PDA

Просмотр полной версии : "Солнце жарит нас! Ура! Февралятам полтора" Февраль 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

darinap
21.08.2011, 16:25
Дарина, спасибо тебе!:flower::flower::flower:
это называется что бы я без вас делала :flower:

всегда пожалуйста!

Nastya_flauto
21.08.2011, 16:32
Лида, на кончике кофейной ложки за пол часа до еды и дать запить водичкой.Первый утром, второй - вечером. Другие витамины во время курса Ауфбаукалька принимать не рекомендуют.

Кысёна
21.08.2011, 16:59
Мы сегодня по наводке Нинули:flower: съездили в Токсово в зубрятник
там конечно очень печально потому что жалко зубров и животных на мини ферме,но детям понравилось
Не зря вчера написали,что Дашулина смелая,раз кормила зверей сама:
Бэлла морковку предназначавшуюся кроликам и козам,слопала сама и все уговоры не есть это а отдать зверям игнорировала,а съев одну палочку кричала и просила еще,хотя дома она морковь просто так не ест:073:,а Гошик кидал морковку кроликам как гранату,а потом просил меня чтобы я кормила их:073:
Больше всего мои были в восторге от купания гусей
С Коляской идти не советую, я поперлась с двойной,так как из машины вытаскивала детей сонных,местами было тяжело особенно по лесу до дальних домиков кроликов
Боялись,что сегодня будет много народу,но были там часа в 3, вообще мало людей.
]
:))
Здорово отдохнули!!!!!:)Детки красавчики:love:

Мой снусмумрик вполне достойной выдержал ночь без сиси. До 4 утра спал в постели с папой, потом проснулся, заголосил и был отправлен спать в коляску на улицу. :))
ой какой молодчинка, так и правда свернешь ГВ

еще хотела вам пару фоток показать, вчера что-то инет тормозил, не загрузились... вот это мы в океанариуме и детская ж/д,
]
Дачник-симпотяга-стиляга:flower::love:

mumsik
21.08.2011, 17:07
Девочки,сворачивающие ГВ!
Хочу вас предостеречь от новой зависимости!НЕ ДАВАЙТЕ ночью вместо груди кисели,кефиры,смеси,молоко и т.д.!!!Можно дать воды.Но обычно ночью дети от жажды не просыпаются.Если будете по ночам кормить,то малыши привыкнут и будут просыпаться уже просто поесть.Так ни вам ни им покоя опять не будет ночью,хоть и свернёте ГВ.

anuka
21.08.2011, 17:13
да, я:100: а что?

Еще одна молоденькая девочка, подумала может племянница какая
я не понимаю фразу:008:

Это я опечаталась:103:

elbereth (leda)
21.08.2011, 18:07
Девочки, подскажите, плиз: хотим в понедельник в финку сгонять, с нами еще хочет золовка с Илюхой, но без мужа. Надо ли разрешение на вывоз ребенка от отца?

мы тоже в понедельник планируем ))))
я уже раз 5-6 ездила с бриней, без мужа... в первые 2 раза требовали свид-во о рождении (на русс.границе), потом перестали... они в его паспорте рядом со штампиком ставят ручкой "с род." (с родителями, видимо)... больше проблем не было ни разу..

Всем привет)

Скажите, а это во ВСЕ страны не нужно разрешение на выезд, если в браке?
А на визу подавать, получается, надо.. так?

разрешение надо на все страны, куда хотите вывозить (это при вывозе без родителей)... при подаче на визу - не знаю..
когда мы подавались, нам объяснили так: если подаете сразу паспорта мамы, папы и ребенка, то не нужно ни присутствие второго родителя при сдаче документов (если первый сам сдает за всех), ни разрешения никакого письменного.. а если сдаете документы на визу на одного родителя и ребенка, то либо нужно приложить паспорт с визой второго родителя, либо, если у второго визы нет, то нотариальное разрешение на вывоз ребенка в такие-то страны на такой-то срок...

elbereth (leda)
21.08.2011, 18:09
еще хотела вам пару фоток показать, вчера что-то инет тормозил, не загрузились... вот это мы в океанариуме и детская ж/д,

подскажите все-таки, девочки, это все где?

(а то про зубров мне так никто и не ответил, куда ехать-то)...

darinap
21.08.2011, 19:09

зубрятник в Токсово

Беременный клон
21.08.2011, 20:09
добрый папа:)
А что делать? Он спит в одной комнате с девочками. Если бы Радик там орал полчаса, то разбудил бы сестёр. Подозреваю, что папа с бабушкой пытались Радика качать, но из этого ничего не вышло. А коляску он очень любит и спит в ней на даче замечательно.
ой какой молодчинка, так и правда свернешь ГВ
Посмотрим, как он себя вечером поведёт, когда с дачи приедет.:))
Хочу вас предостеречь от новой зависимости!НЕ ДАВАЙТЕ ночью вместо груди кисели,кефиры,смеси,молоко и т.д.!!!Можно дать воды.Но обычно ночью дети от жажды не просыпаются.Если будете по ночам кормить,то малыши привыкнут и будут просыпаться уже просто поесть.Так ни вам ни им покоя опять не будет ночью,хоть и свернёте ГВ.
Я против всяких кефирчиков и смесей ночью. Я дочкам никогда не давала и Радику не планирую давать.

nata79-2411
21.08.2011, 20:13
Девочки,а вы в Финку куда едете????

gda78
21.08.2011, 20:42
фууух, доползла я и до сюда/.......... после питья отставляя ее обратно, так что держите за нас кулачки:091:
:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Света! с новыми колесами тебя!!!!:flower:
У нас так получилось,что самая любимая Пашина игрушка-это наша любимая.Может и у вас так прокатит??может есть какая-то игрушка милая твоему сердцу и Беате она понравиться?
Здорово то как!молодцы!!!!Дашулина красотка и такая смелая:flower:
хм... идея... подумаю... мишка мне нра.....
у меня после роовируса мелочь хлебает ночью воду - ужаааааааааааааас... в больнице нужно было предлагать воду ночью - это ужаааааааас. она выпивает по 4-5 бутылки воды. За ночь 4-5 памперсов меняю. не знаю что и делать :(

еще... зверею, в сотый раз... Деть просится пописать (без памперсов мы дома), 30 минут держу над горшком (садится она не желает), пописов не получаю, Беата начинает истерить, вырываться, в итоге - писает в штаны!!!!! Как ни в чем ни бывало... ей даже не мешает то, что они мокрые... Не вижу, чтоб она понимала за что я ее ругаю... :( :( :(

gda78
21.08.2011, 21:21
Камиллу, Майечку, Ваню и Дашуню с полуторогодовасием праздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

kristi
21.08.2011, 21:56
расскажи в чем прикол детской жд? я все не могу понять:016:
там машинисты дети, наверное, учащиеся училища ж/д или 1 курс института, проводники дети 5-7 класс, небольшие вагоны с такими же сиденьями, вобщем впечатлительно, конечно для детей постарше наших

Еще одна молоденькая девочка, подумала может племянница какая

Это я опечаталась:103:
:008:

океанариум в ТК Нептун на Марата, детская ж/д есть где-то в коломягах, но она очень маленькая, буквально одна остановка и еще есть в Купчино, там она почти до Пушкина, нм а зубрятник в Токсово
Камиллу, Майечку, Ваню и Дашуню с полуторогодовасием праздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:
присоединяемся к поздравлениям:080::080::080::080:

домашняя стерва
21.08.2011, 22:16
Девочки кто не давно летел с малышами вы брали им отдельное место? очень тяжело лететь ними с на руках?я просто вообще никогда не летала с Гошкой на руках,вру один раз в пол года его до Москвы, а так либо место покупала,либо просто везло и нам оставляли место пустое рядом с моим. Ну сейчас точно не повезет:(
не знаю что делать, с одной стороны жаба душит брать ей билет, с другой не представляю как лететь с ней на руках,а у Гошика то место свое будет-во будет весело либо она вой поднимет что ей тоже надо отдельно,либо он что тоже хочет на ручки :073:

elbereth (leda)
21.08.2011, 22:20
зубрятник в Токсово

там машинисты дети, наверное, учащиеся училища ж/д или 1 курс института, проводники дети 5-7 класс, небольшие вагоны с такими же сиденьями, вобщем впечатлительно, конечно для детей постарше наших

океанариум в ТК Нептун на Марата, детская ж/д есть где-то в коломягах, но она очень маленькая, буквально одна остановка и еще есть в Купчино, там она почти до Пушкина, нм а зубрятник в Токсово

ага, спасибо !!!!

Девочки,а вы в Финку куда едете????

мы едем в аквапарк (там и ночевать будем 1 ночь), погуляем по иматре и наверное на второй день поедем в лаппеенранту...

симпатюшка
21.08.2011, 22:23
Вот я такую ошибку и совершила:( Когда отлучала от груди все даже очень быстро и довольно легко. 3 дня мы помучились, а потом стали спать нормально. Но когда мой ребзь заболел, тьо днем практически не ела и я дала ночью кефир, вот с тех пор мы без кефира и ряженки никуда. 0,5 за ночь ряженки. А самое противное, что понимаю, что отучит надо, но пока мы живем у родителей и если буду отучать, то спать не будет весь дом. Вот жду когда ремонт доделаем и переедим. Вот тогда.......

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

хм... идея... подумаю... мишка мне нра.....

у меня после роовируса мелочь хлебает ночью воду - ужаааааааааааааас... в больнице нужно было предлагать воду ночью - это ужаааааааас. она выпивает по 4-5 бутылки воды. За ночь 4-5 памперсов меняю. не знаю что и делать :(

еще... зверею, в сотый раз... Деть просится пописать (без памперсов мы дома), 30 минут держу над горшком (садится она не желает), пописов не получаю, Беата начинает истерить, вырываться, в итоге - писает в штаны!!!!! Как ни в чем ни бывало... ей даже не мешает то, что они мокрые... Не вижу, чтоб она понимала за что я ее ругаю... :( :( :(
Моя Соня все понимает, но писать отказывается:(

Мы присоединяемся!!!!!

домашняя стерва
21.08.2011, 22:28
Вот я такую ошибку и совершила:( Когда отлучала от груди все даже очень быстро и довольно легко. 3 дня мы помучились, а потом стали спать нормально. Но когда мой ребзь заболел, тьо днем практически не ела и я дала ночью кефир, вот с тех пор мы без кефира и ряженки никуда. 0,5 за ночь ряженки. А самое противное, что понимаю, что отучит надо, но пока мы живем у родителей и если буду отучать, то спать не будет весь дом. Вот жду когда ремонт доделаем и переедим. Вот тогда.......

Аня,детям до 3-х лет, а если проблемы с желудком то и дольше не рекомендуют давать ряженку из за сложных жиров в ней,она очень трудно усваивается. Самое удивительное что дети пьют ее лучше кефира,я вот тоже не знала и в год иногда Гошке давала,а потом когда убрали , он с тоской постоянно смотрел на упаковки в магазине,сейчас уже забыл,но мне пришлось отказаться от нее,чтобы не дразнить

симпатюшка
21.08.2011, 22:53
Аня,детям до 3-х лет, а если проблемы с желудком то и дольше не рекомендуют давать ряженку из за сложных жиров в ней,она очень трудно усваивается. Самое удивительное что дети пьют ее лучше кефира,я вот тоже не знала и в год иногда Гошке давала,а потом когда убрали , он с тоской постоянно смотрел на упаковки в магазине,сейчас уже забыл,но мне пришлось отказаться от нее,чтобы не дразнить

Ой, а я и незнала! спасибо!!!! а как проявляется ее неусваивание? я вот сначала давала кефир, это мама мне сказала, что типа ряженка помягче.

домашняя стерва
21.08.2011, 23:03
Ой, а я и незнала! спасибо!!!! а как проявляется ее неусваивание? я вот сначала давала кефир, это мама мне сказала, что типа ряженка помягче.

тяжесть в животе, дискомфорт,но ребенок маленький не скажет же что ему как то не комфортно

Jelis
21.08.2011, 23:13
Девочки кто не давно летел с малышами вы брали им отдельное место? очень тяжело лететь ними с на руках?я просто вообще никогда не летала с Гошкой на руках,вру один раз в пол года его до Москвы, а так либо место покупала,либо просто везло и нам оставляли место пустое рядом с моим. Ну сейчас точно не повезет:(
не знаю что делать, с одной стороны жаба душит брать ей билет, с другой не представляю как лететь с ней на руках,а у Гошика то место свое будет-во будет весело либо она вой поднимет что ей тоже надо отдельно,либо он что тоже хочет на ручки :073:

а ты одна с ними летишь? я никогда не брала тиму 2 раза уже летали и сейчас 3 летим. как то по очереди с мужем держим. а в основном он ходит в проходе. полеты у нас 5 часов. а ты же в турцию вроде там всего 3 часа.

симпатюшка
21.08.2011, 23:15
Девочки, даже незнаю что и делать. У Соньки за эту неделю уже третий раз поднимается теипература. Почему незнаю. Каких - то признаков простуды нет. К врачу ходили она тоже ничего не увидела. А температура нет нет, да поднимется.

симпатюшка
21.08.2011, 23:16
тяжесть в животе, дискомфорт,но ребенок маленький не скажет же что ему как то не комфортно

но это бы как-то на настроении сказывалось?

Jelis
21.08.2011, 23:31
Девочки, даже незнаю что и делать. У Соньки за эту неделю уже третий раз поднимается теипература. Почему незнаю. Каких - то признаков простуды нет. К врачу ходили она тоже ничего не увидела. А температура нет нет, да поднимется.

высокая? у нас на этой нед было 2 дня 37.3-38.3 врач сказала всё чисто. в итоге клык на подходе. все зубы идут с температурой.

домашняя стерва
21.08.2011, 23:32
а ты одна с ними летишь? я никогда не брала тиму 2 раза уже летали и сейчас 3 летим. как то по очереди с мужем держим. а в основном он ходит в проходе. полеты у нас 5 часов. а ты же в турцию вроде там всего 3 часа.
нет с мамой
ага,спасибо:flower:,думаю выдержим и без места
но это бы как-то на настроении сказывалось?

наверно да

Vredinka_m
22.08.2011, 00:08
Присоединяюсь к поздравлениям!!! :flower::flower::flower:

Когда летали в Архангельск, то не брали. Сейчас полетим в Испанию - тоже без места.

А еще сегодня во рту нашла 10-й зуб!!! :080::080::080:

Кысёна
22.08.2011, 00:21

Поздравляем наших именинников!!!!!:flower::flower::flower:

Нинуля
22.08.2011, 00:55
Мы вчера были в зоопарке. А перед этим в пиццерии Олис и встретили Надю Пельмешку, которые были уже после зоопарка:))
В зоопарке так себе, понравились гуси и жирафы. Еще кормили коз и быка. Зина сразу втянулась в кормление и преследовала с капустой одну козу. А козы-то капусту и морковку не предпочитают, им яблок подавай. Но вот бык всё съел.

Смешное: читаем книгу Именинный пирог (http://www.labirint.ru/books/93292/?ref_txt=%E8%EC%E5%ED%E8%ED%ED%FB%E9+%EF%E8%F0%EE% E3). Так дочке так нравится шляпа главное героя, что и сама надевает панаму на время чтения:)). Если панамы рядом нет, то вязанная зимняя шапка тоже покатит:065:

:046::046::046:

Julia K.
22.08.2011, 01:02
Привет!
Уже примерно неделю Т просыпается рано (часов в 9 - 9.30), причем с плачем.. :(
Сегодня вообще проснулась в 6 (!) утра и не согласилась играть на полу, повела меня на кухню, там я с закрытыми глазами развела ей кашу и оставила.. в итоге она ее съела и спала в кресле до 10..:017:
В общем, как думаете, плач - следствие прорезывания зубов?:009:
Очень хочется на это надеяться..или ребенок вырос и теперь она не будет по часу-полтора тихо сидеть в кровати?:073:

yukla
22.08.2011, 01:03
Поддерживаю, это еще и очень вредно для зубов. В ГМ есть необходимые ферменты, которые защищают зубы от бактерий, а любые кефирчики и кисели наоборот только способствуют размножению бактерий, особенно во сне.

Миля, а как Радик уснул без тебя? Он без груди может легко уснуть?

А я пока не хочу сворачивать, особенно кормление на ночь меня полностью устраивает, не представляю пока, как по-другому усыплять:009: Стараюсь только не давать сосать от скуки. У меня правда не клинический случай - на улице Майя давно не сосет, нигде меня не "позорит" (вообще-то меня сложно опозорить, я в этом плане без комплексов:065:). Один минус в ГВ сейчас - достала она уже терзать вторую грудь:091:

Ого:010: Покой вам только снится, я смотрю:065: А спит на тебе сейчас или хотя бы рядышком?
Так может отстань от нее, верни памперсы и предлагай потихоньку иногда посидеть, не запариваясь особо, может рано ей еще:009:
Девочки кто не давно летел с малышами вы брали им отдельное место?
Я летала в мае, нам досталось свободное место, но вообще-то можно было без него и без места для меня:073:, ибо мы весь полет мотались по салону:065:

Спасибо всем за поздравления, наших сверстничков тоже поздравляю! Еще Беатыча со вчерашней полторашечкой:flower: И всех малышей, кого не поздравила раньше!:063: Всем здоровья, новых достижений и чудесного настроения:support:

Вика, спасибо за отзыв про Ларнаку, мы, к сожалению пока водить не умеем, т.ч. будем пешком или на велах там смотреть все.
Можешь еще раз прислать ссылки на книжки-панорамки?:008::flower: И еще может ты мне поможешь найти Маршака "Ребятам о зверятах" с нормальными иллюстрациями, чтобы это не был огромный толстый сборник:008:

yukla
22.08.2011, 01:23
Привет!
Сегодня вообще проснулась в 6 (!) утра и не согласилась играть на полу, повела меня на кухню, там я с закрытыми глазами развела ей кашу и оставила.. в итоге она ее съела и спала в кресле до 10..:017:
Очень хочется на это надеяться..или ребенок вырос и теперь она не будет по часу-полтора тихо сидеть в кровати?:073:

Может от голода просыпается? У меня мама в детстве нам с сестрой оставляла на табуреточке печенье, молоко, еще что-то, чтобы мы ее не будили, попробуй тоже:))
У меня вообще ни секунды не согласна без меня утром поиграть, как проснется, сразу и меня будит, я всегда с закрытыми глазами кашу варю:065:

Julia K.
22.08.2011, 01:37
Может от голода просыпается? У меня мама в детстве нам с сестрой оставляла на табуреточке печенье, молоко, еще что-то, чтобы мы ее не будили, попробуй тоже:))
У меня вообще ни секунды не согласна без меня утром поиграть, как проснется, сразу и меня будит, я всегда с закрытыми глазами кашу варю:065:

Я сегодня уже думала, что я ступила, что повелась на провокацию и пошла делать кашу, надо было смесь дать:046:
Насчет еды у кровати надо подумать:028: просто у нас все строго, и я не разрешаю ходить с едой по дому, т.е. не будет ли это противоречить?:009:
Я вообще в последние дни над воспитанием много думаю:fifa: Отсутствие опыта дает о себе знать:008:
Но за идею спасибо, попробую оставить фрукт:073:

yukla
22.08.2011, 02:11
Я сегодня уже думала, что я ступила, что повелась на провокацию и пошла делать кашу, надо было смесь дать:046:
Насчет еды у кровати надо подумать:028: просто у нас все строго, и я не разрешаю ходить с едой по дому, т.е. не будет ли это противоречить?:009:
Я вообще в последние дни над воспитанием много думаю:fifa: Отсутствие опыта дает о себе знать:008:
Но за идею спасибо, попробую оставить фрукт:073:

а сама ты тоже строго за столом кушаешь только? (ну это , понятно, не имеет отношения к данной ситуации, просто мне любопытно:008:)

elbereth (leda)
22.08.2011, 08:05
а мы, похоже, заболели...
пару дней назад наш папа ходил с небольшой температурой, я ему еще весь вечер кулаком грозила - типа только попробуй нас с бриней накануне финки заразить, я в аквапарк хочу, и так с той недели уже переносили...
и вот - вчера у нас легкие сопли, я еще держалась, а ночью несколько раз просыпались с плачем и вот сейчас проснулись с температурой (((((.. дала нурофен, вызвала врача днем... (((( никуда не едем (((((((((

Лисюшка
22.08.2011, 08:43
Девочки, привет! Мы дома!
Спасибо за поздравления!:flower:
Поездка домой была лучше, Камилла больше спала, соответственно меньше бодрствовала и в вагоне было много детей, в основном 3-5 лет, и она с ними играла. С нами приехал мой брат, погостить.
Последние 2 дня в Тамбове, были просто ужасные, у Камиллы лезут сразу 8 зубов, (вчера она плакала и ей заглянула в рот, внизу 4 зуба, практически, прорезались, верхние не удалось рассмотреть), капризничала, не слезала с моих рук, ничего не ела, кроме творожков и фруктового пюре. Похудела малышонька.:( Хотя я ей готовила суп-пюре, жиденькие кашки, она съест 2-3 ложки, отодвигает тарелку и говорит "кака". Но вчера, уже ела лучше. Здесь, конечно, прохладно.
Вчера вечером вышли на прогулку, я в футболке, на Камиллу жакетик, холодно. Такой резкий перепад, еще в субботу рассекала в легком платьице, а теперь надо кутаться.
С нами в купе, ехала женщина, она работает с детьми. Сказала, что глядя, как развита моторика у Камиллочки, странно, что она не говорит предложениями. Сказала, что должна вот-вот заговорить.
Мы отучаемся от груди и привыкаем спать в своей кроватке. Прогресс очевиден: уже 1,5 нед. Камилла ночью не сосет грудь, а на сон, пока даю чуть-чуть пососать, потом отворачивается и спит. Засыпает так даже быстрее, чем с грудью, и ночью спит крепче. Ее кроватку поставили вплотную к нашей, сегодня там провела всю ночь.
С горшком дела обстоят также, т. е. никак.

пару дней назад наш папа ходил с небольшой температурой, я ему еще весь вечер кулаком грозила - типа только попробуй нас с бриней накануне финки заразить, я в аквапарк хочу, и так с той недели уже переносили...
и вот - вчера у нас легкие сопли, я еще держалась, а ночью несколько раз просыпались с плачем и вот сейчас проснулись с температурой (((((.. дала нурофен, вызвала врача днем... (((( никуда не едем (((((((((

Брине быстрее поправиться!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

gda78
22.08.2011, 09:26
Поддерживаю, это еще и очень вредно для зубов.
..................
Ого:010: Покой вам только снится, я смотрю:065: А спит на тебе сейчас или хотя бы рядышком?

Так может отстань от нее, верни памперсы и предлагай потихоньку иногда посидеть, не запариваясь особо, может рано ей еще:009:

Спасибо всем за поздравления, наших сверстничков тоже поздравляю! Еще Беатыча со вчерашней полторашечкой:flower: И всех малышей, кого не поздравила раньше!:063: Всем здоровья, новых достижений и чудесного настроения:support:
:
Спит Беатыч сейчас рядом - ТТТ, 11 кг раздавили б меня (вот 10-ть - нормуль :)), выживала)
Памперсы надоели мне. Пусть голопопит, постараюсь не так эмоционально реагировать.
Спасибо за поздравления :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте!!!!

gda78
22.08.2011, 09:27
Юльчик - Мишина мама, ждемс отчет о поездке :fifa: :020: :fifa:

olik74
22.08.2011, 10:14
а что ты вообще не живешь на даче? а муж бы приезжал 2/2? (

Я на даче больше 2-3 дней не могу - нет удобств. Поэтому, либо 2/2 с мужем, либо на выходные с родителями. Так все лето и катаюсь туда-сюда.

ВСЕМ ДОБРОГО УТРА!

Мишина мама
22.08.2011, 10:43
Доброе утречко.Вот думала,посижу,кофе попью,вас почитаю за 2 дня.Всё прочитала,а кофе ещё осталось :) вот что значит выходные:)

Всех праздничных малышей и их мам с миниюбилейчиками :flower::flower::flower:
:080::080::080:

очень обидно поездку откладывать- сочувствую :(
выздоравливайте @@@@

olik74
22.08.2011, 11:28
Мне только-только позвонили из д/с: "мы формируем окончательный список, и так поняли, что вы не будете к нам ходить. Вас не было на собрании в мае и вы не сдали мед.карту. Поэтому, вы не зачислены!" Я обалдела от такой наглости. На собрание я не могла прийти, но подошла заранее, поговорила с воспитателями. Медкарта - ее вообще можно сдать до 1-го сентября. И сказали, что без последней прививки не возьмут, а в п-ке нет вакцины уже несколько месяцев.
Побегу разбираться...

Беременный клон
22.08.2011, 12:01
Миля, а как Радик уснул без тебя? Он без груди может легко уснуть?
Днём он без меня достаточно легко засыпает. Ещё полгода назад по вечерам без меня не засыпал, после 9 вечера, если меня не было дома, начинал плакать. Последнее время может и без меня заснуть, но к часу ночи просыпается и требует меня.

Мужа вчера подробно расспросила. Заснул Радик хорошо, но спал плохо, беспокойно. Часто просыпался, вскрикивал, ртом искал сисю. Да и вообще в течение второго дня периодически меня звал. А ещё с криком "Мама" залезал на руки к папе и обнимался. :046: Но он уже давно папу почему-то мамой зовёт.:009:

Вчера приехал соскучившийся. Сначала не мог наобниматься и нацеловаться со мной. :love: Потом вспомнил про сисю, я решила не отказывать, в результате Радик долго стонал и причмокивал. :))

В общем, как я и думала, он пока к отлучению от груди не готов. Оставим это дело на осень.
Выздоравливайте скорее.

Vredinka_m
22.08.2011, 12:16

Выздоравливайте!!!! :flower:

Bobby
22.08.2011, 12:30
Вчера приехал соскучившийся. Сначала не мог наобниматься и нацеловаться со мной. :love: Потом вспомнил про сисю, я решила не отказывать, в результате Радик долго стонал и причмокивал. :))

В общем, как я и думала, он пока к отлучению от груди не готов. Оставим это дело на осень.

Когда ребенок готов, это прям видно?

У наших деток сейчас такой период классный. Меня Зина часто смешит. Например, дома она ходит без подгузонов, в трусах. Как порядочный ребенок любит посидеть на горшке после "дела", сделанного на коврик:)). И когда меняю трусы, то новые она сама выбирает: ставлю её на стир машинку перед полотенцесушителем и вот она рукой водит какие выбрать:)). Ржака такая:)).

Julia K.
22.08.2011, 12:36
а сама ты тоже строго за столом кушаешь только? (ну это , понятно, не имеет отношения к данной ситуации, просто мне любопытно:008:)
Да
Это хоть как-то отвлекает меня от работы

В общем, оставила Тае грушу рядом с кроватью, т.к. я проснулась чуть раньше, слышала как происходил процесс: она проснулась (без плача), взяла грушу, откусила и стала громко проситься на волю:))
А потом с этой грушей она скакала по дивану, по мне и т.п.:001:
Больше так экспериментировать не буду:))
Но зато я сделала вывод, что она не с плачем просыпается, а возмущается уже когда проснулась, встала, а ее не выпускают:))

gda78
22.08.2011, 12:39
У наших деток сейчас такой период классный. Меня Зина часто смешит. Например, дома она ходит без подгузонов, в трусах. Как порядочный ребенок любит посидеть на горшке после "дела", сделанного на коврик:)). И когда меняю трусы, то новые она сама выбирает: ставлю её на стир машинку перед полотенцесушителем и вот она рукой водит какие выбрать:)). Ржака такая:)).

О, и у меня садится после содеянного... Решила ждать, когда сама поймет!

anuka
22.08.2011, 12:39

Да они сейчас очень смешные:love:

Забавно наблюдать как у моей менялась форма отрицания.
Сначала просто энергично мотала головой ,потом к мотанию добавлиось НЕЕЕ!, сейчас говорит не бу!
И соглашатеся тоже иногда:)) Только сначла я ее согласие не могла распознать, так как она мотала головой одинаково, что да , что нет :065: Потом научилась кивать ,теперь добавилось нежное такое, дя :love:

а сейчас они с Максимом сражаются на мечах:065: Инициатор Макс, но Полина може так вломить ,что Макс потом плачет:005: Пора разнимать чувствую...

Беременный клон
22.08.2011, 12:42
Да. Сися перестаёт быть центром вселенной.:))

Дочек я отлучала от груди тогда, когда дневные прикладывания им были не нужны. Они днём и не вспоминали про грудь. Да и на ночные кормления молока мало оставалось. У меня при сворачивании ГВ даже не болело ничего.

Данончик
22.08.2011, 12:52
напишу кратко...без комментов....не все так хорошо оказалось...и там и тут...потому ничего не будет..а по возвращению мне вообще врач светит(тут не хочу)..вот что значит с родов не быть ни разу..так что вот такие пироги............

Julia K.
22.08.2011, 12:55
напишу кратко...без комментов....не все так хорошо оказалось...и там и тут...потому ничего не будет..а по возвращению мне вообще врач светит(тут не хочу)..вот что значит с родов не быть ни разу..так что вот такие пироги............

Береги себя:flower:

Беременный клон
22.08.2011, 12:58

Дана, я ничего не поняла,:008: но желаю тебе, чтобы всё у тебя было хорошо и со здоровьем, и в семье.:flower:

Gulya81
22.08.2011, 13:01

Ничего не поняла... но @@@@@

Данончик
22.08.2011, 13:04
Береги себя:flower:

Дана, я ничего не поняла,:008: но желаю тебе, чтобы всё у тебя было хорошо и со здоровьем, и в семье.:flower:

Ничего не поняла... но @@@@@

спасиииииииб!я ж говорю,что в подробности не буду вдаваться,но суть в том,что мы пока все же останемся тока втроем..вот..

а из других событий в жизни-тож не ахти............муж отказывается ехать в Мамарис...что делать-ума не приложу..........

darinap
22.08.2011, 13:04
выздоравливайте!!!
Да. Сися перестаёт быть центром вселенной.:))

Дочек я отлучала от груди тогда, когда дневные прикладывания им были не нужны. Они днём и не вспоминали про грудь. Да и на ночные кормления молока мало оставалось. У меня при сворачивании ГВ даже не болело ничего.
вот и у меня не болит ничего в этот раз, только в одной груди было не большое уплотнение-размассировала, но не каменели сиськи. Правда сегодня проснулась с огромным молочным подтеком на сорочке, и когда оно уже пропадет:016:

Кысёна
22.08.2011, 13:31
Дана!Чтоб все было хорошо@@@@@@@@@@@@@

А у нас Паша заболел, сопли до колен, орет дурниной:010:всю ночь с ним не спала я.теперь вот он заснул только.надолго ли.Пошла и я лягу.
Анечка молодцом.не ругается, кушает и спит.видать понимает,что братику сейчас тяжело и я не могу с ней играть:(

А нам надо сегодня в садик к врачу за расписанием и карту отнести((((((а врач этот еще и не каждый день принимает и никто не знает когда будет в след. раз:(

Irichka spb
22.08.2011, 13:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее

А у нас Паша заболел, сопли до колен, орет дурниной:010:всю ночь с ним не спала я.теперь вот он заснул только.надолго ли.Пошла и я лягу.
Анечка молодцом.не ругается, кушает и спит.видать понимает,что братику сейчас тяжело и я не могу с ней играть:(

А нам надо сегодня в садик к врачу за расписанием и карту отнести((((((а врач этот еще и не каждый день принимает и никто не знает когда будет в след. раз:(
Павлику быстрейшего выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,
а это Анечке, чтобы от братца не заразилась @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

домашняя стерва
22.08.2011, 13:55
Да
Это хоть как-то отвлекает меня от работы

В общем, оставила Тае грушу рядом с кроватью, т.к. я проснулась чуть раньше, слышала как происходил процесс: она проснулась (без плача), взяла грушу, откусила и стала громко проситься на волю:))
А потом с этой грушей она скакала по дивану, по мне и т.п.:001:
Больше так экспериментировать не буду:))
Но зато я сделала вывод, что она не с плачем просыпается, а возмущается уже когда проснулась, встала, а ее не выпускают:))

Юль,у нас Бэлла раньше тоже просыпалась и ждала терпеливо когда я встану,ну ее правда Гошик развлекал игрушки давала,а вот сейчас просыпается и орет,чтобы вытащили,я встаю,а она минут 5 поиграет с Гошей и идет по мне скакать,если результата нет,то она одеяла стаскивает,за руку меня тащит,чтобы вставала

Irichka spb
22.08.2011, 13:58
А у нас новое достижение, мы научились писить стоя, как большие мальчики, до этого он только сидя писил, если пыталась подставить горшок,то сразу его отпихивал, а тут сходили в гости там был мальчик двух с небольшим лет, так вот он на него насмотрелся и теперь сам только стоя писает, даже на улице уже практиковали, думаю это умение нам особо понадобится по возвращению домой, хоть не нужно будет попу оголять на холоде, не хочу по возвращению опять на него подгузники на прогулку надевать.

gda78
22.08.2011, 14:06
А у нас новое достижение, мы научились писить стоя, как большие мальчики, до этого он только сидя писил, если пыталась подставить горшок,то сразу его отпихивал, а тут сходили в гости там был мальчик двух с небольшим лет, так вот он на него насмотрелся и теперь сам только стоя писает, даже на улице уже практиковали, думаю это умение нам особо понадобится по возвращению домой, хоть не нужно будет попу оголять на холоде, не хочу по возвращению опять на него подгузники на прогулку надевать.
Видимо, Беатыч тоже большой мальчик :065: (я то думала, что маленькая девочка :))) стоя пись-пись делает.

домашняя стерва
22.08.2011, 14:13

Ира,прости за подробности
а мальчик этот когда писает писюн держит? а Мишка как писает стоя? просто у меня Гошка если писает стоя,то все штаны заливает,поэтому мы на улице как мылыши писаем оголяя попу,а дома сидя на горшке:(

Irichka spb
22.08.2011, 14:27
Ира,прости за подробности
а мальчик этот когда писает писюн держит? а Мишка как писает стоя? просто у меня Гошка если писает стоя,то все штаны заливает,поэтому мы на улице как мылыши писаем оголяя попу,а дома сидя на горшке:(
Мальчик сам держит, а Мишуня еще не умеет, я сама ему придерживаю, просто раньше он вообще не давал к своему писюну притронуться, сразу начинал вырываться и отталкивать меня, стоя мы только в ванной писать могли.

домашняя стерва
22.08.2011, 14:28
Мальчик сам держит, а Мишуня еще не умеет, я сама ему придерживаю, просто раньше он вообще не давал к своему писюну притронуться, сразу начинал вырываться и отталкивать меня, стоя мы только в ванной писали могли.

HACTEHbKA
22.08.2011, 14:41
Всем привет!
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Дана @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Оля,чтобы с садиком разобраться @@@@@@@@@@@@!
Всех именинников поздравляю!
Мы были в выходные на даче,собрали 5 ведер грибов :010:,чистили их часа 3:065:.Сегодня ездила делать Димке прививку.Пока сидели в кабинете у врача,в коридоре заплакал ребенок, так Димка мне говорит,там мальчик плачет:010:.

Сида
22.08.2011, 14:48
Привет
Наташа с приездом мы тебя вчера вспоминали с Леной. У Камиллочки зубки и аж 8:010:, у нас наверно тоже зубы но не прорезались ешшо, но конечно не 8 а 4 набухли хотя они набухли мне кажется уже месяца 3 назад
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб скорее вылезли
Паше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ София нормально странно где он простыл:(
ой и вам @@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб все обошлось
И в семье тоже чтоб все наладилось Мармарис и т.п.

Мишина мама
22.08.2011, 14:57
Всем привет!
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Дана @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Оля,чтобы с садиком разобраться @@@@@@@@@@@@!
Всех именинников поздравляю!
Мы были в выходные на даче,собрали 5 ведер грибов :010:,чистили их часа 3:065:.Сегодня ездила делать Димке прививку.Пока сидели в кабинете у врача,в коридоре заплакал ребенок, так Димка мне говорит,там мальчик плачет:010:.

мы тоже вчера грибов насобирали,не 5 ведёр,конечно,а поменьше
Но чистили их потом полночи :065:
Дима прям так и сказал "мальчик плачет"?? :0007:

Мишина мама
22.08.2011, 15:16
Раз обещала,расскажу про нашу поездку в Карелию.
Изначально мы планировали ехать в Рускеалу,посмотреть Мраморный каньон,но чем дальше углублялись в изучение вопроса,тем больше понимали,что выходные предстоят насыщенные...
Начитавшись форумов про ужасную дорогу мы выехали пораньше,побоявшись,что поедем полдня:073: Зря боялись :)) Видимо,те кто писал страсти,ни разу не были в Окуловском районе Новгородской области :065: вот там уж действительно ужас:001:
А тут дорога оказалась очень даже приличной!До Приозерска практически новый асфальт,дальше километров 50 грунтовой дороги,по которой вполне можно ехать со скоростью 70 км/ч,а потом до Сортавалы и за ней вообще красота- отличный асфальт.А для тех,кто любит дорогу -это просто мечта :love:Спуски-подъёмы,крутые повороты и потрясающий пейзаж.Скалы,камни,многочисленные озёра,сосновые леса...Красотища :love:

Через 5 часов мы въехали в Сортавалу.Своей архитектурой и памятниками город особо сильного впечатления не произвёл.Есть,конечно,красивые здания в центре,но в основном большинство построек самые обычные деревянные.Но то,что город стоит на Ладожском озере,придаёт ему какой-то шарм.
Вот такой домик понравился,в нём здание Сбербанка
http://i041.radikal.ru/1108/58/a8cc26032e1b.jpg (http://www.radikal.ru)

Есть небольшой забавный фонтанчик,он крутится,разбрызгивая воду
http://s003.radikal.ru/i202/1108/2f/0010f65a46dc.jpg (http://www.radikal.ru)

Церковь тоже по Питерским меркам скромная,плюс к тому же сейчас там вовсю идёт реставрация,как изнутри,так и снаружи

http://s40.radikal.ru/i089/1108/e6/e62f5f6ae2ee.jpg (http://www.radikal.ru)

Из Сортавалы мы поехали в Рускеалу,смотреть тот самый Мраморный каньон,о котором я столько мечтала :love:
Ни одна фотография не может передать всей красоты и масштабности этого места:love:
Просто дух захватывает,когда видишь эти огромные скалы,воду,маленькие пещеры,гроты...ух....
По Каньону можно прокатиться на лодке, с веслами,посмотреть эту красоту с воды
http://s44.radikal.ru/i104/1108/6e/61ff62afda30.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i004.radikal.ru/1108/46/deaf6654ace5.jpg (http://www.radikal.ru)

Можно выйти из лодки на берег,зайти в пещеру,но я так и не поняла,большая она или нет,без фонарика там делать нечего:( а с собой его,увы,не было
http://s012.radikal.ru/i319/1108/cb/2c44bb578c9d.jpg (http://www.radikal.ru)

Можно пройтись вокруг Каньона по очень симпатичным ухоженным дорожкам
http://s39.radikal.ru/i083/1108/24/973de2ee84ae.jpg (http://www.radikal.ru)
и посмотреть на эту красоту сверху вниз
http://s50.radikal.ru/i130/1108/d1/8ad12d711b67.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i031.radikal.ru/1108/fd/c6f783bb43dc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i038.radikal.ru/1108/09/916800e6ee8a.jpg (http://www.radikal.ru)

Для особо экстремальных людей есть даже услуга прыжка вниз,так что можно на всё это дело любоваться и в полёте :073:

Раньше в этом Каньоне добывали мрамор,в том числе и для строительства Эрмитажа.Сохранилась штольня,туда тоже можно спуститься.Это как раз вход в неё
http://s53.radikal.ru/i140/1108/8e/9cbc29a37358.jpg (http://www.radikal.ru)

Недалеко от Каньона,примерно километрах в 2-3 находятся Рускеальские водопады,там снимали кадры фильма "А зори здесь тихие". Водопады не высокие,но очень красивые.Территория ухоженная,приятно походить,погулять
http://s010.radikal.ru/i312/1108/f7/7601bd6e668c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i105/1108/c5/43b89ed916bf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i097/1108/c3/4971d466c024.jpg (http://www.radikal.ru)

Очень впечатлил нас другой водопад,немножко подальше от Рускеальских
Он тоже находится на реке Тохмайоки.Сильный,мощный,на нём сохранились руины когда-то построенной финнами ГЭС
http://i081.radikal.ru/1108/89/ce4012afdda8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i120/1108/da/2716363baa07.jpg (http://www.radikal.ru)

На следующий день мы не смогли устоять перед соблазном покататься на катере и полюбоваться на Ладожские шхеры...Очень живописные места.Впечатления остались неизгладимые
http://i011.radikal.ru/1108/ff/043c0edc5f2f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i314/1108/1e/e95113faa2a7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i036.radikal.ru/1108/a9/2b701213e1c2.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну ив Приозерск на обратной дороге заскочили,погуляли в крепости Корела
http://i035.radikal.ru/1108/6b/5ef86aa03f80.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s012.radikal.ru/i320/1108/c4/bbe2b3b0af4d.jpg (http://www.radikal.ru)

Поездка получилась очень насыщенной,интересной.
Я завидую тем,кто там ещё не был,увидеть такую красоту своими собственными глазами дорогого стоит :)
Уверена,что обязательно ещё съезжу в те края и не один раз.
Так что всем рекомендую,если есть возможность- едьте,не пожалеете

kristi
22.08.2011, 15:18
Привет!
что, поела и вот так и уснула сидя?:010::))
Девочки, привет! Мы дома!
Спасибо за поздравления!:flower:
Поездка домой была лучше, Камилла больше спала, соответственно меньше бодрствовала и в вагоне было много детей, в основном 3-5 лет, и она с ними играла. С нами приехал мой брат, погостить.
Последние 2 дня в Тамбове, были просто ужасные, у Камиллы лезут сразу 8 зубов, (вчера она плакала и ей заглянула в рот, внизу 4 зуба, практически, прорезались, верхние не удалось рассмотреть), капризничала, не слезала с моих рук, ничего не ела, кроме творожков и фруктового пюре. Похудела малышонька.:( Хотя я ей готовила суп-пюре, жиденькие кашки, она съест 2-3 ложки, отодвигает тарелку и говорит "кака". Но вчера, уже ела лучше. Здесь, конечно, прохладно.
Вчера вечером вышли на прогулку, я в футболке, на Камиллу жакетик, холодно. Такой резкий перепад, еще в субботу рассекала в легком платьице, а теперь надо кутаться.
С нами в купе, ехала женщина, она работает с детьми. Сказала, что глядя, как развита моторика у Камиллочки, странно, что она не говорит предложениями. Сказала, что должна вот-вот заговорить.
Мы отучаемся от груди и привыкаем спать в своей кроватке. Прогресс очевиден: уже 1,5 нед. Камилла ночью не сосет грудь, а на сон, пока даю чуть-чуть пососать, потом отворачивается и спит. Засыпает так даже быстрее, чем с грудью, и ночью спит крепче. Ее кроватку поставили вплотную к нашей, сегодня там провела всю ночь.
С горшком дела обстоят также, т. е. никак.

Брине быстрее поправиться!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
с приездом:080: а у нас тоже прогресс, вчера Макара сама уложила на ночь спать, он даже не сунулмя к груди, а вот ночью ни в какую не отвлечь, прямо плакать начинает горько-горько:(, надо что-то придумать...

выздоравливайте:flower:

Мне только-только позвонили из д/с: "мы формируем окончательный список, и так поняли, что вы не будете к нам ходить. Вас не было на собрании в мае и вы не сдали мед.карту. Поэтому, вы не зачислены!" Я обалдела от такой наглости. На собрание я не могла прийти, но подошла заранее, поговорила с воспитателями. Медкарта - ее вообще можно сдать до 1-го сентября. И сказали, что без последней прививки не возьмут, а в п-ке нет вакцины уже несколько месяцев.
Побегу разбираться...
так вам в Шушарах в саду место досталось? или где?

Пашуте выздоравливать:flower:ты там держись:065: а я пропустила, вам место досталось в яслях?

gda78
22.08.2011, 15:22
Красотища, Юльчик, неописуемая!!!!!!!! Спасибо за рассказ. :flower:

kristi
22.08.2011, 15:22

Юля, божественная красота:010:

nata79-2411
22.08.2011, 15:27
Юля,такая красота

Кысёна
22.08.2011, 15:34
Юля!какая красота!!!:010:!я уже мужу написала.что туда первым делом надо поехать и покажу вечером ему фото!!
отчет как всегда:flower:

Пашуте выздоравливать:flower:ты там держись:065: а я пропустила, вам место досталось в яслях?
Спасибо!
да мес то досталось, договор оформили еще когда беременная была.А вот чтоб разрешили водить в садик им надо принести временную регистрацию....мы пока не сделали ее, вернее не купили.Так что пока не могу со 100% уверенностью сказать,что в сад пойдем 1го сентября.

спасибо всем за кулачки!вроде чуть полегче Паше.но я как зомби.за сутки спала всего часа полтора.Щас муж приедет и сменит меня.

Наташу и Камиллочку с возвращением!!!!
8 зубов:010:
вот вам@@@@@@@@@@@@@@@

krapivinka
22.08.2011, 15:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйся!

Вика, спасибо за отзыв про Ларнаку, мы, к сожалению пока водить не умеем, т.ч. будем пешком или на велах там смотреть все.
Можешь еще раз прислать ссылки на книжки-панорамки?:008::flower: И еще может ты мне поможешь найти Маршака "Ребятам о зверятах" с нормальными иллюстрациями, чтобы это не был огромный толстый сборник:008:
ой, извини, я не знала, что вы безлошадные:(
про панорамки тут http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=65498709&postcount=4154
может такая тебе подойдет? http://read.ru/id/443387/
мне вообще Бордюг не очень, но у нас в сборнике иллюстрации - Бордюг и Трепенок/читаем:017:
вообще мне нравятся иллюстрации Чарушина к Деткам в клетке http://photo.qip.ru/users/drserjo/150774342/169750878/#mainImageLink :love:, но ее давно не перевыпускали :(
у свекрови нашла такую, но в плохом очень состоянии - Ане боюсь давать, вообще в хлам изорвет...
поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@

Мишина мама
22.08.2011, 15:41
Девочки,честно,не вру и не приукрашиваю.Там божественно.
Ехать стоит.
Я давно об этом месте мечтала,но тогда почему-то думала,что туда можно только с палатками ехать,и этот вопрос меня тормозил.Я не фанат палаток.А как только выяснилось,что там есть и гостиницы недалеко,и базы отдыха и коттеджи всякие- сразу решила,что в этом году обязательно съездим :)
Олегу очень благодарна,что согласился ехать,не испугался всяких ужастиков про плохую дорогу,а оказалось,что вообще нормальная дорога,а мы морально готовились к худшему :065: а зря :)

roof_stranger
22.08.2011, 15:43

Спасибо!!

krapivinka
22.08.2011, 15:43

поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

roof_stranger
22.08.2011, 15:45
Девочки, порекомендуйте мне проверенную вами самими няню.
На один день.
Лучше конечно, чтобы она к нам, а не мы к ней.
Нужна только такая, которой вы сами доверяете, а не та что кто-то где-то слышал.

мы все-таки холим и лелеим мысль о грибах, но без детей.

krapivinka
22.08.2011, 15:45
Юльчик, очень классные фотки!:flower:

krapivinka
22.08.2011, 15:46
На один день.
Нужна только такая, которой вы сами доверяете, а не та что кто-то где-то слышал.

Маша, у Лиды же была какая-то няня, которую они вызывали на несколько часов или что-то типа того...спроси ее:flower:

Снеговичка
22.08.2011, 15:50
Ехать стоит.
Я давно об этом месте мечтала,но тогда почему-то думала,что туда можно только с палатками ехать,и этот вопрос меня тормозил.Я не фанат палаток.А как только выяснилось,что там есть и гостиницы недалеко,и базы отдыха и коттеджи всякие- сразу решила,что в этом году обязательно съездим :)
Олегу очень благодарна,что согласился ехать,не испугался всяких ужастиков про плохую дорогу,а оказалось,что вообще нормальная дорога,а мы морально готовились к худшему :065: а зря :)

Юля, а Мишу вы в рюкзачке носили или он ножками ходил, как он спокойно в лодке сидел?
Фотографии и отчет как всегда великолепны.

домашняя стерва
22.08.2011, 15:57
На один день.

Маша,а у тебя дети останутся с чужой тетей? мне кажется в вашем случае лучше попросить твою подругу которую дети видели уже и которую знают

roof_stranger
22.08.2011, 16:01
Маша,а у тебя дети останутся с чужой тетей? мне кажется в вашем случае лучше попросить твою подругу которую дети видели уже и которую знают

мою подругу Ваня видел несколько раз в жизни, а Влад - 1 раз. так что тут что подруга, что чужая тетя... наверное останутся.. куда ж денутся.
я вообще себе в голове пока не уложила как это я их оставлю с кем-то, а сама уеду на целый день.
поэтому мне нужна со всех сторон проверенная няня..
у меня есть еще 2 недели привыкнуть к мысли.
(хотя скорее всего поеду одна, а маму оставлю с детьми)..
если не привыкну.

Мишина мама
22.08.2011, 16:01
Спасибо всем за похвалу :008:

Юля, а Мишу вы в рюкзачке носили или он ножками ходил, как он спокойно в лодке сидел?
Фотографии и отчет как всегда великолепны.

В основном ходил сам.В рюкзаке его немного поносили совсем,
В лодке по Мраморному каньону мы катались час.Сидел,по сторонам глазел,пил сок,иногда за бортом руки полоскал:065: уточек смотрел и чаек.То у меня посидит,то с Олегом на коленях вместе грести пытался :)
В целом,нормально.

А на катере, когда по Ладоге кататься поехали,так вообще вырубился минут через 20,так и спал до самого приезда на руках у Олега
Там скорость большая была,укачало парня в момент:065:

Потом на обратном пути в лес ходили за грибами,тоже чуть чуть его в рюкзаке пронёс Олег,Миша попросился выйти.И спокойно с нами в лесу ходил.Мы грибы собирали,а он бруснику и чернику ел с кустов сам,вообще нас не трогал,как будто не было ребёнка.Только с места на место его периодически переносили,чтоб время не терять

Мишина мама
22.08.2011, 16:04
Маша,мы оставляли Мишика с няней 1 раз,понравилась очень мне она.К Мишке подход быстро нашла
Если хочешь,могу телефон поискать,правда живёт она в районе Дыбенко.Не знаю,поедет ли в Купчино

Беременный клон
Юля, отличный отчёт!:flower:

домашняя стерва
Маша,мы оставляли Мишика с няней 1 раз,понравилась очень мне она.К Мишке подход быстро нашла,и
Если хочешь,могу телефон поискать,правда живёт она в районе Дыбенко.Не знаю,поедет ли в Купчино

Юль,кинь мне ее телефон пожалуйста в личку:flower:

домашняя стерва
22.08.2011, 16:15
У Гошки завтра ДР а у меня нет ни плана, ни подарка ни торта, только шары заказаны на сегодняшний вечер
Вообще настроения нет

krapivinka
22.08.2011, 16:29
У Гошки завтра ДР а у меня нет ни плана, ни подарка ни торта, только шары заказаны на сегодняшний вечер
Вообще настроения нет

почему настроения-то нет?:(
торт - испеки сама какой-нибудь, а подарок - так не выбрала?

Нинуля
22.08.2011, 16:33
Вообще настроения нет

почему так?

Юля - Мишина мама, как там красиво оказывается!

HACTEHbKA
22.08.2011, 16:33
мы тоже вчера грибов насобирали,не 5 ведёр,конечно,а поменьше
Но чистили их потом полночи :065:
Дима прям так и сказал "мальчик плачет"?? :0007:
Да,без преувеличения.Даже наш врач в шоке,причем не сколько раз сказал.:008:

:010:Красота!Рассказ супер.Сколько у вас по времени все заняло?

Julia K.
22.08.2011, 16:35
Юль,у нас Бэлла раньше тоже просыпалась и ждала терпеливо когда я встану,ну ее правда Гошик развлекал игрушки давала,а вот сейчас просыпается и орет,чтобы вытащили,я встаю,а она минут 5 поиграет с Гошей и идет по мне скакать,если результата нет,то она одеяла стаскивает,за руку меня тащит,чтобы вставала
один-в-один
и что теперь делать?:009:
что, поела и вот так и уснула сидя?:010::))

ну да, и 4 часа спала (я сразу немножко отклонила спинку стула)

Ехать стоит.

Потрясающе! Я все больше восхищаюсь вами!:flower: Мужу отдельный респект :))
Вообще настроения нет
Эгегей, давай бодрячком:support:

Julia K.
22.08.2011, 16:36

круто,я тоже недавно рассказывала, как Тая у нас ничего не говорила, вообще ничего (никаких мяу, гав, мама-папа), а потом "пойдем гулять" выдала:010:

домашняя стерва
22.08.2011, 16:38
почему настроения-то нет?:(
торт - испеки сама какой-нибудь, а подарок - так не выбрала?

у меня уже месяц как настроения нет:(видимо это старость:065:
торт печь или покупать не хочу,потому что в прошлом году я мудохалась пол дня с тортом-машина, на ДР все съели по кусочку и все,потому сладкое кроме меня никто не ест, а я за 2 дня его не осилила,а 25 мы уехали в Тунис,в итоге когда я приехала торт так и стоял в холодильнике но засохший и я его выкинула,пол торта:(
поэтому если мы опять уедем,то мое сердце не выдержит такого издевательства
я думаю,что скорее всего у нас будет обед вне дома,я закажу десерт какой нить и туда воткну свечку, или вечером в какой нить кекс воткну,чтобы Гошка при дедушке задул
Я выбрала 3 подарка:073: вечером поеду в лукоморье и куплю ,но навряд ли все 3
или может с ним завтра пойдем пусть сам выбирает

домашняя стерва
22.08.2011, 16:40
один-в-один
и что теперь делать?:009:

вставать в месте с дитем:))
млин мне режим надо менять для сада всем( мне и Гошке точно),а я не знааааю как потому что отвыкла рано вставать

Мишина мама
22.08.2011, 16:43
обалдеть!!!!поздравляю,это очень круто :flower:

:010:Красота!Рассказ супер.Сколько у вас по времени все заняло?

выехали мы утром в субботу,в 7.30.За 5 часов доехали до Сортавалы,это особо без остановок.можно и быстрее добраться,у нас машинка старая,особо не гоняем.А если лететь на большой скорости,то за 4 часа,думаю,реально доехать.
Вернулись в воскресенье чуть позже 22,обратно ехали долго.Мне как всегда уезжать не хотелось :065:
Выходили в лес за грибами,потом выходили в другой лес брусники поесть,потом в Приозерске погуляли,в кафе зашли покушать.Потом пробка была,вечер воскресенья,куда ж без пробок :073:
Вообщем,дорога не самая тяжёлая.

roof_stranger
22.08.2011, 16:59
Маша,мы оставляли Мишика с няней 1 раз,понравилась очень мне она.К Мишке подход быстро нашла

хочу :flower:

roof_stranger
22.08.2011, 17:04
у меня уже месяц как настроения нет:(видимо это старость:065:
торт печь или покупать не хочу,потому что в прошлом году я мудохалась пол дня с тортом-машина, на ДР все съели по кусочку и все,потому сладкое кроме меня никто не ест, а я за 2 дня его не осилила,а 25 мы уехали в Тунис,в итоге когда я приехала торт так и стоял в холодильнике но засохший и я его выкинула,пол торта:(
поэтому если мы опять уедем,то мое сердце не выдержит такого издевательства
я думаю,что скорее всего у нас будет обед вне дома,я закажу десерт какой нить и туда воткну свечку, или вечером в какой нить кекс воткну,чтобы Гошка при дедушке задул
Я выбрала 3 подарка:073: вечером поеду в лукоморье и куплю ,но навряд ли все 3
или может с ним завтра пойдем пусть сам выбирает

убила бы :wife:
всех.
оптом.

Rouge_cat
22.08.2011, 17:18

Юля :flower: теперь тоже хочу туда :)

убила бы :wife:
всех.
оптом.

за что? :)

HACTEHbKA
22.08.2011, 17:30
круто,я тоже недавно рассказывала, как Тая у нас ничего не говорила, вообще ничего (никаких мяу, гав, мама-папа), а потом "пойдем гулять" выдала:010:
Молодец!
обалдеть!!!!поздравляю,это очень круто :flower:

выехали мы утром в субботу,в 7.30.За 5 часов доехали до Сортавалы,это особо без остановок.можно и быстрее добраться,у нас машинка старая,особо не гоняем.А если лететь на большой скорости,то за 4 часа,думаю,реально доехать.
Вернулись в воскресенье чуть позже 22,обратно ехали долго.Мне как всегда уезжать не хотелось :065:
Выходили в лес за грибами,потом выходили в другой лес брусники поесть,потом в Приозерске погуляли,в кафе зашли покушать.Потом пробка была,вечер воскресенья,куда ж без пробок :073:
Вообщем,дорога не самая тяжёлая.

Спасибо!
А где ночевали?Я бы тоже не захотела уезжать из такой красоты!

Сида
22.08.2011, 17:43
ну да, и 4 часа спала (я сразу немножко отклонила спинку стула)

Всегда себя считала плохой матерью, но ты меня Юля немного остановила, я вот ребенка одного за столом не оставила бы а если она уснет (такого не было никогда правда то переложила бы обязательно) т.к. помню как "ЭТО" сидя спать (на лекции уснешь,бывало, потом все тело болит.
Я тебя не обвиняю что ты плохая , просто ты другая.

Мы вчера смотрели фильм "Мальчишник в вегасе" давно я так не смеялась-очень хорошая семейная комедия. сегодня наверно "мальчишник в вегасе2" будем смотреть

Наташа (Лисюшка) ты писала что "судя по тому как развита моторика у Камиллочки странно что она не говорит" . ВОПРОС что конкретно та женщина (врач?) понимала под "развитая моторика"? она конкретно на что-то указала или так общие слова? Почему-то меня берут сомнения на этот счет (не по Софии а по племяннику) он реально до 3 лет предложениями не говорил, а в 2 так вообще мало говорил. А моторика у него была хорошо развита сравниваю с софией он уже в полтора отлично играл сортером ну и другие вещи делал гораздо раньше

Сида
22.08.2011, 17:44
Юля отчет как всегда -отличный.
Спасибо
Мишуст такой молодец, наверно уже привык к вашим разъездам.

Мишина мама
22.08.2011, 17:49
Спасибо!
А где ночевали?Я бы тоже не захотела уезжать из такой красоты!

Ночевали в маленьком уютном двухэтажном коттедже на берегу озера :love:
http://s005.radikal.ru/i210/1108/bc/eb5cc4ce8510.jpg (http://www.radikal.ru)

С причала можно рыбу ловить,если хочется,можно поплавать на лодке с вёслами,с лодки тоже рыбу ловить.
Хозяин дома нас на быстроходном катере по Ладоге покатал,по цене- 2 тыс в час

Очень понравилось,с условиями повезло.Нормальный туалет,горячая-холодная вода на кухне.Телевизор-холодильник-микроволновка это всё есть.На полу ламинат и ковры.Стенки деревом отделаны.Вообщем,приятненько

На улице есть тент от дождя,мангал,спортивный батут(я там на этом батуте напрыгалась по полной программе :065:
и Мишка был в восторге,еле сняла его оттуда:065:)
http://s16.radikal.ru/i191/1108/fe/799a5fab0930.jpg (http://www.radikal.ru)

Вечером можно фонарик включить,чтоб у дома светло было
http://s40.radikal.ru/i090/1108/c0/c72ebf253754.jpg (http://www.radikal.ru)

Если потом понадобится,могу телефон хозяев дать

Беременный клон
22.08.2011, 17:50
Крутой батут!
А сколько стоят сутки в этом коттедже?