Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---
Стараюсь не распространятся теперь, пока не спросят.
Да, агитацию надо проводить там, где есть люди задумывающиеся...
Вот именно, просто, очень распространено, когда говорят, что "У меня врач, которой я доверяю" _ И ВСЁ_ тут уже не переубедишь, пока не столкнуться с этим вопросом лично. У меня есть знакомая, молодая мамочка с первенцем, так вот, понятное дело, что для неё доктор в белом халате= Господь Бог:091: Округляя глаза на то, как можно в большом городе без прививок и, когда она меня спросила про манту делали мы в год или нет....сказала, что вот сопли у них (вероятно зубы идут), а они Манту собрались делать. А я спашиваю, что мол, а зачем спешите? вы что уже в садик собрались? "Нет" - говорит, "ну ведь положено, первый раз, по календарю в год делать" :ded: "АААааа" - говорю я -"положено ....ну тогда, как хотите...." потому как далее смысл какой убеждать, если человек не хочет слышать про другую сторону медали:005:
Я кстати, тоже БЦЖ не исключаю. Мы сделали в рд все - вообще башка отсутствовала в этом вопросе тогда:001:Перед АКДС кожа была более-менее, а потом началось. И врачи (по ДМС) говорили - дайте ему супрастинчика, это ничего страшного. А потом, когда это нестрашное превратилось в красные мокнущие пятна на лице и когда уже горм.мазями предлагали мазать. Вот только тогда и очнулась. Стала читать, смотреть - думала, какая зашоренность была, просто кошмар.
Сейчас веду активную агитацию у беременных подруг и знакомых и только одна девочка беременная со мной солидарна, т.к. в этом вопросе уже была немного подкованна. У всех остальных два типа реакции - либо меня обвиняют, что я им ребенка хочу загубить, или не разговаривают на эту тему, но прививки делают все равно. А среди наших сверстников вообще бесполезно такие беседы вести. Уже чуть ли бита не была. Стараюсь не распространятся теперь, пока не спросят.
Спасибо Витали за то, что она мне в своё время поведала обо всём этом ужасе...
К вопросу о попытки достучатся до мозга мамочек. Я стараюсь не лезть - потому что уже натыкалась на агрессию и крики "ты что хочешь ребенка убить??Без прививок нельзя!!!"
Мне тут мама моей подруги рассказала. Она, как любящая бабушка, вооружилась фильмами и другой информацией о вреде прививок и доченьку свою пыталась вразумить, как только внученька родилась. А знаете, что дочь сказала :"Я лучше ребенку прививки сделаю, чем буду потом иметь проблемы с документами в детсад и школу. Не хочу заморачиваться."
Вот так вот...
А ребенок сейчас мучается с высыпаниями на ручках и подружка не верит, что это реакция на прививочки....
Где ж у людей мозг находится???:015:
Где ж у людей мозг находится???:101:
Sinklitikiya
26.02.2010, 00:12
девочки, мы вообще против прививок
сделали вот, что в роддоме предложили - и обожглись очень больно
но сейчас уже несколько врачей нам говорит, что все прививки делать не надо, но обязательно нужно сделать от дифтерии (отдельно, без довесков), от полиомиелита и бцж. остальное говорят не надо, а эти - обязательно, как только возможность будет
у нас не знаю появится ли вообще эта самая возможность, потому что у ребенка жутчайший дерматит (очень вероятно, что как раз после роддомовской прививки от гепатита, очень виню себя, что на нее согласилась) - но просто еще недавно я была убеждена, что больше никаких прививок ни за что и никогда - а теперь уже сомневаюсь. бцж, дифтерия и полиомиелит - действительно кровь из носу надо?
Может кому и надо... я ничего не делала и живу спокойно.А вообще эта выборка меня всегда интересовала.Вот 10 шт в нац календаре,и что-то за истекшие годы много новых вакцин не изобрели.А всего сколько существует т.н.инфекционных болезней,или эти 10-самые "страшные" или современная клиническая медицина не может с ними справиться? Может денег им не хватает на исследования и таким образом пытаются хоть что-то собрать...? Это шутка канешна...Однако скрытый смысл в списке современных вакцин все же есть. ИМХО.
toffee, спасибо за столь подробную историю. Держитесь, вы уже многое пережили! Излечение не за горами.
А к каким гомеопатам обращались? Если не к классикам, тогда Вам нужно обязательно попробовать.
А те препараты, которые Вы перечислили - к классической гомеопатии не имеют ничего общего. В гомеопатии нет специализаций и областей - это от аллергии, это-пардон, от поноса. Горошинки воздействуют на весь организм в целом.
Вот именно, просто, очень распространено, когда говорят, что "У меня врач, которой я доверяю" _ И ВСЁ_ тут уже не переубедишь, пока не столкнуться с этим вопросом лично. У меня есть знакомая, молодая мамочка с первенцем, так вот, понятное дело, что для неё доктор в белом халате= Господь Бог:091: Округляя глаза на то, как можно в большом городе без прививок и, когда она меня спросила про манту делали мы в год или нет....сказала, что вот сопли у них (вероятно зубы идут), а они Манту собрались делать. А я спашиваю, что мол, а зачем спешите? вы что уже в садик собрались? "Нет" - говорит, "ну ведь положено, первый раз, по календарю в год делать" :ded: "АААааа" - говорю я -"положено ....ну тогда, как хотите...." потому как далее смысл какой убеждать, если человек не хочет слышать про другую сторону медали:005:
Как это знакомо! Сама проходила все это! Пока что-нибудь не случится, люди не поверят.
Спасибо Витали за то, что она мне в своё время поведала обо всём этом ужасе...
К вопросу о попытки достучатся до мозга мамочек. Я стараюсь не лезть - потому что уже натыкалась на агрессию и крики "ты что хочешь ребенка убить??Без прививок нельзя!!!"
Мне тут мама моей подруги рассказала. Она, как любящая бабушка, вооружилась фильмами и другой информацией о вреде прививок и доченьку свою пыталась вразумить, как только внученька родилась. А знаете, что дочь сказала :"Я лучше ребенку прививки сделаю, чем буду потом иметь проблемы с документами в детсад и школу. Не хочу заморачиваться."
Вот так вот...
А ребенок сейчас мучается с высыпаниями на ручках и подружка не верит, что это реакция на прививочки....
Где ж у людей мозг находится???:015:
Мариш, ты была подготовленным слушателем. Желаю, чтобы вы избежали наших ошибок.
Это полный ппц - я в шоке - про подругу. :010:
Девочки, успокойте меня, пожалуйста. Вы такие уверенные, к вам пришла. Скажите, что дифтерию, полиомиелит и БЦЖ делать не надо.
Я уже решила один раз, что никаких прививок и Манту, а вот теперь думаю, может врачи правильно говорят, что нельзя под одну гребенку, что одно дело свинка и коклюш - а совсем другое туберкулез и дифтерия? Что тут риск заболеть невообразимо страшнее, чем побочные эффекты вакцины?
До школы-то думаю точно никаких прививок, мы в сад не ходим с нашей кожей. А вот дальше...
Потому что нам несколько совершенно разных врачей говорили именно про эти 3 прививки. Не "у каждого свой набор" - а именно про эти три. И даже наша врач-нетрадиционник, когда спросили про прививки, сказала что делать надо не все - но кое-какие надо, и что когда кожа пройдет, мы к этому вопросу вернемся. Хотя она категорически против большинства лекарств и врачей вообще. И личной заинтересованности точно нет, потому что она сама по себе.
Вот и хожу мрачная. Скажите мне, пожалуйста, авторитетно, что эти 3 вакцины не помогают защититься от этих болезней и только вредят, а то я уже не уверена...
Еще слышала, что полиомиелитом только до 7 лет заболевают, это правда? Значит одной головной болью меньше? Только почему нас тогда всех в школе прививали? Или неправда :(
я ничего не делала и живу спокойно.
Вот я бы тоже хотела спокойно... А что-то никак. И Комаровский, и тетенька наша, врачи, которые на скорой работали и со всем этим сталкивались, говорят однозначно надо. Не все, пару-тройку, но надо. И совсем уж спокойно не получается, мандражирую
toffee,
А к каким гомеопатам обращались? Если не к классикам, тогда Вам нужно обязательно попробовать.
А те препараты, которые Вы перечислили - к классической гомеопатии не имеют ничего общего. В гомеопатии нет специализаций и областей - это от аллергии, это-пардон, от поноса. Горошинки воздействуют на весь организм в целом.
Тоже самое хотела написать :) Витали, :053:
Держитесь, вы уже многое пережили! Излечение не за горами.
Мы на Пражскую обращались, там да, классическая вроде бы. Действительно общие какие-то были препараты ) Которые там в зависимости от телосложения выбираются итд, я читала все это, только вообще никакого результата не было, ни лучше, ни хуже.
А вот то, что невролог назначала, неклассические препараты, как Вы их называете - они нам ощутимо помогли ) Только от неврологии правда.
Но я Вашего врача записала, спасибо большое, думаю может и стоит сделать еще одну попытку. Мы уже что только не перепробовали, сейчас начали пергой пчелиной подкармливаться и через день УФ-лампой греться по чуть-чуть, еще немного полегче стало. Не сдаемся )
Девочки, успокойте меня, пожалуйста. Вы такие уверенные, к вам пришла. Скажите, что дифтерию, полиомиелит и БЦЖ делать не надо.
Я уже решила один раз, что никаких прививок и Манту, а вот теперь думаю, может врачи правильно говорят, что нельзя под одну гребенку, что одно дело свинка и коклюш - а совсем другое туберкулез и дифтерия? Что тут риск заболеть невообразимо страшнее, чем побочные эффекты вакцины?
До школы-то думаю точно никаких прививок, мы в сад не ходим с нашей кожей. А вот дальше...
Потому что нам несколько совершенно разных врачей говорили именно про эти 3 прививки. Не "у каждого свой набор" - а именно про эти три. И даже наша врач-нетрадиционник, когда спросили про прививки, сказала что делать надо не все - но кое-какие надо, и что когда кожа пройдет, мы к этому вопросу вернемся. Хотя она категорически против большинства лекарств и врачей вообще. И личной заинтересованности точно нет, потому что она сама по себе.
Вот и хожу мрачная. Скажите мне, пожалуйста, авторитетно, что эти 3 вакцины не помогают защититься от этих болезней и только вредят, а то я уже не уверена...
Еще слышала, что полиомиелитом только до 7 лет заболевают, это правда? Значит одной головной болью меньше? Только почему нас тогда всех в школе прививали? Или неправда :(
Советовать ничего не буду - каждый сам решает и думает своей головой. Я Вам скажу про себя - я делать ребенку ничего не буду больше. А Вы спросите у этих врачей (это,кстати доказанный факт - от нескольких врачей слышала) - ведь привики не дают гарантии от того, что ребенок не заболеет, они гарантируют лишь то, что если он заболеет, то перенесет это заболевание в легкой (?) форме. А количество и тяжесть осложнений может быть гораздо более вероятнее того, что ребенок подхватит эти болезни (неважно, привитый он или нет).
Вопрос - зачем тогда прививаться?
Я на него уже ответила - считаю, что прививаться не имеет смысла. А у вас случай посерьезнее нашего будет - и дерамтит, и обструкции. ИМХО, иммунитет у ребенка далек от нормы.
Здесь писали про полиомиелит - если я не ошибаюсь, Россия - страна свободная от полиомиелита. Сейчас у нас регистрируются случаи вакциноассоциированного полиомиелита. А Вы знаете, что после оральной вакцины этой ребенок является носителем в речение 60 дней и другой ребенок орально-фекальным путем может заразиться. Это и называется вакциноассоциированый полиомиелит.
А Вы знаете, что после оральной вакцины этой ребенок является носителем в речение 60 дней и другой ребенок орально-фекальным путем может заразиться. Это и называется вакциноассоциированый полиомиелит.
Тут ссылку давали на видео Круглый стол в ГД РФ по теме Вакцинация (09.12.09)
(http://vkontakte.ru/video8291697_139976046) и там про это говорит Червонская про полио на 40 минуте и называется "бытовая иммунизация" та же самая вакцинация только через контакт;)
Я на него уже ответила - считаю, что прививаться не имеет смысла. А у вас случай посерьезнее нашего будет - и дерамтит, и обструкции. ИМХО, иммунитет у ребенка далек от нормы.
Не, я и не собираюсь прививать естественно. Просто хочется для себя разобраться, если бы ребенок был здоров - то? Пару лет назад была уверена, что прививки - абсолютное зло, а теперь вот не уверена.
А Вы знаете, что после оральной вакцины этой ребенок является носителем в речение 60 дней и другой ребенок орально-фекальным путем может заразиться. Это и называется вакциноассоциированый полиомиелит.
Вот это, кстати, жесть. Остальные-то прививаются вовсю! Причем не все четко по графику, чтобы в это время просто всех контактов с детьми избегать. Руки моем тщательно + салфетки влажные с собой везде носим, но вообще это отвратительно.
Тоже самое хотела написать :) Витали, :053:
Здорово, общаться в топе единомышленников:))
Мы на Пражскую обращались, там да, классическая вроде бы. Действительно общие какие-то были препараты ) Которые там в зависимости от телосложения выбираются итд, я читала все это, только вообще никакого результата не было, ни лучше, ни хуже.
А вот то, что невролог назначала, неклассические препараты, как Вы их называете - они нам ощутимо помогли ) Только от неврологии правда.
Но я Вашего врача записала, спасибо большое, думаю может и стоит сделать еще одну попытку. Мы уже что только не перепробовали, сейчас начали пергой пчелиной подкармливаться и через день УФ-лампой греться по чуть-чуть, еще немного полегче стало. Не сдаемся )
На Пражской гомеопатов-классиков нет по определению(может и есть, тогда они шифруются), т.к. у них у всех есть специализации. Кому то помогает, не спорю. Но от того, что писал Ганеман - это,к сожалению, далеко.
Есть в городе классики - немного, но они есть. И Волошкевич, и Молли, и наша Антонова(она,конечно, своеобразная, но привыкнуть к ней можно, раз Вы к своей целительнице приспособились). Поищите поиском в этой теме про гомеопатов - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=842319
Шепотом - мы от нашего АД вылечились двумя горошинками. Вообще, прописывают обычно три дня по 2 горошинки - но, опять-таки, смотреть нужно и с ней общаться -нужно ли пить все три дня или нет. Так вот, выпили мы один раз и через несколько часов произошло сильнейшее обострение(это значит подошел преперат), потом пятна сверху вниз пошли - по классическим канонам выздоровления. В итоге, через 5-7 дней - чистейшая кожа. Скоро будет 2 года, как у нас все отлично с кожей, а соответственно и едой.
Про БЦЖ могу "авторитетно" сказать :)) :
после ребенкиного года даже с точки зрения сторонников прививок смысла в ней мало, мягко говоря...
эта вакцина вообще "ни о чем", вы почитайте просто про неё где угодно, на "за"-прививочных ресурсах, в книжном магазине или библиотеке возьмите учебник или справочник врача по туберкулезу и полистайте. Не нужно медицинского образования, ИМХО 100 раз, чтобы понять, что не нужна эта прививка...
Я первый раз слышу, чтобы БЦЖ называли необходимой прививкой для ребенка старше года...
дифтерию и полио - да, любят "настоятельно посоветовать" :)
про то, что полио не болеют взрослые - тоже никогда не слышала: в Индии вон все болеют, и дети, и взрослые, по 15 прививок делают и дальше болеют...
Тут ссылку давали на видео Круглый стол в ГД РФ по теме Вакцинация (09.12.09)
(http://vkontakte.ru/video8291697_139976046) и там про это говорит Червонская про полио на 40 минуте и называется "бытовая иммунизация" та же самая вакцинация только через контакт;)
Спасибо большое! Обязательно посмотрю!
Не, я и не собираюсь прививать естественно. Просто хочется для себя разобраться, если бы ребенок был здоров - то? Пару лет назад была уверена, что прививки - абсолютное зло, а теперь вот не уверена.
А Вы читайте побольше на эту тему. Недавно здесь много ссылок на фильмы хорошие выкладывали. Узнайте две стороны медали, чтобы сформировать своё собственное мнение и упрочить уверенность в правильности своего решения.
На Пражской гомеопатов-классиков нет по определению(может и есть, тогда они шифруются), т.к. у них у всех есть специализации. Кому то помогает, не спорю. Но от того, что писал Ганеман - это,к сожалению, далеко.
А да? Вот это новость...
Есть в городе классики - немного, но они есть. И Волошкевич, и Молли, и наша Антонова(она,конечно, своеобразная, но привыкнуть к ней можно, раз Вы к своей целительнице приспособились). Поищите поиском в этой теме про гомеопатов - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=842319
Шепотом - мы от нашего АД вылечились двумя горошинками.
Слушайте, чудеса. Попробуем обязательно, спасибо большое!
Надо же, а ведь зашла к вам просто про прививки спросить :)
Про БЦЖ могу "авторитетно" сказать :)) :
после ребенкиного года даже с точки зрения сторонников прививок смысла в ней мало, мягко говоря...
эта вакцина вообще "ни о чем", вы почитайте просто про неё где угодно, на "за"-прививочных ресурсах, в книжном магазине или библиотеке возьмите учебник или справочник врача по туберкулезу и полистайте. Не нужно медицинского образования, ИМХО 100 раз, чтобы понять, что не нужна эта прививка...
Я первый раз слышу, чтобы БЦЖ называли необходимой прививкой для ребенка старше года...
дифтерию и полио - да, любят "настоятельно посоветовать" :)
про то, что полио не болеют взрослые - тоже никогда не слышала: в Индии вон все болеют, и дети, и взрослые, по 15 прививок делают и дальше болеют...
+1
Хорошо, что есть авторитетное мнение:))
Абсолютно ППКС
Спасибо, девочки :flower:
Спасибо, девочки :flower:
Если будут сомнения - обращайтесь, будем "вырезать" без наркоза:073:
Узнаю своего мудрого друга:love:
MaximMama
26.02.2010, 02:13
Девочки, подскажите!
Перед садиком появляется страх и сумятица.
Ребенку 1,8 (сегодня). Была у иммунолога. Много чего выслушала. Но обязательно надо сделать реакцию манту. Без нее никак. Ребенок здоровый (ттт), но в последнее время вижу аллергческие проявления (вообще наследственность очень плохая и по моей линии, и по папиной).
Вопрос по поводу связи р-ции Манту и аллергии и правомочности заставления сделать реакцию Манту перед садиком.
У аллергика выше вероятность ложноположительного результата Манту, соответственно, беготни по тубдиспансерам, возможно - настоятельные советы "профилактически" пропить курс а/б и прочие прелести...
Правомочности нет никакой - не могут заставить. Без Манту - очень даже "как" :))
Не могут заставить ничего сделать, но, если хотите, чтобы не воевать с садом, можно сдать кровь. Довольно бессмысленно с т.зр. диагностики, но сейчас так многие делают - садики удовлетворяются...
MaximMama
26.02.2010, 02:23
Правомочности нет никакой - не могут заставить. Без Манту - очень даже "как" :))
Не могут заставить ничего сделать, но, если хотите, чтобы не воевать с садом, можно сдать кровь. Довольно бессмысленно с т.зр. диагностики, но сейчас так многие делают - садики удовлетворяются...
я не правильно выразилась. Не заставить. А просто не взять в садик по причине того, что а вдруг мы болеем. А что за кровь? подскажите, пожалуйста
Кровь на МБТ методом ПЦР. Возможно, и на антитела к МКБ (ИФА) тоже устроят.
Я поняла, что Вы имели ввиду, естественно :)
Формально по причине отсутствия Манту не могут не взять, но возможно придется ругаться и жаловаться в вышестоящие инстанции, а может - не придется, отстанут, как только поймут, что Вы знаете свои права.
Зависит от сада. Возможно, в какие-то сады могут не взять под другим "благовидным" предлогом, а на самом деле - из-за отсутствия прививок/Манту, но не встречала здесь такой истории... А что в садике-то говорят? Может, там как раз спокойно относятся?
:)):flower:
Пошла изучать - отпустило чуток. Убедилась, что я все-таки не психопат какой-нибудь. А то в поликлинике говорят "Что вы делаете? У вас же тубдиспансер под боком" - и я думаю, что же я и правда делаю...
А вы спросите в поликлинике: А что делают в тубдиспансере все эти люди с БЦЖ? :073: (приём, конечно, дешёвенький, но просто интересно, как будут отвечать ;))
Вспомнила, девушка одна рассказывала, как её в роддоме стращала медсестра:
- Рядом с роддомом тубдиспансер, лето - жара, окна открыты и там, и тут, "туберкулез" :065: залетит в окошко и "а-ха", будете волосы на себе тогда рвать!:ded:
Видимо, медсестра была уверена, что
а) БЦЖ мгновенно после введения создает вокруг младенца защитную ауру
б) "туберкулез" любит летом прошвырнуться по солнышку, по жаре, из окна в окно, в гости к стафилококку роддомовскому :014:
А что за кровь? подскажите, пожалуйста
также полезная вещь :flower::flower::flower:
http://s003.radikal.ru/i204/1002/09/108aadc0bba7.jpg (http://www.radikal.ru)
пресловутая "кровь на туберкулез" обсуждалась не меньше десяти раз здесь, вот правда :008:, а пользоваться поиском все равно придеццо :008: - Тани на всех не хватит :)
если че, я любя :flower::flower::flower: узнаете много интересного :)
кстати, Вы видели, завели еще вот такую ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ ) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821)полезную тему :flower:
А вы спросите в поликлинике: А что делают в тубдиспансере все эти люди с БЦЖ? :073:
как что :073:? о генерализованного туберкулезу во младенчестве он йих уберег же ж?
а большего никто и не сулил вроде :073:
Sinklitikiya
26.02.2010, 10:40
я не правильно выразилась. Не заставить. А просто не взять в садик по причине того, что а вдруг мы болеем. А что за кровь? подскажите, пожалуйста "Вдруг" заболеть Туб невозможно.Если медики таких простых вещей не знают,то о чем разговор? А от Манту пишите отказ и НИКТО вам слова не может сказать.И никаких альтернативных анализов не имеют права требовать.Держитесь уверенно,Вы знаете,что закон на вашей стороне.
MaximMama
26.02.2010, 10:54
Формально по причине отсутствия Манту не могут не взять, но возможно придется ругаться и жаловаться в вышестоящие инстанции, а может - не придется, отстанут, как только поймут, что Вы знаете свои права.
Зависит от сада. Возможно, в какие-то сады могут не взять под другим "благовидным" предлогом, а на самом деле - из-за отсутствия прививок/Манту, но не встречала здесь такой истории... А что в садике-то говорят? Может, там как раз спокойно относятся?
да я даже боюсь в садике заикнуться об этом. Пока идет битва за сади в принципе. У нас Приморский район и место огромной новостройки. Да еже и социальных домов (многодетные мамы и другие льготники). Садик прямо под домом, но определили в тьму-тараань (на 2х маршрутках ехать). Видать надо было становиться на очередь еще до рождения :073:
:)):flower:
Пошла изучать - отпустило чуток. Убедилась, что я все-таки не психопат какой-нибудь. А то в поликлинике говорят "Что вы делаете? У вас же тубдиспансер под боком" - и я думаю, что же я и правда делаю...
Конечно, они так говорят, т.к. по-другому говорить их не научили (и думать тоже в большинстве своем) + план по вакцинации есть:073:
как что :073:? о генерализованного туберкулезу во младенчестве он йих уберег же ж?
а большего никто и не сулил вроде :073:
+мульон
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
26.02.2010, 13:50
.......Видимо, медсестра была уверена, что
а) БЦЖ мгновенно после введения создает вокруг младенца защитную ауру
б) "туберкулез" любит летом прошвырнуться по солнышку, по жаре, из окна в окно, в гости к стафилококку роддомовскому :014:
:046::046::046:
.......
кстати, Вы видели, завели еще вот такую ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ ) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821)полезную тему :flower:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
26.02.2010, 13:54
.....Видать надо было становиться на очередь еще до рождения :073:
до рождения не ставят на очередь...мы встали в месяц ...
Счастливая удача
26.02.2010, 16:17
А вы абсолютно правы)) как нашей медицине этого не хватает!
А зачем обращаться к нашей медицине. Есть независимые центры вакцинации. Мы только там. От половины прививок нас доктора отговорили, что-то посоветовали. Дочь сильный аллергик, никогда никаких реакций на вакцинацию. За-то защитились от сильных осложнений, которыми весь сад переболел.
Я очень довольна врачами ЕЦВ.
А зачем обращаться к нашей медицине. Есть независимые центры вакцинации. Мы только там. От половины прививок нас доктора отговорили, что-то посоветовали. Дочь сильный аллергик, никогда никаких реакций на вакцинацию. За-то защитились от сильных осложнений, которыми весь сад переболел.
А у Вас есть уверенность в том, что Ваша дочь была бы аллергиком без вакцинации? Мы до 9 мес по страховке сделали ВСЕ прививки импортные - и как результат - Атопический Дерматит:(
Ой, как хорошо, что тут такой клуб есть!
У меня старшие привиты под завязочку (даже девочка краснухой), а только перед рождением младшей мне вообще пришло в голову, что в прививках можно усомниться. Усомнилась, стала читать, смотреть, спрашивать, узнала о последствиях прививок среди непосредственных знакомых и результат - младшая не привита ничем. Бодаться пришлось только в РД, когда меня не выписывали без флюшки. Маразм утомил, конечно. "Вот ваш ребенок без БЦЖ, а вы необследованная, как вы его, незащищенного, домой понесете? А вдруг у вас открытая форма туберкулеза". А, спрашивается, если у меня открытая форма, что я тут в РД в общей палате на 3 мамашек с малышами, делаю? И не лучше ли меня будет хотя бы домой сбагрить, чем тут держать, в ожидании, когда заработает кабинет рентгена?
Ходили туда-сюда, в итоге, успокоились, получив мой отказ со страшными словами: "О последствия предупреждена, всю ответственность и т.д и т.п." Я человек не слабонервный, но эти слова всегда вывожу дрожащей рукой :)).
Потом написала до 3 лет отказ от всех прививок участковому и - вуаля! Еще пришлось писать в школе отказ от Манту старшим, но только на полгода.
Привет-привет! Я вашу тему про семейное обучение как-то читала. Какая ж вы молодец!
А почему старшим отказ только на полгода? Это ваше желание или требование медиков?
Вы можете хоть до совершеннолетия отказаться.
Нашла очень хороший сайт (http://www.alldeti.com/bol/koklush.htm)
там про все детские болезни описано и вот написано это
Если с больным имеет контакт маленький ребенок, не перенесший коклюш, ему нужно ввести сыворотку для предотвращения заражения или облегчения течения болезни.
А что за сыворотка такая кто-нибудь знает?:016:
и про дифтерию тоже самое написано
При подозрении на дифтерию врач прописывает введение сыворотки.
Они что заменяют прививки? Так можно, в случае карантина (ТТТ), в саду или школе, на всякий случай, и ввести, нежели колоть прививки? Или я чего-то не так понимаю:009:
А это с другого сайта
Лечение дифтерии: основной метод лечения - своевременное введение противодифтерийной сыворотки, а так же патогенетическая и симптоматическая терапия
Так значит, просто необходимо "брать сразу быка за рога" при малейшем подозрении, а не трястись от страха "мало ли что" или "а вдруг":073:
Рададара
27.02.2010, 13:31
Я правильно поняла - весь сад получил осложнения, кроме Вас? Вы ходите в садик, где все дети без прививок?
Выражайтесь, пожалуйста, яснее.
сыворотка эта противодифтерийная лошадиная - очень тяжело переносится, от неё может быть гораздо хуже, чем от дифтерии, вплоть до летального исхода :(
но её (после аллергопробы) вводят все равно, т.к. по другому лечить не умеют вроде как, могу ошибаться конечно
я в этом тоже всё никак не соберусь разобраться :)) Надо просто книжки медицинские полистать, на сайтах для родителей и пациентов так просто ничего внятного не найти (мне лично)
один врач мне сказал, что есть современная, более легко переносимая сыворотка (этот врач не настаивает на прививках вовсе)
ЛОР с большим стажем и опытом работы именно с дифтерией сказала, что да, есть современная, но вводят все равно лошадиную (а она, разумеется, настаивала на прививках "Хотя бы полио и дифтерии" )
и в каких случаях вводят, тоже интересно: всем с подтвержденным диагнозом или только при тяжелых токсических формах... И в какой момент принимается решение, болезнь может же довольно стремительно развиваться... И насколько связаны всё-таки отсутствие прививки, введение сыворотки, форма протекания самой дифтерии и вероятность тяжелых осложнений после болезни (там же беда не только в интоксикации сильной, но и в отсроченных осложнениях на разные органы)
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.02.2010, 14:35
Я правильно поняла - весь сад получил осложнения, кроме Вас? Вы ходите в садик, где все дети без прививок?
Выражайтесь, пожалуйста, яснее.
Прививки: Пневмо-23 и ХИБ Акт.
Да, они только у нас, больше не у кого. Результат налицо.
ВЕСЬ САД ПЕРЕБОЛЕЛ С ОСЛОЖНЕНИЯМИ и никто из них не сделал прививки именно указанными выше препаратами? т.е. сделали другими препаратами и переболели? я правильно поняла?
Мы тоже сделали в ЕЦВ ХИБ. До нее ребенок болел раз в полгода, после нее - раз в месяц уже полтора года. Недавно обнаружили гемофильную инфекцию - то есть мало того, что эта прививка подорвала здоровье, так еще и не сработала по прямому назначению.
Так что если Вам повезло, это не значит, что прививки панацея...
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.02.2010, 14:40
Мы тоже сделали в ЕЦВ ХИБ. До нее ребенок болел раз в полгода, после нее - раз в месяц уже полтора года. Недавно обнаружили гемофильную инфекцию - то есть мало того, что эта прививка подорвала здоровье, так еще и не сработала по прямому назначению.
Так что если Вам повезло, это не значит, что прививки панацея...
почитала ради интереса про эти "волшебные прививки" - половине точно не помогло..хотя вроде осложнений пишут не было.... но есть твердоубежденные, что это жуткое благо и врачи горячо рекомендуют эти платные необязательные прививки... :005:
ну а у нас наоборот. у меня ребенок не привит этими вакцинами и все ок, а в саду большинство детей привитые и многие из болезней не вылезают. О чем это говорит? О том что Ваш частный случай не показателен абсолютно, и может Ваш ребенок бы и без этих "акт-хибов" не имел осложнений.
и еще интересно, Вы вот прямо всю группу опросили на предмет наличия у детей этих двух прививок?:))
И насколько связаны всё-таки отсутствие прививки, введение сыворотки, форма протекания самой дифтерии и вероятность тяжелых осложнений после болезни (там же беда не только в интоксикации сильной, но и в отсроченных осложнениях на разные органы)
Да уж...:005:
да я даже боюсь в садике заикнуться об этом. Пока идет битва за сади в принципе. У нас Приморский район и место огромной новостройки. Да еже и социальных домов (многодетные мамы и другие льготники). Садик прямо под домом, но определили в тьму-тараань (на 2х маршрутках ехать). Видать надо было становиться на очередь еще до рождения :073:
так не принимают в очередь без ребеночка)))) :016:
....
БЦЖ мгновенно после введения создает вокруг младенца защитную ауру.....
А нам в роддоме сказали, что после БЦЖ ПОЛГОДА никаких контактов с потенциальными носителями тубика:ded:, мол сразу осложнения и проче-прочее, по этой же причине мол в ТЦ и прочие места столпления народа нельзя ходить. Врач так уверенно говорила, что мол ради этого и справка берется об отсутсвии по месту проживания больних туберкулезом.
Что если напрмер сосед по коммуналке с тубиком, то и прививку делать нельзя. :001:
ДА Я Ж НЕ ПОШУТИЛА!!!!! вы что!!! :001: какие уж тут шутки, я понимаю всю серьезность вопроса... у меня старшая уже слава богу все понимает...а вот малютку еще растить и растить....
а старшая гостила в Германии этим летом, так была в шоке от тех законов.....что девочка 10 лет может на родителей пожаловаться куда надо, что ей видите-ли денег на карманные расходы не дают......:010:
:020: Вот теперь сижу и думаю как своих поспитывать? Меня родители лет с 7-и к работе приучали. Помогала взрослым (с чужими родители договаривались) красить, белить, сажать деревья, убирать(мыть полы, мусор собирать) и прочее за небольшую денюжку, которую потом могла потратить на свое разумение. До сих пор для меня загада - какубедили работать, в карманных вроде не отказывали, но как приятно было получать ЗАРПЛАТУ! :)) До сих пор это любимый момент в любой работе! :046:
сыворотка эта противодифтерийная лошадиная - очень тяжело переносится, от неё может быть гораздо хуже, чем от дифтерии, вплоть до летального исхода :(
но её (после аллергопробы) вводят все равно, т.к. по другому лечить не умеют вроде как, могу ошибаться конечно
я в этом тоже всё никак не соберусь разобраться :)) Надо просто книжки медицинские полистать, на сайтах для родителей и пациентов так просто ничего внятного не найти (мне лично)
один врач мне сказал, что есть современная, более легко переносимая сыворотка (этот врач не настаивает на прививках вовсе)
ЛОР с большим стажем и опытом работы именно с дифтерией сказала, что да, есть современная, но вводят все равно лошадиную (а она, разумеется, настаивала на прививках "Хотя бы полио и дифтерии" )
и в каких случаях вводят, тоже интересно: всем с подтвержденным диагнозом или только при тяжелых токсических формах... И в какой момент принимается решение, болезнь может же довольно стремительно развиваться... И насколько связаны всё-таки отсутствие прививки, введение сыворотки, форма протекания самой дифтерии и вероятность тяжелых осложнений после болезни (там же беда не только в интоксикации сильной, но и в отсроченных осложнениях на разные органы)
Так а может это вопрос задать на Русмедсервисе?
Вступаю в клуб :)
До недавнего времени делали все прививки. У старшего сына после АКДС в 6мес была сильная реакция - отек и нервные тики :(. Но мы врачам верили и продолжали прививаться по графику, только вместо АКДС делали АДСМ. Последнее время стала все больше интересоваться этой темой и поняла, как все опасно:001:. Теперь пишу отказ от всех прививок и от манту в т.ч. В дет. саду пока прокатывает, но старшему сыну в след. году в школу идти, скоро запись начнется, боюсь, что могут не взять нас в желаемую школу. Кто делал официальный мед.отвод? Каков порядок действий? Дети мои аллергики, стоим на учете, сегодня были в аллергоцентре, попросила дать нам мед.отвод - отказали, врач говорит им запрещено давать такие справки:005:. Участковый педиатр тоже ничего подобного не дает. Куда дальше идти? Хочу получить мед.отвод, хотя бы на время пока в школу поступаем, а там уж прорвемся:072:
Народ, почитайте, какие педиатры есть на свете:)
Всем детям подряд говорить: это нужно это нет, нельзя! Вот для данного ребенка , дочка моей сестры, для ее малышки манту не нужное дело, они не делают манту. Вы хотите, что б Вам дали очередной шаблон? это делаем , это нет. Опять получится Шаблон! А тут по другому, сестра рассказывала, что соседка ходила с малышом 9 мес, для них все прививки отложили до годика, у него сопли часто и чего-то с желудочком, им он сказал, ждем до годика, там посмотрим, если все будет в порядке начнем постепенно делать выборочно прививки, так как мама малыша хочет его привить. Есть дети у этого же врача, которым делают все и по графику, так как это желание мамы и врач не видит причин не делать. Индивидуальный подход, то чего многим не хватает!
Народ, почитайте, какие педиатры есть на свете:)
Наверное, этот педиатр из частнй клиники. Не верится мне,что в поликлиниках такие врачи бывают
Я своих наблюдаю в платной клинике, там на меня тоже никто не наседает. Не понимают, но и не настаивают
Хочу получить мед.отвод, хотя бы на время пока в школу поступаем, а там уж прорвемся:072:
А просто отказ написать?:005:
Наверное, этот педиатр из частнй клиники. Не верится мне,что в поликлиниках такие врачи бывают
Я своих наблюдаю в платной клинике, там на меня тоже никто не наседает. Не понимают, но и не настаивают
Пишут, что не частный
Нет не частный, если вы хотите прививаться, он не против, получите свою прививку по графику как положено, но если вы сомневаетесь или не хотите, то он спокойно принимает отказ. Он никого не отговаривает, только предупреждает, какие могут быть побочные явления и какую привику нужно делать, а над чем можно подумать. Просто дает полную информацию и уж поверьте, врачи более осведомлены о составе и последствиях, чем мы с вами... Хорошо, что есть вменяемые, нормальные врачи, а не такие как описывалось выше....
А по поводу: А как на него смотрит руководство поликлиники?
отвечу, молча! потому, как на него нет жалоб,хочешь получи прививку, не хочешь не прививайся и детишки все в норме, не попадают в реанимацию после "укольчика".
Пишут, что не частный
Просто дает полную информацию и уж поверьте, врачи более осведомлены о составе и последствиях, чем мы с вами...
У нас такой стереотип где-то очень глубоко в голове - если доктор, то надо верить, он больше знает и т.д., а на самом деле очень много врачей, которые и не догадываются, что входит в состав вакцин. Кто-то не знает, т.к. им неинтересно (действительно, а зачем интересоваться, если партия сказала "НАДО"), а другие не знают, т.к. производители постоянно вводят новую кодировку составляющих.
Ну чтож вы... среди врачей тоже встречаются Человеки.
Ну чтож вы... среди врачей тоже встречаются Человеки.
Конечно, встречаются. Я даже знаю таких;)
MiloMalo
28.02.2010, 20:03
Вступаю в клуб :)
Куда дальше идти? Хочу получить мед.отвод, хотя бы на время пока в школу поступаем, а там уж прорвемся:072:
Я знаю, что иммунолог может дать медотвод от прививок и манту. Только этот медотвод действителен пол года, то есть каждые пол года ходить придется. Перед школой, хотя бы два раза чтобы был...
Слышала, что есть такой иммунолог в микологической поликлинике на Сантьяго де Куба... Вроде как фамилия Шабашова, а платный прием около тысячи рублей.
Только этот медотвод действителен пол года, то есть каждые пол года ходить придется.
:009: Девушки, может я чего-то не догоняю, но почему просто отказ не написать? В чем для Вас трудности?:008:
А перечитала ещё раз...дело всё в желаемой школе...ну а если в школе с мед.сестрой переговорить о Вашей проблеме...может она Вам навстречу пойдет..пообещайте сделать чуть позже ..типа вот когда "обострение" пройдет...Ну а если будет настаивать на медотводе, то тогда уже и действовать:005:
MiloMalo
28.02.2010, 20:29
Моя знакомая пыталась попасть в платный хороший садик... без прививок...
Ей сказали, если бы был медотвод хотя бы пару раз (последний год), тогда еще можно было бы подумать, но так просто отказ - не поняли. Боятся ответственности - вдруг непривитый ребенок перезаражает других... привитых...
В частных учебных заведениях свои правила, придуманные руководством. В том случае даже до медсестры не дошло... Хотя к районному иммунологу сбегать заставили. Он написал "может посещать учебное заведение на усмотрение руководства заведения" - замечательно выкрутился...
вдруг непривитый ребенок перезаражает других... привитых...
Вот я не перестаю удивляться отсутствию действующего головного мозга у масс :))
Ведь одной этой формулировки достаточно было бы для его (мозга) включения:
КАК они заразятся, ели они привиты?
Значит прививка не спасает?
Sinklitikiya
28.02.2010, 22:14
Или по факту- мой непривитый не болеет,а привитые в группе постоянно на больничном,так кто кого быстрее заразит?Нет, их логика не поддается логическому объяснению.
:009: Девушки, может я чего-то не догоняю, но почему просто отказ не написать? В чем для Вас трудности?:008:
А перечитала ещё раз...дело всё в желаемой школе...ну а если в школе с мед.сестрой переговорить о Вашей проблеме...может она Вам навстречу пойдет..пообещайте сделать чуть позже ..типа вот когда "обострение" пройдет...Ну а если будет настаивать на медотводе, то тогда уже и действовать:005:
В том то и дело, что желающих попасть в школу хоть отбавляй, как думаете, кого скорее возьмут - конечно полностью привитого ребенка, с которым никаких забот-хлопот, кто там будет вникать, когда такой ажиотаж с поступлением. Поэтому и хочу отвод по мед. показаниям сделать
Вот я не перестаю удивляться отсутствию действующего головного мозга у масс :))
Ведь одной этой формулировки достаточно было бы для его (мозга) включения:
КАК они заразятся, ели они привиты?
Значит прививка не спасает?
Или по факту- мой непривитый не болеет,а привитые в группе постоянно на больничном,так кто кого быстрее заразит?Нет, их логика не поддается логическому объяснению.
+многА.
Для них непривитый ребенок, как бомба замедленного действия. Знают, что в любой момент может "бахнуть":065:
В том то и дело, что желающих попасть в школу хоть отбавляй, как думаете, кого скорее возьмут - конечно полностью привитого ребенка, с которым никаких забот-хлопот, кто там будет вникать, когда такой ажиотаж с поступлением. Поэтому и хочу отвод по мед. показаниям сделать
Сорри, а купить его можно?:073:
Нам невропатолог сама намекала, что поможет еси чё!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.03.2010, 13:09
.......Сорри, а купить его можно?:073:
Нам невропатолог сама намекала, что поможет еси чё!
вот я бы тоже лучше купила какой-нибудь медотвод...у меня знакомые врачи, которые к сожалению живут в Алма-Ате сейчас...сделали своим детям медотвод - диагноз аутоимунный тиреоидит
вот я бы тоже лучше купила какой-нибудь медотвод...у меня знакомые врачи, которые к сожалению живут в Алма-Ате сейчас...сделали своим детям медотвод - диагноз аутоимунный тиреоидит
Очень хороший диагноз:073:
мне кажется, формально (для убежденных прививочников) - АИТ совершенно не повод для медотвода...
Дз, увы, очень распространенный, но у многих просто не выявлен. Мне, например, его поставили в 35 лет исключительно потому, что я сама решила сдать гормоны перед первой планируемой беременностью
но для садика/школы, подозреваю, Дз не важен, важен медотвод как таковой
вы вот все удивляетесь, как это привитые боятся заболеть от непривитых
а я удивляюсь, почему руководство детских учреждений непривитых по убеждению боится, а непривитых по медотводу - нет...
"отказники" силой мысли, что ли, заражать должны?...
а я удивляюсь, почему руководство детских учреждений непривитых по убеждению боится, а непривитых по медотводу - нет...
"отказники" силой мысли, что ли, заражать должны?...
Ну так это же "отмазка" для вышестоящих;)....если что "голова прикрыта" у медперсонала в школе и саду:073: "Крайних" при карантине по-любому искать будут..ИМХО;)
milena1983
01.03.2010, 15:04
Вот фильм интересный на тему прививки.
http://vkontakte.ru/video8850599_120292006
Ссылка на этот фильм уже давно есть на первой страничке;)
americanka
01.03.2010, 21:21
Всем привет! :)
Я делала своему ребенку прививки, правда не все. Половину не сделала, что было положено до 2-х лет. Пока сидим дома, в сад не ходим. Но осенью собираемся туда. Прививки перестала делать по одной простой причине: вечно пищевая аллергия...и по срокам все время опаздывали.......отсюда вопрос: а смысл в прививках, если не успеваешь по срокам???? :009: Поэтому и перестали........
Вот теперь хочу поинтересоваться у тех, кто уже прошел через это: а что будет, если я не стану делать прививки: наскоко сложно будет устроиться в сад? Вобщем чем мне это грозит??:009:
:046:а почитать темку? ну или в поиске в теме набрать? инфы куча...я лично себе скопировала всё интересное и для борьбы уже вооружена;)
americanka
01.03.2010, 21:36
:046:а почитать темку? ну или в поиске в теме набрать? инфы куча...я лично себе скопировала всё интересное и для борьбы уже вооружена;)
темку читала :) хочу узнать о опыте других мам, что меня ждет, к чему готовится:001:
темку читала :) хочу узнать о опыте других мам, что меня ждет, к чему готовится:001:
дык тут уже описывали вроде, как с отказом детсады посещают:017: Ну может и свеженькое кто напишет;)
Tufellka
01.03.2010, 21:54
Девочки, принимайте и нас в свои ряды :)
Старшей доче, к сожалению делала прививки до полугода, на автомате, но я и сама существовала на автомате, задумываться стала ближе к году когда начали говорить о ККП и Манту, отказались от всего и больше не далаем. К сожалению от гепатита у нее на коленке кольцевидная гранулема, пытаемся извести, пока безуспешно.
У младшей только БЦЖ, хоть и были сомнения делать или нет, от всего остального отказ. Вроде не достают врачи особо, рассказали конечно кучу страшилок, в том числе и о том что у нас на участке ребенок недавно дифтерией заболел. На мой вопрос что ребенок конечно был непривит ответили, что нет, привит был по полной. Разговор на этом закончился :)
americanka
01.03.2010, 22:30
Девочки, принимайте и нас в свои ряды :)
Старшей доче, к сожалению делала прививки до полугода, на автомате, но я и сама существовала на автомате, задумываться стала ближе к году когда начали говорить о ККП и Манту, отказались от всего и больше не далаем. К сожалению от гепатита у нее на коленке кольцевидная гранулема, пытаемся извести, пока безуспешно.
У младшей только БЦЖ, хоть и были сомнения делать или нет, от всего остального отказ. Вроде не достают врачи особо, рассказали конечно кучу страшилок, в том числе и о том что у нас на участке ребенок недавно дифтерией заболел. На мой вопрос что ребенок конечно был непривит ответили, что нет, привит был по полной. Разговор на этом закончился :)
могу сказать о себе: я с рождения аллергик+бронхиальная астма(сыну повезло больше ттт) естественно медотвод от прививок с рождения. И могу сказать, что переболела только ветрянкой, и то младший брат заразил, когда я уже в школе училась
делаем выводы:)
Tufellka
01.03.2010, 22:39
могу сказать о себе: я с рождения аллергик+бронхиальная астма(сыну повезло больше ттт) естественно медотвод от прививок с рождения. И могу сказать, что переболела только ветрянкой, и то младший брат заразил, когда я уже в школе училась
делаем выводы:)
У нас с сестрой приемерно так же - я была привита от всего, корь, краснуха и все такое... переболела корью, краснухой, свинкой, ветрянкой... моя сестра-беспрививочница ни разу от меня не заразилась ничем, хотя сидела дома на карантине, и играли мы вместе...
americanka
01.03.2010, 22:46
У нас с сестрой приемерно так же - я была привита от всего, корь, краснуха и все такое... переболела корью, краснухой, свинкой, ветрянкой... моя сестра-беспрививочница ни разу от меня не заразилась ничем, хотя сидела дома на карантине, и играли мы вместе...
вот поэтому переживаю только из-за устройства в садик.......:005:просто думаю, что стандартными заявами я не отделаюсь:005:, а медотвод не так просто получить, если нет серьезных противопоказаний ........
Наша садиковская подружка ходит без Манту и прививок в сад второй год, писали обычный отказ на садиковском бланке, проблем нет, немного успокоила? :)
americanka
01.03.2010, 23:03
Наша садиковская подружка ходит без Манту и прививок в сад второй год, писали обычный отказ на садиковском бланке, проблем нет, немного успокоила? :)
:)да , спасибо :flower: осталось осенью в сад попасть :))
думаю я не одна такая, кто будет в группе без прививок :)
что-то мне подсказывает сложно было первопроходцам :support: а нам уже полегче должно быть :))
да, мне кажется сейчас уже отказами мед. работников не удивишь, раньше было сложнее.
americanka
01.03.2010, 23:21
да, мне кажется сейчас уже отказами мед. работников не удивишь, раньше было сложнее.
хотя, два года назад я еще со своим участковым врачом ругалась на эту тему, она даже заставила меня отказ написать и пугала страшилками всякими))) :046::010:
americanka
02.03.2010, 01:04
И я к вам.:)
Моё мнение: по эпидем.обстановке, индивидуальный график или "ну их нафиг":))
К сожалению, сделала некоторые... в роддоме и потом, но сейчас пока СТОП!
Ненавижу когда на меня насидают, как было в пол-ке!! Им надо! Никакой информации, а когда задаёшь вопросики, так , вообще, не понятно, ответов нормальных нет!!!!!!!
Когда говоришь "побочные эффекты" - круглые глаза! типа враки всё:010::065:
Ой, как меня не любили в нашей пол-ке!!!:073:
малого спать уложила, больше времени почитать.
меня в моей пол-ке так же уже не навидели. я правда по-началу вообще в платную клинику ездила, потому как там врачи поадыкватнее были, и делали прививки токо, если ребенок АБСОЛЮТНО здоров. а потом и туда перестала. замучал диатез. и вот что интересно, как только бросила делать, то и диатеза меньше стало?? :))
Присоединяюсь к клубу!:flower:
А у меня такой вопрос, удавалось ли кому нибудь отказаться от Манту в школе? Реально отказаться без скандала с администрацией? Я знаю, что они не правы, когда говорят, что не позволят школу посещать без Манту, ну покажу им все ссылки на ФЗ, Конституцию и пр., но ведь ребенку жизнь испортить в школе всегда смогут, если захотят...
Хотела создать топик о Манту, да боялась, помидорами закидают:wife:
могу сказать по себе, что даже мне аллергику манту делать было можно. поэтому даже не знаю.........права не имеют заставлять, да и жизнь портить ребенку, думаю тоже не будут :005:
Ночная кошка
02.03.2010, 02:10
Присоединяюсь к клубу!:flower:
А у меня такой вопрос, удавалось ли кому нибудь отказаться от Манту в школе? Реально отказаться без скандала с администрацией? Я знаю, что они не правы, когда говорят, что не позволят школу посещать без Манту, ну покажу им все ссылки на ФЗ, Конституцию и пр., но ведь ребенку жизнь испортить в школе всегда смогут, если захотят...
Хотела создать топик о Манту, да боялась, помидорами закидают:wife:
Второй год пишу обычный отказ. На мед. карте красными чернилами написан отказ от всего, включая Манту. Вызывают, проводят беседу, говорят, чтобы сходили к фтизиатору и сделали флюшку. От всего отказываюсь, ссылаясь на то, что у ребенка никаких признаков заболевания нет, а туберкулез заразен только в активной форме, все остальное - мое личное дело. Ругаются, но никаких действий не производят. Можно, конечно, пойти сдать кровь. Но, во первых лень, а во- вторых, я и так вижу, что заболевания нет. А до их отчетности мне так же, как им до нашего здоровья. Правда доктор у нас вполне адекватная. Ребенок научен от всего оказываться и сразу звонить маме. Мама неадекватная - в самом начале(после того, как в школу приняли, конечно :) ) пообещала засудить, если не дай Бог без моего письменного разрешения, что-нибудь вколят, накапают или дадут проглатить.
Ночная кошка
02.03.2010, 02:14
Вот и у меня с младшим братом то же самое. Я привитая всем, чем можно, а он непривитый - только ветрянкой. Парадокс, как ни крути :065:
А до их отчетности мне так же, как им до нашего здоровья.
Вот! +1000000000000000000
С4астливая
02.03.2010, 11:13
Что-то я вообще ничего не понимаю, наьрала в яндексе "калепндарь прививок РФ" и по первой же ссылке http://www.epidemiolog.ru/calendar/detail.php?ELEMENT_ID=3765
"Вакцинация новорожденных против туберкулеза проводится вакциной БЦЖ-М; вакцинация новорожденных против туберкулеза проводится вакциной БЦЖ в субъектах Российской Федерации с показателями заболеваемости, превышающими 80 на 100 тыс. населения, а также при наличии в окружении новорожденного больных туберкулезом".
Вроде ж наоборот в окружении больных быть не должно!?:005:
ну, это как гепатит делают в других странах только детям, матери которых инфицированы
думаю, имеется ввиду туберкулез у родственников не в открытой лёгочной форме, и под контролем, так сказать, врачей
даже заразные формы туберкулеза, если верить литературе, перестают быть заразными через буквально пару недель приема а/б, т.е. как только выявлен и начато лечение, уже не заразный родственник...
а прививку младенцу зачем тогда, спросите? Ну, вы же знаете: "рядом тубдиспансер, окна открыты..." etc. ... :) :(
как-то так
Sonnchen
02.03.2010, 12:06
Девочки, до скольки лет Манту делают? Моя в выпускном классе, но ей уже 18 лет. Мы бы и отказались - но сейчас медкарту для вузов делают, не подпишут для Манту. Что делать-то? К фтизиатру за направлением на флюшку?
americanka
02.03.2010, 12:57
Девочки, до скольки лет Манту делают? Моя в выпускном классе, но ей уже 18 лет. Мы бы и отказались - но сейчас медкарту для вузов делают, не подпишут для Манту. Что делать-то? К фтизиатру за направлением на флюшку?
а вот как раз, для поступления в ВУЗ ее и делают. а так вроде раз в 4 года ....:005:
Sinklitikiya
02.03.2010, 13:51
вот поэтому переживаю только из-за устройства в садик.......:005:просто думаю, что стандартными заявами я не отделаюсь:005:, а медотвод не так просто получить, если нет серьезных противопоказаний ........ Не накручивайте напрасно,вы кажется не в приморском р-не...Напишите отказ грамотно,в саду еще заполните бланк и вперед! Главное держитесь уверенно,чтобы все поняли,что закон вы знаете и он на вашей стороне.
americanka
02.03.2010, 14:25
Не накручивайте напрасно,вы кажется не в приморском р-не...Напишите отказ грамотно,в саду еще заполните бланк и вперед! Главное держитесь уверенно,чтобы все поняли,что закон вы знаете и он на вашей стороне.
спасибо :flower: вот в уверенности придется потренироваться. и захватить с собой выписки из законов :))
спасибо :flower: вот в уверенности придется потренироваться. и захватить с собой выписки из законов :))
Тем же занимаюсь сейчас....вот жду направление в марте в садик и надо будет медкомиссию проходить, а я пока из топика покопировала всевозможные заявления и действия....всё для себя по пунктам напишу сейчас и буду уже готова держать оборону с распечатанными Законами:075:
americanka
02.03.2010, 15:54
Тем же занимаюсь сейчас....вот жду направление в марте в садик и надо будет медкомиссию проходить, а я пока из топика покопировала всевозможные заявления и действия....всё для себя по пунктам напишу сейчас и буду уже готова держать оборону с распечатанными Законами:075:
Удачи :flower::support:
Удачи :flower::support:
Сенкс;) и Вам удачи в этом Деле :flower:
americanka
02.03.2010, 16:21
Сенкс;) и Вам удачи в этом Деле :flower:
нам правда до апреля даже можно не рыпаться..... пока они там распределят, кого куда....:005:
Manjasha
04.03.2010, 00:28
а вот как раз, для поступления в ВУЗ ее и делают....
что-то я не помню на себе Манту перед ВУЗом....:009:
склероз?? или изменения в правилах приема за последние лет 10-15??:005:
что-то я не помню на себе Манту перед ВУЗом....:009:
склероз?? или изменения в правилах приема за последние лет 10-15??:005:
Да. Моей старшей перед ВУЗом тоже пытались вколоть. Два года назад.
Manjasha
04.03.2010, 01:14
Да. Моей старшей перед ВУЗом тоже пытались вколоть. Два года назад.
да=значит изменения в правилах????:008:
Меня в 91 перед поступлением в педагогический даже в тубдиспансер гоняли, манту не понравилась.
да=значит изменения в правилах????:008:
Не знаю про правила, но вот при прохождении стандартной медкомиссии заствляли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.