Вход

Просмотр полной версии : "Солнце жарит нас! Ура! Февралятам полтора" Февраль 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Беременный клон
05.08.2011, 00:47
Часто с ним играемся во всякие игры и т.п.Он допустим,проигрывает,начинает злиться.Может в порыве своей бесяки укусить,поцарапать,ударить и т.п....Ну и что мне,каждый раз ждать Свету,когда она будет с сыном беседы воспитательные проводить?
ИМХО, это другое дело. В таких случаях я тоже сдачи даю. :)) Хотя не уверена, что дам сдачи незнакомому ребёнку.
Миля,я не так часто пишу,но вот хотела про вчерашнее творчество...ты еще и до этого выкладывала нам стихи,но эти прям аж до мурашей.....я ,конечно,почему-то.....не встречалась с бывшими,..но побывала морально на твоем месте...даже адреналин хапнула.....
И вообще,ты у нас ,прям вулкан страстей!!!
и нас подогреваешь!!!!а то бы мы все про какахи,да пюрехи и болячки=)))
Ой. :008: Мне жутко приятно. :008::008::008:
Я, бывает, почитаю форум и думаю: "Ну, что со мной не так?" Не так уж часто мне про кашки интересно писать. :(

Хотя я иногда и про детей сочиняю:

Не насмотреться на него, не надышаться…
А ведь его могло совсем не быть!..
Ты помнишь, как хотел себя лишить
Такого удивительного счастья?

Мисс ТоропыЖка
05.08.2011, 00:48
моя доча ест кашу утром и теперь овощи(я стала их солить) сама целых ложек 5-6:)) я сама ее кормлю - пока есть время у меня для этого - буду кормить :010: сама

Юля, ты не совсем права - тебе мальчик Светы уже почти дружок, с ним можно решать вопросы без мамы (мне так думается), а с чужими так низзя

Дарина :flower: я как раз тут недавно спрашивала про тебя :008:
Саша котик рыжий сказала что вы в Беларуссии -а сама то она куда делась?

roof_stranger
05.08.2011, 00:49
По поводу шлепков, я категорически против! сама срывалась раза три, но больше, чтобы сорвать злость, а не вразумить Диму:008: Обычно, если Дима начинает кричать, я либо стараюсь переключить его внимание, либо ухожу и жду пока сам не успокоится! не раз замечала, как дети бьются в истерике, мамы их начинают шлепать, трясти, так дети еще больше заходятся в истерике!!! считаю шлепанье не выход:ded:

для нас - истину глаголишь.

разочарую тебя
сейчас осень еще не вывесили в полном объеме и цены на максимуме,а распродажное уже смели и выбора почти нет
инет не шлет в Россию,надо через девочек кто в финку ездит
оооо Маш у меня лежит маленькая поддева на пацана 68 р-р хочешь я ее вам принесу на какаю нить встречу

да, я если и буду, то через ВК группу (у нее и на ЛВ топ есть)

хочу... :091:
о, кстати, у Вани ж есть флисовый наряд. как раз тот что ты в прошлый раз нам подарила =))

Про трясти детей. Я где-то читала/ что что-то у них там в мозгу может нарушиться. но я не то чтобы прямо трясу-трясу, я в момент когда поднимаю его так резко делаю, как бы встряхиваю.

но вообще не выход это.

домашняя стерва
05.08.2011, 00:49
по -разному
когда-то помогает,когда-то нет.
Но почти 100% помогает вывести его из уж совсем затянувшейся истерики водные процедуры :))сразу как-то расслабляется что ли...
Иногда вполне достаточно термальной водой прыснуть,но бывает что приходится в ванну запихивать целиком :))

оооо я уже думала я одна мама-изверг
но правда последний раз было год назад, теперь Гошик не орет, он демонстративно падает на пол и закрывает глаза, злобно сопя:073: а Бэлла вообще какая то не истерчная, у нее один повод для истерики был автокресло, а так ее очень легко перключить

Мишина мама
05.08.2011, 00:50
кстати про горшечную тему :008:- вопрос к тем, кто приучает к горшку
вы памперс вообще надеваете куда-нибудь или всегда без?
я пока надеваю на прогулку (на даче не надевала, а в городе - да), на ночь, ну и иногда на дневной сон

памперс одеваем на прогулку
в гости
и на сон
в остальное время ходим в трусах :))

домашняя стерва
05.08.2011, 00:50
Про трясти детей. Я где-то читала/ что что-то у них там в мозгу может нарушиться. но я не то чтобы прямо трясу-трясу, я в момент когда поднимаю его так резко делаю, как бы встряхиваю.

но вообще не выход это.

ок;)

еще можно подуть в лицо,тоже хорошо действует

Мишина мама
05.08.2011, 00:51
Юля, ты не совсем права - тебе мальчик Светы уже почти дружок, с ним можно решать вопросы без мамы (мне так думается), а с чужими так низзя

спорный вопрос... он же не перестаёт от этого быть не моим,а чужим ребёнком...

NI-COOL-IN-A
05.08.2011, 00:52
по -разному
Но почти 100% помогает вывести его из уж совсем затянувшейся истерики водные процедуры :))сразу как-то расслабляется что ли...
Иногда вполне достаточно термальной водой прыснуть,но бывает что приходится в ванну запихивать целиком :))
У меня если по ляжке шлепну просто как-будто обижается:010:...
Когда он капризничает и ноет,то у Коти это получается очень громко...ненавижу нытиков:015:
На термальную мы перехватываем дыхание и....ржем:004:
Последний раз получил,когда выкинул в колодец ботинок....,который стоил 3.000...пришлось экстренно нырять...притом,что я испугалась,как бы он не нырнул,а не за бот....(колодец закрывается,просто я лазила и рассовывала пакеты,а он в дырку влез....проныра ,какой-то)
Получил звонко по ляшечке....посмотрел на меня своими глазками,опустил губкии выдавил слезку....мать-какашка:wife:

kalendula
05.08.2011, 00:52
Девочки, про эту развивалку слышали ?http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=19311480#/club19311480....хочу сходить туда на пробное занятие

Беременный клон
05.08.2011, 00:54
спорный вопрос... он же не перестаёт от этого быть не моим,а чужим ребёнком...

Он твой знакомый. Одно дело, если я ущипну за щёку свою подружку, и совсем другое - если я проделаю это с незнакомой девушкой в метро. :))

домашняя стерва
05.08.2011, 00:55
про водные процедуры:)
моя пару недель назад выучила слово "душ"
теперь каждый раз, пописав на пол, смотрит на меня задумчиво и говорит "душ?":))

кстати про горшечную тему :008:- вопрос к тем, кто приучает к горшку
вы памперс вообще надеваете куда-нибудь или всегда без?
я пока надеваю на прогулку (на даче не надевала, а в городе - да), на ночь, ну и иногда на дневной сон

мне кажется в таком возрасте еще рано насовсем снимать, да и холодно скоро будет

читала что снимают на совсем при приучении если ребенок действительно не может понять почему в одной ситуации можно писаться под себя а в другой нельзя,но это после 2-х лет как правило

Сида
05.08.2011, 00:55
а по поводу бить-не бить детей друзей,думаю следующее...
Мы дружим со Светой,мамой февралёнка Настюшки.А у Светы есть старший сын Олег,мальчику 7 лет,он в этом году в школу пойдёт.
Мальчик он хороший,весёлый,активный,но тоже периодически как и у всех мальчишек у него сносит крышу.Лично для меня в этом нет ничего страшного,ну перегибает палку,ну бывает...
Часто с ним играемся во всякие игры и т.п.Он допустим,проигрывает,начинает злиться.Может в порыве своей бесяки укусить,поцарапать,ударить и т.п....Ну и что мне,каждый раз ждать Свету,когда она будет с сыном беседы воспитательные проводить?А если она на кухне или вообще на другом конце детской площадки.По-моему,логичнее если я с ним играюсь,самой остудить пыл пацана.Не вижу ничего плохого в том,что в ответ на его укусы дать ему по попе,если слов он уже не слышит.

а вот это по мне так вообще не вариант....Проще всё же самой с ним разобраться,дать по попе и конфликт локализован.Зачем бежать жаловаться маме,раздувать из мухи слона?
Зачем доводить мелкую разборку до состояния абсурда?Тем более говорить,чтоб подруга приходила в гости без ребёнка?Вряд ли подруге это понравится.
Так и друзей всех растерять можно.
Юль, там ситуация такая что ребенок тупо лупит всех а мама стоит рядом и просто молчит не делает замечаний ребенок пинает взрослых теть (45-55 лет ее маму и тетю) а когда те шлепнули ребенка она обиделась.
ну в общем каждый случай частный и я согласна когда очень тесно дружишь с кем-то (у меня есть подруга ребенку сейчас 9 а знаю я его с 4 лет) то осадить ребенка можно остановить как-то в каких-то ситуациях, но шлепать я не смогу ребенка которого даже мама НИКОГДА не бьет и все ему разрешает, кто я такая еще и бить ребенка.
Я вот понимаю что детки особенно невоспитанные очень мешают взрослым и ставить их на место имеют право только мамы.
У меня две знакомые - одна ребенка не бьет, другая может шлепнуть за дело может и наказать. Так приходя к ним в гости просто небо и земля у одной ребенок знает свое место у другой просто неуправляемый, то же самое когда они приходят ко мне с детьми. Но даже шлепнуть я никогда и не думала.
и как-то они обе поняли что ко мне лучше без детей (пока у меня не было своей), сейчас конечно приходят нянчатся но пока еще Со мала для игр а потом и они подрастут.
Честно не знаю как поведу себя если мне скажут не приходить с ребенком наверное пойму. Но постараюсь сделать так чтоб моя дочка не обижала ни детей ни взрослых.
Мой племянник никому не дает сдачи потому что он решает все вопросы словами или просто не дружит с драчунами (какое смешное слово:))) у него очень много друзей и мальчик он не тихий

ладно чего это я разошлась.
наверно я очень вредная тетка:065:

NI-COOL-IN-A
05.08.2011, 01:06
моя ест только сама и оооочень грязно мыть нужно все вокруг.Ест ложкой,вилкой,руками, как киска
а вот пока мы были в гостях она ела сидя у меня на коленках,а я ее ложкой/вилкой кормлю,пол порции съедает и вторую половину она съедала стоя/ сидя/ на бегу каждые 30 сек подбегая ко мне чтобы рот открыть
А у нас вторая половина это мамина сися......
Он подбегает и начинает...СИСЬ...СИСЬ...
а потом и сверху ,и снизу,и сбоку ,и налету ее ловит....
у меня уже лактация по...не знаю,какому кругу пошла....вроде и сисек нет...а 2 часа не покормлю,мокрое все....до штанов...и это с прокладками....:010:

Сида
05.08.2011, 01:12
А у нас вторая половина это мамина сися......
Он подбегает и начинает...СИСЬ...СИСЬ...
а потом и сверху ,и снизу,и сбоку ,и налету ее ловит....
у меня уже лактация по...не знаю,какому кругу пошла....вроде и сисек нет...а 2 часа не покормлю,мокрое все....до штанов...и это с прокладками....:010:

ну ничего себе:010:
София говорит ТИТЯ ТИТЯ, причем необязательно сосать нужно просто когда видит, и еще когда проголодается, пососет пососет я говорю пошли ням ням встает и идет, видимо там совсем уже мало:(
а иногда утром начнет сосать
я ей "пошли кашку есть" Со "не титя" и головой машет нет

roof_stranger
05.08.2011, 01:13
по -разному

водой холодной я теперь тоже умываю..

моя ест только сама и оооочень грязно мыть нужно все вокруг.Ест ложкой,вилкой,руками, как киска
а вот пока мы были в гостях она ела сидя у меня на коленках,а я ее ложкой/вилкой кормлю,пол порции съедает и вторую половину она съедала стоя/ сидя/ на бегу каждые 30 сек подбегая ко мне чтобы рот открыть

Ваня так на земле ест - там стульчика нет

домашняя стерва
05.08.2011, 01:16
девочки как компресс сделать,мне врач сказала,что нужно а как я не спросила думала не пригодится((так же уксус нужен да?
а у Бельчоны опять температура ползет,а уже и свечка была на ночь и нурофен больше низя пока,нужен компресс
если просто холодным полотенцем ее обтереть?
и все таки это зубы, она еще одну соску разорвала во сне((

Беременный клон
05.08.2011, 01:17

По-моему хороший способ. Я компрессы не умею (и боюсь) делать, а водой обтираю иногда в таких случаях - помогает.

roof_stranger
05.08.2011, 01:22
Я пошла наконец есть салатик, смотреть кину и баиньки.
Всем спокойной ночи!

Особенно Юле и Бельчоне. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Vredinka_m
05.08.2011, 01:22
Девочки а как вы определяете что ребенку обувь мала? если носы закрыты я не понимаю мы еще ни из одних туфель/ботинок сандаликов не выросли носим и 18 и 19 р-р что-то маломерит что-то большемерит. Пытаюсь изучить обувь своей красавицы и понять что нужно еще докупить. Я профан в обуви детской, да и взрослой:))
Я понимаю что мала так:
- в открытых сандалях палец свисает почти целиком :001:
- в закрытых упирается по самое не куда :001:

Мы едим сами все, что вкусно и нам хочется есть :)
За суп деремся: мне хочется быстрее покормить, а Егор не дает.
А вообще тоже любитель поесть стоя и на бегу, а стул перестал уважать :(

Vredinka_m
05.08.2011, 01:25
девочки как компресс сделать,мне врач сказала,что нужно а как я не спросила думала не пригодится((так же уксус нужен да?
а у Бельчоны опять температура ползет,а уже и свечка была на ночь и нурофен больше низя пока,нужен компресс

Юля, мы компресс не делали. Обтирали тряпочкой, иногда с водкой :(

NI-COOL-IN-A
05.08.2011, 01:30
ТОЛЬКО комнатной температуры!!!!!!!!
Достаточно воды......или 1-1 если с водкой то,тоже 1-1
если не дай бог,судороги,при высокой температуре-это норма,то одеваешь носки и 1-2 капли Коваллола на чуть-чуть воды,чтоб спазм ушел и сосудики расширить:091:

NI-COOL-IN-A
05.08.2011, 01:33
Юдь,а Вибрукола,нет???
Хотя уже столько ьаблеток....
Да ,еще снять памперс-обязательно,одеть носочки и обтирание....все!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

домашняя стерва
05.08.2011, 01:35
Юля, мы компресс не делали. Обтирали тряпочкой, иногда с водкой :(
я боюсь с водкой:(
если не дай бог,судороги,при высокой температуре-это норма,то одеваешь носки и 1-2 капли Коваллола на чуть-чуть воды,чтоб спазм ушел и сосудики расширить:091:

спасибо не знала,про комнатную

да корвалол на всякий под рукой

домашняя стерва
05.08.2011, 01:37
Юдь,а Вибрукола,нет???
Хотя уже столько ьаблеток....
Да ,еще снять памперс-обязательно,одеть носочки и обтирание....все!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

его нет
но у нас и правда уже столько таблеток:010: еще и Линекс потому что стул жидкий и супрастин и в нос и гороло еще:001:
да подгуз еще утром сняли и забыли про него

Vredinka_m
05.08.2011, 01:40

почему боишься?

домашняя стерва
05.08.2011, 01:41
почему боишься?

не знаю даже:009:

NI-COOL-IN-A
05.08.2011, 01:46
когда с водкой или уксусом,быстрее испаряются вода с тела и не дает телу переохладиться...и еще чего-то...не бойся...
Хотя врач говорил,что маленьким и вода только нормально!!!!

Vredinka_m
05.08.2011, 01:47
не знаю даже:009:

:)
нам терапевт в свое время говорил с водкой обтирать, так мы не задумывались даже :008:

Юля, выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@ :flower:

домашняя стерва
05.08.2011, 01:47
когда с водкой или уксусом,быстрее испаряются вода с тела и не дает телу переохладиться...и еще чего-то...не бойся...
Хотя врач говорил,что маленьким и вода только нормально!!!!

пока шла за полотенцем,вроде темпа спала:091:

Сида
05.08.2011, 01:48

Бэллочке @@@@@@@@@@@@@@@@
А мне помню врач говорила сбивать темпу если нужно то и каждые 4 часа
А еще у нас так - помогает от темпы либо парацетамол либо нурофен в каждую болезнь по разному почему-то.
может парацетамоловые свечи попробовать?

девочки а корвалол зачем и куда?

Vredinka_m
05.08.2011, 01:50
А еще у нас так - помогает от темпы либо парацетамол либо нурофен в каждую болезнь по разному почему-то.

Корвалол внутрь. Помню к нам скорая приезжала и накапала Егору, т.к. сердечку тяжело было, температура 40,5 была :(

домашняя стерва
05.08.2011, 01:51
а никто не хочет в выходные или в понедельник сходит на Гарри Поттера,а?
а то я как раз на отдыхе пересмотрела всего с самого начала и теперь готова к финалу:))
странная у нас семейка, вечером когда ехали в Витебске к себе на квартиру ночевать заезжали в магазин за вином и вкусняшками,потом купали укладывали детей, открывали вино и дальше муж в свои стрелялки играл( инет а у нас не было) а я к Гарри))))

домашняя стерва
05.08.2011, 01:54
:)
нам терапевт в свое время говорил с водкой обтирать, так мы не задумывались даже :008:

Юля, выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@ :flower:
спасибо
Маш,я тебе забыла тогда в конет ответить,со мной такое бывает читаю ,а потом меня отвлекают и усе
я курьера буду брат я еще там жду выкуп один

Корвалол внутрь. Помню к нам скорая приезжала и накапала Егору, т.к. сердечку тяжело было, температура 40,5 была :(

да,чтоб сердечку помочь и да сам ребеночек успокаивается,ему же тоже стресс:(

NI-COOL-IN-A
05.08.2011, 01:55
Когда у Коти была высокая темпа....
дали лекарства,спит....чувсвуешь,что он начинает дергаться....это спазмы,сосудики сжиаются,и потом начинает еще больше темпа,так вот как только начались судороги ,надо ребенку дать попить Корвалола...одеть носочки и обтирать...и по максимуму раздеть....Зачем?!?:016:я уже и не помню...адекватного ответа,но он был озвучен,я только запомнила,что надо и в каких случаях:091:

NI-COOL-IN-A
05.08.2011, 01:57

да,чтоб сердечку помочь и да сам ребеночек успокаивается,ему же тоже стресс:(
:flower:девочки уже ответили...пока я мемуары строчила в темноте:008:

Vredinka_m
05.08.2011, 01:58
спасибо
Маш,я тебе забыла тогда в конет ответить,со мной такое бывает читаю ,а потом меня отвлекают и усе
я курьера буду брат я еще там жду выкуп один

Ничего, у меня тоже такое бывает :)
А я с этой девочкой неделю не могу договорится, как мне вещи забрать :(
Задолбала, честное слово :(
Я ей столько вариантов предложила, а она.... :015:

домашняя стерва
05.08.2011, 02:04
Ничего, у меня тоже такое бывает :)
А я с этой девочкой неделю не могу договорится, как мне вещи забрать :(
Задолбала, честное слово :(
Я ей столько вариантов предложила, а она.... :015:

мне тоже не понравилось у нее закупаться,больше не буду:(

Vredinka_m
05.08.2011, 02:06
мне тоже не понравилось у нее закупаться,больше не буду:(

у меня пока тоже желания нет :(

Спокойной ночи!

домашняя стерва
05.08.2011, 02:11
всем спокойной ночи!

Сида
05.08.2011, 02:17
про корвалол поняла
у нас наверно такой темпы не было раз не советовали
всем СН

NI-COOL-IN-A
05.08.2011, 02:32
Вот,только у меня муж дома не ночуют.....я решила ночь с Вами провести=))))
И Котя пораньше уснул,и я себе Вискаря намутила,бутеров с икрой состряпала...а все спать.....
Хотела,Надя,тебя спросить про РОНО и дали ли тебе направление в сад?!? и какаой был №...хотя бы примерно,а то завтра поеду....

Сида
05.08.2011, 02:38
я уже уходю
я была когда сказали вроде 16500 рассмотрели
у кого дальше не стоять
но с августа они ж с отпусков по возвращались, я 15 поеду, мне сказала 15 или после 15, но у меня нумерация дробная этого года

КоролеваМечей!
05.08.2011, 02:38
Вот,только у меня муж дома не ночуют.....я решила ночь с Вами провести=))))
И Котя пораньше уснул,и я себе Вискаря намутила,бутеров с икрой состряпала...а все спать.....
Хотела,Надя,тебя спросить про РОНО и дали ли тебе направление в сад?!? и какаой был №...хотя бы примерно,а то завтра поеду....

Оооо,дык ты предупреждай, када мужа ночью не будет, я могу уложить сыниуса и заглянуть в гости :014:

NI-COOL-IN-A
05.08.2011, 02:42
Оооо,дык ты предупреждай, када мужа ночью не будет, я могу уложить сыниуса и заглянуть в гости :014:
В след.раз специально выгоню!!!!:080:
Как насчет завтра:073: и послезавтра:014::014::073::073::008:
У меня ксть вкусный ром:019:

NI-COOL-IN-A
05.08.2011, 03:20
ясно.....больше никого не будет=(((
пошла раскладывать косынку=)

КоролеваМечей!
05.08.2011, 03:57

дык мы ж на ладогу до воскреченья..:(

Мисс ТоропыЖка
05.08.2011, 09:06
полуночницы тут смотрю весело ночку провели:))
как там Бельчона?!? мы водичкой просто обтирали и каждые 4 часа свечку нурофен (правда две всего получилось - потом вроде легче стало ей)

Девочки, расскажите про Турцию:
как и когда там делается виза(ну или марка наклеивается? прямо в аэропорту?)
воду питьевую покупать или она там нормальная?
при отелях есть супермаркеты с памперсами хотя бы(хотелось бы еще с едой для малышей)?

Нинуля
05.08.2011, 09:54
Нина, у меня к тебе такой вопрос, врод Даша у тебя первый ребенок, а ты так много знаешь, советы полезные даешь. Откуда это?

Просто запоминаю из передач, книжек и разговоров советы, которые мне нравятся.

я тоже раньше боялась, а когда последний раз у Даши температура каждые три часа поднималась, папа настоял на обтирании водкой. Сказал, что через кожу она в организм не попадает, а вода как раз почему-то не помогает, забыла почему. В итоге обтерли, и темпа спала.

roof_stranger
05.08.2011, 10:54
Влад у меня прямо гигант.. вчера надела ему бодик, который Ваня носил в 5 месяцев. Причему Вани рукава были подвернуты намного больше, чему Влада сейчас :010:

Кысёна
05.08.2011, 11:36
Лена уже все ответила тебе правильно!!!:flower:
не болейте!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

+10000000
мы так сбивали температуру.

может и я так прикачу:046:уложу всех своих.вот только мне не на чем приехать то.на велике что ли????:)):065:

Кысёна
05.08.2011, 11:39
про шлепки по попе и прочее.
считаю,что просто легонько шлепать ребенка по попе не к чему.он не понимает наказания, а будет считать какой-то игрой и будет дальше продолжать делать что делал, а вы дальше его легонько шлепать.Если шлепнуть, так чтоб понял ребенок и было ему больно.Ну конечно не по попе, по ляшке и за совсем серьезную провинность.Все это ИМХО.можете считать меня извергом, можете конечно не соглашаться.Но я считаю,что в некоторых ситуациях физическое наказание неизбежно.

natysik1
05.08.2011, 11:49
Отчет:

Девочки проспали с 19:30 до 9 утра, просыпались на попить йогурта и еще на попить молока. В принципе ожидала худшей ночи:)

NI-COOL-IN-A
05.08.2011, 11:54
может и я так прикачу:046:уложу всех своих.вот только мне не на чем приехать то.на велике что ли????:)):065:
Диана:( соскочила...а я уже отправляю папу с мозговысасывалкой на дачу:004:
пусть полы поднимают:ded: и кошака ищут....
Мне надо с тобой встретиться!все у мя...там еще и подарочки Саша нам приложила....
Это из разряда купил на 100,а подарков на 1000....
Саша,спасибо,конечно,но я себя не ловко чувствую.....там футболочка вообще с этикеткой:010: ты мне скажи сколько я тебе еще должна....а то прям неудобно:073:

домашняя стерва
05.08.2011, 11:55
полуночницы тут смотрю весело ночку провели:))
как там Бельчона?!? мы водичкой просто обтирали и каждые 4 часа свечку нурофен (правда две всего получилось - потом вроде легче стало ей)

при отелях есть супермаркеты с памперсами хотя бы(хотелось бы еще с едой для малышей)?

все ночь темертарутирила,сейчас вроде полегче,сидит булку ест-первая еда за сутки,от каши отказалась

Либо там вообще визы нет либо ставится по прилету,не помню точно
Обычно магазины есть,но там цены:010: и вообще лучше свое везти хотя на первую неделю

Отчет:

Девочки проспали с 19:30 до 9 утра, просыпались на попить йогурта и еще на попить молока. В принципе ожидала худшей ночи:)

молодцы

natysik1
05.08.2011, 12:04

Уже ответили:

Повторюсь.

Обтирать только водой комнатной температуры.

Одевать носочки + растирать ножки, ручки ( конечности становяться холодными при темпе, ухудшается кровоток, след- но темпа увеличивается)

С уксусом 1 к 1, разводишь раствор, бинтики мочешь в растворе,прикладываешь к запястьям, на лобик, можно просто обтереть тело.

Обязательно снять подгуз при темпе:ded:

mumsik
05.08.2011, 12:05
Юля,у вас Гошке в этом месяце 3 исполняется?:)Как праздновать будете?

домашняя стерва
05.08.2011, 12:19
Юля,у вас Гошке в этом месяце 3 исполняется?:)Как праздновать будете?

только вчера об этом думала
у нас проблема что у него вообще нет друзей его возраста, у меня у подруг только только дети начали появляться
думаю,что в первой половине дня поедем в Диво остров,потом покушаем где нибудь-он у нас любитель по ресторанам ходить. ну дом ашары подарки торт будут.не знаю что еще придумать:009:
Помню в ЖЖ читала давно какмамочка одна своему сына на 3 года дала карту приключений( ну там ребенок уникум он в 3 уже читал и песни на английском пел:010:),чтобы он подарки искал и дома и вне дома. Маша наша Максимуму тоже помню такое делала. Но мой точно еще это не осилит

darinap
05.08.2011, 12:21
я
больно не бью,естественно
но по попе шлёпнуть могу,чтоб вывести из истерики и привести в чувство,когда уж совсем вынос мозга.И ничего криминального в этом не вижу.
я тоже даю по попе и довольно часто но всегда предупреждаю, и если не послушание не прекращается то он получает по попе
Хочу провести перекличку тех, у кого детя еще кормят с ложечки.
мой может сам ест, но отчасти я не даю, отчасти в рот-то он положить - положит/ а вот зачерпнуть пока никак не получается.

1. roof_stranger

и счас окажется что мы одни такие...
мы:) Ратмир может есть сам, но ему быстро надоедает и тогда его вообще не накормить так что едим с 2 ложек одна у меня 2 у него

Дарина :flower: я как раз тут недавно спрашивала про тебя :008:
Саша котик рыжий сказала что вы в Беларуссии -а сама то она куда делась?
насколько я знаю они в городе
вообще там тройчатка делается все 1 к 1 спирт(водка) уксус и вода обтереть и не одевать

прилетаете и и идете на стойку регистрации там ставят штамп в паспорт и далше уже ищете стойку своей принимающей стороны
вода питьевая есть либо в кулерах в холе на ресепшене либо кладут в холодильник по бутылке большой в день, вообще там вода нормальная.
памперсы можно купить в аптеке они есть не далеко от отелей надо спросить на ресепшене и там подскажут как пройти про питание не знаю, я бы брала с собой, т.к. Ратмир ест только семпер. в отеле в полне можно и с общего стола накормить картошка, рис макароны, мясо тушеное рыба овощей много
Доброе утро!
села штрудель делать а потом буду жарить камбалу))

Кому нибудь нужны кабачки за простое человеческое спасибо? нарасло много их не ест никто, еще ягод много в этом году, но мне так влом их собирать:065:

домашняя стерва
05.08.2011, 12:24
еще что дарить ему не знаю,тот велик так не заказли,банально пока из за колясок нет места:073: я его все равно куплю может уже Бэлле
Игрушки дарить не хочу с одной стороны,ибо уже просто достали,но сейчас еще такой возраст,что только они и воспринимаются радостно

Мишина мама
05.08.2011, 12:24
я тоже даю по попе и довольно часто но всегда предупреждаю, и если не послушание не прекращается то он получает по попе

ну и я так же
сначала по хорошему прошу
потом голос повышаю
если не помогает- могу и по попе:015:

roof_stranger
05.08.2011, 12:39
села штрудель делать а потом буду жарить камбалу))

:010::019:

ну и я так же
сначала по хорошему прошу
потом голос повышаю
если не помогает- могу и по попе:015:

у нас образуется клуб :065:

krapivinka
05.08.2011, 12:55
еще что дарить ему не знаю,тот велик так не заказли,банально пока из за колясок нет места:073: я его все равно куплю может уже Бэлле
Игрушки дарить не хочу с одной стороны,ибо уже просто достали,но сейчас еще такой возраст,что только они и воспринимаются радостно

Юль, может что-то из игрух, что не занимает много места?:)
кукольный театр типа такого http://www.elephant.ru/?item=8373
ну или лего - какой-нибудь новый набор (ты кстати наборы с винни прикупила, как хотела? а то я все на них смотрю:) лего дупло буду только на нг покупать), или набор доктора:016:
а можно еще приключение типа катания на пони или поездки на страусиную ферму:)

roof_stranger
05.08.2011, 13:05
из контакта:

СРОЧНО! Для всех родителей, Nestle просит вернуть все BANANA детского питания у которых срок истекает в 2012, потому что они могут содержать СТЕКЛО!!! Пожалуйста, скопируйте и ОПУБЛИКУЙТЕ для безопасности детей. Штрих-код 7613033089 73, ДАЖЕ если вы не родитель, пожалуйста, помогите, перешлите это сообщение. Вы можете помочь спасти ребенка

домашняя стерва
05.08.2011, 13:28
Юль, может что-то из игрух, что не занимает много места?:)
кукольный театр типа такого http://www.elephant.ru/?item=8373
ну или лего - какой-нибудь новый набор (ты кстати наборы с винни прикупила, как хотела? а то я все на них смотрю:) лего дупло буду только на нг покупать), или набор доктора:016:
а можно еще приключение типа катания на пони или поездки на страусиную ферму:)

кукольный театр не наш вариант,ему что строить или покатать:))
да покупали Бэлле на 8 ое марта тот что рыбалка с тигрой, дупло я скорее всего дедушке закажу у нас уже традиция( он и на НГ дарил и Бэлле на год)
слушай какая ты умница:flower:я и забыла про приключения
напомните мне их сайт плиз

у нас в ДМ стоит за стеклом огромная Ж/д с домами и станциями и поезд сам ходит, она даже не продается, Гошик с любовью на нее смотрит,я хотела заказать, но млин где места взять, а разбирать и собирать каждый день геморно
пойду еще в елк гляну,какие нить классные штуки

домашняя стерва
05.08.2011, 13:35
не могу найти для детей подарок впечатления, проще самой организовать, да и смысла то нет, это взрослому сюрприз будет и удивление, а трехлетка то толком и не поймет что за конверт подарили)))

krapivinka
05.08.2011, 13:50
не могу найти для детей подарок впечатления, проще самой организовать, да и смысла то нет, это взрослому сюрприз будет и удивление, а трехлетка то толком и не поймет что за конверт подарили)))

http://www.present-show.ru/product.php?id=1141
конверт, конечно, не надо:))надо сразу везти, причем лучше в сам д.р.
просто так наверное проще, купил, позвонил и все организуют, главное приехать на место;)

krapivinka
05.08.2011, 13:51
кстати, муж вчера наконец-то сходил на тайский массаж по подарочному сертификату, который я ему еще на 14 февраля дарила
доволен вполне
p.s. до окончания срока действия сертификата оставалось 4 дня:015:

krapivinka
05.08.2011, 14:11
а кто-нибудь еще кроме Ани спит по 2 раза в день или все уже на один сон перешли?:)

darinap
05.08.2011, 14:16
а кто-нибудь еще кроме Ани спит по 2 раза в день или все уже на один сон перешли?:)

мы на одном уже сне:)

все 2 штруделя готовы, камбала пожарена, пойду что ль варенье варить....

Vredinka_m
05.08.2011, 14:22

мы на 1 сне :)

AMARO
05.08.2011, 14:55
вот и до нас кризис семейный докатился, обиды и пр и тп...

но я сегодня с детками отмечу 1.5ку:019:, так прикольно, уже такой взрослый мой мужчина:love:

Irichka spb
05.08.2011, 14:58
Добрый день. Все ни как не могу дочитать, что вы понаписали пока мы на море были. Но из того что прочитала, тоже свое мнение выскажу что помню. Во-первых Юлю и Сашу с прошедшими днями рождения :063::063::063: Здоровья, счастья и всех благ вам девочки. Юля (Мишина мама) сужу не по фотографиям, я ведь видела тебя в живую, не парься, ты отлично выглядишь. Все твои фотоотчеты просто супер :flower::flower::flower: Детки все :love::love::love:, да уж как время летит, совсем взрослые наши февралята. Всем спасибо,кто оценил наш загар. Про возврат в прошлое, у меня ни когда таких мыслей не возникает, очень довольна своим настоящим. Но у меня после замужества жизнь резко не изменилась, как я уже писала, Мишуня родился только после 11 лет нашей совместной жизни, и сразу после свадьбы нам не пришлось резко менять свою жизнь, а к его появлению к так называемому "дню сурка" я было уже готова и даже очень этого хотела. Да и замуж я вышла достаточно поздно, в 26 лет, так что вполне насладилась свободой к этому времени. Про комбезы: весной купила Лесси ТЭК, надеюсь нам хватит на эту зиму, а если станет мал,то куплю Рейму ТЭК или аналог, я в них очень даже верю, с условием, что брать новый и стирать по правилам, средствами для мембраны. Уверена что Мишуня в нем не замерзнет, в крайнем случае флисовая поддева у нас есть. У меня Мишуне всю прошлую зиму проходил в Керри на один х/б бодик и тонкие колготки и не разу не замерз, и это при том что я его в прошлом году крайне редко еще из коляски вытаскивала ножками топать, мы в основном спали на улице. Еще вспомнила про плесень, не однократно отстирывала с слюнявчиков БОСОМ, правда не очень представляю как это сделать на коляске если прутья не вынимаются, так как я предварительно на сутки замачивала и все 100% отошло. Я вообще БОС с появлением Мишуни стала очень уважать.

roof_stranger
05.08.2011, 15:20
у нас в ДМ стоит за стеклом огромная Ж/д с домами и станциями и поезд сам ходит, она даже не продается, Гошик с любовью на нее смотрит,я хотела заказать, но млин где места взять, а разбирать и собирать каждый день геморно
пойду еще в елк гляну,какие нить классные штуки

мы с мужем так придумали (это если не успеем огромную детскую построить на 100 кв. м.), сделать отдельные блоки примерно 50*80 см и на них все склеить, хранить в этажерке .а когда надо поиграть просто достаешь и собираешь как пазл.

иногда случается, вот как вчера. но у нас первый сон полноценный - 2 часа, а второй максимум час, а скорее полчаса.

вот и до нас кризис семейный докатился, обиды и пр и тп...

но я сегодня с детками отмечу 1.5ку:019:, так прикольно, уже такой взрослый мой мужчина:love:

с полторашкой!!!

Еще вспомнила про плесень, не однократно отстирывала с слюнявчиков БОСОМ, правда не очень представляю как это сделать на коляске если прутья не вынимаются, так как я предварительно на сутки замачивала и все 100% отошло. Я вообще БОС с появлением Мишуни стала очень уважать

о, точно! про него же ты уже писала. надо купить. у меня плесень осталась на самой сидушке, там прутьев нет, на капюшоне почти все отстиралоь. чуть-чуть с внутренней стороны осталось, снаружи не видно.

Кысёна
05.08.2011, 15:28
Диана:( соскочила...а я уже отправляю папу с мозговысасывалкой на дачу:004:
пусть полы поднимают:ded: и кошака ищут....
Мне надо с тобой встретиться!все у мя...там еще и подарочки Саша нам приложила....
Это из разряда купил на 100,а подарков на 1000....
Саша,спасибо,конечно,но я себя не ловко чувствую.....там футболочка вообще с этикеткой:010: ты мне скажи сколько я тебе еще должна....а то прям неудобно:073:

:)встретимся!
этой Саше надо по попе надавать:032:

Julia K.
05.08.2011, 15:36
С полторашкой твоего мужчину!:flower: Поделись, как отмечать собрались?

yukla
05.08.2011, 15:40
Не успеваю за вами, плюсов насобирала уже гору, а отвечать некогда.
Пока напишу про аквапарк.
Ходила в пн в Вотервилль, очень здорово там, но хлорки больше, чем воды!:ded: У меня 2 дня потом глаза болели, купальник после 2-х стирок так и воняет, все чесалось, в общем ужас(( А в остальном понравилось очень. Я ходила без Майи, с сестрой мужа 11 лет, она счастлива просто была. Были там малыши как наши и младше даже, некоторые весело резвились, некоторые боялись. Постарше дети все довольные вроде, хотя маленькая горка там всего одна, т.ч. непонятно как развлекаться таким детям как Капа, например:009: Т.е. им, конечно, весело, но весь день там делать нечего, по-моему. А у Веси какой рост? Если больше 120, то ей вообще здорово будет.

Маша, про Нестле, ты инфу проверяла? Я вот прочитала, что речь идет об одной партии, которая продавалась только во Франции. В контакте много всяких вбросов вечно, я бы посоветовала проверять сначала, а потом уже распространять, незачем зря панику наводить.;)

roof_stranger
05.08.2011, 15:41
К нам приходили Нинуля с Дашуней. подарили подарков :flower: и Ване и Владу.
Так мне нравится, когда к нам кто-то в гости приходит! :) и Ваня не скандалил почти и вообще - интересно.

roof_stranger
05.08.2011, 15:44
Маша, про Нестле, ты инфу проверяла? Я вот прочитала, что речь идет об одной партии, которая продавалась только во Франции. В контакте много всяких вбросов вечно, я бы посоветовала проверять сначала, а потом уже распространять, незачем зря панику наводить.;)

а вдруг кто-то из моих 500 друзей был во Франции и там это купил?
пусть хотя бы один шанс из 100. лучше предупредить.
к тому же там четко указано номер. сходил, проверен, и спокоен.

yukla
05.08.2011, 15:51
а вдруг кто-то из моих 500 друзей был во Франции и там это купил?
пусть хотя бы один шанс из 100. лучше предупредить.
к тому же там четко указано номер. сходил, проверен, и спокоен.

Ну ладно, уговорила:flower: только тогда лучше и номер указывать, как на сайте Нестле, а то у тебя непонятный какой-то номер совсем, и ссылку сразу давать.
Просто каждый день куча людей делает перепосты на всякую фигню, не проверяя, прямо караул какой-то. А исключать всех из своих новостей не хочется же.

Нам ставили в аэропорту в Турции марку, зачем-то все еще там в кассе платили за нее, хотя у нас с турками соглашение и нам бесплатно ставят.
Воду питьевую и там нормальную можно купить, а вот из-под крана у нас ужасная текла, я фрукты покупной мыла, и Майю мыть не любила там.
У нас при отеле не было супермаркета, памперсы были в аптеке недалеко.
А ты куда в Турцию собираешься?

Julia K.
05.08.2011, 15:51
В контакте много всяких вбросов вечно, я бы посоветовала проверять сначала, а потом уже распространять, незачем зря панику наводить.;)

К тому же это могут быть происки конкурентов:fifa:
(не в данном случае, а вообще)

Мишина мама
05.08.2011, 15:56

мы периодически
Можем 2 раза поспать,можем 1,а можем вообще не спать.Но без дневного сна к вечеру становится ооооочень тяжко :001:

Беременный клон
05.08.2011, 16:08
Пока напишу про аквапарк.
Ходила в пн в Вотервилль, очень здорово там, но хлорки больше, чем воды!:ded: У меня 2 дня потом глаза болели, купальник после 2-х стирок так и воняет, все чесалось, в общем ужас(( А в остальном понравилось очень. Я ходила без Майи, с сестрой мужа 11 лет, она счастлива просто была. Были там малыши как наши и младше даже, некоторые весело резвились, некоторые боялись. Постарше дети все довольные вроде, хотя маленькая горка там всего одна, т.ч. непонятно как развлекаться таким детям как Капа, например:009: Т.е. им, конечно, весело, но весь день там делать нечего, по-моему. А у Веси какой рост? Если больше 120, то ей вообще здорово будет.
Да, у Веси рост больше 120, но она толком не умеет плавать. А на большие горки допускаются только те, кто плавать умеет.

Про хлорку расстроилась. :( :( :(
Просто каждый день куча людей делает перепосты на всякую фигню, не проверяя, прямо караул какой-то. А исключать всех из своих новостей не хочется же.

+1 :005:

AMARO
05.08.2011, 16:09
С полторашкой твоего мужчину!:flower: Поделись, как отмечать собрались?

жду конца рабодня и пулей на дачу за ними, уже пирогов " напекла", чаю выпьем, просто обозначу сегодня, а завтра младшему праздничнаые прививки, а старшей - поездка в петродворец :))

Беременный клон
05.08.2011, 16:10
завтра младшему праздничнаые прививки

Ну, и подарочек. :065:

NI-COOL-IN-A
05.08.2011, 16:12
:046:Ну, и подарочек. :065:

Беременный клон
05.08.2011, 16:14
Ой, а мой пострел сегодня так смачно шмякнул себя железякой (знаете, такие распоры, которые ставят, чтобы застолбить своё парковочное место?).:001: Палец опух.:( Сейчас Радик засыпает у груди. Если вечером будет плакать, то, наверное, надо будет в травму идти. Вдруг перелом?

roof_stranger
05.08.2011, 16:22
Ой, а мой пострел сегодня так смачно шмякнул себя железякой (знаете, такие распоры, которые ставят, чтобы застолбить своё парковочное место?).:001: Палец опух.:( Сейчас Радик засыпает у груди. Если вечером будет плакать, то, наверное, надо будет в травму идти. Вдруг перелом?

может и не плакать, а там трещина. я правда не знаю насколько это опасно.

Беременный клон
05.08.2011, 16:23
может и не плакать, а там трещина. я правда не знаю насколько это опасно.

Мне кажется, что трещина в среднем пальце левой руки - не самое страшное. Отёк стал меньше. Радик заснул, я во сне ему качественно палец пощупала,:073: он никак не отреагировал.

Мишина мама
05.08.2011, 16:23

ой-ой-ой :001:
вот вам @@@@@@@@@@@@@@ ,пусть с пальчиком всё хорошо будет

домашняя стерва
05.08.2011, 16:24
а если не допитая вечером смесь на следующий день прокисла,это хороший знак?
при чем не просто хлопья появились, а внизу водичка а сверху такая густая пена творожная,на чудо творожок похожа :073:
мы много смесей перепробывали,но такое впервые.

Лисюшка
05.08.2011, 16:24
Привет!:)
У нас похолодала до 15 гр., а я на такую погоду одежду не взяла, так что сегодня на улицу не выходем, завтра передают уже 25.
Завтра встречаюсь с подругой, которую не видела 6 лет, ради нашей встречи она специально приезжает из Москвы.:080:
Вчера на площадке познакомились с девочкой, я глядя на ее рост и размер ноги сразу решила, что она старше Камиллы. Спрашиваю у мамы про возраст, она говорит 1,2 года, рост у девочки 95 см, и 24 р.обуви!:010:Спрашиваю у вас папа высокий (мама не высокая, с меня ростом), она говорит нет, 176 см. Разве это нормально?

ты что обо всех рассказала ему? не важно сколько их было...:010:я мужу говорю, что он 2-ой:065:, он, конечно, понимает, что я шучу, но все, кто был до него, они были до него, а сейчас он единственный и знает об этом...
Я бы тоже так говорила мужу, если бы он спросил!:)) Но он никогда не спрашивал, и я тоже!;)

Девочки - со старшими детками!!!
А ,что Керри = плохая зимняя одежда???????777

Я коплю деньги на дет.карту,чтоб в октябре купить в Гостинном со скидкой 30 % раздельные зимние комплекты!
Наши карты до 1.9 действительны!

Керри отличные комбезы! Я буду его покупать, уже присмотрела какой именно, раздельный, в группе ВК стоит 3700-3900 руб. Интересно в магазинах по детской карте стоит дешевле?
Планирую покупать на 92 р., потому что у Керри короткие рукава, той зимой зимней комбез по длине был Камилле в самый раз, а рукава коротки.
Поэтому и оставляю денежку на дет.карте,т.к. там скидка на все КЕРРИ 30 и даже 38 %.
Причем есть рядом с Детским миром , отдельный магазин КЕРРИ, где как раз размеры от 86, в этом магазе тоже скидка по картам:)

Нике купила компез (прошлой зимой) за 2200 ре., кот. в детях стоял 4400 ре:)
Наташа, напиши где именно в Гостинке, а где находиться фирменный магазин Керри?
судя по голосованию,с большим отрывом побеждает Муринский
:080:
Самое главное, чтобы встреча состоялась после 21 августа, когда мы уже вернемся.

домашняя стерва
05.08.2011, 16:25
Радику @@@@@@@@@@@@

NinaAM
05.08.2011, 16:25
жду конца рабодня и пулей на дачу за ними, уже пирогов " напекла", чаю выпьем, просто обозначу сегодня, а завтра младшему праздничнаые прививки, а старшей - поездка в петродворец :))
с полутрогодовасием вас! :flower: подарочек супер :046:
а у вас все прививки по графику? ровно в полтора ревакцинация! у нас она только в октябре будет

Беременный клон
05.08.2011, 16:28
ой-ой-ой :001:
вот вам @@@@@@@@@@@@@@ ,пусть с пальчиком всё хорошо будет

Радику @@@@@@@@@@@@

Спасибо, девочки. Наш Радик вечно в увечьях. Только рана на лице стала заживать, так теперь палец. :010:

домашняя стерва
05.08.2011, 16:28
Привет!:)
У нас похолодала до 15 гр., а я на такую погоду одежду не взяла, так что сегодня на улицу не выходим, завтра передают уже 25.
Завтра встречаюсь с подругой, которую не видела 6 лет, ради нашей встречи она специально приезжает из Москвы.:080:
Вчера на площадке познакомились с девочкой, я глядя на ее рост и размер ноги сразу решила, что она старше Камиллы. Спрашиваю у мамы про возраст, она говорит 1,2 года, рост у девочки 95 см, и 24 р.обуви!:010:Спрашиваю у вас папа высокий (мама не высокая, с меня ростом), она говорит нет, 176 см. Разве это нормально?

так может дед высокий или прадед
гены они ж хитрые такие, могут проснуться через несколько поколений
Яркий пример с рыжими, мама и папа не рыжие,дедушки и бабушки тоже,а ребенок огненный родился,а нужно просто глубже капнуть обязательно какой нить прапрапрадед найдется ,из за этого разводы бывают особенно если сосед рыжий есть:073:

Беременный клон
05.08.2011, 16:31

+1

У моих свёкров прикол: отец свёкра был высоким крупным мужчиной, а мать - миниатюрной. У них родилось двоей детей: крупная дочка и миниатюрный сынок. Вот этот сынок - мой свёкр. Свекровь тоже невысокая, а детки у них большие. Мой муж - ещё ничего, а брат его - пузатый. Рядом с отцом он выглядит достаточно забавно.

Vredinka_m
05.08.2011, 16:37

С полторашкой!!! :flower::support::flower:

AMARO
05.08.2011, 16:38
с полутрогодовасием вас! :flower: подарочек супер :046:
а у вас все прививки по графику? ровно в полтора ревакцинация! у нас она только в октябре будет
неееет, не графику, у нас из-за бронхиолита медотвод был долгий, потом Никуся носила все болячки из сада.. так что вот наконец-то делаем 2й гепатит и ветрянку, и на декабоь остается ре-вакцинация (не помню чем) кот в 1.5 г должна была быть и вот тогда все уже будет

а у нас 5 февраля тож превивка была, ловим момент блин между болячками:005:

AMARO
05.08.2011, 16:38
Спасибо, дорогие, за ДР и за Масюню!

Julia K.
05.08.2011, 16:45
Яркий пример с рыжими, мама и папа не рыжие,дедушки и бабушки тоже,а ребенок огненный родился,а нужно просто глубже капнуть обязательно какой нить прапрапрадед найдется ,из за этого разводы бывают особенно если сосед рыжий есть:073:

у меня вот так родилась рыжая сестра. мама поначалу отмазывалась, что она хной во время беременности красилась:073:, но потом -через несколько лет :065:- вспомнили про нашего деда (он живой, просто он с бабушкой в разводе, соотв-но, мало общаемся) - так вот он рыжий, и сестра очень на него похожа:065: