Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---
Наверное если не делать прививки,то врачам нечего лечить будет.только останутся переломы ног рук.а деньги здесь какие отмывают.нам то простым смертным не видать.вот то и поражает что не сделаешь прививку ответственность ты"родитель"несешь.а сделаешь никакая медсестра не подпишется под ответственностью,что с ребенком ничего не случится.у нас в стране даже компенсаций нет никаких.
Компенасция есть - недавно читала об этом - около 1000руб в мес, но это практически не доказуемо.
У нас почти тоже самое всё, сейчас лечимся у гомеопата. Прививок больше делать не будем.
:099::053:
milena1983
17.01.2011, 22:06
Компенасция есть - недавно читала об этом - около 1000руб в мес, но это практически не доказуемо.
:099::053:
да.соглашусь.печально.
annabeatles
17.01.2011, 22:40
По-моему Червонская говорила "Что же должно произойти, чтобы врачи, наконец, признали связь прививок и пво? Наверное нужно, чтобы ребенок начал корчиться прямо на игле - и то скажут, что это у вас старая болячка вылезла, вакцина её только сактивировала".
:(
хватило глупости признаться в своем решении, так меня чуть не погрызли.. стОит только где-то упомянуть или ответить НЕТ на этот вопрос - все, ловлю физиономией помидоры!
это опасно! вы не мать! у вас ребенок заболеет и умрет! весь мир не зря делает! ну и сами Вы знаете.
одна сказала что Коток - это бред полный!... мол, это НЕДОКАЗУЕМО, там все на его мнении
Знаете, по-моему подобный подход - это отголоски совка, где а) слепо верили врачам, милиционерам, правительству ("им виднее"), б) кто не с нами - тот против нас.
У многих менталитет еще тот, советский, остался, или лень изучать другую сторону медали. За счет этого производители вакцин плюс СМИ имеют сверхприбыли.
А еще, знаете, чем больше вы во все это будете вникать, тем больше у вас будет аргументов для противостояния недалёким врачам. Они, конечно, не виноваты в своей недалекости, им действительно внушают медах, что прививки - благо, и делать их - надо. Ну а чтобы не забывали, стимулируют премиями.
А то, что Коток недоказуем - так и польза от вакцинация тоже весьма сомнительна, потому что статистика, которой эти самые врачи апеллируют, создана самими же фармакомпаниями-производителями вакцин. А официальных независимых исследований нет, ибо они могут посеять сомнение в "настоящих матерях", которым "не всё равно" и которые прививают детей по полной программе. Получается, что у кого денег больше, тот и заказывает музыку, материалы в прессе и на ТВ, проплачивает красочные агитплакаты в поликлинниках и - да! порой платит бешеные штрафы (http://www.pharmvestnik.ru/text/16748.html), но не в нашей стране
Мартовский кот
17.01.2011, 22:45
Печально. ФАКТ!!!
Фусимама
17.01.2011, 23:48
Я напишу еще раз. После первой АКДС(все импортные-платные) небольшая аллергия, после второй - делали уже на супрастине:073: - еще больше обсыпало. А после третей - поставили нам АД. Веки и носогубный треугольник - были одной сплошной коростой. Но доХтор-аллерголог из педиатрич.академии сказала "Ну что вы, это не от прививок? У ребенка, наверное, или от груд.молока аллергия - нужно уже сворачивать" После ее лечения стало еще хуже - гулять с ребенком было невозможно, т.к. у окружающих делались страшные глаза. Потом мы исключили все из прикорма и моей диеты. Потом ТТТ ЧНС попали к нашему доктору-гомеопату и через две недели у нас ушло ВСЁ!!! Еще через пару месяцев мой ребенок в Крыму ел все ягоды и фрукты, включая клубнику.
С тех пор, не сделали ни одного укола. Мое решение было полностью осознанным - я очень многое пересмотрела в своей жизни. Жалею, что не было "мозгов" раньше.
спасибо Вам за рассказ!
да, меня веселит то,что после прививок СЛУЧАЙНО что-то появляется - не то температура на три недели, не то сыпь..... всё случайно и с вакциной не связано!
Подсолнушко
18.01.2011, 18:28
Девочки, вы это видели: http://www.youtube.com/watch?v=_g_mLvz_ap0&NR=1 (http://www.youtube.com/watch?v=_g_mLvz_ap0&NR=1)
Это что, уже по ТВ гоняют? :010:
Фусимама
18.01.2011, 18:29
Девочки, вы это видели: http://www.youtube.com/watch?v=_g_mLvz_ap0&NR=1 (http://www.youtube.com/watch?v=_g_mLvz_ap0&NR=1)
только что посмотрела...
так это же хорошо?.. может, помогут кому-то....
Military Jane
18.01.2011, 18:42
только что посмотрела...
так это же хорошо?.. может, помогут кому-то....
это вряд ли.
моя подруга в процессе развода с мужем,ее 8летнюю дочь пугает жизнь без папы(это кратко)
она позвонила по этому телефону.ей там добрая тётя предложила,что придут другие тёти,отругают родителей.и была комиссия из отдела опеки.
замечу,что скандалов в семье не было,люди просто решили разойтись.физическое наказание не применяют ни к друг другу,ни к ребенку.
просто девочка очень любит папу и не хочет,чтоб он жил отдельно.
Подсолнушко
18.01.2011, 19:53
это вряд ли.
моя подруга в процессе развода с мужем,ее 8летнюю дочь пугает жизнь без папы(это кратко)
она позвонила по этому телефону.ей там добрая тётя предложила,что придут другие тёти,отругают родителей.и была комиссия из отдела опеки.
замечу,что скандалов в семье не было,люди просто решили разойтись.физическое наказание не применяют ни к друг другу,ни к ребенку.
Вот-вот, и я о том же. Сдаётся мне, что процент безвинно пострадавших будет значительно выше, чем те, кому реально помогут.:001:
разбойница
18.01.2011, 20:00
в издательстве Гомеопатическая книга, закажете через инет, пришлют почтой
Вот в торренте: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1200801
ювеналка идет полным ходом
ФилуменаМортурано
18.01.2011, 21:15
Его уж пару месяцев гоняют
у нас телевизор отдыхает в основном
и медленно покрывается пылью
Подсолнушко
18.01.2011, 21:50
Его уж пару месяцев гоняют
:001:
Ekaterinaka
18.01.2011, 22:00
да говрят еще что если ты обращаешся с ребенком в больницу по поводу травм каких-нибудь , например упал ребенок на улице то к тебе потом приходят дяди с милиции или откуда-то еще(( и больно бьют маму по голове за это
Фусимама
18.01.2011, 22:38
да говрят еще что если ты обращаешся с ребенком в больницу по поводу травм каких-нибудь , например упал ребенок на улице то к тебе потом приходят дяди с милиции или откуда-то еще(( и больно бьют маму по голове за это
по мне лучше уж так, чем когда мамашка забила ремнем сына 3-х лет... с формулировкой "он не слушался"
он так и лежал бес сознания пока не умер, когда пришла ее сестра... и что он пережил перед смертью... сами понимаете........ не буду продолжать
так что, мои дорогие, я кремень... меня та история выбила из колеи месяца на два...
у нас наша дебильная страна - это страна не только идиотов но и крайностей..........у нас или так или так.. третьего не дано....
annabeatles
18.01.2011, 22:40
Вот-вот, и я о том же. Сдаётся мне, что процент безвинно пострадавших будет значительно выше, чем те, кому реально помогут.:001:
А так во всем. И в прививках тоже
"Доктор Хаус" 7-ой сезон 7-ая серия с 26-ой минуты :)):
Доктор Хаус: "Когда я так выбегаю, нужно бежать за мной!
- Это МЫ его заразили!!! А где Чейз?
-Вы понимаете, что мы с ним не живём?
-Мы сами его заразили!!! У дочки на лодонях нет пустул, значит…
-Значит, по-вашему Вы велели мне взять у него кровь, а я нечаянно ввёл ему оспу?!
-Именно. Только технически вирус был в вакцине, которая собственно из вируса и сделана. Симптомы как при оспе, но только половина колории и почти отсутствует летальность.
-Вы как чокнутые борцы с прививками. От вакцины так быстро и остро не заболевают.
-Заболевают. Если иммунитет подорван. А я что один карты читаю? У отца был рак почек.
-Шесть лет назад. У него ремиссия.
-Значит, рак вернулся. Иммунитет накрылся, и он не справился с вакциной. Значит, интерферон ему поможет."
(ц)
По сюжету отец умер, кстати.
Консультанты при создании фильма - опытные врачи. Забавно, правда? :073:
так это давно уже , года 3 точно
никто не приходил..... глупости (а может пока..........)
А что к кому-то реально приходили? не верю в это я. Была травма, сразу вызвали скорую, больница, ничего не спросили почти, никто не ругал.
С4астливая
18.01.2011, 23:35
"Доктор Хаус" 7-ой сезон 7-ая серия с 26-ой минуты :)):
Доктор Хаус: "Когда я так выбегаю, нужно бежать за мной!
- Это МЫ его заразили!!! А где Чейз?
-Вы понимаете, что мы с ним не живём?
-Мы сами его заразили!!! У дочки на лодонях нет пустул, значит…
-Значит, по-вашему Вы велели мне взять у него кровь, а я нечаянно ввёл ему оспу?!
-Именно. Только технически вирус был в вакцине, которая собственно из вируса и сделана. Симптомы как при оспе, но только половина колории и почти отсутствует летальность.
-Вы как чокнутые борцы с прививками. От вакцины так быстро и остро не заболевают.
-Заболевают. Если иммунитет подорван. А я что один карты читаю? У отца был рак почек.
-Шесть лет назад. У него ремиссия.
-Значит, рак вернулся. Иммунитет накрылся, и он не справился с вакциной. Значит, интерферон ему поможет."
(ц)
По сюжету отец умер, кстати.
Консультанты при создании фильма - опытные врачи. Забавно, правда? :073:
Да, я тоже когда смотрела эту серию, думала о безвредности вакцин, об обследовании "на глаз" детей перед прививкой, ну и о том, что лучше быть здоровой чокнутой, чем мудрой и больной:))
Да, я тоже когда смотрела эту серию, думала о безвредности вакцин, об обследовании "на глаз" детей перед прививкой, ну и о том, что лучше быть здоровой чокнутой, чем мудрой и больной:))
Да уж :))
Особенно вот это нравится:
почти отсутствует летальность.
Фусимама
18.01.2011, 23:47
вау! я смотрю второй.... сколько у меня еще впереди)))))))))))))
С4астливая
19.01.2011, 10:23
Еще раз о принудительной вакцинации (http://juvenaljustice.ru/index.php/news/463-esche-raz-o-prinuditelnoj-vaktsinatsii)
насчет последнего предложения сильно преувеличено, а остальное, по-моему, совсем не новшество.
А что к кому-то реально приходили? не верю в это я. Была травма, сразу вызвали скорую, больница, ничего не спросили почти, никто не ругал.
А у меня был неприятный случай.... Первая моя дочка упала с пеленального стола (низкого, самодельного) в возрасте до месяца, я сразу вызвала скорую.Но мы отделались совсем без последствий, сразу поехали в больницу, сделали узи, все анализы. Так вот, для меня это и так был стресс и шок, так меня вызывали в милицию, допрашивали, я писала какую-то объяснительную :(
Фусимама
19.01.2011, 12:52
А у меня был неприятный случай.... Первая моя дочка упала с пеленального стола (низкого, самодельного) в возрасте до месяца, я сразу вызвала скорую.Но мы отделались совсем без последствий, сразу поехали в больницу, сделали узи, все анализы. Так вот, для меня это и так был стресс и шок, так меня вызывали в милицию, допрашивали, я писала какую-то объяснительную :(
ужас... вот спрашивается, кому реально какое дело?
очередной формализм...
чтобы была бумажка.....:015:
Lucky Star
19.01.2011, 12:58
А что так все переживают насчет ювенальной юстиции? Если у вас все хорошо, детей вы своих не бьете, любите и обеспечиваете? Ведь есть же дети у которых родители алкоголики и дома твориться неизвестно что. Им то нужна какая-то защита.
catalina II
19.01.2011, 13:01
А вы говорите.....
Человек вакцину в термосе нести собрался, лишь бы она была:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3696051
Natasha21
19.01.2011, 13:06
А вы говорите.....
да... автор в панике, пишет, что ей плохо
маразм просто
Фусимама
19.01.2011, 13:08
маразм просто
мда.......
вот и не ответить же......
ну что ж... пусть мучается, это самый гуманный способ реакции на нее...
не переубеждать же ;)
Фусимама
19.01.2011, 13:09
catalina II,
здесь наши мнения едины, выходит? ;)
catalina II
19.01.2011, 13:10
маразм просто
Вот эти люди пусть и прививаются.
Потому что с такой верой в прививку - и побочка от этой энергетики может отступить ( это я серьёзно...)
Чудо и Ко
19.01.2011, 13:18
у нас телевизор отдыхает в основном
и медленно покрывается пылью
И у нас тоже :))
А на счёт тех, кто вас ругает... Так я думаю, что многие ведут себя как стадо, пока сами не пострадают. Вот если их детей коснётся пво, тогда родители уже начнут шевелиться, читать информацию и т. д. А пока их проносит с осложнениями, они верят в пользу прививок.
К сожалению сама задумалась о вреде прививок для ребенка только когда что-то не так пошло после БЦЖ, хотя до этого лично пострадала от пробы Манту, вот такое мощное зомбирование :015:
я понимаю.. меня волнует (не правильно сказала интересует))) ПОЧЕМУ ОНИ не видят этого? не хотят видеть?
хорошо что я поняла все это ДО того, как сделала корь, краснуху, паротит.....
вот сейчас сижу, пишу и думаю, я хоть и не врач, НО зачем, скажите, от краснухи-то делать... ну глупость же.. она же неопасна
Вакцинаторы и не скрываеют, что поголовное вакцинирование от краснухи и мальчиков и маленьких девочек производится с целью оградить от этого заболевания беременных женщин, для которых это заболевание действительно опасно. И не важно, что могут пострадать те же дети :(
Shedevra
19.01.2011, 13:30
ужас... вот спрашивается, кому реально какое дело?
очередной формализм...
чтобы была бумажка.....:015:
У нас все с ног на голову :( Но с другой стороны на человеке не написано, что он не жестоко обращается с ребенком. А сам ребенок может и не сказать.
Читала топик, где отец регулярно избивал жену и ребенка, а жена молчала в тряпочку и никуда не обращалась..
milena1983
19.01.2011, 13:43
А вы говорите.....
просто сумашествие какое то!!!!!!!!прививки нееет.:010:совсем мамашек запугали,не доделаешь-умрешь!!!!!!
Evangelina
19.01.2011, 13:45
Даже если сфабрикуют очередную пандемию, конституцию РФ вряд ли пересмотрят.
То, что при наличии отказа от прививок сделают платным лечение - это возможно, но протащат такой закон нескоро.
А пока будут тупо запугивать и давить на психику.
Сегодня в очередной раз разочаровалась в нашей медицине.
Ездила в Скандинавию оформлять карту сыну для детского сада. В частности, записались к платному иммунологу-аллергологу, чтобы за деньги дала медотвод (деть аллергик плюс новообразования на коже) - ну решила пойти лёгким путём небодания с садиковой медсестрой, махнув ей отводом перед носом.
Дык иммунолог-аллерголог прочла мне длинную лекцию о полезности прививок, и о том, что прививать можно даже аллергиков в струпьях, исключение - тяжелые задыхающиеся дети-астматики. И что мол если у вас нет соплей и температуры, то на прививку бегом.
На мои попытки воззвать к ее профессионализму и заикнуться по поводу иммунограммы и прочих анализов, она ответила "Да вам ничего эта иммунограмма не даст, там в плане прививок ничего не понятно".
Ну что за дурное дилетантство! А я-то возлагала на иммунологов хоть какие-то надежды...
С тяжелым скрипом и спором длиной в сорок минут, ента "врач" написала отвод... на месяц! Иначе, говорит, меня минздрав вздрючит. А бедных педиатров "из-за нас, начитавшихся интернета", дрючат ежедневно, между прочим! Ха-ха!
Ну, так что Вы хотите? В Скандинавии же тоже прививают. За деньги - и немалые. Плюс - "сопровождение" и пр.
Я лечусь только в Скандинавии уже много лет - мне регулярно выписывают дорогущие БАДы курсами на полгода....гинеколог, особенно. После каждого приема - список из 6-8 позиций. 2-3 - реальные лекарства (когда нужны), а остальное - БАДы. По 30-40 тыщ курс. Причем это делает не врач, а сама клиника (у них "договора" с производителями на уровне администрации, врачу диктуется, что из БАДов нужно выписывать при каждом диагнозе). Поэтому я просто игнорирую подобные назначения и их мнение по поводу прививок, и все. А диагностика там хорошая.
девочки, мульены мульенами....
но меня каждый раз это заставляет задуматься, что люди-то всегда верят в одну правду..
а если их две? в нашем случае?
ну или полторы?
почему те, кто ЗА не против? у них есть же весомые аргументы??
кто-то проникся книжкой, кто-то нет.. а почему нет?
вот что непонятно...
В том-то и дело, что у тех, кто ЗА аргументов никаких обычно нет. Кроме того, что НАДО и ПОЛОЖЕНО.
А вы уверены что все книжки эти читали и вообще вопрос серьёзно изучали? Лично среди моих знакомых те, кто "за" по прививочным форумам не ходят и материал вообще не изучают. Да и их самих пока это не коснулось, а вот у кого дети реально пострадали стали потом "логти грызть"
+1000
просто есть люди сильные и слабые. Те, кто готов брать на себя ответсвенность, и те, кому легче переложить ее на систему здравоохранения.
Одна моя знакомая, которая делает ребенку прививки, сказала: "А если ребенок заболеет тем, от чего прививают? Скажут, что это я в этом виновата, потому что не привила. А я не хочу быть виноватой". Т.е. если у ребенка случится осложнение от прививки, никто ведь не скажет, что мама в этом виновата, значит, это не страшно...:010:Вот такие приоритеты у людей
это вряд ли.
Да... я так и думала, что начнется компания по беспрецедентному вмешательству в частную жизнь...:005:
catalina II
19.01.2011, 13:46
просто сумашествие какое то!!!!!!!!прививки нееет.:010:совсем мамашек запугали,не доделаешь-умрешь!!!!!!
Особенно хорошо, что после 3-х месяцев медотводов "врачи сказали, что больше тянуть нельзя"...:015:
Evangelina
19.01.2011, 13:48
А что так все переживают насчет ювенальной юстиции? Если у вас все хорошо, детей вы своих не бьете, любите и обеспечиваете? Ведь есть же дети у которых родители алкоголики и дома твориться неизвестно что. Им то нужна какая-то защита.
Я очень боюсь ювенальной юстиции. У меня-то все хорошо, но это - с моей точки зрения. А кто может поручиться за то, как мое "хорошо" расценят органы опеки, если их допустить? Одна "непривитость" чего стоит... а вдруг она будет приравниваться к ненадлежащей заботе о здоровье ребенка??:001:
Подсолнушко
19.01.2011, 14:13
Я очень боюсь ювенальной юстиции. У меня-то все хорошо, но это - с моей точки зрения. А кто может поручиться за то, как мое "хорошо" расценят органы опеки, если их допустить? Одна "непривитость" чего стоит... а вдруг она будет приравниваться к ненадлежащей заботе о здоровье ребенка??:001:
+ 1:flower:
Что делать, если мои убеждения, касаемые здоровья и воспитания не совпадают с общепринятыми шаблонами?
Не бойтесь...меня очень хорошо муж успокоил по этому поводу. У нас такое продажное государство - можно купить абсолютно все. У нас ничего не работает нормально - все через одно место. так и с ювеналкой будет.
+ 1:flower:
Что делать, если мои убеждения, касаемые здоровья и воспитания не совпадают с общепринятыми шаблонами?
Ну да, у нас в семье, например, не приняты физические наказания, как это принято в очень многих семьях. Конечно, что такое шлепок по попе?
О чем говорить, если в прямом эфире на 5 канале защитник по правам детей в Спб и ЛО сказал, что (не дословно) "пороть их (в смысле детей)нужно больше" (можно даже найти в инете - передача "Школа злословия" на НТВ - интервью с Ю.Б. Гиппенрейтер (одним из самых замечательных психологов у нас в стране, которая при жизни стала классиком).
Lucky Star
19.01.2011, 14:51
А чего стоит одна не привитость? Сейчас многие не прививают детей. Я Не считаю свою непривитую дочь особенной. На данный момент - это мой выбор и я не боюсь, что кто-то прийдет. Пусть приходит.
Фусимама
19.01.2011, 14:54
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3696377
вот тоже хорошо.. ах, и вопросы БЕЗ ответов ((
funny cloud
19.01.2011, 15:41
А вы говорите.....
Везет же таким людям, с такой верой во врачей, сказали тянуть нельзя... жесть
annabeatles
19.01.2011, 15:46
Не бойтесь. Конституция - это наше все.
В ней, в частности, прописаны права на свободное вероисповедание, плюс гарантировано добровольное получение мед.помощи. Вас, как представителя своего несовершеннолетнего ребенка, сейчас не имеют права привлечь за отказ от прививок, скажем, по вашим религиозным убеждениям. Замучать проверками - могут, но согласитесь, что здоровое будущее ребенка дороже наших с вами потрепанных нервов?
И частоту проверок пусть обязательно обосновывают, а то можно и в суд подать.
И пусть еще докажут, что ребенок подозрительно нездоров, чтобы направлять его на всякие флюхи и манту :015:
Желающие за отставку Онищенко могут проголосовать здесь http://www.democrator.ru/problem/3812.
Natasha21
19.01.2011, 18:22
проголосовала
Ekaterinaka
19.01.2011, 19:33
да приходили уполномоченый по правам ребенка, типа убедиться что травма нанесена не самим родителем.. поговорил с ребенком спросил кто ударил где ударил ударился ли сам... и тд пому модобные расспросы были,там ребенку лет 5-6 :001:
Ekaterinaka
19.01.2011, 19:41
полностью согласна,ведь если там с Астаховым Онищенко в тесной связи, то ничего другого и ожидать не надо.. именно так будет и повернуто... надеюсь Онищенко куданить уберут.. далеко далеко, чтобы не видеть его мерзкой рожи,но не факт что на его место прийдет другой нормальный чиновник от медицины.. скорее всего будет наоборот!!:001:
Астахов же сказал где-то что шлепать ребенка по попе нельзя это недопутимо для правильного воспитания... вот и думай как хочеш
Lastochk@
19.01.2011, 20:56
:Cегодня приходил педиатр по поводу очередной простуды. Дала ей выписку из больницы, где обозначен медотвод от прививок до лета.
Она: Хорошо, что Вы мне это дали, а то мы уже Вас включили в план прививок на этот квартал.
Я::o
Она: ну, наверное Ваш предыдущий отказ закончился
Предыдущий отказ был только от геп В, его мы с рождения не делали. Остальное по плану...
Так что так горячо отвергаемый некоторыми врачами план по количеству привитых существет
Shedevra
19.01.2011, 21:11
:Cегодня приходил педиатр по поводу очередной простуды. Дала ей выписку из больницы, где обозначен медотвод от прививок до лета.
Она: Хорошо, что Вы мне это дали, а то мы уже Вас включили в план прививок на этот квартал.
Я::o
Она: ну, наверное Ваш предыдущий отказ закончился
Предыдущий отказ был только от геп В, его мы с рождения не делали. Остальное по плану...
Так что так горячо отвергаемый некоторыми врачами план по количеству привитых существет
А вот за мной не гоняются по поводу непривитости :fifa:
И даже не помню, чтобы вообще напрягали, разве что, до полугода старшей. Пишу им каждый год отказ от прививок и всех делов!
А вот заявление Онищенко, что вновь собираются сделать принудительную вакцинацию, напрягло :(
Vardinka
19.01.2011, 21:18
у нас в саду манту делать будут. сразу дали бумажку - здесь подписать, если согласны, здесь - если не будете..:fifa:
Танюшка :))
20.01.2011, 02:55
Одна моя знакомая, которая делает ребенку прививки, сказала: "А если ребенок заболеет тем, от чего прививают? Скажут, что это я в этом виновата, потому что не привила. А я не хочу быть виноватой". Т.е. если у ребенка случится осложнение от прививки, никто ведь не скажет, что мама в этом виновата, значит, это не страшно...:010:Вот такие приоритеты у людей
У меня тоже много знакомых мам, которые придерживаются такой позиции.....:(
Сначала пыталась что-то донести, но бросила эту затею....
тоже проголосовала, но верится с трудом:005:
Natasha21
20.01.2011, 03:56
а я постоянно слышу фразы в мой адрес "какое право имеет мать, привитая от всех болезней, собственноручно подвергать ребенка опасным болезням, отказываясь от прививок"...
пропускаю все мимо ушей, не лезу в разборки, ничего не доказываю, задолбало
Вот что мне прислали:
http://my.********/community/uneasyparents/18AB3B533DC88073.html
Очередные Родительские стояния будут проходить 30 января 2011 г., в воскресенье, в 12.00. по всей стране одновременно. Тема январских стояний: «Принудительная вакцинация».
!0 или 11 числа рассматривали инициативу ГГОнищенко "о вакцинации без согласия родителей". Отклонили.
ССылку не оставила, к сожалению. Нашла, по-моему, на mnogodetok.ru/
annabeatles
20.01.2011, 14:16
!0 или 11 числа рассматривали инициативу ГГОнищенко "о вакцинации без согласия родителей". Отклонили.
ссылка здесь (http://badnews.org.ru/news/gosduma_otvergla_iniciativu_onishhenko_o_vakcinaci i_detej/2011-01-14-6020)
А это - просто если кому интересно - про безнаказанность наших врачей и их непрофессионализм (http://badnews.org.ru/news/vrachebnaja_oshibka_vmesto_rebenka_krest/2011-01-19-6104).
Вместо "смерть от Пурегона" можно вставлять "смерть от прививки", тема статьи и результат не изменятся.
Фусимама
20.01.2011, 14:22
ссылка здесь (http://badnews.org.ru/news/gosduma_otvergla_iniciativu_onishhenko_o_vakcinaci i_detej/2011-01-14-6020)
А это - просто если кому интересно - про безнаказанность наших врачей и их непрофессионализм (http://badnews.org.ru/news/vrachebnaja_oshibka_vmesto_rebenka_krest/2011-01-19-6104).
Вместо "смерть от Пурегона" можно вставлять "смерть от прививки", тема статьи и результат не изменятся.
мне интересно. спасибо.
Вот что мне прислали:
http://my.********/community/uneasyparents/18AB3B533DC88073.html
Очередные Родительские стояния будут проходить 30 января 2011 г., в воскресенье, в 12.00. по всей стране одновременно. Тема январских стояний: «Принудительная вакцинация».
:010::010::010:
Это же добровольное собрание? Думаю, туда не стоит идти!:001:
Military Jane
20.01.2011, 15:27
интересно,он угомонится или продолжит дикую идею пропихивать?
Shedevra
20.01.2011, 16:42
:support:Девы!:support:
А кто-нибудь в этом или прошлом году оформлял дите без прививок в дет сад в Питере?
Посоветуйте как и что делать/говорить?
Жена льва
20.01.2011, 16:56
девочки..делаю карту малышке,в сентябре в сад.
сделаны бцж,акдс и гепотит..и все..и больше ничего не хочу..в саду уперлись рогом..надо!!врачиха уперлась тоже..
где можно купить прививочный сертификат ?????????(если можно в личку)спасибо всем !
Жена льва
20.01.2011, 17:07
Девочки,простите ,Если повторюсь,но у многих нет возможности читать 800 страниц..напишу тут еше раз
Как устроить ребенка в сад без прививок.
При оформлении в поликлиники медицинской документации для поступлении в детсад ребенку,у которого отсутствуют некоторые прививки или вообще все,вы можете столкнуться с шантажом: медики могут отказываться подписать карту для садика,мотивируя это отсутствием прививок. Естественно ,их действия незаконны.ВРЕМЕННЫЙ отказ принять ребенка в сад может иметь место только в случае обьявления в этом саду карантина по болезни,от которого у вашего ребенка прививки нет,но тем не менее,это их последний шанс вынудить вас сделать прививку,и врач не применет этим воспользоваться.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не говорите в поликлинике ,в какой сад вы идете. Потом будет сложнее общаться с медсестрой "подготовленной" звонком из поликлиники.
Напишите ЗАЯВЛЕНИЕ НА ИМЯ ГЛАВНОГО ВРАЧА с требованием выдать медицинскую документацию для садика в двух экземплярах,один оставте в секретариате поликлиники,на втором,который останеться у вас,попросите расписаться,что они его получили. Через пару дней смело идите за документами.
Если опять отказано и они посылают вас в СЭС на иммунологическую комиссию ит.д.(идти смысла нет-отфутболят) пишите сразу ЖАЛОБУ В ПРОКУРАТУРУ. К жалобе следует приложить постановлениеглавного санитарного врача Москвы об отмене распоряжения о недопуске в детсады и школы непривитых детей. Прокуратура обязана разобраться и принять меры и уведомить вас об этом в письменном виде в течении месяца. Поэтому начинайте оформление в детсад заранее с учетом такой задержки.
2. Можно получить документацию в платной поликлинике,сдав там необходимые анализы и пройдя врачей -специалистов.
3. Можете прийти к платному педиатору,и попросить его написать заключение для садика,чтобы там была формулировка: по состоянию здоровья может посещать детсий сад.
4. Можно решить вопрос с помощью звонка либо визита в вышестоящую инстанцию-городской коммитет по здравоохранению. Обычно там работают более компетентные в юридический вопросах люди,и видя вашу решимость и знание законов и своих прав-пойдут навстречу и уладят дела с поликлиникой.
Проблемы могут возникнуть с вашим отказом от пробы Манту. В любом случае лучше ее не делать,так как,не говоря уже о вредности для здоровья,проба эта не точна,и может показать якобы наличиетуберкулеза у совершенно здорового ребенка,в таком случае вас затаскают по тубдиспансерам.
К счастью наше законодательство не придусматривает никаких последствий отказа от Манту.,а ведомственные инструкции и приказы медиков к вам НИКАКОГО отношения не имеют.,а являються внутренней проблемой САМИХ медиков,работающих в системе Минздрава.
В связи с нехваткой мест в детсадах следует как можно раньше поставить ребенка на очередь. При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО потребовать письменное свидетельство постановки вашего ребенка на очередь в этот садик,например,РАСПИСКУ от заведующей
Настоящим подтверждаю,что____________(ФИО ребенка)
________(дата) внесен в спмсок ожидающих места в детском саду №_____ за номером_____ Подпись заведующей.
Либо написать заявление о приеме в садик в 2-х экземплярах,один отдать заведующей,попросить расписаться и забрать себе. При перерегистрацииочередников в садикопять же требуйте зафиксировать это в письменном виде. Ни в коем случае не упоминайте о вашем отказе от прививок. Говорите что документацияу вас в порядке и ребенок здоров. Когда подойдет ваша очередь и там обнаружат отсутствие прививок,уже не смогут отказать вам под предлогом,что мест нет.
P/S/ Что меня возмущает,так это то,- какая машина работает на то чтобы заставить делать всех прививки. Почему в свободном государстве работники Минздрава проявляют ДИКТАТОРСКИЕ методы! И почему все сходит им с рук. Возьмите хотя бы ампутированную ручку у Софьи Куливец. Получили всего по году. Да и то выйдут УДО.
annabeatles
20.01.2011, 17:35
:support:Девы!:support:
А кто-нибудь в этом или прошлом году оформлял дите без прививок в дет сад в Питере?
Посоветуйте как и что делать/говорить?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2442777
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2332496&page=13
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2332496
http://vadekvate.com/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=2&Itemid=3
=FELICITA=
20.01.2011, 20:19
по мне лучше уж так, чем когда мамашка забила ремнем сына 3-х лет... с формулировкой "он не слушался"
он так и лежал бес сознания пока не умер, когда пришла ее сестра... и что он пережил перед смертью... сами понимаете........ не буду продолжать
так что, мои дорогие, я кремень... меня та история выбила из колеи месяца на два...
у нас наша дебильная страна - это страна не только идиотов но и крайностей..........у нас или так или так.. третьего не дано....
сильно не обольщайтесь, что это кому-то сильно поможет, когда это действительно надо.
ко мне приходила милиция аж 2 раза, домой, потому что я просто отказалась к ним идти сама (и на самом деле никто не обязан ;)). дело было после того, как мы съездили в 5 ДГБ в мае 2009 года, ребенок 2 раза за день ударился головой. инспектор - молодая нахальная девица лет 20 даже не поинтересовалась где мой ребенок и что с ним (может быть он был в это время привязан к батарее и истекал кровью????:065:) но нет, реальное положение дел никого не интересует, только заполнение бумажек. (доча в это время мирно спала, если что :073:) а еще прочитала мне лекцию о том, как надо воспитывать детей, чтобы они не падали. на мой вопрос, есть ли у нее самой дети, потупив взгляд, еле слышно ответила "Нет".
а на следующий день еще и участковый приходил с просьбой сделать копии со свидетельства о рождении и еще каких-то бумажек, сказал, что прокуратура их сильно дрючет по этому поводу. но опять же, он даже не зашел в квартиру и не удостоверился, что с ребенком все ок.
см. выше.
Vitalika
20.01.2011, 21:30
а вот у меня тоже проблемы начинаются...
Привививок нет.
Пошла сегодня за направлением на анализаы в поликлиннику районную. Говорю медсестре, дайте мне направление, мы будем проходить врачей в платном мед центре. На что она мне с наездом, А вас в сад никто не пустит без прививок, зачем вам медкарта.? На что был долгий спор, но бумажки дала.
Пошла я к заведующей, ругаться, т к участковый педиатр не записывает визиты по вызову на дом в карту ребенка, а мы хотим в оздоровительный сад.. А педиатр специально не записыввает,чтоб мы не попали в сад, и справку нам не дала,что ребенок ЧБР диагноз.
Так вот, думаю зря я ей карту оставила для разбирательств, т к заведующая поликлинникой является врачом в нашем саду, куда мы пробиваемся.
И соседям, которые не делают прививки, она прямо и сказала, Вы в мой сад никогда не попадете!!!!
Что делать? может сразу писать письма в инстанции, чтоб потом предъявить сразу, чтоб заткнуть.?
Фусимама
20.01.2011, 23:05
бог мой, что меня ждет.. а я собиралась ребенка в сад отдавать и в очередь пробиваться.....
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
21.01.2011, 12:06
СПИД - мистификация мирового масштаба (http://rifinfo.ru/news/16295)
Противоречивая статейка...однако
что думаете?
У нас снова ОПВ делают - четырех- пятилеткам теперь...
(интересно зачем??? т.е. именно дополнительную дают - сверх графика же...
да еще живую)
КОроче - сижу, никого не трогаю, кормлю младшую :) - звонок - Здравствуйте, мамочка - выбирайте - или на 60 дней домой, или в старшую группу переводим (сын там всех знает - так получилось - что он осенний - поэтому на два года остался в средней группе - у нас старшая она же подготовительная - поэтому осенние и зимние детки обычно в какой-то группе два года сидят, а занимается он с ними итак - ибо слишком умный для средней группы).
ДОЛГО ИЗВИНЯЛИСЬ!!!!
я Фшоке :)
даже воевать не пришлось :)
Подсолнушко
21.01.2011, 12:43
что думаете?
Уже читала нечто подобное. Думаю что всё так и есть!:073:
Фусимама
21.01.2011, 12:51
да еще живую)
КОроче - сижу, никого не трогаю, кормлю младшую :) - звонок - Здравствуйте, мамочка - выбирайте - или на 60 дней домой, или в старшую группу переводим (сын там всех знает - так получилось - что он осенний - поэтому на два года остался в средней группе - у нас старшая она же подготовительная - поэтому осенние и зимние детки обычно в какой-то группе два года сидят, а занимается он с ними итак - ибо слишком умный для средней группы).
ДОЛГО ИЗВИНЯЛИСЬ!!!!
я Фшоке :)
даже воевать не пришлось :)
ну должно же и Вам повезти)))
в данном случае, это именно исключение, согласна..
Феечка с топориком
21.01.2011, 13:11
да еще живую)
Туровая вакцинация (дополнительная) по правилам теперь колят 2 инактивированных, а на третий раз - ОПВ. Приятно, что предложили место, а не настояли на выводе ребенка. Прогресс.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
21.01.2011, 14:04
Туровая вакцинация (дополнительная) по правилам теперь колят 2 инактивированных, а на третий раз - ОПВ. Приятно, что предложили место, а не настояли на выводе ребенка. Прогресс.
и не говорите! Прогресс...побольше бы таких прогрессов! :support:
Цветной ля-минор
21.01.2011, 14:07
что думаете?
думаю, что похоже на правду! :(
Ялочка З.Г.
21.01.2011, 20:01
Дорогие девочки (и мальчики) клуба "прививке -нет!", наконец-то я ДОЧИТАЛА топ до конца :support:
Долго читала, но зато теперь завсегдатаи этого клуба мне почти родные :))) Принимайте меня как новенькую, но уже информированную :)
О себе: сыну полтора года, в роддоме зафигачили БЦЖ, потом сделали три пентаксима... рыдаю в душе, когда об этом пишу... Слава Богу, никаких сильных последствий они не принесли, ттт, но после первого АКДС (пентаксима) в три месяца мой сын стал болеть простудными заболеваниями, причем постоянно, т.е. первый год он наверное больше проболел, чем пробыл здоровым. В последнюю, особенно сильную ОРВИ (после третьего пентаксима как раз) пришлось лечить антибиотиками:001:, лор сказала что увеличены аденоиды...
И в этот момент мне в жизни повстречалась одна девушка, которая не делает своему сыну вообще никакие прививки, и ее ребенок в отличие от моего не болел вообще. Тут я и решила отложить все годовалые прививки и манту, уехала с сыном на дачу повышать иммунитет на свежем воздухе и читать о пользе/вреде прививок. Итог - я с вами на 100%. Сына своего больше ни за что вакцинами не дам травить.
Проблема ЮЮ меня тоже волнует :020:
sarafina
21.01.2011, 20:16
Девочки, а в каком возрасте эту ОПВ делают? :009:
Мы сейчас в яслях, у нас в группе детки, в основном, 2,5 - 3 года.
Сын у меня непривитый, но нам ничего про высаживание и не говорили ни разу (ТТТ).
И я даже не знаю, когда других детишек этой ОПВ прививают:016:.
что думаете?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3530531&highlight=%F1%EF%E8%E4
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1511163&highlight=%F1%EF%E8%E4
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1457661&highlight=%E2%E8%F7
Думаю, что всё может быть.
Дорогие девочки (и мальчики) клуба "прививке -нет!", наконец-то я ДОЧИТАЛА топ до конца :support:
Долго читала, но зато теперь завсегдатаи этого клуба мне почти родные :))) Принимайте меня как новенькую, но уже информированную :)
О себе: сыну полтора года, в роддоме зафигачили БЦЖ, потом сделали три пентаксима... рыдаю в душе, когда об этом пишу... Слава Богу, никаких сильных последствий они не принесли, ттт, но после первого АКДС (пентаксима) в три месяца мой сын стал болеть простудными заболеваниями, причем постоянно, т.е. первый год он наверное больше проболел, чем пробыл здоровым. В последнюю, особенно сильную ОРВИ (после третьего пентаксима как раз) пришлось лечить антибиотиками:001:, лор сказала что увеличены аденоиды...
И в этот момент мне в жизни повстречалась одна девушка, которая не делает своему сыну вообще никакие прививки, и ее ребенок в отличие от моего не болел вообще. Тут я и решила отложить все годовалые прививки и манту, уехала с сыном на дачу повышать иммунитет на свежем воздухе и читать о пользе/вреде прививок. Итог - я с вами на 100%. Сына своего больше ни за что вакцинами не дам травить.
:flower: Добро пожаловать :)
Танюшка :))
21.01.2011, 21:48
что думаете?
Я думаю, возможно такое....
Кстати, про это мне года 3,5 назад еще говорила Шабашова Н.В.-иммунолог, чью книжку про прививки я недавно выкладывала. Она тогда на прививки мое внимание обратила (СПАСИБО) и про "ВИЧ-не вирус".....
А сама я по этому вопросу информацию особо не читала, так....., верхушки :008:, но вокруг этого вопроса, как вокруг прививок...:065:
Мартовский кот
21.01.2011, 22:19
что думаете?
:016:страшно подумать...но видимо это того стоит (кто-то ведь гребёт $ лопатой на чужом горе)... :010:
:flower:
а я вообще перешла на гомеопатию и мужа почти перетащила на неё, малышка слава Богу не болела, но думаю надо бы поискать грамотного гомеопата на всякий пожарный, всётки самолечением думаю не стоит заниматься:) только как говорится пока петух не клюнет....
сегодня ходили в поликлинику, так нашей карточки в регистратуре не оказалось, звонок нашей мед.сестре позволил выяснить её местонахождение... оказывается все карточки отказников от прививок, особенно БЦЖ почему-то, хранятся у них теперь в отдельном кабинете в отдельной коробке (мы на В.О)... на вопрос почему? ответили, что их всё время комиссии трясут... На вопрос почему эта отдельная коробка не может храниться в регистратуре, разводят руками. Вот сижу и думаю, что за ерунда?.... и не изъять ли у них вообще свою карточку...
Подсолнушко
21.01.2011, 23:37
:016:страшно подумать...но видимо это того стоит (кто-то ведь гребёт $ лопатой на чужом горе)... :010:
:flower:
а я вообще перешла на гомеопатию и мужа почти перетащила на неё, малышка слава Богу не болела, но думаю надо бы поискать грамотного гомеопата на всякий пожарный, всётки самолечением думаю не стоит заниматься:) только как говорится пока петух не клюнет....
сегодня ходили в поликлинику, так нашей карточки в регистратуре не оказалось, звонок нашей мед.сестре позволил выяснить её местонахождение... оказывается все карточки отказников от прививок, особенно БЦЖ почему-то, хранятся у них теперь в отдельном кабинете в отдельной коробке (мы на В.О)... на вопрос почему? ответили, что их всё время комиссии трясут... На вопрос почему эта отдельная коробка не может храниться в регистратуре, разводят руками. Вот сижу и думаю, что за ерунда?.... и не изъять ли у них вообще свою карточку...
:046:А мы свою даааавно изъяли. Может поэтому нас не трогают (у нас отказ до 3-х лет написан, а сыну уже 3,5! :004:
И спокойно так спится!:)) Полностью перешли на остеопатию+гомеопатию.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
21.01.2011, 23:51
......20:
Добро Вам пожаловать! Респект, что все здесь прочитали! :flower:
Natasha21
22.01.2011, 00:29
у нас мед.карта всегда дома, в пол-ку не отдаю
Ялочка З.Г.
22.01.2011, 00:45
Спасибо за теплый прием!:flower:
По поводу спида думаю что это вполне может быть и правдой! Но конечно тогда остается куча вопросов, например, как в многочисленных лабораториях определяют вич-инфицирован человек или нет? По идее должны обнаруживать в крови антитела в вирусу, но если вируса не существует, то откуда антитела?
Хм... почитала в особых детях темку про вич-инфицированных, там пишут знатоки что это утка и бред, что есть вич и спид, именно как вирус!
Мартовский кот
22.01.2011, 01:11
:046:А мы свою даааавно изъяли. Может поэтому нас не трогают (у нас отказ до 3-х лет написан, а сыну уже 3,5! :004:
И спокойно так спится!:)) Полностью перешли на остеопатию+гомеопатию.
вот и я думаю;) дохожу уже как ответственная до года в поликлинику (мы туда обычно рост, вес узнать ходим, ну и планово на осмотр к остальным врачам) и гудбай май лав гудбай и карточку с собой, чтоб не потеряли со своими комиссиями, отдельными коробками в отдельных кабинетах...
а то у нас педиатр её себе оставляет, не отдаёт после приёма, а так после года уже и не надо к ним раз в месяц приходить взвешиваться :065: потом наверное раз в год достаточно будет появиться на горизонте:004:
Ялочка З.Г.
22.01.2011, 01:55
Я в первый год в поликлинике детской не появлялась вообще, наблюдались в платном центре, а потом центр переехал далеко... В поликлинику ходили только к лору (залечила до аденоидов), к ортопеду (один раз для профилактики) и к педиатру взвеситься один раз. Карточку в итоге утащила домой. Поликлиника вообще не в курсе есть ли у нас прививки, и какие, т.к. прививки первые мы делали не у них. Меня с прививками никто не трогает, это хорошо, конечно... Но я вот думаю, надо ли мне самой пойти и написать отказ от прививок?
Не буди лихо, пока оно тихо.
Народная мудрость.
Фусимама
22.01.2011, 15:24
дочке полтора скоро, меня ни разу не дернули из поликлиники по поводу прививок...
нашей поликлинике все по фиг. она знаменитая в интернете на Школьной которая))
Подсолнушко
22.01.2011, 20:03
Народная мудрость.
Хорошо сказано:flower:...вот и я думаю - не пойду!:))
Ялочка З.Г.
22.01.2011, 21:12
Народная мудрость.
Доверюсь тогда народной мудрости :)
annabeatles
23.01.2011, 16:27
Мне кажется тут больше подходит другая народная поговорка: " Не трогай г... - оно и не.. ээ.. пахнет" :))
Меня участковые тоже пока не дергают прививками, хотя отказ писала до года, а сыну щас почти год и три.
Карта наша лежит дома - может и правда поэтому?
Нет карты - нет пациента, нет пациента - нет по нему отчетности, и соответственно в план охвата его не включают? :009:
С4астливая
23.01.2011, 17:54
Читаю тут свой местный форум и офигеваю:
"Здравствуйте .У моего среднего сына на первую прививку АКДС,реакции не было,но после второй мы попали в отделение пульмонологии(ОСКБ) у нас были:высокая температура-до 41;отказывали ноги-не мог на них встать,инфильтрат остался до сих пор -прошло три года;судороги.К третей вакцинации мы готовились,сдавали анализ крови в Диагностическом(который не выявил никаких противопоказаний),посетили имунолога-аллерголога,пропили антигистоминные препараты. Но и в третий раз у нас была такая-же реакция,хотя мы делали импортную вакцину.Такая-же ситуация повторилась и с младшим,теперь все последущии вакцинации я буду проводить в условиях стационара".
Просто я в ауте....
Читаю тут свой местный форум и офигеваю:
"Здравствуйте .У моего среднего сына на первую прививку АКДС,реакции не было,но после второй мы попали в отделение пульмонологии(ОСКБ) у нас были:высокая температура-до 41;отказывали ноги-не мог на них встать,инфильтрат остался до сих пор -прошло три года;судороги.К третей вакцинации мы готовились,сдавали анализ крови в Диагностическом(который не выявил никаких противопоказаний),посетили имунолога-аллерголога,пропили антигистоминные препараты. Но и в третий раз у нас была такая-же реакция,хотя мы делали импортную вакцину.Такая-же ситуация повторилась и с младшим,теперь все последущии вакцинации я буду проводить в условиях стационара".
Просто я в ауте....
Нет слов. Больше всего не понимаю именно таких людей: уже и проблем огребли по самое не хочу, а все равно лезут и лезут :001: Что за форум, может, открыть глаза мамаше, если не один врач еще этого не сделал?
Natasha21
23.01.2011, 18:03
как меня злят такие мамаши:wife:
+1
Вот уж точно фанатики.
+1
Вот уж точно фанатики.
А у меня более жёсткие слова о таких дурах. Реально гробят детей, но свои взгляды не меняют. Наверное, если у такой реб. умрёт от прививки, она всё равно остальных прививать будет...
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
23.01.2011, 18:36
девочки, меня тоже сильно бесят такие мамаши.......это ж как надо верить то врачам!!!!!! Вы уж меня простите, но походу там точно мозга мало.....
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
23.01.2011, 18:37
А у меня более жёсткие слова о таких дурах. Реально гробят детей, но свои взгляды не меняют. Наверное, если у такой реб. умрёт от прививки, она всё равно остальных прививать будет...
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.