PDA

Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

кареглазка
11.10.2008, 11:01
OLBIZ, смотрю вы нас немного старше, вы уже написали отказ в поликлинике? нормально прошло.. Я просто до мая точно решила отказ от всех прививок написать, а потом уже думать буду я вообще какие-нибудь делать или нет..

Девочки, а кто делает не все прививки, вы какие делаете?

Халва
11.10.2008, 11:15
Можно в ваш клуб? Мы пока сделали БЦЖ и отказались от гепатита Б.. пока все.. над остальным думаем.. Червячок сомнения в основном гложет за дифтерию, столбняк и корь и за полиомиелит тоже .. и вообще я вся такая сомневающаяся.. скоро в поликлинике отказ писать.. настраиваю себя, чтоб никто переубедить не мог

а Вы отказ дома заранее напишите, образец есть здесь на форуме. Я тож не люблю вступать в полемику с медработниками, не умею сыпать терминами, просто принесла отказ и сказала, что это мое решение, обсуждать его не хочу.

а как вам удается пропускать мимо ушей страшилки, которые вам в поликлиниках рассказывают??
скафандр надеваю и ничего не слышу:004: и вообще в поликлинику уже месяца 3 не хожу, а зачем?

cat ty
11.10.2008, 13:01
и вообще в поликлинику уже месяца 3 не хожу, а зачем?
а я уже больше года там не была, одно время звонили, спрашивали, теперь даже не звонят

Strelka-z
11.10.2008, 13:05
Это вопрос не головы, а готовности к последствиям:) правильно пишет АнгелНэд, что если это будет ваш 1 случай из 100? Я не готова подвергать мою малышку риску смерти, даже если риск всего 1%, также я не готова подвергать ее риску развития различных заболеваний (н-р, аутизм, гиперактивность), даже если вероятность, опять же, очень низка. Мы все-таки не асоциальные существа, не обитаем в трущобах.... да и болезни эти уже хорошо научились лечить...
А как же полиомиелит? Его тоже научились лечить?

Marge
11.10.2008, 13:16
А Вы другие страшилки почитайте об последствиях не обратимых и страшных от прививок! И пусть говорят, что это 1 случай из 100, но никто не гарантирует, что этот 1 не будет вашим случаем!

А где такое почитать можно?

OLBIZ
11.10.2008, 23:59
OLBIZ, смотрю вы нас немного старше, вы уже написали отказ в поликлинике? нормально прошло.. Я просто до мая точно решила отказ от всех прививок написать, а потом уже думать буду я вообще какие-нибудь делать или нет..

Девочки, а кто делает не все прививки, вы какие делаете?

Да, мне сначала все мозги промывали в РД и поликлинике (когда мы еще на патронаже были), а потом пришла врач, которая сама не до конца определилась относительно прививок и сказала, что можно написать отказ. Я написала отказ до 1 года, хотя собираюсь начинать делать отдельные прививки не ранее 1,5-2 лет. С тех пор только заведующая при встрече пытается агитировать, но в послений раз мы были с мужем - а его не так-то просто переспорить:))

OLBIZ
12.10.2008, 00:07
А где такое почитать можно?

Собственно, на любых антипрививочных сайтах, н-р:
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions.htm (http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions.htm)
http://yastrebov.chat.ru/thoughts.html
и еще:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=596177&page=2

AngelNad
12.10.2008, 00:46
По поводу страшилок, расскажу случай из жизни!( я о нем уже тут вроде писала, но топ большой). У моего друга была сестра, а мама их работала врачом в поликлиннике. Ей привили полиомиелит и от прививки у нее началось разложение мозга.... Последствия, думаю понимаете сами... Девочка была абсолютно здорова перед этим!
Я когда-то работала в ДОЛ, там принимали детей-инвалидов, так вот, там было несколько человек, ставших инвалидами после прививок! Причем дети достаточно тяжелые при том- безнадеждно! Вот так печально.
От себя скажу- у меня ребенок с астматическими проявлениями, нас все-равно переодически дергают по поводу прививок, но в ДС он единственный в группе болел только один раз за прошлый год, хотя нас пугали, что он вообще в сад ходить не сможет, тем более не привитый!

Nanny
12.10.2008, 10:21
А как же полиомиелит? Его тоже научились лечить?

День добрый!

Цитирую, увы, не помню кого:005:, но это чистая правда, достаточно посмотреть офиц. статистику по инфекц.и вирусным заболеваниям на сайте Роспотребнадзора

Помимо собственно полиовируса острые вялые параличи способны вызывать еще ряд вирусов, примерно в том же, что и полио, проценте случаев. Такие параличи составляют как минимум 90% всех ОВП вообще, и никакого отношения, разумеется, не имеют к вакцинации от полиомиелита или отсутствия таковой. То есть, даже если верить, что вакцинация от полиомиелита защищает от полиомиелита, мы можем, максимум, говорить о снижении вероятности того самого паралича, который вас пугает, процентов на 10.

А вот это - моя любимая статья про полиомиелит:
http://eugenegp.livejournal.com/13895.html (http://eugenegp.livejournal.com/13895.html)

Мариванна
12.10.2008, 10:32
День добрый!

Цитирую, увы, не помню кого:005:, но это чистая правда, достаточно посмотреть офиц. статистику по инфекц.и вирусным заболеваниям на сайте Роспотребнадзора

http://eugenegp.livejournal.com/13895.html (http://eugenegp.livejournal.com/13895.html)

Именно. Плюс к тому - не любой полиомиелит заканчивается параличом. Часто он протекает как обычное ОРЗ, в случае осложнения бывает паралич - но временный, он проходит, и только в особо тяжелых случаях - то, чего все так боятся.

kurort
12.10.2008, 12:31
По поводу страшилок, расскажу случай из жизни!( я о нем уже тут вроде писала, но топ большой). У моего друга была сестра, а мама их работала врачом в поликлиннике. Ей привили полиомиелит и от прививки у нее началось разложение мозга.... Последствия, думаю понимаете сами... Девочка была абсолютно здорова перед этим!
Я когда-то работала в ДОЛ, там принимали детей-инвалидов, так вот, там было несколько человек, ставших инвалидами после прививок! Причем дети достаточно тяжелые при том- безнадеждно! Вот так печально.
От себя скажу- у меня ребенок с астматическими проявлениями, нас все-равно переодически дергают по поводу прививок, но в ДС он единственный в группе болел только один раз за прошлый год, хотя нас пугали, что он вообще в сад ходить не сможет, тем более не привитый!

а вы фиксировали проявления у специалистов?
или отказались от прививок и все?
у нас тоже проявления... спецы не дают отвод...
ходить искать других не хочется, мы и сами справляемся. нужен только отвод...

Strelka-z
12.10.2008, 12:43
День добрый!

у меня сейчас будет взрыв мозга:065:. Все говорят ВООБЩе разные вещи...

кареглазка
12.10.2008, 17:07
Да, мне сначала все мозги промывали в РД и поликлинике (когда мы еще на патронаже были), а потом пришла врач, которая сама не до конца определилась относительно прививок и сказала, что можно написать отказ. Я написала отказ до 1 года, хотя собираюсь начинать делать отдельные прививки не ранее 1,5-2 лет. С тех пор только заведующая при встрече пытается агитировать, но в послений раз мы были с мужем - а его не так-то просто переспорить:))

вот и нам в рд и на потранаже уже столько наговорили хотя отказ -то пока был только от гепатита B.. Отпишусь потом как восприняли наш отказ от акдс и полио:fifa:

ХАЛВА, спасибо за совет:flower: Правда напишу отказ дома

Хотите от меня страшилки:
У одной знакомой после акдс- ДЦП, тут я могу поверить, что была предрасположенность и тд.:(, но у другой - совсем печально - летальный исход - врачи сказали: реб. слабенький был, все равно бы не выжил:001::010::010::010:

AngelNad
12.10.2008, 18:10
а вы фиксировали проявления у специалистов?
или отказались от прививок и все?
у нас тоже проявления... спецы не дают отвод...
ходить искать других не хочется, мы и сами справляемся. нужен только отвод...
У нас отказ. Но пару раз я просила написать медотвод, всегда писали без проблем. По идеи такие дети должны на учете стоять, но мы туда не ходим, нам всякие глупости там назначают, типа горманальных преп. для астматиков и т.д.

Sinklitikiya
12.10.2008, 18:42
вот и нам в рд и на потранаже уже столько наговорили хотя отказ -то пока был только от гепатита B.. Отпишусь потом как восприняли наш отказ от акдс и полио:fifa:

ХАЛВА, спасибо за совет:flower: Правда напишу отказ дома

Хотите от меня страшилки:
У одной знакомой после акдс- ДЦП, тут я могу поверить, что была предрасположенность и тд.:(, но у другой - совсем печально - летальный исход - врачи сказали: реб. слабенький был, все равно бы не выжил:001::010::010::010:
Да... беспредел,конечно.Вот так вколют твоему реб неизвестно что под названием прививки - и кому потом что докажешь? здоровье не вернешь.Поэтому особо сомневающимся скажу-надо слушать не страшилки,а свое сердце,бояться не внешних инфекций,а ситуаций в которых реб может получить внутреннее потрясение,стрес-именно это будет причиной снижения иммунитета и возможной болезни,беречь надо себя и детей.А то, что вакцина вырабатывает иммунитет к болезни -это ошибочная теория,опровергнутая еще в прошлом веке.

Steny
12.10.2008, 21:07
врачи сказали: реб. слабенький был, все равно бы не выжил:001::010::010::010:
Душевно :015:

AngelNad
13.10.2008, 03:07
Да... беспредел,конечно.Вот так вколют твоему реб неизвестно что под названием прививки - и кому потом что докажешь? здоровье не вернешь.Поэтому особо сомневающимся скажу-надо слушать не страшилки,а свое сердце,бояться не внешних инфекций,а ситуаций в которых реб может получить внутреннее потрясение,стрес-именно это будет причиной снижения иммунитета и возможной болезни,беречь надо себя и детей.А то, что вакцина вырабатывает иммунитет к болезни -это ошибочная теория,опровергнутая еще в прошлом веке.
Слушать свое сердце - это точно!!! Я пока сомневалась,всякого наслушавшись, решала, что все-таки сделаю хотя бы частично, каждый раз когда я собиралась ребенку сделать прививку, он заболевал, причем очень сильно! Один из таких- была краснуха с темп. больше 40, неотложкой и т. д., причем во время моей второй беременности! Вот так, сам можно сказать решил мои метания, а с младшим я уже даже не думала об этом. В итоге без прививок оба!

OLBIZ
13.10.2008, 03:48
Слушать свое сердце - это точно!!! Я пока сомневалась,всякого наслушавшись, решала, что все-таки сделаю хотя бы частично, каждый раз когда я собиралась ребенку сделать прививку, он заболевал, причем очень сильно! Один из таких- была краснуха с темп. больше 40, неотложкой и т. д., причем во время моей второй беременности! Вот так, сам можно сказать решил мои метания, а с младшим я уже даже не думала об этом. В итоге без прививок оба!

А как вы пережили краснуху ре во время беременности?

OLBIZ
13.10.2008, 03:49
День добрый!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Мозг действительно готов лопнуть - настолько разная инфа дается:009:

AngelNad
13.10.2008, 04:15
А как вы пережили краснуху ре во время беременности?
А что было делать? О прерывании даже речи не могло быть! беременность была и так безумно сложная и кесарево раньше времени, другого выхода не было, уж не знаю краснуха тут как-то повлияла или нет.

AngelNad
13.10.2008, 04:27
http://eugenegp.livejournal.com/13895.html

Нда, статейка не однозначная, главное никаких ответов не дает! Особенно мне конец понравился!

В России в 2003 г. было сообщено о 476 случаях ОВП, из них 11 случаев полиомиелитического (вакцинного). Полвека назад все они были бы сочтены полиомиелитом. Всего в мире, по официальным данным, от пятисот до тысячи детей каждый год становятся паралитиками в результате полиовакцинации. Три типа «дикого» полиовируса устранены на значительных географических пространствах. Вместо него циркулируют полиовирусы, произошедшие от вакцинного, и около 72 вирусных штаммов того же семейства, вызывающих заболевания, сходные с полиомиелитами. Возможно, эти новые вирусы активизировались в связи с изменениями в человеческом кишечнике и общем биоценозе, вызванном применением вакцин. Многие миллионы человек были заражены вирусом SV-40. Нам еще предстоит узнать о последствиях введения в человеческий организм других компонентов полиовакцин, известных и неизвестных.

Bogatova
13.10.2008, 10:10
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Мозг действительно готов лопнуть - настолько разная инфа дается:009:

Когда-то я подумала:"Если столько умных людей не могут договориться, то куда мне с моим куриным мозгом.."
Поэтому не противлюсь природе и не делаю прививки, раз ещё так и не понятно, что это - всемирное зло или панацея от всех бед :065:

Marge
13.10.2008, 11:03
Девочки, а где можно почитать о Манту (о вреде, бесполезности...)? Киньте ссылочки, плз.

Матильда К.
13.10.2008, 11:29
Второй раз пишу в этой теме большое сообщение с личной историей и комп его бесследно сжирает. Рука Москвы:))?

Strelka-z
13.10.2008, 11:42
Второй раз пишу в этой теме большое сообщение с личной историей и комп его бесследно сжирает. Рука Москвы:))?
напишите пожалуйста еще раз!

кареглазка
13.10.2008, 12:09
Девочки, а где можно почитать о Манту (о вреде, бесполезности...)? Киньте ссылочки, плз.

на 54-55 страничке темы есть:019:

+1000 про интуицию... до сих пор много непрочитанного, даже Котока еще не читала.. а все внутри против прививок..

Marge
13.10.2008, 12:34
на 54-55 страничке темы есть:019:

+1000 про интуицию... до сих пор много непрочитанного, даже Котока еще не читала.. а все внутри против прививок..

Спа..:flower:

Bell
13.10.2008, 17:51
а как вам удается пропускать мимо ушей страшилки, которые вам в поликлиниках рассказывают??

Дело в том, что у нашего государства такая политика - поголовная вакцинация. Соответственно волевым решением сверху всех медработников обязывают выдавать как можно больший процент привитых детей. Методы у всех разные. Не стоит забывать также об изматывающей отчетности, которая поднимается снизу вверх; заведующая давит на участкового педиатра, на вакцинолога, сама отчитывается перед вышестоящим руководством. А если у нее процент будет маленький? Долго ли она пробудет заведующей? А если у врачей на этот процент завязана премия? А как нас можно заставить привиться? Запугать. Ну встаньте на их место, как бы Вы заставляли?

А вот мы, к своему стыду, очень доверяем человеку в белом халате. Только человек этот до последнего будет отбрыкиваться от того, чтобы даже элементарное ОРЗ (например после АКДС) связать с последствием прививки - значит недосмотрел, пропустил - получи по шапке. А уж неговоря о более тяжелых последствиях. Вывод какой можно сделать? Не 1 на 100 у нас осложнений. 1 на 100 только от некуда деваться фиксирован, а остальные списаны ны все, что угодно!

Самое ужасное, что человек в белом халате, который так яростно Вас запугивал последствиями отказа, может первый и последний раз Вас увидел, а с последствиями будете разбираться Вы и Ваш ребенок! Ведь последствия не обязательно летальные или инвалидность. А снижение иммунитета как Вам? Мы после прививок познакомились с антибиотиками. Познакомились плотно. За год пять заболеваний ими закончились. А врачи упрямо повторяли, что это садик садик садик виноват! А в сад ребенок ходил трижды в неделю на пол дня в группу из пяти человек! Штоб так яростно болеть от такого садика, я его должна была до этого четыре года в сыром подвале держать наверное!

kurort
13.10.2008, 18:25
Bell - как вы правы!
в москве тоже требуют вакцинации при приеме в сад и т.д?

OLBIZ
13.10.2008, 19:39
http://eugenegp.livejournal.com/13895.html

Уважаемые! Извините за тугодумство, но хочется уточнить: человек, которому сделали прививку от полио, заразен в любом случае или только если ему делали живую вакцину?
... а то получается, что надо делать прививку от полио, чтобы не заразиться от других детей?:009:
Если есть подобные статьи о других заболеваниях (корь, краснуха, паротит, коклюш и пр.) - дайте ссылочки, пож-та:flower:

Bell
13.10.2008, 20:54
Bell - как вы правы!
в москве тоже требуют вакцинации при приеме в сад и т.д?

Конечно. Страна то одна :)

Nanny
13.10.2008, 22:17
Условно "заразные" только после живой вакцины (капли перорально, отечественные), кажется, 60 дней...
Но вероятность КРАЙНЕ НИЗКАЯ, слава Богу... Ради этого прививаться, ИМХО, перебор...
Посмотрите офиц.статистику на Росспотребнадзоре

Мажуль
14.10.2008, 00:02
Условно "заразные" только после живой вакцины (капли перорально, отечественные), кажется, 60 дней...
Но вероятность КРАЙНЕ НИЗКАЯ, слава Богу... Ради этого прививаться, ИМХО, перебор...
Посмотрите офиц.статистику на Росспотребнадзоре
то есть получается, точ если в яслях напрмире кто-то сегодня привился, допустим, от кори - или что идет в каплях- то моей непривитой- ОПАСНО находиться там аж 2 МЕСЯЦА??

Nanny
14.10.2008, 01:12
это я про полиомиелит говорила - отвечала на вопрос

кори нет живой, если не путаю, вроде бы больше ничем, кроме полио, нельзя заразиться от привитых, но, повторяю, там вероятность что-то вроде 1 на несколько миллионов...
у полиомиелита просто способ передачи - фекально-оральный, т.е. это болезнь "грязных рук", как любая кишечная инфекция.
после прививки живой вакциной вирус теоретически может выделяться с фекалиями привитого какое-то время...

belly
14.10.2008, 01:51
Девчонки, какие вы все подкованные. Пора срочно изучать инфу. чувствую себя несознательной мамашей, которая все по плану делает(

AngelNad
14.10.2008, 03:20
По поводу Манту читала замечательную статью от разработчика ейного. Только в печатном виде, в ин-те надо поискать. Вобщем мужик, который принимал участие в разработке, в какой то момент понял, что делает и раскаился! Попробую порыться в ин-те, но не обещаю.
Манту содержит ртуть, говорят, что в допустимых дозах, но у ртути доп. доз не бывает! Она может дать страшную аллергическую реакцию и ребенка ставят на учет в тубдиспансер. Знаю случай с реанимацией ребенка после манту. А по поводу пользы, даже врач скажет- это не прививка, а проба. Проба чего? Была ли встреча там каких то антител, короче она была у всех, кто делал БЦЖ. Ну и смысл?!

kurort
14.10.2008, 09:27
AngelNad ждем!))

kurort
14.10.2008, 09:32
приятно найти здесь единомышленников, хотя понимаю, что некоторые не от хорошей жизни здесь... а то иногда я думала, может, правда, это я того? а с вами легче отстаивать свою позицию)))

кареглазка
14.10.2008, 10:36
приятно найти здесь единомышленников, хотя понимаю, что некоторые не от хорошей жизни здесь... а то иногда я думала, может, правда, это я того? а с вами легче отстаивать свою позицию)))

+1 Огромный респект создателям..

OLBIZ
15.10.2008, 01:08
+1 Огромный респект создателям..

и от меня..
А ссылок про другие болезни значит нет:(

AngelNad
15.10.2008, 01:12
и от меня..
А ссылок про другие болезни значит нет:(
Там где-то в начале топика много всего было. Счас я в другом месте пороюсь...:039:
Вот пока статейку гляньте, недавно было, даже в новостях говорили. http://news.********/incident/1767515/

AngelNad
15.10.2008, 01:40
Такс, ну вот кое-что, может повторюсь, здесь часть ссылок уже была
http://www.privivkam.net/iv/index.php?sid=755035fe62854d4ca6c216a1ddb16e27
http://www.mhc.ru/stati/Privivka.asp#2
http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm
Особенно посмотрите 3ю ссылку, там как раз говориться в том числе и о коммерческой стороне прививок. К тому же, там тоже даны ссылки на подобные сайты, мифы о прививках(очень позновательно),статьи разных ученых и т. д. Почитайте! Всем Удачи, выбор за Вами!
Вот с последнего сайта:
1. "Прививки: факты и мнения". Суждения независимых ученых, исследователей, журналистов о прививках. В том числе и несколько небольших авторских материалов.

2. "Болезни и прививки". Публикации о заболеваниях, против которых делаются прививки, и информация об отдельных прививках.

3. "Прививки и болезни". Статьи о болезнях, следующих за прививками. Рекомендуется начать со "Свидетельства Рафаэллы Моро-Горвин и Майкла Горвина".

4. "Прививочная политика". Qui prodest? Кому выгодны прививки, почему их навязывают нам? Читайте и узнаете.

5. "История прививок".

AngelNad
15.10.2008, 02:16
Кстати вот еще нашла сайт посвящен аутизму и там о прививках. Аутизм, как последствие прививок!!!
http://www.autismwebsite.ru/Vaccination.htm
Вот с этого сайта:
Как все новое, тем более генно-инженерное лекарственное средство, предназначенное для парентерального введения (у нас опять-таки массово и через три часа после рождения ребенка!), эта вакцина требует проведения продолжительных наблюдений - то есть, речь идет о тех же «широкомасштабных испытаниях... на детях» Из многочисленных публикаций следует: «Наблюдения становятся более точными и ценными, если они проводятся в период массовых кампаний иммунизации. В таких кампаниях в течение короткого времени прививается большое количество детей. Появление в этот период группы определенных патологических синдромов свидетельствует, как правило, об их причинной связи с вакцинацией». В понятие определённого патологического синдрома может входить как кратковременная лихорадка и кашель, так и полный или частичный паралич или отставание в умственном развитии.

Вобщем - мы подопытные кролики. В той статье про которую я писала выше, говориться, что разработчики вакцин и те кто в них заинтерессован(материально) их дети не привиты!

kurort
15.10.2008, 08:56
AngelNad ----спасибо). пойду распечатаю и сдам в сад))))!!!

Мажуль
15.10.2008, 16:21
Девочки! СРОЧНО- ищу форму для отказа от всех прививок для д. с. Кроме той, что в первых постах- еще есть какие-нибудь?
У нас не настаивают, н опросят письменный отказ. А еще предложили в один день сделать аж 3 привики- от гепатита, АКДС, и поли....Вот думаю, что наша врач и медсестра до этого не додумались бы..скорей всего иммунолог.

Матильда К.
15.10.2008, 17:38
Девочки! СРОЧНО- ищу форму для отказа от всех прививок для д. с. Кроме той, что в первых постах- еще есть какие-нибудь?
У нас не настаивают, н опросят письменный отказ. А еще предложили в один день сделать аж 3 привики- от гепатита, АКДС, и поли....Вот думаю, что наша врач и медсестра до этого не додумались бы..скорей всего иммунолог. Иммунолог тоже видимо одаренный, раз до такого додумался.
Хороший образец отказа давал кто-то на одной из предыдущих страниц.
Очень много информации на Прививкам.нет в советах юриста и у Котока на форуме Гомеопатия 1796, там целый раздел про отказы. простите что без ссылок, сейчас некогда.

AngelNad
15.10.2008, 22:53
У нас не настаивают, н опросят письменный отказ. А еще предложили в один день сделать аж 3 привики- от гепатита, АКДС, и поли....Вот думаю, что наша врач и медсестра до этого не додумались бы..скорей всего иммунолог.
А чем Вас не устраивает форма в первых постах? Вот здесь посмотрите, тоже кое-что есть.
http://www.privivkam.net/iv/index.ph...c216a1ddb16e27 (http://www.privivkam.net/iv/index.php?sid=755035fe62854d4ca6c216a1ddb16e27)

Мажуль
16.10.2008, 02:00
Всем спасибо. уже отнесла :)
скажу больше- мне медсестра показала план по НАМ лично- да, 3 прививки в один днь. и более того- у нас по карте идет группа здоровья 3, а по их "плану" у нас оказывается гр. здоровья 1...во как! и НИКАКИХ ограничений. (а у нас атоп дерматит. после моей ругачки с поликлиникой в сентябре- карту отвозили даже в районный комитет здравоохранения- от нас отстали. но сейчас видимо но новой...начинается..0 медсетру жалко. она не при чем, а кричат на нее. хотя с другой стороны- значит позволяет..увы.

Мажуль
16.10.2008, 02:02
думаю, а не сходить ли мне ЛИЧНО к иммунологу. а не распросить ли его- на каком основании- 3 прививки в один день и все такое. Врем есть. но чтоб уж наверняка отстали. У меня в отказе написано- до 15 лтет

belly
16.10.2008, 02:29
Девчонки, помогите, не знаю что делать.
Сыну год, до этого момента делали все прививки. Читая информацию даже плакать хочется-ребенка жалко. Впереди манту и по-моему (исправьте, если ошибаюсь) корь-паротит-краснуха. Делать или нет? мне почему-то кажется, что уже все потеряно. Разубедите, пожалуйста(((((((((((((((((((

}{-Dina
16.10.2008, 07:46
Я еще в 2006 году писала на этом форуме, что не делаю детям прививки... вернее, двум последним. Меня тогда модераторы одернули и пожурили, что смуту навожу. А результат отказа от прививок таков, что двое младших не болеют вообще ничем (ттт), даже простудами, потому что имунная система не ослаблена токсинами содержащимися во всех вакцинах. Мысль об отказе возникла после осложнения от первой АКДС у третьего сына. Сейчас ему 15 лет. Сколько я перенесла воюя за здоровье своих детей((( В школе без моего согласия ему умудрились сделать две пробы манту почти подряд, а за полгода это было три пробы, так как не брали документы в школу без пробы манту. Я тогда прибежала в школу и сказала, что посажу всех причастных к этому, если они этим нанесут вред здоровью сына. Не отступлюсь. С тех пор от нас с прививками отстали, правда каждый год приходится писать отказы. И еще был случай, что школьная медсестра назвала сына при всем классе туберкулезником из-за наших отказов от манту. Пришлось опять идти ругаться. Так что, нелегкое это дело защищать своих детей от некоторых монстров в белых халатах. Именно от "некоторых", потому что многие медики уже сами поняли всю абсурдность всеобщей вакцинации. Был разговор с одним педиатром, которая сказала, что осложнения от прививок бывают тяжелее, чем от самой болезни. И иммунитет настолько ими ослабляется, что организм не в силах бороться даже с обычной простудой. Младший сын не ходил в сад, потому что я знала - у меня не хватит сил на борьбу, слишком много было других забот у меня в то время.
На всеобщей вакцинации определенные круги делают большие деньги, но я не позволю наживаться на здоровье своих детей. Я их родила не для этого.

Мажуль
16.10.2008, 13:16
Сыну год, до этого момента делали все прививки. Читая информацию даже плакать хочется-ребенка жалко. Впереди манту и по-моему (исправьте, если ошибаюсь) корь-паротит-краснуха. Делать или нет? мне почему-то кажется, что уже все потеряно. Разубедите, пожалуйста(((((((((((((((((((
что сделано, то сделано. но исправить все можно всегда. просто не делайте больше и все. пишите отказ, готовтесь к борьбе . с прививками проще, а вот с МАнту- придется (бывает и не так) понервничать. :) но все решаемо. особенно при слове "Суд" "прокуратура".

OLBIZ
16.10.2008, 22:44
[quote=AngelNad;16834429]Такс, ну вот кое-что, может повторюсь, здесь часть ссылок уже была
http://www.privivkam.net/iv/index.php?sid=755035fe62854d4ca6c216a1ddb16e27
http://www.mhc.ru/stati/Privivka.asp#2
http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm
quote]

Спасибо большое. К сожалению, для меня эти статьи частично не были убедительны, т.к. составлены в очень эмоциональной манере, статистика и исследования приведены крайне скудно. К тому же, вы можете закидать меня тапками, но если сторонники вакцинации делают деньги на обычных прививках, то противники вакцинации могут делать деньги на гомеопатии и гомеопатических прививках...
П.С. мне очень понравилась статья про краснуху...
Хочу найти точный состав всех вакцин, но это когда будет время:016:

Nanny
16.10.2008, 23:03
Хочу найти точный состав всех вакцин, но это когда будет время:016:

Дык на "Прививкам.нет" есть же все вкладыши! :008:

tuuli
16.10.2008, 23:14
Дык на "Прививкам.нет" есть же все вкладыши! :008:

Тань, хде? :008:
там у них в этом http://www.privivkam.net/info.php?s=2&id_1=003&id_2=016&id_3=0
разделе пусто...
я все мучаюсь насчет сделанной БЦЖ, как ты понимаешь..

Nanny
16.10.2008, 23:16
http://www.privivkam.net/info.php?s=2&id_1=003&id_2=017&id_3=0

БЦЖ http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=017&id_3=000037

P.S. Не ожидала вот так вот запросто встретиться!:flower:

Матильда К.
16.10.2008, 23:33
если сторонники вакцинации делают деньги на обычных прививках, то противники вакцинации могут делать деньги на гомеопатии и гомеопатических прививках...
Хочу найти точный состав всех вакцин, но это когда будет время:016:ГОмеопатические препараты в аптеке стоят смешные копейки, мне вся аптечка обошлась едва ли в 1т.р., у меня их больше сотни точно.
Гомеопатических прививок не существует.

Матильда К.
16.10.2008, 23:36
А сейчас я попытаюсь объяснить вред прививок как раз таки с точки зрения гомеопатии (и здравого смысла). Он отнюдь не в токсическом составе вакцин, хотя и это тоже плохое дело.
Вы наверное замечали, что тем же гриппом болеют далеко не все, даже находившиеся в контакте. Также как люди могут съесть одну еду и поиметь разные реакции, кому-то поплохеет, а кому-то - хоть бы хны. Это потому, что каждый человек имеет склонность к какому-то определенному типу заболеваний. Т.е. к одним заболеваниям он чувствителен, а к другим - нет. Из этого складывается общий профиль человека или его конституциональный тип.

Матильда К.
16.10.2008, 23:37
(Приходится разбивать сообщение на куски, т.к. оно целиком почему-то не отправляется)

И вот, например, что происходит, когда ставят БЦЖ? Если это человек не туберкулинового типа (т.е. не чувствителен к туберкулезу), ему эта прививка - ни о чем, лишние токсины в организме и не более того. Если же не дай бог ребенок как раз таки туберкулинового типа - для него живые бациллы, пусть даже в маленьком количестве, могут иметь эффект атомной бомбы, что собственно и происходит, когда случаются все эти неприятные "осложнения" после прививок.

Матильда К.
16.10.2008, 23:40
Второе. ОРганизму нужны болезни. В первую очередь, детские инфекции. Чтобы сформировать иммунитет. Каждая прививка - палка в колеса становящегося иммунитета, она его каждый раз сбивает. А если учесть что она еще и лишает организм возможности нормально вырабатывать иммунитет "защищая" от болезни, получается вполне медвежья услуга. Мне так жалко мамочек, которые спешат делать прививки от краснухи, свинки - вообще всегда, когда мы решаем что мы умнее природы и начинаем с ней игру по своим правилам. Угадайте, кто проиграет?

Матильда К.
16.10.2008, 23:46
Иллюстрация "работы" прививок - на братьях наших меньших Они - товар, там с прививками все очень жестко. Смена поколений там происходит быстрее. И вот в итоге - продолжительность жизни у породистых зверюх снизилась в полтора-два раза, умирают же они от серьезных системных заболеваний, о которых в допрививочную эпоху и не слышали. Мы, люди, собственными руками разрушили иммунитет зверям. Это ждет и нас, людей, через несколько поколений. Личный пример - овчарка, которая умерла от чумки, не дожив до полугода. Дворовый пес, общавшийся с ней даже в момент уже болезни - жив, а она ушла буквально за два дня.

AngelNad
17.10.2008, 00:29
Каждый должен это сам для себя решить! Кто-то делает и вообще ни о чем не думает, и все нормально. А вот если начать задумываться, то..... тут начинаются метания! Можно же временный отказ написать, если еще не решили, а потом уже принять какую-то сторону: либо за, либо против. В любом случае надо помнить, это даже врачи не отвергают: прививка - это мощный удар по иммунитету! Вы уверены, что ребенок готов к этому?

AngelNad
17.10.2008, 00:34
Второе. ОРганизму нужны болезни. В первую очередь, детские инфекции. Чтобы сформировать иммунитет. Каждая прививка - палка в колеса становящегося иммунитета, она его каждый раз сбивает. А если учесть что она еще и лишает организм возможности нормально вырабатывать иммунитет "защищая" от болезни, получается вполне медвежья услуга. Мне так жалко мамочек, которые спешат делать прививки от краснухи, свинки - вообще всегда, когда мы решаем что мы умнее природы и начинаем с ней игру по своим правилам. Угадайте, кто проиграет?
Кстати краснуха и свинка в наше детство почему-то не были такими страшными болезнями, от которых необходимо прививаться!:ded: Как-то все выжили же без прививок! Краснуха была на ровне с ветрянкой, может еще и от ветрянки прививку сделаем?! Я полностью согласна с Матильдой! А для мальчиков прививка от краснухи вообще очень опасна.

belly
17.10.2008, 11:57
А чем опасна прививка от краснухи мальчикам. У моего сына иммунитет слабый, я это сама вижу. Мы переболели ОРВИ 4 раза. Нам год!!!

tuuli
17.10.2008, 14:57
P.S. Не ожидала вот так вот запросто встретиться!:flower:
а мы болеем :005:. вот и встречаемся в сети:005:.

так. смотрим-с.

БЦЖ ишшо ничего-о-оо.... :
"Препарат представляет собой живые :010:микобактерии вакцинного штамма БЦЖ-1, лиофилизированные в 1,5% растворе глутамината натрия. "
однако без формальдегидов.

видимо, действительно, если именно под кожу,то от БЦЖ оклематься еще можно. но в тетке, которая нам делала, я уверена. у такой рука не дрогнет:065:.

а вот у тетракока честно написано -
Алюминия гидроксид < 1, 25 мг
Формальдегид < 0, 1 мг
:015:

это то, что так настойчиво пытаются убрать из лаков для ногтей? т.к. "это яд"?
тетям на ногти низзя.. лучче детям внутримышечно:065:

Ируся
17.10.2008, 16:20
Ребенка (14 лет) в школе запугали дифтерией-столбняком. Я написала отказ. Он просит аргументированный ответ. Помогите плиз!!!
Еще ему, бедняге, сказали, что без этой прививки его в ВУЗ не примут. Жалко малыша, переживает, хоть я ему и доказываю, что это не так.

Nanny
17.10.2008, 18:20
Чё ж это вы болеете!?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А формальдегид меня уже, как таковой, перестал волновать, если честно...
думается, мико (равно как и все прочие) бактерии не сильно нужны в дитячем организме, при том, что существенной защитой от заболевания прививка фактически не является
это я не соль на твои раны сыплю, это я для поддержания дискуссии для всех присутствующих :-)
а вообще забудь уже про эту БЦЖ, не мучься!!! Была и была...

Мажуль
17.10.2008, 18:26
[QUOTE=Ируся;16946324]Ребенка (14 лет) в школе запугали дифтерией-столбняком. Я написала отказ. Он просит аргументированный ответ. Помогите плиз!!!
Еще ему, бедняге, сказали, что без этой прививки его в ВУЗ не примут. Жалко малыша, переживает, хоть я ему и доказываю, что это не так.[/QUOTE

я бы дала почитать ЭТУ тему. здесь все о последствиях прививок сказано.

Мажуль
17.10.2008, 18:29
у нас вчера была привита девочка в группе от поли. Вакцина живая. я медсестру спросила- почему моего ребенка не высадили- знает же, что могу с ней дома побыть, чтоб пока дети "заразны" после прививок не похватить. Она уверила,что воздушно-капельным не передается. но с той девочкой они рядом спят и все прочее.
Сегодня у нас утром ни с того ни с сего сопли полились. точо аллргические, но не могла понять на что.
остались дома, чтоб не рисковать. Итог: после дневного сна- все прошло.
я это у чему: как поли узнать .если что. где почитать- киньте сслыки. или действительно от привытых детей не заболевают.

Nanny
17.10.2008, 19:27
полио передается фекально-оральным способом
узнать - по расстройству кишечника, подозреваю
а вообще симптомы можно почитать на любом сайте

вот, например, с http://www.privivka.ru/info/infections/poliomyelitis.php:

"Инкубационный период - 5-12 дней. Вирус полиомиелита проникает в кишечник, размножается на слизистых кишечника, затем проникает в кишечные лимфоузлы и из них в кровь. После этого он проникает во все органы и системы, преимущественно в спинной мозг, поражая его на разных уровнях и поражая нервы, отходящие от него. Вирус полиомиелита способен проникать и в головной мозг.
Заболевание начинается с диареи, поскольку первично вирус локализуется в кишечнике. Характерные симптомы паралитического (1-5% от всех случаев) полиомиелита - появление сначала "вялых" (слабость и боль в мышцах), и более тяжелых "напряженных" параличей (уплотнение и напряженность мышц при отсутствии возможности управлять ими). Если вирус проникает на высокие уровни спинного мозга и захватывает центр контроля "

но, повторюсь в третий раз: вероятность заболеть после контакта с привитым - 1 на сколько-то миллионов...

Nanny
17.10.2008, 19:33
Вот, с того же сайта:

Правда ли, что осложнения на ОПВ могут возникнуть даже у тех детей, которые не прививались этой вакциной?
К сожалению, это так. Вирусы из организма привитого выделяются во внешнюю среду и инфицируют окружающих. Собственно, вакцина и была разработана в том числе и с расчетом на такой эффект косвенной коллективной иммунизации и ревакцинации. Однако таким образом вирус-мутант может попасть и в организм того, кому вакцинация ОПВ противопоказана, т.е. детям с иммунодефицитами, либо тех, кто еще не привит или привит не полностью (той же ОПВ). И тогда возможно развитие ВАПП по механизмам, описанным выше.

Как проявляется ВАПП?
Обычно это осложнение проявляется повышением температуры тела 5-10 день после прививки, затем появлением (примерно на 20 день) сначала повышенного тонуса мышц, затем их ослабления вплоть до паралича. Стойкие параличи развиваются лишь у части заболевших. Кстати, схожими симптомами могут проявляться и некоторые заболевания нервной системы неинфекционной природы (синдром Гийена-Барре и др.).

Насколько велик риск ВАПП?
ВАПП встречается у впервые прививаемых, т.е. не имеющих иммунитета, либо по контакту, у полностью или частично непривитых (с помощью ОПВ) детей из окружения привитого. Это осложнение встречается с частотой в среднем 1 на 1 млн. сделанных прививок. С учетом того, что в России ежегодно делается около 8 млн. прививок ОПВ, количество случаев ВАПП не должно превышать десяти, что и подтверждается цифрами официальной статистики.

Bell
17.10.2008, 20:07
думаю, а не сходить ли мне ЛИЧНО к иммунологу. а не распросить ли его- на каком основании- 3 прививки в один день и все такое.
Ну и ответит он Вам, что в Америке вообще до 12-ти прививок одновременно делают... Я уж задавала эти вопросы...

OLBIZ
17.10.2008, 21:17
ГОмеопатические препараты в аптеке стоят смешные копейки, мне вся аптечка обошлась едва ли в 1т.р., у меня их больше сотни точно.
Гомеопатических прививок не существует.

Часть - да, стоит копейки, а часть - нет. Хотя как я поняла, если на пачке написано гомеопатия, это еще не значит, что это так и есть:005:, а в дебри я пока не лезла (как выявить истину)
Спорный вопрос относительно гомеопатических прививок, вот цитата из этой ссылки (давала АнлегНэд)

http://www.mhc.ru/stati/Privivka.asp#2:

Таким образом, гомеопатическая прививка яыляется реальной альтернативой вакцино-профилактики:
исключает осложнения,
позволяет приобрести иммунитет и уберечь малыша от инфекции,
облегчить течение болезни....

OLBIZ
17.10.2008, 21:26
(Приходится разбивать сообщение на куски, т.к. оно целиком почему-то не отправляется)

И вот, например, что происходит, когда ставят БЦЖ? Если это человек не туберкулинового типа (т.е. не чувствителен к туберкулезу), ему эта прививка - ни о чем, лишние токсины в организме и не более того. Если же не дай бог ребенок как раз таки туберкулинового типа - для него живые бациллы, пусть даже в маленьком количестве, могут иметь эффект атомной бомбы, что собственно и происходит, когда случаются все эти неприятные "осложнения" после прививок.

С одной стороны, я с вами согласна, с другой - как же быть со статистикой, ведь по ней после введения прививок снизилось количество смертности, последствия, неужели все это совпадения...:009: жаль, что нельзя провести чистый эксперимент... хотя может и можно, но, наверное, никто не парится....
например, сделать такой эксперимент: взять три колонии крыс или еще кого-то, одну привить по нашему календарю (но в пересчете на их темп жизни), вторую оставить без прививок, третью сделать смешанной, как наше общество... а потом вводить инфекции в виде зараженных крыс или еще как-нибудь в каждую колонию и смотреть результаты...:016:

Матильда К.
18.10.2008, 13:40
С одной стороны, я с вами согласна, с другой - как же быть со статистикой, ведь по ней после введения прививок снизилось количество смертности, последствия, неужели все это совпадения...:009: жаль, что нельзя провести чистый эксперимент... хотя может и можно, но, наверное, никто не парится....
например, сделать такой эксперимент: взять три колонии крыс или еще кого-то, одну привить по нашему календарю (но в пересчете на их темп жизни), вторую оставить без прививок, третью сделать смешанной, как наше общество... а потом вводить инфекции в виде зараженных крыс или еще как-нибудь в каждую колонию и смотреть результаты...:016:
А зачем крыс? Я там дальше писала про то, что подобный "опыт" уже произведен на породистых собаках и кошках и т.п. В контрольной группе - непородистые зверюги, которых люди не доставали своей "иммунопрофилактикой" - живучие вполне.

Матильда К.
18.10.2008, 13:52
Дорогие гом.препараты - чаще всего комплексоны, равно как и гом.прививки - к гомеопатии имеют очень мало отношения, являясь по сути своего применения той же симптоматической медициной. Т.е. не все то гомеопатия, что использует горошки. В основе гомеопатии лежит принципиально другой взгляд на здоровье и пути исцеления, чем в обычной медицине. Во многом даже противоположный. МГЦ (то, что в ссылочке), впрочем как и большинство питерских и прочих "гомеопатов" все же являются обычными, симптоматическими врачами, только дополнительно освоившими еще один вид лечения. Потому так и низка их эффективность, а для большинства людей гомеопатия - это нечто совсем никчемное. Просто она - это совсем другое.

Матильда К.
18.10.2008, 14:03
С одной стороны, я с вами согласна, с другой - как же быть со статистикой, ведь по ней после введения прививок снизилось количество смертности, последствия, неужели все это совпадения..
Я думаю, что надо быть очень хорошо в теме, чтобы понимать, какой из статистик верить. Ведь у антипрививочников тоже очень убедительная статистика. Про уменьшение смертности я думаю, что это обусловлено прежде всего принципиальным улучшением качества жизни, которое произошло тогда же. Люди ушли от поголовного тяжелого физического труда. Но зато вы не замечали, что старички (лет за 70) намного здоровее своих детей и внуков (разумеется если этим старичкам удавалось не связываться с врачами всю свою жизнь).

Матильда К.
18.10.2008, 14:04
Опять приходится разрывать сообщение, простите :)

От аллергических бронхитов у сына мы ушли только с помощью гомеопатии, отказавшись полностью от лечений и прививок. Младшая дочь, ни разу не попробовавшая ни таблетки, ни укола, ни разу не имела осложнений после болезней. Т.е. она конечно изредка (намного реже окружающих!) болеет, обычно ОРЗ или кишкой, но всегда все проходит легко, само собой. Притом что на вид она - вполне доходяга :))

AngelNad
18.10.2008, 16:57
Опять приходится разрывать сообщение, простите :)

От аллергических бронхитов у сына мы ушли только с помощью гомеопатии, отказавшись полностью от лечений и прививок. Младшая дочь, ни разу не попробовавшая ни таблетки, ни укола, ни разу не имела осложнений после болезней. Т.е. она конечно изредка (намного реже окружающих!) болеет, обычно ОРЗ или кишкой, но всегда все проходит легко, само собой. Притом что на вид она - вполне доходяга :))
Мы тоже!!! Нам уже ставили бронхиальную астму и назначили всякие препараты и этот прибор дыхательный. Почитав инструкции, я ребенка травить не стала и 2 года мы сидели на гомеопатии, и на биорезонансной и на обычной. В итоге у него прошли приступы, и он стал СПАТЬ по ночам (раньше задыхался от кашля!)

AngelNad
18.10.2008, 17:02
А в гомеопатические прививки, если честно, я не верю! :004:Другое дело, что принимая гомеопатию, непосредственно по своиму заболеванию, поддерживаешь иммунитет, потому что все гомеопат. преп., если они конечно правильно подобраны, действуют на весь организм в целом.
А про дорогие препараты- это чаще всего импортные, они не всегда лучше наших обычных горошек. Врач-гомеопат, скорее всего выпишет наши, а обычные врачи, которые используют гомеопатию назначают импортные, дорогие. Хотя, как-то после смерти Бориса Семеновича Тайца, :( мы попали к гомеопату, которая посоветовала средство - стоило оно еще 2 года назад почти 500р.!!! как то мы без него обошлись, другими более доступными гомеопат. преп.:))

OLBIZ
18.10.2008, 19:20
А зачем крыс? Я там дальше писала про то, что подобный "опыт" уже произведен на породистых собаках и кошках и т.п. В контрольной группе - непородистые зверюги, которых люди не доставали своей "иммунопрофилактикой" - живучие вполне.

Ну, это не совсем чистый эксперимент... вдруг, породистые мрут из-за генных мутаций, присущих именно породистым? вот если бы сравнивали дворняг привитых и не- и породистных привитых и не-... в любом случае спасибо... а нет ссылочки на такие исследования - очень хочется почитать:flower:

OLBIZ
18.10.2008, 19:25
А в гомеопатические прививки, если честно, я не верю! :004:Другое дело, что принимая гомеопатию, непосредственно по своиму заболеванию, поддерживаешь иммунитет, потому что все гомеопат. преп., если они конечно правильно подобраны, действуют на весь организм в целом.
А про дорогие препараты- это чаще всего импортные, они не всегда лучше наших обычных горошек. Врач-гомеопат, скорее всего выпишет наши, а обычные врачи, которые используют гомеопатию назначают импортные, дорогие. Хотя, как-то после смерти Бориса Семеновича Тайца, :( мы попали к гомеопату, которая посоветовала средство - стоило оно еще 2 года назад почти 500р.!!! как то мы без него обошлись, другими более доступными гомеопат. преп.:))

Кстати, девушки, посоветуйте, пож-та "правильного" гомеопата - я смотрю вы успешно пользуетесь этим методом... и еще, сколько стоит прием у такого гомеопата, неужели 2000-3000 р.?:009:

Sinklitikiya
18.10.2008, 21:34
Конкретно в Питере не знаю настоящего классического гомеопата.Только в Москве-школа Дж.Витулкаса.Если есть представители этой школы у нас- отлично! Смотрите чтобы врач на приеме пользовался Реперториумом и тщательно исследуя все симптомы подобрал только ОДНО лекарство.Прием у такого врача стоит немало-но реультат превзойдет все ваши ожидания.

AngelNad
18.10.2008, 23:57
Кстати, девушки, посоветуйте, пож-та "правильного" гомеопата - я смотрю вы успешно пользуетесь этим методом... и еще, сколько стоит прием у такого гомеопата, неужели 2000-3000 р.?:009:
Цены сейчас поднялись, по сравнению например с позопрошлой осенью в 2 раза! А Вы попробуйте тестирование пройти по методу Фоля или еще есть центр биорезонансной диагностики. На ЛВ в разделе гомеопатии есть советы врача гомеопата, где можно это сделать.

Конкретно в Питере не знаю настоящего классического гомеопата.Только в Москве-школа Дж.Витулкаса.Если есть представители этой школы у нас- отлично! Смотрите чтобы врач на приеме пользовался Реперториумом и тщательно исследуя все симптомы подобрал только ОДНО лекарство.Прием у такого врача стоит немало-но реультат превзойдет все ваши ожидания.

Нууу, я с этим не согласна! А Тайц!!! почивший правда, но о школе так говорить нельзя! В Питере тоже очень неплохие специалисты есть.

кареглазка
26.10.2008, 19:11
Мы смалодушничали и отправили с отказом в поликлинику нашего папу;)) Врач только сказала что придется нам по новым правилам каждый месяц отказы писать:)) Что за правила интересно:)

Svetlada
26.10.2008, 21:13
В понедельник, т.е. завтра, в 15.30 в клубе раннего развития *Бибигония* (м.Комендантский пр.) планируется встреча единомышленников - приверженцев естественного родительства. Встреча бесплатная, мысль о ней родилась спонтанно :) Так что - милости просим! С собой желательно взять что-нибудь к чаю.
Программы как таковой не будет, но я могу немного рассказать о раннем развитии и о том, чем оно отличается от раннего обучения и как согласуется с ЕР ;)
Если решите идти - отпишитесь мне в личку и я вышлю адрес и контактный телефон.

Уйма
26.10.2008, 21:23
Мы смалодушничали и отправили с отказом в поликлинику нашего папу;)) Врач только сказала что придется нам по новым правилам каждый месяц отказы писать:)) Что за правила интересно:)
либо завтра, либо в среду постараюсь узнать.. мы в садик оформляемся - осталось дерматолога пройти (внезапно выяснилось) - и вот дальше к иммунологу отправляют..
когда я принесла новый отказ (мы типа раз в год пишем) - мне сказали - а зачем? у нас есть ваш отказ - нам больше не надо.. это в пятницу было :)

Мажуль
27.10.2008, 01:37
либо завтра, либо в среду постараюсь узнать.. мы в садик оформляемся - осталось дерматолога пройти (внезапно выяснилось) - и вот дальше к иммунологу отправляют..
когда я принесла новый отказ (мы типа раз в год пишем) - мне сказали - а зачем? у нас есть ваш отказ - нам больше не надо.. это в пятницу было :)
вот любят они к лишним врачам отправить- то я про иммунолога. готовьтесь к беседе (если решите пойти, а вообще Ваш отказ должен педиатр ей сам отнести и подписать и отметить и все прочее)- о пользе прививвок и о том, какая Вы "плохая" мамашка,что этого не понимаете..:))

Мажуль
27.10.2008, 01:38
я написала отказ сейчас СПЕЦИАЛЬНО для имумнолога до 15 лет ребенка. и приписала,что впредь их желания написать еще раз мной отказ- будут идти в игнор. Если что- пойду сама.но думаю, отстанут, потмоу как меня не любят в нашей поликлинике. и мне ОООЧЕНь инетерсно посмотреть на "правила". запарятся мне кажется искать...а потом доказывать, что я ДОЛЖНА им подчинитсья.

Уйма
27.10.2008, 02:17
не - меня даже любят в поликлинике :) но это скорее потому, что вся поликлиника в курсе моей интуиции :)
даже уволившаяся за месяц до родов - МОЯ детская участковая - которая меня с рождения вела - встретив меня с детем на улице - была в курсе нашей истории...

я с рождения сказала - что с детем что-то не так... и пыталась донести до врачей это.. посетила в 7 и 10 дней - хирурга, невролога (именитых - не поликлинических) - которые сказали, что все ОК - все в порядке :)
а я вот попом чуствовала - что нет.. не в порядке...
и... в 26 дней - операция - врожденный порок - причем в больницу я приехала сама - на машине - сдалась сама с детем - настояла на том, что надо положить нас - и через 5 дней - когда таки врачи удостоверились в том диагнозе - с которым я приехала - в смысле я приехала и заявила - у сына пилоростеноз, срочно дайте нам рентген с барием - за любые деньги.. нет, сначала просто рентген, потом узи, потом фгс, потом выходные на капельницах в бессознанке, потом в понедельник долгожданный рентген с барием - вот после этого и в больнице врачи сразу прониклись - а уж в поликлинике так вообще... что сама поехала -и сама (ну медсестринское у меня есть, но не работала же никогда) - поставила диагноз...

ну правда - было чуство попы...
такое же чуство попы насчет прививок ЭТОМУ моему ребенку..
совсем не уверенна, что второму не буду делать прививок...

так что в поликлинике к моему чуству попы относяться теперь с уважением :)

amber_dice
27.10.2008, 02:43
не - меня даже любят в поликлинике :) но это скорее потому, что вся поликлиника в курсе моей интуиции :)

:flower: впечатлена Вашей историей и Вашей интуицией.

бушрут
27.10.2008, 10:24
У нас в дс в группе у одного мальчика подозрение на коклюш, пока поставили карантин. Сегодня мамашка одна в раздевалке возмущалась типо как такое может быть ему что не делали АКДС. Я ответила что прививки не дают никакой гарантии, она так удивилась....

belly
27.10.2008, 10:45
Ох если бы у меня это "чувство попы" раньше проснулось. Почему-то перед прививкой корь-паротит-краснуха, я стала сомневаться, хотя о вреде прививок я узнала еще до последней АКДС и полиомиелитной. Но после последней прививки ребенок стал постоянно болеть ОРВИ. Теперь вот думаю, что хватит травить ребенка.
Я бы тоже рада была сходить на встречу! Но в Питер приедем только в через месяц. Надеюсь, будут еще встречи)))

Svetlada
27.10.2008, 11:01
встреча переносится. Мне никто не отписался, а просто так ждать мне тоже не комильфо - лучше ребенок дома поспит...
Но встреча таки будет! Сегодня-завтра определюсь со временем и сделаю рассылку. Постараюсь найти удобную "дырку" в расписании.

OLBIZ
27.10.2008, 21:41
даже уволившаяся за месяц до родов - МОЯ детская участковая - которая меня с рождения вела - встретив меня с детем на улице - была в курсе нашей истории...

я с рождения сказала - что с детем что-то не так... и пыталась донести до врачей это.. посетила в 7 и 10 дней - хирурга, невролога (именитых - не поликлинических) - которые сказали, что все ОК - все в порядке :)
а я вот попом чуствовала - что нет.. не в порядке...
и... в 26 дней - операция - врожденный порок - причем в больницу я приехала сама - на машине - сдалась сама с детем - настояла на том, что надо положить нас - и через 5 дней - когда таки врачи удостоверились в том диагнозе - с которым я приехала - в смысле я приехала и заявила - у сына пилоростеноз, срочно дайте нам рентген с барием - за любые деньги.. нет, сначала просто рентген, потом узи, потом фгс, потом выходные на капельницах в бессознанке, потом в понедельник долгожданный рентген с барием - вот после этого и в больнице врачи сразу прониклись - а уж в поликлинике так вообще... что сама поехала -и сама (ну медсестринское у меня есть, но не работала же никогда) - поставила диагноз...

ну правда - было чуство попы...

Да, действительно впечатляет!!! Вот это да!!!!!
Даже страшно подумать, чтобы было, если бы у мамы не было образования, не было такой интуиции:016:

ulex
28.10.2008, 01:03
:) как я Вас понимаю. точно так же всем доказывала наличие осложнения у ребенка (он засипел, но мне все говорили - из-за соплей, а когда прошло несколько месяцев, прошли сопли, а сипение продолжалось даже в спокойном состоянии, тогда народ "очнулся")

Kolu4ka
28.10.2008, 02:56
как я Вас понимаю. точно так же всем доказывала наличие осложнения у ребенка (он засипел, но мне все говорили - из-за соплей, а когда прошло несколько месяцев, прошли сопли, а сипение продолжалось даже в спокойном состоянии, тогда народ "очнулся")

и что это оказалось???:001:

ulex
28.10.2008, 03:25
это было осложнение в виде бронхоспазма, переросшего в хронический обструктивный бронхит, перетекавший в астму (в поликлинике в итоге поставили). но я нашла врача, который нас снял с гормонов и остальных лекарств, и вылечил обструкцию. Осложнение началось после прививки гепатит В +полио+АКДС в один день. Врач на мой вопрос - "а разве так много можно сразу?". Сказала - "ничего страшного, мы всем так делаем и все нормально, только не гуляйте в этот день"...
На след день рекой потекли сопли, начались задержки дыхания, особенно по ночам во сне и понеслась...на 1, 5 года эпопея была....
Мы с 6 попытки попали в больницу, потому что я регулярно вызывала скорые, потому что ребенок то дышал, то нет (задержки)...Скорые нас брать не хотели, когда я упоминала про прививки. Тянули время что ли. В итоге попали в Педиатричку. На мои подозрения о прививке, врачи хором кричали "да быть такого не может! " и крутили пальцем у виска. Сказали, что скорее всего это микоплазма. Делали анализы и не раз - ничего не обнаружили, сопли пролечили. сипы остались - отправили недолеченными домой, велели купить небулайзер и дышать бронхорасширяющими дома. Я все исправно делала. Выкинули ковры, купили специальные подушки и одеяла для аллергиков, перестала пользоваться духами, лаками, бытовой химией....Ничего не помогало. Села на жесткую диету, ребенка кормили козьим молоком и всем неаллергенным...
После окончания действия беродуала (бронхорасширяющего) - ребенок начинал опять сипеть. Параллельно ко всему - загноились глаза и перестал набирать вес. (300 г за месяц...).
Тогда нас посадили на пульмикорт (гормоны). Дашали всем этим 2 раза в день. Началась молочница во рту (сказали - бывает. побочный эффект). Слизистая клочьями слезала. Ребенко перестал почти есть...И сипел, назло светилам науки...В итоге в поликлиннике познакомилась с девуушкой в очереди, которая посоветовала мне врача, который им помог...А проблема была - один в один такая жже как у нас!!!!
А говорили мне , что не бывает от прививок такого...
Самое интересное, что во время лечения мне упорно предлагали "не сбиваться с графика прививок и продолжить вакцинацию". Я отбивалась как могла. Все в один голос пели, что "астматиков надо прививать вообще в первую очередь, потому что они хуже переносят все болезни и если их не привить, то в исходе буду виновата я". я отбивалась и искала единомышленников. Я их нашла, помогли моему ребенку, все объяснили, пальцем у виска не крутили. Сейчас 2,5 года без лекарств, едим мед, пергу, пыльцу, прополис. В поликлиннику ходим - чтобы написать очередной отказ.
Врачи там говорят, что я рано радуюсь и мы еще можем заболеть. вот такие они доброжелательные.
Хотя телефон того доктора просили как-то. Сказали, что на соседнем участке мальчик так же болеет...но у него тоже не от прививки, а сам он слабенький просто...

tuuli
28.10.2008, 03:38
у него тоже не от прививки, а сам он слабенький просто...
:015:
а ведь не докажешь ничего никогда, вот что еще меня всегда.. смущало как-то. только если при туберкулезе штамм БЦЖшный :010:

кареглазка
28.10.2008, 11:18
а у меня доча на приеме невропатолога разревелась, так врач спрашивает, часто она у вас ТАк (действительно сильно кричала) плачет.. я говорю - первый раз.. Так она аж напугалась - вы после прививки что ли? и успокоилась когда я сказала что не делали.. потом только спросила - а собираетесь делать - я сказала - пока нет.. И все ни одного слова возражения с ее стороны.. Вообще мне кажется всеми рукам и за прививки только педиатры.. И только педиатры говорят - после наших прививок не бывает осложнений...