Вход

Просмотр полной версии : "Солнце жарит нас! Ура! Февралятам полтора" Февраль 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62

Нинуля
29.08.2011, 15:08
а оно мне надо? или тебе? как сделать так чтобы этого не было?
вот в этом-то и вопрос.

я не обесцениваю. я реально смотрю на ситуацию - отработал в ларьке, пришел домой, лег на диван, посмотрел футбол, уснул, проснулся, отработал в ларьке.. и т.д.

без маленьких винтиков не может работать механизм. винитики в данном случае люди, механизм - общество, но когда одних винтиков слишком много, других слишком мало, разве будет механизм работать слажено?

так понятно объяснила?

Маша, у китайцев гены сильнее, никак это не остановить. В конце концов это эволюция, выживает сильнейший.

и потом большинство людей все-таки рожает детей, зачем нужно, чтобы все это делали, не пойму:009:пусть каждый делает то, что у него получается то , что ему хочется.

Беременный клон
вот в этом-то и вопрос.
Думаю, что через 200 лет мне будет всё равно. :))
А вообще я не расист. Если китайцы меньше пьют и лучше работают, то, естественно, что на нашей земле будут жить они, а не мы.

я не обесцениваю. я реально смотрю на ситуацию - отработал в ларьке, пришел домой, лег на диван, посмотрел футбол, уснул, проснулся, отработал в ларьке.. и т.д.

И в течение этого дня десятки людей купили в этом ларьке еду. А сам продавец заработал деньги, на которые купит еду своим детям.

Маша, я понимаю, что ты чувствуешь себя очень значительной, потому что растишь аж двоих детей. Но на самом-то деле значительности в маме не больше, чем в продавце из ларька. ;) Что особенного для общества делает мама? Ничего. Только деньги государственные в виде пособия проедает. Нет никакой гарантии, что её дети станут полезными для общества.

Я утрирую немного. Но думаю, суть ясна. :)

Bobby
вот вопрос.
и решить его могут такие же люди, только не хотят.
люди же они не только мы свами, сидящие тут в топе, но и правительство, чиновники, строители и т.д.
да практически любой владеющий бизнесом может немного изменить эту тенденцию.

без маленьких винтиков не может работать механизм. винитики в данном случае люди, механизм - общество, но когда одних винтиков слишком много, других слишком мало, разве будет механизм работать слажено?

так понятно объяснила?

ну и что ты будешь делать? к чему лозунги?:)

roof_stranger
29.08.2011, 15:10
я там еще отредактировала свое верхнее сообщение.

kalendula
29.08.2011, 15:10
http://www.labirint.ru/pubhouse/1462/
у нас есть Любопытный Джордж - мне не нравится как-то сюжет. Вроде и обезьянка симпатичная и шкодливая, но как-то я не прониклась.
Дядя Амос идет на работу - у меня нет, но я хочу
Плюшевый заяц есть, читали один раз, ничего особенного сказать про нее не могу.
Горилла, которая хотела повзрослеть и Пингвин, который хотел все знать - Мне нравятся, а Дашуня отказывается их слушать.
Как зайчонок убегал и Баю-баюшки, луна - Дашулина под них сразу засыпает:)) Идем ловить медведя - нравится тем, что Дашуля пытается повторять все эти шурх шорх и пр. Может быть, правда сейчас их уже не имеет смысла покупать.
Обе книжки про Рассела барашка у нас в почете.
Очень голодная гусеница, Танцующий жираф - самые любимые
И еще нравится Морской конек.

У меня Дима пока в основном смотрит картинки в книжках, тычит пальцем, чтобы я ему называла что это или он сам издает звуки разные:)) пока мы уважаем только стихи:) а уже мне хочется на прозу перейти:))
Вот например хваленая книга Сутеева "Сто картинок" у нас вообще не пошла. Но зато мы обожаем Школу семи гномов:)

Беременный клон
29.08.2011, 15:13
некоторые и не знают. как много человек задумываются о будущем? на самом деле не так уж и много. для очень и очень многих весь смымл жизни - есть деньги сейчас и хорошо. я утрирую, вместо денег можно вставить что угодно, но вопрос "что будет потом" волнует не так много людей, как хотелось бы.
Думать о будущем - конечно, хорошее дело. Но порой и о настоящем времени думать полезно, особенно если детей кормить надо.

но есть вещи, без которых любое общество не будет развиваться нормально, а уйдет как раз в никуда. что собственно с Россией и происходит.
Какие вещи? Огласите весь список, пожалуйста. (с) :))

roof_stranger
29.08.2011, 15:17
Маша, у китайцев гены сильнее, никак это не остановить. В конце концов это эволюция, выживает сильнейший.

и потом большинство людей все-таки рожает детей, зачем нужно, чтобы все это делали, не пойму:009:пусть каждый делает то, что у него получается то , что ему хочется.

ну конечно сильнее, наших-то всех поистребляли в начале 20го века, осталось не так много адекватного народа.
а ДО этого все было наоборот.

пусть, только тогда пусть он действительно что-нибудь делает.

Думаю, что через 200 лет мне будет всё равно. :))
А вообще я не расист. Если китайцы меньше пьют и лучше работают, то, естественно, что на нашей земле будут жить они, а не мы.

И в течение этого дня десятки людей купили в этом ларьке еду. А сам продавец заработал деньги, на которые купит еду своим детям.

Маша, я понимаю, что ты чувствуешь себя очень значительной, потому что растишь аж двоих детей. Но на самом-то деле значительности в маме не больше, чем в продавце из ларька. ;) Что особенного для общества делает мама? Ничего. Только деньги государственные в виде пособия проедает. Нет никакой гарантии, что её дети станут полезными для общества.

Я утрирую немного. Но думаю, суть ясна. :)

а твои дети? и внуки? 200 лет не так уж и много.

я не чувствую себя значительной, я как раз тут недавно писала насчет того что я ни к чему особо не стремлюсь и вообще - когда карьеру обсуждали.
но есть же очевидные вещи, я может как-то неправильно говрю, ии неправильно пишу? :009:

просто мама - ничего, ну кроме еще детей. а мама, которая воспитает детей Людьми - оченнь много дает.
ну и мамство - это же не единственное занятие.

ну и что ты будешь делать? к чему лозунги?:)

я лично не буду нанимать на работу людей-лодырей (даже не зависимо от национальности)
я буду стараться поднимать сельское хозяйство в доступном мне масштабе
я буду работать с трудными подростками, делать детские лагеря и кружки
я буду воспитывать своих деетй Людьми
я буду оказывать людям культурное наследие, которое все по... про... в обще потеряли в советское и еще больше перестроечное время.

Bobby
29.08.2011, 15:20
Если честно, Маша руф, я не понимаю к чему все эти разговоры.
Что общество ненормальное, государство прогнило и т.п. К чему?
У меня есть подруга, которая бросила работу ген директором, сейчас перебивается случайными подработками, детей не хочет.
Я не буду её осуждать, потому что я сама не такая, у меня ребенок и бла-бла.

Если ты, конкретно ты, что-то готова сделать не только для себя и своей семьи - делай! ты будешь молодец.

Олежка
29.08.2011, 15:22
Девочкам понравилось?

Там такие возрастные категории - 1,5-3 года, 3-5 лет. Конечно, нам туда, где 1,5-3 года (Мариша в саду будет, я надеюсь). И еще мне бы в льготный день - в вторник:008:
Юля-домашняя стерва может после 12 сент, может так и пойдем?

Я бы тоже хотела бы сходить с вами. Чем больше будет деток одного возраста,тем им будет легче.

Можно я позасоряю эфир немного.

Красавица :love: Какие же у нас уже детки взрослые и деловые :)

Вале @@@@@@@@@@@@ чтобы все наладилось. Очень сочувствую, и надеюсь этим она отвела от вас другие беды.

Нинуля
29.08.2011, 15:24
ну конечно сильнее, наших-то всех поистребляли в начале 20го века, осталось не так много адекватного народа.

пусть, только тогда пусть он действительно что-нибудь делает.

Гены у китайцев сильнее не потому, что кого-то там перестреляли. Так было всегда. И они поддерживают эту генетическую экспансию своим экономическим ростом.
Человек, который работает в ларьке или еще где-то, уже что-то делает: он работает, делает свое дело. Не надо больше от него ничего требовать, это его личное дело.

Беременный клон
29.08.2011, 15:26
Не только наших. Если не ошибаюсь, Мао Дзэдун тоже считал, что кровь миллионов - это фигня по сравнению со светлым будущем.

а твои дети? и внуки? 200 лет не так уж и много.
А что мои дети? Я же пишу, я не расист. Если мои дети выберут себе в супруги достойных и любящих их людей, то меня не очень будет волновать их национальность. Желательно, конечно, чтобы у них была постоянная регистрация в нашем городе, если они собираются здесь жить. :))

просто мама - ничего, ну кроме еще детей. а мама, которая воспитает детей Людьми - оченнь много дает.

Что она даёт обществу в процессе воспитания своих детей? Повторюсь, нет никакой гарантии, что они вырастут супер людьми. Даже нет гарантии, что они вообще до совершеннолетия доживут. Или что после совершеннолетия они будут жить в нашей стране.

я лично не буду нанимать на работу людей-лодырей (даже не зависимо от национальности)
Маша, это всё замечательно. Но это далёкие планы. Неважно, что ты будешь делать. Важно - что ты делаешь сейчас. Обломов тоже всё лежал и мечтал, будучи прекрасным человеком.:))
я буду оказывать людям культурное наследие, которое все по... про... в обще потеряли в советское и еще больше перестроечное время.
Не очень поняла, что это значит.

roof_stranger
29.08.2011, 15:28
Думать о будущем - конечно, хорошее дело. Но порой и о настоящем времени думать полезно, особенно если детей кормить надо.

Какие вещи? Огласите весь список, пожалуйста. (с) :))

конечно. без настоящего будущее вообще невозможно. поэтому делать надо уже сейчас, а не потом когда-нибудь.

ну вот то что первое пришло в голову.
правда сейчас скажут что это очень обобщенно, но на самом деле зависит от очень небольшого кол-ва людей/ жаль что это не мы с вами. :(

Россия могла полностью себя обеспечивать сельскохозяйственными продуктами - овощами, мясом, молочкой, заерновыми, более того, имела немалую долю экспорта.
что мы имеем сейчас? пшеница из Америки, овощи из Голландии,
а наши фермы (немаленькие фермы!!!) выглядят так:

http://ljplus.ru/img3/r/o/roof_stranger/skotobaza2.jpg
(тут (http://roof-stranger.livejournal.com/230313.html?nc=34#comments))

у нас было немало заводов, которые производили множество вещей.
сейчас эти заводы или перекупили, или продали, то что не удалось продать просто пришло в запустение.
сейчас наши мегаполисы как паразиты высасывают Сибирь, сами при этом практически только потребляя.
подумайте - отсоединится Россия за Уралом - и где мы окажемся без газа, нефти. а такое вполне возможно.

у нас достаточно много людей жило (и неплохо жило!) в деревне, что мы имеем сейчас? не на что жить, негде работать.
толпа людей, пропивающих свою жизнь.

малые города - были заводы-градообразующие предприятия - где они?
чем народу себя кормить-то?

еще была мысль.. пропала..
блин...
а!
телевизор! ну и как вам передачи, и фильмы, в которых рассказывается пратически прямым текстом о том, что изменять и разводиться это хорошо?
в этом разрезе меня очень радуют сериалы-короткие на канале Россия - там ничего такого нет, наоборот доступно излагается мысль - не твори подлости, она к тебе вернется.

далее, поближе к нам.
вот в прошлйю такюу же дискуссию, мне рассказали про два места, где можно учить детей бесплатно :flower:. два! на весь район! это сколько там детей сможет учиться, а ведь были кружки в каждом дворе.
что мешает сделать так же сейчас? отсутсвие желания со стороны сами знаете кого - им-то выгоднее иметь стадо, простите баранов. та же реформа в школьном и, кажется, садиковском образовании.
ну куда мы идем?

так что в связи с абзацем выше - роль мамы довольно тяжела :))

ну вот как-то так.

и тут отдельно взятый человек может что-то менять вокруг себя потихоньку, в школе/ в сосбтвенных детях, в знакомых, может быть, в конце-концов просто быть примером.
а в целом тут че делать, тут революцию надо делать. но я лично вряд ли впишусь - у моего муж агос-во и так слишком много взяло, а у меня самой есть дети, кторым я нужна.

Нинуля
29.08.2011, 15:28
А что мои дети? Я же пишу, я не расист. Если мои дети выберут себе в супруги достойных и любящих их людей, то меня не очень будет волновать их национальность. Желательно, конечно, чтобы у них была постоянная регистрация в нашем городе, если они собираются здесь жить. :))
.

:046::046:

roof_stranger
29.08.2011, 15:30
Маша, это всё замечательно. Но это далёкие планы. Неважно, что ты будешь делать. Важно - что ты делаешь сейчас. Обломов тоже всё лежал и мечтал, будучи прекрасным человеком.:))

Не очень поняла, что это значит.

ну как бэ мы уже все это делаем. вот в данный момент ведем переговоры с администраций одного из р-нов области и с одной из опек в Спб..
и про сельское хоз-во - тоже уже.
мой муж никогда не нанимал на работу лодырей-тунеядцев-пьяниц. или ты раотаешь и хорошо получаешь, или нет.

про культурное наследство - мы организуем, сейчас реже, раньше каждый месяц поездки по заброшенным местам в ЛО - усадьбы, церкви, монастыри и т.д.
с 2008 года. - вот http://open-terra.ru/proekt.html раздел Краеведение.
только у меня руки не доходят его дополнить.

Нинуля
29.08.2011, 15:39
Кружки могут быть в каждом дворе, но тогда и налоги будут больше.
Сельское хозяйство в ЛО никогда не будет мегаприбыльным из-за климата, зачем же прикладывать кучу усилий, чтобы просто номинально кормиться своими овощами, хотя выгоднее покупать их у других стран?
телевизор лучше вообще выключить, сериалы никому ничего хорошего не рассказывают.
и потом я считаю, что индивидуальность родителей важнее в деле воспитания, потому как они закладывают основы, если, конечно, общаются со своим ребенком.

я сегодня косноязычна как никогда:)

Беременный клон
29.08.2011, 15:40
правда сейчас скажут что это очень обобщенно, но на самом деле зависит от очень небольшого кол-ва людей/ жаль что это не мы с вами. :(
Маша, не возьмусь рассуждать о заводах и фабриках. Но, подозреваю, там не всё так просто.;)
у нас достаточно много людей жило (и неплохо жило!) в деревне, что мы имеем сейчас? не на что жить, негде работать.
Не знаю, как люди жили в деревне. Я бы не хотела там жить. И часть предков моих (те, что из интеллигенции), думаю, тоже не хотела бы. :))
телевизор! ну и как вам передачи, и фильмы, в которых рассказывается пратически прямым текстом о том, что изменять и разводиться это хорошо?
Да, это, конечно, не хорошо. Вот тут и надо маме потрудиться. :))

Но если подумать шире, то всё это экономически оправдано.

вот в прошлйю такюу же дискуссию, мне рассказали про два места, где можно учить детей бесплатно :flower:. два! на весь район! это сколько там детей сможет учиться, а ведь были кружки в каждом дворе.
что мешает сделать так же сейчас? отсутсвие желания со стороны сами знаете кого - им-то выгоднее иметь стадо, простите баранов. та же реформа в школьном и, кажется, садиковском образовании.
ну куда мы идем?
И где это были кружки в каждом дворе? Были ДПШ, которые предназначались для школьников. И школьники с 7 лет самостоятельно ездили в них на автобусах через полрайона. Для дошкольников ничего не было, дошкольники сидели в садах. Плюс были для школьников спортивные, художественные и музыкальные школы. Тоже не в каждом дворе.

Сейчас эти ДПШ преобразовались в Дома творчества юных, спортшколы, музыкалки и художки тоже остались. Можно добавить к этому подростковые клубы. В большинстве этих мест полно бесплатных занятий для школьников. Для дошкольников тоже есть, но гораздо меньше. Дошкольники по-прежнему должны образовываться в садах либо за деньги.

Да, для годовалых детей бесплатных развивалок нет.:)) Но их и раньше не было. А, нет - вру. Есть бесплатные занятия для малышей. Обычно их проводят в центрах социальной поддержки семей.

так что в связи с абзацем выше - роль мамы довольно тяжела :))
По-моему, сегодня роль мамы гораздо легче, чем 30 лет назад.

roof_stranger
29.08.2011, 15:54
про то что может каждый человек.

вот например у нас в Ябоневом саду есть пруд. в нем муж хотел бы, чтобы было можно радиоуправляемые модельки запускать, такая секция как бы - знаете, в Озерках была.
так не разрешила администрация. а вот если б много людей с подобной просьбой пришло, может и разрешило бы.

еще ситуация - хотели сделать десткую площадку во дворе. с каждой квартиры надо бы ло собрать 10 руб (или 50.. ) так в одной из квартир папаша сказал - я лучше пива выпью на эти 50 р..

Беременный клон
29.08.2011, 15:59
ну как бэ мы уже все это делаем. вот в данный момент ведем переговоры с администраций одного из р-нов области и с одной из опек в Спб..
По поводу чего? У вас будет лагерь или кружок?

мой муж никогда не нанимал на работу лодырей-тунеядцев-пьяниц. или ты раотаешь и хорошо получаешь, или нет.
Так это ему в первую очередь выгодно.

про культурное наследство - мы организуем, сейчас реже, раньше каждый месяц поездки по заброшенным местам в ЛО - усадьбы, церкви, монастыри и т.д.
с 2008 года. - вот http://open-terra.ru/proekt.html раздел Краеведение.
только у меня руки не доходят его дополнить.
В этом вы молодцы. Но вы не одиноки.

Беременный клон
29.08.2011, 16:00
вот например у нас в Ябоневом саду есть пруд. в нем муж хотел бы, чтобы было можно радиоуправляемые модельки запускать, такая секция как бы - знаете, в Озерках была.
так не разрешила администрация. а вот если б много людей с подобной просьбой пришло, может и разрешило бы.
Не факт, что разрешило бы. У твоего мужа есть педагогическое образование? Он готов нести ответственность за тех мальчишек, которые будут пускать модельки в пруду?

еще ситуация - хотели сделать десткую площадку во дворе. с каждой квартиры надо бы ло собрать 10 руб (или 50.. ) так в одной из квартир папаша сказал - я лучше пива выпью на эти 50 р..

Один папаша? Что мешало остальным скинуться на 5 рублей больше?

КоролеваМечей!
29.08.2011, 16:02
ну и мамство - это же не единственное занятие.

Маааш, ну что это? Людьми с большой буквы Л или человеками с большой буквы Ч? Маш, ну не обижайся, но это вообще какой-то юношеский максимализм. А что значит люди с большой буквы Л? Кто они? Какие они должны быть? Ты знаешь какую-то меру, по которой можно выявить людей с большой буквы Л или маленькой?)))
И зачем тебе это? Пусть счастливыми растут, а не людьми с большой буквы Л)))
На самом деле поверь мне - все уже решено до тебя, и ты лишь помогаешь своим детям расти, а вот кем быть и с какой буквы - они давно уже решили)))))
А люди, у кот.дом-работа-дом и все - поверь мне,все слишком просто и непросто одновременно: ну вот такая у них Задача сейчас:)

roof_stranger
29.08.2011, 16:02
Сельское хозяйство в ЛО никогда не будет мегаприбыльным из-за климата, зачем же прикладывать кучу усилий, чтобы просто номинально кормиться своими овощами, хотя выгоднее покупать их у других стран?
телевизор лучше вообще выключить, сериалы никому ничего хорошего не рассказывают.
и потом я считаю, что индивидуальность родителей важнее в деле воспитания, потому как они закладывают основы, если, конечно, общаются со своим ребенком.

я сегодня косноязычна как никогда:)

в ЛО наверное нет, а вот в средней полосе? в южных районах.
если ехать через Россию в Белорусию - обратите внимание, как все меняется при пересечении границы - у нас бесхозные заболачиваемые поля,у них возделанные. и климат тут не причем.
может пусть налоги будут больше, но экономить на времени и стоимости доезда до кружка?
про индивидуальность ППКС.
я не говорю (как это наеврное со стороны выглядит) что всех надо под одну гребенку.

Маша, не возьмусь рассуждать о заводах и фабриках. Но, подозреваю, там не всё так просто.;)

Не знаю, как люди жили в деревне. Я бы не хотела там жить. И часть предков моих (те, что из интеллигенции), думаю, тоже не хотела бы. :))

Да, это, конечно, не хорошо. Вот тут и надо маме потрудиться. :))

Но если подумать шире, то всё это экономически оправдано.

И где это были кружки в каждом дворе? Были ДПШ, которые предназначались для школьников. И школьники с 7 лет самостоятельно ездили в них на автобусах через полрайона. Для дошкольников ничего не было, дошкольники сидели в садах. Плюс были для школьников спортивные, художественные и музыкальные школы. Тоже не в каждом дворе.

Сейчас эти ДПШ преобразовались в Дома творчества юных, спортшколы, музыкалки и художки тоже остались. Можно добавить к этому подростковые клубы. В большинстве этих мест полно бесплатных занятий для школьников. Для дошкольников тоже есть, но гораздо меньше. Дошкольники по-прежнему должны образовываться в садах либо за деньги.

Да, для годовалых детей бесплатных развивалок нет.:)) Но их и раньше не было. А, нет - вру. Есть бесплатные занятия для малышей. Обычно их проводят в центрах социальной поддержки семей.

По-моему, сегодня роль мамы гораздо легче, чем 30 лет назад.

про заводы к сожадлению так и есть, во всяком случае про те, что я знаю.
приходит к директору такой товарищ и говрит - или ты вертишься как хочешь, но продаешь мне завол за 1 млн баксов, или ты и твоя семья на вохонке. з-д Электросила. в то время единственный/ выпускающий турбины для электростанций. (со слов мужа этот факт)

если все будут жить в деревне, то города вымрут. многие хотят, но не могут позволить себе этого. да и уезжали бы из маленьких городов и деревень, если бы там было чем заняться. да, я уже писала, что кто захочет, везде найдет занятие, но некоторым его надо дать. а нету.

чем эконмически выгодны разводы и измены????

в Купчино по Софийской, Будапенской и Бухареской в каждой стеклшке что теперь 7я, и иже с ними - полздания были кружки. туда ходил муж и сам все видел. ну т.е. занималсяон там в детстве.

легче в плане памперсов, возможно и смеси и т.д., а также одежды, колясок, слингов и прочего.
но в мое детсво мама не боялась меня выпускать во двор, а в Спокойной Ночи Малыши показывали не Смешариков :001:

Кысёна
29.08.2011, 16:06
Можно я позасоряю эфир немного.
]
Какие вы симпатюшки!!!!:flower::flower::flower:

К

Лена, у меня есть крестильный набор новый, в упаковке,для девочки. Тебе не надо?
.
Спасибо.
:008:Думаю мне будет проще сшить,чем до вас доехать:(

САШУЛЬ!!!а как размер обуви выбирать на крэйзи???

roof_stranger
29.08.2011, 16:10
По поводу чего? У вас будет лагерь или кружок?

Так это ему в первую очередь выгодно.

В этом вы молодцы. Но вы не одиноки.

лагерь в котором кружки. если хочешь, я могу подробно рассказать, как и что. только не сейчас.

конечно выгодно. а ты знаешь, что очень много заказчиков сначала аннимают неопытных товарищей за дешево на работу, потом у них остается куча косяков, а потом зовут профессионалов, и все на круг выходит существенно дороже.
то же и с лодырями-пьяницами.

так это ж здорово, что не одиноки! это значит, что больше народа увидят. а кто еще водит людей, по разрушенным церквям?

Не факт, что разрешило бы. У твоего мужа есть педагогическое образование? Он готов нести ответственность за тех мальчишек, которые будут пускать модельки в пруду?
Один папаша? Что мешало остальным скинуться на 5 рублей больше?

так нет, сам он и не стал бы, он бы выделил деньги на строительство помещания и т.д.
и там уже те, кто умеют преподать и рассказать.

я тебе не про что мешало, а пор факт.

Маааш, ну что это? Людьми с большой буквы Л или человеками с большой буквы Ч? Маш, ну не обижайся, но это вообще какой-то юношеский максимализм. А что значит люди с большой буквы Л? Кто они? Какие они должны быть? Ты знаешь какую-то меру, по которой можно выявить людей с большой буквы Л или маленькой?)))
И зачем тебе это? Пусть счастливыми растут, а не людьми с большой буквы Л)))
На самом деле поверь мне - все уже решено до тебя, и ты лишь помогаешь своим детям расти, а вот кем быть и с какой буквы - они давно уже решили)))))
А люди, у кот.дом-работа-дом и все - поверь мне,все слишком просто и непросто одновременно: ну вот такая у них Задача сейчас:)

да нету это меры.
и конечно сами решат, я уж точно им ничего диктовать не буду, не зачем мне потом гревать что дети всю жизнь пожили так, как хотела я, не как они.
какие это люди хотелось бы мне, чтобы были мои дети? честные, не подлые, трудолюбивые. желательно традиционной ориентации, но это их выбор, уважающие чужой труд, самодостаточные, индивидуальности, имеющие свое мнение, умеющие отвечать за свои слова и за тех "кого они приручили" - например за жену и за детей. даже бывшую жену, умеющие быть счастливыми ну и т.д.
а счастливый лодырь-тунеядец - это надеюсь будет не про них.
ведь те кто имеет дом-работа-дом тоже счастливы в их понимании жизни и счастья. а вот если нет - хорошо, когда у человека есть силы поменять ситуацию.

Нинуля
29.08.2011, 16:12
в ЛО наверное нет, а вот в средней полосе? в южных районах.
если ехать через Россию в Белорусию - обратите внимание, как все меняется при пересечении границы - у нас бесхозные заболачиваемые поля,у них возделанные. и климат тут не причем.
может пусть налоги будут больше, но экономить на времени и стоимости доезда до кружка?
про индивидуальность ППКС.
я не говорю (как это наеврное со стороны выглядит) что всех надо под одну гребенку.

приходит к директору такой товарищ и говрит - или ты вертишься как хочешь, но продаешь мне завол за 1 млн баксов, или ты и твоя семья на вохонке. з-д Электросила. в то время единственный/ выпускающий турбины для электростанций. (со слов мужа этот факт)

если все будут жить в деревне, то города вымрут. многие хотят, но не могут позволить себе этого. да и уезжали бы из маленьких городов и деревень, если бы там было чем заняться. да, я уже писала, что кто захочет, везде найдет занятие, но некоторым его надо дать. а нету.

в Купчино по Софийской, Будапенской и Бухареской в каждой стеклшке что теперь 7я, и иже с ними - полздания были кружки. туда ходил муж и сам все видел. ну т.е. занималсяон там в детстве.

легче в плане памперсов, возможно и смеси и т.д., а также одежды, колясок, слингов и прочего.
но в мое детсво мама не боялась меня выпускать во двор, а в Спокойной Ночи Малыши показывали не Смешариков :001:

можно долго рассуждать, что сейчас не так, как тогда. Лучше сейчас делать то, что лучше для тебя и твоей семьи. Причем лучше не воскрешать, а строить новое.

Нинуля
29.08.2011, 16:15
да нету это меры.
и конечно сами решат, я уж точно им ничего диктовать не буду, не зачем мне потом гревать что дети всю жизнь пожили так, как хотела я, не как они.
какие это люди хотелось бы мне, чтобы были мои дети? честные, не подлые, трудолюбивые. желательно традиционной ориентации, но это их выбор, уважающие чужой труд, самодостаточные, индивидуальности, имеющие свое мнение, умеющие отвечать за свои слова и за тех "кого они приручили" - например за жену и за детей. даже бывшую жену, умеющие быть счастливыми ну и т.д.
а счастливый лодырь-тунеядец - это надеюсь будет не про них.

жен не приручают и детей тоже.
а почему им нельзя быть счастливыми лодырями? тем более по-моему таких людей практически нет. Все счастливые чем-то заняты.

elbereth (leda)
29.08.2011, 16:16
У меня было такое. :)) Я родила старшую летом после окончания 2-го курса. Осенью болтаю с приятельницей с нашего курса, но из другой группы. И как-то обмолвилась о дочке, она очень удивилась. Говорит: "А когда это ты родить успела?" :))

))))

я так на первом курсе заочки (летняя сессия) всем подружкам говорила, что у меня свадьба через пару дней после сессии (уже была на первом месяце, но еще сама этого не знала)... а когда встретились в декабре на зимней сессии, меня одна девушка спросила: ну как семейная жизнь? .. на что я, поглаживая 7-месячный животик, говорю: очень плодотворно ))))

Я за 14-90 в понедельник купила...

ой, это где?

130 в час

спасибо... я все еще подумываю, вот и прицениваюсь..

Хорошо, жду!:flower: Здесь открылась ОЗ этого издательства, руки чешутся что-то заказать!:) Хотя, книг предостаточно, но РФ мне редко попадается.

и мне, и мне!.. ссылочку, пожалуйста (на ОЗ)..

+1

Добрая Лисица
29.08.2011, 16:17
Я бы тоже хотела бы сходить с вами. Чем больше будет деток одного возраста,тем им будет легче.
Давай с нами!
Но я не из-за деток, я для себя, чтобы со знакомыми людьми разделить восторг своего ребенка:008:. С чужими разделять восторг сложно:))
Россия могла полностью себя обеспечивать сельскохозяйственными продуктами - овощами, мясом, молочкой, заерновыми, более того, имела немалую долю экспорта.
...

малые города - были заводы-градообразующие предприятия - где они?
чем народу себя кормить-то?
...
ну куда мы идем?
насчет заводов ничего не знаю, но вот поездив по Лен.области вижу много разрушенных сельскохозяйственных строений... Практически в каждой деревне есть один-два-три пятиэтажных дома, куда видимо раньше селили людей для сельхозработ. Сейчас этих работ нет. Чем занимаются люди - наверно пьют и перебиваются случайными зароботками. В Питер 2 часа туда и 2 часа обратно далеко не каждый будет ездить, чтобы заработать себе на хлеб, 4 часа жизни в дороге - сложно для среднестатистического человека. Горько все это видеть:( Но я не пойду создавать ферму или что-то подобное, потому что образования нет, и в этой обласит я ноль, и денег на началь.этап нет. И видимо это экономически невыгодно, раз закупают в иностран.государствах. Все-таки мы не юг России...

А вот про бесплатно - в глобальном смысле я считаю это вредные вещи. Если родители хотят своему ребенку дать что-то большее - пускай зарабатывают, это доп.стимул развиваться на своей работе. А то привыкли как раньше было - бесплатный проезд, бесплатное обучение и т.д. и т.п. Когда достается что-то бесплатно - это не ценится, такова природа человеческая.
Хотя я конечно буду водить на кружки, если они еще остануться бесплатными, в СДЮШ или в ДДЮ или в музык.школу. Сейчас для Марининого и Семениного возраста все платно, 800 руб. в мес в муз.школе, 1500 худож. гимнастика, 1400 развивающ.занятия в ДДЮ и т.п. В более раскрученных и модных развивалках и школах еще дороже. А вот лет с 5 или 6-ти - много бесплатных кружков в вышеуказанных учереждениях. Хотя повторюсь, если думать глобально, то бесплатно - это вредно, т.к. человек должен четко понимать, что любое действие или бездействие ВСЕГДА имеют последствия.

roof_stranger
29.08.2011, 16:17
Какие вы симпатюшки!!!!:flower::flower::flower:

Спасибо.
:008:Думаю мне будет проще сшить,чем до вас доехать:(

САШУЛЬ!!!а как размер обуви выбирать на крэйзи???

Ленк! приехала Корея, сейчас буду разбирать и считать. твои машинки:019:

Беременный клон
29.08.2011, 16:19
А вот для общества как раз полезнее, если всех под одну гребёнку.;)

Это уже издержки частной собственности. Ты считаешь, что лучше, когда все заводы - государственные?

Женщин, готовых рожать и растить детей, больше, чем здоровых мужчин. Вот и всё. Почитай ЖГ, уже многие женщины спокойно относятся к изменам. Некоторые и на вторую семью готовы закрыть глаза.

А меня боялась. И чем тебе не нравятся Смешарики? По-моему, хорошие мультики,с вполне правильной моралью.

КоролеваМечей!
29.08.2011, 16:20
ведь те кто имеет дом-работа-дом тоже счастливы в их понимании жизни и счастья. а вот если нет - хорошо, когда у человека есть силы поменять ситуацию.

Маш, еще есть некоторые Законы, согласно которым люди "дом-работа-дом" берутся и проживают свою жизнь. И они не какие-то неблагополучные морально, пустые или никчемные, они должны быть такими изначально. И им весьма неплохо)) Кстати ты не знаешь, с какой целью пришел твой ребенок сюда. И он может прийти именно с такой целью)

КоролеваМечей!
29.08.2011, 16:21
А меня боялась. И чем тебе не нравятся Смешарики? По-моему, хорошие мультики,с вполне правильной моралью.

Ща придет Наташа-Тангера и всех убьет за Смешариков:)))))))))))))))

roof_stranger
29.08.2011, 16:22
а почему им нельзя быть счастливыми лодырями? тем более по-моему таких людей практически нет. Все счастливые чем-то заняты.

я имею ввиду за тех, за кого взял ответсвенность.

Давай с нами!
Но я не из-за деток, я для себя, чтобы со знакомыми людьми разделить восторг своего ребенка:008:. С чужими разделять восторг сложно:))

насчет заводов ничего не знаю, но вот поездив по Лен.области вижу много разрушенных сельскохозяйственных строений... Практически в каждой деревне есть один-два-три пятиэтажных дома, куда видимо раньше селили людей для сельхозработ. Сейчас этих работ нет. Чем занимаются люди - наверно пьют и перебиваются случайными зароботками. В Питер 2 часа туда и 2 часа обратно далеко не каждый будет ездить, чтобы заработать себе на хлеб, 4 часа жизни в дороге - сложно для среднестатистического человека. Горько все это видеть:( Но я не пойду создавать ферму или что-то подобное, потому что образования нет, и в этой обласит я ноль, и денег на началь.этап нет. И видимо это экономически невыгодно, раз закупают в иностран.государствах. Все-таки мы не юг России...
А вот про бесплатно - в глобальном смысле я считаю это вредные вещи. Если родители хотят своему ребенку дать что-то большее - пускай зарабатывают, это доп.стимул развиваться на своей работе. А то привыкли как раньше было - бесплатный проезд, бесплатное обучение и т.д. и т.п. Когда достается что-то бесплатно - это не ценится, такова природа человеческая.
Хотя я конечно буду водить на кружки, если они еще остануться бесплатными, в СДЮШ или в ДДЮ или в музык.школу. Сейчас для Марининого и Семениного возраста все платно, 800 руб. в мес в муз.школе, 1500 худож. гимнастика, 1400 развивающ.занятия в ДДЮ и т.п. В более раскрученных и модных развивалках и школах еще дороже. А вот лет с 5 или 6-ти - много бесплатных кружков в вышеуказанных учереждениях. Хотя повторюсь, если думать глобально, то бесплатно - это вредно, т.к. человек должен четко понимать, что любое действие или бездействие ВСЕГДА имеют последствия.

тебе и не надо - надо чиновникам сделать так, чтобы те кто там живут могли этим заниматься.
мы могли бы закупать не на западе, а у своего же юга. я не про ЛО, а про Россию в целом.

мы с вами среднеобеспеченный слой граждан, и у нас есть деньги.
а как быть тем, у кого нет? врачи например имеют не много денег. даже с подработками. учителя те же.
сколькоих детей бы можно было приставить к какому-то занятию, кроме распития пива на скамеечке?

Нинуля
29.08.2011, 16:22
пойду одевать кукол Дашкиных, а то валяются по всей квартире голые:)

КоролеваМечей!
29.08.2011, 16:23

Тебя бесят голые младенцы?:)))))))))))))))))))))

Кысёна
29.08.2011, 16:24
:flower:
Маша и Настя, отправила вам!
А мне?????:support:

Ленк! приехала Корея, сейчас буду разбирать и считать. твои машинки:019:

:080:Это здорово!!!!!
ты сможешь маме передать?:008:

КоролеваМечей!
29.08.2011, 16:25
Девочки, никто Тюдоров не смотрит? Я подсела:008:

roof_stranger
29.08.2011, 16:25
А вот для общества как раз полезнее, если всех под одну гребёнку.;)

Это уже издержки частной собственности. Ты считаешь, что лучше, когда все заводы - государственные?

Женщин, готовых рожать и растить детей, больше, чем здоровых мужчин. Вот и всё. Почитай ЖГ, уже многие женщины спокойно относятся к изменам. Некоторые и на вторую семью готовы закрыть глаза.

я считаю, что хорошо, когда заводы есть.
ая не спорю - нормальных мужиков фиг да ни фига. как и нормальных женщин.
я об этом как раз и говорю.

Маш, еще есть некоторые Законы, согласно которым люди "дом-работа-дом" берутся и проживают свою жизнь. И они не какие-то неблагополучные морально, пустые или никчемные, они должны быть такими изначально. И им весьма неплохо)) Кстати ты не знаешь, с какой целью пришел твой ребенок сюда. И он может прийти именно с такой целью)

я не говорю что плохо. я все-таки думаю, что там не только это, там еще дети, собаки, кошки, дача, увлечения.
в данном случае я хотела сказать, что если плохо, чтобы иметь силы изменить свою жизнь.

roof_stranger
29.08.2011, 16:26
:080:Это здорово!!!!!
ты сможешь маме передать?:008:

думаю смогу.

Беременный клон
29.08.2011, 16:26
лагерь в котором кружки. если хочешь, я могу подробно рассказать, как и что. только не сейчас.

Очень интересно. Серьёзно.:)

конечно выгодно. а ты знаешь, что очень много заказчиков сначала аннимают неопытных товарищей за дешево на работу, потом у них остается куча косяков, а потом зовут профессионалов, и все на круг выходит существенно дороже.
то же и с лодырями-пьяницами.
Знаю. Потому что сэкономить пытаются.

так это ж здорово, что не одиноки! это значит, что больше народа увидят. а кто еще водит людей, по разрушенным церквям?
А зачем обязательно водить? Можно и самостоятельно. Почитать книги, сайты в интернете. Исторических книг и сайтов много. Фотографы, например, часто ездят компаниями в заброшенные места. Да и просто интересующиеся люди.

так нет, сам он и не стал бы, он бы выделил деньги на строительство помещания и т.д.
и там уже те, кто умеют преподать и рассказать. я тебе не про что мешало, а пор факт.

Маша, факт можно преподнести по-разному. Я не говорю, что не верю тебе или твоему мужу. Но я журналист в недавнем прошлом, я контактировала с администрациями районными и муниципалитетами. Очень всё непросто у них там. Просто дать деньги не получится.

Что-то я запуталась. Так ты Людей растишь или предоставишь своим детям право выбора? :))

Нинуля
29.08.2011, 16:27

тебе и не надо - надо чиновникам сделать так, чтобы те кто там живут могли этим заниматься.
мы могли бы закупать не на западе, а у своего же юга. я не про ЛО, а про Россию в целом.

а как быть тем, у кого нет? врачи например имеют не много денег. даже с подработками. учителя те же.
сколькоих детей бы можно было приставить к какому-то занятию, кроме распития пива на скамеечке?

За меня мужу не надо нести ответственности, я сама с этим прекрасно справляюсь. И приучать - глагол для животных.
Мои родители - врачи, они не ждали, что им нужно то и то, а просто делали, и дали нам с сестрой образование, счастливое детство , и я не пью пиво на лавочке.

Беременный клон
29.08.2011, 16:29
можно долго рассуждать, что сейчас не так, как тогда. Лучше сейчас делать то, что лучше для тебя и твоей семьи. Причем лучше не воскрешать, а строить новое.
+1
+1
Вот, например, рантье - это лодырь или нет? :))
я так на первом курсе заочки (летняя сессия) всем подружкам говорила, что у меня свадьба через пару дней после сессии (уже была на первом месяце, но еще сама этого не знала)... а когда встретились в декабре на зимней сессии, меня одна девушка спросила: ну как семейная жизнь? .. на что я, поглаживая 7-месячный животик, говорю: очень плодотворно ))))

:))

Почему? Она их фанат или наоборот?

Нинуля
29.08.2011, 16:31
+1

+1

счастливчик, мне бы так:))

КоролеваМечей!
29.08.2011, 16:32
Почему? Она их фанат или наоборот?

Она работает в Смешариках))))

Мне вот подумалось...
ВЫ знаете, а я бы вот не отказалась быть счастливым и богатым лодырем)))))))))

Добрая Лисица
29.08.2011, 16:38
Ура, т.е. большинство не такие, как этот папаша! это радует:))
Хотя не знаю, сдала бы я деньги на такое мероприятие. Опять же есть госуд.финансирование, не зря же я плачу налоги. И чиновники считают возможным тратить деньги на откаты, а не на оборудование детск.площадки. А потом построив площадку за счет средств жильцов на очередном съезде глава нашего района будет вещать - как хорошо у нас в районе, построили детскую площадку! Они получили откат из госуд.денег, их погладили по головке за новую площадку, а за чей счет???
По тем же соображениям меня возмущают сборы на стеклопакеты в садах, на новую мебель и т.п. Т.к. есть сады бедные, где нет ничего, а есть поборы с родителей, а есть сады обеспеченные, где все есть.

я не чиновник, я скромно воспитываю детей, потом пойду на работу, буду думать, как в сложившейся эконом.ситуации сделать так, чтобы моей семье жилось лучше, как совместить работу, личные интересы, общение с детьми, с мужем и т.п. Вот мои задачи.

Хи-хи, среднеобеспечнный:046: Да мы нищие!!! Ну не все, возможно, но большинство (извините, за прямоту). Вы не видели, какие котеджы с какими прибамбасами строятся в пос.Сиверский:010: Также в Вырицу съездили к родственникам, у них там все супер-пупер, и у соседей тоже:073:

sahkanit
29.08.2011, 16:42
это.. я может непонятно написала :009: я и говорю МОЯ картина .. эм.. тогда МОЯ картина МОЕГО мира.
я не то чтобы не понимаю, но есть пути, которые ведут в никуда.Так я с первой фразой согласна. Речь-то о второй ;) То, что ты называешь "путем в никуда" может оказаться очень даже "в куда". Я про учителей, врачей и архитекторов написала, но даже продавщица в ларьке может изменить мир к лучшему, если будет улыбаться покупателям, не обсчитывать, работать быстро и хорошо. Придет к ней кто-нибудь в плохом настроении, а она улыбнется, у него настроение и улучшится. Пойдет он домой и что-то хорошее изобретет, или гениальное произведение напишет.
А знаешь, что это означает? Что России нужны гениальные экономисты и управленцы, преданные своему делу. А отнюдь не дети, каким бы Человеками они не были.

А люди, у кот.дом-работа-дом и все - поверь мне,все слишком просто и непросто одновременно: ну вот такая у них Задача сейчас:)Ага :)

КоролеваМечей!
29.08.2011, 16:42
Хи-хи, среднеобеспечнный:046: Да мы нищие!!! Ну не все, возможно, но большинство (извините, за прямоту). Вы не видели, какие котеджы с какими прибамбасами строятся в пос.Сиверский:010: Также в Вырицу съездили к родственникам, у них там все супер-пупер, и у соседей тоже:073:

Да, я тоже хотела отметить.
Маш, мы не среднеобеспеченный слой, и денег у нас нет. То, что нам хватает на дешевую еду, одежду из оз, аптеку озерки, пару раз в месяц ресторан и отдых раз в год в турции/египте не говорит о среднеобеспеченности, а лишь об ооочень низком уровне жизни. Бомжей приводить в пример не надо)

Беременный клон
29.08.2011, 16:49
я считаю, что хорошо, когда заводы есть.
Ты была возмущена тем, что кто-то кого-то заставлял насильно продать завод. Если тебя волнует только их наличие, а не хозяева, то тогда какая разница, кто и кому их продаёт?

ая не спорю - нормальных мужиков фиг да ни фига. как и нормальных женщин.
я об этом как раз и говорю.

Что значит нормальных?;)
в данном случае я хотела сказать, что если плохо, чтобы иметь силы изменить свою жизнь.

По-моему, изначально говорили не об этом. Желание и решимость менять свою жизнь, если жизнь не устраивает, - это тема для отдельной беседы.
Да, я тоже хотела отметить.
Маш, мы не среднеобеспеченный слой, и денег у нас нет. То, что нам хватает на дешевую еду, одежду из оз, аптеку озерки, пару раз в месяц ресторан и отдых раз в год в турции/египте не говорит о среднеобеспеченности, а лишь об ооочень низком уровне жизни. Бомжей приводить в пример не надо)

ППКС

Олежка
29.08.2011, 17:03
конечно. без настоящего будущее вообще невозможно. поэтому делать надо уже сейчас, а не потом когда-нибудь.
ну куда мы идем?

Бесплатные кружки. По моему их везде довольно много, спортшколы, ДДЮТ, подростковые клубы есть во множестве во всех районах
Списочек прилагается, и там еще не все
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2407060&highlight=%E1%E5%F1%EF%EB%E0%F2%ED%FB%E5

И вообще что-то вы в философию ударились
Я так вообще считаю что мир без людей был бы намного лучше :004:

Олежка
29.08.2011, 17:07
Так я с первой фразой согласна. Речь-то о второй ;) То, что ты называешь "путем в никуда" может оказаться очень даже "в куда". Я про учителей, врачей и архитекторов написала, но даже продавщица в ларьке может изменить мир к лучшему, если будет улыбаться покупателям, не обсчитывать, работать быстро и хорошо. Придет к ней кто-нибудь в плохом настроении, а она улыбнется, у него настроение и улучшится. Пойдет он домой и что-то хорошее изобретет, или гениальное произведение напишет.
А знаешь, что это означает? Что России нужны гениальные экономисты и управленцы, преданные своему делу. А отнюдь не дети, каким бы Человеками они не были.

Ага :)
+1

Лисюшка
29.08.2011, 17:15

Я себя среднеобеспеченным слоем не считаю! И вообще средний класс в России составляет 10-12%!:001:
К среднему классу относится: слои населения, которые могут приобрести жилье, автомобили, загородную недвижимость, без привлечения кредитных средств, платные мед. услуги и хорошее платное образование членам семьи, отдых бизнес-класса 1-2 в год.

Беременный клон
29.08.2011, 17:16
И вообще что-то вы в философию ударились

Зато интересная дискуссия получилась. :)

КоролеваМечей!
29.08.2011, 17:18

:065::065::065:

Олежка
29.08.2011, 17:18
Это да :)
Хотя, как обычно, при любой дискуссии, каждый остался при своем мнении :)

Кысёна
29.08.2011, 17:26
нифигасе темы обсуждаете, не какие-нить какашки:))

я не чиновник, я скромно воспитываю детей, потом пойду на работу, буду думать, как в сложившейся эконом.ситуации сделать так, чтобы моей семье жилось лучше, как совместить работу, личные интересы, общение с детьми, с мужем и т.п. Вот мои задачи.

+100000!!!

Satheda
29.08.2011, 17:34
Простите, я тут со своей больной головой и горлом и своими проблемами еще и высказаться захотела. когда Машину каринку с фермами увидала.
Она рассказывает идеальную модель страны, которой еще недавно была Беларусь. Сейчас эта модель сама себя изжила. Потому что без импорта страна может жить только небольшое время. Когда война, например. Импорт - это не только молочка и кукуруза, а еще и инновации и технологии, до которых наши ученые еще не дошли. А просто так купить не всегда получется. Всегда находится с той стороны магнат, который говорит - я продам вам эту технологию, только если вы пустите в вашу страну мои овощи с дочернего предприятия.
Остается выбор - либо ждать лет 50, пока свои технологии разработаем, либо купить уже опробованную и быстро ей пользоваться. И в этом случае МОЕ ИМХО, граждане выигрывают больше, чем ждут 50 лет, пока благосостояние станет лучше.
Если не будет этого обмена, мы тоже будем гордиться своими тракторами, МАНами и считать, что мы-то были правы, закрыв свой рынок. Но только вот денег в нашей стране не будет. и у нас. и мы начнем пить.

Сида
29.08.2011, 17:42
Сегодня у нас живо:))
Я считаю себя человеком "работа-дом-работа" и таких как я миллионы и унас в топике большинство, прсто сейчас мы заняты детишками , но скоро уже с сентября половина топика будут работа-дом-работа, потому что кому-то нужно платить ипотеку взятую ранее, кому-то чтоб взять новую.
Маша и девочки хватит уже, из разговора о том сколько деток хочется мы перешли к каким-то разговарам "В пользу бедных" иначе и не назовешь.
Я хочу двух деток, т.к. боюсь что с Софийкой что-то произойдет. Но мое хочу не значит что так будет. Но я так понимаю на встрече были все кто хочет двух и более:073: в очередь постояли
СИМПАТЮШКА - ВЫ прекрасны:love: . Вы все в питер больше не вернетесь?

Некоторые хорошие люди не могут иметь детей, но не хотят усыновлять чужих.

я ж написала обычно но не всегда. Если б могли иметь -обязательно бы имели.
например читают ЛВ:))
блин надо идти дела делать
зачем ты их раздеваешь?
ху из ху?
скачиваешь или по тв?

Беременный клон
29.08.2011, 17:46
Если б могли иметь -обязательно бы имели.

Сколько детей положено иметь хорошему человеку?

Если хороший человек может, но не хочет детей, то хороший ли он?

Сида
29.08.2011, 17:51
Мне вот подумалось...
я тоже

нифигасе темы обсуждаете, не какие-нить какашки:))

давайте о какашках

NI-COOL-IN-A
29.08.2011, 17:53
девочки,Вы меня морально уничтожили=((((
всегда хотелось думать,что живу выше среднего....а оказывается даже до середнечка не дотягиваю....
т.е. те у кого нет машины,квартиры,стиралки,посудомойки и продукты покупает в Пятерочке=уже бомжи?!?
где есть разделение?????

Rouge_cat
29.08.2011, 17:53
Маша, не переживай. Лет через 200 наши кв. км будут благополучно заселены китайцами, африканцами, индийцами и пр. :)) И мы с этим уже ничего не сможем поделать.
вот уж китайцами маловероятно :)

:065::065::065:

Это да :)
Хотя, как обычно, при любой дискуссии, каждый остался при своем мнении :)

ППКС

Беременный клон
29.08.2011, 17:57
давайте о какашках
А, может, хоть денёк без какашек обойдёмся? :))
всегда хотелось думать,что живу выше среднего....а оказывается даже до середнечка не дотягиваю....
т.е. те у кого нет машины,квартиры,стиралки,посудомойки и продукты покупает в Пятерочке=уже бомжи?!?
где есть разделение?????
Лень сейчас искать. Те, у кого совсем ничего нет - те совсем нищие. Есть ещё живущие за чертой бедности, есть просто бедные. А средний класс - это ого-го на самом-то деле.:073:
вот уж китайцами маловероятно :)

Тем не менее, приграничные территории они уже осваивают.

Rouge_cat
29.08.2011, 17:57

У меня первая серия не пошла и я не стала смотреть...

roof_stranger
29.08.2011, 17:58
По тем же соображениям меня возмущают сборы на стеклопакеты в садах, на новую мебель и т.п. Т.к. есть сады бедные, где нет ничего, а есть поборы с родителей, а есть сады обеспеченные, где все есть.

меня тоже возмущают, но все же лучше возмущаться и иметь стеклопакеты, чем не иметь.

воот. второй абзац +1.
разговор был о чем? о путях в никуда. тот путь, по которому идешь ты - правилен и ведет очень даже в куда.

девочки, не прибедняейтесь пожалуйста.
тех, о ком вы говорите - единицы, ну десятки, а тех у кого денег действительно мало - сотни.
мы с вами вполне средний класс.
у нас есть компьютер как минимум, у нас есть квартира, или деньги на съем, у многих есть машина, у некоторых не одна и т.д.
другое дело, что в целом страна бедная, но это другой вопрос.

Так я с первой фразой согласна. Речь-то о второй ;) То, что ты называешь "путем в никуда" может оказаться очень даже "в куда". Я про учителей, врачей и архитекторов написала, но даже продавщица в ларьке может изменить мир к лучшему, если будет улыбаться покупателям, не обсчитывать, работать быстро и хорошо. Придет к ней кто-нибудь в плохом настроении, а она улыбнется, у него настроение и улучшится. Пойдет он домой и что-то хорошее изобретет, или гениальное произведение напишет.

Ага :)

нужны. а откуда они вырастают? не из воздуха же берутся.
и любого гениального задушат чиновники и правительство, если он будет им поперек.
рыба как известно с головы гниет.

Ты была возмущена тем, что кто-то кого-то заставлял насильно продать завод. Если тебя волнует только их наличие, а не хозяева, то тогда какая разница, кто и кому их продаёт?

Что значит нормальных?;)

По-моему, изначально говорили не об этом. Желание и решимость менять свою жизнь, если жизнь не устраивает, - это тема для отдельной беседы.

ППКС

я возмущаюсь тем, что после этого завод не функционирует так, как раньше, а многие заводские площади сданы в аренду. это не касаемо Электросили, это повсемстно.

про нормальных мужиков и женщин - что в твоем понимании здоровый мужчина? и в каком плане здоровый?

про решимость менять жизнь - это я перечисляла то, чего я хочу чтобы мои дети могли.

Простите, я тут со своей больной головой и горлом и своими проблемами еще и высказаться захотела. когда Машину каринку с фермами увидала.
Она рассказывает идеальную модель страны, которой еще недавно была Беларусь. Сейчас эта модель сама себя изжила. Потому что без импорта страна может жить только небольшое время. Когда война, например. Импорт - это не только молочка и кукуруза, а еще и инновации и технологии, до которых наши ученые еще не дошли. А просто так купить не всегда получется. Всегда находится с той стороны магнат, который говорит - я продам вам эту технологию, только если вы пустите в вашу страну мои овощи с дочернего предприятия.
Остается выбор - либо ждать лет 50, пока свои технологии разработаем, либо купить уже опробованную и быстро ей пользоваться. И в этом случае МОЕ ИМХО, граждане выигрывают больше, чем ждут 50 лет, пока благосостояние станет лучше.
Если не будет этого обмена, мы тоже будем гордиться своими тракторами, МАНами и считать, что мы-то были правы, закрыв свой рынок. Но только вот денег в нашей стране не будет. и у нас. и мы начнем пить.

у нас есть гениальные ученые и гениальные разработки. только они НЕ НУЖНЫ правительству. и потому о них никто не знает.
в Белоруссию я привела в пример климата и развитости с.хоз-ва

roof_stranger
29.08.2011, 17:59
За меня мужу не надо нести ответственности, я сама с этим прекрасно справляюсь. И приучать - глагол для животных.
Мои родители - врачи, они не ждали, что им нужно то и то, а просто делали, и дали нам с сестрой образование, счастливое детство , и я не пью пиво на лавочке.

наверное потому что и родители шли верным путем - и ты у них есть и сестра, и образование и отсутсвие желания пиво пить на лавочке - разве не так?

Rouge_cat
29.08.2011, 18:00
Тем не менее, приграничные территории они уже осваивают.

Осваивают :)

roof_stranger
29.08.2011, 18:00

у меня пробел в образовании - это кто?

КоролеваМечей!
29.08.2011, 18:02
где есть разделение?????

Не, Лен, это называется на грани выживания.

Satheda
29.08.2011, 18:02
Покажу-ка я вам мою Солнушку!
https://lh6.googleusercontent.com/-vz-rPe0vuso/TluM5a7VNEI/AAAAAAAAG_s/oi9vrv310fI/s640/DSC_2653.JPG
https://lh3.googleusercontent.com/-NtyfNy2xq0U/TluM1q_dO1I/AAAAAAAAG_U/z1l1aHTdRAA/s1024/DSC_2644.JPG
https://lh4.googleusercontent.com/-NeVKTHCZnRE/TluMzsX6ydI/AAAAAAAAG_I/xF0xP24llH0/s640/DSC_2637.JPG

Сида
29.08.2011, 18:03
Сколько детей положено иметь хорошему человеку?

Если хороший человек может, но не хочет детей, то хороший ли он?

Миль ну чего ты цепляешься к словам. Маша написала о том что кто-то плодится кто-то лечит/учит/строит и что они тоже хорошие люди. Я написала что мне кажется что у этих хороших людей часто бывают детишки необязательно много и одного достаточно.
Хорошему человеку положено иметь столько детишек сколько сможет иметь. Сможет складывается из разных факторов (от бесплодия до личного желания каждого ч-ка). Хороший человек он всегда хороший.

А вообще я придерживаюсь еще одного мнения по поводу кол-ва детей. Женщина имеет столько детей сколько она сможет воспитать сама. Кроме того что деток лучше двое а то не дай Бог что случится, кроме этого что-то случиться может и с мужем и с остальными родственниками ....

Маша руф, ты такая максималистка и все правильно что так себя настраиваешь. Но ведь у тебя муж уже давно дедушка, тебе нестрашно завести 5 детей??? Нет конечно муж молодец. Но мы можем только предполагать что в жизни все будет так и замок и плантации а на деле может все оказаться совсем по-другому .

roof_stranger
29.08.2011, 18:04
я тоже

Мне вот подумалось...

смотря что в вашем понимание счатье и богатство.
можно жить бомжом, жить в подвале, ничего не делать, но считать что ты догат и счастлив.
вот и будет - богатый счастливый лодырь.

представим на минутку, что вы богатые и счастливые лодыри.
что вы бедете делать? как жить?
лодырь - тот кто ничего не делает. может ли такой человек быть счастливым?
если он что-то делает не только для развлечения - он уже не лодырь.
и как быстро вам наскучит развлекаться?

Беременный клон
29.08.2011, 18:04
меня тоже возмущают, но все же лучше возмущаться и иметь стеклопакеты, чем не иметь.
Я могу и без стеклопакетов обойтись. :))
разговор был о чем? о путях в никуда. тот путь, по которому идешь ты - правилен и ведет очень даже в куда.
Разговор о том, что такое путь в никуда. Вот что это такое? Логично же, что каждый человек живёт так, как ему хочется. Так почему же одни идут куда-то, а другие не идут?
девочки, не прибедняейтесь пожалуйста.
тех, о ком вы говорите - единицы, ну десятки, а тех у кого денег действительно мало - сотни.
мы с вами вполне средний класс.
у нас есть компьютер как минимум, у нас есть квартира, или деньги на съем, у многих есть машина, у некоторых не одна и т.д.
другое дело, что в целом страна бедная, но это другой вопрос.
Маша, социологи уже давно всех определили и поделили, так что прибедняться бесполезно. Мы не средний класс, увы.

БОльшая часть наших доходов уходит на жратву.

Нашей семье, например, даже отпуск в Турции не доступен.

про нормальных мужиков и женщин - что в твоем понимании здоровый мужчина? и в каком плане здоровый?
Здоровый - это тот, кто может заниматься сексом с женщиной, может иметь детей, может выполнять хоть какую-то работу и зарабатывать на хлеб.

в Белоруссию я привела в пример климата и развитости с.хоз-ва

Ну, с климатом у них дела всё же лучше обстоят, чем ЛО.

roof_stranger
29.08.2011, 18:05
Маша руф, ты такая максималистка и все правильно что так себя настраиваешь. Но ведь у тебя муж уже давно дедушка, тебе нестрашно завести 5 детей??? Нет конечно муж молодец. Но мы можем только предполагать что в жизни все будет так и замок и плантации а на деле может все оказаться совсем по-другому .

может. именно поэтому если и 5, то подряд. чтобы времени хватило хотя бы немного вырастить.

Олежка
29.08.2011, 18:06

Очаровательное солнышко :love:

А вообще я придерживаюсь еще одного мнения по поводу кол-ва детей. Женщина имеет столько детей сколько она сможет воспитать сама. Кроме того что деток лучше двое а то не дай Бог что случится, кроме этого что-то случиться может и с мужем и с остальными родственниками ....

Вот и я думала на эту тему. Если что случится, двоих я одна подниму на ноги, дальше уже проблематично.

roof_stranger
29.08.2011, 18:07
Я могу и без стеклопакетов обойтись. :))

Разговор о том, что такое путь в никуда. Вот что это такое? Логично же, что каждый человек живёт так, как ему хочется. Так почему же одни идут куда-то, а другие не идут?

Маша, социологи уже давно всех определили и поделили, так что прибедняться бесполезно. Мы не средний класс, увы.

БОльшая часть наших доходов уходит на жратву.

Нашей семье, например, даже отпуск в Турции не доступен.

Здоровый - это тот, кто может заниматься сексом с женщиной, может иметь детей, может выполнять хоть какую-то работу и зарабатывать на хлеб.

Ну, с климатом у них дела всё же лучше обстоят, чем ЛО.

поставлю вопрос ребром - куда идет человек пролеживающий все время на диване?
ну может и не средний, но очень даже ничего.

хорошо, а здоровая женщина - это кто?

Satheda
29.08.2011, 18:07
Надя-Сида, я поражаюсь твоему умению сказать то, что у других только в голове. Я в хорошем смысле!

Satheda
29.08.2011, 18:08
ну может и не средний, но очень даже ничего.

Я очень люблю лежать на диване. И пока была беременной, этим и занималась:046:

Олежка
29.08.2011, 18:09

А может он философ? И в таком положении ему думать удобнее :004:

roof_stranger
29.08.2011, 18:10
У! как все-таки сложно отвечать всем.
я вам глядите какое солнышко покажу:

http://i030.radikal.ru/1108/40/b346d9e70f93t.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/1108/40/b346d9e70f93.jpg.html)

roof_stranger
29.08.2011, 18:11
Я очень люблю лежать на диване. И пока была беременной, этим и занималась:046:

только лежала и все?

А может он философ? И в таком положении ему думать удобнее :004:

тогда это называетя работник умственного труда :))

Олежка
29.08.2011, 18:13

Очень обоятельный :love:

Satheda
29.08.2011, 18:13
только лежала и все?

Ну я ничего общественно полезного точно не производила. я просто хотела отдыхать.

roof_stranger
29.08.2011, 18:16
с этими диссусиями и разборкам посылки я лишила детей поргулки :015: :015: - это все на себя
тогда вечером гулять пойдем, а то похолодает и усе..

Беременный клон
у меня пробел в образовании - это кто?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8C%D0%B5
Я бы сюда ещё отнесла человека, который живёт на доходы от сдачи в аренду недвижимости.

Симпатяга.:)
Миль ну чего ты цепляешься к словам.

Если я пытаюсь до конца понять твою мысль, это не значит, что я цепляюсь.;)
как быстро вам наскучит развлекаться?
Боюсь, что никогда. :008:

roof_stranger
Ну я ничего общественно полезного точно не производила. я просто хотела отдыхать.

ты производила дочу :))

roof_stranger
29.08.2011, 18:18
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8C%D0%B5
Я бы сюда ещё отнесла человека, который живёт на доходы от сдачи в аренду недвижимости.

Боюсь, что никогда. :008:

тут смотря чья недвижимость - ежели в наследство досталась, это одно дело /ежели сам наработал - другое. это тогда у него было вложение в будущее, т.е. идеологически он не лодырь.

а ты пробовала? знакомо тебе ощущение, когда все приелось - и этого не хочется, и того? если да, то что ты в таких случаях делашь.

хотя... ты у нас товарищ особенный, тебе может и не надоест. но вообще, вот мне как человеку конечно с фантазией, но весьма ленивому, развлечения быстро надоедают и я хочу делать что-нибудь полезное.

Сида
29.08.2011, 18:20
можно жить бомжом, жить в подвале, ничего не делать, но считать что ты догат и счастлив.

лодырь даже в магазин не ходит и в комп не играет? и телек не смотрит
я предполагаю жизнь лодыря (богатого такой)
Дома работают нанятые люди. Няня помогает заниматься ребенком.
Я хожу в спорт зал, салон красоты, массаж, магазины, рестораны, путешествия по миру 4 раза в год-2 раза семьей , 1 раз вдвоем с мужем, третий раз одна (можно с подругами но без мужа чтоб отдохнуть друг от друга:)) )
Это что уже не лодырь?
Ты Маш как-то абсолютно понимаешь это слово.
А про то что мы на грани выживания это к сожалению да:005:. И ты (ваша семья) , имеющая не одну машину (музей раритетов и субару новый) 2 квартиры в СПб большой надел земли. Не один раз писала о том что денег нет на то, на другое на третье. Сейчас вдруг стала себя причислять к среднему классу.
Себя причисляю к бедным даже ближе к нищим.
может. именно поэтому если и 5, то подряд. чтобы времени хватило хотя бы немного вырастить.
даже не знаю как тебя назвать то ли смелой то ли......
я бы на твоем месте (если бы мой мозг переклинило и я посмотрела на мужчину старше себя в 2 раза и вышла замуж), я возможно и родила бы ему 1 ребенка но не больше.

Беременный клон
29.08.2011, 18:27
А если не будет времени вырастить (ттт), ты сможешь поднять 5 погодок дошкольного возраста?
Он живёт в собственное удовольствие. А идёт туда же, куда и все - к смерти.
Думаю, с точки зрения мужчины, здоровая женщина может заниматься сексом, может выносить и родить детей, имеет силы для работы по дому и обычной работы за деньги. :))
Замечательное солнышко!

roof_stranger
29.08.2011, 18:29
лодырь даже в магазин не ходит и в комп не играет? и телек не смотрит
я предполагаю жизнь лодыря (богатого такой)
Дома работают нанятые люди. Няня помогает заниматься ребенком.
Я хожу в спорт зал, салон красоты, массаж, магазины, рестораны, путешествия по миру 4 раза в год-2 раза семьей , 1 раз вдвоем с мужем, третий раз одна (можно с подругами но без мужа чтоб отдохнуть друг от друга:)) )
Это что уже не лодырь?
Ты Маш как-то абсолютно понимаешь это слово.
А про то что мы на грани выживания это к сожалению да:005:. И ты (ваша семья) , имеющая не одну машину (музей раритетов и субару новый) 2 квартиры в СПб большой надел земли. Не один раз писала о том что денег нет на то, на другое на третье. Сейчас вдруг стала себя причислять к среднему классу.
Себя причисляю к бедным даже ближе к нищим.

даже не знаю как тебя назвать то ли смелой то ли......
я бы на твоем месте (если бы мой мозг переклинило и я посмотрела на мужчину старше себя в 2 раза и вышла замуж), я возможно и родила бы ему 1 ребенка но не больше.

играть в игрушки и смотреть телик - не работа.
ты уверенна, что тебе такая жизнь, как ты говоришь, не надоест через год-два?

ну, он меня не в два раза старше. плюс со всеми своими проблемами со здоровьем, тем не менее физически сильнее чем многие в его 41 год. ну а про морально - я вообще молчу.

Сида
29.08.2011, 18:32
Надя-Сида, я поражаюсь твоему умению сказать то, что у других только в голове. Я в хорошем смысле!
:008:
Валь Алеська чудная. Это в новой квартире? А ты на больняке?

славненький
я лежала еще 3 мес до беременности отдыхала. это был кайф и только начала собираться на работу как узнала что беременна. Вообще организму необходимо отдыхать (я перед этим работала 5 лет без остановки почти с 2-хнедельными отпусками которые мой организм не замечал даже). И думаю что именно благодаря этому отдыху я и смогла забеременеть.
Потом еще лежала 9 месяцев:))

Если я пытаюсь до конца понять твою мысль, это не значит, что я цепляюсь.;)

Прости . Я просто к тому моменту уже и забыла какая мысль была и возвращалась вспоминала.

А вообще до недавнего времени я ненавидела не любила детей в принципе и не хотела детей. Нет я конечно собиралась завести парочку, т.к. дети должны быть. Но я не понимала что это такое ДЕТИ , как трудно и как начинаешь их любить , и переосмысливать многое. Хотя к чужим деткам я по прежнему равнодушна. Но я и свою не так еще люблю, по крайней мере мне кажется что не так сильно.

roof_stranger
29.08.2011, 18:32
А если не будет времени вырастить (ттт), ты сможешь поднять 5 погодок дошкольного возраста?

Он живёт в собственное удовольствие. А идёт туда же, куда и все - к смерти.

Думаю, с точки зрения мужчины, здоровая женщина может заниматься сексом, может выносить и родить детей, имеет силы для работы по дому и обычной работы за деньги. :))

Замечательное солнышко!

а разве мне останутся какие-то варианты?

ну т.е. отбыл срок существования, и свободен.

ну так вот, здоровый мужчина и здоровая женщина в твоем понимании, это почти тоже что нормальный мужчина и нормальная женщина в моем, плюс некоторые моральные аспекты.
так вот, не могу сказать, что таких осталось много, причем обоего пола.

КоролеваМечей!
29.08.2011, 18:34

Маш, я отвечу так. И больше ниче никому отвечать не буду, ибо все равно все останутся при своем.

Всяк кулик свое болото хвалит. Если например у меня нет возможности быть богатой, красивой, умной, еще какой-нибудь так, то я буду искать плюсы в своем состоянии/статусе/виде/умственном и физ.развитии и т.д. Иначе я буду в вечной депресии. Если я не богата, то мне придется радоваться тому, что я например езжу в отпуск раз в год, а не каждый месяц, и 1)или искать всяческие изъяны в тех, кто живет более качественно, чтобы не чувствовать себя несчастной; 2)или всяческие убеждать себя, что это правильно - отдыхать раз в году, а все остальное время честно трудится во благо родины/детей/дяди пети. Еще можно тут добавить для красоты слова и самоубеждения, что трудности укрепляют, душа очищается, еще что-то там очищается и бла бла бла.
Но. В глубине души (где-то ооочень глубоко - так, чтоб никто не знал) я буду мечтать (скорее всего подсознательно) отдыхать каждый месяц на Бали:)

Пардон, что про отдых - первое, что пришло в голову. И еще - если отнестись серьезно к написанному мной выше и честно взглянуть на какое-то очень важное свое убеждение - то написанное мною выше окажется правдой. Ибо то, где нет "блока" или подсознательного косяка, не вызывает никаких эмоций.

Кысёна
29.08.2011, 18:34
где есть разделение?????
Теперь ты меня морально уничтожила.Я знала что мы не дохренархи олигархи, но и не совсем бомжики.А вон оно как все выходит:(

с этими диссусиями и разборкам посылки я лишила детей поргулки :015: :015: - это все на себя
тогда вечером гулять пойдем, а то похолодает и усе..
Воооооот!!!!
думая о глобальном, не забывай о насущном!!!:flower:
Давай дуй гулять с малышами!!;)
Влад милаха!!!!:love:

Сида
29.08.2011, 18:42
играть в игрушки и смотреть телик - не работа.
ты уверенна, что тебе такая жизнь, как ты говоришь, не надоест через год-два?

ну, он меня не в два раза старше. плюс со всеми своими проблемами со здоровьем, тем не менее физически сильнее чем многие в его 41 год. ну а про морально - я вообще молчу.
Не знаю я так никогда не жила чтобы понять надо попробовать.
ему 41 ?
хм помнится ты писала что ему больше 50
я путаю что ли , значит путаю
я вроде тебя спрашивала сколько ему лет ты писала что 50 я еще помню свою подругу вспоминала у которой роман с 55 летним был. Это не ты была? еще в беременном топике

Беременный клон
29.08.2011, 18:49
тут смотря чья недвижимость - ежели в наследство досталась, это одно дело /ежели сам наработал - другое. это тогда у него было вложение в будущее, т.е. идеологически он не лодырь.
Предположим, что ему в наследство от двух бабушек достались 2 квартиры. В одной он живёт, другую сдаёт и на эти деньги живёт.

мне как человеку конечно с фантазией, но весьма ленивому, развлечения быстро надоедают и я хочу делать что-нибудь полезное.

Я тоже жутко ленива, поэтому не стремлюсь особо к полезным занятиям.:))
ну т.е. отбыл срок существования, и свободен.
По-моему, отбывает тот, кто всё время что-то должен и корячится без продыху, потом оглянулся, а радости-то и не было.:005: А если человек кайфует, то какое же это отбывание срока? :))
ну так вот, здоровый мужчина и здоровая женщина в твоем понимании, это почти тоже что нормальный мужчина и нормальная женщина в моем, плюс некоторые моральные аспекты.
так вот, не могу сказать, что таких осталось много, причем обоего пола.

Видимо, наши подходы к пониманию нормальности разнятся. :))

Фея-СПб
29.08.2011, 19:11
Та же проблема:(и тоже ищу
Желаю удачи в этом деле:flower:

Иришка!а разве можно сейчас тебе что-то со спиной делать????
@@@@@@@@@@@@
Отвечаю, пока не потеряла:001:
Лена, оказалось что незя:(:001::001:можно на пилатес но с осторожностью и делать гимнастику простенькую:(каждый день и не поодному разу. Без снимка ни один врач не возьметься, а снимок мне сейчас не сделать, угрозы жизни моей нет, поэтому сказали терпеть и ждать родов, а потом и по врачам можно будет побегать.
Но зарядка рулит:004:, вроде сегодня уже полегче:)

roof_stranger
29.08.2011, 19:16
Не знаю я так никогда не жила чтобы понять надо попробовать.
ему 41 ?
хм помнится ты писала что ему больше 50
я путаю что ли , значит путаю
я вроде тебя спрашивала сколько ему лет ты писала что 50 я еще помню свою подругу вспоминала у которой роман с 55 летним был. Это не ты была? еще в беременном топике

нет, точно не я, я в беременном топе даже и не была :))

Предположим, что ему в наследство от двух бабушек достались 2 квартиры. В одной он живёт, другую сдаёт и на эти деньги живёт.

тогда все зависит от того, что он делает еще. может он нигде не работает, а сутками напролет занимается с детишками лепкой из пластелина. :))

roof_stranger
29.08.2011, 19:17
Желаю удачи в этом деле:flower:

Отвечаю, пока не потеряла:001:
Лена, оказалось что незя:(:001::001:можно на пилатес но с осторожностью и делать гимнастику простенькую:(каждый день и не поодному разу. Без снимка ни один врач не возьметься, а снимок мне сейчас не сделать, угрозы жизни моей нет, поэтому сказали терпеть и ждать родов, а потом и по врачам можно будет побегать.
Но зарядка рулит:004:, вроде сегодня уже полегче:)

а оно болит не от Б.?
я читала, что бывает при Б. у меня не было, но у меня и так позвоночик искривлен во всех плоскостях.

Добрая Лисица
29.08.2011, 20:14
Но. В глубине души (где-то ооочень глубоко - так, чтоб никто не знал) я буду мечтать (скорее всего подсознательно) отдыхать каждый месяц на Бали:)
Диана, вот очень-очень хотела бы попробовать пожить год-два-три как ты описываешь, чтобы вообще мат.проблемы никоим разом не касались..... Даже не знаю, скучно ли это.... Ведь можно чем-то заниматься, хобби каким-нибудь и в нем реализовываться... Думаю, мне бы понравилось:073:
Единственно, что человеку по природе человеческой всегда мало, когда ты так богат, то наверняка найдется кто еще богаче, или кто красивее, или у той дворянские корни, а у меня нет, вон та вообще принцесса, а я просто до жути богатая, но не принцесса, а у той ноги длинные, а я столько пластик сделала, но ноги не удлиннить.... Утопия какая-то получается. Значит все-таки для того, чтобы быть счастливым, надо действительно искренне считать, что мое болото самое лучшее:016:

natysik1
29.08.2011, 20:32
Доброе утро!
Наташа-Натусик,с возвращением!!!Расскажи хоть,как съездила!!!! :008:
Фотки со встречи классные :)

Спасибо!

Не стала здесь писать про пещеры,т.к. на встрече вкраце рассказывала интерисующимся!
Для тебя, ЮЛЯ:

Сходила на 1400 м, под Землю ( вниз путь занял около 7 часов)
Переночевали в пожземном лагере, на след.день подъем да 700 м., ( шла около 7 часов, с мешком). Ночевка в лагере - 700, на след.день на поверхность, вышла за 4.5 часа:)

В принципе - это было целью, сходить на такую глубину именно в эту пещеру, т.к. до этого ходила только до 700 м, в другой пещере!

После подземелья сбежала на море, на 4 дня раньше общей сброски с горы!

Жили кстати на высоте 2300 м,над уровнем моря!

На море,в Абхазии, ела ,купалась ,загорала, там была знакомая с 3-ех месячной девочкой, с ней и тусила!!!

Все прошло на УРА, хотя многие заболели ( рвота-понос-темпа),где-то 30% участников экспедиции, одна девочка сломала руку, бегала по горам! Ее брат обварил себе руку кипятком. Больше травм не было!

На горе была МЕГА - мамаша, с 3 мя дельми , 8 месяцев,3 года и 6 лет. Одна,без мужа,с Украины! Она даже на 700 м. сбегала:)

на сайте океанариума написано, что надо зарегестрироваться, чтобы получить скидку 50% http://www.planeta-neptun.ru/ocean/press-center/news/571/
Наташа, вы регестрировались?

Нет не ригистрировлась,даже не знала об этом. На кассе спросили получала ли я регистрацию, ответила им ДА - поверили:))

Аня,дочка у тебя красавица :love:
Фотка летающая очень понравилась,прикольная

+1!

Такая взрослая ,рыжеволосая красотка:)

я буду оказывать людям культурное наследие, которое все по... про... в обще потеряли в советское и еще больше перестроечное время.[/QUOTE]

Маша, пока только слово БУДУ присутствует в твоих мечтах. Очень надеюсь в скором времени услышать слово - СДЕЛАЛА!!!! И по возможности присоединитиься!

На счет "разложения" общества, думаю не стоит это обсуждать в нашем топе:005: создай отдельный топ, думаю найдутся желающие поговорить на данную тему:ded:

sahkanit
29.08.2011, 20:42
нужны. а откуда они вырастают? не из воздуха же берутся.
Так это у их родителей цель была - рожать детей. А у них -другая. Вот, например, есть женщина-экономист. Она уже есть, ее мама ее родила и воспитала. И вот эта женщина детей рожать не хочет, а хочет возрождать заводы. К этому у нее есть талант и призвание. И что? Ее путь - в никуда?

Я тут два рассказика сочинила по мотивам дискуссии, как найду вр3емя - наберу.

Покажу-ка я вам мою Солнушку!Какая улыбка!

очарователен!