Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---
папа Максима
15.05.2009, 00:41
в том то и дело что я не знаю хочу или нет. и не делать страшно и делать страшно. сейчас начиная склоняюсь к тому чтобы сделать от полиомиелита, а от дифтерии и столбняка отказаться.
У дочки была сделана БЦЖ. Я теперь вместо манту сдаю анализы на антитела туберкулеза. И получаю отрицательный результат. То есть как? Спрашиваю, ведь они должны быть, если есть БЦЖ. А мне вот что сказали. БЦЖ - бычий туберкулез, а ищут антитела к человеческому. То есть это разные микробы. Возможно и гепатитная вакцина аналогично устроена.
Здесь несколько не правильно вам сказали.
У анализа крови на антитела к туберкулезу присутствуют ложно-отрицательные результаты, так как чувствительность метода отнюдь не 100%, а в зависимости от типа туберкулеза от 50% до 90%. Грубо говоря, отрицательный результат анализа не дает вам 100% гарантии, что у вас его нет.
в том то и дело что я не знаю хочу или нет. и не делать страшно и делать страшно. сейчас начиная склоняюсь к тому чтобы сделать от полиомиелита, а от дифтерии и столбняка отказаться.
к сожалению, никто кроме Вас этого не решит
к сожалению, никто кроме Вас этого не решит
простите, но наверное так точнее - К счастью!!!! никто кроме Вас этого не решит:support:!
а какой смысл в прививке от полиомиелита?:016:
Полиомиелит в стране не регистрируется уже более 7ми лет. Только ВАКЦИНОАССОЦИИРОВАННЫЙ, т.е заражение после прививки. Передается фекально-оральным путем. Привитый ребенок в течении 60-ти дней имеет зараженный кал. Т.е. если он поест своих какашек - он заразится.
А что страшно? Вакцина не защитит от заражения, вакцина якобы гарантирует более легкую форму заболевания.
Неправда ваша.:015: Мы вот в Хеликсе делали.380 руб. 260-анализ и 120 взятие крови.- 5 районов города.
ну уж извините :) мне казалось, что я все лаборатории обзвонила...оказывается, что не все :)
Почему не делать страшно? Вы уверены, что защитите своего ребёнка прививкой?
Россия страна свободная от полиомиелита (по данным той же ВОЗ). Шанс встретится с источником полиомиелита существенно ниже шанса получить осложнение от прививки, имхо....
Танюшка :))
18.05.2009, 15:04
Девчонки а кто-нибудь покупал прививки? не кинете инфу в личку...не делаю прививок,т.к. знаю все подлинную статистику осложнений у детишек...и вообще Россия это эксперементальный плацдарм для новых вакцин...а ответсвтенность никто нести не хочет...хочу проставить купив прививки,чтоб отстали..спасибочки
Присоединяюсь!
Мы не делали прививок с рождения, а теперь встал вопрос с оформлением в сад. Вероятность того, что для нас просто "не окажется мест" еще на этапе РОНО приближается к 100% :( И плохо то, что открыто тебе никто не скажет, что не берут тебя из-за отсутствия прививок. Просто нет мест........:wife:
Хочу купить сертификат, а когда уже точно попадем в садик, писать отказ. Возможно, не самый "смелый" выход, но многие знакомые боролись с прививочным беззаконием, потратили кучу нервов и далеко не все попали в сад...:(:(:(
Ekaterinaka
18.05.2009, 15:26
Присоединяюсь!
Мы не делали прививок с рождения, а теперь встал вопрос с оформлением в сад. Вероятность того, что для нас просто "не окажется мест" еще на этапе РОНО приближается к 100% :( И плохо то, что открыто тебе никто не скажет, что не берут тебя из-за отсутствия прививок. Просто нет мест........:wife:
Хочу купить сертификат, а когда уже точно попадем в садик, писать отказ. Возможно, не самый "смелый" выход, но многие знакомые боролись с прививочным беззаконием, потратили кучу нервов и далеко не все попали в сад...:(:(:(
Вы не водскажете координать=ы где можно купить этот самый сертификат, потому что мне старшего отдавать в школу , в хорошую без прививок точно не возьмут.И младшую в сад надо оыормлять будет через пару лет, а у нее вообще ни одной нет и не будт.У нас же все безумно боятся туберкулеза...Можно в личку, буду премного благодарна..
Вы не водскажете координать=ы где можно купить этот самый сертификат, потому что мне старшего отдавать в школу , в хорошую без прививок точно не возьмут.И младшую в сад надо оыормлять будет через пару лет, а у нее вообще ни одной нет и не будт.У нас же все безумно боятся туберкулеза...Можно в личку, буду премного благодарна..
от БЦЖ же след остается, как вы планируете покупать? я просто тоже хочу...но задумываюсь:)
от БЦЖ же след остается,
хм...у нас он например так и не появился:065:
хм...у нас он например так и не появился:065:
У нас, кстати, шрамик тоже практически не заметно.
Может кто знает, о чем это говорит? Врачи говорят о неэфектиной вакцинации: толи вакцина была плохая, толи ребенок был не готов, толи еще какие то непонятные отмазы :065:
Где-то еще читала, но не уверена в источнике, что отсутствие шрама говорит о врожденном очень-очень хорошем имунитете к туберкулезу. Типа и БЦЖ не нужна совсем, от природы защита дана :073:
вообще, я боюсь отдавать в садик с покупным сертификатом, вколят ведь что-нить от души. пытаюсь найти сад, где разделяют мое мнение или хотя бы не мешают мне его иметь)
вообще, я боюсь отдавать в садик с покупным сертификатом, вколят ведь что-нить от души. пытаюсь найти сад, где разделяют мое мнение или хотя бы не мешают мне его иметь)
я по той же причине просто не хочу ребенка отдавать в сад:008:
ФилуменаМортурано
18.05.2009, 18:11
я по той же причине просто не хочу ребенка отдавать в сад:008:
Девочки, а у вас рвзве не обязательно разрешение-письменное родителей для проведения прививки????:015:
У нас без такого разрешения и шагу не сделают:091:
Девочки, а у вас рвзве не обязательно разрешение-письменное родителей для проведения прививки????:015:
У нас без такого разрешения и шагу не сделают:091:
по идее везде так должно быть, но я на ЛВ уже столько историй наслышана про то, как сделали прививку или манту, объясняя тем, что ребенок сам в очередь встал:010:
18.05.2009, 19:18
Проблема в том, что сейчас не сам устраиваешься в тот сад, который тебе приглянулся, а РОНО направляет... А куда они направят еще вопрос. + теперь при подаче заявления на садик в РОНО нужно предоставить справку из поликлиники (во всяком сл. мне по телефону так сказали) о состоянии здоровья малыша, в которой, опять же перечислены сделанные ему прививки. И уже на этом этапе (в РОНО) начинаются проблемы. Они просто не определяют в сад, аргументируя тем, что мест нет... Вот и всё.
А написать отказ можно уже по зачислении в сад. Откуда кто знает, когда мама решила не делать прививки... Может ее только вчера осенило :004:
18.05.2009, 19:22
Может кто знает, о чем это говорит? Врачи говорят о неэфектиной вакцинации: толи вакцина была плохая, толи ребенок был не готов, толи еще какие то непонятные отмазы :065:
Где-то еще читала, но не уверена в источнике, что отсутствие шрама говорит о врожденном очень-очень хорошем имунитете к туберкулезу. Типа и БЦЖ не нужна совсем, от природы защита дана :073:
Кстати, у меня самой шрамика тоже нет! Хотя БЦЖ при рождении мне всандалили...:015:
Проблема в том, что сейчас не сам устраиваешься в тот сад, который тебе приглянулся, а РОНО направляет... А куда они направят еще вопрос. + теперь при подаче заявления на садик в РОНО нужно предоставить справку из поликлиники (во всяком сл. мне по телефону так сказали) о состоянии здоровья малыша, в которой, опять же перечислены сделанные ему прививки. И уже на этом этапе (в РОНО) начинаются проблемы. Они просто не определяют в сад, аргументируя тем, что мест нет... Вот и всё.
А написать отказ можно уже по зачислении в сад. Откуда кто знает, когда мама решила не делать прививки... Может ее только вчера осенило :004:
не совсем так...
может они и пытаются "надавить" (они это любят), но если видят, что родители свои права знают, то отстают быстро
у меня у ребенка и в справке и в карте для сада, так и написано - полностью не привит
а проблемы с зачислением были совсем по-другому поводу и на прививки при нашей раскладке никто даже не смотрел
нам искали сад по медицинским показаниям
Им страшнее взять ребенка не без прививок, а с аллергией на говядину:073:
ФилуменаМортурано
18.05.2009, 21:43
не совсем так...
может они и пытаются "надавить" (они это любят), но если видят, что родители свои права знают, то отстают быстро
у меня у ребенка и в справке и в карте для сада, так и написано - полностью не привит
а проблемы с зачислением были совсем по-другому поводу и на прививки при нашей раскладке никто даже не смотрел
нам искали сад по медицинским показаниям
Им страшнее взять ребенка не без прививок, а с аллергией на говядину:073:
+1 Точно так.РОНО (кстати теперь оно называется РОО)отказать НЕ МОЖЕТ.Давить могут.Отказать нет.Если родитель адекватен, и как бы ненароком стоя на своем помянет в суе прокуратурку, товарищи 10 раз подумают, как потом будут свою пятую точку прикрывать:065::073:.
В сад обязаны взять ребенка 3х лет-ОБЯЗАТЕЛЬНО.А если нет мест, обязаны изыскать ...То есть либо уплотнить группы, либо открыть дополнительные.
Именно поэтому ведомство поступлением в сад передано в РОО.Чтобы заведующие не могли мухлевать...;)
+1 Точно так.РОНО (кстати теперь оно называется РОО)отказать НЕ МОЖЕТ.Давить могут.Отказать нет.Если родитель адекватен, и как бы ненароком стоя на своем помянет в суе прокуратурку, товарищи 10 раз подумают, как потом будут свою пятую точку прикрывать:065::073:.
В сад обязаны взять ребенка 3х лет-ОБЯЗАТЕЛЬНО.А если нет мест, обязаны изыскать ...То есть либо уплотнить группы, либо открыть дополнительные.
Именно поэтому ведомство поступлением в сад передано в РОО.Чтобы заведующие не могли мухлевать...;)
вот я им про то и сказала, когда услышала от комиссии (медицинской) фразу про сидите дома или идите в частный сад;)
мол ребенку почти 3 года будет и по закону он имеет право на образование, а они обязаны ему эту возможность предоставить
но вообще надо как-то собратся с духом/временем и написать таки письмо президенту...потому что с садами конечно фиг знает что творится, особенно обделены больные дети...специализированных садов на всех не хватает, новые делать не хотят
19.05.2009, 11:03
вот я им про то и сказала, когда услышала от комиссии (медицинской) фразу про сидите дома или идите в частный сад;)
мол ребенку почти 3 года будет и по закону он имеет право на образование, а они обязаны ему эту возможность предоставить
но вообще надо как-то собратся с духом/временем и написать таки письмо президенту...потому что с садами конечно фиг знает что творится, особенно обделены больные дети...специализированных садов на всех не хватает, новые делать не хотят
Ага.. То есть они все таки ОБЯЗАНЫ до 3-х лет сад предоставить в любом случае?... Это утешает...:support:
...А вот в роддоме мне столько крови попортили, после того как я отказалась прививки делать! Это если учесть, что я рожала в 9 роддоме на отделении "Мать и дитя"! Издевались - как могли! Я эти 4 дня в роддоме - с ужасом вспоминаю! Отказывались выписать нас пока муж справку из тубдиспансера не принесет, что у нас в квартире нет и не было больных туберкулезом. Не рожайте в девятке!!! (Это, правда, не по теме! Извините, не смогла сдержаться!). Сейчас в поликлинике мозги регулярно промывают! И как им не надоест одно и то же говорить!
Странно, я тоже рожала в девятке год назад. Ни малейшей проблемы при отказе не возникло. Правда, мой заранее заготовленный отказ не взяли, но дали свою форму (практически то же самое), заполнила И ВСЁ!!, даже не ожидала, что так просто получится... Правда перед выпиской еще одну бумажку дали заполнить, типа "предупреждена о возможном заражении...., ответственность беру на себя..." и т.п.
Ага.. То есть они все таки ОБЯЗАНЫ до 3-х лет сад предоставить в любом случае?... Это утешает...:support:
Странно, я тоже рожала в девятке год назад. Ни малейшей проблемы при отказе не возникло. Правда, мой заранее заготовленный отказ не взяли, но дали свою форму (практически то же самое), заполнила И ВСЁ!!, даже не ожидала, что так просто получится... Правда перед выпиской еще одну бумажку дали заполнить, типа "предупреждена о возможном заражении...., ответственность беру на себя..." и т.п.
я тоже в девятке и в моей палате 2 мамы спокойно написали отказы;)
Зависит от того, на какого неонатолога попали...или в каком настроении была Тамара Адамовна :)
Девочки, мы сами-то все привитые, и что-то в наше время никаких осложнений и тем более смертей не было ( мы жили в военном городке 10000 жителей, все на виду, НИ ОДНОГО СЕРЬЕЗНОГО осложнения) Более того, расскажу случай, моя бабушка работала участковой медсестрой, и ей выдали жестяную банку 12*12 прививок от полиомиелита (тогда таки конфетки были)
моя мама и тетя будучи в возрасте 6 и 8 лет ВСЮ!!!! эту банку слопали в один присест, бабушка думала, что ее хватит инфаркт, а так как обнаружилось это где-то через неделю, то и уже никакие промывания и клизмы не помогли бы, так вот у детей даже поноса никакого не было, а полиомиелит, думаю не грозит теперь даже моим детям и их внукам:004:
Я до 11 лет была обычным здоровым ребенком. В 11- подряд - непонятная сыпь, потом непонятная (несколько врачей так и не сошлись в диагнозах) тяжелейшая ангина, герпес по всей слизистой, стоматиты, бронхиты (все пишу во множественном числе, потому как их и было - множественное число), двусторонняя тяжелейшая пневмония , закончилось все бронхиальной астмой. В 16 лет диагноз сняли. Эти пять лет я не вылезала с больничных, в 11 лет была только в разбивку 2 месяца в школе ( и то полубольная)из всего учебного года.
На этом можно было бы поставить точку. Просто я долго удивлялась, чего это так вдруг.
Спустя мнооого лет я нашла свою детскую карточку. Знаете, что предшествовало этой серии болезней? За несколько дней до вот этой непонятной сыпи, с которой начилась эта вереница болезней, была поставлена АДС. Вот что хочешь, то и думай. Раньше никому из врачей даже и в голову не пришло спросить, а не было ли никаких прививок сделано?
Спасибо участникам и создателям топа:flower::flower::flower:
Принесла я сегодня в поликлинику отказ скопированный тут и получила без проблемм подписанную медицинскую карту для сада:support:
Женщина (наверно заведующая) внимательно осмотрела документ и только предупредила, что если без манту, то при возникновении в саду случая туберкулеза мы на пол года будем отстранены (хотя у меня там вроде были нормы по этим поводам:016:)
Теперь понесу карту в сад и должны принять теперь точно:fifa:
КЛЕНОВЫЙ СИРОП
21.05.2009, 04:23
Нам до года этот шрамик замеряли линейкой. Как объяснили ,существуют параметры ,по которым судят об эффективности проведенной вакцинации.
Ekaterinaka
21.05.2009, 13:44
для этого отказы в саду и пишут по форме... ошибки конечно бывают, но они боятся этого как огня потому что не правы совсем будут и они это знают...
Ekaterinaka
21.05.2009, 13:48
Я до 11 лет была обычным здоровым ребенком. В 11- подряд - непонятная сыпь, потом непонятная (несколько врачей так и не сошлись в диагнозах) тяжелейшая ангина, герпес по всей слизистой, стоматиты, бронхиты (все пишу во множественном числе, потому как их и было - множественное число), двусторонняя тяжелейшая ангина, закончилось все бронхиальной астмой. В 16 лет диагноз сняли. Эти пять лет я не вылезала с больничных, в 11 лет была только в разбивку 2 месяца в школе ( и то полубольная)из всего учебного года.
На этом можно было бы поставить точку. Просто я долго удивлялась, чего это так вдруг.
Спустя мнооого лет я нашла свою детскую карточку. Знаете, что предшествовало этой серии болезней? За несколько дней до вот этой непонятной сыпи, с которой начилась эта вереница болезней, была поставлена АДС. Вот что хочешь, то и думай. Раньше никому из врачей даже и в голову не пришло спросить, а не было ли никаких прививок сделано?
кошмар, еще раз убеждаюсь в правильности моих убеждений относительно прививок)):065:
Девушки, подскажите, плс - тут обсуждается оформление в сад без прививок, я тоже на след неделе собираюсь в РОНО Калиниского р-на подавать доки на через год. Мы тоже пока без прививок, и я не уверена, что решусь сделать до садика (у меня двойняшки, у одного иммунитет явно послабее, боюсь прививать, да и в целом я склонна скорее не делать прививки, чем делать). Кто в недавнем прошлом подавал туда доки? поделитесь, как отнеслись к отсутствию прививок?
и еще може, кто-н знает, имею я право подавать доки в 2 РОНО (мы сами в Выборгском р-не живем, а в сад нацелились в Калининский, так я хочу для подстраховки в Выбогрский подать) - можно ведь так сделать?
Девочки, а в мед.карте ребенкиной есть отметка об отказе от прививок? Просто я отказ написала уже после того как эту мед.карту получила. В саду же делают прививки? Как детку от них уберечь?
Bogatova
23.05.2009, 00:40
Поговорите с мед.сестрой, чтобы убедиться, что она заметила отказ и его зафиксировала.
Добрый всем день!
У меня серьезный вопрос к любителям этого топика.
Мы пока что тоже беспрививочники и я пока еще не знаю когда станем таковыми, каждый сезон на них настраиваюсь и все никак. Я совершенно точно понимаю, что только я должна решать начать ли делать и когда начать, поэтому таких вопросов не задам, а спрошу вот как:
Скажите пожалуйста, с какими мыслями вы решили точно отказаться от прививок? Вы теперь не опасаетесь болезней от которых прививают или вы их и не боялись или вы просто теперь о них ОЧЕНЬ много знаете???
На данный моме , я решила что нам не стоит уже опасаться коклюша, например, (т.к. перешагнули 2 годика) и если делать, то собиралась АДС, но и АДС уже не успели (сопли помешали) До отъезда на море будем в деревне на даче, где ведут полноценное хозяйсво люди. Там и козы и коровы и ВСЁ прочее, короче боюсь какбы столбняк ребенок не подхватил (к томуже мы любим бегать и падать и вообще) А врач однажды говорил что любая царапина может в таком месте подцепить столбняк .......
Научите как стать хладнокровной отказницей ))) ??
Научите как стать хладнокровной отказницей ))) ?? - это не знаю.
Скажите пожалуйста, с какими мыслями вы решили точно отказаться от прививок? Вы теперь не опасаетесь болезней от которых прививают или вы их и не боялись или вы просто теперь о них ОЧЕНЬ много знаете???- очень мало о них знаю,на мой взгляд.Но знаю ТОЧНО,что ПРИВИВКИ НЕ ЗАЩИТЯТ от болезни.
Добрый всем день!
Мы пока что тоже беспрививочники и я пока еще не знаю когда станем таковыми, каждый сезон на них настраиваюсь и все никак. Я совершенно точно понимаю, что только я должна решать начать ли делать и когда начать, поэтому таких вопросов не задам, а спрошу вот как:
Скажите пожалуйста, с какими мыслями вы решили точно отказаться от прививок? Вы теперь не опасаетесь болезней от которых прививают или вы их и не боялись или вы просто теперь о них ОЧЕНЬ много знаете???
На данный моме , я решила что нам не стоит уже опасаться коклюша, например, (т.к. перешагнули 2 годика) и если делать, то собиралась АДС, но и АДС уже не успели (сопли помешали) До отъезда на море будем в деревне на даче, где ведут полноценное хозяйсво люди. Там и козы и коровы и ВСЁ прочее, короче боюсь какбы столбняк ребенок не подхватил (к томуже мы любим бегать и падать и вообще) А врач однажды говорил что любая царапина может в таком месте подцепить столбняк .......
я точно решила до школы отказаться, потом буду думать;) я столько информации просмотрела, (не так уж и много по сравнению с некоторыми из топика) что от прививок вижу только вред(по крайней мере в дошкольном возрасте, пока идет становление иммунитета)
Девочки, а кто-нибудь заменял пробу Манту на альтернативные методы диагностики туб.?
Суслова у нас не делают, а вот мазок и мокроту на антитела и восприимчивость должны ....
У вас нет информации, где делают данные процедуры?
Добрый всем день!
А можно спросить: что Вас пугает в отсутствии сделанных прививок? Вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25353339&postcount=1565) я попробовал привести примерный ход своей мысли относительно столбняка (но это относится и ко всем остальным прививкам).
Озвучьте моменты, которые Вас тревожат.
Я опасаюсь болезней намного-намного меньше, чем шанса получить осложнение после прививки. Моя уверенность состоит в том, что Ни Одна вакцина не проходит не причинив вред той или иной степени здоровью... это проявится сейчас или потом, но проявится точно.
Меньше слушайте врача... "вакцинный иммунитет" против дифтирии и столбняка очень не стоек, и если "карты лягут" (ттт), то от заражения не защитят с очень большой вероятностью.
lickerish
26.05.2009, 20:06
У меня тоже вопрос о Манту: что должно быть написано в сертификате о прививках при нормальной реакции на пробу у 2-3 летнего ребенка?
Спасибо
Черепахина
26.05.2009, 22:32
Девочки, повторю свой вопрос. Мы идем в коммерческий садик, но там просят сертификат о прививках. Хочу написать отказ. Он будет как-то отражен в сертификате и если будет, то где его ставить? В комм.садике никакую мед. карту оформлять не надо, только пройти врачей по спец.форме и в платной клинике.
Или если у нас мед.отвод, то опять же где он отображается?
Bogatova
26.05.2009, 22:39
В комм.садике никакую мед. карту оформлять не надо, только пройти врачей по спец.форме и в платной клинике.
Или если у нас мед.отвод, то опять же где он отображается?
Так это и есть оформление мед. карты.
Сертификат отдайте.
Отказ от прививок отдельно отдайте.
Мед. сестра в детском саду это отразит на своих документах.
Я до 11 лет была обычным здоровым ребенком. В 11- подряд - непонятная сыпь, потом непонятная (несколько врачей так и не сошлись в диагнозах) тяжелейшая ангина, герпес по всей слизистой, стоматиты, бронхиты (все пишу во множественном числе, потому как их и было - множественное число), двусторонняя тяжелейшая пневмония , закончилось все бронхиальной астмой. В 16 лет диагноз сняли. Эти пять лет я не вылезала с больничных, в 11 лет была только в разбивку 2 месяца в школе ( и то полубольная)из всего учебного года.
Страшно то, что, по-моему, это и сейчас им не всегда приходит в голову (конечно, это мое личное мнение). Всё чаще это приходит в голову родителям, а их, наоборот, убеждают, что вакцина здесь ну уж никак не причём. Варианты объяснения, я думаю, в этом клубе давно уже известны.
Сегодня пообщалась с одной мамочкой на площадке, которая ОООчень много изучала инфы про прививки. Результат: я еще раз убедилась в правильности отказа от прививок, причем раньше думала до школы, теперь уверена НА ВСЮ ЖИЗНЬ!
Сегодня пообщалась с одной мамочкой на площадке, которая ОООчень много изучала инфы про прививки. Результат: я еще раз убедилась в правильности отказа от прививок, причем раньше думала до школы, теперь уверена НА ВСЮ ЖИЗНЬ!
Вы, по-моему, уже давно в клубе и много уже знаете сами. Расскажите хоть кратенько, пожалуйста, что именно Вас так впечатлило в этом разговоре. Периодически нуждаюсь тоже в подкреплении своего решения в отказе.
Вы, по-моему, уже давно в клубе и много уже знаете сами. Расскажите хоть кратенько, пожалуйста, что именно Вас так впечатлило в этом разговоре. Периодически нуждаюсь тоже в подкреплении своего решения в отказе.
она мне кратенько объяснила, что прививки во-первых, дают иммунитет против какой-либо болезни на годик, может два от силы(хорошо, если вообще дают этот иммунитет), во-вторых замещают естественный иммунитет, что ОООчень плохо. на моем примере: я в детстве переболела дифтерией. она говорит: здорово!ты же ребенку с молоком передала иммунитет против дифтерии:support: а я ей в ответ: я сделала ребенку 3 АКДС, а она мне и сказала, что естественный иммунитет на заболевание я убила введя вакцину:001::(:(:(
про лекарства,которые назначают все педиатры: они НЕ ЛЕЧАТ!!! они снимают симптомы:ded: они незаметно для нас переходят в другую болезнь. Поэтому так часто мы уже в возрасте обнаруживаем заболевания, не понимая откуда...
п.с. она обещала мне скинуть ссылки на спец. форум и на группы в одноклассниках, где сама помогает таким сомневающимся, как мы. она так все легко и доступно объясняла;) что я внутри абсолютно с ней согласна.
потом могу в личку все выслать;)
А можно спросить: что Вас пугает в отсутствии сделанных прививок? Вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25353339&postcount=1565) я попробовал привести примерный ход своей мысли относительно столбняка (но это относится и ко всем остальным прививкам).
Озвучьте моменты, которые Вас тревожат.
Я опасаюсь болезней намного-намного меньше, чем шанса получить осложнение после прививки. Моя уверенность состоит в том, что Ни Одна вакцина не проходит не причинив вред той или иной степени здоровью... это проявится сейчас или потом, но проявится точно.
Меньше слушайте врача... "вакцинный иммунитет" против дифтирии и столбняка очень не стоек, и если "карты лягут" (ттт), то от заражения не защитят с очень большой вероятностью.
Я, как раз, случайно попав на ту страницу, на которую вы мне даете ссылку, и прочитав про, то что вы написали о столбняке: это - "Наибольшее распространение столбняк имеет в странах с жарким и влажным климатом. Наибольшая обсеменённость столбнячной палочкой наблюдается в сельскохозяйственных районах с достаточной влажностью, где палочка обнаруживается в почвах садов, огородов, пастбищ" и вот это - "в последние годы в Москве регистрируется ежегодно от 1 до 3 случаев заболеваний", поняла что буду еще больше бояться этого заболевания и жалеть о несделанной АДС потому что мы едем туда кде все будет подходить под ваше описание. И с этими как раз мыслями создала уже вопрос. Просто еще и ребенок у меня такой что я оглянуться иногда не успеваю как уже что-то происходит по ее, так сказать, воле ..неозсознанной.
снимаю свой вопрос по поводу РОО Калининского р-на - мед.заключение приняли, особо в него не смотря, про отсутствие прививок вопросов не было. А вот для Выборгского р-на в поликлинике должны давать не мед заключение, а просто справку о том, что ребенок может посещать сад, так вот у нас зав поликлиники сказала, что пока у нас нет прививок, она может нам только написать в справке "посещение д/с не рекомендовано". Кто мне подскажет, имеет ли она на это право? и знает ли кто-н , как к такой справке отнесется РОО? Если заведующая не права, кому жаловаться?
gramotnaja
28.05.2009, 16:59
Вероника у меня была подобная ситуация. Достаточно было просто достатьзакон и напомнить о том, что в законе говорится о том , что у нас добровольная вакцинация, и подобные вещи она писать права не имеет. Карту мне подписали, когда подписывали выговаривали, что я не знаю на что иду, дети и так часто болеют и т.д. и т.п.. В садик мы попали без проблем, ни кому и ни чего не доказывая, просто принесли карту и все. Хотя я была готова еще к одной неприятной беседе.
Когда подписывала карту у меня даже отказа от прививок не было написано, написала только в феврале этого года, а в садик ходим с ноября.
Можно пожаловаться глав.врачу ТМО, которому прикреплена эта поликлиника, я звонила в отдел здравоохранения своего района и просила разъяснить ситуацию, но с конкретными жалобами, на кокретных сотрудников они дают телефон главврача ТМО.
Вот здесь номер телефона горячей линии для пострадавших от прививки от гриппа:
http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=13364&sid=f374d1c4da7f1b12420bdcc22c2e7808
Согласно ВОЗовскому исследованию, БЦЖ повышает риск туберкулеза . Так что есть ли выигрыш для здоровья привитых в целом - ооочень большой вопрос...
Вот такое встретила на сайте Котока. Кстати, мамы, потрудитесь и попробуйте разобраться в этом сайте. Там действительно Очень много полезной информации:ded::ded::ded:
а можно ссылку на это исследование? я такое мнение тоже встречала, но голословно. очень интересно ознакомиться с результатами, чтобы лишний раз убедиться,что все правильно я сделала,что не стала прививать БЦЖ
а можно ссылку на это исследование? я такое мнение тоже встречала, но голословно. очень интересно ознакомиться с результатами, чтобы лишний раз убедиться,что все правильно я сделала,что не стала прививать БЦЖ
поищите на сайте и поспрашивайте там же;)
сама тыкаюсь-мыкаюсь, ищу правды:008:если бы знала, то обязательно бы выложила ссылку;)
а вот про голословно я несогласна, скорее голословно хвалят прививки и подтасовывают факты. :(
в любом случае непривитый человек здоровее привитого. для меня уже этого достаточно для отказа от прививок;)
голословно я имею ввиду,что в инете пишут,что было исследование, а результатов самого исследования, тем более ислледования ВОЗа я не видела.
голословно я имею ввиду,что в инете пишут,что было исследование, а результатов самого исследования, тем более ислледования ВОЗа я не видела.
сама тоже стала искать это исследование;)
Вот отсюда(интервью с Мишелем Одена):http://naturalbirth.ru/public/oden_int.php
Евгения: И еще один вопрос, касающийся вакцинации. В наших роддомах и первые часы жизни ребенка делается первая прививка, и в течение первого года ребенок получает не менее 8 прививок. На Ваш взгляд, это действительно способстует всеобщему оздоровлению? Или это все-таки подрыв иммунитета?
Мишель Оден: Количество как и везде. Затруднение здесь возникает в том, что исход и результаты вакцинации не проверены рандомизированным контролируемым исследованием с большой выборкой. Ведь в медицине положено каждое медицинское мероприятие проверять при помощи рандомизированного контролируемого исследования.
Евгения: Есть впечатление, что польза прививок — это просто миф...
Мишель Оден: Самое разумное, еще раз вспомнить, что только рандомизированные контролируемые исследования могут определить степень пользы и вреда. Практически вся медицинская деятельность проверена именно по такому принципу, но в сфере вакцинаций таких проверок не было. И если задается вопрос о неспецифическом воздействии прививок на человека, то единственный ответ здесь – мы не знаем.
для справки:
Мишель Оден является основателем Научно-исследовательского центра первичного здоровья (Primal Health Research Centre), основанного в 1987 г. в Лондоне (Великобритания). Объектом изучения Центра являются долговременные последствия воздействия различных факторов на человеческий организм в ранний период развития. Обзоры Банка данных центра (www.birthworks.org/primalhealth) ясно свидетельствуют о том, что наше здоровье формируется в первичный период жизни (от зачатия до того момента, когда ребенку исполняется год). Также они заставляют предполагать, что обстоятельства нашего рождения оказывают долговременное воздействие на такие качества, как общительность, дружелюбие, агрессивность, или, иначе говоря, на способность и неспособность любить.
Я, как раз, случайно попав на ту страницу, на которую вы мне даете ссылку, и прочитав про, то что вы написали о столбняке: это - "Наибольшее распространение столбняк имеет в странах с жарким и влажным климатом. Наибольшая обсеменённость столбнячной палочкой наблюдается в сельскохозяйственных районах с достаточной влажностью, где палочка обнаруживается в почвах садов, огородов, пастбищ" и вот это - "в последние годы в Москве регистрируется ежегодно от 1 до 3 случаев заболеваний", поняла что буду еще больше бояться этого заболевания и жалеть о несделанной АДС потому что мы едем туда кде все будет подходить под ваше описание. И с этими как раз мыслями создала уже вопрос. Просто еще и ребенок у меня такой что я оглянуться иногда не успеваю как уже что-то происходит по ее, так сказать, воле ..неозсознанной.
Но почему Вы возлагаете на прививку такие надежды? Не улавливаю Вашей логикики...
Вы прочитали, что столбнячная палочка наш Естественный спутник? Что случаи в Москве регистрировались только у взрослыых и, в пересчёте на всё население города, это мизер по сравнению с осложнениями от прививки?
Уделяйте в деревне побольше внимания обработке ран и удалению заноз и не преувеличивайте шансы столбняка...
Вот очень полезная ссылка мамам девочек, которые бояться по поводу краснухи:)
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/rubella2.htm
80% беременных женщин, заразившихся краснухой в первом триместре, рожают детей без пороков развития.
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/bcg_who.htm вот она;)
или я плохо поняла статью, или ВОЗ рекомендует продолжать политику вакцинации БЦЖ.
и не увидела, где БЦЖ повышает риск заболевания.
или я плохо поняла статью, или ВОЗ рекомендует продолжать политику вакцинации БЦЖ.
и не увидела, где БЦЖ повышает риск заболевания.
почитайте еще раз,если не поняли;)
Девушки здравствуйте:flower:
я к вам в клуб.мона?:008:
сыну почти 1.2. сделаны след.прививки:БЦЖ. гепатит (весь) и АКДС и полио только в 3 месяца. . АКДС и гепатит делала по своей дурости и неопытности. не было никах сведений о последствиях и ты пы.:(
в год сделали маннту. постоянно пишу отказы от АКДС 9 -у нас Атопичеческий дерматит.так медсестра уже достала звонить на дом и спрашивать когда мы сделаем прививку:001: ссорится с ней не хочу-ибо в остальном она хороший медработник.но уже четно побешивает. через месяц пойду продливать отказа до осени:073:
вообщем я решила не делать никогда АКДС корь и паротит:ded:
а вот с полиомелитом немного страшно. все таки болезнь опасная. :(
Мамочки как считате. есть какие то обоснованные доводы по поводу этой прививки и болезни?
Лиса17, насчет полиомелита - мы тут уже обсуждали, и на сайте А. Котока тоже есть информация - Россия, кажется, с 1990 года объявлена страной, свободной от этой болезни. За последние годы регистрируются единичные случаи этой болезни, да и то - вакциноассоциированные, т.е. ею заболевают как раз после прививки.
Опять же - прививки совершенно не защищают от тех болезней, от которых призваны защитить, а иммунитет подрывают - еще как!
Лиса17, насчет полиомелита - мы тут уже обсуждали, и на сайте А. Котока тоже есть информация - Россия, кажется, с 1990 года объявлена страной, свободной от этой болезни. За последние годы регистрируются единичные случаи этой болезни, да и то - вакциноассоциированные, т.е. ею заболевают как раз после прививки.
Опять же - прививки совершенно не защищают от тех болезней, от которых призваны защитить, а иммунитет подрывают - еще как!
к сожелению полностью темку не смогла осилить. будет время почитаю.
вот фильм недавно посмотрела о вреде прививок.чем дольше смотрели тем больше округлялись глаза у нас с мужем:001:
спасибо что ответили:flower:
+1000000000000000
Сколько изучала информацию про прививки, АБСОЛЮТНО все подрывают иммунитет и НИ ОДНА из прививок не дает иммунитета от болезней. Очень редко и на очень короткий промежуток есть ответ организма и только для того, чтобы легче перенести, а не от болезни. Слишком ЧАСТО после прививок осложнения, вплоть до летального исхода:001::001::001:
сыну почти 1.2. сделаны след.прививки:БЦЖ. гепатит (весь) и АКДС и полио только в 3 месяца. . АКДС и гепатит делала по своей дурости и неопытности. не было никах сведений о последствиях и ты пы.:(
в год сделали маннту. постоянно пишу отказы от АКДС 9 -у нас Атопичеческий дерматит.так медсестра уже достала звонить на дом и спрашивать когда мы сделаем прививку:001: ссорится с ней не хочу-ибо в остальном она хороший медработник.но уже четно побешивает. через месяц пойду продливать отказа до осени:073:
Мамочки как считате. есть какие то обоснованные доводы по поводу этой прививки и болезни?
http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=22137&sid=3b066e4a33238c1aafbd897f758142d6
вот про полиомиелит;)
Полиомиелит. Пагубная самонадеятельность. (http://eugenegp.livejournal.com/13895.html)
Вот здесь полная инфа http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=8026&sid=78188da1c9b7dc8218ec716eb3df3099
Если ссылка уже была, то извините. А так считаю очень полезной инфой))
Объясню понятным обычному человеку языком. Никто не говорит о том, что СПИДа нет. Это не совсем точно. СПИД - синдром приобретенного иммунодефицита человека - есть. Он был, есть и будет. Но он не вызывается вирусом. Соответственно, заразиться им - в привычном понимании слова «заразиться» - невозможно. Но его, если хотите, можно «нажить». Про иммунодефицит мы знали давно. Всем студентам-медикам и тридцать лет назад, и сорок, когда про СПИД и речи не было, рассказывали, что иммунная недостаточность бывает врожденной и приобретенной. Мы знали все болезни, которые сейчас объединили под названием «СПИД». По версии Всемирной организации здравоохранения, СПИДом сегодня называются такие ранее известные заболевания, как кандидозы трахеи, бронхов, легких, пищевода, криптоспородиозы, сальмонеллезные септицемии, туберкулез легких, пневмоцистная пневмония, простой герпес, цитомегаловирусная инфекция (с поражением других органов, кроме печени, селезенки и лимфатических узлов), рак шейки матки (инвазивный), синдром истощения и другие. Спекуляции вокруг проблемы ВИЧ-СПИДа - самый большой обман на современном рынке медицины. Состояния ослабленного иммунитета, то есть иммунодефицита, известны медикам с давних времен. Есть социальные причины иммунодефицита - нищета, недоедание, наркомания и прочее. Есть экологические. В каждом конкретном случае ослабления иммунитета необходимо добросовестное и тщательное обследование больного для обнаружения причины иммунодефицита. Повторю, синдром приобретенного иммунодефицита был, есть и будет. Так же, как были, есть и будут болезни, возникающие в результате ослабленного иммунитета. Ни один врач, ни один ученый этого не может отрицать и не отрицает. Я же хочу, чтобы люди поняли одно. СПИД не является инфекционной болезнью и не вызывается никаким вирусом. До сих пор нет научных доказательств наличия вируса иммунодефицита человека, вызывающего СПИД. Процитирую всемирного авторитета Кэри Муллиса, биохимика, нобелевского лауреата: «Если имеется доказательство, что ВИЧ вызывает СПИД, то должны иметься научные документы, которые все вместе или по отдельности демонстрировали бы этот факт с высокой вероятностью. Не имеется никакого такого документа»
Lyalya108
02.06.2009, 20:12
Девочки! а может есть кто в 4 ДС из вас?
это приморский район!
поделитесь опытом как к заведующей подойти с этим вопросом!
мы в ясельную группу идем-счас делаем карту-что подпишут не сомневаюсь-а дальше как?
завед сказала принимает с 25 августа со всеми документами, а мы без прививок вообще.
Ekaterinaka
02.06.2009, 21:08
Вот здесь полная инфа http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=8026&sid=78188da1c9b7dc8218ec716eb3df3099
Объясню понятным обычному человеку языком. Никто не говорит о том, что СПИДа нет. Это не совсем точно. СПИД - синдром приобретенного иммунодефицита человека - есть. Он был, есть и будет. Но он не вызывается вирусом. Соответственно, заразиться им - в привычном понимании слова «заразиться» - невозможно. Но его, если хотите, можно «нажить». Про иммунодефицит мы знали давно. Всем студентам-медикам и тридцать лет назад, и сорок, когда про СПИД и речи не было, рассказывали, что иммунная недостаточность бывает врожденной и приобретенной. Мы знали все болезни, которые сейчас объединили под названием «СПИД». По версии Всемирной организации здравоохранения, СПИДом сегодня называются такие ранее известные заболевания, как кандидозы трахеи, бронхов, легких, пищевода, криптоспородиозы, сальмонеллезные септицемии, туберкулез легких, пневмоцистная пневмония, простой герпес, цитомегаловирусная инфекция (с поражением других органов, кроме печени, селезенки и лимфатических узлов), рак шейки матки (инвазивный), синдром истощения и другие. Спекуляции вокруг проблемы ВИЧ-СПИДа - самый большой обман на современном рынке медицины. Состояния ослабленного иммунитета, то есть иммунодефицита, известны медикам с давних времен. Есть социальные причины иммунодефицита - нищета, недоедание, наркомания и прочее. Есть экологические. В каждом конкретном случае ослабления иммунитета необходимо добросовестное и тщательное обследование больного для обнаружения причины иммунодефицита. Повторю, синдром приобретенного иммунодефицита был, есть и будет. Так же, как были, есть и будут болезни, возникающие в результате ослабленного иммунитета. Ни один врач, ни один ученый этого не может отрицать и не отрицает. Я же хочу, чтобы люди поняли одно. СПИД не является инфекционной болезнью и не вызывается никаким вирусом. До сих пор нет научных доказательств наличия вируса иммунодефицита человека, вызывающего СПИД. Процитирую всемирного авторитета Кэри Муллиса, биохимика, нобелевского лауреата: «Если имеется доказательство, что ВИЧ вызывает СПИД, то должны иметься научные документы, которые все вместе или по отдельности демонстрировали бы этот факт с высокой вероятностью. Не имеется никакого такого документа»
Чего-то я не поняла как нет доказательств существования вируса иммунодефицита?? он же существует и вызывает заболевание именуемое вич инфекцией и проаводит в исходе к иммунодефициту что и служит причиной смерти этих больных?7:009:
Ekaterinaka
02.06.2009, 21:17
посмотрела я эту статью очень много бреда на мой взгляд там написано, сейчас нет возиожности детально их выделять и обьяснять свое мннение. Ребенок на руках сидит. Но я обязательно сделаю это)) попзже...
посмотрела я эту статью очень много бреда на мой взгляд там написано, сейчас нет возиожности детально их выделять и обьяснять свое мннение. Ребенок на руках сидит. Но я обязательно сделаю это)) попзже...
мне видится, что раз нет ни одного доказательства вирусного происхождения спида, а обратое доказали ни одна тысяча ученых, то я верю вторым. а то, что это действительно БИЗНЕС на людях-в этом я уверена на все 100%. я уже не удивляюсь, так как много доказательств тому, что на болезнях людей делаются ОГРОМНЫЕ деньги:(:(:(
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/bcg_who.htm вот она;)
я тоже поняла эту ссылку как раз в пользу вакцинации среди новорожденных (наверное я тоже ничего не понимаю :009:
:010::010::010: Я в шоке! Спасибо Вам огромное.
Вот оно же : СПИД – мистификация мирового масштаба? http://o2project.info/index.php?newsid=888
В мире вообще никто еще не видел вирус СПИДа. Но это не мешает заинтересованным лицам бороться с необнаруженным вирусом ... :010:
Я так понимаю,что СПИД (приобретённое заболевание)существовало ВСЕГДА, а ВИЧ(вирусное) НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Т.е. ЗАРАЗИТЬСЯ ИМ НЕВОЗМОЖНО!!!???
это действительно БИЗНЕС на людях-в этом я уверена на все 100%. я уже не удивляюсь, так как много доказательств тому, что на болезнях людей делаются ОГРОМНЫЕ деньги:(:(:(
ППКС
Sinklitikiya
03.06.2009, 18:41
+1000000 У меня знакомая работает в Центре Спида.Там программы финансируются американцами, из разговоров поняла что НИЧЕГО! они не делают вообще кроме собирания дурацких анкет и распространения презервативов.Знакомая бывает на "работе" 2-3 часа в неделю,а получает не менее 2 тыс $. Вот и задумаешься о моральных принципах врачей и "ученых" от медицины.
03.06.2009, 19:01
:010::010::010: Я в шоке! Спасибо Вам огромное.
Вот оно же : СПИД – мистификация мирового масштаба? http://o2project.info/index.php?newsid=888
... :010:
Я так понимаю,что СПИД (приобретённое заболевание)существовало ВСЕГДА, а ВИЧ(вирусное) НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Т.е. ЗАРАЗИТЬСЯ ИМ НЕВОЗМОЖНО!!!???
У меня знакомая иммунолог, ДМН. Более 30 лет занимается научной, преподавательской и врачебной работой. Уже лет 10 назад говорила на лекциях своим студентам, что ЗАРАЗИТЬСЯ ВИЧ НЕВОЗМОЖНО. Простейший пример: супруги. 1 болен СПИДом, другой-нет. А ведь про болезнь узнают не сразу и какое-то время они не предохраняются и т.д., и т.п., а второй вопреки прогнозам не заражается!
Косноязыко как-то я написала....:005: Ну да суть понятна ;)
"А вы знаете, что больные туберкулезом, желая всех заразить плюют свою слюну везде.. взрослые повыше, дети пониже.. и бактерии на них (тут не совсем поняла на кого именно на детей или вообще на окружающих, но не суть) ПРЫГАЮТ И ЗАРАЖАЮТ!!!!!!"- говорит один педиатр))))))))))))))))))))))
Долго смеялась:046::046::046::)):)):))
"Сегодня на приеме у врача лекция о пользе вакцинации, о том как прекрасно прививки тренируют и просто "выстраивают кирпичик за кирпичиком" иммунную систему, с младых лет ребенок под мощной защитой. Во время того как она делает запись в карте приглашают следующую мамашу, та робко "доктор мы неделю ходим, потом температура-сопли, потом неделю ходим и т.д.... мне вот сказали, что интерферончик хорошо, но это местно, а вот есть такое новое-дорогое но денег не жалко Рибомунил...Взрыв эмоций у врача "Мамочка вы что!!! Какой рибомунил какой стимулятор, до пяти лет у ребенка вообще иммунную систему трогать нельзя!!!"
Источник: http://1796kotok.com/forum/
"Вы не понимаете, у нас дни иммунизации! Мы в эти дни даже детям под капельницами прививки делаем".
Здравствуйте.
Хочу к вам присоединиться.
Наслушалась о прививках еще до планирования ребенка и вот теперь встал острый вопрос...
И я испугалась. Боюсь делать- а вдруг будут последствия. Боюсь совсем не делать- случись что и я буду ненавидеть себя всю жизнь.
Муж давит на меня, что все надо делать как все, ребь здоров инечего бояться, нам их тоже делали...
поддержите меня пожалуйста :-((((
07.06.2009, 15:58
Здравствуйте.
Хочу к вам присоединиться.
Наслушалась о прививках еще до планирования ребенка и вот теперь встал острый вопрос...
И я испугалась. Боюсь делать- а вдруг будут последствия. Боюсь совсем не делать- случись что и я буду ненавидеть себя всю жизнь.
Муж давит на меня, что все надо делать как все, ребь здоров инечего бояться, нам их тоже делали...
поддержите меня пожалуйста :-((((
Вы знаете... Я тоже сначала сомневалась....
Но смотрите.... Если вы не сделаете прививки и потом "случись что и я буду ненавидеть себя всю жизнь", а есле вы сделаете прививки, даст Бог без осложнений, и потом вдруг это самое "случись что...." Вы не будуту себя ненавидеть? Или вы будете ненавидеть врачей, думая, что это они виноваты, а "я сделала все возможное"?.....
Ведь за своих детей именно МЫ, родители, и в ответе...
Вы не сомневайтесь. Читайте сами. Анализируйте. И дайте мужу литературу почитать! Или он читал, но все равно придерживается мнения, что делать надо?...
У меня свекровь тоже считает, что мы "экспериментаторы", счто "всю жзнь все делали, а мы..."... Давала ей Котока почитать, но оказалось бесполезно... Страниц 10 прочитала и все... Считает, что "один какой-то умник откуда-то нашелся"....:))
Короче, все на одну и ту же информацию реагируют по разному.
Скажу сразу, своему малышу я не сделал ни одной прививки. Сейчас ему 2,5 года и он до этого возраста у меня ничем серьезным не болел, за исключением обычного ОРВИ.Я много читала за прививки и склоняюсь к выводу , что они совсем не нужно в детском возрасте. Зачем убивать иммунитет, тогда, когда он только восстанавливается. Наши бабушки прожили в сёлах всю жизнь, дожили до 90 лет и не умирали, и не болели страшными болезнями. Хотя в некоторых домах даже не было ни воды, ни элементарных бытовых условий. А сколько сейчас осложнений от вакцин, то полиомиелит у детей, то нервную систему поражаю- вы статистику читаете??? Я считаю, если малышу с самого детства укреплять иммунитет, то за него переживать не стоит. Вот сейчас слышала, что можно пить полудан, хорошо поднимает иммунитет, не проходит через печень, тем самым не оказывает плохого влияния на организм. Плюс обязательно пчелиную пыльцу два раза в год, весной и осенью, в ней есть все элементы, которые необходимо организму. Сейчас сезон фруктов, нужно стараться кушать как можно больше шелковицы, вишни, сливы-в них есть те витамины, которые так же необходимы организму. Если позволяет возможность приучить малыша к контрастному душу. И завести себе ДРУГА-это чайный гриб, который не только иммунитет укрепляет, а и дисбактериоз лечит, который очень часто сейчас встречается у деток.
Еще просто для некоторых хватает посмотреть для начала фильм "Вся правда о прививках". Мне уже этого стало достаточно))))
СимпатичнаяМарковка
07.06.2009, 22:26
Скажу сразу, своему малышу я не сделал ни одной прививки. Сейчас ему 2,5 года и он до этого возраста у меня ничем серьезным не болел, за исключением обычного ОРВИ.Я много читала за прививки и склоняюсь к выводу , что они совсем не нужно в детском возрасте. Зачем убивать иммунитет, тогда, когда он только восстанавливается. Наши бабушки прожили в сёлах всю жизнь, дожили до 90 лет и не умирали, и не болели страшными болезнями. Хотя в некоторых домах даже не было ни воды, ни элементарных бытовых условий. А сколько сейчас осложнений от вакцин, то полиомиелит у детей, то нервную систему поражаю- вы статистику читаете??? Я считаю, если малышу с самого детства укреплять иммунитет, то за него переживать не стоит. Вот сейчас слышала, что можно пить полудан, хорошо поднимает иммунитет, не проходит через печень, тем самым не оказывает плохого влияния на организм. Плюс обязательно пчелиную пыльцу два раза в год, весной и осенью, в ней есть все элементы, которые необходимо организму. Сейчас сезон фруктов, нужно стараться кушать как можно больше шелковицы, вишни, сливы-в них есть те витамины, которые так же необходимы организму. Если позволяет возможность приучить малыша к контрастному душу. И завести себе ДРУГА-это чайный гриб, который не только иммунитет укрепляет, а и дисбактериоз лечит, который очень часто сейчас встречается у деток.
а где вы это берете - пыльцу, чайный гриб??
а где вы это берете - пыльцу, чайный гриб??
пыльца продается там же, где и мед. а чайный гриб обычно у знакомых можно попросить-поделят;)
LuLusenka
08.06.2009, 00:00
Девочки, а поделитесь пожалуйста способами как вы укрепляйте иммунитет своим деткам?
08.06.2009, 00:41
Девочки, а поделитесь пожалуйста способами как вы укрепляйте иммунитет своим деткам?
Мы обливаемся холодной водой с рождения. А сейчас (нам недавно годик исполнился) и грибы эти употребляем (и чайный, и молочный) и мед вместо сахара добавляю. Ну и так по мелочи: дома (с самого начала "половой" жизни) ползали (и теперь ходим) без носочков. Ну и тепличные условия в квартиире не создаем.
А молочный гриб тоже ОЧЕНЬ полезен. Я из него и творожок варю малявке и так пьем. Он и маме не повредит. У меня ногти всю жизнь были тонкие, ломкие, а стала его пить - всё нормуль (не совсем в тему, но ... ;) ) Кому надо могу поделиться грибами :))
Еще просто для некоторых хватает посмотреть для начала фильм "Вся правда о прививках". Мне уже этого стало достаточно))))
кстати, где этот фильм можно увидеть. Сколько ресурсов я видела, ни оди не грузится :008:
Katrin__li
08.06.2009, 08:38
кстати, где этот фильм можно увидеть. Сколько ресурсов я видела, ни оди не грузится :008:
вот здесь (http://bez-obid.ru/ref/2076/video/1331) можно посмотреть
Katrin__li
08.06.2009, 08:40
Мы обливаемся холодной водой с рождения. А сейчас (нам недавно годик исполнился) и грибы эти употребляем (и чайный, и молочный) и мед вместо сахара добавляю. Ну и так по мелочи: дома (с самого начала "половой" жизни) ползали (и теперь ходим) без носочков. Ну и тепличные условия в квартиире не создаем.
А молочный гриб тоже ОЧЕНЬ полезен. Я из него и творожок варю малявке и так пьем. Он и маме не повредит. У меня ногти всю жизнь были тонкие, ломкие, а стала его пить - всё нормуль (не совсем в тему, но ... ;) ) Кому надо могу поделиться грибами :))
не знаю как с ними обращаться,но очень хочу их поиметь дома:008:
08.06.2009, 14:46
Ну, с обращением там все просто.... написала в личку :)
LuLusenka
08.06.2009, 16:51
о!я бы не прочь грибами обзавестись)))) тока мы щас не в питере будем в августе только, надеюсь ваше предложение в силе останеться?:)
а насчет обливания: с рождения купала не в 37 а в 33-32 градусах щас купаемся в 29-30 начала было обливать но видимо надо было раньше начинать щас как видит меня с тазиком воды сразу плакать начинаеть сядет на корночки в ванне сожмется весь...:001:...жалко..перестала обливать...:005:(начала обливать в годик)
08.06.2009, 17:05
о!я бы не прочь грибами обзавестись)))) тока мы щас не в питере будем в августе только, надеюсь ваше предложение в силе останеться?:)
а насчет обливания: с рождения купала не в 37 а в 33-32 градусах щас купаемся в 29-30 начала было обливать но видимо надо было раньше начинать щас как видит меня с тазиком воды сразу плакать начинаеть сядет на корночки в ванне сожмется весь...:001:...жалко..перестала обливать...:005:(начала обливать в годик)
Да, конечно, в силе будет, они растут как на дрожжах :))
Как приедете, напишите в личку. Мы через неделю тоже уезжаем :)) Приедем или в августе или даже ближе к сентябрю...
А с обливанием... у нас тоже какой-то такой небольшой период был, что он тоже начал приседать в ванной, но, правда, не плакал... Месяцев в 8, наверное...Длилось около 1,5 недель, потом прошло... А я уже начинала подумывать, что стоит бросать...стресс и все такое...Теперь после обливания, произносит что-то на подобие "э-э-э-х", ножками топочет и улыбается :))
Да, конечно, в силе будет, они растут как на дрожжах :))
Как приедете, напишите в личку. Мы через неделю тоже уезжаем :)) Приедем или в августе или даже ближе к сентябрю...
А с обливанием... у нас тоже какой-то такой небольшой период был, что он тоже начал приседать в ванной, но, правда, не плакал... Месяцев в 8, наверное...Длилось около 1,5 недель, потом прошло... А я уже начинала подумывать, что стоит бросать...стресс и все такое...Теперь после обливания, произносит что-то на подобие "э-э-э-х", ножками топочет и улыбается :))
здорово, а я все не решусь, хотя очень хочу. и по поводу грибов, можно мне тоже будет к Вам обратиться? мы тоже будем в Питере только в концу августа;)
08.06.2009, 19:52
здорово, а я все не решусь, хотя очень хочу. и по поводу грибов, можно мне тоже будет к Вам обратиться? мы тоже будем в Питере только в концу августа;)
Конечно, обращайтесь!! Устрою грибную раздачу :))
:flower::flower::flower:
Девочки, наверное и мы к вам....
У нас сделано БЦЖ и 3 АКДС.
3 АКДС - ужас, темп был под 40... Все прошло и хорошо....
против Манту я однозначно
Честно скажу - топик не осилила, поэтому можно вопрос
от краснухи дочь прививать не буду, по крайней мере лет до 16... Паротит тоже не очень хочется. А вот корь меня мучает.... Что скажете по поводу кори????
LuLusenka
09.06.2009, 02:04
:flower::flower::flower::080:
Девочки, наверное и мы к вам....
У нас сделано БЦЖ и 3 АКДС.
3 АКДС - ужас, темп был под 40... Все прошло и хорошо....
против Манту я однозначно
Честно скажу - топик не осилила, поэтому можно вопрос
от краснухи дочь прививать не буду, по крайней мере лет до 16... Паротит тоже не очень хочется. А вот корь меня мучает.... Что скажете по поводу кори????
просто не прививайте-ребенок может быть нечувствителен к ней и никогда не заболеет. а привитые болеют, так как сама по себе прививка-удар по имунной системе, в результате которого ребенок становится слабее:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.