Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
12.05.2010, 12:55
Нет слов... Но неужели вы действительно считаете что все (всем миром причём) поставили цель навредить вашему ребёнку и жаждят всадить ему что-нибудь, да побольше и почаще и обязательно побольнее:016:...
Все вышеперечисленные фильмы и статьи меня ни разу не впечатлили и ни в чём не убедили... Истина где-то посередине, но так как ни в одном, ни в другом "лагере" этой истинны не найти я и не делаю прививки...
Из пол-ки мне звонили и были весьма приветливы и очень вежливы! Никто ничего не навязывал!
А вас почитаешь - кругом зло:001:...
И кстати по поводу садика у меня вапче никаких вопросов не было, ну то есть ни разу никто ничего не спросил(а я начитавшись страшилок готовилась к бою...)
Всё намного проще и добрее!:support:
ну это очень хорошо, что у вас так!
просто ситуации разные бывают.....
а про "всадить ребенку"...знаете, я вот с этим ой как столкнулась!
не во 2-ом роддоме, где вы тоже рожали, а раньше..с первым ребенком!
так что кому-как и смотря где))))))))))
Честно говоря сложилось такое впечатление прочитав буквально несколько последних сообщений:005:
Как будто в другой стране живу, никто мне ничего не навязывает и в садик взяли не обратив ни малейшего внимание на отсутствие прививок:091: Я никого не призываю, просто говорю что я с такими сложностями и неадекватом не встретилась(поступая в садик и делая карточку например) всё действительно оказалось проще:support:
Муж правда сразу предположил что со школой точно сложнее будет:073::009: Типа сейчас легко отделались:))
Заведующая в садике сказала дословно следующее: "У нас детский сад для здоровых детей, с аллергией добро пожаловать в 51-й!":010: (это, как я поняла, она пошутила так). И далее: "Все прививки в нашем саду обязательны!"
Мы еще не говорили, что у нас кроме БЦЖ ничего нет, так что пока не знаю, будут у нас проблемы с поступлением или нет. Вот карту принесем им, тогда видно будет.:008:
funny cloud
12.05.2010, 18:15
Честно говоря сложилось такое впечатление прочитав буквально несколько последних сообщений:005:
Как будто в другой стране живу, никто мне ничего не навязывает и в садик взяли не обратив ни малейшего внимание на отсутствие прививок:091: Я никого не призываю, просто говорю что я с такими сложностями и неадекватом не встретилась(поступая в садик и делая карточку например) всё действительно оказалось проще:support:
Муж правда сразу предположил что со школой точно сложнее будет:073::009: Типа сейчас легко отделались:))
Очень рада за вас, что у вас проблем не было. А у нас есть. Сейчас позвонила в регистратуру, меня опять отфутболили на пятницу. Все врачи у меня пройдены были еще в апреле, сейчас середина мая, динамить продолжают. Наверное, это не злой умысел, а добрый, я просто все усложняю.
И кстати по поводу садика у меня вапче никаких вопросов не было, ну то есть ни разу никто ничего не спросил(а я начитавшись страшилок готовилась к бою...)
Всё намного проще и добрее!:support:
Вы в государственный сад устраивались? И про Манту никто не поинтересовался?
Ну наверное кто-то до вас дорожку протоптал.
До нас вот никто без манту не приходил и были вопросы, неделю думали, брать нас или нет.
Más feliz
13.05.2010, 11:14
Девочки,я хоть не в ашем клубе,но прививки тоже не делаю,иногда вас читаю,только вот задумывалась о манту и полио,пред садом:008:.А сейчас в новостях сказали о заражением полио,девочка приехала из таджикистана:010:.Я честно в ступоре:005:Что думаете по этому поводу?
catalina II
13.05.2010, 11:28
А нас-таки "высаживают" из яслей на 60 дней из-за того, что там детей привили живым полиомиелитом.
Райздрав, который поначалу возмущался, что "они не имеют права", теперь говорит:"ну, сделайте вторую прививку - попробуем договориться"
У меня ощущение сумасшедшего дома.
Звонила в Роспотребнадзор - там соединяют с линией, где вообще не берут трубку...
Хочу сходить в их общественную приёмную, написать заявление, на которое они обязаны ответить письменно.
В саду мне дали бумажку о "высаживании" после долгих перепалок, писали они её минут 40, постоянно звоня кому-то по телефону, так что у меня, по крайней мере, есть их письменный отказ в посещении сада ребенком.
Natasha21
13.05.2010, 11:40
А нас-таки "высаживают" из яслей на 60 дней из-за того, что там детей привили живым полиомиелитом.
Райздрав, который поначалу возмущался, что "они не имеют права", теперь говорит:"ну, сделайте вторую прививку - попробуем договориться"
У меня ощущение сумасшедшего дома.
Звонила в Роспотребнадзор - там соединяют с линией, где вообще не берут трубку...
Хочу сходить в их общественную приёмную, написать заявление, на которое они обязаны ответить письменно.
В саду мне дали бумажку о "высаживании" после долгих перепалок, писали они её минут 40, постоянно звоня кому-то по телефону, так что у меня, по крайней мере, есть их письменный отказ в посещении садом ребенка.
:005: сочувствую вам
а что значит, сделайте вторую? у вас уже есть одна полио что ли?
catalina II
13.05.2010, 11:46
:005: сочувствую вам
а что значит, сделайте вторую? у вас уже есть одна полио что ли?
Да, когда я поняла, что жизни без прививки полио в этом саду нам не будет, мы сделали первую прививку ( не живую, конечно..), 24-го срок второй прививки - вот до этого времени мы и будем находиться в "свободном плавании", пока Райздрав что-то там не договорится....
А если не договорится - придётся уходить в отпуск раньше времени, или идти в РОНО с просьбой найти "временный сад"...
Особенно понравилась старшая медсестра, которая вопила: "Вот Вы читаете в интернете ерунду всякую, а если бы, как все НОРМАЛЬНЫЕ родители, делали прививки и не думали - не было бы у Вас проблем! Сами виноваты! ":065:
antibiotik
13.05.2010, 12:33
http://top.rbc.ru/incidents/13/05/2010/406117.shtml
http://news.********/incident/3799858/
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.05.2010, 12:47
Да, когда я поняла, что жизни без прививки полио в этом саду нам не будет, мы сделали первую прививку ( не живую, конечно..), 24-го срок второй прививки - вот до этого времени мы и будем находиться в "свободном плавании", пока Райздрав что-то там не договорится....
А если не договорится - придётся уходить в отпуск раньше времени, или идти в РОНО с просьбой найти "временный сад"...
Особенно понравилась старшая медсестра, которая вопила: "Вот Вы читаете в интернете ерунду всякую, а если бы, как все НОРМАЛЬНЫЕ родители, делали прививки и не думали - не было бы у Вас проблем! Сами виноваты! ":065:
А ЕСЛИ ИМ НАПИСАТЬ БУМАГУ, ЧТО " В СЛУЧАЕ ЗАРАЖЕНИЯ РЕБЕНКА ПОЛИО ВЫ НЕ БУДЕТЕ ОБВИНЯТЬ АДМИНИСТРАЦИЮ САДА..И Т.Д." Я ТАК ПОНИМАЮ, ИМ НАДО СВОЙ ЗАД ПРИКРЫТЬ, ЕСЛИ ВДРУГ НИ ДАЙ БОГ ЧЕ...
А МЫ ТО ЗНАЕМ, ЧТО ВРЯД ЛИ РЕБЕНОК БУДЕТ ЕСТЬ ЧУЖИЕ КАКАХИ И ВРЯД-ЛИ ЗАРАЗИТСЯ.....
ИЛИ Я ЧТО-ТО НЕ ТАК ПОНИМАЮ С ЭТИМ ВЫСАЖИВАНИЕМ? ЭТО ЖЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВАШ ДЕТЬ ОТ ПРИВИТЫХ НЕ ЗАРАЗИЛСЯ?
Ну да-ну да.... Мы должны быстро все бежать прививаться? Напоминает птичий-свиной грипп. Бабло правит миром.
Эта 9-ти месячная таджичка не привита была?
Девочки, сорри, топ не читаю:008:
Просто решила написать что сейчас было:020:
звонит врач из сада (думала что-то с детьми:001:)
типа хде-то впышка полимилита (в Азербайджане чтоль:016:), и в СПб уже есть случаи, а Вика оказывается не привита:010::001:
предлагала сделать от него прививку
я "нет, мы уезжаем на днях из города:))"
она "пишите отказ"
я "уже написан"
она "еще раз по поводу п."
я "вы законы знаете? отказ пишется только один раз!"
она "тогда хоть придите подпишитесь что была проведена беседа":046:
Только что про второй случай уже в Москве сказали(пока офиц. не подтвержденный), опять таджикская девочка и опять не сказано привита ли она была. Так как ранее писалось, что все въезжающие дети из Таджикистана без прививок будут прививаться чуть ли не в Аэропорту, то можно предположить, что как раз привитые дети и заболели.
Ну сколько можно придумывать разные эпидемии?
Ровно столько, насколько это будет выгодно ВОЗ и фармкомпаниям
С4астливая
13.05.2010, 13:43
типа хде-то впышка полимилита (в Азербайджане чтоль:016:), и в СПб уже есть случаи, а Вика оказывается не привита:010::001:
она "пишите отказ"
я "уже написан"
Вот ОТКУДА они это берут?!:wife: Ну нету официально в Питере случаев!
С4астливая
13.05.2010, 13:45
Только что про второй случай уже в Москве сказали(пока офиц. не подтвержденный), опять таджикская девочка и опять не сказано привита ли она была. Так как ранее писалось, что все въезжающие дети из Таджикистана без прививок будут прививаться чуть ли не в Аэропорту, то можно предположить, что как раз привитые дети и заболели.
Кстати кто-то писал ,что в аэропорту детей прививают "капельками". Если непривитого ребенка 9-ти месячного сразу осчастливить живой вакциной, то заболеть от этой вакцини он вполне может:001:
может я ошиблась и говорили про РФ:008: - я не особо запоминала ее уговоры и доводы...:))
Кстати кто-то писал ,что в аэропорту детей прививают "капельками". Если непривитого ребенка 9-ти месячного сразу осчастливить живой вакциной, то заболеть от этой вакцини он вполне может:001:
что-то я не поняла :009:в Россию теперь только со справкой о прививках пускают?
С4астливая
13.05.2010, 14:26
что-то я не поняла :009:в Россию теперь только со справкой о прививках пускают?
Нет, как я поняла всех таджикских детей в аэропорту прививают "капельками". На каком-то новостном сайте писали.
Нет, как я поняла всех таджикских детей в аэропорту прививают "капельками". На каком-то новостном сайте писали.
очень мило :065:
а если таджикский ребенок уже привит? или такого, в принципе, быть не может?
все равно не понятно :009:прививка, вроде как, попытка обезопасить таджикского ребенка от местного полиомиелита, а не наоборот.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.05.2010, 14:37
все равно не понятно :009:прививка, вроде как, попытка обезопасить таджикского ребенка от местного полиомиелита, а не наоборот.
вот именно, как они узнают, привит ли ребенок или нет?:010:
http://www.rosbalt.ru/2010/05/13/736243.html Детям до 6 лет к нам въезжать теперь вообще запретили.
Люди, скажите чайнику, а что опасность исходит только от маленьких детей (по официальной версии)? Взрослые не болеют полиомиелитом?
Таджикистан:
В 32 случаях был обнаружен дикий полиовирус первого типа, в большинстве случаев - в марте и апреле. 12 человек из этого списка умерли.
Из 32 подтвержденных случаев полиопаралича - 17 в возрасте до двух лет, 14 - возраст от двух до пяти, один - старше шести, но младше 15. (Все, кто старше 16 лет, в скрининг не попадают). Информация по вакцинации имеется по 21 из 32 случаев. Двое (10%) получили меньше трех доз оральной полиовакцины, девятнадцать (90%) получили три или больше доз ОПВ ("полная вакцинация"). (http://community.livejournal.com/bez_privivok/45****.html)
Люди, скажите чайнику, а что опасность исходит только от маленьких детей (по официальной версии)? Взрослые не болеют полиомиелитом?
Единственным источником инфекции является человек, особенно больные легкими и стертыми формами заболевания. Число последних значительно превышает число больных клинически выраженными формами полиомиелита. Заболевают преимущественно дети до 10 лет (60-80% заболеваний приходится на детей в возрасте до 4 лет). Заболевание чаще наблюдается в летне-осенние месяцы (максимум в августе-октябре). Характерен фекально-оральный механизм передачи, возможна также передача инфекции воздушно-капельным путем. Во внешнюю среду вирус полиомиелита попадает вместе с испражнениями больных; он содержится также в слизи носоглотки примерно за 3 дня до повышения температуры и в течение 3-7 дней после начала болезни. (http://www.infectology.ru/nosology/infectious/viral/poliomielitis.aspx)
т.е. взрослые, может, и болеют, но и сами об этом не знают. так, "съел наверно четането".
вот. и после этого сразу следует вывод от том, что щас его нет по причине массовой вакцинации. ну,а насчет руки мыть после туалета - это все выдумки сектантов :065:
Natasha21
13.05.2010, 16:09
:010: как у них все просто:065: я просто поражаюсь
делали и не думали... нда
простите, капельки - это живая вакцина, а убитая в уколе обязательно?
Единственным источником инфекции является человек, особенно больные легкими и стертыми формами заболевания. Число последних значительно превышает число больных клинически выраженными формами полиомиелита. Заболевают преимущественно дети до 10 лет (60-80% заболеваний приходится на детей в возрасте до 4 лет). Заболевание чаще наблюдается в летне-осенние месяцы (максимум в августе-октябре). Характерен фекально-оральный механизм передачи, возможна также передача инфекции воздушно-капельным путем. Во внешнюю среду вирус полиомиелита попадает вместе с испражнениями больных; он содержится также в слизи носоглотки примерно за 3 дня до повышения температуры и в течение 3-7 дней после начала болезни. (http://www.infectology.ru/nosology/infectious/viral/poliomielitis.aspx)
т.е. взрослые, может, и болеют, но и сами об этом не знают. так, "съел наверно четането".
вот. и после этого сразу следует вывод от том, что щас его нет по причине массовой вакцинации. ну,а насчет руки мыть после туалета - это все выдумки сектантов :065:
Спасибки, поняла :flower:
Круто получается :))
:010: как у них все просто:065: я просто поражаюсь
делали и не думали... нда
Да, главное, чтоб не думали.
она "пишите отказ"
я "уже написан"
вот и у нас также:))
причем мы дома на больничном уже неделю сидим и отказ написан совсем от всего, о чем мы и не переменули напомнить (правда звонила воспитатель):005:
но можете бросать в маня тапками, но на фоне этой паники (счас же прививать всех направо-налево будут:001:) я седня в гомеопатической аптеке сделала нозод полиемилита, перед садиком буду давать:005:
я седня в гомеопатической аптеке сделала нозод полиемилита, перед садиком буду давать:005:
ой, а что это такое?:008:
ой, а что это такое?:008:
это гомеопатия, Lathyrus sativus (200)
http://www.homeoint.org/kotok/prophylaxis/golden.htm (http://www.homeoint.org/kotok/prophylaxis/golden.htm)
http://www.homeoint.org/kotok/prophylaxis/golden.htm (http://www.homeoint.org/kotok/prophylaxis/golden.htm)
это не нозод
нозод это POLYOMYELITIS NOSODE
а Lathyrus sativus это растение
а у меня вопрос
вы 200 заказали? его сделали? мне сказали только 30 делают
2090 надо давать однократно, а 30 1 раз в 2 недели
полио можно прививаться множетсво раз, т.е не только по календарю, но и дополнительно хоть ещё 10 раз
(так делали в советское время, не вели учет прививкам и вводили дополнительные полио, кому повезло получали за жизнь 6 доз, некоторые по 12)
подскажите пожалуйста, где можно сдать анализ крови на антитела к туберкулезу ребенку почти 3 лет? чтобы хорошо взяли из вены. очень желательно на севере. и так до сих пор не поняла, этого анализа достаточно как альтернативы манту или все же нет? который ИФА, а не ПЦР.
и самое интересное к кому идти, чтобы грамотно оценить результаты анализы? должны быть антитела или нет в итоге? (ребенок привит в роддоме БЦЖ, рубца практически нет)
спасибо!
это не нозод
нозод это POLYOMYELITIS NOSODE
а Lathyrus sativus это растение
а у меня вопрос
вы 200 заказали? его сделали? мне сказали только 30 делают
2090 надо давать однократно, а 30 1 раз в 2 недели
странно, Коток все это "прививочное" нозодами называет и они все растения:009:
сделали 200 на Большом ПС, вот лежит у меня перед носом, воняет:065:
Лапирус 200 написано:))
Подсолнушко
13.05.2010, 20:42
Долго ли...умеючи :010:........я имею ввиду состряпать очередную "утку" :015:
Интересная статья. Я про такое не знала. А вы программу защиты с рождения не проходили? Я смотрю там прям как прививки. Каждый месяц от какой-нибудь инфекции горошки.
Интересная статья. Я про такое не знала. А вы программу защиты с рождения не проходили? Я смотрю там прям как прививки. Каждый месяц от какой-нибудь инфекции горошки.
нет, не проходили, а уж тем более с рождения...
какое там, не до прививок в принципе было ни в каком виде:005:
все откладывали, откладывали, а потом успокоились
но врача своего доканали и она сказала, что если хотите - делайте:))
кое-что из того списка у меня куплено и лежит, но не решилась я:008:
кстати, на Полярников за Пертусин содрали 200 рублей, на Большом Лапирус всего за 65 сделали...остальное для аптечки по 25:065:
Trulelya
14.05.2010, 01:58
Здравствуйте! Извините, не цитирую(нет времени) Видимо у нас не было проблем с поступлением в сад, потому что он действительно оздоровительный и даже аллерго-сад. На собрании УЖЕ поступивших сразу сказали(насчёт часто задаваемого вопроса) Без прививок можно, просто должна быть бумага, будь то медотвод или отказ и переодически когда их будет дёргать пол-ка они будут звонить нам просить ещё раз там где-нибудь что-нибудь написать... Про манту тоже самое(у дочки нет ни одной манту и нам ни слова не сказали по этому поводу) А про протоптанную дорожку? Может нам всё же её старшая сестра протоптала;) - и поэому мне уже проще общаться с руководством садика? Не первый год меня знают и младшую видят, со старшей и так всё ясно:)
Полио меня всё же обеспокоил, млин:001:. Сейчас забью конечно, но к осени посмотрю что да как...
Про гомеопатию(нозод)... Сегодня были на приёме у нашего гомеопата и он сказал что всё это ерунда(так и сказал:ded:) Мол либо прививка либо ничего(он есесенно рекомендует второй вариант;))
странно, Коток все это "прививочное" нозодами называет и они все растения:009:
сделали 200 на Большом ПС, вот лежит у меня перед носом, воняет:065:
Лапирус 200 написано:))
А адрес точнее можно? я на Полярников 15 200 разведения сделать не могла
и ещё вы сделали именно Lathyrus sativus или Lathyrus odoratus, Lathyrus latifolius.
их несколько и все они под Lathyrus идут
думаю для профилактики надо бы на ПС смотаться и закупить.
Это не нозод, это схожее с полио
ниже приводу статью-читайте, там описан нозод и Lathyrus sativus, это не нозод. у него с полио схожие симптомы, получив этот препарат- человек потом от встречи с полио имеет представление, что такое же схожее он уже встречал.
гарантии никакой, только в вера, в то, что защита состоялась (мое мнение)
Для долговременной невосприимчивости к полиомиелиту австралийский гомеопат д-р Айзек Голден в своей «Программе защиты с рождения» рекомендует давать одну дозу Lathyrus sativus 200 в 3 месяца, а затем в 5,16,26 и 56месяцев-тройнуюдозу (разведения 30, 200 и 1М через каждые 8 часов) .
Другая рекомендация: одна доза Lathyrus 200 ежемесячно в течение 3 месяцев до начала теплого се-зона, после его завершения — одна бустерная доза 1М, а в самом конце года — одна доза ЮМ. Эта доза может быть повторена год спустя, хотя, со слов авторов публикации, необходимости в этом нет .
Существует также нозод полиомиелита Poliomyelitis nosode — «биотерапевтическое средство из ди-намизированной спинномозговой жидкости, полученной в результате пункции у больного полиомиели-том» .
Д-р Фредерик Кленнер, страстный пропагандист использования витамина С для лечения самых раз-личных болезней, пишет в своей статье, что неоднократно имел успех, назначая большие дозы своего из-любленного препарата. Он приводит случай, когда ему довелось лечить двух братьев, заболевших полио-миелитом. Дети получали внутривенно шприцом на 50 мл 10 и 12 граммов аскорбиновой кислоты соответ-ственно своему весу, 4 раза с перерывом в 8 часов и 4 раза с перерывом в 12 часов. Кроме того, они прини-мали 1 грамм витамина каждые 2 часа. Выздоровление было полным и, со слов д-ра Кленнера, оба позднее стали в школе и колледже чемпионами по легкой атлетике. Их соседка примерно того же возраста не полу-чала лечения аскорбиновой кислотой, и осталась инвалидом .
antibiotik
14.05.2010, 04:00
Д-р Фредерик Кленнер, страстный пропагандист использования витамина С для лечения самых раз-личных болезней, пишет в своей статье, что неоднократно имел успех, назначая большие дозы своего из-любленного препарата. Он приводит случай, когда ему довелось лечить двух братьев, заболевших полио-миелитом. Дети получали внутривенно шприцом на 50 мл 10 и 12 граммов аскорбиновой кислоты соответ-ственно своему весу, 4 раза с перерывом в 8 часов и 4 раза с перерывом в 12 часов. Кроме того, они прини-мали 1 грамм витамина каждые 2 часа. Выздоровление было полным и, со слов д-ра Кленнера, оба позднее стали в школе и колледже чемпионами по легкой атлетике. Их соседка примерно того же возраста не полу-чала лечения аскорбиновой кислотой, и осталась инвалидом .
Ужасно. Гомеопатия хоть безопасна. А такие дозы витамина С просто токсичны, и самое безобидное, что может случиться от них - посыпется оксалатный песок и камни из мочевой системы.
The Phantom
14.05.2010, 10:55
А есть такие, кто использует гомеопрофилактику???
Может быть врачи советовали?
princesska
14.05.2010, 11:44
Здравствуйте! Извините, не цитирую(нет времени) Видимо у нас не было проблем с поступлением в сад, потому что он действительно оздоровительный и даже аллерго-сад. На собрании УЖЕ поступивших сразу сказали(насчёт часто задаваемого вопроса) Без прививок можно, просто должна быть бумага, будь то медотвод или отказ и переодически когда их будет дёргать пол-ка они будут звонить нам просить ещё раз там где-нибудь что-нибудь написать... Про манту тоже самое(у дочки нет ни одной манту и нам ни слова не сказали по этому поводу) А про протоптанную дорожку? Может нам всё же её старшая сестра протоптала;) - и поэому мне уже проще общаться с руководством садика? Не первый год меня знают и младшую видят, со старшей и так всё ясно:)
Полио меня всё же обеспокоил, млин:001:. Сейчас забью конечно, но к осени посмотрю что да как...
Про гомеопатию(нозод)... Сегодня были на приёме у нашего гомеопата и он сказал что всё это ерунда(так и сказал:ded:) Мол либо прививка либо ничего(он есесенно рекомендует второй вариант;))
Оля, т.е. ваш врач сказал, не делать ничего от Полио?
я что то прослушала все это, вот только на лв увидела кучу тем, вообще не собиралась ничего делать, но думаю правильно ли поступаю:016:
как все сложно с этими прививками:005:
уже и забыла про них напрочь, а тут это....((((
На подходе вакцина от кариеса))
http://health.sarbc.ru/?section=11&mod=1&id=928
Shadow82
14.05.2010, 12:15
Привет!!! Мы тоже не прививаемся. Но вот эта эпидемия ввергла меня в панику. Почитала форум, вроде как поспокойней стало. Но мы в августе на море собираемся, а в июне к бабушке в другой город на поезде, страшно:((( деть ведь и воды в море хлебнуть может, и облизать что-нибудь:(((
С4астливая
14.05.2010, 12:19
Почему все так именно полиомиелита боятся? ведь ежегодно есть случаи и кори и свинки, и дифтерии, и коклюша, панику никто не поднимает, а тут два приезжих ребенка приехали заболевших и паника на ЛВ такая...
Почему все так именно полиомиелита боятся? ведь ежегодно есть случаи и кори и свинки, и дифтерии, и коклюша, панику никто не поднимает, а тут два приезжих ребенка приехали заболевших и паника на ЛВ такая...
Потому что это умело разжигается.
Trulelya
14.05.2010, 12:29
Оля, т.е. ваш врач сказал, не делать ничего от Полио?
я что то прослушала все это, вот только на лв увидела кучу тем, вообще не собиралась ничего делать, но думаю правильно ли поступаю:016:
как все сложно с этими прививками:005:
уже и забыла про них напрочь, а тут это....((((
Привет! Да, вчера гомеопат сказал ничего не делать, а насчёт "гомеопрививок" сказал вапче ерунда:008:
К осени может ещё к аллергологу съезжу, но не раньше...
Разница между перечисленными болячками(я от них не буду прививать даже в случае глобальной эпидемии) и полиемелитом всё таки есть - согласитесь? особенно пугают осложнения от него:001:
Ещё перед летом у меня на повестке дня - столбняк:001: Ну это тоже из разряда - попереживать, делать всё равно не буду:065:
полио можно прививаться множетсво раз, т.е не только по календарю, но и дополнительно хоть ещё 10 раз
(так делали в советское время, не вели учет прививкам и вводили дополнительные полио, кому повезло получали за жизнь 6 доз, некоторые по 12)
думаю, что, когда не ведется учет, то и не только полио можно привиться несколько лишних раз :005:
другое дело, что все-таки есть календарь и, наверное, не считается правильным вгонять в себя больше доз, чем там указано.
для меня, как неспециалиста, то на каком основании расчитывается это кол-во доз, почему неживой вакцины надо на одну дозу меньше, чем живой и тп, все равно остается загадкой, но раз есь специалисты (или "специалисты") занимающиеся составлением календаря, то логично было бы его и придерживаться.
А адрес точнее можно? я на Полярников 15 200 разведения сделать не могла
и ещё вы сделали именно Lathyrus sativus или Lathyrus odoratus, Lathyrus latifolius.
их несколько и все они под Lathyrus идут
думаю для профилактики надо бы на ПС смотаться и закупить.
Это не нозод, это схожее с полио
ниже приводу статью-читайте, там описан нозод и Lathyrus sativus, это не нозод. у него с полио схожие симптомы, получив этот препарат- человек потом от встречи с полио имеет представление, что такое же схожее он уже встречал.
гарантии никакой, только в вера, в то, что защита состоялась (мое мнение)
Большой пр. ПС, д. 2
заказывала именно Lathyrus sativus
во всяком случае на бумажке его писала, но на банке просто лапирус 200 написано
на Котоке написали, что это вроде как одно и тоже, там девушка тоже из Питера была и именно в той аптеке брала его
остальное я уже читала
Подсолнушко
14.05.2010, 12:29
+ мульон :flower:
С4астливая
14.05.2010, 12:38
Привет! Да, вчера гомеопат сказал ничего не делать, а насчёт "гомеопрививок" сказал вапче ерунда:008:
Разница между перечисленными болячками(я от них не буду прививать даже в случае глобальной эпидемии) и полиемелитом всё таки есть - согласитесь? особенно пугают осложнения от него:001:
Ещё перед летом у меня на повестке дня - столбняк:001: Ну это тоже из разряда - попереживать, делать всё равно не буду:065:
Ну как мне кажется каждая из перечисленных болезней страшна по-своему, полиомиелит я не считаю страшнее дифтерии например.
Вот например часть из осложнений дифтерии:
"Ранние осложнения возникают уже в первые дни болезни и характеризуются глазными нарушениями: парезами или параличами мышц глаза, в связи с чем нарушается синхронное движение глазных яблок; или же, паралич мышц, отвечающих за наведение резкости на предметы. К ранним проявлениям так же относятся паралич мышц глотки, гортани или диафрагмы, сердечные нарушения. Эти осложнения могут быть даже причиной смерти от остановки дыхания или работы сердца. Темп развития и степень тяжести ранних осложнений зависят от дозы нейротоксина, который выработался бактериями в организме".
А от кариеса кто-то умер что-ли? Или хотят отобрать хлеб у стоматологов...
Alissochka
14.05.2010, 13:02
Боже мой!!! ужас!!! мне кажется, человечество вымрет от прививок!!! с младенчества обкалывать от всех болезней - это жесть!!!
:010: Озверели. Такое впечатление, что это просто "мода" новые вакцины стряпать, от всего на свете.
Ровно столько, насколько это будет выгодно ВОЗ и фармкомпаниям
+1000 :flower: Согласна! Это просто деньги заколачивают.
Natasha21
14.05.2010, 13:20
нда.... чего только не придумают...)))
princesska
14.05.2010, 14:19
Боже мой!!! ужас!!! мне кажется, человечество вымрет от прививок!!! с младенчества обкалывать от всех болезней - это жесть!!!
и не говорите:005:
ясно Оль:flower:
меня просто умоляли написать еще раз отказ в саду...я сжалилась над м\с и написала:020:
в пункте от чего отказываюсь просила уточнить в фразе "от всех прививок и проб" про полио:065: - будет всем допытывающимся до отказа говорить "сделала все что могла, на отрез отказывается от прививки":065:
девочки,какой то ужас с этим полиомиелитом, с утра медсестра звонит, говорит пишите еще раз отказ ( хотя писала в новый год).
Сказала тяжелая ситуация сейчас...
На площадке мамочки все подбегают и спрашивают, все ли сделали прививку от полика? а то ведь очень страшный вирус смертельный, надо обязательно делать!!!
Снова раздувают что ли как с свинным гриппом? или что...как обезопаситься? не гулять на площадках что ли?
Кто что делает!
Trulelya
14.05.2010, 17:00
девочки,какой то ужас с этим полиомиелитом, с утра медсестра звонит, говорит пишите еще раз отказ ( хотя писала в новый год).
На площадке мамочки все подбегают и спрашивают, все ли сделали прививку от полика? а то ведь очень страшный вирус смертельный, надо обязательно делать!!!
Снова раздувают что ли как с свинным гриппом? или что...как обезопаситься? не гулять на площадках что ли?
Кто что делает!
Ну я стараюсь просто не думать:008:
В такую погоду гуляем по 6 часов в день, большую часть времени толкаясь с другими детьми в песочнице:065:
На площадке? Врать. Больше ничего.
Ибо вариантов только три:
-не гулять;
-изображать мессию или чокнутую и пытаться просвещать всех;
-врать, что сделали (можно добавить, что жалеете об этом).
Очень умело! Все ТВ-каналы и пресса кричат о чуть ли не эпидемии уже. Я забеспокоилась и решила почитать еще раз о вакцине. Залезла на сайт Европейского центра вакцинации. И что же я там вижу??? Цитирую: "В России ситуация менее благоприятна: в 1998 году было зарегистрировано 6 случаев полиомиелита, в 2001 – семь случаев"
Что же это получается? 6-7 случаев - это нормально, а 2 - это уже трагедия??? После этого мне кажется, что у производителей прививки от полио упали продажи и сейчас они срочно хотят их поднять. Иначе я никак не могу объяснить этот факт. Вот ссылка на страничку - http://privivka.spb.ru/vaccination/illness/14/
На площадке? Врать. Больше ничего.
Ибо вариантов только три:
-не гулять;
-изображать мессию или чокнутую и пытаться просвещать всех;
-врать, что сделали (можно добавить, что жалеете об этом).
+1000!
А вообще я стараюсь об этом не думать.Прививку все равно делать не буду, а нервы самой себе
трепать не имеет смысла. :)
funny cloud
14.05.2010, 17:13
Кто что делает!
Нам повезло, мы гуляем не привитой компанией :)
funny cloud
14.05.2010, 17:15
Кстати , карты нам так и не подписывают, по хорошему не хотят. Уже третья неделя пошла динамо. На следующей неделе идем с письмом
funny cloud
14.05.2010, 19:56
Только что разговаривала с заведующей, сказала , надо ждать иммунолога . который в отпуске. Ждем иммунолога пока.
Удачи!
Насчет полио, тоже думаю, что чересчур нагнетают.
Что же это получается? 6-7 случаев - это нормально, а 2 - это уже трагедия??? После этого мне кажется, что у производителей прививки от полио упали продажи и сейчас они срочно хотят их поднять. Иначе я никак не могу объяснить этот факт. Вот ссылка на страничку - http://privivka.spb.ru/vaccination/illness/14/
Либо кто-то в ЕВЦ путает ВАПП и дикий полио, либо знает что-то, что не известно Роспотребнадзору :073: Наверное, сами выявили и сами пролечили :065:
Либо кто-то в ЕВЦ путает ВАПП и дикий полио
видимо путает... :017:
Три недели назад ребёнку закапали дозу вакцины от полиомиелита, и почти сразу малышке стало плохо.
Официальная причина смерти ребенка – гемолитико-уремический синдром. По словам врачей, это серьёзное осложнение, но что его вызвало, однозначно сказать нельзя. «Девочка поступила уже с начальными проявлениями почечной недостаточности с поражением почек, – констатирует заведующая детским отделением Зейской центральной районной больницы Елена Плескачевская. – Да, состояние ухудшилось непосредственно после прививки, но сказать конкретно, что это была прививка и ничего больше, я не могу». (http://www.amur.info/news/2010/05/14/16.html)
от такой вопрос. паралитический полиомиелит тож не у всех развивается, как известно (http://www.infectology.ru/nosology/infectious/viral/poliomielitis.aspx).
как узнать смертному, не развивается ли он как раз у тех, у кого и от вакцины будут вот такие вот...такие последствия? Ну, вот так кишечник работает. синдром повышенной проницаемости там, али еще че. Ну, вот такая иммунная система. Хреновая. Какая статистика мне это покажет?
Большой пр. ПС, д. 2
заказывала именно Lathyrus sativus
во всяком случае на бумажке его писала, но на банке просто лапирус 200 написано
на Котоке написали, что это вроде как одно и тоже, там девушка тоже из Питера была и именно в той аптеке брала его
остальное я уже читала
спасибо
ну раз вы так написали на бумажке (на самом деле, в аптеках делают лапирус без названия второго слова, но это не значит, что это именно он)
Но в любом случае спокойнее будет точно.
Его бы хорошо пропить (принять 1 раз хотя бы и привитым) гарантии от прививки опять же нет
попробую вырваться на ПС
а никто не работает в том районе, а живет в Веселом случайно? или наоборот. Может кто бы мне привез, шоколадка с меня
офигеть:010:
это ж надо так нагло врать, что у ребенка изначально почечная недостаточность была
какого фига тогда такому ребенку вообще прививки делать?
manypupsik
15.05.2010, 00:49
Подскажите , пожалуйста, а отказы и письма заведущей поликлиники нужно писать от руки или можно распечатать , а подпись просто добавить?
спасибо заранее за ответ!
manypupsik
15.05.2010, 00:57
Еще, девочки, тут недавно спрашивали про 68 поликлинику.Заведущая там не сахар, моя подруга сталкивалась с ней, т.к. прививки тоже не делает дочурке. Им пришлось побывать у иммунолога и фтизиатра, в итоге, карту со скрипом большим подписали , а в сад устроились без лишних вопросов.(повезло)
Что касается меня, то мы из 69 поликлиники, может там кто-нибудь имел опыт общения, отзовитесь, а я вот морально собираюсь)) А в сад идем 76! кто есть из него? ;)
И еще, всегда говорят, мол вы первые у нас такие, но, конечно, это далеко не факт!
УДАЧИ всем!:flower:
Кто что делает!
я была очень удивлена, но у нас на площадке нет ажиотажа, скорее наоборот. Все как-то находят параллели со свиным гриппом и пр.:005:
Очень умело! Все ТВ-каналы и пресса кричат о чуть ли не эпидемии уже. Я забеспокоилась и решила почитать еще раз о вакцине. Залезла на сайт Европейского центра вакцинации. И что же я там вижу??? Цитирую: "В России ситуация менее благоприятна: в 1998 году было зарегистрировано 6 случаев полиомиелита, в 2001 – семь случаев"
думаю, ецв путает дикий полиовирус и вапп, точнее не уточняет, что вапп вообще бывает:015:
Либо кто-то в ЕВЦ путает ВАПП и дикий полио, либо знает что-то, что не известно Роспотребнадзору :073: Наверное, сами выявили и сами пролечили :065:
ага
Три недели назад ребёнку закапали дозу вакцины от полиомиелита, и почти сразу малышке стало плохо.
Официальная причина смерти ребенка – гемолитико-уремический синдром. По словам врачей, это серьёзное осложнение, но что его вызвало, однозначно сказать нельзя. «Девочка поступила уже с начальными проявлениями почечной недостаточности с поражением почек, – констатирует заведующая детским отделением Зейской центральной районной больницы Елена Плескачевская. – Да, состояние ухудшилось непосредственно после прививки, но сказать конкретно, что это была прививка и ничего больше, я не могу». (http://www.amur.info/news/2010/05/14/16.html)
от такой вопрос. паралитический полиомиелит тож не у всех развивается,как известно (http://www.infectology.ru/nosology/infectious/viral/poliomielitis.aspx).
как узнать смертному, не развивается ли он как раз у тех, у кого и от вакцины будут вот такие вот...такие последствия? Ну, вот так кишечник работает. синдром повышенной проницаемости там, али еще че. Ну, вот такая иммунная система. Хреновая. Какая статистика мне это покажет?
ужас какой...:( просто сижу и плачу, очень жалко девочку...:(:(:(
это ж надо так нагло врать, что у ребенка изначально почечная недостаточность была
нет-нет, посмотрите по ссылке - там и не пахло почечной недостаточностью изначально, т.е.до прививки, но первую неделю (маленький город) лечили, грубо говоря, от поноса (ну помнят все, где селится полио, попадая в организм), а когда довезли до районной - уже была почечная недостаточность. т.е. врач поясняет, что если бы сразу - то могли бы спасти, возможно.
это я, видимо, не самую удачную цитату выбрала.
но ссылка работает.
нет-нет, посмотрите по ссылке - там и не пахло почечной недостаточностью изначально, т.е.до прививки, но первую неделю (маленький город) лечили, грубо говоря, от поноса (ну помнят все, где селится полио, попадая в организм), а когда довезли до районной - уже была почечная недостаточность. т.е. врач поясняет, что если бы сразу - то могли бы спасти, возможно.
это я, видимо, не самую удачную цитату выбрала.
но ссылка работает.
кстати говоря моего ребенка с серьезной нефрологией когда даже в скорой закатывают глаза и пугают отказом почек (если высокая темпа, например) в поликлинике готовы прививать:005:
funny cloud
15.05.2010, 09:28
Даже представляю, что скажут прививочники :(
funny cloud
15.05.2010, 09:31
Подскажите , пожалуйста, а отказы и письма заведущей поликлиники нужно писать от руки или можно распечатать , а подпись просто добавить?
спасибо заранее за ответ!
Наверное, лучше распечатать. А то у меня по 2 страницы шрифта десятого получилось, а от руки целый роман бы вышел ;)))
The Phantom
15.05.2010, 11:15
Девочки вы уже слышали - в Приамурье умерла 1,5 годовалая девочка, у которой начались симптомы ОРВИ через 2 дня после прививки от полиомиелита, врачи боролись, но ничего поделать не смогли. Дело расследует прокуратура. Утром в Вестях сказали.
Опять потери...
Ну вот и что скажут опять прививочники??? что это статистика 1 на фиг знает сколько случай??? что сделали прививку больному ребенку???
Ребенок УМЕР. Мне очень жаль родителей....
Trulelya
15.05.2010, 11:23
Ужас, полиомелитом ещё даже никто и не заболел в России, а от прививки уже такие последствия:005:
Helenochka
15.05.2010, 12:20
Вот ссылка на более подробную информацию о погибшей девочке: В Амурской области после прививки от полиомиелита скончался ребёнок (http://www.amur.info/news/2010/05/14/16.html)
Папа девочки сказал, что не будут подавать в суд, им просто очень тяжело...
Да даже если и докажут, что прививка виновата, родителям от этого не легче, а из-за государственной выплаты... это 30 или 40 тысяч рублей за смерть, единовременно. И всё.
Alissochka
15.05.2010, 13:26
вот тоже цитатка из новостей про девочку:
«Да, состояние ухудшилось после прививки, но утверждать, что вакцина стала причиной резкого ухудшения здоровья — ошибочно»
Подробнее: http://news.********/incident/3813621/
Круто!!!! Не в прививке-то дело было!!! Жесть!!!
Полиомиелит (polios - серый, myelos - спинной мозг) (детский спинномозговой паралич, спинальный детский паралич, болезнь Гейна-Медина.)- острое вирусное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы (преимущественно серого вещества спинного мозга), а также воспалительными изменениями слизистой оболочки кишечника и носоглотки.
так что из носоглотки может проходить заражение
при этом полио устойчив в среде обитания (не разрушается и активен до 6 мес)
Коток не во всем прав
Я даже не побоюсь сказать - через носоглотку :)
Не только может, но и, более того, происходит.
И? (простите моё тугодумие :009:)
И? (простите моё тугодумие :009:)
поддержу вопрос :008: да и на Котока вроде не ссылался никто :008:
тугодумие, видать, нас роднит, Тань
:))
надеюсь, не только оно :))
мы тут словили энтеровирус, так я до чего дочиталась, почти решила, что у меня полиомиелит, хорошо, что голова не болела, а то бы пошла сдаваться.... :))
наткнулась на нечитабельные для меня статьи, но есть одна пикантная деталь
Маловероятно, что текущая вакцинация ОПВ сыграла какую-либо роль в предотвращении эпидемии, так как известно, что вторичная вакцинация обычно малоэффективна [4]
4. WHO Collaborative Study Group on Oral Poliovirus Vaccine. Effect of secondary spread of oral polio vaccine (OPV) on seroconversion rates in Brazil and Gambia, 33rd Interscience Conference on Antimicrobial Agents and Chemotherapy, 1993 (abstr 1428). (http://www.rmj.ru/articles_3325.htm)
и там ещё один труд имеется, более пространный http://www.rmj.ru/articles_3342.htm
Сомневалась, делать ли дочкам прививку от столбняка и вот как мне прокомментировала гомеопат данную болезнь: в России ежегодно 1-2 случая на всю страну. Заразиться можно только если ногой наступить на ржавый гвоздь торчащий в земле, проткнуть им ногу чуть ли не насквозь, затем срочно заклеить рану пластырем и забинтовать, ничем не обрабатывая. Т.к. данная зараза боится кислорода, то полностью исключается обработкой перекисью после повреждениия и неплотной повязкой, чтобы был доступ кислорода к ране. Так что даже если и захочешь - трудно заразиться.
Сомневалась, делать ли дочкам прививку от столбняка и вот как мне прокомментировала гомеопат данную болезнь: в России ежегодно 1-2 случая на всю страну. Заразиться можно только если ногой наступить на ржавый гвоздь торчащий в земле, проткнуть им ногу чуть ли не насквозь, затем срочно заклеить рану пластырем и забинтовать, ничем не обрабатывая. Т.к. данная зараза боится кислорода, то полностью исключается обработкой перекисью после повреждениия и неплотной повязкой, чтобы был доступ кислорода к ране. Так что даже если и захочешь - трудно заразиться.
ржавый гвоздь - это конечно яркий пример, но не все так банально. Например, может заноза войти глубоко - доступа кислорода в такой ране нет, а маленький ребенок просто не скажет об этом. Конечно не от любой занозы будет столбняк, на этой щепке как минимум должны быть бактерии столбняка, но все же исключать эту возможность заражения не стоит. Пару лет назад в Австралии на ферме 2-х годовалый ребенок именно так и заболел, лежал в больнице, потом полностью выздоровел.
да, у нас нет прививки от столбняка;)
casalinga
16.05.2010, 22:48
Дорогие участницы клуба, подскажите
Когда Вы оформляли карту в школу - проходите специалистов, анализы... а дальше? педиатр ведь не подпишет карту?
casalinga
16.05.2010, 22:54
Отправят к аллергологу-иммунологу, фтизиатру?
Кто сталкивался к чему готовиться?
Ужас, полиомелитом ещё даже никто и не заболел в России, а от прививки уже такие последствия:005:
во.. а мне сегодня из садика позвонили... медсестра.. грит мамочка, вы знаете, что в России началась эпидемия полио? я ей - нет, первый раз слышу.. вобщем грит вышел приказ об еще одной сверхплановой прививке от полио (помимо санпиновского о полио) - в группе детям 4-5 лет... и их еще раз прививают - вы грит мне напишите отказ - только причину укажите - и вот я сижу и думаю - а что в причинах написать??????
высаживать нас не будут - мы это уже проходили :)
ну и как раз через две недели сад на лето закрывается на 1.5 месяца...
во.. а мне сегодня из садика позвонили... медсестра.. грит мамочка, вы знаете, что в России началась эпидемия полио? я ей - нет, первый раз слышу.. вобщем грит вышел приказ об еще одной сверхплановой прививке от полио (помимо санпиновского о полио) - в группе детям 4-5 лет... и их еще раз прививают - вы грит мне напишите отказ - только причину укажите - и вот я сижу и думаю - а что в причинах написать??????
Что документов, подтверждающих эпидемию, Вам предоставлено не было.
(В связи с этим Вы отказываетесь проводить на своём ребёнке различные изыскательтные опыты и исследования до момента полного подтверждения безопасности и необходимости проводимых манипуляций. Можно было добавить, что при таком непрофессиональном поведении у Вас есть все основания сомневаться в соответствии занимаемой должности указанной медсестры. И предложении поднятия этого вопроса к рассмотрению вышестоящими инстанциями.
Но это, конечно, по желанию :)))
Trulelya
17.05.2010, 12:52
Столбняк меня тоже беспокоит:001: Старшей после ожога на даче сразу про эту прививку стали спрашивать:001: А свекрови сделали эту прививку после насчастного случая...
Тут ещё лето на носу, уже боевые рыны начали получать:010:
высаживать нас не будут - мы это уже проходили :)
ну и как раз через две недели сад на лето закрывается на 1.5 месяца...
А что делать чтоб не высаживали?
Это я так, на всякий случай;)
И ещё говорят что не привитый ребнок может заразиться от привитого(капельками) - это правда или сказки?:016:
Можно было добавить, что при таком непрофессиональном поведении у Вас есть все основания сомневаться в соответствии занимаемой должности указанной медсестры.
Медсестра тут как раз и не виновата, она ничего поменять не может, ей сказали - она "работает"
antibiotik
17.05.2010, 12:55
Гемолитико-уремический синдром развивается, если некоторые кишечные инфекции (эшерихиозы) лечить антибиотиками.
Есть данные, что симптомы ОКИ у ребенка были, но чем и как ее лечили в местных ЦРБ - никто не пишет. Хотя с большой вероятностью в глубинке все кишечные инфекции лечат гентамицином или цефотаксимом. Или еще чем похлеще.
Что документов, подтверждающих эпидемию, Вам предоставлено не было.
(В связи с этим Вы отказываетесь проводить на своём ребёнке различные изыскательтные опыты и исследования до момента полного подтверждения безопасности и необходимости проводимых манипуляций. Можно было добавить, что при таком непрофессиональном поведении у Вас есть все основания сомневаться в соответствии занимаемой должности указанной медсестры. И предложении поднятия этого вопроса к рассмотрению вышестоящими инстанциями.
Но это, конечно, по желанию :)))
не - она НЕ наставивает - она просто просит все бумажки заполнить... нас не просят сделать прививку.. она нормально к нам непривитым относится :) не давит - просто ей надо сдать отчет - она просила что-нибудь написать... ругаться не хочу - да и не зачем пока :)
funny cloud
17.05.2010, 13:04
Столбняк меня тоже беспокоит:001: Старшей после ожога на даче сразу про эту прививку стали спрашивать:001: А свекрови сделали эту прививку после насчастного случая...
Тут ещё лето на носу, уже боевые рыны начали получать:010:
А что делать чтоб не высаживали?
Это я так, на всякий случай;)
И ещё говорят что не привитый ребнок может заразиться от привитого(капельками) - это правда или сказки?:016:
Медсестра тут как раз и не виновата, она ничего поменять не может, ей сказали - она "работает"
Меня тоже столбняк беспокоит в плане заноз, откровенно опасную рану ведь обработаешь, а занозы - вещь слишком обыденная, хотя и занозы я все вытаскиваю.
У нас в деревне один случай столбняка со времен войны был. Лет 50 назад на женщину упало стекло. раны соответствующе обработаны не были, умерла от столбняка. А сколько деревенские колются гвоздями, косами и тд это страшно представить, и столбняка не было ни у кого, ни у кого не было энцефалита, дифтерии и тд... А вот от пьянства и аварий в пьяном виде мрут, как мухи...
Я вообще в жизни боюсь больше вещей, возможных по теории вероятности по возрастающей. Аварии и преступники и неадекватные правоохранительные органы меня пугают больше... вероятности больше (((((
Заразиться от привитых , наверное, можно если какашками обмазаться, что не исключено в детсаду, я думаю... Как они там руки моют?
Гемолитико-уремический синдром развивается, если некоторые кишечные инфекции (эшерихиозы) лечить антибиотиками.
Есть данные, что симптомы ОКИ у ребенка были, но чем и как ее лечили в местных ЦРБ - никто не пишет. Хотя с большой вероятностью в глубинке все кишечные инфекции лечат гентамицином или цефотаксимом. Или еще чем похлеще.
ХА - в какой такой глубинке.. :) заведующая 8 вроде отделением (или 10) в 5 ДГКБ в Купчино - ТОЖЕ всем подряд цефотаксим прописывает - БЕЗ результатов анализов - рвота, понос - получайте :)
получает отказ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.