PDA

Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

Белая и Пушистая
18.02.2011, 16:18
Огромное спасибо за совет :flower:. А Вы случайно не помните, сколько стоили тесты?
2200 - квантиферон и 400 ИФА, забор 150. Т.е. я заплатила 2750,00 По-моему как-то так
козлы. у меня уже нет на это все нормальных слов, ощущение что мы в каком-то зверинце живем... где "надсмотрщики" над "скотиной" измываются и экспериментируют. Уж простите за некрасивое сравнение... А фотки где деткам в кровь или в ротик яд вводят вообще убивают...
Да не измываются, а бабосы пилят!!!!!

Фусимама
18.02.2011, 16:21
прочла, что полиомиелит опасен до пяти лет......
значит, до пяти надо додержаться)) а там нестрашно

Даффна
18.02.2011, 16:35
прочла, что полиомиелит опасен до пяти лет......
значит, до пяти надо додержаться)) а там нестрашно

Сейчас начнут прививать всех живой вакциной и держатся станет сложнее.

Цветной ля-минор
18.02.2011, 16:45
девочки я что-то совсем запуталась....если у меня ребенок не привит и идет в сад, а там привиты ( я сейчас именно про полиомелит) все живой вакциной, чем нам это может грозить?? и если детки другие привиты " убитой" то тоже чем?? кинте в меня пожалуйста ссылкой какой-нибудь....

nataliegiazarova
18.02.2011, 19:08
Вы это видели?

Минздрав РФ "оживляет" вакцину против полиомиелита
http://www.rian.ru/society/20110218/335554462.html

"Переход на "живую" вакцину необходим для того, чтобы у детей выработался кишечный иммунитет именно на "дикий" штамм полиовируса", - сообщает ведомство.

Необходимо!!! Денег нет в государстве, сволочи, все профукали. На др. сферы переводят. А на детей жалко. Конечно, они сейчас живут, деньги "зарабатывают", на оффшоры переводят для своего потомства. На людей плевать!!!

Монамурочка
18.02.2011, 19:25
2200 - квантиферон и 400 ИФА, забор 150. Т.е. я заплатила 2750,00 По-моему как-то так

Да не измываются, а бабосы пилят!!!!! Спасибо, уже записалась :flower:

Даффна
18.02.2011, 19:59
"Переход на "живую" вакцину необходим для того, чтобы у детей выработался кишечный иммунитет именно на "дикий" штамм полиовируса", - сообщает ведомство.

Необходимо!!! Денег нет в государстве, сволочи, все профукали. На др. сферы переводят. А на детей жалко. Конечно, они сейчас живут, деньги "зарабатывают", на оффшоры переводят для своего потомства. На людей плевать!!!

вот эта цитата точнее:
все дело упирается в деньги и вакцину. Как таковую инактивированную вакцину государство не производит. Обеспечить импортной инактивированной вакциной всю страну - это большие деньги. Опять мы идем из экономических соображений", - сказал он.

"Разница в стоимости "живой" и инактивированной вакцины, как между небом и землей. Инактивированная дорогая, может стоить около пяти долларов, отечественная "живая" стоит копейки", - сказал Костинов.

В прайс-листе, опубликованном на сайте предприятия, стоимость десяти доз отечественной "живой" вакцины от полиомиелита составляет 6,5 рубля.

Подсолнушко
19.02.2011, 11:34
вот эта цитата точнее:
Во-во, а потом рассказывают, что МЫ враги своим детям!:015:

http://coto2.files.wordpress.com/2010/07/vaccine_scam_deesillustration.jpg

Даффна
19.02.2011, 11:52
Картинка :0016:

Чудо и Ко
19.02.2011, 17:27
Делает ЛАБТЕСТ (в поисковике наберите). Мы делали на Владимирской (от метро 5 мин пешком, а с парковкой - очень там плохо). В ответе написано Квантиферон TB Gold - отрицательно.

Спасибо :flower: Главное, что его можно однозначно интерпретировать, а то у девочек с ИФА были проблемы, как-то там все неоднозначно было написано, при том что заболевания не было.

annabeatles
19.02.2011, 20:58
Немного оффтоп, но не могу не поделиться ссылкой про Малышеву (http://www.youtube.com/watch?v=bfggHhCiW1A&feature=related), ярую сторонницу прививок. Ролик из ее передачи про здоровье. Ой девы, я ржала в голос! :))
Вот такие неадекваты агитируют за вакцины против рака по центральному тв!

Funny5
19.02.2011, 21:02
Девчонки посоветуйте! Незнаю что делать пошла за направлением в дет.сад, а в этой комиссии посмотрели нашу медкарту для дет.сада и сказали что должна быть подпись иммунолога, а этот интересный врач нам свою подпись не поставит так как у нас нет практически ни одной прививки кроме тех что в роддоме делали и нескольких первоначальных. Что же мне делать без этой несчастной подписи нас в садик не берут!!!!!

Рададара
19.02.2011, 21:55
Немного оффтоп, но не могу не поделиться ссылкой про Малышеву (http://www.youtube.com/watch?v=bfggHhCiW1A&feature=related), ярую сторонницу прививок. Ролик из ее передачи про здоровье. Ой девы, я ржала в голос! :))
Вот такие неадекваты агитируют за вакцины против рака по центральному тв!
Да, Малышева ещё та штучка. Я тут недавно смотрела её передачу про то, как лечить ОРЗ у детей. Она там советовала сбивать температуру после 38.0 и, если нет жаропонижаюшего, обтирать ребенка водой с уксусом! :065:

annabeatles
19.02.2011, 22:33
пошла за направлением в дет.сад, а в этой комиссии посмотрели нашу медкарту

Что за комиссия?

Рададара
20.02.2011, 00:32
Что из этого показалось Вам странным? Еще можно водкой обтирать. Нам с братом часто так темпу в детстве сбивали. Да и моему ребенку разные врачи это советуют.

Ну, не знаю... Уксус же впитываптся через кожу... И водочка тоже...
Дядя Комаровский, например, не советует устраивать болеющим деткам ещё и алкогольное отравление (и мне кажется это вполне логичным). Хоть он и ЗА прививки, но в остальном очень толковый мужчина (конечно ИМХО)...
Кроме того, если очень надо температуру сбить, то в наше время (в отличие от времени нашего детства) есть широкий выбор жаропонижающих средств.

Evangelina
20.02.2011, 02:33
Что из этого показалось Вам странным? Еще можно водкой обтирать. Нам с братом часто так темпу в детстве сбивали. Да и моему ребенку разные врачи это советуют.
А ребенок у меня болеет довольно-таки часто. За 2 года раз 5-6 уже точно. Никогда не прощу себе первых 2 курсов вакцинации (делали все по графику до 4,5 месяцев, потом категорический отказ с моей стороны)

Да, водка-уксус-вода в равных пропрорциях - известное жаропонижающее средство. Но ИМХО - без уксуса можно и обойтись (все-таки, испарения...)
А вот о чем обязательно надо сказать, выдавая такой совет с экрана, это о том, что применять эти обтирания можно ТОЛЬКО если у ребенка горячие ручк и и ножки. А вот если температура высокая, а конечности холодные - то ни в коем случае!:ded:
Кстати, отличный эффект, если сделать повязки, смоченные растровором на кисти, щиколотку и подмышки положить. К тому же это менее непрямно ребенку с температурой, чем обтирания

Дядя Комаровский, например, не советует устраивать болеющим деткам ещё и алкогольное отравление (и мне кажется это вполне логичным). Хоть он и ЗА прививки, но в остальном очень толковый мужчина (конечно ИМХО)...
Кроме того, если очень надо температуру сбить, то в наше время (в отличие от времени нашего детства) есть широкий выбор жаропонижающих средств.

А мое ИМХО, что Комаровский - самоуверенный профан. Единственный здравый его совет - это не кутать ребенка. Все. Оставльное к реальной жизни малоприменимо.

Еще ИМХО - обтирания лучше жаропонижающих (никакой химии, одна физика). Плюс, бывает, что у ребенка температура за 40 - тут уж срочно надо что-то делать.

Феечка с топориком
20.02.2011, 10:41
девочки я что-то совсем запуталась....если у меня ребенок не привит и идет в сад, а там привиты ( я сейчас именно про полиомелит) все живой вакциной, чем нам это может грозить?? и если детки другие привиты " убитой" то тоже чем?? кинте в меня пожалуйста ссылкой какой-нибудь....
если инактивированной - ничем, если живой и вас таки допустят в группу (а попытаются высадить на 60дней),теоретически есть малюсенькая вероятность заболеть получить вакциноассоциированный полиомиелит.
Девчонки посоветуйте! Незнаю что делать пошла за направлением в дет.сад, а в этой комиссии посмотрели нашу медкарту для дет.сада и сказали что должна быть подпись иммунолога, а этот интересный врач нам свою подпись не поставит так как у нас нет практически ни одной прививки кроме тех что в роддоме делали и нескольких первоначальных. Что же мне делать без этой несчастной подписи нас в садик не берут!!!!!

Ну и что, идете в поликлинику к иммунологу с готовым отказом, слушаете лекцию на тему "родители - мракобесы", подписываете типовой отказ в трех экземплярах (для сада, карточки и иммунологу) и вопрос исчерпан.

Ekaterinaka
20.02.2011, 11:20
если инактивированной - ничем, если живой и вас таки допустят в группу (а попытаются высадить на 60дней),теоретически есть малюсенькая вероятность заболеть получить вакциноассоциированный полиомиелит.

Ну и что, идете в поликлинику к иммунологу с готовым отказом, слушаете лекцию на тему "родители - мракобесы", подписываете типовой отказ в трех экземплярах (для сада, карточки и иммунологу) и вопрос исчерпан.
а это в любом случае направляют к иммунологу.Или нет? ведь теоретически если в саду стоит подпись что ребенок модет посещать ДДО, то не имеют права?
и еще если я планирую сделать ребенку платно карту в сад,т.е не в пк,нужны ли мне какие-то подписи из ПК или нет? Ведь бывает такое что ребенок наблюдается платно и к ПК не имеет никакого отношения?

Funny5
20.02.2011, 12:29
Что за комиссия?

это комиссия по детским садам, записаться , получить направление и т.д.

Funny5
20.02.2011, 12:36
а это в любом случае направляют к иммунологу.Или нет? ведь теоретически если в саду стоит подпись что ребенок модет посещать ДДО, то не имеют права?
и еще если я планирую сделать ребенку платно карту в сад,т.е не в пк,нужны ли мне какие-то подписи из ПК или нет? Ведь бывает такое что ребенок наблюдается платно и к ПК не имеет никакого отношения?

вот у нас такая проблема, моя доча наблюдается у платного врача и вот подошел час этой самой медкарты для детского сада , требуют таки подпись иммунолога и зав ДШО

Funny5
20.02.2011, 12:41

не проходит такая фишка, все равно требуют!!!:wife:

alkov
20.02.2011, 12:56
Да, водка-уксус-вода в равных пропрорциях - известное жаропонижающее средство.

мне доктор скорой помощи запретила это делать, так как ожог кожи идет, только водой коммнатной температуры, можно чуть тепленькой и только при теплых конечностях.
в противном случае, когда ручки и ножки холожные нужно дать ношпу, чтобы убрать спазм сосудов

Рададара
20.02.2011, 13:29
А мое ИМХО, что Комаровский - самоуверенный профан. Единственный здравый его совет - это не кутать ребенка. Все. Оставльное к реальной жизни малоприменимо.

Еще ИМХО - обтирания лучше жаропонижающих (никакой химии, одна физика). Плюс, бывает, что у ребенка температура за 40 - тут уж срочно надо что-то делать.
Про Комаровского спорить не будем.
А вот обтирание обтиранию рознь. Если вот так:
водой коммнатной температуры, можно чуть тепленькой
то конечно лучше, чем химия. Ну а что лучше - уксус с водкой или химия (в целом, специально соданная для детей и для подобных случаев) - тут я уже сомневаюсь...
Да... О чем это мы? Ах, да, конечно же о прививках...:073:

Loshariki
20.02.2011, 13:50
Да, водка-уксус-вода в равных пропрорциях - известное жаропонижающее средство. Но ИМХО - без уксуса можно и обойтись (все-таки, испарения...)

Старшему так и делала обтирания. А когда у младшего была темпа 40 и приезжала неотложка, сказали нужно только водой комнатной тем-ры, обильно обтереть тело малыша и дать высохнуть не вытирая. Так теперь и делаем если что, прекрасно помогает безо всякой водки и уксуса!

К тому же дети сейчас часто очень аллергичные. У моей подруги после обтирания с уксусом у дочки была страшенная реакция! :001: Так что будьте с этой химией осторожнее, особенно у малышей!

Lindo
20.02.2011, 17:27
Старшему так и делала обтирания. А когда у младшего была темпа 40 и приезжала неотложка, сказали нужно только водой комнатной тем-ры, обильно обтереть тело малыша и дать высохнуть не вытирая. Так теперь и делаем если что, прекрасно помогает безо всякой водки и уксуса!

К тому же дети сейчас часто очень аллергичные. У моей подруги после обтирания с уксусом у дочки была страшенная реакция! :001: Так что будьте с этой химией осторожнее, особенно у малышей!

присоединяюсь! Такой смесью опасно обтирать, неотложка тоже запретила! Мне сказали водой теплой обтирать подмышечные и паховые зоны. Сбивала так 40 С, помогло

Lindo
20.02.2011, 17:39
Девочки, отдаю ребенка в сад без единой прививки, но что-то не очень хочется получить вакциноассоциированный полиомиелит или сидеть 60 дней дома.
Есть такие, кто только полио сделал???
Или такие, кто прекрасно в сад ходит без оной??

annabeatles
20.02.2011, 22:17
это комиссия по детским садам, записаться , получить направление и т.д.

Впервые про такую слышу, если честно. Это РОНО чтоли? Там медики сидят? Дали вам направление к иммунологу, или просто предположили, как для вас будут развиваться события?

Тоже делала ребенку карту платно, в Скандинавии. Садиковая медсестра сказала, что все равно нужна подпись заведующей поликлинники. По идее не имеет право требовать, т.к. сады обязаны принимать карты, сделанные в любом лицензированом медицинском центре. Но по такой мелочи бодаться не стала, а заготовила отказы и пошла в поликлиннику. Заведующая подписала все сразу (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56616157&postcount=8464) (повезло)

annabeatles
20.02.2011, 22:25
А Комаровский, хотя и напыщенный болван, но помог мне докумекать, от чего сыпет моего ребенка (у него была передача про аллергии). Говорил, что если под памперсом сыпи нет, то аллергия может быть не пищевая, а контактная, типа проверьте для начала ваш стиральный порошок. Я порошок сменила - ребенок очистился!
Так что, помимо кутанья, он еще и в аллергенах соображает. Но по-моему этим список его достоинств и исчерпывается ))

Funny5
20.02.2011, 23:41
Впервые про такую слышу, если честно. Это РОНО чтоли? Там медики сидят? Дали вам направление к иммунологу, или просто предположили, как для вас будут развиваться события?

Тоже делала ребенку карту платно, в Скандинавии. Садиковая медсестра сказала, что все равно нужна подпись заведующей поликлинники. По идее не имеет право требовать, т.к. сады обязаны принимать карты, сделанные в любом лицензированом медицинском центре. Но по такой мелочи бодаться не стала, а заготовила отказы и пошла в поликлиннику. Заведующая подписала все сразу (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56616157&postcount=8464) (повезло)

да РОНО! Я незнаю медик ли была та тетка которая мне давала направление, но она посмотрев нашу карту сказала "Почему у вас нет подписи иммунолога?" я сказала что наш врач отдала нам такую карту и сказала что все Ок, можно с этой картой в дет.сад идти, на что эта самая тетка сказала что подпись должна быть обязательно и еще подпись зав ДШО с печатью!!!
И я подозреваю что этот неведомый врач иммунолог мне что нибудь нехорошее будет говорить :015:

Denim
21.02.2011, 11:09
Девочки, в садике написала отказ, здесь я отписывалась http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56252198&postcount=8363
И вот получаю сейчас ответное:
"Уважаемые родители!
Ваш ребенок будет посещать государственное образовательное учреждение. На основании приказов: МЗ РФ и МО РФ № 186/272 от 30.06.1992г.,
МЗ РФ № 60 от 14.03.1995г.,
МЗ РСФСР №186 от 15.11.1991г. за период пребывания в детском саду и школе Вашего ребенка в определенных приказами возрастах будут осматривать специалисты: педиатр, ЛОР, окулист, хирург, невропатолог, стоматолог, логопед, гинеколог. По показаниям, он может быть направлен к другим специалистам.
Согласно национальному календарю прививок, Федеральным законам РФ:
"О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" № 52-ФЗ от 30.03.1999г. ст.10,ст.29
"О предупреждении распространения туберкулеза РФ" №77-ФЗ от 18.06.2001г. СП №3.1.1295-03 "Профилактика туберкулеза", будут проводиться против кори, эпидемического паротита, дифтерии, столбняка, гепатита Б, краснухи, полиомиелита, гриппа, туберкулеза, может вводиться иммуноглобулин, ежегодно постановка реакции Манту.
Более полною информацию можно получить у медработников детских учреждений.

С проведением мед.осмотров и прививок согласна
ФИО, подпись,дата"

Я повторюсь, писала что у нас Манту от мая 2010г. + справка от фтизиатра и рентген от октября 2010г.!Нам была сделана прививка по плану от паротита и краснухи в октябре :ded:
Я не понимаю!!! У нас что прививка от гриппа стала обязательной? входит в перечень национального календаря?
Я не против мед.осмотров! Я против Манту не по плану.
Что за бред? И что значит он может направлен к другим специалистам! Без моего согласия?
Буду писать отказ на трех листах! :015:
Что скажите?

annabeatles
21.02.2011, 12:09
Что скажите?

Обязательных прививок нет.
Я бы не подписывала эту бумажку. Вместо нее написала бы свою - согласие на профилактические осмотры педиатром и отказ от всех прививок, инъекций иммуноглобулина, туберкулиновых проб и рентгена

Evangelina
21.02.2011, 13:02
мне доктор скорой помощи запретила это делать, так как ожог кожи идет, только водой коммнатной температуры, можно чуть тепленькой и только при теплых конечностях.
в противном случае, когда ручки и ножки холожные нужно дать ношпу, чтобы убрать спазм сосудов

Много-много раз испытывала на себе - ожогов не было.
Впрочем, тоже считаю, что зачем уксус и водка, если можно и просто водой?

Девочки, отдаю ребенка в сад без единой прививки, но что-то не очень хочется получить вакциноассоциированный полиомиелит или сидеть 60 дней дома.
Есть такие, кто только полио сделал???
Или такие, кто прекрасно в сад ходит без оной??

ВАП Вам будет опасен, если Ваш ребенок вдруг поковыряется в содержимом горшка только что привитого живой вакциной ребенка... случай крайне маловероятный - у них же уже тоже брезгливость появляется, и еще какая!:))

Мы ходим в сад беж полио. Кстати, почему-то нас ни разу высаживать не пытались

Девочки, в садике написала отказ, здесь я отписывалась http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56252198&postcount=8363
И вот получаю сейчас ответное:
"Уважаемые родители!
Ваш ребенок будет посещать государственное образовательное учреждение. На основании приказов: МЗ РФ и МО РФ № 186/272 от 30.06.1992г.,
МЗ РФ № 60 от 14.03.1995г.,
МЗ РСФСР №186 от 15.11.1991г. за период пребывания в детском саду и школе Вашего ребенка в определенных приказами возрастах будут осматривать специалисты: педиатр, ЛОР, окулист, хирург, невропатолог, стоматолог, логопед, гинеколог. По показаниям, он может быть направлен к другим специалистам.
Согласно национальному календарю прививок, Федеральным законам РФ:
"О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" № 52-ФЗ от 30.03.1999г. ст.10,ст.29
"О предупреждении распространения туберкулеза РФ" №77-ФЗ от 18.06.2001г. СП №3.1.1295-03 "Профилактика туберкулеза", будут проводиться против кори, эпидемического паротита, дифтерии, столбняка, гепатита Б, краснухи, полиомиелита, гриппа, туберкулеза, может вводиться иммуноглобулин, ежегодно постановка реакции Манту.
Более полною информацию можно получить у медработников детских учреждений.

С проведением мед.осмотров и прививок согласна
ФИО, подпись,дата"

Я повторюсь, писала что у нас Манту от мая 2010г. + справка от фтизиатра и рентген от октября 2010г.!Нам была сделана прививка по плану от паротита и краснухи в октябре :ded:
Я не понимаю!!! У нас что прививка от гриппа стала обязательной? входит в перечень национального календаря?
Я не против мед.осмотров! Я против Манту не по плану.
Что за бред? И что значит он может направлен к другим специалистам! Без моего согласия?
Буду писать отказ на трех листах! :015:
Что скажите?

Всех в сад отказом. Я отказалась в саду от любых медицинских осмотров / манипуляций за исключением связанных с оказанием экстренной неотложной помощи. Зачем мне, чтобы моего ребенка врачи без моего присутствия осматривали и пугали?

Evangelina
21.02.2011, 13:06
А Комаровский, хотя и напыщенный болван, но помог мне докумекать, от чего сыпет моего ребенка (у него была передача про аллергии). Говорил, что если под памперсом сыпи нет, то аллергия может быть не пищевая, а контактная, типа проверьте для начала ваш стиральный порошок. Я порошок сменила - ребенок очистился!
Так что, помимо кутанья, он еще и в аллергенах соображает. Но по-моему этим список его достоинств и исчерпывается ))

Ну, мне что только не помогает иногда докумекивать:)) и форум в том числе... не считать же всех светилами педиатрии:))

annabeatles
21.02.2011, 16:35
зачем уксус и водка, если можно и просто водой?

Думаю дело в испарениях. Не уверена насчет уксуса, но спирт испаряется быстрее, и, соответственно, быстрее дает эффект охлаждения. Но это теория, я не практикую. Обычный парацетамол в попу - и все! Никаких новомодных нурофенов-эфералганов, где состав таблетки расписан на полстраницы.

Зачем мне, чтобы моего ребенка врачи без моего присутствия осматривали и пугали?

Во! Спасибо за светлую мысль, тоже откажусь.
Поделитесь текстом? Интересно взглянуть

Evangelina
21.02.2011, 17:18
Думаю дело в испарениях. Не уверена насчет уксуса, но спирт испаряется быстрее, и, соответственно, быстрее дает эффект охлаждения. Но это теория, я не практикую. Обычный парацетамол в попу - и все! Никаких новомодных нурофенов-эфералганов, где состав таблетки расписан на полстраницы.

Во! Спасибо за светлую мысль, тоже откажусь.
Поделитесь текстом? Интересно взглянуть

А моего парацетамол плохо пробирает:005: хоть он и безвредней ибупрофена, который в Нурофене. А вот сиропчик Нурофен все снимает как рукой. Но я с дозами Нурофена мухлюю (даю меньшую процентов на 20)

А текст отказа я практически зацитировала в предыдущем посте. Просто когда отказ от прививок писала в саду, про "прочии медицинские манипуляции (включая профилактические осмотры специалистами и забор анализов), исключая ситуации, связанные с оказанием экстренной медицинской помощи" тоже ввернула предложеньице.

Ekaterinaka
21.02.2011, 19:12
Сегодня видела МС из ПК,она мне пихнула форму отказа от прививок. Там такая фразочка есть - нерекомндуетмся посещать ДДУ и ДШУ.я уписалась) не буду им это подписывать.свою напишу) в сад их.И она мне сказала что подпись зав ДШО и иммунолога если нет прививок надо обязательно.Вот в пт сделаю карту ей в пн пойду в ПК к иммунологу) что она мне как врач - врачу поведает:))

nastya_st
21.02.2011, 20:23
А моего парацетамол плохо пробирает:005: хоть он и безвредней ибупрофена, который в Нурофене. А вот сиропчик Нурофен все снимает как рукой. Но я с дозами Нурофена мухлюю (даю меньшую процентов на 20)

А текст отказа я практически зацитировала в предыдущем посте. Просто когда отказ от прививок писала в саду, про "прочии медицинские манипуляции (включая профилактические осмотры специалистами и забор анализов), исключая ситуации, связанные с оказанием экстренной медицинской помощи" тоже ввернула предложеньице.

На мой взгляд нурофен - такое зло. Когда зубы резались, у ребенка температура была 40,5, даже кажется до 41 доходила(не помню, давно было), дала процентов 30 от дозы, температура упала до 34,8, я чуть не сдохла от страха тогда, а в скорой мне сказали:"ПРижмите ребеночка к себе и погрейте", с тех пор больше никакой химии не принимали

Lindo
21.02.2011, 20:24
ВАП Вам будет опасен, если Ваш ребенок вдруг поковыряется в содержимом горшка только что привитого живой вакциной ребенка... случай крайне маловероятный - у них же уже тоже брезгливость появляется, и еще какая!:))

Мы ходим в сад беж полио. Кстати, почему-то нас ни разу высаживать не пытались

Я читала, что выделяется вирус и через пот и через слюну (вот этого боюсь). А Ваш ребенок давно в садик ходит? Спасибо, успокоили немного)):flower:

Lindo
21.02.2011, 20:28
Девчонки, хотите посмеяться?
Наша зав. сада на собрании к вопросу о прививках заявила: "Есть у нас один ребенок без прививок... Всем советую прививки делать, этот ребеночек постоянно болеет, такой иммунитет слабенький, а все потому, что прививок нет!!!

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
21.02.2011, 21:26
Девчонки, хотите посмеяться?
Наша зав. сада на собрании к вопросу о прививках заявила: "Есть у нас один ребенок без прививок... Всем советую прививки делать, этот ребеночек постоянно болеет, такой иммунитет слабенький, а все потому, что прививок нет!!!

мдас.....
очень-очень многие и мои знакомые считают, что иммунитет слабенький у тех, кто не делает прививки
и редко кто думает наоборот

logokim
21.02.2011, 21:52
Всем здравствуйте!
Будьте добры ткните в ссылку, где уже об этом говорилось, ну не получается у меня поиском по форуму искать.

Оформляю ребенка в сад (без прививок и Манту). В ПК сказали, что необходимо к фтизиатру. имеют ли право без фтизиатра не подписать карту и как правильно отмахаться от посещения этого самого фтизиатра???? Заранее благодарю.

Вот здесь нашла, что могут отказать:(( http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=55332190&postcount=11
Так как это ребенок не просто без Манту, а необследованный ребенок. А к фтизиатру , если пойдешь, мне кажется обязательно на учет поставят(как необследованного) Что делать????

annabeatles
21.02.2011, 23:04
Вот здесь нашла, что могут отказать:(( http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=55332190&postcount=11
Так как это ребенок не просто без Манту, а необследованный ребенок

Ответила Вам в личку.
Но вообще, по теме ссылки - не поленитесь, ПРОЧИТАЙТЕ эти Постановление Правительства РФ № 892 от 12.2001 г., Постановление № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. и Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ. Тупо наберите в Яндексе. В них НИ СЛОВА НЕТ о том, что необследованный ребенок не будет допущен в сад.
Эта медицинская уловка - из серии Гербалайф или других распространенных лохотронов, когда берут на понт тех, кто верит на слово.

Просто вдумайтесь:

У родителей, которые не хотят делать пробу Манту ребенку, есть выбор - сделать рентген раз в два года. Доза облучения минимальна и вреда не несет.

Ага-ага, и прививки полезны! В них ртути и фенола - совсем чуть-чуть!

Вы имеете право на отказ от пробы Манту и от рентгена, но тогда администрация ДДУ имеет полное право не принять ребенка, так как должностное лицо обязано соблюдать законодательство.

В соответствии с ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»от 17.07.98 п.2 «Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации». В соответствии с Постановлением № 62 от 22.04.2003 г. Проба Манту это туберкулинодиагностика. Таким образом, проба Манту НЕ является прививкой, а следовательно НЕ распространяются нормы о несогласии родителей.

Откройте Постановление № 62 от 22.04.2003: манту и впрямь не прививка, и если эти медицинские бюрократы хотят получить на манту отдельный отказ - его можно написать! :))
Фраза про то, что на манту не распространяется согласие родителей - :046: это такая отсебятина и чушня, что об этом можно просто забыть. Медицина у нас - услуга, и услуга добровольная! Согласия на манту не спросят только при ПРИНУДИТЕЛЬНОМ лечении от туберкулеза, т.е. если человек болен, а лечиться отказывается и несет заразу в массы. Обратите внимание еще и на то, что ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ лечение + контрольные манту начинаются только после решения суда!

-------------

в соответствии с тем же Постановлением п. 1.3 «Соблюдение санитарных правил является обязательным для физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности».

Постановление полностью соответствует ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в России", поскольку ст. 2 дает отсылку на «иные нормативные акты».

О да! Все должны соблюдать санитарные правила! В Постановлении № 62 от 22.04.2003 г. четко расписано, как оперативно выявлять и лечить БОЛЬНЫХ ТУБИКОМ, составлять отчеты о прививках, организовывать вакцинацию.
В ФЗ № 52 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" расписано, кто что должен соблюсти, а именно:
- строители - предусматривать создание благоприятных условий для жителей домов, проектировать и благоустраивать,
- производители товаров производственно технического назначения - соответствующе производить, перевозить и хранить,
- работникам химпромышленности - быть осторожными,
- производители еды - ...,
- импортеры товаров - ...,
- столовые - ...,
- бассейны - ...,
...,
и, наконец, то, что нас касается:

Статья 28. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям воспитания и обучения
1. В дошкольных и других образовательных учреждениях независимо от организационно-правовых форм должны осуществляться меры по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья обучающихся и воспитанников, в том числе меры по организации их питания, и выполняться требования санитарного законодательства.
2. Программы, методики и режимы воспитания и обучения, технические, аудиовизуальные и иные средства обучения и воспитания, учебная мебель, а также учебники и иная издательская продукция допускаются к использованию при наличии санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии их санитарным правилам.

Статья 35. Профилактические прививки
Профилактические прививки проводятся гражданам в соответствии с законодательством Российской Федерации для предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

Вчитайтесь - прививают тех, кто на это согласен, в соответствии с календарем, и это предупреждает возникновение эпидемий.

Итого: того, чего вы убоялись, не существует! :))

Shedevra
22.02.2011, 00:17
Всех в сад отказом. Я отказалась в саду от любых медицинских осмотров / манипуляций за исключением связанных с оказанием экстренной неотложной помощи. Зачем мне, чтобы моего ребенка врачи без моего присутствия осматривали и пугали?

Это Вы отдельный отказ принесли?
Мне на заполнение дали Заявление-Согласие на обработку персональных данных учащихся. В числе прочего там стоит "медицинского сопровождения". Хотя я никак не могу связать обработку данных и медицинское сопровождение. Больше никаких бумаг, более-менее связанных с медициной.

Cloud
22.02.2011, 00:26

Кстати, насчет Комаровского мне кажется, что ему просто не дают написать то, что есть на самом деле, вот он и пишет, что прививать то надо не вдаваясь в подробности
У него ж этот раздел при воде в других разделах довольно скупо освещен:073:
К тому же он же сам в книге пишет, что над врачом куча начальников и прочее:065:

Рададара
22.02.2011, 00:51
Кстати, насчет Комаровского мне кажется, что ему просто не дают написать то, что есть на самом деле, вот он и пишет, что прививать то надо не вдаваясь в подробности
К тому же он же сам в книге пишет, что над врачом куча начальников и прочее:065:

У меня была такая мысль. Будь он "с нами",то кто бы ему тогда так широко печататься позволил? Вот и приходится ему "играть по правилам"...

JulliJ
22.02.2011, 01:13
Сорри, за наивность вопроса. только начала изучать тему, пока не нашла ответа и возможноповторюсь.

У меня тоже непривитой ребенок, планирую отдавать в сад. Чтобы не делать манту когда делать малышу рентген и имеет смысл его делать непосредственно перед ДС (за месяц, да?). Педиатр постоянно настивает на приеме у фтизиатра чем это чревато? (постановкой на учет, записью в карте и прочее? )

Lindo
22.02.2011, 01:41
Сорри, за наивность вопроса. только начала изучать тему, пока не нашла ответа и возможноповторюсь.

У меня тоже непривитой ребенок, планирую отдавать в сад. Чтобы не делать манту когда делать малышу рентген и имеет смысл его делать непосредственно перед ДС (за месяц, да?). Педиатр постоянно настивает на приеме у фтизиатра чем это чревато? (постановкой на учет, записью в карте и прочее? )

Зачем малышу рентген делать? Вы вообще не обязаны ничего делать здоровому ребенку, НО, дабы избежать конфликта, можно сделать анализ крови (я так и планирую поступить).
Чревато нарушением статистики привитых у педиатра - личные трудности педиатра:046:

Evangelina
22.02.2011, 13:02
На мой взгляд нурофен - такое зло. Когда зубы резались, у ребенка температура была 40,5, даже кажется до 41 доходила(не помню, давно было), дала процентов 30 от дозы, температура упала до 34,8, я чуть не сдохла от страха тогда, а в скорой мне сказали:"ПРижмите ребеночка к себе и погрейте", с тех пор больше никакой химии не принимали

Да, Нурофен, действительно, опасен. Особенно передозом:001: Но нам подходит идеально... все равно перестраховываюсь - дозу уменьшаю

Я читала, что выделяется вирус и через пот и через слюну (вот этого боюсь). А Ваш ребенок давно в садик ходит? Спасибо, успокоили немного)):flower:
Мой ходит уже 2 года. Первый год был адаптационным (аденоиды вылезли). Но в этом году аденоиды вылечили гомеопатией - и он у меня в саду ни разу не болел! (ТТТ) вот такой вот "слабый" иммунитет у непривитых:073:

Это Вы отдельный отказ принесли?
Мне на заполнение дали Заявление-Согласие на обработку персональных данных учащихся. В числе прочего там стоит "медицинского сопровождения". Хотя я никак не могу связать обработку данных и медицинское сопровождение. Больше никаких бумаг, более-менее связанных с медициной.

Мне форму подписывать никакую не давали. Я в свободной форме писала в карте - вот и вписала дополнительную фразу.
А про обработку данных... так Вы это наверняка тоже не должны подписывать...По сути ведь подобное Ваше согласие могут рассмотреть как информированное согласие на прививки

Раздел про прививки у него, конечно, никакой. Но он там про девочку дифтерийную так проникновенно и эмоционально пишет, что ИМХО - по убеждениям он прививает, и ни как иначе.
У меня просто ребенок был классически не-Комаровский. Нам не подошло ничего из того, что он рекомендовал. Вплоть до мерзнущих без носочков ножек... а он так категоричен... к тому же, я полагаю, что в его философии есть большая опасность того, что более ленивый родитель (папа, например:))) начитавшись, начнет аргументированно доказывать, что уход за младенцем - фигня на постном масле: покормил-переодил - и спи-отдыхай. А если не получается - то, значит, сама-дура:001:А это неправда. Просто с про-Комаровскими детьми не всем везет:ded:

Lindo
22.02.2011, 13:24
Мой ходит уже 2 года. Первый год был адаптационным (аденоиды вылезли). Но в этом году аденоиды вылечили гомеопатией - и он у меня в саду ни разу не болел! (ТТТ) вот такой вот "слабый" иммунитет у непривитых:073:

Здорово! Молодчина! :flower:А в иммунитете непривитых я лично даже не сомневаюсь;)

Shedevra
22.02.2011, 13:28
Мне форму подписывать никакую не давали. Я в свободной форме писала в карте - вот и вписала дополнительную фразу.
А про обработку данных... так Вы это наверняка тоже не должны подписывать...По сути ведь подобное Ваше согласие могут рассмотреть как информированное согласие на прививки

Вот и я так подумала. Зачеркнула медицинское сопровождение, остальное там вроде бы по теме. Напечатала отдельное заявление - отказ от медицины. Сегодня пойду сама, мужа отправлять не буду. Посмотрим, что из этого выйдет.

Раздел про прививки у него, конечно, никакой. Но он там про девочку дифтерийную так проникновенно и эмоционально пишет, что ИМХО - по убеждениям он прививает, и ни как иначе.
У меня просто ребенок был классически не-Комаровский. Нам не подошло ничего из того, что он рекомендовал. Вплоть до мерзнущих без носочков ножек... а он так категоричен... к тому же, я полагаю, что в его философии есть большая опасность того, что более ленивый родитель (папа, например:))) начитавшись, начнет аргументированно доказывать, что уход за младенцем - фигня на постном масле: покормил-переодил - и спи-отдыхай. А если не получается - то, значит, сама-дура:001:А это неправда. Просто с про-Комаровскими детьми не всем везет:ded:
Мне вот с детьми повезло :) Они прямо по Комаровскому. Младшая, правда, сначала мерзла немного - ее пришлось потихоньку приучать к прохладной водичке, например. А старшая с рождения с удовольствием в холодную воду бултыхается :010: Все старшие родственники, да и муж поначалу, были в глубоком шоке. Зато дети не болеют :ded: все и успокоились

annabeatles
22.02.2011, 15:13
Вот и мои родственники и друзья говорят - как нам с мужем с ребенком повезло: не болеет, не плачет, спит с рождения прекрасно, развивается выше всяких похвал, уже весь алфавит знает и т.п. Когда им говорю, что это оттого, что прививки не делаем, что иммунитет и нервная система не искалечены - не верят! Просто, говорят, повезло вам и все! Ребенок родился особенным :))
Смеюсь про себя, но в конфронтацию не вступаю, свои мозги ведь не вставишь. Просто радуюсь за своего здорового особенного ребенка ))

Evangelina
22.02.2011, 15:40
Мне вот с детьми повезло :) Они прямо по Комаровскому. Младшая, правда, сначала мерзла немного - ее пришлось потихоньку приучать к прохладной водичке, например. А старшая с рождения с удовольствием в холодную воду бултыхается :010: Все старшие родственники, да и муж поначалу, были в глубоком шоке. Зато дети не болеют :ded: все и успокоились

Вот и мои родственники и друзья говорят - как нам с мужем с ребенком повезло: не болеет, не плачет, спит с рождения прекрасно, развивается выше всяких похвал, уже весь алфавит знает и т.п. Когда им говорю, что это оттого, что прививки не делаем, что иммунитет и нервная система не искалечены - не верят! Просто, говорят, повезло вам и все! Ребенок родился особенным :))
Смеюсь про себя, но в конфронтацию не вступаю, свои мозги ведь не вставишь. Просто радуюсь за своего здорового особенного ребенка ))

У нас даже не в повышенной мерзлявости было дело (хотя это - в меня). А в том, что ребенок очень требовательный - требовал руки, общение, грудь, внимание, вертлявый был не в меру и мало спал (часа на 2 меньше возрастной нормы). Плюс - очень проблематично засыпал и засыпает до сих пор (опять же, мой тип нервной системы).
При этом - никаких неврологических / аллергических и прочих проблем, на которые это можно было бы списать. И развитие - по самым ранним срокам (в 5 пополз, в 9 пошел, словарный запас - Пушких отдыхает:)))
Так что я не знаю, повезло мне, или нет. С одной стороны - было тяжело и не по Комаровскому (бывало, днями не могла с рук спустить ребенка), и спал только на улице в едущей коляске, с другой стороны - результатами своих трудов я весьма довольна:))

Даффна
22.02.2011, 17:05

Один в один :))

Ещё говорят, это просто дар. Подарил Господь, радуйся. Про прививки и слушать не хотят.

Shedevra
22.02.2011, 17:33
Ещё говорят, это просто дар. Подарил Господь, радуйся. Про прививки и слушать не хотят.

А меня свекровь-то от прививок и отговорила :091:

sekunda
22.02.2011, 17:56

тут вам не ответят, топик надо переименовать в "прививке и рентгену нет".

sekunda
22.02.2011, 17:59
Тут правда все не привитые не болеют? Мы вот не привитые как раз потому что болеем постоянно и гомеопатия от аденоидов не помогает( Так что доля везения таки присутствует

Фусимама
22.02.2011, 18:05
мы не полностью привитые. сейчас болеем. горло...

С4астливая
22.02.2011, 18:08
Мы не привитые за исключением бцж, простудными один раз болели, папа притащил нам. Но болели чем-то кишечным несколько раз (у нас стафф с роддома), сейчас вот стоматит подхватили, тяжело болеем. Так что у кого как.:009:

Shedevra
22.02.2011, 18:10
Не знаю, только ли в непривитостью связано здоровье. Наверно, и с образом жизни, и с питанием, и с наследственностью. Хотя, по словам мам, и я, и муж в детстве не вылезали из болезней.

Даффна
22.02.2011, 18:14
Тут правда все не привитые не болеют?

Вряд ли все. Но думаю, процент здоровья выше без прививок.

annabeatles
22.02.2011, 18:42
Да пусть детки болеют! От болезней никуда не деться, многие из них даже предпочтительны для детского возраста. Но заболевать надо естественно, а не через шприц с солями ртути + днк японских перепелов.

Maripan
22.02.2011, 18:51
девочки, мне тут свекровь(она врач) начала рассказывать про пользу прививок ДЛЯ ПОДНЯТИЯ иммунитета.
идея такая - при введении вакцины начинает вырабатываться естественный иммунитет не только к вирусу, содержащемуся в вакцине, но и в целом формируется общий иммунитет(естественный),т.е. подстегивается. еще версия - иммуностимуляторы - это тоже самое, чтои прививка, только так получается искусственный иммунитет.
меня эта вся инфа смутила(я считаю совершенно наоборот),т.к. свекровь врач, постоянно ездит на различные конференции и обучение, и она хочет добра своей внучке, отношения у нас с ней хорошие :)
к слову, дочь моя болеет ПОСТОЯННО. каждый месяц 3 недели мы на больничном :(
прививок никаких не делаем 3 года уже, ей сейчас 4...

знающие, выскажитесь по этому поводу пожалуйста!

lilari
22.02.2011, 19:01
Тут правда все не привитые не болеют? Мы вот не привитые как раз потому что болеем постоянно и гомеопатия от аденоидов не помогает( Так что доля везения таки присутствует
гомеопатии от аденоидов не существует
Да пусть детки болеют! От болезней никуда не деться, многие из них даже предпочтительны для детского возраста. Но заболевать надо естественно, а не через шприц с солями ртути + днк японских перепелов.
+1
девочки, мне тут свекровь(она врач) начала рассказывать про пользу прививок ДЛЯ ПОДНЯТИЯ иммунитета.
идея такая - при введении вакцины начинает вырабатываться естественный иммунитет не только к вирусу, содержащемуся в вакцине, но и в целом формируется общий иммунитет(естественный),т.е. подстегивается. еще версия - иммуностимуляторы - это тоже самое, чтои прививка, только так получается искусственный иммунитет.
меня эта вся инфа смутила(я считаю совершенно наоборот),т.к. свекровь врач, постоянно ездит на различные конференции и обучение, и она хочет добра своей внучке, отношения у нас с ней хорошие :)
к слову, дочь моя болеет ПОСТОЯННО. каждый месяц 3 недели мы на больничном :(
прививок никаких не делаем 3 года уже, ей сейчас 4...

знающие, выскажитесь по этому поводу пожалуйста!
имхо, в таком случае тем более не следует лезть в иммунитет

а врачи - они внутри матрицы и не могут думать по-другому (за редкими исключениями)

Trulelya
22.02.2011, 19:13
Меня в этом топике смущает пропаганда того что привитые болеют, а не привитые нет.
У моей младшей нет прививок именно потому что она очень часто много и серьёзно болела с температурой 40...
Старшая со всеми привиками может орви проболеть раз в 1,5 года и без температуры.
Не связано это с прививками в моём случае...
Понятное дело здоровее от прививок ребёнок тоже наврятли станет:016: Но многим и это не мешает быть здоровыми и редкоболеющими!

Даффна
22.02.2011, 19:37
Меня в этом топике смущает пропаганда того что привитые болеют, а не привитые нет.

А меня больше смущает пропаганда прививок. И не в одном каком-то топе, а во всём мире. Не могут быть прививки полезны всем. Как любой препарат.
Если колоть всем детям антибиотики превентивно, это будет прямой вред. А ведь иногда они спасют жизнь.

А то, что Вас в этом топе многое не устраивает, Вы говорили не раз. Не понимаю только, зачем тогда себя мучать, читая его?

Нет слов... Но неужели вы действительно считаете что все (всем миром причём) поставили цель навредить вашему ребёнку и жаждят всадить ему что-нибудь, да побольше и почаще и обязательно побольнее:016:...
Все вышеперечисленные фильмы и статьи меня ни разу не впечатлили и ни в чём не убедили...

Девушки, извините, но максимально не информативный топ:008:.
... То есть вы в принципе по умолчанию не разбираясь кто к чему прививки не делаете? Я просто хочу знать от чего отказываюсь:016::))
Но иформацию видимо надо искать не в этой теме:009:

funny cloud
22.02.2011, 19:59
У моей младшей нет прививок именно потому что она очень часто много и серьёзно болела с температурой 40...
Старшая со всеми привиками может орви проболеть раз в 1,5 года и без температуры.
Не связано это с прививками в моём случае...
Понятное дело здоровее от прививок ребёнок тоже наврятли станет:016: Но многим и это не мешает быть здоровыми и редкоболеющими!

Мои болеют всеми возможными ОРВИ. Как пошли в сад, так и начали болеть. Правда пошли в сад поздно, в 5 лет. Мои не привиты совсем, болеют одинаково.

Trulelya
22.02.2011, 20:37
У меня с этой долей тоже всё в порядке:005:. Ответила Вам выше!:flower:

А меня больше смущает пропаганда прививок. И не в одном каком-то топе, а во всём мире. Не могут быть прививки полезны всем. Как любой препарат.
Если колоть всем детям антибиотики превентивно, это будет прямой вред. А ведь иногда они спасют жизнь.

А то, что Вас в этом топе многое не устраивает, Вы говорили не раз. Не понимаю только, зачем тогда себя мучать, читая его?
Да я вроде редко заглядываю, не очень слежу. В основном за информацией для садика, но там вроде пока всё ок(ТТТ) Не мучают как всех остальных в этом топике;)
Ответила девушке выше, что у меня не связаны прививки и болезни! скорее наоборт нет прививок потому что болеет, а той что есть прививки - не болеет. И это не значит что я всё бросила и побежала ребёнку делать прививки, 3 года не делали и не собираемся...
Про то что прививки полезны я не говорю. Еслиб так считала то вапче бы не заглядывала:065:

Чудо и Ко
22.02.2011, 20:44
Мы пошли в этом году в сад, постоянно сопливим на фоне увеличенных аденоид :(
Но аденоиды разрастаются по-моему вне зависимости от наличия или отсутствия прививок. Сын аллергик и не исключаю именно этот фатор роста, да еще и носоглотка у него моя - искривленная перегородка и узкие носовые ходы, все что входит уже не выходит :005: К тому же у нас неудачная БЦЖ имеется, думаю она тоже подорвала наше здоровье.
Но все таки надо признаться, что болеем мы иначе чем наши привитые друзья, нас беспокоят только сопли, один раз пожаловался на ушко, оказался отит из-за соплей, вылечили без антибиотиков. До года болели 4 раза соплями, на втором году не болели ни разу, на третьем году опять были раза 4 сопли, и вот сейчас на четвертом году сопли где-то раз в месяц, кроме лета :005: Знаю некоторых родителей, которые сопли и за болезнь не считают, по их меркам мы вапще не болеем ...

Shedevra
22.02.2011, 21:12
Девы!
Я опять за помощью.
Оформляю ребенка в сад. Отказ от всех прививок и от Манту. Поликлинику прошли нормально. В саду начались трабблы:
1. Медсестра детсада отправила к фтизиатру за справкой.
2. К фтизиатру сходили не получили ничего: ни справки, ни письменного отказа. (Об этом писала ранее).
3. Сделали ПЦР на тубик.
4. Сегодня отнесли все бумаги и мед карту в сад. Их забрали, НО медсестра сказала, что по поводу отсутствия Манту и наличия ПЦР будет советоваться с врачом.
5. Звонила сегодня в горячую линию по вопросам здравоохранения. Сказали в письменном виде обращаться в Комитет по здравоохранению на М.Садовой. Ответ в письменном виде будет в течение 30 дней. Я решила, что отправлять письмо пока не буду, подожду понедельника и попробую воздействовать на медсестру устно.

Как вести разговор? Какие бумаги с собой взять? Здесь говорили о звонке в райздрав - какой телефон? и когда звонить - тут же в саду при медсестре и директриссе? или дома?
Ну не борец я по натуре :( помогите составить стратегию максимально эффективного разговора

logokim
22.02.2011, 22:05
Ну не борец я по натуре :( помогите составить стратегию максимально эффективного разговора

Вот-вот, и я присоединюсь к этому вопросу. Тоже не боец:(

Trulelya
22.02.2011, 22:16

Знаете, побороться я бы и могла, но нет такой необходимости...
На данном этапе достаточно улыбок, конфет и цветов к праздникам:008:
Меня знают, в ответ улыбаются и просят "опять написать отказ":))
Но информацию почитываю, чтоб быть в курсе что и как. Про Манту тоже ничего не стали говорить(отказа было достаточно) Я по своей инициативе сдала кровь, они очень обрадовались, спасибо говорили:) Им же тоже отчитываться надо...

Чудо и Ко
22.02.2011, 23:46
Shedevra, подождите, может врач согласится с ПЦР. У нас было немного иначе правда - педиатр в поликлинике заявила, что только Манту или рентген, на ПЦР не соглашалась, а заведующая сама попросила сделать ПЦР, ну я быренько согласилась, на том все и согласились :)

Белая и Пушистая
22.02.2011, 23:48
Знаете, побороться я бы и могла, но нет такой необходимости...
На данном этапе достаточно улыбок, конфет и цветов к праздникам:008:
Меня знают, в ответ улыбаются и просят "опять написать отказ":))
Но информацию почитываю, чтоб быть в курсе что и как. Про Манту тоже ничего не стали говорить(отказа было достаточно) Я по своей инициативе сдала кровь, они очень обрадовались, спасибо говорили:) Им же тоже отчитываться надо...
Я так же спокойно и приветливо общаюсь. Пока мы друг друга не раздражаем :)).

nastya_st
23.02.2011, 00:47

Так и не надо бодаться, приходите, отдаете документы, вежливо сообщаете, что собираетесь на неделе уже привести ребенка.... На отказ удивленно приподнимаете брови и вежливо интересуетесь, почему Законы РФ им не указ? И также вежливо ТРЕБУЕТЕ письменный отказ с объяснением причин неприема в сад. Я тоже не боец, вечно тушуюсь, заикаюсь и боюсь, но когда дело касается ребенка, пасть порву, моргалы выколю:065: А звонить лучше оттуда же и лучше в РОНО

annabeatles
23.02.2011, 01:01
Звонить нужно в райздрав своего района.

Прочтите тему про взаимоотношения сада и манту (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1498441).

Напишите мед.сестре отдельный отказ от туберкулезной помощи.

Пару страниц назад был разговор о том, что поход к фтизиатру - дохлый номер и пустая трата времени.

Разговор нужно вести в соответствии с настроем мед.сестры, но я бы начала его с желания обо всем договориться.
Если будет проявляться откровенная борзота - демонстративно включаете диктофон и говорите, что производите официальную запись, которую будете при необходимости использовать в качестве вещественного доказательства и отсылать во все надзорные инстанции, а если понадобиться, то предъявите ее во время судебного заседания, по иску к садику за немотивированный отказ в приеме ребенка в ДШО. Можете также потребовать немедленного присутствия врача, заведующей, и пусть медсестра в их присутствии перечислит все возможные осложнения на предлагаемые вакцины, покажет вкладыши к вакцинам и под диктофонную запись скажет, что в случае ухудшения состояния здоровья Вашего ребенка после прививки и возникновения поствакцинального осложнения всю ответственность, в том числе и материальную берет на себя.

Надеюсь, до этого не дойдет.

nastya_st
23.02.2011, 01:04

Прочтите тему про взаимоотношения сада и манту (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1498441).

Пару страниц назад был разговор о том, что поход к фтизиатру - дохлый номер и пустая трата времени.

Разговор нужно вести в соответствии с настроем мед.сестры, но я бы начала его с желания обо всем договориться.
Если будет проявляться откровенная борзота - демонстративно включаете диктофон и говорите, что производите официальную запись, которую будете при необходимости использовать в качестве вещественного доказательства и отсылать во все надзорные инстанции, а если понадобиться, то предъявите ее во время судебного заседания, по иску к садику за немотивированный отказ в приеме ребенка в ДШО. Можете также потребовать немедленного присутствия врача, заведующей, и пусть медсестра в их присутствии перечислит все возможные осложнения на предлагаемые вакцины, покажет вкладыши к вакцинам и под диктофонную запись скажет, что в случае ухудшения состояния здоровья Вашего ребенка после прививки и возникновения поствакцинального осложнения всю ответственность, в том числе и материальную берет на себя.

Ну, это уже будет битва титанов настоящая, я брала мужа для уверенности, но он даже не пригодился, потому как от страха меня понесло примерно вот так, как вы написали

Shedevra
23.02.2011, 01:13
Так и не надо бодаться, приходите, отдаете документы, вежливо сообщаете, что собираетесь на неделе уже привести ребенка.... На отказ удивленно приподнимаете брови и вежливо интересуетесь, почему Законы РФ им не указ? И также вежливо ТРЕБУЕТЕ письменный отказ с объяснением причин неприема в сад. Я тоже не боец, вечно тушуюсь, заикаюсь и боюсь, но когда дело касается ребенка, пасть порву, моргалы выколю:065: А звонить лучше оттуда же и лучше в РОНО

А если не дают ни письменный отказ, ни требуемое? Это я про фтизиатра. Муж туда ходил за справкой, убил там два часа и все без толку.
Как вытребовать?
А по поводу звонков.. Сколько звонила в РОНО, ни разу трубку не взяли. Может телфоны у меня заговоренные :073:

nastya_st
23.02.2011, 01:15
А если не дают ни письменный отказ, ни требуемое? Это я про фтизиатра. Муж туда ходил за справкой, убил там два часа и все без толку.
Как вытребовать?
А по поводу звонков.. Сколько звонила в РОНО, ни разу трубку не взяли. Может телфоны у меня заговоренные :073:

Наверное заказным письмом отправить, возьмите в конце концов с собой юриста, поищите среди своих знакомых

Shedevra
23.02.2011, 01:34

Спасибо за ссылку, буду читать.
Про поход к фтизиатру написала для полноты картины. Про бесполезность уже знаю.
Отдельный отказ от Манту для медсестры не пройдет. Она уже аппелировала к тому, что ребенок должен быть обследован на тубик, потому к фтизиатру и отправила.
По телефону она согласилась на ПЦР, а теперь заявила, что будет советоваться с врачем, и очень рекомендавала мужу (я пойти не смогла) сделать Манту.
Может быть здесь вся каша заварилась из-за того, что муж не очень-то уверен в нашей правоте.. может надо идти мне..
Нашла уже текст отказа с перечнем законов. Распечатаю и отказ, и законы. Поищу диктофон.

Что такое райздрав, куда надо звонить? Поиском не ищется.

annabeatles
23.02.2011, 01:44
ребенок должен быть обследован на тубик, потому к фтизиатру и отправила.

Не должен, если нет признаков тубика, а анализы в норме. Не имела права направлять к узкому специалисту.

Что такое райздрав, куда надо звонить? Поиском не ищется.

Районный комитет по здравоохранению (http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_health)

kushen
23.02.2011, 14:56
У нас в саду анализ крови вместо манту приняли из Хеликса (П Ц Р ) а сейчас вообще решили мочу сдать - тоже аналогичная проверка.

caprina
24.02.2011, 01:40
только увидела этот топ, еще не изучила, но может, подскажите, знающие-бывалые, как попасть в сад без манту-рентгена-фтизиатра? Видела постановление от 2009 в котором говорится, что ПЦР - не альтернатива манту и рентгена, заведующие пол-к с удовольствием его показывают и грят, что могут только написать, подписывая карту в сад, что мол, ребенок может идти впосещать сад, но только после посещения и заключения фтизиатра... с таким заключением, думается, возникнут проблемы с заведующей (или мед. сестрой) в садике.

Феечка с топориком
24.02.2011, 11:52
[B]только увидела этот топ, еще не изучил....

А может прочитать хоть 20-30 предыдущих сообщений, или начало топа, где вся необходимая информация имеется?

Bogatova
24.02.2011, 11:54
[B]только увидела этот топ, еще не изучила, но может, подскажите, знающие-бывалые, как попасть в сад без манту-рентгена-фтизиатра?

Вот буквально над Вашим сообщением ответ на Ваш вопрос.
Почитайте немного назад - тут практически весь топ посвящен ответу на Ваш вопрос.

Лично я при оформлении ребёнка в сад сдала кровь на антитела к туберкулёзу и всё.
Ну, естетвенно, написала отказ от Манту и прививок.
Никаких проблем не было.

Феечка с топориком
24.02.2011, 12:02
Начинается очередная кампания по раскрутке паппиломовирусной вакцины, позиционируемой ранее как вакцина от рака шейки матки.
Видимо, довод, что мальчикам надо вкалывать эту вакцину ради здоровья их будущих партнерш не убедителен для большинства родителей. Поэтому легким движением руки прививка превращается в предохраняющую от рака горла. Надоработку в виде исключения мальчиков из вакцинируемых ввиду отсутствия матки и ее шейки убрали :)
http://www.mk.ru/social/health/article/2011/02/21/567367-oralnyiy-seks-opasnee-sigaret-i-vodki.html

MiloMalo
24.02.2011, 12:03
только увидела этот топ, еще не изучила, но может, подскажите, знающие-бывалые, как попасть в сад без манту-рентгена-фтизиатра? Видела постановление от 2009 в котором говорится, что ПЦР - не альтернатива манту и рентгена, заведующие пол-к с удовольствием его показывают и грят, что могут только написать, подписывая карту в сад, что мол, ребенок может идти впосещать сад, но только после посещения и заключения фтизиатра... с таким заключением, думается, возникнут проблемы с заведующей (или мед. сестрой) в садике.

Ничего делать ребенку не нужно. Если возникают, попробуйте позвонить в Рай Здрав. Слышала, что их сразу на место ставят даже по одному звноку!
Еще можно написать заказные письма с уведомлением в тот же РайЗдрав и прокуратуру. Но это будет подольше. Хотя тоже действенно. И ответ в письменном виде.

Ekaterinaka
24.02.2011, 13:35
Начинается очередная кампания по раскрутке паппиломовирусной вакцины, позиционируемой ранее как вакцина от рака шейки матки.
Видимо, довод, что мальчикам надо вкалывать эту вакцину ради здоровья их будущих партнерш не убедителен для большинства родителей. Поэтому легким движением руки прививка превращается в предохраняющую от рака горла. Надоработку в виде исключения мальчиков из вакцинируемых ввиду отсутствия матки и ее шейки убрали :)
http://www.mk.ru/social/health/article/2011/02/21/567367-oralnyiy-seks-opasnee-sigaret-i-vodki.html
:046: у меня нет слов.Ржу.:016:и ведь найдуться умники которые будут колоть)

belly
24.02.2011, 14:58

супер:)):046:

annabeatles
24.02.2011, 15:06

Я в шоке :010: Такое беззастенчивое эээ.... и название-то подобрать не могу. Разводилово?...

Танюшка :))
24.02.2011, 15:08
Даааааа.....
Уже даже не смешно :(
Все маразмотичнее и маразмотичнее.....
А ведь, и правда, найдутся те, кто будет делать.....

annabeatles
24.02.2011, 15:09
Видела постановление от 2009 в котором говорится, что ПЦР - не альтернатива манту и рентгена, заведующие пол-к с удовольствием его показывают и грят, что могут только написать, подписывая карту в сад, что мол, ребенок может идти впосещать сад, но только после посещения и заключения фтизиатра

Вы сами это "постановление" читали, или вам махнули бумажкой и вы поверили? Номер документа помните? ЧТО ИМЕННО там было написано? Текст в студию! :))

-------------------

Сегодня впервые общалась с садиковой медсестрой, приносила ей заверенную в поликлиннике мед.карту и отказы - один от прививок, другой от манту с рентгеном. Тетка оказалась на удивление адекватной, покивала, бумажки к карте прикрепила, пропрививочных лекций не читала. Сказала лишь, что раз заведующая п/к все подписала, то никаких претензий нет. А то, типа, ей из поликлинники ежемесячно приходят списки, кого и от чего прививать в саду. Нас, значит, в списках не будет, и план по прививанию медсестрой будет выполняться, за моего отказника по шапке не настучат.
Ну вот наконец-то я поняла, зачем садиковым медсестрам непременно нужны карты, заверенные в детских поликлинниках.

caprina
24.02.2011, 15:59
выложу фото постановления чуть попозже.

девочки, спасибо. это я по-быстрому написла, конечно, буду ВСЕ читать, надо только найти время, а карту уже делать надо..

caprina
24.02.2011, 16:25
вот
http://s44.radikal.ru/i106/1102/54/e648be15b533t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1102/54/e648be15b533.jpg.html)

правда, это не "постановление". а информациооное письмо, то есть силу имеет другую, видимо, но я про это (силу) не знаю...

caprina
24.02.2011, 16:29
...
Сегодня впервые общалась с садиковой медсестрой, приносила ей заверенную в поликлиннике мед.карту и отказы - один от прививок, другой от манту с рентгеном. Тетка оказалась на удивление адекватной, покивала, бумажки к карте прикрепила, пропрививочных лекций не читала. Сказала лишь, что раз заведующая п/к все подписала, то никаких претензий нет. А то, типа, ей из поликлинники ежемесячно приходят списки, кого и от чего прививать в саду. Нас, значит, в списках не будет, и план по прививанию медсестрой будет выполняться, за моего отказника по шапке не настучат.
Ну вот наконец-то я поняла, зачем садиковым медсестрам непременно нужны карты, заверенные в детских поликлинниках.

скажите, пожалуйста!!! а Вам такую формулировку не писали, типа допуск в сад после посещения фтизиатра? то есть наша заведующая погрозилась именно так написать.
Вам заведующая просто поставила подпись и печати? без всяких там приписок?

Цветной ля-минор
24.02.2011, 18:05
Районный комитет по здравоохранению (http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_health)

спасибо большое! нам тоже сейчас в сад карту делать и мы без прививок...
зашла по ссылке, нашла свой район, но там очень много телефонов... Санкт-Петербургское государственное учреждение здравоохранения и пошло: кожник, роддом, гор больница и т.п. а куда конкретоно звонить?? ( очень надеюсь, что мне не понадобиться, но хочу быть готовой...)

annabeatles
24.02.2011, 20:53
вот
http://s44.radikal.ru/i106/1102/54/e648be15b533t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1102/54/e648be15b533.jpg.html)

правда, это не "постановление". а информациооное письмо, то есть силу имеет другую, видимо, но я про это (силу) не знаю...

Спешу обрадовать:
во-первых это ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО, а не приказ, т.е. не руководство к обязательному исполнению,
во-вторых письмо адресовано узким специалистам - фтизиатрам, т.е. это фтизиатры не должны делать ПЦР вместо манту. А фтизиатры работают с уже больными туберкулёзом, т.е. не с потенциально здоровыми детьми,
в-третьих принесите заведующей отказ от туберкулезной помощи.

И вообще, желательно не брать ситуацию нахрапом, а подготовиться к разговору, прочитать законы, узнать свои права. Самое первое и основное правило: медицина у нас - добровольная услуга, навязать манту/рентген/фтизиатра здоровому ребенку, не имеющему признаки туберкулеза, никто не имеет права по закону. А принять в сад - без всего этого обязаны!

разбойница
24.02.2011, 23:46

Я , вот давно пытаюсь бороться.... увы... мои нервы не выдерживают (регулярно)

Сейчас младшего в сад оформляем - опять начнётся борьба....

СПАСИБО - очень понравилась мысль - про вкладыш к вакцине с перечислением ослжнений

Ekaterinaka
25.02.2011, 00:02
вот

эээ вобщем написано правильно. но зачем устанавливать группы риска: это смешно)
инфицрованы почти все - болеют единицы. имхо очередной способ поднять охват манту.
ну несите ифа - этого же там не написано :))

annabeatles
25.02.2011, 09:55
а куда конкретоно звонить??

Горячая линия Комитета по здравоохранению 635-55-77

Кстати, все что касается направления на рентген (http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=17096&sid=85ee69b60a4b8691259445b8e11aa85d) (найдено у Котока)

Shedevra
25.02.2011, 10:11
Горячая линия Комитета по здравоохранению 635-55-77

вот сюда я и звонила. Там меня раз пять переспросили почему я не хочу делать Манту, объясняли, что это не прививка и направили писать письмо на М.Садовую Щербуку Ю.А.

Так что звонок сюда ничего не решил :(