Вход

Просмотр полной версии : "Солнце жарит нас! Ура! Февралятам полтора" Февраль 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62

Нинуля
01.09.2011, 18:13
Ого! А какой? И зачем? :))

красное вино и шампанское. совершенно случайно, на свадьбе. Так привыкла, что я даю Дашулине все, что она попросит из моей тарелки/чашки, что не сразу поняла, что даю ей шампанское. А красное вино она сама: на стул забралась, взяла, отпила и бросила бокал. Так-то я не собиралась:)

krapivinka
01.09.2011, 18:39
красное вино и шампанское. совершенно случайно, на свадьбе. Так привыкла, что я даю Дашулине все, что она попросит из моей тарелки/чашки, что не сразу поняла, что даю ей шампанское. А красное вино она сама: на стул забралась, взяла, отпила и бросила бокал. Так-то я не собиралась:)

ничего себе Дашулина!:))
Нина, как Даша себя сегодня чувствует?получше вам уже?

Сида
01.09.2011, 18:41
ПРивет девочки
С ПЕРВЫМ СЕНТЯБРЯ:flower:
Вчера вырубилась и вас не читала ... есть чем заняться сейчас:073:
Напишу про наши успехи
Мы сегодня пошли в ПК.
Сонечка 81 см и 8900:) (я думала 9 кг уже есть но нет) ИТОГО за 3 месяца выросла на 6 см и набрала 630 г:), врач сказала что мы большие молодцы и типа детки в этом возрасте за 3 мес по 200 . Я так рада:080: что Сонечка растет хорошо.
А еще нам на карту денег перевели:080: надо идти закупать зимнюю одежку.
Девочки у кого рядом оркестра зимнее привезли (рейма интересует)? И говорят в гостинку тоже привезли зимнюю лесси/кэри не знаю что там (ванилинка Алена вроде писала)

krapivinka
01.09.2011, 18:41
мы так удачно до дождя сейчас домой успели :)- к дому подходили, гром гремел, поднялись - ливень:001:

Беременный клон
01.09.2011, 18:43
мы так удачно до дождя сейчас домой успели :)- к дому подходили, гром гремел, поднялись - ливень:001:

Я за дочкой в художку пошла, тоже под ливень попала. Сильный такой, ещё и солнце вышло. Я шла и кайфовала. Даже пожалела, что художка близко. :))

Vanilinka
01.09.2011, 18:54
Поздравляю с 1 сентября малышей, которые первый раз пошли в садик (или пойдут в этом году;) ), первоклашек Танюшу и Машу, а также всех школьников, студентов, преподавателей, учителей, воспитателей!!!:063::063::063:

Спасибо, Вика!!!
И мы всех поздравляем:support:!!!
Какие молодцы Макс и Камилла! И Алеся тоже! Я не представляю своего в саду, мне наверно с ним и в армию придется идти, не говоря о саде - такой маменькин сынок:)).
ПРивет девочки
С ПЕРВЫМ СЕНТЯБРЯ:flower:
Вчера вырубилась и вас не читала ... есть чем заняться сейчас:073:
Напишу про наши успехи
Мы сегодня пошли в ПК.
Сонечка 81 см и 8900:) (я думала 9 кг уже есть но нет) ИТОГО за 3 месяца выросла на 6 см и набрала 630 г:), врач сказала что мы большие молодцы и типа детки в этом возрасте за 3 мес по 200 . Я так рада:080: что Сонечка растет хорошо.
А еще нам на карту денег перевели:080: надо идти закупать зимнюю одежку.
Девочки у кого рядом оркестра зимнее привезли (рейма интересует)? И говорят в гостинку тоже привезли зимнюю лесси/кэри не знаю что там (ванилинка Алена вроде писала)

Соня молодец!!!! Надь, а почему она так набирала всегда плохо - что врачи говорили? Просто у меня племяшка появилась - тоже маленькая родилась и прибавляет мало:(.
Зимнюю коллекцию в Гостинку привезли, Керри, красивая:019:.

Я за дочкой в художку пошла, тоже под ливень попала. Сильный такой, ещё и солнце вышло. Я шла и кайфовала. Даже пожалела, что художка близко. :))

А в Москве всю неделю так тепло, я после Питера уже все осеннее достала, а тут пришлось летние вещи достать - гуляем в майках, сарафанах и босоножках:004:.

У нас 1 сентября прошло отлично, Маша ждет- не дождется завтра, чтоб опять в школу пойти:)).

RedFox
01.09.2011, 19:08
http://magazine.76310s010.edusite.ru/images/p42_mag80101.jpg

Первоклассников Машу, Танюшу и Гошу, второклассников Весю, Олежку и Настю,
детсадовцев-первопроходцев Макса, Камиллочку и Алесю -
С ДНЕМ ЗНАНИЙ! :flower:
А также всех-всех школьников и детсадовцев, учителей и воспитателей - с началом учебного года! :flower:

Да не, таких детей мало. В первый день почти всем нравится, кроме самых застенчивых.
Мне кажется, это все-таки зависит от возраста - чем младше дети, тем больше плачущих :008: Когда я привела Машу в 1,10 в гос.садик, из 10 малышей плакали почти все, кто больше, кто меньше (Маша больше всех - весь час, собственно).

У нас 1 сентября прошло отлично, Маша ждет- не дождется завтра, чтоб опять в школу пойти:)).
Ален, расскажи поподробнее, покажи фотки, если есть :support:
Лена, Оля, как у вас сегодня прошли первые школьные линейки?

krapivinka
01.09.2011, 19:08

а в художку у тебя старшая или средняя ходит?:)
и если старшая, то как она успевает - и шахматы, и художка, а еще помнится гимнастика у вас была:016:

Vanilinka
01.09.2011, 19:20
Ален, расскажи поподробнее, покажи фотки, если есть :support:

Я ВК парочку выложила, тут как-то долго получается;).
Нуу....я подробно не хотела бы рассказывать, чтоб не шокировать нашу агностическую публику:)), потому как мы пошли в православную школу и 1 сентября там не как у всех:)). Но очень душевно, нам всем понравилось все!

roof_stranger
01.09.2011, 19:47
А можно давать нашим аскорбинку? такие большие таблетки? я Ване половинку апельсиновых даю, ему нравится.

Беременный клон
01.09.2011, 20:02
Первоклассников Машу, Танюшу и Гошу, второклассников Весю, Олежку и Настю,
детсадовцев-первопроходцев Макса, Камиллочку и Алесю -
С ДНЕМ ЗНАНИЙ! :flower:
А также всех-всех школьников и детсадовцев, учителей и воспитателей - с началом учебного года! :flower:
Спасибо! Присоединяюсь к поздравлениям! :flower:
а в художку у тебя старшая или средняя ходит?:)
и если старшая, то как она успевает - и шахматы, и художка, а еще помнится гимнастика у вас была:016:
Старшая. :) На этот год у нас такое расписание:
вт 14:00 - 16:40 - художка
ср 15:30 - 17:30 (наверное:))) - шахматы (теория)
чт 14:00 - 16:00 - художка

Ещё будет 2 часа гимнастики в неделю, расписание пока не знаю. Еще надо ходить играть в шахматы. Надо ходить минимум 2 дня в неделю, но можно и четыре. :)) Также надеюсь, что Весе на шахматах дадут бесплатный бассейн. :091: А ещё Веся хотела что-нибудь танцевальное.:))

У меня другая проблема - как мне всё успеть? Капа же в этом году тоже активно собралась ходить на кружки. К уже имеющимся 2 часам гимнастики, надо добавить 2 раза по полтора - шахматы. И ещё 2 раза по 45 минут - хор. :010: С большим скрипом решила отказаться от подготовки к школе. Ездить далеко, и в один день с сольфеджио - устанет.

Беременный клон
01.09.2011, 20:05
А можно давать нашим аскорбинку? такие большие таблетки? я Ване половинку апельсиновых даю, ему нравится.

И я даю.

Беременный клон
01.09.2011, 20:07
Нуу....я подробно не хотела бы рассказывать, чтоб не шокировать нашу агностическую публику:)), потому как мы пошли в православную школу и 1 сентября там не как у всех:)).
И зря. Я хоть и агностик, но в православных школах была пару раз. Шокирована не была. :))

Нинуля
01.09.2011, 20:24
ничего себе Дашулина!:))
Нина, как Даша себя сегодня чувствует?получше вам уже?
спасибо, уже получше. ночью была температура, а сегодня уже нет:support:

я его пропустила, я сегодня вообще вне времени и пространства нахожусь. Вот что значит два дня в четырех стенах. :065:

Нинуля
01.09.2011, 20:25
И зря. Я хоть и агностик, но в православных школах была пару раз. Шокирована не была. :))

поддерживаю. Мне даже интересно, как там все:)

krapivinka
01.09.2011, 20:25
Спасибо! Присоединяюсь к поздравлениям! :flower:

Старшая. :) На этот год у нас такое расписание:
вт 14:00 - 16:40 - художка
ср 15:30 - 17:30 (наверное:))) - шахматы (теория)
чт 14:00 - 16:00 - художка

Ещё будет 2 часа гимнастики в неделю, расписание пока не знаю. Еще надо ходить играть в шахматы. Надо ходить минимум 2 дня в неделю, но можно и четыре. :)) Также надеюсь, что Весе на шахматах дадут бесплатный бассейн. :091: А ещё Веся хотела что-нибудь танцевальное.:))

У меня другая проблема - как мне всё успеть? Капа же в этом году тоже активно собралась ходить на кружки. К уже имеющимся 2 часам гимнастики, надо добавить 2 раза по полтора - шахматы. И ещё 2 раза по 45 минут - хор. :010: С большим скрипом решила отказаться от подготовки к школе. Ездить далеко, и в один день с сольфеджио - устанет.
активистки однако!:))
а Капе зачем шахматы?она ж вроде совсем другого склада, чем Веся?
ну а ты молодец!:flower:

krapivinka
01.09.2011, 20:28
спасибо, уже получше. ночью была температура, а сегодня уже нет:support:

я его пропустила, я сегодня вообще вне времени и пространства нахожусь. Вот что значит два дня в четырех стенах. :065:

поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@

да, это тяжело - совсем носа из дома не высовывать:(

Нина, всё забываю спросить - ты помнится про океаниум писала - вы записались туда или нет в итоге?
тоже думаю насчет него...

Беременный клон
01.09.2011, 20:30
поддерживаю. Мне даже интересно, как там все:)
Вот-вот. И мне интересно. Я в православных общеобразовательных школах была 2 раза. По разу в разных. В одной из них венчание снимала: учительница этой школы венчалась в домовом храме. Очень душевно всё было. :love:
активистки однако!:))
а Капе зачем шахматы?она ж вроде совсем другого склада, чем Веся?
ну а ты молодец!:flower:
Ага, мы такие. Спасибо.:008: А главное - всё очень бюджетно! :080:

Капа хочет всё, как Веся.:)) К тому же на шахматах замечательный педагог и долгие утренние занятия. А нам надо из дома уходить, чтобы Веся учиться могла. Да и хорошо девочкам в шахматах живётся - конкуренция не очень большая. Впрочем, если не пойдёт, то бросим. Это не проблема, я детей не заставляю на кружки ходить.

Нинуля
01.09.2011, 20:36
поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@

да, это тяжело - совсем носа из дома не высовывать:(

Нина, всё забываю спросить - ты помнится про океаниум писала - вы записались туда или нет в итоге?
тоже думаю насчет него...

спасибо!
в океаниум абонемент купили на три месяца 18200. Как выздоровеем, пойдем относить справки и начнем ходить. Там и бассейн 2 раза в неделю, и 2 раза в неделю развивалки, и 1 раз типа ЛФК. Можно каждый день туда как на работу ходить:))

krapivinka
01.09.2011, 20:43
спасибо!
в океаниум абонемент купили на три месяца 18200. Как выздоровеем, пойдем относить справки и начнем ходить. Там и бассейн 2 раза в неделю, и 2 раза в неделю развивалки, и 1 раз типа ЛФК. Можно каждый день туда как на работу ходить:))

здорово!:)

olik74
01.09.2011, 20:43
... напомню, что когда я подавала документы на очередь в марте, у меня была инфа, что в 1 сад точно есть недобор - из 17 человек группа в 7 набрана, и они планировали группу 2-3 летками комплектовать. Видимо, забили на меня и укомплектовали большими детьми.:(

Валя, а ты только в один сад записывалась? Я записалась в 3 садика, попала не в тот, что хотела. Но рядом с домом. Благодаря "многодетной" льготе. Иначе, еще год сидела бы дома.

Я даю покупные пельмени. Но я вообще всё даю, что попросит, кроме алкоголя. :))

Я тоже даю:)

Беременный клон
01.09.2011, 20:44
Оля, ты теперь на работу выйдешь?

Нинуля
01.09.2011, 20:47
в этот раз помимо обычных книг я еще купила несколько книг по развитию речи для детей.
в общем, вот это просто ужасная книга: Малыш начинает говорить.
http://www.labirint.ru/books/210762/?ref_txt=%EC%E0%EB%FB%F8+%ED%E0%F7%E8%ED%E0%E5%F2+ %E3%EE%E2%EE%F0%E8%F2%FC там настолько ужасные картинки, что она отбивает всякую охоту ее открывать, а уж показывать ребенку ее вообще нельзя:065:
Помогите малышу заговорить http://www.labirint.ru/books/131465/ она интересная, но почти полностью совпадает с Альбомом по развитию речи http://read.ru/id/385202/, только теории побольше.
По альбому заниматься интересно и стоит он дешево:)

roof_stranger
01.09.2011, 21:01

+1
я вообще в воскресной школе как-то училась. :008:

kalendula
01.09.2011, 21:09
Светочка, спасибо, все относительно хорошо. Утро и день проходят более или менее нормально, а к вечеру устаю очень сильно, засыпаю вместе с Ваней в 10 вечера, просыпаемся в 7 (иногда 8) утра. Токсикоза (на даче), как такого нет, только изжога замучила. Чем все спасались во время Б.? Ренни или Гевискон, Гастал? Спрашивала у своего врача из ЖК, на все вопросы не дала нормального ответа, только головой качала.

Девочки, а кто-нибудь деткам пельмени дает? У меня уже 3 дн.клянчит, выдаю по 5-6шт

мне от беременных "радостей" достался толбько токсикоз первого триместра:073: так что от изжоги не могу ничего посоветовать:(

[QUOTE=Лисюшка;66137530]Девочки, всем спасибо!:flower: Надеюсь, и в дальнейшим с садиком у нас все будет хорошо!
В Магазине Умелец (Хошимина 13) у м. Просвещения, есть детский обувной отдел, там 50% на всю зимнюю обувь.Фирмы Котофей, Зебра, Фламинго, Лель, Шалунишка, Шаговита, Куома ( 1300 руб.со скидкой). Купила там валенки "Котофей" за 500 руб.При чем выбор на мальчиков там даже больше.
Валя, жалко, что у вас с садиком не получилось!:( Чтобы через 1,5 мес. взяли! @@@@@@@@@@@@

Хотела я перед выходом сфотографировать Камиллу, но фотик был, в комнате, где спали наши гости, так, что не получилось. Одета была в кофточке, в колготках, в сарафанчике. Вот в таком! Розовый. Ну, и сандалии.
http://i044.radikal.ru/1109/d5/4fd39db15d27.jpg (http://www.radikal.ru)

Про памперс, как писала Саша.

В Смике.[QUOTE]

а сколько стоят:008:

Лисюшка
01.09.2011, 21:13
а сколько стоят:008:

Я покупала еще на зимней распродаже за 550 руб., а так 1750 руб.

krapivinka
01.09.2011, 21:13
она интересная, но почти полностью совпадает с Альбомом по развитию речи http://read.ru/id/385202/, только теории побольше.
По альбому заниматься интересно и стоит он дешево:)

у нас тоже такой альбом есть, подтверждаю - вещь стоящая:)

Нинуля
01.09.2011, 21:16

вы уже его весь, наверное, прошли?

Ninasja
01.09.2011, 21:29
Девочки, а как попасть к вам в список на первой страничке?:008:

Несмотря на то, что у нас к сожалению, абсолютно не хватает времени следить за топом, мы всё равно с вами!!! :flower:

krapivinka
01.09.2011, 21:41
вы уже его весь, наверное, прошли?

конечно нет:)

Лисюшка
01.09.2011, 21:59
Девочки, а куда у нас пропала Юля-Мишина мама? Мишуст должен сегодня тоже пойти в д/с?

krapivinka
01.09.2011, 22:02
Фестиваль белок 2011 в Павловске 3 и 4 сентября
http://www.kidsreview.ru/news/festival-belok-2011-v-pavlovske

krapivinka
01.09.2011, 22:20
девочки, у кого есть, мольберты или дисплеи для рисования - интересом у малышей пользуются? что лучше, как вы думаете?

sahkanit
01.09.2011, 23:09
Мне кажется, это все-таки зависит от возраста - чем младше дети, тем больше плачущих :008: Когда я привела Машу в 1,10 в гос.садик, из 10 малышей плакали почти все, кто больше, кто меньше (Маша больше всех - весь час, собственно).От возраста-то конечно. Я Максима в 1.10 привела на домашнбю елку, где было человек 5 детей. Родители остались в сторонке, детей повели в центр комнаты танцевать. Пойти-то он пошел, раз повели, но не прошло и минуты, как раздался рев :005: А в 4,5 года этот же ребенок спокойно пошел в обычный садик.
А Ронька уже давно забывает про маму, если видит новые игрушки или что-то интересное. Большинство детей, мне кажется, все-таки такие, как Ронька. Это потом игрушки перестанут быть новыми...

Я ВК парочку выложила, тут как-то долго получается;).
Нуу....я подробно не хотела бы рассказывать, чтоб не шокировать нашу агностическую публику:)), потому как мы пошли в православную школу и 1 сентября там не как у всех:)). Но очень душевно, нам всем понравилось все!Очень интересно! Расскажи!

девочки, у кого есть, мольберты или дисплеи для рисования - интересом у малышей пользуются? что лучше, как вы думаете?У нас дисплей. Интересом очень даже пользуется. Мне нужен был именно дисплей, чтобы в самолет брать.

Мисс ТоропыЖка
01.09.2011, 23:12
девочки, у кого есть, мольберты или дисплеи для рисования - интересом у малышей пользуются? что лучше, как вы думаете?

у нас доска - на которой мелками рисовать - ну такая треугольником, и дисплей - моя любит очень - дисплей удобен для меня тем, что не на обоях рисует :065:
а мелками рисовать - удобно и вечно мне мелк протягивает и говорит - мяу, мяу - типа нарисуй мама мне кису :))

Мисс ТоропыЖка
01.09.2011, 23:14
Надя - Лисица - когда решили в Тарабум идти? надо где- то записываться? билеты покупать?

NI-COOL-IN-A
01.09.2011, 23:22
Поздравляю с 1 сентября малышей, которые первый раз пошли в садик (или пойдут в этом году;) ), первоклашек Танюшу и Машу, а также всех школьников, студентов, преподавателей, учителей, воспитателей!!!:063::063::063:

СПАСИБО
УЖЕ на низком старте перед линейкой

http://i064.radikal.ru/1109/38/68f082591747.jpg (http://www.radikal.ru)

папа с Котей тоже готовились к этому празднику
http://s45.radikal.ru/i107/1109/e1/c6ad2dea8307.jpg (http://www.radikal.ru)
"""моя"""""родня и я
http://s51.radikal.ru/i132/1109/ba/ee08f0361a42.jpg (http://www.radikal.ru)
и еще мой красавчик мужчина....
http://i064.radikal.ru/1109/1f/04a7fb99acc5.jpg (http://www.radikal.ru)
В целом...1 сентября мы запомним надолго....сегодня нас оштрафовали на 5 тысяч....:073: так что будем обмывать с содраганием:028:
Алена,поздравляю Вашу семью с Первоклашкой!!!
Гошеньке успехов в учебе!!
Всем,учащимся:support::support::support:
От Камиллы и Макса-ничего другого и не ожидала:flower:
Спасибо всем за поздравления!!!

Мисс ТоропыЖка
01.09.2011, 23:23
Девочки, а стульчики - столики все уже купили для деток (рисовать - поделки где делать?
я в Крауте дикоретто купила (я писала уже об этом?!?) там скидки - дешевле , чем на сайте - налепили доче котят на стену - приедет будет нам мяукать , наш котенок сладкий!

мы завтра собираемся на развод мостов - главное глинтвейн в термосе с собой взять!)))))

Нинуля
01.09.2011, 23:24

с появлением мольберта количество напольной живописи резко сократилось, а дисплей я беру с собой в гости или самолет. Дома мольберт интереснее, ИМХО, но если брать икеевский, то может быть Ане он будет пока высоковат. Она же маленького роста, я ничего не путаю?

Мисс ТоропыЖка
01.09.2011, 23:26
Лена, "мама" и "папа" так руки одинаково сложили - закрылись так сказать - сразу видно
а дочка то у тебя вся в тебя! такие же глазки!
муж деловенный такой - в костюмэ!

Врединка то улетела уже у нас?

Лисюшка
01.09.2011, 23:34
СПАСИБО
папа с Котей тоже готовились к этому празднику

"""моя"""""родня и я

и еще мой красавчик мужчина....

В целом...1 сентября мы запомним надолго....сегодня нас оштрафовали на 5 тысяч....:073: так что будем обмывать с содраганием:028:
Алена,поздравляю Вашу семью с Первоклашкой!!!
Гошеньке успехов в учебе!!
Всем,учащимся:support::support::support:
От Камиллы и Макса-ничего другого и не ожидала:flower:
Спасибо всем за поздравления!!!

:flower:
Ваша семья очень красивая!

Мольберт появился у нас в выходные. Пока пользуется большим успехом, но надо смотреть, потому что художница все норовит порисовать, там где не надо.:))

САНЯЛ
01.09.2011, 23:43
с появлением мольберта количество напольной живописи резко сократилось, а дисплей я беру с собой в гости или самолет. Дома мольберт интереснее, ИМХО, но если брать икеевский, то может быть Ане он будет пока высоковат. Она же маленького роста, я ничего не путаю?
Как он выглядит? Первый раз от вас про мольберт слышу. И в чем фишка?

kalendula
01.09.2011, 23:47
Девочки, а стульчики - столики все уже купили для деток (рисовать - поделки где делать?
я в Крауте дикоретто купила (я писала уже об этом?!?) там скидки - дешевле , чем на сайте - налепили доче котят на стену - приедет будет нам мяукать , наш котенок сладкий!

мы завтра собираемся на развод мостов - главное глинтвейн в термосе с собой взять!)))))

мы пока еще не купили, но собираемся:) наверное в Икее будем покупать

roof_stranger
01.09.2011, 23:55

а мы там даже мячик на первой странице не показываем =( я его уже замучила с этим мячиком - предлагаю найти везде где он есть, не находит =( только реальный мячик приносит играть.

я даже еще не задумывалась как-то..
Ваня рисует пока ест прямо на столе от стульчика - у меня смываемые мелки - очень удобно.

Нинуля
01.09.2011, 23:58
Как он выглядит? Первый раз от вас про мольберт слышу. И в чем фишка?

его можно найти на сайте икеи в разделе, где все для детских комнат

Rouge_cat
01.09.2011, 23:59
Всех наших первоклассниц, первоклассников,
а также просто школьников, детсадовцев,
учителей и воспитателей
С 1 СЕНТЯБРЯ!

Присоединяюсь! :080::080::080::080::flower::flower::flower:

Забрала парня!
Воспитатель сказала, вообще без проблем, самая лучшая реакция. ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
Уходить не хотел, когда я пришла, ходил важный и грыз яблоко на второй завтрак :010:
свой первый завтрак скушал, добавочку скушал, и хлебушка отобрал у девочки :008:
диалог в машине:
- понравилось в садике тебе
- да
- кушал кашку?
- хаб (типа и хлеб)
- пойдем завтра опять
- да

я чуть не расплакалась...:love:
:love::love::love::love:

я бы не стала

у нас дисплей, Федик что-то калякает :) были тут в ТЦ, там в игровой зоне мольберт Икеевский стоял, Федос даже порисовал мелками немного :love:

Нинуля
02.09.2011, 00:04
а мы там даже мячик на первой странице не показываем =( я его уже замучила с этим мячиком - предлагаю найти везде где он есть, не находит =( только реальный мячик приносит играть.

я даже еще не задумывалась как-то..
Ваня рисует пока ест прямо на столе от стульчика - у меня смываемые мелки - очень удобно.

ты попробуй его пальчиком прямо показать на мячик на картинке, закрой лишние, пусть выбирает, где на них мяч, из двух, например. Раз он так хорошо знает, что такое настоящий мяч, покажи ему одновременно и его, и все изображения с ним. (я так Дашуне со всеми зверями делаю: открываю все книжки на картинках, например, с коровой, игрушечных притаскиваю, из фетра и пр и мы все это стадо разглядываем).

У нас куплен столик и стульчик, тоже икеевсике. Лепить так гораздо удобнее. И Дашулине нравится там сидеть, кукол сажать. И еще обожает стул по всей комнате таскать.:))

sahkanit
02.09.2011, 00:11

Какая первоклашка симпатичная!
А за что оштрафовали?

Нам в детской его ставить негде, поэтому они занимаются в гостиной за журнальным столиком.
а мы там даже мячик на первой странице не показываем =( я его уже замучила с этим мячиком - предлагаю найти везде где он есть, не находит =( только реальный мячик приносит играть.Мне это напомнило: сегодня Максим первый раз пошел в новую группу сада. Большинство ребят там из его старой группы, но есть и несколько новеньких. Когда я его забирала, мне воспитательница сказала, что он почему-то отказался свое имя называть. Фамилию сказал, а имя - нет. Я потом Максима спрашиваю: "Ты почему имя не назвал?" А он отвечает: "Так ведь они и так знают" :046:
Так что у детей своя логика. Если они на какой-то вопрос не отвечают, это еще не значит, что они чего-то не понимают.

roof_stranger
02.09.2011, 00:13
ты попробуй его пальчиком прямо показать на мячик на картинке, закрой лишние, пусть выбирает, где на них мяч, из двух, например. Раз он так хорошо знает, что такое настоящий мяч, покажи ему одновременно и его, и все изображения с ним. (я так Дашуне со всеми зверями делаю: открываю все книжки на картинках, например, с коровой, игрушечных притаскиваю, из фетра и пр и мы все это стадо разглядываем).

Ваня адекватно рассматривает только ту книжку, которую, помнишь, я при тебе ему дала, остальные я ему в руки не даю, а он, видимо пока не повертит, внимание на картинках сосредоточить не может =(

elbereth (leda)
02.09.2011, 00:22
валя, а если ты 3 дня отдаешь алесю в сад, где работает ваша бывшая няня, то остальные 2 дня с кем алеся?... или бывшая няня - еще не бывшая и продолжает с вами заниматься?

Еще, обзванивала сегодня развивалки. Думала первое занятие нахаляву сходить, так НЕТ, такого нигде нет:(

Зато ,совсем рядом с нашим домом есть развивалка,где с 1.5 года, занятие 2 раза в неделю, причем на 3 часа оставляешь ребенка.

Задумалась, может отдать. Вроде и цена не высокая = 3000 месяц., при двойне ,на второй абонемент скидка 30 %, так что за обеих девочек в месяц 5100 надо платить!

КАК ДУМАЕТЕ ,НЕ ДОРОГО???

я тоже хочу на такие занятия... когда начинаете?... напиши, как сходили, пожалуйста...

Валя, 4 тыс. руб.

Девочки, спасибо за комплименты!:flower:

я как обычно не успела посмотреть... блин, а ведь была последний раз на форуме вчера вечером (((((((

а еще старшую в бассейн записала в п-ке, ура! 20 зянятий 4400, теперь думаю как с Максом походить, но так аб-т и пропуски не восполняемые, пока ищу разовые...

я тоже хочу в бассейн с бринькой... как часто с таким маленьким можно ходить?

так предсказуемый же результат :)

ух, какая у тебя ленеечка! )))

Девочки,кто заказывал этикетки для одежды?!?
Как они Вам...уже оформила почти заказ....решила у Вас спросить=))

вот тут есть закупка по аналогу:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4336202
фотографии с 1 сентября красивые ))))

Надя, у меня даже глаза слезами наполнились, как ты точно описала чувства мамы к своему дорогому и любимому ребенку =)))

эй, тебе нельзя слезиться и вообще волноваться! ))))

у нас маленький дисплей - бриньке очень нравится... все время просит нарисовать юлу (любимая его игрушка, у нас их уже 6 или 7 разных, половина ломаных))))... и когда я рисую киску или собачку или ослика - всегда отгадывает, кто это.... ну и сам бывает что-то чирикает на нем...

а что за развод мостов завтра - какой-то особенный?...

мы пользуемся стульчиком и столиком, с которых едим... за ними же и лепим и рисуем... но что-то мне уже несколько раз приходила в голову мысль купить отдельные стол и стул... склоняюсь к деревянным, что в детях и зм продаются... типа как в садик надо будет покупать...

Julia K.
02.09.2011, 00:25
Всем привет!
У нас Т тоже "рисует", "лепит" на кормительном стуле :)
Но если бы была детская, отдельная комната, я, конечно, купила бы столик и стулья. А так моя мама принесла из яселек маленький стульчик - Т любит на нем посидеть и, конечно, повозить по комнате.. Особенно она любит его завезти под папин комп.стол, подставить его к процессору и сидеть как за столиком под папиным столом :))

Мои поздравления первоклашкам и первогруппкам!

roof_stranger
02.09.2011, 00:28
.
Мне это напомнило: сегодня Максим первый раз пошел в новую группу сада. Большинство ребят там из его старой группы, но есть и несколько новеньких. Когда я его забирала, мне воспитательница сказала, что он почему-то отказался свое имя называть. Фамилию сказал, а имя - нет. Я потом Максима спрашиваю: "Ты почему имя не назвал?" А он отвечает: "Так ведь они и так знают" :046:
Так что у детей своя логика. Если они на какой-то вопрос не отвечают, это еще не значит, что они чего-то не понимают.

будем надеяться :))

roof_stranger
02.09.2011, 00:34
Девочки, нам надо для клуба сделать такой двд, на котором наша реклама, мы там рассказываем каким-то образом кто мы, что мы, кто руководство клуба, какие у нас цели, какие проекты.
а то у нас есть проект, нам надо сделать так, чтобы большие люди больших компаний им заинтересовались. и еще на разных языках. русском, английском и, предположительно японском. О_о

кто-нибудь умеет/знает как, кто и за сколько такое может сделать.
особенно тяжело то, что мы сами пока не очень понимаем, что конкретно нам надо, мы имеем инфу, имеем целевой контингент, а вот как это все подать - :009:

я пока придумала Юлю, у нее уже спросила, и Свету в кач-ве переводчика, но чтобы переводить, надо иметь что переводить.

Сида
02.09.2011, 00:34
а я даже алкоголь даю:)
я тоже:)), только пить не даю она просто прикладывается к бокалу губками как-будто попила и сразу довольная.

Соня молодец!!!! Надь, а почему она так набирала всегда плохо - что врачи говорили? Просто у меня племяшка появилась - тоже маленькая родилась и прибавляет мало:(.
Зимнюю коллекцию в Гостинку привезли, Керри, красивая:019:.

Я думаю что плохо набирала от того что мало ела, ей мало нужно было, у меня и молоко из-за этого плохо приходить потом стало. Опять же мои предположения- силенок маловато сосала потихоньку пока сосет уснет, соответственно мало высасывала. А потом наверно уже желудок привык помалу кушать и все. Ну и конечно плюс ко всему этому худые родители, которые в детстве плохо ели - наследственность.
Я ж из-за этих частых сосаний и по чуть чуть почти не гуляла с ней она орала как бешеная просила есть.
Да вот один месяц докармливала ее смесью так 900 грамм набрала (2-ой мес), но там было куча проблем со стулом (не пила воду, запоры) ну и я боролась за ГВ. Сейчас уже думаю надо было бороться за водичку:))

У нас куплен столик и стульчик, тоже икеевсике. Лепить так гораздо удобнее. И Дашулине нравится там сидеть, кукол сажать. И еще обожает стул по всей комнате таскать.:))
Нина - ты молодец. Представляю как ты целыми днями с ребенком то лепишь то рисуешь то книжки читаешь:010:. Чувствую себя плохой матерью. Меня хватает только на покормить, погулять, искупать, сказать - "иди в игрушки играй они по тебе уже соскучились", посадить на лошадку и мульт включить, ну и перед сном читаем.
А еще нужно лепить:010: рисовать и т.д., когда вообще успевать пылесосить мыть полы и готовить, а в тырнэте сидеть:005:, блинннн. Я тут и так уже перестала пылесосить каждый день, что-то не получается никак.
Все ушла мучиться угрызениями совести

roof_stranger
02.09.2011, 00:35

я с тобой :014:

Julia K.
02.09.2011, 00:40

вспомни про меня и успокойся:))

Julia K.
02.09.2011, 00:48
А еще я поняла, почему Т не любит книги!
Оказывается, ей не очень интересны изображения животных!
А вот если изображены люди (куклы, пупсы и пр) - очень нравится! Представляете? :)

КоролеваМечей!
02.09.2011, 00:52
Девочки, а у кого-нибудь есть качели Тако?

Сида
02.09.2011, 00:54
Ты ж пишешь Т у тебя рисует и лепит в кормительном
У меня еще не видела пластилин, я его не покупала
И раскрасок нет ....
Короче надо идти за всякой ерундой
Маша а Ты мать двоих детей у тебя оправдание есть.
А я лентяйкО просто

Vanilinka
02.09.2011, 00:54
Лена Никулина, очень нарядная Танюша - видно, мама постаралась! Банты, букет - шикарные:flower:! Поздравляю еще раз!
Расскажу вкратце про нашу школу, а то заинтриговала как-то нечаяно:).
Вообще мы не планировали абсолютно отдавать Машу в православную школу. Но в Мск мы приехали в последних числах марта, запись в школы - 1 апреля. Пройдя по всем школам нашего района стало понятно, что в две лучшие гимназии мы не попадаем никак - очереди туда огромные, берут только по прописке, с курсов, и.т.д Никакие намеки на "благодарность" не помогали. Остался вариант - две простые школы в шаговой доступности. В обе готовы были нас взять. Но душа не лежала ни к одной: в классах много детей из южных стран, никакой формы ну и вообще мне старшеклассники не нравятся в таких школах:008:(в начальной школе все-таки детки еще везде хорошие). Глядя на них я понимаю, что вот такой вырастет Маша, и мне это не нравится. В гимназиях как-то по строже обычно (это я об общих тенденциях говорю, есть исключения и в ряду гимназий, и среди обычных школ). Но в одну такую школу все-таки подали документы...
Потом позвонила знакомая в Москве, сказала - а чего вы в православную школу не хотите, вот есть такая-то недалеко от вас, по результатам проверки РПЦ - самая лучшая в Москве считается . Я позвонила туда - сказали набор закончен:(. Потом все-таки уточнили - мальчик или девочка. Узнали, что девочка - пригласили на собеседование.. Нас взяли, потому что из 14 учеников в классе всего три девочки, включая Машу:)). Мне школа очень понравилась с первого раза. В центре Москвы, закрытая уютная территория, небольшие классы, своя детская площадка и небольшая спортивная. Хорошие традиции, климат в целом....Я боялась, не будет ли перегибов с православием...Но посмотрела на детей - не забитые, веселые, активные, так же резвятся, бегают..
Программа обучения обычная, государственная, все по ГОСТу. Особенности в том, что дети молятся перед началом уроков, перед едой, на церковные праздники ходят в храм на службу и вместе причащаются. Школе уже 20 лет, у нее постоянный духовник - у младших классов один, у старших другой. Сегодня 1 сентября началось с молебна в храме на начало нового учебного года, потом был ознакомительный урок в классе, потом экскурсия по Свято-Иоанновскому женскому монастырю. Очень душевно:love:. Детки хорошие, родители адекватные. В общем, я рада, что все так сложилось:).
Ездить нам придется на метро - 5 остановок по прямой вроде и немного, но я же с Колей буду ездить...Так что не знаю как все это будет на практике проходить....

Vanilinka
02.09.2011, 01:06
Да вот один месяц докармливала ее смесью так 900 грамм набрала (2-ой мес), но там было куча проблем со стулом (не пила воду, запоры) ну и я боролась за ГВ. Сейчас уже думаю надо было бороться за водичку:))
Надя, ты большая молодец! Я помню твое нежелание кормить и последующую борьбу за ГВ, и твои ощущения все - ну очень радовалась всегда, что все у вас с Сонечкой так сложилось:love:.

Я Своему зануде периодически предлагаю всякие развивалки - плевать он на все хотел:004:. Ему бы на маме висеть непрерывно, ну побегать за Машей, за мячиком, пощипаться...Никакие занятия, требующие усидчивости и концентрации его не интересуют:065:! Так что моя совесть отдыхает:)). Это я с Машей все прошла уже успешно, а мелкий дикарем растет.
А Нина и правда молодец:)):flower:!
А среди мальчиков у нас в топе есть такие, которые любят развиваться - ну не читать, а лепить, рисовать, пазлы собирать из 2-х половинок, и.т.д...? Или это удел девочек:))?

Rouge_cat
02.09.2011, 01:14
У нас в семье тоже сть первоклашка :love: Моя племяшка Алисик :love:

http://s09.radikal.ru/i182/1109/2b/bffc5e850c07.jpg (http://www.radikal.ru)

roof_stranger
02.09.2011, 01:15
И раскрасок нет ....
А я лентяйкО просто

слушай, знала б ты сколько времени я трачу на посидеть в инете, ты бы сразу поняла/ кто тут лентякО. :))

А среди мальчиков у нас в топе есть такие, которые любят развиваться - ну не читать, а лепить, рисовать, пазлы собирать из 2-х половинок, и.т.д...? Или это удел девочек:))?

Ваня любит РАЗрисовать, РАСсобирать что-нибудь, если бы можно было РАЗлепить, этим бы он тоже занимался :))
а также постучать, поколотить, побросать, залезть, покрутить и т.д. своего рода тоже развитие :))

roof_stranger
02.09.2011, 01:16
У нас в семье тоже сть первоклашка :love: Моя племяшка Алисик :love:

какие глаза :010: все мальчики будут ее.

Rouge_cat
02.09.2011, 01:19

Как здорово у вас все получилось!:080:

Vanilinka
02.09.2011, 01:19
Ваня любит РАЗрисовать, РАСсобирать что-нибудь, если бы можно было РАЗлепить, этим бы он тоже занимался :))
а также постучать, поколотить, побросать, залезть, покрутить и т.д. своего рода тоже развитие :))

Ура! Мы не одни такие:))!

Rouge_cat
02.09.2011, 01:20

:099: :065::073:

Rouge_cat
02.09.2011, 01:22
Федя приносит мне книжки, но вот зачем - для меня загадка :016: начинаю читать - отнимает, картинки не особо смотрит, просто листает хаотично и все :))

sahkanit
02.09.2011, 01:23
Надя, ты большая молодец! Я помню твое нежелание кормить и последующую борьбу за ГВ, и твои ощущения все - ну очень радовалась всегда, что все у вас с Сонечкой так сложилось:love:.ППКС!

[/QUOTE]Я Своему зануде периодически предлагаю всякие развивалки - плевать он на все хотел:004:. Ему бы на маме висеть непрерывно, ну побегать за Машей, за мячиком, пощипаться...Никакие занятия, требующие усидчивости и концентрации его не интересуют:065:! Так что моя совесть отдыхает:)). Это я с Машей все прошла уже успешно, а мелкий дикарем растет.
А Нина и правда молодец:)):flower:![/QUOTE]И опять ППКС! :)

У нас в семье тоже сть первоклашка :love: Моя племяшка Алисик :love:Какая хорошенькая! А фото как профессиональное.

САНЯЛ
02.09.2011, 01:23
фу-ты-ну-ты...не мольберт, а дисплей...как он выглядит? сколько стоит?

[QUOTE=Rouge_cat;66157310]У нас в семье тоже сть первоклашка :love: Моя племяшка Алисик :love:
очаровательный ребенок! :019:а сумка-то какая огромная для 1 сентября!

Ninasja
02.09.2011, 01:26
Поздравляем всех первоклашек и первогрупников с началом образовательной жизни!!! :)

Rouge_cat
02.09.2011, 01:30
какие глаза :010: все мальчики будут ее.

Какая хорошенькая! А фото как профессиональное.

фу-ты-ну-ты...не мольберт, а дисплей...как он выглядит? сколько стоит?
очаровательный ребенок! :019:а сумка-то какая огромная для 1 сентября!

Спасибо! :) она у нас и правда красавица :love: Дюймовочка наша :)

Маша, а фото и правда профессиональное :) с ними на линейку ходила подруга брата, она фотограф :)

Аня, дисплей - это доска по которой магнитным карандашом рисуют, а потом так - опа, профодишь сбоку рычажкои и все очищается...непонятно объяснила да? :065:

natysik1
02.09.2011, 01:31

Вчера в ИКЕИ моим девочкам очень понравилось на них рисовать:)

Как здорово у вас все получилось!:080:

Прям обзавидовалась. Очень здорово!

Федя приносит мне книжки, но вот зачем - для меня загадка :016: начинаю читать - отнимает, картинки не особо смотрит, просто листает хаотично и все :))

Мои тоже принесут и усе....

Поэтому и хочу отдать их на развивалку, они с чужими людьми лучше читают ,рисуют,а при виде меня начинают бегать и отнимать все друг у друга:(

Vanilinka
02.09.2011, 01:32

:)):)):))
Ну Коляна недолго можно книжкой развлечь, но только ни в коем случае нельзя читать что там написано:)). Только в картинки тыкать и называть:065:.

Rouge_cat
02.09.2011, 01:33
Типа такого
5806881

Julia K.
02.09.2011, 01:35
И раскрасок нет ....
А я лентяйкО просто

Я купила пластилин позавчера, один раз достали, мама немного полепила.. удивилась, какой здоровский пластилин делают теперь (у нас play doh).. а то на моей памяти черный пластилин, досочка измалеванная им и ножичек:001:

RedFox
02.09.2011, 01:51
Все первоклассницы такие трогательно-замечательные :love:
Ездить нам придется на метро - 5 остановок по прямой вроде и немного, но я же с Колей буду ездить...Так что не знаю как все это будет на практике проходить....
:010: 5 остановок на метро вместе с 1,5-годовасом 2 раза в день туда и обратно? :010: Я бы, наверное, не отважилась... Сил тебе и удачи :flower: Вы в коляске сейчас ездите? (Сама размышляю, не слишком ли далеко 5 остановок на трамвае, правда, в ту школу еще и попасть очень сложно...)

Очень интересный рассказ о школе :flower:

Типа такого
У меня обеим нравится рисовать на магнитном экране. Кстати, именно такой фишерпрайсовский подарили старшей несколько лет назад, но прожил он меньше, чем китайские - почему-то рычажок для стирания стало заедать, чтобы стереть, нужно было приложить недетскую силу :005:

КоролеваМечей!
02.09.2011, 01:52

Моему мальчишечке лепить и рисовать тоже не нра, немного рисуем на магнитной доске, но ему в основном нравится стирать нарисованное))
У нас пользуются большим успехом игры, связанные с засовыванием всякой ерунды в мелкие дырочки:)) например копилка - супер хит, может дооолго сидеть и нудно; еще любит в пластилин засовывать всякие спички/зуботычки типа ежика, и ежики прям весьма эстетичные получаются, ровненькие))) седня вот кусок хлеба ему дала и спагетти, чтоб втыкал спагетти в хлеб:065:
Книжки тоже не любит, и пальцем ни в кого не тыкает:(

Rouge_cat
02.09.2011, 01:53
У меня обеим нравится рисовать на магнитном экране. Кстати, именно такой фишерпрайсовский подарили старшей несколько лет назад, но прожил он меньше, чем китайские - почему-то рыжажок для стирания стало заедать, чтобы стереть, нужно было приложить недетскую силу :005:

мы в окее купили за 80 рублей :)) замечаательный и живет уже довольно долго :))

КоролеваМечей!
02.09.2011, 01:53
Девочки, правда что ли ни у кого качелек Тако нет??? Хочу купить и отвезти на украину, и думаю: влезут ли в багажник?

КоролеваМечей!
02.09.2011, 01:54

у нас тоже китайский какой-то за 2,5 лата из риги:)))

RedFox
02.09.2011, 01:55
У нас их было несколько :)) То пластмасса самого экранчика треснет, то ручка, но по крайней мере пользоваться ими удобнее, чем тем ФП :))

Vanilinka
02.09.2011, 01:56
:010: 5 остановок на метро вместе с 1,5-годовасом 2 раза в день туда и обратно? :010: Я бы, наверное, не отважилась... Сил тебе и удачи :flower: Вы в коляске сейчас ездите?
(Сама размышляю, не слишком ли далеко 5 остановок на трамвае, правда, в ту школу еще и попасть очень сложно...)
:

Отвозить Машу буду одна, пока муж дома, либо он сам будет возить...А вот забирать - вместе с Колей. На коляске мне не нравится ездить, ничего в нашей стране для этого не приспособлено:015:В слинге удобно очень, но уже тяжело. Так что я чередую удовольствия:)). А насчет расстояния - то если школа хорошая, то это того стоит, на мой взгляд. Школа влияет не меньше, чем семья на определенном этапе....

КоролеваМечей!
02.09.2011, 01:56
СПАСИБО

Дорогуша, какие вы все-таки все приятно-одинаковолицевые)))))))))))))))

RedFox
02.09.2011, 02:02
Отвозить Машу буду одна, пока муж дома, либо он сам будет возить...А вот забирать - вместе с Колей. На коляске мне не нравится ездить, ничего в нашей стране для этого не приспособлено:015:В слинге удобно очень, но уже тяжело. Так что я чередую удовольствия:)). А насчет расстояния - то если школа хорошая, то это того стоит, на мой взгляд. Школа влияет не меньше, чем семья на определенном этапе....
Вот и я подумала о том, что в слинге уже тяжеловато... Хотя у меня Света легкая, не больше 10 кг, так что я пока по утрам буду отвозить Машу в садик со слингом (на автобусе), а из садика забирать с коляской пешком. Про хорошую школу согласна, но вот как туда попасть, пока непонятно...

Сида
02.09.2011, 02:15
Я купила пластилин позавчера, один раз достали, мама немного полепила.. удивилась, какой здоровский пластилин делают теперь (у нас play doh).. а то на моей памяти черный пластилин, досочка измалеванная им и ножичек:001:
ну все убедили меня я не самая лентяйка:))

Алена, может вам поискать квартиру ближе к школе чтоб совсем пешком? Все равно ж снимаете и это ведь на 10 а то и 11 лет (сколько сейчас учатся то:009:)и это каждый! день.

Лена вся семья и даже свекры понравились:) папа и дед похожи. Танечка просто красавица.
Племяшка Сашина-лапочка

anuka
02.09.2011, 02:18
Девочки, которые уже отдали в садик деток, а вы в школу в 6,5 планируете отдавать?
Или это я сильно тороплюсь:065:

Nastya_flauto
02.09.2011, 03:31
Первоклассницы :love: такие красавицы:017:
Что-то мне тоже захотелось магнитную доску:016: точнее две!:080: Надо будет до ленты дойти.

Аня-анука я бы хотела отдать в 7.5, ты уже школу Полине присматриваешь? :))

Лисюшка
02.09.2011, 08:28
Девочки, которые уже отдали в садик деток, а вы в школу в 6,5 планируете отдавать?

Я да! Но посмотрим на развитие Камиллы.

Мисс ТоропыЖка
02.09.2011, 09:33
:0007::0007::0007: аааа! где там такое?!??! сегодня муж поедет - пошла на сайте рыть!
а то у нас китайский :073: и какоей то высох что-ли уже

Саша - рыжий котик - букет у племяшки понраи=вился - скромно, но очень мило!

Я да! Но посмотрим на развитие Камиллы.

а я в 7,5 !
потому что рассуждаю так - вот выйдут из института(я имею ввиду теорию - как на практике получится - не знаю) и сразу на работу - во взрослую жизнь, так пусть она в эту самую жизнь пойдет на годик позже, пусть лишний год побудет ребенком - в садике, в школе
про развитие - моя сестра пошла с 6 лет (тогда это тоооолько все начиналось - шестилетки) ее выбрали как одну из самых развитых - на практике вышло несколько наоборот :065:
я уже не говорю про психологическую сос тавляющую - моя начальница в этом году ребенка не отдала в школу (она декабрьская) - мне говорит некогда с нашей работой потом решать ее психологические проблемы будет (ну если что случится - она ж типа младшая была бы в школе) - мне говорит и уроков достаточно! она одна воспитывает ребенка и ее позиция мне тоже понятна - надо это учитывать на мой взгляд

Алена - я прямо позавидовала такой школе!!!! задумываюсь - у нас в Шушарах есть церковь - там детсад при ней, может и школу сделают? на площадку мы туда любим ходить - там все для людей, жаль только что дорога рядом

Лисюшка
02.09.2011, 09:53
:0007::0007::0007: аааа! где там такое?!??! сегодня муж поедет - пошла на сайте рыть!

а я в 7,5 !
потому что рассуждаю так - вот выйдут из института(я имею ввиду теорию - как на практике получится - не знаю) и сразу на работу - во взрослую жизнь, так пусть она в эту самую жизнь пойдет на годик позже, пусть лишний год побудет ребенком - в садике, в школе
про развитие - моя сестра пошла с 6 лет (тогда это тоооолько все начиналось - шестилетки) ее выбрали как одну из самых развитых - на практике вышло несколько наоборот :065:
я уже не говорю про психологическую сос тавляющую - моя начальница в этом году ребенка не отдала в школу (она декабрьская) - мне говорит некогда с нашей работой потом решать ее психологические проблемы будет (ну если что случится - она ж типа младшая была бы в школе) - мне говорит и уроков достаточно! она одна воспитывает ребенка и ее позиция мне тоже понятна - надо это учитывать на мой взгляд

Алена - я прямо позавидовала такой школе!!!! задумываюсь - у нас в Шушарах есть церковь - там детсад при ней, может и школу сделают? на площадку мы туда любим ходить - там все для людей, жаль только что дорога рядом

А я, наоборот, рассуждаю, что жалко терять целый год! Себя вспоминаю, все спешила жить. Быстрее бы закончить школы, быстрее закончить универ, быстрее пойти работать.:073: Я пошла в 7,1 год!
И еще примеры. Брат пошел в школу в 6,5 года. Учился хорошо, вообще проблем не было, говорит очень помогало, что дети старше его, есть за кем тянутся. Мой муж пошел почти в 8 (7,9 года), у него способности вообще выше среднего, не знаю почему его свекровь отдала так поздно, учится было скучно, все знал.:065:

Мисс ТоропыЖка
02.09.2011, 10:03
А я, наоборот, рассуждаю, что жалко терять целый год! Себя вспоминаю, все спешила жить. Быстрее бы закончить школы, быстрее закончить универ, быстрее пойти работать.:073: Я пошла в 7,1 год!
И еще примеры. Брат пошел в школу в 6,5 года. Учился хорошо, вообще проблем не было, говорит очень помогало, что дети старше его, есть за кем тянутся. Мой муж пошел почти в 8 (7,9 года), у него способности вообще выше среднего, не знаю почему его свекровь отдала так поздно, учится было скучно, все знал.:065:

да, Наташ, всегда надо смотреть на себя и своего ребенка - у каждого все индивидуально! :flower:

я не спешу жить - детство моё постой, не спеши, подожди, дай мне еще.....

Rouge_cat
02.09.2011, 10:20

а я в 7,5 !

ну там развалы были всяких детских штук :) причем мы купили фотмата А5, а рядом, за ту же цену, лежал экран в 2 раза меньше :)):)):))

про школу: я буду смореть по развитию и по косвенным признакам (их несколько психологи выделяют: должны начать меняться зубы, ребенок должен доставать рукой через голову до противоположного уха...и еще 1 или 2 признака, я точно не помню сейчас).

Мисс ТоропыЖка
02.09.2011, 10:22
ну там развалы были всяких детских штук :) причем мы купили фотмата А5, а рядом, за ту же цену, лежал экран в 2 раза меньше :)):)):))

про школу: я буду смореть по развитию и по косвенным признакам (их несколько психологи выделяют: должны начать меняться зубы, ребенок должен доставать рукой через голову до противоположного уха...и еще 1 или 2 признака, я точно не помню сейчас).

котик, ты чАво не спишь то?! :073:

Добрая Лисица
02.09.2011, 10:30
Надя - Лисица - когда решили в Тарабум идти? надо где- то записываться? билеты покупать?
Лида, я про тебя помню!
Ждем Юлю-домашнюю стерву, она хотела после 12 сент пойти. Я еще в топе напишу, а тебе в личку!

СПАСИБО
Поздравляю! первоклашка-красавица!
А за что оштрафовали?

Да, вам повезло!:flower: Тоже не хотела бы, чтобы мои дети учились в плохой школе....
:010: 5 остановок на метро вместе с 1,5-годовасом 2 раза в день туда и обратно? :010: Я бы, наверное, не отважилась... Сил тебе и удачи :flower: Вы в коляске сейчас ездите? (Сама размышляю, не слишком ли далеко 5 остановок на трамвае, правда, в ту школу еще и попасть очень сложно...)
Кружки для Марины выбираю в пешей доступности. Езду на транспорте даже не рассматриваю пока.
Какой интересный вопрос! Насчет Семена - думала отдавать в школу в 7,5, т.к. традиционно вроде мальчики отстают немножко по развитию от девочек. Или мальчикам надо пораньше, чтобы был лишний год, чтобы поступить, а то армия зовет? :073:
А вот про Марину уже который год думаю. Она декабрьская, т.е. к школе либо 6,8 либо 7,8... Наш папа считает, что надо в 7,8, а мне кажется в 6,8. Разговаривала с воспитателями в саду, насколько я поняла, она не сильно отличается от остальных, т.е. четко сказать, что надо переводить в группу постарше - нельзя. Заведующая сказала, что над этим вопросом надо подумать попозже, т.е. перескакивать либо на след. год, либо через год, когда можно будет лучше понять способности ребенка. Вот и жду. Меня смущает, что наши подружки, рожденные в конце сентября, в начале ноября - старше в саду на год, а Марина, младше их на 2 месяца, в саду младше на год...
У меня у самой в школе со знаниями проблем не было, 4 и 5 в начальной школе были всегда, и домашку мне не сложно было делать. А вот с психологическим комфортом были проблемы... Хотя я не была младше остальных. Марина вроде не такая "забитая" как я была....
а я в 7,5 !
Лида, спасибо что написала, у нас тоже декабрьская...
И тебе спасибо! тоже очень интересно мнение!

Rouge_cat
02.09.2011, 10:34
котик, ты чАво не спишь то?! :073:

ну Федик-то всегда встает в это время,а я сегодня на удивление легко проснулась. сижу вот кофе пью с дирунами :))

Добрая Лисица
02.09.2011, 10:36
Вот сейчас мы идем так, что Марина пойдет в школу в 7,8. Если на след. год перескакивать, то это означает, что её подружки и друзья остануться в саду в группе младше, а она пойдет в новый устоявшийся коллектив:( Позже это решать нельзя и ждать замены зубов, т.к. подготовительную группу в саду надо пройти обязательно. А в 5,5 зубы еще не меняются...

Julia K.
02.09.2011, 10:37
Всем привет, я тоже сегодня ранняя пташка.. столько дел успеть надо!

Ну вы и тему затронули:))
А не думали ли вы, кто хочет позже отдать дабы продлить детство, что, например, ребенок захочет потом экстерном побыстрее закончить школу, экстерном институт и вперед во взрослую жизнь? :))
Это я не к тому, что я против позднего (или раннего) похода в школу, просто нужно иметь в виду (на всякий случай), что потом у ребенка могут появиться свои желания:))

Rouge_cat
02.09.2011, 10:50
Всем привет, я тоже сегодня ранняя пташка.. столько дел успеть надо!

Ну вы и тему затронули:))
А не думали ли вы, кто хочет позже отдать дабы продлить детство, что, например, ребенок захочет потом экстерном побыстрее закончить школу, экстерном институт и вперед во взрослую жизнь? :))
Это я не к тому, что я против позднего (или раннего) похода в школу, просто нужно иметь в виду (на всякий случай), что потом у ребенка могут появиться свои желания:))

мне кажеться, что если ребенок будет акселератом, то это будет уже заметно в предшкольном возрасте, так что свои "планы" можно будет переиграть :)

Кысёна
02.09.2011, 11:06
Вообщем мой сынок тоже в вашу компанию идет к Николушке и Федосу.Мы тоже книжки не любим, но зачем то приносим маме.
Хотя книжки где много машинок ооочень уважаем.

Танюшка такая серьезная первоклашка.Все семья замечательная, гармоничная :flower::flower::flower:

Племяшка Сашина симпатюля:flower:

Алена.поздравляю вас со школой!!у меня у брата учатся дети в православной школе, но им поблажки делают учителя почему-то(понятно почему, не понятно зачем:005:).
я бы наверное тоже отдала в такую школу как ты описала вашу:)

что-то еще хотела написать, но забыль:(
пошли мы собираться на улицу