Вход

Просмотр полной версии : "Солнце жарит нас! Ура! Февралятам полтора" Февраль 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

elbereth (leda)
25.08.2011, 19:42
раз мне никтоне ответил,буду спрашивать персонально:073:
Вика,у тебя Нюся кроксы нормально носит? моя орет дурниной из за того что там пупырки на подошве:001: никак не могу ее приучить к ним:(

у нас кроксы финские, нежно-голубенькие... в бассейне нормально ходит, но там ходить-то не так и много... на улице пару раз были, но он в них сильно косолапит почему-то (((( носком задевает о землю и постоянно спотыкается...
но с пупырышками никаких проблем не было..

RedFox
25.08.2011, 19:48
Таня, с Днем Рождения! Желаю счастья безграничного, любви, везения и благополучия! :080::080::080:
Стешу,Егора и Марка с полторашкой
Присоединяюсь к поздравлениям :flower::flower::flower:

И я вижу много примеров тех, кому родители ни в чем не отказывали - это ни к чему неприспособленные маменькины и папенькины дети - большинство из них я наблюдала в своем универе - МГУ ))
Так что тут, наверно, нужен какой-то баланс между балованьем и мерой.
Поддержу :flower: По поводу "дать ребенку все самое лучшее": на мой личный взгляд, из того, что можно приобрести за деньги, самыми лучшими у ребенка должны быть 3 вещи - питание, книги и образование, причем под образованием я понимаю не только и не столько вуз, сколько детский сад и школу (также под "образование" можно отнести и посещение музеев, театров и т.п.).

А моя вот первый раз выдала реакцию на прививку. Вчера темпа 38,6 была, сегодня вроде бодрячком.
Тож сходили в Веронику, нам сказали что состояние зубов не ухудшилось
Светочке @@@@@@@@@@ Хорошо, что с зубками все в порядке!

смотрится дико....:001:
одно дело так себя ведёт маленькая девочка,это ещё ладно...
а другое-когда почти 3 летний пацан....
Маму жалко очень...проблему-то решать как-то надо...а как такое решать? я бы в ступор впала,наверное
3-летний пацан или 3-летняя девочка - все равно с такой проблемой тяжело, и в первую очередь я бы стала жалеть не маму, а ребенка. Я знаю, что это такое, когда почти 3-летний ребенок в ужасе прячется за твою юбку, если на улице к нему подходит другой ребенок :001: Возможно, этот мальчик не избалованный, а просто ооочень впечатлительный, со слабой нервной системой (как результат тяжелой беременности, нервов мамы и т.п.), и если в садике ему попадется недостаточно внимательная, чуткая и терпеливая воспитательница, то он может получить очень серьезную травму...

elbereth (leda)
25.08.2011, 20:01
а я под "все самое лучшее" подразумеваю то, что дает хорошую социально-психологическую обстановку вокруг ребенка... во-первых, это отношение родителей к ребенку - значит, минимум, не пьющие, желательно не ругающиеся матом и в идеале не курящие (ну это я размечталась, конечно).. во-вторых, друзья/общение - это значит, не плохой район проживания (если во дворе все пьют с 14 лет паленую водку, то удержаться очень трудно)...
(отступление: когда мы переезжали в новую квартиру, мне было лет 13, и после переезда уже мама нашла в нашем почтовом ящике использованный шприц, она тут же взялась за новый переезд, мы съехали с той квартиры месяца через 3 после заезда - такой был район, как выяснилось.. я бы на ее месте, уже сейчас оценивая те действия, поступила бы также)...
в-третьих, хороший вкус - это значит, например, закупаться одеждой и домашней утварью в магазине... в-четвертых, образование, в т.ч. раннее - хотя бы как-то с ребенком нужно заниматься дома, для этого родители (хотя бы мама) должны знать/читать литературу/интернет про образование, психологию ребенка в соответствующем возрасте... хотя, это наверное то же самое, что и во-первых.... ну и далее - музеи, кружки и проч., оно уже "приложится"...
а на все это, как ни крути, нужны деньги - и никуда от этого не деться...

-------------
редактировано

Нинуля
25.08.2011, 20:10

Лично ко мне желание стать мамой пришло очень неожиданно, и я ребенка бы завела в любом случае, даже если бы вообще денег не было. Дети - это настолько непредсказуемо, начиная с того, что нельзя спланировать пол и ПДР и заканчивая тем, что не знаешь, как повлияет на ребенка то, что ты похвалил рисунок в три года, но на холодильник не повесил, что приходишь к выводу, что есть условия, нет условий, дети приходят к нам тогда, когда они сами этого хотят.

Беременный клон
25.08.2011, 21:11
Таня,с днём рождения!!
:flower::flower::flower:

Малышей-полуторогодовасиков и их мам с праздником!!! :080::080::080:
Присоединяюсь к поздравлениям!

Так что тут, наверно, нужен какой-то баланс между балованьем и мерой. Но это так, мои размышления )) Считайте, многобукав - следствием моей разлуки с нашим топиком )))
Очень интересные наблюдения. :flower: И я во многом с тобой согласна.

ИМХО, дать всё - этого мало. Надо научить трудиться, если, конечно, родители не олигархи, чьего состояния ещё и на правнуков хватит. :065:

Мы купили авиабилеты и забронировали апарты на Кипре, ура!!!:080: Мы с мужем вместе ездили только в Казань и в Москву, так хочу с ним вместе поскорее на море!!! Нинуля, спасибо за ссылку:flower:
Поздравляю! Когда улетаете?
а я под "все самое лучшее" подразумеваю то, что дает хорошую социально-психологическую обстановку вокруг ребенка... во-первых, это отношение родителей к ребенку - значит, минимум, не пьющие, желательно не ругающиеся матом и в идеале не курящие (ну это я размечталась, конечно)..
Как связано курение и мат с отношением родителей к детям?:009:

во-вторых, друзья/общение - это значит, не плохой район проживания (если во дворе все пьют с 14 лет паленую водку, то удержаться очень трудно)...
ИМХО, это не от района зависит. Надо, чтобы ребёнок не боялся быть белой вороной. У меня многие знакомые курят и пьют. Я без проблем могу узнать, где и почём можно купить травку и другие "интересные" вещи, но мне это не надо. И я не стесняюсь того, что все в компании курят и пьют, а я нет.

в-третьих, хороший вкус - это значит, например, закупаться одеждой не в секонд-хенде...
Опять-таки как связаны секонд и вкус? В секонде можно купить интересные брендовые вещи по ценам ниже, чем на рынке. Вкус не от магазина идёт.
родители (хотя бы мама) должны знать/читать литературу/интернет про образование, психологию ребенка в соответствующем возрасте...
Иногда чутья и интуиции достаточно. Можно знать все психологические подходы к ребёнку, но быть неинтересным человеком, которому нечем поделиться с ребёнком в эмоциональном и интеллектуальном плане.

У разных людей перечисленные тобой пункты займут разное количество денег.

olik74
25.08.2011, 21:18

Согласна.
Про квартиру: мы покупали исходя из имеющейся суммы. Поэтому не в центре города (хотя, муж родом с Сенной, и ему тяжко в Шушарах/Купчино). А 14-ти летние детишки могут пить водку в любом районе.

САНЯЛ
25.08.2011, 21:35
Лично ко мне желание стать мамой пришло очень неожиданно, и я ребенка бы завела в любом случае, даже если бы вообще денег не было. Дети - это настолько непредсказуемо, начиная с того, что нельзя спланировать пол и ПДР и заканчивая тем, что не знаешь, как повлияет на ребенка то, что ты похвалил рисунок в три года, но на холодильник не повесил, что приходишь к выводу, что есть условия, нет условий, дети приходят к нам тогда, когда они сами этого хотят.
Согласна. И поверьте, детям особо не нужны деньги, главное-отношение родителей к ним и здоровая обстановка в семье. У меня муж до 15 лет переезжал с родителями из квартиры в квартиру, т.к. нее было своего угла, спал на сдвинутых вместе креслах, а ночью они разъезжались в стороны и он просыпался на полу. Он счастлив и обожает своих родителей, друзей которые были и есть с ним))))) У меня есть двоюродная сестра-эгоистка еще ТА, она одна в семье, к нам с сестрой она особо никогда в друзья не напрашивалась, сейчас мы с ней вообще не общаемся...и что? Мама ей дала все, папу она может послать, хотя он замечательный человек(не пьет, не курит, с отличным чувством юмора, но ее мам относится к нему не особо с любовью, отсюда и отношение ребенка к отцу). Самое главное, чтобы ребенка(детей) ЛЮБИЛИ!!!!!!!!! Сколько мы знаем случаев, когда у детей есть все и они вырастают "шалтаями-балтаями"?!

Нинуля
25.08.2011, 21:41
я ППКС Мили.

домашняя стерва
25.08.2011, 22:41
ну не знаю:))

сегодня в саду видела ребёнка...
пацан,2.8
собирается в садик,пришли документы отдавать
Похоже ,что поздний ребёнок,матери уже явно за 40
Он с маминых рук не сползал и ревел,если только на него кто-то посмотрит...
Все полчаса,пока мы там сидели, ревел и куксился.Мама его пытается на пол спустить- тот ни в какую,орёёёёёёт аж жуть :001:
Мишуст подошёл к нему,потрогал за ботинок,у бедного мальчика вообще чуть припадок не случился,забился в истерике.Мать его в губы целует,мой птенчик,мой ангелочек и прочие ути-пути....
Вошли они к заведующей,та стала с матерью разговаривать,он орал ТАК истошно:001: что ну просто трындец.Явно он главный в доме :073:
Бедный парень,как он в садик пойдёт...

у нас зимой на развивалке был подобный случай
мальчик 2,5 года первый день он рыдал весь час занятий стоило только маме отпустить его руку
во второй день он немного порыдал, заинтересовался и сел к детям,через 2 минуту, он встал и ушел, пошел в бассейн сухой,дети стали оборачиваться на него,но руководитель вроде перебила их внимание,потом за шторы спрятался, через 3 минуты все дети( кроме Гоши и еще одной девочки) встали и забили на занятие
Они потом долго ходили, и почти всегда он делал что хотел:010:
я даже боюсь тут оценку давать и заявлять кто виноват:(Но мама там с ним не сюсюкалась,видно что ее уже это достало, говорит что началось все после того как в больнице они провели время, уж что там было не знаю

Кысёна
25.08.2011, 23:00
Хо-хо..какие вы темы то затронули....
я уж тут залезу под одеяло и буду грызть ногти.
Тогда наверно все в топике считают нас полоумными, раз мы родили двоих детей.
Жилья своего нету.... и в ближайший год не предвидится...
а я под "все самое лучшее" подразумеваю то, что дает хорошую социально-психологическую обстановку вокруг ребенка... во-первых, это отношение родителей к ребенку - значит, минимум, не пьющие, желательно не ругающиеся матом и в идеале не курящие (ну это я размечталась, конечно).. во-вторых, друзья/общение - это значит, не плохой район проживания (если во дворе все пьют с 14 лет паленую водку, то удержаться очень трудно)...
(отступление: когда мы переезжали в новую квартиру, мне было лет 13, и после переезда уже мама нашла в нашем почтовом ящике использованный шприц, она тут же взялась за новый переезд, мы съехали с той квартиры месяца через 3 после заезда - такой был район, как выяснилось.. я бы на ее месте, уже сейчас оценивая те действия, поступила бы также)...
в-третьих, хороший вкус - это значит, например, закупаться одеждой не в секонд-хенде... в-четвертых, образование, в т.ч. раннее - хотя бы как-то с ребенком нужно заниматься дома, для этого родители (хотя бы мама) должны знать/читать литературу/интернет про образование, психологию ребенка в соответствующем возрасте... хотя, это наверное то же самое, что и во-первых.... ну и далее - музеи, кружки и проч., оно уже "приложится"...
ты описала какую-то идеализированную модель.Где ребенок получается в" тепличных" условиях.
и как он потом выйдет во взрослую жизнь?если постоянно переезжать с места на место при виде использованных шприцов?как ребенок будет гулять на улице, если бояться выпускать его,что там все пьют???А как он пойдет\поедет учиться, жить может быть в общежитии????
ИМХО. Жизнь-жестокая штука, она бьет и бьет очень сильно.Не надо надевать на ребенка розовые очки и показывать только хорошие стороны этого мира.
Ведь можно воспитать так ребенка, что он будет достойным человеком в не очень благоприятном дворе, и не имея больших средств и одеваясь в б\ушные вещи, и не имея безумно начитанных родителей.
В первую очередь родитель должен чувствовать ребенка и понимать что ему надо и в нужный момент его направить в нужное русло!!!
Все ИМХО!!!
Не могу собрать все мысли в кучу и красиво выразить-детки просятся спать:008:

П

ИМХО, это не от района зависит. Надо, чтобы ребёнок не боялся быть белой вороной. У меня многие знакомые курят и пьют. Я без проблем могу узнать, где и почём можно купить травку и другие "интересные" вещи, но мне это не надо. И я не стесняюсь того, что все в компании курят и пьют, а я нет.

Опять-таки как связаны секонд и вкус? В секонде можно купить интересные брендовые вещи по ценам ниже, чем на рынке. Вкус не от магазина идёт.

Иногда чутья и интуиции достаточно. Можно знать все психологические подходы к ребёнку, но быть неинтересным человеком, которому нечем поделиться с ребёнком в эмоциональном и интеллектуальном плане.

ППКС

anuka
25.08.2011, 23:03
а как ее на самом деле зовут?
Аня как меня зовут сказать не может:( папа "Сяся", а мама "мама", без имени...

Ее зовут Нина, но муся , это же производное от мама :)

olik74
25.08.2011, 23:20
Хо-хо..какие вы темы то затронули....
я уж тут залезу под одеяло и буду грызть ногти.
Тогда наверно все в топике считают нас полоумными, раз мы родили двоих детей.
Жилья своего нету.... и в ближайший год не предвидится...

Ой, ну ты написала!
Что ж мне тогда делать с тремя детьми? (куда зарыться и что грызть?) :)):))

roof_stranger
25.08.2011, 23:20
я сначала наставила плюсов, сейчас все честно стерла. скажу своими словами что запомнила.

про секонд-хенд.
у меня вся почти одежда брендовая, отличного качества. среди всей этой одежды практически нет вещей дороже 500 рублей.
вкус-не вкус это другое дело, но мое личное неубиваемое ИМХО - в хорошем секонде продаются вещи в разы лучше чем в магазине новой одежды.

про деньги.
моя мама все мое детство работала, я ее иногда ждала до 11 вечера отказываясь есть и пить. как это было подано - семье нужны деньги на ... нужное вписать. как я сейчас думаю - не знаю - может деньги, а может нежелание возвращаться домой, проводить время со мной.. не знаю. факт остается фактом - с очень раннего возраста о моей жизни семья знала очень мало, свои проблемы я решала сама и дружеских отношений с мамой у нас не вышло.
хорошо это или плохо, что я все могу сама - это другой вопрос, но вот лучше бы у нас было поменьше денег, но мама со мной проводила бы больше времени - факт.

про шприц.
и иже с ним.
ой, счас меня закидают..
я несмоненно против тяжелых наркотиков, которые вызывают ломку, привыкание и т.д.
но! если мой ребенок в осознанном возрасте (лет с 16, а там видно будет, может и 14 если будет как муж в детстве) попробует водку, сигарету и травку - я его не буду ругать, я ему скажу что может быть за последствия, как это НЕ круто и т.д. а дальше - пусть сам решает.
мой пример - я водку БРОСИЛА пить в 17 лет, тогда, когда все только начинают. алкоголь - в 19 БРОСИЛА пить в большом количестве. в 18 поняла что травка это НЕ для меня. вот с курением - косяк. только в 24 бросила, 10 лет прокурив. но начала не из-за компании, а потому что мне захотелось.

про музеи и иже с ними. знать и иметь о них представление - надо. ходить туда часто, если не интересно - не уверенна.

про книги - тут скорее личным примером только. если ты читаешь, то и ребенок будет.

про окружение - надо ребенку дать ВОЗМОЖНОСТЬ выбрать окружение самостоятельно. чтобы он сам понимал, что вот эти отморозки поносящие всех и вся - это не те, на кого стоит ровняться.
мне повезло с окружением. я вообще сейчас смотрю на подростков и офигиваю, дорогая редакция. у нас в принципе было не возможно многое из того, что девушки и вьюноши считают данностью.
хотя для окружающих эти мои знакомые, думаю были не очеь приятны - ну Саблино, неформалы, туристы.. чего уж.
зато родители не были против - я могла общаться с кем хочу. именно поэтому они всегда были знакомы с теми, с кем я общалась, всегда имели достоверную информацию о том, где я нахожусь и что делаю. тем более сотовый телефон у меня появился еще в конце 90х. и то мне его не купили, я его выиграла. сама.

про образование.
имею два высших. что это как-то офигенно круто - не считаю.
муж не имеет ни одного честного высшего. знает раз в 10 больше меня.

вот школу хорошую - это да. это надо обязательно.

про дорогие игрушки и иже с ними.
считаю что это не нужно, более того - вредно.
у меня была машинка, собачка, тигра, еще собачка, стеклянный ежик, который мне дедушка сделал и фарфоровая кошечка. еще набор кубиков. все. зато сколько простора для фантазии!!!

как-то много букв вышло....
у Мили вроде тоже самое, но существенно короче :))

HACTEHbKA
25.08.2011, 23:46
мы сходили к стоматологу в веронику
с зубками все о.к.:080::080::080:

C хорошими зубками,тттт.
[I][FONT="Comic Sans MS"]Таня, с Днем Рождения! Желаю счастья безграничного, любви, везения и благополучия! :080::080::080:
Присоединяюсь!:support:
[SIZE="3"][COLOR="Red"]Стешу,Егора и Марка с полторашкой

Присоединяюсь!:support:

Беременный клон
26.08.2011, 00:12
мой пример - я водку БРОСИЛА пить в 17 лет, тогда, когда все только начинают. алкоголь - в 19 БРОСИЛА пить в большом количестве. в 18 поняла что травка это НЕ для меня. вот с курением - косяк. только в 24 бросила, 10 лет прокурив. но начала не из-за компании, а потому что мне захотелось.

У меня похожая ситуация с алкоголем. :)) Курить я пробовала в старших классах, не впечатлилась. А вот наркотиков, в том числе травки, всегда избегала. У меня своей дури в голове достаточно.:065:

Лисюшка
26.08.2011, 00:14
здорово как :) умничка:)
у меня Мишка тоже говорит,как его зовут:073: то "Ми", то "Мись"
растут детки :)

А Камилла отвечает, что ее зовут "Ка", но "ка", у нее, практически, все.:)
Поздравляю Таню с Днем Рождения!!!!!:flower::flower::flower:

Поздравляю наших именинников с полторашечкой!!!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!:flower:

Добрая Лисица
26.08.2011, 00:56
Ураааа!!!!:080: мы вернулись с дачи!!!!:080: как же приятно читать все с картинками и со смайликами!!! А главное, что легко писать:) Завтра накатаю отчетик как мы там поживали :) На встречу приедем!!!

Мишина мама
26.08.2011, 00:57
Ураааа!!!!:080: мы вернулись с дачи!!!!:080: как же приятно читать все с картинками и со смайликами!!! А главное, что легко писать:) Завтра накатаю отчетик как мы там поживали :) На встречу приедем!!!

привет :support: с возвращением :)

krapivinka
26.08.2011, 00:58

привет-привет!:flower::)

roof_stranger
26.08.2011, 01:09

Привееет!!! :support:

Добрая Лисица
26.08.2011, 01:23
ИМХО. Жизнь-жестокая штука, она бьет и бьет очень сильно.Не надо надевать на ребенка розовые очки и показывать только хорошие стороны этого мира.
Ведь можно воспитать так ребенка, что он будет достойным человеком в не очень благоприятном дворе, и не имея больших средств и одеваясь в б\ушные вещи, и не имея безумно начитанных родителей.
В первую очередь родитель должен чувствовать ребенка и понимать что ему надо и в нужный момент его направить в нужное русло!!!
Ох какие сурьезный темы на ночь.....
Вот насчет серьезности жизни - часто думаю, что возможно многие вещи Марина бы могла делать сама, а не я за неё. Т.е. чуточку подумать, постараться, поусердствовать и все бы получилось, но пока не знаю, как приучить к такому без давления и по-доброму. Всё спешка, ритм жизни, быстрее сделать за нее, чем дать ей время на размышления....

Я вот банально бы хотела своих детей научить быть счастливыми! Ведь денег и прочих благ никогда не бывает достаточно, часто что хочется еще и еще... А вот ценить то, что у тебя уже есть - это большое искусство! Ну и конечно не останавливаться на достигнутом!
у нас зимой на развивалке был подобный случай
мальчик 2,5 года первый день он рыдал весь час занятий стоило только маме отпустить его руку
...
Они потом долго ходили, и почти всегда он делал что хотел:010:
я даже боюсь тут оценку давать и заявлять кто виноват:(Но мама там с ним не сюсюкалась,видно что ее уже это достало, говорит что началось все после того как в больнице они провели время, уж что там было не знаю

Если бы я была педагогом на этом занятии, я бы ввела "правила" (не сразу для такого ребенка, занятия с третьего, чтобы он понял, что на занятии все-таки интересно). Либо исполняй как все, либо не приходи. Если занятия интересные, то ребенок согласиться с правилами и будет ходить с удовольствием, при этом не отвлекая других.
привет :support: с возвращением :)
привет-привет!:flower::)
Привееет!!! :support:

Vredinka_m
26.08.2011, 01:23

поздравляю малышат и их мамочек!:flower:
Малышей-полуторогодовасиков и их мам с праздником!!! :080::080::080:

Поздравляю наших именинников с полторашечкой!!!!!

Девочки, спасибо всем за поздравления!!!! :flower::flower::flower:

если честно я с одной стороны ступила,что только 3 дня прибавила,после поездки,могла бы и больше написать,а с другой строны у нас заведующая строгая она может копию билетов попросить:010:
Эээ, а ей делать больше нечего :009:

про Нюсю:)
теперь ее спрашиваешь "как тебя зовут?" отвечает "Аня"
а если спросить "как тебя мама называет?" отвечает "Нюся":love:

Молодец!!! :love::love::love:

С возвращением!!! :080:

Добрая Лисица
26.08.2011, 01:24
ээээх, где бы еще найти последний список за вторым ребенком на встечу...

Добрая Лисица
26.08.2011, 01:26
встреча субботу 27.08 в Муринском парке :support:
Давайте назначим на 3 часа, а там уже кому как удобно - кто в 3, кто к 5-ти подъедет после детского сна.

1. МамоДиано и мой котик маленький
2. Домашняя Юля +2
3. roof_stranger +2 (если будет народ)
4. Беременный клон + не знаю, сколько :))
5. RedFox +2
6. Vredinka_m + 2
7. rouge_cat с Федосом
8. Крыся +2крысёныша:))(если окончательно выздоровеем)
9. kristi+2
10. надя-сида + ?
11. света-леда + бриня
12. Добрая Лисица + 2

elbereth (leda)
26.08.2011, 01:28

я не спорила с такой точкой зрения, наоборот - в этом ракурсе я со всем согласна....
я говорила о том, что значит в моем понимании желание дать ребенку все лучшее... но это не значит, что пока я этого состояния не достигла, я не хочу родить (или кто-то другой)... и не значит, что пока я не там (не "даю самого лучшего"), я не реализовалась или еще что-то такое..
нет, это значит то направление моих мыслей, убеждений, стремлений, которое окружает меня, когда я думаю о своем ребенке в частности и о детях вообще, о родительстве как о части жизни взрослого человека...

я бы сказала так: пока нет своей квартиры (ну, возьмем вопрос жилья) - это не повод не рожать.. но когда родил (или собираешься) - это повод задуматься над поиском (источников) своей квартиры .... наверное это тот вывод, который я хотела сделать своим первым сообщением....

Добрая Лисица
26.08.2011, 01:29
С возвращением!!! :080:
Спасибо, Маша:008:
Я сама так рада-так рада! А еще радостнее, что у нас все справки на руках - Марине в садик, анализы детям на я.глист и энтробиоз... Сходили в местную поликлиннику на даче, у нас же поселок городского типа:ded: даже поликлинника детская и взрослая есть! А народу там почти нет, не то что здесь очереди километровые:073:

Vredinka_m
26.08.2011, 01:31
Спасибо, Маша:008:
Я сама так рада-так рада! А еще радостнее, что у нас все справки на руках - Марине в садик, анализы детям на я.глист и энтробиоз... Сходили в местную поликлиннику на даче, у нас же поселок городского типа:ded: даже поликлинника детская и взрослая есть! А народу там почти нет, не то что здесь очереди километровые:073:

Нам сказали кроме справки от педиатра ничего не надо - никаких анализов :)

Добрая Лисица
26.08.2011, 01:34
Аня-Санял, посмотрела твои цветочки в группе - они шикарны, очень красиво:flower: Только цен не нашла, может ты их уже удалила? И кстати поздравляю с беременностью:flower:

Лида, у тебя в группе тоже цен не нашла (правда не все внимательно просматривала), может пропустила?:008:

О, еще хотела написать, буду в начале сентября делать в корее заказ, кто со мной?

Добрая Лисица
26.08.2011, 01:35
Нам сказали кроме справки от педиатра ничего не надо - никаких анализов :)
Нам тоже только справка от педиатора, остальные анализы я для собственного успокоения им сделала, ибо на даче и кошаков всяких трогали, и ягоды с кустов ели....

elbereth (leda)
26.08.2011, 01:43
ИМХО, дать всё - этого мало. Надо научить трудиться, если, конечно, родители не олигархи, чьего состояния ещё и на правнуков хватит. :065:

курение и мат связаны не напрямую, но очень часто в жизни присутствуют в неблагополучных семьях... скажем так, найти благополучную семью, в которой не ругаются матом и не курят, можно, а найти неблагополучную, трудно..
(понятие благополучности я в данном случае отношу к моральному окружению в семье, а не к уровню дохода)..

про белую ворону - я с тобой согласна... с этой точки зрения мне было иногда трудно, т.к. я никогда не курила и не пила, и всегда приходилось объяснять людям, почему все пьют (пусть даже шампанское на празднике), а я нет... и выдерживать за это обиды на меня (хотя казалось бы, чем я их обидела-то?)...
но белые вороны - это исключения из правил, а не правила... я скорее обобщала, т.е. говорила о большинстве людей (детей/подростков)..

про шприцы: я наверное и в том р-не не тронула бы эти самые шприцы... но! чего стоит дрожание моей мамы каждый вечер, когда она ждала меня из школы (от метро еще 2 остановки на трамвае, т.к. школа осталась в старом р-не), мало ли, кто и что со мной сделает?... это бы в любом случае отразилось бы на ее поведении... а если в семье все время присутствует обстановка напряженности, страха и т.д. - это не лучшим образом сказывается на ребенке... возвращаясь опять к тому, что в моем понимании "хорошая социально-психологическая среда для ребенка"...

про секонд-хенды.... соглашусь, там можно найти что-то интересное... но мне кажется, это опять - исключение из правила... если бы там всегда были хорошие (по качеству) и интересные (по внешнему виду) модели одежды, то обычные магазины бы разорились...

про то, что можно много читать и ничего ребенку не дать (не уметь дать) - тоже соглашусь... но чтобы дать что-то ребенку - надо это уметь, а сидя на ровном месте, ничему сам не научишься и ничего не дашь ребенку... возвращаюсь обратно - образование ребенка стоит денег...

вопрос, скольких денег - да, очень многозначный... я изначально и не о миллионах говорила (и не о тех родителях, которые оплачивают элитные школы и лучшие вузы страны - о них ни слова не сказала, вообще не затрагивала эту тему), я говорила о, скажем так, среднем достатке.... т.е. хочешь, не хочешь, а на ребенка нужны деньги... это была мысль, наверное...

Добрая Лисица
26.08.2011, 01:43
Маша-руф-стренджер, еще хотела тебе написать, что скорее всего Ваня ревнует, поэтому и истерит. Возможно на даче больше выматывается и крепче спит, а дома - нет. У меня на даче племяшка на месяц младше твоего Влада, так были ситуации, когда я с ней и с Семеном наедине была и брала малышку на руки, то Семен тут же хотел ко мне на руки залезть, а племяшку отпихнуть! А было это изредка, а вот если бы племяшка оказалась у нас дома и я бы ей уделяла кучу времени, то тогда вообще не знаю, что было бы... Семену пришлось бы туго. Потом он конечно привык к племяннице, но по первости оооочень ревновал! И вообще, старшим детям в этом отношении сложнее, они то помнят время, когда мама была только их и ничья больше...
Очень тебе рекомендую Гиппенрейтер, вправляет мозги конкретно. Главное, что я выяснила, что дети просто так не плачут никогда. Если они плачут, то у них психологический дискомфорт, и надо им помочь.

anuka
26.08.2011, 01:49
Жизнь женщины за 1,5 минуты (http://www.youtube.com/watch?v=akhvMiR7ozM&feature=player_embedded):0070:

Беременный клон
26.08.2011, 01:54
курение и мат связаны не напрямую, но очень часто в жизни присутствуют в неблагополучных семьях... скажем так, найти благополучную семью, в которой не ругаются матом и не курят, можно, а найти неблагополучную, трудно..
(понятие благополучности я в данном случае отношу к моральному окружению в семье, а не к уровню дохода)..

По-моему, сейчас вообще очень сложно найти семью, в которой оба родителя не курят. :(

я скорее обобщала, т.е. говорила о большинстве людей (детей/подростков)..
ИМХО, не стоит обобщать людей. Особенно - своих детей. Надо им внушать, что они не большинство, а особенные!
чего стоит дрожание моей мамы каждый вечер, когда она ждала меня из школы (от метро еще 2 остановки на трамвае, т.к. школа осталась в старом р-не), мало ли, кто и что со мной сделает?...
Мне кажется, это характерно для любой мамы, если её ребёнок возвращается из школы вечером один.

про секонд-хенды.... соглашусь, там можно найти что-то интересное... но мне кажется, это опять - исключение из правила... если бы там всегда были хорошие (по качеству) и интересные (по внешнему виду) модели одежды, то обычные магазины бы разорились...
Ты сама в секонды ходишь? Там полно одежды, которая ничуть не хуже магазинной. Сейчас в обычных магазинах такие тряпки висят, просто ужас. Такое ощущение, что их уже кто-то поносил до нас. :065: Магазины не разоряются, потому что у людей есть деньги и стереотипы. Круче купить вещь в HM, чем в секонде.

про то, что можно много читать и ничего ребенку не дать (не уметь дать) - тоже соглашусь... но чтобы дать что-то ребенку - надо это уметь, а сидя на ровном месте, ничему сам не научишься и ничего не дашь ребенку... возвращаюсь обратно - образование ребенка стоит денег...
БОльшую часть моего образования в детстве мне дал мой дедушка. Это практически не стоило денег, кроме билетов на автобус и метро, а также входных билетов в музеи. Мой дедушка был удивительным человеком, интеллектуалом с энциклопедическим умом. Но таких людей мало - да. :( Но, возможно, некоторым молодым мамам стоит меньше читать психологических книг, зато озаботиться занимательными книжками по астрономии, например? Тогда им точно будет, о чём поговорить с детьми. :))
я говорила о, скажем так, среднем достатке....
Это очень размытое понятие. Если не ошибаюсь, в прошлом году средняя зарплата по СПб составляла 20 с чем-то тысяч.

roof_stranger
26.08.2011, 02:11
О, еще хотела написать, буду в начале сентября делать в корее заказ, кто со мной?

точно знаю Лена Никулина хотела

стереотип. миф.
у меня есть две блузки Mexx. обе куплены за 150 руб каждая.
никто не скажет (если я сама не скажу) что я их купила в секонде.

обычные магазины не разорятся, потому что большинство людей про секонды думает как ты :) (не обижайся)
знаете что такое некондиция и уценка (порой существенная) в некоторых местах? - помятая коробка. всем же надо в непомятой! а то что ее выкинут сразу же никто почти не задумывается.

Маша-руф-стренджер, еще хотела тебе написать, что скорее всего Ваня ревнует, поэтому и истерит. Возможно на даче больше выматывается и крепче спит, а дома - нет. У меня на даче племяшка на месяц младше твоего Влада, так были ситуации, когда я с ней и с Семеном наедине была и брала малышку на руки, то Семен тут же хотел ко мне на руки залезть, а племяшку отпихнуть! А было это изредка, а вот если бы племяшка оказалась у нас дома и я бы ей уделяла кучу времени, то тогда вообще не знаю, что было бы... Семену пришлось бы туго. Потом он конечно привык к племяннице, но по первости оооочень ревновал! И вообще, старшим детям в этом отношении сложнее, они то помнят время, когда мама была только их и ничья больше...
Очень тебе рекомендую Гиппенрейтер, вправляет мозги конкретно. Главное, что я выяснила, что дети просто так не плачут никогда. Если они плачут, то у них психологический дискомфорт, и надо им помочь.

наверное все ж таки действительно мне надо этот хваленый(хваленую??) Гипенрайтер почитать. где бы взять книжку? в экрана я очень не люблю читать. люблю бумажные книги, даже не распечатки.

Беременный клон
26.08.2011, 02:14
знаете что такое некондиция и уценка (порой существенная) в некоторых местах? - помятая коробка. всем же надо в непомятой! а то что ее выкинут сразу же никто почти не задумывается.

Ты права. Но не стоит покупать технику в помятых коробках. Помятость может говорить о том, что кто-то эту коробку (вместе с содержимым) ронял.:073: По-моему, ещё консервы не рекомендуется в мятых банках брать.

КоролеваМечей!
26.08.2011, 02:23
Девочки, дико извиняюсь и никого не хочу обидеть.
Но мне все-таки кажется, что надо стремиться к лучшему. Мысль она материальна, и до тех пор, пока мы соглашаемся внутри себя на секонды и помятые коробки, они к нам и приходят. Если немного расширить сознание и захотеть технику не в помятых коробках и т.д., то деньги начнут появляться именно на такую технику, одежду и т.д.
Вселенной (прошу прощения за громкое слово:073:) абсолютно все равно, что и кому давать, но если я согласна на мятую коробку - то получу именно ее.

roof_stranger
26.08.2011, 02:28
Ты права. Но не стоит покупать технику в помятых коробках. Помятость может говорить о том, что кто-то эту коробку (вместе с содержимым) ронял.:073: По-моему, ещё консервы не рекомендуется в мятых банках брать.

тут смотря как помята и смотря где брать.
надо - в проверенных местах.

Но мне все-таки кажется, что надо стремиться к лучшему. Мысль она материальна, и до тех пор, пока мы соглашаемся внутри себя на секонды и помятые коробки, они к нам и приходят. Если немного расширить сознание и захотеть технику не в помятых коробках и т.д., то деньги начнут появляться именно на такую технику, одежду и т.д.
Вселенной (прошу прощения за громкое слово:073:) абсолютно все равно, что и кому давать, но если я согласна на мятую коробку - то получу именно ее.

я согласна на секонд и помятую коробку с хорошей техникой внутри, но чтобы при этом у меня все были живы-здоровы и замок с бассейном и зимним садом.
как думаешь? расщедрится?
хотя ты конечно 100% права.

п.сы. мне тупо жалко денег на шмотку, которая этих денег не стоит. и тут не зависит от того - сколько у меня денег вообще.
я уже писала, да? новые слипы картер из америки стоят дешевле, чем те же слипы здесь бу.

elbereth (leda)
26.08.2011, 02:28
По-моему, сейчас вообще очень сложно найти семью, в которой оба родителя не курят. :(

Это очень размытое понятие. Если не ошибаюсь, в прошлом году средняя зарплата по СПб составляла 20 с чем-то тысяч.

мои родители не курят (папа бросил в 97 году, мама никогда не курила), мы с мужем не курим, мои обе бабушки и оба дедушки не курили... мои обе двоюродные сестры (по папиной линии и по маминой линии) и оба их мужа не курят (одна сестра курила, бросила несколько лет назад) - и там и там детки растут...

я как раз о такой зарплате и говорила...

впрочем, я дала прочесть мужу мои сообщения, и он не сразу понял мою идею... так что признаЮ: похоже, дело в том, как коряво я пишу...
мой основной вывод был такой: пока нет детей - можно иметь хороший доход или не иметь, это мало на что влияет (пока отвечаешь за себя), а когда появился ребенок и ты хочешь дать ему все самое лучшее (с чего началось мое первое сообщение) - придется стараться заработать... потому что независимо от того, что в понимании каждого отдельного человека есть "самое лучшее" - все равно на это нужны деньги (т.к. отвечаешь ты уже не только за себя, а еще и за другого человечка)...
ведь этот человечек еще не зарабатывает сам - и обеспечивать его придется тебе...
хотя... какой-то до жути банальный вывод получился...:016::016:

Беременный клон
26.08.2011, 02:30

Я не обижаюсь, но я тебя не совсем понимаю.

Предположим, я растолстела и мне срочно нужны новые шмотки. Денег у меня, предположим, есть на всё пара тысяч. Что мне делать? Купить в магазине одни штаны и одну блузку и ходить так год, грустно посылая во вселенную мечты о новом пальто? Или пойти в секонд, купить на эти деньги целый мешок красивых вещей и носить их радостно?

И в каком из двух вариантов у меня будет больше душевных сил для работы и жизни?

elbereth (leda)
26.08.2011, 02:31

вот я только решила написать, что соглашусь с милей и машей относительно секондов - как ты озвучила мои опасения )))))

Беременный клон
26.08.2011, 02:35
мои родители не курят (папа бросил в 97 году, мама никогда не курила), мы с мужем не курим, мои обе бабушки и оба дедушки не курили... мои обе двоюродные сестры (по папиной линии и по маминой линии) и оба их мужа не курят (одна сестра курила, бросила несколько лет назад) - и там и там детки растут...
Вот ты пишешь: "бросил", "бросила" - это не то. Я говорю о таких, кто в жизни больше пачки-двух (достаточно этого для попробовать?:))) не выкурил. Так-то, конечно, можно 15 лет курить, потом бросить и говорить: "А я некурящий". :))

я как раз о такой зарплате и говорила...

Тогда я совсем ничего не понимаю. С такой зарплатой сильно не разбежишься даже на необходимый минимум, что уж про самое лучшее говорить.

КоролеваМечей!
26.08.2011, 02:37
Я не обижаюсь, но я тебя не совсем понимаю.

Предположим, я растолстела и мне срочно нужны новые шмотки. Денег у меня, предположим, есть на всё пара тысяч. Что мне делать? Купить в магазине одни штаны и одну блузку и ходить так год, грустно посылая во вселенную мечты о новом пальто? Или пойти в секонд, купить на эти деньги целый мешок красивых вещей и носить их радостно?

И в каком из двух вариантов у меня будет больше душевных сил для работы и жизни?

Надо радостно посылать мысль о новом пальто))))))))))))

Но вообще - я так скажу: у каждого своя картина мира, и у каждого есть ровно то, что есть в его картине мира. Если у тебя иная картина мира - то работать будет только то, что есть в этой твоей КМ:flower:

Беременный клон
26.08.2011, 02:39
Так откуда взяться радости в такой ситуации?

КоролеваМечей!
26.08.2011, 02:42
Так откуда взяться радости в такой ситуации?

Так вот и выходит замкнутый круг, который ограничивает)))

На самом деле это просто такой философский базар, который криво выглядит и понимается в рамках виртуального общения)

Беременный клон
26.08.2011, 02:44
Так вот и выходит замкнутый круг, который ограничивает)))

Не согласна. Можно купить в секонде кучу шмоток, радоваться им, но посылать во вселенную позитивные мечты о новом пальто из бутика. :))

КоролеваМечей!
26.08.2011, 02:46
Не согласна. Можно купить в секонде кучу шмоток, радоваться им, но посылать во вселенную позитивные мечты о новом пальто из бутика. :))

Так ведь можно и о куче шмоток посылать во Вселенную мысли, и заодно и про новое пальто)))))))))))))))))

Беременный клон
26.08.2011, 02:49
Так ведь можно и о куче шмоток посылать во Вселенную мысли, и заодно и про новое пальто)))))))))))))))))

Можно. Но только пока эти мысли долетят и исполнятся, пройдёт много времени, а куча шмоток мне нужна прямо сейчас, но денег на новые нет. И что делать?

Nastya_flauto
26.08.2011, 03:05
Поздравляю!!!:flower:
Таня, тебя с Днем Рождения!!:flower::flower::flower:
Привет!

наверное все ж таки действительно мне надо этот хваленый(хваленую??) Гипенрайтер почитать. где бы взять книжку? в экрана я очень не люблю читать. люблю бумажные книги, даже не распечатки.
Гиппенрейтер - тетенька:) Книжка в каждом книжном продается, по моему она сейчас самая популярная из мамских, я ее видела даже там , где вообще ничего нет (ну, тока Гип):065:
Вот ты пишешь: "бросил", "бросила" - это не то. Я говорю о таких, кто в жизни больше пачки-двух (достаточно этого для попробовать?:))) не выкурил. Так-то, конечно, можно 15 лет курить, потом бросить и говорить: "А я некурящий". :))
Мы с мужем никогда не пробовали курить:008: И брат его с женой тоже не пробовали. Так что из виртуальных знакомых - уже две пары :)

Юля - Редфокс, французский учила скорее для себя - чтобы иметь благовидный предлог два раза в неделю линять из дома, и вообще убедиться, что мои мозги еще на что-то способны. Но именно этот язык выбрала ,т.к есть возможность выезжать во Фр. с одним коллективом. Надо только найти того,кто позаботится о детях на время нашего с мужем отсутствия ( может бабушки созреют :091:) Остальные планы связаны с профессией , творческие :)

Беременный клон
26.08.2011, 03:06
Так что из виртуальных знакомых - уже две пары :)

Этого мало.:(
Когда я выхожу на улицу, я вижу совершенно иное. :(
ЗЫ: У меня в семье курит только свёкр.

roof_stranger
26.08.2011, 03:10
Можно. Но только пока эти мысли долетят и исполнятся, пройдёт много времени, а куча шмоток мне нужна прямо сейчас, но денег на новые нет. И что делать?

хочешь я расскажу тебе сказку о бычке?...

Гиппенрейтер - тетенька:) Книжка в каждом книжном продается, по моему она сейчас самая популярная из мамских, я ее видела даже там , где вообще ничего нет (ну, тока Гип):065:

ага.
завтра буду в Детях. интересно, там есть?
главное не забыть.

Беременный клон
хочешь я расскажу тебе сказку о бычке?...

Нет. Я бы предпочла конкретный план действий. О бычке я и сама могу. :))

roof_stranger

мои бабушка с дедушкой не курили. совсем. и не пили. только по праздникам редко.
мои двоюродные братья не курят. правда семьи и детей у них пока нет.

roof_stranger
26.08.2011, 03:11
Нет. Я бы предпочла конкретный план действий. О бычке я и сама могу. :))

ну че, я в секонд по-любасу.
в бутике я тут была - фуфло фуфлом безвкусное за ахриненные не сочетающиеся с качеством деньги.
неправильный бутик? так там все такие.

elbereth (leda)
26.08.2011, 03:11

Тогда я совсем ничего не понимаю. С такой зарплатой сильно не разбежишься даже на необходимый минимум, что уж про самое лучшее говорить.

бросить можно "вчера", а можно 10-15 лет назад.... первому я не верю, а второму верю...
я не брала в руки сигареты ни разу.. верю, что моя мама если и брала - то точно не больше 1 пачки скурила, а может и не брала тоже...
из перечисленных мною людей бросили, за то время, пока я их знаю, трое, остальные 8 на моей памяти не курили вообще...

про зарплату: вот в том-то и дело... пока живешь сам, тебе может хватать этих 20-30, а когда появилась семья (читай: ребенок) - тут уж приходится вертеться, чтобы дать ребенку и одежку, и образование....

как мне нравится эта мысль )))) буду ее думать )))

Беременный клон
26.08.2011, 03:12
мои бабушка с дедушкой не курили. совсем. и не пили. только по праздникам редко.
мои двоюродные братья не курят. правда семьи и детей у них пока нет.

Видать ,мы с ними по разным улицам ходим. Вот буквально вчера вечером видела картину: папа несёт на спине дочку-школьницу и закуривает.:005:

roof_stranger
26.08.2011, 03:14
Видать ,мы с ними по разным улицам ходим. Вот буквально вчера вечером видела картину: папа несёт на спине дочку-школьницу и закуривает.:005:

я сегодня тоже видела мамашку с детем и сигаретой. хотя может не мамашка, а няня или страшая сестра - так все равно ребенок ж.
так дико мне такой видеть.

roof_stranger
26.08.2011, 03:15
ООО!! у меня линейка опомнилась и стала наконец-то более менее правильно считать, правда все равно врет на день, но зато у обоих - Ваня как раз старше Влада на 1 день, а не наоборот.

Nastya_flauto
26.08.2011, 03:18
Это да:( Меня раздражает, когда впередиидущий человек закуривает.. Обгоняешь его, а там еще одни, такой же.. Неприятно!

ага.
завтра буду в Детях. интересно, там есть?
главное не забыть.
Не уверена. Дети - не книжный магазин.:005:

elbereth (leda)
26.08.2011, 03:21
отвлекусь

лида, я погуляла по группе ВК, тоже не нашла стоимости и расписания по датам ... еще будет?

Беременный клон
26.08.2011, 03:32
в бутике я тут была
Каким ветром тебя туда занесло? :))
бросить можно "вчера", а можно 10-15 лет назад.... первому я не верю, а второму верю...
я не брала в руки сигареты ни разу.. верю, что моя мама если и брала - то точно не больше 1 пачки скурила, а может и не брала тоже...
из перечисленных мною людей бросили, за то время, пока я их знаю, трое, остальные 8 на моей памяти не курили вообще...
Я не хотела обидеть тебя и твоих близких. :091: Я говорю не о верю-не верю. Если человек курил 10 лет, а потом бросил, то для меня он будет завязавшим курильщиком. К тому же к старости (это к вопросу о бабушках-дедушках) достаточно большое количество людей бросает курить.

Сейчас очень много людей курит. На улицах, в кафе... У меня почти нет не курящих подруг.:(
про зарплату: вот в том-то и дело... пока живешь сам, тебе может хватать этих 20-30, а когда появилась семья (читай: ребенок) - тут уж приходится вертеться, чтобы дать ребенку и одежку, и образование....
Я верю, что есть работа, на которой платят 100 тысяч в месяц, при этом работать надо 3 дня в неделю по 3 часа. И нервы тратить не надо, и напряга нет. :)) Но в жизни я как-то немного другое вижу. И большинству приходится выбирать: крутиться, зарабатывать деньги, но жертвовать чем-то (общением с детьми и друзьями, отдыхом, нормальным коллективом и т.п.), либо жертвовать деньгами ради каких-то моральных благ.

Да, у моего мужа не самая хорошая зарплата, зато в 6 вечера он дома и переработки случаются редко. Иногда, конечно, могут в ночи вызвать, но это случается нечасто. К тому же коллектив хороший, нервотрёпка бывает периодами, а не постоянно. Периодически есть возможность уйти или прийти пораньше, либо вообще отпроситься. По-моему, это многого стоит.

Да, я была бы рада, чтобы у мужа была такая зарплата, которая позволила бы мне отдать детей в частную школу, но заменит ли школа им ежедневное общение с папой? Где гарантия, что при смене работы на более высокооплачиваемую муж будет столько же времени проводить с семьёй?

Беременный клон
26.08.2011, 03:33
Дети - не книжный магазин.:005:

В Детях много книг. Кстати, их можно покупать по детской карточке.:)

elbereth (leda)
26.08.2011, 03:40

Я не хотела обидеть тебя и твоих близких. :091: Я говорю не о верю-не верю. Если человек курил 10 лет, а потом бросил, то для меня он будет завязавшим курильщиком. К тому же к старости (это к вопросу о бабушках-дедушках) достаточно большое количество людей бросает курить.

Сейчас очень много людей курит. На улицах, в кафе... У меня почти нет не курящих подруг.:(

Я верю, что есть работа, на которой платят 100 тысяч в месяц, при этом работать надо 3 дня в неделю по 3 часа. И нервы тратить не надо, и напряга нет. :)) Но в жизни я как-то немного другое вижу. И большинству приходиться выбирать: крутиться, зарабатывать деньги, но жертвовать чем-то (общением с детьми и друзьями, отдыхом, нормальным коллективом и т.п.), либо жертвовать деньгами ради каких-то моральных благ.

Да, у моего мужа не самая хорошая зарплата, зато в 6 вечера он дома и переработки случаются редко. Иногда, конечно, могут в ночи вызвать, но это случается нечасто. К тому же коллектив хороший, нервотрёпка бывает периодами, а не постоянно. Периодически есть возможность уйти или прийти пораньше, либо вообще отпроситься. По-моему, это многого стоит.

Да, я бы с радостью отдала детей в частную школу, но заменит ли она им ежедневное общение с папой?

ты не обидела :flower:
мы все тут свои мнения высказываем... кому не нравится - тот может не читать, сервис ненавязчивый )))
про завязавших курильщиков - понятно, я как-то до этого так не оценивала ситуацию...
про работу за 100т.р..... вот как-то у нас с тобой разные линии разговора в итоге в одну точку сходятся...
я согласна, что то, что папа (да и мама, если она уже работает) вечером дома и с ребенком (детьми) - это хорошо и многого стоит...
но блин я и того и другого хочу!... и зарплату большую (чтобы хоть в отпуск съездить - но это у меня уже навязчивая идея за полтора-то года), и ребенку внимание уделять, его не обделять этим вниманием, и самой радоваться....
т.е. я хочу зарплату, но не в ущерб.... пока что "не в ущерб" побеждает... что не мешает мне вынашивать разные планы относительно зарплаты...
вот подумываю про домашний детский сад... больно уж мне с бриней расставаться тяжело....

elbereth (leda)
26.08.2011, 03:42
Дети - не книжный магазин.:005:

спасибо, кэп )))

(извини, не удержалась... на ночь глядя уже трудно остановиться))))

Беременный клон
26.08.2011, 03:43
но блин я и того и другого хочу!... и зарплату большую (чтобы хоть в отпуск съездить - но это у меня уже навязчивая идея за полтора-то года), и ребенку внимание уделять, его не обделять этим вниманием, и самой радоваться....

Ясное дело, все хотят и на ёлку влезть, и попу не поцарапать.:))

КоролеваМечей!
26.08.2011, 03:52
Девочки, почему вас так беспокоят курящие? вы курением что измеряете?

Мусятина82
26.08.2011, 03:54
Всем привет! Давненько меня тут не было..
Аня - поздравляю с беременностью!:flower::flower::flower:
Марина - с быстрыми родами!:flower::flower::flower::flower::flower:
Тоже ещё ляльку захотела:008:
Про вопрос денег и бла-бла-бла...
Нас трое детей в семье. У меня ещё есть сестра и брат. Никогда у нас не было материального достатка в понимании многих из вас. Но мы все выросли, получили высшее образование. За брата, сестру говорить не буду, но я безмерно благодарна своим родителям за любовь и заботу о нас. Да, у меня не было модных шмоток в детстве/юношестве ( в основном - секонд или гуманитарная помощь - да-да, в 90-е годы она была), не было модных игрушек и т.п. Но мне всего этого хватало, т.к. рядом была СЕМЬЯ, которая меня любила. В понятии многих тогда мы выглядели неблагополучными - всегда не хватало денег, за спиной иногда говорили "вот нарожали, а прокормить не могут". А я благодарна родителям за то, что они нас нарожали, за моего замечательного братика, сестру. Если есть возможность - рожайте! Лена, Маша и Марина - умницы! А наша главная мамочка Оля-мумсик - героиня! Поверьте - ваши дети - ваша самая большая награда в жизни. А денюжки у нас всегда найдутся! Я в это верю!
Написала я много и сумбурно, но тема животрепещущая :065:
Так, а теперь немного дразнилок. Записала я, наконец, как Амалька "гусей" поёт, а никто не смотрит и не хвалит. Ай-яй-яй вам всем!:wife::046: ВОТ (http://vkontakte.ru/id675100?z=video675100_161037113%2Fvideos675100)

Беременный клон
26.08.2011, 03:54
Девочки, почему вас так беспокоят курящие?

Я кашляю, когда мне в нос дым попадает. А в накуренных помещениях ещё и плачу. :(

Беременный клон
26.08.2011, 03:59
К тому же мне не хочется, чтобы мои дети дышали табачным дымом. Я не считаю, что это полезно.

ЗЫ: Но я совсем не против, чтобы они в будущем попробовали курить и пить. Надо попробовать и понять, надо это тебе или нет. Желательно, конечно, чтобы моим детям это было не нужно. :))

Nastya_flauto
26.08.2011, 04:25
спасибо, кэп )))

(извини, не удержалась... на ночь глядя уже трудно остановиться))))
:036: всегда пожалуйста :))

roof_stranger
26.08.2011, 09:27
Это да:( Меня раздражает, когда впередиидущий человек закуривает.. Обгоняешь его, а там еще одни, такой же.. Неприятно!

ога.

с мамой пытались ей одежду купить.
хотя, был (а может и сейчас есть) бутик где-то на Владимирской - Батерфляй или что-тов этом роде. мы там купили юбку - мне на свадьбу лучшей подруги надо было. стоила она тогда 4200 - я все помню, это бешенные деньги были. было это в 03 или 04 году. так эта юбка жива до сих пор, при том что мама (я ей отдала) носит ее очень часто.

Девочки, почему вас так беспокоят курящие? вы курением что измеряете?

мне не нравится запах от прокуренных шмоток. а еще я тут вчера начала реально стрематсья вот чего - я качу детей в своем паровозе, что там у Вани происходит мне не очень видно. допустим, впереди идет курящий человек, допустим порывом ветра у него сдувает уголек (я сама курила, я знаю - бывает), допустим этотуголек прилетает в моего ребенка. дальше рассказывать?

когда они где-то там курят - мне фиолетово - пусть травятся.

я сама бывает раз в месяц-два сигарету выкурю. ну и гадость.

Всем привет! Давненько меня тут не было..
Аня - поздравляю с беременностью!:flower::flower::flower:
Марина - с быстрыми родами!:flower::flower::flower::flower::flower:
Тоже ещё ляльку захотела:008:
Про вопрос денег и бла-бла-бла...
Нас трое детей в семье. У меня ещё есть сестра и брат. Никогда у нас не было материального достатка в понимании многих из вас. Но мы все выросли, получили высшее образование. За брата, сестру говорить не буду, но я безмерно благодарна своим родителям за любовь и заботу о нас. Да, у меня не было модных шмоток в детстве/юношестве ( в основном - секонд или гуманитарная помощь - да-да, в 90-е годы она была), не было модных игрушек и т.п. Но мне всего этого хватало, т.к. рядом была СЕМЬЯ, которая меня любила. В понятии многих тогда мы выглядели неблагополучными - всегда не хватало денег, за спиной иногда говорили "вот нарожали, а прокормить не могут". А я благодарна родителям за то, что они нас нарожали, за моего замечательного братика, сестру. Если есть возможность - рожайте! Лена, Маша и Марина - умницы! А наша главная мамочка Оля-мумсик - героиня! Поверьте - ваши дети - ваша самая большая награда в жизни. А денюжки у нас всегда найдутся! Я в это верю!
Написала я много и сумбурно, но тема животрепещущая :065:
Так, а теперь немного дразнилок. Записала я, наконец, как Амалька "гусей" поёт, а никто не смотрит и не хвалит. Ай-яй-яй вам всем!:wife::046: ВОТ (http://vkontakte.ru/id675100?z=video675100_161037113%2Fvideos675100)

мне не досталась, только банки с сухим молоком такие желтые, а вот муж получал, они в середине 90х уже многодетными были, да и по службе у него перепадало. вещи там конечно :010: не чета советским.
так не поверите - его семейство кривило нос - типа чего это мы ношенное будем носить. особенно старшие дочки. до сих пор припоминают.
и ведь дурехи не соображают - когда у них вроде все было, другие голодали или ели макароны с макаронами, как мы, например.

roof_stranger
26.08.2011, 09:53
Сегодня Ваня с утра не истерил.
чем отличается от предыдущих дней
- мы погуляли (раньше дождь шел)
- он поел, потом покупался/ а не одновременно
- приехал папа
- я ему надела пижамку потеплее

ну вот и что из этого сыграло роль??

Нинуля
26.08.2011, 10:00
курит сейчас очень много людей, но вот у нас как раз все друзья некурящие, вообще никогда не курили. Специально их по этому признаку никто не отбирал:))

мне не досталась, только банки с сухим молоком такие желтые, а вот муж получал, они в середине 90х уже многодетными были, да и по службе у него перепадало. вещи там конечно :010: не чета советским.
так не поверите - его семейство кривило нос - типа чего это мы ношенное будем носить. особенно старшие дочки. до сих пор припоминают.
и ведь дурехи не соображают - когда у них вроде все было, другие голодали или ели макароны с макаронами, как мы, например.

ну гордые они:) имеют право.

kalendula
26.08.2011, 10:05
Девочки, привет!

А мы заболели:( Причем похоже, что я заразила Диму:005: В понедельник помыла окна (оделась не очень хорошо) и все:005: Ночью проснулась с дикой болью в горле, два дня лечила горло, в среду у Димы насморк появился и вчера была темпа 38.5:( у меня тоже появился насморк, а сегодня еще и кашель:005: Девочки, что нам можно с Димой попить от нашей простуды? Мы сейчас капаем только гриппферон и на ночь Эуфорбиум от насморка. Я еще стодаль от кашля начала пить. Может еще какая-нить мазь??
И мы завтра не попадаем на встречу:0009:

roof_stranger
26.08.2011, 10:10
ну гордые они:) имеют право.

по-мойму это не гордость, а глупость. в стране дефицит, а они нос воротят.

Девочки, привет!

А мы заболели:( Причем похоже, что я заразила Диму:005: В понедельник помыла окна (оделась не очень хорошо) и все:005: Ночью проснулась с дикой болью в горле, два дня лечила горло, в среду у Димы насморк появился и вчера была темпа 38.5:( у меня тоже появился насморк, а сегодня еще и кашель:005: Девочки, что нам можно с Димой попить от нашей простуды? Мы сейчас капаем только гриппферон и на ночь Эуфорбиум от насморка. Я еще стодаль от кашля начала пить. Может еще какая-нить мазь??

Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мишина мама
26.08.2011, 10:11
Света,вот вам @@@@ на выздоровление

anuka
26.08.2011, 10:14

:090: мы тоже не курим и не бросали, так как и не начинали:))

Мишина мама
26.08.2011, 10:46
пока в топе тишина пофлужу фотками моих последних развлечений :))
http://s004.radikal.ru/i207/1108/e1/34aee2cfd82a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s005.radikal.ru/i212/1108/38/40ade8586b89.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i043.radikal.ru/1108/02/6781626ff983.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s011.radikal.ru/i318/1108/24/6180fa3bccbe.jpg (http://www.radikal.ru)

вот :008:

roof_stranger
26.08.2011, 10:58

слушай, да ты на все руки мастер!
что это? это ты сама рисовала, ии аппликации какие? разделочные доски? а использовать по назначению их можно, или это скорее украшение?

Нинуля
26.08.2011, 11:01

ты торопишься осуждать. Девочкам-подросткам понятие дефицит неинтересно, а вот мнение одноклассников в какой-то момент важнее всего. Может, у них как раз тогда был именно такой возраст.

ты их сама так украсила?

Мишина мама
26.08.2011, 11:02
слушай, да ты на все руки мастер!
что это? это ты сама рисовала, ии аппликации какие? разделочные доски? а использовать по назначению их можно, или это скорее украшение?

рисовать не умею вааааще :))
это техника декупаж.Если вкратце,берётся поверхность,на неё клеем пва приклеивается рисунок ( вырезанные цветочки из обычной бумажной салфетки).Потом всё это лаком покрывается.

Поскольку лаком покрыта- можно спокойно пользоваться,мыть и т.п.
Пользоваться с обратной стороны,а вторая с рисунком для красоты.

Нинуля
26.08.2011, 11:03
это техника декупаж.Если вкратце,берётся поверхность,на неё клеем пва приклеивается рисунок ( вырезанные цветочки из обычной бумажной салфетки).Потом всё это лаком покрывается.

получилось красиво:flower:

Мишина мама
26.08.2011, 11:04
ты их сама так украсила?

ага,сама,конечно
совсем недавно меня научили
всё очень просто и быстро,как раз для таких как я, у кого руки в ж....
:))

roof_stranger
26.08.2011, 11:04
ты торопишься осуждать. Девочкам-подросткам понятие дефицит неинтересно, а вот мнение одноклассников в какой-то момент важнее всего. Может, у них как раз тогда был именно такой возраст.

не. им было по 6-7-8 лет где-то.
и осуждают уже сейчас - я тут недавно выслушивала от той дочки, которая с нами жила.
но она вообще странно себя ведет - ей в ее комнате ремонт сделали, так ей видите ли обои не нравятся.
взрослая уже, ребенок есть - могла бы или сама выбрать (насколько я понимаю она даже в магазин не ездила), или брать с благодарностью что дают, а потом бы переклеила сама ,если уж не нравится.
так такое ощущение, что людям больше заняться нечем, кроме как ей ремонт делать.

Vredinka_m
26.08.2011, 11:08
Девочки, привет!

А мы заболели:(
Света, выздоравливайте!!!! @@@@@@@@@

Юля, это СУПЕР!!!! :flower:
Одна бы досочка отлично вписалась ко мне на кухню. Готова приобрести за плату :008:

Мишина мама
26.08.2011, 11:09
Юля, это СУПЕР!!!! :flower:
Одна бы досочка отлично вписалась ко мне на кухню. Готова приобрести за плату :008:

Маша,я их подарила уже маме и бабушке:008:
Но если хочешь,могу тебе вторую такую же сделать;)

kalendula
26.08.2011, 11:11

Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Света,вот вам @@@@ на выздоровление

http://s004.radikal.ru/i207/1108/e1/34aee2cfd82a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s005.radikal.ru/i212/1108/38/40ade8586b89.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i043.radikal.ru/1108/02/6781626ff983.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s011.radikal.ru/i318/1108/24/6180fa3bccbe.jpg (http://www.radikal.ru)

Юля, супер:flower: Моя мама тоже раньше так расписывала дощечки:)

olik74
26.08.2011, 11:27

Нам как-то в техникуме давали наборы консервов, немецкие (видимо, ГДРовские еще), у которых подходил срок... Для немецких солдат предназначалось, ежедневный паек. Как сейчас помню - принесла домой, у отца гости. Говорят мне - приготовь что-нибудь вкусненькое! А я им - бац! Готовое блюдо!

Мишина мама
26.08.2011, 11:29
Иришка- gda78 рассказ прикольный прислала :))

Идут по дороге: Белоснежка,
Дюймовочка и баба Яга.
Белоснежка говорит:-"Я самая
красивая"
Дюймовочка говорит:-"Я самая
маленькая"
А баба Яга говорит:-" А я самая
злая, коварная и изворотливая"
Видят возле дороги стоит дом
правды .
Зашла в него Белоснежка,
выходит плачет. Оказывается я не
самая красивая, красивей меня
спящая красавица.
Зашла Дюймовочка, Выходит
плачет - Я не самая маленькая,
меньше меня мальчик с пальчик.
Зашла б.Яга. Вышла, ногами
топает, волосы на себе рвёт и
кричит:-"БЛ@ДЬ, КТО ТАКАЯ
МАТВИЕНКО?!"

olik74
26.08.2011, 11:32
Мишина мама, ты вчера писала "дама сдавала в багаж"? Дай ссыль плиз!

Мишина мама
26.08.2011, 11:33
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=65703899&postcount=4635
вот :))

домашняя стерва
26.08.2011, 11:34

так введи яндекс он тебе сразу все выдаст:))
вот например
http://www.liveinternet.ru/community/petersburg/post181458790/

Мусятина82
26.08.2011, 11:41
Девочки, привет!

Нам хорошо всегда помогает мазь Бриония + сироп Проспан (это от кашля).

Сида
26.08.2011, 11:43
Доброе утро.
Ох как вчера все раззадорились:)). Считаю что три ребенка это не так и много чтоб говорить "нарожали".
Вот в моем родном городе есть семья там больше 15 детей и из них только один мальчик:010:. Если честно их там администрация поддерживает дала им большую квартиру вроде весь этаж в одном подъезде, какие-то деньги перечисляет на каждого ребенка, на рождение 15 подарили микроавтобус новый иномарку, а детей точно больше 15. Если честно грустно на них смотреть они ВСЕ на одно лицо, от таких частых беременностей мамка выглядит у них мягко сказать не очень. Старшой дочке 32 - у нее до сих пор нет детей:005: видимо надоели. А еще первые детки вроде такие ничего остальные какие-то безликие:(. Вот это нарожали. А рожать они начали в 79 году:)) и тоже переживали тяжелые 90-е и поддерживать их администрация начала не в самые тяжелые годы. Вот тогда на них говорили нарожали
. У нас там вообще коммунизм попозже расскажу про свой родной военный городок и какой там рай для детишек . Если честно то мне очень бы хотелось чтоб Софийкино детство прошло там
По моему 3 ребенка это правильно и в демографическом плане и вообще для себя для семьи, во-первых рожая 2-х оставляешь замену себе и мужу, третий - компенсирует бесплодных родителей. Но это не главное. Детки они обычно скрепляют семью. 1-ый это первый, второго рожают уже для компании для первого ну и самим еще хочется с малявками повозиться. Третьего хорошо родить когда уже детки подросли, и самое печальное когда уже семья (часто такое бывает конечно не всегда и не у всех) начинает рушиться начинают отдаляться друг от друга муж и жена и в этот момент беременность и малыш сближает снова супругов. Чуть позже третий вырастает а тут уже и внуки на подходе. Конечно эта схема не подходит всем и не работает во всех семьях. Я бы хотела двух с небольшой разницей и третьего уже "под сраку лет":)) Хотя конечно не хочется "танцевать на свадьбе у ребенка с капельницей под мышкой":)) не помню кто так сказал

Про курение ну вы загнули:010:. Я курю муж курит . И вообще пить курить и принимать наркотики -это личное дело каждого. Если бы это не было тАк вредно я бы курила больше:))
Не понимаю ваше возмущение :005: про курящих людей. С таким же успехом можно возмущаться по поводу машин не успеет одна проехать следующая едет дымит. А после того как они постоят во дворе на асфальте всякие вонючие лужи которые воняют, не успеешь одну пройти как следующая воняет.
Меня вот раздражают собаки которые позассали позасрали все, если София поднимет бычок я вообще не расстроюсь, а вот если она поднимет / потрогает какашку, хотя есть вероятность чтобычок тоже может быть обоссан собаками. Извините за грубость. Но почему заводчики собак даже самых маленьких считаю что они их могут выгуливать во дворах. Даже когда какашки убирают. А землю/песок обосанный не убирают же. Вот накипело . Ну какого вообще хрена заводят собак а место для выгула нет. Заводите собак на своей земле. А лошади:005: они засрали весь город. Вот какого хрена эти девочки своих лошадей или пони водят по городу предлагают покататься за деньги а дерьмо не убирают. Идешь как по колхозу.
Понимаю сейчас на меня накинутся заводчики собак. Комментировать не буду. Блин с утра так разошлась

Настя - видео про гусей не посмотреть:(.

Света вам с Димосей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сида
26.08.2011, 11:51

Юля очень красиво:love:
Не пойму ты вырезаешь салфетки на которых уже нарисованы эти цветочки?
напиши поподробнее, вот думаю надо мне сделать две одинаковые на стенку повесить:)) в магазинах не вижу той тематики которая нужно, но я и не особо ищу, так поглядываю.

Аня (анука) по первой ссылке твоей девушку наряжаю, а вот вторая не открылась:(

Мишина мама
26.08.2011, 12:06
Юля очень красиво:love:
Не пойму ты вырезаешь салфетки на которых уже нарисованы эти цветочки?
напиши поподробнее, вот думаю надо мне сделать две одинаковые на стенку повесить:)) в магазинах не вижу той тематики которая нужно, но я и не особо ищу, так поглядываю.

покупаешь в магазине пачку салфеток с понравившимся рисунком.
берёшь ножницы,вырезаешь из этой салфетки цветочки,листочки и прочие понравившиеся фрагменты рисунка.Поскольку салфетки в основном трёхслойные- оделяешь верхний слой с рисунком,остальные 2 белых слоя просто выкидываешь.
Прикладываешь салфетку на доску,создавая тот рисунок,который хочешь.
Потом прям поверх салфетки мажешь кисточкой клей пва,он когда высохнет становится прозрачным.В итоге цветочки будут выглядеть как нарисованные.
Когда всё высохнет- наносишь кисточкой лак.Потом снова ждёшь высыхания и наносишь второй слой лака.
и всё

Bobby
26.08.2011, 12:08
Девочки, мольберты в икее до 28 августа по 699 руб.

Сида
26.08.2011, 12:08
а где лак берешь? как называется
а то я в этом деле ваще дурашка)))

Сида
26.08.2011, 12:09
Девочки, мольберты в икее до 28 августа по 699 руб.
надо брать:))

Bobby
26.08.2011, 12:11
надо брать:))

я планирую завтра:073:

Мишина мама
26.08.2011, 12:17
а где лак берешь? как называется
а то я в этом деле ваще дурашка)))

вчера на Крупской купила вот такой
http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%20%D0%BB%D0%B0 %D0%BA%20%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B 2%D1%8B%D0%B9&p=3&img_url=s49.radikal.ru%2Fi124%2F1010%2F18%2F9e2241 2e05ef.jpg&rpt=simage
Понравился тем,что не воняет.
стоит 98 руб

но думаю,можно и другим каким-нибудь.
наверняка в Максидомах и прочих магазинах продают что-то подобное