Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---
Нататана
12.02.2011, 23:11
[QUOTE
А такие передачи, даже откровенно пропрививочные, своей массой уже заставляют задумывать или хотя бы "почесать репу" и поспрашивать у знакомых.[/QUOTE]
Ну дай то бог конечно. Жалко, что мои знакомые, которым я рекомендовала смотреть передачу (читать ничего не хотим, вот в ящик можно попялить) отреагировали: вот видишь!делать надо, только сначала хорошо обследовать, а то можно полиомиелит получить! Ну что тут сказать...
http://posledneeslovo.ru/vaktsinatsiya/
:001:
страшно про девочку заболевшей полио. Это дикий полио же? (смотрела очень невнимательно)
nastya_st
13.02.2011, 20:53
страшно про девочку заболевшей полио. Это дикий полио же? (смотрела очень невнимательно)
А вы на ее маму обратили внимание? Ничего странным не показалось, плюс ее заявление, что ребенку, кажись в реанимации или сразу после нее вкатили аж три прививки?... Еще неизвестно - отчего такие проблемы. Судя по виду - мама алкоголичка, очень сомневаюсь, что ребенок изначально был здоров....
А вы на ее маму обратили внимание? Ничего странным не показалось, плюс ее заявление, что ребенку, кажись в реанимации или сразу после нее вкатили аж три прививки?... Еще неизвестно - отчего такие проблемы. Судя по виду - мама алкоголичка, очень сомневаюсь, что ребенок изначально был здоров....
будет время пересмотрю внимательно, а то я только пролистала
странно зачем ей 3 прививки сделали потом? и какие прививки, полио или другие? одни вопросы возникают
страшно и делать и не делать
Цветной ля-минор
13.02.2011, 21:24
да мне тоже так показалась....что у мамы проблемы с алкоголем..... уж больно она скверно выглядела...
Ekaterinaka
14.02.2011, 00:29
Абсолютно согласна.Никто не знает в каких условиях ребенок жил до заболевания..:001:
nataliegiazarova
14.02.2011, 02:40
ИМХО, но участвовать в таких топиках - себе дороже. не стОит никого ни в чем убеждать. Ваши оппоненты вряд ли от этого изменят свою точку зрения.
спорила с ними уже не один раз по первости, прохожу теперь мимо...
Спасибо! За поддержку! Точно к вам перееду. Здесь интереснее и познавательнее для тех, кто думает!:ded:
тоже смотрела передачу по телевизору и все топик вспоминала, хоть я и "сделала" ребенку две прививки (одна из них полио) на третьем году жизни, но все равно их не очень жалую, потому "сидела" на соответствующем диванчике... что сказать то хотела... так вот эта женщина, на противоположном - Лэйла Намазова-Баранова - настолько хамски-омерзительна:( а муж Гурцкой..это или пиар или клиника
зы на днях в саду давали форму отказа от прививок со словами "не забудьте указать причину, по которой отказывайтесь от прививок" :)):)) а я и говорю, что, мол, указывать, у вас тут все есть - ФЗ;)
annabeatles
15.02.2011, 14:08
Статья "50 причин не делать прививок" (http://tanya-morozova.livejournal.com/246904.html)
Запасаемся аргументами для поликлинник и детских садов :)
nataliegiazarova
15.02.2011, 17:47
Интересный случай произошел с моей сестрой. Она вышла замуж за итальянца и живет в Италии.
Так вот, у них периодически (1 раз в 2 года) обязательная диспансеризация всего населения, бесплатно разумеется. Сделали прививку Манту и врачи чуть не упали в обморок на её реакцию (12 мм). В Италии от БЦЖ-прививки отказались.:ded: И проверяют только возможный туберкулез у пациентов. Т.е. у всех итальянцев,здоровых, должна быть отрицательная реакция на Манту. А у сестры таааакой большой ПЛЮС!!!:001::001::001:
Ну она ответила, что родилась и жила в "такой отсталой стране по прививкам"....:091:
Итальянцы покачали головой в ответ о стране-эксперементаторе и отстали от неё.
ну почему сразу страна-эксперементатор?
во многих "заграницах" только "своим" БЦЖ не ставят, а на детях выходцах из РФ совсем непрочь "поэксперементировать".
Фусимама
15.02.2011, 18:35
это 1000000% мое мнение! я смотрела с мужем (он тоже оочень поглощен проблемой выбора делать или нет) так мы в один голос это сказали.......
никого не хочу обидеть, оскорбить, задеть, но ОЧЕНЬ похоже, что семья не самая благополучная!
мол, денег у них не было на привывку.. ну-ну...
бред..а полис поменять бесплатно за 20 минут тоже не было денег?????????????????
:wife::wife:
nastya_st
15.02.2011, 19:53
И еще, самое главное. Мне не показалось... Червонская в конце передачи сказали примерно следующее:"ПРививки делать надо, но с умом." Я вот главным образом от чего в шоке, то есть она по сути взяла и отказалась от своих слов, что прививки - яд и делать их низзя... Это что такое? Не понимаю...
Lucky Star
15.02.2011, 20:01
И еще, самое главное. Мне не показалось... Червонская в конце передачи сказали примерно следующее:"ПРививки делать надо, но с умом." Я вот главным образом от чего в шоке, то есть она по сути взяла и отказалась от своих слов, что прививки - яд и делать их низзя... Это что такое? Не понимаю... Червонская никогда не говорила, что она против прививок. Она говорит, что доносит информацию до родителей, которую обычно умалчивают. А делать или не делать- это дело личное. То есть фактически то же самое , что делать с умом.
Ялочка З.Г.
15.02.2011, 21:08
Я как поняла что Червонская за прививки при необходимости. То есть к примеру при возникновении реальной эпидемии жителям этого эпид. опасного района. Но уж никак не всем подряд, и никак не младенцам в роддоме, и никак не от десятка непонятно как отобранных болезней.
Фусимама
16.02.2011, 00:02
всегда считала, что "делать с умом" = не делать :))
Military Jane
16.02.2011, 00:21
Я как поняла что Червонская за прививки при необходимости. То есть к примеру при возникновении реальной эпидемии жителям этого эпид. опасного района. Но уж никак не всем подряд, и никак не младенцам в роддоме, и никак не от десятка непонятно как отобранных болезней.
кстати,в передаче прозвучала фраза про эпидемию полиомиелита.якобы непривитым детям героини законно отказали в посещении детсада,потому как во время эпидемии привитые для непривитых опасны.
вот я и думаю,о какой эпидемии полиомиелита речь?
в другой теме писали вот что.
В России подтверждено семь случаев заболевания полиомиелитом (http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/06/21/rupolio/), из которых две девочки были привиты от полиомиелита (http://www.mk.ru/social/article/2010/05/16/4****0-detyam-pozvolili-zarazit-poliomielitom-tolko-roditeley.html), а у остальных оказался энтеровирус (http://www.gzt.ru/topnews/economics/-u-tadzhikskih-detei-iskali-poliomielit-a-nashli-/306330.html?from=1columnupfromindex).
Зато волна привычно умело поднята, бабло освоено, залежалый товар вколот детям по всей стране, дело сделано. Всё привычно и обычно. Как и со свинными-птичьими-рыбьими гриппами..
и я полностью с этим согласна.
после того,как педиатр жаловалась мне,что их премии лишают из-за непривитых детей,упомянув при этом,что троих своих детей она не прививала:065:
однако регулярно мне звонит и требует привести ребенка на прививки
Фусимама
16.02.2011, 00:30
ага, зато по тв гвоорят, кааакие еще пермии? нет никаких пермий!!!!!!!
Military Jane
16.02.2011, 00:36
ага, зато по тв гвоорят, кааакие еще пермии? нет никаких пермий!!!!!!!
депутаторы и иже с ними чиновники живут в другом мире.им плевать на наших детей,ибо свои уже взрослые и по заграницам живут-учатся-работают.
Фусимама
16.02.2011, 00:42
депутаторы и иже с ними чиновники живут в другом мире.им плевать на наших детей,ибо свои уже взрослые и по заграницам живут-учатся-работают.
всем на всё плевать........
е-моё, куда валить?
katarinka81
16.02.2011, 00:44
девочки, скажите, пожалуйста, а ММД и иже с ними может быть противопоказанием к прививкам? :008: Может кто знает...
У нас какая-то сумбурная история: до года старшей дочери писали, что она здорова, прививки все были сделаны по графику ( интернета у нас не было тогда нормального, Котока я не читала и Червонскую не слушала в то время :wife: ), а сейчас, в пять лет, появилось заикание, невролог поставила ММД и синдром повышенной возбудимости, ЭЭГ показывает проблемы...Ахтунг... А с нас манту требуют в поликлинике. :010: * а енту манту я не делала ребенку года два или три....
Ялочка З.Г.
16.02.2011, 01:32
е-моё, куда валить?
оооо... этот вопрос меня мучает уже давно! Пока ответа нет... :(
katarinka81
16.02.2011, 02:55
Валить :) никуда не надо... Надо у нас дома, так сказать, разбираться... Везде будут свои тараканы.
Manjasha
16.02.2011, 08:34
е-моё, куда валить?
а некуда валить.....везде какая-то Ж...:005: а впереди безнадега какая-то, причем появилась она где-то последние пару лет очень у многих:(:(:(:(
прям хоть в лес беги, да на натуральное хозяйство......
Manjasha
16.02.2011, 08:38
неврология противопоказанием к прививкам раньше являлась..... Нам наша невролог дает медотвод с ОНР.
Манту не знаю....они же бьют себя пяткой в грудь, что это не прививка. Нам спокойно подписали отказ (НЕ медотвод) на фоне аллергии (отек Квинке на лице моего сына очень впечатлил фтизиатра, спорить со мной не стали....)
Фусимама
16.02.2011, 10:07
а некуда валить.....везде какая-то Ж...:005: а впереди безнадега какая-то, причем появилась она где-то последние пару лет очень у многих:(:(:(:(
ну вот)
чем не вариант "валить"? ;)
+1
Manjasha
16.02.2011, 11:35
ну вот)
чем не вариант "валить"? ;)
тем, что это очень и очень временно, а хочется постоянного спокойствия и светлого будущего своим детям и внукам, уверенности в завтрашнем дне и чтоб не ждать ото всюду ножа в спину.
"Наши" ведь и в лесу достанут и затопчут:(:(:( особенно если не дай Бог твоя избушка окажется рядом с елочкой, на которую когда-то пописал пра-пра-пра какого-нить сильного мира сего и этот "сильный" теперь чтит ее как память о своих корнях, посещая раз в 15 лет и вот как раз в один из таких злополучных посетительных дней он и наткнется на "беззаконие" в виде моей избушки рядом с остатками того дерева....
брррррррррр.....честно говоря даже обсуждать не хочу, а то с меня щас такая желчь польет в адрес нашего....наших....ихних...сорри, дальше пошел мат.....:008::008::008:
Manjasha
16.02.2011, 11:38
а еще я очень люблю Россию, я очень горжусь тем, чем она была когда-то на протяжении многих веков (конечно не без минусов, но кто бывает совсем без "тараканов") для всего мира и мне очень горько и обидно, что проср.....развалили ТАКУЮ!!! державу:010: мне обидно за сына, который не может в 5 лет сходить один с бидоном за молоком, не может вечером в 7 лет поноситься с друзьями без родителей, потому что страшно, страшно по одному из дома выходить, потому что у него нет того беззаботного детства, которое было у меня, потому что вместо дружных семейных вечеров мы все живем в разных режимах, т.к. надо зарабатывать, чтобы жить, а если сегодня проспал на работу, то завтра можешь оказать за чертой бедности, лишили моего ребенка спокойного беззаботного детства, да еще и гадостей внутрь побольше все наровят засунуть (то прививки, то новые лекарства, то ноотропы и ты пы и ты ды), чтобы не дай Бог до пенсии не дожил, ее ж выплачивать тогда придется, а это ведь такие убытки....:(
мне бы не хотелось никуда уезжать, хочется здесь жить по человечески, но.....:005:
и здесь жить невозможно, и уезжать по большому счету некуда:(
Девы, как опять задумаюсь, аж выть хочется(((((((((((((((((((
Manjasha
16.02.2011, 11:42
сорри за офф
по теме:
у нас в саду грядет прививка полио, уже предупредили о нашей высадке на 90 дней....
теперь НЕ 60, а 90????
блин, нам бы до апреля дотянуть, а там пусть высаживают, так не хочется в очередной раз ни с кем бодаться(((((
annabeatles
16.02.2011, 12:27
сорри за офф
по теме:
у нас в саду грядет прививка полио, уже предупредили о нашей высадке на 90 дней....
теперь НЕ 60, а 90????
блин, нам бы до апреля дотянуть, а там пусть высаживают, так не хочется в очередной раз ни с кем бодаться(((((
Видимо прививать не одного ребенка будут, и не всех сразу, поэтому раснянут на девяносто.
Попробуйте пободаться: если прививать будут не живой вакциной, то о высадки речи быть не может. И вообще, в письме роспотребнадзора речь идет не о высадке, а об ИЗОЛЯЦИИ, т.е. ребенка можно перевести в другую группу. И еще одно - это РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЕ письмо, т.е. написав им бумажку о том, что берете ответственность на себя, можно добиться продолжения посещения сада.
Evangelina
16.02.2011, 13:00
девочки, скажите, пожалуйста, а ММД и иже с ними может быть противопоказанием к прививкам? :008: Может кто знает...
У нас какая-то сумбурная история: до года старшей дочери писали, что она здорова, прививки все были сделаны по графику ( интернета у нас не было тогда нормального, Котока я не читала и Червонскую не слушала в то время :wife: ), а сейчас, в пять лет, появилось заикание, невролог поставила ММД и синдром повышенной возбудимости, ЭЭГ показывает проблемы...Ахтунг... А с нас манту требуют в поликлинике. :010: * а енту манту я не делала ребенку года два или три....
ИМХО: сейчас легче написать отказ и категорически не вступать в обсуждение этой темы с медиками, чем пытаться добиться медотвода. Потому что с "медотводниками" бодаться легче, чем с отказниками, они теоретически "продавливаемы". И медики, подгоняемые кнутом инструкций сверху и пряником премиальных посулову, нападают сейчас часто именно на детишек с медотводами. Сейчас - потому что если уж они (врачи) дошли до того, что больные дети и беременные женщины - это контингент, который первостепенно нуждается в прививках, то... :010:
Фусимама
16.02.2011, 13:21
а еще я очень люблю Россию
люблю свою Страну но ненавижу Государство :))
Ялочка З.Г.
16.02.2011, 14:23
Наши мысли сходятся, я тоже про лес и натуральное хозяйство думала :017:
Замутим поселение вместе когда-нибудь :))
Military Jane
16.02.2011, 14:54
я летом почти в лесу жила.в бывшем домике лесника на краю леса.
девочки,это песня.воздух потрясающий,река рядом,грибы на пригорке у дома,ягодки там же,молоко,творог,сметанка-от соседки по минимальным ценам.и до Питера 300 км:))
кстати,врач-педиатр в местной поликлинике намного компетентней нашего городского врача в поликлинике.
Рададара
16.02.2011, 16:29
Мечты... Мечты... :0066:
Фусимама
16.02.2011, 16:52
я летом почти в лесу жила.в бывшем домике лесника на краю леса.
девочки,это песня.воздух потрясающий,река рядом,грибы на пригорке у дома,ягодки там же,молоко,творог,сметанка-от соседки по минимальным ценам.и до Питера 300 км:))
кстати,врач-педиатр в местной поликлинике намного компетентней нашего городского врача в поликлинике.
Юля, а я чемодан пакую уже.. с тебя карта! ;)
Vardinka
16.02.2011, 17:14
Девочки, в связи с летом такой вопрос.. Кто-нибудь ездил в санаторий с ре без прививок? с оформлением санаторно курортной карты? В самом санатории проблем с оформлением не было? а то вот читаю требования к приезжающим, там и родителям тоже надо иметь сведения об АДС, кори и паротите.. я так понимаю, свежие...
nastya_st
16.02.2011, 17:18
+1
А мы и бежим, и между прочим это очень интересно и ощущение свободы вдохновляет, кто с нами?
Ялочка З.Г.
16.02.2011, 20:54
А мы и бежим, и между прочим это очень интересно и ощущение свободы вдохновляет, кто с нами?
А Вы куда бежите? :)
а еще я очень люблю Россию, я очень горжусь тем, чем она была когда-то на протяжении многих веков (конечно не без минусов, но кто бывает совсем без "тараканов") для всего мира и мне очень горько и обидно, что проср.....развалили ТАКУЮ!!! державу:010: мне обидно за сына, который не может в 5 лет сходить один с бидоном за молоком, не может вечером в 7 лет поноситься с друзьями без родителей, потому что страшно, страшно по одному из дома выходить, потому что у него нет того беззаботного детства, которое было у меня, потому что вместо дружных семейных вечеров мы все живем в разных режимах, т.к. надо зарабатывать, чтобы жить, а если сегодня проспал на работу, то завтра можешь оказать за чертой бедности, лишили моего ребенка спокойного беззаботного детства, да еще и гадостей внутрь побольше все наровят засунуть (то прививки, то новые лекарства, то ноотропы и ты пы и ты ды), чтобы не дай Бог до пенсии не дожил, ее ж выплачивать тогда придется, а это ведь такие убытки....:(
мне бы не хотелось никуда уезжать, хочется здесь жить по человечески, но.....:005:
и здесь жить невозможно, и уезжать по большому счету некуда:(
Manjasha, Вам огромный плюс :flower: Тоже давно уже посещают именно такие мысли. И действительно последние два года как-то особенно...
+1 :)
С4астливая
16.02.2011, 21:26
Не меня спрашивают, но мы уехали в маленький городок 30 тысяч населения (поволжье). Но реально хочется в деревню, в 10 км от моего городка есть такая, которую я хочу), даже присматриваем там домик или землю. Там деревня - одна улица (асфальт), полностью газифицированная, электричество тоже конечно есть, рядом искуственные озера и мелкая речушка, холмы красивые. Если бы иметь откуда-нибудь постоянный хороший доход, то там жить просто сказка-))
если бы иметь откуда-нибудь постоянный хороший доходэто ключевая фраза для многих.
С4астливая
16.02.2011, 21:32
это ключевая фраза для многих.
Да, это точно, везде хорошо, если деньги есть, а в деревнях их нет, совсем:(
Military Jane
16.02.2011, 22:08
Юля, а я чемодан пакую уже.. с тебя карта! ;)
Свет,это Лодейнопольский район:)),поедем?
заживём ух,как!корову заведём:)):)):)):))
nastya_st
16.02.2011, 22:24
В деревню бежим, где уже прожили два года. Теперь уже определились чем займемся плюс сдача квартиры.... Деревня в 350км от Питера, граница Вологодской области, если бы нашлись еще люди, то можно было бы очень дешево в купить землю в 6км от нашей деревни, потому как, там красиво очень и место уединенное, но без совместных усилий не справиться одним там... Если кого интересуют фоты, дам ссылку в контакте...
не в лодейное поле тяжко, там пьют и чем ближе к подпорожью тем болше. ЛЕСА вырубка и заняться нечем...
Military Jane
16.02.2011, 22:59
не в лодейное поле тяжко, там пьют и чем ближе к подпорожью тем болше. ЛЕСА вырубка и заняться нечем...
таких подробностей не знаю.я там дышала свежим воздухом и наслаждалась тишиной,а не обследовала местное население:))
таких подробностей не знаю.я там дышала свежим воздухом и наслаждалась тишиной,а не обследовала местное население:))
у мня работа была связаны с командировками в том район)));)
В деревню бежим, где уже прожили два года. Теперь уже определились чем займемся плюс сдача квартиры.... Деревня в 350км от Питера, граница Вологодской области, если бы нашлись еще люди, то можно было бы очень дешево в купить землю в 6км от нашей деревни, потому как, там красиво очень и место уединенное, но без совместных усилий не справиться одним там... Если кого интересуют фоты, дам ссылку в контакте...
С удовольствием бы пообсуждала, но боюсь совсем оффтоп будет :)
По-моему, мало где не пьют. Это все теоретически хорошо "в деревню", а вот лучше ли там - сложно сказать :(
nastya_st
17.02.2011, 00:05
С удовольствием бы пообсуждала, но боюсь совсем оффтоп будет :)
По-моему, мало где не пьют. Это все теоретически хорошо "в деревню", а вот лучше ли там - сложно сказать :(
Можно в личку:)
katarinka81
17.02.2011, 02:31
Manjasha Evangelina спасибо за ответы :) Видимо и с дочерью так и буду делать, как сделала с сыном: просто напишу отказ, мотивируя (устно) нашими проблемами с неврологией.
Отправиться в деревню на пмж - это хорошо... Но там надо уметь многие вещи делать своими руками, а я же - белоручка и белоножка, честное слово.Кроме того, я до дрожи в ногах люблю наш город...Ну да, он грязный, люди хмуры, воздух ужасен, куча проблем, но он мой, мой до самого последнего камушка и кусочка ограды. Если я какое-то время сижу только у себя в районе, то мне физически становится плохо без Невы, просторов, соленого воздуха и суеты Невского. Это паранойя, я знаю :))
А без природы я чахну и бледнею, очень люблю леса и широкие поля русские... Где логика в моей голове? :001: И город люблю, и загород....И не разорваться бы ....
Я седня забегала в ЖК за печатью на справку на пособие, так там висит объява, что мол беременным надо предоставить свежую ФЛГ, причем не старше 1 года
в противном случае рожать они поедут или в 16 р/д или в Боткина
Так и написано...у меня аж челюсть отвисла...особенно когда я прикинула сколько ехать и туда и туда с Гражданки, например:010:
Неужели анализ крови, которые они итак берут литрами не взять!?
annabeatles
17.02.2011, 10:07
На заборе тоже много чего написано ;)
Объявление в ЖК не является непреложным предписанием. Пусть покажут беременным постановление хотя бы городской администрации, где направление неофлюрографенных в указанные роддома является обязательным условием родов
Shedevra
17.02.2011, 10:59
На заборе тоже много чего написано ;)
Объявление в ЖК не является непреложным предписанием. Пусть покажут беременным постановление хотя бы городской администрации, где направление неофлюрографенных в указанные роддома является обязательным условием родов
Если врачей будут по настоящему прессовать, то, когда скорая будет связываться с больницей могут, просто отвечать, что нет мест. Им врать не привыкать.
Девочки, в связи с летом такой вопрос.. Кто-нибудь ездил в санаторий с ре без прививок? с оформлением санаторно курортной карты? В самом санатории проблем с оформлением не было? а то вот читаю требования к приезжающим, там и родителям тоже надо иметь сведения об АДС, кори и паротите.. я так понимаю, свежие...
ы в прошлом году ездили с ребенком в белоруссию.Мы лечение для ребенка не брали,поэтому сан-кур.карта была не нужна.
Нам сказали,что если бы брали лечение,то карту могли оформить в санатории,стоило бы это 300руб
Nialyonka
17.02.2011, 12:37
Я седня забегала в ЖК за печатью на справку на пособие, так там висит объява, что мол беременным надо предоставить свежую ФЛГ, причем не старше 1 года
Так и написано...у меня аж челюсть отвисла...особенно когда я прикинула сколько ехать и туда и туда с Гражданки, например:010:
интересно, а если я приеду со схватками и вот-вот уже рожу, то все равно отправят в 16 РД или Боткина?:016:
Фусимама
17.02.2011, 12:42
поехали куда угодно.. надоело все...
Танюшка :))
17.02.2011, 13:31
интересно, а если я приеду со схватками и вот-вот уже рожу, то все равно отправят в 16 РД или Боткина?:016:
И все роженицы Питера со схватками поедут в 16 и Боткина!! :)
annabeatles
17.02.2011, 14:29
Во-первых, проблема со скорой решается суммой от 300 до 500 рублей врачу, который говорит водителю, куда везти (это из личного опыта).
Во-вторых есть мужья и друзья-родственники на машинах, есть такси, да и от начальных до сильных схваток проходит несколько часов, за которые можно оптимально для себя решить проблему поездки в РД (вызвонить мужа с работы, например).
А прессование врачей сверху будущих мам касаться не должно, ибо тут как с прививками - медики тупо берут на испуг, и кто-то пугается, а кто-то отстаивает свои права на качественную и добровольную медицину.
Если в ЖК будут делать запись в мед.карте о том, что "направлена на роды в 16 РД в связи с отсутствием флюхи" - жаловаться в райздрав. Ибо писать такую чушню не имеют права, в данный момент на это нет никаких постановлений помимо личной инициативы зарвавшихся врачих, боящихся за свою ж.. (не "жизнь"). Есть еще, между прочим, родовой сертификат - а это гарантия предоставления услуг родовспоможения в любом выбранном женщиной роддоме. Родовой сертификат не выдают тем, кто встал на беременный учет позже 20 недель, а также тем, у кого нет мед.карты с результатами анализов и осмотров. Так что, как видите, РЕКОМЕНДАЦИИ медиков на настоящий момент не носят обязательного характера.
Хочу поделиться своей радостью: сегодня заведующая подписала нам карту в сад! :080::080:
Невский р-н, детская поликлинника № 33. Достаточно было принести письменный отказ от прививок и от туберкулезной помощи. Повздыхала, и со словами "Ну я же не имею права НЕ подписать" сделала запись и в пустой прививочный сертификат, и штампанула эпикриз, хотя у меня уже и претензия была заготовлена, и письмо в прокуратуру, и в мобильник я вбила телефон местного райздрава.
Сильно подозреваю, что до нас этот путь уже кто-то прошел, проложил дорожку. Знать бы - кто :flower:
Ялочка З.Г.
17.02.2011, 14:42
Ну а может сфоткать эту объяву и направить куда надо вместе с заявлением на эту ЖК???? Не имеют ведь право подобным образом запугивать беременных! Да и я не вполне понимаю, они чего добиваются?? Вот к примеру женщина беременная, нет у нее свежей флюшки, пришла увидела объявление а женской консультации и что? Рванула облучать своего не родившегося еще ребенка??? Так она должна действовать что ли по мнению врачей в жк??
annabeatles
17.02.2011, 14:51
Рванула облучать своего не родившегося еще ребенка??? Так она должна действовать что ли по мнению врачей в жк??
Конечно! А вы думаете, что кому-то есть дело, что нерожденный ребенок будет облучен? Гораздо важнее, чтобы медиков этой ЖК не лишили премии!
Смешной Астахов, или как уполномоченный по правам ребенка национальную рознь разжигал (http://antivakcina.org.ua/mnenie-pavla-astaxova-ob-obyazatelnosti-vakcinacii/) :))
Shedevra
17.02.2011, 15:39
Хочу поделиться своей радостью: сегодня заведующая подписала нам карту в сад! :080::080:
Невский р-н, детская поликлинника № 33. Достаточно было принести письменный отказ от прививок и от туберкулезной помощи. Повздыхала, и со словами "Ну я же не имею права НЕ подписать" сделала запись и в пустой прививочный сертификат, и штампанула эпикриз, хотя у меня уже и претензия была заготовлена, и письмо в прокуратуру, и в мобильник я вбила телефон местного райздрава.
Сильно подозреваю, что до нас этот путь уже кто-то прошел, проложил дорожку. Знать бы - кто :flower:
Поздравляю! :)
У нас тоже все прошло ровно и гладко. В пятницу сдали карту, в понедельник получили с подписью.
С дет садом сейчас разбираемся. Медсестра отправила нас за справкой к фтизиатру.
Shedevra
17.02.2011, 16:10
Свежая информация из тубдиспансера:
Мужу не выдают справку о том, что мы не состоим на учете, а предписывают сделать Манту.
katarinka81
17.02.2011, 16:10
Девочки, какое ФЛГ для беременных, вы что? :) Совсем недавно была где-то ссылка на ЛВ, что в конце января уже со всем разобрались на высшем уровне, так сказать. Нужна просто справка будет, что беременная на учете не состоит.
А эти требования флг - инициатива самих жк, они перестраховываются. :wife: Так что можно их всех посылать лесом и полем...
Bogatova
17.02.2011, 16:16
Свежая информация из тубдиспансера:
Мужу не выдают справку о том, что мы не состоим на учете, а предписывают сделать Манту.
Я бы сразу написала отказ от Манту, но справку всё равно требовала бы.
Ведь она о том, состоит ли Ваш муж на учёте или нет. Манту тут ни при чём.
Спокойно качать права.
А можно и просто наплевать на эту справку.
Shedevra
17.02.2011, 16:19
Я бы сразу написала отказ от Манту, но справку всё равно требовала бы.
Ведь она о том, состоит ли Ваш муж на учёте или нет. Манту тут ни при чём.
Спокойно качать права.
А можно и просто наплевать на эту справку.
У нас есть отказ. Мы оформляем ребенка в сад. Там потребовали справку от фтизиатра. Вот теперь муж там бодается. Пока не звонит..
Shedevra
17.02.2011, 16:33
:support:Муж дошел до заведующей.
Она ни справки не дает, ни отказ письменный писать не хочет.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? :support::support:
Девушки, подскажите кто знает, что за справка форма 63?
Мы заключили договор с садом, из прививок только БЦЖ, остальное отказ, такую справку просят принести в сад.
Она про прививки, как я поняла.
Shedevra
17.02.2011, 16:41
Девушки, подскажите кто знает, что за справка форма 63?
Мы заключили договор с садом, из прививок только БЦЖ, остальное отказ, такую справку просят принести в сад.
Она про прививки, как я поняла.
Эту справку (выписка о прививках и отказах из поликлиники) нужно получать в Вашей поликлинике в кабинете Документации о прививках.
Shedevra
17.02.2011, 16:47
В общем мы потерпели поражение у фтизиатра.
Нам ничего не написали и не дали. Муж говорит, что яростно помахали приказом 109 с какими-то выдержками. У мужа не было больше времени - ему на работу.
Посоветуйте, пжста, как быть?
Нам ничего не написали и не дали. Муж говорит, что яростно помахали приказом 109 с какими-то выдержками. У мужа не было больше времени - ему на работу.
может пойти туда с настроем не выйти без победы, а разговаривать мягко но настойчиво?
и иметь запас времени?
или найти возм-ть получить медотвод.
Белая и Пушистая
17.02.2011, 16:55
может пойти туда с настроем не выйти без победы, а разговаривать мягко но настойчиво?
и иметь запас времени?
Мы сдавали кровь (квантифероновый тест). Дорого, но зато к нам теперь не лезут.
Shedevra
17.02.2011, 17:03
и иметь запас времени?
Пожалуй, придется ехать туда. Распечатать все законы и вперед и с песней.
Разговаривала сейчас с медсестрой из дет сада. Говорит, что так положено: все отказники должны провериться у фтизиатра. А фтизиатр назначит Манту, как обследование. А от Манту отказ. Замкнутый круг какой-то :(
Shedevra
17.02.2011, 17:09
ПОдскажите где?
С медсестрой сейчас разговаривала, ей абсолютно безразлично какой анализ мы будем сдавать, или какое обследование проходить, главное, что там будет стоять "проба на туберкулез".
Кроме квантиферонового теста, есть еще ПЦР. Еще насчет него думаю.
nastya_st
17.02.2011, 18:07
ПОдскажите где?
С медсестрой сейчас разговаривала, ей абсолютно безразлично какой анализ мы будем сдавать, или какое обследование проходить, главное, что там будет стоять "проба на туберкулез".
Кроме квантиферонового теста, есть еще ПЦР. Еще насчет него думаю.
Разговаривайте в письменном виде, со свидетелями, возьмите подкованного человека, не могу уже это все читать, сразу автомат просится в руки или хотя бы кочерга. И я бы ни пошла ни на какие уступки, да и не шла - все получилось, больше настойчивости и знаний
MiloMalo
17.02.2011, 18:59
Зря Вы к фтизиатору пошли...
Сейчас достаточно одного звонка в райздрав и они поставят всех на место, многие так делали. Если не поможет, писать претензии на имя завДШО поликлиники и в прокуратуру - все заказными письмами в двух экземплярах с уведомлением о получении. Образцов писем множество в сети.
catalina II
17.02.2011, 20:30
Как заядлый собеседник с "Райздравом" и "Отделом Здравоохранения", рекомендую совершить звонок и им и принести заявление с просьбой "разобраться в создавшейся ситуации с точки зрения закона". только в этом заявлении нужно показать своё знание законов тоже...
прокуратура - это долго.
А Райздрав побыстрее будет...
annabeatles
17.02.2011, 23:11
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Начнем с того, что м/с детсада не имеет права направлять вас к узкому специалисту без подозрения на туберкулез. Поскольку в карта в сад подписана заведующей, и есть эпикриз с формулировкой типа "может посещать садик", то подозрения на тубик у ребенка нет. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ САД НЕ ДОЛЖНО ВОЛНОВАТЬ!
Поход к фтизиатру - пустая трата времени. С тем же успехом вас могли направить в какой-нить СЭС, ЖЭС или КВД :))
Так что если жаловаться в райздрав - то на садиковую медсестру.
А вообще, нет такого закона или постановления, чтобы в сад брать только обследованных на тубик детей. Его просто НЕТ, и вы должны это знать. Из человеколюбия или теплых отношений с этой самой медсестрой можно согласиться на ПЦР или ИФА. А можно/нужно качать свои законные права дальше (если есть силы, время и желание). Пишите ГРАМОТНЫЙ отказ от прививок и отдельно - от туберкулезной помощи. Заготовьте претензию с угрозой разбирательства в прокуратуре-райздраве-суде. Всё в двух экземплярах. Я бы еще письмо заведующей написала, с просьбой разобраться с хулиганами в белых халатах, промышляющих в подведомственном ей учреждении :)) Откажутся брать - отправляйте всё заказным ценным письмом (с описью вложений) в адрес садика, через месяц они обязаны будут ПИСЬМЕННО аргументировать свой отказ в принятии в сад. С этой бумажкой спокойно идете куда следует, машете ею - и садиковая медсестра, а заодно и заведующая получают по голове письмом "сверху" с требованием устранить нарушения.
По фтизиатрам больше не ходите.
По личным наблюдениям боданий моих приятельниц с садиковыми сестрами, в бОльшем количестве случаев медики берут родителей на понт, но договора с садиками, тем не менее, заключаются в срок. Всё остальное - словоблудие и рекомендации, которые ни они, ни вы в случае суда не сможете пришить к делу.
Чудо и Ко
17.02.2011, 23:22
О! Кто-то все таки это сделал!!! А то мне показалось, что в топике о нем только пишут, но никто не делал. После этой передачи о прививках на НТВ не могу спать спокойно из-за сделанной по незнанию БЦЖ, меня врачи уверяли, что БЦЖ-осложнения бываеют только до 3 лет, а в передаче у девочки в 6 лет обнаружили уже очень запущенный процесс :( Мне и раньше казалось, что не случайно ревакцинация только в 6,5 лет, т.к. именно к этому возрасту выясняется про БЦЖ-осложнения.
Расскажите, пожалуйста, про этот тест, сделаем его летом обязательно вместо ПЦР, все таки хочу не формального анализа, а увидеть истинную картину. А как там выглядит ответ, точно или расплывчато?
Bogatova
17.02.2011, 23:24
Могу ещё добавить, что медсестры в школе тоже не успокаиваются некоторые.
Моя доча периодически приходит со словами:"Мама, опять медсестра говорит, что если не сделаем Манту/Рентген и т.д. она будет вынуждена написать докладную записку директору и та отстранит меня от занятий...."
Стандартно дочь рекоментдует позвонить мне или написать письмо на моё имя.
И опять же стандартно мы ничего не делаем и продолжаем успешно учиться.
Так примерно два раза в год.
Белая и Пушистая
17.02.2011, 23:53
О! Кто-то все таки это сделал!!! А то мне показалось, что в топике о нем только пишут, но никто не делал. После этой передачи о прививках на НТВ не могу спать спокойно из-за сделанной по незнанию БЦЖ, меня врачи уверяли, что БЦЖ-осложнения бываеют только до 3 лет, а в передаче у девочки в 6 лет обнаружили уже очень запущенный процесс :( Мне и раньше казалось, что не случайно ревакцинация только в 6,5 лет, т.к. именно к этому возрасту выясняется про БЦЖ-осложнения.
Расскажите, пожалуйста, про этот тест, сделаем его летом обязательно вместо ПЦР, все таки хочу не формального анализа, а увидеть истинную картину. А как там выглядит ответ, точно или расплывчато?
Делает ЛАБТЕСТ (в поисковике наберите). Мы делали на Владимирской (от метро 5 мин пешком, а с парковкой - очень там плохо). В ответе написано Квантиферон TB Gold - отрицательно.
Монамурочка
18.02.2011, 00:50
"Антитела к туберкулезу 1-2 дня" – экспресс - это вот этот анализ?
Белая и Пушистая
18.02.2011, 00:53
"Антитела к туберкулезу 1-2 дня" – экспресс - это вот этот анализ?
Нет, это ИФА. А квантиферонового теста у них на сайте почему-то не заявлено :(
Монамурочка
18.02.2011, 00:57
Нет, это ИФА. А квантиферонового теста у них на сайте почему-то не заявлено :( Спасибо). Обязательно сделаем.
Монамурочка
18.02.2011, 00:57
А сколько дней делается этот тест? И что значит дорого?
Белая и Пушистая
18.02.2011, 01:00
А сколько дней делается этот тест?
Почти 2 недели.
Монамурочка
18.02.2011, 01:00
Почти 2 недели. :( долго. А другой тест не информативен?
Белая и Пушистая
18.02.2011, 01:04
:( долго. А другой тест не информативен?
К сожалению нет. Если уж колоть ребенка, то хоть что б результат был. Именно поэтому я и сдавала этот анализ. Но Вы узнайте, сколько делается ИФА, тк и тот и другой берутся из вены, то сдайте оба. Пока готовится квантиферон, приложите справку ИФА. Может так прокатит?
Монамурочка
18.02.2011, 01:05
К сожалению нет. Если уж колоть ребенка, то хоть что б результат был. Именно поэтому я и сдавала этот анализ. Но Вы узнайте, сколько делается ИФА, тк и тот и другой берутся из вены, то сдайте оба. Пока готовится квантиферон, приложите справку ИФА. Может так прокатит? Огромное спасибо за совет :flower:. А Вы случайно не помните, сколько стоили тесты?
как вы думаете,а какие осложнения могут быть у БЦЖ?
на легкие? на дыхательную систему?
Bogatova
18.02.2011, 12:13
Постпрививочные осложнения после вакцинации БЦЖ
1-я категория: (холодный абсцесс, язва, региональный лимфаденит, келлоидный рубец):
-Подкожный холодный абсцесс (асептический инфильтрат, БЦЖит) может возникать через 1-8 мес. после вакцинации (ревакцинации), чаще при нарушении техники введения вакцины. -Постепенно образуется припухлость с флюктуацией, а затем может появиться свищ или язва. Течение процесса длительное:
при отсутствии лечения - 1-1,5 года при применении лечения 6-7 мес. Заживление -происходит с образованием звездчатого рубца.
-Поверхностные и глубокие язвы, появляются через 3-4 недели после вакцинации (ревакцинации).
-Региональный лимфаденит - увеличение подмышечных, шейных лимфоузлов через 2-3 мес. после вакцинации - течение вялое, длительное. Рассасывается в течение 1-2 лет, иногда образуются свищи.
-Кальцинат в лимфоузле более 10 мм в диаметре.
-Келлоидные рубцы -развиваются в течение 1-2 мес, чаще после ревакцинации БЦЖ девочек в пре- и пубертатном возрасте. Рубец плотный, гладкий, округлой или эллипсоидной формы, с ровными краями. В его толще развивается сосудистая сеть.
2-я категория: персистирующая и диссеминированная БЦЖ-инфекция без летального исхода:
-Остеиты возникают спустя 7-35 мес. после вакцинации. Клинически протекают как ,костный туберкулез.
-Лимфадениты двух и более локализаций. Клиника такая же, как при региональных лимфаденитах, однако раньше и чаще развиваются явления интоксикации.
-Единичные осложнения в виде аллергических васкулитов, красной волчанки и т. д.
3-я категория: генерализованная БЦЖ-инфекция с полиморфной клинической симптоматикой, обусловленной поражением различных органов. Исход чаще летальный. Чаще встречается у детей с Т-клеточным иммунодефицитом. Частота возникновения - 4,29 на 1 млн привитых.
4-я категория: пост-БЦЖ-синдром - проявления заболевания, возникшие вскоре после вакцинации БЦЖ, главным образом аллергического характера: анафилактический шок, узловатая эритема, сыпи, вторичная инфекция.
спасибо
БЦЖ это же та прививка,которую делают в роддоме? это туберкулезная ?
Bogatova
18.02.2011, 12:21
Да, её делают первой прямо в роддоме.
Да, её делают первой прямо в роддоме.
нам уч.педиатр сказала, "вот если бы не делали БЦЖ,то и стенозов бы у ребенка не было":010:
поэтому я и интересуюсь,могут ли быть осложнения на дыхательную систему
Вы это видели?
Минздрав РФ "оживляет" вакцину против полиомиелита
http://www.rian.ru/society/20110218/335554462.html
Фусимама
18.02.2011, 12:38
Постпрививочные осложнения после вакцинации БЦЖ
1-я категория: (холодный абсцесс, язва, региональный лимфаденит, келлоидный рубец):
-Подкожный холодный абсцесс (асептический инфильтрат, БЦЖит) может возникать через 1-8 мес. после вакцинации (ревакцинации), чаще при нарушении техники введения вакцины. -Постепенно образуется припухлость с флюктуацией, а затем может появиться свищ или язва. Течение процесса длительное:
при отсутствии лечения - 1-1,5 года при применении лечения 6-7 мес. Заживление -происходит с образованием звездчатого рубца.
-Поверхностные и глубокие язвы, появляются через 3-4 недели после вакцинации (ревакцинации).
-Региональный лимфаденит - увеличение подмышечных, шейных лимфоузлов через 2-3 мес. после вакцинации - течение вялое, длительное. Рассасывается в течение 1-2 лет, иногда образуются свищи.
-Кальцинат в лимфоузле более 10 мм в диаметре.
-Келлоидные рубцы -развиваются в течение 1-2 мес, чаще после ревакцинации БЦЖ девочек в пре- и пубертатном возрасте. Рубец плотный, гладкий, округлой или эллипсоидной формы, с ровными краями. В его толще развивается сосудистая сеть.
2-я категория: персистирующая и диссеминированная БЦЖ-инфекция без летального исхода:
-Остеиты возникают спустя 7-35 мес. после вакцинации. Клинически протекают как ,костный туберкулез.
-Лимфадениты двух и более локализаций. Клиника такая же, как при региональных лимфаденитах, однако раньше и чаще развиваются явления интоксикации.
-Единичные осложнения в виде аллергических васкулитов, красной волчанки и т. д.
3-я категория: генерализованная БЦЖ-инфекция с полиморфной клинической симптоматикой, обусловленной поражением различных органов. Исход чаще летальный. Чаще встречается у детей с Т-клеточным иммунодефицитом. Частота возникновения - 4,29 на 1 млн привитых.
4-я категория: пост-БЦЖ-синдром - проявления заболевания, возникшие вскоре после вакцинации БЦЖ, главным образом аллергического характера: анафилактический шок, узловатая эритема, сыпи, вторичная инфекция.
впечатляет
Могу ещё добавить, что медсестры в школе тоже не успокаиваются некоторые.
Моя доча периодически приходит со словами:"Мама, опять медсестра говорит, что если не сделаем Манту/Рентген и т.д. она будет вынуждена написать докладную записку директору и та отстранит меня от занятий...."
Стандартно дочь рекоментдует позвонить мне или написать письмо на моё имя.
И опять же стандартно мы ничего не делаем и продолжаем успешно учиться.
Так примерно два раза в год.
Аналогично. Я уже даже не отвечаю на записочки и формы для отказов от прививок. Штук 10 в год имеем (по 2 на каждого школьника).
Ялочка З.Г.
18.02.2011, 13:23
Вы это видели?
козлы. у меня уже нет на это все нормальных слов, ощущение что мы в каком-то зверинце живем... где "надсмотрщики" над "скотиной" измываются и экспериментируют. Уж простите за некрасивое сравнение... А фотки где деткам в кровь или в ротик яд вводят вообще убивают...
Shedevra
18.02.2011, 13:27
Вы это видели?
:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.