Просмотр полной версии : "Солнце жарит нас! Ура! Февралятам полтора" Февраль 2010
elbereth (leda)
06.08.2011, 01:50
Зачем же тогда быть ребёнка, который не бил лично тебя?
ЗЫ: На своих детей руку поднимаю.
понимаешь, я рассматриваю ребенка (на уровне подсознания скорее) как часть себя.. т.е. он входит в мое "личное пространство"... поэтому всякий, кто на него поднимает руку - для меня является поднявшим на меня руку... поэтому же ответить на это мне - это то же самое, как если бы мой ребенок дал сдачи (если бы умел)...
и еще про пример с бабушкой в автобусе: бабушка "нападала", а я (в юлином примере с мальчиком) "защищалась"... т.е. агрессия в защиту допускается, а в нападение - нет... ну как-то так...
в магазине Приневскойй продукции стали выпускать живые йогурты без добавок! состав молоко и йогуртовая закваска. Срок годности 5 дней:) мы с Димой из обожаем:) Девочки. а сколько дней в неделю можно давать молочную продукцию (включая каши на молоке?) у нас получается практически каждый день (каши, сметана, йогурт)
По поводу шлепков, я категорически против! сама срывалась раза три, но больше, чтобы сорвать злость, а не вразумить Диму:008: Обычно, если Дима начинает кричать, я либо стараюсь переключить его внимание, либо ухожу и жду пока сам не успокоится! не раз замечала, как дети бьются в истерике, мамы их начинают шлепать, трясти, так дети еще больше заходятся в истерике!!! считаю шлепанье не выход:ded:
йогурты (творожки) мы едим каждый день, у нас они заместо ужина..
про шлепки: я как раз во время истерики не применяю силу вообще никак - чаще всего либо жду, пока само пройдет (пока не надоест орать и валяться на полу), либо отвлекаю спокойно на что-то интересное (как бы делаю вид, что его истерики вообще нет, она не стоит моего внимания)...
а шлепнуть могу за дело - вот вчера он "разрезвился" так, что бил ручкой по всему, что под руку попадалось.. причем хлопнет - и смотрит на нашу с папой реакцию.. пока дело касалось дивана - мы молчали... но когда он подошел ко мне и стал меня по плечу бить (я сидела, а он ходил по дивану), мы с папой сначала говорили, что нельзя так делать, он улыбался и продолжал, из вредности или из любопытства, "а что будет, если я еще раз ударю?"... в итоге пришлось его шлепнуть, когда стало понятно, что никак по-другому его не остановить и ничем уже не отвлечь...
а по поводу бить-не бить детей друзей,думаю следующее...
Мы дружим со Светой,мамой февралёнка Настюшки.А у Светы есть старший сын Олег,мальчику 7 лет,он в этом году в школу пойдёт.
Мальчик он хороший,весёлый,активный,но тоже периодически как и у всех мальчишек у него сносит крышу.Лично для меня в этом нет ничего страшного,ну перегибает палку,ну бывает...
Часто с ним играемся во всякие игры и т.п.Он допустим,проигрывает,начинает злиться.Может в порыве своей бесяки укусить,поцарапать,ударить и т.п....Ну и что мне,каждый раз ждать Свету,когда она будет с сыном беседы воспитательные проводить?А если она на кухне или вообще на другом конце детской площадки.По-моему,логичнее если я с ним играюсь,самой остудить пыл пацана.Не вижу ничего плохого в том,что в ответ на его укусы дать ему по попе,если слов он уже не слышит.
поддержу, у меня похожая точка зрения на такую ситуацию...
в 7 лет ребенок должен понимать слова взрослых...
про водные процедуры:)
моя пару недель назад выучила слово "душ"
теперь каждый раз, пописав на пол, смотрит на меня задумчиво и говорит "душ?":))
кстати про горшечную тему :008:- вопрос к тем, кто приучает к горшку
вы памперс вообще надеваете куда-нибудь или всегда без?
я пока надеваю на прогулку (на даче не надевала, а в городе - да), на ночь, ну и иногда на дневной сон
мы пытаемся приучиться к горшку, но вяло-текуще, поэтому без памперса ходим дома днем, а на прогулку, на сон и в гости - памперс...
А у нас вторая половина это мамина сися......
Он подбегает и начинает...СИСЬ...СИСЬ...
а потом и сверху ,и снизу,и сбоку ,и налету ее ловит....
у меня уже лактация по...не знаю,какому кругу пошла....вроде и сисек нет...а 2 часа не покормлю,мокрое все....до штанов...и это с прокладками....:010:
у меня тоже постоянно молоко течет... без белья не могу дома ходить, даже когда одна была и было очень жарко... и все время с прокладками хожу... думала, что я одна такая....
вика, юля, что вы подразумеваете под "лего дупло"?... я посмотрела в яндексе - куча разных картинок, ничего конкретного не поняла...
в вотервиле, значит, хлорки много - а во втором нашем аквапарке?... родео-драйв, вроде бы.. кто там был, поделитесь впечатлениями, пожалуйста..
ой, еще хотела похвастаться - мы с бринькой сегодня в супермаркете в первый раз на эскалаторе катались... проехали один этаж вверх, потом вернулись - ему жутко понравилось, пришлось ехать еще раз... потом было не оттащить ребенка, даже скандал устроил минут на 15 ))))))))
(до этого только с коляской в лифте поднимались)
а еще бриня научился считать до двух на днях: я сначала думала, что он просто так говорит "юа-юа" (это у нас так любимая игрушка называется - юла)... а оказалось, что он так считает: на одну юлу показывает и говорит "юа", а на вторую - "юа-юа" (у нас их три уже дома)))).. и на утюги: "тюк" и "тюк-тюк" (соответственно, первый и второй утюги))))..
Я бы тоже так говорила мужу, если бы он спросил!:)) Но он никогда не спрашивал, и я тоже!;)
а это хорошо или плохо? в смысле, тебе нравится то, что он не спрашивает?
Юля К. - удачи! (с посудомойкой))))
а еще я сегодня наконец съездила на крупскую, купила кое-что из книжек + пару деревянных паззлов и яблоко с гусеницей и шнурочком (но похоже, последнее осталось в машине - выпало из пакета)...
купила 5 штучек из ШСГ, кучку книжек-малышек (размером с ладошку), одну книжку с наклейками и одну с кнопочками, которые говорят как домашние животные (кошка-собака-корова-курица и т.п.)... и ужаснулась ассортименту - очень много книг с кнопочками, которые рассказывают сказки / поют / орут / пищат и т.д..... я такие жутко не люблю (наверное из-за шума, которые они создают).... неужели я одна такая, любящая тишину и покой?
и цены там, конечно (((((( (смайлик, падающий в обморок)...
сутеева не нашла (хотела маленькие книжечки, чтобы бринька сам листал), были только большие тома-сборники, а мне такие тоже не нравятся...
"кто сказал мяу" вообще была моим хитом в моем детстве: я ее сама рассказывала примерно так:
- мяу? - не-а, ко-ко-ко - мяу? - не-а, р-р-р-р - мяу? - не-а, ква-ква - мяу? - не-а, ж-ж-ж - мяу? - ага ))))))
алена-ванилинка, мне девушки на каких-то курсах (о детском развитии) говорили, что если ребенок все понимает, то не надо ничего накручивать - это входит в понятие нормы...
валя - тебе удачи, и с няней, и с ипотекой!
Хочу провести перекличку тех, у кого детя еще кормят с ложечки.
мой может сам ест, но отчасти я не даю, отчасти в рот-то он положить - положит/ а вот зачерпнуть пока никак не получается.
1. roof_stranger
2.Беременный клон
3.NI-COOL-IN-A
4. календула
5 . сида
не знаю, какая уже я по счету, но я почти всегда кормлю с ложки... бриня иногда высказывает желание и тянется к ложке - даю ему вторую, он ею больше ковыряет в каше, до рта доносит редко и не всегда старается - у меня столько терпения нет пока )))))
elbereth (leda)
06.08.2011, 01:59
извините, опять я на полстраницы свои мысли растянула )))
домашняя стерва
06.08.2011, 02:03
Свет,Лего Дупло это серия конструктороа Лего для малышей там детали больше в 2 раза чем у просто лего
Vanilinka
06.08.2011, 02:04
извините, опять я на полстраницы свои мысли растянула )))
Ты, наверное, очень быстро печатаешь:))? Мне лень столько писать, я чаще мысленно:)
Ну хоть кто-то же должен писать;)
А я вот, представьте, даже не читала в детстве "Кто сказал "Мяу?" ни разу, теперь хоть буду знать о чем, по Светиному перессказу:)). Надо Коляну прикупить.
У нас последнее время хит Машина книга от 2 до 3 из-ва "Махаон" серии "Умные книжки", там очень простенькие задания с крупными картинками, Колян молча выполняет:)). А слушать сказки он не любит:065:
elbereth (leda)
06.08.2011, 02:10
Свет,Лего Дупло это серия конструктороа Лего для малышей там детали больше в 2 раза чем у просто лего
ясно, спасибо ...
похоже, нам тоже пора.. сегодня сидели в кафе, так бриньке не нужна была новая книжка (взяла, чтобы ему было чем заняться, пока мама кофей пьет), а нужна была такая прозрачная пластиковая штуковина, знаете, для листика А4, которая на специальной ножке на столиках ставится - в качестве рекламы или сезонных предложений... вот он эту пластинку в ножку вставлял - вынимал - вставлял - вынимал, минут 15 ребенка было не слышно... пора конструктор какой-нибудь покупать )))
Ты, наверное, очень быстро печатаешь:))? Мне лень столько писать, я чаще мысленно:)
Ну хоть кто-то же должен писать;)
А я вот, представьте, даже не читала в детстве "Кто сказал "Мяу?" ни разу, теперь хоть буду знать о чем, по Светиному перессказу:)). Надо Коляну прикупить.
У нас последнее время хит Машина книга от 2 до 3 из-ва "Махаон" серии "Умные книжки", там очень простенькие задания с крупными картинками, Колян молча выполняет:)). А слушать сказки он не любит:065:
печатаю вроде быстро, но тут наверное важнее то, что я еще и поговорить люблю ))))
Про Менталиста что-то я погорячилась,тяжеловатый сериал.
У нас Катя больше всего любит фигурки человечков из Лего(маленькие детали),особенно снимать-надевать шлемы:)
Vredinka_m
06.08.2011, 02:32
У нас есть кто-нибудь, кто не говорит ВООБЩЕ?
Алена, мы мама-папа не говорим, максимум можем деда выдать :(
Начинаю напрягаться по этому поводу :(
Правда можем ав и мау сказать :(
это мое нормальное давление:ded: я люблю в кипятке посидеть.....душ сначала,а потом в ванну....но в последнее время мне столько времени не дают:wife:
А я вообще не могу в ванне лежать. Сразу в глазах темно и сердце через уши выскакивает :(
у нас не говорит ни "мама", ни "папа":))
правда, сказала "пойдем гулять" - видимо, Т решила, что этого достаточно, чтобы все отстали и опять молчит:004:
У нас также один раз "привет" прозвучало: пивет, сказал Егор и все на пару недель отстали :)
Vredinka_m
06.08.2011, 02:38
Всем привет!
Простите, что пропала. все так навалилось...
Валя, чтобы у вас все получилось!!!! @@@@@@@@@@@@
а еще я сегодня наконец съездила на крупскую, купила кое-что из книжек + пару деревянных паззлов и яблоко с гусеницей и шнурочком (но похоже, последнее осталось в машине - выпало из пакета)...
купила 5 штучек из ШСГ, кучку книжек-малышек (размером с ладошку), одну книжку с наклейками и одну с кнопочками, которые говорят как домашние животные (кошка-собака-корова-курица и т.п.)... и ужаснулась ассортименту - очень много книг с кнопочками, которые рассказывают сказки / поют / орут / пищат и т.д..... я такие жутко не люблю (наверное из-за шума, которые они создают).... неужели я одна такая, любящая тишину и покой?
и цены там, конечно (((((( (смайлик, падающий в обморок)...
сутеева не нашла (хотела маленькие книжечки, чтобы бринька сам листал), были только большие тома-сборники, а мне такие тоже не нравятся...
"кто сказал мяу" вообще была моим хитом в моем детстве: я ее сама рассказывала примерно так:
- мяу? - не-а, ко-ко-ко - мяу? - не-а, р-р-р-р - мяу? - не-а, ква-ква - мяу? - не-а, ж-ж-ж - мяу? - ага ))))))
Я сегодня тоже прикупила ШСГ, а вчера раскраски водные. Егору больше всего понравилось грызть кисточку :)
Vanilinka
06.08.2011, 02:39
Алена, мы мама-папа не говорим, максимум можем деда выдать :(
Начинаю напрягаться по этому поводу :(
Правда можем ав и мау сказать :(
Мы с вами опять в ногу:))
Я тоже напрягаюсь. В последний раз наш педиатр сказала - если к осени не заговорим, будем стимулировать:005:.
мой может звуками изобразить как говорит собачка, киска и гуси, но это скорее звуки, чем четкие слоги ав и мяу, как мы говорим.
Кстати, у вас сколько зубов сейчас?
Vredinka_m
06.08.2011, 02:47
Я тоже напрягаюсь. В последний раз наш педиатр сказала - если к осени не заговорим, будем стимулировать:005:.
мой может звуками изобразить как говорит собачка, киска и гуси, но это скорее звуки, чем четкие слоги ав и мяу, как мы говорим.
Зубов 8 шт и пока даже намеков нет :(
А у вас сколько???
Vanilinka
06.08.2011, 02:59
А у вас сколько???
у нас 12, вылезли давно уже, а клыки никак не хотят.
Ну тут уж нечего переживать, это все-таки не вам не два зуба:))
Vredinka_m
06.08.2011, 03:07
Ага, это 8, когда у многих 12-16 :065:
sahkanit
06.08.2011, 03:14
Маша наша Максимуму тоже помню такое делала. Но мой точно еще это не осилитЯ на три не делала, но на 4 делала, Максим в 4 еще ни одной буквы не знал. Делала с картинками. Первая записка - изображение дерева. Отправляемся на улицу искать дерево. На первом же дереве красной лентой примотана следующая записка - изображение шарика. Оглядываемся - видим шарик. На нем записка - изображение лестницы. Идем к ближайшей лестнице. Там написан наш номер дома и квартиры (цифры он знал и адрес хорошо знал). Значит, нужно вернуться домой. Открываем дверь - а там подарки!
Конкретно эти записки к российским реалиям не очень подходят, но можно сделать что-то похожее внутри квартиры.
а кто-нибудь еще кроме Ани спит по 2 раза в день или все уже на один сон перешли?:)Мы. Иногда бывает 1 сон, тогда рано (в 19, максимум - 20) ложится вечером. Но чаще 2 сна.
но я сегодня с детками отмечу 1.5ку:019:, так прикольно, уже такой взрослый мой мужчина:love:С полуторогодовасием!
мШедевр http://www.labirint.ru/books/286506/?ref_txt=%E1%F0%EE%F3%F7 это на будущее, детский детектив. Муравьишка - Шерлок Холмс:)) я люблю детективы, пусть и Дашулина их полюбитТы прочитала? Понравился? Нам, наверно, тоже надо :)
Беатриса Поттер: Ухти-Тухти http://www.labirint.ru/books/274103/
И вот это надо... Мой муж, наверно, радуется, что у меня ничего не получилось со сбербанком он-лайн и мне нечем платить за книжки :065:
Блин,про шлепки,а есть кто вообще ещё не шлёпает маленьких?Я вот Гошке могу наподдать,но он пацан уже большой Аналогично. Максима периодически шлепаю, Роньку - никогда. И голос на него ни разу в жизни не повышала (в отличие, опять-таки, от Максима :065:) Мне вообще не представить, что такого может сделать ребенок лет до двух, чтобы его наказывать :005:
подержите за меня свои волшебные кулачки, и тогда у нас появится шанс на свое жилье...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
И здорово, что с няней повезло!
sahkanit
06.08.2011, 03:15
И за нас кулачки подержите... В ближайшие 20 дней особенно крепко, ну и потом до ноября не разжимайте...
Vredinka_m
06.08.2011, 03:17
И вот это надо... Мой муж, наверно, радуется, что у меня ничего не получилось со сбербанком он-лайн и мне нечем платить за книжки :065:
Маша, так давай мы поможем :073:
NI-COOL-IN-A
06.08.2011, 03:29
И за нас кулачки подержите... В ближайшие 20 дней особенно крепко, ну и потом до ноября не разжимайте...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:091::091::091:
Я в ванной сразу засыпаю,становлсб какой-то размазнёй :)).
Блин,про шлепки,а есть кто вообще ещё не шлёпает маленьких?Я вот Гошке могу наподдать,но он пацан уже большой ( и всё равно ещё маленький дурень:065:),30 кг весом и почти 7 лет,за непослушание может затрещину получить.И то потом мучает совесть.А вот девчонок своих не могу шлёпать,тряхонуть слегка могу,прикрикнуть-да,но Катя пугается,поэтому стараюсь следить за собой.
я не шлепаю. по мне так шлепание только разделяет родителей и детей, и ничего детям не объясняет.
у
Тем что он вообще дошел до мысли убежать и ведь там мама ни разу не говорит,что любит его:(
понятно. мне кажется, про убежать - это детская игра такая:)
Я
Ты прочитала? Понравился? Нам, наверно, тоже надо :)
я сейчас читаю, мне нравится, но мне кажется, даже Максимке еще рано будет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Марии @@@@@@@@@@@@@@@@@@
И всем кому необходимо @@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мы сегодня хохочем с утра
очень китайское "чцай" у Макса :))
и ура!!!! мы пьем из кружки, ну то есть берем со стола оттопырив мизинец, пьем ак-но и ставим на место, счастью моему не т предела
правда, кушаем мы пока с проливанием ..
и на горшок не хотим :))
вот такой отчет
и мне кулачков нужно (но больше денег :)) ) лет так на дцать... но пока хотя бы до октября:091::flower:
Мишина мама
06.08.2011, 10:12
Валя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и мне кулачков нужно (но больше денег :)) ) лет так на дцать... но пока хотя бы до октября:091::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
и Вале @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
Vredinka_m
06.08.2011, 10:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мы сегодня хохочем с утра
очень китайское "чцай" у Макса :))
и ура!!!! мы пьем из кружки, ну то есть берем со стола оттопырив мизинец, пьем ак-но и ставим на место, счастью моему не т предела
правда, кушаем мы пока с проливанием ..
и на горшок не хотим :))
вот такой отчет
Макс - молодец!
Как бы нам с кружкой подружиться :(
natysik1
06.08.2011, 11:13
@@@@@@@@@@@@@@@ , а также ВАЛЕ , СаШЕ и всем кому он и нужны!
Ксати, нам тоже не мешало бы кулачков:)
Про сон - мы спим 1 раз 2.5 -3.5 часа.
Когда едем в гости, то спим два раза, пока в машине, по дороге в гости и обратно:)
Молочку едим каждый день!
natysik1
06.08.2011, 11:14
сегодня мои красотки взвывали ночью, причем повоют и спать!
Все клыки жду,еще с апрельских соплей,а их все нет:)
Надо мной уже все прикалываются! Сопли у деток - у мамы отговорка "зубы лезут"; капризные детки, плохо спят,едят - тоже зубы:))
NI-COOL-IN-A
06.08.2011, 11:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вот тебе:flower:
Надо мной уже все прикалываются! Сопли у деток - у мамы отговорка "зубы лезут"; капризные детки, плохо спят,едят - тоже зубы:))
Ты бы была любимой пациенткой моего педиатара:046:,у нее всегда и на все "зубы лезут";)
kalendula
06.08.2011, 12:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Макс - молодец!
Как бы нам с кружкой подружиться :(
по поводу кружки, Дима может из нее пить (ну как может конечно:))), но мне надо все равно кружку поддерживать, а то он может ее швырнуть как поильник:065:
@@@@@@@@@@ кому надо!
krapivinka
06.08.2011, 13:30
Тем что он вообще дошел до мысли убежать и ведь там мама ни разу не говорит,что любит его:(
моя пока зайчонком не впечатлилась...
вообще где-то читала, что эту книгу максимум до 2 лет можно читать, чтоб потом ребенку в голову не приходило убегать от мамы:)
Я вчера продавала свой дом.. выжата как лимон. Устала, девочки ОЧень. на следующей неделе предстоит мне подаваться на ипотеку. волнуюсь. подержите за меня свои волшебные кулачки, и тогда у нас появится шанс на свое жилье...
Завтра поедем всей семьей в Стокманн, может, меня даже оденут)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас из этого списка Бианки и про зайчонка. Я в общем-то как-то перестала стремиться скупить книжки с картинками из детства, сейчас много и другого интересного. а еще мы все свои приобретения сейчас уже и читаем.
мне просто кажется, что должен быть какой-то минимум ребенку прочитан с ясными понятными картинками - русские народные сказки, Чуковский, Маршак, Сутеев
что-то из нового тоже покупаю, но отношусь с большой настороженностью
+ для меня всё-таки в книжке основное текст - если текст ни о чем - даже красивые иллюстрации ей не помогут:005:
что у Дашулины сейчас любимое?:)
кстати, ЮЮЮля куда-то потерялась, интересно, что они с Севиком сейчас читают?:)
у нас сейчас из любимого - Сказка о глупом мышонке Маршака, Маша и медведь, Сутеев (три котенка, кораблик, утенок и цыпленок, петух и краски, под грибом, приключения медвежонка и др. Кто сказал мяу - не читали, т.к. мне кажется там много текста, хотя Света отлично все пересказала, теперь тоже примерно так читать будем:)):flower:)ну и стихи всякие (вот этот сборник мне очень нравится http://www.labirint.ru/books/243228/)
мы вчера уехали на дачу на пару недель, так что теперь реже в инет выходить буду:)
krapivinka
06.08.2011, 13:41
Маше и Саше тоже много кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про ветрянку вы, девочки, меня озадачили:016:Мне она казалась самой безобидной детской болезнью -я переболела в 4 классе - все чесалось, конечно, но и в школу можно было не ходить :)) ну и потом мы с сестрой зеленку на обои пролили - пришлось родителям нам в комнате новые обои клеить :)
Алена-Ванилинка, я бы сходила по врачам на твоем месте, лучше не откладывать, если это тебя беспокоит, тем более роды в твоем случае и впрямь были непростые:(
Ну и темку Ребенок ничего не говорит http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=383774 - почитай:flower:
krapivinka
06.08.2011, 13:46
тех, кто два раза спит, почти не осталось :)
ну ладно, мы в топе одни из самых маленьких, будем считать, что у нас все впереди :))
krapivinka
06.08.2011, 13:51
Девочки, подскажите, как ... (забыла слово).. в общем, ребенок убирает за собой игрушки (отдельно в корзину, отдельно в шкаф) и т.п., на прогулке собирает за собой игрушки - как сделать так, чтобы ребенок и дальше так делал? :))
какая молодец!:flower:
я вот как раз хотела спросить, как часто вы в течение дня игрухи убираете? как приучить так, чтоб поиграла и сложила на место?:))
krapivinka
06.08.2011, 13:52
Наташа тебе с девчонками тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
моя пока зайчонком не впечатлилась...
вообще где-то читала, что эту книгу максимум до 2 лет можно читать, чтоб потом ребенку в голову не приходило убегать от мамы:)
мне просто кажется, что должен быть какой-то минимум ребенку прочитан с ясными понятными картинками - русские народные сказки, Чуковский, Маршак, Сутеев
+ для меня всё-таки в книжке основное текст - если текст ни о чем - даже красивые иллюстрации ей не помогут:005:
кстати, ЮЮЮля куда-то потерялась, интересно, что они с Севиком сейчас читают?:)
у нас сейчас из любимого - Сказка о глупом мышонке Маршака, Маша и медведь, Сутеев (три котенка, кораблик, утенок и цыпленок, петух и краски, под грибом, приключения медвежонка и др. Кто сказал мяу - не читали, т.к. мне кажется там много текста, хотя Света отлично все пересказала, теперь тоже примерно так читать будем:)):flower:)ну и стихи всякие (вот этот сборник мне очень нравится http://www.labirint.ru/books/243228/)
мы вчера уехали на дачу на пару недель, так что теперь реже в инет выходить буду:)
Всем привет! Очень приятно. что вы нас помните :flower: Мы на даче сидим, в город редко приезжаем (эту неделю сидели в городе т.к. у меня было воспаление сухожилия :() Читать вас совсем не успеваю. Открываю, просматриваю последние несколько страниц (если и-нет позволяет :065:)
Всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юлю и Сашу с прошедшим ДР :flower:
Макса с 1,5-кой :080:
Мы читаем все подряд (часа по 1,5 - 2 в день). Когда Севик со мной сидит, читаем с картинками книги. Так как мы перед сном много читаем, он частенько уже в кровать просится, вот тогда я достаю страшные советские книги (80 - 90 гг) на жуткой бумаге и почти без картинок (я все их выкинуть собиралась :065:). Зато они ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЕ и можно 1,5 часа не по кругу читать одно и то же, а прочитать страниц 100 - 150 стихов.
Читаем то же что и вы: Маршак, Сутеев, Заходер, Токмакова, Берестов, Пушкин, Чуковский, Хармс и пр.
Привет!
Про книжки. Перед отъездом заказала вот эти 2 книжки.Я от них в полном восторге!
Сказки на ночь http://www.labirint.ru/books/278522/
Обнимите меня пожалуйста! http://www.labirint.ru/books/176340/
Я в основном покупала детскую классику, а эти современные книжки очень понравились.
Нина!а можешь еще раз дать ссылку и название той боооольшой книжки.ну которую все долго долго обсуждали?там с разворотами.
и магазинчик в гранд каньоне хороший детский книжный???
Решила своему карапузику на полторашку книжечек приобрести:)
Лена, мне в лавочке показалось дорого!
Я хочу попробовать через один сайт (так не помню, а ссылка осталась на домашнем компьютере), дешевле, чем в лабиринте, и дороже всего на процентов 20, чем в ОЗ. Заказываешь, а через 2 дня забираешь в киоске Роспечати.
а это хорошо или плохо? в смысле, тебе нравится то, что он не спрашивает?
Наверное, хорошо. Все рассказывать не хочу (да и не зачем)!
Держу@@@@@@@@@@@@@@@@
И Вале тоже! @@@@@@@@@@@@@
Валя, а вам дадут ипотеку? С мужем мало поработали на новом месте работы.
Снежно-Черная
06.08.2011, 17:00
Всем привет!
Всем успешных завершений хотелок и выздоровлений:flower:
Мы с Максом второй месяц живем в Петергофе - гуляем часов по 6 в день и дышим воздухом:004: И тратим немало на корм для местной живности: Макс обожае кормить уток, белок, птиц. Так что постоянно с собой булка, семечки, орехи:091:
Ой, а мне завтра опять в Петергоф. Хорошо, что завтра муж на машине повезёт. Но, наверное, пробки будут. :(
А мы сегодня видели твоего мужа с Капой и Радиком, как раз:support:
Вот и мы. Слов нет. Зато очень натуралистично гавкаем, мяукаем, гогочем:065:
В июне были у педиатра, она посмотрела, сказала, что он все очень хорошо понимает и логические связи все видит, так что пока успокоиться
про ложку: пюре едим сами. Достаточно аккуратно (мыть только живот, руки и протереть стол:065:) Куски чаще сама выдаю, т.к. слишком много в рот пихает и не жует нормально. В принципе, давала даже вилку - ел. Но пока страшно. Зубов у нас маловато для нормального жевания - 8.
Из кружки пьем кефир. Очень аккуратно. Воду не даю, т.к. либо давится от спешки, либо обливается. Пьет из рожка или из бутылки типа Фрутоняни
А еще спрошу про 10 разу: девочки, кто закончил ГВ: когда опустеет грудь? Не кормлю уже неделю. Переполнения нет (не сцеживала даже), но грудь явно "с содержимым" и постепенно наполняется вроде как:016:
NI-COOL-IN-A
06.08.2011, 18:09
а я пошла чьи-то фоточки морские смотреть=)))
Всем привет!
Алеся с няней замечательно! Не плачет, спит у нее по 2-2,5 часа притом, что у няни в комнате (коммуналка) живут 2 тявкающих йорка))) гуляют дважды в день в парке у Петропавловки. Играет с собаками, болтает с ней в общем как с нами... А мы по ней скучаем очень-очень!!! Пока ТТТ, не дай Бог сглазить няню))
Я вчера продавала свой дом.. выжата как лимон. Устала, девочки ОЧень. на следующей неделе предстоит мне подаваться на ипотеку. волнуюсь. подержите за меня свои волшебные кулачки, и тогда у нас появится шанс на свое жилье...
Чтоб все получилось!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у вас сколько???
так так...ну хватит зубы считать:)).У нас их так 5 и торчит:015:не лезут больше:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб все у всех получилось!!!!!
Привет!
Лена, мне в лавочке показалось дорого!
Я хочу попробовать через один сайт (так не помню, а ссылка осталась на домашнем компьютере), дешевле, чем в лабиринте, и дороже всего на процентов 20, чем в ОЗ. Заказываешь, а через 2 дня забираешь в киоске Роспечати.
.
Ну тогда как приедешь дашь ссылку.;)
NI-COOL-IN-A
06.08.2011, 18:47
;)
Молодой папаша один дома с маленьким ребёнком. Поёт колыбельную: - "Баю-баюшки-баю. Где же носит мать твою..."
Дарина, а где Ратмир в это время?
со свекровью, мы сейчас у них
вот вам девочки @@@@@
так и не дождалась я вчера мужа, зато сегодня получила подарочки и мы поехали вдвоем в гатчину в евразию, потом еще проехали по магазинам и теперь я варю варенье пока Ратмирка спит
домашняя стерва
06.08.2011, 19:39
у меня сегодня был волшебный день,сходила одна на Гарри,потом одна покушала в ресторанчике,потом одна пошопилась( в совном мужу одежды накупила,а себе и детям по мелочи).
Сейчас каннеллони нафаршировала..
Мишина мама
06.08.2011, 19:56
у меня сегодня был волшебный день,сходила одна на Гарри,потом одна покушала в ресторанчике,потом одна пошопилась( в совном мужу одежды накупила,а себе и детям по мелочи).
Сейчас каннеллони нафаршировала..
а вот мне почему-то одной скучно по магазам шляться.
А тем более в кафешку или в кино идти-так вообще....
Компания нужна :))
nata79-2411
06.08.2011, 20:14
девочки приветик))) читаю ваши посты про книжки и понимаю что моя никак не хочет слушать сказки и стишки,как только я открываю книжку она у меня ее отбирает и выкидывает(((листает и рассматривает только журналы,хотя вроде книжки такие яркие и красочные
по поводу зубов,у нас их так и четыре осталось и пока остальными не пахнет
девочки,а никто не знает,в Пушкине открылся авиасалон????
Мишина мама
06.08.2011, 20:17
девочки,а никто не знает,в Пушкине открылся авиасалон????
насколько я знаю,должен был открыться вчера и идти 3 дня.Вчера,сегодня,завтра.
Никто из знакомых пока не ездил,отзывов не читала,фоток не видела
в афише пишут,билет 500 руб стоит
nata79-2411
06.08.2011, 20:22
сегодня утром он еще не открыт был,сказали во второй половине дня будет известно,а то мы завтра собрались в пушкин на салон,вот и не знаю туда ехать или сразу в екатериновку
Мишина мама
06.08.2011, 20:25
сегодня утром он еще не открыт был,сказали во второй половине дня будет известно,а то мы завтра собрались в пушкин на салон,вот и не знаю туда ехать или сразу в екатериновку
о,сейчас нашла на сайте их: "Проведение «Петербургского Авиасалона. Пушкин 2011» отменено по техническим причинам.Приносим свои извинения"
http://www.aviasalonpushkin.com/
nata79-2411
06.08.2011, 20:28
эээхх жаль
Любимое это Шевченко Ребятам о зверятахhttp://www.labirint.ru/books/262670/,
Танцующий жирафhttp://www.labirint.ru/books/167493/?ref_txt=%F2%E0%ED%F6%F3%FE%F9%E8%E9+%E6%E8%F0%E0% F4,
Щенок (книжка изд. Лабиринт, там милый щенок, но стихи не ахти, и картинки не соответствуют тексту).
Но самая-самая - это умная собачка Соня Усачев http://www.labirint.ru/books/185498/. Ее мне никак не купить издательства Мещерякова.
И еще ей очень нравятся рисунки Лаптева, очень долго рассматривает. Самая любимая история, практически без текста - это про жеребят.
А Маршака, русские народные сказки я отдельно не покупала, они у нас в сборниках от Планеты Детства. Это издательство как раз переиздает все советское, есть что выбрать и с собой в дорогу брать удобно.
Вообще Даше можно читать все, что угодно, лишь бы с картинками.
Всем привет!
А еще спрошу про 10 разу: девочки, кто закончил ГВ: когда опустеет грудь? Не кормлю уже неделю. Переполнения нет (не сцеживала даже), но грудь явно "с содержимым" и постепенно наполняется вроде как:016:
у меня как раз дней через 8 все резко ушло. Грудь стала пустая, хотя если нажать, появлялись капельки.
Мишина мама
06.08.2011, 21:25
Мы сегодня в Ораниенбаум ездили.
Подошли к кассе купить билеты в парк,нам там сообщили,что посетителям с детьми до 3 лет вход в парк бесплатный.Мелочь,но приятно :008:
Очень давно туда не ездила...А зря,там всё сильно изменилось в лучшую сторону.
Думаю,многие помнят,какая там была разруха:001:
А сейчас всё реставрируют,облагораживают,приводят в порядок.Так здорово :080::080:
Воздух чистый,деревьев много.А самое приятное,что пока там нет таких столпотворений,как в Пушкине,Павловске или Петергофе.Дворец для посещений пока закрыт, но погулять можно хорошо,и есть на что посмотреть :)
Сейчас фотки покажу,может,кто соблазнится и тоже съездит :))
http://s47.radikal.ru/i117/1108/ca/59f068311293.jpg (http://www.radikal.ru)
Павильон ансамбля Катальная горка.От красоты просто дух захватывает.Отреставрировали здание просто блестяще...
http://s61.radikal.ru/i173/1108/bd/ab023c444874.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот так сейчас выглядит та часть парка,которая примыкает к Меншиковскому дворцу.
Дворец до сентября закрыт,в него не пускают.А на ландшафтные красоты полюбоваться можно
http://s61.radikal.ru/i171/1108/cf/201112dfdbfe.jpg (http://www.radikal.ru)
Китайский дворец.Тоже отреставрировали и рядом облагородили чудесными клумбами
http://s51.radikal.ru/i133/1108/51/72a6cec7badc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i163/1108/be/dc42a31881f6.jpg (http://www.radikal.ru)
Ещё сейчас в Верхнем парке проходит выставка под названием "Шедевры мировой живописи в 3D версии".
То есть,скульптуры по мотивам известных картин.Что-то узнаваемо,что-то нет.
Ну эту работу,думаю,все узнают :))
http://s51.radikal.ru/i133/1108/31/e67824956c4b.jpg (http://www.radikal.ru)
А эта работа очень понравилась своей масштабностью.И сделано очень здорово,всё продумано просто до мелочей
http://s013.radikal.ru/i323/1108/e8/c35dcc42e3e7.jpg (http://www.radikal.ru)http://s53.radikal.ru/i141/1108/b1/2c3e84a5cf57.jpg (http://www.radikal.ru)
Деткам в парке тоже будет интересно.
Там живут добродушные почти ручные утки,которые, никого не боясь, выходят с пруда на берег и ждут от посетителей вкусняшки :) Почти удалось приманить и покормить их с руки
http://s53.radikal.ru/i141/1108/0a/363e0ccbc955.jpg (http://www.radikal.ru)
За загородкой живут козы и олени.
Один из них очень красивый,с ветвистыми рогами.Кормить их нельзя,по посмотреть всё равно здорово.И условия,в которых живут животные,не вызывают грустных мыслей,в отличие от зоопарка
http://s39.radikal.ru/i086/1108/72/35b7b1e54251.jpg (http://www.radikal.ru)
А ещё мы нашли 2 мааааленьких подосиновика :008: прям в парке,недалеко от дворцов :)
Показали нашему малышонку,как растут грибы.Он ещё никогда их не видел.
Вообщем,отлично погуляли:)
Всем рекомендую.Благо теперь по кольцевой туда добираться стало просто здорово!Мы с Купчино меньше чем за полчаса доехали
Привет!
Про книжки. Перед отъездом заказала вот эти 2 книжки.Я от них в полном восторге!
Сказки на ночь http://www.labirint.ru/books/278522/
Обнимите меня пожалуйста! http://www.labirint.ru/books/176340/
Я в основном покупала детскую классику, а эти современные книжки очень понравились.
.
надо будет заценить:))
Мишина мама, скоро сможешь книжку издавать, куда и как ехать с малявками:))
Мишина мама
06.08.2011, 22:03
:))
natysik1
06.08.2011, 22:39
надо будет заценить:))
Кстати, не смешно!
У меня знакомая ,в Екатеринбурге, занимается созданием брошюр, книг, на тему путешествий в их области. Причем сама придумывает маршруты,сама занимается печатью и оформлением, сама реализует. Буквально вчера писала, работы очень много:)
Так что хорошая идея для создания своего дела!
Во-первых, ты, Юля ,на мой взгляд , хорошо описываешь места,причем без лишних предисловий.
Во-вторых : делаешь интересные фото.
В -третьих : начало положено, материал есть, только добавить конкретики: на чем ехать ,когда и во сколько выльется та ,или иная поездка ?:)
УРАААААА!!!!:080::080::080:Это свершилось!у нас прорезался 6й зуб!!!!!!!
который пытался вылезти с марта месяца.
Я самая счастливая мама:080:
Анютка спит с 6ти вечера...чую ночка веселая получиться.Пошла будить .....
natysik1
06.08.2011, 22:46
Поздравляю!!!!!!!!! Вылезут и остальные скоро, куда им деваться:)
:046:Надо видеть как в моем ребенке борются аккуратность и жадность:065:Вроде и кусок торта надо целиком запихать в рот и руки грязные надо скорее вытереть. жадность победила.кусок засунут в рот, все валиться, сынок полотенцем все вытирает.Грязный но довольный:)):love:
Кстати, не смешно!
В -третьих : начало положено, материал есть, только добавить конкретики: на чем ехать ,когда и во сколько выльется та ,или иная поездка ?:)
Юля!а может и правда все ваши путешествия собрать и сделать на нашем сайте февралят раздел с твоими рассказами и фото????
Я вот сейчас прочитала, полюбовалась.Но ведь я на недели не поеду , а через 2-3 месяца забуду все твои подсказки.даже забыла где ты уже была и куда ездили.:008:
Мишина мама
06.08.2011, 22:56
:080: с зубиком вас! :flower:
Кстати, не смешно!
У меня знакомая ,в Екатеринбурге, занимается созданием брошюр, книг, на тему путешествий в их области. Причем сама придумывает маршруты,сама занимается печатью и оформлением, сама реализует. Буквально вчера писала, работы очень много:)
Так что хорошая идея для создания своего дела!
Во-первых, ты, Юля ,на мой взгляд , хорошо описываешь места,причем без лишних предисловий.
Во-вторых : делаешь интересные фото.
но я не такой и любитель гулять по своей области,это уж так,от безысходности :073:
Финансы и маленький Мишустик не позволяют мне летать в Европу.Но,надеюсь,когда-нибудь всё вернётся на свои места,и я буду снова шляться по Парижу,Вене и Амстердаму :love:
:046:Надо видеть как в моем ребенке борются аккуратность и жадность:065:Вроде и кусок торта надо целиком запихать в рот и руки грязные надо скорее вытереть. жадность победила.кусок засунут в рот, все валиться, сынок полотенцем все вытирает.Грязный но довольный:)):love:
Мишина мама
06.08.2011, 22:57
Юля!а может и правда все ваши путешествия собрать и сделать на нашем сайте февралят раздел с твоими рассказами и фото????
Я вот сейчас прочитала, полюбовалась.Но ведь я на недели не поеду , а через 2-3 месяца забуду все твои подсказки.даже забыла где ты уже была и куда ездили.:008:
а ты когда соберёшься куда-нибудь,пиши в топе,мы тебе идей накидаем :)
Мисс ТоропыЖка
06.08.2011, 23:38
Еле вас дочитала :support: :))
Максюшу в полторашечкой, его Маме с папой - любви и сгласия :flower: и деег! :073:
Девочки, не пеерживайте за мальчишек - заговорят как миленькие :)) моя мало слов говорит, но болтуха конечно :008:
Вале и Марии @@@@@@@@@@@@@@@@@
валя, пусть ваша семейная жизнь налаживается и все будет благополучно :flower: в какой области муж работает?
Натусик - вам тоже @@@@@@@@@@@ обязательно все у вас получиться - вы упертые :flower:
Ваниоинка показала фотки с Санторини и мне что -то туда расхотелось :005::)) Выглядишь потрясно просто - тростинка!:flower:
Юююлю тоже вспоминала тут на днях, ну ты - мама герой - я теремок читаю - рот от зевоты разрывается :)) а уж 1,5 часа читать :010: но читать вообще жутко люблю, да все времени нет - сейчас Курпатова (Фрекен Бок) вечером стараюсь читать , на совещаниях :073:Гепенрейтора (правильно написала то?):046:
Дарина, если никто не будет претендовать на кабачки - то мы в очередь встанем - только я бы хотела за вкусняшку/игрушку/книжку - а то мне как то неудобно :008:
вечно я все попрошайничаю - мне както неудобно - хочется тоже чем нить поделиться :008: мы тут у Пельмешки платье взяли на пркат - на свадьбу, красивое - сил нет :019:
сейчас в Чудово - на шашлук ходили -в речке дети ноги полоскали - моя eudfplfkfcm в песке с ног до головы - пришлось ее в речке отмывать - визгу не было предела :065:
девочки, про Турцию еще вопросик - как ам турки к деткам относятся? ну те предупредить маму что б не боялась, что они к ней лезть будут или пресекать их внимание(простите за дурацкий вопрос - но мне важно это):008:
Представляю твою радость!:080:
Снеговичка
07.08.2011, 00:24
+1
Юля, Лена действительно предложила хорошую идею.
У меня вообще вчера днем была мысль: спросить у тебя куда вы собираетесь в эти выходные.:073:
Сами хотели в Пушкин поехать, но решили, что изза авиасалона в том направлении пробки будут, в результате ограничились ЦПКиО :005:
Снеговичка
07.08.2011, 00:27
..
Лена, я тебя поздравляю и Пашу тоже :080:
ох, как я понимаю твою радость,у нас 7 зуб прорезался 3 недели назад.А до него в феврале.
Моей радости не было предела:080:
Мишина мама
07.08.2011, 00:33
Юля, Лена действительно предложила хорошую идею.
У меня вообще вчера днем была мысль: спросить у тебя куда вы собираетесь в эти выходные.:073:
Сами хотели в Пушкин поехать, но решили, что изза авиасалона в том направлении пробки будут, в результате ограничились ЦПКиО :005:
что сегодня в ЦПКиО интересного было?
Как раз думаю,куда бы завтра сгонять.
Снеговичка
07.08.2011, 00:42
что сегодня в ЦПКиО интересного было?
Как раз думаю,куда бы завтра сгонять.
Юля, ни чего интересного сегодня не было, есть какие то выставки в помещениях.
И по сравнению с прошлым годом мини-зоопарк в ЦПКиО уменьшился :( животных почти не осталось.
Мишина мама
07.08.2011, 00:47
Юля, ни чего интересного сегодня не было, есть какие то выставки в помещениях.
И по сравнению с прошлым годом мини-зоопарк в ЦПКиО уменьшился :( животных почти не осталось.
да,про животных знаю:(
тоже когда ездили,думала,покажем и птиц Мишке,и оленей...
Приехали- а там пустота :( одни фигурки деревянные.:(
На самом деле,жалко,что животных из парка убрали.Всё же там лучше им было,чем в зоопарке.И воздух чистый,и вольеры вместо клеток
Всем доброй ночи!!!
Девочки, написала сегодня огромное сообщение, а оно куда-то исчезло, так обидно было, нашла минутку написать и то, куда-то затерялось:wife: Извиняюсь, что не ответила на все ваши вопросы...На даче безумно много дел, постоянно на улицу гуляем. Ваня очень любит все кисленькое, малину не с таким аппетитом ест, как крыжовник, красную и черную смородину (у вас так же?).
Муж уехал на мальчишник, мы дома с его семьей, приехала его сестра с мужем и ребенком. Детки играют, но и часто отбирают др.у друга игрухи, а я боюсь подходить к ее малышу, "вдруг строго что-нибудь скажу ему, а она так со своим сыном никогда не разговаривает, и я ей делаю больно"...лучше постою подальше, понаблюдаю, пусть сама разбирается.
Поздравлять меня еще рано, как на 100% буду знать сообщу вам....это ответ на вопрос, который вы задавали мне пару дней назад. Если детеныш появиться-то это будет ваша заслуга, вы с такой любовью и теплотой рассказывали о своих двух-трех детках, что я все уши прожужжала мужу, пока он не приехал в Болгарию.
девочки приветик))) читаю ваши посты про книжки и понимаю что моя никак не хочет слушать сказки и стишки,как только я открываю книжку она у меня ее отбирает и выкидывает(((листает и рассматривает только журналы,хотя вроде книжки такие яркие и красочные
значит время не пришло, мой до Болгарии тоже так же делал, а вот "Бременские музыканты"(еще советского производства с дурацкими картинками) читали несколько раз за вечер.
Мы сегодня в Ораниенбаум ездили.
Подошли к кассе купить билеты в парк,нам там сообщили,что посетителям с детьми до 3 лет вход в парк бесплатный.Мелочь,но приятно :008:
Так здорово описываешь, сразу захотелось туда съездить =) А может тебе и правда попробовать писать небольшие брошюрки?
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!Сейчас должны, как грибы вылезти и все остальные.
У нас пару дней первый клык вылез, второй верхний уже просвечивается...поэтому иногда капризничает, особенно вечером. Девочки, а у всех детки утром ангелочки, сами занимаются своими делами, только подходят чтобы обняться или поцеловаться и покушать, а вечером начинают немного капризничать?
ВЫ такую вкусняшку уже даете деткам, а я пока побаиваюсь. Тут недавно зашла на кухню, за столом сидели папа, бабушка, дедушка и мой ребенок с двумя шоколадными вафлями, так у меня чуть челюсть не отпала...он же слаще кукурузных палочек у меня еще не пробовал! А все сидят, как не в чем не бывало, общаются...в иной раз все забирают, а тут все ок.
девочки, про Турцию еще вопросик - как ам турки к деткам относятся? ну те предупредить маму что б не боялась, что они к ней лезть будут или пресекать их внимание(простите за дурацкий вопрос - но мне важно это):008:
Говорят, что они очень приятные и любят деток, знакомые только недавно от туда приехали, все очень хорошо относятся к малышам.
Про книжки, давайте сделаем так же, как с рекомендациями врачей и инет-сайтов? Скинем все свои любимые книги(можно с ссылками) в нашу группу в ВК. А то, как планирую что-нибудь купить, задумываюсь, а какую лучше?... Как вам идея?
И напишите мне пожалуйста, когда и где мы встречаемся, чтобы встречать полторагодоватие? =)))))))
Так..и кто там в Петергофе живет, почему мы еще не гуляли вместе?
Julia K.
07.08.2011, 01:22
Всем привет:)
Юля К. - удачи! (с посудомойкой))))
Эх, я не выдержала и помыла сама посуду - сутки продержалась (и это при том, что меня сегодня весь день дома не было):(
уже и в Оби съездила, купила какую-то штуковину для установки..:005:
Держим! @@@@@@@@@@@@@@@
И за тебя! @@@@@@@@@@@@@@@@ (как же интересно, за что держим:093: )
я вот как раз хотела спросить, как часто вы в течение дня игрухи убираете? как приучить так, чтоб поиграла и сложила на место?:))
Перед дневным и ночным сном, но у нас мало игрушек:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я сегодня тоже прикупила ШСГ, а вчера раскраски водные. Егору больше всего понравилось грызть кисточку :)
Что такое ШСГ? Ваня акварельными кисточками тоже любит играть, особенно облизывать их, после того, как в воду обмакнет.
уже надо к логопеду идти? девочки, а можно ли мне перевести ребенка в другую пк, если в его полисе она не стоит?
зубов у нас 13.
Julia K.
07.08.2011, 01:28
Поздравляем самую счастливую маму!:flower:
что я все уши прожужжала мужу, пока он не приехал в Болгарию.
:0005:
Розанна (ничего, что я так к тебе обращаюсь?), у тебя был замечательный день- я сама очень самодостаточная -мне компания необязательна:)
А у меня сегодня прошло то событие, из-за которого я всю неделю пила чай с мятой (типа успокоительное):0019:, так что теперь:0075: до понедельника:029:
Девочки, вы так много про книги пишите - а я, а я:008:.. практически не читаю, т.к. Т не сидит ни минуты на месте - что делать?!!!:001:
И мне никто так и не ответил - как сделать так, чтобы желание убирать за собой игрушки не пропало у ребенка?:073:
elbereth (leda)
07.08.2011, 01:37
Что такое ШСГ? Ваня акварельными кисточками тоже любит играть, особенно облизывать их, после того, как в воду обмакнет.
.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4261283
Julia K.
07.08.2011, 01:40
Сегодня купила Тае и двум племяшкам (3 года и 8 лет) одинаковые майки в Заре по 79 руб:004:
и нам с Т одинаковые (другого цвета) - сегодня уже опробовали - все заметили:046:
Вот удивительно: у меня тоже низкое давление, но в ванне и в бане люблю быть подолгу:009:
А еще похвастаюсь: Тае сделали снилс:080: и я при этом совсем не участвовала:080:
Снеговичка
07.08.2011, 02:08
Сегодня купила Тае и двум племяшкам (3 года и 8 лет) одинаковые майки в Заре по 79 руб:004:
и нам с Т одинаковые (другого цвета) - сегодня уже опробовали - все заметили:046:
Вот удивительно: у меня тоже низкое давление, но в ванне и в бане люблю быть подолгу:009:
А еще похвастаюсь: Тае сделали снилс:080: и я при этом совсем не участвовала:080:
Юля, а в какой Заре такие цены?:073:
Сколько раз там не была, ни чего похожего не встречала.
со СНИЛсом поздравляю.
Julia K.
07.08.2011, 02:12
со СНИЛсом поздравляю.
Сегодня я была в Меге Дыбенко, это распродажа в детском отделе
И мне никто так и не ответил - как сделать так, чтобы желание убирать за собой игрушки не пропало у ребенка?:073:
Юля, наверно всячески хвалить, целовать Таю. У меня все игрушки разбросаны по всему дому, поэтому трудно давать советы =))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4261283
ООО!!! Спасибо. Почти свежий топик =))) Я как раз вовремя =))) Уже отписалась =)))
со СНИЛсом поздравляю.
Юля постоянно что-то интересное "нарывает" в Заре, у нее дар =))
Что такое СНИЛс, зачем он нужен?...блиииин, я совсем отстала от жизни:065:
Снеговичка
07.08.2011, 02:31
Сегодня я была в Меге Дыбенко, это распродажа в детском отделе
Юля, наверно всячески хвалить, целовать Таю. У меня все игрушки разбросаны по всему дому, поэтому трудно давать советы =))
Юля постоянно что-то интересное "нарывает" в Заре, у нее дар =))
Что такое СНИЛс, зачем он нужен?...блиииин, я совсем отстала от жизни:065:
Про Юлин дар полностью согласна:)
Я на прошлой неделе была в Заре в Галерее таких цен там не было.
Там из распродажных вещей на наш размер ни чего не нашлось :(
СНИЛС- не знаю как расшифровать правильно-это страховое свидетельство пенсионного фонда зеленого цвета.
sahkanit
07.08.2011, 02:56
Маша, так давай мы поможем :073:Ой, спасибо, но я пока воздержусь все-таки... :)
и мне кулачков нужно (но больше денег :)) ) лет так на дцать... но пока хотя бы до октября:091::flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксати, нам тоже не мешало бы кулачков:)
Про ветрянку вы, девочки, меня озадачили:016:Мне она казалась самой безобидной детской болезнью -я переболела в 4 классе - все чесалось, конечно, но и в школу можно было не ходить :)) ну и потом мы с сестрой зеленку на обои пролили - пришлось родителям нам в комнате новые обои клеить :)
По-разному она проходит. Я в детстве болела очень тяжело, до сих пор помню ветрянку как самую тяжелую болезнь. Максим - легко, Ронька - легчайше (я даже сомневаюсь, выработался ли у него иммунитет). Прививка, по-моему, довольно бессмысленна, так как иммунитета не дает, просто болезнь будет переносится легче.
девочки приветик))) читаю ваши посты про книжки и понимаю что моя никак не хочет слушать сказки и стишки,как только я открываю книжку она у меня ее отбирает и выкидывает(((листает и рассматривает только журналы,хотя вроде книжки такие яркие и красочныеРонька только недавно полюбил читать, так что у вас все впереди :)
Но самая-самая - это умная собачка Соня Усачев http://www.labirint.ru/books/185498/. О, как я ее люблю! Но Роньке рано пока...
Мы сегодня в Ораниенбаум ездили.Как здорово там стало! Это места моего детства, мы дачу снимали рядом, в Мартышкино.
Я самая счастливая мама:080:.Пашу с зубом! А Анюту с месяцем! :)
sahkanit
07.08.2011, 03:18
Мы сегодня ездили в сталактитовую пещеру Сорек и в Мини-Израиль. Может быть на днях фотки покажу, если время найду :)
Девочки, вы так много про книги пишите - а я, а я:008:.. практически не читаю, т.к. Т не сидит ни минуты на месте - что делать?!!!:001:
читай ей перед сном или заинтересуй картинкой и пока она смотрит, читай стишок коротенький. постепенно привыкнет.
а про уборку просто надо чтобы это вошло в привычку. Делать с ней регулярно и все.
О, как я ее люблю! Но Роньке рано пока...
да вообще гениальная книга: и смешная, и милая, и воспитательная. А то как прочитаю Машу и Ойку или нечто подобное (они как раз воспитательные, но ни разу не милые и не смешные), меня прям передергивает.
Мишина мама
07.08.2011, 11:42
рада бы тебе ответить,но нечего :)) у меня проблема другого характера,как бы сделать так,чтоб желание убирать свои игрушки появилось:))
Мы сегодня ездили в сталактитовую пещеру Сорек и в Мини-Израиль. Может быть на днях фотки покажу, если время найду :)
покажи,пожалуйста...
если не будет возможности тратить время на "радикал",то хоть в Контакт кинь пару фоток,очень посмотреть хочется:008:
Снежно-Черная
07.08.2011, 11:46
Всем доброй ночи!!!
Так..и кто там в Петергофе живет, почему мы еще не гуляли вместе?
Мы живем=) В Новом Петергофе. Надо как-нибудь встретиться:support:
Я так поняла вы только недавно из Болгарии вернулись?
Мы гуляем в Колонистском парке (Ольгины пруды), Верхнем, Нижнем (Фонтаны). Если жарко, то на пляже в Александрии (кстати, для желающих, там вход с детьми до 3х дней бесплатный также как и в Ломоносове. Но музеи на территории все платные). А вот Луговой и Английский не люблю - там вечно народ выпивает-отдыхает:005:
kalendula
07.08.2011, 14:05
;)
Молодой папаша один дома с маленьким ребёнком. Поёт колыбельную: - "Баю-баюшки-баю. Где же носит мать твою..."
а вот мне почему-то одной скучно по магазам шляться.
А тем более в кафешку или в кино идти-так вообще....
Компания нужна :))
я иногда люблю одна, в спокойной обстановке по магазинам пройтись! чтобы у меня было кучу времени и никто ни куда не подгонял! и чтобы можно было мерить одежду столько времени, сколько я захочу! только с мамой я могу ТАК ходить по магазинам!:)
Еле вас дочитала :support: :))
Максюшу в полторашечкой, его Маме с папой - любви и сгласия :flower: и деег! :073:
Девочки, не пеерживайте за мальчишек - заговорят как миленькие :)) моя мало слов говорит, но болтуха конечно :008:
Вале и Марии @@@@@@@@@@@@@@@@@
валя, пусть ваша семейная жизнь налаживается и все будет благополучно :flower: в какой области муж работает?
Натусик - вам тоже @@@@@@@@@@@ обязательно все у вас получиться - вы упертые :flower:
Ваниоинка показала фотки с Санторини и мне что -то туда расхотелось :005::)) Выглядишь потрясно просто - тростинка!:flower:
Юююлю тоже вспоминала тут на днях, ну ты - мама герой - я теремок читаю - рот от зевоты разрывается :)) а уж 1,5 часа читать :010: но читать вообще жутко люблю, да все времени нет - сейчас Курпатова (Фрекен Бок) вечером стараюсь читать , на совещаниях :073:Гепенрейтора (правильно написала то?):046:
Дарина, если никто не будет претендовать на кабачки - то мы в очередь встанем - только я бы хотела за вкусняшку/игрушку/книжку - а то мне как то неудобно :008:
вечно я все попрошайничаю - мне както неудобно - хочется тоже чем нить поделиться :008: мы тут у Пельмешки платье взяли на пркат - на свадьбу, красивое - сил нет :019:
сейчас в Чудово - на шашлук ходили -в речке дети ноги полоскали - моя eudfplfkfcm в песке с ног до головы - пришлось ее в речке отмывать - визгу не было предела :065:
турки деток любят:)
Юль, расскажи куда В ЛО (вы же в ЛО прописаны?) нужно идти, чтобы СНИЛС сделать???
natysik1
07.08.2011, 15:08
Всем,привет!
Приезжали знакомые, они ждут 3-го ребенка со дня на день....ностальгия, такой классный животик,хочу такой же:))
Про книги: мои не любят читать, а с посторонними смотрят картинки и даже слушают их:)
По утрам мы капризные, спасаюсь мультиками, девочки проснуться ,ставлю мульты,а сама готовить завтрак иду!
К вечеру более спокойные.
я когда на машине с Масей еду, разговариваю с ним, спрашиваю как дела и тп. он когда отвечает я ему говорю "солнышко мое, зайка хороший, мальчик мамин" а он добавляет "сяте" (счастье) , когда чувствует, что что-то мама забвла сказать:love:
Dobroe utro
4toto c kompom clu4ilos:( yazyk ne pereklju4aetsja
4to delat?
Ja muja s utra izbila, vyvel menja:015::015::015: rukoi ob nego tak bolno udarilas bolit uje 4ac:(
Dobroe utro
4toto c kompom clu4ilos:( yazyk ne pereklju4aetsja
4to delat?
Ja muja s utra izbila, vyvel menja:015::015::015: rukoi ob nego tak bolno udarilas bolit uje 4ac:(
да ты мать, истеричка:004:, помажь руку мазью от ушибов:009:
девочки, хотела уточнить, а цены на книги в Лабиринте и на Крупской на сколько отличаются?
домашняя стерва
07.08.2011, 16:34
По-разному она проходит. Я в детстве болела очень тяжело, до сих пор помню ветрянку как самую тяжелую болезнь. Максим - легко, Ронька - легчайше (я даже сомневаюсь, выработался ли у него иммунитет). Прививка, по-моему, довольно бессмысленна, так как иммунитета не дает, просто болезнь будет переносится легче.
да??? я не знала:009:
девочки, хотела уточнить, а цены на книги в Лабиринте и на Крупской на сколько отличаются?
я существенной разницы не заметила
я в ЖЖ читаю блог одной семьи, у них в мой ДР родился 5(!!) погодка:001: вот у людей нервы то железные:065:
первые трое пацаны и они все девочку хотели,когда родилась девочка наконец то( четвертая) сказали,что все . И тут бах читаю, 5 ый пацан:010:
домашняя стерва
07.08.2011, 16:42
у этой же пары нашла
они сами открыли у себя дома семейный садик в котором только их дети(!)и еще за это з/п платят :073:
что то я ничего не понимаю
http://gureevi.livejournal.com/17509.html
natysik1
07.08.2011, 16:57
у этой же пары нашла
они сами открыли у себя дома семейный садик в котором только их дети(!)и еще за это з/п платят :073:
что то я ничего не понимаю
http://gureevi.livejournal.com/17509.html
Прикольно. Интересно это только в Москве такие сады, и надо ли быть педагогом по образованию?!
домашняя стерва
07.08.2011, 16:59
Прикольно. Интересно это только в Москве такие сады, и надо ли быть педагогом по образованию?!
вот мне тоже интересно можно ли у нас,потому что по видео вроде так все легко и просто
у нее нет педагогического образования,только мед
Беременный клон
07.08.2011, 17:10
Всем привет!
Алеся с няней замечательно! Не плачет, спит у нее по 2-2,5 часа притом, что у няни в комнате (коммуналка) живут 2 тявкающих йорка))) гуляют дважды в день в парке у Петропавловки. Играет с собаками, болтает с ней в общем как с нами... А мы по ней скучаем очень-очень!!! Пока ТТТ, не дай Бог сглазить няню))
Валя, замечательные новости!!! :080: Пусть у вас всё получится! @@@@@@@@@@@@
мы с бринькой сегодня в супермаркете в первый раз на эскалаторе катались... проехали один этаж вверх, потом вернулись - ему жутко понравилось, пришлось ехать еще раз... потом было не оттащить ребенка, даже скандал устроил минут на 15 ))))))))
Мой Радик тоже любит эскалаторы. :)
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
А мы сегодня видели твоего мужа с Капой и Радиком, как раз:support:
Прикольно! Около Дома детского творчества? :)
Снежно-Черная
07.08.2011, 17:14
Прикольно! Около Дома детского творчества? :)
А где он? Мы по Аврова шли мимо ЗАГСа в Александрию, а они навстречу проехали:)
Беременный клон
07.08.2011, 17:18
;)
:)):)):))
Ну эту работу,думаю,все узнают :))
http://s51.radikal.ru/i133/1108/31/e67824956c4b.jpg (http://www.radikal.ru)
Ба! Да это же мой любимый Матисс. :love: Пора сходить в Эрмитаж, полюбоваться. Давно не была. :(
Мы живем=) В Новом Петергофе. Надо как-нибудь встретиться:support:
Я тоже с радостью присоединилась бы! Мы ещё на следующей неделе туда поедем. С понедельника по пятницу ездить будем. :010: Я хотела во вторник, если будет хорошая погода, сходить в Нижний парк. Туда, где шутихи.
По-моему, только в Москве. Там проблемы с местами в детских садах, поэтому правительство города заинтересовано в том, чтобы дети сидели дома. :)
Беременный клон
07.08.2011, 17:19
А где он? Мы по Аврова шли мимо ЗАГСа в Александрию, а они навстречу проехали:)
Угол Зверинской и Петербургского проспекта. Веся там играла, я её внутри ждала (с другими мамами болтала :))), а мои, видимо, за мороженым ходили. :)
NI-COOL-IN-A
07.08.2011, 17:25
юЛЯ!!!и всем ,всем,всем...
как по заказу
Каждый, у кого есть ребенок, знаком с такой проблемой как нехватка места для хранения игрушек. :)
Читаем статьи на эту тему: http://int-interior.ru/2011/03/02/gde-xranit-igrushk... как приучить ребёнка к порядку http://www.svetan.ru/xranenie_igrushek.html
домашняя стерва
07.08.2011, 17:31
юЛЯ!!!и всем ,всем,всем...
как по заказу
Каждый, у кого есть ребенок, знаком с такой проблемой как нехватка места для хранения игрушек. :)
Читаем статьи на эту тему: http://int-interior.ru/2011/03/02/gde-xranit-igrushk... как приучить ребёнка к порядку http://www.svetan.ru/xranenie_igrushek.html
как мне нравятся эти икеевские системы хранения,я все порываюсь купить, но это пока не наш вариант:(
Мои тут же все перевернут на пол и мы погрязнем в игрухах,я ж убьюсь каждый день укладывать все по разделам
я пока храню все что с мелкими деталями на втором этаже кровати,но мои и до туда теперь добрались-Бэлла по лестнице:010: а Гошик себе стул подставляет Недавно захожу к ним, а на полу просто хаос из пазлов,рамок, деревяшек, бусин короче все до чего дотянулись все грохнули и довольные мордахи такие:001:
да ты мать, истеричка:004:, помажь руку мазью от ушибов:009:
я да:008:, я молчу молчу а потом как начну орать и бить:015: блиннн может мне пора лечиться
еще и мази от ушибов нет
Всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много много (Саше, Вале и другим, всех уже не помню)
Ну и нам нужны кулачки. У папы на работе не гуд, и он решил заливать горе:010: , я от этого не в восторге. Нет он не пьет почти но постоянно вечерами идет не домой а клуб около дома сои своими компаньонами:( я один раз за ним зашла забрала, теперь наверно буду так каждый раз делать, знаю что так низя, но меня это беситбеситбеситбеситбесит
на Крупе чуть-чуть дешевле, рублей 50-100, но выбор меньше.
домашняя стерва
07.08.2011, 18:27
и там до октября делать нечего так как там толпы-народ детей к школе готовит:001:
и там до октября делать нечего так как там толпы-народ детей к школе готовит:001:
разница в стоимости проезда получается и время надо, короче оформила уже заказ, заказала Ванюле Незнайку и Пэппи, а Макару водный раскраски, а самые первые книжки у меня есть для Макара, еще от Вани, единственное, еще не читаем их:(
natysik1
07.08.2011, 20:21
я да:008:, я молчу молчу а потом как начну орать и бить:015: блиннн может мне пора лечиться
еще и мази от ушибов нет
Всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много много (Саше, Вале и другим, всех уже не помню)
Ну и нам нужны кулачки. У папы на работе не гуд, и он решил заливать горе:010: , я от этого не в восторге. Нет он не пьет почти но постоянно вечерами идет не домой а клуб около дома сои своими компаньонами:( я один раз за ним зашла забрала, теперь наверно буду так каждый раз делать, знаю что так низя, но меня это беситбеситбеситбеситбесит
@@@@@@@@@@@ - Надя, чтоб все наладилось!
На счет игрух:
Мне не нравятся ИКЕЕВСКИЕ темы, масса ящиков,причем просто на стеллаже.
Мои знакомые сделали в комнате ремонт, разделили игровую зону и зону сна \творчества, а сделали это с помощью возвышения,т.е. кровать, мольберт, стол для занятий, стоят на возвышении, зона активных игр - ниже. Все игрухи убираются в ящики, эти ящики задвигаются по ресьсам,под зону сна, как в подвал:) Причем, задвигается по три ящика вглубь с помощью веревочной системы!
Вот так и я планирую,когда дело дойдет до ремонта. А пока мне иногда даже лень убирать игрухи!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.