PDA

Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

Джеки Джейн
09.06.2009, 13:26
Девочки, посоветуйте, пожалуйста.
для садика требуют манту, отстаивать свою позицию я не умею. В прошлом году сделала манту, реакция ребенка на нее не понравилась. в 1 год не делала ,отказалась. Сделал в 2 перед садом.
Сейчас не хочу делать, как называется анализ крови вместо манту? буду в этот раз настаивать на нем.
Остальные прививки разрешили не делать, а манту в обязательном порядке

Танюшка :))
09.06.2009, 14:50
Девочки, мы сегодня ходили на прием к педиатру...Нам год исполнился, пошли показаться...Наша в отпуске оказалась( ее-то, вообще, трясет как только она видит нашу карточку, на которой написано красной пастой "БЕЗ БЦЖ"), принимала другая, потактичней..."Напишите, - говорит, - новый отказ, т.к. тот старый". Я год назад писала. Я из сумки заранее припасенный на всякий случай достаю, прошу мой экземпляр подписать, она отказывается и отсылает к иммунологу, что, мол, та подпишет, со словами: "Сходите, пусть она на такое ЧУДО посмотрит..." Я говорю: "А что, Вы хотите сказать, что мы одни такие?" Она:
- ...ну нет, не одни, но без БЦЖ - редкость...и вообще мамочка, Вы подумайте, хорошенько, ведь так сыночек у Вас СТЕРИЛЬНЫЙ (!!!!) получается :)) От любой бактерии может заболеть, мы же не в лесу живем, а в огромном городе.
И далее, как всегда, куча "интересных" и "познавательных" вещей про инфекции и пр.
Но меня эта "стерильность" "добила" :046:

A-Lex
09.06.2009, 15:26
Про стерильность - просто супер....

belly
09.06.2009, 15:31
Девочки, мы сегодня ходили на прием к педиатру...Нам год исполнился, пошли показаться...Наша в отпуске оказалась( ее-то, вообще, трясет как только она видит нашу карточку, на которой написано красной пастой "БЕЗ БЦЖ"), принимала другая, потактичней..."Напишите, - говорит, - новый отказ, т.к. тот старый". Я год назад писала. Я из сумки заранее припасенный на всякий случай достаю, прошу мой экземпляр подписать, она отказывается и отсылает к иммунологу, что, мол, та подпишет, со словами: "Сходите, пусть она на такое ЧУДО посмотрит..." Я говорю: "А что, Вы хотите сказать, что мы одни такие?" Она:
- ...ну нет, не одни, но без БЦЖ - редкость...и вообще мамочка, Вы подумайте, хорошенько, ведь так сыночек у Вас СТЕРИЛЬНЫЙ (!!!!) получается :)) От любой бактерии может заболеть, мы же не в лесу живем, а в огромном городе.
И далее, как всегда, куча "интересных" и "познавательных" вещей про инфекции и пр.
Но меня эта "стерильность" "добила" :046:

ха-ха-ха про стерильность и вообще про врачей:)):))

Анютка )
09.06.2009, 17:00
я тоже к вам... у нас сделана БЦЖ, 3 АКДС и 3 полеамелит...
от гепатита - отказ....
мне 21 год, так на меня всех собак спустили, что наш педиатр, что мед сестра.... мол малоденькая ни чего не понимает...а я против... былаб по умнее и полеамелит пока бы не делала...(
самое что бесит сначала спрашивают будете писать отказ, когда говоришь..ДА.. начинаю тебя учить, говорить что мы (мамы)не правы... да им бы только галочку поставить, а на НАШИХ крошек им на плевать....
но т-т-т у нас после прививок все нормально..) правда после второй АКДС и полеамелит у нас температура 39,8 была, 2 дня пришлось скорую вызывать... потом пришла наша мед. сестра и сказала здесь не понятно....может прививка, а может и орви... так что не хочу я эти прививки..
а посмотришь телевизор, как 3 прививки сразу вкалывают малышкам..., а потом....малышки умирают... прям страшно становится...

Su_rik
09.06.2009, 17:36
а кто кинется ссылкой на инфу про состав реакции манту? хочу знать степень ее вредности.
и еще знает ли кто, где почитать инфу про то, с какого года у нас в стране не регистрируется полиомеилит. В разных местах читала, то с 1990, то с 1997, хотелось бы из достоверного источника узнать..

belly
10.06.2009, 00:36
а кто кинется ссылкой на инфу про состав реакции манту? хочу знать степень ее вредности.
и еще знает ли кто, где почитать инфу про то, с какого года у нас в стране не регистрируется полиомеилит. В разных местах читала, то с 1990, то с 1997, хотелось бы из достоверного источника узнать..

а Вы на сайте Котока не регистрировались? там много достоверной информации;)

http://forum.1796kotok.com/index.php?sid=cebbe578ca192f8f51b6d024aef3c5d1 вот он;)

Su_rik
10.06.2009, 00:42
спасибо, посмотрю.

~Есения~
10.06.2009, 04:10
Подскажите,а в детский лагерь без проблем должны взять без манту?

~Есения~
10.06.2009, 04:26

belly
10.06.2009, 10:34

мне кажется не легче, чем в сад без манту

halva
10.06.2009, 15:01
нас в школьный городской взяли. только я им анализ крови принесла и отказ.

~Есения~
10.06.2009, 15:51
нас в школьный городской взяли. только я им анализ крови принесла и отказ.
кровь ПЦР?подскажите пожалуйста,где делали?

ФилуменаМортурано
10.06.2009, 15:54
кровь ПЦР?подскажите пожалуйста,где делали?
http://www.helix.ru/where/index.aspx

halva
10.06.2009, 21:11
ну да, в хеликсе...

Anmani
10.06.2009, 21:31
подскажите п-та, кто в 68 поликлиннике подписывал карту без прививки и манту. как??? манту то мы 15 июня сделаем, а вот прививку только в августе, а карта уже сейчас нужна в сад.
ходила сегодня в поликлиннику сама, так заведующай говорит, что не подпишет без прививки и манту (хотя у нас сейчас медотвод еще до 11 июня), говорит, что знает законы, которые на ее стороне. я уже не знаю что делать , подскажите.

Ekaterinaka
10.06.2009, 22:01
пишите жалобу в прокуратуру и берите у нее расписку на каком основании она отказывает подписывать докумнеты тем более у вас офиц медотвод. после жэтого должна успокоиться, если нет, все это несем по назначению, и в райздрав написать можно...

Su_rik
11.06.2009, 11:02
пишите жалобу в прокуратуру и берите у нее расписку на каком основании она отказывает подписывать докумнеты тем более у вас офиц медотвод. после жэтого должна успокоиться, если нет, все это несем по назначению, и в райздрав написать можно...

а по назначению, это куда? уточните пож-та, какая инстанция над поликлиникой, куда правильнее с жалобами на заведующую обращаться. Мне тоже вскоре предстоит подобный разговор, хочу знать, что ответить заведующей, если она тоже мне начнет объяснят что-н про законы, которые на ее стороне и про распоряжения свыше.

Su_rik
11.06.2009, 11:03
и еще - у кого был положительный опыт обращения за помощью к выше стоящим инстанциям?

Su_rik
11.06.2009, 15:11
Источник: http://1796kotok.com/forum/

"Вы не понимаете, у нас дни иммунизации! Мы в эти дни даже детям под капельницами прививки делаем".

а еще вопрос, который на сайте Котока обсуждался - насколько опасно действительно заразиться непривитому ребенку от детей, которым делаются прививки, например, в саду - если всем детям в группе делают прививки, то в течение времени, пока вакцина активна в организме привитого, от него может заразиться непривитый? или этого не может быть?

Ekaterinaka
11.06.2009, 15:46
и еще - у кого был положительный опыт обращения за помощью к выше стоящим инстанциям?
в районное здравоохранение позвоните вам там все обьяснят.Чаще всего когда приносищь отказ по форме с указанием всех законов, сразу вопрос идет по другому пути они отступают.Можно попросить показать законы которые как она говорит на ее стороне)) Она ва мих не покажет потому что их нет, са если покажет то в кодексе законе главнее, и вы все равно правы... при отказе показать закон на который она опирается и отказе подписать карту попросите ее написать обьяснительную на каом основании она вам ее не подписывает с указанием тех самых номеров законов которыми она будет махать перд вашим носом.\и скажите что при отказе пимсать расписку в жалобе в ройздрав и прокуратуру так и будет написано отказ без обьяснения ричины))).Им утереть нос проще простого...

Ekaterinaka
11.06.2009, 15:47
а еще вопрос, который на сайте Котока обсуждался - насколько опасно действительно заразиться непривитому ребенку от детей, которым делаются прививки, например, в саду - если всем детям в группе делают прививки, то в течение времени, пока вакцина активна в организме привитого, от него может заразиться непривитый? или этого не может быть?
я щитаю что это нонсенс вообще заражение непривитого штаммами от привитого... тем более сейчас ратуют за парентеральную вакцину...

belly
11.06.2009, 17:07

заразится есть риск, когда ребенок очень слабый: у него слабый иммунитет, он плохо питается, стрессовая ситуация в семье и т.д. если ооочень неблагополучная семья

belly
11.06.2009, 17:08
Ежегодно американцы тратят на отпускаемые без рецепта средства от кашля и простудных заболеваний больше денег, чем необходимо для содержания правительств Гватемалы, Гондураса и Сальвадора вместе взятых. Если добавить сюда расходы на антибиотики, антигистамины и все остальное, что прописывают врачи, то хватит и на Коста-Рику с Эквадором. Сравнение вполне правомерно. Правительства этих стран по большей части работают неэффективно, равно как и лекарства от простуды.
Кашель, грипп и простуда происходят с каждым, но с детьми они приключаются чаще, и детей чаще в этих случаях пытаются лечить. Таблетки и микстуры могут облегчить некоторые симптомы простуды, но ни одно из этих средств не лечит собственно болезнь. Применение ненужных и часто вредных лекарств от простуды породило известную среди врачей и менее известную пациентам шутку: леченый насморк длится неделю, нелеченый – семь дней.

11.06.2009, 17:49
Про насморк - это точно! На себе проверено :))

belly
11.06.2009, 18:24
Про насморк - это точно! На себе проверено :))

у меня ребенок болеет с воскресенья-я его не лечу, сопли перестали течь за 1 день, сейчас есть немного , я физраствором закапываю, потом отсасываю-но редко. раньше лечила и по 5 дней только текли:010:

~Есения~
11.06.2009, 19:47
эх,я не лечила,и как результат гнойные сопли и гнойный фарингит начался с темпой.сейчас лечу,иначе до отита недалеко.

belly
11.06.2009, 23:47
эх,я не лечила,и как результат гнойные сопли и гнойный фарингит начался с темпой.сейчас лечу,иначе до отита недалеко.

вообще не лечили или сопли не лечили?

~Есения~
12.06.2009, 01:12
вообще не лечили или сопли не лечили?
сопли не лечила,помятуя про поговорку.но в этот раз не прошло :(.

cat ty
12.06.2009, 01:30
:(мою подругу заставили таки сделать манту ребенку, без нее не подписывают карту в сад, а сроки поджимают , заведующая предупредила, что прививки им все равно сделаны или нет, а по поводу Манту они не могут взять на себя ответственность, что у ребенка нет туберкулеза . ПЦР не информативна совсем, и в саду спрашивать разрешения на нее не будкт, сделаю и все :010:

Laguna
12.06.2009, 02:30
Посмотрела фильм и уже точно - к вам. А зашла потому что в принципе снова крепко задумалась... после того, как встретила знакомого, у которого умер 10-летний сын .. от мгновенно развившегося рака после прививки от гриппа в школе, ровно в месте укола, даже ампутация руки не помогла - метастазы уже были в легком........................
Родители еще не пришли в себя и вряд ли придут, но доказывать ничего не пытаются, понимая, что бесполезно...

А я сейчас держу оборону в отношении сына (а скоро придется и в отношении обоих своих двойняшек), которому настаивают на БЦЖ и пр. несмотря на медотвод невролога (у него ДЦП). По глупости согласилась на Манту, правда, указала в заяве, что это в связи с настоятельными требованиями поликлиники, но больше не буду.
А доче, к сожалению, сделано БЦЖ в роддоме, потом Имовакс полио 2 раза, Инфанрикс 2 раза (обе вместе!), Эувакс (гепатит В) 2 раза и ХИБ. Последние две - уговорили в ЕЦВ, а ведь было не обязательно, перенесла не очень хорошо, а после этого дурацкого ХИБа наоборот почти все время ОРВИ и отит!.
БОЛЬШЕ ПРИВИВОК НЕ БУДЕТ, на сына написала отказ от ВСЕХ прививок, сославшись на медотвод невролога, поликлинического же (тем не менее, он сам по себе почему-то недостаточен для руководства и иммунолога (!) поликлиники, которую и натравливают на сомневающихся).
Радует хоть, что я интуитивно оттягивала довольно долго дочке те первые после БЦЖ прививки - они случились в 1 год. И АКДС мы до сих пор не сделали, последнее время из-за простуд (слава Богу!), но надо отдать должное ЕЦВ, они сами настаивали, чтоб попозже летом, раз уж все равно сдвинулся график (поликлинические-то не лезли, т.к. сразу написала в медкартах детей, что буду наблюдаться у частных врачей и прививаться в частном центре) , а теперь вот доча в сад ходит, будут там приставать. Но сейчас напишу и все, прививкам - нет, и точка.

belly
12.06.2009, 17:34
Посмотрела фильм и уже точно - к вам. А зашла потому что в принципе снова крепко задумалась... после того, как встретила знакомого, у которого умер 10-летний сын .. от мгновенно развившегося рака после прививки от гриппа в школе, ровно в месте укола, даже ампутация руки не помогла - метастазы уже были в легком........................
Родители еще не пришли в себя и вряд ли придут, но доказывать ничего не пытаются, понимая, что бесполезно...

А я сейчас держу оборону в отношении сына (а скоро придется и в отношении обоих своих двойняшек), которому настаивают на БЦЖ и пр. несмотря на медотвод невролога (у него ДЦП). По глупости согласилась на Манту, правда, указала в заяве, что это в связи с настоятельными требованиями поликлиники, но больше не буду.
А доче, к сожалению, сделано БЦЖ в роддоме, потом Имовакс полио 2 раза, Инфанрикс 2 раза (обе вместе!), Эувакс (гепатит В) 2 раза и ХИБ. Последние две - уговорили в ЕЦВ, а ведь было не обязательно, перенесла не очень хорошо, а после этого дурацкого ХИБа наоборот почти все время ОРВИ и отит!.
БОЛЬШЕ ПРИВИВОК НЕ БУДЕТ, на сына написала отказ от ВСЕХ прививок, сославшись на медотвод невролога, поликлинического же (тем не менее, он сам по себе почему-то недостаточен для руководства и иммунолога (!) поликлиники, которую и натравливают на сомневающихся).
Радует хоть, что я интуитивно оттягивала довольно долго дочке те первые после БЦЖ прививки - они случились в 1 год. И АКДС мы до сих пор не сделали, последнее время из-за простуд (слава Богу!), но надо отдать должное ЕЦВ, они сами настаивали, чтоб попозже летом, раз уж все равно сдвинулся график (поликлинические-то не лезли, т.к. сразу написала в медкартах детей, что буду наблюдаться у частных врачей и прививаться в частном центре) , а теперь вот доча в сад ходит, будут там приставать. Но сейчас напишу и все, прививкам - нет, и точка.
:053::support::support::support::flower:
молодец. многие просто не пытаются взять на себя ответственность за здоровье ребенка, думают, что врачи ее несут. как они ошибаются:(

Поспать бы ...
14.06.2009, 19:57
:support: Здравствуйте!!! Я к вам! Очень актуальная для нас тема. Отказалась от всех прививок (кроме БЦЖ, в роддоме навязали таки). Помогла передача, увиденная во время беременность по-моему по ТНТ (выступала Червонская, очень советую ознакомиться с её взглядами, если кто не знает). Увидела - задумалась. Слава богу, что вовремя. Роды были не очень, делали кесарево, как результат - гипоксия и энцефалопатия. Лечились у остеопата, так он сказал, что пока ребёнок не научится выполнять основные функции (ходить, говорить), никаких прививок делать нельзя (они тормозят развитие), тем более, если есть какие-то даже незначительные неврологические нарушения. :001:
Так вот, сейчас нам больше года, а мы ничего не делаем и, вероятно, не будем. С развитием у нас всё отлично (тьфу-тьфу-тьфу).
И всё же, гложат сомнения!!! Обращаюсь к мамочкам, которые прошли без прививок через садик и ничего не подхватили из инфекций, которыми нас так стращают педиатры,
развейте, пожалуйста мои сомнения!!! :091:

belly
14.06.2009, 22:21
:support: Здравствуйте!!! Я к вам! Очень актуальная для нас тема. Отказалась от всех прививок (кроме БЦЖ, в роддоме навязали таки). Помогла передача, увиденная во время беременность по-моему по ТНТ (выступала Червонская, очень советую ознакомиться с её взглядами, если кто не знает). Увидела - задумалась. Слава богу, что вовремя. Роды были не очень, делали кесарево, как результат - гипоксия и энцефалопатия. Лечились у остеопата, так он сказал, что пока ребёнок не научится выполнять основные функции (ходить, говорить), никаких прививок делать нельзя (они тормозят развитие), тем более, если есть какие-то даже незначительные неврологические нарушения. :001:
Так вот, сейчас нам больше года, а мы ничего не делаем и, вероятно, не будем. С развитием у нас всё отлично (тьфу-тьфу-тьфу).
И всё же, гложат сомнения!!! Обращаюсь к мамочкам, которые прошли без прививок через садик и ничего не подхватили из инфекций, которыми нас так стращают педиатры,
развейте, пожалуйста мои сомнения!!! :091:

моя подруга отдала в сад уже год назад, за год они болели всего 2 раза и только сопельками и темпой отделались)))
а еще всем рекомендую книгу Мендельсона "как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам". заказать можно здесь http://homeobooks.ru/
она помогает еще раз убедиться в правильности Ваших, родители, действий. и что конкретно делать при симптомах детских болезней. детские болезни -это не страшные инфекции, которые надо обязательно лечить, а естественное становление иммунитета;)

Поспать бы ...
15.06.2009, 00:02
Спасибо за ответ! Я полностью согласна с тем, что прививки не способствуют укреплению иммунитета, а скорее, наоборот. Ведь ребёнку как бы заранее навязывают болезни, с которыми он может никогда и не встретится, т.к. большинство из них довольно редки. А имунная система малыша не резиновая!!! И всё же я переживаю из-за полиомиелита, т.к. слышала от знакомой (ярой стороннице прививок), будто непривитый ребёнок в садике заразился этой гадостью, когда других детей планово прививали живой вакциной. Возможно ли это??? Я сама читала, что такое может случиться лишь если у ребёнка иммунодефицит. Вот и думаю, стоит ли перед садиком прививать инактивированной вакциной? О-о-очень не хочется! Может кто сталкивался с подобным вопросом?

belly
15.06.2009, 11:07
Спасибо за ответ! Я полностью согласна с тем, что прививки не способствуют укреплению иммунитета, а скорее, наоборот. Ведь ребёнку как бы заранее навязывают болезни, с которыми он может никогда и не встретится, т.к. большинство из них довольно редки. А имунная система малыша не резиновая!!! И всё же я переживаю из-за полиомиелита, т.к. слышала от знакомой (ярой стороннице прививок), будто непривитый ребёнок в садике заразился этой гадостью, когда других детей планово прививали живой вакциной. Возможно ли это??? Я сама читала, что такое может случиться лишь если у ребёнка иммунодефицит. Вот и думаю, стоит ли перед садиком прививать инактивированной вакциной? О-о-очень не хочется! Может кто сталкивался с подобным вопросом?

зачем прививать, если этой болезни больше нет? только из-за риска заразиться от привитого? тоже не вижу смысла. прививая ребенка мы бьем по его иммунитету, не прививая даем возможность его естественному укреплению. Ваш малыш может быть просто нечувствителен к этой болезни. я не помню точных цифр, но что-то типа 1 из 100 или 500 только чувствителен к болезни. зачем рисковать здоровьем ребенка? риск от прививки всегда выше

LuLusenka
15.06.2009, 13:18
зачем прививать, если этой болезни больше нет? только из-за риска заразиться от привитого? тоже не вижу смысла. прививая ребенка мы бьем по его иммунитету, не прививая даем возможность его естественному укреплению. Ваш малыш может быть просто нечувствителен к этой болезни. я не помню точных цифр, но что-то типа 1 из 100 или 500 только чувствителен к болезни. зачем рисковать здоровьем ребенка? риск от прививки всегда выше

полностью поддерживаю:support:

Джеки Джейн
15.06.2009, 14:37
у меня ребенок болеет с воскресенья-я его не лечу, сопли перестали течь за 1 день, сейчас есть немного , я физраствором закапываю, потом отсасываю-но редко. раньше лечила и по 5 дней только текли:010:

я тоже перестала лечить сопли - все мое лечение сводится к теплым ногам (ванночки, согревающий крем, носки), ну и мы Тенториум активно едим (это медовые продукты).
до сих пор на один-два вылезали из соплей

Джеки Джейн
15.06.2009, 14:38
про АКДС:
уже после того, как мы сделали 3 прививки АКДС - я узнала в поликлиннике, что можно было их не делать ,а просто сдать кровь на антитела (или как их там)!!! если есть иммунитет к этим болезням, то прививки можно не делать!!!

kety-mam
15.06.2009, 19:41
Девочки я так рада что случайно увидила ваш топ я к вам:flower:
Моя свекровь против прививок она посмотрела фильм правда о прививках , я совмневалась делать или нет ну а как же садик ,школа и тд ...муж был настроен делать прививки и вот я как меж двух огней ... вас читала но всеже была не уверина делать или нет
вчера свекровь предложила нам посмотреть этот фильм так вот теперь я могу сказать что я с вами ...
Примите меня ??

Iesta
15.06.2009, 23:50
Моя свекровь против прививок она посмотрела фильм правда о прививках , я совмневалась делать или нет ну а как же садик ,школа и тд ...муж был настроен делать прививки и вот я как меж двух огней ... вас читала но всеже была не уверина делать или нет
вчера свекровь предложила нам посмотреть этот фильм так вот теперь я могу сказать что я с вами ...
Примите меня ??

Добро пожаловать!:flower:

Поспать бы ...
15.06.2009, 23:58
:support: Приветствую всех новичков, решившихся встать на тропу войны!!!:075: Вооружайтесь!!!:072: Нам уже больше года, а из всех прививок только БЦЖ (в роддоме, когда я попыталась от неё отказаться, ко мне сбежались все врачи, чем только не стращали и в итоге сказали, что без прививки не отдадут ребёнка!!! :068: А я, не располагая на тот момент нужной информацией, дала слабину, о чём очень жалею:041: ). Посему, совет из личного опыта:
Вооружайтесь информацией, читайте законы, изучайте свои права, продумывайте ответы на потенциальные вопросы врачей перед походом в поликлиннику и стойко держите оборону!!!:108: И помните, здоровье наших малышей в наших руках! Педиатры переживают лишь из-за галочки в отчёте, а вышестоящие законники вряд ли откажутся от столь прибыльного бизнеса, как поголовная иммунизация!(фармкомпании, видимо, с ними щедро делятся!) Всем удачи и здоровья!!!:105:
PS: прилагаю ссылки, которые лично мне очень помогли:
http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki.html
http://www.afanas.ru/privivki/

~Есения~
16.06.2009, 01:17
про АКДС:
уже после того, как мы сделали 3 прививки АКДС - я узнала в поликлиннике, что можно было их не делать ,а просто сдать кровь на антитела (или как их там)!!! если есть иммунитет к этим болезням, то прививки можно не делать!!!
а что, у кого-то есть иммунитет к этим болезням из деток,у кого-то нет?и с чем это связано?

Галстук
16.06.2009, 01:47
присоединяюсь и проштудирую топик, т.к. стою на перепутье.. ребенку 1.10 из прививок только БЦЖ в РД. До года был мед. отвод по неврологии.. потом дали отмашку делать, но мне уже что-то не хочется... боязно..

belly
16.06.2009, 11:24
а что, у кого-то есть иммунитет к этим болезням из деток,у кого-то нет?и с чем это связано?

ребенок может быть просто нечувствителен к болезни, чувствителен 1 из 100 или еще меньше. а иммунитет может и после 1 прививки образоваться, а для проверять дорого, поэтому колят по 6 раз:001::001::001:

Su_rik
16.06.2009, 16:59

полагаю, что есть иммунитет к какой-л болезни или нет связано с тем, болела ли ею мама (или от своей мамы иммунитет получила) и если кормила грудью, то передала его с молоком ребенку. По другим ведь каналам иммунитет к болезням не передается, кто-н знает? генетически ведь не может передаться иммунитет к инфекционным болезням?

Su_rik
16.06.2009, 17:02

я бы тоже хотела узнать больше о том, каков риск заразиться от привитых детей. Если кто найдет инфу на эту тему, стать каике-н , киньте плс ссылкой.

Поспать бы ...
17.06.2009, 01:53
http://www.1796kotok.com/forum/viewt...8d72d1b68fb843
http://www.medkurs.ru/news/32818.html
Вот, нарыла кой-чего! Но опять же, картина особо не прояснилась из-за спорности вопроса! Тот же Коток пишет, что основные случаи заражения - от живой вакцины. По-моему, если есть такой риск, стоит задуматься. С другой стороны, к инфекции действительно восприимчив 1 из 500. Так может, возможно как-то выяснить, может ли ребёнок вообще заразиться? Только вот найти бы объективно настроенного и здравомыслящего вирусолога (или иммунолога). Может, у кого есть такой на примете?

Su_rik
17.06.2009, 09:39
про АКДС:

А вы не знаете, делают ли анализ на антитела к другим детским инфекционным болезням?

ФилуменаМортурано
17.06.2009, 09:43
А вы не знаете, делают ли анализ на антитела к другим детским инфекционным болезням?
Загляните на сайт Хеликса, там мноооооого всяких анализов.Например коклюш и антитела к нему:)

~Есения~
17.06.2009, 17:10
Зонила сейчас в хеликс по поводу сдачи крови ПЦР на тубер-з,там, как мне кажется наговорили ерунды.Ведь основная задача манту выявить есть ли тубер-з?Мне сказали не только,а ещё цитирую "поднять иммунитет :009:.после манту риск заразиться туберкулёзом минимален" :016:.поясните, а?и чем плохо конкретно манту?

Iesta
17.06.2009, 18:05
А у меня вот возник философский вопрос: Почему ВЗРОСЛЫМ не делают тот же стандартный набор привик?

Уже нет риска заболеть или предполагается,что иммунитет уже сформирован?
(по официальной версии)

ФилуменаМортурано
17.06.2009, 18:48
А у меня вот возник философский вопрос: Почему ВЗРОСЛЫМ не делают тот же стандартный набор привик?

Уже нет риска заболеть или предполагается,что иммунитет уже сформирован?
(по официальной версии)
Делают(АКДС по крайней мере). по идее каждые 7 лет, мне вот собирались впаять в 2004, потом сказали ещё повторить надо в 2011.:065:
Ага щас, разбежалась:073:

Уйма
17.06.2009, 18:56
только вроде платно большинство прививок делают..

помню меня не хотели на учет по беременности ! ставить - потому что у меня не было прививки от дифтерии - вернее они, конечно не хотели ее уже мне поставить - но я должна была идти к иммунологу и писать обязательство сделать ее после родов.. ага, счаз... пошла я... один звонок - им втык, меня оформили..

а так висело по поликлинике - объявления - что в кабинет к врачу - только после предъявления об иммунизации от дифтерии - ага, ... все прям побежали делать... месяц повисело где-то.. это во взрослой - г оду в 2002 что ли..

Iesta
17.06.2009, 19:01

помню меня не хотели на учет по беременности ! ставить - потому что у меня не было прививки от дифтерии - вернее они, конечно не хотели ее уже мне поставить - но я должна была идти к иммунологу и писать обязательство сделать ее после родов.. ага, счаз... пошла я... один звонок - им втык, меня оформили..

а так висело по поликлинике - объявления - что в кабинет к врачу - только после предъявления об иммунизации от дифтерии - ага, ... все прям побежали делать... месяц повисело где-то.. это во взрослой - г оду в 2002 что ли..

Ужас какой.
Я не сталкивалась,слава Богу.Даже если бы наехали,тоже-в сад:015:

belly
17.06.2009, 22:48

:010::010::010: обалдели, везде обман. а многие не в курсе, что все дело добровольное и пойдут и сделают эту прививку:001:

belly
17.06.2009, 22:58
вот, что встретила в инете...
http://www.aif.ru/article/dontknow/2170

Ulitka
18.06.2009, 14:34
http://www.1796kotok.com/forum/viewt...8d72d1b68fb843
http://www.medkurs.ru/news/32818.html
Вот, нарыла кой-чего! Но опять же, картина особо не прояснилась из-за спорности вопроса! Тот же Коток пишет, что основные случаи заражения - от живой вакцины. По-моему, если есть такой риск, стоит задуматься. С другой стороны, к инфекции действительно восприимчив 1 из 500. Так может, возможно как-то выяснить, может ли ребёнок вообще заразиться? Только вот найти бы объективно настроенного и здравомыслящего вирусолога (или иммунолога). Может, у кого есть такой на примете?
Я искала инфу на эту тему, на одном из форумов антипрививочников женщина-медик ответила мне, что случаи вакциноассоциированного полиомиелита происходят и у привитых, и у непривитых. Однако у привитых чаще, поскольку они получают вирус с вакциной, а непривитые тогда, когда иммунитет "позволяет"...

Zierael
18.06.2009, 17:53
Всем добрый день!
Примите меня, пожалуйста, в Ваши ряды!!!:091:

Моему сыну сегодня неделя, но уже успели неплохо пободаться по вопросу отказа от прививок. :015:
В итоге - пока ничего не привили и не хотим, но осознали, что с медициной придется выяснять отношения регулярно. :008:
Надеюсь на Вашу поддержку!

Джеки Джейн
18.06.2009, 18:14
точно не знаю, но наш педиатр говорит, что не делают

вот, что встретила в инете...
http://www.aif.ru/article/dontknow/2170
ага, видела в новостях. Меня еще больше насторожили прививки:005:

Everybody lies
18.06.2009, 18:51
девочки,а я вот не хочу делать дочке реакцию МАНТУ...но нам в садик...ведь нас не возьмут....считаю делать прививку не обязательной...или я не права?помогите...дочь боится(ей пять лет)...а я не хочу ее насиловать.....что делать...а вообще говорят в городе полно тебуркулёза......

Everybody lies
18.06.2009, 18:55
у меня есть знакомый(он чуть старше меня)....делал прививку от инцефалита...в итоге он инвалид ....но слава богу,что эта прививка не обязательная...а если бы была обязательной-точно бы не стала ее делать дочке

oxa
18.06.2009, 19:05
точно не знаю, но наш педиатр говорит, что не делают

Обманывает педиатр. Только вчера написала вопрос в Хеликс , как раз относительно анализов на анти тела и вот что мне ответили.

Мой вопрос:
Здравствуйте. Хотела бы поинтересоваться, есть ли такой анализ, который бы показал наличие антител или их отсутствие к следующим болезням: краснуха, корь, паротит, дифтерия, полиомиелит, столбняк, гепатит В. Одним словом, все те болезни от которых прививают детей. И второй вопрос. Слышала, что есть анализ крови, который можно сделать вместо реакции Манту, для выявления реакции на туберкулез. Хотелось бы узнать насколько он информативен в сравнении с реакцией Манту. Заранее спасибо. С уважением, Оксана.

Ответ:
Здравствуйте.
Антитела к краснухе:
[07-040] Rubella Virus, IgG (количественно); Цена: 310,00
[07-042] Rubella Virus, IgM (количественно); Цена: 330,00
Антитела к паротиту:
[07-096] Mumps Virus, IgM; Цена: 440,00
[07-097] Mumps Virus, IgG; Цена: 440,00
Анитела к различным антигенам вируса гепатита В:
[07-005] anti-HBc, антитела; Цена: 300,00
[07-007] anti-HBs, антитела ; Цена: 370,00
[07-111] anti-HBe, антитела ; Цена: 430,00
[07-004] anti-HBc, IgM ; Цена: 410,00
Антитела к вирусу кори:
[07-033] Measles Virus, IgG, титр; Цена: 440,00
Антитела к возбудителю дифтерии:
[07-110] Corynebacterium diphtheriae,антитела; Цена: 480,00
У нас есть исследование на антитела к возбудителю туберкулеза, но оно не равнозначно с реакцией Манту и используется для выявления активных форм туберкулеза и бактерионосителей, но не отражает уровень иммунитета к данному заболеванию:
[07-034] Mycobacterium tuberculosis, антитела; Цена: 340,00

Так что анализ на антитела есть, единственное надо наверное найти адекватного иммунолога или вирусолога, который бы все по полочкам разложил.

LuLusenka
18.06.2009, 19:12
:(девочки! поддержите!:091: моя очень хорошая подруга скоро родит и никак ее не могу убедить о вреде прививок! (я ее особо не уговариваю, не настаиваю у каждого человека свое мнение). Принесла ей книжку Котока (Беспощадная иммунизация), не взяла, даже читать не захотела (говорит что начиталась про него в инете много плохого), я ей говорю, что это все чужие мнения, говорю,возьми сама прочитай и составь свое мнение, нет,нивкакую!! Дала ей посмотреть фильм "правда о прививках" она его тоже смотреть не стала:(....человек она совсем даже не глупый, в институте преподает, мы ее в компании ценим за ее разумность и объектевизм, а тут ничего не понимаю....уперлась....:wife: даже слышать ничего не хочет:005:

oxa
18.06.2009, 19:12
девочки,а я вот не хочу делать дочке реакцию МАНТУ...но нам в садик...ведь нас не возьмут....считаю делать прививку не обязательной...или я не права?помогите...дочь боится(ей пять лет)...а я не хочу ее насиловать.....что делать...а вообще говорят в городе полно тебуркулёза......

Реакция Манту, не есть прививка, это проба. Которая показывает наличие или отсутствие заболевания. Но в связи с тем, что у некоторых деток бывает аллергическая реакция на эту пробу, потому как сделана она на основе яичного белка, то результат может быть не информативным и не верным. Вот тогда и начинается полная опа. Вас направляют в туб диспансер к фтизиатору, ставят на учет, и принимаю много других мер. А оно вам надо ходить по туб диспансерам, травить дитя лекарствами (не дай бог), и такое случается, с комментарием "хуже не будет" прописывают то , что ребенку совершенно не нужно, а порой и вредно. Ну и как минимум это флюрография, которая обычным детям не делается до 7 лет. Одним словом ничего хорошего. Есть варианты отказаться от манту, так же как и от прививок. И права не допустить в сад ни кто не имеет. На сайте Котока, об этом можно почитать более подробно.

oxa
18.06.2009, 19:20
:(девочки! поддержите!:091: моя очень хорошая подруга скоро родит и никак ее не могу убедить о вреде прививок! (я ее особо не уговариваю, не настаиваю у каждого человека свое мнение). Принесла ей книжку Котока (Беспощадная иммунизация), не взяла, даже читать не захотела (говорит что начиталась про него в инете много плохого), я ей говорю, что это все чужие мнения, говорю,возьми сама прочитай и составь свое мнение, нет,нивкакую!! Дала ей посмотреть фильм "правда о прививках" она его тоже смотреть не стала:(....человек она совсем даже не глупый, в институте преподает, мы ее в компании ценим за ее разумность и объектевизм, а тут ничего не понимаю....уперлась....:wife: даже слышать ничего не хочет:005:

Мне кажется, тут вряд ли что поможет, у каждого своя голова на плечах. Как говорится из своего кувшина не перельешь. Возможно со временем она поменяет свое мнение, а может и нет:005:.
В роддоме ей могут сделать 2 прививки, а остальные уже позже, может и одумается. Но в любом случае, я бы постаралась ее отговорить от прививки в роддоме на геппатитВ, так во первых, он реально провоцирует аллергический дермотит (что было у нас с первой девочкой. По дурости сделали прививку, а потом почти до 3,5 лет расхлебывали последствия). А во вторых, это заболевание которое передается половым путем и путем переливания крови , одним словом на улице им не заразишся от чиха. А вот туберкулез я сделала и в первый и во второй раз. Хоть прививка и не дает 100% защиты, но все обстановка по туберкулезу оставляет желать лучшего.
А, Вас, можем поддержать:flower: Я против бездумного прививания.

belly
18.06.2009, 20:19
у меня есть знакомый(он чуть старше меня)....делал прививку от инцефалита...в итоге он инвалид ....но слава богу,что эта прививка не обязательная...а если бы была обязательной-точно бы не стала ее делать дочке

все прививки НЕ обязательны;););)

logokim
18.06.2009, 22:25
:(девочки! поддержите!:091: моя очень хорошая подруга скоро родит и никак ее не могу убедить о вреде прививок! (я ее особо не уговариваю, не настаиваю у каждого человека свое мнение).

А и не надо никого уговаривать, взрослый человек вправе сам решать нужно ему что-то или нет. Мы все находимся на своем определенном уровне сознания. Может Ваша подруга еще не созрела для принятия такого серьезного решения, как отказ от прививания. Каждый приходит к нему в свое время и своими путями: кому-то просто достаточно услышанной или увиденной информации, кому-то более наглядный опыт:( Если что-то произойдет нехорошее, она Вас потом осуждать будет. Не надо пытаться свою голову на чужие плечи поставить. В этом вопросе каждый родитель должен принять свое обдуманное и взвешенное решение.

belly
18.06.2009, 22:32
А и не надо никого уговаривать, взрослый человек вправе сам решать нужно ему что-то или нет. Мы все находимся на своем определенном уровне сознания. Может Ваша подруга еще не созрела для принятия такого серьезного решения, как отказ от прививания. Каждый приходит к нему в свое время и своими путями: кому-то просто достаточно услышанной или увиденной информации, кому-то более наглядный опыт:( Если что-то произойдет нехорошее, она Вас потом осуждать будет. Не надо пытаться свою голову на чужие плечи поставить. В этом вопросе каждый родитель должен принять свое обдуманное и взвешенное решение.

+1
сначала тоже пыталась, потом забила:(

19.06.2009, 00:35

+1
У меня практически все подруги и знакомые прививают...Пыталась просто "для ознакомления" давать всевозможные ссылки, литературу, но...тщетно... Правда, к этому самому придти нужно.

LuLusenka
19.06.2009, 12:39
+1
У меня практически все подруги и знакомые прививают...Пыталась просто "для ознакомления" давать всевозможные ссылки, литературу, но...тщетно... Правда, к этому самому придти нужно.

спасибо, девочки за поддержку)) вот поэтому мы и вместе что друг друга поддрерживаем:014:

Su_rik
19.06.2009, 16:13
Так что анализ на антитела есть, единственное надо наверное найти адекватного иммунолога или вирусолога, который бы все по полочкам разложил.

спасибо за инфу, а не спрашивали случайно, за один раз на несколько болезней сразу можно сдать, чтобы не травмировать ребенка многократной сдачей крови?

Халва
19.06.2009, 16:25
спасибо за инфу, а не спрашивали случайно, за один раз на несколько болезней сразу можно сдать, чтобы не травмировать ребенка многократной сдачей крови?
сейчас делают один прокол, кровь набирают в разные вакуумные пробирки, многократно сдавать ничего не надо. К ценам, указанным у Хеликса надо прибавить еще 200 рублей за забор крови

Su_rik
19.06.2009, 16:31
понятно, это хорошо)

IraR
19.06.2009, 16:36

Вы лучше больше не настаивайте. Вашей подруге очень повезло, что ей своевременно дали информацию для размышления (я, к сожалению, успела сделать БЦЖ и 2 гепатита). Но дальше - решение должно быть только ее.
Понимаете, может сложится такая ситуация: допустим она под Вашим натиском отказывается от прививок, а потом случается так, что ребенок заболеет ( мы же с Вами не отрицаем, что дети в принципе болеют теми болезнями, от вакцинирования которыми мы отказываемся). Еще хуже, если ее ребенок заболеет в тяжелой форме, что тоже может быть.
Ведь во всём будете обвинены!

IraR
19.06.2009, 16:49
+1
сначала тоже пыталась, потом забила:(
Я не считаю себя вправе заниматься аггитацией. Но, если меня спрашивают, делаю ли прививки - честно отвечаю. Если кому-то становиться интересно дальше продолжать разговор - объясняю почему. Просят - даю ссылки или диск фильма. Бывает, что ко мне уже сразу подходят с вопросами.
Не удержалась только один раз. Увидела, что у ребенка на лице высыпание и слышала, что мама завтра будет делать ему прививку. Попыталась ее очень мягко, но настойчиво уговорить хотя бы отложить вакцинацию. Ну пусть сыпь пройдет. Прививку они всё равно сделали.

Мне кажется: кто хочет услышать - тот и услышит. А чего-то доказывать тому, кто слушать не хочет - бесполезно.

Tuve
19.06.2009, 16:55
А кто-нибудь уже сдавал документы в дет. сад? Нам пока по телефону сообщили, что у них нет непривитых да и вообще не берут в сады без прививок :008:. Я в курсе своих прав и прочего...просто интересно кто-то уже прошел через это?

Уйма
19.06.2009, 17:06
я.. получили направление в РОНО - в садик.. пошли делать медкарту, пообщались с иммунологом - получили свое... после небольшой нервотрепки - не для меня - у меня нервы стальные :) иммунолог нервоптрепку получила... с заявлением в прокуратуру - в смысле ей оно было показано :)

готовое...

в саду - заведующей было по-барабану - я ей даже сказала - не смущает, что деть без прививок? - на что получила ответ - подпись иммунолога есть - вопросов нету..

прибежала зато медсестра через 5 минут - с криком что мы тут такие первые... и что деть будет болеть все время - потому что непривит... :)
где логика я не поняла...

ребенок ходил и когда в группе было 3 из 23 человек - остальные болели :)
мой - ну насморк зимой - отправили - с острым ринитом и без температуры... это да.. это у нас бывает.. но простудных каких-либо других никогда еще не было.. окромя насморка... который был хоть и обильный - но деть дышал спокойно - без всякого лечения..

вернее было - два раза температура поднималась до 39 - в 10 месяцев и осенью - но всегда очень быстро - сутки и все в порядке.. первый раз - таки что-то вирусное (правда врач уверяет, что ни бактериальное, ни вирусное не может дать температуру - сутки - должно быть больше, особенно потому, что не сбивали) - потом пошли катаральные - кашель и сопли - но они за сутки прошли... очень быстро сопли стали зелеными - а к утру чистый нос, горло и нет кашля...
второе - тоже вирус - стоматит был...
но тоже очень быстро прошел...

Tuve
19.06.2009, 17:11
Спасибо за ответ.
Карту мы делаем, точнее уже сделали не в пол-ке а в клинике частной...скорее всего придется идти к иммунологу значит...Но я решила мужа отправить в любом случае, сама не пойду:))...Мы идем в среднюю группу...переживаю естественно скорее о том как пойдет и будет ли болеть...Адаптацию максимально продлю...
Иммовакс нам разрешили остальное нет..., хотя официального отказа и медотвода у нас нет...:008:

Уйма
19.06.2009, 17:14
бцж есть? если есть - то ваще проблем не будет.

Tuve
19.06.2009, 17:18
бцж есть? если есть - то ваще проблем не будет.

Только оно одно и есть родимое:)) остальное уже почти в 4 года не так актуально...я даже насчет иммовакса не опредлилась...я просто помню, что можно...
Вот ещё мысль посетила, что в средней группе дети уже в большинстве своем адаптировались, переболели...не то что в яслях...вроде как не такие заразные что ли...

belly
19.06.2009, 17:19
Я не считаю себя вправе заниматься аггитацией. Но, если меня спрашивают, делаю ли прививки - честно отвечаю. Если кому-то становиться интересно дальше продолжать разговор - объясняю почему. Просят - даю ссылки или диск фильма. Бывает, что ко мне уже сразу подходят с вопросами.
Не удержалась только один раз. Увидела, что у ребенка на лице высыпание и слышала, что мама завтра будет делать ему прививку. Попыталась ее очень мягко, но настойчиво уговорить хотя бы отложить вакцинацию. Ну пусть сыпь пройдет. Прививку они всё равно сделали.

Мне кажется: кто хочет услышать - тот и услышит. А чего-то доказывать тому, кто слушать не хочет - бесполезно.

+1
а есть еще такие, которые готовы услышать и есть сомнения, но нет информации и единомышленников в окружении. как было со мной, поэтому почти до года ребенок привит по полной:001:

belly
19.06.2009, 17:20
Только оно одно и есть родимое:)) остальное уже почти в 4 года не так актуально...я даже насчет иммовакса не опредлилась...я просто помню, что можно...
Вот ещё мысль посетила, что в средней группе дети уже в большинстве своем адаптировались, переболели...не то что в яслях...вроде как не такие заразные что ли...

Вы ж непривитые-значит у Вас иммунитет крепкий, что Вам чужие ОРЗ;)

Tuve
19.06.2009, 17:24

Прошлую зиму болели...:008: сопли там всякие к весне ближе, но это нас в основном папа заражал или на развивалках...в метро...ну и традиционная встреча Нового Года с диагнозом ротовирус...:001:...всей семьёй...

belly
19.06.2009, 17:29
Прошлую зиму болели...:008: сопли там всякие к весне ближе, но это нас в основном папа заражал или на развивалках...в метро...ну и традиционная встреча Нового Года с диагнозом ротовирус...:001:...всей семьёй...

мы то же всю зиму проболели:001::001::001: и весну и сейчас...

Tuve
19.06.2009, 17:32
мы то же всю зиму проболели:001::001::001: и весну и сейчас...

Мы тоже в начале месяца болели...поэтому пока решила к осени заказать витамины из Финляндии...рыбий жир уже припасла, ну и буду давать возможность отдохнуть от сада...

Everybody lies
19.06.2009, 17:36
я вот прочитала-что бы ехать в отпуск-нужны прививки...а если реакцию мантиу мы делали-нас ведь выпустят???...прививка то есть? БЦЖ....
и еще без манту есть шансы в сад попасть-и что сделать нужно?

Уйма
19.06.2009, 18:19
смотря куда ехать.. в Крым - вообще в Украину по их закону - детям обязательно с сертификатом о прививках - у них по их закону НЕЛЬЗЯ посещать учреждения, лагеря, пансионаты, детсады, школы - если нет медотвода - а дикарем -= да ради бога :)

меня уже школа интересует..

покупать я однозначно ничего не буду...
(прививки проставлять)

либо прививать, либо нет - при том, что мы не хотим в дворовую школу...

если прививать - то точно не все...
мне интересно бцж хватит для школы???

IraR
20.06.2009, 02:01
смотря куда ехать.. в Крым - вообще в Украину по их закону - детям обязательно с сертификатом о прививках - у них по их закону НЕЛЬЗЯ посещать учреждения, лагеря, пансионаты, детсады, школы - если нет медотвода - а дикарем -= да ради бога :)

Не первый год езжу на Украину в славный город Мариуполь.
Что значит нельзя посещать учреждения? Например, лечились в поликлиннике - тоже учреждение. Никаких сертификатов не спрашивали.
Сталкивалась с другой ситуацией: на все "ручку позолоти", проще говоря "подай". Представляете, у врача на столе стоит что-то похожее на коробочку для подояний и медсестра просит "на нужды поликлинники". Смотрю, там мелочь - я тоже положила. Мне сказали, что раз я из Санкт-Петербурга - мне должно быть стыдно, что так мало. Нужно хотя бы гривен пять. Прошу прощения за OFF. Просто вспомнилось чего-то. Может потому, что про исполнение закона на Украине вспомнили. У них ведь по закону медицина вроде до сих пор бесплатная.

belly
20.06.2009, 02:35
Что значит нельзя посещать учреждения? Например, лечились в поликлиннике - тоже учреждение. Никаких сертификатов не спрашивали.
Сталкивалась с другой ситуацией: на все "ручку позолоти", проще говоря "подай". Представляете, у врача на столе стоит что-то похожее на коробочку для подояний и медсестра просит "на нужды поликлинники". Смотрю, там мелочь - я тоже положила. Мне сказали, что раз я из Санкт-Петербурга - мне должно быть стыдно, что так мало. Нужно хотя бы гривен пять. Прошу прощения за OFF. Просто вспомнилось чего-то. Может потому, что про исполнение закона на Украине вспомнили. У них ведь по закону медицина вроде до сих пор бесплатная.

:0007::0007:

20.06.2009, 02:46

Ни чего себе!!!!!!!!!!!!!!!

IraR
20.06.2009, 03:21
Ни чего себе!!!!!!!!!!!!!!!
Не пугайтесь Вы так!!! "Про коробочку" - это лет 5 назад было. Просто время летит - а все как вчера - "ибо впечатлило". Да и вряд ли врачи бы без причины так унижались - видно плохо из снабжали.
Потом дочка уже с бабушкой сама оставалась (я только в отпуск). Поэтому как у них сейчас не знаю. Вот еду в августе - интересно будет на экскурсию сходить.

IraR
20.06.2009, 04:15
Примите меня ??
Добро пожаловать.

А у меня наоборот. Свекровь очень переживает, что прививки сыну не делаю. Повезу ей фильм показывать.
PS: А муж-то поменял свое мнение или только Вы приняли решение?

logokim
20.06.2009, 11:49

Не заблуждайтесь на этот счет . Неправильно считать жизнь без прививок панацеей от всех болезней. У друзей двое детей. Старший ребенок был до года привит, болел 1 раз, младший не привит вообще, на ГВ до сих пор (ему скоро 2,5года), так практически ежемесячные сопли. Старший деть из сада приносит, сам не болеет, а младший имеет по полной программе. Иммунитет видать складывается из многих параметров. Я тоже своего второго прививать не стала, а старшей дочери отказ от ревакцинаций написала. НО видать, помимо отказа от прививок, необходимо детей закалять, развивать физически и не кормить всякой всячиной, и т.д. и т.п. Вот тогда можно быть уверенным, что всё ОК. Так, что всем (в том числе и себе) желаю активно заняться оздоровлением и не лениться в осуществлении этого ответственного дела, как здоровый образ наших любимых деток.

Уйма
20.06.2009, 12:07
не - там имеется в виду только детсады, школы, пионерлагеря, санатории и пансионаты :)
в украине вообще с прививками хуже - у них и взрослых охватывают от краснухи, дифтерии и т.п. - причем со смертельными исходами - и не одним... используют почти только индийские вакцины...

мы то без прививок в Крым ездим - но дорога в пансионаты и санатории для нас закрыта :) зато количество частных гостиниц радует :)

IraR
20.06.2009, 13:34
не - там имеется в виду только детсады, школы, пионерлагеря, санатории и пансионаты :)
в украине вообще с прививками хуже - у них и взрослых охватывают от краснухи, дифтерии и т.п. - причем со смертельными исходами - и не одним... используют почти только индийские вакцины...

мы то без прививок в Крым ездим - но дорога в пансионаты и санатории для нас закрыта :) зато количество частных гостиниц радует :)
Там родственники мужа живут. Они точно ездили и в лагеря и по путевкам. Я у них спрошу.

IraR
20.06.2009, 13:39
Не заблуждайтесь на этот счет . Неправильно считать жизнь без прививок панацеей от всех болезней. У друзей двое детей. Старший ребенок был до года привит, болел 1 раз, младший не привит вообще, на ГВ до сих пор (ему скоро 2,5года), так практически ежемесячные сопли. Старший деть из сада приносит, сам не болеет, а младший имеет по полной программе. Иммунитет видать складывается из многих параметров. Я тоже своего второго прививать не стала, а старшей дочери отказ от ревакцинаций написала. НО видать, помимо отказа от прививок, необходимо детей закалять, развивать физически и не кормить всякой всячиной, и т.д. и т.п. Вот тогда можно быть уверенным, что всё ОК. Так, что всем (в том числе и себе) желаю активно заняться оздоровлением и не лениться в осуществлении этого ответственного дела, как здоровый образ наших любимых деток.
Полностью с Вами согласна. У меня тоже сын болеет (хотя по сравнению с дочкой - полностью привитой, когда она была в том же возрасте, болеет очень-очень мало).
Но каждый раз, когда заболевает, я себе говорю: "А что бы было, если бы я ещё прививки ему сделала?"

kety-mam
20.06.2009, 16:32
Добро пожаловать.

А у меня наоборот. Свекровь очень переживает, что прививки сыну не делаю. Повезу ей фильм показывать.
PS: А муж-то поменял свое мнение или только Вы приняли решение?
муж посмотрел фильм и сказал мы делать прививки не будим :) а до этого говорил когда пойдешь делать ! Может вашей свекрови тоже фильм поможет переменить мнение удачи :)

belly
20.06.2009, 16:42

я с Вами абсолютно согласна. мы в семье так и поступаем;)

casalinga
20.06.2009, 19:10
И я к вам вливаюсь :)
У нас только бцж, но иммунитет очень слабенький - все зимне-весенние болячки наши :(