мне самой вот 2 раза в год - мало)
до 1 сентября у них скидка 13%

krapivinka
25.08.2011, 13:20
мой тоже не хотел, а недавно уговорился. Правда, все еще иногда просит родить сраз полуторогодовалого и обязательно девочку:)) так что удачи!:flower:

какой он у тебя спец по девочкам:))ювелир:073:

Мишина мама
25.08.2011, 13:21
Вика, здорово как!!!
очень рада за ваши зубки

krapivinka
25.08.2011, 13:21
Вика, здорово как!!!
очень рада за ваши зубки

спасибо!:flower:

Rouge_cat
25.08.2011, 13:31

может мой тоже уговориться, особенно если наши ближайшие планы осуществяться :)

Rouge_cat
25.08.2011, 13:33
Таня, с Днем Рождения! Желаю счастья безграничного, любви, везения и благополучия! :080::080::080:
5783368

Сида
25.08.2011, 13:45
я вот это не считала достижением:005:, теперь буду считать спасибо:)
надо теперь работать над тем же:))
выяснила на днях (точнее: еще раз выяснила), что муж настаивает на одном ребенке, причем совсем, без планов "когда-нибудь в будущем" завести второго... сошлась с ним на том, что сейчас я тоже не готова.... хотя - читаю вас и иногда мелькает мысль, как хорошо было бы быть беременной и родить еще раз... но останавливаюсь на полу-мысли ))))) решаю, что когда созрею - тогда и видно будет...

мой дядька не хотел, его жена тайком забеременела скрывала долго, а теперь он ей спасибо говорит за младшего, и любит его очень очень

так, девочки, мне уже страшно в этот список записываться, в свете всего вышеизложенного: )))))))))))))))))))))))))

встреча субботу 27.08 в Муринском парке :support:
Давайте назначим на 3 часа, а там уже кому как удобно - кто в 3, кто к 5-ти подъедет после детского сна.
надя, я тебя правильно записала?
:065: страшно? не боись:073:
да спасибо Свет:flower:

roof_stranger
25.08.2011, 13:47
У меня двоюродные братья утонули в один день они были либо погодки либо 2 года разница, но это ужасно конечно. Т.к. были еще молодые родили еще одного сына. Но так нельзя рассуждать запасного, а вдруг чего, я гоню от себя эти страшные мысли . Просто к сожалению так происходит часто:(
А еще у меня есть брат он один у родителей тетка постоянно делала аборты т.к. не хотела работу терять и муж у нее был мягко говоря "не очень хороший". Теперь брат уже большой а детей нет, т.к. пока молодой был все гулял типа семья дети не нужны, сейчас живет с девушкой у которой уже есть ребенок и она второго то ли не может (скорее всего ) то ли не хочет (говорит так). А мама его хочет родных внуков:005:

Вот еще один повод иметь 2-х и более деток. Вдруг будет бесплодным один из деток.:( Короче в сторону этой темы можно копать и копать.

А вспоминаю себя в детстве. Говорила я маме "Ну зачем ты Олю родила, так было бы хорошо если б я одна у тебя была":065: мы конечно дрались и ссорились но и играли вместе тоже много. сейчас я помню уже только хорошее:)

за все всегда приходится платить. видимо отсутсвие родных внуков это расплата за аборты.
как сказали - ада нет, за все все платят прямо здесь.
и смотря назад я понимаю - так оно и есть - все платят, а иногда (часто) дети расплачиваются за грехи родителей.
хотите детям счастливой жизни - живите сами достойно и честно.

какая у тебя аватарка!
обманывать конечно не хорошо, просто если он вообще хочет, от это просто толчок такой. хотя я с мужем так сделать не смогла бы, да мне и не надо, у нас к детям хорошее отношение.
я тут сказала ему - три минимум, но больше пяти я не согласна. решили подумать после третьего. но тоже тогда все поряд, а то вечно беременной ходить не хочу.
организм благо пока позволяет.

Таня, с Днем Рождения! Желаю счастья безграничного, любви, везения и благополучия! :080::080::080:
5783368

Присоединяюсь!!!

roof_stranger
25.08.2011, 13:51
Девочки развлекуху нашла, прямо как в детсве "одень куклу" :065:
http://mystyle.woman.ru/getnew

интересно, они там в курсе, что можно ее совсем раздеть и видно сиске?

Rouge_cat
25.08.2011, 13:55
з

какая у тебя аватарка!
обманывать конечно не хорошо, просто если он вообще хочет, от это просто толчок такой. хотя я с мужем так сделать не смогла бы, да мне и не надо, у нас к детям хорошее отношение.
я тут сказала ему - три минимум, но больше пяти я не согласна. решили подумать после третьего. но тоже тогда все поряд, а то вечно беременной ходить не хочу.
организм благо пока позволяет.

Он хочет :) сошлись минимум на 2-х, а если планы по расширению полплощади будут осуществляться, то и больше :) просто он пока вот хочет повременить со вторым и я не могу с ним хитрить - не честно это, я считаю, что оба должны быть готовы и хотеть ребнка :)
буду в общем работать в этом направлении :)) Федик тоже раньше Лешиных планов в итоге появился :008::065:

Лисюшка
25.08.2011, 15:07
Привет!:)
Тоже считаю, что надо иметь не менее 2-х деток! А больше, если позволяют возможности, у каждого свои, у кого, чтобы сыт-одет был ребенок, у кого образование за границей.
Еще будучи беременной где-то прочитала, что психологи считают идеальной разницей между детьми 3,5 года. Вот к этому я стремлюсь! И это позволит мне выйти на работу, окончательно не отупев в декрете (пишу про себя, никого не хочу обидеть), не делать больших перерывов в карьере, ну, и залатать не много наши дыры. А потом опять устав от работы, радостно бежать в декрет!:))

у меня есть карточка 5 %:065: нуно?
:flower:
Нужна, но уже съездили. Купили последнюю пару, так что и так была скидка!

домашняя стерва
25.08.2011, 15:22
Я вчера тоже в садик ходила: писала заявление на компенсацию и заявление на наше отсутствие в сентябре :)
В итоге начнем ходить с 26 сентября :)
и мы сегодня писали,пока до 14-ого,а потом педиатр будет решать можно Гошку водить или будем дома отсиживаться 10 дней,а Бэлле будет она писать отсрочки:080:так чо до зимы протянем,а там глядишь и она от юбки мамоной оторвется
И это позволит мне выйти на работу, окончательно не отупев в декрете (пишу про себя, никого не хочу обидеть),

это про меня:065: вернее я не отпулеа за 3,5 года сидения дома,но я не представляю КАК я буду сидеть в офисе 8 часов:010:
Наташ,если еще не продала возьми плиз те зебрики черные на встречу мы их померяем

КоролеваМечей!
25.08.2011, 15:22
Тоже считаю, что надо иметь не менее 2-х деток! А больше, если позволяют возможности, у каждого свои, у кого, чтобы сыт-одет был ребенок, у кого образование за границей.
Еще будучи беременной где-то прочитала, что психологи считают идеальной разницей между детьми 3,5 года. Вот к этому я стремлюсь! И это позволит мне выйти на работу, окончательно не отупев в декрете (пишу про себя, никого не хочу обидеть), не делать больших перерывов в карьере, ну, и залатать не много наши дыры. А потом опять устав от работы, радостно бежать в декрет!:))

Вооот!!!
Я тоже так считаю, поэтому полностью согласна!
Вот выйду из декрета, поработаю, налажу быт и карьеру, станет более ясно, что там у нас с финансами и какие перспективы далее, и когда работать надоест - пойду в декрет:)
Ну и вообще - я уже говорила - может я максималистка, но я хочу, чтобы у моего ребенка/детей было все самое лучшее. Когда я буду уверена, что смогу Диме обеспечить все, что надо для хорошей жизни, когда буду уверена, что смогу ему в будущем купить квартиру или хотя бы комнату, чтобы ему было где жить со своей семьей пока сам не заработает на жилплощадь себе, то начну думать о втором ребенке.

КоролеваМечей!
25.08.2011, 15:23
это про меня:065: вернее я не отпулеа за 3,5 года сидения дома,но я не представляю КАК я буду сидеть в офисе 8 часов:010:
Наташ,если еще не продала возьми плиз те зебрики черные на встречу мы их померяем

еще страшнее - как встать в 7 утра, чтоб приехать к 9 на работу:065:

Нинуля
25.08.2011, 15:24
какой он у тебя спец по девочкам:))ювелир:073:
:))

домашняя стерва
25.08.2011, 15:26
Вооот!!!
Вот выйду из декрета, поработаю, налажу быт и карьеру, станет более ясно, что там у нас с финансами и какие перспективы далее, и когда работать надоест - пойду в декрет:)
Ну и вообще - я уже говорила - может я максималистка, но я хочу, чтобы у моего ребенка/детей было все самое лучшее. Когда я буду уверена, что смогу Диме обеспечить все, что надо для хорошей жизни, когда буду уверена, что смогу ему в будущем купить квартиру или хотя бы комнату, чтобы ему было где жить со своей семьей пока сам не заработает на жилплощадь себе, то начну думать о втором ребенке.
ППКС :053:

это вообще мрак. Меня вот скоро сад ждет с Гошкой,одно радует,что завтрак готовить не буду, встала одела и отвела.

Нинуля
25.08.2011, 15:26
:046: это точно!

Лисюшка
25.08.2011, 15:33
Девочки, есть открытый веллинг "Семпер" (открыла вчера, взята одна порция), Камилле не понравился, может быть кому-нибудь нужен, могу передать на встречу.

Возьму, а если не приду на встречу (есть вероятность, так как уже есть планы), то передам с Надей.
Вооот!!!

+100

Мама Рыська
25.08.2011, 15:47
Всем приветики!!!
Марина, поздравляю с рождением доченьки!!! Пусть у вас все будет хорошо )) (отчет о родах наматываю на ус:)))
Лида, мне тоже не пришло приглашение в группу ))) Проявлю инициативу и вступлю сама :)) Ты молодец! Так держать, пусть удачи и успеха твоему делу! )
Валя, так здорово! Молодцы, очень рада за вас, поздравляю!!!
Юля, с прошедшим днем рождения Гоши! 3 года - даже не представляю Саню в этом возрасте, мне кажутся дети в этом возрасте такими взрослыми и большими )))
Ой, почитала топик за пару прошедших дней, прямо позитивными эмоциями прониклась ))

мне непонятно вот что - на земле таких истерик нет ночных.
а в городе так или поменьше, но есть каждую почти ночь. в чем разница?..

Маш, может, Ваня по папе скучает? Или он с вами тоже в городе? (читала твои заметки в жж :008:, поняла так, что папа ваш остается там). Просто у Сашки такое было, когда мы в деревню уехали, папа наш отвез нас туда, я 2 недели думала только об одном слове - терпение! Ребенок не слезал с меня, ногами не особо бегал, с моими бабушками оставаться не хотел (обычно он быстрее привыкает к другим людям). А когда Сережа за нами приехал, он повторял только "папа-папа", сейчас в городе тоже очень часто говорит "папа", вечером очень ждет его с работы, когда муж задерживается звучит "папа" каждые 5 минут - типа, "ну где он? Чего его нет?". Иногда так и делает, говорит "тю-тю" и руками разводит ))))

САНЯЛ
25.08.2011, 15:54
Всем доброго дня!

Вчера была у врача, как же она мне в этот раз не понравилась! На все мои простые вопросы
отвечала, что не знает! Как врач, такое может говорить? Ну что, разве она не знает, как вылечить простуду у беременных, она же столько беременностей ведет!?!!!! На вопрос, как может повлиять моя простуда на дальнейшее развитие малыша, ответила что 50 на 50!!!
К тому же просили принести им 2 пальчиковые батарейки(для измерения давления), как будто за всю мою беременность они могут разрядиться+2 ручки+и еще что-то...Наша страна на столько бедна, что не могут врачей канцелярскими товарами обеспечить?!

Анют, я сейчас переезжать буду и вещи как раз перебирать, так что думаю тебе большой пакет "добра " всякого наберу :)
Супер! Спасибо большое! Буду очень благодарна, приеду с подарочком =))

Мда, девочки.

Маша, мой просыпается с истерикой, если засыпал с ней и если нет папы рядом. Сегодня проснулся в 7 утра, начал сильно плакать, я не долго думая отнесла его к папе в комнату (мы спец.пока спим отдельно,чтобы особо не заражать друг друга)
У меня тоже бывают такие моменты, когда хочется убежать от ребенка...С трудом представляю, что будет, когда родится второй.Опять целыми днями одной сидеть ,а к вечеру всем обед готовить, а на утро убирать со стола и между сном детей полы намывать в целом доме?! Вчера, честное слово, чуть нервный срыв не произошел, хотелось все бросить, спрятаться, убежать, скрыться, чтобы никто меня не нашел еще долгое время. Устала. Гормоны?
Сегодня муж сказал своей маме, что увольняется. и так было не все хорошо с деньгами, а теперь совсем будет не понятно, как долго продлится безденежье?! Но работать со своими родителями-это очень и очень тяжело. Придется машину продавать, чтобы хоть как-то удержаться на ногах, а машина-это рабочий инструмент в условиях загорода.

А вспоминаю себя в детстве. Говорила я маме "Ну зачем ты Олю родила, так было бы хорошо если б я одна у тебя была":065: мы конечно дрались и ссорились но и играли вместе тоже много. сейчас я помню уже только хорошее:)[/QUOTE]
ооо, я так же говорила, когда была маленькой, а сейчас у нас такие замечательные отношения, люблю ее без памяти, а в детстве хотела прибить за ее постоянные "сопли". теперь мама на нее "бочку катит", а я ее постоянно защищаю от нее, из-за чего происходят конфликты, хотя мама любит нас одинаково...просто сестра рядом и ей можно "мозги промывать", а я далеко...хе-хе-хе...правда, иногда так не хватает той поддержки от родителей, которую они дают моей сестренке...

ой, что-то на меня сегодня нашло...многобуквмногобуквмногобукв.....:004:

Мама Рыська
25.08.2011, 16:06
Дарин, поправляйся! Ну вот, я думала, может в Павловск как-нибудь на след.недельке заглянуть.. (

Вот-вот, мой такой же ))) Но я лялю очень-очень хочу! )) Поэтому у нас компромисс - отложили на год, я каждый месяц проверяю, спрашиваю "точно на год? точно до след.лета?" :)) Жду, предвкушая след.год!!! :))

мы сходили к стоматологу в веронику
с зубками все о.к.:080::080::080:
клиника мне понравилась - врач очень милая, в фойе есть игрушки/телек с мультиками (хоть моя и не смотрит пока, но на будущее), врач и медсестра в униформе с пчелками:)), над креслом мультик с машей и медведем (Аня взглянула разок и стала на врача смотреть,вот что значит ребенок мультики не смотрит), подарили шарик надувной:)
сказали чистить с пастой (ну мы и так чистим), в т.ч. и ночью, если ест (это вот вопрос :016: потому что грудь она сосет ночью, но если после сосания ей зубы салфеткой протирать - проснется и всё:010:), показываться 3 раза в год (т.к. у меня у самой зубы ужас-ужас, считаю это нормальным, т.к. мне самой вот 2 раза в год - мало)
до 1 сентября у них скидка 13%
О, спасибо, нам как раз надо! ))

Во! Это как раз то, что мне бы хотелось ))) Надеюсь, удастся! ))

Босечка
25.08.2011, 16:12
Получается, ревность только в городе проявляется? :))
Да хз. Может на земле выматывается больше, воздух чище, места больше, сон крепче, и интересов днем на что поглазеть уйма! Может еще так реагирует на мотания туда-сюда. У меня так Ксеня в июле странная была. Мы то на Украину, то на дачу, то к свекрам, то дома... обстановку меняли мама дорогая, она наверное от этого непостоянства тоже слегка нервничала и орала и днем и ночью.. как найдет.

как кому...вам :)) что отказываться-то :073:

Забавно! Какие страсти! Удачи!

5783368
Ой спасибо, если это мне, очень-очень приятно!!!;)
Всем доброго дня!

Вчера была у врача, как же она мне в этот раз не понравилась! На все мои простые вопросы
отвечала, что не знает! Как врач, такое может говорить? Ну что, разве она не знает, как вылечить простуду у беременных, она же столько беременностей ведет!?!!!! На вопрос, как может повлиять моя простуда на дальнейшее развитие малыша, ответила что 50 на 50!!!
К тому же просили принести им 2 пальчиковые батарейки(для измерения давления), как будто за всю мою беременность они могут разрядиться+2 ручки+и еще что-то...Наша страна на столько бедна, что не могут врачей канцелярскими товарами обеспечить?!

Мда, не страна, а поберушка!
А нас в садик окна мыть не звали. Попросили только принести в группу чашку, т.бумагу, слюнявчик, т. и хоз. мыло, ну и игрушки - если какие не жалко. Хочу шариков надувных купить, Ксеня их любит очень, пусть там надумают им периодически) А, еще подкатывали с вопросом, умею ли я шить.. коляска там игрушечная советских годов... ремонта просит, но это не по мне.

А мы вот все болеем. :( И пока лучше не становитсья, и муж походу тоже заболевает. Ручонки тянутся к антибиотикам, но пока терплю, все-таки надеюсь обойтись без них...Вот сейчас Ксюшку уложила, хотела и сама поваляться, а кашель противный, достал, пришлось на кухню уйти чтобы ребенка не разбудить.

Я ничего не планировала на сегодня, но родители все-равно позвонили и сказали, что придут подарочки дарить:008:, а муж с работы отпросился, вкусняк накупил, обещает ужин приготовить)):073: Вобщем, может быть у меня сегодня будет настоящий день рождения)) с едой и подарками)) ИА-ИА! )):080:

Rouge_cat
25.08.2011, 16:18
Ой спасибо, если это мне, очень-очень приятно!!!;)

Конечно тебе! :flower:

elbereth (leda)
25.08.2011, 16:28
у меня пока один ребятенок:))
из любопытства: а муж тоже работает над собой, чтоб быть таким замечательным?

ой, прости, пожалуйста.. я почему-то была уверена, что два..

про мужа: нет, он как-то не выказывает такого рвения )))))))))))))))) правда, иногда нет-нет да и скажет что-нибудь типа "ну ведь я же у тебя хороший?" ))))) отвечаю: "конечно, хороший, самый лучший" )))... он жмурится, как кот )))

у Нины 1 ребенок, это ты с другой Ниной её перепутала :) :flower:

да, наверное перепутала...
вообще, замечаю за собой, что иногда кого-то с кем-то путаю (((((((((

про беременность: я тоже не смогла бы обманывать... сказала бы сразу... даже если бы знала, что он будет настаивать на аборте...

я вот это не считала достижением:005:, теперь буду считать спасибо:)
надо теперь работать над тем же:))

мой дядька не хотел, его жена тайком забеременела скрывала долго, а теперь он ей спасибо говорит за младшего, и любит его очень очень

:065: страшно? не боись:073:
да спасибо Свет:flower:

roof_stranger
25.08.2011, 16:29
Маш, может, Ваня по папе скучает? Или он с вами тоже в городе? (читала твои заметки в жж :008:, поняла так, что папа ваш остается там). Просто у Сашки такое было, когда мы в деревню уехали, папа наш отвез нас туда, я 2 недели думала только об одном слове - терпение! Ребенок не слезал с меня, ногами не особо бегал, с моими бабушками оставаться не хотел (обычно он быстрее привыкает к другим людям). А когда Сережа за нами приехал, он повторял только "папа-папа", сейчас в городе тоже очень часто говорит "папа", вечером очень ждет его с работы, когда муж задерживается звучит "папа" каждые 5 минут - типа, "ну где он? Чего его нет?". Иногда так и делает, говорит "тю-тю" и руками разводит ))))

это интересная версия, но вряд - ли он и с папой орет и без папы...
правда папа умеет его быстро успокоить - Ваня его слушается.

Маша, мой просыпается с истерикой, если засыпал с ней и если нет папы рядом. Сегодня проснулся в 7 утра, начал сильно плакать, я не долго думая отнесла его к папе в комнату (мы спец.пока спим отдельно,чтобы особо не заражать друг друга)
У меня тоже бывают такие моменты, когда хочется убежать от ребенка...С трудом представляю, что будет, когда родится второй.Опять целыми днями одной сидеть ,а к вечеру всем обед готовить, а на утро убирать со стола и между сном детей полы намывать в целом доме?! Вчера, честное слово, чуть нервный срыв не произошел, хотелось все бросить, спрятаться, убежать, скрыться, чтобы никто меня не нашел еще долгое время. Устала. Гормоны?
Сегодня муж сказал своей маме, что увольняется. и так было не все хорошо с деньгами, а теперь совсем будет не понятно, как долго продлится безденежье?! Но работать со своими родителями-это очень и очень тяжело. Придется машину продавать, чтобы хоть как-то удержаться на ногах, а машина-это рабочий инструмент в условиях загорода.

когда у тебя родиться второй первый поидее подуспокоиться, во всяком случае как-то начать выражать свои мысли конкретнее.. я надеюсь.

elbereth (leda)
25.08.2011, 16:29
таня, с днем рождения! )))

саша, аватарка и правда очень симпатичная )))

Vredinka_m
25.08.2011, 16:38
и мы сегодня писали,пока до 14-ого,а потом педиатр будет решать можно Гошку водить или будем дома отсиживаться 10 дней,а Бэлле будет она писать отсрочки:080:так чо до зимы протянем,а там глядишь и она от юбки мамоной оторвется

А я без врача решила 1,5 недели дома посидеть :)

это вообще мрак. Меня вот скоро сад ждет с Гошкой,одно радует,что завтрак готовить не буду, встала одела и отвела.
Я мечтала, что в садик Егора будет папа отводить, а я забирать :008:

А мы вот все болеем

Я ничего не планировала на сегодня, но родители все-равно позвонили и сказали, что придут подарочки дарить:008:, а муж с работы отпросился, вкусняк накупил, обещает ужин приготовить)):073: Вобщем, может быть у меня сегодня будет настоящий день рождения)) с едой и подарками)) ИА-ИА! )):080:
Выздоравливайте!!! :flower:
С Днем Рождения!!!! :flower::flower::flower:

Стешу и Марка с полторашечкой!!! :063::063::063:

домашняя стерва
25.08.2011, 16:48
А я без врача решила 1,5 недели дома посидеть :)

если честно я с одной стороны ступила,что только 3 дня прибавила,после поездки,могла бы и больше написать,а с другой строны у нас заведующая строгая она может копию билетов попросить:010:

домашняя стерва
25.08.2011, 16:48
Стешу,Егора и Марка с полторашкой

Мама Рыська
25.08.2011, 16:58
А по поводу обеспечить ребенка всем.... Я так думала год и полгода назад, а вот сейчас стала приходить к другой точке зрения. Не столь максималистской и категоричной.
Мой папа рос в тайге, потому что моя бабушка была геологом. Много читал, был на природе, общался с настоящими и мужественными мужчинами. Бабушка говорит, что, наверно, он такой, какой есть, потому что детство у него было такое - ненормальное, с точки зрения обычных людей. В городе, говорит она, было бы намного больше искушений. Может, он не стал бы таким душевным и заботящимся человеком (когда моя мама заболела туберкулезом, мне был 1 мес., и папа до моих 6 мес. взял все заботы на себя, стирал пеленки, жил в общаге и при этом продолжал работать - летать, не самая простая работа))). А моя бабушка, в свою очередь, выросла в войне, нищите и голоде, ее мама окончила 3 или 4 класса церковно-приходской школы. И подрабатывала, чем могла - не самые высокооплачиваемые должности, конечно )). Простая крестьянская семья. А ее дочери выросли интересными, образованными людьми, начитанными и культурными.
Я очень рада, что родилась и росла в Якутии, и в Москве после переезда первое время было трудно в материальном плане. Я знаю, что такое лишение, что такое достаток, и то, считаю, себя избалованной в чем-то - мои родители все-таки тоже старались давать мне все, что могли, но это было в более позднем возрасте. И я вижу много примеров тех, кому родители ни в чем не отказывали - это ни к чему неприспособленные маменькины и папенькины дети - большинство из них я наблюдала в своем универе - МГУ ))
Так что тут, наверно, нужен какой-то баланс между балованьем и мерой. Но это так, мои размышления )) Считайте, многобукав - следствием моей разлуки с нашим топиком )))

krapivinka
25.08.2011, 17:01
5783368
поздравляю!:flower:
поздравляю малышат и их мамочек!:flower:

домашняя стерва
25.08.2011, 17:04

раз мне никтоне ответил,буду спрашивать персонально:073:
Вика,у тебя Нюся кроксы нормально носит? моя орет дурниной из за того что там пупырки на подошве:001: никак не могу ее приучить к ним:(

Мишина мама
25.08.2011, 17:17
Таня,с днём рождения!!
:flower::flower::flower:

Малышей-полуторогодовасиков и их мам с праздником!!! :080::080::080:

krapivinka
25.08.2011, 17:19
раз мне никтоне ответил,буду спрашивать персонально:073:
Вика,у тебя Нюся кроксы нормально носит? моя орет дурниной из за того что там пупырки на подошве:001: никак не могу ее приучить к ним:(

абсолютно нормально
никаких проблем не было - одели - пошли
а на пляже помимо пупырок еще полная кроксина песка:073:
ну возьми ей вместо кроксов 3 пары босоног:016:
моя по пляжу вообще босиком ходила - кроксы так - до пляжа и обратно - ну и по даче в них бегала на жаре

krapivinka
25.08.2011, 17:29
про Нюсю:)
теперь ее спрашиваешь "как тебя зовут?" отвечает "Аня"
а если спросить "как тебя мама называет?" отвечает "Нюся":love:

Мишина мама
25.08.2011, 17:30
Вернулись мы из садика
Всё у них там очень прилично.Забор хороший,детские площадки новые.Внутри ремонт делают.сказали,что мы будем в отремонтированной группе с новой мебелью и новыми игрухами.Прикольно :)
Познакомились с заведующей
Вообщем,пока хорошее впечатление,посмотрим,что дальше будет

anuka
25.08.2011, 17:30

Меня мама тоже Нюсей звала :)), а ее Мусей:))

Мишина мама
25.08.2011, 17:31
здорово как :) умничка:)
у меня Мишка тоже говорит,как его зовут:073: то "Ми", то "Мись"
растут детки :)

krapivinka
25.08.2011, 17:32
Вернулись мы из садика
Всё у них там очень прилично.Забор хороший,детские площадки новые.Внутри ремонт делают.сказали,что мы будем в отремонтированной группе с новой мебелью и новыми игрухами.Прикольно :)
классно!:)
Меня мама тоже Нюсей звала :)), а ее Мусей:))
а как ее на самом деле зовут?
Аня как меня зовут сказать не может:( папа "Сяся", а мама "мама", без имени...

yukla
25.08.2011, 17:37
Всем привет!
Таню с Днем Рождения! Всей твоей семье не болеть, не грустить, жилплощадь расширять и денег побольше!:063:
Малышей наших с полторашечкой!
Замечательного и очаровательного Гошу с прошедшим Днем Рождения!

А из неприятного, пока мы были на даче, к нам в квартиру проникли воры, украли деньги, драгоценности, документы :005: Сижу, плакаю :(
Сочувствую, но не плакай, все наладится :flower: Я в целях самоутешения предпочитаю верить в то, что в таких случаях вместе с деньгами у нас воруют болезнь или еще какую-нибудь беду.
А мы как-то и не держим дома наличность совсем, если кто заберется, кроме ноута и украсть нечего будет:)) Я думала, сейчас у всех деньги на картах лежат:009:

блин, денис забыл дверь закрыть, хорошо что соседка постучала, а так бы зашел какой-нить вор-убийца:001:
Я днем часто не закрываю, на ночь тоже иногда забываем закрыть. (Сейчас меня прочитает какой-нибудь вор и прощай наш ноут:001::)))

Жаль, что встреча в 3ч, мы как раз спим в это время. Если Майя что-нибудь перепутает, то попробую приехать, но вряд ли:005:

Кто загорелся желанием поехать в Рускеалу после Юлиного отчета, вот тут (http://www.kupontravel.ru/offers/show/?offerId=244&cityId=1) купон со скидкой 50% на проживание на базе отдыха Рускеала. Я бы вот с удовольствием, но мы без машины:(

Блин, плюсов вроде много ставила, где они все?

Мы купили авиабилеты и забронировали апарты на Кипре, ура!!!:080: Мы с мужем вместе ездили только в Казань и в Москву, так хочу с ним вместе поскорее на море!!! Нинуля, спасибо за ссылку:flower:

Сида
25.08.2011, 17:43
нашла, из-за чего расстраиваться:046: а вообще уважение к человеку основывается не на внешности. У меня мама всегда очень молодо выглядела, была очень худенькой и голос тонкий звонкий был, и когда на новом месте работы спросили, кто будет оперировать, сначала подумали, что она шутит, а когда она прооперировала, уже не шутили. :073:

дети говорят очень жестокие сейчас в школах:(
еще помню этот ужасный сериал "школа" конечно там все преувеличено, но все же... Соседка преподает много лет сейчас в гимназии так говорит что это просто небо и земля если сравнить с обычной школой. А я ж без опыта преподавания меня в гимназию не возьмут наверно
твоя то мама с опытом была
5783368
Танюша присоединяюсь, всех благ тебе:flower:
это про меня тоже, я вообще не встаю раньше 10, в 10 то редко
:flower::flower::flower::flower:

Какие Анечка и Миша молодцы, моя упорно молчит когда я ее спрашиваю как зовут и прошу сказать София или Соня:005:

все ушла работать(муж гад нагружает обещал з/п платить:073:)

krapivinka
25.08.2011, 17:43
Мы купили авиабилеты и забронировали апарты на Кипре, ура!!!:080: Мы с мужем вместе ездили только в Казань и в Москву, так хочу с ним вместе поскорее на море!!! Нинуля, спасибо за ссылку:flower:

здорово!:flower:
во сколько обошлось авиабилеты+апарты, если не секрет?

Олежка
25.08.2011, 17:44
5783368
Присоединяюсь к поздравлениям :flower::flower::flower:

Поздравляю :flower:
Умничка :love:

Вернулись мы из садика
Здорово :support:

Олежка
25.08.2011, 17:48
А моя вот первый раз выдала реакцию на прививку. Вчера темпа 38,6 была, сегодня вроде бодрячком.
Тож сходили в Веронику, нам сказали что состояние зубов не ухудшилось, что это большое достижение и продолжать в том же духе.

Мишина мама
25.08.2011, 17:48
Кто загорелся желанием поехать в Рускеалу после Юлиного отчета, вот тут (http://www.kupontravel.ru/offers/show/?offerId=244&cityId=1) купон со скидкой 50% на проживание на базе отдыха Рускеала. Я бы вот с удовольствием, но мы без машины:(

хм:005: что-то не вижу,чтоб это прям реальная 50% скидка была
На этой базе отдыха средние цены за номер примерно такие и есть.Есть и дороже,но есть номера и за 1500
http://ruskeala-baza.ru/?page_id=11

Мишина мама
25.08.2011, 17:50

как здорово!!:080: поздравляю!!:)!когда едете?

roof_stranger
25.08.2011, 18:13
А по поводу обеспечить ребенка всем.... Я так думала год и полгода назад, а вот сейчас стала приходить к другой точке зрения. Не столь максималистской и категоричной.
Мой папа рос в тайге, потому что моя бабушка была геологом. Много читал, был на природе, общался с настоящими и мужественными мужчинами. Бабушка говорит, что, наверно, он такой, какой есть, потому что детство у него было такое - ненормальное, с точки зрения обычных людей. В городе, говорит она, было бы намного больше искушений. Может, он не стал бы таким душевным и заботящимся человеком (когда моя мама заболела туберкулезом, мне был 1 мес., и папа до моих 6 мес. взял все заботы на себя, стирал пеленки, жил в общаге и при этом продолжал работать - летать, не самая простая работа))). А моя бабушка, в свою очередь, выросла в войне, нищите и голоде, ее мама окончила 3 или 4 класса церковно-приходской школы. И подрабатывала, чем могла - не самые высокооплачиваемые должности, конечно )). Простая крестьянская семья. А ее дочери выросли интересными, образованными людьми, начитанными и культурными.
Я очень рада, что родилась и росла в Якутии, и в Москве после переезда первое время было трудно в материальном плане. Я знаю, что такое лишение, что такое достаток, и то, считаю, себя избалованной в чем-то - мои родители все-таки тоже старались давать мне все, что могли, но это было в более позднем возрасте. И я вижу много примеров тех, кому родители ни в чем не отказывали - это ни к чему неприспособленные маменькины и папенькины дети - большинство из них я наблюдала в своем универе - МГУ ))
Так что тут, наверно, нужен какой-то баланс между балованьем и мерой. Но это так, мои размышления )) Считайте, многобукав - следствием моей разлуки с нашим топиком )))

я тоже так считаю.
например нам на земле не обеспечить детей бальными танцами или хоккеем в кружках, зато мы их можем вырастить человеками с большой буквы Ч, честных, не подлых, трудолюбивых и справедливых.

у тебя точно ребенок одного с нами возраста?

Кысёна
25.08.2011, 18:29

:love:молодец какая!
я думаю наша Нюся тоже быстрее брата заговорит.У нее уже речь более членораздельная,чем у него:065:

Кысёна
25.08.2011, 18:29
Поздравляю Таню с Днем Рождения!!!!!:flower::flower::flower:

Поздравляю наших именинников с полторашечкой!!!!!

darinap
25.08.2011, 18:30
Дарин, поправляйся! Ну вот, я думала, может в Павловск как-нибудь на след.недельке заглянуть.. (

Кристюш, давай через недельку, я все-таки решила к свекрам поехать

Я сделала героический поступок после вчерашнего прошла треть пушкина на своих двоих-забрала очки из ремонта(как же с ними хорошо:091::091:) и зашла в страховую за новым полисом, но очередь человек из 20-30 как то не сподвигла меня его получить. теперь отлеживаюсь

ТАНЯ, с днем Рождения:flower::flower::flower::flower:

Мишина мама
25.08.2011, 18:35
А у нас во дворе завелась какая-то гадина (((( Зимой колёса спускали периодически соседям,нам тоже досталось :(
Вчера иду,стоят рядом несколько машин.Ауди Q7,Туарег,ещё какая-то старенькая иномарка.И у всех выбито стекло.Где водительское,где пассажирское.И рядом с ними тоже стёкла валяются,видно ещё одна машина стояла,у неё тоже стёкла выбили,она потом уехала.
Потом у универсама жигули тоже без стекла.
Сегодня иду- опять 2 машины с выбитыми стёклами..
звездец:015:

krapivinka
у тебя точно ребенок одного с нами возраста?

не совсем, она чуть младше, она ж мартовская:)
поэтому нам приходится от февралят не отставать;)

gda78
Поздравляю Таню с Днем Рождения!!!!!:flower::flower::flower:

Поздравляю наших именинников с полторашечкой!!!!!

присоединяюсь к поздравлениям.
а моя козявка мое имя тоже не умеет произносить... только И :(.
папа Саша, дядя Коля, Баба Аля, себя Атой называет, а я.... просто мама :love:

yukla
25.08.2011, 18:36
здорово!:flower:
во сколько обошлось авиабилеты+апарты, если не секрет?
билеты+ 15 дней в Айя-Напе+2дня в Ларнаке = 70тр (в том числе депозит, который потом вернут, но я не поняла, сколько:008:)
хм:005: что-то не вижу,чтоб это прям реальная 50% скидка была
На этой базе отдыха средние цены за номер примерно такие и есть.Есть и дороже,но есть номера и за 1500
http://ruskeala-baza.ru/?page_id=11
так это на 5 дней! (правда будних)
как здорово!!:080: поздравляю!!:)!когда едете?
21-го сентября, надеюсь тепло будет, в прошлом году в это же время были в Турции, погода была отличная.

Мишина мама
25.08.2011, 18:39
так это на 5 дней! (правда будних)

если на 5 дней- тогда очень даже неплохо:019:
21-го сентября, надеюсь тепло будет, в прошлом году в это же время были в Турции, погода была отличная.
пусть вам с погодой повезёт @@@@@

yukla
25.08.2011, 18:43
А у нас во дворе завелась какая-то гадина (((( Зимой колёса спускали периодически соседям,нам тоже досталось :(
Вчера иду,стоят рядом несколько машин.Ауди Q7,Туарег,ещё какая-то старенькая иномарка.И у всех выбито стекло.Где водительское,где пассажирское.И рядом с ними тоже стёкла валяются,видно ещё одна машина стояла,у неё тоже стёкла выбили,она потом уехала.
Потом у универсама жигули тоже без стекла.
Сегодня иду- опять 2 машины с выбитыми стёклами..
звездец:015:

Юля, а они хорошо припаркованы, не стоят на тротуаре в каком-нибудь неудобном для пешеходов месте? А то может кто-то так "борется за справедливость":005: (Меня вот, например, жутко раздражает, когда машины стоят там, где съезд/заезд для колясок, но я добрая, стекла не бью пока:)) )

Нинуля
25.08.2011, 18:44
ой, прости, пожалуйста.. я почему-то была уверена, что два..

про мужа: нет, он как-то не выказывает такого рвения )))))))))))))))) правда, иногда нет-нет да и скажет что-нибудь типа "ну ведь я же у тебя хороший?" ))))) отвечаю: "конечно, хороший, самый лучший" )))... он жмурится, как кот )))
не захвали его, с мужьями иногда надо строго:015::))
Вернулись мы из садика
ты теперь нам правды и не напишешь;)
абсолютно нормально
никаких проблем не было - одели - пошли
а на пляже помимо пупырок еще полная кроксина песка:073:

+много.
Юля, может ей не пупырки не нравятся, а просто то, что эта обувь новая? у меня Дашулина сейчас надевает только летние босоноги, так как она к ним привыкла, а всю новую обувь встречает криком и снимает.
Нинуля, спасибо за ссылку:flower:
не за что, я рада, что она вам пригодилась:flower:
дети говорят очень жестокие сейчас в школах:(
еще помню этот ужасный сериал "школа" конечно там все преувеличено, но все же... Соседка преподает много лет сейчас в гимназии так говорит что это просто небо и земля если сравнить с обычной школой. А я ж без опыта преподавания меня в гимназию не возьмут наверно
твоя то мама с опытом была

смысл не в опыте, а как себя изнутри чувствуешь. У меня даже с Дашей это прокатывает: когда я себя настраиваю, что все, сегодня я ей точно ничего не должна, все, что могла, сделала за день, пусть спит у себя всю ночь, она и спит всю ночь. Как только начинаю думать, что-то я не очень хорошая мама, так сразу начинается укладывание спать с танцем и бубнами.
в общем, побольше уверенности в себе.

Мишина мама
25.08.2011, 18:47
Юля, а они хорошо припаркованы, не стоят на тротуаре в каком-нибудь неудобном для пешеходов месте? А то может кто-то так "борется за справедливость":005: (Меня вот, например, жутко раздражает, когда машины стоят там, где съезд/заезд для колясок, но я добрая, стекла не бью пока:)) )

джипы на тротуаре были,но никому не мешали,это точно,места для прохода и проезда там целый вагон
та которая у универсама- та на парковке
а две сегодняшние просто вдоль дороги

Мишина мама
25.08.2011, 18:48
ты теперь нам правды и не напишешь;)

напишу :))
всё равно ещё пойду в очередь встану в тот сад,который поближе :))
меня с очереди 2012 года сняли,придётся заново вставать :))

смысл не в опыте, а как себя изнутри чувствуешь. У меня даже с Дашей это прокатывает: когда я себя настраиваю, что все, сегодня я ей точно ничего не должна, все, что могла сделала за день, пусть спит у себя всю ночь, она и спит всю ночь. Как только начинаю думать, что-то я не очень хорошая мама, так сразу начинается укладывание спать с танцем и бубнами.
в общем, побольше уверенности в себе.

:065:
ну всё :)) с такой идеологией моему Мишуте и вовсе трындец будет:))
я его и так-то не балую особо, и раньше никаких танцев и бубнов,а теперь и подавно :065:

Нинуля
25.08.2011, 19:04
:065:
ну всё :)) с такой идеологией моему Мишуте и вовсе трындец будет:))
я его и так-то не балую особо, и раньше никаких танцев и бубнов,а теперь и подавно :065:

главное - не переборщи:) Просто у нас -то с Дашей отношения как в анекдоте: Кто в доме главный? - спрашивает Даша. Я, - дрожа, отвечает мама из-под кровати.

Мишина мама
25.08.2011, 19:11
ну не знаю:))

сегодня в саду видела ребёнка...
пацан,2.8
собирается в садик,пришли документы отдавать
Похоже ,что поздний ребёнок,матери уже явно за 40
Он с маминых рук не сползал и ревел,если только на него кто-то посмотрит...
Все полчаса,пока мы там сидели, ревел и куксился.Мама его пытается на пол спустить- тот ни в какую,орёёёёёёт аж жуть :001:
Мишуст подошёл к нему,потрогал за ботинок,у бедного мальчика вообще чуть припадок не случился,забился в истерике.Мать его в губы целует,мой птенчик,мой ангелочек и прочие ути-пути....
Вошли они к заведующей,та стала с матерью разговаривать,он орал ТАК истошно:001: что ну просто трындец.Явно он главный в доме :073:
Бедный парень,как он в садик пойдёт...

Нинуля
25.08.2011, 19:25
ну не знаю:))

сегодня в саду видела ребёнка...
пацан,2.8
собирается в садик,пришли документы отдавать
Похоже ,что поздний ребёнок,матери уже явно за 40
Он с маминых рук не сползал и ревел,если только на него кто-то посмотрит...
Все полчаса,пока мы там сидели, ревел и куксился.Мама его пытается на пол спустить- тот ни в какую,орёёёёёёт аж жуть :001:
Мишуст подошёл к нему,потрогал за ботинок,у бедного мальчика вообще чуть припадок не случился,забился в истерике.Мать его в губы целует,мой птенчик,мой ангелочек и прочие ути-пути....
Вошли они к заведующей,та стала с матерью разговаривать,он орал ТАК истошно:001: что ну просто трындец.Явно он главный в доме :073:
Бедный парень,как он в садик пойдёт...

:065::065::065: очень похоже на нас:)) только она не против с детьми знакомиться:)

Мишина мама
25.08.2011, 19:29
:065::065::065: очень похоже на нас:)) только она не против с детьми знакомиться:)

ну не знаю....
смотрится дико....:001:
одно дело так себя ведёт маленькая девочка,это ещё ладно...
а другое-когда почти 3 летний пацан....
Маму жалко очень...проблему-то решать как-то надо...а как такое решать? я бы в ступор впала,наверное

Нинуля
25.08.2011, 19:30
ну не знаю....
смотрится дико....:001:
одно дело так себя ведёт маленькая девочка,это ещё ладно...
а другое-когда почти 3 летний пацан....
меня это не очень пугает, хотя и не хотелось бы, чтобы так было. Может, для них обоих наоборот это очень хорошо:) всякое бывает.