PDA

Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

Уйма
10.07.2008, 13:02
во-во... ну на самом деле мне флюшку сделали типа 11 месяцев назад, отцу написали - знакомая медсестра по звонку сделала - мама лучшей подруги... НО БОЛЬШЕ я так делать не буду - меня чем напугали - что не отдадим справку для загса на ребзя.... и не отдали - мы на след. день после выписки привезли справку - тогда отдали с кучей ошибок - пришлось им переписывать еще... но теперь я знаю - что это грубейшее нарушение :) ВСЕХ законов...
в принципе в радуге и в 17 рд знакомы с частым отказом от прививок - и там спокойно с этим... отпускают - НО! Радуга на мои роды была закрыта на проветривание... поэтому я пошла в 18.. на платные....

где меня еще отругали - что я при поступлении не заявила об отказе от всех прививок - мне очень повезло, что этот рд уже сталкивался с судом от родителей - когда мама вышла в туалет - а тут пришла медсестра и вкатила всем по прививке - хотя мама хотела отказ писать... у меня было также - я была в душе когда пришли делать - но уже меня дождались - вот тут распишитесь.. а тут я с отказом.... так что все ЗАРАНЕЕ - на карте написать красным - ОТКАЗ от всех прививок - в приемном покое!!!!

Tigger
10.07.2008, 13:03
А по идее никуда. Ничего мы им не должны. А вот как на практике... Надо как Уйма запастись распечатанными текстами законов.
"Никуда" - значит К заведующей р.д. ругаться.:065:

Tigger
11.07.2008, 01:55
Вот что нашла:
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=969
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=623

ALIAS
29.07.2008, 16:27
Привет!А есть такие,кто в роддоме от бцж отказался?И как врачи на это реагировали?

Реагировали плохо, долго пытались запугать маму (т.е. меня):001:, но потом пришел папа-врач, объяснил все очень убедительно :065: и от нас отстали.

требовали справку из диспансера, что никто из прописанных (но не проживающих, между прочим) не состоит на учете...

По такую справку речь вроде зашла, но почти сразу про нее забыли.

А кто-нибудь вобще выписывался из роддома без этой справки?

Мы такую справку не приносили, я только написала официальный отказ от БЦЖ на их стандартном бланке.

Nanny
29.07.2008, 16:48
Привет! Я пропустила дискуссию про БЦЖ, м.б. уже не актуально, но мой опыт 2006 года: просто спокойно сказала, что не могу предостаавить справку,т.к. живем в съемной кв-ре, а те, кто прописан (хозяева), понятно, не пойдут делать никакие флюшки-справки. Если б наехали грубо - сказала бы, что их требовние незаконно, но всё прошло мирно. Ещё предложили "хоть папе сделать флюшку, пока вы в роддоме", но я опять сказала "простите, не получится - некогда :-)". И ФСЁ. Подписала в карте отказ и то, что я предупреждена о последствиях оного (никто ни о чем не предупреждал, кста!)

А печатные законы это они пусть нам показывают. Их ведомственные распоряжения и указания не имеют силы против федерального закона. С тем же успехом министр здравоохранения может издать распоряжение всех мальчиков в 2008 году называть Колями, и чтобы из роддома не выписывали, пока справку из ЗАГСа не принесёте...

Tigger
29.07.2008, 16:53
Nanny и ALIAS, а выв каких роддомах рожали?

Nanny
29.07.2008, 17:06
в 15-м (ныне 17-й), на Вавиловых
правда, в "Радуге", но послеродовое тогда было общее - роддомовское.
Дело в том, что врачи в большинстве своем так устроены-воспитаны: говорят очень убедительно, но если вы их спокойно не слушаетесь и делаете по-своему, БЕРЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ, то они не сильно расстраиваются.
Помню, меня акушерка (в 9-ке, на форуме её любят-хвалят) не пускала к подруге на роды. Я посидела-посидела, и сама зашла, пока её не было, в родилку. Она вернулась: "Ну, как дела,девочки?" - даже слова не сказала против. Потом меня сильно хвалила за правильную помощь :-)

Так что не надо пугаться сразу их требований и "праведного гнева", а надо просто сказать"нет".

Мажуль
29.07.2008, 19:09
ДЕвочки! Подскажите! Иду делать карту для ребенка. настроена на скандал (к сожалению). отка написан и подписан иммунологом, но им же там же написано,что рекомендована флюшка врослым. а нас тут проживает 8 человек...это всем что ли делать?! Но вообще я настроена НИЧЕГО не делать- как поступить если все-таки начнут ставить палки в колеса?

ALIAS
29.07.2008, 19:18
Nanny и ALIAS, а выв каких роддомах рожали?
В 18 р/д, но это было в 2005 г.

Халва
31.07.2008, 13:34
Всем привет! и нас принмайте: у нас только одна прививка - БЦЖ, и то сделаная по моей слабости.Сейчас пишу отказ, понесу в поликлинику, кстати, спасибо за форму, очень помогла все мысли в кучу собрать.
Решение принималось осознанно, плюс книга Котока, плюс фильм с Червонской убеждают и убеждают в правильности выбора.

небольшой офф: Девочки, а не у кого нет формы отказа от патронажа. Надоело мне туда дитя таскать, и то, что медсестра приходит, не предупредив, и то, что ребенок ее боится, и возможность всякую заразу подцепить...я, конечно, напишу, но чего-то думать не хочется

Tigger
31.07.2008, 14:04
в 15-м (ныне 17-й), на Вавиловых
правда, в "Радуге", но послеродовое тогда было общее - роддомовское.
Дело в том, что врачи в большинстве своем так устроены-воспитаны: говорят очень убедительно, но если вы их спокойно не слушаетесь и делаете по-своему, БЕРЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ, то они не сильно расстраиваются.
Помню, меня акушерка (в 9-ке, на форуме её любят-хвалят) не пускала к подруге на роды. Я посидела-посидела, и сама зашла, пока её не было, в родилку. Она вернулась: "Ну, как дела,девочки?" - даже слова не сказала против. Потом меня сильно хвалила за правильную помощь :-)

Так что не надо пугаться сразу их требований и "праведного гнева", а надо просто сказать"нет".

В 18 р/д, но это было в 2005 г.
СПАСИБО!

Девочки, а не у кого нет формы отказа от патронажа. Надоело мне туда дитя таскать, и то, что медсестра приходит, не предупредив, и то, что ребенок ее боится, и возможность всякую заразу подцепить...я, конечно, напишу, но чего-то думать не хочется
Куда таскать? Патронаж - это когда к вам домой приходят. Мы просто в ребенкиной карточке написали "от патронажа отказываюсь" и подпись. (тоже отказывались по причине неточного времени - врач могла придти утром, могла ближе к вечеру. Сиди и жди:()

Халва
31.07.2008, 14:06
Куда таскать? Патронаж - это когда к вам домой приходят. Мы просто в ребенкиной карточке написали "от патронажа отказываюсь" и подпись. (тоже отказывались по причине неточного времени - врач могла придти утром, могла ближе к вечеру. Сиди и жди:()

чтоб вообще в поликлинику не ходить! патронаж - это наблюдение до года, в том числе и в пол-ке и на дому

Nanny
31.07.2008, 14:24
Так и не ходите, они только рады будут, в ПК...
Просто скажите, что наблюдаетесь платно в другой клинике, если уж обязательно надо что-то сказать.
Я после родов только по тф позвонила и сказала, чтобы не приходили. И всё...

Халва
31.07.2008, 14:27
Отказ от прививок от нас потребовали в письмен. форме. на отдельном листе. сейчас вот несу. думаю, что и отказ от патронажа - также. И зачем я им сообщила после родов?

Nanny
31.07.2008, 18:46
Не-е, отказ от прививок - это другое дело, это чтобы им перед начальством отчитываться/оправдываться
А если вы не пользуетесь их услугами, то им наплевать сто раз будет на ваши прививки
А после родов, если вы не дома рожали, сам РД в ПК сообщает, вы тут не причем :-)

Aiti P
01.08.2008, 10:38
Я старшую водила в поликлинику пару-тройку раз (по неопытности), потом поняла бредовость этого мероприятия и больше не водила. Никто меня не трогал. Я им абсолютно ничего не должна.
А следующие два родились в Скандинавии, и там же типа наблюдаются. Сына я еще водила на прививки (хоть видимых последствий не было, жалею страшно, а что теперь поделать), а дочь - только один раз (в месяц), и то не зря - у нас проблемы были с высыпаниями на попе и тетя доктор очень грамотно помогла их решить.

Халва
01.08.2008, 13:07
Не-е, отказ от прививок - это другое дело, это чтобы им перед начальством отчитываться/оправдываться
А если вы не пользуетесь их услугами, то им наплевать сто раз будет на ваши прививки
А после родов, если вы не дома рожали, сам РД в ПК сообщает, вы тут не причем :-)

мы рождались в Колпино, это город, а живем в области, город области ничего не сообщает. с меня в рд взяли расписку, что сама сообщу в п-ку, вот я и сообщила на свою голову. ну я-то больше не пойду, а медсестра все равно ж придет? до какого возраста они вообще на дом просто так, без ызова ходят?

вчера принесла отказ, сказали, что я должна написать, почему. Я им ответила, что по-закону ничего не должна, а если писать, так у меня бумаги не хватит и времени на это нет.:ded:приняли так!:))

У нас, слава Богу, проблем нет. Малыш в норме, так что не вижу смысла походов туда. А все остальное уж точно не с помощью их буду лечить, т.к. у нас в Отрадном такаааая тундра - прикорм вводят с 2 месяцев - с яблока:010:

Tigger
01.08.2008, 14:24
больше не водила. Никто меня не трогал. .
Ой, ну надо же! А нам постоянно звонят: "ну как вы?", "не болеете?", "Анализы надо сдать, прививочки после годика сделать." (у нас пока отказ до года).
И разговаривают так нееежно, но настойчиво :))

OLBIZ
02.08.2008, 01:41
Если моя позиция устраивает, то я к Вам.
Я не против всех прививок. Моя позиция:
1Предоставление всем достоверной информации о прививках, в.т.ч.осложнения, состав, уровень защиты.
2Полное обследование ребенка перед прививкой,учет всех отводов.
3Индивидуальный подход, определение имунного статуса,группы риска и.т.п.
4 Свобода выбора - отсутствие давления на родителей при выборе прививать или нет.

К сожаленю, давления очень много, а вот информации о возможных последствиях совсем не дают. Но ведь врачам платят за каждого привитого ребенка :(

Уйма
02.08.2008, 02:03
нет.. врачам не платят за КАЖДОГО привитого... платят премию - если все охвачены на участке - сюда входят - 1. те, кому сделаны прививки в поликлинике
2. те, кому делают прививки в другом месте (в платных центрах) - их просят написать заявление.. либо принести сертификат
3. те, кому НЕ делают прививки - и кто принес официальный отказ
4. медотводы

т.е. если есть отчет о сделанных прививках, о тех, кто прививается индивидуально, о тех, кто отказался от прививки - то дают премию... если число детей из всех этих групп равно числу детей приписанных - то дают премию :)

OLBIZ
02.08.2008, 15:51
нет.. врачам не платят за КАЖДОГО привитого... платят премию - если все охвачены на участке - сюда входят - 1. те, кому сделаны прививки в поликлинике
2. те, кому делают прививки в другом месте (в платных центрах) - их просят написать заявление.. либо принести сертификат
4. медотводы

т.е. если есть отчет о сделанных прививках, о тех, кто прививается индивидуально, о тех, кто отказался от прививки - то дают премию... если число детей из всех этих групп равно числу детей приписанных - то дают премию :)
Может и так, насчет премий... а нам врач из поликлиники (одна нормальная попалась, без промывания мозгов) сказала, что их собирают на собрания и просят, требуют, чтобы они настаивали на прививках. Типа государство хочет, чтобы было привито 100% детей, вот они и стараются... Кстати, ни в роддоме, ни в поликлинике мне никто ни разу не сказал о возможных последствиях, хотя уговаривали сделать прививку меня человек 10, описывая, какие ужасы меня ждут в обратном случае.

Халва
03.08.2008, 10:40
Может и так, насчет премий... а нам врач из поликлиники (одна нормальная попалась, без промывания мозгов) сказала, что их собирают на собрания и просят, требуют, чтобы они настаивали на прививках. Типа государство хочет, чтобы было привито 100% детей, вот они и стараются... Кстати, ни в роддоме, ни в поликлинике мне никто ни разу не сказал о возможных последствиях, хотя уговаривали сделать прививку меня человек 10, описывая, какие ужасы меня ждут в обратном случае.

Мне кажется, что редко когда говорят о возможных последствиях и поствакцинальных осложнениях именно потом, что тогда не будет этого вожделенного охвата в 100%. Да, скорее всего, многие педиаторы и не знают о них. Хотя если почитать даже официальную аннотацию производителя к каждой вакцине, уже задумаешься: а имею ли я право рисковать жизнью и здоровьем своего ребенка? Во многих гос. пол-ках врачи, как выучились лет дцать назад, так и остаются на прежнем уровне, только справочники по лекарств. средствам меняются у них на столе. Подтверждение этому - их подход к ГВ и прикорму, прогулкам и пр.

Tigger
03.08.2008, 13:40
4. медотводы
Тогда мне вобще не понятно почему так настаивают именно на прививках.:009: Ведь можно было все разъяснить как есть (про возможные последствия и ты пы), а затем предоставить родителю право выбора: прививать или официальный отказ. Премия же все равно будет!

Уйма
03.08.2008, 13:55
есть еще один момент... нацпроекты...
по детским прививкам нет информации - а вот по краснухе и дифтерии есть... из врослой поликлиники -
из первых рук - моя подруга все это красиво оформляет для статистики - работает там... - в статотделе...
вобщем в нацпроекте велено сделать - допустим - точных я не помню цифр - 10 000 прививок от краснухи.. типа на район - взрослым людям... - начинаются звонки на дом (помимо окучивания тех, кто сам приходит по другим делам в поликлинику) - срочно придите - необходимо сделать прививку, вопрос жизни и смерти... - дошло до того, что в нашей поликлинике добрый врач окучила несколько беременных женщин с этой прививкой от краснухи - но на 5 пациенте ее образумили.... но первым четырем была сделана прививка во время беременности....
дело замяли...
а суть в том, что хоть тресни - но выполни нацпроект (ничего не напоминает?) - кого угодно прививай - но нацпроект должен, просто обязан быть выполнен.. иначе денег не дадут..

с этими проектами вообще ужас твориться... вот вимка велела кормить беременных и кормящих сухим пайком... выделили, купили.. положили на хранение =- по рецепту выдают... КОНЧИЛАСЬ акция - по времени - ибо подписано было - выдавать с такого-то числа по такое - банки есть, рецепты выданные есть... а выдать не можем... нового указа то не было.... даже по уже выданным рецептам не могут выдать...

по детским вакцинам тоже - в рамках нацпроекта иногад всплывают - грипп, например....

я вот больше за фильтрование - я не могу сказать, что я против прививок (хотя деть не привит абсолютно) - я буду прививать... но только вот бцж поставлю в 6-7 лет... дифтерию еще поставлю - ее пораньше, наверное... но не в первые годы жизни... и никогда не буду прививать от гриппа...

Уйма
03.08.2008, 13:58
а.. в нашей поликлинике взрослой вообще красота висит - везде объявления - кому больше 26, но меньше не помню скольки =- допустим 45 лет - и у кого нет прививки от дифтерии - в приеме отказно... прививку можно сделать в кабинете номер таком-то бесплатно...
это нормально???? это 3 года висело - потом, видимо вразумили....
на самом деле принимали, конечно, без прививки - но давали талончик в обязталеьном порядке... и никаких исследований, анализов - можно ли делать и т.п.
краснуху ставят в нашей поликлинике всем - даже тем, кто уже болел ею....

Tigger
03.08.2008, 14:07
Да, скорее всего, многие педиаторы и не знают о них. Хотя если почитать даже официальную аннотацию производителя к каждой вакцине, уже задумаешься: а имею ли я право рисковать жизнью и здоровьем своего ребенка? Во многих гос. пол-ках врачи, как выучились лет дцать назад, так и остаются на прежнем уровне, только справочники по лекарств. средствам меняются у них на столе. Подтверждение этому - их подход к ГВ и прикорму, прогулкам и пр.
Сомнительно мне как-то. У нас в поликлинике во врачах не старые бабки сидят, а молодые женщины лет 30-ти. Наверняка у многих есть свои детки. Сейчас отказы от прививок не редкость, так что они, как минимум, должны были задуматься о причинах.

Tigger
03.08.2008, 14:10
а суть в том, что хоть тресни - но выполни нацпроект (ничего не напоминает?) - кого угодно прививай - но нацпроект должен, просто обязан быть выполнен.. иначе денег не дадут.. ..
Вот это действительно все объясняет:(

OLBIZ
03.08.2008, 15:40
Сомнительно мне как-то. У нас в поликлинике во врачах не старые бабки сидят, а молодые женщины лет 30-ти. Наверняка у многих есть свои детки. Сейчас отказы от прививок не редкость, так что они, как минимум, должны были задуматься о причинах.
Вот мне такая врач и попалась - думающая - она потому про нацпроект и рассказала и настаивать как остальные не стала, просто честно сказала, что сама пока не уверена, что будет делать прививкми своему ребенку, когда родит. Побольше бы таких думающих врачей!

OLBIZ
03.08.2008, 15:45
[quote=Уйма;14723190]есть еще один момент... нацпроекты...
по детским прививкам нет информации - а вот по краснухе и дифтерии есть... из врослой поликлиники -
из первых рук - моя подруга все это красиво оформляет для статистики - работает там... - в статотделе...
вобщем в нацпроекте велено сделать - допустим - точных я не помню цифр - 10 000 прививок от краснухи.. типа на район - взрослым людям... - начинаются звонки на дом (помимо окучивания тех, кто сам приходит по другим делам в поликлинику) - срочно придите - необходимо сделать прививку, вопрос жизни и смерти... - дошло до того, что в нашей поликлинике добрый врач окучила несколько беременных женщин с этой прививкой от краснухи - но на 5 пациенте ее образумили.... но первым четырем была сделана прививка во время беременности....
дело замяли...
[quote]
Когда читаешь такие вещи, иногда кажется, что это байка... Трудно поверить в такую преступную холатность! А о чем, вопрос, думали эти беременные женщины?! Нельзя же быть такими доверчивыми, особенно в период беременности. :073: И неужели никто не подал в суд?

kurort
03.08.2008, 16:01

сама удивляюсь. у меня одноклассница зав поликлиники. она уверена в пользе прививок и что осложнений мало.правда признает. что необходимы анализы крови, мочи здоровый ребенок. Но она всегда знаетели с комсомольским душком была...
Другая зав признает, что бывают осложнения, но все равно убеждена в необходимости всех прививок... но тоже с анализами и т.д.
зато у меня достаточно знакомых по району---пересекались на площадках, у которых пострадали дети.остальные, напуганные историями, делают анализы и в общем сознательно относятся к процессу.

я на старшей обожглась с акдс, теперь вообще не спешу...

Халва
04.08.2008, 12:31

А у нас как раз старые:( Как вспомню, как меня гениколого во время берем. наблюдал - дурно становится:010:И Коток пишет, что осложнениями педиаторы не занимаются, поэтому о многих даже им неизвестно. Мне вот в пол-ке мозги полоскали, что сейчас вспышка полиомелита, надоть срочно сделать прививку. Как будто здоровый ребенок у них как бельмо на глазу. кого ж лечить они будут?

Rock-n-roll Mama
04.08.2008, 19:43

Учат их. к сожалению, все по тем же старым учебникам и те же старые преподаватели

funny cloud
05.08.2008, 13:28
Принимайте в ваш клуб новеньких! Сыну - 3 года ровно, дочке - почти 5 месяцев. Ни одной прививки ни у одного.
Сомневаюсь в эффективности их и плюс оказались аллергиками. Хорошо, что не успели вкатить привики, неизвестно, как бы аукнулось. Поликлиника травит до сих пор. Предлагают пройти комиссии, чтобы оформит медотвод, почему то их мои отказы не устраивают.
В сад мы еще не ходим.

Anutik
05.08.2008, 19:36
Из детей постарше есть кто-нить? Очень меня беспокоит переход из началки в среднюю с практически пустым сертификатом.

Лунный свет
06.08.2008, 18:49
я с вами!!!!

marusenok
13.08.2008, 18:11
Всем привет!
С рождением новенькой доченьки снова ступаем на путь отказа от прививок. На этот раз от всех.
Хотим и к вам в клуб.:support:

OLBIZ
13.08.2008, 21:21
Всем привет!
С рождением новенькой доченьки снова ступаем на путь отказа от прививок. На этот раз от всех.
Хотим и к вам в клуб.:support:
Вот я в контакте http://vkontakte.ru/id1589979?52098 Готова общаться.

поздравляю!!! :flower:
А как с первой дочкой? какие прививки делали? как себя чувствуете?

marusenok
14.08.2008, 12:23
Маше сделали БЦЖ в 1 месяц - поддались на уговоры заведующей. И 3 АКДС+полио. После 4ой полио (без АКДС) У Маши была истерика: она валялась и звала меня, но когда я брала ее, она вырывалась и билась, чем меня оч напугала. И на мужа этот случай подействовал, хотя вначале он был "как все" - не против...
Я купила книгу Котока "Беспощадная иммунизация" и больше решила прививки не делать.
С тех пор чувствуем себя хорошо!:))

OLBIZ
14.08.2008, 20:13
С тех пор чувствуем себя хорошо!:))

Здорово!!! Так держать!:)

Faraola
15.08.2008, 20:28
Всем привет! Моему сыне Мише 9 мес. и у нас сделана БЦЖ в роддоме. о которой я уже сожалею. т.к на мой взгляд не понятно откуда взялся у ребенка в 4 мес ОБСТРУКТИВНЫЙ БРОНХИТ (тяжелейший лежали в больнице с 2 курсами антибиотиков и докатились до 2 уколов гармонами) и после выписки ТРОМБОЦИТОПАТИЯ (пока под вопросом) все время появляются синяки- даже массаж не сделать. я вот про ПРИВИВКИ, от такого кол-ва инфо, прибываю в сомнениях. НАДО ЛИ ОНО НАМ?! пока оттягиваю и выпрашиваю мед.отводы (и эта маята из-за садика, чтоб не писать отказы). Уч.Педиатр говорит что конечно пока вы от болезни до болезни -НЕНАДО, но вот она своей доче-аллергику даже не АКДС а ТЕТРАКОК делала и ничего, ок. я вот так решила: если вопрос и вправду встанет (меня тока беспокоит отсутствие ПОЛИО, ДИФТЕРИИ, СТОЛБНЯКА - остальное даже не рассматриваю т.к все привитые все равно этим же болеют, вылечим!) то сначала анализы будем сдавать (кровь, моча, имунный ответ - в Helix). вот наша версия отношения к прививаниям. делюсь ссылками : http://www.med2000.ru/privivka/1.htmhttp://immunologia.ru/vaccin.html#p154http://www.afanas.ru/privivki/index.htmhttp://privivkam.net/http://www.elinahealthandbeauty.com/About_vaccination.htm#doc5http://vkontakte.ru/club348780http://vkontakte.ru/club332639

Faraola
15.08.2008, 20:31
ссылки по темеhttp://www.med2000.ru/privivka/1.htmhttp://immunologia.ru/vaccin.html#p154http://www.afanas.ru/privivki/index.htmhttp://privivkam.net/http://www.elinahealthandbeauty.com/About_vaccination.htm#doc5http://vkontakte.ru/club348780http://vkontakte.ru/club332639

Faraola
15.08.2008, 20:38
дубль 3 (почему то ссылки не вставляются)1. http://www.med2000.ru/privivka/1.htm 2. http://immunologia.ru/vaccin.html#p154 3. http://www.afanas.ru/privivki/index.htm 4. http://privivkam.net/ 5. http://www.elinahealthandbeauty.com/About_vaccination.htm#doc5 6. http://vkontakte.ru/club348780 7.http://vkontakte.ru/club332639

Мама Чертенка
18.08.2008, 23:51
Привет, я к вам, делали прививки, пока не узнали о последствиях. И еще одна ссылка: Вся правда о прививках!!! Видео http://intv.ru/view/?film_id=12139

Ekaterinaka
25.08.2008, 23:41
Девочки и меня возьмите к себе, мы делали только акдс и Бцж, и ни одной ревакцинации... слава богу вовремя остновилась, с младшим не одной не буду делать, даешь новое поколение без прививок!!!!

Ekaterinaka
25.08.2008, 23:46
Учат их. к сожалению, все по тем же старым учебникам и те же старые преподаватели
ДА уж, я не по наслышке знаю как учат у нас в медвузвх, на всех углах орут - ПРИВИВКИ это круто!Не сделал прививку - убиваешь ребенка.... я сума сходила на той лекции, поржала знатно, но от этого плакать хочется... честно.Ладно я ппонимаю, а все остальные....:wife:

Maremianchik
27.08.2008, 15:56
Девочки, всем привет! Поздно как я этот топик нашла. Поделитесь опытом, были у кого-нибудь проблемы не с нежеланием поликлинники подписывать карту, а именно с садом?
Дочке 2,1, весной карту без проблем в Скандинавии сделали и у иммунолога и заведующей ДШО в районной пол-нике подписали, карту уже в садик давно отдала вместе с отказом от прививок(форма с сайта прививок.нет, с указанием всевозможных законов), сегодня справку от педиатра получила, завтра в садик первый день и тут мне сегодня медсестра садиковская заявляет - а чего это у вас прививок нет? Несите медотвод...
Медотвод взять не где, наш невролог "продать" медотвод отказалась. Сижу вот сейчас и на всех злюсь, будто они весной в садике нашу карту не читали и отсутствия прививок не видели. И договор с садиком пока не подписан, завтра должны были подписать... Короче, готовлюсь к завтрашней ругани, а так не хочется. Вопрос следующий: кто-нибудь на деле звонил в комитет по здрав., или в РОНО? На что вы опирались в разговоре с "садиком", какими инстанциями грозили?

ГЕSТИЯ
27.08.2008, 17:05
Медсестра подчиняется поликлинике, заведующая которой подписала вам карту в сад. Обратите внимание на это вашей медсестры и порекомендуйте ей пообщаться с заведующей на эту тему. Иначе обещайте громадную жалобу на своевольство медсестры.

Maremianchik
27.08.2008, 17:23
Медсестра подчиняется поликлинике, заведующая которой подписала вам карту в сад. Обратите внимание на это вашей медсестры и порекомендуйте ей пообщаться с заведующей на эту тему. Иначе обещайте громадную жалобу на своевольство медсестры.

Интересное замечание. Когда мы карту подписывали, сложилось впечатление, что это зав.ДШО подчиняется медсестрам :065:. Она меня спросила, берут ли нас в саду без прививок, на что я нагло ответила ДА и моментально получила подпись на карте и печать. А теперь вот возбухает медсестра, будто не чилата нашу карту весной :009:

Nanny
27.08.2008, 18:00
опыта нет, но совершенно точно, что вас не имеют права не взять в сад (хоть гос., хоть частный) по причине отсутств.прививок. И не должны вы им никакой медотвод показывать. С вами могут не заключить договор по любой другой "официальной" причине (нет мест и т.п.). Поэтому, если вам только попробуют отказать, сразу попросите оформить отказ в письменном виде с указанием причины (в 2-х экз.). Скажите спокойно, что будете разбираться в РОНО. Если не захотят писать - соврите что-нить про З-н о защите прав потребителей (наверняка там что-нить такое есть - про ваше право требовать такой письменный отказ в объяснение отказа от оказание услуг)
А медотвод - это вообще не документ. Это внутриведомственная поликлиническая бумажка - отмазка для участковых, кот. должны отчитываться по прививкам... Она - бумажка эта - не может лишиить права или дать право посещать ДС или любое другое учреждение

Ekaterinaka
28.08.2008, 00:02
в сад мы шли с левым сертификатом о прививках, это было проще, а потом написали в саду отказ от всех прививок по форме в двух экземплярах, одна в карте лежит, другая дома Подписали без проблем и заведующая и медсестра. А в поликлиннике тоже отказ - проблем нет и небыло)

amber_dice
28.08.2008, 01:26
Привет!
Я сделала первые прививки (БЦЖ, АКДС, гепатит и ротавирус), так как не знала всей картины ,а папа настаивал.
Ревакцинацию уже не делала.

В поликлинике всё так спокойно, отказ дали подписать, заполнить помогли, ни единого вопроса.
В Европейском Центре Вакцинации тоже сказали многое можно сделать уже после завершения ГВ (а это после трёх ;))

Лунный свет
28.08.2008, 01:29
А что за ротавирус?Я о такой не слышала прививки?

amber_dice
28.08.2008, 01:47
Её делают не в России (я первые прививки не здесь делала). У нас пока нет, слава богу.
Нам вкатали сразу все вместе - и АКДС, и гепатит, да ещё и ротавирус, поверить не могу, что согласилась.

Ротавирус - кишечная инфекция. Отравление с температурой. Лечить ,кажется, не надо. ;)

ЧАРОВНИЦА
28.08.2008, 12:32
Привет всем,и я с вами теперь буду.Нам 1.5 года,делали почти все прививки по плану,ну немного опоздали.Реакция была нормальная на все,тока на 3 акдс ножку 2 дня волочил. Посмотрела я сегодня фильм,и так прониклась...вот чуяло мое сердце,что не надо насиловать организм ребенка!Больше не поведу ни на какие ревакцинации.каждый раз с тяжелым сердцем шла к врачу,Спасибо за информацию.

Maremianchik
28.08.2008, 14:46
Сходили мы сегодня в садик, полаялись с медсестрой... В общем, завтра иду к иммунологу в районную пол-нику за печатью и росписью на отказе. Ощущения от разговора мерзкие остались, такое чувство, что на меня просто ведро го...на вылили...о ребенке не забочусь... мать плохая... ребенок не защинен... и все в том же духе. Я прибалдела от таких слов и даже спорить не стала, смысла нет доказывать что-то медсестре, которая сама в вопросе о прививках не разбирается(да и разбирается ли в чем-либо:009:). До меня, кстати, маму с ребенком отправили "гулять", пока какую-то ревакцинацию не сделают. Хотела их догнать и просветить о их правах :)) да не успела.
Ладно. Все фигня кроме пчел))))) Ребенок принят, первые два часа в садике и без мамы прошли на ура!!!

Мажуль
28.08.2008, 18:23
ДЕВОЧКИ! Я ВЫЙГРАЛА битву за детсад с поликлиникой. правда- нервов моих за 2 дня ушло- жуть сколько. Подключила КОмитет, район. Адвокат сидит "на чемоданах"- ждет отмашки. :)) И РТР- тоже. :))
с БЕСПРЕДЕЛОМ- НАДО БОРОТЬСЯ. это помогает

Мажуль
28.08.2008, 18:25
Главная на" проблема" для них была- отсутствие МАНТУ. про прививки- просто уже молчат..

Лунный свет
28.08.2008, 18:48
Её делают не в России (я первые прививки не здесь делала). У нас пока нет, слава богу.
Нам вкатали сразу все вместе - и АКДС, и гепатит, да ещё и ротавирус, поверить не могу, что согласилась.

Ротавирус - кишечная инфекция. Отравление с температурой. Лечить ,кажется, не надо. ;)
Ротавирус!Надо же!Чего только не придумают:005:
Я и болезни то такой не слышала,а прививка уже есть:001:
Они б ещё от сифилиса нас надумали прививать:046:

Феечка с топориком
29.08.2008, 01:11
В нашей поликлинике - новая фишка, с 25 по 1 сентября все выписываемые в сад должны приносить справку о прививках и манту из кабинета статистики :)
Очереди везде сумашедшие.
Пошла.. мне говорят, вам надо делать ВСЕ - я сообщаю, что у меня отказ бессрочный, на что мне предлагается поискать иммунолога, который в программу введет новую дату (макс -год). Иммунолог, что характерно, принимает только в пятницу. Пришлось громко рассказать о незаконности и абсурдности требований, справку -дали, типа претензий нет.
Педиатр на основании этой писульки выдал справку для садика... Прочитала только дома "Ребенок привит по возрасту:009:". Вот сижу и думаю... не вкатали бы моей принцессе что-нить, как "по возрасту привитой", хотя... у нас в саду даже на кислородный коктейль подписи берут.

OLBIZ
29.08.2008, 02:35
ДЕВОЧКИ! Я ВЫЙГРАЛА битву за детсад с поликлиникой. правда- нервов моих за 2 дня ушло- жуть сколько. Подключила КОмитет, район. Адвокат сидит "на чемоданах"- ждет отмашки. :)) И РТР- тоже. :))
с БЕСПРЕДЕЛОМ- НАДО БОРОТЬСЯ. это помогает
А как вам это удалось? поделитесь, пожалуста :020:

amber_dice
29.08.2008, 02:50
Ротавирус!Надо же!Чего только не придумают:005:
Я и болезни то такой не слышала,а прививка уже есть:001:
Они б ещё от сифилиса нас надумали прививать:046:
И от незапланированных беременностей.

Вот сижу и думаю... не вкатали бы моей принцессе что-нить, как "по возрасту привитой", хотя... у нас в саду даже на кислородный коктейль подписи берут.
М-да, я бы тоже озаботилась.

Ekaterinaka
30.08.2008, 16:44
У меня круче было, вчера в саду, медсестра... не ну отказываться от прививок - это дело ваше....но МАНТУ обязательно нужно делать, а вдруг ваш ребенок заболеет тубекулезом, нельзя же подвергать рискудругих детей, на что я ей сказала, а я имею право отказаться и от реакции манту в том числе, на что мне опять вы можете гаранттировать что он Не заболдеет, я отвечаю, а о чем говорит реакция Манту, долгое молчание... в это время я говорю у нас все дети к годам инфицированы,и кромсе этого манту ни о чем больше не говорит, он мне сразу и говорит принесите не отказ свежий... в поендельник.... УРА!! ПОбеда..... у нас в саду на карточке красной ручкой с воскл. знаомм неаписано, ОТКАЗ ОТ ВСЕХ ПРИИВОК!!!!!!! Пость попробуют что нибуди вкатать, в том годудаже не заикнулись ни разу!!

Уйма
30.08.2008, 16:49
ага.. я уж писала - когда спрашиваешь врача - что делает бцж - неужели защищает от заражения??? они сразу стушевываются... но некоторым надо рассказывать... что от чего же защищает БЦЖ... и что от заражения она не защищает вообще в принципе...
кстати - бцж мы таки будем делать детю - но к школе - не потому, что школа требовать будет - а потому что я считаю, что нужно все же :)

Ekaterinaka
30.08.2008, 17:06
ага.. я уж писала - когда спрашиваешь врача - что делает бцж - неужели защищает от заражения??? они сразу стушевываются... но некоторым надо рассказывать... что от чего же защищает БЦЖ... и что от заражения она не защищает вообще в принципе...
кстати - бцж мы таки будем делать детю - но к школе - не потому, что школа требовать будет - а потому что я считаю, что нужно все же :)
при положительной манту - БЦЖ не делается) потому как ребенок уже инфицирован и это может повлечь за сообой индукцию заболевания, так нам говорили на туберкулзе... Вот..:fifa:

Ekaterinaka
30.08.2008, 17:11
И от незапланированных беременностей.

От жизни еще бы придумали привику.... кошмар,что же творится)

Халва
31.08.2008, 10:24
От жизни еще бы придумали привику.... кошмар,что же творится)
придумают, обязательно, это ж целая индустрия!:ded:
вот читаю вас и представляю, что нас ожидает при поступлении в сад - в нашей-то деревне?:005: Больше всего боюсь, что дитю вкатают прививку, несмотря на отказ. И суды, жалобы и пр. ведь уже не исправят ситуцию - рекбенок будет привит, вмешательство в его организм уже произошло....:015::073:
Мамочки, а вы учите своих детей говорить, что никто не может сделать им ни одного укаола, пока не приедет мама?:005:

Мажуль
01.09.2008, 02:00
вот читаю вас и представляю, что нас ожидает при поступлении в сад - в нашей-то деревне?:005: Больше всего боюсь, что дитю вкатают прививку, несмотря на отказ. И суды, жалобы и пр. ведь уже не исправят ситуцию - рекбенок будет привит, вмешательство в его организм уже произошло....:015::073:
Мамочки, а вы учите своих детей говорить, что никто не может сделать им ни одного укаола, пока не приедет мама?:005:

Я буду учить. В саду спокойна- у нас там бабушка, ( но все равно уговаривают на Манту или фтизиатра..- отказываюсь , но мягче чем в пол-ке было), а вот к школе должна быть готова- чуть что про врачей- сразу мне звонить научу. чтоб ни-ни!!

Мажуль
01.09.2008, 02:08
Ищу альтернативу МАнту- потому как накопала логику законов в пункте отказов от манту (задумалась просто- а КАК действительно они могут быть спокойны, чтоб другие родители (с манту) были спокойны?! в кратце- закон 77- о туберкулезе который, гооврит,что вся помощь при этом деле- добровольного харктера (не берем случаи уже болезни, это другие пункты закона, там уже обязаловка)- так вот. раз это добровольно, а я отказываюсь, то чтоб были спокойны другие родители- они ИМЕЮТ право на профилактическую добровольную помощь своим детям. то есть по русски- если какой-то родитель заподозрил,что чей-то ребенок не здоров, то это проблема ЭТОГо родиеля, который что-то заподозрил. он может отвести СВОЕГО ребенка на манту, на ФЛг и пр. но моего ребека это касаться не будет.- в общем я не юрист, но думаю понятно объяснила- это как я поняла, но как на самом деле- надеюсь юристы помогут). просто тут некоторым образом "мешает" саннорма. Там прописано,что все обязаны их выполнять. и там же написано,что МАНТУ ставиться ежегодно НЕЗАВИСИМО от предыдущих проб. правда, получается, что надо хоть раз эту пробу поставить, тода и будет распространяться на тебя это саннорма...
А еще есть закон 52, о санитарномблагополучии человека...вот куда его в нашей ситуации- пока не пойму...

Про цр по крови- нам не подойдет, потмоу как есть БЦЖ. а в данном случае ребенок получается уже инфицирован, этой самой бцж как я поняла.

Tigger
01.09.2008, 12:44
Ищу альтернативу МАнту.
Тут тема была по этому поводу.. Вот что писали:
Нет реальной альтернативы Манту, разве только Пирке, но это тоже туберкулин и технически сложнее.
Про ПЦР я уже написала. ИФА - выявление антител в крови, подходит только для активной болезни, а не для инфицирования, причем при высокой чувствительности специфичность (т.е. выявляемость антител) сильно зависит от локализации процесса, если при открытом труберкулезе легких она будет 90 с лишним %, то при поражении внутригрудных лимфоузлов - всего 50.
Флюшка - очень плохо выявляет туберкулез легких, часто выявляют уже запущенные случаи, как и рак легкого - иногда уже в 4 стадии. Лучше уж делать обычный обзорный снимок или еще лучше - компьютерную томограмму легких. Но это только легкие и средостение (т.е. лимфоузлы смогут оценить), а те же почки - мимо. Другое дело, что туберкулез почек на ровном месте практически не бывает, чаще он наслаивается на уже имеющуюся проблему. Логика назначения флюшки в том, что у подавляющего большинства, особенно у детей, поражены легкие и грудные лимфоузлы. Опять же, при КТ лучевая нагрузка - максимальная, не очень-то для ежегодного обследования подходит.
Есть метод TB-SPOT-TB, выявляющий туберкулез уже на стадии инфицирования, но до России он еще не дошел, предлагаемая в нек. лабораториях методика TB-SPOT - аналог ИФА

Нади
01.09.2008, 14:37
Мы сделали пцр, вместо манту, чтоб в саду отвязались, все остались довольны. Хотя этот метод действительно выявляет только активную форму.

Nutmeg
03.09.2008, 01:02
И я к вам! Прививок пока не делали. Все еще не могу окончательно решение принять. В поликлинике беснуются.:wife:

Мажуль
03.09.2008, 01:29
Мы сделали пцр, вместо манту, чтоб в саду отвязались, все остались довольны. Хотя этот метод действительно выявляет только активную форму.
А у Вас БЦЖ стоит? Я то просто боюсь связываться с ПЦр,что может показать не болезнь,а именно антитела к пививке- а доказывать,что это к прививке- буду потом долго и мучительно...
И я к вам! Прививок пока не делали. Все еще не могу окончательно решение принять. В поликлинике беснуются.:wife:
Ну и пусть беснуются. я перестала реагировать...:)

Нади
03.09.2008, 01:47
БЦЖ есть у нас...

Bogatova
03.09.2008, 02:02
Из детей постарше есть кто-нить? Очень меня беспокоит переход из началки в среднюю с практически пустым сертификатом.
А почему это беспокоит ??
У меня у старшей отказ - в школе проблем нет.

Васюрлис
03.09.2008, 16:48
Девочки, что такое проба Манту и почему вы не стали ее делать?

Bell
03.09.2008, 22:34
Здравствуйте! Мы тоже сомневающиеся. Еще с лекций Кати Чугреевой в далеком 2002.
Я все взвешивала и взвешивала и в какой-то момент доводы "за" переубедили/ Несмотря на крайне тяжело перенесенную БЦЖ в пол года. Врачи ни в какую не признали, что температура сорок на след день после прививки поднялась из-за прививки у полугодовалого крохи который до полугода не болел. Про нас и в поликлиннике то не знали...

Потом в три года уже в Москве я все-таки начала делать прививки. Отчасти потому, что находила ребенка вполне здоровым, а также достаточно подросшим для прививок, ну и что греха таить надо было в сад.
Ребенка обследовали полностью: прошли диспансеризацию, сдали все анализы. До трех лет мальчик не болел, я не знала проблем ни с аллергией, ни с кишечником (дизбактериоз и прочие малышачьи радости), ни с соплями. Поставили нам в карту первую группу здоровья.

Начали с АКДС после всех трех температура 38-39 вызов врача, больничный... Ни разу нам не отметили в карте "реакция на прививку". Ни разу не поддержали моих наблюдений, что все три болезни - сразу после прививок. Между тремя прививками участились простуды и больничные, мы не могли доделать положенные прививки из-за бесконечных болезней. На четвертом году мы таки отправились в сад. За год мы пять раз переболели отитами с лечением антибиотиком Аугментином, в поликлинике нам радостно сообщили, что это потому, что пошли в сад... А то что иммунитет уже "упал" в год прививок - молчание.

Уважаемые форумчане! Вы многие изучали вопрос. Объясните мне, почему медициной не признается связь заболеваний красноречиво сразу после прививки? Почему, признают что реакция на прививку, только если после прививки от полиомелита например, ребенок перестанет ходить? Почему на все вопросы о последствиях прививок следуют только запугивания о возможности страшных заболеваний у непривитых детей?
Для чего нужны эти галки? Кому?

П.С. Сегодня в поликлинике нам не дали справку, на футбольную секцию из-за отсутствия Манту. Предлагали справку в обмен на Манту...

Мажуль
03.09.2008, 23:32
Здравствуйте! Мы тоже сомневающиеся. Еще с лекций Кати Чугреевой в далеком 2002.
Я все взвешивала и взвешивала и в какой-то момент доводы "за" переубедили/ Несмотря на крайне тяжело перенесенную БЦЖ в пол года. Врачи ни в какую не признали, что температура сорок на след день после прививки поднялась из-за прививки у полугодовалого крохи который до полугода не болел. Про нас и в поликлиннике то не знали...

Потом в три года уже в Москве я все-таки начала делать прививки. Отчасти потому, что находила ребенка вполне здоровым, а также достаточно подросшим для прививок, ну и что греха таить надо было в сад.
Ребенка обследовали полностью: прошли диспансеризацию, сдали все анализы. До трех лет мальчик не болел, я не знала проблем ни с аллергией, ни с кишечником (дизбактериоз и прочие малышачьи радости), ни с соплями. Поставили нам в карту первую группу здоровья.

Начали с АКДС после всех трех температура 38-39 вызов врача, больничный... Ни разу нам не отметили в карте "реакция на прививку". Ни разу не поддержали моих наблюдений, что все три болезни - сразу после прививок. Между тремя прививками участились простуды и больничные, мы не могли доделать положенные прививки из-за бесконечных болезней. На четвертом году мы таки отправились в сад. За год мы пять раз переболели отитами с лечением антибиотиком Аугментином, в поликлинике нам радостно сообщили, что это потому, что пошли в сад... А то что иммунитет уже "упал" в год прививок - молчание.

Уважаемые форумчане! Вы многие изучали вопрос. Объясните мне, почему медициной не признается связь заболеваний красноречиво сразу после прививки? Почему, признают что реакция на прививку, только если после прививки от полиомелита например, ребенок перестанет ходить? Почему на все вопросы о последствиях прививок следуют только запугивания о возможности страшных заболеваний у непривитых детей?

П.С. Сегодня в поликлинике нам не дали справку, на футбольную секцию из-за отсутствия Манту. Предлагали справку в обмен на Манту...

И вот еще раз я поняла, что нампривики не надо делать. несколько дней после борьбы с пол-кой была в группе "сомневающихся", но все-таки надо доверять интуиции...

Я попробую Вам ответить на Ваш вопрос:
изучив множество разных постановлений, законов и пр сейчас, когда дело плотно коснулось нас, я пришла к выводу, что о детях заботятся вданном вопросе крайне редко...да, есть план. и он прописан, желающие могут с ним ознакомиться..
Есть МУ (медодические указания) КАК бороться с осложнениями и что делать...но это для врачей только.
Есть указания о том, как фиксировать осложнение. и там четко прописано- по КАЖДОМУ случаю ДОЛЖНА созываться комиссия и разбираться. но где ж финансирование на это взять пол-ке? я так думаю ... и потом ЗАЧЕМ им лишний геморрой? Все равно должны будут найти виновного ..иначе бы просто писали- осложнение и все. и не дергались бы. а так- головы полетят. доказать,что вакцины некачественонные- крайне думаю сложно. А вот уволить врача, который разрещил делать прививку не совсем здоровому ребенку- это могут. но тогда можно ВСЕХ врачей растерять из пол-к, кто будет работать?
Мне глав врач так откровенно и сказал при нашей с ним беседе- я не могу заставить своего сотредника взять а себя ответсвенность за то,что она разрещит Вам пойти в сад без прививок (но это просто полная юридич. безграммтность, но тем не менее), а вообще, как он сказал, вы же понимаете, что совсем здоровых детей НЕТ, а потому кого-то же должны прививать... план..

вот потому и риходиться поднимать на уши район, бороться за право ребенка посещать детский сад и пр и пр...устала..но по другому у нас не получается...уж лучше МОИ нервы, чм жизнь ребенка..

Про манту- а Вы в курсе, что это ПРЯМОЕ нарушение законодательства? Они там в секции вообще ничего не бояться что ли? НАмекните им про прокуратуру- мозг на место встанет..

Bogatova
04.09.2008, 00:07
У меня нет медицинского образования и памяти тоже, поэтому, когда я читаю, то понимаю о чём речь, но практически сразу после прочитанного забываю все умные медицинские термины и остаётся только принятое решение.
Я не делала младшей дочери ничего, кроме БЦЖ, да и старшей написала отказ от всех медицинских вмешательств без моего согласия.
Но это совсем не осложнило нам жизни.
В садик ходим с 1 сентября. Медсестра только сокрушенно покачала головой, увидев мой отказ от прививок.
Манту мы заменили анализом крови на наличие антител к туберкулёзу - тоже никаких вопросов, кроме одного - будете делать анализ раз в год? Я сказала, что ДА.
И всё.
Теперь понимаю, что мне просто повезло с медработниками.

Nanny
04.09.2008, 00:19
У меня нет медицинского образования и памяти тоже, поэтому, когда я читаю, то понимаю о чём речь, но практически сразу после прочитанного забываю все умные медицинские термины и остаётся только принятое решение...
:)):053::099:

ulex
04.09.2008, 01:06

.

У меня сын засипел после прививки, причем реакция явная - заболел в тот же день и начались сипы, обструкцию не могли снять 7 мес. Не признали. Сказали - совпадение...
А у дочки закосил глаз после ревакцинации АКДС, а после 2 вакцинации был сильный тремор рук в 6 месяцев. Но я тогда ничего не знала про осложнения и инета 5 лет назад у меня не было....А врач сказал - что несовершенная нервная система у девочки...бывает...

Bogatova
04.09.2008, 11:48
:)):053::099:
Аналогично
:073:

Bell
04.09.2008, 12:11
Про манту- а Вы в курсе, что это ПРЯМОЕ нарушение законодательства? Они там в секции вообще ничего не бояться что ли? НАмекните им про прокуратуру- мозг на место встанет..

Объясните плз, поподробнее какое нарушение, какого законодательства, статьи? И при чем прокуратура? В каком случае туда надо обращаться?
Только это не в секции, а в поликлиннике отказываются давать спраку на секцию, пока не сделаем манту.

amber_dice
04.09.2008, 12:21
Манту мы заменили анализом крови на наличие антител к туберкулёзу - тоже никаких вопросов, кроме одного - будете делать анализ раз в год? Я сказала, что ДА.
И всё.
Теперь понимаю, что мне просто повезло с медработниками.
По-моему, вместо ещё каких-то прививок можно сделать анализы крови на антитела.

У меня сын засипел после прививки, причем реакция явная - заболел в тот же день и начались сипы, обструкцию не могли снять 7 мес. Не признали. Сказали - совпадение...
А у дочки закосил глаз после ревакцинации АКДС, а после 2 вакцинации был сильный тремор рук в 6 месяцев. Но я тогда ничего не знала про осложнения и инета 5 лет назад у меня не было....А врач сказал - что несовершенная нервная система у девочки...бывает...
Очень жаль.
У подруги коклюш после АКДС на признали, даже после того, как она принесла АНАЛИЗЫ из лаборатории. Сказали, что перепутали ей. :010:

Мажуль
04.09.2008, 14:02
Объясните плз, поподробнее какое нарушение, какого законодательства, статьи? И при чем прокуратура? В каком случае туда надо обращаться?
Только это не в секции, а в поликлиннике отказываются давать спраку на секцию, пока не сделаем манту.
Я перечитала сообщение первое вчера еще, но просто не стала переписывать. тем более что поликлиника-тогда даже проще.
Есть закон № 77. о противотуберкулезной помощи населению. В нем говорится, что вся помощь ТОЛЬКО добровольная. вот еслиуже сделаликакие-то манипуляции (Манту, ФЛг ипр) и есть подозрение на болезнь , то тогда все остальное обязаловка. пока не делаете- на Вас закон этот не распространяется.
Далее- нет ни одного закона, нормативного акта , приказа министерства, в котором бы говорилось,что нельзя давать спавку в секцию (или любое детское учреждение и пр) без поставленной пробы манту. да, многие медработники говорят о том,что манту не привика, а следовательно закон о прививках на нее не распространяется. но на манту распрострняется закон (основы законодательства об охране здоровья граждан ), что все манипуляции только в добровольном порядке. есть исключения, н овы под них не попадаете.
Далее- есть санитарные нормы, которыми мне тоже "машут" перед носом, но и там не сказано,что манту обязаловка и без нее не выдавать справок и пр. Так сказано,что манту делается всем с года до 18 лет. но никто не гвоорит,что это распространяется н тех,кто попадает под закон № 77.

Короче говоря- если надо статьи конкретные- я Вам вечером поищу и выложу. сейчас просто нетвремени столько. там ндо скурпулезно сидеть.
но в любом случае- идете в пол-ку, требуете показать вам , назвать и пр закнодальные акты, нормативный док-нт или любой другой (но не приказ по пол-ке, в даном случае, да и во всех других,когда это противоречит федеральному законодательству- он недейтсвителен) о том,что вам не могут выдать справку без реакуии манту. естественно ничего вам не покажут, потому как такого нет.
Можно сразу письменно, в 2х экз. отнести заведующей, в бумаге указать, что отказ в справке по причине- нет манту противоречит законодательству и будет вами расценено,какзлостное нарушение законов РФ, и что вы вынуждены будите обратиться в прокуратуру с жалобой на нарушение пол-кой закона. (формулировку тоже надо подкорректировать, я вам только смысл передаю пока ) отдаете заведующей, она ваш экз должна принять и заверить (номер входящего, печать, подпиь). Можно пока пойти по простому пути- как я, позвонить в комитете здравоохранения и рассказать им ситуацию. там реагируют сразу. обычно все решается. если нужен тел комитета- вечером могу скинуть.

Я бы действовала именно так. ПОвторю- я не юрист, но приходится некоторым образом начать разбираться в законох по медицине. попробуйте. обычно работает.

Sinklitikiya
04.09.2008, 14:11

П.С. Сегодня в поликлинике нам не дали справку, на футбольную секцию из-за отсутствия Манту. Предлагали справку в обмен на Манту... ИМХО! Здоровье детей и ваше так-же врачей не интересует.Горе-врачей разумеется коих большинство.Честные врачи еще в прошлом веке доказали и признали теорию поголовной иммунизации абсолютно ложной и крайне вредоносной.Но!Бизнес вакцинопроизводителей сверхприбыльный и это вяжет всех медиков.Думайте и берегите себя и детей.Привитый человек уже никогда не будет здоров.Изучала вопрос более 10 лет.Тот кто придумал прививки-враг рода человеческого.

Bogatova
04.09.2008, 16:55
Вот, что я написала в отказе от прививок про пробу Манту:

Согласно определению, медицинское вмешательство - любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту. Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным.
Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов, связанных с вакцинацией и медицинским вмешательством, и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:

1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1;
2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
3). ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ.

Bogatova
04.09.2008, 16:57
Тот кто придумал прививки-враг рода человеческого.
Ну это Вы напрасно так уж строго :010:
Всё-таки если будет реальная угроза эпидемии заболевания, от которого есть вакцина, то я ею воспользуюсь. Естественно, я не имею в виду "птичий грипп" и другие надуманные страшилки :ded:

Kolomna
04.09.2008, 17:05
У меня нет медицинского образования и памяти тоже, поэтому, когда я читаю, то понимаю о чём речь, но практически сразу после прочитанного забываю все умные медицинские термины и остаётся только принятое решение..
:) +1

ulex
04.09.2008, 17:29
Очень жаль.
У подруги коклюш после АКДС на признали, даже после того, как она принесла АНАЛИЗЫ из лаборатории. Сказали, что перепутали ей. :010:

К сожалению есть такие врачи, которые всячески пытаются выкрутится и не признают ошибок. У нас вообще как в "грустном анекдоте" было. Мало того , что не признали, так предлагали еще привиться, "хотя бы АДСочку, чтобы в садик попасть". Чуть ребенка не угробили, так видимо добить хотели. Хотя, если серьезно, я сейчас на врачей не сержусь почти. Виновата вся система. Как правило врачи даже не в курсе бывают многих нововведений и возможных осложнений. Их специально, по-моему, учат так, чтобы они выполняли инструкции, какие нужно по плану, чтобы соблюсти охват прививками. После того, как с сыном все это случилось, мне педиатр сказала таинственным голосом, пытаясь меня осчастливить альтернативой, что "появилась новая импортная вакцина Инфанрикс и нам её могут сделать у них, но за деньги." мне её даже жалко стало. Уж лет-то сколько и ей и вакцине, а только "познакомились". Опыт у многих педиатров есть, но старый. Новое они узнают, по-моему, больше от мальчиков-провизоров, которые снуют по медучереждениям и устраивают круглые столы, проталкивая медикаменты, которые производят фармкампании и платят этим мальчикам хорошие денюжки за рекламу пилюлек и вакцин.

Aiti P
04.09.2008, 17:58
Ну это Вы напрасно так уж строго :010:
Всё-таки если будет реальная угроза эпидемии заболевания, от которого есть вакцина, то я ею воспользуюсь. Естественно, я не имею в виду "птичий грипп" и другие надуманные страшилки :ded:
Года три назад один знакомец сделал прививку от гриппа. Кроме него, в его конторе никто прививки не делал (там человек 15 примерно).
Сначала его плющило после прививки, а потом он переболел гриппом - 2 раза.
Кроме него, никто больше за ту зиму ни разу гриппом не болел.

Bogatova
04.09.2008, 18:01
Года три назад один знакомец сделал прививку от гриппа. Кроме него, в его конторе никто прививки не делал (там человек 15 примерно).
Сначала его плющило после прививки, а потом он переболел гриппом - 2 раза.
Кроме него, никто больше за ту зиму ни разу гриппом не болел.
Я тоже насмотрелась на работе как людей эта прививка просто косит :001: Болели очень многие, некоторые с осложнениями. Мрак :001:

tanyaka
04.09.2008, 18:21
Ну и нас примите в свои ряды. Старшая привита, последних 3х манту нет и не будет.))
У мадшего вообще ничаво нет - 1 год. Даже в поликлинику не ходим, практически с рождения - не срослось как-то.. Отказы так и не писали.. Ужасный у нас участок. Может сходить написать все-таки что-нибудь?...

Bogatova
04.09.2008, 18:25
У мадшего вообще ничаво нет - 1 год. Даже в поликлинику не ходим, практически с рождения - не срослось как-то.. Отказы так и не писали.. Ужасный у нас участок. Может сходить написать все-таки что-нибудь?...
Могу сказать о себе.
Мы тоже с младшей не были ещё в районной поликлинике и надеюсь не пойдём туда никогда. Мы родились и по необходимости (т.е. когда Я считаю нужным) ходим в Скандинавию. Отказ от прививок я писала только для медсестер в школе и садике.
Поликлиника нами не интересуется, так как мы там не стоим на учёте и никакую отчётность не портим.

Нечёска
04.09.2008, 19:41
Принимайте и нас в компанию. Сыну 2 и 10, прививки БЦЖ и гепатит были сделаны без моего согласия в 1 детской больнице на Авангардной, где он лежал в Центре по доращиванию. У меня тогда сил не было как-то с ними бороться - сама была в другой больнице. Просто получила сертификат при выписке - и усе.
Но потом, когда приглашала врача-неонатолога домой, она мне написала медотвод, потому что во время беременности была гипоксия и как следствие, ВЖК. Изменения в мозгу от этой гипоксии остаются до сих пор и скорее всего останутся на всю жизнь. Изменения эти никак себя не проявляют, но они есть. Потом был медотвод от невропатолога - до 2-х лет. Сейчас по неврологии у нас никаких проблем нет (ттт), с пристального наблюдения нас "сняли" - во многом благодаря квалифицированным рекомендациям невропатолога.
Прививки делать пока не буду - не вижу в них необходимости, а вот вреда они могут принести очень много. Говорю это на собственном опыте. Я сама в 6-тимесячном возрасте после 1 АКДС заболела менингитом. В 6 лет в результате одним ухом перестала слышать полностью. А сколько у меня было отитов и бронхитов, бронхиальная астма.... Свое детство я вспоминаю как бесконечные походы по врачам и лежания по больницам. Естественно, не хочу для сына такой судьбы.

balezinal
05.09.2008, 10:07
Цитата:
Сообщение от домашняя http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=10806428#post10806428)
не боюсь, если начнутся нападки.
я делала прививки все,на фоне супрастина.Государственную АКДС я заменила коммерческой Тетраккок.У моего сына есть прививка от геп.А(делали платно,сознательно),от краснухи.Я болела геп.В,кот.перешёл в хрон.форму.Как вы думаете,есть ли у моего ребёнка прививка от геп.В?естественно.Нет лишь БЦЖ,но и то не по моей прихоти!а по показанию врачей.Пусть я одна и я не с вами.
Когда изобретут вакцину от ВИЧ,тоже не будете делать?

знаете ни одна прививка не дает 100-процентной защиты от болезни.... посему младенцу давить таким образом на печень я не буду. про ВИЧ, знаете, от неудачно перелитой донорской крови никогда никакая прививка вас не защитит...

И вообще, в первом посте написана просьба, если вы хотите переубедить нас или сказать, что мы идиоты, то не надо этого делать тут:016:

Автор второго сообщения по моему слишком агрессивно реагирует на вполне закономерный вопрос. Автор топика создал интересную тему для дискуссии. Ваш оппонент не собирается Вас переубуждать (судя по всему это просто бесполезно), а вежливо так интересуется. Если Вы не можете ответить - так и скажите "Это просто моя точка зрения", а напирать "только нас не переубеждайте, ах не доказывайте, что мы дебилы!" - по моему не очень красиво. Кстати, слово "идиот" в первом сообщении нет...

OLBIZ
05.09.2008, 15:51
[quote=balezinal;15496398]Цитата:

quote]

кстати, от ВИЧ уже изобрели прививку - по результатам исследований более половины добровольлцев в результате заразились ВИЧ... ушли дорабатывать:(

Фионка
05.09.2008, 16:14
Делали прививки все,( засталяли вынуждали врачи) кроме последней. На последнюю уже здоровья не хватило . Иммунная система ослаблена, куча осложнений. Второму ребенку не сделаем ни одной прививки. Наш врач говорит что мы восстановимся но на это потребуется очень много времени и сил.

Лунный свет
05.09.2008, 17:35
Я тоже насмотрелась на работе как людей эта прививка просто косит :001: Болели очень многие, некоторые с осложнениями. Мрак :001:
у меня на работе такая же ситуация два года назад была - все кто привились от гриппа одновременно - на следующий день заболели - очень тяжело - у меня закончилось развитием хронического панкреатита

Лунный свет
05.09.2008, 17:38
[quote=balezinal;15496398]Цитата:

quote]

кстати, от ВИЧ уже изобрели прививку - по результатам исследований более половины добровольлцев в результате заразились ВИЧ... ушли дорабатывать:(
да это точно!!!

Амика
06.09.2008, 22:56
Вот и я боюсь. А в сад мы пошли без прививок и Манту. Правда с боем.