PDA

Просмотр полной версии : "Солнце жарит нас! Ура! Февралятам полтора" Февраль 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

AMARO
08.08.2011, 14:55
у них 100% накрутка:008:???
или я не поняла...на сайте куртка 75 долл. а у ник 4050 рублей....
а если через посредника...который берет 10%
просто у меня выйдет суммма порядка 250 $и 3 штуки вещей(1 обувь)
сколько здесь я еще не разобралась..:065:....
так посчитай у всех и сравни
у тех что за 10 проц или 8 проц прибавляют плату за доставку конкретной вещи, умножают на курс который выше обычного и только потом 10 проц
я всегда сравниваю
кто-то дает акционные скидки, кто-то не делится...
по дет шмотью мне нра бабуся однозначно но там выкуп может собираться пару-тройку дней. поэтому в период распрдаж глобальных хватаю индивидуально на бабусе (+200 руб ко всему заказу за дост по америке) ну или в олимпе, по взрослому и обуви раз на раз не приходится, чаще бабуся
по мелочам и "быстрым"брендовым распродажам в олимпе

AMARO
08.08.2011, 14:59
блин,посчитала по их системе....все равно на 1.000 дешевле должно быть....
75$*1.60=120+0.10(верхняя одежда)=
пока ,писала,читала,...нашла,что цену у них не всегда адекватны...поэтому нужно считать самим....
вот 0.1это именно прибавлять?!?

зависит то цены.

если куртка 10 долл, то за 10% те ха 1 долл ее не доставить. она 1,5-2 кг, 1 кг 14 долл, то есть доставка дороже куртки в 3 раза. это нормально
поэтому просто считай у всех и выбирай выгодную цену

я теперь еще и по способу где и как забирать орирентируюсь, нужно думать, бабуся нра больше хотя бы тем, что я всегда знаю где и во сколько могу забрать...

NI-COOL-IN-A
08.08.2011, 15:03
Ясно,а где если что забирать...
И вот мне нужна спорт одежда...т.е. найк и ади..а у них этих магазов нет....мне им написать ,чтоб посчитали посмотрели?!?

AMARO
08.08.2011, 15:08
Ясно,а где если что забирать...
И вот мне нужна спорт одежда...т.е. найк и ади..а у них этих магазов нет....мне им написать ,чтоб посчитали посмотрели?!?

есть у "них", вся спорт одежда выгоднее в универмагах
6pm
macys

darinap
08.08.2011, 15:14
Девочки, где выгоднее делать финские визы?

NI-COOL-IN-A
08.08.2011, 15:20
есть у "них", вся спорт одежда выгоднее в универмагах
6pm
macys
:065: не,мне специфическая нужна:073:
для баскета....
я уже ребятам написала:016:
Саша :support::support:Нина:flower:
Девочки ,спасибо за консультацию и направление на "путь истинный"
может заодно и куртку там куплю....мужу...а то все никак не найти..чтоб ему нравилось:015:

NI-COOL-IN-A
08.08.2011, 15:21
Девочки, где выгоднее делать финские визы?
:004:в финском консульстве
на группоне есть скидки...как раз на эту тему!!

darinap
08.08.2011, 15:26

на группоне муторно) ну его это консульство, я не настолько экономная))
пока нашла лучшее предложение только на Восстания 7 там у них счастливые часы есть и если сдаешь на 2 взрослых и детскую то платишь только за взрослые визы, детскую они так оформляют (не платишь за страховку и фотки)

Мишина мама
08.08.2011, 15:38
на группоне муторно)

хм...а чем муторно-то...
оплатил купон,распечатал вот и всё;)

Беременный клон
08.08.2011, 15:50
поспамлю, давно не показывала свою спиногрызину наш отпуск с бабушкой

Какой хозяйственный мальчик. :) У нас есть такой же лось. Или это олень? :))

darinap
08.08.2011, 15:55
хм...а чем муторно-то...
оплатил купон,распечатал вот и всё;)
тем что надо куда то идти оплачивать)) а потом идти в определенное место
Какой хозяйственный мальчик. :) У нас есть такой же лось. Или это олень? :))

я лосем называю))

Мишина мама
08.08.2011, 15:57
тем что надо куда то идти оплачивать)) а потом идти в определенное место

а я дома с карты всё оплачиваю:)

Нинуля
08.08.2011, 16:03
у нас ромашки в январе тоже пока не пошли
вообще я сама почитала Пляцковского и Цыферова - у меня оно тоже как-то не пошло :))
так что не знаю - может рано еще?
Нинуль, я тебе там в личку письмецо кинула, почитай ;)

в личке прочитала, я подумаю, ок?
не рано, они просто скучные:)) и имена у героев так себе.

natysik1
08.08.2011, 16:12
Ну,вот,никто даже не пожалел меня и мой телефон:(

roof_stranger
08.08.2011, 16:13
а ты в ней учавствуешь?
эту я видела и даже жду две пары босоножек в первом выкупе :)) думала может еще есть закупа бамбини, а то тут никто не хочет девочкам белые кросовки заказывать, и фиолетовые сапожки не набираются, я их Алисе уже наверное в 4-й раз заказываю и все не набрать :005:

неа/ я протупила, да и денег нет, я все на Корею трачу :))

у этой же пары нашла
они сами открыли у себя дома семейный садик в котором только их дети(!)и еще за это з/п платят :073:
что то я ничего не понимаю
http://gureevi.livejournal.com/17509.html

вообще, раньше, если женщина домохозяйка и сама заботится о своих детях, то ей платили зп. первая жена моего мужа так получала.

:)) может нам тогже.. своих будет трое, двое внуков, я еще подружку подбиваю - пусть она только родит и до 1.5 лет воспитает, а там пусть на работу идет, а ребенка нам на землю .
это уже 6. :))

КоролеваМечей!
08.08.2011, 16:14
Дарина,прикольные фотки!
Смотрю,вы на кораблике катались с Ратмиркон.Как он вёл себя в поездке?
Я не Дарина, но мы тоже катались по рекам и каналам, поэтому отвечу тож:))Диме очень понравилось, я от него не ожидала такого, потому что обычно ему нравятся тока машины. Треть поездки он смотрел на руках у мужа, потом видно было, что устал, мы его в трость посадили, он поиграл носками и сандалями, и мирно уснул:))

Дык это если же через фирму делаешь, дешевле просто через визовый центр сделать. Ну или как мы с тобой, две маромойки:)))))

natysik1
Девочки. Вероятно нам придеться расстаться с машиной. Хундай Гетс. начало экспл. авг.2009 г. автомат,конд. В общем, все есть.
Решила сначала вам предложить,кому интересно пишите в личку!

roof_stranger
Наташа, я жалею тебя и твой телефон. а что с ним? мы только сегодня утром приехали, я читала по диагонали, а потом забросила, потому что спешу с вами поделиться, тем, какой у меня суперский муж. я прмо сама удивилась.

natysik1
08.08.2011, 16:19
Наташа, я жалею тебя и твой телефон. а что с ним? мы только сегодня утром приехали, я читала по диагонали, а потом забросила, потому что спешу с вами поделиться, тем, какой у меня суперский муж. я прмо сама удивилась.

Суперский муж??? Делись очень интересно!!!

Сдох акуммулятор, но уже сходила и купила новый :)

roof_stranger
08.08.2011, 16:22
Все вещи из той квартиры, которую мы продали, чтобы купить землю тусят по разным местам, в том числе в шишиге на земле. Мама в выходные решила немного навести порядок в кунге шишиги, заодно разобрать книжки, которые по мешкам были разложены.
и вот она нашла какой-то пакет, в который были сложены мои старые тетради, дневники, письма и фотографии.

ну все одно к одному к той теме, что на той неделе обсуждали :073:
нашла свои неотправленные письмо, сначала долго думала, кому же я их писала, потом вспомнила, как раз Л2 который.
умилилась. я оказывается ему даже стихи писала.

а муж заинтересовался, что это я там такое читаю. я рассказала. в общем он их даже прочитал, стихи похвалил, меня не убил. ну молоде же! :love:

а вот стихи.

Я помню каждое мгновенье
Той близости и теплоты,
я помню глаз твоих движенье,
и губы, улыбаясь мне.

Я видела как ты смеялся,
И счастье наполняло взор,
Мне так хотелось целоваться
И думать: "Ты в меня влюблен".

Но вот разрушилось виденье,
Но... Хватит, грусти нет в душе,
Мне выпало счастливое мгновенье:
И я люблю тебя уже.

Потом еще много о чем говорили, всякие истории я рассказывала, он рассказывал. очень интересно, жаль что у тром вставать было надо рано.
Все-таки я за то чтобы близкие люди были друг с другом честными.

Мишина мама
08.08.2011, 16:22
Сдох акуммулятор, но уже сходила и купила новый :)

новый телефон или аккумулятор?

Мишина мама
08.08.2011, 16:23
Маша,стихотворение чудесное!!!

Julia K.
08.08.2011, 16:26
эх,вы молодцы!я тоже хочу в пещеру
давно нигде не была уже:(
Это говорит Юля:023:

Натусик, а чего машину решили продавать? Как же ты без машины будешь работать? Или другую смотрите?

natysik1
08.08.2011, 16:26

новый телефон или аккумулятор?

Конечно аккумулятор:)

natysik1
08.08.2011, 16:29

Натусик, а чего машину решили продавать? Как же ты без машины будешь работать? Или другую смотрите?

Пока не окончательно решили. Надо жилье покупать! Буду без машины работать,или вообще не буду работать:) Больше всего из-за деток не хочу с машинкой расставаться, так классно ,сел и поехал,но.....еще больше хочу жить своей семьей ,отдельно от родителей:)

darinap
08.08.2011, 16:33
а я дома с карты всё оплачиваю:)
у меня нет карты, да и денис мне не доверит ее, он мне свою сберовскую обычно оставляет но на ней не подключен мобильный банк
Наташ, не расстраивайся из-за телефона!!! тем более что ты уже его обновила))

Дык это если же через фирму делаешь, дешевле просто через визовый центр сделать. Ну или как мы с тобой, две маромойки:)))))
через визовый центр, который на текстильщика? там дороже получается чем в турфирмах
Девочки. Вероятно нам придеться расстаться с машиной. Хундай Гетс. начало экспл. авг.2009 г. автомат,конд. В общем, все есть.

Наташ, а чего расстаетесь?
я вот думаю когда мы со своей расставаться будем, покатаемся еще годик или Денис на полноценный внедорожник раньше созреет, хотя у него оф. зарплата 2500 нам ни кто не даст кредит))

Julia K.
08.08.2011, 16:38
Пока не окончательно решили. Надо жилье покупать! Буду без машины работать,или вообще не буду работать:) Больше всего из-за деток не хочу с машинкой расставаться, так классно ,сел и поехал,но.....еще больше хочу жить своей семьей ,отдельно от родителей:)

ну, может, еще передумаете - все-таки имеете двух детей (да и одного)...

Мишина мама
08.08.2011, 16:39

я конкретно про пещеры:008:
пещеры люблю очень-очень :love:
есть у меня мечта посмотреть одну обалденную пещеру,давно уже хочу...Но не светит она мне в ближайшее время нифига :(

natysik1
08.08.2011, 16:42
я конкретно про пещеры:008:
пещеры люблю очень-очень :love:
есть у меня мечта посмотреть одну обалденную пещеру,давно уже хочу...Но не светит она мне в ближайшее время нифига :(

Что за пещеру посмотреть хочешь????

Мои дети в 3 месяца побывали , в Новоафонской пещере:)

ДАРИНА, выше ответила.

kalendula
08.08.2011, 16:42
у меня нет карты, да и денис мне не доверит ее, он мне свою сберовскую обычно оставляет но на ней не подключен мобильный банк

через визовый центр, который на текстильщика? там дороже получается чем в турфирмах

я вот думаю когда мы со своей расставаться будем, покатаемся еще годик или Денис на полноценный внедорожник раньше созреет, хотя у него оф. зарплата 2500 нам ни кто не даст кредит))

я уже жду-не дождусь когда же мы расстанемся со своей машиной в пользу новой:))

Мишина мама
08.08.2011, 16:43

:( грустно это....
я тебе желаю,чтоб всё сложилось так,чтобы и с жильём всё получилось,и с машинкой расставаться не пришлось
вот @@@@@@@@

Мишина мама
08.08.2011, 16:47
Что за пещеру посмотреть хочешь????

Мои дети в 3 месяца побывали , в Новоафонской пещере:)

ДАРИНА, выше ответила.

в Новоафонской была 2 раза,нравится очень :love: это самая первая пещера,которую я посмотрела.Была под огромным впечатлением.
А посмотреть хочу пещеру Ласко во Франции....вот тут про неё http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F9%E5%F0%E0_%CB%E0%F1%EA%EE
Давно мечтаю....но пока нереально,увы :(

NinaAM
Я тоже считаю что главное воспитатель.
Хорошо что с водичкой так. Свет а вода в нем не холодная? горлышко не заболит? я вот из кулера воду пью только смешанную с горячей но у меня горло больная тема... хотя все равно считаю что в кулере оч холодная для деток вода
у нас у воспитателей чайник есть, они кипятят воду потом ее дают попить (это когда просят в промежутках между едой), к томуже иногда с обеда остается компот, его тоже могут дать. Кулеров понятно никаких нету, но у нас и садик самы обычный, но мне нравится :)

roof_stranger

это чего и за какой период времени?

Мишина мама
08.08.2011, 16:48
я уже жду-не дождусь когда же мы расстанемся со своей машиной в пользу новой:))

а сейчас у вас что?

natysik1
08.08.2011, 16:49
:( грустно это....
я тебе желаю,чтоб всё сложилось так,чтобы и с жильём всё получилось,и с машинкой расставаться не пришлось
вот @@@@@@@@

Да не очень грустно! Просто все думаю, стоит ли ипотеку брать.
С одной стороны хочу, чтоб мат.капитал обналичить,а с другой,если посчитать все страховки (ежегодные) ,процент по кредиту, то 100 косарей за год уже переплачиваем.

Но я трус, не верю нашему гос-ву. Сейчас у меня есть эта бумага о мат.капитале,а потом "ОПС" и отменят, хотя муж говорит,что такого не произойдет!

А машина нам уже маловата, к тому же скоро еще бэбика запланируем:)

NinaAM
08.08.2011, 16:49
Доброе утро!

Машулю с днём рождения!!!!
Всего тебе самого хорошего!!!Счастья,здоровья,любви!Пусть мечты сбываются!!!
http://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-105.gif (http://smayli.ru/smile/denrojdeniya-105.html)

Присоединяюсь! :flower:

Сида
08.08.2011, 16:50
У нас кулер без охлаждения мы сами покупаем воде те сбрасываемся деньгами. Это очень удобно.
кулер это не опция д/с? жаль, но я бы не отказалась и платить за воду лишь бы детки жажду не испытывали

Еще из воспитательных мне понравилась Спокойной ночи, Веста-Линнея. Хочу купить теперь и капризную маму.

Соня красотка. И не скажешь, что на горшке, больше похоже на трон:)) Глазки такие живые!
Читаю тебя Нина и мне стыдно,я еще от картонных книжек к нормальным не перешла:008: Достала недавно панарамные (когда картинки встают:))" так все почти порвано:001:, но я объясняю вроде меньше рвать стала, иногда зайду в комнату (смотрю Со нету) а она сидит листает "Бармалея"
спасибо за комплимент:flower:
Я тут сама навыкладывала фоток, а в заботах своих никого не отметила:wife:
Пашуст плавает :love:

Со просто прелесть :love: фотка с кошкой очень понравилась.Кошка клёвая,я б тоже такую бы купила,но,думаю,Мишусту он ни к чему
я эту кошку больше даже себе хочу
Доброе утро!

Машулю с днём рождения!!!!
Всего тебе самого хорошего!!!Счастья,здоровья,любви!Пусть мечты сбываются!!!
http://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-105.gif (http://smayli.ru/smile/denrojdeniya-105.html)
:support: я , я тоже поздравляю:flower::flower::flower::flower:
Надя,у тебя Со такая повзрослевшая!!!давненько я Вас не видела!,надеюсь мы 16 встретимся...на взятии "Бастилии"...
Молодец,что она у тебя к горшку уже приучилась!а как она кушает?уже лучше...?!?чем кормишь?!? мой совсем не ест=(((даже готовить не вижу смысла...купила кухонные весы и теперь измеряю сколько ест..
Вчера были в гостях...у меня Котик показался мне клопиком=(((
Мы где-то 82 см и 11 кг....а там малыш 1.1= 85 и 12.700
у МЕНЯ ДАЖЕ КОМПЛЕКС.....а ведь я считала,и он на самом деле не маленький...ну,вроде такой же как Паша и Димос...

Надеюсь увидимся.
Я уже отказалась готовить, т.к. более менее взрослую пищу жевать нам еще нечем, я только пропарюсь у плиты а она откажется есть и выкидываю:015::015::015:
В итоге утром каша, обед две баночки БЛ (рыба/овощи, мясо/овощи) почти всегда съедает 200 грамм. Еще титя в течении дня перед сном после сна после прогулки, если упала (не считаю сколько раз). Если не забуду купить то молочка какая-то очень нравится творог зрненный "Савушкин" какой-то либо йогурты, . И ужин вечером каша рисовая или 4 злака или пшенная (все хлопья нордик или мюлюн парас) ну и на ночь и ночью титя. Еще бегает порой печеньки хлебушек фруктики жует (подходит и прсит "ням ням"особенно если я чего жую) , а я и рада давать:))
Зато я реально ощущаю что она потяжелела , конечно понимаю что меньше всех наших (интересно сколько сейчас Ромик, его то точно должна быть тяжелее) .
А в гостях ребенок на ГВ? блин я вот тоже вечно чувствую себя плохой мамой а Со какой-то ущербной особенно когда все удивляются что Со уже полтора. А жена брата (один раз Соню видела, и та совсем ничего не ела, а я не стала заставлять) приехала домой и моим родственникам сказала "они ее совсем не кормят, она мАленькая как 11 месячная":( я на самом деле не обиделась на то что соня маленькая я обиделась на то что я ее не кормлю:(, ну что мне ей в попу толкать что ли, у Софии всегда есть критическая ложка после которой (если все же впихнуть) все ВСЯ скормленная еда выйдет наружу только успеваю тарелку подставить:005: противно , вот изворачиваюсь изворачиваюсь кормлю. Часто оставляю одну две последние ложки чтоб не было возврата.
А взвешивала я еду раньше, сейчас уже знаю сколько примено грамм в мисочках

Мишина мама
С одной стороны хочу, чтоб мат.капитал обналичить,а с другой,если посчитать все страховки (ежегодные) ,процент по кредиту, то 100 косарей за год уже переплачиваем.

Но я трус, не верю нашему гос-ву. Сейчас у меня есть эта бумага о мат.капитале,а потом "ОПС" и отменят, хотя муж говорит,что такого не произойдет!

в любом случае,чтоб всё получилось!!!
@@@@@@

roof_stranger
ААА!!!!! про садик!!!

девочки/ я в тихом культурном шоке!!! съездили мы посмотреть на садик в Путилово.
:010: ААА!!!!
у нас тут во дворе садик отремонтировали, так ему оочень далеко до путиловского!
по-крайней мере внешне. у них там и навесы есть, и куча вских лазалок и всяких штук, все покрашенное, чистенькое, садик покашенный, все очень мило, забор, зелень!!
вот только говорят, что на очередь встают еще когда беременные ходят. так что поедем в сентябре говорить с заведующей, а если не выйдет, будем давить через председателя.
ну и потом, будем многодетными, очередь нас касаться не будет (вроде как)

natysik1
08.08.2011, 16:51
]

в Новоафонской была 2 раза,нравится очень :love: это самая первая пещера,которую я посмотрела.Была под огромным впечатлением.
А посмотреть хочу пещеру Ласко во Франции....вот тут про неё http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F9%E5%F0%E0_%CB%E0%F1%EA%EE
Давно мечтаю....но пока нереально,увы :(

Не реально ,т.к денег нет???
Во Францию так часто скидки на авиа. В экспедиции,в кот.я уезжаю 11-го, должны быть французы, разузнаю про эту пещеру:)

NinaAM
08.08.2011, 16:52
комплекс,говоришь :073:
что тогда у меня должно быть :(... Мишуст 79 см и 10 кг ещё не набрал :(
хотя покушать никогда не отказывается :(
Алиска тоже 79, только весит кг 11 (есле не больше), так я ее большой считаю :)) Катюха 76 была в 1,5 годика и весила намного меньше
тут мама мой ростомер отыскала, я в 1,5 года была 86 см, при этом на фоне сверстников не выглядела большой, скорее средний рост был
И вот в кого мои девочки такие маленькие? :009:

Мишина мама
08.08.2011, 16:57
Читаю тебя Нина и мне стыдно,я еще от картонных книжек к нормальным не перешла:008: Достала недавно панарамные (когда картинки встают:))" так все почти порвано:001:, но я объясняю вроде меньше рвать стала, иногда зайду в комнату (смотрю Со нету) а она сидит листает "Бармалея"

мы тоже ещё особо никуда от картонных книжек не ушли :))
так что ты не одна такая:))
Но я не парюсь.Книжек дома много разных.Почти все в открытом доступе,что захочет,то и берёт.Но пока ему больше интересны всякие поющие носики и т.п.Но заметила,что мальчик мой очень избирательно к книжкам относится :)) есть то,что он очень любит, а некоторые ему ну совсем не нравятся.
Вчера опять на Крупскую заезжали,купили ему в подарок на 1.5 годовасие очередную музыкальную книжку из его любимой серии.Пусть играет-слушает,если любит

darinap
08.08.2011, 16:59
это чего и за какой период времени?

рублей:) у него трудовая в 1меде на полставки, ну + надбавки и еще что-то так выходит меньше 10тр, а в договоре написано около 2500)))

Мишина мама
08.08.2011, 17:02
]

Во Францию так часто скидки на авиа. В экспедиции,в кот.я уезжаю 11-го, должны быть французы, разузнаю про эту пещеру:)

По деньгам и можно бы было съездить...Но тоже стоит вопрос выбора,на что эти деньги потратить.Помимо поездки есть много куда более первоочередных нужд :(
да Олегу это неинтересно,он вообще побаивается пещер и т.п.
плюс Мишуту с собой брать тоже не очень хочется,оставить не с кем надолго.
Короче,всё в куче,как всегда

kalendula
08.08.2011, 17:04

а сейчас у вас что?

опель вектра:073:

kalendula
08.08.2011, 17:07
Алиска тоже 79, только весит кг 11 (есле не больше), так я ее большой считаю :)) Катюха 76 была в 1,5 годика и весила намного меньше
тут мама мой ростомер отыскала, я в 1,5 года была 86 см, при этом на фоне сверстников не выглядела большой, скорее средний рост был

Я недавно намеряла 84 см у Димы:) но думаю надежнее каким-нибудь ростомером мерить! девочки, а к педиатру в 1.6 надо идти? мы вообще забрали из пол-ки карточку, так про нас никто не вспоминает:)) так хорошо:)

Мишина мама
08.08.2011, 17:14
девочки, а к педиатру в 1.6 надо идти? мы вообще забрали из пол-ки карточку, так про нас никто не вспоминает:)) так хорошо:)

я у своего педиатра спрашивала,когда придти на осмотр,мне она сказала,что без причин приходить не надо.Только если проблемы будут.
Но у нас коммерческая клиника.Может,в поликлинике какие-нибудь другие правила:005:

roof_stranger
08.08.2011, 17:18

а вдруг и не одного :))

рублей:) у него трудовая в 1меде на полставки, ну + надбавки и еще что-то так выходит меньше 10тр, а в договоре написано около 2500)))

:010: вроде минимальня зп что-то около 7тыр, меньше нельзя. полставки не 2.5 :010:
хотя у нас есть знакомый, тот в кружке преподавал/ за 400 руб в месяц.

roof_stranger
08.08.2011, 17:18
Я недавно намеряла 84 см у Димы:) но думаю надежнее каким-нибудь ростомером мерить! девочки, а к педиатру в 1.6 надо идти? мы вообще забрали из пол-ки карточку, так про нас никто не вспоминает:)) так хорошо:)

я пойду, нам прививку надо сделать, ну и Влада показать. правда возмоно я на дом вызову.

kalendula
08.08.2011, 17:19

я у своего педиатра спрашивала,когда придти на осмотр,мне она сказала,что без причин приходить не надо.Только если проблемы будут.
Но у нас коммерческая клиника.Может,в поликлинике какие-нибудь другие правила:005:

хм, к нашему педиатру по-моему и с причинами нет смысла ходить:005:

NinaAM
08.08.2011, 17:19
ну это тебе решать, но вот я сейчас понимаю как плохо без машины :( С первым мужем мы машину купили когда Кате было 8 месяцев, ездили на ней оба, но я знала что в любой момент когда она мне понадобится я смогу ей воспользоваться. А вот сейчас муж не дает машину, т.к. это только его машина, да и для меня она чужая, знаю что если всеже поеду на ней, то буду всю дорогу боятся вдруг что :005: при этом без машины очень сложно с двумя детьми, теже кружки на общественном транспорте в час пик :001: так что как только появится возможность (т.е. когда выйду на работу и отработаю сколько-то там месяцев что бы кредит дали) сразу покупаю себе машину.
Так что может стоит подумать, квартира это хорошо, но я так понимаю вы все равно кредит будете брать, соответственно от стоимости квартиры цена машины не такая и большая, а покупать потом новую будет дороже :005:

Сида
08.08.2011, 17:21
Наташ , хорошо что в телефоне только аккум сдох.
Про машинку грустно:( Мы тоже свою 10-ку продаем срочно за 100 тыс , надо быстрее продать, сказал муж, а у меня рука не поднимается объяву писать я уже решилась что хочу ее себе и тут на... :(
у нас у воспитателей чайник есть, они кипятят воду потом ее дают попить (это когда просят в промежутках между едой), к томуже иногда с обеда остается компот, его тоже могут дать. Кулеров понятно никаких нету, но у нас и садик самы обычный, но мне нравится :)
хорошо , а то назапугивают всякие
мы тоже ещё особо никуда от картонных книжек не ушли :))
так что ты не одна такая:))
Но я не парюсь.Книжек дома много разных.Почти все в открытом доступе,что захочет,то и берёт.Но пока ему больше интересны всякие поющие носики и т.п.Но заметила,что мальчик мой очень избирательно к книжкам относится :)) есть то,что он очень любит, а некоторые ему ну совсем не нравятся.
Вчера опять на Крупскую заезжали,купили ему в подарок на 1.5 годовасие очередную музыкальную книжку из его любимой серии.Пусть играет-слушает,если любит
у Со тоже есть любимые. Я иногда начинаю петь песенку про "серенького козлика" и София приносит именно эту книжку и просит чтоб я ее ей пела и пела:))

Беременный клон
08.08.2011, 17:28
а муж заинтересовался, что это я там такое читаю. я рассказала. в общем он их даже прочитал, стихи похвалил, меня не убил. ну молоде же! :love:
Молодец. И ты молодец. :))

Если не ошибаюсь, МК надо распорядиться до какого-то определённого года.

Что за экспедиция?

natysik1
08.08.2011, 18:15
Молодец. И ты молодец. :))

Что за экспедиция?

На счет МК. Знаю,что он с 2007 по 2016 год, но срок его реализации не знаю,вероятно,до 18 лет!

Здрасти, в какую экспедицию?:))
Я уже всех ,наверное,достала, описывая когда ,куда и на сколько еду и как я этому рада:))

Специально для тебя,Миля!

Еду с 11.08 по 27.08 ,в самую глубокую пещеру МИРА - Воронью, находится в Абхазии.Два раза я туда собиралась. Но в первый раз мы ждали хорошей погоды, живя в частном секторе,в Абхазии, т.к. зимой заброска возможна только на вертолете - не дождались:(

Второй раз,планировала в летней экспедиции поучаствовать, заброска на машине, но выяснилось,что мы ЖДЕМ Киру и Нику!!!:)

Муж в феврале ездил в Доминикану,а я сейчас - в Воронью еду!

Снежно-Черная
08.08.2011, 18:32
:)):)):))

Я тоже с радостью присоединилась бы! Мы ещё на следующей неделе туда поедем. С понедельника по пятницу ездить будем. :010: Я хотела во вторник, если будет хорошая погода, сходить в Нижний парк. Туда, где шутихи.

Отлично! Но вторник похоже не получится - дождит-с и без шутих. Да и Аня- САНЯЛ не сможет. Зато, если верить прогнозу, в пятницу не будет дождей:support:

kristi
08.08.2011, 18:33
Девочки северные (преимущественно, тер-но для удобства) у меня подружка занимается закупками в Финке, поедет завтра или в среду. Кому удобно у меня забрать говорите что нужно и узнаю конечную цену, по кот она привезет
Саша, мне надо 2 упаковки кальция этого сложновыговаривающегося:)) Ауфбаукальк или как там его?

поспамлю, давно не показывала свою спиногрызину наш отпуск с бабушкой
прикольные фотки

продажа машины сыграет решающую роль в покупке квартиры? с твоим активным образом жизни, по-моему без машины будет не айс:(

муж прав по отношению к МК...

elbereth (leda)
08.08.2011, 19:16
Юля К. опять фотографии быстро-быстро удалила ((

зато паша - просто красавец! (в ванной))))
сонечка - принцесса ))))
(прочитала еще раз - оказывается, это на горшке, а я тоже сначала подумала про стульчик или трон))

Маша, с днем рождения!!!!

дарина, а почему на марата не рассматриваешь визовый центр?
а по поводу зар.платы, я согласна с машей, в питере меньше 7300р нельзя ставить оклад в месяц, а в области можно что ли?

надя-сида, мы тоже еще преимущественно картонные книжки смотрим-читаем-обсуждаем... бумажные - только под присмотром мамы и небольшое время (как бы обучалочка), потом убираю подальше, чтобы не рвал..
а про питание - не переживай... мы почти также питаемся, правда, у нас 3 приема пищи (кроме груди и перекусов), а не 4, как у вас... и теперь, когда я стульчик его на пол переставила (у нас стульчик наверху стоял, в конструкции со столиком) и бриня на него сам садится и слезает когда хочет - теперь он стал меньше есть, тоже есть момент/ложка, после которого не уговоришь, просто встает и уходит, и больше в руки не дается, пока я с ложкой! аж обидно - готовлю и приходится выбрасывать остатки ((((

маша-руфстренжер, по поводу очереди и многодетности: надеюсь у вас получится! а то в нашем приморском р-не есть садики, в которых очередь только из льготников (многодетные, со вторым ребенком, матери-одиночки и кто там еще считается льготными категориями), да и им не всегда хватает, а "простым смертным" (это если как у меня, первый ребенок и муж в наличии) в принципе в этих садах места не дождаться..
(я не в обиду льготникам, хорошо понимаю, что им труднее, чем мне, например)

про рост и вес - точно не скажу, мы мерились в 1 и 4, вот через неделю придет педиатр, будем мериться опять))) но по моим личным ощущениям - мы стали очень тяжелыми (были 11кг с хвостом, а теперь вообще на руках почти не могу носить - или это я обессилила?))))))

ой, и еще, забыла спросить, юля, ты звонила в праздник на пони? я так и не поняла - там можно в 1,5 годика или строго с 2 лет?

NinaAM
08.08.2011, 19:27
а по поводу зар.платы, я согласна с машей, в питере меньше 7300р нельзя ставить оклад в месяц, а в области можно что ли?

а можно вопрос тебе как бухгалтеру? Пришло письмо из прокуратуры, бывший сотрудник написал жалобу о нарушении ТК. Прокуратура требует различные бумаги, в том числе о выплатах з/п, а у нас з/п выплачивается с опозданием на месяц. Мне интересно чего ждать? Очень хочется получить мою з/п за июнь и отпускные, а то до моря уже меньше 2-х недель осталось :073:

Беременный клон
08.08.2011, 19:28
Здрасти, в какую экспедицию?:))
Я уже всех ,наверное,достала, описывая когда ,куда и на сколько еду и как я этому рада:))

Наташа, прости. :091: Видимо, пропустила. :008: Удачи тебе в экспедиции! :flower:

Отлично! Но вторник похоже не получится - дождит-с и без шутих. Да и Аня- САНЯЛ не сможет. Зато, если верить прогнозу, в пятницу не будет дождей:support:
Зато в пятницу не будет бесплатного входа для многодетных. :( Наверное, завтра всё-таки пойдём с Весютой. Хотя бы в гроты сходим.
Маша, с днем рождения!!!!

Присоединяюсь! :flower:

roof_stranger
08.08.2011, 19:54
маша-руфстренжер, по поводу очереди и многодетности: надеюсь у вас получится! а то в нашем приморском р-не есть садики, в которых очередь только из льготников (многодетные, со вторым ребенком, матери-одиночки и кто там еще считается льготными категориями), да и им не всегда хватает, а "простым смертным" (это если как у меня, первый ребенок и муж в наличии) в принципе в этих садах места не дождаться..
(я не в обиду льготникам, хорошо понимаю, что им труднее, чем мне, например)

тут область, там вообще как в другом мире.
я не знаю, считаются ли там льготники.
еще есть тема - я же хочу потом устроиться в школу преподавать в местную, может так проще будет.
в любом случае будем говорить с заведующей, а потом с председателем. я уверена, у нас все получится, у меня муж умеет убеждать :))

darinap
08.08.2011, 19:55
дарина, а почему на марата не рассматриваешь визовый центр?

?

А в центр на марата просто приезжаешь и все или надо записываться? мне чем меньше возни тем лучше, наверное на восстания 7 остановлюсь
1 мед областью никогда не был! я же написала, что оклад +надбавки получается около 10тр

КоролеваМечей!
08.08.2011, 20:06

Нет, через визовый центр, кот.на Марата, он только визами занимается. Там 35 евро конс сбор и 21 евро просто их сбор. А турфирмы к этому еще берет за свои услуги)

Julia K.
08.08.2011, 20:17
Юля К. опять фотографии быстро-быстро удалила ((

Вовсе не быстро -только пару часов назад:004:
Чаще надо заходить:))

Нинуля
08.08.2011, 20:21
может быть, все ответили мысленно?:))

Надя, мы тоже читаем картонные книжки, а бумажные я даю только под присмотром, но Дашулина их уже давно не рвет.

darinap
08.08.2011, 21:59
Нет, через визовый центр, кот.на Марата, он только визами занимается. Там 35 евро конс сбор и 21 евро просто их сбор. А турфирмы к этому еще берет за свои услуги)

так, девочки, объясните мне не блондинке там получается только 56 евро а страховку там можно купить на месте, сколько она стоит? а ребенку сколько надо платить? надо все анкеты самим заполнять и нести с собой или они на месте заполняются?

домашняя стерва
08.08.2011, 22:47
Девочки,когда у нас северная встреча?

Julia K.
08.08.2011, 23:02
так, девочки, объясните мне не блондинке там получается только 56 евро а страховку там можно купить на месте, сколько она стоит? а ребенку сколько надо платить? надо все анкеты самим заполнять и нести с собой или они на месте заполняются?

Я делала визу в начале марта. Вот, что было на тот момент (пусть девочки, кто недавно делал, поправят):
страховку там не делали, но рядом много турагентств, которые сделают (я делала рядом на Марата)+сейчас видела, что много зазывал.
анкету заполняла на месте -делала это сама впервые - рядом стояли девушки, готовые подсказать, что к чему
фотографировалась на месте (150 р)
ребенку не делала
в итоге у меня на все про все ушло 10 минут (я приехала за 10 минут до закрытия, работают они до 17-00) и около 2800 руб (виза со сборами, фото, страховка)

Rouge_cat
08.08.2011, 23:21
Юля, как снилс без твоего участия? Девочки, через госуслуги никто не пробовал?
я не нашла там такой услуги :(

я еще сегодня с девочкой одной перписывалась и походу беседы выяснилось,что у нее дочка с 2-х лет в седле,сейчас ей 2,7 и она уже 3 месяца занимается профессионально:008:
лошаааадки :love:
я ,кстати, как раз на днях задумалась о том, когда Федика начать к лошадкам возить :)

Только меня напрягает, если профессионально заниматься.то ноги колесом будут:( так бы своих отдала.

:)):)):)) миф ;)
видимо его придумали кривоногие наездницы :065::073:

Julia K.
08.08.2011, 23:25
Девушки, я понимаю, что уже миллион раз обсудили, но...где купить резиновые сапоги? :))
Чтоб не бегать и выискивать - куда сразу идти? Сколько они должны стоить?

Саша Руж Кэт, ты куда пропала-то?

Снежно-Черная
08.08.2011, 23:26
Зато в пятницу не будет бесплатного входа для многодетных. :( Наверное, завтра всё-таки пойдём с Весютой. Хотя бы в гроты сходим.
:

А вы когда туда примерно собираетесь? Если не будет дождя, мы может тоже зайдем белок покормим:019:

Кысёна
08.08.2011, 23:28

дааа??7надо быстрее решать тогда с жильем и нам:005:

Кысёна
08.08.2011, 23:31
Всех почитала,мысленно пообщалась.:))
Что-то устала за день.а завтра скорее всего опять гости заедут на пару часов, н оведь надо накормить и чтоб дома все блЯстело:010:

Маша!!!!с Днем Рождения!ЧТоб все мечты сбывались и твои мужчины радовали тебя!!!!!!!:flower::flower::flower:

Юлечка!да как будет погода, так и можно собраться.:support:на севере у нас тут:)

Ратмирчик такой интересный на фото!!:flower:Фото отличные.Здорово смотреть как кто отдыхает:support:

roof_stranger
08.08.2011, 23:32
Девочки,когда у нас северная встреча?

ты имеешь ввиду полуторагодовасную?
я так понимаю 27го

ктстати, кто еще не проголосовал:
дата (http://vk.com/topic-10336267_24944475)
место (http://vk.com/topic-10336267_24950765)

пока лидирует 27ое и Муринский парк.

Кысёна
08.08.2011, 23:33
я так понимаю 27го

ааа.это даже полуторогодовасевскую там будем отмечать.крутоооо!:)

Кысёна
08.08.2011, 23:33
А где Данончик наша????:support:

roof_stranger
08.08.2011, 23:34
Девушки, я понимаю, что уже миллион раз обсудили, но...где купить резиновые сапоги? :))
Чтоб не бегать и выискивать - куда сразу идти? Сколько они должны стоить?

Саша Руж Кэт, ты куда пропала-то?

я видела в Детях на Славе (сама покупала в ОЗ). стоили 300-500 что-то такое, не помню точно

Всех почитала,мысленно пообщалась.:))
Что-то устала за день.а завтра скорее всего опять гости заедут на пару часов, н оведь надо накормить и чтоб дома все блЯстело:010:

это у вас в честь вашего Месяца? или просто так?

natysik1
08.08.2011, 23:35
я так понимаю 27го

:support: Кстати,предлагаю,к 11 августа, окончательно решить ГДЕ и КОГДА:support:

roof_stranger
ааа.это даже полуторогодовасевскую там будем отмечать.крутоооо!:)

токо ты в ВК сказала, что ты за будни.
если 27ое будет, ты придешь?

roof_stranger
:support: Кстати,предлагаю,к 11 августа, окончательно решить ГДЕ и КОГДА:support:

поддерживаю, а то растечемся мыслью и не встретимся

roof_stranger
08.08.2011, 23:36
Я новый заказ в Корею завтра/послезавтра буду отправлять, никому ничего не надо?

natysik1
08.08.2011, 23:39
Я новый заказ в Корею завтра/послезавтра буду отправлять, никому ничего не надо?

Мне надо жилетки для девочек,кот.я так и не заказала еще:(

natysik1
08.08.2011, 23:40
поддерживаю, а то растечемся мыслью и не встретимся

Маша, хотела напросится к вам в гости на ЗЕМЛЮ, на денек:) Это реально, но уже в начале сентября!

roof_stranger
08.08.2011, 23:40
Мне надо жилетки для девочек,кот.я так и не заказала еще:(

тебе поискать?
мне надо отчет писать про землю, но у меня голова болит, жду когда пройдет, могу пока покопаться.

roof_stranger
08.08.2011, 23:41
Маша, хотела напросится к вам в гости на ЗЕМЛЮ, на денек:) Это реально, но уже в начале сентября!

абсолютно реально.
только надо выбрать время так, чтобы несколько дней ДО не было дождя, иначе гетс там не проедет, ну и желательно выходной - тогда меня с детьми туда мама отвезет/ потому что к тебе мы всей бандой не влезем :)) ну если только кто-то в багажнике :))

домашняя стерва
08.08.2011, 23:47
я так понимаю 27го

нет не про полуторную,на нее мы скорее всего не попадем
хотели же еще одну мимни встречу,чтобы с Леной и Анечкой погулять

я тебе Ленок тогда сама позвоню,когда полностью попроавимся;)

спасибо что про МК напомнили я ж забыла про него:flower:
короче я проиграла ,в ближайшее время из страны муж уезжать не хочет у нее только бизнес подниматеся здесь,эх а я уже выбирала между Новой Зеландией и Кореей:073:
Теперь думаем о расширении жилья,но в квартире точно жить не будем и конечно такие грандиозные планы как у Маши не потянем, вернее я морально не потяну,муж был бы рад,я твой ЖЖ даже ему показывать не буду:))

natysik1
08.08.2011, 23:47
тебе поискать?
мне надо отчет писать про землю, но у меня голова болит, жду когда пройдет, могу пока покопаться.

Если не сложно ,посмотри!!! Нам надо ,как ты Ване брала, тепленькую!
Кстати, да, отчет, хочу почитать!

абсолютно реально.
только надо выбрать время так, чтобы несколько дней ДО не было дождя, иначе гетс там не проедет, ну и желательно выходной - тогда меня с детьми туда мама отвезет/ потому что к тебе мы всей бандой не влезем :)) ну если только кто-то в багажнике :))

Здорово, 3 или 4 сентября, надеюсь ни погода, ни здоровье не подведет. Просто потом муж уедет на вахту.

Кысёна
08.08.2011, 23:50
токо ты в ВК сказала, что ты за будни.
если 27ое будет, ты придешь?
Приду конечно:)
могу и не в будни.
А гости это так.по работе больше пообщаться.ну завтра которые приедут.

Маша!подождешь меня до завтра??я напишу тебе в ВК.если нет. то тоже напишу.
У нас тут свет в кухне перегорел. так что сегодня я не смогу ничего повыбирать.не люблю в темноте сидеть:015:

natysik1
08.08.2011, 23:51

короче я проиграла ,в ближайшее время из страны муж уезжать не хочет у нее только бизнес подниматеся здесь,эх а я уже выбирала между Новой Зеландией и Кореей:073:
Теперь думаем о расширении жилья,но в квартире точно жить не будем и конечно такие грандиозные планы как у Маши не потянем, вернее я морально не потяну,муж был бы рад,я твой ЖЖ даже ему показывать не буду:))

А мы ,напротив, хотим уехать в теплые страны, но не на ПМЖ, так по путешествовать, когда у нас зима и слякоть. Но пока не решиться вопрос с квартирой,не могу уехать. У нас с мужем одинаковые желания,что радует:)

natysik1
08.08.2011, 23:53
А я так и не доехала до севера,да и северные девочки не сильно жаждили нашей встречи. Но ничего ,теперь буду на 27 августа планировать!

домашняя стерва
08.08.2011, 23:53
А мы ,напротив, хотим уехать в теплые страны, но не на ПМЖ, так по путешествовать, когда у нас зима и слякоть. Но пока не решиться вопрос с квартирой,не могу уехать. У нас с мужем одинаковые желания,что радует:)

а работать как?
в Питере я тоже не против остаться,особенно если в своем доме, но я очень хочу пожить заграницей,у меня с детства такое жалание, у меня 4 страны где я должна обязательно провести полгода-год

Кысёна
08.08.2011, 23:57

Звони конечно!я в любой день могу.
Врачей мы всех прошли которых в месяц:)

У нас тоже планы меняются, вернее пока думаем, но уже более детально начинаем.До конца августа все должно решиться, может мы вас и покинем и уедем в "глухую" Сибирь:065:
Мой муж тоже хотел бы как у Маши, я ему по тем же причинам ЖЖ не показываю и не рассказываю.Я бы и хотела так, но просто хотела в мечтах.Понимаю как тяжело это...а я лентяйкой становлюсь:008:

natysik1
08.08.2011, 23:59
а работать как?
в Питере я тоже не против остаться,особенно если в своем доме, но я очень хочу пожить заграницей,у меня с детства такое жалание, у меня 4 страны где я должна обязательно провести полгода-год

Работать, может, фри- лансером (инструктором по дайвингу) , например муж. А я могу экскурсии в пещерры водить!

В питере сдавать квартиру, деньги откладывать. А за границей жить на заработанное+на пенсию мужа:)

В наших планах,не считая Доминиканы, в основном пожить в тропических странах, там жизнь дешевле, например: Камбоджа. 100 баксов - студия при отеле в месяц:)

В Питере тоже в идеале свой дом, но опять же,я за то.,чтоб и квартира была!

Кысёна
09.08.2011, 00:02
А я так и не доехала до севера,да и северные девочки не сильно жаждили нашей встречи. Но ничего ,теперь буду на 27 августа планировать!

жаждили:support:.Просто эти северные девочки никак не могут организоваться(ну и я в их числе)....
Мы с Надей живем в двух шагах и гуляем раз в месяц вместе...позорники.вернее я позорница:wife:

Надя!извиняюсь,что не позвонила:008::008::008:.вышли в 8 вечера уже и я одна с Пашей и возле дома-лужи пособирать и домой.

natysik1
09.08.2011, 00:04
Звони конечно!я в любой день могу.
Врачей мы всех прошли которых в месяц:)

У нас тоже планы меняются, вернее пока думаем, но уже более детально начинаем.До конца августа все должно решиться, может мы вас и покинем и уедем в "глухую" Сибирь:065:
Мой муж тоже хотел бы как у Маши, я ему по тем же причинам ЖЖ не показываю и не рассказываю.Я бы и хотела так, но просто хотела в мечтах.Понимаю как тяжело это...а я лентяйкой становлюсь:008:

Ты - лентяйкой - не ВЕРЮ:)

Но можно же не так глобально жить на Земле,как Маша!
Например, я не хочу скотину, как минимум потому,что я не смогу ее убить ,а даже ,если ее убьет ,кто-то другой - не съем, я же за ней ухаживала.

В облегченном варианте - сад, пара круглогодичных тепли ,причем больше для себя,а летом ,конечно, можно и по боле засадить.

Хочу всего 1 га, для своей семьи. Но к этому вопросы мы вернемся весной:)

roof_stranger
09.08.2011, 00:15
Если не сложно ,посмотри!!! Нам надо ,как ты Ване брала, тепленькую!
Кстати, да, отчет, хочу почитать!

Здорово, 3 или 4 сентября, надеюсь ни погода, ни здоровье не подведет. Просто потом муж уедет на вахту.

я посмотрела, что-то пока ничего интереснее того что я Ване заказывалал, не нашла, разве что вот:
тыц (http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=176471754&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000003&pos_class_kind=T) только тут я ни фига не поняла какая именно она в списке (там такая красненькая есть)/ но по минимальным прикидкам все равно выходит почти 1 тыр.

счас еще пороюсь.

Маша!подождешь меня до завтра??я напишу тебе в ВК.если нет. то тоже напишу.
У нас тут свет в кухне перегорел. так что сегодня я не смогу ничего повыбирать.не люблю в темноте сидеть:015:

давай. только с условием, что как выберешь, сразу почти платишь, мы там с майчатами слипиков назаказывали/ а их количество уменьшается на глазах (если чего, могу тебе отдельную партию заказать со своего логина, но доставку на тебя оформить - чотб к тебе приехало, как Надя мне делала),

В Питере тоже в идеале свой дом, но опять же,я за то.,чтоб и квартира была!

мы тоже обязательно хотим оставить квартиру в Питере - и для прописки и чтобы сдавать.

Julia K.
09.08.2011, 00:21
Юля, какие 4 страны?

Натусик, напомни, ты же не бывала в Камбодже? Я помню, что у тебя вроде знакомые там были..? просто ну не знаю, съездила бы сначала на разведку:)) я по ней поездила, и дело там не в стоимости жилья :008:

КоролеваМечей!
09.08.2011, 00:23

Я тебе могу рассказать только про подачу через консульство.
А вообще есть топик в "Путешествиях" про подачу документов через визовый центр, там есть все)))))

домашняя стерва
09.08.2011, 00:30
Юля, какие 4 страны?

Натусик, напомни, ты же не бывала в Камбодже? Я помню, что у тебя вроде знакомые там были..? просто ну не знаю, съездила бы сначала на разведку:)) я по ней поездила, и дело там не в стоимости жилья :008:

Америка(Нью Йорк и Чикаго, Аляска), Бразилия/Аргентина/, Новая Зеландия, Япония
еще в Канаду хочу после визит а Америку,чтобы понять почему американцы ее не любят

natysik1
09.08.2011, 00:31
Юля, какие 4 страны?

Не,не была,есть знакомые и подруга зимой была.
По отзывам Камбоджа ,как Индия. Но есть приличные места:)
Вот и собираюсь туда не раньше 3 детских лет, чтоб не съели какую-нить грязь. Сейчас там активно развивается тур.индустрия, начинают приводить в порядок окруж.среду.