Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---
sarafina
01.04.2010, 16:15
у моей тоже был, оказалось, что ребёнок тубинфицирован... пропили спецлекарства для профилактики, чтобы не заболеть туберкулёзом.
Они автоматом этот диагноз ставят и лечение назначают одно и то же ;)
Но это не факт, надо достоверно знать. Тубинфицированых в Питере неимоверное количество людей, но не факт, что они когда-нибудь заболеют туберкулезом.
А лекарства очень тяжелые, пить их лучше только в крайнем случае. ИМХО.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.04.2010, 16:34
есть масса других обстоятельств, почему же сразу "глупых"? помимо неинформированности, выбранный давно врач может сказать " не будешь делать бцж - рожай в другом месте", это когда и пдр уже позади,а врач выбран по отзывам, "лучший в городе" , по мнению многих.
а роды могут быть такими, что сопротивление педиатру оказать тоже уже не в состоянии, потеряв два литра крови. И такое бывает. Вообще, много чего бывает, навешивать ярлыки - не очень симпатично.
имхо.
да я не в смысле "дуры" и прочее... сама была такой мамашей....старшей все делала "по глупости" и "неосведомленности"...опять-же доверяя врачам
конечно, разные бывают ситуации...но в роддом сейчас можно с собой заявление с отказом взять, мамочки так и делают! или предупреждают своего врача, с которым рожают...
ну, короче говоря, подготавливаются! дело то, серьезное! :ded:
Девочки, я вообще сейчас в тихом шоке:005:. Дочь моей знакомой родила 15го числа мальчика, роды были очень сложные (пять часов на родовом столе)...ребенка Слава Богу спасли:091:, он чуть не получил удушье да ещё и в пуповине замотан был:001:. Короче, в итоге гипоксия...под маской и капельницей лежал :(...А педиатры в роддоме ему все положенные прививки сделали:015:... Хотя я эту девушку предупреждала и провела мини лекцию перед поездкой в роддом:ded: и её мама тоже со мной согласилась, т.к. она собачница с большим стажем и тоже щенков прививает только по достижению 5-6 месяцев, только тогда когда окрепнут. Ну ладно молодая мамашка после сложных родов плохо чего возможно соображала, но куда врачи то смотрят:010:....после такого сложного рождения коплект прививочек нате получите.. а затем они с желтухой новорожденных (возможно после прививочки от гепатита) лежали ещё две недели в больнице...у меня просто не было слов:005:...
А гепатит же года два как отменили! Это теперь прививка добровольная...доказанно. что очень много осложнений после нее. У меня подруга с самого рождения вот уже пятый год лечат последствия этой прививки:(
Девочки, посоветуйте, пожалуйста... У нас нет прививок вообще никаких и делать я их ребенку не собираюсь никогда. Хочу ребенка в сентябре в сад отдать, соответственно придется сейчас ходить по врачам, писать отказы и т.д. Скажите, к чему быть готовой и что говорить, если начнуться проблемы? Что могут заставить дополнительно делать, какие бумажки писать? (если вопрос такой был уже, извините, не очень соображу как при помощи поиска найти...). Может ли, например, зав. детским садом отказать в приеме ребенка?
не может...мы без многих прививок и официального отказа пока не написано. Ваше право делать, или НЕ делать прививки,это прописанно в законодательстве
Natasha21
01.04.2010, 18:36
нам в роддоме сделали БЦЖ, я тогда и не задумывалась об отказе от нее
акушерка сказала, что гепатит не советует сейчас нам делать из-за того, что у меня отрицательный резус фактор (как связано?)и сунула бумагу об отказе, ну и хорошо, а то бы и вкатали и его
Любимица
01.04.2010, 21:10
девочки подскажите что делать-то,завтра вызывают в школу к директору,по поводу того что не делаем прививки,видать медсестры с врачами ничего не могут сделать,главная проблема это манту,отказы лежат,и от фтизиатра отказ,что директору написать,а то еще к занятиям не допустит.
Bogatova
01.04.2010, 22:32
девочки подскажите что делать-то,завтра вызывают в школу к директору,по поводу того что не делаем прививки,видать медсестры с врачами ничего не могут сделать,главная проблема это манту,отказы лежат,и от фтизиатра отказ,что директору написать,а то еще к занятиям не допустит.
Я бы выслушала их доводы, но основании каких именно законов я должна сделать пробу.
Попросила бы свои пожелания им изложить письменно (ведь отказ мы пишем, пусть и они напишут), а дальше уже по обстоятельствам.
Короче, добиться какой-либо бумажки от них,наверняка не дадут. А на нет и суда нет....
добиться какой-либо бумажки от них+100
Sanretka
02.04.2010, 00:04
извините, если я что-то не то пишу. своего ребенка я привила от всего. хоть и страшно. но недавно услышала о моей одногрупнице РИте. ..
теперь сижу и боюсь как бы чего с моим тоже не случилось.
могу выложить видео про нее. если интересно:
http://vkontakte.ru/video1259415_141589897
Известной челябинской телеведущей Маргарите Боровченко требуется срочная помощь. Уже несколько лет она пытается поставить на ноги четырехлетнюю дочь Вику, которой врачи до сих пор не могут поставить точный диагноз – ДЦП или аутизм. Прогресс в развитии ребенка наметился после перехода на диету, назначенную канадскими специалистами.
Развитие ребенка было нарушено в восемь месяцев после прививок БЦЖ и противовирусного гепатита. Маргарита показала девочку специалистам в Москве и Новосибирске, но только зарубежные медики взялись помочь. Канадские врачи составили специальную диету, кроме того, девочка посещает занятия с дефектологом, бассейн и массаж. В результате Вика научилась ходить, посещает детский сад, но по-прежнему не говорит.
Лечение необходимо продолжать, это достаточно дорого. Анализы пришлось сдавать в США, лекарства выписывать из Канады – один курс стоит минимум 60 тысяч рублей. Семейного бюджета на реабилитацию и анализы уже не хватает. Со своей стороны администрация Челябинска выделила на лечение ребенка 175 тысяч рублей.
Помощь Маргарите Боровченко
Банковские реквизиты:
Акционерный коммерческий банк СБ РФ
Челябинское отделение 8597
454080 г. Челябинск ул Энтузиастов 9-а
ИНН 7707083893
КПП 745302001
БИК 047501602
к/с 30101810700000000602 в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Челябинской области,
р/с 47422810472009940001
Банк получателя Челябинкое ОСБ 8597
Получатель Павлова Маргарита Николаевна
счета 42307.810.4.7200.0202981
(если видео не прикрепилось, то я не знаю как еще его прикрепить)
BARMALEI
02.04.2010, 16:23
Наш педиатр орала что дерматит не является мед.отводом от прививок. (Она всегда пытается добиться своего криком и запугиваниями - на меня это все равно не действует)
у нас педиатр всегда давала мед.отвод от прививок, когда у нас аллергия была
BARMALEI
02.04.2010, 16:33
Наверно уже избитая тема, нам угражают, что в школу не возьмут если манту не сделаем, вроде как постановление есть в районе, и мы обязаны сделать, но разве это не нарушение федерального закона?
нам на днях сказали, что, если мы должны сделать манту обязательно!!!! перед тем как мы пойдем в сад, законно ли это?
Девочки, а я вот в 1ом классе отказалась от Манту. Без проблем, не делали. Но теперь подошла медсестра, стала рассказывать всякие ужасы, что по улицам ходят больные дифтерией и легко заразиться, и короче, если не хотим делать Манту всё же, можем не делать, но она будет обязана дать нам направление в тубдиспансер на рентген.
Я поняла, читая этот топик и материалы в Нете, что и рентген мы не обязаны делать, но вот перепугалась и думаю - может, сделать и провериться действительно? Сыну 9 лет, делали ренген позвоночника несколько раз. Вроде вреда нет особого от рентгена ... или есть?
Что посоветуете? Делать РЕНТГЕН или нет?
Заранее благодарна!!!
нам на днях сказали, что, если мы должны сделать манту обязательно!!!! перед тем как мы пойдем в сад, законно ли это?
нет. Читайте 10 пост в начале топика, там как раз про Вашу ситуацию.
BARMALEI
02.04.2010, 16:46
Я бы выслушала их доводы, но основании каких именно законов я должна сделать пробу.
Попросила бы свои пожелания им изложить письменно (ведь отказ мы пишем, пусть и они напишут), а дальше уже по обстоятельствам.
Короче, добиться какой-либо бумажки от них,наверняка не дадут. А на нет и суда нет....
предложение неплохое...но ведь у нас как любят, если пришел в сад,школу.....неси все что сказали и все тут....сама борюсь
Сочувствую. Но в 8 месяцев разве делают БЦЖ и гепатит?
Я тоже обратила внимание, может делали раньше, а вылезло позже?
Любимица
02.04.2010, 20:35
Девочки, а я вот в 1ом классе отказалась от Манту. Без проблем, не делали. Но теперь подошла медсестра, стала рассказывать всякие ужасы, что по улицам ходят больные дифтерией и легко заразиться, и короче, если не хотим делать Манту всё же, можем не делать, но она будет обязана дать нам направление в тубдиспансер на рентген.
Я поняла, читая этот топик и материалы в Нете, что и рентген мы не обязаны делать, но вот перепугалась и думаю - может, сделать и провериться действительно? Сыну 9 лет, делали ренген позвоночника несколько раз. Вроде вреда нет особого от рентгена ... или есть?
Что посоветуете? Делать РЕНТГЕН или нет?
Заранее благодарна!!!
лучше не делать,нам сегодня сама врач в школе говорила что ренген намного хуже Манту(ха-ха),а Манту такя безобидная,а в тубик не ходите,напишите отказ от фтизиатра
матушки... а как связана дифтерия с Манту и тубдиспансером, медсестра не объяснила :001:?
а то мне интересно, например. без шуток.
Рададара
02.04.2010, 21:28
матушки... а как связана дифтерия с Манту и тубдиспансером, медсестра не объяснила :001:?
Да уж.
Меня тоже наша медсестра порадовала, после отказа от Манту в год сказала мне: "Он же у Вас без Манту всё время болеть будет!" Видимо, все-таки как-то связано... :073:
Да уж.
Меня тоже наша медсестра порадовала, после отказа от Манту в год сказала мне: "Он же у Вас без Манту всё время болеть будет!" Видимо, все-таки как-то связано... :073:
ну, теоретически в этом мире все связано :073:
Подсолнушко
02.04.2010, 22:21
Да уж.
Меня тоже наша медсестра порадовала, после отказа от Манту в год сказала мне: "Он же у Вас без Манту всё время болеть будет!"
:085:
В саду все проблемы с прививками и Манту решались, с 2005 года мы не делаем НИЧЕГО. Сегодня подавала документы в школу - медсестра завернула карту, т.к. сделанные все же 2 МАнту ей не понравились - первая 2003 отрицательная, 2004 - стоит 13. Она сказала - как вы не обследовались после ТАКОГО??? вы должны идти в тубдиспансер, потом все принесете мне. Зачисление в школу будет 12 апреля.
Что я должна делать? И что вообще хочет увидеть школьная медсестра?
М/с хочет видеть заключение фтизиатра, что у ребенка нет туберкулеза, и что он может посещать школу. Поскольку в 2004 году был вираж, ребенок должен быть направлен в тубдиспасер и обследован. Иначе в школу не примут.
Ваш вариант - брать направление в НИИ Фтизиопульмонологии к Довгалюк и решать вопрос с ней - так заключение даст или на диаскинтест направит.
Поскольку в России сейчас практически эпидемия туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью, профлечение, если контакт неизвестен, большого смысла не имеет (профилактику проводят препаратом первого ряда, к которому, вероятнее всего, возбудитель устойчив, поэтому смысла в ней нет, а второй ряд детям противопоказан).
А Ольга - молекулярный педиатр
Всего лишь педиатр, имеющий специализацию по аллергологии и клинической иммунологии ;)
Девочки, извиняйте, конечно, про туберкулез речь... торопилась просто, когда сообщение писала. Ну все свои :)
А рентген думаю делать или нет - может стоит провериться на всякий случай?
Хотя если человек болен, то есть симптомы, а нет - так и нечего лишний раз появляться в месте, где ходят такие больные. Верно, девочки?
~Василиса~
03.04.2010, 00:28
Хотя если человек болен, то есть симптомы, а нет - так и нечего лишний раз появляться в месте, где ходят такие больные. Верно, девочки?
Абсолютно верно.
А на рентген "для профилактики" отправлять детей вообще запрещено.
ну сторонники манту говорят, что туберкулез лимфатических узлов, который чаще всего у детей бывает, вообще себя никак не проявляет якобы
Tufellka
03.04.2010, 00:52
Ой, меня намедни так повеселила заведующая поликлиникой. Ходили на профприем, она в это время зашла в кабинет по своим делам, услышала наш с медсестрой разговор о том что от манту надо писать отдельно отказ и т.д. Так заведующая выдала мне что "вот вы все отказываетесь, а где гарантия что ваш ребенок не болен, вы вот на себя посмотрите, худая-бледная, НАВЕРНЯКА У ВАС ТУБЕРКУЛЕЗ :001: (последняя фраза была произнесена СТРАШНЫМ голосом и с соответствующим выражением лица)" Вышла я из кабинета, посмотрела специально на мамочек сидящих в очереди - половина пожалуй попадет под ту же категорию :)
Bogatova
03.04.2010, 01:09
Ой, меня намедни так повеселила заведующая поликлиникой. Ходили на профприем, она в это время зашла в кабинет по своим делам, услышала наш с медсестрой разговор о том что от манту надо писать отдельно отказ и т.д. Так заведующая выдала мне что "вот вы все отказываетесь, а где гарантия что ваш ребенок не болен, вы вот на себя посмотрите, худая-бледная, НАВЕРНЯКА У ВАС ТУБЕРКУЛЕЗ :001: (последняя фраза была произнесена СТРАШНЫМ голосом и с соответствующим выражением лица)" Вышла я из кабинета, посмотрела специально на мамочек сидящих в очереди - половина пожалуй попадет под ту же категорию :)
Вот блин, ну почему так несправедлив мир :005:
Ну хоть бы кто, ну хоть бы раз что-нибудь бы позволил подобное сказать в мой адрес или адрес моих детей .....
Я б развернула весь свой нерастраченный запас всего, чего хочу сказать :015: и сделать :092::056:
Ан нет, все молчат :005:
Поскольку в России сейчас практически эпидемия туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью, профлечение, если контакт неизвестен, большого смысла не имеет (профилактику проводят препаратом первого ряда, к которому, вероятнее всего, возбудитель устойчив, поэтому смысла в ней нет, а второй ряд детям противопоказан)
Ольга, а как же выходят из этой ситуации - наблюдают, начнется болезнь у ребенка или нет? А если да - то это уже будут какие-то другие меры и препараты?
Лен, у тебя, как правило, слишком довольное выражение лица, чтобы такое тебе говорить... А когда оно у тебя недовольное - тем более :))
marusenziya
03.04.2010, 01:21
Вот блин, ну почему так несправедлив мир :005:
Ну хоть бы кто, ну хоть бы раз что-нибудь бы позволил подобное сказать в мой адрес или адрес моих детей .....
Я б развернула весь свой нерастраченный запас всего, чего хочу сказать :015: и сделать :092::056:
Ан нет, все молчат :005:
:023::023::023::023::023::0016:
Вместо Манту прекрасно делается ПЦР - анализ из вены на туберкулинум комплекс, вроде так называется. Сейчас его нет под рукой, но если нужно - пороюсь у дитя в карточке.
Bogatova
03.04.2010, 01:23
Лен, у тебя, как правило, слишком довольное выражение лица, чтобы такое тебе говорить... А когда оно у тебя недовольное - тем более :))
:)) :)) :))
americanka
03.04.2010, 01:33
Так заведующая выдала мне что "вот вы все отказываетесь, а где гарантия что ваш ребенок не болен, вы вот на себя посмотрите, худая-бледная, НАВЕРНЯКА У ВАС ТУБЕРКУЛЕЗ :001: (последняя фраза была произнесена СТРАШНЫМ голосом и с соответствующим выражением лица)"
Есть такая отдельная категория врачей.....Я когда была беременна на 1-м месяце, простыла очень сильно. Лечилась в платной клинике, а больничный пришлось брать в бесплатной. Отсидела очередь часа так три...среди чихающих, кашляющих и харкающих......еле высадила. Зашла в кабинет (уже на выписку). Врач задала кучу вопросов, а когда узнала что я беременна.......выдала: да что же это делается, девушка не успеет забеременеть, уже простыла. Вот одна пришла, с сильным ОРВИ, всего три недели беременности.....и выкидыш может быть.......какой толк будет потом от этой беременности :001::010::015: Кого она родит?? и тд и тп...И все это выговаривает мне!!!! :015: Беременной!!!!
Что то я тогда скромно промолчала:008:
antibiotik
05.04.2010, 13:22
А мой сын прошлым летом переболел корью (в год). Ничего страшного, муж (писала уже - он врач-гомеопат) вылечил за три дня. Я только потом сообразила ЧТО это было... Переболели без всяких последствий, к врачу не обращались.
А вот от прививки неизвестно какие последствия были бы. А так у нас теперь собственный иммунитет от нее есть.
Нет у вашего ребенка иммунитета против кори. Сейчас кори в городе нет.
Если у ребенка в год была сыпь после 3 суток высокой лихорадки, то это не корь, а внезапная экзантема (розеола), очень частая детская инфекция.
http://www.herpes.ru/her/pat/hhv6/index.htm
Корь протекает тяжело, и имеет очень характерные симптомы.
а это легко проверить, правда :)? можно сдать IgG :)
Белая и Пушистая
05.04.2010, 17:15
Я бы тоже ей ответила!!! Ну уж на худой конец предложила бы чихнуть на нее :065:
Сыну в школе (11 класс) сегодня сказали, что если он не сделает р манту, то его не допустят до экзаменов в институт,это правда?
antibiotik
05.04.2010, 20:45
а это легко проверить, правда :)? можно сдать IgG :)
Именно так. К вирусу кори и вирусу герпеса 6 типа.
Сыну в школе (11 класс) сегодня сказали, что если он не сделает р манту, то его не допустят до экзаменов в институт,это правда?
совсем уже обалдели :005:
Изучайте законы, удачи вам!
MiloMalo
05.04.2010, 21:19
Ага... а еще в армию не возьмут и за границу не выпустят...
Хи- хи...
Цветеллина
05.04.2010, 22:51
Нет у вашего ребенка иммунитета против кори. Сейчас кори в городе нет.
Если у ребенка в год была сыпь после 3 суток высокой лихорадки, то это не корь, а внезапная экзантема (розеола), очень частая детская инфекция.
http://www.herpes.ru/her/pat/hhv6/index.htm
Корь протекает тяжело, и имеет очень характерные симптомы.
Я спорить с Вами не буду (вы все же врач, а я нет). Скажу только, что были это действительно характерные симптомы кори. (муж хорошо учился и вполне может отличить безобидное детское заболевание от более серьезного). Говоря про лечение трехдневное, имею ввиду снятие острой симптоматики. И было это не в Питере, а в Казани.
А нет кори в городе Санкт-Петербурге, так и хорошо.
Не подписали карту в школу: хотят фтизиатра и иммунолога.
Пойду, поскандалю, заодно разомнусь малость...:))
Только не знаю: зайти сначала по-хорошему в поликлинику или сразу в бой:075:
разбойница
06.04.2010, 13:17
Не подписали карту в школу: хотят фтизиатра и иммунолога.
Пойду, поскандалю, заодно разомнусь малость...:))
Только не знаю: зайти сначала по-хорошему в поликлинику или сразу в бой:075:
А у нас педиатр не хотела подписывать , послала к иммунологу. Иммунолог посмотрела на отказ, и сказала на фига Вы пришли "Вы мне не интересны, если у Вас полный отказ идите отсюдова, даже писать ничего не буду, если Вы сомневаетесь, тогда поговорим". Ну мы и пошли ....:004: Заведующая одна подписала, до другой пока никак не дойти.
Вы мне не интересны:010:
Что это за фразочка от врача? Вы что, предлогали ей себя в подарок? Совсем уже...
А у нас педиатр не хотела подписывать , послала к иммунологу. Иммунолог посмотрела на отказ, и сказала на фига Вы пришли "Вы мне не интересны, если у Вас полный отказ идите отсюдова, даже писать ничего не буду, если Вы сомневаетесь, тогда поговорим". Ну мы и пошли ....:004: Заведующая одна подписала, до другой пока никак не дойти.
А что, надо у двух заведующих подписывать?:016:
А на фига, как говорит Ваш иммунолог?:009:
MiloMalo
06.04.2010, 21:24
А мне не получилось совладать с заведующей...
Мы просто обошли это звено, сделали карту в платной клинике... Зато никаких проблем и нервов.
А мне не получилось совладать с заведующей...
Мы просто обошли это звено, сделали карту в платной клинике... Зато никаких проблем и нервов.
а мы карту делали в платной клинике, но она все равно без подписи зав ДШО участковой поликлиники и печати, не прокатывает в детсаду. Так что где какие правила. И нам пришлось идти в поликлинику ставить эту визу. Правда, обошлось все спокойно и без нервов.
Natasha21
07.04.2010, 12:10
ходил у меня муж сегодня в пол-ку с ребенком, педиатр сказала, что сейчас вышло новое положение, что без прививки от полиомиелита в дет.сады не берут и записала нас на прививку на 23 число:wife: ага, щаз:015: у нас отказ до 1 января, это во-первых, во-вторых непонятная аллергия (появилась после манту), да и только бронхит вылечили
что за положение? врет она?
С4астливая
07.04.2010, 12:12
ходил у меня муж сегодня в пол-ку с ребенком, педиатр сказала, что сейчас вышло новое положение, что без прививки от полиомиелита в дет.сады не берут и записала нас на прививку на 23 число:wife: ага, щаз:015: у нас отказ до 1 января, это во-первых, во-вторых непонятная аллергия (появилась после манту), да и только бронхит вылечили
Ну конечно врет. Положения (любые) не могут противоречить Федеральному закону.
Natasha21
07.04.2010, 13:40
ну когда же от нас отстанут врачи?!
А вы ей предложите это письменно зафиксировать! Пот поржем тогда на ее реакцией:))
А вы ей предложите это письменно зафиксировать! Пот поржем тогда на ее реакцией:))
+1 :))
надо было ответить:"Ага, в открытой форме, ща как плюну":)
Natasha21
07.04.2010, 22:46
+1 :))
точно:)) спасибо за идею
я тоже не медик вовсе :)
:008: в общем, рекомендую
http://community.livejournal.com/bez_privivok/222284.html
особенно ответы theoretik
О, я ей передам, что ее уже цитируют:)
О, я ей передам, что ее уже цитируют:)
да-да :080: передайте наш рЭспект :), и то что после таких фоток пауков и змей в Австралию точно не решимся
да-да :080: передайте наш рЭспект :), и то что после таких фоток пауков и змей в Австралию точно не решимся
Уже передала!
Бoрисoвна
08.04.2010, 00:29
Девы,
Киньте пожалуйста ссылкой или подскажите коль не лень, как правильнее попасть в сад без прививок,
а точнее без большинства прививок и манту. понятно что к 2м годам мы их сделать не успеем даже если бы и
хотели.
Так как это правильно сделать:
- есть возможность купить сертификат с необходимыми записями?
- нужно писать заявление на имя заведующей об отказе?
- дадут ли мне в поликлинике форму-26 без прививок?
Заранее спасибо.
Девы,
Киньте пожалуйста ссылкой или подскажите коль не лень, как правильнее попасть в сад без прививок,
а точнее без большинства прививок и манту. понятно что к 2м годам мы их сделать не успеем даже если бы и
хотели.
Заранее спасибо.
ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ ) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821)
Белая и Пушистая
09.04.2010, 00:19
А я сегодня была в поликлинике и услышала такой разговор :
Медсестра (может и врач, но вряд ли) "Женщина, вы когда ребенку делали прививку?
Женщина "Два месяца назад"
Медсестра "А какую?"
Женщина "Ну не помню я!" :wife::wife::wife:
Вот так!!! :005:
Natasha21
09.04.2010, 00:31
Медсестра (может и врач, но вряд ли) "Женщина, вы когда ребенку делали прививку?
Медсестра "А какую?"
:010: вот меня просто добивает такое отношение :wife:
Медсестра "А какую?"
у меня знакомая вообще не знает какие прививки ребёнку делают,просто тупо ей звонят,она приходит на приём,потом в прививочную и делает...
Ночная кошка
09.04.2010, 01:19
Девы,
хотели.
Заранее спасибо.
Это последний путь, по которому нужно идти. Он, наверное, кажется самым легким, НО, предоставляя врачам недостоверную информацию, в первую очередь Вы подвергаете опасности своего же ребенка ( я уж не говорю о том, что подделка документов... ну Вы и сами понимаете). Вашему ребенку могут в саду сделать прививку без Вашего ведома (а что такого, Вы ведь прививаетесь - стандартый ответ). Постановка неправильного диагноза (при наличии у Вас записанной прививки от...(неважно чего) 9 из 10 врачей не поставят Вам это заболевание), настаивание на ревакцинациях и т.д.
catalina II
09.04.2010, 02:44
ходил у меня муж сегодня в пол-ку с ребенком, педиатр сказала, что сейчас вышло новое положение, что без прививки от полиомиелита в дет.сады не берут
Ну конечно врет. Положения (любые) не могут противоречить Федеральному закону.
Не смешно....:(
У меня сегодня была прекрасная беседа в медкабинете сада ( нас должны взять сейчас, но не берут из-за отсутствия прививки от полиомиелита):
Я приношу трёхстраничное заявление с прекрасным текстом:
В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.1.2343-08 "Профилактика полиомиелита в постсертификационный период" (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 5 марта 2008 г. N 16):
«4.4. В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней».
Однако моя дочь не подпадает под действие указанных правил, так как имеет подробные сведения об иммунизации против полиомиелита – сведения отрицательные, так как он не привит.
Правовое понятие «изоляции» не раскрыто в указанном документе, однако в Правилах ничего не сказано о том, что детям необходимо отказывать на время 60-ти дней в посещении детского дошкольного учреждения. Иначе это прямо бы противоречило федеральному законодательству в области иммунизации.
итд итп на три страницы....
У меня это заявление читают и говорят: " А у нас другое постановление. Там говорится, что мы обязаны не изолировать, а именно высаживать на 60 дней"
Я говорю: "Покажите"
Врач: "У меня его нет. Оно у медсестры где-то. А медсестры нет. Приходите завтра.."
Я спрашиваю: "Оно у Вас тоже 4.4 от 2008 года"
Она:"Да, но у нас другой текст":073:
Завтра пойду дальше узнавать...
Посмотрю, какой такой у них другой текст...
Возьму фотоаппарат...
Белая и Пушистая
09.04.2010, 02:49
У меня сегодня была прекрасная беседа в медкабинете сада ( нас должны взять сейчас, но не берут из-за отсутствия прививки от полиомиелита):
У меня это заявление читают и говорят: " А у нас другое постановление. Там говорится, что мы обязаны не изолировать, а именно высаживать на 60 дней"
Врач: "У меня его нет. Оно у медсестры где-то. А медсестры нет. Приходите завтра.."
Возьму фотоаппарат...
А зачем так сложно? Лично я пообещала, что начну (!!!) делать прививки от полиомиелита, но не уверена, что успею (хотя это можно и не говорить). И мило улыбнулась. ВСЁ!!! Вопрос решен (уже и договор подписан). А уж когда будут "высаживать" тогда и пободаемся!!!
catalina II
09.04.2010, 03:06
А зачем так сложно? Лично я пообещала, что начну (!!!) делать прививки от полиомиелита, но не уверена, что успею (хотя это можно и не говорить). И мило улыбнулась. ВСЁ!!! Вопрос решен (уже и договор подписан). А уж когда будут "высаживать" тогда и пободаемся!!!
Я им клялась в законопослушности, обещала начать делать прививки буквально на следующей неделе, всячески хорошо себя вела, не скандалила, бумагу эту принесла, типа : "Посмотрите, сама я не разбираюсь в тонкостях, но не поможет ли мне эта бумага для решения моего дела...":073:
Предложила написать отказ от претензий к ним и взятие на себя ответственности...
И всё без толку.
Там же 3 прививки, растянутые на 3 месяца... К осени я, конечно, успею, но в сад необходимо именно сейчас....
Не смешно....:(
Возьму фотоаппарат...
А детям в садике была сделана прививка от полиомиелита?
catalina II
09.04.2010, 12:49
А детям в садике была сделана прививка от полиомиелита?
Да. Там один ребёнок был привит 55 дней назад.
А другого они собираются прививать, но у них до мая не будет вакцины.
Поэтому я хочу в этот промежуток в сад и попасть...
Чудо и Ко
09.04.2010, 16:34
Хочу поделиться своей радостью - мы сегодня почти без боя получили справку для РОНО, что деть может посещать сад :080:, правда с отметкой, что нет прививок и Манту, ну да надеюсь в РОНО это мало кого заинтересует :005:
В начале педиатр при моих словах, что мы в сад хотим резко отодвинула карту и сказала, что без прививок в сад низя, я даже растерялась малехо от этого жеста, потом после непродолжительной беседы она сказала, что до прививок ей дела нет, но без Манту в сад никак низя, альтернатива только рентген, никаких анализов крови :ded:Но справку мне выписала и послала на подпись к заведующей, которая повторила видимо заученную фразу, что без Манту нельзя, на худой конец рентген, потом уже сама предложила сдать в Хеликсе кровь, на том и порешили :) Сказала, что ей все равно ИФА или ПЦР :005: А мне вот интересно какой все таки лучше :016:Нам же еще карту оформлять, а там тоже бои предстоят нешуточные, без иммунолога не подпишут, наверное у нее лучше и узанть, чем она то успокоится :))
А еще меня добил аргумент педиатра в польу Манту: "Ведь самую страшную прививку Вы уже сделали." :001:У нас только БЦЖ по незнанию в РД сделана :( Оказывается БЦЖ теперь не делают, а делают ослабленную БЦЖ-М, т.к. ученые пришли к выводу, что БЦЖ вредная :010:
Хочу поделиться своей радостью - мы сегодня почти без боя получили справку для РОНО, что деть может посещать сад :080:, правда с отметкой, что нет прививок и Манту, ну да надеюсь в РОНО это мало кого заинтересует :005:
Только если по вашему округу не будет сидеть зав вашим садом, как было в нашем варианте. Но тогда справок еще не выдавали.
Какие разные все-таки мнения у педиатров. В нашей поликлинике педиатр ясно сказала что или Манту или рентген или кровь. Все это равнозначно, как она считает.
Какой смысл делать ослабленную БЦЖ-М. Уж вероятность того, что она принесет пользу еще меньше, чем от обычной БЦЖ?
Tufellka
09.04.2010, 18:33
Какой смысл делать ослабленную БЦЖ-М. Уж вероятность того, что она принесет пользу еще меньше, чем от обычной БЦЖ?
Нам сделали в роддоме БЦЖ-М, педиатр на патронаже сказала что "от нее меньше осложнений, но вообще осложнений на бцж не бывает" :073:
MiloMalo
09.04.2010, 21:30
Нам сделали в роддоме БЦЖ-М, педиатр на патронаже сказала что "от нее меньше осложнений, но вообще осложнений на бцж не бывает" :073:
Ха-Ха ! в роддоме точно осложнений не видят - потому, что выписывают через пять дней!
В начале педиатр при моих словах, что мы в сад хотим резко отодвинула карту и сказала, что без прививок в сад низя, я даже растерялась малехо от этого жеста, потом после непродолжительной беседы она сказала, что до прививок ей дела нет, но без Манту в сад никак низя, альтернатива только рентген, никаких анализов крови :ded:Но справку мне выписала и послала на подпись к заведующей, которая повторила видимо заученную фразу, что без Манту нельзя, на худой конец рентген, потом уже сама предложила сдать в Хеликсе кровь, на том и порешили :) Сказала, что ей все равно ИФА или ПЦР :005: А мне вот интересно какой все таки лучше :016:Нам же еще карту оформлять, а там тоже бои предстоят нешуточные, без иммунолога не подпишут, наверное у нее лучше и узанть, чем она то успокоится :))
А еще меня добил аргумент педиатра в польу Манту: "Ведь самую страшную прививку Вы уже сделали." :001:У нас только БЦЖ по незнанию в РД сделана :( Оказывается БЦЖ теперь не делают, а делают ослабленную БЦЖ-М, т.к. ученые пришли к выводу, что БЦЖ вредная :010:
У нас анализ крови не прокатывает...:(
Чудо и Ко
10.04.2010, 00:08
Только если по вашему округу не будет сидеть зав вашим садом, как было в нашем варианте. Но тогда справок еще не выдавали.
Какие разные все-таки мнения у педиатров. В нашей поликлинике педиатр ясно сказала что или Манту или рентген или кровь. Все это равнозначно, как она считает.
Мне заведующая садом показалась довольно адекватной женщиной, она у нас не пожилая еще, так что очень надеюсь, что найдем выход :)
А про пользу от БЦЖ и БЦЖ-М педиатр даже и не грила, речь шла только о том что БЦЖ вреднее чем БЦЖ-М, а Манту не вреднее их обоих взятых, видимо :065: А еще она мне предложила Пирке, как менее вредную чем Манту :004:Вопщем речь шла только о степени вредности прививок :010:
Белая и Пушистая
10.04.2010, 02:51
Вы не поверите, но мне по поводу Манту НИКТО ничего не сказал. Все на слово поверили, что я через пару недель побегу ее делать!!! И карту подписали!!!! А уж с садиком буду договариваться позже. А иммунолог сказала - не хотите, не делайте прививки и нечего передо мной оправдываться:support:. Вот так:004:
Вы не поверите, но мне по поводу Манту НИКТО ничего не сказал. Все на слово поверили, что я через пару недель побегу ее делать!!! И карту подписали!!!! А уж с садиком буду договариваться позже. А иммунолог сказала - не хотите, не делайте прививки и нечего передо мной оправдываться:support:. Вот так:004:
Нам тоже карту подписали без прививок и манту, но педиатр предупредила, то в садике могут потребовать манту и в этом случае у вас еще 2 варианта. Так что возможно у вас выбор еще впереди. С садиком я бодаться не стала, не хотелось портить отношения с заведующей, сходили и сдали кровь. Их все устроило. Если бы кровь их не устроила, тогда бы наверное пошла ругаться.
Откликнитесь.....в районе ст.м. Академическая кровь вместо Манту и рентгена принимают в садах? Очень надо.
да уж.. меня спасло от бцж в роддоме (я сомневалась на тот момент - делать или нет) только то, что моя врач сказала, что у ее родственников в семье новорожденный ребенок заболел туберкулезом после бцж...
я сегодня тоже общалась с врачом-иммунологом - такое ощущение, что у нее было заготовлено на такой случай множество страшилок по поводу отсутствия прививок. Начала она с того, что а вы знаете, что если будут прививать от полио, то вас высадят на 60 дней. Я говорю, знаю, что не имеют права. Тогда она сказала, что ну даже если не высадят, то вам самим это опасно будет, мол, вашим детям находиться рядом с привитыми живой вакциной. Я сказала, что для меня это недостаточный аргумент, чтобы делать прививку своим детям. Потом она стала описывать, как с помощью прививок победили вспышки дифтерии и что сейчас все больше мамочек отказываются от прививок и из-за нас таких "умных" скоро микробы найдут лазейку и накатит на нас всех жуткая волна детских инфекционных болезней. Что такие, как мы, кто не прививается, сейчас не болеют за счет тех, кто привит, благодаря ним у нас есть иммунитет к дет инфекциям. А вот все понаотказываются от прививок и накроет всех болезнями...
В довершение на мою фразу, что ответственность за моего ребенка лежит на мне и я себе не прощу, если я сделаю и прививку, а у ребенка потом возникнет осложнение, она сказала потрясающую вещь: "вы знаете, мысли материальны, это вы себя так настраиваете, что будут осложнения" (типа если настроете себя на хорошее, то откуда ж возьмутся осложнения). Этот неоспоримый аргумент сразил меня на повал:010::010: надо было ее спросить - зачем же она думает, что нас накроет волной инфекций в связи с непривитостью - мысли-то материализуются, пусть думает в позитивном ключе, тогда все будет в шоколаде:support:
в общем разговор был в духе - вот вы все тут типа умные стали - без медицинского образования в прививках разбираетесь, как врачам теперь тяжело работать (конечно, раньше большинство делало как все, а теперь когда люди начинают думать, врачам стало "трудно работать" - привыкли работать на угрозах и запугивании, а сейчас это далеко не со всеми работает). Хотя немножко завела меня тетка, но карту в итоге обещала подписать (причем это не просто незнакомый иммунолог в п-ке, а через знакомых), повезло нам, что заведующая на нашей стороне и надеюсь, бодания с медсестрой в саду, закончатся принятием наших док-тов.
Откликнитесь.....в районе ст.м. Академическая кровь вместо Манту и рентгена принимают в садах? Очень надо.
так в каждом саду своя история , я полагаю. Зависит от конкретной медсестры/заведующей.
funny cloud
12.04.2010, 13:24
У нас анализ крови не прокатывает...:(
Какая у вас поликлиника? не 68?
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
12.04.2010, 14:21
я сегодня тоже общалась с врачом-иммунологом - такое ощущение, что у нее было заготовлено на такой случай множество страшилок по поводу отсутствия прививок..... повезло нам, что заведующая на нашей стороне и надеюсь, бодания с медсестрой в саду, закончатся принятием наших док-тов.
Смотрю вы тоже как и я на Художников живете! Поделитесь пожалуйста, о каком садике идет речь! Нам правда еще рано, мы недавно родились, но на очередь в сад уже встали.
Надо будет вносить корректировки в заявление, так как муж ездил и поставил номера садиков, в которые почти нереально попасть, один вообще с 3 лет только..
Прививки не хотим ставить и пока ни одной не поставили, у меня жуткая аллергия, и у моей мамы вообще чуть ли не до астмы...
наша участковая из 68 поликлиники сказала, что пцр не принимается. только манту или проба пирке.:( что же тепрь делать? рентген наверное придется.
наша участковая из 68 поликлиники сказала, что пцр не принимается. только манту или проба пирке.:( что же тепрь делать? рентген наверное придется.
68 :015:
Только я до иммунолога ещё не дошла. Адекватная тётя?
funny cloud
12.04.2010, 16:00
Я с ней общалась только по телефону, когда она мне звонила и угрожала, что мой сын заболеет туберкулезом от брызг из лужи и тд. Судя по этому - не очень адекватная (((
Нам еще надо последнего врача пройти, и мы пойдем (((( рентген делать не хочется, облучать ребенка без оснований - варварство какое-то... Мож Перке? ((((
Я с ней общалась только по телефону, когда она мне звонила и угрожала, что мой сын заболеет туберкулезом от брызг из лужи и тд. Судя по этому - не очень адекватная (((
Нам еще надо последнего врача пройти, и мы пойдем (((( рентген делать не хочется, облучать ребенка без оснований - варварство какое-то... Мож Перке? ((((
значит будем делать рентген. я сейчас с подругой разговаривала. у нее 2-е детей. каждый год делает им рентген. ни одной прививки. и все нормуль. все ходят в садик без проблем.
Извините, что влезаю.. Каждый год рентген это сильно. Себе она тоже каждый год рентген делает? А еще и бессмысленно: ведь инфицирование (как условно Манту) он не определяет, а каждый год облучать ребенка это вообще, конечно... Нормально или нет, так это время покажет, что лет через 20 будет после ежегодного облучения...
значит будем делать рентген. я сейчас с подругой разговаривала. у нее 2-е детей. каждый год делает им рентген. ни одной прививки. и все нормуль. все ходят в садик без проблем.
Почему каждый год? Раз в два ведь.
А вообще, ничего не должны мы делать.
Можем, объединив усилия,уже коллективную жалобу писать на 68 поликлинику в райздрав!
раз в два, какая разница, что тут хорошего? У меня подруга врач, очень отговаривала меня от рентгена дочке, а ведь у нас был контакт!
А вы действительно ничего не должны. Коллективная жалоба хорошая вещь ;)
раз в два, какая разница, что тут хорошего? У меня подруга врач, очень отговаривала меня от рентгена дочке, а ведь у нас был контакт!
А вы действительно ничего не должны. Коллективная жалоба хорошая вещь ;)
Без показаний в ренгене не вижу ничего хорошего и, конечно, не буду его делать,чтоб успокоить вречей в поликлинике, с учётом того, что у моего ребенка было три ренгена за первый год - по показаниям:ded:
Заведующая поликлиники сказала, что я одна без манту хочу в сад ребенка отдать... А тут уже коллективной жалобой пахнет:073:
Или права свои доказывать.
funny cloud
12.04.2010, 16:51
Без показаний в ренгене не вижу ничего хорошего и, конечно, не буду его делать,чтоб успокоить вречей в поликлинике, с учётом того, что у моего ребенка было три ренгена за первый год - по показаниям:ded:
Заведующая поликлиники сказала, что я одна без манту хочу в сад ребенка отдать... А тут уже коллективной жалобой пахнет:073:
Я лично знаю еще одну женщину, которая счас по мукам ходит. Так что не надо про единственных, причем она тоже готова ПЦР сдать. Если писать, то надо будет очень грамотно подойти к этому вопросу. Я позвонила в Комитет городской по здравоохранению и соцполитике на горячую линию, так меня послали на беседу к фтизиатру, причем ничем аргументировать не смогли, просили писать письменно для более подробного ответа. На мою речь вообще реакция была неожиданная, что-то типа ""чегочего???" )))
я не понимаю почему пцр не подойдет им. я выше читала, что в некоторых поликлиниках уже предлагают вместо манту кровь сдавать. почему нам так же нельзя?
Девушки, вы можете вообще ничего не сдавать и никуда не ходить! Это ваше право по Закону! Вот выше в этом топике было http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=8751
и вот http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30070020&postcount=2266
вот ещё нарыла про детсад и отказ http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=8171
Очень хороший текст, спасибо! Сохранила себе :)
Смотрю вы тоже как и я на Художников живете! Поделитесь пожалуйста, о каком садике идет речь! Нам правда еще рано, мы недавно родились, но на очередь в сад уже встали.
Надо будет вносить корректировки в заявление, так как муж ездил и поставил номера садиков, в которые почти нереально попасть, один вообще с 3 лет только..
Прививки не хотим ставить и пока ни одной не поставили, у меня жуткая аллергия, и у моей мамы вообще чуть ли не до астмы...
да, мы на Художников, но в садик хотим на Тимуровскую (это Калининский р-н) - так что у нас своя история, хотя в Выборгском я тоже док-ты подавала и до конца не решила в какой сад пойдем (жду звонка из роно - чтобы идти за направлением - посмотрим, куда в Выборгском распределят). Так что пока опыта взаимодействия с близлежащими садами не было. Медкарту для сада мы тоже не через поликлинику делаем. Думаю, через поликлинику пришлось бы побиться.. заведующая год назад мне объясняла, что без прививок карту не подпишет, может, в этом году что изменилось.. во всяком случае, я ей говорила, что мы вместо манту будем пцр делать, она сказала, что ок.
Извините, что влезаю.. Каждый год рентген это сильно. Себе она тоже каждый год рентген делает? А еще и бессмысленно: ведь инфицирование (как условно Манту) он не определяет, а каждый год облучать ребенка это вообще, конечно... Нормально или нет, так это время покажет, что лет через 20 будет после ежегодного облучения...
Это не только сильно, но и незаконно!
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА
ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ И ПРОВЕДЕНИИ РЕНТГЕНОДИАГНОСТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
6 февраля 2004 г.
N 11-2/4-09
.....................................
Не допускается также проведение профилактических рентгенологических исследований беременным и детям до 14 лет. ...
Рентгенологические исследования детей
Рентгенологические исследования детей до 14 лет должны проводиться с использованием методов диагностики с минимальными лучевыми нагрузками по строгим клиническим показаниям, профилактические исследования детей не проводятся. Исключаются методы исследований, во время которых ребенок может получить большую эффективную дозу облучения (рентгеноскопия и др.). У детей ранних возрастов обязательно проводится экранирование всего тела за пределами исследуемой области.
funny cloud
12.04.2010, 18:38
Спасибо, распечатаю, суну под нос
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.04.2010, 10:39
да, мы на Художников, но в садик хотим на Тимуровскую (это Калининский р-н) - так что у нас своя история, хотя в Выборгском я тоже док-ты подавала и до конца не решила в какой сад пойдем (жду звонка из роно - чтобы идти за направлением - посмотрим, куда в Выборгском распределят). Так что пока опыта взаимодействия с близлежащими садами не было. Медкарту для сада мы тоже не через поликлинику делаем. Думаю, через поликлинику пришлось бы побиться.. заведующая год назад мне объясняла, что без прививок карту не подпишет, может, в этом году что изменилось.. во всяком случае, я ей говорила, что мы вместо манту будем пцр делать, она сказала, что ок.
Спасибо! Я тоже для себя на будущее решила мед.карту делать не в поликлиннике. Мы туда и не ходим. Мы прикреплены к той, что на Есенина возле лужи... не знаю никого, кто не делает прививки и прикреплен к нашей поликлиннике.
Цветеллина
13.04.2010, 12:32
Меня тут подруга ввела в некоторое замешательство вопросом своим: она решила отказаться от дальнейших прививок, но уже сделаны геппатит, БЦЖ, акдс и полиомиелит (два раза). Вот она и не знает - надо ли доделывать третий раз АКДС и полимиелит, или ничего уже не делать?
Чем-нибудь чреваты не доделанные прививки?
Меня тут подруга ввела в некоторое замешательство вопросом своим: она решила отказаться от дальнейших прививок, но уже сделаны геппатит, БЦЖ, акдс и полиомиелит (два раза). Вот она и не знает - надо ли доделывать третий раз АКДС и полимиелит, или ничего уже не делать?
Чем-нибудь чреваты не доделанные прививки?
Если мой ребёнок суёт в рот какую-то гадость, я стремлюсь остановить его как можно раньше, а не жду проглатывания очередной порции говна.
Извините за резкость.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.