PDA

Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

Sinklitikiya
25.02.2009, 19:55
нас тоже предупредили, что не пустят в сад 60 дн без прививки от полиомиелита. Дайте ссылочку пож-та на эти сан. правила. Прививку-то я им нарисую, а вот то, что от привитых ОПВ можно заразиться, меня действительно волнует...Кто что думает по этому поводу?
Заражение происходит фекально-оральным путем,но вроде по статистике вакиноассоциативных случаев 1 на миллион.Я думаю сан првила перестраховываются,т.к. достаточно соблюдать гигиену в саду,за горшками следить особенно,что и так делается по-моему.Я так понимаю в садах можно договориться,если очень нужно.

мамаРомочки
25.02.2009, 21:25
примите и меня в свой клуб!

правда я почти все прививки до года сделала (кроме 3ей от гепатита), а теперь начиталась и больше делать не буду. :008:

Sinklitikiya
26.02.2009, 19:14
Велком!

liana_slad
27.02.2009, 02:01
Девочки!
Я с вами! не делали ни одной прививки даже БЦЖ, а вот как пойдем в садик, представить пока не могу...

ulex
27.02.2009, 02:08
)) привет). В садик пойдете , как и мы. С боем)) А может повезет и будет адекватная врач!

A-Lex
27.02.2009, 13:47
Девочки!
Я с вами! не делали ни одной прививки даже БЦЖ, а вот как пойдем в садик, представить пока не могу...

)) привет). В садик пойдете , как и мы. С боем)) А может повезет и будет адекватная врач!

Я надеюсь, что с каждым годом ситуация с приёмом в садик будет нормализоваться и входить в русло, предписанное законом и здравым смыслом...

A-Lex
27.02.2009, 13:57
где он начал мутировать? в самой вакцине??? при ее изготовлении???
насколько я помню живая - выстилает кишечник собой - и наращивает колонию - себя же - а не мутировавшего???
разве нет???
Я столкнулся со следующей информацией:
Однако уникальной на тот момент особенностью ОПВ Сейбина, известной еще с 1957 г., была способность ее штаммов превращаться обратно в поражающий нервную систему вирус. Тому было несколько причин:
1) вакцинные вирусы были ослаблены с точки зрения возможности размножаться в нервной ткани, но прекрасно плодились на стенках кишечника.
2) Геном полиовируса состоит из одноцепочечной РНК, и, в отличие от вирусов с двухцепочечной ДНК, он легко мутирует
3) По крайней мере один из штаммов, а именно третий серовариант был ослаблен лишь частично. Фактически, он очень недалеко ушел от своего дикого предка – всего на две мутации и 10 отличий в нуклеотидах.
......
C конца 90-х гг. стали поступать сообщения из регионов, объявленных свободными от дикого полиомиелита, о странных случаях полиомиелитического паралича и менингита. Эти случаи произошли в таких разных географических регионах, как Гаити, Доминика, Египет, Мадагаскар, разные острова Филиппин. Болели и дети, ранее «иммунизированные» живой оральной вакциной. Анализ показал, что паралич был вызван несколькими новыми штаммами полиовируса, ПРОИЗОШЕДШИМИ от ослабленных вакцинных вирусов. Новые штаммы, очевидно, появились в результате мутации плюс рекомбинации с другими энтеровирусами, и они также заразны и опасны для нервной системы как старый добрый полиовирус. В статистике ВОЗ появилась новая графа: острый вялый паралич, вызванный вирусами, произошедшими от вакцинного...

Полностью можно прочитать здесь (http://eugenegp.livejournal.com/13895.html).

ulex
27.02.2009, 14:42
Я надеюсь, что с каждым годом ситуация с приёмом в садик будет нормализоваться и входить в русло, предписанное законом и здравым смыслом...

Мы тоже надеемся. В сад попали. Теперь в след году старшая в школу идет. На собрании уже все уши прожужжали, что без сертификата и прививок не примут....Опять бодаться придется

nastya_st
27.02.2009, 15:48
Я столкнулся со следующей информацией:

Полностью можно прочитать здесь (http://eugenegp.livejournal.com/13895.html).
Радует, что нас таких беспрививочных все больше и больше становиться. Я последннее время очень много встречаю таких детей, вот буквально сейчас на площадке говорила с мамой 3 детей, двое не привитых, разница, говорит капитальная. Сегодня подружка идет вытаскивать своего сына из тубдиспансера, куда их засунули из-за плохой манту, сделали ПЦР - все отлично, юридически подковали, так что бой примет во всеоружии.

Sinklitikiya
27.02.2009, 16:05
У нас позитифф! Взяли в сад без разговоров! Сначала все спокойно подписали в п-ке,а сегодня сдали карту в сад и подписали договор."Ну что ж вы без прививок..."- посетовала сестра- и все.Всем желаю того же!Видимо действитльно ситуация меняется к лучшему.Да иначе и не может быть-невозможно создать искуственный иммунитет,эта система обречена.

мамаРомочки
27.02.2009, 16:06
У нас позитифф! Взяли в сад без разговоров! Сначала все спокойно подписали в п-ке,а сегодня сдали карту в сад и подписали договор."Ну что ж вы без прививок..."- посетовала сестра- и все.Всем желаю того же!Видимо действитльно ситуация меняется к лучшему.Да иначе и не может быть-невозможно создать искуственный иммунитет,эта система обречена.

:flower: поздравляю! надеюсь что у всех будет подобным образом!

Кнопка
28.02.2009, 00:57

А я вот боюсь, что по мере того как нас будет все больше и больше, и охват в 95% будет не обеспечить, могут наоборот начать закручивать гайки

Karamelkin
28.02.2009, 01:20
И мы к вам! :flower:
У нас - БЦЖ и прививка от гепатита роддомовские, о которых очень сильно жалею :045:
Больше ничего не делали и не собираемся!

ЧАРОВНИЦА
28.02.2009, 10:43
такс,разьясните особо доходчивой.2вакцины полио у нас были поставленны,дальше отказ.Так в сад нас потом пустят,когда остальным деткам будут делать прививку?Щас всем делают КДС,так многие дети сопливят,кашляют,вобщем простужены точно,(и мои в тч),так нет,уговаривают делать прививку!Типа если понимаю всю ответственность,то сделаю простуженному дитю прививку.Про сдачу анализов что-то не говорят ни слова.Слишком много лет у нас не было полной инфы про прививки,поэтому еще долго такая ситуация будет в наших госучереждениях.

Уйма
28.02.2009, 10:53
ну при недомоганиях, болезнях - однозначно не стала бы делать...
а анализы - это все на совести мамы - хотя я когда заикнулась - что почему я не хочу делать в будущем анализы в поликлинике - потому что они анализы не делают перед прививками - иммунолог мне сказала - для вас будем...

Sinklitikiya
28.02.2009, 19:35
такс,разьясните особо доходчивой.2вакцины полио у нас были поставленны,дальше отказ.Так в сад нас потом пустят,когда остальным деткам будут делать прививку?Щас всем делают КДС,так многие дети сопливят,кашляют,вобщем простужены точно,(и мои в тч),так нет,уговаривают делать прививку!Типа если понимаю всю ответственность,то сделаю простуженному дитю прививку.Про сдачу анализов что-то не говорят ни слова.Слишком много лет у нас не было полной инфы про прививки,поэтому еще долго такая ситуация будет в наших госучереждениях.
В сан правилах предписано высаживать на 60 дн. непривитых когда всех остальных привили живой полио.Про остальные прививки там нет ограничений.Простуженного реб лучше не прививать конечно,пусть медики берут на себя ответственность.Что-то не торопятся.

Rebecca
02.03.2009, 18:15
Надо же как здесь народа много :)
нашла темку только что. Пока просто подпишусь - буду изучать :)

миcc Cмит
02.03.2009, 22:47
ПРО МАНТУ пост врача-фтизиатра на русмедсервере (как сделать цитатой не знаю:008:)

Вот пример аргументированного отказа администрации поликлиники выдать карту без обследования на туберкулез (цитата):
Цитата:"На основании Постановления Правительства РФ № 982 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
2. Rо-графия ОГК 1 раз в 2 года.
Учитывая письменный отказ от проведения туберкулинодиагностики в течение 2 лет предложено проведение Rо-графии ОГК, в чем также получен письменный отказ.
В целях обеспечения безопасности детского населения в организованном коллективе участковым врачом, з/о отказано в выдаче разрешения на посещение ее сыном детского сада."

Толкование юриста:
Цитата:"В соответствии с ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»от 17.07.98 п.2 «Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации». В соответствии с Постановлением № 62 от 22.04.2003 г. Проба Манту это туберкулинодиагностика. Таким образом, проба Манту НЕ является прививкой, а следовательно НЕ распространяются нормы о несогласии родителей. Родители вправе не делать пробу Манту, однако в госучреждения ребенка обязаны не брать поскольку в соответствии с тем же Постановлением п. 1.3 «Соблюдение санитарных правил является обязательным для физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности». Постановление полностью соответствует ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в России", поскольку ст. 2 дает отсылку на «иные нормативные акты». "

Возражение родителей:
Цитата:"Возможность отказа от пробы Манту я вижу в ч. 2, 3 ст.7 ФЗ «О предупреждении….», а также указанном мне в отказе Постановлении п. 9.2, п.9.3. Кроме того, требование о постановке Манту противоречит:
1) ст. 26 (о праве человека на общедоступность образования) Всеобщей Декларации Прав Человека
2) ст. 43 (о праве на образование, в том числе дошкольное) Конституции РФ
3) ст. 5, ч. 1 (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, пола, убеждений и других факторов) Закона РФ «Об образовании»
4) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"

Ответ юриста:

Цитата:"Вся ст. 7 говорит о противотуберкулезной помощи. Ст. 1 ФЗ «О предупреждении…» дает определение противотуберкулезной помощи-«совокупность социальных, медицинских, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на выявление, обследование и лечение, в том числе обязательные обследование и лечение, диспансерное наблюдение и реабилитацию больных туберкулезом и проводимых в стационаре и (или) амбулаторно в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации». Таким образом, данная ст. 7 распространяется на больных туберкулезом.
Рассматриваемый случай относится к профилактике туберкулеза, понятие также определено в ст. 1 ФЗ «О предупреждении…» как «совокупность мероприятий, направленных на раннее выявление туберкулеза в целях предупреждения его распространения», именно профилактику и регулируют специальные нормы как то Постановление Главного санврача РФ от 22 апреля 2003 г. N 62 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1295-03 Профилактика туберкулеза». От профилактике никакого отказа не предусмотрено.
Далее, ст. 9.2 и 9.3 говорят о ПРИВИВКАХ против туберкулеза, а не о раннем выявлении туберкулеза у детей, что абсолютно разные вещи. Поэтому, отказаться от прививок Вы можете, а вот от обследования нет.
Относительно «Декларации …» Вы ошиблись с № статьи, статья 27 говорит о праве на образование, однако пункт 2) указанной статьи конкретизирует гарантию общедоступности образования в пределах государственного образовательного стандарта. Государственный стандарт предусматривает соблюдение медицинских норм и правил.
Никто Вас не лишает права на получение образования, тот же ФЗ «Об образовании» в ст. 10 указывает формы получения образования, а именно « С учетом потребностей и возможностей личности образовательные программы осваиваются в следующих формах: в образовательном учреждении - в форме очной, очно-заочной (вечерней), заочной; в форме семейного образования, самообразования, экстерната». Так что действительно по состоянию здоровья Вы имеете право получить образование в форме экстерната или семейного обучения и т.д. Таким образом, требование пройти ПРОВЕРКУ (ОБСЛЕДОВАНИЕ) не лишает права получить образование.
Более того, в данном случае нормы медицинские (как требование пройти обследование) являются специальными нормами по сравнению с нормами, установленными законодательством об образовании, поскольку регулируют медицинские вопросы, а не образовательные.
Странно, что Вы сославшись на «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан» не обратили внимание, что в ст. 33 есть ссылка на то, что она не расростарняется на случаи, указанные в ст. 34 Основ, в которой в частности указано, что «оказание медицинской помощи без согласия граждан или согласия их законных представителей, связанное с проведением противоэпидемических мероприятий, регламентируется санитарным законодательством». В дном случае согласие не требуется."

Одним словом: если администрация садика не упрется, в садик будут ходить необследованные дети. В принципе, я спокойно отношусь к отказу от прививок. Но отказ от проб Манту и обследования детей на туберкулез со временем может привести к тому, что не будут выявляться заразные случаи туберкулеза, и даже не у детей, а у родителей - ведь подобные родители, берегущие здоровье чада и отказывающиеся от диагностики - сами не обследуются, наивно думая, что при их доходах и образе жизни они туберкулезом в жизни не заболеют. Достаточно зайти у нас на форуме в раздел "Туберкулез", чтобы понять, что не одни бомжи и пьяницы болеют...

Цитаты с форума Ева.ру, авторство указать не могу - я себе копировала только сами посты, а архив там, увы, не работает, заранее извиняюсь, что не указываю авторов.

Что думаете? Скоро за нас возьмутся...:001:

nastya_st
02.03.2009, 23:03
Хоть я и оптимистка, но подозрения такие уже были и скорее всего это случиться, вопрос в том - когда. Вот я и хотела соломки подстелить, купить сертификатик, но тут отговорили. А может и пронесет, ведь таких не мало, а очень много становиться людей. А если мы все в школу не пойдем, организуем свои беспрививочные, я не против...

Ита Куденховен
03.03.2009, 00:17
мисс Смит, не паникуйте! ту писульку, которую Вы привели, уже сто раз контрагргументировали на 1796 и привикам.нет. ФСЁ не так! И иные способы диагностики тот же онищенко уже признавал, и про "невозможность отказа от профилактики" наврано-переврано и про противоэпидемические мероприятия вообще за уши да не к этой опере. Этому народному творчеству уже лет пять, не ведитесь!

Мажуль
03.03.2009, 01:14
я не юрист, но тем не менее-
ПРО МАНТУ
Вот пример аргументированного отказа администрации поликлиники выдать карту без обследования на туберкулез (цитата):
Цитата:"На основании Постановления Правительства РФ № 982 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
2. Rо-графия ОГК 1 раз в 2 года.
Учитывая письменный отказ от проведения туберкулинодиагностики в течение 2 лет предложено проведение Rо-графии ОГК, в чем также получен письменный отказ.
В целях обеспечения безопасности детского населения в организованном коллективе участковым врачом, з/о отказано в выдаче разрешения на посещение ее сыном детского сада."

Толкование юриста:
Цитата:"В соответствии с ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»от 17.07.98 п.2 «Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации». В соответствии с Постановлением № 62 от 22.04.2003 г. Проба Манту это туберкулинодиагностика. Таким образом, проба Манту НЕ является прививкой, а следовательно НЕ распространяются нормы о несогласии родителей. Родители вправе не делать пробу Манту, однако в госучреждения ребенка обязаны не брать поскольку в соответствии с тем же Постановлением п. 1.3 «Соблюдение санитарных правил является обязательным для физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности». Постановление полностью соответствует ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в России", поскольку ст. 2 дает отсылку на «иные нормативные акты». "

Возражение родителей:
Цитата:"Возможность отказа от пробы Манту я вижу в ч. 2, 3 ст.7 ФЗ «О предупреждении….», а также указанном мне в отказе Постановлении п. 9.2, п.9.3. Кроме того, требование о постановке Манту противоречит:
1) ст. 26 (о праве человека на общедоступность образования) Всеобщей Декларации Прав Человека
2) ст. 43 (о праве на образование, в том числе дошкольное) Конституции РФ
3) ст. 5, ч. 1 (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, пола, убеждений и других факторов) Закона РФ «Об образовании»
4) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"

Ответ юриста:

Цитата:"Вся ст. 7 говорит о противотуберкулезной помощи. Ст. 1 ФЗ «О предупреждении…» дает определение противотуберкулезной помощи-«совокупность социальных, медицинских, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на выявление, обследование и лечение, в том числе обязательные обследование и лечение, диспансерное наблюдение и реабилитацию больных туберкулезом и проводимых в стационаре и (или) амбулаторно в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации». Таким образом, данная ст. 7 распространяется на больных туберкулезом.
Рассматриваемый случай относится к профилактике туберкулеза, понятие также определено в ст. 1 ФЗ «О предупреждении…» как «совокупность мероприятий, направленных на раннее выявление туберкулеза в целях предупреждения его распространения», именно профилактику и регулируют специальные нормы как то Постановление Главного санврача РФ от 22 апреля 2003 г. N 62 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1295-03 Профилактика туберкулеза». От профилактике никакого отказа не предусмотрено.
Далее, ст. 9.2 и 9.3 говорят о ПРИВИВКАХ против туберкулеза, а не о раннем выявлении туберкулеза у детей, что абсолютно разные вещи. Поэтому, отказаться от прививок Вы можете, а вот от обследования нет.
Относительно «Декларации …» Вы ошиблись с № статьи, статья 27 говорит о праве на образование, однако пункт 2) указанной статьи конкретизирует гарантию общедоступности образования в пределах государственного образовательного стандарта. Государственный стандарт предусматривает соблюдение медицинских норм и правил.
Никто Вас не лишает права на получение образования, тот же ФЗ «Об образовании» в ст. 10 указывает формы получения образования, а именно « С учетом потребностей и возможностей личности образовательные программы осваиваются в следующих формах: в образовательном учреждении - в форме очной, очно-заочной (вечерней), заочной; в форме семейного образования, самообразования, экстерната». Так что действительно по состоянию здоровья Вы имеете право получить образование в форме экстерната или семейного обучения и т.д. Таким образом, требование пройти ПРОВЕРКУ (ОБСЛЕДОВАНИЕ) не лишает права получить образование.
Более того, в данном случае нормы медицинские (как требование пройти обследование) являются специальными нормами по сравнению с нормами, установленными законодательством об образовании, поскольку регулируют медицинские вопросы, а не образовательные.
Странно, что Вы сославшись на «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан» не обратили внимание, что в ст. 33 есть ссылка на то, что она не расростарняется на случаи, указанные в ст. 34 Основ, в которой в частности указано, что «оказание медицинской помощи без согласия граждан или согласия их законных представителей, связанное с проведением противоэпидемических мероприятий, регламентируется санитарным законодательством». В дном случае согласие не требуется."

Что думаете? Скоро за нас возьмутся...:001:

по порядку про красное выделенное:

в тех же санитарных нормах (может ошибаюсь, что в них, но могу ТОЧНО найти ГДЕ) было написано. что кроме прочего принимаются для диагностики и результаты обследования по ПЦР. Хотя многие врачи, даже большинство, ВООБЩЕ не говорят о такой возможности, тут она тоже не обозначена. Тут почему-то ТОЛЬКО 2 пункта- или Манту или ренген (это он? правильно понимаю), но если логически, то Манту- неинформативна, а ренген- 1) вреден, 2) покажет ТОЛЬКО запущенную форму, в зародыше если- не видно будет все равно, а потмоу тоже неинформативен.

документ могу найти какой. сама лично глазами видела :)

по поводу НЕ ПРИВИКА, а следовательно не нужно согласие родителей, см. ниже про пункт СОГЛАСИЕ родителей на ЛЮБОЕ вмещательство, а любое обследование- это вмешательство. Так что- распространяется именно ЭТОТ пункт и закона "ОСнов" , а постановление 62 подчиняется ему.

В последнем ответе ВООБЩЕ ничего не сказано про этот пункт, то есть в возражениях родителей он есть (ст33), а в ответе юриста его нет. ПОЧЕМУ? потому что именно против него возразить нечего, наверное..

и последнее- связаное с противо ЭПИДЕМИЧЕСКИМИ мероприятий...."- для того,чтоб этот пункт подходил под наши ситуации, в стране, городе, или районе как минимум ДОЖНА быть объявлена ЭПИДЕМИЯ, а об этом должно быть опубликовано в СМИ сообщение от главного врача страны или хотя бы города. никак иначе.
пока эпидемии нет, этот пункт- не распространяется

Халва
03.03.2009, 10:47
Девочки, подскажите, пожалуйста.... Моя знакомая оформляет дитя в сад, у них отказ от прививок и Манту, про прививки - у м/с вопросов нет, а вот без Манту - она им угрожает не подписать карту. Мама биться с кровью на кулаках не хочет, спрашивает, какой анализ иной, кроме Манту и рентгена, можно сделать, чтоб показать м/с, что ребенок туберкулезом не болен????????? И где у нас делают? Спасибо большое!

cat ty
03.03.2009, 10:51
Девочки, подскажите, пожалуйста.... Моя знакомая оформляет дитя в сад, у них отказ от прививок и Манту, про прививки - у м/с вопросов нет, а вот без Манту - она им угрожает не подписать карту. Мама биться с кровью на кулаках не хочет, спрашивает, какой анализ иной, кроме Манту и рентгена, можно сделать, чтоб показать м/с, что ребенок туберкулезом не болен????????? И где у нас делают? Спасибо большое!
не имеет право не подписать, у меня ребенок без Манту, писала отказ в поликлинику с первой страницы, долго гоняли, но в итоге подписали карту.

GoLen
03.03.2009, 11:37
... в тех же санитарных нормах (может ошибаюсь, что в них, но могу ТОЧНО найти ГДЕ) было написано. что кроме прочего принимаются для диагностики и результаты обследования по ПЦР. Хотя многие врачи, даже большинство, ВООБЩЕ не говорят о такой возможности, тут она тоже не обозначена. Тут почему-то ТОЛЬКО 2 пункта- или Манту или ренген (это он? правильно понимаю), но если логически, то Манту- неинформативна, а ренген- 1) вреден, 2) покажет ТОЛЬКО запущенную форму, в зародыше если- не видно будет все равно, а потмоу тоже неинформативен.

документ могу найти какой. сама лично глазами видела :) ...

Найдите, пожалуйста, номер этого документа, очень надо. Через неделю как раз собираюсь к детскому фтизиатру по поводу альтернативы пробы Манту, хотелось бы подковаться. Я не против обследований и диагностик здоровья, но только не такими же способами, которые у нас приняты, и без последствий для здоровья опять же.

GoLen
03.03.2009, 11:44
И еще по поводу ренгена. Прочитала вчера в консудьтации гомеопата: "ренген для диагностики туберкулеза уже прошлый век" Теперь используют МРТ (магнитно-резонансный томограф). Насколько знаю, МРТ практически без противопоказаний и не вредно. Кто в курсе? Подскажите... Понятно, что обследование на томографе платно и не мало, но если это реальная и везвредная альтернатива, то возможно это выход

Aiti P
03.03.2009, 13:21
И еще по поводу ренгена. Прочитала вчера в консудьтации гомеопата: "ренген для диагностики туберкулеза уже прошлый век" Теперь используют МРТ (магнитно-резонансный томограф). Насколько знаю, МРТ практически без противопоказаний и не вредно. Кто в курсе? Подскажите... Понятно, что обследование на томографе платно и не мало, но если это реальная и везвредная альтернатива, то возможно это выход
Тыщ пять стоит. То есть стоил год назад.

ulex
03.03.2009, 13:35
мы делали цифровой рентген. все подробности сюда собирала: http://forum.pravmama.ru/viewtopic.php?t=785
(если ссылки давать нельзя - скопирую сюда текст. но вроде ссылки помещают в постах везде по форуму)

Кнопка
03.03.2009, 14:40
Тыщ пять стоит. То есть стоил год назад.

я узнавала в скандинавии недавно. вроде 1300 стоит
просто снимок грудного отдела на мрт вроде. или это другое?

Рададара
03.03.2009, 18:25
http://www.invitro.ru/355.html
http://www.invitro.ru/329.html
http://www.helix.ru/directory/category.aspx?c=tuberculosis
В лабораториях делают такие анализы. Стоит не дорого. Неужели все они настолько неинформативны, что предпочтительнее делать Манту или флюрографию? Может я не догоняю чего-то?:009:

GoLen
03.03.2009, 19:10
http://www.invitro.ru/355.html
http://www.invitro.ru/329.html
http://www.helix.ru/directory/category.aspx?c=tuberculosis
В лабораториях делают такие анализы. Стоит не дорого. Неужели все они настолько неинформативны, что предпочтительнее делать Манту или флюрографию? Может я не догоняю чего-то?:009:

Я не врач и тоже всего не понимаю, но анализируя достаточно большое количество информации о диагностике туберкулеза, делаю выводы (возможно и неправильные - кто знает, прошу поправьте), что анализы методом ПЦР дают основание предполагать опасен человек в плане заразности для окружающих или нет, так как есть случаи (и они описаны - где-то читала в сети) у больных туберкулезом (более того умерших от него), анализы которых методом ПЦР были отрицательные. Метод же ИФА диагностирует лишь заболевание, а не инфицирование. Понятно, что р.Манту тоже не идеальна с учетом всех факторов, которые влияют на ее информативность, но она узаконена. И многие врачи просто не хотят брать на себя ответственности за применение других (неузаконенных) способ диагностики, ибо что не так, то будут виноваты, а вот с Манту всегда ответят, что действовали в соответствии с законом.

Рададара
03.03.2009, 19:16
Погоняла интернет на тему. Вывод: анализ крови - достоверность выше (по крайней, мере не ниже). НО! Он дороже чем Манту, и государство не может сделать его скрининговым по финансовым причинам. Т.е. "лучше" делать всем Манту, пусть вредно и неинформативно - главное всем и дешево! Вот так! А врачи молчат об анализе крови - потому как предписание "всем Манту", а не будет охвата - не будет премии.

Ита Куденховен
03.03.2009, 19:18
Найдите, пожалуйста, номер этого документа, очень надо. Через неделю как раз собираюсь к детскому фтизиатру по поводу альтернативы пробы Манту, хотелось бы подковаться. Я не против обследований и диагностик здоровья, но только не такими же способами, которые у нас приняты, и без последствий для здоровья опять же.

Использование ПЦР в диагностике туберкулеза рекомендовано Минздравом РФ (приказ от 21.02.2000 №64 "Об утверждении номенклатуры клинических лабораторных исследований", п. 9.1.5. приложения).

Рададара
03.03.2009, 19:44
Использование ПЦР в диагностике туберкулеза рекомендовано Минздравом РФ (приказ от 21.02.2000 №64 "Об утверждении номенклатуры клинических лабораторных исследований", п. 9.4.5. приложения).

Там всё заканчивается на пункте 9.4.2.3. Может описАлись?

GoLen
03.03.2009, 19:59
Использование ПЦР в диагностике туберкулеза рекомендовано Минздравом РФ (приказ от 21.02.2000 №64 "Об утверждении номенклатуры клинических лабораторных исследований", п. 9.4.5. приложения).

Да, тоже встречала в сети ссылку на этот заветный пункт 9.4.5, но в глаза его так и не видела. Видимо не для всех он. Если у вас есть возможность, не могли бы вы его процитировать?

Постигло меня то же разочарование, думала уже свет вижу в конце туннеля, так сказать...

Аннушка&
03.03.2009, 20:13
У меня сегодня был разговор с м/с по поводу отказа от р.Манту. Так она мне спокойно так сказала, что просто запретит посещать нам сад на основании СП 3.1.1295-03 о профилактике туберкулеза, ну и много еще всего. Вот сижу читаю СП и ничего про запрет посещения найти не могу. То ли у меня с чтением плохо, то ли м/с между строк читать умеет...
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Или это просто угрозы для пугливых?

Девочки, я к Вам, принимаете новеньких?
И нам сказала, что,если не сделаем Манту или рентген, то в сад не пустят. Отправила к иммунологу. Вот думаю, что теперь делать. 2 года подряд писала отказ, а теперь... Может анализ крови сдать, интересно им это подойдет?

Рададара
03.03.2009, 20:39
И нам сказала, что,если не сделаем Манту или рентген, то в сад не пустят. Отправила к иммунологу. Вот думаю, что теперь делать. 2 года подряд писала отказ, а теперь... Может анализ крови сдать, интересно им это подойдет?

Сдайте. Как минимум будете знать точно, что ваш ребенок не инфицирован. А если будут отказываться пускать на основе этого анализа - пусть письменный отказ пишут с обоснованием (типа результаты анализа крови их не удовлетворяют) - с этой бумажкой можно выше пойти. Тут главное не пасовать.

Аннушка&
03.03.2009, 20:44
Сдайте. Как минимум будете знать точно, что ваш ребенок не инфицирован. А если будут отказываться пускать на основе этого анализа - пусть письменный отказ пишут с обоснованием (типа результаты анализа крови их не удовлетворяют) - с этой бумажкой можно выше пойти. Тут главное не пасовать.

А выше это куда? Я просто в этом вопросе чайник:))

Sinklitikiya
03.03.2009, 21:36
И нам сказала, что,если не сделаем Манту или рентген, то в сад не пустят. Отправила к иммунологу. Вот думаю, что теперь делать. 2 года подряд писала отказ, а теперь... Может анализ крови сдать, интересно им это подойдет? В отказе сразу должны быть указаны все прививки и Манту.И законы желательно.Здесь на первых страницах есть.Мы тоже были у иммунолога,она в садиковской карте подтвердила наш отказ и в саду не было проблем.

Рададара
03.03.2009, 23:09
А выше это куда? Я просто в этом вопросе чайник:))
У меня тоже опыта нет, куда выше идти. Но, думаю, при необходимости, всё выяснится. Есть же кто-то, стоящий над заведующей садиком!

Ита Куденховен
03.03.2009, 23:17
вот так вот и копируй чужие разъяснения :)) опечатка на опечатке :))
в п.9.1.5 перечислены микроорганизмы, выявляемые молекулярно - биологическим методом исследования (методы гибридизации ДНК и РНК, ПЦР). Mycobacterium tuberculosis указана среди прочих.

миcc Cмит
03.03.2009, 23:36
Спасибо вам Поздняя дама и Мажуль за разъяснения:flower:
Теперь буду спать спокойно:))

Tigger
04.03.2009, 01:03
Может не совсем по-теме, но хотела здесь проконсультироваться.
Знакомой рожать через месяц. В консультации выдали какую-то бумажку,которую надо заполнить. Там требуются флюшки всех проживающих в квартире. Сказали иначе не выпишут вас, даже если прививка сделана (это смешно, конечно, прям представила: наручниками к батарее и решетки на окна. "Не выпустим" :065: !!! )
Я написала ей что это не законно, ссылок на законы надавала. А сейчас думаю... может там какой новый закон на эту тему вышел, или постановление... а я и не знаю?
Кто в курсе????

Уйма
04.03.2009, 01:06
есть такое.. только там все РЕКОМЕНДОВАННО
вот
http://www.spbustavsud.ru/printdoc?tid=&nd=8484148&prevDoc=8484148&spack=110listid%3D010000000100%26listpos%3D32%26ls z%3D1504%26nd%3D9026478%26nh%3D1%26prevdoc%3D90264 78%26start%3D20%26tid%3D%26

2. Рекомендовать начальникам отделов здравоохранения администраций районов Санкт-Петербурга, руководителям городских поликлиник (детских и взрослых), женских консультаций, главным врачам учреждений здравоохранения, имеющих в структуре акушерские отделения, отделения новорожденных, отделения патологии новорожденных, руководителям медицинских учреждений независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности обеспечить в установленном законодательством порядке:

2.1. Организацию и учет результатов внеочередного ФЛГ-обследования лиц, проживающих совместно с беременной, проведенного в последнем триместре беременности, согласно приложению.

2.2. Выдачу врачами акушерами-гинекологами направлений на ФЛГ-обследование лиц, проживающих совместно с беременной и новорожденным, с маркировкой "Окружение беременной или новорожденного".

2.3. Ежемесячный обмен информацией с ПТД о беременных, состоящих на учете в ПТД и находящихся в контакте с больными активными формами туберкулеза, фиксацию результатов сверки во "Вкладыше обменной карты беременной".

2.4. ФЛГ-обследование родильниц в первый месяц после родов.

ФилуменаМортурано
04.03.2009, 01:09
Оччень сильно прошу пардону,но пусть ваша знакомая скажет:
Вот и замечательно,полежу тут у вас отдохну,прям и курорт и санаторий,мне спешить некуда....А кормить будут 3 раза в день?:073:
И пусть смотрит с какой скоростью её выпишут:065:

миcc Cмит
04.03.2009, 01:18
Вот и замечательно,полежу тут у вас отдохну,прям и курорт и санаторий,мне спешить некуда....А кормить будут 3 раза в день?:073:

+1000 :0005::0005::0005:

Меня с подозрением на разрыв лонного сочленения пытались выписать через 4 дня, при этом 2 дня лежала, ходить не могла...как только стала пытаться ходить так сразу и на выписку готовить начали...чуткие у нас медики до жути:001:

Tigger
04.03.2009, 01:23
есть такое.. только там все РЕКОМЕНДОВАННО

Спасибо! "Рекомендовано" не есть "Приказано" :))
Поняла :flower:

Ага! Это я ей тоже уже предложила :))

GoLen
04.03.2009, 10:42
вот так вот и копируй чужие разъяснения :)) опечатка на опечатке :))
в п.9.1.5 перечислены микроорганизмы, выявляемые молекулярно - биологическим методом исследования (методы гибридизации ДНК и РНК, ПЦР). Mycobacterium tuberculosis указана среди прочих.

Спасибо!!!
То есть (можно повторюсь для особо занудливых :008: ) в законе прописано, что микробактерии туберкулеза определяются методом ПЦР? И все заверения врачей (как было в моем случае в частности) о том, что - "анализ крови вам ничего не покажет", говорит лишь об их "профессионализме".

A-Lex
04.03.2009, 13:59
заканчивается пунктом: "9.4.2.4. Молекулярно - биологические методы." http://www.ramld.ru/articles/files/64.txt
Это я свои http://tbn0.google.com/images?q=tbn:A7dkr0FrQ6Fk0M:http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/coins/Coins_97/97_5k_m.gifвставил....

Рададара
04.03.2009, 14:18
заканчивается пунктом: "9.4.2.4. Молекулярно - биологические методы." http://www.ramld.ru/articles/files/64.txt
Это я свои http://tbn0.google.com/images?q=tbn:A7dkr0FrQ6Fk0M:http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/coins/Coins_97/97_5k_m.gifвставил....

Ну, ладно уж! Нашли к чему придраться!

A-Lex
04.03.2009, 15:57
Ну, ладно уж! Нашли к чему придраться!
Ни одной темы о прививках - развернуться негде, вот я и придираюсь...:004:

@PANTERA@
04.03.2009, 20:59
Посоветуйте как отказаться от очередной пробы Манту,я знаю точно что для моего ребенка это вредно(после последней болел 2 месяца,к тому же обострились хронические болячки),а медсестра из садика настаевает,заявлений и отказов не принемает,требует справку от имунолога и из туб диспансера,может кто-нибудь знает более легкий путь.

Ита Куденховен
04.03.2009, 22:29
более лёгкий пусть - пусть письменно все свои "наставления" оформляют - скажите, что Вам для прокуратуры надо :))

@PANTERA@
04.03.2009, 22:57
более лёгкий пусть - пусть письменно все свои "наставления" оформляют - скажите, что Вам для прокуратуры надо :))

Спосибо!!!!!!!!:flower:А если откажутся?

Ита Куденховен
04.03.2009, 23:20
а если откажутся, то попросите и не мяукать :))
письменный отказ от манту у Вас есть? что значит - отказов не принимает?

@PANTERA@
04.03.2009, 23:59
Не берет от меня никаких бумаг с отказами,говорит:"Свои бумашки себе оставьте,если ребенок будет присутствовать 23 марта,значит сделает ему Манту как всем остальным(у нее ПРИКАЗ МИНЗДРАВА, а она всего лишь мелкая сошка),а если не приведу в этот день,то без справки она ребенка не допустит.

Tigger
05.03.2009, 00:03
Спосибо!!!!!!!!:flower:А если откажутся?

Можно так:
При отказе в выполнении услуг или нарушении ваших прав вы составляете претензию на имя руководителя учреждения (поликлиники, сада, школы), в течение месяца со дня получения претензии вам должны дать официальный ответ. Если ответа нет или он вас не удовлетворил, вы вправе посылать заявления с жалобой на действия конкретных лиц в вышестоящие инстанции (для детсада, школы – комитет образования, Минобразования, для поликлиники – комитет здравоохранения, Минздрав) и/или в прокуратуру.

Это выдержка. продолжение тут (http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=454&sid=4f561cc26df60fe425744fbc60462900)

@PANTERA@
05.03.2009, 01:01
Можно так:

Это выдержка. продолжение тут (http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=454&sid=4f561cc26df60fe425744fbc60462900)

Очень Вам благодарна! Уже накатала заявление.

logokim
05.03.2009, 10:51
А может свои отказы заказным письмом выслать с уведомлением о вручении - уже не сможет не принять бумажки:008:

@PANTERA@
05.03.2009, 17:43
Сегодня звонила медсестре, и сказала ,что она не имеет права настаевать на Манту,а не пускать без справки об Манту -не законно,она куда-то позвонила,потом перезвонила мне с котигоричным заявлением,что тогда вся семья включая ребенка должны каждые пол года приносить ей флюшки и анализы.Ясказала,что от флюшки отказываюсь тем более,сошлись на ПЦР каждый год.А еще мне не понравилось-в карточке нужно(якобы) написать,что ответственность за жизнь издоровье я полностью беру на себя(и еще за здоровье всей группы т.к. мой ребенок это потенциальная опастность для всех,и в случае заражения кого-то из группы вина ляжет на меня).Понятно,что это полная "отсебятина",и еще я поняла -она нервнечает и не хочет портить со мной отношения(явно чего-то боиться).Даже не знаю как поступить!

Sinklitikiya
05.03.2009, 18:46
Правильно боится,того что попадет ей за произвол,если вы пожалуетесь.

GoLen
05.03.2009, 20:32
Сегодня звонила медсестре, и сказала ,что она не имеет права настаевать на Манту,а не пускать без справки об Манту -не законно,она куда-то позвонила,потом перезвонила мне с котигоричным заявлением,что тогда вся семья включая ребенка должны каждые пол года приносить ей флюшки и анализы.Ясказала,что от флюшки отказываюсь тем более,сошлись на ПЦР каждый год.А еще мне не понравилось-в карточке нужно(якобы) написать,что ответственность за жизнь издоровье я полностью беру на себя(и еще за здоровье всей группы т.к. мой ребенок это потенциальная опастность для всех,и в случае заражения кого-то из группы вина ляжет на меня).Понятно,что это полная "отсебятина",и еще я поняла -она нервнечает и не хочет портить со мной отношения(явно чего-то боиться).Даже не знаю как поступить!

У меня при отказе от Манту тоже была фраза написана, что "ответственность за жизнь и здоровье моего ребенка я беру на себя" - это, я считаю, вполне резонное требование при отказе от рекомендаций врачей. При том, можно подумать, за моего ребенка кто-то еще отвечать соберется (ну кроме родственников, конечно). А вот требование на счет ответственности за здоровье других детей - бред полный, как интересно вы должны контролировать контакты других деток?
Учитывая, что вы согласны на диагностику туберкулеза методом ПЦР, то ваша позиция вполне законом обоснованная. Моя, кстати, почти такая же :053:

Перчинка
07.03.2009, 01:00
привет,я к вам)))
У моей дочери ни одной прививки.Манту ни разу не делали.Нам 1.8:support:
сначала мед.отвод был.
теперь отказ написала.
Что могу сказать:прививки делать не буду! Ребенок болеет намного меньше сверстиников(ТТТ),да и в больничке насмотрелась,Что бывает после прививок.:ded:

через месяц предстоит борьба с мед.сестрой из дет.сада
кто подскажет,что лучше говорить,чтобы мой отказ приняли и в сад взяли?:016:
есть такие,кто попал в ясли без прививок?:flower:

Sinklitikiya
07.03.2009, 18:59
Мы такие! Я тоже готовилась к РАЗГОВОРУ , а его и не было.Карта в порядке,иммунолог подтвердила наш отказ-и у сад.мед.сестры не было претензий.

@PANTERA@
10.03.2009, 15:39
ГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!!! Всем кто помог мне с советом,сегодня медсестра из д/c окончательно сдалась. Я отнесла заявления зав.(на ее имя),а она мне спокойно:"Да если не хотите можете не делать -Ваше право,сейчас многие отказываются",подписала оригинал и две копии(одну копию понесла медсестре).Медсестра прочетав копию округлила глаза,особенно ее впечатлили выдержки из законодат.Вначале пыталась давить психологически (оказалось у нее не привитый ребенок,но Манту она ему ставит регулярно,в чем и меня пыталась убедить),потом наговорила всяких гадостей,но заявление все-таки положила в карту,теперь осталось заполнить предложную форму отказа у имунолога т.к. у медсестры нет бланков.

logokim
10.03.2009, 17:26
Всем доброго времени суток.
Сегодня в Хеликсе узнавала на счет анализа на туберкулез - мне сказали, что лучше не ПЦРдиагностику делать а кровь на антитела (мол они по анализу могут различить - от БЦЖантитела пошли или от инфицирования., а ПЦР не совсем информативно, т.к. микобактерия в крови может и не быть, поэтому таким способом её не обнаружить. А ЧТО ВЫ СДАВАЛИ???? НЕ могу разобраться- что же моему ребенку сдавать? - кровь на ПЦР? кровь на антитела или мокроту на ПЦР (совсем запуталась)

Maripan
10.03.2009, 19:16
Всем доброго времени суток.
Сегодня в Хеликсе узнавала на счет анализа на туберкулез - мне сказали, что лучше не ПЦРдиагностику делать а кровь на антитела (мол они по анализу могут различить - от БЦЖантитела пошли или от инфицирования., а ПЦР не совсем информативно, т.к. микобактерия в крови может и не быть, поэтому таким способом её не обнаружить. А ЧТО ВЫ СДАВАЛИ???? НЕ могу разобраться- что же моему ребенку сдавать? - кровь на ПЦР? кровь на антитела или мокроту на ПЦР (совсем запуталась)

присоединяюсь:)

Sinklitikiya
10.03.2009, 19:42
А вы для себя эти анализы хототе сдать или по требованию из сада?Просто требования эти совершенно незаконны.

logokim
10.03.2009, 20:31
А вы для себя эти анализы хототе сдать или по требованию из сада?Просто требования эти совершенно незаконны.

И для себя и для "того парня" - Пусть хоть какая-то бумага у нас на руках будет.

TNA
11.03.2009, 16:42
Всем добрый день! Мы к вам. Примите?:)
Сыну 5,5 месяцев, сделали только БЦЖ в роддоме, о чем я сейчас жалею.
Когда Роме был месяц, написала отказ от услуг поликлиники. Так как тогда еще не решила, что делать с прививками, сказала, что буду их делать в ЕЦВ - больше ко мне вопросов от патронажки не было.

GoLen
11.03.2009, 22:31
оооо - узнайте, пожалуйста - на каком основании мне говорят - что не сделают первую бцж (с манту, конечно) - ребенку в 5-6 лет :)
2 Уйма
Общалась я тут с детским фтизиатром, так она мне сказала, что если ребенку при рождении не была сделана БЦЖ по каким-либо причинам (медототвод или протест родителей), то прививку можно сделать не дожидаясь 7 лет как только будет разрешено врачами и родителями. :)

Любимица
14.03.2009, 17:52
Здраствуйте,нам 4,5 года,одно БЦЖ в роддоме,ходим в сад с сентября,ни разу не болели,медсестру тоже ни разу не видела,сейчас перевели во второй детский сад,пока ничего не спрашивали насчет прививок,да и сама делала сан.книжку,сделали без Манту.

Пэта
16.03.2009, 19:23
:0016::0016:у меня мальчишки-10 лет и 2 года. без прививок.

Аннушка&
16.03.2009, 20:10
Девочки, подскажите,,,Хотела сегодня в саду написать отказ от Манту,а врач отказалась взять, типа идите в диспансер, Последний раз делали 2 года назад перед садом, в прошлом написали отказ и она отстала, А сейчас говорит- прошло 2года и делайте снова Манту или идите на рентген, Так каждые 2 года положено делать, Я не приму ваш отказ. у меня распоряжения СЭС и поликлиники, Я им подчиняюсь,Вообще у нас врачиха помешана на прививках. Обещает не пустить в сад,
Иммунолог в поликлинике также отправила в диспансер, Кто туда ездил, подпишут ли мне там отказ? Что делать-то, К заведующей идти бесполезно, она отправит в мед,кабинет, мол идите с врачом говорите,,,

Bogatova
16.03.2009, 21:41
Девочки, подскажите,,,Хотела сегодня в саду написать отказ от Манту,а врач отказалась взять

Буквально сегодня мне наша детсадовская медсестра через воспитателя передала форму отказа от прививок и Манту (я пишу её два раза в год для её красивой отчётности).
Никакого давления.
Я бы на Вашем месте начала писать жалобы во все возможные инстанции с указанием конкретных фамилий.

Аннушка&
16.03.2009, 21:52
Буквально сегодня мне наша детсадовская медсестра через воспитателя передала форму отказа от прививок и Манту (я пишу её два раза в год для её красивой отчётности).
Никакого давления.
Я бы на Вашем месте начала писать жалобы во все возможные инстанции с указанием конкретных фамилий.

хотелось обойтись пока без жалоб, Просто хочу узнать есть еще в каких-то садах подобное: каждые 2 года Манту или рентген, или не пустим в сад,

Bogatova
16.03.2009, 22:21
хотелось обойтись пока без жалоб, Просто хочу узнать есть еще в каких-то садах подобное: каждые 2 года Манту или рентген, или не пустим в сад,

Вот могу сказать, что в нашем садике (как и в школе у старшей) такого нет.

A-Lex
17.03.2009, 13:06
Это попахивает произволом, но если не хотите ссорится, то есть альтернатива (анализ крови на микобактерии... здесь это уже обсуждалось) этим двум методам диагностики...

Аннушка&
17.03.2009, 17:37
Это попахивает произволом, но если не хотите ссорится, то есть альтернатива (анализ крови на микобактерии... здесь это уже обсуждалось) этим двум методам диагностики...

Я им предлагала этот вариант,но они категорично сказали нет.
Сейчас мы болеем,поправимся- пойду ругаться.

Sinklitikiya
17.03.2009, 17:52
Я о таких садах не слышала,отстаивайте свои права! Их требования совершенно незаконны,вас разводят.

Аннушка&
17.03.2009, 18:02
Я о таких садах не слышала,отстаивайте свои права! Их требования совершенно незаконны,вас разводят.

А есть какая-нибудь горячая линия, куда можно позвонить? А то в диспансер не очень хочется ехать, пусть и без ребенка,

Sinklitikiya
17.03.2009, 18:12
Горячей линии не знаю,попробуйте в райздрав отдел для начала.В диспансер посылать не имеют права.Никаких таких санправил нет.

Лиза
17.03.2009, 18:17
Девочки, подскажите плз, делаем карту для д/с, отказываюсь от прививок, у врача бланк отказа подразумевает что я всю ответственность за здоровье ребёнка беру на себя. И врач предлагает заполнить его. Я знаю, что есть бланки, в которых не прописывается обо всей ответственности на родителей. Как думаете, подписывать этот или предложить свой отказ, в котором другая трактовка отказа?!

Аннушка&
17.03.2009, 18:20
Горячей линии не знаю,попробуйте в райздрав отдел для начала.В диспансер посылать не имеют права.Никаких таких санправил нет.

Спасибо

Iesta
17.03.2009, 18:42
Девочки, подскажите плз, делаем карту для д/с, отказываюсь от прививок, у врача бланк отказа подразумевает что я всю ответственность за здоровье ребёнка беру на себя. И врач предлагает заполнить его. Я знаю, что есть бланки, в которых не прописывается обо всей ответственности на родителей. Как думаете, подписывать этот или предложить свой отказ, в котором другая трактовка отказа?!

Я в поликлиннике в таком бланке своей рукой зачеркнула строку о "полной ответственности".Считаю себя вправе самой выбирать,что подписывать. А иначе они что,и на вызов Скорой не приедут?

Ита Куденховен
17.03.2009, 18:48

установленной формы отказа нет. В законе сказано, что он должен быть в письменной форме и всё. Все слова про "ответственность" юридически ничтожны, и направлены исключительно на устрашение "отказников".

Лиза
17.03.2009, 18:55
Я в поликлиннике в таком бланке своей рукой зачеркнула строку о "полной ответственности".Считаю себя вправе самой выбирать,что подписывать. А иначе они что,и на вызов Скорой не приедут?
Вот меня это и смущает. ПОЛНАЯ ответственность...

Рададара
17.03.2009, 21:02
У меня в карте форма отказа со словами "Я (ФИО) не буду иметь каких-либо претензий к лечебно-профилактическому учреждению в случае заражения моего ребенка болезнями, от которых у него не сделаны прививки". (Как будто лечебно-профилактическое учреждение примет притензии родителей привитого, если он заболеет чем-нибудь, от чего его прививали.:046:)
В целом меня устроило.

Iesta
17.03.2009, 21:20
У меня в карте форма отказа со словами "Я (ФИО) не буду иметь каких-либо претензий к лечебно-профилактическому учреждению в случае заражения моего ребенка болезнями, от которых у него не сделаны прививки". (Как будто лечебно-профилактическое учреждение примет притензии родителей привитого, если он заболеет чем-нибудь, от чего его прививали.:046:)]
В целом меня устроило.

Вот это уж точно.

Bogatova
17.03.2009, 21:23
Вот меня это и смущает. ПОЛНАЯ ответственность...

Вы в любом случае несёте полную ответственность за своего ребёнка.
Но если смущает - зачеркните эти слова.

Sinklitikiya
17.03.2009, 21:58
Я от руки писала отказ,в конце написала что ответственность за здоровье ребенка беру на себя.Но понятно это касается именно вакцинации,а не всех форм мед.обслуживания.

lelechka
18.03.2009, 14:51
Я считаю, это только чтобы лишний раз запугать. Можно подумать врачи вообще несут какую-либо ответственность, кроме родителей никому до наших детей дела нет. У меня двое :ded: знакомых, у чьих деток после АКДС остановилось развитие. Всё - ребенок-инвалид, а врачу что - ну не получилось :wife:
Я сыну сначала по незнанию делала прививки, но когда в 6 мес у него после АКДС температура 40 была и ничем не сбивалась, а в скорой сказали дайте анальгин :010: больше мы ничего не делаем. У дочки сейчас ни одной прививки

A-Lex
18.03.2009, 16:34
установленной формы отказа нет. В законе сказано, что он должен быть в письменной форме и всё. Все слова про "ответственность" юридически ничтожны, и направлены исключительно на устрашение "отказников".
Именно так.
А многие мамы отождествляют взятую на себя личную "ответственность" с отказом в случае чего от мед.помощи.
У нас, к сожалению, многие медики грешат запугиванием...

Iesta
18.03.2009, 16:41
Именно так.
А многие мамы отождествляют взятую на себя личную "ответственность" с отказом в случае чего от мед.помощи.
У нас, к сожалению, многие медики грешат запугиванием...

Значит они в любом случае обязаны оказать помощь,если она потребуется?Не смотря ни на какие подписки?

Ночная кошка
18.03.2009, 16:57
Значит они в любом случае обязаны оказать помощь,если она потребуется?Не смотря ни на какие подписки?

Конечно обязаны. Вы отказываетесь от только прививок, а не целиком от мед. облуживания.

У меня в карте форма отказа со словами "Я (ФИО) не буду иметь каких-либо претензий к лечебно-профилактическому учреждению в случае заражения моего ребенка болезнями, от которых у него не сделаны прививки". (Как будто лечебно-профилактическое учреждение примет притензии родителей привитого, если он заболеет чем-нибудь, от чего его прививали.:046:)
В целом меня устроило.

Собственно это самая правильная формулировка отказа. Формулировка "беру ответственность за здоровье своего ребенка" абсолютно не корректна т.к. 1) Вы и так несете ответсвенность за жизнь и здоровье своего ребенка
2) Врач не несет ответственности за здоровье Вашего ребенка (как не парадоксально это звучит).
Поэтому можно и нужно и исправлять и зачеркивать :)).

logokim
18.03.2009, 22:09
А что делать, ечли мы уже имели неосторожность съездить в тубдиспансер, где на основе Манту поставили на учет, неужели теперь от Манту и посещения тубика не отвертеться будет?????

A-Lex
19.03.2009, 12:10
Обязаны, согласно закона об оказании обязательной медицинской помощи РФ.

A-Lex
19.03.2009, 12:20
А что делать, ечли мы уже имели неосторожность съездить в тубдиспансер, где на основе Манту поставили на учет, неужели теперь от Манту и посещения тубика не отвертеться будет?????
Надо как-то сниматься с учета... потому, как теперь закон о профилактике туберкулёза на их стороне и Манту они могут ставить на законных основаниях...
Почитайте, может что найдёте:
Все о реакции Манту. Родительский опыт. (http://romasky.ru/node/4100)
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=1462

Karamelkin
19.03.2009, 12:52
Здравствуйте! Те,кто не делает пробы Манту, подскажите, пожалуйста, как на деле обстоят дела с садами?... У меня пока все эти разборки впереди, хочу морально подготовиться....Заранее большое спасибо!!!

halva
19.03.2009, 19:58
Доброго всем здравия!

Мы к вам в компанию.

Старшему все делала по незнанию 12 лет назад. Сейчас конечно жалею, но уже назад не откатаешь.
У младшего ни одной прививки.

В ПН идем к неонатологу на очередной прием. Готовлюсь морально. Уже сказала мне, что Манту ребенку и флюшку всем взрослым в квартире. Не хочу ничего делать. Отказ я подписывала только от прививок. Видимо отдельно от Манту придется писать. В общем расскажу, как сходим.

Sinklitikiya
19.03.2009, 20:03
Здравствуйте! Те,кто не делает пробы Манту, подскажите, пожалуйста, как на деле обстоят дела с садами?... У меня пока все эти разборки впереди, хочу морально подготовиться....Заранее большое спасибо!!!
Я тоже готовилась-но,ничего нам в саду не сказали,взяли медкарту и мы подписали договор.