Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---
Ясно, отказ то есть, но его пока никто не видел...... :020: вот иду сейчас в поликлиннику его показывать.....
Удачи Вам :flower:
Отчитываюсь.
Во-первых я позвонила на горячуу линию Комитета здравоохранения по СПб, где спросила о правомочности требований мед работника школы. Получила ответ- достаточно написать отказ, никаких иммунологических комиссий не требуется.
Во вторых, На сайте А Котока мне лично автор сайта посоветовал снова вручить отказ под расписку, копию на стол директору с припиской, что в случае, если будут дальше "вставлять палки в колеса", напишу жалобы в Роспотребнадзор и т.д. о соответствии мед. работника занимаемой должности.
В случае отказа принять заявление, отправлять все заказным письмом с уведомлением о вручении.
Девоньки, откликнитесь у кого уже есть опыт посещения садов без прививок! Мне медсестра сказала, что вышло новое положение, при котором если в саду(яслях) кому-то из детей проводят ревакцинацию от полеомелита, то непривитых деток высаживают дома на 60 дней, т.к. толькочто вакцинированый ребёнок является источником заражения для непривитого!
Слышали что-нибудь об этом? И вообще, случались подобные случаи заражения в саду?
Девоньки, откликнитесь у кого уже есть опыт посещения садов без прививок! Мне медсестра сказала, что вышло новое положение, при котором если в саду(яслях) кому-то из детей проводят ревакцинацию от полеомелита, то непривитых деток высаживают дома на 60 дней, т.к. толькочто вакцинированый ребёнок является источником заражения для непривитого!
Слышали что-нибудь об этом? И вообще, случались подобные случаи заражения в саду?
Это речь о неубитом полиомиелите. Я когда-то спрашивала об этом на ЛВ, меня все убедили, что сейчас только "убитую" вакцину делают... Тоже послушаю, что ответят
Это речь о неубитом полиомиелите. Я когда-то спрашивала об этом на ЛВ, меня все убедили, что сейчас только "убитую" вакцину делают... Тоже послушаю, что ответят
У нас в саду ревакцинируют только живой вакциной. И в поликлинике нашей только с этого года убитую делать стали, до этого была живая. Так, что к сожалению ещё много где живая присутствует!!!
ФилуменаМортурано
28.08.2009, 19:15
У нас в саду ревакцинируют только живой вакциной. И в поликлинике нашей только с этого года убитую делать стали, до этого была живая. Так, что к сожалению ещё много где живая присутствует!!!
Тааак девочки листайте топик назад, здесь это обсуждалось ПОДРОБНО.
Вкратце-прививают -живой-дополнение .Обязаны оградить вашего ребенка от привитых живой вакциной.Т.Е. перевести в другую группу например, а не высаживать домой.
Ищите и обрящите:flower:
Тааак девочки листайте топик назад, здесь это обсуждалось ПОДРОБНО.
Вкратце-прививают -живой-дополнение .Обязаны оградить вашего ребенка от привитых живой вакциной.Т.Е. перевести в другую группу например, а не высаживать домой.
Ищите и обрящите:flower:
Тогда всё правильно. Прививают действительно убитой, а ревакцинируют живой. У нас 1 ясельная группа, и переводить некуда. Видимо поэтому дома высаживают :(
Sinklitikiya
28.08.2009, 19:19
Да нас тоже иммунолог этим пугала,но я думаю можно в саду договориться,если будут живую полио прививать.Например перевести в другую группу и т.д.Опасность заражения очень невелика,способ передачи фекально-оральный,и даже если ребзю кака попадет, что маловероятно,вероятность один на мильон.
Отчитываюсь, сходила в поликлиннику, педиатр подписала карточку, из за Ад поставила 3-ю группу здоровья.
Отказ "мой" сказали убрать дали их готовый бланк отказа, зав. отделением отказ подписала, сказали в саду обязаны принять. Теперь в понед-к надо только зав ДШО подпись.
"Убитую" делают только деткам до года. А тем, кто старше- живую вакцину (капельки).
Так нам в нашей поликлиннике сказали.
Тогда всё правильно. Прививают действительно убитой, а ревакцинируют живой. У нас 1 ясельная группа, и переводить некуда. Видимо поэтому дома высаживают :(
Высаживают не "поэтому". Просто очередное давление на психику.
А от полиомелита ревакцинируют ведь в 18 и 20 месяцев вроде???? т е если мелкому 3.4 то в его группе скорее всего ревакцинировать не будут??????.... или как.
А от полиомелита ревакцинируют ведь в 18 и 20 месяцев вроде???? т е если мелкому 3.4 то в его группе скорее всего ревакцинировать не будут??????.... или как.
Это если по основному графику, а если по индивидуальному, :005: тогда есть опасность.
У нас в ясельной группе детки с 2-х лет, и не у всех сделаны все ревакцинации
Это если по основному графику, а если по индивидуальному, :005: тогда есть опасность.
У нас в ясельной группе детки с 2-х лет, и не у всех сделаны все ревакцинации
..... и как отслеживать........????:043:
..... и как отслеживать........????:043:
Отслеживает медсестра.
Отслеживает медсестра.
То есть, если даже одному ребёнку сделают ревакцинацию полио-а то надо непривитого домой забирать?
То есть, если даже одному ребёнку сделают ревакцинацию полио-а то надо непривитого домой забирать?
Если нет возможности в другую группу перевести, то получается, что только домой :(
ФилуменаМортурано
28.08.2009, 23:04
Если нет возможности в другую группу перевести, то получается, что только домой :(
Сдается мне что у вас не одна группа в садике :0066:
ясно...А ещё кроме полио... чего опасаться, получается живых вакцин??? Насколько я знаю живые вакцины это от краснухи (Рудивакс), кори (Рувакс), полиомиелита (Полио Сэбин Веро), туберкулеза, паротита (Имовакс Орейон). Может кто может разьяснить?
Сдается мне что у вас не одна группа в садике :0066:
Я уже писала, что ясельная - одна. Садик маленький.
ясно...А ещё кроме полио... чего опасаться, получается живых вакцин??? Насколько я знаю живые вакцины это от краснухи (Рудивакс), кори (Рувакс), полиомиелита (Полио Сэбин Веро), туберкулеза, паротита (Имовакс Орейон). Может кто может разьяснить?
Присоединяюсь к вопросу.
Здравствуйте. Cегодня в нашем садике мед сестра сказала одной мамочке, что вышел новый закон, что без прививки кори в садик ребенка не допускать! Кто-нибудь что-нибудь подобное слышал? Или это очередной бред медработника?)
Про корь ничего не слышала.
А мы заболели ветрянкой.
Здравствуйте. Cегодня в нашем садике мед сестра сказала одной мамочке, что вышел новый закон, что без прививки кори в садик ребенка не допускать! Кто-нибудь что-нибудь подобное слышал? Или это очередной бред медработника?)
:o:o:o Они теперь про каждую прививку так будут говорить? :015:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29845262&postcount=2176
Ага, именно про корь:001: :)), а более страшную болезнь (напр дифтерию), она не могла упомянуть? По -моему, это очередной бред, чтоб в очередной раз давить на психику. А в федеральном законе говорится о праве на отказ от любой прививки и никаких санкций не предусмотрено:004:
Меня тоже медсестра предупредила об этом. Я говорю - а можно я подпишу бумагу и ребенок останется в саду? Она сказала - это делается для вашей же безопасности, но вообще да - можете оставить под свою ответственность... я когда изучала инфу поняла тоже, что вероятность заразиться очень невелика.
Рададара
30.08.2009, 16:02
Здравствуйте. Cегодня в нашем садике мед сестра сказала одной мамочке, что вышел новый закон, что без прививки кори в садик ребенка не допускать!
:023:
Она что, правда думает что можно вот таким дешёвым обманом кого-то "развести" на прививки? Или её саму так дешево обманули?
Не может быть такого Закона. Во-первых, мы бы о нем да-а-авно уже знали, и не от мед сестры (неужели ни один "ушлый журналюга" нам бы об этом не поведал?). Во-вторых, такой Закон принять не так-то просто, надо сначала внести изменения как минимум в ФЗ об иммунопрофилактике, что бы ему не противоречить. А там черным по белому:
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико - санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
И никаких "Иные меры, предусмотренные федеральным законодательством", т.е. список исчерпывающий.
Да и вообще, такой Закон надо ещё принять, т.е. принять решение большинством голосов, а я лично не думаю, что в наше время такая законодательная инициатива пойдет...
Короче, развод чистой воды!!!
Бoрисoвна
30.08.2009, 16:20
Девы,
я тут первый раз к вам зашла... просветите меня пожалуйста кто может вот по таким вопросам:
1. до года мы сделали БЦЖ, Гепатит и 1 вакцину Инфанринкс+Полио...Я слышала что после года коклюш смысла колоть вообще нет...Соответственно думаю о том чтобы либо вообще не делать дальше, либо сделать к саду АДС. что посоветуете?
2. краснуха, паротит, корь - какие мнения? корь с паротитом я бы еще сделала к саду, но краснуху девочке совсем не хоцца колоть. сейчас вообще как дела с краснухой, заболеть то ей реально ребенку или извели уже болезнь?
3. ну и манту - что думаете? надо ли делать и когда.
заранее огромное спасибо к прочитавшим и тем более ответившим (думаю уже стотысяч раз все это уже обсуждали)
Девочки, хелп:091: как написать отказ от всяких там лечебно-профилактических коктельчиков- ИРС 19 и иже с ними:091:
Это что-то типа имуностимуляторов. Подруга говорила, что в их садике дают. Она довольна, а я не хочу, что б моему дитю всякую фигню с недоказанной эффективностью давали. Поэтому в первый же день хочу придти с заявлением об отказе.
В нашем саду дают детям кислородный коктейль, на который у моего аллергия. Я просто сказала, что не надо ему его давать. Воспитатели и не дают ему. А уж ИРС-19 вообще никто никому не предлагал. :)
Девы,
я тут первый раз к вам зашла... просветите меня пожалуйста кто может вот по таким вопросам:
1. до года мы сделали БЦЖ, Гепатит и 1 вакцину Инфанринкс+Полио...Я слышала что после года коклюш смысла колоть вообще нет...Соответственно думаю о том чтобы либо вообще не делать дальше, либо сделать к саду АДС. что посоветуете?
2. краснуха, паротит, корь - какие мнения? корь с паротитом я бы еще сделала к саду, но краснуху девочке совсем не хоцца колоть. сейчас вообще как дела с краснухой, заболеть то ей реально ребенку или извели уже болезнь?
3. ну и манту - что думаете? надо ли делать и когда.
заранее огромное спасибо к прочитавшим и тем более ответившим (думаю уже стотысяч раз все это уже обсуждали)
Как здесь можно что-либо советовать? Решение принимают только родители, они же отвечают за последствия. Читайте, изучайте, прислушивайтесь к своим ощущениям.
Наше семейство "завязало" с вакцинацией и Манту 2 года назад. Я ничуть не пожалела об этом, как раз наоборот. :)
Как здесь можно что-либо советовать? Решение принимают только родители, они же отвечают за последствия. Читайте, изучайте, прислушивайтесь к своим ощущениям.
Наше семейство "завязало" с вакцинацией и Манту 2 года назад. Я ничуть не пожалела об этом, как раз наоборот. :)
+10000:ded: Каждый решает сам. Что либо советовать просто глупо. Ваш ребенок индивидуален, смотрите, читайте, думайте.
Я еще беременна - приняла твердое решение отказаться от ВСЕХ прививок.
Рададара
31.08.2009, 14:27
Про остальное промолчу - Вам самим решать, но про краснуху выскажусь. Краснуха есть. Но реальную опасность она представляет для беременных женщин (точнее для плода). Иммунитет от сделанной в раннем возрасте прививки к тому моменту, когда Ваша дочь сможет иметь детей, уже иссякнет. Смысл делать прививку от краснухе девочке есть в подростковом возрасте, а лучше перед беременностью, конечно, если к тому моменту она не переболеет естественным образом (кстати, многие и не знают, что болели, а антитела есть). Детям прививку эту делают из соображения безопасности беременных (чтоб не заражали), вот тут и получается замкнутый круг: прививку сделали - не переболела - нет естественного (стойкого) иммунитета - искуственный иммунитет пропал - беременность - надо обезопасить - всем детям делаем прививки...
Бoрисoвна
31.08.2009, 14:38
Всем спасибо за ответы!
Вообще я и пришли сюда чтобы понять а надо оно или нет...наверняка есть родители, которые прививки некоторые делали, но позже...вот я и хотела услышать мнения...
Про остальное промолчу - Вам самим решать, но про краснуху выскажусь. Краснуха есть. Но реальную опасность она представляет для беременных женщин (точнее для плода). Иммунитет от сделанной в раннем возрасте прививки к тому моменту, когда Ваша дочь сможет иметь детей, уже иссякнет. Смысл делать прививку от краснухе девочке есть в подростковом возрасте, а лучше перед беременностью, конечно, если к тому моменту она не переболеет естественным образом (кстати, многие и не знают, что болели, а антитела есть). Детям прививку эту делают из соображения безопасности беременных (чтоб не заражали), вот тут и получается замкнутый круг: прививку сделали - не переболела - нет естественного (стойкого) иммунитета - искуственный иммунитет пропал - беременность - надо обезопасить - всем детям делаем прививки...
спасибо. я все это понимаю. просто хотела узнать есть ли в городе "живая" краснуха и реально ли ей переболеть в детстве как ветрянкой...
Рададара
31.08.2009, 14:56
спасибо. я все это понимаю. просто хотела узнать есть ли в городе "живая" краснуха и реально ли ей переболеть в детстве как ветрянкой...
"Сведения об инфекционных и паразитарных заболеваниях за январь - апрель 2008 РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ"
Краснуха - 6229
Ветрянки почему-то нет там.
Для сравнения:
Дифтерия - 26
Коклюш - 1307
Корь - 7
http://www.fcgsen.ru/DOC/infec_jan-apr_2008.xls
девочки, подскажите, пожалуйста, куда обращаться с жалобами, если в школе на медосмотре по ошибке, безалаберности ребенку вкололи прививку от гепатита А.
девочки, подскажите, пожалуйста, куда обращаться с жалобами, если в школе на медосмотре по ошибке, безалаберности ребенку вкололи прививку от гепатита А.
:010: и это с отказом?
Бoрисoвна
31.08.2009, 18:46
"Сведения об инфекционных и паразитарных заболеваниях за январь - апрель 2008 РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ"
Краснуха - 6229
Ветрянки почему-то нет там.
Для сравнения:
Дифтерия - 26
Коклюш - 1307
Корь - 7
http://www.fcgsen.ru/DOC/infec_jan-apr_2008.xls
спасибо Вам большое за труд!:flower:
Да с отказом.
Вам тогда надо ребенка ещё научить такому, когда к нему подходят с иглой - ему надо кусаться, пинаться, царапаться и визжать, что есть сил...может тогда медики будут обращать внимание на карточку ребенка, где написано "ОТКАЗ" :015: Может сразу в прокуратуру нести жалобу:005:?
Vardinka
31.08.2009, 19:38
Vini, ужас какой:001: я вот этого больше всего боюсь - что что-нить без меня вколят, хотя манией преследования и не страдаю... и ведь правда бывает:010:
Держитесь! и не оставляйте это без наказания! куда обращаться - не знаю.. может есть горячая линия здравоохранения для жалоб или по телеф, указанному на страх полисе?
Дамы, может мне кто нибудь обьяснить про полиомелит вакцину, вот сегодня в полик-е заведущая тоже сказала о том (теперь манту уже не так важна как полио :112:...) что мы то по садам пойдём живой полио прививать а если ваш не привит, мол опасность заражения велика и вас домой отправят на 60 дней. Эту историю я уже слышала, а теперь насчёт полио... интересен тот факт что сейчас а точнее с 96 года делают Имовакс Полио вместо ОПВ (живой полиомиелитной вакцины).
А мне утверждают что детей продолжают прививать ОПВ.... и если она действительно является причиной возможного заражения... ЗАЧЕМ тогда её колят- Сами себя тьфу, тьфу, тьфу на эпидемию Не дай бог могут провоцировать, тем более что есть уже Имовакс который вроде как рецедивов не даёт........ Имовакс Полио в настоящее время является вакциной выбора в России, как стране, официально сертифицированной ВОЗ как свободной от полиомиелита. В общем очень интересный факт .....если есть риск заражения непривитых.., зачем этот риск
Vardinka
01.09.2009, 12:32
Девочки, выручайте!:support::support::support:
Не взяли нас в ясли:(:015::wife:. Из прививок тока БЦЖ и манту свежая. Имею на руках письменный отказ заведующей со штампом яслей. Ну, в РОО, я понятное дело, пойду...
КУДА ЕЩЕ??? Явки-пороли, пожалуйста:091::091:
Не взяли нас в ясли:(:015::wife:. Из прививок тока БЦЖ и манту свежая. Имею на руках письменный отказ заведующей со штампом яслей. Ну, в РОО, я понятное дело, пойду...
Пусть пишут письменный отказ на основании чего Вас не берут в ясли! Поскольку законов таких нет, Вас могут только отправить домой в случае эпидемии заболеваний от которых у Вас нет прививок и если в группе была проведена вакцинация полио живой- тоггда до 60 дней Вас могут домой отправить или перевести в другую группу. А так звоните на телефон горячей линии и задайте вопрос о правомерности.
Vardinka
01.09.2009, 12:53
Пусть пишут письменный отказ на основании чего Вас не берут в ясли!
дык ЕСТЬ отказ! Так и написано: на основании того, что ребенок (имя, фамилия) не привит - в ясли принять не можем. Подпись. Штамп.
Что дальше делать?
Телефон горячей линии здравоохранения нашла 635-55-77 - звонить буду.
дык ЕСТЬ отказ! Так и написано: на основании того, что ребенок (имя, фамилия) не привит - в ясли принять не можем. Подпись. Штамп.
Что дальше делать?
Удачи!
ФилуменаМортурано
01.09.2009, 13:01
Что дальше делать?
В прокуратуру!
делитесь своей историей
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821
Vardinka
01.09.2009, 13:09
В прокуратуру!
Объясните мне, темной, КАК это сделать?
я же вам выше дала ссылку
Vardinka
01.09.2009, 13:34
я же вам выше дала ссылку
за ссылку спасибо, но именно про прокуратуру там нету. В смысле куда идти(адрес) и на имя кого писать.. Я думаю, что сначала буду терзать районных представителей власти терзать (они ближе:046:), потом городских:)
ФилуменаМортурано
01.09.2009, 14:11
Нужно позвонить в районную прокуратуру и спросить куда мне обратиться с таким делом, тут же связаться с РОНО.Вот тут они все и забегают.
Набираете в инете прокуратура такого-то района.
здравствуйте, может и мне кто подскажет...
ребенку сделали манту, в прошлом отриц. в этом 6, вираж. Мы ходили к фтизиатру в НИИ фтизиопульманологии. Сдали анализы, сделали рентген. В итоге ставят нам инфицирование, но садик посещать можно. И пишут" рекомендованно курс химиотерапии под набдюдением ПТД".
Сегодня вызывают в садик, ребенок первый день после отпуска. И высаживают из группы. Пока не сходим в диспансер. Я категорически против, не пойду. Ох крику-то было , позвонила я по гор.линии в комитет по здравоохранению, сначала сказали мне, что посылать меня никуда не имеют права, потом говорили с врачом из дет.сада. А врачу/медсестре все трын-трава. Их там не убедили, или комитет им не указ ? Кто знает ??? Потом они еще куда-то звонили, мне кажется в поликлинику, наконец-то, там сказали принять нас , а мол потом будем разбираться. Т.е поликлиника для них авторитет, а комитет нет. Это нормально ? Кто кому подчиняется ?
Хочу сходить к Довгалюк, а то она в отпуске была.
Вот что им надо в садике ??? Почему я ОБЯЗАНА идти именно в диспансер ???
Vardinka
01.09.2009, 15:13
Так-с.. позвонила по тел гор линии здравоохранения. Сказали обратиться к заведующей поликлиники, к которой относится сад. И все:015:. А фиг знает, к какой пол-ке районной они относятся, теперь это надо узнавать:016:
ФилуменаМортурано
01.09.2009, 15:21
Так-с.. позвонила по тел гор линии здравоохранения. Сказали обратиться к заведующей поликлиники, к которой относится сад. И все:015:. А фиг знает, к какой пол-ке районной они относятся, теперь это надо узнавать:016:
Давайте телефон вашего сада, позвоню-узнаю.
Vardinka
01.09.2009, 15:28
ТЕЛ написала.
пошла я в РОО
Подборка диалога в прямом эфире (Украина) по частям:
Эфир от 09.02.09
1. http://www.youtube.com/watch?v=P-ZYDATQYPE&feature=related
2. http://www.youtube.com/watch?v=zaaKj2bfde0&feature=related
3. http://www.youtube.com/watch?v=cJ8xTEFP9MU&feature=related
4. http://www.youtube.com/watch?v=jx-V0-eRJIw&feature=related
5. http://www.youtube.com/watch?v=iR8mDgPJf88&feature=related
6. http://www.youtube.com/watch?v=f0Jc46LWEAs&feature=related
7. http://www.youtube.com/watch?v=F-w5QuwPD3I&feature=related
8. http://www.youtube.com/watch?v=81L5IKdMsh0&feature=related
9. http://www.youtube.com/watch?v=9mh_9Kg5SnU&feature=related
10. http://www.youtube.com/watch?v=nNVs-F1o8pM&feature=related
11. http://www.youtube.com/watch?v=IhpBuWYq8pc&feature=related
12. http://www.youtube.com/watch?v=3jVZmq0T2OM&feature=related
Эфир от 16.02.09
1. http://www.youtube.com/watch?v=2WZHfTVab_k&feature=channel
2. http://www.youtube.com/watch?v=pqiYaBY7CFM&feature=channel
3. http://www.youtube.com/watch?v=j0xx6VmhMBI&feature=channel
4. http://www.youtube.com/watch?v=dYhyoxtkGhw&feature=channel
5. http://www.youtube.com/watch?v=YImKy-mHY5g&feature=related
9. http://www.youtube.com/watch?v=t_3Efj4Zs3M&feature=related
10. http://www.youtube.com/watch?v=gzp0I2i_0bM&feature=related
11. http://www.youtube.com/watch?v=Eh7Wws-4KCo&feature=related
Эфир от 02.03.09
1. http://www.youtube.com/watch?v=-i4gUkAl740
2. http://www.youtube.com/watch?v=fWWaBbHfxxA&feature=related
3. http://www.youtube.com/watch?v=2NmZZ5Dvm9Y
4. http://www.youtube.com/watch?v=G8cRwA2iVVg&feature=related
5. http://www.youtube.com/watch?v=1N23wHG8qwQ&feature=related
6. http://www.youtube.com/watch?v=eJgwUrQtGMw&feature=related
7. http://www.youtube.com/watch?v=v33gMbNDGY0&feature=related
8. http://www.youtube.com/watch?v=mVGdurXQe3Q&feature=related
9. http://www.youtube.com/watch?v=bl_DXuV3Jv4&feature=related
10. http://www.youtube.com/watch?v=pCrnHHSvKRs&feature=related
11. http://www.youtube.com/watch?v=aUul71G4_ok&feature=related
12. http://www.youtube.com/watch?v=p01CyACD8ec&feature=related
13. http://www.youtube.com/watch?v=tEz9txWv0Mk&feature=related
Вести от педиатра - я упала, если честно- пришла за справкой в Д/С - мне говорят, что вышел приказ кого-то там из Минздрава - делаь прививку от гриппа. Сейчас. И без неё (либо отказа) справку в детсад не давать. Спасибо, что хоть про отказ вслух сказали...
Вести от педиатра - я упала, если честно- пришла за справкой в Д/С - мне говорят, что вышел приказ кого-то там из Минздрава - делаь прививку от гриппа. Сейчас. И без неё (либо отказа) справку в детсад не давать. Спасибо, что хоть про отказ вслух сказали...
Случаем не от свиного? Я про это слышала:065:
Vardinka
01.09.2009, 16:54
Ну что, сходила я в РОО.. И там меня послали.. Сказали,то есть федеральный закон, по санэпидем нормам которого сад можно посещать только привитым детям:001::010: Сам закон она искала в своих бумагах мин 20, не нашла, сказала писать на ее имя заявление и она даст ответ со всеми законами, почему низзя. Заяву, я, конечно напишу..
Девочки, кто знает: ТАКОЙ ЗАКОН В СТУДИЮ!
Ну что, сходила я в РОО.. И там меня послали.. Сказали,то есть федеральный закон, по санэпидем нормам которого сад можно посещать только привитым детям:001::010: Сам закон она искала в своих бумагах мин 20, не нашла, сказала писать на ее имя заявление и она даст ответ со всеми законами, почему низзя. Заяву, я, конечно напишу..
Может Вам и здесь ещё вопрос задать....http://www.privivkam.net/iv/viewforum.php?f=29&sid=fe2e4826ee35759734d426cb91780cb4
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=8674
Пока нашла об обратном.... правда
http://i050.radikal.ru/0909/0e/993a2265cb3ft.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/0909/0e/993a2265cb3f.jpg.html)
как интересно:096:
обязательно пишите заявление, очень хочется узнать что она вам ответит, а сроки ответа не озвучила?
Девочки, я задала вопрос на прививкам.нет
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=8773
Но сдается мне, что аргумент против такого постановления традиционен - это МЕСТНОЕ постановление (Москва) противоречит ФЕДЕРАЛЬНОМУ законодательству. Но посмотрим, что ответит юрист.
А еще вот здесь я поделилась своим положительным опытом оформления и в школу, и в сад без прививок и Манту и прививки от свиного гриппа, которой уже начали пугать
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=8751
А еще предлагаю к пользованию ту самую бумагу, которую и отправляла заказным в поликлинику.
Может, кому пригодиться!
Vardinka
01.09.2009, 17:27
к
обязательно пишите заявление, очень хочется узнать что она вам ответит, а сроки ответа не озвучила?
дык на любое заявление ответ должен быть дан не позже, чем через 1 мес:fifa:
Пока нашла об обратном.... правда
http://i050.radikal.ru/0909/0e/993a2265cb3ft.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/0909/0e/993a2265cb3f.jpg.html)
Стоп. Это же постановление как раз ОТМЕНЯЕТ ранее изданное запрещение допуска в сад непривитых детей. Т.е. все нормально!
дык на любое заявление ответ должен быть дан не позже, чем через 1 мес:fifa:
а, ну так вообще чудно
здравствуйте, может и мне кто подскажет...
ребенку сделали манту, в прошлом отриц. в этом 6, вираж. Мы ходили к фтизиатру в НИИ фтизиопульманологии. Сдали анализы, сделали рентген. В итоге ставят нам инфицирование, но садик посещать можно. И пишут" рекомендованно курс химиотерапии под набдюдением ПТД".
Сегодня вызывают в садик, ребенок первый день после отпуска. И высаживают из группы. Пока не сходим в диспансер. Я категорически против, не пойду. Ох крику-то было , позвонила я по гор.линии в комитет по здравоохранению, сначала сказали мне, что посылать меня никуда не имеют права, потом говорили с врачом из дет.сада. А врачу/медсестре все трын-трава. Их там не убедили, или комитет им не указ ? Кто знает ??? Потом они еще куда-то звонили, мне кажется в поликлинику, наконец-то, там сказали принять нас , а мол потом будем разбираться. Т.е поликлиника для них авторитет, а комитет нет. Это нормально ? Кто кому подчиняется ?
Хочу сходить к Довгалюк, а то она в отпуске была.
Вот что им надо в садике ??? Почему я ОБЯЗАНА идти именно в диспансер ???
если ставят инфицирование - т.е. туберкулёз ???
Vardinka
01.09.2009, 17:40
Стоп. Это же постановление как раз ОТМЕНЯЕТ ранее изданное запрещение допуска в сад непривитых детей. Т.е. все нормально!
ну так и сказано же, что об обратном, то есть об отмене..
но оно ж старое и по Москве:005:
инфицирование это не туберкулез.
Инфицирование не означает болезнь. Практически всё взрослое население носит в себе микобактерию туберкулеза. НО не все ж болеют:ded:
Девочки, нас ВЗЯЛИ!!! Настраивалась на жуткую борьбу, т.к. справки от иммунолога не имела (которую просил сад). Но в саду поменялась медсестра, и новая оказалась очень адекватной. Только спросила меня про причины, по которым я не делаю прививки ( а у нас есть генетич.фактор риска). Выслушала, сказала, что в моей ситуации она бы поступила так же... Я в хорошем шоке, и завтра мы идем в садик!!!
Волшебница
01.09.2009, 19:51
Девочки, посоветуйте,пожалуйста,я в растерянности. Нам 2.2, сделали только бцж в роддоме-из за того,что неонатолог сказала,что я не имею права отказаться от этой прививки,т.к я тогда не уверена была в своей правоте,да и разговор происходил на родовой кушетке :073: я ей поверила и сдалась. Мед.карту в сад нам оформляли в коммерческом мед.центре, в сад взяли. Заведущая садиком потребовала подписать мед.карту у зав.районной поликлиники (невский р-н, номер 62). Зав.поликлиники направила к участковому врачу,участковый врач-к иммунологу. Сегодня я не смогла прийти на прием-работаю,а прием только во вторник. Послала папу с подписанным мною отказом от прививок,который скачала с 1й страницы топика, на всякий случай дала с тобой один неподписанный образец. В общем,мужа иммунолог выгнала! из кабинета, предварительно приводя статистику заболеваний,пугая неблагополучными условиями в саду и больными детками там же:(. Ссылалась на какие-то приказы, в основном употребляла мед.термины,так что суть беседы муж уловил интуитивно:) в итоге она пригласила меня для беседы,сказав,что за здоровье и жизнь ребенка ответственность должна нести мать. Я,вероятно,была не права,что послала мужа, но выхода не было-хотела успеть в сад к 4 сентября. Теперь очень прошу совета-как подготовиться к беседе, на что ссылаться, т.к она заранее сказала,что подписывать ничего не собирается:( кстати,по поводу распечатанного мной отказа она сказала,что эту бумажку можно засунуть кому куда хочется:(
Девочки, посоветуйте,пожалуйста,я в растерянности. Нам 2.2, сделали только бцж в роддоме-из за того,что неонатолог сказала,что я не имею права отказаться от этой прививки,т.к я тогда не уверена была в своей правоте,да и разговор происходил на родовой кушетке :073: я ей поверила и сдалась. Мед.карту в сад нам оформляли в коммерческом мед.центре, в сад взяли. Заведущая садиком потребовала подписать мед.карту у зав.районной поликлиники (невский р-н, номер 62). Зав.поликлиники направила к участковому врачу,участковый врач-к иммунологу. Сегодня я не смогла прийти на прием-работаю,а прием только во вторник. Послала папу с подписанным мною отказом от прививок,который скачала с 1й страницы топика, на всякий случай дала с тобой один неподписанный образец. В общем,мужа иммунолог выгнала! из кабинета, предварительно приводя статистику заболеваний,пугая неблагополучными условиями в саду и больными детками там же:(. Ссылалась на какие-то приказы, в основном употребляла мед.термины,так что суть беседы муж уловил интуитивно:) в итоге она пригласила меня для беседы,сказав,что за здоровье и жизнь ребенка ответственность должна нести мать. Я,вероятно,была не права,что послала мужа, но выхода не было-хотела успеть в сад к 4 сентября. Теперь очень прошу совета-как подготовиться к беседе, на что ссылаться, т.к она заранее сказала,что подписывать ничего не собирается:( кстати,по поводу распечатанного мной отказа она сказала,что эту бумажку можно засунуть кому куда хочется:(
идете к тетеньке этой и просите, чтобы она или заведующая поликлиникой дала официальный отказ на основани чего она как должностное лицо нарушает ваши законные права
далее с этой бумажкой, а можно и предварительно по телефону обращаетесь в страховую, а потом пишите жалобу в комитет зравоохранения и копию в прокуратуру
однако, сдается, что никакой бумаги вы не получите
к слову, у нас в поликлинике, иммунолог даже не спросила почему прививки делать не хотим, карту не смотрела, на ребенка даже не глянула...просто подшила отказ в папочку и все
Волшебница
01.09.2009, 20:36
Ох,девочки,спасибо за советы в личку и здесь. Готовлюсь к бою. Почему в нашей стране свои права надо отстаивать?
Дамы, может мне кто нибудь обьяснить про полиомелит вакцину, вот сегодня в полик-е заведущая тоже сказала о том (теперь манту уже не так важна как полио :112:...) что мы то по садам пойдём живой полио прививать а если ваш не привит, мол опасность заражения велика и вас домой отправят на 60 дней. Эту историю я уже слышала, а теперь насчёт полио... интересен тот факт что сейчас а точнее с 96 года делают Имовакс Полио вместо ОПВ (живой полиомиелитной вакцины).
А мне утверждают что детей продолжают прививать ОПВ.... и если она действительно является причиной возможного заражения... ЗАЧЕМ тогда её колят- Сами себя тьфу, тьфу, тьфу на эпидемию Не дай бог могут провоцировать, тем более что есть уже Имовакс который вроде как рецедивов не даёт........ Имовакс Полио в настоящее время является вакциной выбора в России, как стране, официально сертифицированной ВОЗ как свободной от полиомиелита. В общем очень интересный факт .....если есть риск заражения непривитых.., зачем этот риск
Имовакс всем бесплатно делают только с прошлого года, до этого он был всего в нескольких регионах. И делают его только на первом году жизни. Все ревакцинации проводятся только ОПВ (Имовакс - только платно, если родители самми так хотят). После двух введений инактивированной вакцины живая вакцина уже не представляет опасности для того, кто её получает.
Насчет рисков для непривитых и целесообразности этой прививки вообще - вопрос риторический.
Имовакс всем бесплатно делают только с прошлого года, до этого он был всего в нескольких регионах. И делают его только на первом году жизни. Все ревакцинации проводятся только ОПВ (Имовакс - только платно, если родители самми так хотят). После двух введений инактивированной вакцины живая вакцина уже не представляет опасности для того, кто её получает.
Насчет рисков для непривитых и целесообразности этой прививки вообще - вопрос риторический.
А я скисла совсем, настроение на нуле, ещё и вместо праздника 1-го сентября заболели.... зато всех врачей сами прошли :(........., у нас полио есть но времени прошло много уже почти 3 года..... и поэтому думаю что антител уже может и нет из за сроков и неимения ревакцинаций ... в общем сегодня была у иммунолога и взяла направление на анализ на антитела к полио, если нет ....
Есть скорее всего антитела, 3 года - не срок, не унывайте.
Стараюсь, но как то грустно, ещё и рез-т около 2х-месяцев делают....
OlgaLED2004
02.09.2009, 01:35
а у нас одна была полио в прошлом году сделаная, хотела тут вдруг вторую поставить - мне сказали нет - заново надо прививаться...и живой вакциной..мол год уже прошел, она уже не действует....вообщем пришла домой, прочитала всю инфу еще раз и написала отказ......:073:
*поночка*
02.09.2009, 10:20
И я тоже пытаюсь в топе найти инфу про эту ситуевину...!!!У всех же индивидуальный график,получается каждый месяц кто-то прививается,отсюда намек на то,что в сад можете вааще не приходить чтоли???Или что теперь делать прививку...???В другую группу нас сказали переводить не будут,дескать мы одни в саду не привитые,сами и разбирайтесь со своей проблемой и всучили распоряжение(по поводу 60 дней)
ДЕВЫ,КТО НАЙДЕТ В ПРЕДЫДУЩИХ ПОСТАХ ЧТО-НИТЬ НА ЭТУ ТЕМУ,КИНТЕ ССЫЛКУ В ТОП!!!:091::091::091:
ФилуменаМортурано
02.09.2009, 11:25
И я тоже пытаюсь в топе найти инфу про эту ситуевину...!!!У всех же индивидуальный график,получается каждый месяц кто-то прививается,отсюда намек на то,что в сад можете вааще не приходить чтоли???Или что теперь делать прививку...???В другую группу нас сказали переводить не будут,дескать мы одни в саду не привитые,сами и разбирайтесь со своей проблемой и всучили распоряжение(по поводу 60 дней)
ДЕВЫ,КТО НАЙДЕТ В ПРЕДЫДУЩИХ ПОСТАХ ЧТО-НИТЬ НА ЭТУ ТЕМУ,КИНТЕ ССЫЛКУ В ТОП!!!:091::091::091:
Вот там и полистайте вперед-назад.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=21647674#post21647674
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=21663184#post21663184
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=21663253&postcount=1237
http://rospotrebnadzor.ru/documents/postanov/1618/
ну так и сказано же, что об обратном, то есть об отмене..
но оно ж старое и по Москве:005:
Если не утратило силу, т.е. если ПОСЛЕ него не выходило другое постановление по этому вопросу, то "не старое". Хоть 1940 года документ, коли не было после него опровергающего... Так что Москва рулит.
На форуме прививкам.нет пока никто не опроверг сохранение юридической силы.
Так что не надо вводить москвичей в заблуждение 9-летней давностью...
Если не утратило силу, т.е. если ПОСЛЕ него не выходило другое постановление по этому вопросу, то "не старое". Хоть 1940 года документ, коли не было после него опровергающего... Так что Москва рулит.
На форуме прививкам.нет пока никто не опроверг сохранение юридической силы.
Так что не надо вводить москвичей в заблуждение 9-летней давностью...
Чего -то я совсем запуталась:043:( мозги уже кипят) - так запрещено или не запрещено по закону посещать д/сады непривитым?
Случаем не от свинного? Я про это слышала:065:
Слова "свиной" в бланке -отказе не было. Просто от "гриппа" :065:
Vardinka
02.09.2009, 12:04
Чего -то я совсем запуталась:043:( мозги уже кипят) - так запрещено или не запрещено по закону посещать д/сады непривитым?
вот я это и сама пытаюсь выяснить - пока никто никаких документов мне не предъявил... только на словах...
ФилуменаМортурано
02.09.2009, 12:12
вот я это и сама пытаюсь выяснить - пока никто никаких документов мне не предъявил... только на словах...
Девы, вот тут указаны документы на основании которых можно отказаться от прививок... Ну вы даете.....
Вы звонили в прокуратуру????
Если:
1. Не утратило силу,т.е. не было более позднего иного постановления
2. по Москве,
то НЕ ЗАПРЕЩЕНО.
Мониторьте законодательство по Москве))) Но Вы вроде из Питера)))
Мы без проблем ходим с отказом ОТ ВСЕГО (в т.ч. и от МАнту) и в сад, и в школу. Просто знаем законы и общаемся с этих позиций. Смотрите чуть выше, я описывала наш опыт.
Samara-mama
02.09.2009, 14:08
У нас садик вальдорфский, стало быть безпрививочные в норме. А вот, если надумаю в другой садик ребенка отдать? При условии полного непосещения больниц, я за...сь справки собирать? http://www.funportal.info/smiles/smile263.gif
Попробую перечитать все 230 страниц форума ))))
Рададара
02.09.2009, 15:36
РАЗРЕШЕНО!!! Федеральный Закон 1998 года никуда не делся, все подзаконные нормативные акты (Постановления и т.д., а тем более региональное законодательство) не могут ему противоречить. А упёртость медработников основано... даже не знаю на чём ... Но точно не на ЗАКОНЕ!
РАЗРЕШЕНО!!! Федеральный Закон 1998 года никуда не делся, все подзаконные нормативные акты (Постановления и т.д., а тем более региональное законодательство) не могут ему противоречить. А упёртость медработников основано... даже не знаю на чём ... Но точно не на ЗАКОНЕ!
Прекрасно! :support::support:
Вот там и полистайте вперед-назад.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=21647674#post21647674
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=21663184#post21663184
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=21663253&postcount=1237
http://rospotrebnadzor.ru/documents/postanov/1618/
в этих ссылках одни вопросы, а ответов я так и не нашла!!! Делать то что в этом случае? Дома сидеть, подвергаясь риску в сад ходить, ну или прививаться от полео?:005:
На сколько велик риск заражения при посещении ДС? У меня доча любуюзаразу сразу подхватывает, мы поэтому до сих пор без прививок, что болеем постоянно. В общем я в растерянности.
К слову в сад без прививок нас взяли, но мы так и не вышли, поскольку заболели снова :(
ФилуменаМортурано
02.09.2009, 16:15
в этих ссылках одни вопросы, а ответов я так и не нашла!!! Делать то что в этом случае? Дома сидеть, подвергаясь риску в сад ходить, ну или прививаться от полео?:005:
На сколько велик риск заражения при посещении ДС? У меня доча любуюзаразу сразу подхватывает, мы поэтому до сих пор без прививок, что болеем постоянно. В общем я в растерянности.
К слову в сад без прививок нас взяли, но мы так и не вышли, поскольку заболели снова :(
Надо почитать все что до и после этих сообщений,ну не копировать же по новой все обсуждение:005:
А Ниточкин боролся с этой машиной и победил, по его тропе уже пошли другие люди, не ленитесь, полистайте топ.:017:
Да направьте официальным письмом (заказным с уведомлением) свой отказ со ссылками на законы! И не бегайте по всем этим инстанциям! Враз подпишут.
Надо почитать все что до и после этих сообщений,ну не копировать же по новой все обсуждение:005:
А Ниточкин боролся с этой машиной и победил, по его тропе уже пошли другие люди, не ленитесь, полистайте топ.:017:
Сорри, а кто такой этот Ниточкин?:008:
ФилуменаМортурано
02.09.2009, 20:28
Ой нимогу :046: Ниточкин (http://forum.littleone.ru/member.php?u=25422)-тык.:))
Я Филумена, вы Anik777
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
02.09.2009, 23:01
Ой нимогу :046: Ниточкин (http://forum.littleone.ru/member.php?u=25422)-тык.:))
Я Филумена, вы Anik777
Ой, правда смешно получилось :046::065::085:
Ниточкин:091: "появись"
Vini, ужас какой:001: я вот этого больше всего боюсь - что что-нить без меня вколят, хотя манией преследования и не страдаю... и ведь правда бывает:010:
Держитесь! и не оставляйте это без наказания! куда обращаться - не знаю.. может есть горячая линия здравоохранения для жалоб или по телеф, указанному на страх полисе?
Жаловаться только письменно!!!!
Звонок - это звонок. Позвонили-забыли-продолжаем в том же духе.
Куда:
1) Роспотребнадзор - чтобы проверили всю "деятельность" данного медика
2) Прокуратура
Если не будет заказных писем , то никому даже выговор не объявят.
"Несмотря на двухвековую историю вакцинопрофилактики и существенный прогресс в технологии производства вакцин до сих пор не удалось создать абсолютно безопасных вакцин. Существуют серьезные пробелы в наших знаниях о причинных связях между прививкой и поствакцинальными реакциями и осложнениями [1, 4]. В виду сложности разграничения этих двух понятий, в последнее время их стали объединять под названием побочное действие вакцин...."
"Можно ли предвидеть развитие серьезного вакцинального осложнения, каковы будут критерии связи осложнения с вакцинацией?
Если исключить тяжелые реакции и осложнения, которые могут возникнуть у лиц с противопоказаниями к данной прививке, то в остальных случаях их предвидеть невозможно, т.к. они связаны с индивидуальными непредсказуемыми особенностями вакцинируемого."
http://medi.ru/doc/15b1001.htm
http://medi.ru/doc/15b1006.htm
Взято отсюдаhttp://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30136577&postcount=143
Класс! Я и не знала, что есть такой замечательный клуб!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.