Просмотр полной версии : "Солнце жарит нас! Ура! Февралятам полтора" Февраль 2010
natysik1
29.08.2011, 20:47
Сходила на антицеллюлитный массаж!
Первый раз в жизни! Делал молодой чел.,лет 33-35, родом из ближнего зарубежья:))
В принципе в салоне работаю в основном ,как раз все от туда!
Понравилось, но вот,БОЛИ и СИНЯКОВ нет, не знаю хорошо ли это, ведь хочу избавиться от целлюлита, вроде пишут должно быть очень больно, но мне было вполне терпимо!
Расскажу о результате,когда проделаю курс:)
natysik1
29.08.2011, 20:54
Еще сделала девочкам на обед салат ( они обычно только овощное пюре едят и фрукты, решила выпендрится:)
Все очень мелко нарезала:
яйцо
отв.цв.капуста
свежий огурец
перец болгарский
майонез (мало) и подсолн.масло!
Съели на УРА:)
sahkanit
29.08.2011, 21:04
На горе была МЕГА - мамаша, с 3 мя дельми , 8 месяцев,3 года и 6 лет. Одна,без мужа,с Украины! Она даже на 700 м. сбегала:)
Супер!
А фотки у тебя есть? Я бы с удовольствием посмотрела.
Девочки, ну вы и темы подняли, УХ!!! Теперь надо свои слова реализовать =) Я не люблю по этому поводу много говорить, я пытаюсь это делать, вот что самое главное. Все у нас и наших деток будет хорошо.
Девочки, скиньте и мне ссылку на закупку крэйзи и розового жирафа.
roof_stranger
29.08.2011, 21:16
Маша, пока только слово БУДУ присутствует в твоих мечтах. Очень надеюсь в скором времени услышать слово - СДЕЛАЛА!!!! И по возможности присоединитиься!
На счет "разложения" общества, думаю не стоит это обсуждать в нашем топе:005: создай отдельный топ, думаю найдутся желающие поговорить на данную тему:ded:
я там ниже написала, что в общем-то мы уже.
нне - мне нервы мои дороги. это вы тут добрые, мягкие и хорошие, а там :001:
Еще сделала девочкам на обед салат ( они обычно только овощное пюре едят и фрукты, решила выпендрится:)
яйцо
отв.цв.капуста
свежий огурец
перец болгарский
о, надо будет попробовать, а то у меня Ваня тоже или пюрешный или супный.
Julia K.
29.08.2011, 21:19
еще про нацизм. и правильность. для каждого народа, даже для каждого отдельно взятого собрания людей понятия "нормально и правильно" свои - например на Урале нормально жениться на своих дочерях, а на востоке жена не имеет прав почти. и это им нормально, а нам дико.
:0007: ни разу ничего подобного не слышала (у меня родители и все родственники с Урала)
NI-COOL-IN-A
29.08.2011, 21:23
Не, Лен, это называется на грани выживания.:065:я ,надеюсь,ты шутишь....
Многие из из нас живут в квартирах родителей или с ними,или купленных ими....или полученными в наследство..ну,в общем не купленных..мы ,без помощи покупали свою....честно рвали попу:010:все остальное тоже давалось с трудом....но я не жалею....просто у меня есть цель...чтоб мои дети жили лучше чем Я.как жалко ,что я не люблю писать.....
Надя-Сида, я поражаюсь твоему умению сказать то, что у других только в голове. Я в хорошем смысле!
За это я ее и люблю....что говорит,то что думает,и не парится:support: как бы это сделать покорректнее:flower::flower::flower:
Теперь ты меня морально уничтожила.Я знала что мы не дохренархи олигархи, но и не совсем бомжики.А вон оно как все выходит:(
Ленок,это не я.....я сама в ужасе....не забывай,что Вы снимаете:ded: а это дорогого стоит!!!
:love: и вообще мы живем лучше всех:004:у нас есть детки-конфетки,мужья-красавчики,асами мы КОРОЛЕВЫ....и все у нас в шоколаде:support:
Люби себя,чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!:073:а все остальное это человеческая зависть!!!!!
natysik1
29.08.2011, 21:42
Супер!
А фотки у тебя есть? Я бы с удовольствием посмотрела.
С поездки есть немного, а той мамаши нет!
На днях сделаю альбом ВК, выложу ссылку:)
roof_stranger
29.08.2011, 22:03
:0007: ни разу ничего подобного не слышала (у меня родители и все родственники с Урала)
может это давно, или в глухих деревнях7
в городах-то всяко по-другому.
На горе была МЕГА - мамаша, с 3 мя дельми , 8 месяцев,3 года и 6 лет. Одна,без мужа,с Украины! Она даже на 700 м. сбегала:)
а как она с ними управлялась? ну следила как за всеми?
Отвечаю, пока не потеряла:001:
Лена, оказалось что незя:(:001::001:можно на пилатес но с осторожностью и делать гимнастику простенькую:(каждый день и не поодному разу. Без снимка ни один врач не возьметься, а снимок мне сейчас не сделать, угрозы жизни моей нет, поэтому сказали терпеть и ждать родов, а потом и по врачам можно будет побегать.
Но зарядка рулит:004:, вроде сегодня уже полегче:)
Иришка.я вот так и подумала.
крепись!!
яйцо
отв.цв.капуста
свежий огурец
перец болгарский
я и сама бы с удовольствием такое съела))))))
почитала про ваше путешествие.я к сожалению не смогла с вами нормально пообщаться, дети мои уже начали капризить
я тоже такое никогда не слышала......
:love: и вообще мы живем лучше всех:004:у нас есть детки-конфетки,мужья-красавчики,асами мы КОРОЛЕВЫ....и все у нас в шоколаде:support:
Люби себя,чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!:073:а все остальное это человеческая зависть!!!!!
да ладно))))я стараюсь не думать о плохом.руки -ноги шевелятся и хорошо, заработаем на всё:)
а детки да)))))наши солнышки.главное чтоб здоровенькими были
Julia K.
29.08.2011, 22:06
может это давно, или в глухих деревнях7
в городах-то всяко по-другому.
Так это надо у тебя спросить-ты же это написала:004:
:001: вот и я тоже такой бред впервые слышу. Родилась на Урале и полжизни там прожила в глухой деревне... Видимо мы не "в теме " были :))
зачем ты их раздеваешь?
:)) это не я:) а одеваю, так как бесит, что эти куклы повсюду носки свои оставляют:015:
Rouge_cat
29.08.2011, 23:09
Вот это - правильный подход! :flower::flower::flower::flower:
Девочки!кто девочек крестил.вы в платьях нарядных сразу были?или одевали вначале рубашку крестильную .а потом уже платье?
там как надо перед окунанием полностью раздеть???
я уже всю голову сломала во что ребенка нарядить.
roof_stranger
29.08.2011, 23:13
про лагерь
в общем-то идея не нова и скорее взята с пионер-лагерей, спорт-лагерей и ферм карабаса-барабаса (было такое в 90е - туда отправляли на трудотерапию жен, детей алкоголиков- наркоманов)
такой микс получается. в основном конечно, как в пионер-лагере.
я даже и не знаю как рассказать-то, пишу и стираю, пишу и стираю.
в общем подростки лет наверное 14-16. без возможности выйти из лагеря без сопровождения родителей - чтобы не бегать в магазин за сигаретами-выпивкой.
им на выбор предоставляются различные кружки и секции - можно мастерить, можно спортом заниматься, можно фигурной резкой по дереву заниматься, можно машины собирать, и т.д.
среди них проводятся соревнования.
курить-пить запрещается категрически и очень строго следиться за этим.
ребята деляться на отряды, у каждого есть вожатый, желательно сам из трудных подростков, который все это проходил, но вырос и не спился-скурился-своровался и т.д.
трудные подростки - это не преступники, это просто те, кто безобразит, немного хулиганит, в общем как нормальный, активный ребенок, которому некуда приложить свою энергию.
проблем тут много - начиная от территории, заканчивая тем, кто будет вести кружки. а главное - где взять денег, потому что на добровольных основах не выйдет. мы пробовали. это все труд, труд тяжелый, который должен хорошо оплачиваться.
поэтому есть мысль набирать еще и таких детей, которых родителям, богатым, некуда девать. многие из них много отдадут, только чтобы их ребенок хотя бы месяц не курил или не баловался наркотиками.
но как таких детей совмещать с "простыми" детьми?
в общем все это надо думать.
а сейчас мы пытаемся урегулировать земельный вопрос, а также фоново присматриваемся к окружению - кто мог бы и хотел бы вести кружки и вообще заниматься таким делом.
roof_stranger
29.08.2011, 23:15
Так это надо у тебя спросить-ты же это написала:004:
:001: вот и я тоже такой бред впервые слышу. Родилась на Урале и полжизни там прожила в глухой деревне... Видимо мы не "в теме " были :))
тут из серии мопед не мой - мне так рассказали те, кто там был. могу спросить где были, и когда. спрошу.
я так поняла там не секас-секас, а просто страшая дочка не выходит замуж, а остается в доме отца, ведет хозяйство, за все отвечат после смерти матери, в общем исполняяет обязанности старшей жены.
про лагерь
Маш, ты про бесплатные кружки тему посмотрела? Ну, и как, раньше больше разве было?
Классная книжка
Кстати, а как вы ее читаете? Обычно, когда мы читаем книгу, я читаю, Максим одновременно смотрит картинки. А картинки Нурдквиста такие самодостаточные, что надо их как-то отдельно рассматривать, только не знаю, в какой момент...
Мы читаем её так: сидит Зина в панаме и листает на нужные ей страницы, а именно: где сцена падения (Зина комментирует: бабабах!), сцена поисков палки (коммент: взмахнуть руками и пожать плечами), и сцена поедания торта (ням-ням-ням). И это может продолжаться долго. Иллюстрации там и вправду для разглядывания. К примеру, танцующие мыши вызывают желание потанцевать у Зины (я фоном озвучиваю музыку, типа: ляляля)
Текст я ей читала один раз, но редкая книга дочитывается до конца. Потому что она идет за новой, пару любимых сцен и усё, титьку давай:))
:)) это не я:) а одеваю, так как бесит, что эти куклы повсюду носки свои оставляют:015:
они сами раздеваются?:))
у нас пока не раздеваются, хорошие куклы:love:
Беременный клон
29.08.2011, 23:24
тогда все зависит от того, что он делает еще. может он нигде не работает, а сутками напролет занимается с детишками лепкой из пластелина. :))
Зачем ему лепить? Он ходит в кино и театры, читает книги и журналы, смотрит фильмы и сериалы, сидит в интернете, играет в компьютерные игры, ходит на выставки и дискотеки, путешествует и т.п. Может, и лепит, конечно. Для себя. :))
Сходила на 1400 м, под Землю ( вниз путь занял около 7 часов)
Переночевали в пожземном лагере, на след.день подъем да 700 м., ( шла около 7 часов, с мешком). Ночевка в лагере - 700, на след.день на поверхность, вышла за 4.5 часа:)
Ого! А на такой глубине какие ощущения?
За это я ее и люблю....что говорит,то что думает,и не парится:support: как бы это сделать покорректнее:flower::flower::flower:
Эх, видимо только мне не везёт. Когда я в этом топике забываю о том, что надо стараться писать ласково, то мне сразу пишут, что я слишком резка, цепляюсь к словам и вообще зря высовываюсь. :065:
КоролеваМечей!
29.08.2011, 23:25
Эх, видимо только мне не везёт. Когда я в этом топике забываю о том, что надо стараться писать ласково, то мне сразу пишут, что я слишком резка, цепляюсь к словам и вообще зря высовываюсь. :065:
а кто такое писал?:(
roof_stranger
29.08.2011, 23:34
Маш, ты про бесплатные кружки тему посмотрела? Ну, и как, раньше больше разве было?
нет. забыла-закрутилась. счас найду ссыль, почитаю.
Зачем ему лепить? Он ходит в кино и театры, читает книги и журналы, смотрит фильмы и сериалы, сидит в интернете, играет в компьютерные игры, ходит на выставки и дискотеки, путешествует и т.п. Может, и лепит, конечно. Для себя. :))
цель-то у него в жизни есть?
+1 :015:
тут из серии мопед не мой - мне так рассказали те, кто там был. могу спросить где были, и когда. спрошу.
я так поняла там не секас-секас, а просто страшая дочка не выходит замуж, а остается в доме отца, ведет хозяйство, за все отвечат после смерти матери, в общем исполняяет обязанности старшей жены.
неее.тут тебя явно ввели в заблуждение.
Вот что нашла это про все деревни в России:
Если дочь оставалась навсегда в девушках, она в родном доме имела преимущество перед невестками, становилась второю хозяйкою после матери. Но после кончины отца и матери становилась, по обычаю, в один ряд с невестками, бывала денщицею и «работала на семью», а не на себя лично. Положение ее в семье тогда становилось таким же, как у одинокого мужчины.
sahkanit
29.08.2011, 23:35
С поездки есть немного, а той мамаши нет!
На днях сделаю альбом ВК, выложу ссылку:)Я, конечно, из поездки имела в виду :)
Мы читаем её так: сидит Зина в панаме и листает на нужные ей страницы, а именно: где сцена падения (Зина комментирует: бабабах!), сцена поисков палки (коммент: взмахнуть руками и пожать плечами), и сцена поедания торта (ням-ням-ням). И это может продолжаться долго. Иллюстрации там и вправду для разглядывания. К примеру, танцующие мыши вызывают желание потанцевать у Зины (я фоном озвучиваю музыку, типа: ляляля)
Текст я ей читала один раз, но редкая книга дочитывается до конца. Потому что она идет за новой, пару любимых сцен и усё, титьку давай:))
Хорошо читаете :) Мы ее только с Максимом читали, Роньке, мне кажется, еще рано. Он и текст такой слушать не будет, и картинки пока не умеет разглядывать.
NI-COOL-IN-A
29.08.2011, 23:37
Ты просто на это остро может реагируешь:008:?я ,например,один раз в шутку,о чем то написала.а мне ув резкой форме...мол,это Вам не хрен делать...,это у Вас грязно,дети не мыты,а муж не кормлен....и т.д.:010:притом ,что я даже не про это говорила,а о линеечке....Ну,да,ладно,давно это было.......теперь стараюсь ничего не писать,так как дама -я,впечатлительная:004:
А почитать ,когда Вы девчонки пишите-то что мне близко....и если не дай Бог еще и накинуться на Вас:015:всегда заступлюсь:080::love:
Беременный клон
29.08.2011, 23:39
про лагерь
В подростковом возрасте я ездила в летний лагерь. Мама работала, а я отдыхала. :)) В лагере были отряды, в которых были обычные дети, родители которых оплатили путёвки, а были отряды, в которые бесплатно отправляли детей, стоящих на учёте в деткой комнате милиции. В первый год милиционеры лоханулись и отправили 17-летних мужиков и тёток подростков. Моя мама и другие воспитатели были в шоке. Досмотры вещей и проверка вен по утрам, милиционеры с пистолетами. :010: А сами деточки были в шоке от того, что можно играть в настольный теннис, купаться, а на полдник дают плюшки. :)) Но! Обычные воспитатели не в состоянии были особо контролировать поведение таких подростков. Даже когда стали отправлять 14- и 15-летних, по утрам в мужских палатах из-под одеял выглядывали радостные девичьи лица. А вечером после отбоя сложно было всех загнать спать.
ИМХО, без милиции с хулиганами справиться достаточно сложно. Особенно с девочками.
Не помню, было такое как-то.:))
Чтоб отвлечь вас от тем таких сюрьезных вот смотрите:)
Это программа которая по нашим с мужем фото выдает какой ребенок должен получиться:))
Вот сынок
http://s011.radikal.ru/i318/1108/c0/939458d9877e.jpg (http://www.radikal.ru)
а это доча
http://s44.radikal.ru/i105/1108/4a/4a0fb76dc544.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот что получилось:)
http://s009.radikal.ru/i309/1108/92/77822fc9b897.jpg (http://www.radikal.ru)
Беременный клон
29.08.2011, 23:41
цель-то у него в жизни есть?
Конечно. Получать от жизни удовольствие.
Ты просто на это остро может реагируешь:008:?
На что? Я редко остро реагирую. Но мои мысли часто бывают достаточно конкретны и грубы.:))
roof_stranger
29.08.2011, 23:44
я посмотрела. больше всего меня заинтересовали два кружка - каскад и рифв одном некий автоклуб (правда в другом источнике "В клубе развиты ремесла (деревообработка, кожевенное и кузнечное дело), рукоделие (вышивание, плетение, пошив одежды). В клубе собрана богатейшая библиотека материалов по археологии военного дела и быта Руси и России." - я бы туда просто так пообщаться сходила бы, наверняка люди интересные олжны быть)
и риф - в нем написано парашютный спорт.
вот это было бы здорово, если действительно можно где-то бесплатно прыгать. ну или хотя бы подешевле просто.
а еще некий центр технического творчества на 9 января.
в принципе во все эти кружки даже с земли можно ездить - от жд. станции недалеко, а у нас до электрички 25 минут пешком.
насколько я понимаю раньше было все-таки больше, но некоторых вещей думаю вообще не было. рок-н-ролла например :))
roof_stranger
29.08.2011, 23:50
В подростковом возрасте я ездила в летний лагерь. Мама работала, а я отдыхала. :)) В лагере были отряды, в которых были обычные дети, родители которых оплатили путёвки, а были отряды, в которые бесплатно отправляли детей, стоящих на учёте в деткой комнате милиции. В первый год милиционеры лоханулись и отправили 17-летних мужиков и тёток подростков. Моя мама и другие воспитатели были в шоке. Досмотры вещей и проверка вен по утрам, милиционеры с пистолетами. :010: А сами деточки были в шоке от того, что можно играть в настольный теннис, купаться, а на полдник дают плюшки. :)) Но! Обычные воспитатели не в состоянии были особо контролировать поведение таких подростков. Даже когда стали отправлять 14- и 15-летних, по утрам в мужских палатах из-под одеял выглядывали радостные девичьи лица. А вечером после отбоя сложно было всех загнать спать.
ИМХО, без милиции с хулиганами справиться достаточно сложно. Особенно с девочками.
Не помню, было такое как-то.:))
нне. я потому и пишу что просто нормальные дети, кторым приложить энергию надо.
я с такими общалась, когда в школе работал- дети как дети, но хулигаааны!!! зато очень душевные и гораздо как бы.. добрее.. чтоли, чем дети из холеных и лелеяных.
в случае если мы возьмемся за детей из детских комнат милиции, то это будет уже не пионер-лагерь, а военизированный лагерь. я уверена - муж справится и найдет людей, которые справятся. только я не очень уверена, что хочу такое сосесдство своим детям, если лагерь все-таки будет у нас под боком, а не там, где землю пытаемся выбить.
Чтоб отвлечь вас от тем таких сюрьезных вот смотрите:)
Это программа которая по нашим с мужем фото выдает какой ребенок должен получиться:))
Вот сынок
:046::046::046:
Конечно. Получать от жизни удовольствие.
ну т.е. вести паразитическую жизнь.
NI-COOL-IN-A
29.08.2011, 23:50
На что? Я редко остро реагирую. Но мои мысли часто бывают достаточно конкретны и грубы.:))
я просто много что подумала и мало что написала...тема и не раскрылась.....
яСЧИТАЮ ПРАВИЛЬНЫМ ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЮ МЫСЛЬ,а не давить ее в себе...я вот на работе часто сцеплялась с начальником самодуром...потому и не давали высокую должность,а другие в попу дули и целовали,с приторными улыбочками...:073:,а в курилке гавном поливали...вот такое вообще бесит...лучше уж правду матку:001:
КоролеваМечей!
29.08.2011, 23:54
Маша, Макаренко был бы тобою доволен:))))))))
КоролеваМечей!
30.08.2011, 00:00
Все-таки убеждаюсь, что коммунизм и иже с ним наложил огромный отпечаток на подсознание людей, теперь это стало частью коллективного бессознательного.
Маш, откуда у тебя такие трудовые идеи? Это из твоей головы? Или чьи мысли ты продвигаешь?
Маш, в твоих "речах" очень много гордыни ( не побоюсь этого слова).
Беременный клон
30.08.2011, 00:05
нне. я потому и пишу что просто нормальные дети, кторым приложить энергию надо.
я с такими общалась, когда в школе работал- дети как дети, но хулигаааны!!! зато очень душевные и гораздо как бы.. добрее.. чтоли, чем дети из холеных и лелеяных.
Маша, чем ваш лагерь будет отличаться от остальных?
Что значит паразитическую? Если уж на то пошло, мы все паразиты на теле матушки Земли.:))
ИМХО, если человек не нарушает законы, а просто живёт в собственное удовольствие на легальный доход, то ничего плохого в этом нет. Наоборот, хорошо - одним счастливым человеком больше.
яСЧИТАЮ ПРАВИЛЬНЫМ ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЮ МЫСЛЬ,а не давить ее в себе...я вот на работе часто сцеплялась с начальником самодуром...потому и не давали высокую должность,а другие в попу дули и целовали,с приторными улыбочками...:073:,а в курилке гавном поливали...вот такое вообще бесит...лучше уж правду матку:001:
Согласна с тобой. Тоже не люблю такое. Иногда приходится быть дипломатом, но мне это не очень нравится.
Все-таки убеждаюсь, что коммунизм и иже с ним наложил огромный отпечаток на подсознание людей, теперь это стало частью коллективного бессознательного.
Маш, откуда у тебя такие трудовые идеи? Это из твоей головы? Или чьи мысли ты продвигаешь?
Маша, я очень тебе симпатизирую, но ППКСну Диане.
roof_stranger
30.08.2011, 00:07
+1
хм. если вернуться к теме деревни, когда еще никакого комунизма не было, там тоже лодырей как-то не жаловали.
потому что я искренне не понимаю как можно жизнь всю жизнь ничего не делая и как потом не разочароваться в такой жизни.
может и гордыня, но я не бью себя пяткой - я молодец, а все дураки. хотя.. навернео со стороны именно так и выглядит - в общем ответсвенно заявляю - не бью и не дураки.
Я поддержу твое мнение, Диана
roof_stranger
30.08.2011, 00:08
Маша, чем ваш лагерь будет отличаться от остальных?
почему он должен отличаться и от каких остальных?
Беременный клон
30.08.2011, 00:09
хм. если вернуться к теме деревни, когда еще никакого комунизма не было
Тогда существовали баре. :073: Чем не лодыри в понимании крестьян?
Беременный клон
30.08.2011, 00:09
почему он должен отличаться и от каких остальных?
Получается, вы просто хотите организовать детский оздоровительный лагерь, да?
КоролеваМечей!
30.08.2011, 00:12
+1
потому что я искренне не понимаю как можно жизнь всю жизнь ничего не делая и как потом не разочароваться в такой жизни.
Так а приведи пример, кто ничего не делает? Ну ясно, что не надо указывать на кого-то из нас, дабы не провоцировать, но вот хоть из известных людей назови какое-нибудь имя.
Я пытаюсь понять твою мысль просто.
roof_stranger
30.08.2011, 00:15
Получается, вы просто хотите организовать детский оздоровительный лагерь, да?
не знаю что подразумевается под оздоровительным, но наверное примерно да.
только с более строгими требованиями, и с контингентом подростков все-таки скорее хулиганистых, чем хорошистов-отличников.
я крайний раз в лагере была в конце 90х, там кружков никаких особо не было, до этого была - там в пионнер-бол играли и на катамаране по Оредежу плавали.
а вот муж в детсве в лагере от з-да Электросила был - там куча разных кружков была. вот скорее как у мужа, а не как у меня чтобы было.
ну и не забываем о товарищах для отучения от сигарет-выпивки.
КоролеваМечей!
30.08.2011, 00:17
только с более строгими требованиями, и с контингентом подростков все-таки скорее хулиганистых, чем хорошистов-отличников.
я крайний раз в лагере была в конце 90х, там кружков никаких особо не было, до этого была - там в пионнер-бол играли и на катамаране по Оредежу плавали.
а вот муж в детсве в лагере от з-да Электросила был - там куча разных кружков была. вот скорее как у мужа, а не как у меня чтобы было.
Ты действительно считаешь, что за 3 месяца они навсегда забудут о сигаретах?
Беременный клон
30.08.2011, 00:19
Я в лагерь 9 лет ездила. Всегда было полно кружков: начиная мягкой игрушкой, заканчивая мотокружком. Обычно алкоголь и сигареты в лагере не продавали. Детей за оргаду не выпускали. Это официально. Неофициально были варианты. Но их не избежать, если лагерь не охраняет толпа суровых дядек с автоматами. :)) Современные лагеря в общем-то такие же. Думаю, что большинство детей там именно активные и хулиганистые, так как паинькам в лагере тяжело. Да и паиньку проще оставить дома одного или отправить к бабушке. :))
Маша, твои идеи хороши, но чувствуется, что ты не проводила маркетинговое исследование.
Подозреваю, что и с секцией моделирования, о которой ты писала выше, было так же.
Vanilinka
Всем привет! Мы уже в Москве! Готовимся к школе:065:. Жаль, на встречу не попали, но рада была всех увидеть на фотках! Весь день читаю вас, хотела даже высказаться, но и не поняла - о чем, собственно, спор:)).
Мой мальчишечка в квартире выносит мозх!!! хочу обратно на дачу!!! Здесь ему скучно :( Правда и другие факторы наверно играют роль... Немного побаиваюсь, что будет, когда Марина пойдет в сад, кто же будет Семена развлекать?:073: Гулять больше 1 раза в день в мои планы не входит:073:
Ой, тоже самое! Все лето в своем доме жили, целыми днями на улице были, а сейчас в квартире тяжело...Гуляем по два раза....Вот Маша в школу пойдет - как развлекать буду своего:065:?
И я удивилась:)), у меня тоже родственники и мама с Урала:).
Девочки!кто девочек крестил.вы в платьях нарядных сразу были?или одевали вначале рубашку крестильную .а потом уже платье?
Ленчик, мы нашу племяшку Анечку крестили неделю назад, одевали комбез сплошной и сверху нарядное платье белое, специально для крещения, т.к. она у нас очень маленькая по весу и мерзнет все время. Во время помазания я ей просто раскрывала ручки и ножки, грудку. Ее не погружали, а только на голову поливали, мы не раздевали. Я думаю, либо платье, либо рубашку - что-то одно, потому что после купания завернешь в полотенце. Хотя можно рубашку крестильную как раз и одеть после купания.
Rouge_cat
Маша, извини пожалуйста, но почему ты все время употребляешь слово "крайний"? Ведь толкование его означает " край, конец", а толкование слова "последний" - наоборот обозначает "следущий, идущий следом". :016:
roof_stranger
30.08.2011, 00:20
Так а приведи пример, кто ничего не делает? Ну ясно, что не надо указывать на кого-то из нас, дабы не провоцировать, но вот хоть из известных людей назови какое-нибудь имя.
мне такие люди слаба Богу не извстны потому что я с ними не общаюсь.
на вас я указывать и не могу, потому что вы же все почти и работали, потом ребенок, потом опять собираетесь на работу, или учиться, разве нет?
хотя нет, был у меня один знакомый, вернее даже знакомый знакомых. у него была боагатя мамочка, души в сынке не чаявшая, он до 30ти лет как сыр в масле катался - ничего не делал, только развлекался. а потом, мамочка эта его умерла, и вот тут у него настало трудное время - он ни дня в своей жизни не работал, ничего не умел. уж не знаю что там с ним дальше было, но вот это как раз тот случай про что я говорю.
из известных - в смысле общеизвестных? наверное не приведу пример, чтобы стать известным все-таки надо хотя б какие-то усилия приложить, хотя бы правилно губы складывать под фанеру и пытаться научиться двигаться на сцене.
NI-COOL-IN-A
30.08.2011, 00:22
а я бы и на наших"лоботрясов-паразитов" посмотрела:046:
Вот я ...не работаю....ничего полезного не делаю-раньше ведь в поле родила и дальше пошла сено косить..или что они там делали...
А я сижу дома,зырю в комп,стирает машинка,за продуктами в магаз,за одеждой в интернет,вяжу для удовольствия,а могла бы продавать...но лень...еще умеюшить и вышивать...но рекламировать себя или захламлять квартиру:016:ни кому не нужными вещами...не стану...вот на старости лет....а пока-хочу пить ,есть,растить детей и кататься на море и по другим странам...я лодырь:004:
А ведь посуду мою руками и хлебопечки или пароварки(мультиварки) у меня нет....готовлю сама...:091: это считается:065:
В общем я, наверное,паразит в чистом виде:004:
natysik1
30.08.2011, 00:22
Ого! А на такой глубине какие ощущения?
Знаешь, когда находишься под Землей ( не беру в расчет экскурсионные пещеры), чувствую единение,спокойствие и время...время размыслить подумать,иногда принять решение в очень сложных ситуациях,кот.на Земле выедают мозг и не поддаются аналитике!
В тоже время чувствую некую опасность, но ,почему-то , она не пугает
( например,возможность паводка,землятресение, или можно просто заблудиться)
Иду по веревке, лезу в меандре ( узость) , думаю зачем я здесь, иногда нет сил идти дальше,но выбора нет,идти надо. Во-первых , можно просто замерзнуть. Во-вторых очень сильно проголадаться ( а под каской,лишь один сникерс на весь путь) и сделать неверный, губительный шаг.
Иду и понимаю,что под Землей один путь ,наверх к свету, и этот свет манит,тянет,предает энергии,и чем ближе к поверхности добираешься, тем меньше сил, но иду реально быстрее к свету...
К слову,я первый раз в жизни шла по пещере одна. Мой напарник шел медленнее, мне просто холодно его было ждать. Это обалденное ощущение,когда, вися в колодце на веревке ,глубиной болле 100 метров, выключаешь свет и под собой ,и над собой видишь темноту. Включая свет - видишь бездну...
roof_stranger
30.08.2011, 00:23
Ты действительно считаешь, что за 3 месяца они навсегда забудут о сигаретах?
уверена,что нет. но эти самые мамы будут рады, если чадо хотя бы это время пробудет без сигарет. может кто и бросит.
Я в лагерь 9 лет ездила. Всегда было полно кружков: начиная мягкой игрушкой, заканчивая мотокружком. Обычно алкоголь и сигареты в лагере не продавали. Детей за оргаду не выпускали. Это официально. Неофициально были варианты. Но их не избежать, если лагерь не охраняет толпа суровых дядек с автоматами. :)) Современные лагеря в общем-то такие же. Думаю, что большинство детей там именно активные и хулиганистые, так как паинькам в лагере тяжело. Да и паиньку проще оставить дома одного или отправить к бабушке. :))
Маша, твои идеи хороши, но чувствуется, что ты не проводила маркетинговое исследование.
Подозреваю, что и с секцией моделирования, о которой ты писала выше, было так же.
ладно, сделаем - увидим.
Маша, извини пожалуйста, но почему ты все время употребляешь слово "крайний"? Ведь толкование его означает " край, конец", а толкование слова "последний" - наоборот обозначает "следущий, идущий следом". :016:
это туристическое выражение. крайний - тот, за которым еще будет, последний - он последний. никому не хочется чтобы, например, спуск в пещеру стал для него последним.
Rouge_cat
30.08.2011, 00:26
у
это туристическое выражение. крайний - тот, за которым еще будет, последний - он последний. никому не хочется чтобы, например, спуск в пещеру стал для него последним.
т.е. туристическое выражение противоречит русскому языку :))
roof_stranger
30.08.2011, 00:27
К слову,я первый раз в жизни шла по пещере одна. Мой напарник шел медленнее, мне просто холодно его было ждать. Это обалденное ощущение,когда, вися в колодце на веревке ,глубиной болле 100 метров, выключаешь свет и под собой ,и над собой видишь темноту. Включая свет - видишь бездну...
ай-яй-яй технике безопасности.
к вопросу об ощущениях - тебе доводилось бывать в Одесских катакомбах? вообще, в каких-нибудь пещерах-катакомбах, где шла война и жили люди, партизаны, беженцы?
очень было бы интересно узнать твои ощущения оттуда?
Беременный клон
Такое очень часто бывает. Некоторые профессиональные выражения бывают крайне неграмотны, увы.
Vanilinka
Лена Никулина, у тебя же Таня в 1 класс идет? Вы уже подготовились?
По-моему, еще у Юли Редфокс Маша идет тоже:009:?
roof_stranger
30.08.2011, 00:28
Саш, я спорить-то не буду, может и противоречит, но во есть такое выражение, и есть. и я хочу, чтобы неприятности у меня были последними, а спуски - крайними.
Rouge_cat
30.08.2011, 00:29
У Юли в следущем году :)
Беременный клон
30.08.2011, 00:29
Знаешь, когда находишься под Землей ( не беру в расчет экскурсионные пещеры), чувствую единение,спокойствие и время...время размыслить подумать,иногда принять решение в очень сложных ситуациях,кот.на Земле выедают мозг и не поддаются аналитике!
Наташа, очень интересно описываешь! :flower:
NI-COOL-IN-A
30.08.2011, 00:32
ДААААААА
Вроде да......
сегодня был медосмотр....128 и 26 кг...вшей нет:004:
Сегодня докупила тетрадки и ручку....забрали форму!
А так..рюкзак еще в марте купили,ана все учебники деньги сдавали....2700,а купили на 1200:wife:
У Юли пока подготовишка:073:
Добрая Лисица
30.08.2011, 00:36
Лена, нужны 2 наряда. Первый, в котором вся церемония проходит, второй, в который одевают после окунания (на голову в основном поливают, т.е. бодик могут забрызгать). И я ориентировалась, когда фотографировать можно было. В одной церкви можно было фоткать весь процесс, поэтому имело смысл сразу одеть что-то покрасивее. А в другой племянницу крестили - там нельзя в церкви фотографировать, поэтому сестра надела красивущий наряд после крещения, и потом на улице на фоне церкви фотографировались.
Считаю человека счастливым, если он развился по трем направлениям - человек-мать(или отец), человек-жена(или муж) и человек-личность (реализация в работе или в творческом деле или в общественных движениях и т.п.). Так вот уверена, что если какого-то направления не хватает, то всегда будет перекос. Если человек неудовлетворен в работе, то будет на домашних срываться, если в семье с мужем (женой) не лады, то будет изменять, разводиться и т.п. При этом если у женщины нет детей, и она будет заводить по 10 маленьких собачек, чтобы скучно жить не было, буду считать, что она несчастна. Но в глобальном смысле, лишь бы люди с перекосом не были общественно опасны, остальное не моё дело.
Согласна с тобой. Тоже не люблю такое. Иногда приходится быть дипломатом, но мне это не очень нравится.
Дипломатию считаю большим искусством! Добиваться от начальника-самодура своего - тоже искусство, но при этом говном поливать не стала бы.
Ты на Оредеже была:love: У нас в Сиверской раньше много лагерей было, теперь почти ничего не осталось.
krapivinka
30.08.2011, 00:36
всем привет!
мы опять в выходные были на даче - застали последние теплые летние денечки:017:
я похоже увлеклась садоводством:)) - копала клумбу под тюльпаны:008: (последний раз лопату держала в руках о-о-очень давно)
Валя, мои соболезнования тебе! Представляю как тебе больно:(
Поправляйся сама скорее @@@@@@@@@@@@@@
Надя Добрая Лисица и Юля Редфокс - у нас тоже дача в Вырице
Предлагаю следующим летом устроить вырицко-февралятский малышатник:support:
Надя Добрая Лисица - очень фотки у вас летние славные!Какие вы молодцы - такуюактивную дачную жизнь вели - и на экскурсии выбирались, и на светские мероприятия:flower: Я на даче чувствую себя отрезанной от цивилизации...
Катюндрик - вы с Василисой просто обворожительны! Фото в гамачке - вообще ах!:love:
Лена Кысена - а в реальности-то детки получились более сладкими, чем программка выдала фотки :love:
Юле с Гошей и Бэллой и мамой и Лидиной Василиске с бабушкой - отличного отдыха!:flower:
Про трудных подростков - читала тут на даче "35 кило надежды" Анны Гавальда - мне понравилось - рекомендую:flower: даж прослезилась в конце:008:
ДААААААА
Вроде да......
А так..рюкзак еще в марте купили,ана все учебники деньги сдавали....2700,а купили на 1200:wife:
А мы во 2 уже идем :)
Тож был медосмотр 134 и 29, вшей и сыпи нет :004:
А в выходные докупали брюки, рубашки и ботинки :065:
roof_stranger
30.08.2011, 00:46
Считаю человека счастливым, если он развился по трем направлениям - человек-мать(или отец), человек-жена(или муж) и человек-личность (реализация в работе или в творческом деле или в общественных движениях и т.п.). Так вот уверена, что если какого-то направления не хватает, то всегда будет перекос. Если человек неудовлетворен в работе, то будет на домашних срываться, если в семье с мужем (женой) не лады, то будет изменять, разводиться и т.п. При этом если у женщины нет детей, и она будет заводить по 10 маленьких собачек, чтобы скучно жить не было, буду считать, что она несчастна. Но в глобальном смысле, лишь бы люди с перекосом не были общественно опасны, остальное не моё дело.
Ты на Оредеже была:love: У нас в Сиверской раньше много лагерей было, теперь почти ничего не осталось.
вот, ну е-мое, а?
вот три строчки, а это наверное оно самое то, о чем я собственно и говорю. :flower:
ну а тему про заводу-сельское хозяйство мне тоже близки и болезнены, только оно другая тема.
был там лагерь от школы Рид - сама школа на Крестовском. по какой причине я туда по пала - не помню.
еще у меня в Сиверской хорошие знакомые, а еще мне нравится Белогорка - интересно, что из не после ремонта выйдет :001: или :love:.
а вообще мне нравятся те места.
Про трудных подростков - читала тут на даче "35 кило надежды" Анны Гавальда - мне понравилось - рекомендую:flower: даж прослезилась в конце:008:
я не читала, надо почитать.
есть еще фильм.. Пацаны, вроде как. тоже из той же оперы.
Мисс ТоропыЖка
30.08.2011, 00:47
Девочки.... мне вас не перечитать:010:
такая встреча у вас хоррошая - Миля опять лысик :)
я расстроилась - что ж меня не возьмут в очередь за вторым теперь?:010::091::091::091:
мы за выхи сладко отдохнули в очередной раз позавидовала тем, у кого есть дачи! я деревенский человек в душе - мне природа нужна
дочка укатила с утра - уже купалась в море - мы с мужем скучаем безумно - с утра в ее комнату хоть не заходи :(
я не хочу каждый месяц на Бали,я не хочу лежать и лодырничать,я просто хочу, что бы то, что интересно мне приносило доход (завидую фотографам и иже с ними;))
сама ничего не умею делать кроме кипиша :073:
по вам по всем скучаю - хочется поболтать, но пока глазки закрываются, завтра снова в бой, покой нам только снится :065:
Наденька - СИДА! больше не пиши(не посылай в космос) свои мысли о том, что что-то случится с детьми - все будет ХОРОШО! надо верить и не думать о плохом!!!!!!!
Крапивинка :flower::flower:
roof_stranger
30.08.2011, 00:47
а у меня муж домой едет!!! :080:
roof_stranger
30.08.2011, 00:48
я расстроилась - что ж меня не возьмут в очередь за вторым теперь?:010::091::091::091:
:
поменяйса со Светой-ледой :))
Rouge_cat
30.08.2011, 00:52
Наденька - СИДА! больше не пиши(не посылай в космос) свои мысли о том, что что-то случится с детьми - все будет ХОРОШО! надо верить и не думать о плохом!!!!!!!
:flower: ППКС
з.ы. Лида, я по тебе соскучилась, так давно ты не писала :flower:
Vanilinka
30.08.2011, 00:53
У Юли в следущем году :)
Ей еще все предстоит:065:
ДААААААА
Вроде да......
А у нас 134 рост:010:, а вес 25. Никто не верит, что первоклашка:065:
Слушай, а поделись - какой вы рюкзак купили? У меня сейчас это самая актуальная проблема. Форма есть, одежду купили (кстати, покупали в Гостинке по карте, заодно купили на зиму пальто и штаны Керри, очень красивой фиолетофой расцветки из новой коллекции, так что рекомендую тем, кто думает о зиме туда заглянуть!). Осталась канцелярия по мелочам...А рюкзак не могу выбрать, че-то дорогое все:005: какое-то...
Vanilinka
30.08.2011, 00:54
з.ы. Лида, я по тебе соскучилась, так давно ты не писала :flower:
+1:))
Добрая Лисица
30.08.2011, 01:00
Тааааак, а моя барышня в 3,8 20 кг:073: Что же будет дальше??? Это было до лета, за лето она похудела, конечно. Это она в садике набирает вес:073: Там добавку предлагают и Марина всегда соглашается:)) Не хотелось бы, чтобы у ребенка портили чувство меры в еде, с той воспитательницей мне не удалось договориться, буду в этом году пытаться, чтобы добавок не давали.
Надя Добрая Лисица и Юля Редфокс - у нас тоже дача в Вырице
Предлагаю следующим летом устроить вырицко-февралятский малышатник:support:
Надя Добрая Лисица - очень фотки у вас летние славные!Какие вы молодцы - такуюактивную дачную жизнь вели - и на экскурсии выбирались, и на светские мероприятия:flower: Я на даче чувствую себя отрезанной от цивилизации...
Классная идея:flower:
Слушай, у нас там такое дачное общество. Во-первых мой отец там всё лето проводил своего детства-юношества, очень много кого знает. Теперь мой отец со своей женой помимо старых знакомств завели новые знакомства с парами их возраста. Это и бизнесмен из Краснодара, который тонны масла производит там у себя, и корейский консул с женой. Через несколько домов летняя резиденция корейского консульства - огромный дом - бывший детский садик 3-х этажный каменный. Мой папа шутит на вопрос - "ну как там внутри отделка?" - "вот ты в эрмитаже была? так там в 2 раза шикарнее":046: Еще одни бизнесмены с формацевтической компанией. Всем этим обществом они ходят на дни рождения друг к другу (в том числе и мои свекры со свекровью в этой компании), посещают музеи в Сиверской, ходят на праздники и т.п. Короче, жизнь кипит! И мы с мужем тоже во все это вовлечены.
Vanilinka
30.08.2011, 01:15
Тааааак, а моя барышня в 3,8 20 кг:073: Что же будет дальше??? Это было до лета, за лето она похудела, конечно. Это она в садике набирает вес:073: Там добавку предлагают и Марина всегда соглашается:)) Не хотелось бы, чтобы у ребенка портили чувство меры в еде, с той воспитательницей мне не удалось договориться, буду в этом году пытаться, чтобы добавок не давали.
Ну фигассе, первый раз слышу, чтоб ребенок добавку в САДИКЕ просил:010::)). Мою еле на полпорции уговаривали.....Наверное, у вас ооочень хорошо готовят:). А вообще вес не так быстро набирается в таком возрасте, мы последние килограмм 5 набираем уже года 2, если не больше....
Лида хорошо не буду:)
Я верю и надеюсь что все у всех нас будет хорошо и лучше всех.
Тут еще многие обсуждают мамочку и Влада. у них была огромная тема и я так и не поняла что конкретно у него болело. Расскажите вкратце. Пыталась почитать но там начиналось все с узи а закончилось уже бесконечными кулачками для Влада . Расскажите плиз кратенько но понятно. Я все забывала про них спросить а читать было лень , а теперь тему удалили.
NI-COOL-IN-A
30.08.2011, 01:27
А мы во 2 уже идем :)
А в выходные докупали брюки, рубашки и ботинки :065:
Помню Ваши фото в прошлом году:flower:
Высокий жених:)
Ей еще все предстоит:065:
А у нас 134 рост:010:, а вес 25. Никто не верит, что первоклашка:065:
Слушай, а поделись - какой вы рюкзак купили? У меня сейчас это самая актуальная проблема. Форма есть, одежду купили (кстати, покупали в Гостинке по карте, заодно купили на зиму пальто и штаны Керри, очень красивой фиолетофой расцветки из новой коллекции, так что рекомендую тем, кто думает о зиме туда заглянуть!). Осталась канцелярия по мелочам...А рюкзак не могу выбрать, че-то дорогое все:005: какое-то...
Так ....вроде точно все есть.....В Гостинку я бы точно не поехала:)) я ж лентяйка....
http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=2289
http://i057.radikal.ru/1108/03/bf48e8312387.jpg (http://www.radikal.ru)
Я только выбирала....по всем отзывам он лучший...но и стоит:010:
Но у нас папа-все лучшее детям:love:
Vredinka_m
30.08.2011, 01:30
поменяйса со Светой-ледой :))
Лида, я готова уступить свое место за вторым :008::)
а я бы и на наших"лоботрясов-паразитов" посмотрела:046:
Вот я ...не работаю....ничего полезного не делаю-раньше ведь в поле родила и дальше пошла сено косить..или что они там делали...
А я сижу дома,зырю в комп,стирает машинка,за продуктами в магаз,за одеждой в интернет,вяжу для удовольствия,а могла бы продавать...но лень...еще умеюшить и вышивать...но рекламировать себя или захламлять квартиру:016:ни кому не нужными вещами...не стану...вот на старости лет....а пока-хочу пить ,есть,растить детей и кататься на море и по другим странам...я лодырь:004:
А ведь посуду мою руками и хлебопечки или пароварки(мультиварки) у меня нет....готовлю сама...:091: это считается:065:
В общем я, наверное,паразит в чистом виде:004:
Неа, в чистом это я!
У меня и посудомойка есть и мультиварка. Только гладить приходится и полы мыть :065:
И трудовая у меня дома на полке работает :008:
Rouge_cat
30.08.2011, 01:37
:010::010::010::010:
Vanilinka
30.08.2011, 01:44
Прикольный:love:
Мне отзывы лень изучать
Но только он не очень большой - 16 л объем:005:? Из того, что мы мерили на Машу, ей идеально подошел только один - http://www.dancebag.ru/board/rjukzak_herlitz_mini_quot_dlja_devochki_quot/1-1-0-384
. Он на 11 л:005:. Все, что больше - сидело ужасно и казалось не по возрасту большим....Хотя я может не понимаю чего-то:009:...
П
Так ....вроде точно все есть.....В Гостинку я бы точно не поехала:)) я ж лентяйка....
http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=2289
http://i057.radikal.ru/1108/03/bf48e8312387.jpg (http://www.radikal.ru)
А такие в ОЗ закупали тоже:008:
NI-COOL-IN-A
30.08.2011, 01:54
Прикольный:love:
Мне отзывы лень изучать
Но только он не очень большой - 16 л объем:005:? Из того, что мы мерили на Машу, ей идеально подошел только один - http://www.dancebag.ru/board/rjukzak_herlitz_mini_quot_dlja_devochki_quot/1-1-0-384
. Он на 11 л:005:. Все, что больше - сидело ужасно и казалось не по возрасту большим....Хотя я может не понимаю чего-то:009:...
Не....он не большой!очень аккуратненький:017: покажу потом на Татьяне
А такие в ОЗ закупали тоже:008:
Я когда просила организовать,то их не было:ded:а ждать...будет-не будет...не мой вариант...
Я нашла что нам надо,потом искала где можно было бы купить....нам даже предлагали из Германии потом привезти...но мы нашли здесь!
Если .что у меня естьскидка 10% на канцелярию и т.д.в Крупе:004:
krapivinka
30.08.2011, 02:11
девочки, а флисовые вещи можно кипятить?
roof_stranger
30.08.2011, 02:17
я никогда не пробовала, но мне почему-то кажется что оно заварится. флис же синтетика.
Может Семена домашние игры заинтересуют????рисовать.лепить, аппликации и прочие???ну книжки еще?Хотя мой вот ни в какую книжки не читает....Не переживай,у меня Гогшка в этом возрасте все книги отбрасывал.А потом в 3 года сам научился читать( к 2-м годам бабушка с ним выучила буквы,лепила магнитные на холодильник и постоянно сним играла в них),теперь книги-его самая большая любовь:))
Девочки, тут пару дней назад спрашивали хорошего остеопата , советую - Мазальский Кирилл Вячеславович :love: очень хороший доктор.Чем хорош?
Маш, я отвечу так. И больше ниче никому отвечать не буду, ибо все равно все останутся при своем.
Но. В глубине души (где-то ооочень глубоко - так, чтоб никто не знал) я буду мечтать (скорее всего подсознательно) отдыхать каждый месяц на Бали:)
Пардон, что про отдых - первое, что пришло в голову. И еще - если отнестись серьезно к написанному мной выше и честно взглянуть на какое-то очень важное свое убеждение - то написанное мною выше окажется правдой. Ибо то, где нет "блока" или подсознательного косяка, не вызывает никаких эмоций.
Диана,очень точно,на мой взгляд:))Только на Бали утомительный перелёт:)
Лена, оказалось что незя:(:001::001:можно на пилатес но с осторожностью и делать гимнастику простенькую:(каждый день и не поодному разу. Без снимка ни один врач не возьметься, а снимок мне сейчас не сделать, угрозы жизни моей нет, поэтому сказали терпеть и ждать родов, а потом и по врачам можно будет побегать.
Но зарядка рулит:004:, вроде сегодня уже полегче:)Девушка,которая мне брови делала(татуаж),рассказывала,что в беременность её сильно "скрутило",такие были боли ,что она почти не могла ходить.Все врачи говорили вот то же самое, а она (уже не вспомню почему) пошла к остеопату(ты в курсе,что они никак не тянут,не крутят и не щёлкают позвоночником) та её за один сеанс на ноги поставила,а вторым закрепила результат.Если хочешь,я у неё поинтересуюсь для тебя,только напиши или в личку или позвони,а то я могу не увидеть здесь.
Гошка тоже в этом году в первый класс.Но сегодня на медосмотре их не меряли и не взвешивали.А ранец мы купили немецкий за 3 с копейками,такие и в Окее видела.Они весят меньшк 1 кг,с жёстким днищем и спинкой,но не большие.Расцветки разные,у на с Хот вилс.
У меня Гошка в садике всегда добавку просил,но не всегда давали:))И так весит 30 кг при 128 см:010:
Rouge_cat
30.08.2011, 02:22
я никогда не пробовала, но мне почему-то кажется что оно заварится. флис же синтетика.
+1 думаю не стоит. его вообще вроде максимум при 40 стирать можно
Rouge_cat
30.08.2011, 02:27
Забыла написать как меня Федик поразил сегодня :))
У нас есть такие карточки, они из 2-х частей состоят: буква и картинка, типа пазла. Так вот приносит мне Федик картинку с яблоком, я ему говорю: "Это яблочко". Проходит секунд 10, он протягивает мне следущую карточку - букву Я :010: Я в шоке была :)):)):))
krapivinka
30.08.2011, 02:32
У нас есть такие карточки, они из 2-х частей состоят: буква и картинка, типа пазла. Так вот приносит мне Федик картинку с яблоком, я ему говорю: "Это яблочко". Проходит секунд 10, он протягивает мне следущую карточку - букву Я :010: Я в шоке была :)):)):))
молодец!:love:
а ты ему буквы называешь?показываешь?
sahkanit
30.08.2011, 02:36
В тоже время чувствую некую опасность, но ,почему-то , она не пугает
( например,возможность паводка,землятресение, или можно просто заблудиться)
Иду по веревке, лезу в меандре ( узость) , думаю зачем я здесь, иногда нет сил идти дальше,но выбора нет,идти надо. Во-первых , можно просто замерзнуть. Во-вторых очень сильно проголадаться ( а под каской,лишь один сникерс на весь путь) и сделать неверный, губительный шаг.
Иду и понимаю,что под Землей один путь ,наверх к свету, и этот свет манит,тянет,предает энергии,и чем ближе к поверхности добираешься, тем меньше сил, но иду реально быстрее к свету...
К слову,я первый раз в жизни шла по пещере одна. Мой напарник шел медленнее, мне просто холодно его было ждать. Это обалденное ощущение,когда, вися в колодце на веревке ,глубиной болле 100 метров, выключаешь свет и под собой ,и над собой видишь темноту. Включая свет - видишь бездну...Как ты замечательно описала :flower:
У меня и посудомойка есть и мультиварка. Только гладить приходится и полы мыть :065:
И трудовая у меня дома на полке работает :008:А я еще и полы не мою :))
У нас есть такие карточки, они из 2-х частей состоят: буква и картинка, типа пазла. Так вот приносит мне Федик картинку с яблоком, я ему говорю: "Это яблочко". Проходит секунд 10, он протягивает мне следущую карточку - букву Я :010: Я в шоке была :)):)):))А если бы яблочко соединялось с листочком, а не с буквой, и он бы листочек принес - ты бы не была в шоке? Для ребенка же буквы такие же картинки, как листочки ;)
krapivinka
30.08.2011, 02:36
+1 думаю не стоит. его вообще вроде максимум при 40 стирать можно
спасибо, девочки:flower:
не буду:))
sahkanit
30.08.2011, 02:38
Первый рассказ.
Елена была фотографом. Родители с самого начала выбранную профессию не одобрили: что за работа такая - фотоаппаратом щелкать? Работа – это врач, учитель, инженер. А фотография – в лучшем случае хобби. Со временем, правда, с профессией смирились, зато стали ругать ее, что все время посвящает работе, то снимает, то обрабатывает, то с заказчиками встречается. На личную жизнь и времени нет. Годы-то не ждут.
А Елена жила фотографией. Еще на первой встрече с заказчиками узнавала о них как можно больше, подбирала фотосессию, подходящую именно для них, ловила моменты истинных чувств. Она с удовольствием снимала чужие свадьбы, беременности и детей, но о своей семье и не думала.
Одной из пар, свадьбу которых снимала Елена, были Ольга и Сергей. Они поженились в 22 года, сразу после института. Сначала с детьми было решено повременить, а потом как-то бездетность вошла в привычку. Да и вся жизнь вошла в привычку. За 6 лет чувства выцвели, остался только совместный быт.
В этот день Сергей возвращался с работы, погруженный в свои мысли. Пару месяцев назад у них появилась новая сотрудница, Инна, двадцатидвухлетняя длинноногая красавица. Практически сразу она начала заигрывать с Сергеем. Сначала Сергей пытался не реагировать: ведь он женат. Но Инна по всем статьям была ярче и интереснее Ольги, и постепенно Сергей начал отвечать на ее ухаживания. Однако, изменить он не мог. Просто не мог. Изменить, а потом придти домой, сесть, как ни в чем не бывало за стол, есть приготовленный Олей ужин… Нет, если он хотел серьезных отношений с Инной, надо сначала развестись с Ольгой. Но как ей об этом сказать?..
Сергей вошел в квартиру, не зажигая света повесил куртку, прошел в комнату и прислонился к стене. Что это? Его лоб уперся во что-то холодное. Фотография! На стене висела их свадебная фотография. Он и Ольга. Такие молодые,счастливые, влюбленные! Как она смотрит на него! Сколько нежности и тепла в ее взгляде… И он – любит ее так, как никто никого еще не любил.
В комнату вошла Ольга с кухонным полотенцем в руках. В неровном свете фонаря за окном ее лицо казалось волшебным. «А ведь я люблю ее все так же!» - пронеслось в голове у Сергея. Он подхватил жену на руки и понес в постель. Кухонное полотенце упало на пол.
Через 9 месяцев родился Сашка. Ох, и задавал он жару родителям! Лез везде с упорством юного исследователя. Шел только туда, куда нужно было ему, а не родителям. Ни секунды ни сидел на месте. Спал меньше других детей, но всегда был бодр и активен. Зато каким оказался способным! В 3 года сам научился читать. В 5 лет за 3 месяца выучил иврит, общаясь с приехавшим на лето к соседке внуком из Израиля. В школе был отличником. Несколько раз участвовал в Олимпиадах по математике и занимал призовые места. Окончил экономический вуз с красным дипломом.
А потом пошел в политику. Начал с того, что избрался депутатом, потом его политическая карьера развивалась стремительно, и в 35 лет он стал Президентом России.
За следующие 30 лет он наладил в стране промышленность и сельское хозяйство, провел школьную реформу, объединил в единой государство Россию, Украину, Белоруссию и Казахстан. Даже когда он провел решение об увеличении количества президентских сроков, почти никто не возражал: было видно, что с его энергией, работоспособностью и умом он еще многое может сделать для страны.
В день своего 65-летия он обратился к соотечественникам с речью:
«На следующий срок я баллотироваться не буду. Доработаю до конца этого срока и ухожу. Я сделал для страны все, что мог. Теперь пора уступить дорогу молодым.»
Выслушав прощальную речь Президента, его старик-отец выключил телевизор, тяжело поднялся с кресла и медленно подошел к стене. Он взял в руки фотографию, с которой смотрела его давно покойная жена и он сам – молодые, счастливые, влюбленные. «Каким бы был сейчас этот мир, - думал старик, - если бы не эта фотография?..»
Rouge_cat
30.08.2011, 02:39
молодец!:love:
а ты ему буквы называешь?показываешь?
специально - нет. если приносит карточки или где-то тычет пальчиком, то называю :)
sahkanit
30.08.2011, 02:39
Второй рассказ (впечатлительным не читать)
2025 год.
Елена была счастливейшей из женщин. Любящий муж Степан и пятеро детей: 15-летний Андрей, 14-летний Борис, 10-летний Володя, 7-летний Глеб и годовалая малышка Дашута. Эту семью все в деревне уважали: крепкое хозяйство, дружные и работящие дети (старшие уже работали наравне со взрослыми, да и младшие мальчики от работы не отлынивали). К семье Елены всегда можно было обратиться за помощью – соседи знали, что они всегда помогут, поддержат.
2035 год.
В марте произошло одно из счастливейших событий – женился Андрей. Женился на первой красавице в деревне.
А спустя месяц случилась трагедия – погиб Глеб. Он заступился за девушку, к которой приставали хулиганы, и получил 9 ножевых ранений, 3 из них несовместимы с жизнью.
2036 год.
Если что-то и может смягчить боль от потери сына, то только рождение нового ребенка. Или хотя бы внука. Или внучки. В январе у Елены родилась первая внучка – Алена. Она была копией матери, сразу видно, что будет красавицей.
2037 год.
Родилась вторая внучка – Арина. Она, в отличие от сестры, больше похожа на отца.
2041 год.
Даша уезжает в город и поступает в экономический институт. Обещает после учебы вернуться в родную деревню и помогать ферме своими знаниями. Но Елена почему-то сомневается: Даша всегда была чуть более «городской», чем ее братья, возможно, даже чуть более избалованной.
2042 год.
Летом в деревню приезжает художник из Москвы, снимает комнату в доме Андрея. Месяц он пишет окрестные пейзажи, потом уезжает. А Андрей находит на столе записку от жены: «Постарайся простить меня. Я полюбила другого человека и уезжаю с ним. Девочек беру с собой. Не трать времени на мои поиски, живи своей жизнью».
Андрей разбит. Он пытается найти жену и дочерей, дает объявления в газеты, несколько раз даже просто едет в Москву и бродит по улицам, вглядываясь в лица прохожих. Все напрасно.
2043 год.
Женится Володя. Через несколько месяцев у него рождается сын – Виктор.
2046 год.
Даша заканчивает институт и выходит замуж за однокурсника. Он начинают свое дело. О возвращении в деревню речи не идет.
2047 год.
У Володи рождается второй сын – Валера.
2049 год.
Андрею, наконец, удается справиться со своим горем, и он женится во второй раз.
2050 год.
У Андрея рождается сын – Антон. Лишь на несколько дней позже у Володи рождается дочь – Валентина.
Андрей так никогда и не узнает, что в этом же году происходит трагедия…
Его бывшая жена не прожила с художником и года. Но возвращаться в деревню ей не позволила гордость. Она с дочерьми осталась в Москве, где перебивалась случайными заработками и случайными связями. В июне 2050 ночью в спальню девочек пробирается пьяный мамин сожитель и насилует Алену. Алена выбрасывается из окна 9-го этажа.
Все это происходит на глазах Арины, и она попадает в психиатрическую больницу. Через пару лет она выходит оттуда, но к половой жизни она совершенно не пригодна. Врачи даже советуют ей не смотреть телевизор, чтобы не увидеть случайно половую сцену.
2062 год.
Умирает Степан.
Только после смерти отца Даша – успешная бизнес-леди – задумывается о ребенке. Полгода бесплодных попыток, обследования, лечение, три операции ЭКО – все безрезультатно…
Борис уже смирился с участью холостяка. Всю жизнь он ждал девушку, достойную его, но так и не нашел идеала.
2070 год.
Умирает Елена. Прожитой жизнь она довольна. После нее остается четверо детей и шестеро, как она считает, внуков (про гибель Алены она не знает). Последнее имя, которое она произносит – Глеб…
2072 год.
Женятся Виктор и Валера. Причем женятся в один день и на родных сестрах. Вся компания очень дружна между собой. Они планируют летом всем вместе поехать на машине на море, а потом беременеть. Им очень хочется, чтобы их дети были ровесниками.
Но из поездки на море они не возвращаются. Автокатастрофа. Выживает только жена Валеры, но и она остается инвалидом.
Хорошо, что Елены уже нет…
2080 год.
Умирает Андрей.
Валентина из всех сил старается поддержать Антона. Ведя долгие ночные беседы, они понимают, что любят друг друга. Они с детства росли вместе, делились всеми тайнами, были как родные брат и сестра. Но ведь они двоюродные. Ничто не мешает им пожениться.
2081 год.
Женятся Антон и Валентина.
2082 год.
У них рождаются близнецы – Александр и Виталий.
2092 год.
Умирает Борис.
2095 год.
Умирает Володя.
2100 год.
Умирает Даша.
2101 год.
Умирает одинокая Арина.
2104 год.
Близнецы очень дружны между собой. Они оба заканчивают геологический институт. Но дальше их пути расходятся: Виталий женится, а Александр уезжает в экспедицию.
2105 год.
В экспедиции заболевает Александр. Сначала он думает, что это всего лишь простуда, и продолжает работать. Когда выясняется, что это грипп, причем очень серьезный, оказывается слишком поздно. Александр умирает.
Для Виталия это шок. Он начинает пить. Сначала его жена относится к этому с пониманием – ведь он только что потерял брата-близнеца. Но постепенно она начинает понимать, что дело плохо. Однако у нее есть надежда – может быть, ребенок сможет остановить пьянство мужа?
2107 год.
У Виталия рождается дочь. Он называет ее в честь брата – Александрой.
В первое время он действительно пытается не пить. Но механизм уже запущен, и он катится по наклонной плоскости.
2121 год.
С разницей в несколько дней умирают Антон и Валентина.
Виталий уходит в запой. Жена выгоняет его из дома.
2122 год.
Виталий погибает в пьяной драке.
Александра попадает в плохую компанию. Он пробует наркотики.
2125 год.
В лесу, недалеко от деревни, рядом с поляной, где собиралась местная молодежь, находят труп Александры. Передозировка. Девушка лежит лицом в муравейнике. И по ее телу ползают муравьи…
sahkanit
30.08.2011, 02:41
Вопрос: Путь какой из Елен в итоге привел в никуда?
(Правильный ответ: никакой. У всех нас своя цель и свое предназначение)
Rouge_cat
30.08.2011, 02:48
А если бы яблочко соединялось с листочком, а не с буквой, и он бы листочек принес - ты бы не была в шоке? Для ребенка же буквы такие же картинки, как листочки ;)
на картинке яблочко с листочком :)) но вот как он из всех букв выбрал именно ту, на которую начинается изображение на картинке для меня загадка :)
Первый рассказ.
Отлично написано :)
Жесть :001:
krapivinka
30.08.2011, 02:49
Вопрос: Путь какой из Елен в итоге привел в никуда?
Маша, второй рассказ - просто санта барбара:))
я в середине уже потеряла нить - кто чей сын/дочь/муж:010:
но интересно:flower::)
sahkanit
30.08.2011, 03:00
на картинке яблочко с листочком :)) но вот как он из всех букв выбрал именно ту, на которую начинается изображение на картинке для меня загадка :)
В смысле, он раньше не видел обе картинки (яблочко и Я) вместе? Тогда круто :))
Маша, второй рассказ - просто санта барбара:))
я в середине уже потеряла нить - кто чей сын/дочь/муж:010:
но интересно:flower::)Там просто не запутаться - в каждой ветви все имена на одну букву :))
Санта барбара, конечно, у меня же стояла задача за 100 лет уничтожить род, идущий от многодетной семьи :)) но в жизни и покруче санта барбары бывают :)
Rouge_cat
30.08.2011, 03:03
В смысле, он раньше не видел обе картинки (яблочко и Я) вместе? Тогда круто :))
Не видел. У нас эти карточки просто как картинки лежат, он ими в сеятеля играет и под дверь засовывет :)
КоролеваМечей!
30.08.2011, 03:06
Диана,очень точно,на мой взгляд:))Только на Бали утомительный перелёт:)
Думаю, что никогда об этом не узнаю - я боюсь летать:001:
Там просто не запутаться - в каждой ветви все имена на одну букву :))
Санта барбара, конечно, у меня же стояла задача за 100 лет уничтожить род, идущий от многодетной семьи :)) но в жизни и покруче санта барбары бывают :)
Это ты сама все придумала?????????????
Rouge_cat
30.08.2011, 03:06
у меня же стояла задача за 100 лет уничтожить род, идущий от многодетной семьи :)))
:073: как звучит-то! :065:
Первый рассказ понравился больше. Но блин мужик дожил до 94-х лет:)) и в своем уме:))
Во втором тоже запуталась кто чей сын брат сват.
Вопрос сначала не поняла, про каких Елен:)) точнее несколько секунд ступора
По-моему у обеих все гуд. Просто про первую Елену мало фактов известно. А так понятно вкладывала душу в фото и все. А вторая Елена в детей и хозяйство.
Обе были счастливы. Про первую Елену не очень понятно от чего была счастлива. Замуж она вышла? Или напишу грубо "с фотиками и фотомоделями любовь/секс ".
это если рассуждать плоско:)
а если пофилософствовать додумать детали то у второй Елены наверняка была куча бытовых трудностей плюс смерть сына пережила.
подсказка твоя Маша работает:flower:
ладно всем СН
хахаха
вопрос в никуда?
ладно я уже совсем хочу спать...
ушла
2…
:043:
Я запуталась, кто когда родился и когда умер.
но это мне все напомнило одну книгу...
особенно про муравьев
" сто лет одиночества"
Rouge_cat
30.08.2011, 03:26
хахаха
вопрос в никуда?
ладно я уже совсем хочу спать...
ушла
а я не поняла в чем вопрос :)):))
Всем доброй ночи!
Маша, рассказы :flower:
Вы тут такие глобальные темы затронули :010:
Маша - стренджер, у каждого свой путь. Главное, чтобы человек был счастлив (а вот с этим как раз очень у многих проблемы). Могу про себя написать, что когда работала и зарабатывала очень неплохие деньги (при этом работая не только без отпуска, но и без выходных) у меня была реализация и в профессии и в семье, а вот счастья не было :( Сейчас сижу без работы, без денег (в том кол-ве в котором привыкла их зарабатывать), без мужа, но счастлива как никогда :080: Поняла, что можно тупо куда-то идти на автопилоте, а можно жить и получать удовольствие от жизни. А что будет через 200 лет меня вообще мало волнует. Мне главное, чтобы я и мои близкие были здоровы и счастливы (каждый по своему, как сам это понимает).
Ира, пилатес - вещь. Занималась им 2 года до беременности и до 4 мес Б. В результате не было проблем со спиной, расходящимися-сходящимися костями (в смысле боли). Но во время Б вряд ли нужно начинать с 0 :( Да и тренер тогда должен быть очень хороший.
Вале @@@@@@@@@@@@@@ кошарика жалко :(
Насте соболезную по поводу дедушки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.