Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---
Каракуля
06.05.2011, 16:15
что-то по-моему женщина врач попутала
"Мне утром страшно включать телевизор. Такой ужас передают и совершенно неправильно в отношении прививок. Должен же быть хоть какой-то элементарный контроль". - вот с этим соглашусь, только все с точностью до наоборот мне слышится и видится на центральном телевидении, одна Малышева чего стоит
особенного внимания заслуживает то, что разговор имел место быть в психоневрологической больнице с врачами и родителями детей с ограниченными возможностями - это у нас что, первые потребители прививок?
Helenochka
06.05.2011, 16:31
"Мне утром страшно включать телевизор. Такой ужас передают и совершенно неправильно в отношении прививок. И я на это же обратила внимание, уж кто-кто, а Первый канал ведёт активнейшую пропаганду против "кликушества" (по словам Малышевой), с вызовом неправильных родителей на сцену и отчитывании при всех и стыжении, с показательным прививанием прямо в студии и детей и взрослых...
У Малахова как-то была передача про прививочную истерию (в основном о свинячьем гриппе) и вроде бы даже сошлись, что есть как ЗА так и ПРОТИВ, но резюме Малахова в конце: прививки делать НАДО:001:
Зато как хорошо не задумываться ни о чем, о тебе государство и иже с ним позаботятся!
Где надо направят, где надо подтолкнут, где надо не разрешат, а где надо по голове настучат и запугают:(
Была в гостях у родственников, так на меня как на идиотку смотрели и говорили:
"Ты не делаешь прививок ребенку? А не боишься? А вдруг эпидемия? Да еще и за права свои борешься?
Ну точно -дура!!":))
Боярыня Морозова
06.05.2011, 19:07
И нам карту подписали!!!!:080::080::080: И направление в садик уже выдали :080:
Зря я боялась - милейшей души человек заведующая только и спросила: "У вас отказ от всего? Ну присядьте пожалуйста, я сейчас штамп поставлю...":o
С сентября в сад идем!!!:017:
Девочки, дайте пожалуйста совет...я своей доче не делала реакцию на манту 2 года, благополучно ходили в сад, нас не трогали. Теперь поменяли место жительства и переехали в другой район, соответственно пошли в другой сад, где медсестра на меня глаза вытаращила по пять копеек, когда увидела, что мы не делали манту 2 года. Вообщем выписала направление в тубдиспансер для решения нашего вопроса. Я, конечно понимаю, что они не имеют право не брать моего ребенка в сад без манту. Но решила не ругаться с новой мс. Вообщем собираемя в тубик к фтизиатру..., девочки, подскажите пожалуйста, на что мне ссылатся и как построить диалог с врачом? Я так поняла, что в д/с не принципиально важно, чтобы была мантушка. Я согласна сдать своему ребенку кровь из вены, мокроту, да в конце концов, согласна на флюшку, но только не на манту, ведь она не информативна же вообще!-будет большая,(из- аллергической реакции) так они поставят на учет, будут пичкать химией. Как считаете, можно ли договориться по хорошему с фтизиатром?:028:
Кстати, спросите у мед. сестры, на каком основании вас направляют в ТД, где диагноз? подозревают туберкулез?
И зря собираетесь. Договорится с фтизиатром 1 шанс из 100, с какой стати она вам будет писать, что ребенок может посещать сад, если у нее манту нет? ПЦР, ИФА - это им все не подходит (в ТД), рентген - да, можно вместо манту (1 раз в 2 года), только подумайте зачем вам это надо каждые 2 года облучать ребенка?
Так что читайте законы, у вас есть право на отказ.
Можно у мед. сестры спросить, какой анализ ее устроит.
А в ТД не советую, это такой крючок, на который не стоит попадаться
Проня Павлова
06.05.2011, 19:28
Девочки, дайте пожалуйста совет...я своей доче не делала реакцию на манту 2 года, благополучно ходили в сад, нас не трогали. Теперь поменяли место жительства и переехали в другой район, соответственно пошли в другой сад, где медсестра на меня глаза вытаращила по пять копеек, когда увидела, что мы не делали манту 2 года. Вообщем выписала направление в тубдиспансер для решения нашего вопроса. Я, конечно понимаю, что они не имеют право не брать моего ребенка в сад без манту. Но решила не ругаться с новой мс. Вообщем собираемя в тубик к фтизиатру..., девочки, подскажите пожалуйста, на что мне ссылатся и как построить диалог с врачом? Я так поняла, что в д/с не принципиально важно, чтобы была мантушка. Я согласна сдать своему ребенку кровь из вены, мокроту, да в конце концов, согласна на флюшку, но только не на манту, ведь она не информативна же вообще!-будет большая,(из- аллергической реакции) так они поставят на учет, будут пичкать химией. Как считаете, можно ли договориться по хорошему с фтизиатром?:028:
сделайте тогда ПЦР и отдайте его медсестре
из тубика просто так вырваться сложно
Ласковая Бестия
06.05.2011, 19:39
Можно у мед. сестры спросить, какой анализ ее устроит.
А в ТД не советую, это такой крючок, на который не стоит попадаться
+1000
я бы тоже в тубик не пошла, лучше с мед.сестрой договориться или манту купить:019:
Ой девочки, она категорически отправляет в тубик выяснять отношения!:010: Я сегодня и у участкового на приеме была, она тоже в позе-альтернативу выбирает фтизиатр и все! Вот и думаю, что ее говорить, или у кого манту купить?:065:
http://www.rosbalt.ru/main/2011/05/06/846448.html
Проня Павлова
06.05.2011, 19:59
Ой девочки, она категорически отправляет в тубик выяснять отношения!:010: Я сегодня и у участкового на приеме была, она тоже в позе-альтернативу выбирает фтизиатр и все! Вот и думаю, что ее говорить, или у кого манту купить?:065:
идите к заведующей школьно-дошкольного отделения в поликлинике и разговаривайте о том, что вы не хотите делать манту, но готовы сделать альтернативные анализы
аллерголог от манту медотвода не дает?
хотя конечно по уму надо отстаивать свои права, тк обычно эти медработники садятся на шею и если им дать возможность, то беспредельничают и дальше
как моя то орала, что не пустит нас в сад - ходим спокойно, стоило ей объяснить, что не будем ходить после ее письменного отказа с указанием причины...
Проня Павлова
06.05.2011, 20:04
интересно, как они будут проверять наличие прививок?
нас тоже посылали в тубдиспансер - я сходила без ребенка, получила запись в карточку типа "беседа с матерью о туберкулезе и Манту проведена" - и от меня отстали все :))
MiloMalo
06.05.2011, 22:04
Мне то же самое медсестра говорила. Мы, правда, уже ходили в сад... она не сразу просекла :004:
Я сказала, что не пойду в тубдиспансер. Она ответила, что тогда высадит из садика. На что я ответила: "На каком основании?". Потом она сказала, чтоб я пришла с врачом побеседовать... но так и не позвонила, чтобы сказать, когда же будет этот врач... Короче, на том все и закончилось.
Каракуля
06.05.2011, 23:24
а после 35 лет почему не предложено прививаться? поздняк уже, ничего не поможет??
Проня Павлова
06.05.2011, 23:33
а после 35 лет почему не предложено прививаться? поздняк уже, ничего не поможет??
после 35 уже старье - не жалко :046:
Пойду я ,наверное, девочки в тубик-послушаю,как они пугают, да и попрошу мне дать отписку, что я прошла "курс лекции на тему туберкулеза"и с ней к нашей медсестре-посмотрим,что она мне скажет.
Miss Alisa
07.05.2011, 01:09
У меня вопрос и просьба
Помогите, если кто сможет (В ЛС)
поликлиника 62 невского района, как подписать карту у завед. школьным отделением?
Говорят она монстр в этом вопросе и даже без одной прививки не подписывает карту
Помогите поставить прививки в сертификат (небольшая часть ревакцинации) или как обойти заведующую, дайте совет
Срочно, можно в ЛС
Мне для школы. т.е в сад могут подписать или нет. а в школу то обязаны все ходить и что нам делать
и ещё дайте телефоны или адрес Министерства здравоохранения или куда звонить или писать на случай отказа.
Ekaterinaka
07.05.2011, 11:29
Сделайте карту платно. 3500 за 2 дня без проблем вообще. Никких подписей из ПК не надо. Не советую проставлять в сертификат ничего. У них есть база, в ней дублируются все прививки что есть в сертификате. не морочьте голову себе,свои нервы дороже. Кстати вроде бы в 62 нормальная зав. Мы в саду при той пк находимся,нам вроде бы все подписали без проблем. А вот в 58 ПК там да.. грымза сидит..
БИССЕКТРИСА
07.05.2011, 13:11
"Мне утром страшно включать телевизор. Такой ужас передают и совершенно неправильно в отношении прививок. Должен же быть хоть какой-то элементарный контроль". - вот с этим соглашусь, только все с точностью до наоборот мне слышится и видится на центральном телевидении, одна Малышева чего стоит
особенного внимания заслуживает то, что разговор имел место быть в психоневрологической больнице с врачами и родителями детей с ограниченными возможностями - это у нас что, первые потребители прививок?
Вот-вот. То же самоя и я подумала. И почему-то все стали говорить, что отказ от прививок - это нововеяние, что это мамаши начитались в интернете чушь. Такой бред. Я и мой брат не привиты, и мне уже не 20-ть. Моя мама, правда, отказов официальных не писала, но договаривалась с медсестрами, чтобы писали, что прививка была сделана и все (городок был маленький, все легко соглашались).
И нам карту подписали!!!!:080::080::080: И направление в садик уже выдали :080:
Зря я боялась - милейшей души человек заведующая только и спросила: "У вас отказ от всего? Ну присядьте пожалуйста, я сейчас штамп поставлю...":o
С сентября в сад идем!!!:017:
У нас также. Сразу спросила - есть ли офиц. отказ и все.
Но впереди еще медсестра детсада :073: Внешне от нее я просто в шоке, пристарелая мадама с очень прокуренным голосом и вид как-будто, а может и вправду, с похмелья :065:
Miss Alisa
07.05.2011, 23:03
Ну ответьте мне, пожалуйста. Реально ходить в школу без большей части прививок? (ревакцинаций все что больше года ребенка?)
Ведь в школу обязаны же все посещать. ясно дело с садиком сложнее.
Успокойте!! достаточно отказа? или на меня наедут и хорошей школы не видать?
или ради школы делать?
Я в панике. Подскажите, добрым словом.
Ну ответьте мне, пожалуйста. Реально ходить в школу без большей части прививок? (ревакцинаций все что больше года ребенка?)
Ведь в школу обязаны же все посещать. ясно дело с садиком сложнее.
или ради школы делать?
Вопрос немного странный: разумеется, есть дети, которые ходят в школу без прививок. Почему они могут, а вы нет?
Мы собираемся в школу без прививок (есть прививки до 2-х лет). По-моему, единственное, что их может волновать - это манту. Делать не собираюсь. Надеюсь, отказа хватит :)
Bogatova
07.05.2011, 23:30
или ради школы делать?
Успокаиваю.
В школе всё вообще просто.
Отказ и всё - вопросов нет.
Точнее, записки медсестры и её направления на какие-то нужные ей обследования спокойно выбрасываете и всё.
Ноль проблем.
Дочь в 10 классе.
annabeatles
07.05.2011, 23:49
Miss Alisa, а самой озаботиться изучением данного вопроса не судьба?
Знаете, мой муж уже мнорго лет пытается научить свою маму включать и выключать DVD. Объясняет принцип, но она понимать не хочет: "Ты - говорит, - диктуй мне последовательно, какую кнопку и когда нажимать, а я все запишу". Муж говорит: "Мама, ты пойми сам принцип, как это работает! Потому что если что-то вдруг пойдет не так, твоя пошаговая инструкция окажется бесполезной!".
Но там старый человек, она с техникой не дружит, а вы, молодая неглупая женщина (хотя бы потому что сомневаетесь в необходимости манту), хотите готовых ответов, всех и сразу.
В школу и в сад реально ходить ВООБЩЕ без прививок. Отказа - достаточно. На противотуберкулезную помощь обычно просят отдельный отказ. Наехать могут везде, не только в школе. Но если медперсонал чувствует, что вы владеете вопросом, а не нахватали вершков на форумах, с вас быстро слезут, т.к. закон гарантирует добровольность оказания мед.услуг, в т.ч. прививок, в т.ч. манту.
Вы в панике, поэтому медсестра вас погнала в тубик. А если вас в СЭС, ЖЭК или КВД пошлют - пойдете? И ребенка потащите?
Ваше "Ой боюся! Говорят заведка зверь!" очень чувствуется, не удивляйтесь, если все лето будете по инстанциям бегать с языком на плече, а вопрос так и не решится. Это они вам сделают, чтобы вам надоело и чтобы вы на вакцинацию согласились, а медперсонал за вас премию получил.
На всякий случай знайте: чтобы направить ребенка в такое специализированное учреждение, как тубдиспансер, врач должен подозревать у ребенка туберкулез, письменно поставить предварительный диагноз и уж потом выдать направление. Для похода в тубик нужно предварительно сдать анализы, т.к. считается, что все, кого туда направляют, потенциально опасны/заразны. Но даже имея направление в тубик на руках, вы имеете право туда не ходить, и не тащить ребенка, а отказаться от противотуберкулезной помощи. Потому что всех потенциально опасных ставят в тубике на учет. А если вы состоите на учете в тубике, значит вас надо лечить, и лечить принудительно, т.к. законом это тоже прописано: те, кто состоит на учете - лечатся принудительно.
Начните с разговора с медсестрой: на каком основании ребенок направлен в диспансер? У него бледный вид, надрывный кашель, кровохарканье, длительное отсутствие аппетита, стабильная потеря веса?
В общем, ньюансов масса, изучайте вопрос, мой вам совет.
сейчас позвонила сестра с Волгограда(она сама медик). Сделала дочке 7-8 месяцев прививку от полиомелите. Спустя 2 недели после прививки стала заметна ассиметрия улыбки и глазки закрываются не одновременно. Раньше этого не было. Ещё не обследовались почему так стало - но уже ОЧЕНЬ не приятно и очень напряжно......
А невролог, у которого они наблюдаются с рождения сказала, что когда она говорила некоторым людям у которых дети с проблемами ПОКА повременнить с прививками - её вызвали на ковёр, вставили большую взбучку, сказали, что от её рекомендаций они не выполняют план по прививкам и.т.д. Другой работы нет, и она вынуждена работать там.....
Helenochka
08.05.2011, 13:59
сейчас позвонила сестра с Волгограда(она сама медик). Сделала дочке 7-8 месяцев прививку от полиомелите. Спустя 2 недели после прививки стала заметна ассиметрия улыбки и глазки закрываются не одновременно. Раньше этого не было. Ещё не обследовались почему так стало - но уже ОЧЕНЬ не приятно и очень напряжно......На недавно состоявшемся суде по оспариванию п.4.4 СанПин (об изоляции непривитых от полиомиелита детей от привитых ОПВ в целях предупреждения ВАПП) прозвучало от представителей РПН и академика ин-та полиомиелита С.Г.Дроздова, что прививка от полиомиелита, особенно если она проводится по схеме ИПВ-ИПВ-ОПВ совершенно БЕЗОПАСНА. (Семечки опасней, ими тоже знаете ли подавиться можно). А если с ребенком всё же что-то случится, то ВИНА в этом врача, который перед прививкой не разглядел, что ребенок дефектный (с иммунодефицитом).
В общем, стрелки переведены на ребенка и на врача-стрелочника. А прививки все в белом.
На недавно состоявшемся суде по оспариванию п.4.4 СанПин (об изоляции непривитых от полиомиелита детей от привитых ОПВ в целях предупреждения ВАПП) прозвучало от представителей РПН и академика ин-та полиомиелита С.Г.Дроздова, что прививка от полиомиелита, особенно если она проводится по схеме ИПВ-ИПВ-ОПВ совершенно БЕЗОПАСНА. (Семечки опасней, ими тоже знаете ли подавиться можно). А если с ребенком всё же что-то случится, то ВИНА в этом врача, который перед прививкой не разглядел, что ребенок дефектный (с иммунодефицитом).
В общем, стрелки переведены на ребенка и на врача-стрелочника. А прививки все в белом.
Если брать мою племянницу конкретно, то она за свои 8-9 месяцев от силы болела один раз соплями, которые плошли за 3 дня. А это с учетом того, что старшая сестра ходит в 1-й класс, и носит постоянно какие-либо инфекции. Так что, в конкретном случае, иммунодефицитом и не пахнет....:001::(
Сестра очень переживает, что сама ей сделала эту прививку,т.ч с согласия своего.
А книгу Котока и фильм "правда о прививка" я нашла только 2 недели назад, и с ней поделилась этой информацией. но прививка уже была сделана...:091:
девочки, не осилить весь топ, а нужно срочно выяснить: имеют ли право нам отказать в выезде на садиковскую дачу если мы не сделаем манту? есть у кого-нибудь опыт поездок на дачу без этой реакции? может ли врач принять какую-нибудь альтернативную штуку: справку из туб.диспансера, что не стоим на учёте или анализ крови (кажется ПЦР)?
на дачу собираемся 4-й раз, а отказ от прививок и проб хочу сделать только сейчас. где копать инфу? "дачные" нормы отличаются от садовских и школьных, и точно знаю, что непривитым детям в выезде отказывают на законных основаниях.
хелп ми! :091:
Зато как хорошо не задумываться ни о чем, о тебе государство и иже с ним позаботятся!
Где надо направят, где надо подтолкнут, где надо не разрешат, а где надо по голове настучат и запугают:(
Была в гостях у родственников, так на меня как на идиотку смотрели и говорили:
"Ты не делаешь прививок ребенку? А не боишься? А вдруг эпидемия? Да еще и за права свои борешься?
Ну точно -дура!!":))
вот и у меня такая проблема, свекровь постоянно пилит, говорит, что мы с мужем дураки, если прививки не делаем, типа не боитесь ребенка потерять и тому подобное, устала уже. и надоело. как с этим бороться, если ей объясняют, а она толдычет - у моих детей все прививки сделаны.....а вы - дураки
Miss Alisa
08.05.2011, 22:53
Успокаиваю.
В школе всё вообще просто.
Отказ и всё - вопросов нет.
Точнее, записки медсестры и её направления на какие-то нужные ей обследования спокойно выбрасываете и всё.
Ноль проблем.
Дочь в 10 классе.
Ясно! возникнут проблемы-напишу. Если нет, то напишу, как нам подписали карту
Девочки, сегодня пол дня изучала про манту ин-фу..., как уже писала ранее, мед.сестра отправила нас в тубдисп.цитирую:"решить вопрос о постановке р-ции манту". БЦЖ 2006-руб. 5мм;2007-м 11 мм; 2009-10мм.С печатью д/с и подписью соответственно. Понимаю, что ее посыл неправомерен и необоснован отправлять нас в туб-р, идти туда , здесь, в топике, меня разубедили..., бороться с м/с, которая твердит, что какой анализ вам надо будет сдать-это решит фтизиатр,пойду к фтизиатру рассказывать, что у моего ребенка просто аллергическая реакция на манту, так она меня пошлет к аллергологу, та еще куда - нибудь..., как писала уже одна мамочка..., вообщем геморррой. Вывод: 3 мысли на сегодняшний день:1. Ребенок кашлял 2 недели-идти к педиатру за медотводом. Немного можно потянуть времени.2. Сходить на прием к иммунологу-попросить бланк отказа от прививок и от р.манту. 3. Купить р.манту, только где и как-подскажите пож-та...Сорри,может коряво излогаюсь, просто на эмоциях от наглости медиков, которые, якобы, заботяться о здоровом подрастающем поколении...
P.S: девы, может кто есть из 115 д/с Выборгского р-на?...
Девочки, сегодня пол дня изучала про манту ин-фу..., как уже писала ранее, мед.сестра отправила нас в тубдисп.цитирую:"решить вопрос о постановке р-ции манту". БЦЖ 2006-руб. 5мм;2007-м 11 мм; 2009-10мм.С печатью д/с и подписью соответственно. Понимаю, что ее посыл неправомерен и необоснован отправлять нас в туб-р, идти туда , здесь, в топике, меня разубедили..., бороться с м/с, которая твердит, что какой анализ вам надо будет сдать-это решит фтизиатр,пойду к фтизиатру рассказывать, что у моего ребенка просто аллергическая реакция на манту, так она меня пошлет к аллергологу, та еще куда - нибудь..., как писала уже одна мамочка..., вообщем геморррой. Вывод: 3 мысли на сегодняшний день:1. Ребенок кашлял 2 недели-идти к педиатру за медотводом. Немного можно потянуть времени.2. Сходить на прием к иммунологу-попросить бланк отказа от прививок и от р.манту. 3. Купить р.манту, только где и как-подскажите пож-та...Сорри,может коряво излогаюсь, просто на эмоциях от наглости медиков, которые, якобы, заботяться о здоровом подрастающем поколении...
P.S: девы, может кто есть из 115 д/с Выборгского р-на?...
скорее всего пошлют диаскин тест делать. главное с ребенком к фтизиатру не ходить, чтобы не было возможности на учет поставить
единого стандарта бланка отказа нет, можно написать и принести свой (тут давали много ссылок)
удачи Вам!
скорее всего пошлют диаскин тест делать. главное с ребенком к фтизиатру не ходить, чтобы не было возможности на учет поставить
единого стандарта бланка отказа нет, можно написать и принести свой (тут давали много ссылок)
удачи Вам!
А кто имеет право послать на диаксин-тест? И имею ли я право на него тоже не давать своего согласия? А насчет отказа от манту и прививок-я читала, что некоторых девочек зав. д/с отправляли к иммунологу на подпись отказа. И к иммунологу можно попасть, если педиатр выпишит направление? Спасибо Вам за добрые слова!:flower:
А кто имеет право послать на диаксин-тест? И имею ли я право на него тоже не давать своего согласия? А насчет отказа от манту и прививок-я читала, что некоторых девочек зав. д/с отправляли к иммунологу на подпись отказа. И к иммунологу можно попасть, если педиатр выпишит направление? Спасибо Вам за добрые слова!:flower:
отказаться можно от всего, если у пациента нет активной формы ТБ :ded:
на диаскин может дать направление фтизиатр, если есть показания (аллергия, например) и желание этот диаскин делать, нам предлагали - я не заинтересовалась :) вот если бы квантифероновый тест бесплатно предложили сделать...
требование пойти к иммунологу/фтизиатру/черту лысому - произвол отдельных заведующих, "в норме" при подписании карты педиатр сам заверяет у иммунолога наш отказ от прививок (у меня так и было)
в нашей поликлинике к иммунологу попадают по номеркам, как и к остальным специалистам
отказаться можно от всего, если у пациента нет активной формы ТБ :ded:
на диаскин может дать направление фтизиатр, если есть показания (аллергия, например) и желание этот диаскин делать, нам предлагали - я не заинтересовалась :) вот если бы квантифероновый тест бесплатно предложили сделать...
требование пойти к иммунологу/фтизиатру/черту лысому - произвол отдельных заведующих, "в норме" при подписании карты педиатр сам заверяет у иммунолога наш отказ от прививок (у меня так и было)
в нашей поликлинике к иммунологу попадают по номеркам, как и к остальным специалистам
То есть, получается, что нам никак не избежать похода к фтизиатру-он же может предложить этот диаскин-тест..., я бы тоже сделала квантифероновый, можно ли его сделать самостоятельно? И если да, то где?!:(
Как у нас все не просто: я в дошкольном возрасте стояла на учете в тубике до 6-ти лет, только лишь потому, что р.манту была увеличена. Прописывали лечение, благо у моей мамы хватило ума таблетки на помойку выбрасывать. Так без лечения к школе я и переросла. Смею предположить, что и моей дочери может быть моя наследственность, только ей сейчас 4 года и нам еще рости 3 года...
Вот здесь про диаскинтест
http://www.diaskintest.ru/instrukcia/
Может, я чего-то не догоняю, но в противопоказаниях также аллергические состояния
Противопоказания для постановки пробы
• Острые и хронические (в период обострения) инфекционные заболевания за исключением случаев подозрительных на туберкулез;
• Соматические и др. заболевания в период обострения;
• Распространенные кожные заболевания;
• Аллергические состояния;
• Эпилепсия.
В детских коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям, проба проводится только после снятия карантина.
Побочное действие. У отдельных лиц могут наблюдаться кратковременные признаки общей реакции: недомогание, головная боль, повышение температуры тела.
Тут делала медкарту для ДС в платном центре. Обсуждали с врачом р. Манту. Так она, посмотрев на наш клин. анализ крови (эозинофилы были повышены), сказала, что если бы мы сейчас пошли ставить эту пробу, рука бы у нас была бы:010:, и...... привет, тубдиспансер:005:
девочки, не осилить весь топ, а нужно срочно выяснить: имеют ли право нам отказать в выезде на садиковскую дачу если мы не сделаем манту? есть у кого-нибудь опыт поездок на дачу без этой реакции? может ли врач принять какую-нибудь альтернативную штуку: справку из туб.диспансера, что не стоим на учёте или анализ крови (кажется ПЦР)?
на дачу собираемся 4-й раз, а отказ от прививок и проб хочу сделать только сейчас. где копать инфу? "дачные" нормы отличаются от садовских и школьных, и точно знаю, что непривитым детям в выезде отказывают на законных основаниях.
хелп ми! :091:
Нормы, по которым в садик можно, а на дачу нельзя, мне не ведомы... если только ваша дача не в другом государстве. Мыслите логично - любой запрет на выезд непривитого на садиковскую дачу незаконен. Все писульки, приказы и тд и тп - от лукавого, ибо будут противоречить Федеральному з-ну.
Копните аналогичный период (+ летний) за прошлый год - точно обсуждалось
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61282213&postcount=6
" Раньше родители просто писали расписку, что они согласны, чтобы их ребенок посещал д/с в этот период. На прошлой неделе нам сообщили, что высаживаем без всяких но. Я лично пока приказа не видела"
похоже, про постановление Верховного суда они уже в курсе
annabeatles
10.05.2011, 15:48
мед.сестра отправила нас в тубдисп.цитирую:"решить вопрос о постановке р-ции манту". БЦЖ 2006-руб. 5мм;2007-м 11 мм; 2009-10мм.С печатью д/с и подписью соответственно.
У вас рубчик увеличен (максимально "нормальным" они считают 10 мм), поэтому вам выдали направление с печатями. Суньте им в ответ отказ от туб.помощи. При походе в диспансер с ребенком с такими показателями очень вероятна постановка на учет, тогда его заколят туберкулином и закормят таблетками насильно, еще и ходить туда будете обязаны регулярно. Пока не состоите на учете, отказаться можете ОТ ВСЕГО, но письменно. Медицина - это добровольная услуга, а не обязаловка, несмотря на то что люди в халатах любят, когда пациенты думают иначе.
Диаскин тест - та же дрянь (подкожный туберкулин + яд фенол), соглашайтесь только на квантиферовый (у ребенка берут кровь, и заражают ее туберкулином уже вне организма, в пробирке).
К иммунологу мам посылают при оформлении мед.карт в сады - чтобы иммунологи поставили в карту подпись, что вы у них были, т.е. лекцию о пользе прививок прослушали :) К иммунологу можно тоже не ходить, т.к. в перечне обязательных для сада врачей "иммунолога" нет, это отсебятина отдельно взятых поликлиник, с которой можно бороться, а можно и прошвырнуться, поспорить со специалистом - вдруг он поймет, что прививки зло :))
Отказ от того или иного мед.вмешательства пишете и подписываете вы сами, иммунологи тут ни при чем.
annabeatles
10.05.2011, 16:11
Еще одна реальная история о прививках (http://www.babyblog.ru/user/budu_mamoy/2382167).
Читала и ревела.
Не дай бог никому.
Каракуля
10.05.2011, 16:31
Еще одна реальная история о прививках (http://www.babyblog.ru/user/budu_mamoy/2382167).
Читала и ревела.
Не дай бог никому.
я увидела, что Вы эту ссылку в теме про АКДС давали, сходила - оказалось, я знаю эту маму. ну те когда-то давным давно с ней работала в одной организации, не общаюсь.
заинтересовалась тем, что она сейчас видимо занимается составлением разных занятий развивающих для малышей, ну и пошла дальше читать тот ББ, там еще есть интересное, про манту например вот: http://www.babyblog.ru/user/budu_mamoy/1487166
Helenochka
10.05.2011, 16:33
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61282213&postcount=6
" Раньше родители просто писали расписку, что они согласны, чтобы их ребенок посещал д/с в этот период. На прошлой неделе нам сообщили, что высаживаем без всяких но. Я лично пока приказа не видела"
похоже, про постановление Верховного суда они уже в курсеНа самом суде многократно проговаривалось, что ни о каком отстранении в смысле высаживания-непосещения д/с речи нет, в п.4.4 написано ИЗОЛЯЦИЯ. Разобщение, перевод в другую группу - это уже технические детали, забота заведующей.
Каракуля
10.05.2011, 16:35
а комментаторы, сочувствующие маме по поводу реакции на прививку, тоже весьма затейливые сами: http://www.babyblog.ru/user/Magvai/2407157
в общем, куда только не попадешь на просторах интернета. пойду уже делами займусь )
Helenochka
10.05.2011, 17:05
а комментаторы, сочувствующие маме по поводу реакции на прививку, тоже весьма затейливые
:010:
"мы делаем прививки,но по своему графку...
пусть у ребенка будет хоть какой-то имунитет":065:
(а то без прививок вааще никакого):065:
На самом суде многократно проговаривалось, что ни о каком отстранении в смысле высаживания-непосещения д/с речи нет, в п.4.4 написано ИЗОЛЯЦИЯ. Разобщение, перевод в другую группу - это уже технические детали, забота заведующей.
да это-то понятно. Нам.
А они трактуют в свою пользу. Как всегда
-Так ты ж прививаешь, чего стремного то?
-Стремно жить среди эпидемий однозначно! Ведь они мутируют вирусы то!!
-Так если они "мутируют", зачем прививать вообще?? По твоей логике-те, кто привит 10 лет назад, уже давно не имеет иммунитета
-неее Юль это не моя логика))))))))))))))) Я считаю что именно во время ЭПЕДИМИЧЕСКИХ маштабах где вирус растет и развивается как бог на душу положет он может мутировать и становится более стойким...
жуть какая :065:
жуть какая :065:
ага, жесть с грамматическими ошибками и амбициями:001:
MiloMalo
10.05.2011, 21:59
И тут перед сном, меряю ей температуру, а у ней 37,6, поставила нурофен
У нас даже участковый говорит, что до 38,5 температуру не снижать... 37,6 - это очень опасно чтоли?
Сашулечка
10.05.2011, 22:37
Девочки выручайте..сегодня получила направление в садик на двоих дочек (без прививочники и безмантушники)в начале пытались отказать в направление в сад на основание что без Манту,хорошо что вовремя сообразила попросить написать мне письменный отказ- на основание чего мне отказывают в направление..в письменном отказе конечно отказали..и выдали все таки направление:046: но сказали одну фразу что без обследования на туберкулез в садик не возьмут..мол новый закон..это так? подтолкните меня в нужное направление и действие..что то растерялась..с какими действиями и док-ми идти заключать договор с садом?
Проня Павлова
10.05.2011, 22:54
Девочки выручайте..сегодня получила направление в садик на двоих дочек (без прививочники и безмантушники)в начале пытались отказать в направление в сад на основание что без Манту,хорошо что вовремя сообразила попросить написать мне письменный отказ- на основание чего мне отказывают в направление..в письменном отказе конечно отказали..и выдали все таки направление:046: но сказали одну фразу что без обследования на туберкулез в садик не возьмут..мол новый закон..это так? подтолкните меня в нужное направление и действие..что то растерялась..с какими действиями и док-ми идти заключать договор с садом?
да все тоже самое - требовать письменный отказ
в крайнем случае до заключения договора кивать, что "да-да, к сентябрю сделаем", а после заключения договора уже послать их... за письменным отказом
Сашулечка
10.05.2011, 23:00
да все тоже самое - требовать письменный отказ
в крайнем случае до заключения договора кивать, что "да-да, к сентябрю сделаем", а после заключения договора уже послать их... за письменным отказом
И ты здесь Мила:)) в принципе я так и думала поступить..от РОНо просто не ожидала выпада в сторону прививок - наивная:073:
Проня Павлова
10.05.2011, 23:09
И ты здесь Мила:)) в принципе я так и думала поступить..от РОНо просто не ожидала выпада в сторону прививок - наивная:073:
я везде :020:
Natasha21
11.05.2011, 01:06
Читала и ревела.
Не дай бог никому.
ужас какой:(
Felicita.
11.05.2011, 10:48
ПИШУ В СТО ТЫСЯЧА ПЯТИСОТЫЙ РАЗ)))
ВМЕСТО МАНТУ МЫ ДЕЛАЛИ АНАЛИЗ МОЧИ НА МИКОБАКТЕРИИИ ТУБЕРКУЛЕЗА
И АНАЛИЗ МОКРОТЫ
И ФСЕ)))
И АНАЛИЗ МОКРОТЫ
И ФСЕ)))
Эх, если бы все было так просто! У нас врач категорически не принимает никакую альтернативу манту... Или Вы не для сада, а для себя делали этот анализ?
И АНАЛИЗ МОКРОТЫ
И ФСЕ)))
Я, конечно, дико извиняюсь сто тысяча пятьсот раз:flower:........................,но можно поподробней! Кто назначал Вам анализ мочи на микобактерии туберкулеза и анализ мокрты? Нас м\с из д/с и участковая отправляют в тубик-так как мантушка делалась последний раз 2 года назад и была 10 мм, а там фтизиатр решит, что сдавать...., твердят обе, как будто накануне заучивали вместе!
Сашулечка
11.05.2011, 12:07
Я, конечно, дико извиняюсь сто тысяча пятьсот раз:flower:........................,но можно поподробней! Кто назначал Вам анализ мочи на микобактерии туберкулеза и анализ мокрты? Нас м\с из д/с и участковая отправляют в тубик-так как мантушка делалась последний раз 2 года назад и была 10 мм, а там фтизиатр решит, что сдавать...., твердят обе, как будто накануне заучивали вместе!
Я порыскала по теме - Красота. сдавала в Хеликсе там направлений не надо;) звоните узнаете и сдаете..я надеюсь что Вы в тубик ребзя не попрете?:001:
Я порыскала по теме - Красота. сдавала в Хеликсе там направлений не надо;) звоните узнаете и сдаете..я надеюсь что Вы в тубик ребзя не попрете?:001:
Да нет конечно, туда только зайди и фсе- пропадешь!
Helenochka
11.05.2011, 12:24
И АНАЛИЗ МОКРОТЫ
И ФСЕ)))как мокроту взять, ре не кашляет даже если?..:016::065:
как мокроту взять, ре не кашляет даже если?..:016::065:
Наверное никак, только что в Хеликс звонила-мокроту в стерильный контейнер, если она есть, а если нет-не уточняла, так как ребенок мой еще подкашливает.
Сашулечка
11.05.2011, 12:38
Мне казалось что мазок должны взять если мокроты нет:016:у меня не кашляют:005:
Я тоже дико извиняюсь, но эти анализы не показывают инфицирование, это тоже обсуждалось здесь пятьсот раз. Единственное ради чего их имеет смысл делать - если ваша медсестра готова их принять и вы не хотите бороться, а хотите пойти легким путем.
А так как она не готова, то смысл? И по поводу всего остального тоже уже писалось тысячу раз - вам не повезло, придется бороться
Сашулечка
11.05.2011, 13:20
Инна, а какой тест информативен? Диаскин как мне сказали в РОНО делать не хочу.
Сашулечка
11.05.2011, 13:36
Квантифероновый :)
Спасибо:flower: сбегаю на недели узнаю что надо медсестре в садике:008:
Медсестра может о таком даже и не подозревать :065:
Сашулечка
11.05.2011, 14:02
Медсестра может о таком даже и не подозревать :065:
Да наверное..но для нас что Манту что Диаскин - одинаково.
Felicita.
11.05.2011, 14:13
всех в сад))) распечатайте документы о том почему вы против манту, их в топе много
мокроту там, да
попросите с утра натощак его порычать и из животика выплюнуть, не знаю как объяснить, мой деть понял, сразу как только я сказала , что это вместо крови из вены)))
Наверное никак, только что в Хеликс звонила-мокроту в стерильный контейнер, если она есть, а если нет-не уточняла, так как ребенок мой еще подкашливает.
контейнер в аптеке любой про-ца, 20 руб
Я тоже дико извиняюсь, но эти анализы не показывают инфицирование, это тоже обсуждалось здесь пятьсот раз. Единственное ради чего их имеет смысл делать - если ваша медсестра готова их принять и вы не хотите бороться, а хотите пойти легким путем.
А так как она не готова, то смысл? И по поводу всего остального тоже уже писалось тысячу раз - вам не повезло, придется бороться
заведка в пол-ке после моих гневных речей и тряской документов и приказов, обрадовалась что я хоть что-то ей принесу, в интернете читала что моча очень даже информативо.
делала для сада , да,
всем удачи))) и победы))) :flower:
Felicita.
11.05.2011, 14:20
вот навскидку нашла статью
http://www.yavidspb.ru/1/tuberculosis.htm
В силу сложившихся эпидемиологических и социально-экономических условий микроскопическое исследование мокроты на кислотоупорные микобактерии , осуществляемое клинико-диагностическими лабораториями общей лечебной сети, является приоритетным направлением ранней диагностики заразных форм туберкулеза легких. Предпочтение микроскопии отдается в связи с ростом частоты остро прогрессирующих форм туберкулеза легких, характеризующихся массивным бактериовыделением. Сходство клинико-рентгенологических проявлений остро прогрессирующих форм туберкулеза легких и воспалительной неспецифической патологии органов дыхания не позволяет быстро дифференцировать эти заболевания и требует дополнительного микробиологического исследования. Выявление заразных форм туберкулеза легких методом микроскопии мазка мокроты по Цилю-Нильсену в модификации ВОЗ проводится в республике с 1997 г. На фоне ежегодного роста количества микроскопических исследований мокроты, числа обследованных и кратности анализа результативность выявления кислотоупорных микобактерий остается невысокой (до 0,2%). Основными причинами низкой эффективности метода микроскопии мазка мокроты являются: отсутствие полноты обследования на туберкулез , неудовлетворительное качество диагностического материала, а также приготовления и окраски мазков мокроты. Применение предметных стекол с царапинами и другими дефектами вело к ошибкам диагностики в 26,5% наблюдений, чаще всего к ложноположительным результатам. В 27-29% случаев при выявлении кислотоупорных микобактерий в мазках мокроты в клинико-диагностических лабораториях контрольный просмотр в противотуберкулезных учреждениях не подтвердил наличия туберкулеза у обследованных.
Перед лабораторной службой общей лечебной сети стоит следующая задача: повышение качества и профессионального уровня персонала клинико-диагностических лабораторий в отношении микроскопического метода выявления туберкулеза.
Основными направлениями ее решения являются:
1. Осуществление регулярного внешнего контроля качества микроскопической диагностики туберкулеза не менее 2-х раз в год. Необходим повторный просмотр 10% отрицательных и всех положительных мазков микробиологической лабораторией, курирующей клинико-диагностические лаборатории.
2. Постоянная подготовка и переподготовка специалистов клинико-диагностических лабораторий по микроскопической диагностике туберкулеза с обеспечением их демонстрационным материалом на базе микробиологических лабораторий противотуберкулезных учреждений.
Для повышения выявляемости туберкулеза микроскопическим методом необходимо внедрить стандартные алгоритмы обследования лиц, имеющих симптоматику, подозрительную в отношении туберкулеза . В поликлиниках и стационарах общей лечебной сети при заболеваниях с бронхолегочными проявлениями следует использовать диагностический минимум, который включает: cубъективное исследование и оценку клинической картины, данных рентгено- (флюорографии) грудной клетки и 3-кратной микроскопии мазка мокроты на кислотоупорные микобактерии .
The Phantom
11.05.2011, 14:36
Спасибо.
Вопрос один - ведь это так просто, что же никто из врачей данную альтернативу не называет?
Я вот тоже все время подыскиваю для себя и для детенка вариант обследования. Квантифероновый тест - ну... дороговато, как-то, кровь и прочее - вены жалко.
annabeatles
11.05.2011, 14:39
Аха, а она вам даст расширеный перечень: диаскин, флю или манту, выбирайте! )))
Вот я, например, строила разговор с м/с совсем в ином ключе - не "что вам угодно", а "вот вам отказ от прививок, вот отдельный отказ от туб.помощи, вот проштампованный поликлиникой эпикриз, там тоже все отказы лежат. И имейте в виду, брат у меня - юрист, а кузен - морской пехотинец!" :)) (шутка)
annabeatles
11.05.2011, 14:40
Летучая неМышь, вы для собственного успокоения обследоваться хотите?
Felicita.
11.05.2011, 14:50
ОСОБО НЕ ВЧИТЫВАЛАСЬ , изучайте, распечатывайте, показывайте в п-ке
Одним из приоритетных направлений в системе противотуберкулезных мероприятий в сложившихся социально-экономических условиях является выявление туберкулеза в учреждениях общей лечебно-профилактической сети среди лиц, обратившихся за медицинской помощью. У всех лиц с симптомами, подозрительными на туберкулез органов дыхания (кашель с мокротой более 2 – 3 нед, боли в грудной клетке, потеря массы тела, субфебрильная температура, потливость, кровохарканье), необходимо исследовать мокроту на микобактерии туберкулеза (МБТ) методом микроскопии мазка по Цилю – Нельсену и провести рентгенографию (флюорографию) грудной клетки. Как показали исследования, проводимые в ряде территорий Российской Федерации (Ивановская, Томская области, республика Марий Эл), этот подход позволяет выявить более половины впервые заболевших туберкулезом органов дыхания с бактериовыделением, наиболее опасных в эпидемиологическом отношении, сократить сроки диагностики туберкулеза и время от первого обращения больного в медицинское учреждение до начала противотуберкулезного лечения. Исследования мокроты методом микроскопии мазка по Цилю – Нельсену необходимо осуществлять во всех клинико-диагностических лабораториях общей лечебной сети. Больных, у которых выявлены МБТ, следует направлять в противотуберкулезные диспансеры для дообследования, подтверждения диагноза туберкулеза, лечения и постановки на учет.
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=1462
Вот я, например, строила разговор с м/с совсем в ином ключе - не "что вам угодно", а "вот вам отказ от прививок, вот отдельный отказ от туб.помощи, вот проштампованный поликлиникой эпикриз, там тоже все отказы лежат. И имейте в виду, брат у меня - юрист, а кузен - морской пехотинец!" :)) (шутка)
Вы все правильно пишите :flower: Я вообще восхищаюсь такими смелыми людьми как Вы :008:
Берем пример, девушки, почему annabeatles может просто отказаться, а вы (мы) все ищем окольные пути? ;)
Сашулечка
11.05.2011, 15:00
Я распечатаю отказы и возьму с собой на всякий случай если мс будет возникать.
Это, скорее всего, единственно правильный вариант поведения при общении с медсестрой. Иначе начинают прессовать.
Меня еще вот какой вопрос беспокоит: не будет ли ребенок после всех этих боданий "белой вороной" для воспитателя и остального персонала в плане отношения к нему. Не то чтобы станут плохо относится к нему (он же расскажет все равно), но хуже, чем могло бы быть. Надеюсь, вы меня поняли:017:
Вы все правильно пишите :flower: Я вообще восхищаюсь такими смелыми людьми как Вы :008:
Берем пример, девушки, почему annabeatles может просто отказаться, а вы (мы) все ищем окольные пути? ;)
Согласна:)
Я бы не смогла так отважно бороться, по мне так лучше вообще не идти в сад, чем доказывать, что ты - не верблюд)))
Но муж сказал, что пойдет он, это моё спасение:)) С меня доки и заявления только.
С этим, думаю, справлюсь без проблем :flower:
Felicita.
11.05.2011, 15:29
Спасибо.
Вопрос один - ведь это так просто, что же никто из врачей данную альтернативу не называет?
Я вот тоже все время подыскиваю для себя и для детенка вариант обследования. Квантифероновый тест - ну... дороговато, как-то, кровь и прочее - вены жалко.
дык, премя ж , за 100 процент-й обхват по прививкам и манту((((
а так мимо каССы
http://www.rmj.ru/articles_2281.htm
7. ВЫЯВЛЕНИЕ ТУБЕРКУЛЕЗА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ
Пунга В.В.
Выявление – составная часть борьбы с туберкулезом. Для выявления и диагностики туберкулеза применяются различные методы (туберкулинодиагностика, рентгено-флюорографические, бактериологические), но наиболее информативным, быстрым и экономичным является бактериоскопия мокроты по Цилю – Нельсену у лиц с симптомами, подозрительными на туберкулез (кашель с выделением мокроты более 3 нед, кровохарканье, боли в грудной клетке, потеря массы тела) и рентгенография грудной клетки.
В.В. Пунга — доктор мед. наук, руководитель отдела Центрального НИИ туберкулеза РАМН, Москва
V.V. Punga — MD, Head of Department, Central Research Institute of Tuberculosis, Russian Academy of Medical Sciences, Moscow
Бактериоскопия мокроты получается выявляет уже само заболевание, а требуют манту, так как она вы являет (якобы) инфицирование.
Felicita.
11.05.2011, 15:46
Я распечатаю отказы и возьму с собой на всякий случай если мс будет возникать.
я когда первый раз пришла, распечатки не показывала, стала ей так на словах говорить, так она мне так с наездом втыкать стала, типа я не права :005::005::005:
ну потом я папку вынула стала ей зачитывать приказы и отказы, так она сдулась, ПОСЛАЛА МЕНЯ КОНЕЧНО ЖЕ К ФТИЗИАТОРУ, но я сказала что не хочу и не пойду и нет такого закона, ну она рукой и махнула, типа ладно уговорила.
через год опять пришла я...:) принесла анализ мочи, и мокроты, папочку вынула заветную, рот открыла, а она мне все хорошо, все подходит :))
Felicita.
11.05.2011, 16:18
Благодаря отсутствию перекрестных реакций с ДНК бактерий - возбудителей других легочных инфекций (L.pneuphila, M.pneumoniae, K.pneumoniae, Y.pestis, Y.pseudotuberculosis, S.aureus, E.coli, F.tularensis), а также с ДНК человека, ПЦР обладает высокой специфичностью (100%). Чувствительность ПЦР при тестировании образцов патологического материала полученного от больных с различными формами туберкулеза легких составляет: мокроты - 63,5-80,0%, мочи - 50,0-78,8%, плевральной жидкости - 45,8-54,5% и крови - 17,2-42,8%. Моча достаточно часто служит прекрасным материалом для выявления специфической ДНК у больных с распространенным туберкулезом легких, без сопутствующего специфического процесса в почках и мочевыделительной системе.
ПЦР достаточно информативна при необходимости подтверждения диагноза туберкулеза у детей и подростков при отрицательных результатах традиционных микробиологических методов исследования.
Использование ПЦР в диагностике туберкулеза рекомендовано Минздравом РФ (приказ от 21.02.2000 №64 "Об утверждении номенклатуры клинических лабораторных исследований", п. 9.4.5. приложения).
Использование ПЦР раскрывает возможности проведения, параллельно с традиционным бактериологическим способом определения лекарственной резистентности, экспресс-диагностики резистентности микобактерий туберкулеза к лекарственным препаратам методом выявления точечных мутаций в генах. В настоящее время известны следующие гены микобактерии туберкулеза, мутации в которых вызывают резистентность к лекарственным препаратам: rpoB - к рифампицину, katG, inhA, oxyR, ahpC, kasA - к изониазиду, rpsL - к стрептомицину, gyrA - к фторхинолонам, pncA - к пиразинамиду, embCAB - к этамбутолу. При этом, в большинстве случаев, исследованные клинические изоляты, устойчивые к рифампицину, оказались резистентными и к другим противотуберкулезным препаратам. Таким образом, устойчивость к рифампицину является маркером полирезистентности.
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=1462
Felicita.
11.05.2011, 16:22
БЦЖ – БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ МЛАДЕНЦЕВ?
Из интервью Дарьи Марченко, корреспондента "Новой газеты", с заведующим кафедрой фтизиатрии и пульмонологии Самарского медицинского университета доктором медицинских наук, профессором Борисом Евгеньевичем Бородулиным:
…- Какие основные меры профилактики туберкулеза?
- Хорошо питаться. Хорошие жилищные условия… Еще профилактика у детей - вакцина БЦЖ. Она вошла в последний приказ №109 за 2003 год как профилактическая прививка. Но, к сожалению, от туберкулеза она не защи-щает: в вакцине содержится бычий тип микобактерий туберкулеза, а болеют люди человеческим. Это давно установлено, поэтому во многих странах от нее отказались. Поэтому не надо думать: вот я сделаю прививку и не заболею туберкулезом. Привитые дети также инфицируются - их вон толпы ходят: привитые и инфицированные. И болеют они также. Прививка от болезни не защищает.
- Но зачем тогда ее делают?
- ...Спорить об этой прививке можно много. Потому что со строгих научных позиций никто не знает, какие процессы в организме она запускает. А защита от нее - мизер. Ведь на самом деле - и это касается любой прививки - мы не знаем, к чему в конечном итоге прививка приведет. Это очень серьезная проблема. Эту прививку рекомендуют делать в отсталых странах среди беднейшего населения - у них большая вероятность заразиться и большая вероятность заболеть... Это Африка, Индия, Китай, Россия. У нас прививка в приказ вошла - поэтому мы ее обязаны делать…
- У прививки БЦЖ есть осложнения, и довольно серьезные: остеомиелиты, генерализованная БЦЖ-инфекция. Как часто они встречаются?
- Я только могу сказать, что эти осложнения есть. И диссеминированная БЦЖ-инфекция тоже. Но точных цифр по городу я не могу вам сказать.
- А почему? Вы не интересовались, или их сложно узнать, или статистики нет - почему?
- Ну... Как вам сказать... Понимаете, вот мы делаем БЦЖ - это же профилактическая прививка. И если насту-пает после нее осложнение - это... нехорошо. Ведь мы фактически здорового человека заразили. Заразили ребенка. Поэтому статистика этих осложнений - ее стараются... Нет, она ведется. Но, к сожалению, может быть, не всегда... Кстати, по каждому осложнению составляется акт, прорабатывается... Но точно вам сказать, сколько осложнений, я не готов.
- Я встречала цифры, что детей до 7 лет с БЦЖ-лимфаденитами на 20-40% больше, чем заболевших туберкулезом непривитых детей.
- Я тоже такие цифры встречал... Даже при советской власти звучали такие фразы: осложнений от вакцины гораздо больше, чем заболевших туберкулезом невакцинированных. Но это надо проводить специальные исследования, выяснять, доказывать...
- А на исследования нужны деньги...
- Конечно. А у нас же вся наука сейчас не финансируется. И наши диссертанты сами платят за анализы, сами обследуют, сами платят за работу. То есть это идет все на энтузиазме. Или спонсоров находят, или гранты…
- А ревакцинацию в семь лет делать надо?
- Ну как я вам скажу: делать или не делать ревакцинацию? Ну вот есть приказ. Если врач приказ не выполнит, его за это ругают. Если я скажу: не делать ревакцинацию - я нарушаю приказ. А если мы будем подходить с других позиций, более широких, научных - не надо ее делать. Она эффекта не дает. Она не защищает от заражения туберкулезом. Но ведь мы не уйдем от этого. Ни один врач - его же изругают!
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=22&t=1462&start=15
Felicita.
11.05.2011, 16:24
Ну так что - можно ли отказаться от Манту в пользу ПЦР? Или это страшная редкость? Или дорого? Почему тогда не заменят Манту на ПЦР? И примет ли это садик или надзорная мед.организация?
Это не редкость (делают в большинстве платных лабораторий) и недорого. Сравнительно недорого, конечно.
Я посмотрела в одной из лабораторий - 120-150 рублей стоит (цена зависит от того, что исследуют - кровь, мочу, мазок и т.д.).
Хотя по сравнению с Манту, себестоимость которой несколько копеек и по сути равна цене шприца, это выглядит дорогим. Наверно, потому и не заменят. Если на каждого ребенка тратить по 150 рублей 1-2 раза в год - получится дорого...
Насчет примет или нет - зависит от квалификации врача и вашей уверенности в себе. По закону обязаны принять вообще без всего, и без Манту, и без каких-либо заменителей его.
:005:
Felicita.
11.05.2011, 16:24
надеюсь, что помогла кому нибудь)))
Felicita.
11.05.2011, 17:10
«Технология отказа» от прививок
http://www.privivkam.net/iv/index.php
Сашулечка
11.05.2011, 17:21
Спасибо)
saf_irina
11.05.2011, 22:28
А кто-нибудь делал сертификат о прививках, не соответствующий действительности?:065::009:
Задумываюсь заполнить этот сертификат, а прививки по прежнему не делать. :073:
И может кто поможет - куда обратиться с этом вопросом? :091:
The Phantom
11.05.2011, 22:43
На всякий случай....)))
Я читаю этот топ и другие сайты для того, что бы иметь информацию, и, если что грамотно строить разговор с персоналом.
А вообще мне очень нравится Ваша позиция и умение вести разговор, с удовольствием читаю.
Девочки, всем огромное спасибо за дельные рекомендации!
ИринПална
12.05.2011, 09:30
Девочки подскажите, пожалуйста, где можно объективно провериться перед прививками-иммунный статус ребёнка..может и было в этом топике..но реально 1000стр не осилю)))
кареглазка
12.05.2011, 09:58
Девочки подскажите, пожалуйста, где можно объективно провериться перед прививками-иммунный статус ребёнка..может и было в этом топике..но реально 1000стр не осилю)))
мы сегодня идем к иммунологу Шабашовой на Сантьяго де Куба.. расскажу потом
ИринПална
12.05.2011, 11:52
мы сегодня идем к иммунологу Шабашовой на Сантьяго де Куба.. расскажу потом
О! Отлично! ждём отчётик:flower:
annabeatles
12.05.2011, 14:43
Девочки, спасибо большое за добрые слова :love:
Я получаюсь такая прям активистка :)) но меня этому научил собственный ребенок, которого - здорового! - медики чуть не угробили. Теперь убью любого :wife:
И вообще заметила, энтузиазм заразителен! Муж, видя мой настрой и послушав мои пламенные речи, тоже стал антипрививочником (у него сын от первого брака аутист, все прививки сделаны, раньше связи муж не видел). И даже моя мама изменила мнение! Ее привитая по графику кресница полутора лет ПОСТОЯННО болеет, мычит, спит плохо, ест плохо, с рук не слезает, все время плачет. А внук, мой сын - не болеет СОВСЕМ, щеки загорелые, врачей не боится, гуляет не укутаный, болтает без умолку! :))
Такими наши дети и должны расти - здоровыми!
Кто-то там правильно сказал: "Мы променяли корь и краснуху на рак и аутизм".
Насчет "белой вороны" в саду: рассказы очевидцев показывают, что со шприцем к вашему малышу лезть побоятся, если видят что вы полны знаний и решимости. А во всем остальном вполне можно найти человеческий подход и к м/с, и к воспитателям: улыбаться и делать им подарки на праздники, (обязательно на день учителя!), персонал это очень любит, и к деткам нежадных мам у них и отношение другое ;)
кареглазка
12.05.2011, 15:10
отчитываюсь)
были на приеме с целью узнать, где лучше делать старшей прививку от полио(у нее пока только бцж), что делать перед прививкой, и воообще можно ли нам ее делать. Порадовал индивидуальный подход. Прежде чем, что -то говорить, доктор спросила обо всем что произошло с ребенком за ее почти три года жизни. Сказала, что прививку сделаем осенью, а до осени у нас есть время разобраться с нашими проблемами по здоровью(на которые я ,честно говоря, уже несколько забила:008:). Осенью же, когда принесем ей доказательства того, что ребенок здоров, она скажет, где сдать кровь на антитела к полио(на случай,если уже была бытовая иммунизация) и сделаем прививку. Вот и все. Ну и ответила на некоторые мои вопросы. Ребенка как я понимаю, можно было не брать, хотя девушка в регистратуре сказала, что на первый прием приходить с ребенком. Муж поворчал, что приняли позже почти на час и ничего особенного не сказали и не сделали.
Ялочка З.Г.
12.05.2011, 15:17
А я вчера написала отказ от прививок в поликлинике - никаких проблем, дали бланк, дали образец заполнения и слова лишнего не сказали!
Сашулечка
12.05.2011, 15:35
Девочки, спасибо большое за добрые слова :love:
Я получаюсь такая прям активистка :)) но меня этому научил собственный ребенок, которого - здорового! - медики чуть не угробили. Теперь убью любого :wife:
И вообще заметила, энтузиазм заразителен! Муж, видя мой настрой и послушав мои пламенные речи, тоже стал антипрививочником (у него сын от первого брака аутист, все прививки сделаны, раньше связи муж не видел). И даже моя мама изменила мнение! Ее привитая по графику кресница полутора лет ПОСТОЯННО болеет, мычит, спит плохо, ест плохо, с рук не слезает, все время плачет. А внук, мой сын - не болеет СОВСЕМ, щеки загорелые, врачей не боится, гуляет не укутаный, болтает без умолку! :))
Такими наши дети и должны расти - здоровыми!
Кто-то там правильно сказал: "Мы променяли корь и краснуху на рак и аутизм".
Насчет "белой вороны" в саду: рассказы очевидцев показывают, что со шприцем к вашему малышу лезть побоятся, если видят что вы полны знаний и решимости. А во всем остальном вполне можно найти человеческий подход и к м/с, и к воспитателям: улыбаться и делать им подарки на праздники, (обязательно на день учителя!), персонал это очень любит, и к деткам нежадных мам у них и отношение другое ;)
Плиз я вот написала отказы от прививок в одном заявление на двоих детей - примут? Или надо на каждого по отдельности?
Сашулечка
12.05.2011, 15:37
А я вчера написала отказ от прививок в поликлинике - никаких проблем, дали бланк, дали образец заполнения и слова лишнего не сказали!
У меня педиатр вообще отказалась брать отказ от прививок,сказала что пишите его в саду а то ее потом заведующая "мочить " будет:001:
Нам в поликлинике(даже в двух) тоже ни чего не говорили,всем до ...было!!!Вот в сад начали собираться-началось....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.