Просмотр полной версии : "Солнце жарит нас! Ура! Февралятам полтора" Февраль 2010
elbereth (leda)
12.08.2011, 03:34
Девочки, сегодня увидела в обсуждениях тему вот про такой клуб http://www.clyxa.ru/. Мне идея очень понравилась! Лично для меня-это надежнее поиска нянь через агенства
спасибо за ссылочку, я как раз о таком варианте подумываю.... буду изучать..
Доброе утречко.
Девочки ,кто в ясли отдает малышей осенью,а как у вас малыши на чужих реагируют?
Анабелька вообще к чужим никак даже в моем присутствие пугаетс яи ко мне жмется,когда теряет меня из поля зрения- вселенское горе у ребенка.
пойду на следующей недели писать заявление ,что Гошка не выйдет 1-ого сентября и буду спрашивать как нам можно с Бэллой держать место
реально не предтсавляю,как я ее орущей оставлю в группе потому что ее просто никто ничем отвлечь не сможет:(
В ясли собираюсь отдать платные - Доброград (если возьмут, конечно), но пока в раздумьях из за ее "дикости". Детей боится Беатыч :005:
Признает только Мишуту :love: Целует его, хотя тот, обычно, против :(
я решила купить комбез и куртку ТИМ. размышляю о размере.
еще имею такой вопрос - бывают ли специальные какие-нибудь спальные тапочки/носочки - чтобы в пижамке не мерзли ножки, носочки Ваня не любит ночью
и еще - у кого-нибудь есть такое - короткая верхняя уздечка - на что она влияет и стоит ли ее подрезать?
уздечку уже подрезать нет смысла или только под общим наркозом..но это я говорю кот под языком (она может влиять на дикцию)..про верхнюю-у меня дочке (почти 6 лет) тут в стоматологии сказали что верх короткая. но врач сказала как поменяются молочные, так и думать про подрезание..влият на зубки, вроде бы щель может образоваться у передних
roof_stranger
12.08.2011, 10:15
уздечку уже подрезать нет смысла или только под общим наркозом..но это я говорю кот под языком (она может влиять на дикцию)..про верхнюю-у меня дочке (почти 6 лет) тут в стоматологии сказали что верх короткая. но врач сказала как поменяются молочные, так и думать про подрезание..влият на зубки, вроде бы щель может образоваться у передних
:flower: да, я уж начиталась, про то что верхнюю подрезают в случае необходимости в 7-8 лет.
Девочки ,кто в ясли отдает малышей осенью,а как у вас малыши на чужих реагируют?
Анабелька вообще к чужим никак даже в моем присутствие пугаетс яи ко мне жмется,когда теряет меня из поля зрения- вселенское горе у ребенка.
пойду на следующей недели писать заявление ,что Гошка не выйдет 1-ого сентября и буду спрашивать как нам можно с Бэллой держать место
реально не предтсавляю,как я ее орущей оставлю в группе потому что ее просто никто ничем отвлечь не сможет:(
Слушай, у меня нормально. Но мне кажется, она всегда такая была... Няню из машины видит и давай ей махать. в лифте с кем-то едем - машет руками, разговаривает... в магазине если не пристает ко всем, то пытается со всеми поговорить и поулыбаться...
Вообще у меня выбора нету - сад или не сад:) если ипотеку дадут - тока сад, ибо денек на няню уже не будет.
nata79-2411
12.08.2011, 11:16
у нас Леська раньше тоже боялась окружающих,ни к кому не шла,но после того как съездили в молдавию,а там каждый день гости к нам,то мы в гости,постоянно куча народу,с начала не шла ни к кому,теперь никого не боиться,со всеми общается,правда сначала стесняется,а потом все свои в доску примерно через 5 минут
Мишина мама
12.08.2011, 11:19
Вот и я не понимаю..
Или у меня Димушка тормозок, а у всех детки более развиты)
Хотя я боюсь отдавать Димку в сад, пока не будет хоть как-то разговаривать, мало ли кто обидит, а он и рассказать не сможет.
+1 тоже страшно как-то.Особенно то,что говорить не умеет.
Но вообщем-то в д,сад мы так и так бы не пошли.Я изначально вставала на очередь на осень 2012
всем приветики!
малышей - полуторогодовасов с праздничком!:flower:
а Валю с переездом!:):flower:
если честно, не думала, что 1,5 года - это праздник, пока вас не почитала, смотрю, некоторые игрушки дарят, салатики с тортиками хомячат:))надо и нам будет организоваться...
а у нас папе д.р. - уже сегодня получается...
Папу с днём рождения! :support:
А я как-то изначально настроилась 1.5 годиков отмечать,для нас это праздник :))
Сначала февралята в гости пришли,поиграли с малышами,пока мамы :014:
Потом с Олегом вдвоём вечером это дело отметили :028:
Вчера вечером с бабушками :)
Короче,полуторогодовасие у нас несколько растянулось :))
Доброе утречко.
В ясли собираюсь отдать платные - Доброград (если возьмут, конечно), но пока в раздумьях из за ее "дикости". Детей боится Беатыч :005:
да ладно,Мишута вряд ли против,когда его так мммм....откровенно целуют по середине парка :)) ну или в комнате в кровати зажимают в угол и снова целуют :))
Стесняется,наверное,вот и убегает :))
sahkanit
12.08.2011, 12:15
про садик - вообще не понимаю, как вы деток в сентябре в садик отправить собираетесь - такие ж ляльки еще :005: - некоторые сами есть не умеют, на горшок не ходят, сказать могут не обо всем...Я, с одной стороны, понимаю - не у всех материальное положение позволяет маме не работать или даже нанять няню. Но вот кого я не понимаю, так это тех, кто отдает детей в садик ради социализации:005: Какая социализация в 1,5 года, когда самый важный человек для ребенка - мама?! Практически для всех детей в 1,5 года отрыв от мамы и погружение в толпу незнакомых детей - тяжелая психологическая травма. Почему-то все мамы боятся, как бы ребенок не упал с дивана и руку не сломал. Но при этом сами наносят детям травмы психологические: ничего, поплачет несколько дней и привыкнет, все в первые дни плачут. Ага, привыкнет. И перелом руки тоже зарастет. И "болеть на непогоду" психологическая травма будет тоже не меньше, чем старый перелом...
А еще безопасность... Одна воспитательница физически не может уследить за 20-30 детьми - не подавился ли кто-то, не засунул ли в рот батарейку, не нашел ли на прогулке ржавый гвоздь...
У нас 8 августа произошла трагедия: погибла трехлетняя девочка. Часто у детских садов есть развозка: родители сажают ребенка в садиковскую машину недалеко от своего дома, и машина везет детей в садик. Обычно детей сопровождает помощница воспитательницы, но в некоторых садиках и этим пренебрегают. Девочка задремала в машине. Около садика воспитательница вышла, вывела детей, водитель закрыл машину и ушел. Ни воспитательница не пересчитала детей, ни водитель не проверил салон! Девочку обнаружили только через 6 часов, когда собирались разводить детей по домам. Девочка, естественно, была мертва: температура в стоявшей на солнце машине достигла 70-80 градусов...
Мишина мама
12.08.2011, 12:22
У нас 8 августа произошла трагедия: погибла трехлетняя девочка. Часто у детских садов есть развозка: родители сажают ребенка в садиковскую машину недалеко от своего дома, и машина везет детей в садик. Обычно детей сопровождает помощница воспитательницы, но в некоторых садиках и этим пренебрегают. Девочка задремала в машине. Около садика воспитательница вышла, вывела детей, водитель закрыл машину и ушел. Ни воспитательница не пересчитала детей, ни водитель не проверил салон! Девочку обнаружили только через 6 часов, когда собирались разводить детей по домам. Девочка, естественно, была мертва: температура в стоявшей на солнце машине достигла 70-80 градусов...
господи,какой ужас:(
бедная девочка :( родных очень жалко,такое горе
я решила купить комбез и куртку ТИМ. размышляю о размере.
еще имею такой вопрос - бывают ли специальные какие-нибудь спальные тапочки/носочки - чтобы в пижамке не мерзли ножки, носочки Ваня не любит ночью
и еще - у кого-нибудь есть такое - короткая верхняя уздечка - на что она влияет и стоит ли ее подрезать?
у меня обе уздечки были короткие. В 17 лет делали операцию на нижней челюсти, был парадантоз, тогда же их и подрезали. Врачи тогда объяснили что из-за коротких уздечек как раз и возникли проблемы с деснами, из-за десен обычно сильно страдают и зубы. К томуже могли возникнуть проблемы с прикусом, у меня их не было. Всю операцию мне делали с местной анастезией, думаю и просто уздечки можно подрезать под местным наркозом
домашняя стерва
12.08.2011, 12:36
Я, с одной стороны, понимаю - не у всех материальное положение позволяет маме не работать или даже нанять няню. Но вот кого я не понимаю, так это тех, кто отдает детей в садик ради социализации:005: Какая социализация в 1,5 года, когда самый важный человек для ребенка - мама?! Практически для всех детей в 1,5 года отрыв от мамы и погружение в толпу незнакомых детей - тяжелая психологическая травма. Почему-то все мамы боятся, как бы ребенок не упал с дивана и руку не сломал. Но при этом сами наносят детям травмы психологические: ничего, поплачет несколько дней и привыкнет, все в первые дни плачут. Ага, привыкнет. И перелом руки тоже зарастет. И "болеть на непогоду" психологическая травма будет тоже не меньше, чем старый перелом...
А еще безопасность... Одна воспитательница физически не может уследить за 20-30 детьми - не подавился ли кто-то, не засунул ли в рот батарейку, не нашел ли на прогулке ржавый гвоздь...
я вообще не хочу детей в сад отдавать,я не понимаю что такого может им сад дать тем более что кроме сада я еще их обязательно буду водить на кружки. Но у меня Гошка вообще не общается с детьми нигде,не хочет не интересно,я понимаю что если дальше он будет одиночкой,то в школе будет тяжело очень,тогда чтобы его не забили нужно уметь дать отпор. пока думаю что буду водить в сад до обеда а потом на кружки,но это видимо не в этом году
Гошку отдам там видно будет, Бэллу не хотела и не хочу, раньше думала,что на один день отведу и там видно будет,но не представляю что это будет за ужасные 2 часа для нее
а еще не знаю как их поднимать утром рано:(
Маш, воспитателю теперь что будет?
А моих гиперов если не отдать никуда, то разнесут весь дом, и с детьми им интереснее, все время рвуться на площадку, в песочницу и куда только можно, им что-то все время нужно, все новое им нравится и лично я, отдавая в сад, переживаю только из-за того, что они меня видят редко и скучают очень, но это поправимо. Я наскучавшись по ним на работе вечером их зацеловываю так, что ко времени сна они уже спокойны и довольны что я рядом и спокойно слушают книжки и хорошо засыпают.
Беременный клон
12.08.2011, 13:11
про садик - вообще не понимаю, как вы деток в сентябре в садик отправить собираетесь - такие ж ляльки еще :005: - некоторые сами есть не умеют, на горшок не ходят, сказать могут не обо всем...
Некоторые вообще ни о чём сказать не могут.:))
:))
у моего когда дара речи не хватает, он зубы и руки в ход пускает так, что не понять невозможно :073:
Vredinka_m
12.08.2011, 13:25
Девочки, прорезался у нас 9-ый зуб! :080::080::080:
krapivinka
12.08.2011, 13:26
я вообще не хочу детей в сад отдавать,я не понимаю что такого может им сад дать тем более что кроме сада я еще их обязательно буду водить на кружки. Но у меня Гошка вообще не общается с детьми нигде,не хочет не интересно,я понимаю что если дальше он будет одиночкой,то в школе будет тяжело очень,тогда чтобы его не забили нужно уметь дать отпор. пока думаю что буду водить в сад до обеда а потом на кружки,но это видимо не в этом году
Гошку отдам там видно будет, Бэллу не хотела и не хочу, раньше думала,что на один день отведу и там видно будет,но не представляю что это будет за ужасные 2 часа для нее
Юль, мне кажется, у Гошки просто темперамент такой...
дык это)))я ж до 4 стабильно онлайн)))тока что не пишу)
но если меня позвать:)), то я окажусь на месте:073:
а во сколько встаешь?:016:
любофф:love:
Папу с днём рождения! :support:
спасибки!:flower:
У нас 8 августа произошла трагедия: погибла трехлетняя девочка.
какой ужас:(
Беременный клон
12.08.2011, 13:26
:))
у моего когда дара речи не хватает, он зубы и руки в ход пускает так, что не понять невозможно :073:
Ну, мой-то вообще не парится. Он просто делает то, что ему нужно. :065:
Радик - единственный из моих деток, кого можно было бы спокойно отдать в сад, так как он общительный, может постоять за себя и не обращает внимание на наказания. В общем, хорошо быть высоким сильным пофигистом. :073: Вот только боюсь, мы бы с папой регулярно ходили в сад что-нибудь чинить и извиняться перед родителями других детей. :))
krapivinka
12.08.2011, 13:31
ну вот моя мне многое может сказать - что хочет есть "исть", "пить", "баю-бай", "пись-пись", что у нее что-то болит "бобо" или чешется "чессь"...
но есть большое подозрение, что с чужими людьми будет нема как рыба:005:
ура-ура!:flower:
а у нас за все лето только 1 новый зуб вылез:005:грешу на то, что творога меньше есть мы с ней стали...
Беременный клон
12.08.2011, 13:33
Поздравляю! :flower:
Ну, мой-то вообще не парится. Он просто делает то, что ему нужно. :065:
Радик - единственный из моих деток, кого можно было бы спокойно отдать в сад, так как он общительный, может постоять за себя и не обращает внимание на наказания. В общем, хорошо быть высоким сильным пофигистом. :073: Вот только боюсь, мы бы с папой регулярно ходили в сад что-нибудь чинить и извиняться перед родителями других детей. :))
+1
чую так и будет, а то выгонят нас :005:
Беременный клон
12.08.2011, 13:39
+1
чую так и будет, а то выгонят нас :005:
Сочувствую. Мы, к счастью, в сад не отдаём. Сами "наслаждаться" будем. :065:
Радик в Карелии своего друга Сашу так затерроризировал, что тот при появлении Радика в зоне видимости сразу хныкал "Мамааа" и показывал на Радика пальцем. :046:
Вот, например, ситуация. Саша пришёл на кухню и выпросил вафлю. Идёт в комнату, держа вафлю в руке. Навстречу ему Радик. :073: Радик сразу увидел вафлю в руке у Саши и, естественно, тоже захотел её съесть. Не колеблясь ни секунды, он подходит к Саше и молча вырывает вафлю у него из руки.:010:
Беременный клон
12.08.2011, 13:44
У Радика вырос 17-й зуб, и постепенно начали расти волосы!:080::))
Доброе утро.
Вчера весь вечер мыла люстру (купила) покажу когда повесим.
Видела человека с неподрезанной уздечкой-уважаемый человек врач, такой солидный красивый пока рот не откроет (в смысле физически) ужасные передние верхние единички:( щель и они вогнуты внутрь. Потом он сказал что папа его был против:005: в итоге дефект у человека.
Вот и я не понимаю..
Или у меня Димушка тормозок, а у всех детки более развиты)
Хотя я боюсь отдавать Димку в сад, пока не будет хоть как-то разговаривать, мало ли кто обидит, а он и рассказать не сможет.
Я раньше тоже не хотела в сад отдавать. А сейчас хочу.
Меня больше беспокоит что мы встаем только в 11 утра, как же в 7 встать то:010: я и сама уже не могу так рано вставать.
Маша-история про девочку:(:(:( ужас
София очень хочет общаться со всеми особенно любит мужчин:). И в остальном получается готова - на горшок ходит, ложкой почти ест. Буду долго водить на 2-3 часа а может и весь первый год буду после сна или до сна забирать.
Сейчас вас читаю и расстраиваюсь своим мыслям о д/с.
А вот ясли в коммерческие с минигруппами, они вроде с 2 лет берут деток, мотивируют тем что не хотят "детских психологических травм", я сама видела деток привыкающих к д/с (на развивалках) так ребенок недели три ходил на все развивалки т.к. не был еще готов к группе, точнее он был в группе но ходил по привычным ему развивалкам , потом возвращался в группу. вроде понятно написала
поздравляю:flower:
у нас тоже прорезался но как-то медленно растет
и вас поздравляю, особенно с волосами:flower:
Беременный клон
12.08.2011, 13:56
Спасибо. С виду он ещё всё равно лысый, но на ощупь уже голова чуток мохнатенькая. :))
roof_stranger
12.08.2011, 14:03
У нас 8 августа произошла трагедия
кошмар какой! как она могла не пересчитать детей? ну вот как?
надеюсь ей навсегда запретят работать с детьми.
как сейчас помню мой первый поход загород на электричке с классом (я учительница), и, хотя у меня были помошники, я после каждого поворота детей пересчитывала, а они были уже не маленькие - 13-14 лет.
угу. видимо у кого много зубов, тот мало говорит. у нас 16, а вот у Амальки, Ани - зубов не много, зато словарный запас обширен.
Вот, например, ситуация. Саша пришёл на кухню и выпросил вафлю. Идёт в комнату, держа вафлю в руке. Навстречу ему Радик. :073: Радик сразу увидел вафлю в руке у Саши и, естественно, тоже захотел её съесть. Не колеблясь ни секунды, он подходит к Саше и молча вырывает вафлю у него из руки.:010:
что-то мне так мальчика Сашу стало жалко..
Ваня похоже за себя постоять не очень умеет. Если он с чем-то куда-то идет, а у него это пытаются отобрать, то он ясное дело пытается не отдать, а если все-таки отберут, он не идет забирать свое, а начинает плакать :005:
Беременный клон
12.08.2011, 14:15
что-то мне так мальчика Сашу стало жалко..
Этот Саша вообще нытик. :010: В Карелии он вообще, кажется, не улыбался, а только плакал и жался к маме. :( Может, приезд гостей так на него подействовал.
Позавчера Радик снова приехал к Саше в гости, но Саша, видимо, подзабыл все обиды. :)) Сначала Саша, тыча в Радика пальцем, спрашивал: "Кто это?", а потом полез к нему с объятиями и поцелуями. :))
Vredinka_m
12.08.2011, 14:33
ура-ура!:flower:
а у нас за все лето только 1 новый зуб вылез:005:грешу на то, что творога меньше есть мы с ней стали...
Поздравляю! :flower:
поздравляю:flower:
у нас тоже прорезался но как-то медленно растет
Спасибо! :flower:
И вас с зубом и волосами!!! :support:
Vredinka_m
12.08.2011, 14:35
угу. видимо у кого много зубов, тот мало говорит. у нас 16, а вот у Амальки, Ани - зубов не много, зато словарный запас обширен.
Маша, у нас 8 с половиной зубов. Мы не говорим
Привет!
Маша, про девочку, ужас!
Камилла очень общительная, не боится не детей, не взрослых. Но такая она была всегда.
про садик - вообще не понимаю, как вы деток в сентябре в садик отправить собираетесь - такие ж ляльки еще :005: - некоторые сами есть не умеют, на горшок не ходят, сказать могут не обо всем...
Я вижу, Камилле реально нужно общество. Мне кажется, если отдать ее в сдед. году в д/с, то она реально заскучает со мной.Будут же дни, когда из-за плохой погоды мы не будем гулять или мало гулять. Даже здесь, мы гуляем 2 раза в день. Первый раз выходим около 11 часов, и Камилла на детской площадке всегда одна ( здесь очень странные мамашки, выводят детей на прогулку в 7 вечера, и гуляют с ними до 11 часов, при чем все. Еще из странностей, считают, что если ребенку 1 год, то это повод снять с него подгузники на всегда, т. е. не одевают на сон и на прогулку, если даже малыш не пользуется горшком. В коляску стелят одноразовую пеленку, и берут на прогулку кучу трусиков), побегает минут 30 и сама идет домой, а вечером выходим в 6 часов, когда уже подтягиваются детки, так вот ее не увести домой. Хотя с детьми, в моем понимание, коллективно, она не играет.
Ну, и мне тоже надо общество. Я не могу уже сидеть дома, 2 года для меня это уже очень много, хочу работать, развития своей карьеры. Ну, и фин. вопрос, конечно, не маловажен!
Беременный клон
12.08.2011, 14:51
здесь очень странные мамашки, выводят детей на прогулку в 7 вечера, и гуляют с ними до 11 часов, при чем все. Еще из странностей, считают, что если ребенку 1 год, то это повод снять с него подгузники на всегда, т. е. не одевают на сон и на прогулку, если даже малыш не пользуется горшком. В коляску стелят одноразовую пеленку, и берут на прогулку кучу трусиков
Я забыла, где ты сейчас находишься?
Я забыла, где ты сейчас находишься?
В Тамбове.
Беременный клон
12.08.2011, 14:53
В Тамбове.
Возможно, там днём просто жарко для прогулок?
И почему тебе кажется странностью отказ от подгузников в год? Тем более, сейчас лето. Да и экономия опять-таки.
krapivinka
12.08.2011, 15:01
ну у нас зубов-то не мало вроде - 14 штук:008:
но новых просто за лето нету чего-то...
И почему тебе кажется странностью отказ от подгузников в год? Тем более, сейчас лето. Да и экономия опять-таки.
+1
мне тоже кажется нормальным в жару в трусиках гулять
тем более в год и старше
в июле в жару Аня вообще практически не давала на себя памперс надеть - и днем, и ночью - всегда
Сейчас уже хорошо, 25-28 град. После 5 часов вечера, гулять вполне комфортно. У меня Камилла ложиться спать в 9 часов, а дети ее возраста еще активно гуляют.
Понимаешь, здесь мамочки делают, так как им удобно, а дети под них подстраиваются. Мамы выходят на прогулку не для того, чтобы заниматься детьми, а сесть на лавочку и сплетничать, время от времени покрикиваю на детей. Удобно им посплетничать до 11 вечера, удобно и им детям так гулять.
На счет подгузников, отказываются от них, прежде всего из-за экономии. Ну, а странным мне кажется, потому что я не знаю никого из своих питерских знакомых, кто бы в год снял с ребенка подгузы на всегда. Ну и сама так не делаю.
Беременный клон
12.08.2011, 15:11
Понимаешь, здесь мамочки делают, так как им удобно, а дети под них подстраиваются.
ИМХО, это нормально. Гораздо хуже - всё время подстраиваться под ребёнка, а потом чувствовать себя замученной и несчастной.
Мамы выходят на прогулку не для того, чтобы заниматься детьми, а сесть на лавочку и сплетничать, время от времени покрикиваю на детей.
А у нас всё не так? :))
На счет подгузников, оказываются от них, прежде всего из-за экономии. Ну, а странным мне кажется, потому что я не знаю никого из своих питерских знакомых, кто бы в год снял с ребенка подгузы на всегда. Ну и сама так не делаю.
Подозреваю, что зарплаты в Санкт-Петербурге и Тамбове сильно различаются.:073: К тому же в Санкт-Петербурге многие до полутора лет покупают подгузники по детской карте.
Мишина мама
12.08.2011, 15:15
здесь мамочки делают, так как им удобно, а дети под них подстраиваются.
:)) значит,я такая же :))
У нас как-то так получается,что не мы подстраиваемся под Мишуста,а он под нас.У нас нет режима.Если мне нужно куда-то днём ехать,я не буду зацикливаться на том,что Миша в это время спит,уложу спать раньше/позже или вообще поспит в машине в дороге.
Я не стану отказываться от какой-то поездки куда-то,из-за того,что долгая дорога может утомить ребёнка,и не оставляю его бабушке,беру с собой,зато мы всегда отдыхаем все вместе.
Так же и с едой,если оказалось,что обед дома не сварен,а у меня другие планы,планы из-за обеда менять не стану,Мишута покушает пюрешку из баночки..
Если у меня совсем нет желания идти на детскую площадку в песочницу- значит,мы туда не пойдём,а пойдём,например,в парк
Ну вообщем,как-то так...
Может,и неправильно это,но зато я не считаю,что мой ребёнок меня в чём-то особо ограничивает.И вряд ли от такого расклада он становится несчастным карапузом,вполне себе такой позитивный малышонок:))
Беременный клон
12.08.2011, 15:17
О, кстати, раз заговорили про Тамбов. Именно девочка из Тамбова взяла первое место среди девочек до 8 лет в очередном Этапе Кубка России по шахматам, который вчера завершился в Петергофе. :)
Julia K.
12.08.2011, 15:18
ИМХО, это нормально. Гораздо хуже - всё время подстраиваться под ребёнка, а потом чувствовать себя замученной и несчастной.
+много
Мы, кстати, тоже периодически выходим на прогулку в 9 (можем и в 10), но у нас Т ложится спать в 11 всегда - не вижу в этом ничего дурного (правда, я ни с кем не знакома на площадке и не сплетничаю), обычно в это время еще два-три ребенка (часто с папами:073: )
Беременный клон
12.08.2011, 15:19
О, мы можем легко выйти с мужем и Радиком на прогулку часиков в 9-10 вечера. :)) Иногда делаем это ради того, чтобы девочки могли спокойно лечь спать.
Про все время согласна. Ну, у нас с Камиллой определенный режим, а я под него подстраиваюсь, а не наоборот.
А у нас всё не так? :))
У нас милые темы про какашки, подгузы и проч. ( я имею в виду на детских площадках:))). А там такое перетирают!:001:
Подозреваю, что зарплаты в Санкт-Петербурге и Тамбове сильно различаются.:073: К тому же в Санкт-Петербурге многие до полутора лет покупают подгузники по детской карте.
Зарплаты разные. Но на подгузы тратятся не последние деньги. Просто мамочки считают, что лучше купят себя 20-тую кофточку, надо же каждый день менять наряды:073:, чем ребенку подгузники.
Julia K.
12.08.2011, 15:20
А я тоже была в Тамбове.. Мы с моим боссом-финном ездили по России, поехали в Тамбов, сходили на объект, выходим - ключей от машины нет (а мы машину (ауди а6) брали напрокат в Москве).. в общем, потеряли ключи.. был ноябрь, снег..ох, как мы искали их.. нашли :))
Беременный клон
12.08.2011, 15:22
Про все время согласна. Ну, у нас с Камиллой определенный режим, а я под него подстраиваюсь, а не наоборот.
Не у всех режим. ;)
У нас милые темы про какашки, подгузы и проч 9 я имею в виду на детских площадках). А там такое перетирают!:001:
Я как раз про площадки и говорю. У нас частенько на площадках мамы сидят на лавочках с сигаретами и пивом, а детки бегают по площадке.
Зарплаты разные. Но на подгузы тратятся не последние деньги. Просто мамочки считают, что лучше купят себя 20-тую кофточку, надо же каждый день менять наряды:073:, чем ребенку подгузники.
И что в этом ужасного? Ребёнку всё равно, куда какать. :))
Julia K.
12.08.2011, 15:25
а мы изначально сделали режим такой, какой удобен нам (т.е. нам было бы неудобно, если бы Т ложилась спать в 9, т.к. мы с мужем совы)
И что в этом ужасного? Ребёнку всё равно, куда какать. :))
Ребенка, да. Но использования подгузников это облегчения жизни маме!
а мы изначально сделали режим такой, какой удобен нам (т.е. нам было бы неудобно, если бы Т ложилась спать в 9, т.к. мы с мужем совы)
У нас во общем также, подсроен режим под нас. Мне очень удобно, что Камилла засыпаем в 9 часов. У меня остается куча время для себя.:fifa:
Julia K.
12.08.2011, 15:30
Ну если мама выбирает 20ю кофточку, а не облегчение жизни - что в этом такого? Это ее выбор (и не факт, что она покупает 20ю кофточку):)
У нас во общем также. Мне очень удобно, что Камилла засыпаем в 9 часов. У меня остается куча время для себя.:fifa:
Вот видишь, может, и им так удобно;)
А во сколько Камилла встает?
Беременный клон
12.08.2011, 15:31
По-моему, каждая мама сама в состоянии понять, что делает её жизнь легче. Если ей приятнее менять каждые полчаса трусы ребёнку, но зато дефилировать в новой кофточке, то чем это плохо?:009: Опять-таки у мам мальчиков таких проблем нет, они обычно не писаются так часто. :))
Девочки, привет! Читаю вас, а писать трудно...желудок жутко болит...то ли это токсикоз уже пришел, то ли что-то другое...в прошлый раз тоже самое было, загибалась первые три месяца(((
Сына полюбил книги, а все наши уже надоели, начиталась вас и решила быстрее ехать и закупить нам хороших книжек. Теперь вопрос, куда лучше-на Крупскую или в Ашан...или через интернет лучше заказать, как бы вы сделали?
Julia K.
12.08.2011, 15:33
У нас Т всегда дома в трусах - и не потому что я экономлю памперсы, и не потому что я считаю, что подгузы-зло, и не потому что я приучаю ее к горшку.. просто так! :))
Julia K.
12.08.2011, 15:34
Девочки, привет! Читаю вас, а писать трудно...желудок жутко болит...то ли это токсикоз уже пришел, то ли что-то другое...в прошлый раз тоже самое было, загибалась первые три месяца(((
так ты все-таки...???:support:
домашняя стерва
12.08.2011, 15:36
Сына полюбил книги, а все наши уже надоели, начиталась вас и решила быстрее ехать и закупить нам хороших книжек. Теперь вопрос, куда лучше-на Крупскую или в Ашан...или через интернет лучше заказать, как бы вы сделали?
Аня, поздравляю:flower:
через инет :008:
домашняя стерва
12.08.2011, 15:36
новый виток беременяшек пошел)))
Беременный клон
12.08.2011, 15:37
:080::080::080: Когда ждёшь?
Julia K.
12.08.2011, 15:37
похоже =)))
Поздравляю!:080:
Сколько недель уже?
рано еще, поздравлять ))) об этом пока знаем только мы...хе-хе-хе))) ну и папа наш...счастливый без ума...блин...)))
похоже =)))
Поздравляю!!!:love:
угу, новый )))
где-то 5-6н.
теперь готовьтесь...мамы двух-трех деток...начну скоро расспрашивать вас...
домашняя стерва
12.08.2011, 15:39
а как считаете малышам на зиму сапоги кожаные на меху нужны? а то нашла красивые и думаю с чем их носить,с комбезом не камильфо, с джинсами под куртку в машине?
и девочки, у кого осталось автокресло с 0? одно из первых, о чем я подумала...
а смысл в машине на меху? если только комбез другой покупать..
юля, а через какой сайт лучше заказать литературу? или это ОЗ?
Поздравляем!!!!!:flower::support:
И вас поздравляем!!!!!:flower::support::support::support :
Ну ну.Тогда мой Павлун уже просто поэмы наизусть должен рассказывать:065:
Алесюшку с прошедшей полторашкой!!!!:flower:
Маленькую Со с полторашечкой!!!!!:flower:
Наташа!а мне кажется,что это сказывается наша лень.Снимать памперс в год с ребенка летом и стирать кучу трусов.Нам и +25 было дико жарко дома в памперсе, днем спал в трусиках.Мама моя сказал,что Паша плохо привыкает к горшку из-за того,что у него нет ощущения дискамфорта, что в памперсе всегда сухо.Может поэтому и там ваши мамашки так делают, чтоб быстрее к горшку приучить.
Вообще везде разные заморочки и все мамы разные:)
Мишина мама
12.08.2011, 15:43
@@@@@@@ здоровья тебе!!
А в Ашан за книжками ехать- не самое удачное решение,на мой взгляд.
Лучше уж на Крупскую
А если плохо себя чувствуешь,закажи через интернет,зачем тебе лишний раз в толкотню ездить,на Крупской перед началом учебного года народу многовато
NI-COOL-IN-A
12.08.2011, 15:44
У нас как-то так получается,что не мы подстраиваемся :014:
я заказываю через лабиринт....
и :flower::flower::flower:очень рада за тебя
домашняя стерва
12.08.2011, 15:45
тут многие labirint.ru любят,я уже 3 года у них покупаю,мне очень нравится
Vredinka_m
12.08.2011, 15:46
Я вижу, Камилле реально нужно общество. Мне кажется, если отдать ее в сдед. году в д/с, то она реально заскучает со мной.Будут же дни, когда из-за плохой погоды мы не будем гулять или мало гулять. Даже здесь, мы гуляем 2 раза в день. Первый раз выходим около 11 часов, и Камилла на детской площадке всегда одна ( здесь очень странные мамашки, выводят детей на прогулку в 7 вечера, и гуляют с ними до 11 часов, при чем все. Еще из странностей, считают, что если ребенку 1 год, то это повод снять с него подгузники на всегда, т. е. не одевают на сон и на прогулку, если даже малыш не пользуется горшком. В коляску стелят одноразовую пеленку, и берут на прогулку кучу трусиков), побегает минут 30 и сама идет домой, а вечером выходим в 6 часов, когда уже подтягиваются детки, так вот ее не увести домой. Хотя с детьми, в моем понимание, коллективно, она не играет.
Ну, и мне тоже надо общество. Я не могу уже сидеть дома, 2 года для меня это уже очень много, хочу работать, развития своей карьеры. Ну, и фин. вопрос, конечно, не маловажен!
Я на даче все лето ходила с коляской, одноразовыми пеленками и кучей трусов/штанов для Егора. Не хотелось его в памперсе держать :)
И я такая же:
ну захотелось нам вчера вечером гулять: вышли в 20.00 и до 23.00
Не вижу ничего страшного в том, что Егор лег не в 22.00, а в 23.00 :008:
похоже =)))
:080::080::080:
Поздравляю! :love:
Мишина мама
12.08.2011, 15:47
:014:
И я такая же:
О,открываем новый клуб по интересам :))
:support::support::support:
Какие новости!!!!:love:
Очень рада за вас!!!!!!:flower::flower::flower:
а как считаете малышам на зиму сапоги кожаные на меху нужны? а то нашла красивые и думаю с чем их носить,с комбезом не камильфо, с джинсами под куртку в машине?
Я купила:008:не знаю зачем. но там цена была :019:
пока даже не думала с чем носить:))
krapivinka
12.08.2011, 15:53
поздравляю!:flower::080:
я покупаю в лабиринте
О,открываем новый клуб по интересам :))
Спасибо. Тогда через "лабиринт" буду заказывать.
Так же, спасибо за поздравления. Во вторник пойду к врачу. Правда, пока страхового полиса еще нет, но муж обещал поменять (сколько я его просила, так пока "петух в п.п. не клюнул, не зашевелился) . Так здорово было в прошлый раз, мне поджарили ДМС с ведением и рождением(так вроде бы называется), наблюдалась во 2 роддоме, правда рожала не там, но все хорошо прошло. Девочки, сколько ДМС стоит, кто знает?
Мы тоже, иногда в 9-10, а иногда и в 12 ложимся. Мне тут, сестра мужа, лекцию прочитала, о том что детки, которые поздно ложатся спать хуже развиваются...
На счет подгузников, отказываются от них, прежде всего из-за экономии. Ну, а странным мне кажется, потому что я не знаю никого из своих питерских знакомых, кто бы в год снял с ребенка подгузы на всегда. Ну и сама так не делаю.
мы когда еще с Катюхой ходили на развивалки (ей тогда 1,5 годика было) там была мама которая на своего сынишку одевала подгузники только в РД, сразу после выписки она их сняла и больше не пользовались ими ни разу. Даже с самого рождения гулять ходили без них и даже зимой. Гуляли недалеко от дома и в любой момент могли сбегать домой переодеться. Так что и в Питере такое бывает ;)
И я такая же:
У нас такой номер не пройдет. Если Камилла не уснет в 9 вечера, то будет вынос мозга!:001: А потом мы готовимся к садику, следуем распорядку, который в д/с.
Мишина мама
12.08.2011, 15:59
Девочки, сколько ДМС стоит, кто знает?
программы разные,стоимость во многом от программы зависит
но в целом обычная ДМС без наваротов особенных с рождения до 1 года обойдётся около 60 тыс
Беременный клон
12.08.2011, 16:00
мы когда еще с Катюхой ходили на развивалки (ей тогда 1,5 годика было) там была мама которая на своего сынишку одевала подгузники только в РД, сразу после выписки она их сняла и больше не пользовались ими ни разу. Даже с самого рождения гулять ходили без них и даже зимой. Гуляли недалеко от дома и в любой момент могли сбегать домой переодеться. Так что и в Питере такое бывает ;)
Так и у нас в топике такие девочки есть, если не ошибаюсь. Вот Таня-Джурочка, кажется, высаживания с раннего возраста практиковала. Только её очень давно в нашем топике не видно...:(
У меня Ваня только в штанишках или трусиках дома ходит все лето. Стараюсь на горшок высаживать, но он хитрец, только встанет с него, и сразу рядом лужу сделает... Сегодня в памперсе бегает, после того, как ОЧЕНЬ много наделал в штаны...беееее....пока отмыла...беее...
Девочки.у нас в сентябре будет бумажная свадьба, 2 года вместе.
Вот и хочу подарить символический подарок-книгу мужу.Может кто-то мужьям дарил книги?какие лучше. если учесть.что он не любит читать и всякую классику или детективы не оценит.Думаю может какую-нить энциклопедию или там подарочную книгу про автомобили. оружие и прочее.Может кто чего посоветует???:008:
Беременный клон
12.08.2011, 16:33
Вот и хочу подарить символический подарок-книгу мужу.Может кто-то мужьям дарил книги?какие лучше. если учесть.что он не любит читать и всякую классику или детективы не оценит.Думаю может какую-нить энциклопедию или там подарочную книгу про автомобили. оружие и прочее.Может кто чего посоветует???:008:
Подари фотокнигу. :)) Небольшую красиво оформленную подборку семейных фотографий, которую он мог бы, например, хранить на работе и просматривать иногда. Хотя занимаются ли этим мужчины? :016: Может ,это слишком романтично? :))
Снежно-Черная
12.08.2011, 16:34
Поздравляю!:flower::flower::flower:
и девочки, у кого осталось автокресло с 0? одно из первых, о чем я подумала...
У нас осталось, все никак не соберусь объявление о продаже написать.
Наташа!а мне кажется,что это сказывается наша лень.Снимать памперс в год с ребенка летом и стирать кучу трусов.Нам и +25 было дико жарко дома в памперсе, днем спал в трусиках.Мама моя сказал,что Паша плохо привыкает к горшку из-за того,что у него нет ощущения дискамфорта, что в памперсе всегда сухо.Может поэтому и там ваши мамашки так делают, чтоб быстрее к горшку приучить.
Вообще везде разные заморочки и все мамы разные:)
Чего-то я сомневаюсь. У меня Макс дома ходит в трусах и его совершенно не заботит - сухие они или мокрые. Хотя вчера мокрые колготки не очень понравились:065:
Снежно-Черная
12.08.2011, 16:35
Есть такие муляжи книг, внутри которых фляжки спрятаны:073:
У нас через 4 дня будет "бумажная свадьба", тоже озадачена этим вопросом...на его др пока подарок зажала...думала добавлю на хорошую фотокамеру или видеокамеру...но большинство денег ушло на отмечание самого др.
Поздравляю!:flower::flower::flower:
У нас осталось, все никак не соберусь объявление о продаже написать.
спасибо.
напиши мне или отправь пожалуйста предложение.
по-поводу сегодняшней встречи...боюсь далеко от дома уходить, погода не ясная, в любой момент может ливень пойти...а ты как?
Мишина мама
12.08.2011, 16:39
А чем он у тебя увлекается?
К примеру,мой б/у муж не видел своей жизни без самолётов.Он работал в аэропорту и самолёты были не только частью работы,но и любимая тема для разговоров и т.п.
Он просто счастлив был,когда я ему подарила дорогущую красивую книжку про самолёты мира:))
Может,твоему тоже можно по увлечению что-то подобрать....
Подари фотокнигу. :)) Небольшую красиво оформленную подборку семейных фотографий, которую он мог бы, например, хранить на работе и просматривать иногда. Хотя занимаются ли этим мужчины? :016: Может ,это слишком романтично? :))
не знаю,оценят мужчины это или нет,но можно попробовать.
Вполне себе такой вариант :)
Еще я поплакаться...ну и что, создала я группу с цветами...а результата "0" (((( Никто ничего не пишет и не покупает...руки опускаются...ничего делать не хочется больше...
Мишина мама
12.08.2011, 16:42
Еще я поплакаться...ну и что, создала я группу с цветами...а результата "0" (((( Никто ничего не пишет и не покупает...руки опускаются...ничего делать не хочется больше...
не расстраивайся!
найти покупателя не так просто даже для очень красивых вещей:(
попробуй на ЛВ предложи,тут же тоже есть ДО рукодельниц
А моих гиперов если не отдать никуда, то разнесут весь дом, и с детьми им интереснее, все время рвуться на площадку, в песочницу и куда только можно, им что-то все время нужно, все новое им нравится
Мой Гошик в 1,10 пошёл в ясли и до сих пор ходил в сад с удовольствием.Это такой характер видимо.Привыкал первый месяц,плакал,когда расставались.Я не очень понимаю,как водить в ясли на 2 часа?Ребёнок так не успеет привыкнуть ни к обстановке,ни к воспитателю,ни к детям.Обычно на адаптацию уходит месяц,сначала всех приводят на пару часов(несколько дней),затем оставляют на обед,потом на сон,были дети,у которых родители работали,тех раньше оставляли.И ещё воспитатели обычно просят в сентябре не сразу всех детей приводить,а частями,чтобы они могли справиться с ревущими.Например 10 человек с 1-го,потом добавляют через недельку ещё 10.
Катерину раньше следующего года в сад не отправлю,жалко,слишком мала ещё.Она,кстати,полюбила на унитаз ходить в туалет,сидит на детском сиденье,иногда сама просится даже,к двери подходит и ладонями по ней шлёпает,мол,пусти :)
Блин,про детские смерти,особенно такие ужасные вообще не могу слышать:001:
Саша, Юля, спасибо за поддержку...вы поняли о чем я...(ВК)
У нас 8 августа произошла трагедия:
Маша, ужасная ситуация...
У нас милые темы про какашки, подгузы и проч. ( я имею в виду на детских площадках:))). А там такое перетирают!:001:
я тоже подстраиваюсь под Макара, бывает и под Ваню...
У нас во общем также, подсроен режим под нас. Мне очень удобно, что Камилла засыпаем в 9 часов. У меня остается куча время для себя.:fifa:
у меня дети макс в 10 уже спят и у меня есть личное время, по-другому Макарош не дает ничего делать, ему все надо, все интересно, везде лезет, а если настроение говнистое, то вообще будет сидеть на руках с сиськой во рту:065:
:080::080::080:поздравляю, легкой беременности:love:, а книги, я как и многие здесь покупаю в лабиринтте
не раскисай, я, например, подумала уже на НГ заказать у тебя цветочки в подарок свекрове и маме, к праздникам подтянуться, а вообще, конечно, не быстое это дело, найти клиентов...
Julia K.
12.08.2011, 17:26
Саша, Юля, спасибо за поддержку...вы поняли о чем я...(ВК)
:0005:
kalendula
12.08.2011, 17:33
Доброе утречко.
Ира, а если не секрет, сколько стоит?:008: Далеко от вас?
Маш, воспитателю теперь что будет?
Лично для меня садик был всегда кошмаром:001: Орущие и бьющие воспитатели, и мне всегда хотелось к маме:( Мне например страшно думать, как в саду МОГУТ (не говорю, что всегда такое бывает) воспитатели обращаться с детьми! в общем у меня по поводу садиков негативное мнение! но я понимаю, что рано или поздно придется Диму отдавать! хотелось бы конечно в частный сад, для меня они надежнее (там хоть не по 30 человек в группе). Пока я хотела бы Диму в 3.5 отдавать...но загадывать не буду. Как в след. году с финансами будет:)
Поздравляю:flower:
Аня, извиняюсь за назойливость:008: я так и не поняла, тебя можно уже с пузиком поздравить?:)
kalendula
12.08.2011, 17:39
Сегодня проснулась ночи от адской боли в животе((( М. начались:008: я так надеялась, что после родов живот при М. так не будет болеть:005: все осталось как и раньше:(
похоже =)))
поздравляю! :flower:
КоролеваМечей!
12.08.2011, 17:42
О, мы можем легко выйти с мужем и Радиком на прогулку часиков в 9-10 вечера. :)) Иногда делаем это ради того, чтобы девочки могли спокойно лечь спать.
Мы с женой брата тоже любим погулять после 21 с малышами:)
Мы так же решили.Я супер-сова, и мне нет смысла укладывать Димку в 21, я сама ложусь в 4-5 утра.
а во сколько встаешь?:016:
Как Дима возжелает) Седня в 9 утра встал, иногда в 12. Но если он встает в 9, то я его после 11 опять укладыцваю, и мы спим дальше. Вот седня так было, и я только что позавтракала:065:
Про садик - согласна с Машей, поддерживаю эту тему в полтора года, только если мат.положение вынуждает маму работать.
Про зубы. У Димка 16 зубов и он не говорит:) пойдет 26-го к неврологу:073:
Julia K.
12.08.2011, 17:48
Как Дима возжелает) Седня в 9 утра встал, иногда в 12. Но если он встает в 9, то я его после 11 опять укладыцваю, и мы спим дальше. Вот седня так было, и я только что позавтракала:065:
гы))
сегодня Т встала рановато ( вроде в 9-30), попрыгала-поиграла.. я просыпаюсь в 11, а она спит на кухонном диване:0005:
не Милечка.он у меня не такой романтик, вернее вообще не романтик.:))Эту фотокнигу я буду замусоливать.
Вот спасибо за подсказку.сделаю общий подарок-фотокнигу.С первых дней знакомства, до сегодняшнего дня:)
Есть такие муляжи книг, внутри которых фляжки спрятаны:073:
он у меня не пьющий, не курящий, не гулящий......аж противно:046:
А чем он у тебя увлекается?
К примеру,мой б/у муж не видел своей жизни без самолётов.Он работал в аэропорту и самолёты были не только частью работы,но и любимая тема для разговоров и т.п.
Он просто счастлив был,когда я ему подарила дорогущую красивую книжку про самолёты мира:))
Может,твоему тоже можно по увлечению что-то подобрать....
Вооот.я тоже про такие книги думала.Значит у тебя муж оценил.
теперь осталось найти чем он увлекается:))
не расстраивайся!
найти покупателя не так просто даже для очень красивых вещей:(
попробуй на ЛВ предложи,тут же тоже есть ДО рукодельниц
+100000!!!
Анютка!вот увидишь, скоро заказы посыпятся:flower:.Попробуй в ВК поспамить;)
я пока вязала тайм-аут.Если только кто-то попросит, то сделаю.Пока не буду "рекламироваться".Хочу сейчас отдохнуть,сил набраться , опыта и свежих идей:)
Беременный клон
12.08.2011, 17:58
Лена, муж пользуется ежедневниками или записными книжками?
КоролеваМечей!
12.08.2011, 17:59
не Милечка.он у меня не такой романтик, вернее вообще не романтик.:))Эту фотокнигу я буду замусоливать.
Вот спасибо за подсказку.сделаю общий подарок-фотокнигу.С первых дней знакомства, до сегодняшнего дня:)
Вот я тож думаю, что отличный подарок:)
У нас кстати тож бумажная в сентябре)) не знаю, что такого символичного дарить, думаю купить дорогой альбом для свадебных фото, так вообще жаба душит 3-4 тыщи тратить, а приурочив к годовщине - можно...))
У нас как-то так получается,что не мы подстраиваемся под Мишуста,а он под нас.У нас нет режима.Если мне нужно куда-то днём ехать,я не буду зацикливаться на том,что Миша в это время спит,уложу спать раньше/позже или вообще поспит в машине в дороге.
Я не стану отказываться от какой-то поездки куда-то,из-за того,что долгая дорога может утомить ребёнка,и не оставляю его бабушке,беру с собой,зато мы всегда отдыхаем все вместе.
Так же и с едой,если оказалось,что обед дома не сварен,а у меня другие планы,планы из-за обеда менять не стану,Мишута покушает пюрешку из баночки..
Если у меня совсем нет желания идти на детскую площадку в песочницу- значит,мы туда не пойдём,а пойдём,например,в парк
Ну вообщем,как-то так...
Может,и неправильно это,но зато я не считаю,что мой ребёнок меня в чём-то особо ограничивает.И вряд ли от такого расклада он становится несчастным карапузом,вполне себе такой позитивный малышонок:))
:flower: ППКС ;) Тоже самое... иногда правда проклевываются угрызения совести по поводу того, что наверное я какая то, неправльная мама :)) но быстро проходят..
угу, новый )))
где-то 5-6н.
:support::support::support: поздравляю!!! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.