PDA

Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

Bell
07.09.2008, 21:49
Bogatova, Sinklitikiya, Фиеста!

Большое спасибо за ответы!
А куда можно жаловаться на действия врачей? Комитет по здравоохранению? Я в Москве.

KRYSTAL
07.09.2008, 23:39
Принимайте новенькую!:) Дочке почти 6мес.От прививок отказались,когда в поликлиннике дочери вкололи сразу 2(!)прививки в 3,5мес.-в результате неделя мучений у меня с ребенком:температура,рвота и т.д.
А еще печальный пример на крестном сыне мужа:тоже после 2-х прививок одновременно ребенок на всю жизнь стал аллергиком.Без СУПРАСТИНА не живет.
Я сама работала мед.сестрой в детской больнице.Нам в училище не говорили,что прививки делать вредно.Только вдалбливали в головы КАЛЕНДАРЬ ПРИВИВОК (который не поймешь как меняется).
Я решила,что БОЛЬШЕ Я СВОЕГО РЕБЕНКА ПРИВИВАТЬ НЕ ПОЗВОЛЮ!:)Моя дочь -не подопытный кролик!

Ла-хитанилья
08.09.2008, 14:30
А я вынужденный отказник от прививок - младшенькому тоже в 3,5 месяца сделали две прививки (АКДС + полимеелит) Я так поняла их всем так вместе делают (или я ошибаюсь?) - на этом мы заработали страшнейшую аллергию, долго лечились, теперь когда решили продолжить прививаться поехали в Европейский Вакцинационный центр, а нас там развернули, по нашим анализам нам прививки противопоказаны, оказывается всегда перед прививкой должны сделать общий анализ крови и клинический мочи, интересно почему я это узнала только с третьим ребенком, ни один врач в поликлинниках об этом не говорил и анализов не брал:wife:.

Нас отправили пить лекарства, но анализы все равно не подходящие даже после пропитого курса.

И вот я сижу в полном недоумении, а так ли нужны эти прививки, а может ну их, и в тоже время страшно, вот в отпуск едем как там не привитый ребенок, не подхватит ли чего?

Успокойте меня девочки, как Вы с вашими малышами без прививок? Ездете ли за границу, не боитесь ли? Очень требуется ваш совет!:091:

Ekaterinaka
08.09.2008, 15:08
А я вынужденный отказник от прививок - младшенькому тоже в 3,5 месяца сделали две прививки (АКДС + полимеелит) Я так поняла их всем так вместе делают (или я ошибаюсь?) - на этом мы заработали страшнейшую аллергию, долго лечились, теперь когда решили продолжить прививаться поехали в Европейский Вакцинационный центр, а нас там развернули, по нашим анализам нам прививки противопоказаны, оказывается всегда перед прививкой должны сделать общий анализ крови и клинический мочи, интересно почему я это узнала только с третьим ребенком, ни один врач в поликлинниках об этом не говорил и анализов не брал:wife:.

Нас отправили пить лекарства, но анализы все равно не подходящие даже после пропитого курса.

И вот я сижу в полном недоумении, а так ли нужны эти прививки, а может ну их, и в тоже время страшно, вот в отпуск едем как там не привитый ребенок, не подхватит ли чего?

Успокойте меня девочки, как Вы с вашими малышами без прививок? Ездете ли за границу, не боитесь ли? Очень требуется ваш совет!:091:

Ездим не боимся, да и ребенок практически не болеет совсем, 2 раза в год сопли бывают, но это в саду, там все болеют....:073: На мой взгляд одни плюсы...

Ла-хитанилья
08.09.2008, 15:16
Ездим не боимся, да и ребенок практически не болеет совсем, 2 раза в год сопли бывают, но это в саду, там все болеют....:073: На мой взгляд одни плюсы...

Вы меня успокоили:flower:

Амика
08.09.2008, 18:44
+1 Мы тоже не затворники :) За 2,5 года жизни ничем кроме соплей не болели. И те 2-3 р в год. Ой нет, вру. Был еще герпес 2 раза. По сравнению с привитыми детьми друзей-то мой сын самый здоровый. Нет ни отитов, ни бронхитов, ни пневмоний, ни аллергий. Так что одни плюсы

Bogatova
09.09.2008, 20:27
А куда можно жаловаться на действия врачей? Комитет по здравоохранению? Я в Москве.
Пока не знаю ответа.
Жаловаться пока было не на что.

Еленка_78
09.09.2008, 20:58
Если моя позиция устраивает, то я к Вам.
Я не против всех прививок. Моя позиция:
1Предоставление всем достоверной информации о прививках, в.т.ч.осложнения, состав, уровень защиты.
2Полное обследование ребенка перед прививкой,учет всех отводов.
3Индивидуальный подход, определение имунного статуса,группы риска и.т.п.
4 Свобода выбора - отсутствие давления на родителей при выборе прививать или нет.

Полностью поддержу.
Ведь не зря же изобрели сами прививки. Как и техника безопасности они, наверное, написаны кровью. Я не могу точно определиться: где же белое, а где - черное. Т.е. да, надо и никаких гвоздёв или нет, ни в коем случае

Мажуль
09.09.2008, 23:29
думаю в Москве тоже есть что-то подобно как у нас- районные комитеты по здравоохранению. У вас могут быть округа. лучше всего посмотреть информацию на официальном сайте городской администрации.

Элина
10.09.2008, 01:18
Девочки, наверное кто-то из Вас сталкивался с проблемой поступления в сад без Манту, помогите. Хочется бесконфликтным способом решить это. Может быть у кого-нибудь есть знакомый врач, который может помочь со справкой о Манту?

Bogatova
10.09.2008, 01:24
Девочки, наверное кто-то из Вас сталкивался с проблемой поступления в сад без Манту, помогите. Хочется бесконфликтным способом решить это. Может быть у кого-нибудь есть знакомый врач, который может помочь со справкой о Манту?
В 486 сообщении этого топа я оставила текст заявления, которое писала медсестре в детский сад.
А вместо пробы Манту мы сдавали анализ крови на антитела туберкулёза.
Вы попробуйте пару страниц назад прочитать - как раз эта тема обсуждалась.

Элина
10.09.2008, 01:59
Возможно Вы уже находились в саду, тут легко написать отказ. А у нас прием в садик, если я начну ссориться и писать заявления, я услышу, что мест уже нет. Я была на прививке.нет, почитала мам, которые отдавали в сад без Манту, достаточно все грустно.

Нечёска
10.09.2008, 09:33
Не знаю, я отвела в сад без Манту и без прививок, м/с скривилась, конечно, но ничего, все нормально. В сад ходим неделю.

Халва
10.09.2008, 11:27
Девочки с привики.нет пришло сообщение:

"Добавлено: Ср Сен 10, 2008 9:01 am Заголовок сообщения: Антипрививочники в Питере! СРОЧНО. ТВ - Пятый канал

--------------------------------------------------------------------------------

Друзья!

Для телепередачи на Пятом канале, СПб, в эту субботу, с 13.00 до 15.00, нужны люди, которые могли бы рассказать народу о трудностях устройства в детсад ребенка без прививок либо о проблемах житья-бытья беспрививочников и безмантушников.

Желающим обращаться к Раулине: +7-905-205-30-06 сегодня до 17.00!!!

Ваша активность поможет продвижению движения! "

ссылка: http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?p=50829#50829
мы еще маленькие, поэтому для нас некатуально, пока никаких притеснений не было.

Bogatova
10.09.2008, 12:15
Возможно Вы уже находились в саду, тут легко написать отказ. А у нас прием в садик, если я начну ссориться и писать заявления, я услышу, что мест уже нет. Я была на прививке.нет, почитала мам, которые отдавали в сад без Манту, достаточно все грустно.

Мы ходим с этого 1 сентября.
На момент записи в сад в РОНО не надо предъявлять никаких медицинских документов.
Для заключение договора с садиком тоже, вот как только придёте уже после подписания договора, тут и откажитесь от всего.
Никаких конфликтов не было.

Элина
10.09.2008, 12:28
Со мной не заключают договор, пока врача в саду не удовлетворят все наши справки и карточки.
А она кстати сказала, что я - это эксклюзивный случай, что это единственный ребенок за 25 лет ее работы, который собирается пойти в сад без прививок :001:.

Любимица
10.09.2008, 13:47
а у нас вообще никаких проблем нет пока,в сад уже десять дней ходим медсестру даже не видела,когда принесла медкарту, где не было ни одной прививки ее не было,оставила чтоб передали,у старшей дочки в школе врач даже испугалась,вдруг что-нибудь случится с ребенком ,например резко заболеет,а лекарства никакого дать нельзя без разрешения родителей,говорит какие вы сложные

Амика
10.09.2008, 14:07
А вы что хотели? борьба всегда тяжела. Мы пошли в сад с сентября без Манту (никогда не делали), без анализов крови и прочего бреда.

morolena
10.09.2008, 15:56
всем привет!
хочу к вам!
Делали, но не все прививки.
НО мне умудрились сделать лишнюю ревакцинацию от полиомиелита Имоваксом в клинике БЕЙБИ:015::015::015:. Это вероятно не к вам в компанию!!!
Кому поплакаться и с кем обсудить последствия и пр.???

Bogatova
10.09.2008, 16:55
Со мной не заключают договор, пока врача в саду не удовлетворят все наши справки и карточки.
А она кстати сказала, что я - это эксклюзивный случай, что это единственный ребенок за 25 лет ее работы, который собирается пойти в сад без прививок :001:.
Я уверена, что врач (кстати, врач - это потому что садик оздоровительный?) лукавит ;)
Если Вы уверены в своих силах - вперёд - прочитайте этот топик, распечатайте документы и на баррикады, а если Вам кажется, что это нереально - пусть введут ребёнку немного яда под кожу.

Матильда К.
10.09.2008, 21:20
Мы устроились в сад не просто без Манту, а вообще без единой прививки. Просто закон надо знать и, кстати, чтить;)
Меня, правда, сначала пытались все же развести в Скандинавии (мы там медкарту оформляли), что де - Манту" ну очень обязательно", но когда я продемонстрировала Федеральный закон о противотуберкулезной профилактике, обещали подумать. Потом врач сама связалась с комитетом образования, где собственно подтвердили, что врачи не имеют права не оформить мне медкарту в сад без Манту ! С медсестры же в саду я еще и расписку взяла, что она в курсе моего решительного отказа, на всякий случай:wife:. Хотя, надо сказать, по складу я скорее кролик и очень конфликтовать не люблю. Просто 1) Я в своей правоте уверена на все 100 и 2)Мой ребенок мне точно дороже, чем медсестра

Bogatova
10.09.2008, 22:09
Меня, правда, сначала пытались все же развести в Скандинавии (мы там медкарту оформляли), что де - Манту" ну очень обязательно"

Я тоже оформляла карту в Скандинавии и там спокойно её оформили без прививок и реакции Манту. Видимо, не все врачи знают законы :001:

Ekaterinaka
10.09.2008, 22:32
+1 Мы тоже не затворники :) За 2,5 года жизни ничем кроме соплей не болели. И те 2-3 р в год. Ой нет, вру. Был еще герпес 2 раза. По сравнению с привитыми детьми друзей-то мой сын самый здоровый. Нет ни отитов, ни бронхитов, ни пневмоний, ни аллергий. Так что одни плюсы
ППКС!!! и у нас так же...

morolena
10.09.2008, 23:21
Мы устроились в сад не просто без Манту, а вообще без единой прививки. Просто закон надо знать и, кстати, чтить;)
Меня, правда, сначала пытались все же развести в Скандинавии (мы там медкарту оформляли), что де - Манту" ну очень обязательно", но когда я продемонстрировала Федеральный закон о противотуберкулезной профилактике, обещали подумать. Потом врач сама связалась с комитетом образования, где собственно подтвердили, что врачи не имеют права не оформить мне медкарту в сад без Манту ! С медсестры же в саду я еще и расписку взяла, что она в курсе моего решительного отказа, на всякий случай:wife:. Хотя, надо сказать, по складу я скорее кролик и очень конфликтовать не люблю. Просто 1) Я в своей правоте уверена на все 100 и 2)Мой ребенок мне точно дороже, чем медсестра
а я вот от прививок стала отказываться, а про манту как-то не подумала
Можно ссылочку на этот закон?
Не буду и Манту больше делать!:005:

Ekaterinaka
10.09.2008, 23:29
а я вот от прививок стала отказываться, а про манту как-то не подумала
Можно ссылочку на этот закон?
Не буду и Манту больше делать!:005:
вот ыорма по которой мы отказывались, проблем нигде не возникало.... слова не сказали!

Заведующей детским садом №

г. Санкт-Петербурга

……………………

От …………………………………

Заявление

Я,………..., заявляю об отказе от всех профилактических прививок и иммунологических проб, в том числе и пробы Манту, моему ребенку ......................, посещающему детский сад.
Обращаю ваше внимание, что имею право на данный отказ по ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 5 ( о праве на отказ от вакцинации) и ст.11 ( о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактика инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 года № 157-ФЗ
2) ст.32 ( о согласии на медицинское вмешательство), и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 года. № 5487 – 1
3) ст. 7, ч.3 Закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» ( об оказании противотуберкулезной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей)
4) Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. № 77 – ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации».
При вакцинации ребенка без моего ведома и согласия буду обращаться в суд с иском о возмещении морального, а в случае поствакцинального осложнения и материального ущерба.
В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его в письменном виде.

Заведующая д\с № _______________________

м\с (врач) д\с № ______________________

morolena
11.09.2008, 00:18
Спасибо!

Мажуль
11.09.2008, 00:57

Врач точно врет, но это на ее совести.
Вообще -то картуподписывает не врач в саду, а поликлиника, и есливполиклинике вам карту подпишут, то никакой врач в саду не может этого отпровергнуть. это раз.
2) В РОНО дейтсвительно не нужны спавки о прививках и пр, и еслиРОНО вам место УЖЕ выделило, значит это есто есть. а вот если сад отказывает в приеме Вас в сад (причину нет привикок- не укажут, потому как незаконно, и мжно по шапке получить), то требуйте письменный отказ. с указанием причины. не напишут, что мест нет. Место же есть для вас уже.
Если не пишут отказ , то сразу в РОНО, а еще лучше в городское РОНО- с жалобой.
Но тут есть "подводные камни" - конфликт с заведующей д.с может отразиться на ребенке, ХОТЯ заведующую никак не будут волновать ваши карты и отказы,если все это будет подписано ПОЛИКЛИНИКОЙ. а вот бороться в поликлиникой- проще. но нервов и там там много.

Самое простое- купить карту , купить сертификат, сложность в том- где найти..
Я уверена, что врач (кстати, врач - это потому что садик оздоровительный?) лукавит ;)
Если Вы уверены в своих силах - вперёд - прочитайте этот топик, распечатайте документы и на баррикады, а если Вам кажется, что это нереально - пусть введут ребёнку немного яда под кожу.

НУ почему же только так? Есть ее путь- как минимум 2: 1) метотвод и от МАнту тоже (на 1 сентября так было у нас, медотвод не купленный, реальный, дальше без проблем, но это потому что врач в саду сама против прививок..МАнту заменим ПЦР)
2) Купить справку, но надо искать врача кто на это пойдет.

Элина
11.09.2008, 14:55
Девочки, я не буду сражаться на баррикадах против врача и заведующей. Этому есть две причины:
1. я не хочу с самого начала конфликтовать с заведующей.
2. я так ограничена во времени, что нет возможности везде ходить с отказами, справками и т.д.
Поэтому, все же хочу сделать справку о реакции Манту. Думаю что это самый безболезненный выход в таком положении.

А по поводу карточки, ее без проблем оформили в поликлинике и подписали без всяких прививок.

OLBIZ
11.09.2008, 23:10
2) В РОНО дейтсвительно не нужны спавки о прививках и пр, и еслиРОНО вам место УЖЕ выделило, значит это есто есть. а вот если сад отказывает в приеме Вас в сад (причину нет привикок- не укажут, потому как незаконно, и мжно по шапке получить), то требуйте письменный отказ. с указанием причины. не напишут, что мест нет. Место же есть для вас уже..

А как я могу убедиться / доказать заведующей, что место именно для нас РОНО УЖЕ выделило?

Мажуль
12.09.2008, 00:48
А как я могу убедиться / доказать заведующей, что место именно для нас РОНО УЖЕ выделило?

А направление из РОНО? А Вы знаете,что сейчас в принципе все через РОНО идет..Вам ожны были карточку прислать или что-то в этом роде, и еще из садика потом звонить и говорить,что Вы к ним напрвлены.
Дургой вариант- в Калининском р-не вроде как все еще через сады можно решить, но думаю это ненадолго, в любом случае, если Вы стояли на очереди в РОНО, то обращаться надо туда и спрашивать с их в какой сад определен ваш ребенок в этом году. Место они должны были найти. Дургое дело, если не стояли, или нашли место совершенно не подходящего для вас садика. Есть вариант,что у Вас во дворе сад, тгогда по определению вас должны были направить именно туда, по рописке

Северный Рыжик
12.09.2008, 14:47
И мы к вам хотим присоединиться. Мы - всего лишь навсего отказники от Манту, в понедельник идем в сад (если пустят:), т.к. об отсутствии у нас Манту в саду еще не знают:008:). Прививки-то у нас есть (:015: - это мне, сейчас я бы уже сделала все по-другому, но уже не исправишь). Слава богу, что хотя бы по индивидуальному календарю делали... В поликлинике сегодня "стыдили", что ай-ай-яй, как это вы решились на раздельную ревакцинацию (ну, не стала я одновремено АКДС с полиомиэлитом вкалывать аллергику!), раньше же - на первом году жизни - делали, и все делают... Но тогда ребенок мой атопическим дерматитом не страдал...
У заведующей в поликлинике "чумные списки" на столе - список - "дети без полиомиэлита", "дети без АКДС"...
Немножко не по себе от врачебного шантажа, хотя в разговорах я держалась уверенно. Все равно - не привыкла пока.
Что-то я впечатлительная сегодня, мы всего третий раз в жизни в поликлинику сходили.
В понедельник в саду будет второй тур - отказ я уже распечатала.

Ekaterinaka
12.09.2008, 16:12
И мы к вам хотим присоединиться. Мы - всего лишь навсего отказники от Манту, в понедельник идем в сад (если пустят:), т.к. об отсутствии у нас Манту в саду еще не знают:008:). Прививки-то у нас есть (:015: - это мне, сейчас я бы уже сделала все по-другому, но уже не исправишь). Слава богу, что хотя бы по индивидуальному календарю делали... В поликлинике сегодня "стыдили", что ай-ай-яй, как это вы решились на раздельную ревакцинацию (ну, не стала я одновремено АКДС с полиомиэлитом вкалывать аллергику!), раньше же - на первом году жизни - делали, и все делают... Но тогда ребенок мой атопическим дерматитом не страдал...
У заведующей в поликлинике "чумные списки" на столе - список - "дети без полиомиэлита", "дети без АКДС"...
Немножко не по себе от врачебного шантажа, хотя в разговорах я держалась уверенно. Все равно - не привыкла пока.
Что-то я впечатлительная сегодня, мы всего третий раз в жизни в поликлинику сходили.
В понедельник в саду будет второй тур - отказ я уже распечатала.
все у вас будет нормально, а мне вот в моем отказе очень нравится последняя фраза, типа без моего ведома - в суд... а они этого ой как боятся, знаю ведь что не правы - гады!

Халва
12.09.2008, 19:27
Девочки, я не буду сражаться на баррикадах против врача и заведующей. Этому есть две причины:
1. я не хочу с самого начала конфликтовать с заведующей.
2. я так ограничена во времени, что нет возможности везде ходить с отказами, справками и т.д.
Поэтому, все же хочу сделать справку о реакции Манту. Думаю что это самый безболезненный выход в таком положении.

А по поводу карточки, ее без проблем оформили в поликлинике и подписали без всяких прививок.

а Вы не боитесь, что в саду, будучи уверенными, что Вы Манту делали, сделают эту пробу без Вашего ведома? Не дай Бог, конечно... но мне кажется, в этом вопросе надо быть правдивым

Bell
13.09.2008, 14:16
Мыло-мочало, начинай сначала.
Девушки, еще раз обращаюсь к вам с просьбой о разъяснении. Теперь о Манту. У нас с Манту просто длинная и тяжелая история.
В три года Манту у нас была 7 мм, поставили поствакцинальную аллергию, в четыре года я от Манту отказывалась, в пять, довольно внимательная к моему ребенку врач настояла сделать ее, Манту была 20 мм. Поставили на учет к фтизиатру. Сделали рентген легких - все чисто, анализы в норме. Но тем не менее врач настояла на принятии курсом изониазида. Я долго думала сомневалась, но после консультации с еще с одним врачом, все же решилась на него. Принимали как положено курсом, три месяца. Закончили в феврале, а на прошлой неделе сделали еще раз Манту. 18 мм. Фтизиатр не соглашается с моим предположением о неверно выбранном лечении (хотя вопрос о лечении спорен, вираж только говорит о том, что в организм попала палочка), а настаивает на том, что это организм ребенка не справился с ней.
Дальше следует совсем путаница и неразбериха. Нам рекомендовали сделать томографию легких, которая делает точный и подробный снимок и выявить наконец очаги туберкулеза в легких у моего ребенка, которые по мнению фтизиатра непременно у него наличествуют, раз изониазид нам не помог, НО! Она также сообщила, что томографию можно и не делать, а сдать просто анализы (мочи и общий крови) и наблюдаться далее, делаа раз в пол-года Манту.
У меня огромный вопрос, чего они хотят добиться, делая раз в пол года Манту? Что проба станет меньше?

Теперь вопросы к вам. Почему вы отказываетесь от Манту?
Про наличие фенола мне известно, только поэтому?
Почему сейчас считается, что Манту неинформативна? И почему на ней тогда так настаивают?
И что означает увеличенная Манту в нашем случае? Ведь ни единого признака болезни у ребенка нет, ни внешне, ни благодаря исследованиям. Что при увеличенной Манту может показать ОБЩИЙ анализ крови?!
Может ли в нашем случае это быть индивидуальной реакцией на туберкулин? Ребенок не аллергик.
И можно ли теперь, когда мы уже стоим на учете у фтизиатра, правда непонятно по какой причине, заболевание нам не диагностируют, отказаться от дальнейших проб????

ulex
13.09.2008, 14:37
я думаю, что скорее всего это аллергическая реакция. а делая раз в полгода манту ситуация будет лишь усугубляться. На Манту настаивают, потому что ничего другого предложить не могут.
Вы ПЦР делали? Мне кажется нужно в первую очередь сменить врача. Найти более адекватного человека.
Я бы сделала томографию. Но вопрос еще вот в чем - они делают снимок легких, а туберкулез же не только в легких бывает. Значит нужно сделать посевы в разных лабораториях. Лучше три анализа (инвитро, хеликс...). И посмотреть - есть ли активная форма туберкулеза или нет. У моей подруги в школе манту была 24 мм, её постоянно гоняли по врачам, хотя ничего не было. такая вот реакция.
посмотрите еще на www.privivkam.net - там много про манту.

при увеличенной манту общий анализ крови - может показать наличие повышенного числа лейкоцитов (как признак воспаления). наверное, так. я не специалист.

Bell
14.09.2008, 11:27
Вы ПЦР делали?

Что это?

Мне кажется нужно в первую очередь сменить врача
Так ведь они сами там меняются у нас и менять не надо. И все как зомби одно и то же, одно и то же.

Я бы сделала томографию.
Чего я боюсь и в чем сомневаюсь: вот делаем мы без конца эти вредные и как говорят малоинформативные манту, делали рентген, пили изониазид, пили прикрытия к нему, так сколько можно еще травить и облучать ребенка и ради чего? Вот пожалуй мой основной вопрос! И почему я задала вопрос, про манту и ваших детей, меня интересует мнение: почему вы не делаете манту, может она настолько путана, что все вытекающие из нее хождения по мукам просто преступление против ребенка. Ведь чтобы сделать теперь томографию и сдать специфический анализ крови мне его надо волочь в туб. диспансер! И чем они закончатся, походы эти, если предположить, что палочка ДОПУСТИМ есть и только вопрос в том, разболеется он или нет?! Поможем разболеться?

Но вопрос еще вот в чем - они делают снимок легких, а туберкулез же не только в легких бывает.
О это вопрос так вопрос! И мне есть что добавить :)) - это озверевший смайл (простите меня за эмоциональность). Я его задала на прошлой неделе детскому фтизиатру и она мне прочитала лекцию о том, что туберкулез всего остального вторичен, палочка попадает ТОЛЬКО через легкие, и поэтому при туберкулезе почек, костей, туб. менингите всегда наличествует туберкулез легких, и Вы знаете, она утверждает, что работала в детском туберкулезном центре (!).

А вот Вам еще история из первых рук: когда мне было 24 года, у меня (я еще жила в Питере) в туб. больнице, что на Мориса Тореза, на полном серьезе искали туберкулез почек, туда я попала из Александровской больницы со снимком почек, мне сделали ВСЕ возможные анализы, уро/пиело - графии, радиоизотопное исследование, мне НЕ делали рентгена легких, и вообще к моим легким, как ни странно, у врачей не было вопросов. Любое исследование показывало отрицательный результат, но у меня его упорно искали и искали, говоря, что диагностиа может до трех лет занять, на мой изумленный вопрос: откуда мог взяться у меня туберкулез почек, ведь я не из социально неблагополучной среды, заведующий урологическим отделением мне рассказывал страшилки о том, как я могла сходить в общественный туалет, и не помыв после него руки буквально проглотить его!!!! :065:
То есть, если верить фтизиатрам, то мы видим уже два способа подхватить туберкулез, осталось только решить для себя кому верить... Но что касается медицины, то я считаю просто преступлением так дуть в уши.

Лучше три анализа (инвитро, хеликс...). И посмотреть - есть ли активная форма туберкулеза или нет.
А про анализы вот что мне поведали фтизиатры: его делают только тогда, когда наличие заболевания УЖЕ подтверждено, чтобы определить его интенсивность. А! Каково?!

У моей подруги в школе манту была 24 мм, её постоянно гоняли по врачам, хотя ничего не было. такая вот реакция.
Вот как-то я склонна причислить нас к случаю Вашей подруги. Ведь это врачам фиолетово, они могут до дури копаться организме моего ребенка, а отвечать, лечить потом (да хотя бы последствия изониазида) мне потом :(. Я считаю, что конечно предотвратить заболевание - это моя ответственность, но и вовремя остановиться - тоже моя ответственность.

при увеличенной манту общий анализ крови - может показать наличие повышенного числа лейкоцитов (как признак воспаления). наверное, так. я не специалист.

Спасибо Вам! :flower:

ulex
14.09.2008, 12:32
ПЦР - полимеразная цепная реакция. Есть еще анализ TB-spot, но в России его пока нет. Вам повезло, что Вы в Москве -у Вас лабораторий побольше будет.
Анализ делайте сами, не просите направления у врачей.
Например, офисы в Москве http://www.invitro.ru/clinics/index.html
анализ http://www.invitro.ru/368.html
можно сдать мокроту и кровь.
Проконсультироваться с врачом не из гос учреждения.
Мы не делаем манту, потому что ребенок засипел после прививки АКДС+гепатит+полио...вылечил нас врач www.kopylov.ru
До этого сменили 13 врачей, все как попугаи назначали гормоны и мы ими дышали 4 месяца безрезультатно.
На манту настаивали, но я объяснила им, что если после пробы ребенок засипит опять, то я за себя не ручаюсь. ...(очень озверевший смайл)
Потом изучала материалы по манту и поняла, что только в России аллергические реакции измеряют ученической линейкой. Неубедительно.
еще тут покопайтесь:
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=14689
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=16523
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=16516
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=15720
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=14844
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=15422
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=15111

http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/donegan.htm
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/butler1.htm
я потом еще напишу, сейчас убегаю..

Ekaterinaka
14.09.2008, 13:41
Что это?

Так ведь они сами там меняются у нас и менять не надо. И все как зомби одно и то же, одно и то же.

Чего я боюсь и в чем сомневаюсь: вот делаем мы без конца эти вредные и как говорят малоинформативные манту, делали рентген, пили изониазид, пили прикрытия к нему, так сколько можно еще травить и облучать ребенка и ради чего? Вот пожалуй мой основной вопрос! И почему я задала вопрос, про манту и ваших детей, меня интересует мнение: почему вы не делаете манту, может она настолько путана, что все вытекающие из нее хождения по мукам просто преступление против ребенка. Ведь чтобы сделать теперь томографию и сдать специфический анализ крови мне его надо волочь в туб. диспансер! И чем они закончатся, походы эти, если предположить, что палочка ДОПУСТИМ есть и только вопрос в том, разболеется он или нет?! Поможем разболеться?

О это вопрос так вопрос! И мне есть что добавить :)) - это озверевший смайл (простите меня за эмоциональность). Я его задала на прошлой неделе детскому фтизиатру и она мне прочитала лекцию о том, что туберкулез всего остального вторичен, палочка попадает ТОЛЬКО через легкие, и поэтому при туберкулезе почек, костей, туб. менингите всегда наличествует туберкулез легких, и Вы знаете, она утверждает, что работала в детском туберкулезном центре (!).

А вот Вам еще история из первых рук: когда мне было 24 года, у меня (я еще жила в Питере) в туб. больнице, что на Мориса Тореза, на полном серьезе искали туберкулез почек, туда я попала из Александровской больницы со снимком почек, мне сделали ВСЕ возможные анализы, уро/пиело - графии, радиоизотопное исследование, мне НЕ делали рентгена легких, и вообще к моим легким, как ни странно, у врачей не было вопросов. Любое исследование показывало отрицательный результат, но у меня его упорно искали и искали, говоря, что диагностиа может до трех лет занять, на мой изумленный вопрос: откуда мог взяться у меня туберкулез почек, ведь я не из социально неблагополучной среды, заведующий урологическим отделением мне рассказывал страшилки о том, как я могла сходить в общественный туалет, и не помыв после него руки буквально проглотить его!!!! :065:
То есть, если верить фтизиатрам, то мы видим уже два способа подхватить туберкулез, осталось только решить для себя кому верить... Но что касается медицины, то я считаю просто преступлением так дуть в уши.

А про анализы вот что мне поведали фтизиатры: его делают только тогда, когда наличие заболевания УЖЕ подтверждено, чтобы определить его интенсивность. А! Каково?!

Вот как-то я склонна причислить нас к случаю Вашей подруги. Ведь это врачам фиолетово, они могут до дури копаться организме моего ребенка, а отвечать, лечить потом (да хотя бы последствия изониазида) мне потом :(. Я считаю, что конечно предотвратить заболевание - это моя ответственность, но и вовремя остановиться - тоже моя ответственность.

Спасибо Вам! :flower:
Да а еще может быть... ну я конечно не очень себе представляю что все врачи у вас там идиоты, но измеряеся не размер гиперемии (красноты), а размер уплотнения.сейчас часто в поликлиниках меряют именно гиперемию:010:..
Я думаю у вас хватит сил остановить этот беспредел.ПРО МАНТУ Я НЕ ДЕЛАЮ, ДАБЫ СЧИТАЮ ЭТО НЕИНФОРМАТИВНО - РАЗ.ТОКСИЧНО - ДВА,говорит только о чувствительности на этот аллерген, а если имунная система раздражена (как у ва) - будет вот такая вот реакция, а с алочкой этой мы все встречались и не раз, уверяю вас, а вот осле такой посадки организма, заболеть уж не мудрено:wife:.
Что касается туберкулеза РАНЬШЕ считаи что туб-з других органов вторичен, сейчас так не считают:016:, видима врач там у вас очень древняя оказалась!!!
В общем сил вам и терпения!

Sinklitikiya
14.09.2008, 17:55
Bell,не мучайте себя и ребенка,бегите Вы от этих врачей подальше.Это же просто бизнес,государственный,но бизнес.Им НУЖНЫ БОЛЬНЫЕ!!!! Туберкулез генетическое наследственное заболевание просто так им не заболеешь.Наши горе врачи безнадежно отстали в вопросах современной медицины.Я не делаю своему сыну ни одной прививки и Манту т.к.вакцинопрофтилактику считаю абсолютно ложной и вредоносной теорией,и это известно всем честным врачам во всем мире!

OLBIZ
15.09.2008, 00:45
Bell,не мучайте себя и ребенка,бегите Вы от этих врачей подальше.Это же просто бизнес,государственный,но бизнес.Им НУЖНЫ БОЛЬНЫЕ!!!! Туберкулез генетическое наследственное заболевание просто так им не заболеешь.Наши горе врачи безнадежно отстали в вопросах современной медицины.Я не делаю своему сыну ни одной прививки и Манту т.к.вакцинопрофтилактику считаю абсолютно ложной и вредоносной теорией,и это известно всем честным врачам во всем мире!

А почему вы считаете, что "Туберкулез генетическое наследственное заболевание"?
Уважаемые, я здесь где-то прочитала, что рентген - это неэффективный метод- почему???? может кто-то укажет ссылочку или просто объяснит:020:

Bell
15.09.2008, 16:27
Как мне на прошлой неделе объяснила фтизиатр, с помощью рентгена можно обнаружить уже серьезное, развившееся заболевание, малые очаги в легких с помощью рентгена практически не увидеть, для этого делают томографию легких, это как мне объяснили послойный и подробный снимок, выявляющий мельчайшие очаги.

OLBIZ
15.09.2008, 21:25
Как мне на прошлой неделе объяснила фтизиатр, с помощью рентгена можно обнаружить уже серьезное, развившееся заболевание, малые очаги в легких с помощью рентгена практически не увидеть, для этого делают томографию легких, это как мне объяснили послойный и подробный снимок, выявляющий мельчайшие очаги.

интересно, а зачем тогда просят делать флюшку каждый год? типа ты уже на пороге смерти, но еще этого не заметил;)

Bell
15.09.2008, 22:23
"Флюшка" по-моему давно уже перестал быть нашим личным делом, при помощи нее теперь бдят не опасны ли Вы для окружающих, она не для того чтоб помочь Вам...

Феечка с топориком
16.09.2008, 01:04
Теперь вопросы к вам. Почему вы отказываетесь от Манту?
Про наличие фенола мне известно, только поэтому?
Почему сейчас считается, что Манту неинформативна? И почему на ней тогда так настаивают?
И что означает увеличенная Манту в нашем случае? Ведь ни единого признака болезни у ребенка нет, ни внешне, ни благодаря исследованиям. Что при увеличенной Манту может показать ОБЩИЙ анализ крови?!
Может ли в нашем случае это быть индивидуальной реакцией на туберкулин? Ребенок не аллергик.
И можно ли теперь, когда мы уже стоим на учете у фтизиатра, правда непонятно по какой причине, заболевание нам не диагностируют, отказаться от дальнейших проб????

Сочувствую. Мне кажется, в Вашем случае нужен уже не врач вменяемый (и частных фтизиатров - не существует вроде), а хороший юрист, специализирующийся на медицине. На сайте privivkam.net спросите, по-моему их юрист как раз из Москвы.
Настаивают на Манту - потому, что это один из самых дешевых видов диагностики, который просто применять в любых уловиях, по инерции, по закону и тп, определенное кол-во как ложноположительных так и ложноотрицательных проб общей картины "усердной борьбы с туберкулезом" не портят.
Отказываюсь от Манту не столько из-за неинформативности, вредности вводимого вещества, но, особенно, опасаясь попадания в Вашу ситуацию, т.к. проводить лечение, диагностику и пр., когда ты уже стоишь на учете у фтизиатра, увы, по закону ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Я правильно понимаю, что детям делают томографию под общим наркозом?

ИМХО надо смотреть по состоянию ребенка, если нет признаков туберкулеза, можно еще для успокоения сдать ПЦР (но это из вены :( ), а дальше именно с юристом общаться - каким образом вылезти из данной ситуации с наименьшими потерями.

Удачи!

Bell
16.09.2008, 13:42
Я правильно понимаю, что детям делают томографию под общим наркозом?

Делают, если ребенок не может лежать спокойно. Для себя я решила, для нас это исключено, еще не хватало нам общего наркоза, чтоб очередной раз поупражняться в диагностике несуществующего заболевания.

ИМХО надо смотреть по состоянию ребенка, если нет признаков туберкулеза, можно еще для успокоения сдать ПЦР (но это из вены :( ), а дальше именно с юристом общаться - каким образом вылезти из данной ситуации с наименьшими потерями.

Удачи!

Спасибо!

ulex
16.09.2008, 21:39
вот еще про манту http://www.ditrix.ru/forum/faq/bytopic/135/index.htm

Ridzene
17.09.2008, 16:57
Девушки, добрый день!
У нас отказ только от ККП, на него и в ДС и в поликлинике смотрят нормально.
Но вот проблема с реакцией Манту.
Мы ее делали 1 раз в декабре 2007, т.е. еще не прошел год. Карту в сад сделали без проблем, сдали весной, а сейчас, когда надо получать у педиатра справку, что мы допущены к посещению сада, нам ее не дают. Типа, нет Манту за 2008 год, как-будто, есть распоряжение, что Манту должно быть не раз в год, т.е. с декабря по декабрь, а каждый календарный год. По-моему, какой-то бред! Кто-нибудь об этом слышал? Распоряжение мне никто не показал, собираюсь идти пообщаться с заведущей поликлиникой.

Латика
18.09.2008, 01:29
всем доброй ночи,подскажите-я не хочу делать ребенку никакие прививки,на следующий год нам в ясли,возьмут ли они нас без прививок

AngelNad
18.09.2008, 02:57
Девушки, добрый день!
У нас отказ только от ККП, на него и в ДС и в поликлинике смотрят нормально.
Но вот проблема с реакцией Манту.
Мы ее делали 1 раз в декабре 2007, т.е. еще не прошел год. Карту в сад сделали без проблем, сдали весной, а сейчас, когда надо получать у педиатра справку, что мы допущены к посещению сада, нам ее не дают. Типа, нет Манту за 2008 год, как-будто, есть распоряжение, что Манту должно быть не раз в год, т.е. с декабря по декабрь, а каждый календарный год. По-моему, какой-то бред! Кто-нибудь об этом слышал? Распоряжение мне никто не показал, собираюсь идти пообщаться с заведущей поликлиникой.
Педиатр, справку не дать не может, она может отослать Вас к заведующей, дабы обезопасить себя, на всякий случай, но справку все-равно дадут, даже если вообще делать манту не будете! А в садике требуют каждый год манту в том месяце, в котором сделана предыдущая.

AngelNad
18.09.2008, 02:58
всем доброй ночи,подскажите-я не хочу делать ребенку никакие прививки,на следующий год нам в ясли,возьмут ли они нас без прививок
Возьмут! Отказ пишите у имунолога и все!

Ridzene
18.09.2008, 11:00
А в садике требуют каждый год манту в том месяце, в котором сделана предыдущая.
я тоже это считаю правильным, но вот наш случай все-таки не единичный, нашла еще тех, кому говорят тоже самое. хотелось бы все-таки увидеть документ подтверждающих правомерность таких требований.

ПС: сходила сегодня к заведущей поликлиникой, никакого документа нет и не было. написали мне на заявлении, что будем делать Манту в декабре и отстали :)
жалко только время на все это тратить :005:

Мажуль
19.09.2008, 23:20
возьмут

я тоже это считаю правильным, но вот наш случай все-таки не единичный, нашла еще тех, кому говорят тоже самое. хотелось бы все-таки увидеть документ подтверждающих правомерность таких требований.

ПС: сходила сегодня к заведущей поликлиникой, никакого документа нет и не было. написали мне на заявлении, что будем делать Манту в декабре и отстали :)
жалко только время на все это тратить :005:

не ищите, такого док-та нет, а потому показать его вам не могут
Есть закон о противотуберкулезной помощи+к нему санитарные нормы.посмотрите его. там написано что манту- раз в год, а год это 365 дней.

Bell
22.09.2008, 16:01
Девушки, а вот скажите, не ест все же червячок сомнения в правильности отказа от прививок?
Я себе этот вопрос уже шесть лет задаю :))

Ekaterinaka
22.09.2008, 16:11
Девушки, а вот скажите, не ест все же червячок сомнения в правильности отказа от прививок?
гложет иногда но мы его давим.... потому как результат он на лицо!!! так сказать:073:

Bogatova
22.09.2008, 19:36

Нет, у меня такого вида червячков не водится.

Steny
22.09.2008, 21:55
Уже нет. Вижу, как мои дети болеют ОРЗ всякими. Старший, привитый - хуже всех. Младшие непривитые покрепче. Старший уже обижается и вопросы задает: "Ну, как же так, я старший, а болею дольше всех!". :(

petrket
22.09.2008, 22:51
+1 Тоже гляжу на старшую и младшего....разница налицо.

OLBIZ
23.09.2008, 01:24

Гложет уже 3 месяца :) узнала, что можно делать половинную дозу и отказываться от любых составляющих (н-р, в АКДС), думаю, может сделаю в таком варианте после 2 лет...

Tinkin
23.09.2008, 10:34
саапсем не гложет:)

Sonchulya
23.09.2008, 12:28
а вот меня гложет, всяких там дифтерий боюсь ..:001: периодически раздумываю не сделать ли прививку, но каждый раз что-то отводит, так что к 2,5 мы без прививок(только бцж в роддоме) а результат и правда налицо - не болеет деть! (ТТТ) :)

Bell
23.09.2008, 15:44
Мне сегодня звонила вакцинолог, сказала, что ознакомилась с моим отказом.
Я ей подробно объяснила, что на собственном опыте убедилась, что здоровье мы с прививками потеряли, а она как заведенная повторяет, хорошо что мы хоть что-то сделали, а на мои жалобы вообще не реагирует.
Ну натурально, это не мы сектанты, это они зомби какие-то!

Северный Рыжик
23.09.2008, 19:02
Забыла отчитаться о том, как нас взяли в садик! Абсолютно спокойно (напомню - мы всего-лишь навсего без Манту).
С НЕподписанной зав. поликлиникой картой и распечатанным отказом я пришла к садиковской медсестре. Она изумилась и сказала, разумеется, что без манту не берут. Тогда я спокойно ответила, что это не совсем законно и показала, что в карту вложен отказ. Ответ меня порадовал: "Лучше бы вы тогда от прививок отказались..."
Вот и все. А столько страху и слез моих было.

AngelNad
23.09.2008, 23:27
Был, был! А потом пропал куда-то, как в садик пошли. Мы единственные кто только один раз за год болел! Хотя ребенок аллергик, ставят астматический бранхит и аллерг. ренит, говорили, что вообще в садик ходить не сможем! Прививок кроме БЦЖ нет никаких, даже манту!

AngelNad
23.09.2008, 23:29
Я ей подробно объяснила, что на собственном опыте убедилась, что здоровье мы с прививками потеряли, а она как заведенная повторяет, хорошо что мы хоть что-то сделали, а на мои жалобы вообще не реагирует.
Канечно зомби, им за прививаемость премию дают! Так что у них материальная заинтерессованность в наших прививках!

Steny
23.09.2008, 23:33
Забыла отчитаться о том, как нас взяли в садик! Абсолютно спокойно (напомню - мы всего-лишь навсего без Манту).
С НЕподписанной зав. поликлиникой картой и распечатанным отказом я пришла к садиковской медсестре. Она изумилась и сказала, разумеется, что без манту не берут. Тогда я спокойно ответила, что это не совсем законно и показала, что в карту вложен отказ. Ответ меня порадовал: "Лучше бы вы тогда от прививок отказались..."
Вот и все. А столько страху и слез моих было.
Хорошо, что все так просто. Нам без манту пришлось побегать. Но это было 4 года назад.

Феечка с топориком
23.09.2008, 23:57
Гложет, особенно в отношении всяких столбняков -дифтерий :(
Но... на данном этапе, я очень надеюсь, для ребенка это более разумное и взвешенное решение.

Мажуль
24.09.2008, 00:01
а зачем вы вообще разговаривате с вакцинологом? отказ у вас есть. это все. все остальное- план и пр- не ваша забота.
однозначно- не надо вести бесед, а то потом есть вероятность,что в карточке увдите запись из серии- мать ознакомлена и все пр.

Уйма
24.09.2008, 11:42
пошла я воевать с поликлиникой... наша врач уволилась.. теперь все по новой... а мне срочно детя в сад... эххххх

Нади
24.09.2008, 13:00
Гложит иногда и то только в отношении дифтерии.

Steny
24.09.2008, 18:57
Гложит иногда и то только в отношении дифтерии.
Основная причина смертности - поздняя диагностика. Надо быть начеку. Знать как выглядит "дифтеритное" горло.

Уйма
24.09.2008, 20:02
причем совершенно не быть спокойными - если прививка есть... двое знакомых детей - одна моя крестница - привиты по полной - что не помешало переболеть в КРАЙНЕ тяжелой форме дифтерией.. причем когда родители крестницы принесли в поликлинику анализы - они на стороне делали мазок (сами врачи!) - там их уговорили не "подшивать" к делу - а то надо будет карантинные мероприятия - да и как это привитый переболел...
вобщем официально не признали - несмотря на положительный мазок и клиническую картину...

Bell
24.09.2008, 20:05
а зачем вы вообще разговаривате с вакцинологом? отказ у вас есть. это все. все остальное- план и пр- не ваша забота.
однозначно- не надо вести бесед, а то потом есть вероятность,что в карточке увдите запись из серии- мать ознакомлена и все пр.
Так ведь звонит же! Вот и разговариваю. А мать и правду ознакомлена, в карточке пишут о проведении профилактических бесед о пользе прививок, меня эта запись устраивает, я ее тычу, когда меня к вакцинологу в очереди стоять очередной педиатр посылает :))

Bell
24.09.2008, 20:07
Знать как выглядит "дифтеритное" горло.
Как?

Bell
24.09.2008, 20:09
там их уговорили не "подшивать" к делу - а то надо будет карантинные мероприятия - да и как это привитый переболел...
вобщем официально не признали - несмотря на положительный мазок и клиническую картину...

Мне в моем детстве так коклюш в карточку не занесли - привитая же!

Уйма
24.09.2008, 20:10
во- точно.. сегодня свою карточку рассматривала - я в поликлинике с ноября не была :) прошлого - а там каждый месяц якобы мне звонили и устраивали профилактическую беседу о пользе прививок :)

вроде нормальная новая участковая - молоденькая девочка - тихая очень... вообще ничего не сказала - когда увидела, что прививок нету...

Steny
24.09.2008, 21:05
Как?
У меня ссылок нет, надо искать. "Яндекс - найдётся все"

Steny
24.09.2008, 21:08
причем совершенно не быть спокойными - если прививка есть... двое знакомых детей - одна моя крестница - привиты по полной - что не помешало переболеть в КРАЙНЕ тяжелой форме дифтерией.. причем когда родители крестницы принесли в поликлинику анализы - они на стороне делали мазок (сами врачи!) - там их уговорили не "подшивать" к делу - а то надо будет карантинные мероприятия - да и как это привитый переболел...
Вот, вот.
А если вы придете и заявите, что непривитые, то медперсонал будет бегать как ужаленный, к вам будет повышенное внимание, и вероятность того, что диагноз будет поставлен правильный, намного выше. У нас на форуме была история, девочке астму поставили на дифтерию, а мама (!!!) как увидела дифтеритные пленочки, да как показала врачам, так все и забегали.

Умберта
01.10.2008, 22:15
написала вчера заявление на отказ от Манту. Готовилась к войне. Шла, проговаривая все, что хотела сказать. А у меня мило забрали заявление, сказали - хорошо, я в вашу карту подошью. И все. Не знаю победа, или затишье перед бурей ;)

OLBIZ
02.10.2008, 03:04
...сегодня была в поликлинике и в очередной раз разговаривала на тему прививок с заведующей (мы отказники до года точно, дальше - посмотрим)... во всем разговоре мне больше всего понравилась следующая фраза: "да, вот всегда так, как медики или приближенные к ним, так сложности и отказы..." :) и еще теперь я знаю еще несколько страшилок про непривитых детей :)), так что могу утвеждать, что страшилки рассказывают не только противники прививок...

еще меня очень удивило то, что она больше всего настаивала на прививке от полиомелита и именно до года:009:

!Ольга!
04.10.2008, 00:14
А нам в садике вчера сказали, что мы нарушаем права ребёнка! Обещали документы предоставить. Интересно, а право на мокрые штаны у ребёнка тоже есть?

OLBIZ
04.10.2008, 00:35
А нам в садике вчера сказали, что мы нарушаем права ребёнка! Обещали документы предоставить. Интересно, а право на мокрые штаны у ребёнка тоже есть?

Интересно посмотреть, что они предоставят:009:

!Ольга!
04.10.2008, 00:45
Интересно посмотреть, что они предоставят:009:
А я расскажу :ded:. Если будет что :073:.

IraR
04.10.2008, 01:49
никого не считаю идиотом,не имею на это морального права.
воевать-Боже упаси.
я бы и сделала прививку от рака шейки матки,но возраст не тот.Отказали)
спорить ни с кем не хочу,просто надеюсь,что изменится ваше отношение к вакцинации.Мою подругу несколько лет назад буквально заставили сделать аборт,т.к.её старший ребёнок заболел краснухой,а у неё не было прививки.Другая знакомая заболела геп.А во время беременности,ребёнку сейчас 6 лет,до сих пор наблюдается у инффекциониста.
Если вы против вакцинации,то у вас есть на то веские причины.
Это просто ужасно!!! У моей подруги во время ее беременности заболела свекровь (они живут в одной квартире). Она аборт делать не стала. Лизе уже 12 лет.

IraR
04.10.2008, 02:37
нет-то нет, но в программе (во бред-то) в нашей поликлинике (я думаю, программа везде одинаковая) возможно отказ только на год поставить. Мне пока не звонили.
А у нас - полгода. Подозреваю, что незаконно это, но стараюсь "уступать в малом". Тем более можно договориться, что медсестра его сама заберет, все равно по участку мимо бегает.

Халва
04.10.2008, 11:19
Здорово! поделитесь потом "документами"?:))

Мажуль
08.10.2008, 00:52
Сообщение от домашняя
воевать-Боже упаси.
спорить ни с кем не хочу,просто надеюсь,что изменится ваше отношение к вакцинации.Мою подругу несколько лет назад буквально заставили сделать аборт,т.к.её старший ребёнок заболел краснухой,а у неё не было прививки.Другая знакомая заболела геп.А во время беременности,ребёнку сейчас 6 лет,до сих пор наблюдается у инффекциониста.

Аборт- это ЛИЧНЫЙ выбор. НИКТО не может заставить. Могут НАСТАИВАть, но заставить- не могут.Женщина сама ложиться на стол, сама дает руку для укола. Корит потом кого угодно, лишь бы не себя..
простите, если кого задела. не хотела, но и промолчать- не смогла

Мариванна
08.10.2008, 01:46
написала вчера заявление на отказ от Манту. Готовилась к войне. Шла, проговаривая все, что хотела сказать. А у меня мило забрали заявление, сказали - хорошо, я в вашу карту подошью. И все. Не знаю победа, или затишье перед бурей ;)

Привыкли уже:) Раньше совсем таких людей не было, а сейчас многие отказываются частично или полностью.
У меня разговор с медсестрой при устройстве в садик ребенка без единой прививки занял 10 минут:) Сама не ожидала:) Второй год ходит - проблем нет, даже с Манту не пристают:)

Идея
08.10.2008, 11:40
У меня старшая привита полностью. Информацию о прививках стала изучать только в этом году, к сожалению... :((
С этого года не делали Манту. Медсестра в саду приставала, но у нас то болезни, то медотвод... На днях муж отвозил дочку в сад и по моей просьбе подходил к медсестре в саду за справкой в бассейн. Звонит, говорит, справку взял, заодно написал отказ от всех прививок и Манту, все нормально, спокойно взяла, сказала, в поликлинику передаёт... :-)))
Видимо, в женском коллективе детсада появление личности мужского пола вызывает легкий транс у сотрудниц, и всё решается проще :-)))
Младшего не прививаем воообще. Пока мне втирают только про БЦЖ - что медсестра в поликлинике, что врач в "Сканди"... мол, все остальные можно не делать, но вот БЦЖ....

миcc Cмит
08.10.2008, 13:06
А мы вчера были в поликлиннике на приеме, я написала отказ от проф. прививок, взяли и даже не пискнули:073:

!Ольга!
08.10.2008, 15:10
Подскажите, пожалуйста, что за мед.осмотр в 5 классах? С сумасшедшей такой анкетой на несколько стр.? Мы отказались, так они ребёнка дёргают... Направления дают, мол сам ходить будешь. В прошлом году у дочки было, не ходили, а в этом с сыном настырно так требуют.

Sinklitikiya
08.10.2008, 16:30
воевать-Боже упаси.
Ну,это фобия.Если так всего бояться,то надо прививаться,от всякого насморка и чиха.Моя подруга и не думала о аборте,когда ее муж перенес краснуху,в первом триместре ее беременности. Девочка растет здоровенькая и, конечно, не привита.Известно что основная причина рака шейки матки как и других подобных заболеваний-именно аборты.Почему никто не боится этой самой смертоносной эпидемии,когда матери сами идут и убивают и уже более 60 лет массами.?

ЯнамамаБогдан
08.10.2008, 18:13
Ну,это фобия.Если так всего бояться,то надо прививаться,от всякого насморка и чиха.Моя подруга и не думала о аборте,когда ее муж перенес краснуху,в первом триместре ее беременности. Девочка растет здоровенькая и, конечно, не привита.Известно что основная причина рака шейки матки как и других подобных заболеваний-именно аборты.Почему никто не боится этой самой смертоносной эпидемии,когда матери сами идут и убивают и уже более 60 лет массами.?

У женщин с множественными беременностями, которые закончились родами, риск развития рака шейки матки повышен. (по данным противоракового общества России):ded:

Bell
08.10.2008, 19:25
Пока мне втирают только про БЦЖ - что медсестра в поликлинике, что врач в "Сканди"... мол, все остальные можно не делать, но вот БЦЖ....

Мне точно также втирали про полиомелит, дескать безо всего можно обойтись, но полиомелит мы им обязаны!
... у кого на что переклинит видимо, индивидуальные так сказать, предпочтения :))

Cielito
10.10.2008, 17:34
Мне точно также втирали про полиомелит, дескать безо всего можно обойтись, но полиомелит мы им обязаны!
... у кого на что переклинит видимо, индивидуальные так сказать, предпочтения :))
Нам тоже сказали что полиомелит обязательно надо сделать:))
А мы наконец-то оформили карточку в д.с.-фтизиатр сначала отказалась подписать,отправили к заведующей.Пришлось выслушать лекцию о пользе првивок:)) и кучу страшилок.Но все-таки карточку подписали:support:

кареглазка
10.10.2008, 22:43
Можно в ваш клуб? Мы пока сделали БЦЖ и отказались от гепатита Б.. пока все.. над остальным думаем.. Червячок сомнения в основном гложет за дифтерию, столбняк и корь и за полиомиелит тоже .. и вообще я вся такая сомневающаяся.. скоро в поликлинике отказ писать.. настраиваю себя, чтоб никто переубедить не мог

кареглазка
10.10.2008, 22:58
а как вам удается пропускать мимо ушей страшилки, которые вам в поликлиниках рассказывают??

AngelNad
10.10.2008, 23:09
Сообщение от домашняя
воевать-Боже упаси.

Аборт- это ЛИЧНЫЙ выбор. НИКТО не может заставить. Могут НАСТАИВАть, но заставить- не могут.Женщина сама ложиться на стол, сама дает руку для укола. Корит потом кого угодно, лишь бы не себя..
простите, если кого задела. не хотела, но и промолчать- не смогла
У меня тоже ребенок краснухой заболел, когда я беременная была! Что значит заставили?! Я даже от анализов всяких дурацких на генетические отклонения отказалась и от прокола, хотя показания были! А прививка все равно не 100% защитит!

AngelNad
10.10.2008, 23:12
а как вам удается пропускать мимо ушей страшилки, которые вам в поликлиниках рассказывают??
А Вы другие страшилки почитайте об последствиях не обратимых и страшных от прививок! И пусть говорят, что это 1 случай из 100, но никто не гарантирует, что этот 1 не будет вашим случаем!

кареглазка
10.10.2008, 23:34
О других страшилках я знаю к сожалению не только из статей, у мну две близко знакомых с очень негативными последствиями.. да и внутреннее убеждение колоть своей крошке незнамо чего - полный бред.. Но как послушаю этих врачей:wife:, так ночами спать не могу- опять по новой во всем сомневаюсь.. Надо с головой мне что-то делать

OLBIZ
11.10.2008, 02:05
О других страшилках я знаю к сожалению не только из статей, у мну две близко знакомых с очень негативными последствиями.. да и внутреннее убеждение колоть своей крошке незнамо чего - полный бред.. Но как послушаю этих врачей:wife:, так ночами спать не могу- опять по новой во всем сомневаюсь.. Надо с головой мне что-то делать

Это вопрос не головы, а готовности к последствиям:) правильно пишет АнгелНэд, что если это будет ваш 1 случай из 100? Я не готова подвергать мою малышку риску смерти, даже если риск всего 1%, также я не готова подвергать ее риску развития различных заболеваний (н-р, аутизм, гиперактивность), даже если вероятность, опять же, очень низка. Мы все-таки не асоциальные существа, не обитаем в трущобах.... да и болезни эти уже хорошо научились лечить...