PDA

Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

Даффна
15.06.2010, 11:40
Сами авторы с privivka.ru явно путаются в показаниях: то у них вирус через грудное молоко передаётся, то не передаётся...
http://s58.radikal.ru/i160/1006/a2/9da21086ed36t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1006/a2/9da21086ed36.jpg.html)

Всё как всегда :)).
И даже на одной странице.

antibiotik
15.06.2010, 12:06
добрый день!:) девочки, подскажите, пожалуйста, насчет прививки от гепатита. мы с мужем не хотим делать прививке малышу, но тут выяснилось, что мой отец, т.е. который будет непосредственно контактировать с малышом переболел в детстве гепатитом В. Что это значит, что у него просто имунитет есть или он носитель (или носителем считается только обладатель гепатита С, который не вылечивается до конца...) в общем, я в этом не понимаю совсем:005: и можно ли обнаружить геп В просто по анализу общей крови или спецом сдавать нужно?
Гепатит В может протекать как острая инфекция с выздоровлением, тогда в крови на всю жизнь останутся анти Hbs-Ag (антитела).
Второй вариант - хронизация, причем понятие "носитель австралийского антигена" значит - хронический неактивный гепатит В.
Отцу ребенка нужно сдать кровь на панель антител к гепатиту В. Проще всего (и дешевле) это сделать в Городском Вирусологическом центре на территории б-цы Боткина.
При положительных результатах необходима ускоренная схема вакцинации.

Evangelina
15.06.2010, 12:13
По поводу управляемости - есть у мну чудный американский переводной учебник по педиатрии, так вот там есть потрясающее место. Про то, что гемофильная инфекция в США - казуистика, ее уже много лет н икто не видел (Там все дети в возрасте 2 мес получают ХИБ-вакцину). И что если вы вдруг встретите пациента с подозрением на ХИБ-инфекцию, тщательно собирайте анамнез, уточняйте, не является ли он членом какой-нибудь секты, отрицающей пользу вакцинации (типа мормонов).

А у нас - гемофильные менингиты - довольно частая болезнь, с инвалидизацией, про эпиглоттит вообще молчу.

А еще у них в Америке с аутизмом хорошо:)) гораздо лучше, чем у нас :support:чем не прекрасный пример управления заболеванием с помощью прививок?:065:

antibiotik
15.06.2010, 12:23
А какое отношение имеет аутизм к вакцинации?

Даффна
15.06.2010, 12:28

http://www.autismwebsite.ru/Vaccination.htm
http://www.galactic.org.ua/SLOVARI/n95.htm
http://www.med2.ru/story.php?id=12546
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=36969

Evangelina
15.06.2010, 12:28
Тогда вопрос: даёт ли эта вакцинация гарантию НЕ заболевания гепатитом В в случае переливания заражённой крови?

Ну что Вы спрашиваете? Вы же понимаете, что проверить это невозможно. Вернее, конечно, возможно, но сделать бы это надо было следующим способом: берем 2 группы детей, одну прививаем, другую -нет. Всех заражаем и смотрим, сколько заболело в группе привитых, а сколько - непривитых. И так - ежегодно (мы же хотим узнать, как долго длиться защита?)

Но понятное дело, никто таким варварством заниматься не будем, слава богу, времена фашизма миновали. А значит, просчитывать степень "защиты" будут с помощью подсчета количества антитил. Проигнорировав тот факт, что количество антитил далеко не прямо связано с тем, заболеет человек или нет (бывает, что антител нет, а человек не болеет, и наоборот: антител намного больше защитного минимума, а человек болеет). Так что любые цифры здесь (и 90% и 99%) берутся с потолка (в смысле, из про-прививочный статей, куда они попали с потолка)

Evangelina
15.06.2010, 12:32

Официальная медицина, разумеется, отрицает любую связь. Но родителям аутистов от этого ни разу не легче.

А вообще - когда медики задают мне этот вопрос, я всегда думаю, что здесь 2 варианта: либо они знают, но надеются на мой "интеллект пэтэушницы", либо никогда не вдумывались в проблему и до сих пор свято верят тому, что услышали на лекциях в мединститутах -дцать лет назад. Оба варианта весьма подрывают доверие к авторитетности мнения.

antibiotik
15.06.2010, 12:40
Это из серии: все умершие хоть раз в жизни употребляли в пищу огурцы...

Даффна
15.06.2010, 12:46

Например, огурцы, содержащие мертиолят. Да?

antibiotik
15.06.2010, 12:52
А что - доказана связь мертиолята и аутизма?

А какое количество ртути содержится в водопроводной воде? В помещениях, где били термометры или лампы дневного света?

Почему бы тогда не поднять проблему содержания в мясе антибиотиков, это ведь как раз более реальная проблема, связанная с лавинообразно растущей к ним резистентностью?
Можно создать группу единомышленников - "Мясу с антибиотиками - нет!"

Даффна
15.06.2010, 12:59
Хорошее начинание. Готова поддержать :) Создавайте. Я с Вами в этом.

Evangelina
15.06.2010, 13:00

Золотые слова! вакцины, я так понимаю, "помогают" следуя этому же принципу?;)

antibiotik
15.06.2010, 13:27
Ну, это каждый решает для себя, в силу своего опыта и образования.
Я, работая с 2000 года ( примерно в это время ввели в календарь вакцинацию от краснухи), практически не вижу ее. Последний раз - видел у непривитого подростка где-то в 2003-2004 годах.
Куда, интересно, делась эта краснуха?

Evangelina
15.06.2010, 13:30
Ну, это каждый решает для себя, в силу своего опыта и образования.
Я, работая с 2000 года ( примерно в это время ввели в календарь вакцинацию от краснухи), практически не вижу ее. Последний раз - видел у непривитого подростка где-то в 2003-2004 годах.
Куда, интересно, делась эта краснуха?

Вам же уже сказали - туда же, куда и коклюш:)) в НЕпоставленные диагнозы
Все-таки краснуха - это не такое опасное заболевание в своем неосложненном течении, чтобы сразу госпитализировать, правда?

antibiotik
15.06.2010, 13:40
С коклюшем и паракоклюшем ясно, его всегда было много.
Причем тут непоставленные диагнозы? Я не вижу пациентов с краснухой.
Не может же быть такое, что они именно ко мне не попадают.
Так куда она делась?

antibiotik
15.06.2010, 13:44
И корь, кстати, где? Раньше были целые отделения из мельцеровских боксов, профилированные под корь, сейчас их всех переделали. Ни одного специального нет.

Коклюш тоже протекает в легких формах, таких коклюшей, как раньше, сейчас единицы, с апноэ, судорогами и потерей сознания на приступе.
Я был в интернатуре на 12-коклюшном отделении ДИБ5, там из 45 коек под него оставили 2-3 бокса, нет тяжелого коклюша в большом количестве.

belka_Ka
15.06.2010, 14:28
Гепатит В может протекать как острая инфекция с выздоровлением, тогда в крови на всю жизнь останутся анти Hbs-Ag (антитела).
Второй вариант - хронизация, причем понятие "носитель австралийского антигена" значит - хронический неактивный гепатит В.
Отцу ребенка нужно сдать кровь на панель антител к гепатиту В. Проще всего (и дешевле) это сделать в Городском Вирусологическом центре на территории б-цы Боткина.
При положительных результатах необходима ускоренная схема вакцинации.

:flower: спасибо, стало все более-менее ясно, у нас только у дедушки малыша такая ерунда, а не у папы...

Уйма
15.06.2010, 14:36
все мои знакомые с краснухой сидят дома - а не в больнице...

и я когда болела - и краснухой, и корью - дома была - а вовсе не в больнице...
вот, видимо поэтому и не попадают...

Ola_M
15.06.2010, 14:38
По поводу управляемости - есть у мну чудный американский переводной учебник по педиатрии, так вот там есть потрясающее место. Про то, что гемофильная инфекция в США - казуистика, ее уже много лет н икто не видел (Там все дети в возрасте 2 мес получают ХИБ-вакцину). И что если вы вдруг встретите пациента с подозрением на ХИБ-инфекцию, тщательно собирайте анамнез, уточняйте, не является ли он членом какой-нибудь секты, отрицающей пользу вакцинации (типа мормонов).

А у нас - гемофильные менингиты - довольно частая болезнь, с инвалидизацией, про эпиглоттит вообще молчу.
А если мы сделали Акт-Хиб, а через два года у нас высеялась гемофильная инфекция - такого в США, видимо, не бывает?
Я уж не говорю о том, что после этой прививки ребенок начал болеть раз в месяц...

Танин
15.06.2010, 15:15
Сами авторы с privivka.ru явно путаются в показаниях: то у них вирус через грудное молоко передаётся, то не передаётся...
http://s58.radikal.ru/i160/1006/a2/9da21086ed36t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1006/a2/9da21086ed36.jpg.html)
Я тоже заметила, как всё меняется про гепатит В, и в инете инфа тоже...с появлением прививки гепатит, видимо, стал передаваться через ВСЁ

ПЫ СЫ я "болела" гепатитом В более 10 лет назад, абсолютно бессимптомно, совершенно точно знаю, где его получила тогда, выявили только анализами при устройстве на работу... шесть-семь лет назад примерно диагноз убрали, т.к. и следов никаких гепатита не нашли. Раньше я просто не проверялась на него. Последние пять лет проверяюсь ежегодно, поскольку работаю в медучреждении, НЕТ В.
Специально для специалистов - с печенью всё в порядке.
ПЫ Пы СЫ анализы и в том и в другом случае много раз пересдавала в разных местах, т.к. маньячка в этом отношении, самой было нужно.
Так что темой интересуюсь давно. Забавно, теперь скоро гепатит В и по воздуху начнёт передаваться:046::009::009::009:

OlgaSHa
15.06.2010, 16:39
Ну что Вы спрашиваете? Вы же понимаете, что проверить это невозможно. Вернее, конечно, возможно, но сделать бы это надо было следующим способом: берем 2 группы детей, одну прививаем, другую -нет. Всех заражаем и смотрим, сколько заболело в группе привитых, а сколько - непривитых. И так - ежегодно (мы же хотим узнать, как долго длиться защита?
Но понятное дело, никто таким варварством заниматься не будем, слава богу, времена фашизма миновали. А значит, просчитывать степень "защиты" будут с помощью подсчета количества антитил. Проигнорировав тот факт, что количество антитил далеко не прямо связано с тем, заболеет человек или нет (бывает, что антител нет, а человек не болеет, и наоборот: антител намного больше защитного минимума, а человек болеет). Так что любые цифры здесь (и 90% и 99%) берутся с потолка (в смысле, из про-прививочный статей, куда они попали с потолка)
Именно так и проводились исследования. Были пациенты, получавшие регулярные переливания крови или находящиеся на почечном диализе. Все они изначально были HBs-отрицательными. Часть из них была провакцинирована, часть - нет. Через энное время некоторые успели перенести явный гепатит, у некоторых - стал определяться антиген. Сравнили обе группы, посчитали и сделали выводы.
Ряд исследований был посвящен детям от HBs-позитивных матрей. Часть получала вакцину, часть - иммуноглобулин, часть и то и другое, часть - ничего. Сравнивали заболеваемость в каждой группе.

Так что про потолок Вы сильно преувеличиваете

antibiotik
15.06.2010, 17:06
все мои знакомые с краснухой сидят дома - а не в больнице...

и я когда болела - и краснухой, и корью - дома была - а вовсе не в больнице...
вот, видимо поэтому и не попадают...
Причем тут больница? Я же не только в больнице работаю, но и в амбулаторном звене.
То, что краснухе нечего делать в больнице - и ежу ясно.

MARGIA
15.06.2010, 18:05
И мы с вами! ОТ ПРИВИВОК ОТКАЗ!!!!!!!
ОЧЕНЬ РАДА БЫТЬ УЧАСТНИЦЕЙ ЭТОЙ ГРУППЫ!

Evangelina
15.06.2010, 19:10
Именно так и проводились исследования. Были пациенты, получавшие регулярные переливания крови или находящиеся на почечном диализе. Все они изначально были HBs-отрицательными. Часть из них была провакцинирована, часть - нет. Через энное время некоторые успели перенести явный гепатит, у некоторых - стал определяться антиген. Сравнили обе группы, посчитали и сделали выводы.
Ряд исследований был посвящен детям от HBs-позитивных матрей. Часть получала вакцину, часть - иммуноглобулин, часть и то и другое, часть - ничего. Сравнивали заболеваемость в каждой группе.

Так что про потолок Вы сильно преувеличиваете

"Скажу Вам как художник художнику" моя схема исследования давала бы более доказательный результат. А тут... слишком много элементов случайности... К тому же, я так понимаю, цифры 100% в степени защищенности в случае вакцинирования мы так и не достигли? - "ну так об чем тогда говорить"?;) По моему разумению, если вакцина работает - она должна срабатывать каждый раз. На каждом вакцинированном. Иначе - она не работает. Мало ли почему человек не заболел... может, как было замечено ранее, съел меньше огурцов с ртутью:065:

funny cloud
16.06.2010, 12:03
Девочки, мне заведующая поликлиникой в карте написала, что мы подлежим Манту в соответствии с ФЗ 52, где неет ни слова, есно, об этом. И теперь нас в сад не берут. Куда бежать и кому писать?????? Что писать знаю. Ж)) на кого? Думаю выслать претензию ей и в прокуратуру

A-Lex
16.06.2010, 12:49
Девочки, мне заведующая поликлиникой в карте написала, что мы подлежим Манту в соответствии с ФЗ 52, где неет ни слова, есно, об этом. И теперь нас в сад не берут. Куда бежать и кому писать?????? Что писать знаю. Ж)) на кого? Думаю выслать претензию ей и в прокуратуру
Почитайте начиная с 608 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336&page=608) страницы - там данный момент обсуждался...
По факту не имеет права... пусть пальцем тыкнет, где это написано чёрным по белому, что вашему ребёнку необходима проба Манту.
А почему сад не принимает? Манту не обязательна для приёма в д/с.

funny cloud
16.06.2010, 13:42
Почитайте начиная с 608 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336&page=608) страницы - там данный момент обсуждался...
По факту не имеет права... пусть пальцем тыкнет, где это написано чёрным по белому, что вашему ребёнку необходима проба Манту.
А почему сад не принимает? Манту не обязательна для приёма в д/с.
Так в том то и дело, что все все знают, и посылают и посылают! В саду медсестра даже в кабинет меня не пустила, сказала, пустьь заведующая убирает запись, что мы подлежим Манту. Если заведующая уберет запись, то ппроблкем не будет, а так она подчиняется поликлинике и все тут, и швырнула мне карту.

Я то тоже в курсе все и вся, уже полгода законы изучаю и этот топик с момента основания, но толку то, одни отмазки.

A-Lex
16.06.2010, 14:19
Не много и почитать предлагается... на тех страницах я уже пытался ответить на подобный вопрос... повторяться не хочу. Начинайте писать жалобу в прокуратуру, прикладывайте к ней писульку заведующей... составьте в 2-х экземплярах, дайте ей для начала ознакомится... если не подействует, то от слов к действию...
Жалоба примерно след.содержания:
Уважаемая , ,
Мне стало известно Ваше требование о постановке моему сыну пробы Манту как необходимом условии выдачи медкарты для школы (сада).
После консультации с юристом,
Обращаю Ваше внимание на то, что данное требование противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1. ст. 32 ст. 33 “Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан” от 22.07.1993 г. №5487-1.;
2. ст. 7.3 ст. 7.2 ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ” от 18.06.2001 г. №77-ФЗ;
3. ст. 5, ч.1 ст.18 Закона РФ “Об образовании” в редакции от 22.08.2004 г. №122-ФЗ.

В соответствии со ст. 7 ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ” от 18.06.2001 г. №77-ФЗ реакция Манту и прчие виды противотуберкулёзной помощи являются для нас добровольными, т.к. состояние здоровья моего ребёнка, подтверждённое регулярными осмотрами педиатров и результатами анализов крови и мочи, не попадает под пункты 9 и 10 настоящего федерального закона.
Действующим законодательством не предусмотрено никаких ограничений для детей вследствие отказа от вакцинации и постановки пробы Манту: Не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами, не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур, равно как не предусмотрены и иные нарушения прав детей, непривитых и отказавшихся от Манту.Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
В связи с вышеизложенным, прошу Вас обеспечить оформление медицинской карты для моего сына в безусловном порядке, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с осмотрами специалистов, т.е фтизиатров ,введением в организм посторонних веществ или ионизирующими излучениями.
В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде с указанием номеров, названий, и дат документов, которые являются основанием для данного отказа, после чего оно будет направлено в Управление Здравоохранения и прокуратуру. Выражаю надежду, что этого не потребуется. С уважением,

OlgaSHa
16.06.2010, 16:17
"Скажу Вам как художник художнику" моя схема исследования давала бы более доказательный результат. А тут... слишком много элементов случайности... К тому же, я так понимаю, цифры 100% в степени защищенности в случае вакцинирования мы так и не достигли? - "ну так об чем тогда говорить"?;) По моему разумению, если вакцина работает - она должна срабатывать каждый раз. На каждом вакцинированном. Иначе - она не работает. Мало ли почему человек не заболел... может, как было замечено ранее, съел меньше огурцов с ртутью:065:
Так это ж в идеале. Типа как идеальный газ в физике. На 100% даже хирурги не работают, случается, отрезают не то, что надо. Как я уже писала, нет ни одного 100% эффективного метода лечения и профилактики, всегда есть шанс "съесть огурец с ртутью".
На тему процентов и вероятностей есть хороший анекдот: блондинку спрашивают: какова вероятность встретить динозавра на улице? Она отвечает: 50 на 50 - ??? - Ну как же, или встречу, или не встречу.

Evangelina
16.06.2010, 17:20
Так это ж в идеале. Типа как идеальный газ в физике. На 100% даже хирурги не работают, случается, отрезают не то, что надо. Как я уже писала, нет ни одного 100% эффективного метода лечения и профилактики, всегда есть шанс "съесть огурец с ртутью".
На тему процентов и вероятностей есть хороший анекдот: блондинку спрашивают: какова вероятность встретить динозавра на улице? Она отвечает: 50 на 50 - ??? - Ну как же, или встречу, или не встречу.
Хирурги - не работают, ибо человеческий фактор:)) А прививка - это химия с физикой. Должна работать, раз уж претендует на эффективность и надежность. А по принципу "уколись, а там - как карта ляжет" нам не надо:073:

funny cloud
16.06.2010, 17:38
Не много и почитать предлагается... на тех страницах я уже пытался ответить на подобный вопрос... повторяться не хочу. Начинайте писать жалобу в прокуратуру, прикладывайте к ней писульку заведующей... составьте в 2-х экземплярах, дайте ей для начала ознакомится... если не подействует, то от слов к действию...
Жалоба примерно след.содержания:

Да, спасибо, мне все понятно. У меня уже давно составлена претензия на 3 листах с перечислениями всех законов, и которые нарушаются, и на какие они могут сослаться.

Мне просто непонятна сама ситуация... заведующая карту подписала ведь, а не принимает медсестра, говорит неправильная запись, а заведующая говорит, что она не препятствует, футбол получается. На кого писать на детсад с медсестрой, или все-таки на заведующую поликлиникой.
Начну с заведующей, сегодня пойду с претензией.

Лизавета
16.06.2010, 17:43
Да, спасибо, мне все понятно. У меня уже давно составлена претензия на 3 листах с перечислениями всех законов, и которые нарушаются, и на какие они могут сослаться.

Мне просто непонятна сама ситуация... заведующая карту подписала ведь, а не принимает медсестра, говорит неправильная запись, а заведующая говорит, что она не препятствует, футбол получается. На кого писать на детсад с медсестрой, или все-таки на заведующую поликлиникой.
жаловаться глав.врачу поликлиники, к которой относится д/с, т.е. начальству этой медсестры.

Evangelina
16.06.2010, 18:02

Карта подписана? там есть фраза, что ребенок здоров и может посещать детские учреждения? - значит, на медсестру жаловаться, потому что не принимает документы, оформленные по форме

A-Lex
16.06.2010, 18:10
Для того, чтобы направить на Манту должны быть основания... как я понимаю, их нет. В карте заведующая пусть отмечает, что есть отказ от Манту. А со стороны м/с д/с - откровенный произвол. Если у вас карта подписана, то что есть "неправильная запись" с её точки зрения?... Я бы сходил бы к заведующей и поговорил бы о данной ситуации, о нарушении действующего законодательства, о прокурорской проверке... может всё само собой и утряслось...

funny cloud
16.06.2010, 18:12
жаловаться глав.врачу поликлиники, к которой относится д/с, т.е. начальству этой медсестры.
Главврач - это заведующая поликлиникой? испортила карту нам заведующей педиатрическим отделением поликлиники.

Лизавета
16.06.2010, 18:15
Главврач - это заведующая поликлиникой?
да, еще называется начмед. идите к самому главному :)

funny cloud
16.06.2010, 18:17
В эпикризе под подписью педиатра заведующая написала, что ребенок в соттвт. с ФЗ -52 подлежить реакции Манту и привикам по индивидуальному графику.Еще эпикризе написано только, что общий стол, что не привит, группа здоровья. нЕт фразы, что ребенок здоров и может посещать детсад

funny cloud
16.06.2010, 18:25
Для того, чтобы направить на Манту должны быть основания... как я понимаю, их нет. В карте заведующая пусть отмечает, что есть отказ от Манту. А со стороны м/с д/с - откровенный произвол. Если у вас карта подписана, то что есть "неправильная запись" с её точки зрения?... Я бы сходил бы к заведующей и поговорил бы о данной ситуации, о нарушении действующего законодательства, о прокурорской проверке... может всё само собой и утряслось...

Да, оснований для Манту у нас нет. Нет симптоматики туберкулеза. но С точки зрения медсестры, запись заведующей педиатрическим отделением поликлиники является призывом к действию, что без Манту и прививок не брать. Что ее за это буду гонять.

Evangelina
16.06.2010, 18:54
В эпикризе под подписью педиатра заведующая написала, что ребенок в соттвт. с ФЗ -52 подлежить реакции Манту и привикам по индивидуальному графику.Еще эпикризе написано только, что общий стол, что не привит, группа здоровья. нЕт фразы, что ребенок здоров и может посещать детсад

Вы знаете, мне тоже написали, что может посещать "на усмотрение заведующей детсада" или что-то подобное... Но что они могут "усмотреть", если закон не дает им никаких оснований "усматривать"? Это просто некоторым сотрудникам поликлинники кажется, что подобной припиской они снимают с себя ответственноть:005:
Думаю, Вам сначала надо понять позицию заведующей детсада. Вполне вероятно, что она не решится открыто поддерживать медсестру в этом произволе. Если же они за одно - в прокуратуру однозначно:wife:

funny cloud
16.06.2010, 21:09
Только что от заведующей пед. отделением детской поликлиники № 68. Разговор ни о чем. Просто не буду исправлять запись о необходимости Манту и прививок и все тут. Не хочу нести ответственность, говорит. Имеете право не делать, но в сад вы НЕ ПОЙДЕТЕ ! наслушалась о том, что я для нее никто, и разговаривать она со мной не собирается, и писульку мою подписывать она не будет, что я могу идти куда угодно, хоть в суд, хоть в прокуратуру, но ничего менять она в заключении не будет.
На мои вопросы, где написано, что мы обязаны сделать Манту, она не ответила, просто уходила от ответа.
Отправили письменную претензию ценным письмом. А потом, видимо, придется в прокуратуру ((((

А заведующая детсадом ясно дала понять, что карта должна быть подписана заведующей должным образом и все тут.
Рука руку моет, замкнутый круг.

Даффна
16.06.2010, 21:30
Только что от заведующей пед. отделением детской поликлиники № 68. Разговор ни о чем. Просто не буду исправлять запись о необходимости Манту и прививок и все тут. Не хочу нести ответственность, говорит. Имеете право не делать, но в сад вы НЕ ПОЙДЕТЕ ! наслушалась о том, что я для нее никто, и разговаривать она со мной не собирается, и писульку мою подписывать она не будет, что я могу идти куда угодно, хоть в суд, хоть в прокуратуру, но ничего менять она в заключении не будет.
На мои вопросы, где написано, что мы обязаны сделать Манту, она не ответила, просто уходила от ответа.
Отправили письменную претензию ценным письмом. А потом, видимо, придется в прокуратуру ((((

А заведующая детсадом ясно дала понять, что карта должна быть подписана заведующей должным образом и все тут.
Ну вот не бестыжесть разве со стороны заведующей? Человек прямо нарушает закон и при этом ведёт себя по-хамски. И ведь большинство коллег её в этом поддержит, если что. И эти люди пытаются нам диктовать, как беречь здоровье детей? Как не стыдно вообще?

Танин
16.06.2010, 22:29
Ну вот не бестыжесть разве со стороны заведующей? Человек прямо нарушает закон и при этом ведёт себя по-хамски. И ведь большинство коллег её в этом поддержит, если что. И эти люди пытаются нам диктовать, как беречь здоровье детей? Как не стыдно вообще?

денешшшшшшшшки:020:
премии за охват.....а Вы про какую-то совесть:091:они слово-то это уже забыли.

funny cloud
16.06.2010, 23:16
Ну вот не бестыжесть разве со сторон заведующей? Человек прямо нарушает закон и при этом ведёт себя по-хамски. И ведь большинство коллег её в этом поддержит, если что. И эти люди пытаются нам диктовать, как беречь здоровье детей? Как не стыдно вообще?

Меня задело больше всего то, что я для нее никто, НИКТО, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ДЛЯ НЕЕ И МОИ ДЕТИ ((( какая забота о здоровье((( только и речь была, что она не хочет нести ответственность. И вообще, я , оказывается, должна быть ей благодарна, что она мне карту подписала таким образом. Интересно, зачем мне такая испорченная карта? повесить ее на стенку?
Мне было рассказано об очаге эпидемии в Красногвардейском районе. На мой вопрос, когда была эта эпидемия объявлена и кем, были вытаращены глаза, и последовал вопрос: "Это вы о чем???" Это ж надо , за каких дураков нас держат((((

ANIK777
16.06.2010, 23:25
Меня задело больше всего то, что я для нее никто, НИКТО, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ДЛЯ НЕЕ И МОИ ДЕТИ ((( какая забота о здоровье((( только и речь была, что она не хочет нести ответственность. И вообще, я , оказывается, должна быть ей благодарна, что она мне карту подписала таким образом. Интересно, зачем мне такая испорченная карта? повесить ее на стенку?
Мне было рассказано об очаге эпидемии в Красногвардейском районе. На мой вопрос, когда была эта эпидемия объявлена и кем, были вытаращены глаза, и последовал вопрос: "Это вы о чем???" Это ж надо , за каких дураков нас держат((((
Просто произвол какой-то....пипец....:015:. Ну раз Вы для неё НИКТО, то пусть вышестоящие инстанции побудут "КЕМ-ТО" :wife: Я бы везде жалобу написала, куда только можно и нельзя :015::015::015:

Лизавета
16.06.2010, 23:27

так все же это зав.отделением или поликлиники? меня в свое время посылали заведующие ДЩО двух поликлиник, но заведующие были адекватны в обращении.

Bogatova
16.06.2010, 23:30
Интересно, зачем мне такая испорченная карта? повесить ее на стенку?

Напишите жалобы везде, куда уже советовали.
А чтобы спокойно пойти в садик, я бы оформила карту за деньги в платной клинике.

IrinаВ
17.06.2010, 01:02
А чтобы спокойно пойти в садик, я бы оформила карту за деньги в платной клинике.

Я подпишусь!

Мне зав поликлиникой отказала вообще в подписи, я пошла в платную клинику со своей вот этой уже полностью оформленной картой, и мне там всё подписали как-то очень дёшево. Потому что карта уже вся готовая была. И печатей нужных нашлёпали.
А в сад вместо манту я принесла анализ ПЦР.

Заглотили и не трогали меня весь год с этой манту ("мантой", как её ребёнок назвал :))).

Я человек не конфликтный, и нервы свои берегу - поэтому не стала ни на кого жаловаться. Правда, мне и не хамили.

A-Lex
17.06.2010, 10:38

Из опыта одной мамы (о борьбе с заведующей):
Я не хотела конфликтов и качаний прав, но сегодня поняла, что это единствееный способ получить карту до пятницы.
Вчера позвонили из школы, сказали что в пятницу последний день , когда можно принести карту. ПРишла в сад, карту мне не дают, без справки от фтизиатра(а фтизиатр напишет справку только в понедельник). На вопрос почему именно, ответ - запрет зав ДШО . Это был финал моей выдержки. Я попросила дать мне посмотреть карту, тупо засунула её в сумку, сходила домой за готовым уже заявлением, и пошла в поликлиннику. Конечно никаких ссылок на обязательное для оформление карты посещения тубика мне они не дали. В разговор я не вступала, положила заявление и телефон на стол, и сказала что всё записывается. Моя фраза была только одна , предоставьте юридическое обоснование Ваших действий. Правда ещё сказала, что если сейчас же мне не подпишут карту, я их всех засужу. За незаконные действия, за удержание карты, за ненужный рентген, за принуждение посещения туба .
Заведующая взяла карту" на секундочку отксерить отказ от прививок" , вернувшись с театральным удивлением сказала, что карта у нас подписана аж 2 апреля, и странно как это медсестра этого не увидела, и Вы тоже. Извините, что так получилось" До этого она не здоровалась со мной 3 года, после подписания карты в сад , сегодня же в финале была ласкова как кролик, особенно когда я сказала , что являюсь представителем СМИ.
Мамы, удачи вам , всё получится!
UPD.Вчера на эмоциях забыла ,на мой взгляд , важную вещь, которая мне очень пригодилась. Я немного подкорректировала заявление , скачанное с сайта http://www.privivkam.net (http://www.privivkam.net/). Я добавила строчку" после консультации с юристом" - это произвело эффект, и избавило от вопросов откуда заявление. Также убрала расшифровки пунктов законов в скобках, оставив только сами пункты. Это рассчитано на то, что врачи должны сами знать о чём речь. Соответственно немного подкорректировался текст. Убрала описание манту, напоминание про фенол, это тоже может вызвать ненужную дискуссию. Вообщем моё заявление представило собой краткое, сухое, жёсткое требование.
На мой взгляд, общение нужно перевести в письменную форму и отправить заказные письма на имя заведующей д/с и заведующей пед. отделением с требованием дать развёрнутый ответ в первом случае о причинах отказа в приёме ребёнка в д/с, во втором - о незаконном направлении на Манту с указанием номеров, названий, и дат документов, которые являются основанием для данного отказа в установленный законом срок. После получения ответа/не получения направляйте жалобы в Управление Здравоохранения и прокуратуру.

!Ольга!
17.06.2010, 11:04
Не забудьте добавить к этому, что все издержки из-за вынужденного непосещения садика Вашим ребёнком (Ваш невыход на работу или няня) Вы взыщите с мед.учреждения через суд ;) .

Витали
17.06.2010, 11:47

+мноХа про жалобы
Мы тоже оформляли карту платно, но подписать ее должны в поликлинике. Но у нас это не вызвало затруднений.

Evangelina
17.06.2010, 12:02

Сочувствую... значит, не нашлось до Вас доброго человека объяснить этой тетеньке,кто тут "никто", придется Вам...
Кстати, припомнился мне еще 1 эпизод из моего вояжа по подписыванию карты. Вдруг Вам пригодится?

Когда сдаланная платно карта была у меня на руках, я пришла в поликлиннику, спросить, у кого ее подписывать. Меня в регистратуре направили к заведующей то ли ДСО, то ли еще чем-то. Тетка, вернее, бабка, была советской и хамсокй и карту мне подписывать отказалась на основании того, что без прививок. Мы к консенсусу не пришли, и я пообещала пойти к главврачу поликлинники. И вруг выясняется, что эта старая перечница (ей-богу, она заслужила!) мне просто так мозг компостировала, и это не она вообще должна эти карты подписывать, а некая другая заведующая!!! А она - понятное дело - могла вообще что угодно мне говорить и спокойно ничего не подписывать, потому что это вообще не в ее компетенции!!!!!:wife: В результате, пошла я на прием к другой заведующей, а она отказалась в отпуске. Я - к главврачу (потому что за отсутствием заведующей право подписи делегируется ей). Та мне, конечно, сказала все, что думает о моем сознательном родительстве (правда, вежливо), но карту подписала.
Вот я и подумала: а может, Вам - к главврачу поликлинники тоже заглянуть?

funny cloud
17.06.2010, 12:12
так все же это зав.отделением или поликлиники? меня в свое время посылали заведующие ДЩО двух поликлиник, но заведующие были адекватны в обращении.

Это заведующая пед. отделением поликлиники. До зав. поликлиникой я не дошла еще. У нее приемных часов очень мало, а у меня уже вчера все горело. Претензию я отправила на имя заведующей с указанием, что препятствия чинит зав отделением поликлиники и медсестра детского сада, которая в подчинении этой же поликлиники.

Я бы тоже так сделала, НО ЗАВЕДУЮЩАЯ садом хочет, чтобы карта была заверена подписью именно поликлиники № 68

Я подпишусь!

Мне зав поликлиникой отказала вообще в подписи, я пошла в платную клинику со своей вот этой уже полностью оформленной картой, и мне там всё подписали как-то очень дёшево. Потому что карта уже вся готовая была. И печатей нужных нашлёпали.
А в сад вместо манту я принесла анализ ПЦР.

Заглотили и не трогали меня весь год с этой манту ("мантой", как её ребёнок назвал :))).

Я человек не конфликтный, и нервы свои берегу - поэтому не стала ни на кого жаловаться. Правда, мне и не хамили.

ПЦР и ИФА медсестру нашего сада не устраивает!!!! Только Манту!!! или пусть заведующая убирает запись, что мы подлежим МАнту и прививкам.
Из опыта одной мамы (о борьбе с заведующей):

На мой взгляд, общение нужно перевести в письменную форму и отправить заказные письма на имя заведующей д/с и заведующей пед. отделением с требованием дать развёрнутый ответ в первом случае о причинах отказа в приёме ребёнка в д/с, во втором - о незаконном направлении на Манту с указанием номеров, названий, и дат документов, которые являются основанием для данного отказа в установленный законом срок. После получения ответа/не получения направляйте жалобы в Управление Здравоохранения и прокуратуру.

У нас зав отделением прокуратуры почему то не испугалась. Сказала, пишите. куда хотите, я права !!! Без Манту в сад не пущу!!!! пЦР и ИФА им не нужны. Их еще рентген устроит, то что он запрещен для детей в проф. целях их не беспокоит
+мноХа про жалобы
Мы тоже оформляли карту платно, но подписать ее должны в поликлинике. Но у нас это не вызвало затруднений.
нам, видимо, "повезло" и с садом и с поликлиникой ((((

Так может еще и заведующей выслать письмо? А сад ведь закрывается у нас в июне уже, или не важно?

Спасибо, за поддержку. Просто лбом в стену. Отвратительно сталкиваться с этой системой. И как своих детей доверять таким людям ((((

funny cloud
17.06.2010, 12:15
Сочувствую... значит, не нашлось до Вас доброго человека объяснить этой тетеньке,кто тут "никто", придется Вам...
Кстати, припомнился мне еще 1 эпизод из моего вояжа по подписыванию карты. Вдруг Вам пригодится?

Когда сдаланная платно карта была у меня на руках, я пришла в поликлиннику, спросить, у кого ее подписывать. Меня в регистратуре направили к заведующей то ли ДСО, то ли еще чем-то. Тетка, вернее, бабка, была советской и хамсокй и карту мне подписывать отказалась на основании того, что без прививок. Мы к консенсусу не пришли, и я пообещала пойти к главврачу поликлинники. И вруг выясняется, что эта старая перечница (ей-богу, она заслужила!) мне просто так мозг компостировала, и это не она вообще должна эти карты подписывать, а некая другая заведующая!!! А она - понятное дело - могла вообще что угодно мне говорить и спокойно ничего не подписывать, потому что это вообще не в ее компетенции!!!!!:wife: В результате, пошла я на прием к другой заведующей, а она отказалась в отпуске. Я - к главврачу (потому что за отсутствием заведующей право подписи делегируется ей). Та мне, конечно, сказала все, что думает о моем сознательном родительстве (правда, вежливо), но карту подписала.
Вот я и подумала: а может, Вам - к главврачу поликлинники тоже заглянуть?

Спасибо. Я вчера к ней пошла, но уже прием закончился, поэтому и пошла уже к той заведующей, которая карты испортила (((
Письмо выслала на имя заведующей поликлиники, чтобы она разобралась, что творят ее подчиненные: заведующая отделением и медсестра в садике, который в подчинении этой же поликлиники

В общем. письмо выслано, ждем результата месяц, как положено по закону, а потом посылаем уже в прокуратуру и в министерство. Осложняется дело, что мы сейчас в отпуск на 2 недели уезжаем. Не можем же мы лишить детей долгожданного моря по прихоти системы ((( Настроение подпорчено, к сожалению, даже вещи не собираются

funny cloud
17.06.2010, 12:24
А еще, девочки!!! Заведующая пед. отделением поликлиники № 68 сказала, что не знает НИ ОДНОГО РЕБЕНКА, КОТОРЫЙ ХОДИТ БЕЗ МАНТУ В САД!!!!

De.
17.06.2010, 12:53
Я бы тоже так сделала, НО ЗАВЕДУЮЩАЯ садом хочет, чтобы карта была заверена подписью именно поликлиники № 68
У нас карта оформлена была в поликлинике Центрального района, а пошли мы в сад в Невском районе. Заведующая немного расстроилась, что мы не в поликлинике сада оформляли карту, но ничего не потребовала. Да и не имеет права.

funny cloud
17.06.2010, 12:56
У нас карта оформлена была в поликлинике Центрального района, а пошли мы в сад в Невском районе. Заведующая немного расстроилась, что мы не в поликлинике сада оформляли карту, но ничего не потребовала. Да и не имеет права.
У нас сказала однозначно, что делайте где хотите. но подпись должна быть заведующей именно нашей поликлиники!!!!

Так что, еще и на заведующую детсадом писать???

!Ольга!
17.06.2010, 12:58
А еще, девочки!!! Заведующая пед. отделением поликлиники № 68 сказала, что не знает НИ ОДНОГО РЕБЕНКА, КОТОРЫЙ ХОДИТ БЕЗ МАНТУ В САД!!!!
Выслать ей фотографии моих?:016:

Evangelina
17.06.2010, 13:14
У нас зав отделением прокуратуры почему то не испугалась. Сказала, пишите. куда хотите, я права !!! Без Манту в сад не пущу!!!! пЦР и ИФА им не нужны. Их еще рентген устроит, то что он запрещен для детей в проф. целях их не беспокоит

((((

Это, видимо, потому что все пугали, а реально еще никто никуда не обращался. Уверена, что после истории с Вами она осознает, что "не пускать" будет в свой личный сад. Жаль только, что Вам приходится через это проходить... держитесь!:flower:

funny cloud
17.06.2010, 13:22
Это, видимо, потому что все пугали, а реально еще никто никуда не обращался. Уверена, что после истории с Вами она осознает, что "не пускать" будет в свой личный сад. Жаль только, что Вам приходится через это проходить... держитесь!:flower:
Спасибо! Поддержка придает силы. Рада слышать, что мы не одни такие, кто имеет иное мнение о здоровье и образе жизни своих детей. А то как послушаешь работников системы, то оказывается, что дети у нас одни такие, как они сказали "стерильные" и , мы несознательные родители тоже в презираемом одиночестве.

А еще оказывается у нас в Красногвардейском районе очаг эпидемии туберкулеза!

A-Lex
17.06.2010, 13:45

Спасибо, за поддержку. Просто лбом в стену. Отвратительно сталкиваться с этой системой. И как своих детей доверять таким людям ((((
Это только потому, что к ним реально прокурорская проверка не заглядывала...
Когда вы их добьёте, то отношение к вам и вашему ребёнку будет другое...

У нас сказала однозначно, что делайте где хотите. но подпись должна быть заведующей именно нашей поликлиники!!!!

Так что, еще и на заведующую детсадом писать???
Писать! Как это с правильно оформленной картой в сад не пущать... мало ли чью подпись она хочет видеть, так вам что всё лето потратить на автографы.
Это также поможет в качестве профилактики будущих осложнений с зав. и м/с д/с.

Natasha21
17.06.2010, 14:38
у нас вчера приняли док-ты, в том числе и мед.карту без прививок в садике, только спросили, будем ли мы делать их, если да, то потом взять у них сертификат
хотя нам врач пол-ки сказала, что без полио нас точно не возьмут

теперь переживаю из-за высадки на 60 суток
может нам повезет:091:

Ola_M
17.06.2010, 14:42
Это точно, да? Мы в поликлинике другого района подписывали, все из-за тех же проблем, я и не знала, что могут быть претензии к тому, где подписывали:009:

funny cloud
17.06.2010, 15:45
Девочки, а какая формулировка в эпикризе должна быть? Мне ж она написала, что мы подлежим Манту и прививкам и все. Подпись стоит ее. в принципе. Выше педиатр написала, что просто общий стол, общий режим, указана группа здоровья, но нет фразы, что ребенок здоров и может посещать детский сад. Имею ли я право в саду права качать?

Kаtya
17.06.2010, 16:21

А по какому адресу ваша поликлиника? Я тоже подписывала карту в 68 поликлинике, но там много отделений, мое на Шаумяна. У нас технология была такая - педиатр послала нас к иммунологу, иммунолог долго обзывала серостью и настаивала на безобидности Манту, потом я ей дала статью про тромбоцитопеническую пурпуру, как результат Манту, она прочитала и без слов дала мне подписать отказ и написала нам медотвод на 3 месяца, с этим медотводом никаких проблем с дальнейшими подписями не было. Да и в саду проблем не было - медотвод так медотвод, какая разница по какой причине. Один минус - раз в три месяца повторять процедуру.

De.
17.06.2010, 16:24
у нас вчера приняли док-ты, в том числе и мед.карту без прививок в садике, только спросили, будем ли мы делать их, если да, то потом взять у них сертификат

Вы им оригинал сертификата отдали? Мне кажется это как личный документ. Для сада есть справка о прививках.

Это точно, да? Мы в поликлинике другого района подписывали, все из-за тех же проблем, я и не знала, что могут быть претензии к тому, где подписывали:009:
Ну а на каких основаниях она будет требовать, чтобы карта была подписана именно в той, поликлинике, к которой сад прикреплен. Обслуживаюсь в другой поликлинике... Кто меня примет в ее поликлинике... У нас еще и медсестры не было, врач приходящий был из поликлиники, карта была просрочена на месяц. Они 2 недели совещались с педиатром, а потом решили не связываться. Думаю, кто-то уже дорожку протоптал. Ну и я так сразу намекнула, что права свои знаю и пойду куда надо, в случае чего. Все благодаря этому топику:flower:

Девочки, а какая формулировка в эпикризе должна быть? Мне ж она написала, что мы подлежим Манту и прививкам и все. Подпись стоит ее. в принципе. Выше педиатр написала, что просто общий стол, общий режим, указана группа здоровья, но нет фразы, что ребенок здоров и может посещать детский сад. Имею ли я право в саду права качать?
У нас была формулировка: Может посещать детский сад после постановки реакции Манту.
Вот по идее при чем тут прививки. Ее заключение должно быть либо может посещать сад, либо не может, на основании вышеизложенных заключений специалистов, анализов и прививок в том числе. Думаю медсестра тут права. Некорректно заключение заведующей, мне кажется. ИМХО.

Танин
17.06.2010, 16:35
+мноХа про жалобы
Скажите, это ещё почему? По какому такому закону? а если мы не наблюдаемся в поликлинике в принципе?

funny cloud
17.06.2010, 16:38
У нас была формулировка: Может посещать детский сад после постановки реакции Манту.
Вот по идее при чем тут прививки. Ее заключение должно быть либо может посещать сад, либо не может, на основании вышеизложенных заключений специалистов, анализов и прививок в том числе. Думаю медсестра тут права. Некорректно заключение заведующей, мне кажется. ИМХО.

Ну вот и я думаю, что заведующая не права. Ждем ответа на письмо пока

funny cloud
17.06.2010, 16:40
А по какому адресу ваша поликлиника? Я тоже подписывала карту в 68 поликлинике, но там много отделений, мое на Шаумяна. У нас технология была такая - педиатр послала нас к иммунологу, иммунолог долго обзывала серостью и настаивала на безобидности Манту, потом я ей дала статью про тромбоцитопеническую пурпуру, как результат Манту, она прочитала и без слов дала мне подписать отказ и написала нам медотвод на 3 месяца, с этим медотводом никаких проблем с дальнейшими подписями не было. Да и в саду проблем не было - медотвод так медотвод, какая разница по какой причине. Один минус - раз в три месяца повторять процедуру.
На Наставников, 20 наша поликлиника. С иммунологом проведено в беседе час, выслушано море информации о нашей серости. Иммунолог просто подписала наш отказ и все, она не написала ничего про Манту.

Natasha21
17.06.2010, 16:49
Вы им оригинал сертификата отдали? Мне кажется это как личный документ. Для сада есть справка о прививках.

да, оригинал, нам он просто не нужен:009:
что за справка о прививках? у нас ведь только БЦЖ в роддоме, полио одна (давно делали), ну и 2 манту
пока не планируем ничего делать, но если понадобится - заберем

Даффна
17.06.2010, 17:22
Ничего не вижу! Ну что за дурацкий этот новый дизайн ЛВ!!!!!!!!!!!!!!!!

Витали
17.06.2010, 17:38
Да, меня тоже коробит! И шрифт поменялся!

Natasha21
17.06.2010, 17:39
непривычно

МедведЯ
17.06.2010, 17:42
ааа..так это новый дизайн такой%))) а я на мужа сижу злюсь%))думала это он че то нахимичил%)) ммдаа непривычно необычно..

Витали
17.06.2010, 17:48
Скажите, это ещё почему? По какому такому закону? а если мы не наблюдаемся в поликлинике в принципе?

Мы тоже не обслуживаемся. Не стала выяснять и скандалить по какому такому праву. Мне в саду сказали поставить подпись и печать у зав.дошкольного отделения (кстати, где мы платно оформляли справку, нам тоже сказали: "А Вы знаете, что мы печать не ставим, ее нужно в Вашей поликлинике поставить!" Пошла в ту поликлинику, к который мы прикреплены и поставила все.

Bogatova
17.06.2010, 20:24
А то как послушаешь работников системы, то оказывается, что дети у нас одни такие, как они сказали "стерильные" и , мы несознательные родители тоже в презираемом одиночестве.

Это полная чушь.
Нас даже записали в список (не знаю для чего) тех, у кого нет БЦЖ. Т.е. в садике (или районе) целый список таких детей.
Сознательный или не сознательный я родитель, мне глубоко наплевать :))
Мы тоже вообще нигде не наблюдаемся и ни на каких учётах не стоим. У нас и карточки нет в поликлинике.
Когда мне надо что-то от медицины, я обращаюсь в клинику Скандинавия.
У них, видимо, все нужные сертификаты и лицензии есть, потому что их справки, печати больше нигде заверять не надо.

Bogatova
17.06.2010, 20:26
И ещё я очень хочу порадоваться за нашу медсестру (ей совершенно не трудно нас учитывать, как беспрививочников), заведущую детским садом (она вообще к медицине не касается) !!!
Всем желаю таких адекватных людей !!!!
Это я про детский сад №14 Приморского района.

☼ethno☼
17.06.2010, 23:41
Я тоже сейчас начала оформлять карту для д/с, педиатр высказалась так по-поводу прививок: "У вас, что нет БЦЖ и ни одной Манту? А в сад вас возьмут? Вы понимаете, что непривитый ребенок заболеет быстрее, чем привитый и заразит всех остальных? Вы представляете угрозу для привитых детей. Ну почему не хотите сделать Манту, это же не прививка!" У нас был сделан рентген год назад, я ее спрашиваю, можно вместо Манту рентген предоставить, она сказала - нет, туберкулез бывает не только легких, тогда я предложила ей ПЦР, она сказала: "Ну пожалуйста, но только ведь кровь из вены брать намного больнее, чем сделать Манту!"

Даффна
18.06.2010, 00:02
кровь из вены брать намного больнее, чем сделать Манту!"Слова врача! Мамо...
А удалить все зубы под общим наркозом тоже намного легче, чем лечить )))

funny cloud
18.06.2010, 11:37
Слова врача! Мамо...
А удалить все зубы под общим наркозом тоже намного легче, чем лечить )))
Перл врачебный очередной :))

Табернемонтана
18.06.2010, 12:00
Кто не читал, посмотрите: http://dolyna.kiev.ua/node/383.
Довольно познавательна вся статья, но конретно про прививки немного внизу.

Evangelina
18.06.2010, 12:45
...тогда я предложила ей ПЦР, она сказала: "Ну пожалуйста, но только ведь кровь из вены брать намного больнее, чем сделать Манту!"

Я с врачом в душе согласна, в заборе крови из вены у ребенка нет ничего приятного - поэтому ничего не стала предоставлять в сад - ибо с какой стати я должна для галочки в их отчетности подвергать своего ребенка такому стрессу?:015:

funny cloud
18.06.2010, 13:13
Кто не читал, посмотрите: http://dolyna.kiev.ua/node/383.
Довольно познавательна вся статья, но конретно про прививки немного внизу.
да. интересная

funny cloud
18.06.2010, 13:14
Я с врачом в душе согласна, в заборе крови из вены у ребенка нет ничего приятного - поэтому ничего не стала предоставлять в сад - ибо с какой стати я должна для галочки в их отчетности подвергать своего ребенка такому стрессу?:015:
я раньше хотела сделать... но теперь, когда со мной так обошлись, ни за что никаких компромиссов

lira_17
18.06.2010, 15:34

читаю топик периодически, знакомлюсь с темой прививок...
скажите пожалуйста, правильно ли я поняла, что если ребенок не привитый полио пойдёт в сад и там будет вакцинация от полио, то непривитый ребенок заразиться от привитых живой вакциной и ему придётся во избежание заражения не ходить в сад в этот период??(

ANIK777
18.06.2010, 15:49
скажите пожалуйста, правильно ли я поняла, что если ребенок не привитый полио пойдёт в сад и там будет вакцинация от полио, то непривитый ребенок заразиться от привитых живой вакциной и ему придётся во избежание заражения не ходить в сад в этот период??(

наберите по поиску в этой теме ключевое слово "полио" и всю инфу вам предоставят в развернутом виде;)

Natasha21
18.06.2010, 15:52
ну да, примерно так... заразиться может через кал, если я правильно понимаю
и могут высадить на 60 суток домой, но могут и перевести временно в другую группу

☼ethno☼
18.06.2010, 17:41
Я просто хотела услышать, что она скажет, делать не буду, может медсестру д/с устроит рентген, который у нас уже все равно есть...

Evangelina
18.06.2010, 18:56

ну да, примерно так... заразиться может через кал, если я правильно понимаю
и могут высадить на 60 суток домой, но могут и перевести временно в другую группу

Это если будут прививать живой инактивированной вакциной (не укол, а розовенькие капельки в рот). И то - вероятность очень и очень мала.
А на 60 суток высаживают только с случае официально объявленной эпидемии

IrinаВ
18.06.2010, 20:07
Это если будут прививать живой инактивированной вакциной (не укол, а розовенькие капельки в рот).

Так живой или инактивированной? :))

Вот нас высадили в конце мая, хотя никакой эпидемии объявлено не было:

В листе, который мне сегодня дали подписать, меня уведомляют, что высаживают нас на 60-тидневный карантин всвязи с вакцинацией остальных живой вакциной полио.

Хотя утром мне врач сказала, что в нашем садике у всех свой график и в самом саду никогда никого не прививают!

Попыталась добиться ответа от медсестры, но молоденькая девочка абсолютно не дружила с логикой и явно меня боялась. Нервно оглядываясь на дверь, она объясняла мне, что нас высаживают из-за какой-то эпидемии полиомиелита.
Я спросила: Где эпидемия?
Оказалось - в Таджикистане вспышка.
Я спросила: Где мы и где Таджикистан?
Она дрожащим голосом пыталась объяснить мне, что она не при чём, что это всё поликлиника, которая их дрючит.
Я спросила: Вот тут написано: карантин всвязи с введением живой вакцины. У нас её тут не вводят, половине вообще медотводы выданы, вторая половина - отказники. Зачем нас на карантин?
- Потому что эпидемия..... :010:

Сказка про белого бычка...

Я так поняла, что девушка либо сильно напугана, либо от жары с ней что-то не так.
В конце концов мне не принципиально было, я и так собиралась через неделю уже перестать водить ребёнка в сад. Неделей больше - неделей меньше...

Но очередной отказ я подписывать отказалась, потому что написала отказ от всего ещё в сентябре на год, а мне уже в четвёртый раз подсовывали очередной. Я сказала, что не могу ставить подпись под словами "Имела возможность задавать любые вопросы и на все вопросы получила исчерпывающие ответы" - это незаконно, это неправда.

Natasha21
18.06.2010, 20:54
Это если будут прививать живой инактивированной вакциной (не укол, а розовенькие капельки в рот). И то - вероятность очень и очень мала.
ну не знаю... столько случаев высадки, без объявленной эпидемии

MaximMama
19.06.2010, 00:40
девочки, пугаюсь полиомелита. Подскажите, пожалуйста, какую вакцину и где лучше сделать?
ребенку 2г, прививок нет никаких

!Ольга!
19.06.2010, 00:44
В этом топике советуют не делать;)

МедведЯ
19.06.2010, 02:14
девочки, пугаюсь полиомелита. Подскажите, пожалуйста, какую вакцину и где лучше сделать?
ребенку 2г, прививок нет никаких

так ведь эпидемия то уже прошла:))

lira_17
19.06.2010, 17:07
ну не знаю... столько случаев высадки, без объявленной эпидемии

спасибо всем большое за ответы:flower:
Назревает следующий вопрос: а как же тогда быть непривитым деткам и их родителям?
как выкручиваться от "высаживания"? ведь на два месяца ни один работодатель отпуск не даст(((

Helenochka
19.06.2010, 17:58
с а как же тогда быть непривитым деткам и их родителям?
как выкручиваться от "высаживания"? ведь на два месяца ни один работодатель отпуск не даст(((бороться за свои права, тем более, что вы ничего противозаконного не хотите. У нас на местном форуме мамочка из-за высаживаний из садика по полиомиелиту за 8 месяцев 2 недели только дочку в сад поводила (правда, она не работает, со вторым малышом дома) но считаю это просто издевательство над людьми и самоуправство.

lira_17
20.06.2010, 15:11
бороться за свои права, тем более, что вы ничего противозаконного не хотите. У нас на местном форуме мамочка из-за высаживаний из садика по полиомиелиту за 8 месяцев 2 недели только дочку в сад поводила (правда, она не работает, со вторым малышом дома) но считаю это просто издевательство над людьми и самоуправство.
М-да..(
получается нужно просить, чтоб перевели на время вакцинации в другую группу?

Helenochka
20.06.2010, 16:49
М-да..(
получается нужно просить, чтоб перевели на время вакцинации в другую группу?Не просить, а требовать, это их работа.

Natasha21
20.06.2010, 17:05
спасибо всем большое за ответы:flower:
Назревает следующий вопрос: а как же тогда быть непривитым деткам и их родителям?
как выкручиваться от "высаживания"? ведь на два месяца ни один работодатель отпуск не даст(((
у некоторых девочек к сожалению не получилось бороться с этим, сидели дома 2 месяца((((

Evangelina
21.06.2010, 13:14
Вот нас высадили в конце мая, хотя никакой эпидемии объявлено не было:

Ну так это противозаконно, разумеется. И "высаживаться" Вы не должны были. Если бы мне нужно было, я бы просто проигнорировала эту их "высадку" и все. Просто мы все равно в сад почти не ходим из-за аденоидов. Кстати, у нас в саду никого не высаживали никуда - но у нас мега-адекватное руководство в саду и еще более адекватная врач. :support:

=FELICITA=
21.06.2010, 13:32
новая статейка в ДП
http://www.dp.ru/a/2010/06/18/Amerikanskaja_vakcina_dlja