Просмотр полной версии : "Солнце жарит нас! Ура! Февралятам полтора" Февраль 2010
домашняя стерва
19.08.2011, 20:58
спасибо ))))
не помню, кто именно советовал мне дом быта на петроградке (не ты ли?) - но спасибо тому человеку )))
не я
я знала про него,но как то не догадалась в тот момент:009:
Мы сегодня смотрели зубров в Токсово. Дашулина их кормила. А рядом еще мини-ферма (150 руб с семьи +корм) с курочками, козочками и кроликами. Кролики, оказывается, такие милые:love: Пыталась уговорить мужа выкрасть одного домой, он отвечал, что лучше сразу зубра:)) Дашуня и эту всю мелкую живность покормила и потыкала в них пальчиком:) Всем рекомендую, кто будет проезжать мимо.
Там еще деток на пони можно покатать или лошадке (300 руб).
Мишина мама
19.08.2011, 22:28
Нина,как зубры,более менее ухоженные или там печально всё?
Просто помнится совсем недавно на зоозащитных форумов гуляло куча тем,что в питомнике всё плохо,зверей кормить нечем,они полуголодные и т.д. и т.п.
Света! с новыми колесами тебя!!!!:flower:
К сож, нет любимой игрухи (точнее весь склад не поместится в кроватке - :)))
Хочу, чтоб она выбрала себе игруху в магазе сама, не факт, что она ей быстро не разонравится, но попытаться можно.
У нас так получилось,что самая любимая Пашина игрушка-это наша любимая.Может и у вас так прокатит??может есть какая-то игрушка милая твоему сердцу и Беате она понравиться?
Мы сегодня смотрели зубров в Токсово. Дашулина их кормила. А рядом еще мини-ферма (150 руб с семьи +корм) с курочками, козочками и кроликами. Кролики, оказывается, такие милые:love: Пыталась уговорить мужа выкрасть одного домой, он отвечал, что лучше сразу зубра:)) Дашуня и эту всю мелкую живность покормила и потыкала в них пальчиком:) Всем рекомендую, кто будет проезжать мимо.
Здорово то как!молодцы!!!!Дашулина красотка и такая смелая:flower:
Нина,как зубры,более менее ухоженные или там печально всё?
Просто помнится совсем недавно на зоозащитных форумов гуляло куча тем,что в питомнике всё плохо,зверей кормить нечем,они полуголодные и т.д. и т.п.
вообще они точно не голодные, морковку и булку они ели нежадно и вообще как будто делают нам одолжение:)) в целом, там конечно так себе: огромное поле огорожено, 4 зубра пасутся. стоят в грязи и отмахиваются от мух. но и не хуже, чем в зоопарке.
ехать только ради зубров не стоит, но там ведь есть еще лошадки и эта мини-ферма. Дашуне зубры понравились. да и для деток чуть постарше там есть веревочный городок, все мамы с тоской сидели и ждали, когда их дети там набегаются.
Так что для себя я это место запомнила (нам как раз с дачи недалеко).
Здорово то как!молодцы!!!!Дашулина красотка и такая смелая:flower:
она, кстати, не очень смелая, сначала всегда внимательно смотрит. Когда ездили в зоопарк, не сразу решилась кормить козочек, которые там бегают. Зато потом их и обнимала, и кормила. Сказывается общение с собакой:))
еще хвастану Дашей и домиком Лего:)
Мисс ТоропыЖка
19.08.2011, 22:47
У Дашулины так много игрушек - загляденье!!!
Девчата где купить бин беги - желательно не дорого!!!!!!!!!!!!
У Дашулины так много игрушек - загляденье!!!
Девчата где купить бин беги - желательно не дорого!!!!!!!!!!!!
еще бы, я люблю игрушки:065:
посмотри на сайте икеи
kalendula
19.08.2011, 22:59
Девочки, привет!
Я в нашей группе "Шопоголик" выложила фото сапог:) Помогите посчитать цену:support:
Мисс ТоропыЖка
19.08.2011, 22:59
еще бы, я люблю игрушки:065:
посмотри на сайте икеи
я смотрела там в первую очередь и не нашла?!? :016: может я не там ищу?:073:
Julia K.
19.08.2011, 23:04
У Даши такие волосы длинные!
Лида, когда успели пофотографироваться всем семейством?
домашняя стерва
19.08.2011, 23:07
я смотрела там в первую очередь и не нашла?!? :016: может я не там ищу?:073:
в Икее их нет вроде:009:
что приходит на ум сразу же это он-лайн ЗМ, недавно на группоне были
Мисс ТоропыЖка
19.08.2011, 23:29
:в Икее их нет вроде:009:
что приходит на ум сразу же это он-лайн ЗМ, недавно на группоне были
:0007::0007::0007
надА:0072::0072::0072::0072::0072::0072:
Мисс ТоропыЖка
19.08.2011, 23:31
У Даши такие волосы длинные!
Лида, когда успели пофотографироваться всем семейством?
я вот тоже смотрю ,что волосики то у всех деток отрастают!!
фоткались месяц назад
я вчера после работы как лимон выжатая была - забыла пообижаться что Васену с Бэлой не поздравили с полторашечкой :065:
домашняя стерва
19.08.2011, 23:34
я вот тоже смотрю ,что волосики то у всех деток отрастают!!
фоткались месяц назад
я вчера после работы как лимон выжатая была - забыла пообижаться что Васену с Бэлой не поздравили с полторашечкой :065:
дада
я вот тоже вчера губки надула по этому поводу:065:
вас нас и Кристину с прошедшей полторашкой:flower:
Julia K.
19.08.2011, 23:36
С полторашкой вас, девчонки! :))
krapivinka
19.08.2011, 23:51
Вика, лучше сходи к лору! Отипакс вообще не лечит, а только обезболивает, а если вдруг повреждена барабанная перепонка, то вообще ничего капать нельзя ни за что! :ded: Я вот своим самолечением себе заработала хронический отит и периодически страдаю, но теперь уже реже, т.к. нашла хорошего лора, которому доверяю и которого слушаюсь.
И палками ватными в уши не лазь.
спасибо, схожу обязательно!:flower:
Я причем вчера предложила мужу хотя бы в 2-х местах по очереди осесть, но он сказал, что не надо придумывать приключения, едем тупо купаться.
Тебе Ларнака совсем не понравилась? Не стоит на нее пару дней выделять?
Я просто никак не могу определиться, самим ехать или тур покупать, если самим, то можно вот в Ларнаке хоть чуть-чуть зависнуть/погулять.
конечно, надо зависнуть и погулять:flower:
а вы вообще не собираетесь там машину брать - покататься по достопримечательностям?:016:
в Ларнаке, на мой взгляд, в центре из достопримечательностей надо посмотреть форт http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=1159&CT=CY3
и церковь Св.Лазаря http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=1168&CT=CY3
еще мне понравилось соленое озеро (хотя в октябре оно высохшее будет, конечно) и мечеть Хала Султан Текке http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=1164&CT=CY3
ну и акведук там славный http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=1163&CT=CY3
но озеро, мечеть и акведук - это надо на машине ехать...
сорри, что не свои фотки - долго искать:008:
супер!:flower:
хочется уже выздороветь и напроситься к вам в гости:008:поиграть:))
смелая Дашулина!:flower:
krapivinka
19.08.2011, 23:52
Кристину, Бэллу и Васёну и их мам с полторашечкой!:flower:
Мишина мама
20.08.2011, 00:08
мы тоже присоединяемся!:008:
Хоть и с опозданием,но от всей души поздравляем :flower::flower::flower:
Заценила Даша лего????
ой-ёй..простите нас:091:
Наших маленьких принцесс с полторашечкой!!!!:flower::flower::flower:
я тут писала недавно,что меня ничего не стало интересовать, все как бы надоело, что я ушла в творческий загул.и что вы думаете????? я нашла себе новое увлечение:080:
буду шить доче вальдорфскую куклу:love:надеюсь до НГ сшить успею.может и возьму мастер-класс по их изготовлению :)
krapivinka
20.08.2011, 00:19
я тут писала недавно,что меня ничего не стало интересовать, все как бы надоело, что я ушла в творческий загул.и что вы думаете????? я нашла себе новое увлечение:080:
буду шить доче вальдорфскую куклу:love:надеюсь до НГ сшить успею.может и возьму мастер-класс по их изготовлению :)
классно!:flower:
хочется уже выздороветь и напроситься к вам в гости:008:поиграть:))
смелая Дашулина!:flower:
давайте-давайте:)
Заценила???
По-моему, да. Она дом разбирает, что-то потом пытается вштыркнуть, ну и катает там маленькую колясочку с пупсиком:love:
Это классно! Я видела такую куклу, именно самодельную, мне очень понравилась.
Снеговичка
20.08.2011, 00:45
спасибо ))))
не помню, кто именно советовал мне дом быта на петроградке (не ты ли?) - но спасибо тому человеку )))
Света, с новыми колесами вас
мастерскую вроде бы Нина советовала
а на машине к загону с зубрами можно подъехать, там есть дорога,
или вы машину рядом с дорогой оставляли и шли пешочком? Даша молодец-не боится таких больших зубров :)
мы тоже присоединяемся!:008:
Хоть и с опозданием,но от всей души поздравляем :flower::flower::flower:
и мы и мы присоеденяемся:support::flower::support:
Снеговичка
20.08.2011, 00:48
Нина, а как этот набор с домом называется?
где вы его покупали?
а на машине к загону с зубрами можно подъехать, там есть дорога,
или вы машину рядом с дорогой оставляли и шли пешочком? Даша молодец-не боится таких больших зубров :)
:
можно подъехать, а можно остановиться у Изумрудного озера на парковке и пройтись по лесу и навесному мостику.
Нина, а как этот набор с домом называется?
где вы его покупали?
мы его купили в Гранд Каньоне в магазине Лего за 3 с чем-то, называется Семейный дом Лего Дупло. Можно поискать в группах в контакте и в интернете, будет дешевле.
Беременный клон
20.08.2011, 12:09
Доброе утро!
Как вам погодка? :) Все, наверное, гулять ушли.
Моё семейство только что отчалило на дачу. :( Наверное, даже попробуют с Радиком там поночевать. А у меня впереди два дня фотошопа.:010:
Nastya_flauto
20.08.2011, 12:50
Мы еще не ушли:008:
Но собираемся - мне нужно средство для случайно окрасившихся тканей, а в ближайшем Спектре нет :( Придется побродить, поискать.
КоролеваМечей!
20.08.2011, 12:50
Мы еще не ушли:008:
Но собираемся - мне нужно средство для случайно окрасившихся тканей, а в ближайшем Спектре нет :( Придется побродить, поискать.
а что за средство?
Nastya_flauto
20.08.2011, 13:05
Вот такое . Я уже пользовалась им.
http://www.frau-schmidt.ru/phpthumb/phpThumb.php?src=../images/catalog/19.jpg&w=800&h=600
Nastya_flauto
20.08.2011, 13:08
Мне еще вот это у них нравится. все детские пятна отстирывает на ура.
http://www.frau-schmidt.ru/phpthumb/phpThumb.php?src=../images/catalog/55.jpg&w=800&h=600
Моё семейство только что отчалило на дачу
Кто бы у меня забрал все семейство на дачу (вместе с мужем)?? А то мотаюсь туда всей семьей два через два (т.к. муж работает 2/2).
Правда, вчера оставила старших на даче, родители типа уже выехали к ним. И вот-вот будут на месте. В итоге мы встретили родителей на встречке в районе Верево, а ехали со Мшинской. Короче, мои родители нас надули, они только выехали из дома, а нам сказали, что уже 1/2 пути проехали, и что мы можем смело ехать домой. Дети часа 2 одни просидели там :(
КоролеваМечей!
20.08.2011, 13:21
http://www.frau-schmidt.ru/phpthumb/phpThumb.php?src=../images/catalog/19.jpg&w=800&h=600
оно в спектре продается?
Nastya_flauto
20.08.2011, 14:02
оно в спектре продается?
Я обычно там покупаю. Наверняка его можно купить в больших гипермаркетах типа Ленты, Ашана. Может еще в Улыбке радуги быть или Скарлет, там ассортимент со Спектром почти одинаковый.
Беременный клон
20.08.2011, 14:14
Кто бы у меня забрал все семейство на дачу (вместе с мужем)?? А то мотаюсь туда всей семьей два через два (т.к. муж работает 2/2).
Так и мои только на два дня уехали. Завтра вечером вернутся.
Дети часа 2 одни просидели там :(
Дети не боялись?
Дети не боялись?
Нет. Правда,без мобильного, и модем я в город забрала :))
Два часа без виртуала прошли для них не заметно.
В реал иногда надо тоже погружаться :) А то с этими каникулами совсем поехали крышей...
elbereth (leda)
20.08.2011, 15:19
а где это вообще территориально? я тоже хочу...
Света! с новыми колесами тебя!!!!:flower:
спасибо )))
Света, с новыми колесами вас
мастерскую вроде бы Нина советовала
да, нина мастера советовала... но вот кто про сам дом быта сказал - не помню... а может и она ))
всех именинников и прошедших именинников - с полуторагодовашечкой )))))
фууух, доползла я и до сюда:) муж гонял от компа)))
всем привет! мы в прошлые выходные подали документы на визы, так что теперь ждем и рисуем маршрут поездки:) воюем с мужем из за коттеджей, т.к. он не понимает почему меня не устраивают более дешевые, нам ведь там не жить, а как объяснить что мне там не нравится мебель или ванная комната я не понимаю:))
а еще сначала заболел Тюсик, но у него все было только сутки, а потом слегла я, пришлось отправить малыша в деревню, я сказала, что не смогу с ним поехать и ему придется остаться у бабушки с дедушкой без нас и тем более без сиси, он сначала соглашался а вот про сисю глубоко задумался но потом сказал ДА, собрал свои игрушки и при виде деда помахал мне и ушел спокойно:love:
у меня как всегда не обошлось без скорой, приехали тетечка лет 35 и парень до 30, и надо ж блин было именно ему мне укол колоть, я б если знала хоть трусы одела приличные а то была в труселях в белого медвежонка на лыжах:065: но ниче сейчас вроде оклемываюсь по-тихоньку, пью лекарства, антибиотик и полоскания делают свое дело. во вторник пойду на прием, если все ок заберем Ратмирку.
В этот раз уже точно завершили ГВ,тк меня в последнее время только это раздражало, даже дискомфорта как такового не было, надеюсь что все получится. Да и Ратимон спокойнее отнесся в этот раз-вчера вообще спал всю ночь, изредка сквозь сон нащупывая бутылку и после питья отставляя ее обратно, так что держите за нас кулачки:091:
Записала Ратмира в ясли в Пуховой опушке но не разговаривала возьмут или нет точно,т.к. официально они с 2лет там. Набирали 2 группы по 6 человек но они все будут в 1 очень большом помещении и с ними 2 воспитателя и 2 нянечки. Как оклемаюсь пойду узнавать, если возьмут то пока пойдет 2 раза в неделю с 9 до 14
Ратмир сломал мне очередные очки, а я их только зимой сделала, муж уехал узнавать можно ли их починить, если нет он меня поколотит:015:
Аню поздравляю с пузиком:love::love::love:
симпатюшка
20.08.2011, 19:55
Читаю вас иногда, а вот писать все никак не удается!!!!!
Всех сегодняшних и прошлых именинников с полторашкой!!!!!
[IMG]http://www.frau-schmidt.ru/phpthumb/phpThumb.php?src=../images/catalog/19.jpg&w=800QUOTE]
[QUOTE=Nastya_flauto;65572016]Мне еще вот это у них нравится. все детские пятна отстирывает на ура.
QUOTE]
Где бы мне здесь, в Новороссе, такой найти. Я тут сестренскую белую майку с красной юбочкой случайно постирала.:008:
[QUOTE=darinap;65577916]
Я пропустила? :015:а какая Аня?
Nastya_flauto
20.08.2011, 20:33
Где бы мне здесь, в Новороссе, такой найти. Я тут сестренскую белую майку с красной юбочкой случайно постирала.:008:
Я пропустила? :015:а какая Аня?
Даже не знаю, у мамы в городе я такого не видела:005: может и в у тебя нет. Можно по инету заказать, через их сайт, если очень надо.:016:
Мои козявки еще спят.:( С трех часов! А ночью кто спать будет? :( пойду машеньку включу, наверняка подействует:065:
заказали итальянской еды на дом, будем смотреть мульт с мужем вдвоем...
домашняя стерва
20.08.2011, 22:28
Мы сегодня по наводке Нинули:flower: съездили в Токсово в зубрятник
там конечно очень печально потому что жалко зубров и животных на мини ферме,но детям понравилось
Не зря вчера написали,что Дашулина смелая,раз кормила зверей сама:
Бэлла морковку предназначавшуюся кроликам и козам,слопала сама и все уговоры не есть это а отдать зверям игнорировала,а съев одну палочку кричала и просила еще,хотя дома она морковь просто так не ест:073:,а Гошик кидал морковку кроликам как гранату,а потом просил меня чтобы я кормила их:073:
Больше всего мои были в восторге от купания гусей
С Коляской идти не советую, я поперлась с двойной,так как из машины вытаскивала детей сонных,местами было тяжело особенно по лесу до дальних домиков кроликов
Боялись,что сегодня будет много народу,но были там часа в 3, вообще мало людей.
http://i071.radikal.ru/1108/85/e385ea819ece.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i312/1108/41/b0fe0d882bc3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i088/1108/35/b0a595777066.jpg (http://www.radikal.ru)
фууух, доползла я и до сюда:) муж гонял от компа)))
всем привет! мы в прошлые выходные подали документы на визы, так что теперь ждем и рисуем маршрут поездки:) воюем с мужем из за коттеджей, т.к. он не понимает почему меня не устраивают более дешевые, нам ведь там не жить, а как объяснить что мне там не нравится мебель или ванная комната я не понимаю:))
а еще сначала заболел Тюсик, но у него все было только сутки, а потом слегла я, пришлось отправить малыша в деревню, я сказала, что не смогу с ним поехать и ему придется остаться у бабушки с дедушкой без нас и тем более без сиси, он сначала соглашался а вот про сисю глубоко задумался но потом сказал ДА, собрал свои игрушки и при виде деда помахал мне и ушел спокойно:love:
у меня как всегда не обошлось без скорой, приехали тетечка лет 35 и парень до 30, и надо ж блин было именно ему мне укол колоть, я б если знала хоть трусы одела приличные а то была в труселях в белого медвежонка на лыжах:065: но ниче сейчас вроде оклемываюсь по-тихоньку, пью лекарства, антибиотик и полоскания делают свое дело. во вторник пойду на прием, если все ок заберем Ратмирку.
В этот раз уже точно завершили ГВ,тк меня в последнее время только это раздражало, даже дискомфорта как такового не было, надеюсь что все получится. Да и Ратимон спокойнее отнесся в этот раз-вчера вообще спал всю ночь, изредка сквозь сон нащупывая бутылку и после питья отставляя ее обратно, так что держите за нас кулачки:091:
Записала Ратмира в ясли в Пуховой опушке но не разговаривала возьмут или нет точно,т.к. официально они с 2лет там. Набирали 2 группы по 6 человек но они все будут в 1 очень большом помещении и с ними 2 воспитателя и 2 нянечки. Как оклемаюсь пойду узнавать, если возьмут то пока пойдет 2 раза в неделю с 9 до 14
Ратмир сломал мне очередные очки, а я их только зимой сделала, муж уехал узнавать можно ли их починить, если нет он меня поколотит:015:
Дарина, выздоравливай:flower: у меня Макар, конечно, не понимает еще такую обращенную речь:010:
заказали итальянской еды на дом, будем смотреть мульт с мужем вдвоем...
романтик:love:
Беременный клон
20.08.2011, 22:40
Нет. Правда,без мобильного, и модем я в город забрала :))
Жестокая мама. :065:
потом слегла я
Дарина, поправляйся скорее!
Бэлла морковку предназначавшуюся кроликам и козам,слопала сама
:046::046::046:
там конечно очень печально потому что жалко зубров и животных на мини ферме,но детям понравилось
Не зря вчера написали,что Дашулина смелая,раз кормила зверей сама:
Бэлла морковку предназначавшуюся кроликам и козам,слопала сама и все уговоры не есть это а отдать зверям игнорировала,а съев одну палочку кричала и просила еще,хотя дома она морковь просто так не ест:073:,а Гошик кидала морквку кроликам как гранату,а потом просил меня чтобы я кормила их:073:
Больше всего мои были в восторге от купания гусей
С Коляской идти не советую, я поперлась с двойной,так как из машины вытаскивала детей сонных,местами было тяжело особенно по лесу до дальних домиков кроликов
Боялись,что сегодня будет много народу,но были там часа в 3, вообще мало людей.
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]
прикольно погуляли, а я в чт съездила с детьми в океанариум, а в пт на детскую ж/д:080:, в океанариуме, конечно понравилось им больше, хоть Ваня и был там уже 3-й раз, но каждый раз, он все воспринимает по-разному, Макарошка был в восторге:080:
КоролеваМечей!
20.08.2011, 23:08
прикольно погуляли, а я в чт съездила с детьми в океанариум, а в пт на детскую ж/д:080:, в океанариуме, конечно понравилось им больше, хоть Ваня и был там уже 3-й раз, но каждый раз, он все воспринимает по-разному, Макарошка был в восторге:080:
Дааа, даже Дима в океанариуме не орал:)))
Мисс ТоропыЖка
20.08.2011, 23:32
Дарина, как ты так умудрилась заболеть?!?!?:010: Выздоравливай!!!!!!!!!
Юля, Бэлла бесподобна!!!! :love:
Беременный клон
20.08.2011, 23:59
Уже 11 вечера. Муж пока Радика не привёз и давно не звонил. Получается, остались ночевать. Интересно, как Радик переживёт ночь без сиси?
Здорово!!!
Дарина, выздоравливай:flower: у меня Макар, конечно, не понимает еще такую обращенную речь:010:
романтик:love:
Спасибо! Ну если ему задавать вопрос требующий ответа да или нет с ним можно вести конструктивную беседу))) на эти вопросы он очень четко отвечает и выражает свои желания, правда я не думаю что он полностью на тот момент осознал что его увезут так надолго и сиси не будет на самом деле)))
да, романтик.....2 больных поели, посмотрели и разбрелись по компам
Жестокая мама. :065:
Дарина, поправляйся скорее!
:046::046::046:
Дарина, как ты так умудрилась заболеть?!?!?:010: Выздоравливай!!!!!!!!!
спасибо девочки:091:
Лида забери кабачки, я тебе могу еще крыжовника насыпать чуть-чуть
Уже 11 вечера. Муж пока Радика не привёз и давно не звонил. Получается, остались ночевать. Интересно, как Радик переживёт ночь без сиси?
не знаю, как Радик, но Ратмир первую ночь каждые 20 минут кричал ДЕ?ДАЙ!!!! (где? дай!):)):))
КоролеваМечей!
21.08.2011, 00:46
Девочки, подскажите, плиз: хотим в понедельник в финку сгонять, с нами еще хочет золовка с Илюхой, но без мужа. Надо ли разрешение на вывоз ребенка от отца?
Девочки, подскажите, плиз: хотим в понедельник в финку сгонять, с нами еще хочет золовка с Илюхой, но без мужа. Надо ли разрешение на вывоз ребенка от отца?
да
Беременный клон
21.08.2011, 00:48
Кажется, если они в браке, то не надо. Но я могу ошибаться.:008:
КоролеваМечей!
Еще вопросы: а какие вы витамины в финке покупаете малышам? Я вот тока про ауфбаукальк поняла...куплю) а рыбий жир? Нуно? А себе кто-нить покупает витамины?
И коронный вопрос:))) Девочки, а где вы все-таки берете мясо для детей??? Не в финке, а вообще... Я Димке тока банки даю, покупное мясо давать боюсь... Правда суп варю на покупных куриных ногах.
Беременный клон
да
Даже если не в разводе?
КоролеваМечей!
21.08.2011, 00:49
да
Кажется, если они в браке, то не надо. Но я могу ошибаться.:008:
В браке... Я вот тоже думала, что раз в браке, то не надо.. А вдруг надо?:(
Vredinka_m
21.08.2011, 00:54
У меня сестра постоянно выезжает с ребенком без мужа в Финляндию - никогда про разрешение не слышала :009:
Класс!:)
точно не нужно
КоролеваМечей!
21.08.2011, 01:02
Всем спасибо, разобралась:) разрешение не нужно!
вот ссылка на постановление, если кому-нить надо http://forum.materinstvo.ru/uploads/1248289032/post-32644-1248435308.jpg
И коронный вопрос:))) Девочки, а где вы все-таки берете мясо для детей??? Не в финке, а вообще... Я Димке тока банки даю, покупное мясо давать боюсь... Правда суп варю на покупных куриных ногах.
:009: В гиперах покупаю давно.
NI-COOL-IN-A
21.08.2011, 01:21
У меня сестра постоянно выезжает с ребенком без мужа в Финляндию - никогда про разрешение не слышала :009:
Всем спасибо, разобралась:) разрешение не нужно!
вот ссылка на постановление, если кому-нить надо http://forum.materinstvo.ru/uploads/1248289032/post-32644-1248435308.jpg
ТОЛЬКО я отвечать села:073::073::073::073:
Все верно...
NI-COOL-IN-A
21.08.2011, 01:23
Диана,Вы на денек или как??
а то мы там тусить со среды будем....могли бы пошопиться!!!
Julia K.
21.08.2011, 01:25
Всем привет)
Скажите, а это во ВСЕ страны не нужно разрешение на выезд, если в браке?
А на визу подавать, получается, надо.. так?
разрешение нотариальное нужно при оформлении визы, либо действующую визу второго родителя приложить.
Julia K.
21.08.2011, 01:42
разрешение нотариальное нужно при оформлении визы, либо действующую визу второго родителя приложить.
а уже на выезды разрешения не нужны, да?
КоролеваМечей!
21.08.2011, 01:52
Не, мы тока на 1 день, за витаминами и барахлом))
На самом деле нам надо визу прокатать после латвии-эстонии, пока еще грин карта есть)
Беременный клон
21.08.2011, 01:54
У меня сейчас грудь лопнет. :(
Julia K.
21.08.2011, 01:57
:001: береги себя!
Всем спокойной ночи
На самом деле нам надо визу прокатать после латвии-эстонии, пока еще грин карта есть)
А виза у вас финская? Или нет?
У меня подруга в прошлом году пошла пешком в Эстонию с мужем и ребенком через мост (у нее дача в Кингисеппе), виза была финская. В этом году она себе и ребенку оформила новый загран,и визу ей дали без проблем. А вот мужу отказали! Из-за того, что первой страной въезда была не финка.
КоролеваМечей!
21.08.2011, 02:11
А виза у вас финская? Или нет?
У меня подруга в прошлом году пошла пешком в Эстонию с мужем и ребенком через мост (у нее дача в Кингисеппе), виза была финская. В этом году она себе и ребенку оформила новый загран,и визу ей дали без проблем. А вот мужу отказали! Из-за того, что первой страной въезда была не финка.
А это кто так сказал? Обычно в визе отказывают без объяснения причины,и еще в интервью финский консул сказал, что неважно, какая страна первая, главное, чтобы кол-во въездов в страну, выдавшую визу, превышало кол-во въездов в др.страны шенгена. У нас да, финская, и открыли мы ее в прошлую субботу Эстонией.
А если руками чуть-чуть сцедить..
А это кто так сказал? Обычно в визе отказывают без объяснения причины,и еще в интервью финский консул сказал, что неважно, какая страна первая, главное, чтобы кол-во въездов в страну, выдавшую визу, превышало кол-во въездов в др.страны шенгена. У нас да, финская, и открыли мы ее в прошлую субботу Эстонией.
Разъяснительную записку вложили в паспорт.
В том то и дело - что не важно, какая страна первая. Но ему отказали.
А у моей мамы было предупреждение - она отрыла визу финкой, а потом через Европу в Прагу. Там проштамповали въезд/выезд - всего 1 день. Но она потом тоже поменяла паспорт, и визу дали без проблем.
Беременный клон
21.08.2011, 02:22
А если руками чуть-чуть сцедить..
Да у меня и молокотсос есть, да лень. :)) Хотя перед сном надо будет, а то утром совсем сильно болеть будет. :(
Ух ты, вот что значит выходные! Полный штиль:))
Таня, а в чем это проявляется?
Мне кажется, что ужаснее ситуации, чем у нас с сиськой - ни у кого нет, я даже не рассказываю почти никому, чтоб не думали, что я больна, и сын тоже на голову нездоров:065:
Я тоже уже начинаю замалчивать тему с ГВ. Потому что такая вроде взрослая и самостоятельная девочка - а все на титьке.
Дома невозможно находиться. Вернее, можно, но стоя. Если же я только присяду - то летит молокосос мой.
Бывает еще, рукоблудством занимается у меня в майке. Я пресекаю, но всё равно пару раз точно оконфузилась.
Я уже начинаю злиться, особенно по ночам. И не знаю как не упустить момент когда Зина будет готова к отлучению.
При этом я не жалею, что у нас ГВ и что я вообще вписалась в это:)). Как бы его вот свернуть:016:
Мы вчера были в зоопарке. А перед этим в пиццерии Олис и встретили Надю Пельмешку, которые были уже после зоопарка:))
В зоопарке так себе, понравились гуси и жирафы. Еще кормили коз и быка. Зина сразу втянулась в кормление и преследовала с капустой одну козу. А козы-то капусту и морковку не предпочитают, им яблок подавай. Но вот бык всё съел.
Смешное: читаем книгу Именинный пирог (http://www.labirint.ru/books/93292/?ref_txt=%E8%EC%E5%ED%E8%ED%ED%FB%E9+%EF%E8%F0%EE% E3). Так дочке так нравится шляпа главное героя, что и сама надевает панаму на время чтения:)). Если панамы рядом нет, то вязанная зимняя шапка тоже покатит:065:
Еще вопросы: а какие вы витамины в финке покупаете малышам? Я вот тока про ауфбаукальк поняла...куплю) а рыбий жир? Нуно? А себе кто-нить покупает витамины?
Диана, я покупаю все мясо на рынке на Кондратьевском
вот не успела поплакаться, а уже уезжаешь:))
Правда, вчера оставила старших на даче, родители типа уже выехали к ним. И вот-вот будут на месте. В итоге мы встретили родителей на встречке в районе Верево, а ехали со Мшинской. Короче, мои родители нас надули, они только выехали из дома, а нам сказали, что уже 1/2 пути проехали, и что мы можем смело ехать домой. Дети часа 2 одни просидели там :(
а что ты вообще не живешь на даче? а муж бы приезжал 2/2? а с родителями какая то ужасная ситуация, это ж дети, их внуки, а они обманывают, кого? детей?:(
Таня, а в чем это проявляется?
Мне кажется, что ужаснее ситуации, чем у нас с сиськой - ни у кого нет, я даже не рассказываю почти никому, чтоб не думали, что я больна, и сын тоже на голову нездоров:065:
Я тоже уже начинаю замалчивать тему с ГВ. Потому что такая вроде взрослая и самостоятельная девочка - а все на титьке.
Дома невозможно находиться. Вернее, можно, но стоя. Если же я только присяду - то летит молокосос мой.
Бывает еще, рукоблудством занимается у меня в майке. Я пресекаю, но всё равно пару раз точно оконфузилась.
Я уже начинаю злиться, особенно по ночам. И не знаю как не упустить момент когда Зина будет готова к отлучению.
При этом я не жалею, что у нас ГВ и что я вообще вписалась в это:)). Как бы его вот свернуть:016:
девочки, поверьте, я была с вами в одной команде:065: Макар очень часто сосал грудь, причем не важна была ему ни обсановка, ни окружающие нас люди...он просто сидел у меня на бедре с соском во рту:008:, а сейчас ттт днем ни капли в рот:)), тяжелый был только первый день, правда спит еще днем в коляске, как укладывать без титьки еще не поняла, а вечером его укладывает муж, а ночью я ему даю грудь, сегодня попробовала заговорить, что только не предлагала, но так обиделся... я не стала трепать ему нервы, дала грудь, вобщем осталось чуть-чуть:073: а вообще конечно и аппетит стал намного лучше, он теперь даже при виде съестного шлепает губами:046:
Беременный клон
21.08.2011, 12:29
Мой снусмумрик вполне достойной выдержал ночь без сиси. До 4 утра спал в постели с папой, потом проснулся, заголосил и был отправлен спать в коляску на улицу. :))
еще хотела вам пару фоток показать, вчера что-то инет тормозил, не загрузились... вот это мы в океанариуме и детская ж/д,
[/URL] (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/1108/95/b10bf59f8aee.jpg.html)
а это гламурный дачник
[URL="http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1108/b5/1e7e47983b64.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1108/73/3026e8a3bd05.jpg.html)
Мой снусмумрик вполне достойной выдержал ночь без сиси. До 4 утра спал в постели с папой, потом проснулся, заголосил и был отправлен спать в коляску на улицу. :))
а приедет с дачи, будешь ему давадь грудь?
Беременный клон
21.08.2011, 12:40
а приедет с дачи, будешь ему давадь грудь?
Не знаю. Думаю, может, попробовать свернуть ГВ?:016:
Соня опять ничего не ест грудь мало сосет тоже (некогда на все подряд отвлекается)
Миля - желаю свернуть ГВ.
Кристина-Макарошка очень с Ваней похож. Хорошо погуляли, молодцы.
КоролеваМечей!
21.08.2011, 12:53
Таня, у меня то же самое! Без преувеличения! Дома я могу находится, только что-то постоянно делая; если я лягу или встану, то Дима считает это приглашением, я очень устала от такого. Все свободное время он готов проводить на сиське, лежит себе как сиську сосет, да по сторонам зырит. И попробуй отказать - сразу же ужасный вой:091:
КоролеваМечей!
21.08.2011, 12:56
девочки, поверьте, я была с вами в одной команде:065: Макар очень часто сосал грудь, причем не важна была ему ни обсановка, ни окружающие нас люди...он просто сидел у меня на бедре с соском во рту:008:, а сейчас ттт днем ни капли в рот:)), тяжелый был только первый день, правда спит еще днем в коляске, как укладывать без титьки еще не поняла, а вечером его укладывает муж, а ночью я ему даю грудь, сегодня попробовала заговорить, что только не предлагала, но так обиделся... я не стала трепать ему нервы, дала грудь, вобщем осталось чуть-чуть:073: а вообще конечно и аппетит стал намного лучше, он теперь даже при виде съестного шлепает губами:046:
А он орал в первые дни, когда ты ему оказывала? Как ты это пережила?:008: Я не могу, когда Дима орет, мне его так жалко сразу, и я готова отдать ему все)
NI-COOL-IN-A
21.08.2011, 12:57
вот не успела поплакаться, а уже уезжаешь:))
Ну,это так....день рожденская вылазка и рыболовная:073: хотя может и грибочков пособираю:080:
а это гламурный дачник
http://s47.radikal.ru/i115/1108/b5/1e7e47983b64t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1108/b5/1e7e47983b64.jpg.html)
Хорош:support: и снего ступы в самый раз:046:
Не знаю. Думаю, может, попробовать свернуть ГВ?:016:
Удачи!,тебе дорогая:love:если получиться может тоже своих сослать:008:
NI-COOL-IN-A
21.08.2011, 12:59
А он орал в первые дни, когда ты ему оказывала? Как ты это пережила?:008: Я не могу, когда Дима орет, мне его так жалко сразу, и я готова отдать ему все)
а мне вот не жалко ,когда детки плачут:015:меня их вой раздражает и я готова на все лишь бы не ныли:073: даже на сиську:009:
Беременный клон
21.08.2011, 12:59
Миля - желаю свернуть ГВ.
Спасибо.
Макарошка очень с Ваней похож.
+1
Удачи!,тебе дорогая:love:если получиться может тоже своих сослать:008:
Мне кажется, одной ночи мало. Мои сегодня вечером приедут и Радик, наверное, сразу сисю потребует.
нет не орал, но я постоянно была как массовик затейник, целый день его развлекала, периодически оставляла с мужем, уходя из поля зрения, давала все, что только захочет:065:, папин молоток:065:, дедушкину эл/бритву, всякие гвоздики и тд, вобщем до вечера он был занят, а еще кормил его только муж и я купила соску авент 4 и одела на поильник, на удивление разобрался как сосать и целый день он пил чай через соску, много чая, постоянно предлагала...
Смешное: читаем книгу Именинный пирог (http://www.labirint.ru/books/93292/?ref_txt=%E8%EC%E5%ED%E8%ED%ED%FB%E9+%EF%E8%F0%EE% E3). Так дочке так нравится шляпа главное героя, что и сама надевает панаму на время чтения:)). Если панамы рядом нет, то вязанная зимняя шапка тоже покатит:065:
А у нас просто так любит походить по дому в шапках:065: И Максиму сразу тоже надо :))
Беременный клон
21.08.2011, 13:32
:)):)):))
А у нас просто так любит походить по дому в шапках:065: И Максиму сразу тоже надо :))
Зато тепло. :)):)):))
Радик любит браслетики. :010: Он берёт какую-нибудь резинку для волос, надевает на руку как браслет и любуется на руку. :046:
Расскажу про нас.
Мы тоже на пути отлучения. Вчера Полина получила грудь только на ночь. Днем уснула в машине. И вообще весь день была занята :)) Вечером конечно я уже чуствовала, что у меня много молока и я ей дала насосаться, но эта вреднючка сейчас оочень кусается, и вот она вздумала сжать зубы на соске... в тоже момент я оделась и дальше мы укладывались без груди. Выглядело это так - она каталась по всей кровати , напевала какие-то свои песни, лялякала, если вдруг начинала вставать, я ее снова укладывала на спину. В итоге она сама заснула поперк кровати :))
Но я уже не первый раз отказываю ей в груди, иногда.Когда у компа сижу залезает на меня, начинает стучать, тук-тук :073: откройте, но я говорила нет. Она сначала истерила оочень, потом стала просто вякать возмущенно и быстро забывает.
Так что думаю еще чуть-чуть и мы свернем это дело..
Только вот в три часа ночи мне пришлось ей грудь впихивать:065: , так как соовсем переполнилась:001:
С Максом в это время, помню, у меня уже пустые груди были.
Радик любит браслетики. :010: Он берёт какую-нибудь резинку для волос, надевает на руку как браслет и любуется на руку. :046:
А Полина тоже любит браслетики:love: У нас их всего два , достались случайно, но она ходила такая вся гордая:fifa:
А еще , Полина привыкла, что на улицу надо панамку одевать и что на даче, и на юге, можно было в любой момент выйти из дома. Так вот теперь напяливает панамку и бегом к входной двери и орет там:010: ВЫпустите:0072:
еще хотела вам пару фоток показать, вчера что-то инет тормозил, не загрузились... вот это мы в океанариуме и детская ж/д,
]
А на первой фотке это ты?
нет не орал, но я постоянно была как массовик затейник, целый день его развлекала, периодически оставляла с мужем, уходя из поля зрения, давала все, что только захочет:065:, папин молоток:065:, дедушкину эл/бритву, всякие гвоздики и тд, вобщем до вечера он был занят, а еще кормил его только муж и я купила соску авент 4 и одела на поильник, на удивление разобрался как сосать и целый день он пил чай через соску, много чая, постоянно предлагала...
Это мы в машине так же. С бабушкой по очереди .
Таня, у меня то же самое! Без преувеличения! Дома я могу находится, только что-то постоянно делая; если я лягу или встану, то Дима считает это приглашением, я очень устала от такого. Все свободное время он готов проводить на сиське, лежит себе как сиську сосет, да по сторонам зырит. И попробуй отказать - сразу же ужасный вой:091:
Девочки! Как я вас понимаю :)) У нас все то же самое... Только у меня ребенок еще начинает истошно орать "мама!!! Титю!!!" А еще когда сосет грудь,то другой рукой так второй сосок выкручивает, что хоть волком вой, а если начинаешь грудь отбирать, так о на зубами вцепляется :010:
Даже если не в разводе?
В браке... Я вот тоже думала, что раз в браке, то не надо.. А вдруг надо?:(
вообще написано в законе что ребенок обычно путешествует хотя бы с 1 из родителей или опекуном в противном случае ему нужна доверенность. но что взбредет в голову на границе таможеннику ни кто сказать не может
как я тебя понимаю, я в мае так же страдала, за то в этот раз сиськи даже не набухли толком и практически не болели
Диана, я покупаю все мясо на рынке на Кондратьевском
про мясо-покупаем фермерское в гатчинском районе
про сисеманство-я сократила для начала до 3 раз в день висение на сиське ( в реале получалось 2 и 1 про запас) ну и ночью без ограничений, но за ночь он мог посасать нормально только раз а под утро просто во рту подержит, помусолит отвернется и спит дальше, сегодня 4ночь без сиськи у него и вот уже 2 ночи он спит хорошо, правда пока с бутылочкой жидкого киселя, он больше ничего не соглашается брать
А на первой фотке это ты?
да, я:100: а что?
Это ты в машине так же. С бабушкой по очереди .
я не понимаю фразу:008:
добрый папа:)
класс!
расскажи в чем прикол детской жд? я все не могу понять:016:
а мне вот не жалко ,когда детки плачут:015:меня их вой раздражает и я готова на все лишь бы не ныли:073: даже на сиську:009:
и меня жутко раздражает:005:
кстати да, Ратмир тоже быстро научился пить из бутылки, которая у него все время в доступе (с водой, соком, морсом) хоть чуть-чуть сосательный рефлекс удовлетворяет.
ну и беседы о том что взрослые мальчики сисю не едят, при этом мы его уверяем что он именно такой, ведь у него свой набор инструментов и даже бритва как у папы:)
ой, у нас не только браслетики, но и бусики и колечки, ему бабушка купила специально детское кольцо а то он все у меня тырить пытается
Мисс ТоропыЖка
21.08.2011, 15:41
Дарина, спасибо тебе!:flower::flower::flower:
это называется что бы я без вас делала :flower:
Девочки, научите как ребенка ауфбаукальком кормить то? все говорят что там и так понятно, но видать мое в/о спит - мне ничего не понятно :091::091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.