Вход

Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

nastya_st
21.09.2009, 16:55
Алисушка, не волнуйся ты так, у тебя хороший здоровый ребеночек, думаю ты не успела сильно подпортить Сосе здоровье. Она крепыш

Подсолнушко
21.09.2009, 17:21
Да уж...я тоже не могла понять, откуда у сына "вылезла" аллергия...уже по настоянию врачей не ела практически ничего, кроме гречи и говядины, а уж потоооооом поняла, что это всё последствия прививок от гепатита (((.

Ита Куденховен
21.09.2009, 17:38
Алисушка, не волнуйся ты так, у тебя хороший здоровый ребеночек, думаю ты не успела сильно подпортить Сосе здоровье. Она крепыш
:flower:
:0009:

Даффна
21.09.2009, 17:57
А что, кто-то нападает? :009:

Разве что Вы. :)

Если у Вас мнение не совпадает с заявленной темой, то для чего заходить сюда и постить? Это неуважение к людям, изучавшим эту проблему, знакомых даже лично с последствием поствакцинальных осложнений.

Неужели это надо объяснять взрослому человеку?

Не нравится - не ходите сюда! (с)
ППКС
Мы тут не обсуждаем плюсы и минусы прививок. Мы против них и усе :)
+1000000000
Больше не буду!:flower:
Ну-ну,обещаете?:073:
Так вот это и есть факты! Которые официальная медицина никак не хочет признавать. Сколько было тем про прививки, всегда найдется человек, который начинает: "Да чем вы тут занимаетесь, ни разу не слышал, чтобы после прививки что-то плохое было". А уж в медицинском кабините запугивание начинается от порога: "А Вы видели детей с дифтерией? А мы видели, мы практику проходили! Это страшно!" И дальше что? Есть страшные болезни, но почему из этого факта в нарушение всех логических законов вытекает вывод: "Прививки это хорошо"? А здесь всё наглядно: был здоровый ребёнок, вот таким он стал после прививки.
Я смотрю на детские фотографии своей дочки и вижу, что после прививок она выглядела очень плохо (а я:wife: сделала ребенку бцж и гепатит, ненавижу себя за это). Да, такой дикой аллергии как на некоторых фото в том фотоальбоме не было. Но была дикая мраморность кожи, вся отёкшая, глаза выпученные, как на других фотографиях! И это "безобидная" прививка против гепатита, которую, как мне медсестра хвалилась, даже детям с орз делают! :wife:

ППКСище!!! :flower::flower::flower:

manypupsik
21.09.2009, 20:06
А почему "непривитый ребенок" - это потенциальная опасность, что ли? Остальные-то привиты, им как раз бояться нечего. Бояться по логике должны непривитые.

Вы знаете, не многие руководствуются этой самой логикой....:020:

Сяо
21.09.2009, 20:13
насколько это конфиденциальная информация?
И по опыту - нужно ли говорить об этом другим мамочкам - в дет.саду, например? или им там "по секрету" докладывают? Заранее спасибо за ответы.

Это абсолютно конфиденциальная информация, как и любая другая информация личного характера.
Не лишне напомнить о неразглашении медицинской тайны мед.работнику в д/с и в школе!

"По секрету" медики могут между собой общаться на эту тему. Воспитатели и прочий персонал, родители и другие дети по закону могут получить эту информацию только от Вас, и только если Вы сами захотите.

manypupsik
21.09.2009, 20:18
спасибо за ответ!

Сяо
21.09.2009, 20:21
Подскажите пожалуйсто, а какие последствия могут быть при написании отказа от манту и прививок?

Юридически - никаких.

Кроме временного недопуска в учебные заведения случае эпидемии, подтвержденной распоряжением гл.сан.врача. Во время эпидемии (столбняка, гепатита, коклюша, и т.д. из списка нац.календаря) преподаватели должны ходить к вам домой :), поскольку с точки зрения оф.медицины, непривитой ребенок более подвержен заражению.

Мне, кстати, не известны случаи "эпидзависимого" поражения в правах детей СССР и РФ начиная с 1921 г. по сей день :)),
равно как и документально подтвержденные эпидемии дифтерии, коклюша, стобняка, гепатита и прочик инф.болзней, от которых массово прививают детей.

МедведЯ
22.09.2009, 19:15
Да уж...я тоже не могла понять, откуда у сына "вылезла" аллергия...уже по настоянию врачей не ела практически ничего, кроме гречи и говядины, а уж потоооооом поняла, что это всё последствия прививок от гепатита (((.

у нас аллергия на гречу, говядину, яйцо, черный хлеб и кукурузу...Так что "классические" диеты последнее время становятся все чаще не актуальны:(

ulex
22.09.2009, 20:40
ВНИМАНИЕ: В Лос Анджелесе раскрыт фармакологический картель, ответственный за создание и распространение пандемического вируса “свиного гриппа” H1N1, а также вакцин против него.
Лос Анджелес, Калифорния —— Расследование ведущих мировых специалистов, занимающихся раскрытием фактов нелегальной фармако-индустрии, опубликовали сенсационные документы, обличающие международный фармакологический картель, действующий в Нью Йорке, который стоит за распространением эпидемии вируса “свиного гриппа” H1N1, а также подготовкой и распространением вакцины против него.

Ведущий американский эксперт по продуктам здравоохранения, доктор Леонард Горовиц, и журналистка Шерри Кейн, ведущая расследование, опубликовали шокирующие официальные документы, свидетельствующие о том, что владельцы частного глобального биотехнологического “траста” стоят за всем, что вы когда-либо слышали о пандемическом вирусе гриппа, включая его возникновение, и так назвыаемую профилактику путём вакцинации. Эти документы, переданные сегодня юристами в ФБР, являются обличающим свидетельством того, как наделённые властью промышленники, действовавшие в рамках “Нью-Йоркского Партнёрства” стоят за созданием пандемии, распространением паники и дезинформации через СМИ, подготовку и официальную рекламную кампанию вакцинации, которая ведётся сейчас практически повсеместно, от супермаркетов до поликлиник.

“Траст Дэвида Рокфеллера, в котором участвует ряд могущественных партнёров с Уолл Стрит, включая таких медиа-магнатов как Руперт Мердок, Мортон Цукерман, Томас Глоусер, а также бывший глава совета директоров Федерального Резервного Банка Нью Йорка, Джерри Спрейер обвиняются в подготовке спланированного глобального геноцида.” – сообщил доктор Горовиц начальству ФБР через команду юристов, собранную, чтобы остановить принудительную вакцинацию населения.

“Этот траст контролирует глобальные биотехнологические исследования и разработки. Коммерческое здравоохранение также практически полностью управляется этим трастом, включая почти полную подвластность ему основных СМИ, используемых для пропаганды и рекламы продукции и услуг этого преступного картеля. Также этот траст оказывает влияние на регулирование рынка фармацевтических и природных препаратов, в основном используя силы медиа-концернов для формирования общественного мнения и маркетинга.” – также говорит доктор Горовиц.

Среди наиболее сенсационных откровений в ходе расследования Горовицем и Кейн, являются улики, доказывающие причастность главы Silverstein Properties Inc. Ларри Сильверстайна к организации террористической атаки 9-11, а также к геополитической и экономической деятельности фармако-картеля с целью уменьшения численности населения. Ларри Сильверстайн, бывший арендатор Мирового Торгового Центра (WTC) в Нью Йорке, давший согласие на детонацию двух его зданий, является главным подозреваемым в ходе ведущегося расследования “9-11 Truth”. Сильверстайн в настоящий момент является совладельцем и арендатором помещений для биотехнологического траста, основанного Девидом Рокфеллером.

“Если этим людям сошло с рук убийство более трёх тысяч людей за 8 секунд, произошедшее девятого сентября 2001-го, то они вполне способны пойти на уничтожение миллионов и даже миллиардов людей во всём мире посредством комплексной пандемии свиного гриппа.” – комментирует свои свидетельства доктор Горовиц. “Я молюсь, чтобы раскрытые мною доказательства смогли спасти миллионы жизней и помогли активистам воззвать к президенту Бараку Обаме, требуя законного расследования этих преступлений против человечества.”

“Когда я последний раз связывался с ФБР, то предупреждал о грядущих вспышках сибирской язвы за неделю до того, как о первых случаях было объявлено в прессе.” – говорит доктор Горовиц. “Им потребовалось 6 месяцев, чтобы отреагировать. На этот раз я предупреждаю Отдел правосудия за месяц до начала самого смертоносного геноцида за всю историю. Я молюсь, чтобы они приняли мои сведения к рассмотрению и назначили полноценное расследование, а также добились постановления суда о прекращении массовой вакцинации против свиного гриппа.”

Учитывая беспрецедентную природу и важность этих сведений, доктор Горовиц дал официальные письменные показания под присягой (ознакомиться с оригиналом которых можно пройдя по ЭТОЙ ССЫЛКЕ), с тем, чтобы другие активисты распространили эту информацию и предупредили правительства государств всего мира, дабы остановить массовую вакцинацию и не стать соучастниками преступления против человечества.

Журналистам: Для интервью с доктором Горовицем и Шерри Кейн, ведущими расследование, используйте следующие контакты: Rob Potter 949-715-2217; info@healthyworldorganization
http://www.fluscam.com/Affidavit.html

http://rutube.ru/tracks/2288165.html?v=fca024beb6d3bdff9085fbf7e72d2268

Ита Куденховен
22.09.2009, 21:04
ULEX,офигенная информация.
сделайте отдельную тему!:091::091::091:

Даффна
22.09.2009, 21:12

+10000000000000
:091::091::091:

IrinаВ
22.09.2009, 21:23
Настораживает только ляп " вируса “свиного гриппа” H1N1"

Он на самом деле A/H1N1.

Главное, чтоб не очередная дешёвая сенсация жёлтой прессы.

А вообще факт того, что производители вакцин производят и вирусы, не так уж и мифичен, это точно!

Кнопка
22.09.2009, 21:48
Я даже и не удивилась,такие мысли и до этой сенсации были
а вообще ужасно конечно

Даффна
22.09.2009, 21:58
а вообще ужасно конечно

Вот мысли-то у многих,кто задумывается,а доказательств,как правило, нет.

nastya_st
22.09.2009, 22:15
Здорово, что стало возможным опубликовать эту информацию. Может еще не все потеряно....
Автор, создайте отдельную тему:091::091::091:

Hramzik
22.09.2009, 23:36
Девушки, подскажите, можно ли не делать ребенку 3 года манту и чем это грозит? В школу там не возьмут или еще чего :008:
Один раз делали в годик, а потом перестали вообще прививки делать, ну и манту не хочется :) в сад вроде не требуют, а вот со школой как?

nastya_st
23.09.2009, 00:04
:068:Ну чесс слово, надоело уж одно и то же писать. Пролистайте на одну, две страницы назад. Ничем вам это не грозит....

Bogatova
23.09.2009, 00:47
Один раз делали в годик, а потом перестали вообще прививки делать, ну и манту не хочется :) в сад вроде не требуют, а вот со школой как?
Со школой точно так же - ничем не грозит.
Сегодня в очередной раз получила из школьного мед.кабинета направление в туб.диспансер моей 15-летней дочери, потому что не делаем мы ей никаких анализов и проб.
В очередной раз выброшу его в мусор.
Каждый раз говорю дочери, пусть мед.сестра мне домой звонит, если у неё есть вопросы-предложения по состоянию твоего здоровья.
Не звонили ни разу.
Так и учимся уже девятый год.

ulex
23.09.2009, 11:54

моя нервная система не выдержит. начнут опять спорить и доказывать пользу прививок. А для меня это очень болезненно. у моих детей были осложнения на прививки (тремор и подкашивал глаз после АКДС у дочки и астма у сына.) сейчас все пролечено. спасибо Копылову Виталию Александровичу. но что мы пережили, лучше не вспоминать. больше всего убивали фразы : "это совпадение" (когда уже в ночь после прививки сын стал сипеть и задерживать дыхание), " ну сделайте хотя бы АДС, а-то меня премии лишат", " у нас мальчик в садик пришел из Афганистана, ему сразу 10 прививок сделали и ничего!" (тут мне вообще уже казалось, что я с ума схожу), " а что ваша астма, астматиков надо в первую очередь прививать! если он простудится, то сразу заболеет еще хуже, чем нормальный человек", "в садик с астмой мы вас не пустим, вдруг там пол хлоркой помоют и ему плохо станет. вот сделайте прививку от гепатита, тогда посмотрим. а остальные потом, уже в саду".
когда я искала инфу про прививки и задавала вопросы на форумах, часто получала надменные "фи", сама мол виновата, а прививки - это благо.
с близкими битва была, потому что у многих крепко вбито в голову, что все это надо.
я никого не отговариваю, но и не спорю. бесполезно. сообщаю только то, что знаю, да и то тем кто хочет слышать и слушать.
оба дети отказники. ходят в школу и сад.

ulex
23.09.2009, 12:14
Вот мысли-то у многих,кто задумывается,а доказательств,как правило, нет.
Пообщавшись с врачами по поводу прививок, я поняла, что даже при летальном исходе мало шансов доказать прямую причинно-следственную связь с прививкой. А мать в таком случае представлется общественности истеричной психопаткой.

Manjasha
23.09.2009, 12:50
Девы, здравствуйте!!!:flower:
спасибо за полезный топ и много полезной информации!!!:flower: частенько вас почитываю "из кустов":008:
поможите, плз, ссылочкой!!!:091:
помню в топе была ссылка на статью некой восточной дамы к.м.н., статья называлась "4-е поколение может стать последним", про исследования влияния вакцинации на организм (у нее под опытом кролики были) из поколения в поколение....не могу найти ссылку:(. Может у кого сохранилась??? или кто помнит на какой странице топа ее искать??? поделитесь, плз:091:, подруге обещала дать почитать, не могу найти:005:
заранее спасибо!!!:flower:

Ulitka
23.09.2009, 12:52
Не вот эта (http://www.argoland.ru/shok/priviv.php)?

Manjasha
23.09.2009, 13:03
:flower::flower::flower::flower::flower:
угу, она самая!!!!:080: спасибо!!!!

сашутка
23.09.2009, 13:04
Привет девочки! Мы родились:)))
Еще в роддоме заявила об отказе от всего, так педиатр вручила торжественно бумаженцию чтобы папа ехал в тубдиспансер и они "официально" якобы дали согласие на выписку ребенка из роддома, послала конечно с их бумажкой куда подальше, тогда мило поулыбавшись сказали - пишите под свою ответственность...ха-ха..наши приключения как я подозреваю только начинаются. Хотя порадовала медсестра пришедшая на первый день обрабатывать пупок из поликлиники - на мои заявления об отказе от прививок - спокойно протянула листок чтобы я заполнила отказ. Без лишних слов. Ура..может в поликлинике прокатит:)))))

Hramzik
23.09.2009, 13:15
Сегодня в очередной раз получила из школьного мед.кабинета направление в туб.диспансер моей 15-летней дочери, потому что не делаем мы ей никаких анализов и проб.
Каждый раз говорю дочери, пусть мед.сестра мне домой звонит, если у неё есть вопросы-предложения по состоянию твоего здоровья.
Не звонили ни разу.

Спасибо! :support:больше ничего делать не будем

manypupsik
23.09.2009, 13:45
а вообще ужасно конечно

+1!!! мое мнение - что это созданный человеком вирус, как многая другая зараза!!!:ded:

РМЯУ
23.09.2009, 14:30
Еще в роддоме заявила об отказе от всего, так педиатр вручила торжественно бумаженцию чтобы папа ехал в тубдиспансер и они "официально" якобы дали согласие на выписку ребенка из роддома, послала конечно с их бумажкой куда подальше, тогда мило поулыбавшись сказали - пишите под свою ответственность...ха-ха..наши приключения как я подозреваю только начинаются. Хотя порадовала медсестра пришедшая на первый день обрабатывать пупок из поликлиники - на мои заявления об отказе от прививок - спокойно протянула листок чтобы я заполнила отказ. Без лишних слов. Ура..может в поликлинике прокатит:)))))

сашутка, а вы к какой поликлинике относитесь? У меня в 71 не было вообще никаких проблем. Ни с отказом. ни с иммунологом.

Рададара
23.09.2009, 15:01

Очень познавательно... Я тоже считаю, что отложенных последствий вакцинации больше чем можно себе представить. Люди, глупцы, всё считают, что умнее природы, и начинают её корректировать: эксперементировать с иммунитетом, менять русла рек... А что дальше? "А после нас хоть потоп!" :(

ANIK777
23.09.2009, 16:04
на мои заявления об отказе от прививок - спокойно протянула листок чтобы я заполнила отказ. Без лишних слов. Ура..может в поликлинике прокатит:)))))

http://s48.radikal.ru/i120/0909/0b/00d4040693e2.gif (http://www.radikal.ru)

У нас в пол-ке (76 вроде) на Байкова проблем с отказом не было;)

Очень познавательно... Я тоже считаю, что отложенных последствий вакцинации больше чем можно себе представить. Люди, глупцы, всё считают, что умнее природы, и начинают её корректировать: эксперементировать с иммунитетом, менять русла рек... А что дальше? "А после нас хоть потоп!" :(
+много:ded:

сашутка
23.09.2009, 17:08
сашутка, а вы к какой поликлинике относитесь? У меня в 71 не было вообще никаких проблем. Ни с отказом. ни с иммунологом.
Мы к 17 относимся на Есенина.

http://s48.radikal.ru/i120/0909/0b/00d4040693e2.gif (http://www.radikal.ru)

У нас в пол-ке (76 вроде) на Байковского проблем с отказом не было;)

+много:ded:
Спасибо!:flower:

Ночная кошка
23.09.2009, 19:18
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1741391

Почитайте. Больше всего мне нравятся утверждения т.н. врачей, что "после" не значит "вследствие".

IrinаВ
23.09.2009, 22:42
Мы к 17 относимся на Есенина.

:099:

Мы вот тоже!

Проблем до садика не будет точно. Дадут бланк отказа, могут спросить разве что: "А почему?", но ответ всё равно не слушают, так что можно хоть "По кочану!" ответить! :)) Я всегда отвечаю, что по личным соображениям, и всё.

А вот в садик нам зав. так и не подписала карту без манту. :wife: Без прививок - плиз, это Ваше дело, а за манту встала грудью: "Не пущу! Не подпишу!"

Katya_Z
24.09.2009, 01:26
привет! если у меня и были сомнения "делать или не делать?", то теперь я определилась - не делать, завтра иду в поликлинику, представляю себе реакцию врача на мой отказ:001:

РМЯУ
24.09.2009, 01:38

Мы вот тоже!

Проблем до садика не будет точно. Дадут бланк отказа, могут спросить разве что: "А почему?", но ответ всё равно не слушают, так что можно хоть "По кочану!" ответить! :)) Я всегда отвечаю, что по личным соображениям, и всё.

А вот в садик нам зав. так и не подписала карту без манту. :wife: Без прививок - плиз, это Ваше дело, а за манту встала грудью: "Не пущу! Не подпишу!"

Мы в 71 сначала все время откладывали манту. Ну сопли аллергические у нас постоянно, какая уж тут манту. А потом после лета я пришла в поликлинику. Иммунолог дала отказ и все. Спросила правда почему отказываюсь. Я объяснила, что ребенок аллергик и болеет постоянно. Проблем в саду не было. Сад у нас 122, оздоровительный.

Да, кстати, не имела прав она не подписывать Вам карту. Может вы болели недавно и манту сделать физически не могли. Да и в принципе это самоуправство. :wife:

Tarira
24.09.2009, 04:00
Не звонили ни разу.
Девочки! А как без анализов и проб узнать что ребенок здоров? Ведь невыявленный туберкулез представляет опасность для всех окружающих.
Я впервые столкнулась так близко с этим заболеванием - в группе у моего сына ребенок заболел туберкулезом((( Экстренно приехала машина, взяли у всех кровь и ттт у других все обошлось!!!

nastya_st
24.09.2009, 11:58
Ребеночек-то с прививками? Туберкулез представляет опасность для других только когда он в открытой форме.
А у манту, пирке - достоверность очень и очень сомнительна. На Украине дела.т пробу Суслова, кстати никаких побочных эффектов(так как это просто взятие крови). Здоровье надо укреплять, а от туберкулеза никто не застрахован и тем паче привитые...

Ита Куденховен
24.09.2009, 12:38
Девочки! А как без анализов и проб узнать что ребенок здоров? Ведь невыявленный туберкулез представляет опасность для всех окружающих.
Я впервые столкнулась так близко с этим заболеванием - в группе у моего сына ребенок заболел туберкулезом((( Экстренно приехала машина, взяли у всех кровь и ттт у других все обошлось!!!

что за мракобесие?:010:
опасен только лёгочный туберкулёз в открытой форме :ded:признаки открытой формы туберкулёза видны невооруженным глазом без всяких анализов.
и вообще, заразность туберкулёзом низкая, а не 100%ная!

сашутка
24.09.2009, 12:45

Мы вот тоже!

Что делать думаете? Я вот подозреваю что в сад вообще не пойдем, с тремя детьми это не реально, да и доча долгожданная, будем на развивалки ходить, да и муж уже запрещает работать, сиди говорит дома, я только "ЗА".;)

Tarira
24.09.2009, 13:32
что за мракобесие?:010:
опасен только лёгочный туберкулёз в открытой форме :ded:признаки открытой формы туберкулёза видны невооруженным глазом без всяких анализов.
Т.е. лучше сидеть на попе ровно и ждать открытой формы? В чем заключается мракобесие?
Я вот лично рада, что у ребенка вовремя все диагностировали.
Посмотрела бы я на Вас, если бы ваш ребенок был в контакте с больным и Вы так спокойно на это реагировали.
Ребенок заразилсяь от родственника если кому интересно(((
nastya_st (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=105866) Так я не о том, чтобы прививки делать:)) я о том, что надо время от времени проверяться раз уж в нашем городе такая сложная обстановка по туберкулезу.
Наберите в поисковике садик и открытая форма туберкулеза и почитайте(((

Rock-n-roll Mama
24.09.2009, 14:57

обследовать можно и нужно, но только Манту после БЦЖ не показательна на этот счёт.

IrinаВ
24.09.2009, 15:04
Девочки! А как без анализов и проб узнать что ребенок здоров?...Экстренно приехала машина, взяли у всех кровь и ттт у других все обошлось!!!

Вот это вот интересно! Какой анализ крови брали?

IrinаВ
24.09.2009, 15:13
Что делать думаете? Я вот подозреваю что в сад вообще не пойдем, с тремя детьми это не реально, да и доча долгожданная, будем на развивалки ходить, да и муж уже запрещает работать, сиди говорит дома, я только "ЗА".;)

Я тоже не хотела категорически в сад. Но у нас логопедия хромает, ещё кой-какая неврология присутствует... В какой-то момент дала слабину, пошла на поводу у родственников. Теперь жалею уже. Если болеть часто будет, заберу однозначно! Сейчас как раз в поиске хороших сильных логопедов.

А решила вопрос с картой путём обращения в частную клинику. Там всё при мне подписали. Вместо Манту - ПЦР приложила, а от манту пока что отвод взяла, т.к. мы перед садом как раз простудились.
Вот.

ANIK777
24.09.2009, 15:37
Вот это вот интересно! Какой анализ крови брали?

+1 и мне очень интересно....:091: ведь кровь взяли:ded:, а не манту по очередному разу сделали....

IrinаВ
24.09.2009, 15:54
+1 и мне очень интересно....:091: ведь кровь взяли:ded:, а не манту по очередному разу сделали....

Ну тут могли и обычный клинический взять, конечно - типа, не болеет ли кто-нибудь ещё. А вот как выявить, не заражён ли ребёнок? Они же должны были проверить всех, не заразились ли!

Вот тут уже интересно, по какому анализу крови они это определили! ;)

A-Lex
24.09.2009, 16:35
Tarira, узнайте у вашей детсадовской м/с что это был за анализ крови такой... будет Ваш случай прецедентом, когда оф.медицина признаёт более информативным анализ крови, нежели Манту, для выявления туберкулёза.

nastya_st
24.09.2009, 18:47
Tarira, узнайте у вашей детсадовской м/с что это был за анализ крови такой... будет Ваш случай прецедентом, когда оф.медицина признаёт более информативным анализ крови, нежели Манту, для выявления туберкулёза.
И мне тоже очень интересно -какой?:005:

Tarira
24.09.2009, 20:33
Брали клинический анализ крови. Объяснили, что будут смотреть опред. показатели. Манту почти всем делали в мае и я думаю, что может поэтому не делали повторно? Контакт был примерно до конца мая.
Если есть среди нас врачи, то может они нам подробнее объяснят?
Да и анализ мочи сказали всем сдать.

A-Lex С чего Вы взяли, что такой анализ более информативный? Я просто описала свою ситуацию и все...

ANIK777
24.09.2009, 20:55
Брали клинический анализ крови. Объяснили, что будут смотреть опред. показатели. Манту почти всем делали в мае и я думаю, что может поэтому не делали повторно?

Скажите, пожалуйста, а когда (в каком месяце) обнаружили,что даже экстренно машина приехала:005:?

IrinаВ
24.09.2009, 21:03
Брали клинический анализ крови. Объяснили, что будут смотреть опред. показатели.

Всё чудесатее и чудесатее! А в поликлиниках говорят, что либо Манту, либо рентген! ;) Вот ведь!

Манту почти всем делали в мае и я думаю, что может поэтому не делали повторно?
А заболел когда тот ребёнок?

Я сдам! Я всё сдам - и кровь, и мочу! - лишь бы не манту и рентген!

Tarira, ваш рассказ ООООЧЕНЬ интересен! :flower: Не удивляйтесь вопросам! :support:

Tarira
24.09.2009, 21:05
Обнаружили сейчас, просто тот ребенок с сентября пошел в другое учебное учереждение.
Tarira, ваш рассказ ООООЧЕНЬ интересен! :flower: Не удивляйтесь вопросам! :support:Мне самой интересно можно ли в моче выявить микобактерии или нет. А если нет - то нафига он нам.
Я не врач, повторюсь - описала свою конкретную ситуацию и ерничать тут не надо...
Сама бы с удовольствием посмеялась с вами над этой ситуацией, но не могу, уж извините.

Tuve
24.09.2009, 21:11

Я у заведующей карту так и не подписала...прямо так в сад отнесла...приняли только так:)).
Только карта у нас сделана не в пол-ке и подписана естественно зав. клиники...и в карту вклеен отказ (подписанный в дет. пол-ке районной) и вложена ФЛГ (я делала в Рауфхуса-или как там его-там обарудование стоит цифровое...)...В отказе пометка есть что от Мантиу мы отказались но должны что-то сделать подтверждающее, что тубика нет:008:...в итоге сделали ФЛГ...

миcc Cмит
24.09.2009, 22:05
...в итоге сделали ФЛГ...

почём нынче цифровое ФЛГ?

Даффна
24.09.2009, 22:19
моя нервная система не выдержит. начнут опять спорить и доказывать пользу прививок. А для меня это очень болезненно. у моих детей были осложнения на прививки (тремор и подкашивал глаз после АКДС у дочки и астма у сына.) сейчас все пролечено. спасибо Копылову Виталию Александровичу. но что мы пережили, лучше не вспоминать. больше всего убивали фразы : "это совпадение" (когда уже в ночь после прививки сын стал сипеть и задерживать дыхание), " ну сделайте хотя бы АДС, а-то меня премии лишат", " у нас мальчик в садик пришел из Афганистана, ему сразу 10 прививок сделали и ничего!" (тут мне вообще уже казалось, что я с ума схожу), " а что ваша астма, астматиков надо в первую очередь прививать! если он простудится, то сразу заболеет еще хуже, чем нормальный человек", "в садик с астмой мы вас не пустим, вдруг там пол хлоркой помоют и ему плохо станет. вот сделайте прививку от гепатита, тогда посмотрим. а остальные потом, уже в саду".
когда я искала инфу про прививки и задавала вопросы на форумах, часто получала надменные "фи", сама мол виновата, а прививки - это благо.
с близкими битва была, потому что у многих крепко вбито в голову, что все это надо.
я никого не отговариваю, но и не спорю. бесполезно. сообщаю только то, что знаю, да и то тем кто хочет слышать и слушать.
оба дети отказники. ходят в школу и сад.

Пообщавшись с врачами по поводу прививок, я поняла, что даже при летальном исходе мало шансов доказать прямую причинно-следственную связь с прививкой. А мать в таком случае представлется общественности истеричной психопаткой.

Да,Вас можно понять.

Тогда это сделаю я. Ладно?

ulex
24.09.2009, 22:55
Хорошо:) Спасибо)))

ulex
24.09.2009, 22:56
почём нынче цифровое ФЛГ? В больнице Марии Магдалены на васильевском 330 р было весной. Цифровой рентген.

Rock-n-roll Mama
24.09.2009, 23:01
В больнице Марии Магдалены на васильевском 330 р было весной. Цифровой рентген.

он безвредный?

nastya_st
24.09.2009, 23:19
Как рентген может быть безвредным?... тут вообще перл прочитала в топике Гомеопат, сами знаете, кто его ведет, так вот уважаемый доктор пишет, что для ребенка совершенно безвредно делать 10 флюшек в год - застрелиться можно...

A-Lex
25.09.2009, 00:22
Брали клинический анализ крови. Объяснили, что будут смотреть опред. показатели. Манту почти всем делали в мае и я думаю, что может поэтому не делали повторно? Контакт был примерно до конца мая.

A-Lex С чего Вы взяли, что такой анализ более информативный? Я просто описала свою ситуацию и все...
Видите ли, из Ваших слов, я понял следующее, что была необходимость быстро определить не заболел ли кто из детей туберкулёзом, из числа контактировавших с заболевшим ребёнком. Справедливо полагаю, что медики воспользовались наиболее информативным методом. В противном случае, почему бы им не сделать всем поголовно манту?

Tarira
25.09.2009, 00:40
Видите ли, из Ваших слов, я понял следующее, что была необходимость быстро определить не заболел ли кто из детей туберкулёзом, из числа контактировавших с заболевшим ребёнком. Справедливо полагаю, что медики воспользовались наиболее информативным методом. В противном случае, почему бы им не сделать всем поголовно манту?
Ну не знаю я, не знаю. На экстренном собрании и в голову никому не пришло это спросить:(

ulex
25.09.2009, 00:58
он безвредный?
по вредности получается так:
самое вредное - флюшка обычная, которую предлагают делать всем, далее - рентген, менее безвредно - цифровой рентген
http://www.mks.ru/library/conf/biomedpribor/2000/sec02_02.html
Флюорографы нового поколения имеют целый ряд положительных отличий от пленочных аппаратов:

1. малая лучевая нагрузка на пациента (в 10-30 раз ниже чем на пленочном флюорографе 12Ф7) делает эти аппараты практически безопасными;
2. широкий динамический диапазон изображения позволяет надежно выявлять патологию как в мягких тканях, гак и костных структурах.
3. возможность математической обработки изображения повышает диагностическую эффективность флюорографии
4. обеспечивается возможность создания цифрового архива снимков (на жестком диске емкостью 3,5 Мгб может храниться до 12 тысяч специально обработанных снимков );
5. возможность дистанционной передачи цифрового изображения по линиям связи повышает оперативность заочной консультации;
6. экономичность цифровой флюорографии (нет необходимости в использовании дорогостоящей фотопленки и химреактивов) позволяет окупить стоимость цифрового аппарата за 3 года,

manypupsik
25.09.2009, 01:42
Доброй всем ночи!
Я тут в ночи удивляюсь - какие откровенные статьи про прививки у нас пишут в Комсомолке!надеюсь, что не зря.
ой, не научилась еще ссылки вставлять - наберите www.kp.ru и в поиске - "вакцина", там 2 статьи на эту тему.

почитайте, если будет время.
а еще там ссылки внизу про Мурманскую обл,где у мальчика , типа, обнаружили свиной грипп и т.д.
В общем, без комментариев...

IrinаВ
25.09.2009, 02:01
Давайте я ссылки кину:

Вакцина в принципе не может остановить грипп! (http://kp.ru/daily/24366.3/549903/)

Почему бесполезна вакцина от свиного гриппа? (http://www.kp.ru/daily/24344/534563/)

bgjvtz
25.09.2009, 15:33
Давайте я ссылки кину:

Вакцина в принципе не может остановить грипп! (http://kp.ru/daily/24366.3/549903/)

Почему бесполезна вакцина от свиного гриппа? (http://www.kp.ru/daily/24344/534563/)

Ну так и предполагалось, что нам подложат с эпидемией очередную свинью. Неужели государству людей не жалко. Совсем оборзели. ради наживы готовы рисковать жинью и здоровьем населения.

nastya_st
25.09.2009, 15:35
А вас это еще удивляет?

bgjvtz
25.09.2009, 21:45
А вас это еще удивляет?
Меня это возмущает:015:

Bogatova
25.09.2009, 23:01
Девочки! А как без анализов и проб узнать что ребенок здоров?
Я полагаюсь на дедовские методы - т.е. наблюдаю за состоянием ребёнка.
По-моему, любое заболевание видно.
А если нет никаких внешних проявлений, то и болезни нет.

Туберкулез представляет опасность для других только когда он в открытой форме.
По-моему, это так.

Прям мои мысли.

nastya_st
26.09.2009, 01:00
Я полагаюсь на дедовские методы - т.е. наблюдаю за состоянием ребёнка.
По-моему, любое заболевание видно.
А если нет никаких внешних проявлений, то и болезни нет.
.

Согласна полностью:020:

Tarira
26.09.2009, 01:13
Согласна полностью:020:
А я вот несогласна, особенно после случаев заболевания в садиках открытой формой туберкулеза то нянечки, то логопеда, а то и медсестры:073:
Наберите в поисковике, почитайте.

Если кому-то проще жить от того, что он думает что знает как визуально распознать туберкулез, то это его право.

ulex
26.09.2009, 09:34
лучше золотая середина. помимо наблюдения, делать иногда анализ крови хотя бы, смотреть лейкоциты и СОЭ. за границей есть уже анализ TB SPOT, когда заболеваемость туберкулезом определяется по анализу крови из пальца, ничего лишнего в организм не вводится.

ANIK777
26.09.2009, 11:04
А я вот несогласна, особенно после случаев заболевания в садиках открытой формой туберкулеза то нянечки, то логопеда, а то и медсестры:073:
Наберите в поисковике, почитайте.

Если кому-то проще жить от того, что он думает что знает как визуально распознать туберкулез, то это его право.

Вчера был репортаж о том, как медсестра в роддоме, которая, как раз таки, находилась в контакте с малышами в детском отделении. У неё выявили тубик легких в открытой фоме, а она даже не знала об этом...пока на очередной медосмотр не пошла:001:...но сказали, что теперь детей будут наблюдать (вроде как на учете в тубике будут некоторое время, т.к. болезнь может не сразу себя проявить и будет зависить от иммунитета ребенка) а затем сказали, что её форма тубика была не заразна, она пройдет лечение в санатории и опять вернется в в медицину, но, скорее всего, уже не к детям в отделение:073: Во как!
Да, детям сделали манту (даже тем, кто до года) и ни у кого не выявили заболевание. Так что, это очень длительный контакт должен быть с больным у которого открытая форма тубика легких и надо иметь очень слабый иммунитет, ИМХО.

Вeсенняя
28.09.2009, 02:29

А я вот не понимаю, может объяснит кто, ведь прививки БЦЖ делали всем поговоловно, откуда же столько заболевших???? Более того, почему так боятся мамы привитых детей? Они же привиты :073: Значит, никаким образом прививки не защищают, так зачем же их делать?

bgjvtz
28.09.2009, 09:28
Вчера был репортаж о том, как медсестра в роддоме, которая, как раз таки, находилась в контакте с малышами в детском отделении. У неё выявили тубик легких в открытой фоме.
Да, детям сделали манту (даже тем, кто до года) и ни у кого не выявили заболевание. Так что, это очень длительный контакт должен быть с больным у которого открытая форма тубика легких и надо иметь очень слабый иммунитет, ИМХО.

То есть получается, Манту сделали не просто детям до года, а новорожденным? Интересно, как можно диагносцировать тубик по Манту, если дети только что были привиты БЦЖ:009:

Nanny
28.09.2009, 09:57
Прививка БЦЖ защищает (если повезет) от генерализованных форм туберкулеза детей первых лет жизни. Она не защищает от инфицирования - это не секрет, и никто этого и не обещает

для bgjvtz (http://www.forum.littleone.ru/member.php?userid=88986)
А после БЦЖ иммунитет формируется несколько месяцев по разным оценкам. Так что, формально, одно другому не должно было помешать. А потом, возможно, дети были ещё без БЦЖ, его ж "на выходе" делают... Другой вопрос, как в принципе организм новорожденного может отреагировать на Манту???!!! И как эту реакцию оценивать?

belly
28.09.2009, 11:32
То есть получается, Манту сделали не просто детям до года, а новорожденным? Интересно, как можно диагносцировать тубик по Манту, если дети только что были привиты БЦЖ:009:

+1

belly
28.09.2009, 17:36
Только что приходила медсестра нашего участка и сказала, что надо прийти в поликлинику сделать прививки и манту:065: я ее спросила, что она думает по поводу того, что есть исследования, которые доказали отсроченные побочные действия прививок. она ответила, что согласна со мной:017: я в шоке:010:

lilari
29.09.2009, 11:09
Похвастуюсь немножко нашим садиком - вчера написала отказ от всех прививок (бланк мне дала медсестра), честно говоря готовилась к борьбе, но медсестра только поулыбалась мне и отказ спокойно приняла :)
Правда от Манту пока не отказались, но у нас так сказать свои счеты из-за контакта с больным туберкулезом...
А ведь в прошлом году, когда моя подруга отказывалась от прививок - с ней и лекцию проводили и в поликлинику звонили. Все течет - все меняется :)

Белая Горячка
29.09.2009, 12:25
Только что приходила медсестра нашего участка и сказала, что надо прийти в поликлинику сделать прививки и манту:065: я ее спросила, что она думает по поводу того, что есть исследования, которые доказали отсроченные побочные действия прививок. она ответила, что согласна со мной:017: я в шоке:010:
:support:ура!!! мир меняется:)

Даффна
29.09.2009, 12:27
Видели? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1785439

belly
29.09.2009, 12:38

:001:

lilari
29.09.2009, 13:03
Ага, видела эту темку :001: Только так до конца и не поверила автору :) Неделю назад добровольцев за 10 т. руб. испытывали, а щас прям раздают самим делать... ну не знаю, не верююю :)
ЗЫ. Если на самом деле так - беспредел, конечно.

Vardinka
29.09.2009, 14:46
Девочки, помните мою историю, я еще в РОО заяву тогда писала, потом, когда в сад взяли, отозвала? Тык все чудесатее и чудесатее (с)
Сегодня звонок на мобильн. Из РОО. Представляется по форме - ФИО, должность:036:. Рассказывают мне, что мое заявление было сразу рассмотрено, с заведующей проведен разговор с ознакомлением ее с нормативными документами и законами :0046:(то то она мне через день позвонила:073:) и интересуются - нет ли на данный момент :ded:у меня проблем с заведующей, посещением сада и отношением к ребенку!!!;) О как! :fifa::017:

Даффна
29.09.2009, 14:49
Девочки, помните мою историю, я еще в РОО заяву тогда писала, потом, когда в сад взяли, отозвала? Тык все чудесатее и чудесатее (с)
Сегодня звонок на мобильн. Из РОО. Представляется по форме - ФИО, должность:036:. Рассказывают мне, что мое заявление было сразу рассмотрено, с заведующей проведен разговор с ознакомлением ее с нормативными документами и законами :0046:(то то она мне через день позвонила:073:) и интересуются - нет ли на данный момент :ded:у меня проблем с заведующей, посещением сада и отношением к ребенку!!!;) О как! :fifa::017:

Вот это класс!!!!!!!!!!!!!

=FELICITA=
29.09.2009, 14:54
слава богу!:091: есть еще нормальные медсестры в русских селеньях :))
и это радует! может наконец-то закончатся когда-нибудь в садиках гнусные инсинуации заведущих в адрес тех, кто не как большинство :065:

=FELICITA=
29.09.2009, 15:00
странно все, очень странно с этой новой вакциной от гриппа... Онищенко вон уже в москве пару школ на карантин посадил, мало ему мурманска... осень, скоро срок годности у вакцинки кончится, надо быстрее ее вколоть всем. а то по башке настучат за неполное освоение бюджетных средств. мама миа, как страшно жить :010: (с)

Анастасия)
30.09.2009, 17:07
нас недавно пугали, что и в сад без прививки от свиного гриппа в этом году не попасть. ужас!! слава богу- нам в сад только на будущий год

belly
30.09.2009, 17:12
нас недавно пугали, что и в сад без прививки от свиного гриппа в этом году не попасть. ужас!! слава богу- нам в сад только на будущий год

в сад можно вообще без прививок, хоть коровьих:));)

Niktarinka
01.10.2009, 17:27
У второго ребенка нет ни одной прививки.У первой дочки делали пока второй инфанрикс не дал осложнения. Невропатолог сказала третий не делать!Больше не делаем ничего.Оформляю младшую дочь 2г.3м.в садик.В поликлинике говорят вас без манту и БЦЖ не возьмут,и все время пугают:как вы не боитесь жить без БЦЖ?И не знаю делать БЦЖ или нет?Дает она защиту от туберкулеза.И еще-у старшей дочери в саду контакт по активному туберкулезу.Каждые полгода делают манту,пока все ок.Говорят другого способа выявить туберкулез НЕТ!Разговаривала с зав.поликлиники:ведь можно по анализу крови какому-то.Она утвердительно говорит только манту.Так ли это?Не хочу делать очередную манту в октябре...

IrinаВ
01.10.2009, 21:54
И еще-у старшей дочери в саду контакт по активному туберкулезу.Каждые полгода делают манту...
:001:

Мама родная! А что за садик?

Nanny
01.10.2009, 21:59
О! Это волшебные, магические, завораживающие БЦЖ и Манту!.. :))

Моя любимая цитата от OlgaSHa :flower: (Ольга - доктор, "за" прививки :ded: )

Нет ни одного 100% точного метода диагностики туберкулеза, у всех есть своя область применения, свои плюсы и минусы. Манту: дешево, просто, подходит для диагностики как инфицирования, так и активного туберкулеза любой локализации, но очень неточно - много ложноположительных результатов (что само по себе не так уж плохо - лучше перебдеть). Рентген - диагностика только легочных форм болезни, не выявляет инфицирование. У детей туберкулез внутригрудных лимфоузлов периодически не замечают, а это самая частая детская форма, когда и клиники-то особой нет. Формы с распадом и дурак определит, что по клинике, что по снимку. ИФА (серология, по крови): диагностика только заболевания, не инфицирования,точность высокая, сецифичнсть зависит от локализации - при все том же кавернозном туберкулезе, котрый и так виден - выше 90%, при туберкулезе лимфоузлов - всего 50%. ПЦР (поиск ДНК возбудителя) - высокоточный и высокоспецифичный метод диагностики болезни, не инфицирования, и только тех форм, когда идет выделение возбудителя наружу!! Т.е. ПЦР крови в коммерческих лабораториях - чистой воды разводило, возбудитель в крови - это сепсис, с тубсепсисом дите будет в больничке лежать. Прекрасный метод для диагностики туберкулеза почек, легочного с бак.выделением, но совсем не подходит для все того же туберкулеза лимфоузлов. Еще один момент - трудность забора материала у детей, не выкашливают они мокроту. Это или промывать желудок (мокроту могут проглатывать)или бронхоскопия с забором слизи. TB-SPOT: единственный метод, кроме Манту, для диагностики как инфицирования, так и болезни, но в России его нет, за исключением Москвы. Другой вопрос, что делать с этим выявленным инфицированием и надо ли сразу лечить. Вероятность перехода в болезнь сразу после инфицирования - 10%. Всего 10 или целых 10 - решать индивидуально. Я свою старшую не лечила. Так что, туберкулез в наших условиях - это такая русская рулетка."
и Дополнение
ТВ-SPOT - это типа ИФА, все-таки только активное заболевание.
Чтобы ловить инфицирвание, нужен TB-SPOT-TB, ближайшее место, где его делают - Прибалтика.
В апреле в Росии зарегистрирован диаскинтест - это типа Манту, но более чувствительный, "внутрикожный диагностический тест, в основе которого лежит - комбинация из двух рекомбинантных белков (ESAT6/CFP10), которые отсутствуют у M.bovis BCG и большинства непатогенных микобактерий" На сегодня есть только в Москве, в НИИ Фтизиопульмонологии.
Если нужна бумажка в садик, то надо договариваться, чтобы приняли ИФА (в принципе, все логично - реб должен быть обследован, он обследован). Если для себя лично - реально ничего нет.

Даффна
01.10.2009, 22:17
:0005: Ольгаша вообще кладезь. Читаю её всегда прям как художественную литературу.

МедведЯ
01.10.2009, 22:28
:0005: Ольгаша вообще кладезь. Читаю её всегда прям как художественную литературу.

+1!:flower:

Niktarinka
02.10.2009, 00:52
Огромное спасибо за ликбез о Манту.

ГЕSТИЯ
02.10.2009, 01:14
А я как научную!:ded:
ОльГаш, спасибо вам от противопрививочников!:flower:

Черепахина
02.10.2009, 10:22
http://www.vesti.ru/doc.html?id=318270
В Омске после вакцинации умерла малышка :(
только что в вестях показали
+

=FELICITA=
02.10.2009, 10:38
+
да уж... и опять медики говорят - случай экстраординарный, с чем это связано непонятно...:010::010::010: мне так кажется, даже если кто-то умрет через 5 минут после вакцины, медики будут упрямо разводить руками и делать удивленные глаза, а типа ну ничег себе, отчего же это могло случиться????
плакать на самом деле хочется. потому что эти пресловутые несколько процентов в статистике или аннотации к вакцинам на самом деле являются семейными трагедиями для людей.
опять же, я читала, что недоношенным деткам нельзя делать вакцину, а тут сделали. еле выходили врачи, и на тебе - вакцинку, малыш, получи. бедный маленький ангелочек +++

!Ольга!
02.10.2009, 10:56
А это Вам как?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1797622

=FELICITA=
02.10.2009, 11:23
А это Вам как?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1797622
да пусть делают, что хотят. скоро наверно уже прививку от соплей придумают. ну как может нормальный, здравомыслящий человек верить в то, что какой-то укол повысит иммунитет? ребенком надо заниматься, и укреплять иммунитет с рождения. а не колоть бездумно непонятно что, только потому что 15 человек на форуме сказали, что они также сделали. причем, никто не сказал, что лучше-то стало, вот что самое интересное. :065: но автор почему-то решила ее делать :010: ну что могу сказать, если мозгов нет, то их не купишь

bgjvtz
02.10.2009, 11:34
+

И опять любимая медиками фраза, которая снимает с них ответственность (мол мы здесь не причем) - "синдром внезапной смерти, этот диагноз появляется тогда, когда исключены все возможные причины - это значит, что у ребёнка просто произошла остановка сердца или дыхания."
Не слишком ли часто дети умирают именно после вакцинации???? А врачам всё по барабану - "ни стого ни с сего просто остановилось сердце.....:(:(:(

!Ольга!
02.10.2009, 11:35
Тут тоже трогательно...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=31574075&posted=1#post31574075
Зайдите, кому не лень, может кому-то доброе дело сделаете, хоть усомнятся, заинтересуются.