PDA

Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

belly
15.10.2009, 21:35
ну вот пошла реклама, там и по 5000 за прием будет брать.

лечусь у классического гомеопата. первичный прием стоит 1000р;)

Кармен
15.10.2009, 21:37
Полтора года назад первый приём стоил 1000, второй 500, а потом не знаю, уже по тф общались.

На дом приедет по Вашей просьбе, но сколько это будет стоить - не знаю.
да! а её координаты можно? а где она принмает? и ещё она руссская7 это имя или ник7
Мне правда уже в Лс дали хорошего гомеопата, по совету. Но и Молли давно мне хвалили.

Кармен
15.10.2009, 21:40
как Вы ошибаетесь по поводу гомеопатии и острых случаев. еще как она помогает!!! Вы, ее изучайте и все поймете. я сама читаю книги по домашней гомеопатии, материю медику,все заказывала отсюда http://www.homeobooks.ru/books.php.

да был опыт с острым посещением гомеопата и в итоге... без гомеопатии обошлись. Иначе дошло бы до воспаления. Ну не проходит и все тут. а гомеопат не меняет препарат. Я говорю 2 недели прошло, нам не лучше, нет ещё пейте 30-ку. И ещё начиталась, когда гомеопаты доводят до больниц. Я в своре время читала, учила, изучала. Теперь главное найти своегг гомеопата. кому доверять. А доверять можно, когда уже вылечили. У нас такое было только раз с соплями, когда прошли очень быстро после гомеопата. Но так получилось, что ходить потом к ней не стали. И она не классик совсе была.

Aia
15.10.2009, 21:49
Можете ему написать письмо. адрес в личке

спс огромное:flower:

а сколько Моллли берет за прием? она выезжаеи на дом? Мне тут сказали Волошкевич берет 4000 за первичный и 2500 руб. повторный прием. Извините меня, но это грабеж... ну не верю я в то, что суперспециалист беря такие деньги не может добиться результата не на 1 месяце, а на третьем...
давайте прививки не делать по своей воле, а на гомеопатию надежды особые не питать... Это очень сложная наука. Во-первых как мы видим очень дорогая...
Во-вторых лечат только всякие там аллергии, которые лечатся доого и не ясно, как и когда вылечится. А вот приди к гомеопату с ототом, корью или другой бякой... быстро не помогут. а некотрые могут довести до больниц. ксли лечении не верное выписано, время уходит и результат прачевен.

Я теперь с острыми болячками к гомеопатам не хожу. только так.. если это не серьезно и не трубует срочно приема лекарства.
Гомеопаты часто ошибаются, а нести ответсвенность не будут, даже за 4000 если взяли..

Молли брала год назал за первичный 1000 рэ

да! а её координаты можно? а где она принмает? и ещё она руссская7 это имя или ник7
Мне правда уже в Лс дали хорошего гомеопата, по совету. Но и Молли давно мне хвалили.

принимает она в Ижоре, она живет там. она американка - Молли Каллигер, в крещении Мелания:) вроде тел кто-то выше писал

di_key
15.10.2009, 22:10
Добрый вечер!
Девочки, хочу спросить по прививки в роддоме.
Хотим от всех отказаться, и от Гепатита и от БЦЖ.
Прочитала книжку Червонской и обалдела.
Врач говорит, что будут проблемы при отказе от БЦЖ, потребуют флюшки от всех прописанных в квартире и справки из тубдиспансера.Это вообще законно???
Есть только флюшка мужа.
Живем вместе с мужем, но прописаны еще и его родители, они делать не будут флюшку.
Что можно сделать?
Заранее спасибо, извините, если обсуждалось ранее.

Sinklitikiya
15.10.2009, 22:16
В роддоме будут требовать справку из тубдиспансера,про всех пописанных,но! выпишут если не принесете под расписку,что предоставите в течении 10 дн.Там уже ваше дело,мне в тубдиспансере записали с моих слов,что из прописанных со мной никто не болен,тоже не могли все делать флюшку.Не бойтесь,все решаемо,а в роддоме точно держать не будут больше положенного.

Халва
15.10.2009, 22:23
сейчас первичный прием у Молли Калигер стоит 3000 р, вторичный - 1500. Но стоимость лекарств и редкость приемов+ чудодейственность гомеопатии = имеет существенную выгоду по сравнению с аллопатией
Вообще, у нас кроме Молли, в СЗ регионе, никто не лечит по методам классической гомеопатии. Все остальное - жалкая пародия на оную. к сожалению. Потом люди делают выводы о неуспешности гомеопатии((((

Тайли
15.10.2009, 22:34
Добрый вечер!
Врач говорит, что будут проблемы при отказе от БЦЖ, потребуют флюшки от всех прописанных в квартире и справки из тубдиспансера.Это вообще законно???
Есть только флюшка мужа.
Живем вместе с мужем, но прописаны еще и его родители, они делать не будут флюшку.
Что можно сделать?
Все не так страшно. У меня потребовали справку из тубдиспансера, что по данному адресу больных ТБ не зарегистрировано - они сами в РД выдают квиточек с запросом, надо с ним съездить в диспансер кому-нибудь и получить эту спраку. + флюшка мужа (все равно для РД делали). В квартире прописана еще свекровь, про нее даже не спрашивали.
ЗЫ. Рожала в конце мая в Радуге.

Nanny
15.10.2009, 22:50
Да нет никаких проблем с отказом от БЦЖ
Да, просят справки и флюшки
Вы культурно говорите, что не можете их предоставить (не кому получать, нет возможности делать флюшки). А если вы снимаете квариру (как многие), в кот.выписываетесь с ребенком, и даже не в курсе, кто там прописан.
Если настаивают, говорите, что это треббование не законно и идет в разрез с Федеральным законом о вакцинопрофилактике, она у нас добровольная, как известно
Всё.
Напишите в карте, что под вашу ответственность, что вы ознакомлены с последствиями отказа от БЦЖ (не будет вас никто знакомить)...
Ну вы сами подумайте: как могут вас не выписать из роддома???!!!
Главное, не обращать внимание на их интонации и напор ;)
Спокойненько, просто, тихо отвечаете, что вы обо всем информированы, и свои права знаете.

OlgaSHa
15.10.2009, 22:55
Странно, я в 1975году родилась, а у меня кроме БЦЖ до года ничего больше:016: Мама говорит, так делали, медотвода у меня не было.:008:
Календарь вакцинации на первом году жизни в год вашего рождения:
БЦЖ в р/д, АКДС + ОПВ в 3-4,5-6 мес, в 12 мес - проба Манту, повторная БЦЖ - тем, у кого она отрицательная, затем - против кори. Плюс проводились туровые (дополнительные) вакцинации либо в республиканском либо в областном/краевом масштабе при повышении заболеваемости полиомиелитом.
Вакцинация против паротита введена в 1978 году. Против краснухи и геп. В - в 98.

Логопеды связывают возросшую частоту речевых проблем с увеличившимся в разы потоком информации, широким распространением ТВ и DV. Речь развивается в диалоге, когда ребенок сидит перед экраном (или даже слушает аудиосказку), повода поговорить нет. Нет и необходимости развивать речь

logokim
15.10.2009, 22:57
Добрый вечер!
Есть только флюшка мужа.
Что можно сделать?
С меня требовали справку из тубика. Муж пошел, сказал, что в квартире никто не прописан, и что даже если он принесет им в тубик форму 9, то в ней всё равно бужет 0 человек. После чего в регистратуре согласились и написали нам справку о том, что в квартире по указанному адресу на учете никто не состоит.

logokim
15.10.2009, 23:04
Логопеды связывают возросшую частоту речевых проблем с увеличившимся в разы потоком информации, широким распространением ТВ и DV. Речь развивается в диалоге, когда ребенок сидит перед экраном (или даже слушает аудиосказку), повода поговорить нет. Нет и необходимости развивать речь

Давайте не будем спихивать на технический прогресс и отсутствие общения с ребенком. Наблюдаю много семей, где заботливые родители, которые редко позволяют ребенку общаться с телевизором. Проводят много времени и искренне участвуют в развитиии своих детей, Но дети посещают логопедическую группу с разной степенью нарушений речи.
А общение с телевизором - это всего лишь фон, причина более глубокая. И я говорю не о нарушении произношения отдельных звуков, а о тяжелых нарушениях речи. Они происходят в первую очередь из-за повреждения нервной системы (центральной или периферической) вследствие ряда неблагоприятных факторов. И вакцинация, это всего лишь один из таких факторов, к оторый может оказать негативное влияние на НС и на речь.

Уйма
15.10.2009, 23:12
вообще не знаю - не думаю, что прививки прям так на речь влияют - они в большинстве вроде с тем же составом, что и нам прививали...

а тв - ну мой сидел перед тв... но заговорил в год и три :)
но и без прививок...

почему больше стало? да потому что наша гипердиагностика стала гипер-гипердиагностикой...

ЯрыжаЯ
15.10.2009, 23:14

:010: годовалый ребёнок???????? не разговаривает из-за ТВ? :009:

Логопеды здесь уже высказывались. И Вы, кажется, не из их числа?

По-моему, здесь идёт речь не о психологических задержках, а о физиологических?

Nanny
16.10.2009, 00:11
Зря вы так изумляетесь: я тоже ТВ не включаю детям вообще, ни до года, ни после, не им персонально, не в их присутствии. А у многих "ящики" работают круглосуточно и не на самых интеллектуальных каналах, и с громким звуком. И дети на этом фоне живут. А вы обращали внимание на лица детей, смотрящих ТВ (особенно новости, где быстрый видеоряд, рекламу, клипы)? Согласна, не все, кто-то не обращает (или так кажется) внимание, играет, бегает мимо, но большинство смотрят, как в "Пятом элементе" Йовович (или как правильно?) смотрела в ускоренном режиме историю планеты Земля...

По теме: и без ТВ, и без прививок, и без зафиксированных мед.проблем сын заговорил только после 2-х. Книжки читали непрерывно. "Разговоры разговаривали".

ЯрыжаЯ
16.10.2009, 00:22
Я вообще против ТВ для детей.
Удивляюсь, что можно так перевести стрелки с вакцин на телевизор.

Aia
16.10.2009, 00:36
Добрый вечер!
Есть только флюшка мужа.
Что можно сделать?

мы выписывались просто с отказом, так как у нас есть закон о добровольной вакцинопрофилактике, все флюшки- незаконны.

Да нет никаких проблем с отказом от БЦЖ
Да, просят справки и флюшки
Вы культурно говорите, что не можете их предоставить (не кому получать, нет возможности делать флюшки). А если вы снимаете квариру (как многие), в кот.выписываетесь с ребенком, и даже не в курсе, кто там прописан.
Если настаивают, говорите, что это треббование не законно и идет в разрез с Федеральным законом о вакцинопрофилактике, она у нас добровольная, как известно
Всё.
Напишите в карте, что под вашу ответственность, что вы ознакомлены с последствиями отказа от БЦЖ (не будет вас никто знакомить)...
Ну вы сами подумайте: как могут вас не выписать из роддома???!!!
Главное, не обращать внимание на их интонации и напор ;)
Спокойненько, просто, тихо отвечаете, что вы обо всем информированы, и свои права знаете.

вот вот:flower:

Я вообще против ТВ для детей.
Удивляюсь, что можно так перевести стрелки с вакцин на телевизор.

а мы смотрим мульты по двд, не знаю это плохо? чем? мы наши смотрим советские, не бэтмена там и тыды

Nanny
16.10.2009, 00:37
Да это сейчас распространенная версия, не Ольга её придумала
Ещё детская агрессия немотивированная - тоже от телека, говорят. Нам на лекции по раннему развитию говорили, подробностей не помню, увы, но суть в том, что любой видеоряд с драками, насилием и убийствами (а где их нет?) для детей - это реальность. Причем такая реальная реальность, руку протянуть только. Им про художественный вымысел не понять пока...
ОФФ уже пошел, конечно...
Матвей тут смотрел мульт старый (1956 г.) "Опять двойка". На сцене, когда Мурзилка не может попасть в картинную галерею через форточку с вентилятором - его сдувает "ураганом", он цепляется руками за карниз, потом богатырь с картины Три богатыря копьем заклинивает вентилятор и помогает герою пробраться внутрь - мой трехлетний сын потрясенно произносит: "Какой страшный мультфильм!". И даже на пятом просмотре (в течение недели, просит поставить каждый день) на этих кдрах он встает на стуле, сжимает в руках пистолет (или другое вспомогательное орудие) и лицо его отражает недетские переживания...
Какой тут телевизор!?....

Aia
16.10.2009, 00:40
Да это сейчас распространенная версия, не Ольга её придумала
Ещё детская агрессия немотивированная - тоже от телека, говорят. Нам на лекции по раннему развитию говорили, подробностей не помню, увы, но суть в том, что любой видеоряд с драками, насилием и убийствами (а где их нет?) для детей - это реальность. Причем такая реальная реальность, руку протянуть только. Им про художественный вымысел не понять пока...
ОФФ уже пошел, конечно...
Матвей тут смотрел мульт старый (1956 г.) "Опять двойка". На сцене, когда Мурзилка не может попасть в картинную галерею через форточку с вентилятором - его сдувает "ураганом", он цепляется руками за карниз, потом богатырь с картины Три богатыря копьем заклинивает вентилятор и помогает герою пробраться внутрь - мой трехлетний сын потрясенно произносит: "Какой страшный мультфильм!". И даже на пятом просмотре (в течение недели, просит поставить каждый день) на этих кдрах он встает на стуле, сжимает в руках пистолет (или другое вспомогательное орудие) и лицо его отражает недетские переживания...

блин...а у меня ребенок "жил был пес" боится смотреть......е-мае. ну их нафиг мульты все!

Aia
16.10.2009, 00:45
я в роддоме не только от прививок отказалась, но и от всех анализов для мелкого) столько про себя наслушалась из серии "народят, а потом думают, что могут с детьми делать, что вздумается". круто!

IrinаВ
16.10.2009, 00:47

Она в Большой Ижоре живёт, это за Ломоносовом, за дамбой уже. Там и принимает, у неё свой дом. Она американка, зовут её Молли Каллигер. Приняв православие, взяла имя Мелания. Её сайт здесь (http://www.vis-vitalis.ru/index.php?aux_page=aux_1).

тф могу в личку кинуть, если очень нужно, а можно прямо на её форуме обговорить всё, вопросы ей задать и о личной встрече договориться.

belly
16.10.2009, 01:09
сейчас первичный прием у Молли Калигер стоит 3000 р, вторичный - 1500. Но стоимость лекарств и редкость приемов+ чудодейственность гомеопатии = имеет существенную выгоду по сравнению с аллопатией
Вообще, у нас кроме Молли, в СЗ регионе, никто не лечит по методам классической гомеопатии. Все остальное - жалкая пародия на оную. к сожалению. Потом люди делают выводы о неуспешности гомеопатии((((

есть еще классические гомеопаты, помимо Молли;)

IrinаВ
16.10.2009, 01:10

Я решила посмотреть мультик "Карлик Нос", памятуя, как в детстве не смогла посмотреть этот фильм - настолько страшно было.
Включила у себя на компе, а потом меня что-то отвлекло, я ушла, но забыла остановить диск. Когда вернулась, моя четырёхлетняя дочь стояла напротив компа поближе к выходу из комнаты и выставив в сторону монитора... швабру!!!...

Когда я вошла, она мне сказала: - Мама, там такие ужасы показывают! КОШМАР ПРОСТО! ВЫКЛЮЧИ!

Я выключила, но вот эта швабра до сих пор у меня перед глазами!!! :))

belly
16.10.2009, 01:13
Я тоже дала советские мульт фильмы Малыш и Карлсон и Ну Погоди посмотреть. Лучше бы не давала, там папаша этого малыша все время с трубкой, а волк с сигаретой. Так ребенок у меня теперь все изображает , как он курит:010::010::010:
больше не даю такие смотреть

IrinаВ
16.10.2009, 01:25
Вот это ПИСЬМО (http://www.nemarov.com/item/18053) почитайте! :))

Халва
16.10.2009, 01:31
есть еще классические гомеопаты, помимо Молли;)
а можно в личку? чтоб знать, на сайте Котока мне так и сказали: "нема никОго":))

Феечка с топориком
16.10.2009, 08:40

:046::046::046: очаровательно

Кнопка
16.10.2009, 11:03

ну и бред:005:

irya
16.10.2009, 12:56

Я живу в Большой Ижоре!!! Муж здесь служит, она же рядом с о мной живет.... А я про нее ничего не слышала... Кстати у меня ребенок после ревакцинации до сих пор отходит...
А в поликлинике мне отказали написать что ребенок лежал,ни на что не реагировал.... Написали только - местное покраснение... Вот так.

А где же она живет? Я про нее никогда не слышала, а живу здесь уже год. Общаюсь с мамами, НО никто!!! про нее никогда не упоминал...

lilari
16.10.2009, 13:07
Я живу в Большой Ижоре!!! Муж здесь служит, она же рядом с о мной живет.... А я про нее ничего не слышала... Кстати у меня ребенок после ревакцинации до сих пор отходит...
А в поликлинике мне отказали написать что ребенок лежал,ни на что не реагировал.... Написали только - местное покраснение... Вот так.

А где же она живет? Я про нее никогда не слышала, а живу здесь уже год. Общаюсь с мамами, НО никто!!! про нее никогда не упоминал...
http://www.vis-vitalis.ru/ спросите здесь, ее сайт.

ANIK777
16.10.2009, 13:21

Ира, а как он себя ведет (я к слову "отходит до сих пор")? Как себя чувствует? Можете нам описать его поведение:005:

irya
16.10.2009, 17:09
Температура то поднимается, то опускается. Но небольшая до 38. Сегодня вытошнило..... Причем сначала он напился воды(все время хочет пить, даже ночью), а потом, на пол комнаты, на себя, на меня, на кота... Настроение меняется, то бегает радостный, а то опять сидит, глаза больные какие-то. И сегодня, опять взялся за лоб, сказал лоб болит. Может это и не из-зи прививки???? Но я думаю что всетаки это от прививки. У него в месте укола,под кожей образовалось - как сказать, уплотнение, причем сначало было большое, страшно трогать даже, а вот сейчас становиться меньше. Может когда рассосется так и побочные явления пройдут?

Aia
16.10.2009, 18:19
жаль

МедведЯ
16.10.2009, 19:45
ну и бред:005:

+1.:005:

halva
16.10.2009, 20:31

в магазине на горе за ж.д. знают, там недалеко

ANIK777
16.10.2009, 21:01
Температура то поднимается, то опускается. Но небольшая до 38. Сегодня вытошнило..... Причем сначала он напился воды(все время хочет пить, даже ночью), а потом, на пол комнаты, на себя, на меня, на кота... Настроение меняется, то бегает радостный, а то опять сидит, глаза больные какие-то. И сегодня, опять взялся за лоб, сказал лоб болит. Может это и не из-зи прививки???? Но я думаю что всетаки это от прививки. У него в месте укола,под кожей образовалось - как сказать, уплотнение, причем сначало было большое, страшно трогать даже, а вот сейчас становиться меньше. Может когда рассосется так и побочные явления пройдут?

:( пусть малыш быстрее поправляется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А вообще врачи как-то отслеживают его состояние?:005:

Sinklitikiya
16.10.2009, 21:29
Да,вам пожалуй надо к Молли.Гомеопатические препараты хорошо снимают последствия прививок.Ведь если внешне малыш придет в норму внутри остаются патологии, которые потом всю жизнь будут преследовать.А гомеопатия действует изнутри,глубже,чем можно себе представить.Чем раньше снять такие последстваия тем лучше и долгосрочнее перспектива стойкого здоровья.

Verchik
16.10.2009, 23:21
Девочки, добрый вечер!
Примите новеньких, пожалуйста.
У нас только БЦЖ и всё.

В д/сад взяли без проблем, НО, сегодня нас высадили на карантин, на целый месяц, в связи с тем, что некоторым детям из группы будут делать в понедельник прививку от полиомиелита. Карантин наш может растянуться, т.к. на следующей недели выходит после болезни ещё один ребёнок и его будут прививать в начале ноября, а нам карантин продлят соответственно.....

У меня сразу вопрос: где можно прочесть, сколько именно должен длится подобный карантин (не перегибает ли медсестра палку?)
и из-за каких ещё прививок могут высадить из сада?
гепатит В - вроде нет,
дифтерия, коклюш, столбняк - вроде тоже нет,
а вот корь, краснуха, паротит - какой вакциной в садах прививают, опасной для непривитых или нет??
Кто с таким сталкивался - объясните, пожалуйста.

Делаю вывод, что, в нашей стране очень трудно прожить без прививок...Сейчас придётся, вопреки своим убеждениям,всё-таки сделать ребёнку какой-то минимум, чтобы нас из сада не высаживали в карантины....

Laguna
16.10.2009, 23:43
Привет, Верчик! И ты, значит, сюда.. Где этот замечательный сад, так круто нарушающий нормы закона??

Цитирую п.2 ст.5 Федерального закона об иммунопрофилактике полностью (перечень исчерпывающий):

" 2. Отсутствие профилактических прививок влечет:

- запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в
соответствии с международными медико-санитарными правилами либо
международными договорами Российской Федерации требует конкретных
профилактических прививок;

- временный отказ в приеме граждан в образовательные и
оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых
инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

- отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от
работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания
инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском
заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного
проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным
Правительством Российской Федерации федеральным органом
исполнительной власти."

Все.
Прививка каких-то детей в группе в понимании вашей медсестры - это массовое инфекционное заболевание или угороза возникновения эпидемии? Да это нарушение прав ребенка и родителей на доступ к образованию, за которое детсад и медсестра особенно понесут нехилую ответственность, если донести информацию об этом факте куда следует!
Рекомендую сперва в РОНО, если не сработает - в Комитет по образованию (узнать по тел. приемной какой отдел и кто именно курирует детсады и в частности медобслуживание в них, в принципе могу узнать). Также не лишне обратиться в поликлинику и в отдел здравохранения района, т.к. медсестры имеют двойное подчинение.

Verchik
16.10.2009, 23:51
Лола, привет!
Это замечательный 12 д/сад Красносельского района:)
Спасибо за информацию, я правильно понимаю, что нет такого официального документа, где написано, что непривитых детей нужно отправлять в карантин, если другим проводят плановую иммунизацию от полиомиелита?
Считается же , что "свежепривитые" живой вакциной от П дети представляют собой возможный источник заражения для непривитых, вот где бы уточнить эту информацию? Опасно ли моему ребёнку находиться с ними в одной группе?

Nanny
16.10.2009, 23:55
больше нет никаких вакцин, кроме полио, "опасных" для непривитых, так что не придется вам ничего делать. это ж не политические убеждения, кот. можно поступиться, если что, а здоровье ребенка, если вы действительно верите, что прививки вредят здоровью, то как можно "поступаться"?
а высаживать вас тоже права не имеют - поищите по топу, уже обсуждали, это вольная трактовка работников сада. Они должны изолировать привитых от непривитых. Например, перевести в другую группу. А не домой высаживать. Но вероятность заработать вакциноассоциированный полио по контакту настолько мала, что можно просто заявить, что вы ответственность на себя берете, и пусть деть в сад ходит. Вообще 40 дней "по науке" может выделяться вирус с фекалиями после прививки. Но может и дольше.

Ulitka
16.10.2009, 23:58
Добавлю еще, что ревакцинации в группах уже закончатся к 3м годам деток, и переживать будет не о чем.

Laguna
17.10.2009, 00:18
Лола, привет!
Это замечательный 12 д/сад Красносельского района:)
Спасибо за информацию, я правильно понимаю, что нет такого официального документа, где написано, что непривитых детей нужно отправлять в карантин, если другим проводят плановую иммунизацию от полиомиелита?
Считается же , что "свежепривитые" живой вакциной от П дети представляют собой возможный источник заражения для непривитых, вот где бы уточнить эту информацию? Опасно ли моему ребёнку находиться с ними в одной группе?

Конечно нет. По крайней мере нормативного, т.е. общедоступного для ознакомления и распространяющегося на неопределенный круг лиц.
Мало ли что считается. Простая логика и лингвистика - смотрим четко формулировки закона - если и имеется угроза заражения одного непривитого ребенка от якобы "свежезараженых" детей, это разве "массовая инфекция" или "угроза эпидемии"? В крайнейм случае как тут сказали ребена действтельно могли предложить перевести в другую группу, но не откровенным образом нарушать право ребенка и родителей на досуп к дошкольному образоательному учреждению. Не говоря уж и о материальной стороне вопроса - кто возместит работающим родителям или другим родственниам дни вынужденного отпуска (скрее всего за свой счет) или услуги няни?? :073:

Уйма
17.10.2009, 00:20
http://rospotrebnadzor.ru/documents/postanov/1618/

вот по полио закон...
Ниточкин и я тоже в прошлом году отстояли наше право на посещение садика.. кстати там не тридцать дней - а 60 :)
4.4. В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней.

изолировать - не значит высадить на карантин :)
пусть переводят на это время в другую группу, создают индивидуальную группу и т.п.

Уйма
17.10.2009, 00:21
и опять таки =- ПРИ ПРИЕМЕ!!!!! а если вы УЖЕ посещаете - то гудбай...
вобщем сами пусть на карантине сидят и внимательнее законы читают...

Laguna
17.10.2009, 00:31

вот по полио закон...

Так, к слову, - это не закон, а постановление главного саниарного врача. Правда, зарегистрировано в Минюсте, т.е. имеет силу подзаконного нормативного акта, обязательного для исполнения и, вроде как, проверено на соответствие законодательству. Хотя, благодаря некоторым упорным людям зарегистрированные в Минюсте акты федеральных органов запрото отменялись в судебном порядке, стоило просто какому-то юристу повимательнее покопаться в них и не полениться обжаловать.
Но, верно замечено, дже если считать это постановление законным, то "изолировать" в данном случае еще не означает отправить домой или подвести это под п.2 ст.5 закона об иммунопрофилактике, где содержится исчерпывающий перечень случаев, когда ребенку может быть временно отказано в доступе к дошкольному образованию.

Nanny
17.10.2009, 00:31
ой, да, точно, 60, а я 40 дней почему-то запомнила...:009:

IrinаВ
17.10.2009, 00:51
Я вот сама бы "покарантинила" своего ребёнка, если честно, от этой полио вакцины. Нам 6 лет скоро, как раз ревакцинация будет именно полиомиелита.

То, что привитые являются потенциально опасными - это я знаю. Тем более в замкнутом пространстве и в коллективе.
Но вот как долго?

Не знаете, где поискать инфу?

Уйма
17.10.2009, 01:08
что-то пишут на прививке ру - что в 14 третья ревакцинация... 20 месяцев, потом по этому "закону" - дополнительная, потом в 14 лет только... http://www.privivka.ru/vaccination/children/calendar/russia.php

IrinаВ
17.10.2009, 01:39
А. Ну и отлично! Надеюсь, это последнее постановление.

А то у меня в календаре прививок написано, что в 6 лет.

Кнопка
17.10.2009, 02:02
Интересно, ведь сейчас у многих индивидуальный график прививок, составленный иммунологом.
Тогда получается,чисто теоретически, что можно постоянно сидеть на карантине, потому как то один привьется ребенок не в то время как все, то другой... Так можно и вообще весь год на карантине просидеть.

IrinаВ
17.10.2009, 02:14
Один не так опасен, как все сразу.

ANIK777
17.10.2009, 13:05
Интересно, ведь сейчас у многих индивидуальный график прививок, составленный иммунологом.
Тогда получается,чисто теоретически, что можно постоянно сидеть на карантине, потому как то один привьется ребенок не в то время как все, то другой... Так можно и вообще весь год на карантине просидеть.
Вот, да! Проще одного прививаемого высадить домой, шоб не заражал не привитых:)) ибо таких уже набирается всё больше:073:

амневсепофигу
17.10.2009, 15:36
всем привет,присоединяюсь к вам...

ANIK777
17.10.2009, 15:55
всем привет,присоединяюсь к вам...

http://s56.radikal.ru/i151/0910/71/935a96bd31a8.gif (http://www.radikal.ru)

Прикольный у Вас НИК с авой:046:

Felicita.
17.10.2009, 16:46
Она в Большой Ижоре живёт, это за Ломоносовом, за дамбой уже. Там и принимает, у неё свой дом. Она американка, зовут её Молли Каллигер. Приняв православие, взяла имя Мелания. Её сайт здесь (http://www.vis-vitalis.ru/index.php?aux_page=aux_1).

тф могу в личку кинуть, если очень нужно, а можно прямо на её форуме обговорить всё, вопросы ей задать и о личной встрече договориться.
лучше к нашему на форуме к Илье Фролову))))

irya
17.10.2009, 17:45
Нам по графику должны делать 9 ноября полио.... Какие последствия от нее? Вообще "тяжелая" эта прививка?

ANIK777
17.10.2009, 17:54
Нам по графику должны делать 9 ноября полио.... Какие последствия от нее? Вообще "тяжелая" эта прививка?
Ну -ну ..Вы график не хотите срывать?

irya
17.10.2009, 18:31
Нет :) Я последствия хочу узнать.

ANIK777
17.10.2009, 18:35
Ох, если б знать где упасть.....

IrinаВ
17.10.2009, 19:09

Вот (http://www.med2000.ru/privivka/badvax2.htm), посмотрите. Там по всем прививкам, полио - третья в списке.

Verchik
17.10.2009, 23:16
Девочки, всем добрый вечер! Огромное спасибо за отклики и советы:flower:
Я вчера плотно окопалась на предыдущих страницах форума и в эфир уже больше не вышла... Топик большой, искать нужную инфу сложно, да и много другой интересной информации попадалось, на которую я всё время отвлекалась:))....

Высадка в другую группу обсуждалась, ещё зимой, когда я карту без прививок в сад принесла,думаю, если по хорошему попросить, то не откажут, но для нас сейчас это не подходит, у ребёнка очень сложная адаптация к саду, вот только на прошлой неделе обед освоили:065:, другая группа будет просто шоком, неврозы лечить не хочу потом....

это ж не политические убеждения, кот. можно поступиться, если что, а здоровье ребенка, если вы действительно верите, что прививки вредят здоровью, то как можно "поступаться"?

Я отношусь к "полупрививочникам":)), тоесть считаю, что прививать ребёнка можно, но не в таком количестве, и не с такой поспешностью, как это рекомендует календарь прививок. И только здоровых детей, и к выбору вакцин надо подходить внимательно, вот такие у меня убеждения. С полио получается загвоздка:005:, так как мне кажется, что в наше время эта прививка уже лишняя:005:

вот по полио закон...
Ниточкин и я тоже в прошлом году отстояли наше право на посещение садика.. кстати там не тридцать дней - а 60 :)

За закон - спасибо, утащила.
Ниточкин - это кто? Это ник такой?
Я правильно понимаю, что в прошлом году ваш ребёнок ходил в одну группу со "свежепривитыми" полио детьми и никакого контактного заражения не произошло?
И ещё вопрос: этапы вашей борьбы вы на форуме обсуждали, если да, то подскажите временной период, попробую по датам отыскать.

Verchik
18.10.2009, 17:36
За закон - спасибо, утащила.
Ниточкин - это кто? Это ник такой?
Я правильно понимаю, что в прошлом году ваш ребёнок ходил в одну группу со "свежепривитыми" полио детьми и никакого контактного заражения не произошло?
И ещё вопрос: этапы вашей борьбы вы на форуме обсуждали, если да, то подскажите временной период, попробую по датам отыскать.

Вопросы снимаю, нашла и Ниточкина и нашла окончание вашей истории, у вас "свежепривитого" высадили в дургую группу, т.к. он один был.....

Verchik
18.10.2009, 17:38
И всё-таки, я опять про своих баранов...
Девочки, ведь нас таких много, кто без полио в сад пошёл, вы на карантин высаживались или бодались с садом и оставались в одной группе со "свежепривитыми"?

Vardinka
18.10.2009, 18:58
Для меня это тоже больной вопрос - но у нас в группе еще не делали полио.. тока не понятно, как они делать собираются - из группы ходит чел 8, остальные болеют, а из этих 8ми половина с соплями и кашлем:001:

OlgaSHa
18.10.2009, 19:16
Давайте не будем спихивать на технический прогресс и отсутствие общения с ребенком. Наблюдаю много семей, где заботливые родители, которые редко позволяют ребенку общаться с телевизором. Проводят много времени и искренне участвуют в развитиии своих детей, Но дети посещают логопедическую группу с разной степенью нарушений речи.
А общение с телевизором - это всего лишь фон, причина более глубокая. И я говорю не о нарушении произношения отдельных звуков, а о тяжелых нарушениях речи. Они происходят в первую очередь из-за повреждения нервной системы (центральной или периферической) вследствие ряда неблагоприятных факторов. И вакцинация, это всего лишь один из таких факторов, к оторый может оказать негативное влияние на НС и на речь.
Я уже 4 года плотно общаюсь с логопедами (многими), дефектологами, психологами. И не по причине легкой дизартирии, между прочим. Так что знаю, о чем они говорят. Почему-то никто о прививках не говорил, а о огромном потоке информации, в котором живут современные дети, и их психика этого просто не выдерживает, говрят все практически.

ЯрыжаЯ
18.10.2009, 20:10
а о огромном потоке информации, в котором живут современные дети, и их психика этого просто не выдерживает, говрят все практически.
Это, видимо, сразу же отменяет опасность букета вирусов в шприце?

belly
18.10.2009, 20:19
Это, видимо, сразу же отменяет опасность букета вирусов в шприце?

+10000000000000000:001:

OlgaSHa
18.10.2009, 20:38
Нет, конечно, если вам хочется считать, что причина ВСЕХ проблем - прививки, дело ваше, разубеждать не стану.

И вопрос созрел - а что это многие именуют содержимое шприца исключительно вирусами, вне зависимости от состава вакцины?

belly
18.10.2009, 20:56
Нет, конечно, если вам хочется считать, что причина ВСЕХ проблем - прививки, дело ваше, разубеждать не стану.

И вопрос созрел - а что это многие именуют содержимое шприца исключительно вирусами, вне зависимости от состава вакцины?

Прививки-не причина ВСЕХ проблем, но говоритьо том, что они здесь не причем:001::010:

ЯрыжаЯ
18.10.2009, 21:42

От "весело"! Каких ещё "всех" ?
само собой, не причина :046: : перелома ноги, войны в Афганистане, кражи со взломом, развода с мужем, падения курса доллара... Вы об этом? :009: Тогда Вы, конечно, правы. Не причина.
Но иногда прививки - серьёзная причина проблем со здоровьем. Всего лишь.

Это Вы о чём? О мертиоляте?

Aleks A.
18.10.2009, 22:04
Я уже 4 года плотно общаюсь с логопедами (многими), дефектологами, психологами... Так что знаю, о чем они говорят. Почему-то никто о прививках не говорил, а о огромном потоке информации, в котором живут современные дети, и их психика этого просто не выдерживает, говрят все практически.

А я могу вам сказать почему они не говорят о возможной связи с прививками с моей точки зрения - потому что они логопеды, дефектологи и психологи, т.е узкие специалисты в своей узкой области, но никак не в иммунологии, а уж об всех взаимосвязях в сложнейшем человеческом организме вообще мало какие врачи сейчас знают. Они могут просто и банально не знать и даже не задумываться, что такая взаимосвязь между вакцинацией и развитием ребёнка очень даже может быть. Поэтому и не говорят об этом, а говорят только о том, чему их учили в институте, а как учат в мед.институтах в последние 15-20 лет, многие знают не понаслышке - лично я много чего знаю от своей бабушке, которая проработала хирургом 50 лет и только недавно была вынуждена по здоровью уйти с работы.
Вот те же психологи говорят, что ребенок больше 10 - 15 мин. уже больше не воспринимает информацию... Ну это и понятно - природные механизмы не дремлют, у ребёнка срабатывает защита, мозг как бы отключается от этого. Не думаю, что это какая-то особенная проблема - надо просто понаблюдать за поведением своих детей и понять, что детский организм не так уж плохо защищен :080: А вот если его подкашивать, грубо нарушая механизмы его защиты - иммунитета, - например, неестественным введением убойного бульона из патогенных микроорганизмов, вирусов и веществ, которые их убивают, ослабляют и консервируют, то нарушаются не только механизмы защиты, но все остальные, как мне кажется включая и развитие речи, IMXO...

Aia
18.10.2009, 22:31
А я могу вам сказать почему они не говорят о возможной связи с прививками с моей точки зрения - потому что они логопеды, дефектологи и психологи, т.е узкие специалисты в своей узкой области, но никак не в иммунологии, а уж об всех взаимосвязях в сложнейшем человеческом организме вообще мало какие врачи сейчас знают. Они могут просто и банально не знать и даже не задумываться, что такая взаимосвязь между вакцинацией и развитием ребёнка очень даже может быть. Поэтому и не говорят об этом, а говорят только о том, чему их учили в институте, а как учат в мед.институтах в последние 15-20 лет, многие знают не понаслышке - лично я много чего знаю от своей бабушке, которая проработала хирургом 50 лет и только недавно была вынуждена по здоровью уйти с работы.
Вот те же психологи говорят, что ребенок больше 10 - 15 мин. уже больше не воспринимает информацию... Ну это и понятно - природные механизмы не дремлют, у ребёнка срабатывает защита, мозг как бы отключается от этого. Не думаю, что это какая-то особенная проблема - надо просто понаблюдать за поведением своих детей и понять, что детский организм не так уж плохо защищен :080: А вот если его подкашивать, грубо нарушая механизмы его защиты - иммунитета, - например, неестественным введением убойного бульона из патогенных микроорганизмов, вирусов и веществ, которые их убивают, ослабляют и консервируют, то нарушаются не только механизмы защиты, но все остальные, как мне кажется включая и развитие речи, IMXO...

+ мульон
когда-то в топике по гв когда-то обсуждалось, что ребенок стал оч плохо есть, все время спать, ненормально долго, не брать грудь и тыды. стали выяснять причины, мамочка говорила, что видимых причин изменений нет. и потом спустя много времени всплыло, что была сделана акдс и понеслось.....но никто не связал. а зря. и таких случаев много ведь.

irya
18.10.2009, 23:17
Вот (http://www.med2000.ru/privivka/badvax2.htm), посмотрите. Там по всем прививкам, полио - третья в списке.

Мирра спасибо.

logokim
19.10.2009, 00:14
Я уже 4 года плотно общаюсь с логопедами (многими), дефектологами, психологами. И не по причине легкой дизартирии, между прочим. Так что знаю, о чем они говорят. Почему-то никто о прививках не говорил, а о огромном потоке информации, в котором живут современные дети, и их психика этого просто не выдерживает, говрят все практически.

1.Года 3 назад я тоже так целиком и полностью считала;) И частенько на это ссылалась. Пока мне невропатолог из сада без каких либо комментариев не показала несколько карт (отмечу сразу - невропатолог наш не относится к разряду антипрививочников), Именно тогда возникли предпосылки к размышлению и я стала обращать на это внимание.
2. В институте этому не учат:004: Вы же сами видите, что большинство мамочек даже не задумывается о том, что у прививки тоже есть побочные действия, как грится "пока петух жареный не клюнет" Доктор прописал - значит надо.
3. Я не утверждаю, что прививки - это главное зло, которое вызывает нарушения речи. Читайте внимательнее мои посты. Я сказала, что это одна из многих причин. НО она по моим наблюдениям всё же является причиной.
Плюс ко всему я не сваливаю все нарушения речи на вакцинацию, а рассматриваю иную проблему.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=31670759#post31670759
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=31676864#post31676864

Приведу пример, а их у меня много....
В сад для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата попадают две сестренки - близняшки. Одна с явным отставанием, вторая (определили в этот сад просто из-за сестры)-развивается по возрасту. Второй девочке делают 3-ю АКДС, первой не делают - медотвод. И вот результат В дальнейшем - первая , та что была слабенькой и с задержкой компенсирует свой дефект, догоняет по развитию своих сверстников, а вторая умница-красавица, мамина надежда - получает осложнения, теперь у неё умственная отсталость.:(.

Verchik
19.10.2009, 00:50
Для меня это тоже больной вопрос - но у нас в группе еще не делали полио.. тока не понятно, как они делать собираются - из группы ходит чел 8, остальные болеют, а из этих 8ми половина с соплями и кашлем:001:

Давайте вместе искать того, кто это уже прошёл:) (Ниточкин и Уйма - не в счёт)
Думаю, что сделают тем 8-ми которые есть в группе, остальным по мере выхода с больничного, таким образом, можно на карантине полгода просидеть:(

Olga82
19.10.2009, 01:06
Доброй ночи!!!!

У меня вопрос,подскажите,кто знает пожалуйста!!!!:016::016::016:

Моему сыну в среду делаю АКДС-3-ю,а маме завтра делают химию(онкология)-какой период времени нам надо воздержаться от встреч,чтобы мы не дай Бог на навредить нашей бабушке,у нее организм будет ослаблен и соответственно иммунитет!!!!!!!!!

Феечка с топориком
19.10.2009, 08:53
Доброй ночи!!!!

У меня вопрос,подскажите,кто знает пожалуйста!!!!:016::016::016:

Моему сыну в среду делаю АКДС-3-ю,а маме завтра делают химию(онкология)-какой период времени нам надо воздержаться от встреч,чтобы мы не дай Бог на навредить нашей бабушке,у нее организм будет ослаблен и соответственно иммунитет!!!!!!!!!

АКДС, при условии, что ребенок не заболел сразу после-безопасна для окружающих.

Aleks A.
19.10.2009, 10:36
АКДС, при условии, что ребенок не заболел сразу после-безопасна для окружающих.

Ой, а я бы не стала так уверенно говорить - ведь минус вакцинации именно в том, что она непредсказуема:091:
АКДС - гремучая смесь аж трёх болезней: кори, дифтерии и столняка... По отдельности каждая болезнь вполне понятна, но вот, кстати, по какому принципу их объединили в одной вакцине совсем не понятно, и вот как всё это действует и что потом выделяется таким неестественно зараженным организмом в окружающую среду, всё-таки точно неизвестно:101:
Я бы развела на время бабушку и ребенка - опасения Olga82 могут быть небеспочвенны, по моему мнению.

Vardinka
19.10.2009, 10:50
АКДС - гремучая смесь аж трёх болезней: кори, дифтерии и столняка...
только не кори, а коклюша:flower:

Aleks A.
19.10.2009, 10:54
только не кори, а коклюша:flower:
Упс! Конечно! Я о другом думала, пока писала пост :016:
Спасибо!

Рума
19.10.2009, 10:54
Девочки подскажите :flower:
Прививки не делаем с 2 лет,как только узнала о "благотворном" влиянии на организм.
Дочке 7 лет.Планирую на след.лето отправить в лагерь.
Был ли у кого-нибудь такой опыт.

OlgaSHa
19.10.2009, 12:25
Это Вы о чём? О мертиоляте?
Нет, это я о том, что все субстанции (не консерванты и адъюванты) почему-то именуются исключительно вирусами. Пример - выше. Или еще одна участница недавеча писала про 5-6 вирусов, которые вводятся одновременно.

OlgaSHa
19.10.2009, 13:11
А я могу вам сказать почему они не говорят о возможной связи с прививками с моей точки зрения - потому что они логопеды, дефектологи и психологи, т.е узкие специалисты в своей узкой области, но никак не в иммунологии, а уж об всех взаимосвязях в сложнейшем человеческом организме вообще мало какие врачи сейчас знают. Они могут просто и банально не знать и даже не задумываться, что такая взаимосвязь между вакцинацией и развитием ребёнка очень даже может быть. Поэтому и не говорят об этом, а говорят только о том, чему их учили в институте,
Вообще, любой специалист, если он хороший специалист, учится не только в институте (и не столько в нем), а все время, пока работает по специальности. И не надо отказывать логопедам в уме и сообразительности (с), если, по мнению участников топика, связь между прививками и нарушениями речи очевидна даже им, неспециалистам, то уж те, кто ежедневно работает с детьми-алаликами, тем более эту бы связь видели. Моего ребенка консультировали в т.ч. и ведущие питерские логопеды, в чьем профессионализме я не сомневаюсь. И почему-то про эту связь умолчали.

Можно подумать, проблемы с речью только у привитых, не вылезают из болячек только привитые, туберкулезом заболевают только люди их социальных низов при тесном контакте и пр. и пр. - противоположные примеры легко можно найти что в жизни, что здесь, на ЛВ.

ЯрыжаЯ
19.10.2009, 13:51
Можно подумать, проблемы с речью только у привитых, не вылезают из болячек только привитые, туберкулезом заболевают только люди их социальных низов при тесном контакте и пр. и пр. - противоположные примеры легко можно найти что в жизни, что здесь, на ЛВ.

Вам не надоело?

Вы пытаетесь зачем-то всё довести до абсурда. Зачем?
Если уж речь про прививки, то надо сказать ехидно, что неужели нет больше зла во вселенной.

Ольгаша, Вы первый пост в топе вообще не читали?
Здесь ПРОТИВ прививок. Смиритесь уже с этим.

Aleks A.
19.10.2009, 13:58
Вообще, любой специалист, если он хороший специалист, учится не только в институте (и не столько в нем), а все время, пока работает по специальности. И не надо отказывать логопедам в уме и сообразительности (с), если, по мнению участников топика, связь между прививками и нарушениями речи очевидна даже им, неспециалистам, то уж те, кто ежедневно работает с детьми-алаликами, тем более эту бы связь видели. Моего ребенка консультировали в т.ч. и ведущие питерские логопеды, в чьем профессионализме я не сомневаюсь. И почему-то про эту связь умолчали.

Да, хорошие специалисты, действительно, учатся и повышают свою квалификацию постоянно, но по мнению старых врачей, таких сейчас не большинство - и это проблема сегодняшней медицинской системы. Я уже достаточно сталкивалась с безграмотностью врачей, чтобы говорить о большом количестве хороших специалистов :( К сожалению, это далеко не так.
И простите, разве кто-нибудт отказывал логопедам в уме и сообразительности? Я лично сказала только о том, что все наши врачи, и логопеды в том числе, это узкие специалисты, которых не учили находить взаимосвязи в организме - они хорошо знают только свою узкую область, это факт (про единичные случаи самообразованных врачей не говорю - это не характеризует систему в целом).
К тому же я бы не стала забывать о корпоративности во врачебной среде - какой резон тем же логопедам или психологам идти против системы в вопросах вакцинации, если их никто и не просит искать эту связь? Те, кто видит эту связь, уже ушли из официальной медицины по причине несогласия и невозможности пробиться через мощное лобби фармокологического бизнеса - бизнеса #1 в мире по доходам.

У всех здесь присутствующих уже наверняка есть своя выборка по привитым и непривитым детям из числа родственников, знакомых, друзей... Так вот многие замечают, что большинство неестественных проблем со здоровьем возникают именно у детишек, которых прививают. ПВО ещё никто не отменял, к сожалению.
А насчет туберкулеза... Фтизиаторы очень любят использовать страхи населения перед этой болезнью, но у меня нет ни одного знакомого, который бы болел туберкулёзом только потому, что ездит в метро, зато есть несколько случаев заражения туберкулёзом вследствии привики БЦЖ - у одно-двухмесячных детей, которые оказались восприимчивы к этой микомактерии, моментально развивался туберкулез суставов, а это инвалидность на всю жизнь.

OlgaSHa
19.10.2009, 14:16
Есть несколько человек на форуме, у родственников которых (мама, муж, ребенок) туберкулез выявлен при профосмотрах, без всяких явных контактов. Ников называть не буду, как понимаете, поскольку информация личная. Ситуации: муж перед родами жены делает флюшку, мама делает флюшку в п-ке, поскольку пенсионерка; ребенок направляется в тубдиспансер потому, что имеет хроническое заболевание, при котором раз в 2 года такие посещения необходимы, и там выявляется туберкулез внутригрудных лимфоузлов.

Логопеды никакого отношения к врачам не имеют вообще, они - педагоги, так что большого смысла в корпоративной солидарности у них нет. И почему они все-таки не могут увидеть взаимосвязь чего-то с чем-то, если вы может эту связь увидеть? Их не учили, а вас? Тоже вряд ли.. Дошли сами, своим умом, на примерах из жизни, так? Почему это не могут сделать логопеды?

OlgaSHa
19.10.2009, 14:21
Вам не надоело?

Ольгаша, Вы первый пост в топе вообще не читали?
Здесь ПРОТИВ прививок. Смиритесь уже с этим.
Не, хобби надоесть не может, ежели оно надоедает, то его меняют на что-то другое :004:
Если я вас чем-то не устраиваю, есть волшебная кнопочка - игнор. Другим мое присутствие не мешает, кто-то даже спасибо говорит.
Совершенно не имею целью кого-то в чем-то переубеждать, так что речь о смирении неуместна. Мне вообще пофиг, привьете вы своего ребенка или нет.

=FELICITA=
19.10.2009, 14:28
+ мульон
когда-то в топике по гв когда-то обсуждалось, что ребенок стал оч плохо есть, все время спать, ненормально долго, не брать грудь и тыды. стали выяснять причины, мамочка говорила, что видимых причин изменений нет. и потом спустя много времени всплыло, что была сделана акдс и понеслось.....но никто не связал. а зря. и таких случаев много ведь.
ой, Саш... вот помнишь в нашем топике апрельском у одного мальчика были судороги и припадки похожие на эпилепсию? и в результате в больнице они провалялись зря, т.к. никто так и не поставил им никакого диагноза? я вот недавно вспомнила этот случай, и зародилось у меня смутное сомнение, а не после прививки ли это было.. все хочу спросить, но пока не могу придумать, как бы это помягче сделать.
Я бы развела на время бабушку и ребенка - опасения Olga82 могут быть небеспочвенны, по моему мнению.
+1, я такого же мнения
Есть несколько человек на форуме, у родственников которых (мама, муж, ребенок) туберкулез выявлен при профосмотрах, без всяких явных контактов. Ников называть не буду, как понимаете, поскольку информация личная. Ситуации: муж перед родами жены делает флюшку, мама делает флюшку в п-ке, поскольку пенсионерка; ребенок направляется в тубдиспансер потому, что имеет хроническое заболевание, при котором раз в 2 года такие посещения необходимы, и там выявляется туберкулез внутригрудных лимфоузлов.

Логопеды никакого отношения к врачам не имеют вообще, они - педагоги, так что большого смысла в корпоративной солидарности у них нет. И почему они все-таки не могут увидеть взаимосвязь чего-то с чем-то, если вы может эту связь увидеть? Их не учили, а вас? Тоже вряд ли.. Дошли сами, своим умом, на примерах из жизни, так? Почему это не могут сделать логопеды?
туберкулез давно уже перестал был болезнью "хлодных и голодных", т.е. бедных слоев населения. но мне вот непонятна одна мысль - если у нас всех поголовно уже сколько лет прививают от туберкулеза, почему ситуация не улучшается? понятно, что прививка не защищает, но все-равно должна быть какая-то положительная динамика в этом вопросе... а ее нет... :009:
а логопед у нас тут один все-таки имеется, который увидел эту взяимосвязь :004:

=FELICITA=
19.10.2009, 14:30
а я сегодня по радио финскому услышала, что скоро начнут прививать от свиного гриппа. в первую очередь враче и мед.персонал и ! беременных женщин...:001::010:. я чуть не выпала из машины. признаться, я была лучшего мнения об этой стране.:(

=FELICITA=
19.10.2009, 14:33
Не, хобби надоесть не может, ежели оно надоедает, то его меняют на что-то другое :004:
Если я вас чем-то не устраиваю, есть волшебная кнопочка - игнор. Другим мое присутствие не мешает, кто-то даже спасибо говорит.
Совершенно не имею целью кого-то в чем-то переубеждать, так что речь о смирении неуместна. Мне вообще пофиг, привьете вы своего ребенка или нет.
девушки, не ругайтесь, пожалуйста. :flower: адекватное мнение противоположной стороны всегда интересно услышать, Ольга, так что Вы нам нужны.

Феечка с топориком
19.10.2009, 14:47
АКДС - гремучая смесь аж трёх болезней: кори, дифтерии и столняка...
коклюшный компонент является инактивированным (убитые коклюшные палочки), а столбняк и дифтерия - вводятся вообще не вирусы, а анатоксины. В отличии от полиомиелитной или коревой вакцин (ослабленные, но живые вирусы), поэтому заболеть именно этими заболеваниями от прививки -затруднительно. А вот на ослабленный прививкой иммунитет поймать какое-либо ОРВИ можно запросто.

Ита Куденховен
19.10.2009, 15:42
а я сегодня по радио финскому услышала, что скоро начнут прививать от свиного гриппа. в первую очередь враче и мед.персонал и ! беременных женщин...:001::010:. я чуть не выпала из машины. признаться, я была лучшего мнения об этой стране.:(
ну, после того как они напрививают врачей и медперсонал, прививать беременных будет особо некому :065:
фины, вообще-то, в плане вакцинации, совсем не айс:005:

Nanny
19.10.2009, 16:28
Ольга - OlgaSHa, а что это за тест на туберкулез, просветите, пожалуйста!
http://www.domtest.ru/tinfo.php?t=16
а то все копья ломают с этой Манту, а люди, оказывается, уже давно всё сами в домашних условиях анализируют... США/Китай, все дела :)

ЯнамамаБогдан
19.10.2009, 16:35

:flower::flower::flower::053:.Ольга, учусь у Вас, все комментарии на 5 +.

logokim
19.10.2009, 16:43
Можно подумать, проблемы с речью только у привитых, не вылезают из болячек только привитые, туберкулезом заболевают только люди их социальных низов при тесном контакте и пр. и пр. -

Вроде так никто не утверждал?

logokim
19.10.2009, 16:47
Логопеды никакого отношения к врачам не имеют вообще, они - педагоги, так что большого смысла в корпоративной солидарности у них нет.

А вот это заблуждение . Логопеды - это нечто среднее между педагогами и медиками.:019:
Я пардон извиняюсь, но мы на протяжении всех 5 лет медицинские предметы изучали (то одни, то другие... - и общие и частные - относящиеся непосредственнок речи. ....)

Просто большинство логопедов работают в образовательных учреждениях - и пользуются большей частью педагогическими приемами в коррекции речи. Посему их и относят к педагогам.
Попробуйте логопеду больницы сказать, что он педагог:046: - он Вас корректно поправит:))

коклюшный компонент является инактивированным (убитые коклюшные палочки), а столбняк и дифтерия - вводятся вообще не вирусы, а анатоксины. В отличии от полиомиелитной или коревой вакцин (ослабленные, но живые вирусы), поэтому заболеть именно этими заболеваниями от прививки -затруднительно. А вот на ослабленный прививкой иммунитет поймать какое-либо ОРВИ можно запросто.

Убитые -то убитые, но кто докажет, что какая-нибудь там 1 палочка или вирус не настолько убитые ил ослабленные. Там каждую палочку или вирус проверяют на живучесть? Извините, может я не права - это просто рассуждения.

МедведЯ
19.10.2009, 16:59
девушки, не ругайтесь, пожалуйста. :flower: адекватное мнение противоположной стороны всегда интересно услышать, Ольга, так что Вы нам нужны.

OlgaSHa, не то слово нужны!:flower:
Иначе топик имхо превратится в "сами варимся в своей же каше".

ЯнамамаБогдан
19.10.2009, 17:00
Ольга - OlgaSHa, а что это за тест на туберкулез, просветите, пожалуйста!
http://www.domtest.ru/tinfo.php?t=16
а то все копья ломают с этой Манту, а люди, оказывается, уже давно всё сами в домашних условиях анализируют... США/Китай, все дела :)

Я не Ольга, но отвечу. Развод на деньги .Ну сами подумайте,зачем нашему государству тратить такие деньги на флюороосмотры, содержать штаты специалистов( фтизиопедиатров, в основном работающих по профилактике и выявлению) , если всё так просто?;)Поверте, фтизиатрия прибыли не приносит,одни убытки.:101:

Nanny
19.10.2009, 17:54
Да я в курсе, что не просто, в том-то и дело, что уже много раз обсуждали, и Ольга комментировала, разные анализы (как правило, с не очень высокой достоверностью) показывают разные туберкулезы (если можно так сказать) и разные стадии - инфицирование или активный процесс, вот мне интересно, что должен это тест показывать (по задумке производителя)