PDA

Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

MAMAGENY
06.06.2010, 02:36
Если вы "пролистнёте" несколько страниц назад, то сможете прочитать о том, что ни р. Манту, ни рентген грудной клетки, ни какие либо др. исследования, ни прививки для приёма в д/с не нужны... а требование этого со стороны персонала д/с не законно, т.к. противоречит Федеральному закону, Конституции, иным законам...
Про требование флюшек обоих родителей вобще впервые слышу... это выходит за рамки разумного... чем обосновывает подобное требование педиатр?
Спасибо за ответ :):flower:
Вчера так пыталась закончить оформление карты для сада знакомая, а в понедельник к этому педиатру идти мне с аналогичным рентгеном...
Вот ещё бы знать, на что ссылаться :0071:... Пошла читать :0019:

MAMAGENY
06.06.2010, 02:38
Мало того, делать рентген в профилактических целях запрещено рекомендациями их же мин.здрава.
Знаю, но для меня рентген "менее страшен", чеи Манту...:005:

Alpha
06.06.2010, 19:29
Согласно Постановления Правительства РФ № 982 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
2. Rо-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года.

нашла вот такую выкладку. начала копать по представленным законам.
так вот Постановления Правительства РФ № 982 от 12.2001 г. я вообще не нашла.
а формулировки "Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами№ в фз №52 о сан-эпид блакополучии населения нет. может я слепая... откуда это взято?

A-Lex
07.06.2010, 00:38
Спасибо за ответ :):flower:
Вчера так пыталась закончить оформление карты для сада знакомая, а в понедельник к этому педиатру идти мне с аналогичным рентгеном...
Вот ещё бы знать, на что ссылаться :0071:... Пошла читать :0019:
Вот вам в помощь Фрагменты законов
(http://doctors-and-lies.info/law.html)

ANIK777
07.06.2010, 11:09
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2850955
Неужели людям настолько пофиг на своих детей, что ничего не хотят знать и слышать?!
пипец:010:
или карта наша стремная - неврология + астма под вопросом, атопический дерматит....???
Это я так поделиться. Только лекций о вреде прививок не нужно, всё равно прививала, прививаю и прививать буду.

комментарий просто сразил:065:
а вы на них в суд

Natasha21
07.06.2010, 11:24
Неужели людям настолько пофиг на своих детей, что ничего не хотят знать и слышать?!
:010:

laricka-iricka
07.06.2010, 12:04
Знаю, но для меня рентген "менее страшен", чеи Манту...:005:

Скажите, а где Вы детский рентген делали?

Даффна
07.06.2010, 12:28

Танин
07.06.2010, 12:29
нашла вот такую выкладку. начала копать по представленным законам.
так вот Постановления Правительства РФ № 982 от 12.2001 г. я вообще не нашла.
а формулировки "Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами№ в фз №52 о сан-эпид блакополучии населения нет. может я слепая... откуда это взято?

Лично я купила бы:wife: этот рентген у доктора, \в смысле чей-то\, если Вы уверены в своём ребёнке:009:я бы так и поступила ИМХО

=FELICITA=
07.06.2010, 12:31
девочки, моя чтобы я ей не говорила, она считает, что всем делают прививки, все живы и здоровы, а трагические случаи или последствия - это малый процент
я ей говорю, а ты не боишься, что мой ребенок может попасть в этот процент, она говорит "все будет хорошо, я обещаю! вот увидишь"
ха-ха
вообщем, если завтра опять начнется, дам ей эти ссылки, пусть читает
муж мой тоже против всех прививок, уже начитан))
вы в таком случае возьмите маму за руку, привидите в поликлинку, и перед самим прививочным кабинетом спросите ее еще раз - вот сейчас, за минуту до прививки, она готова взять на себя всю ответственность в случае, если что-то пойдет не так?
а вообще, как же некоторые люди бывают внушаемы ...:010:просто зомби :001:
:010: нда... кто-то готов на что угодно, лишь бы медотвод дали, а кто-то с наличием МО на руках, готов на что угодно лишь бы сделали прививку. блажен, кто верует! :065:

Танин
07.06.2010, 12:33

:001::001:а потом такие детки вырастут:001: размножаться захотят....
и я, как будущая свекровь, блин, буду детектива нанимать, чтоб узнать о прививках и здоровье претенденток:065:

Даффна
07.06.2010, 12:39
и я, как будущая свекровь, блин, буду детектива нанимать, чтоб узнать о прививках и здоровье претенденток:065:

:046:

Подсолнушко
07.06.2010, 12:56
Подсолнушко, вот тут все вкладыши есть к вакцинам
http://www.privivkam.net/info.php?s=2&id_1=012&id_2=017&id_3=0

Спасибо за ссылку! :flower:

Подсолнушко
07.06.2010, 13:02
:001::001:а потом такие детки вырастут:001: размножаться захотят....
Ну да, пусть приходят на знакомство с родителями с мед картой! :085:
Начинаешь понимать, почему раньше именно родители выбирали пару своему чаду...:016:

Natasha21
07.06.2010, 13:02
вы в таком случае возьмите маму за руку, привидите в поликлинку, и перед самим прививочным кабинетом спросите ее еще раз - вот сейчас, за минуту до прививки, она готова взять на себя всю ответственность в случае, если что-то пойдет не так?
а вообще, как же некоторые люди бывают внушаемы ...:010:просто зомби :001:

не прокатит у нас это
я ей говорю, пойдешь с Дашей тогда одна на прививку? я буду дома
она говорит, конечно пойду, с работы отпрошусь:010: а ведь за 20 лет работы в школе почти никогда не отпрашивалась, даже когда болела, ходила с высокой температурой, а раз тут такое дело, то готова бежать:065:

Подсолнушко
07.06.2010, 13:13
не прокатит у нас это
я ей говорю, пойдешь с Дашей тогда одна на прививку? я буду дома
она говорит, конечно пойду, с работы отпрошусь:010: а ведь за 20 лет работы в школе почти никогда не отпрашивалась, даже когда болела, ходила с высокой температурой, а раз тут такое дело, то готова бежать:065:

Наташа, я Вас ооочень хорошо понимаю...у нас с мамой тоже разногласия, но немного по другому вопросу (связано с питанием). И БЕСПОЛЕЗНО на эту тему даже разговаривать.:010:
Я по разному пыталась...в том числе и по методу, который советовала Nanny. Говорю - объясни мне, почему ты считаешь, что это необходимо...я сделала осознанный выбор, изучив все стороны этого вопроса, а ты на основании чего считаешь, что я не права?
Говорит: я НЕ ЗНАЮ, но я ЗНАЮ! :010::010::010: Ну и как тут разговаривать??? :073:
Для неё очень важно общественное мнение, не важно, насколько люди компетентны в этой области.....все так делают- значит это правильно!

Natasha21
07.06.2010, 13:19
Наташа, я Вас ооочень хорошо понимаю...у нас с мамой тоже разногласия, но немного по другому вопросу (связано с питанием). И БЕСПОЛЕЗНО на эту тему даже разговаривать.:010:
Я по разному пыталась...в том числе и по методу, который советовала Nanny. Говорю - объясни мне, почему ты считаешь, что это необходимо...я сделала осознанный выбор, изучив все стороны этого вопроса, а ты на основании чего считаешь, что я не права?
Говорит: я НЕ ЗНАЮ, но я ЗНАЮ! :010::010::010: Ну и как тут разговаривать??? :073:
Для неё очень важно общественное мнение, не важно, насколько люди компетентны в этой области.....все так делают- значит это правильно!
вот-вот, та же ситуация:073:
но меня не переубедить, просто это капание на мозги порядком надоело уже

еще меня бесит выражение, как говорят, что сейчас модно не делать прививки, сколько раз такую фразу на ЛВ и от врачей слышала
как же меня бесит это:wife:
при чем тут мода?:wife:

Даффна
07.06.2010, 13:26
Ещё сейчас модно не курить :))

Natasha21
07.06.2010, 13:41
Ещё сейчас модно не курить :))
это точно:))

Alpha
07.06.2010, 13:55
Да купите Вы этот рентген у доктора, \в смысле чей-то\, если Вы уверены в своём ребёнке:009:я бы так и поступила ИМХО
дело не втом чтобы купить или не купить. у нас сделан рентген. дело в формулировке. это я видела и ранее написано в этой теме. ну а кто-нибудь искал подтверждение в указанных тут законах? вот что я спрашиваю!!! может кто-то написал отсебятину и все читают и верят не проверяя. я просто не нашла этих фраз в указанных законах.

A-Lex
07.06.2010, 14:06
дело не втом чтобы купить или не купить. у нас сделан рентген. дело в формулировке. это я видела и ранее написано в этой теме. ну а кто-нибудь искал подтверждение в указанных тут законах? вот что я спрашиваю!!! может кто-то написал отсебятину и все читают и верят не проверяя. я просто не нашла этих фраз в указанных законах.
Подтверждение чему именно и в каких законах вы не нашли? каких фраз? подетальнее...

Alpha
07.06.2010, 14:12
Подтверждение чему именно и в каких законах вы не нашли? каких фраз? подетальнее...
Постановления Правительства РФ № 982 от 12.2001 г.[/B] и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
2. Rо-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года.

не нашла Постановления Правительства РФ № 982 от 12.2001 г
и не нашла фразы "исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
2. Rо-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года" в указаном фз.

Alpha
07.06.2010, 14:18
вот ссылка на Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/zakon/461

Evangelina
07.06.2010, 14:31
Кто что слышал, неужели правда:010::010::010:
п.с. неужели придется сертификат покупать:001:

Это вряд ли, что такой закон примут. Насколько помню, от обязательности прививок нашей стране пришлось отказаться, в частности, и для того, чтобы нас признали демократическим государством. Так же как и от сметной казни. :))

Evangelina
07.06.2010, 14:38
ну а мой свекр каждый год делает прививку от гриппа - им всем руководство оплачивает они там отделами и колются - говорит, что никто не болеет.:009:

"Никто не болеет" - это, скорее всего, значит, что никто не выходит на больничный. А что температура чуть выше 37, и вообще хреново - оно же болезнью (а тем более, гриппом!) не считается:065:

Evangelina
07.06.2010, 14:40
по ее словам в ее окружении все привитые
ее даже не тронула история моей знакомой, которая потеряла сынишку 7-и месячного после прививки АКДС+полио:(
нет конечно, может и тронула, но все же она за прививки

ага, конечно она не может на меня повлиять
помню им на работе в школе делали в прошлом году прививки от гриппа, так мама сразу свалилась с гриппом, в тот же вечер после прививки

Тогда - уж извините - Вашей маме тут помочь нельзя:001: Вряд ли и книжки ее убедят. Просто никогда не разговаривайте с нею на эту тему

=FELICITA=
07.06.2010, 15:38
вот-вот, та же ситуация:073:
но меня не переубедить, просто это капание на мозги порядком надоело уже

еще меня бесит выражение, как говорят, что сейчас модно не делать прививки, сколько раз такую фразу на ЛВ и от врачей слышала
как же меня бесит это:wife:
при чем тут мода?:wife:
ага, сейчас модно вести здоровый образ жизни, в т.ч. и не курить ;)
грустно конечно, не завидую вам. но маме вашей сюдя по всему, мозг промыт окончательно и бесповоротно. профе.деформация, советское воспитание, назовите это как угодно, но факт на лицо - спорить и переубеждать бесполезно. просто не разговаривайте на эту тему и все.
ЗЫ: представляю как вам трудно будет это сделать. ибо влияние некоторых родителей на некоторых детей просто невообразимо :073:

OlgaSHa
07.06.2010, 15:49
Да ладно Вам! Человек просто пытался напугать глупеньких молоденьких мамочек, чтобы они брали штурмом прививочные кабинеты с лозунгами "больше прививок, хороших и разных":073:
Сорри за возвращение к прошлому )) но никакой цели кого-либо пугать не было. Было очень сильное впечатление от доклада (анализ заболеваемости, фото со вскрытий) поэтому была такая реакция на слова Ирины, что никакого свиного гриппа и не было вовсе. К прививкам против гриппа отношения это не имело.

Каких ещё доказательств Вы хотите? Опять говорю, что никогда не обещала Вам ничего доказывать. Зачем Вам это? :))
Даффна, Вы когда-то, еще осенью, высказались, что я не уважаю мнение здесь присутствующих.Я всего лишь попросила это аргументировать с цитатами из моих постов. Вы тогда сказали, что был ДР у сына, недосуг, но вот после...Полск так и не наступило. Это все, больше я ничего от Вас не хочу.
Прямое. Вы в большинстве случаев аргументируете свою позицию профессионализмом..
А что, профессионализм на время отпуска по уходу за ребенком куда-то исчезает??? Лежит в тумбочке до выхода на работу? Институт-то я уже 20 лет как закончила.

Нет-нет, она именно врач-иммунолог.
БИОЛОГ она, без медицинского образования, вирусолог, если в детали углубляться. Кандидат биологических наук.

Даффна
07.06.2010, 16:06
Даффна, Вы когда-то, еще осенью, высказались, что я не уважаю мнение здесь присутствующих.Я всего лишь попросила это аргументировать с цитатами из моих постов. Вы тогда сказали, что был ДР у сына, недосуг, но вот после...Полск так и не наступило. Это все, больше я ничего от Вас не хочу.

А что, профессионализм на время отпуска по уходу за ребенком куда-то исчезает??? Лежит в тумбочке до выхода на работу? Институт-то я уже 20 лет как закончила.

OlgaSHa, ещё осенью и позже я показывала Вам сабжевый пост о том, что здесь собрались противники прививок, которые просят их не переубеждать и не осуждать, всего лишь. То, что Вы не являетесь таковой, я Вам и сказала. И в связи с гостями в тот день (в октябре))) мне некогда было сидеть в интернете. Повторяю в который раз, что я ничего Вам не обещала доказывать, зачем говорить неправду?

По поводу вашего профессионализма: Вы спросили у человека (не у меня), какая связь ваших аргументов с вашей профессией.

De.
07.06.2010, 16:20

Да уж. С такими проблемами рваться на прививку. Слов нет. Люди привыкли как в старые добрые времена делать то, что им скажут. А думать то и не надо было. И ответственность взять на себя тяжело, если не делать. Все-таки, наверное, люди надеются, что если что будет не так, то виновные будут наказаны.

MAMAGENY
07.06.2010, 16:33
Скажите, а где Вы детский рентген делали?

http://www.medem.ru/lechenie/diagnosticheskij_centr/luchevaya_diagnostika/

MAMAGENY
07.06.2010, 16:34
Вот вам в помощь Фрагменты законов
(http://doctors-and-lies.info/law.html)
:flower:

Витали
07.06.2010, 16:35
БИОЛОГ она, без медицинского образования, вирусолог, если в детали углубляться. Кандидат биологических наук.

Значит моя память мне изменила:065: Из фильма я точно помнила, что было написано, что она - иммунолог.
Зря Вы это так подчеркиваете. Иногда промывка мозгов в медвузе и костность мышления, которая присутствует у многих и многих педиатров и др. врачей говорит о том, что эти профессионалы не пытаются смотреть на проблему со всех сторон. Так как не бывает, что прививочный календарь у нас в РФ - это повсеместное благо для ВСЕХ деток, без исключения.

OlgaSHa
07.06.2010, 17:26
OlgaSHa, ещё осенью и позже я показывала Вам сабжевый пост о том, что здесь собрались противники прививок, которые просят их не переубеждать и не осуждать, всего лишь. То, что Вы не являетесь таковой, я Вам и сказала. И в связи с гостями в тот день (в октябре))) мне некогда было сидеть в интернете. Повторяю в который раз, что я ничего Вам не обещала доказывать, зачем говорить неправду?

Солнышко, Вы такая упрямая. Я тоже )) Еще раз восстановим хронологию: в октябре Вы пафосно воскликнули "уважайте и наше мнение тоже". Я попросила продемонстрировать хотя бы один мой пост, где бы проявилось оное, поскольку я 1) никого ни в чем не переубеждаю 2) тем более, никого не осуждаю. В ответ Вы написали про ДР, что времени в интернете висеть нет. Что мной было расценено как готовность найти подтверждение своим словам, но позже. С тех про и жду... Убедительнейше прошу, будьте так любезны, все таки, выберите немного времени, продемонстрируйте уже мое неуважение к мнению остальных. Где я кого-то в чем-то пыталась переубедить, осудила?
Хотите, не будем топик засорять, в личку перейдем. Но ответ видеть таки очень хочется.
По поводу вашего профессионализма: Вы спросили у человека (не у меня), какая связь ваших аргументов с вашей профессией.
Но ответили зачем-то за этого человека ВЫ... зачем-то полезли поперек батьки отвечать раньше Гестии, хотя за язык никто не тянул. Посему следующий вопрос уже был адресован Вам.

Рыба-ФИШ
07.06.2010, 17:36

Даффна, прошу Вас, не реагируйте, не ввязывайтесь, не.. как бы так сказать... не спускайте свой уровень

A-Lex
07.06.2010, 17:57
не нашла Постановления Правительства РФ № 982 от 12.2001 г
и не нашла фразы "исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
2. Rо-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года" в указаном фз.
Постановления Правительства РФ № 982 от 12.2001 г не нашёл, а нашёл Постановление Правительства РФ от 25 декабря 2001 г. N 892 "О реализации Федерального закона "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" (http://base.garant.ru/12125227/)
У меня сложилось впечатление, что это "вольная" интерпретация статей законов нечистых на руку врачей, рассчитанная на испуг и не знание законов простыми гражданами...
Почитайте ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНАЯ ПОМОЩЬ - законы, постановления и др. (http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=27726&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=&sid=662c12d7b89f3515b4e29330d59a493e) + О противотуберкулезной помощи (http://proza.ru/2010/04/07/1017)

Rukavichka.n
07.06.2010, 18:05
Это фильм, ближе к концу про разработку вакцин http://vkontakte.ru/video-18129405_145051553

Alpha
07.06.2010, 18:45
Постановления Правительства РФ № 982 от 12.2001 г не нашёл, а нашёл Постановление Правительства РФ от 25 декабря 2001 г. N 892 "О реализации Федерального закона "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" (http://base.garant.ru/12125227/)
У меня сложилось впечатление, что это "вольная" интерпретация статей законов нечистых на руку врачей, рассчитанная на испуг и не знание законов простыми гражданами...
Почитайте ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНАЯ ПОМОЩЬ - законы, постановления и др. (http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=27726&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=&sid=662c12d7b89f3515b4e29330d59a493e) + О противотуберкулезной помощи (http://proza.ru/2010/04/07/1017)
спасибо!!!

Даффна
07.06.2010, 18:58
Даффна, прошу Вас, не реагируйте, не ввязывайтесь, не.. как бы так сказать... не спускайте свой уровень

Да, Вы правы, пожалуй. Спасибо :flower:

A-Lex
07.06.2010, 22:04
спасибо!!!
Вы нашли ответы на свои вопросы?

Alpha
07.06.2010, 22:29
Вы нашли ответы на свои вопросы?
да. в большей мере.

ЯнамамаБогдан
07.06.2010, 23:13
Да купите Вы этот рентген у доктора, \в смысле чей-то\, если Вы уверены в своём ребёнке:009:я бы так и поступила ИМХО

Жму желтый треугольник:065:. Призыв к противоправным действиям.:ded:

catalina II
07.06.2010, 23:24

:016:
А мне, что, самой себе нажимать?
Я, вообще, полсертификата хочу покупать....:020:

ЯнамамаБогдан
07.06.2010, 23:33
:016:
А мне, что, самой себе нажимать?
Я, вообще, полсертификата хочу покупать....:020:

Начнем с покупки прививочного сертификата, потом и диплом о высшем мед. образовании. Это же так просто! Чем меньше знаешь, тем проще всё кажется (с).

ЯнамамаБогдан
08.06.2010, 00:08
Давайте будем честными до конца. Вам же нечего стыдиться? Пусть все знают, что ребенок без прививок. Кого Вы обманываете? Себя?

Даффна
08.06.2010, 00:14
Давайте будем честными до конца. Вам же нечего стыдиться? Пусть все знают, что ребенок без прививок. Кого Вы обманываете? Себя?

Дело не в стыде. А в проблемах, в связи с этим возникающих.
О них здесь много поведали уже.

ЯнамамаБогдан
08.06.2010, 00:19
Дело не в стыде. А в проблемах, в связи с этим возникающих.
О них здесь много поведали уже.

Маленькая неправда потом может породить большие проблемы.

Аликса
08.06.2010, 00:28
У меня к вам огромная просьба!!!!:091::091::091: К тем,кто купил сертификат (мне то надо только Манту вписать)-где и как вы смогли это сделать( в интерн. или както по другому нашли),много ли там печатей лечебн. учреждений? Напишите в личку. Очень необходимо,а в медицине никого нет.(((
Спасибо!!!

Даффна
08.06.2010, 00:31
Маленькая неправда потом может породить большие проблемы.

Да. Но люди решаются на это от безысходности. Им надо как-то работать, а ребёнка невозможно водить в сад. То не устроить, то высаживают. Не все могут позволить себе бросить работу.
В-основном их здесь отговаривают от подделки.

ЯнамамаБогдан
08.06.2010, 00:37
Откуда ж все такие умные берутся... Может без нотаций обойдемся?

Я не умная, я дальновидная.;) Опыт, практика, чужие трагедии.Я просто хочу уберечь Вас от противоправных действий. Ничего личного.

catalina II
08.06.2010, 01:20
Начнем с покупки прививочного сертификата, потом и диплом о высшем мед. образовании. Это же так просто! Чем меньше знаешь, тем проще всё кажется (с).

Как мне кажется, покупка прививочного сертификата исходит как раз от многих знаний:020:
А что у Вас за профессия такая в профиле? Врач - Фтизиатр? Если так прописано в дипломе - я его тоже прикуплю, пожалуй:019:

Да...И если Вы мне назовёте хоть одну внятную причину прививать младенцев не из группы риска против Гепатита В - тоже буду очень признательна.
Именно её и хочу приобрести. Ибо - замучали необоснованными наставлениями.

ГЕSТИЯ
08.06.2010, 01:33
Я не умная, я дальновидная.;) Опыт, практика, чужие трагедии.Я просто хочу уберечь Вас от противоправных действий. Ничего личного.
Умилили:)), насчет самооценки:))... мудрый тот, кто к концу жизни понял как он глуп)))...
А по поводу противоправных действий, мадам, МЫ В РОССИИ!!!! :ded::ded::ded:
Этим сказано все:004:

Жена льва
08.06.2010, 01:34
девочки, может перебранку в личку,а ??

у меня вопрос,сделала ребенку акдс,гепатит,и бцж..
поздно натолкнулась на этот топик ...сейчас на носу краснуха и манту...не хочу чтоли бо делать больше вообщее!!
а без манту могут отказать в садике ???

ANIK777
08.06.2010, 01:45

В наш садик взяли без лишних слов;)

Natasha21
08.06.2010, 02:12
Тогда - уж извините - Вашей маме тут помочь нельзя:001: Вряд ли и книжки ее убедят. Просто никогда не разговаривайте с нею на эту тему

ага, сейчас модно вести здоровый образ жизни, в т.ч. и не курить ;)
грустно конечно, не завидую вам. но маме вашей сюдя по всему, мозг промыт окончательно и бесповоротно. профе.деформация, советское воспитание, назовите это как угодно, но факт на лицо - спорить и переубеждать бесполезно. просто не разговаривайте на эту тему и все.
ЗЫ: представляю как вам трудно будет это сделать. ибо влияние некоторых родителей на некоторых детей просто невообразимо :073:
да девочки, так и говорю, что тяжелый случай
так и сделаю, буду пресекать все попытки разговора на эту тему
Вы уже проявляете свое неуважение, начиная тут подобную переписку. Третьим лицам это читать не то что неинтересно, а даже неприятно.

Даффна, прошу Вас, не реагируйте, не ввязывайтесь, не.. как бы так сказать... не спускайте свой уровень+1000 к этим двум постам

A-Lex
08.06.2010, 10:18
.....
Нет не могут. Не так давно это обсуждалось....

Ridzene
08.06.2010, 12:19
Девушки, те, кто собирается покупать сертификат, вы не думаете, что у вас в саду могут и какую-то справку помимо его спросить?
Мы то ничего не покупали, честно делали прививки в ЕЦВ (не все, но сейчас не об этом). При поступлении в сад нам сказали принести оттуда еще и справку какого-то спец образца, что прививки сделаны действительно там, хотя в сертификате печатей навалом и после каждой прививки они в карточку лист свой подклеивали.
Это я к тому, что к купленному "в переходе" сертификату может потом еще и справки дополнительные "рисовать" придется. Наверное, проще через свою же поликлинику этот вопрос "улаживать".

Natasha21
08.06.2010, 12:47
если пол-ка захочет уладить это вопрос:073:

catalina II
08.06.2010, 12:51
Девушки, те, кто собирается покупать сертификат, вы не думаете, что у вас в саду могут и какую-то справку помимо его спросить?
Мы то ничего не покупали, честно делали прививки в ЕЦВ (не все, но сейчас не об этом). При поступлении в сад нам сказали принести оттуда еще и справку какого-то спец образца, что прививки сделаны действительно там, хотя в сертификате печатей навалом и после каждой прививки они в карточку лист свой подклеивали.
Это я к тому, что к купленному "в переходе" сертификату может потом еще и справки дополнительные "рисовать" придется. Наверное, проще через свою же поликлинику этот вопрос "улаживать".

В переходе никто и не собирался :)
Я ищу как раз со справками и записями. Просто чтобы укол не всаживали....

Evangelina
08.06.2010, 12:54
Вы не совсем понимаете. Дело не в этом. Иногда без сертификата не попасть в сад/школу или еще куда-то. Можно бороться, но в некоторых случаях проще все купить. И стыд тут ни при чем.

А по-моему, как раз проще не покупать. Потому что когда в чем-то отказывают на основании отсутствия сертификата, то это - нарушение Ваших прав гражданина. И бороться с этим обычно легко: достаточно, чтобы люди увидели Вашу готовность защищать свои права. Поэтому обычно и до жалоб не доходит. А вот если Вы покупаете сертификат, то здесь уже Вы нарушаете закон, и дальше отстаивать свои права становится намного сложнее

De.
08.06.2010, 15:50
В лагеря, например, просят не сертификат, а справку по форме из поликлиники. Так уж лучше эти справки покупать и свеженькие на нужную дату. В садике просили у нас справку и копию сертификата. Еще заведующая сказала, может вы мне сертификат свой отдадите, а то прививки все равно не ставите, на что я конечно отказала.

Evangelina
08.06.2010, 17:01
Каждому свое. Еще раз повторяю, лично я ничего покупать не собираюсь. Я повоевать готова. Но тех, кто покупает, не осуждаю. Каждый решает проблемы по-своему.

Я поняла, что не Вы :) Да и никто не осуждает - я именно о практической стороне вопроса

В лагеря, например, просят не сертификат, а справку по форме из поликлиники. Так уж лучше эти справки покупать и свеженькие на нужную дату. В садике просили у нас справку и копию сертификата. Еще заведующая сказала, может вы мне сертификат свой отдадите, а то прививки все равно не ставите, на что я конечно отказала.

Вот-вот: это же с ума сойти - каждый раз эти справки организовывать!:010: А так - отказик по форме написал - и живи спокойно:017:

Кстати, у нас вообще нет сертификата. В смысле - даже бланка. Нам в роддоме его не дали, потому как мы БЦЖ не делали. Меня в садике просили его принести (пустой, в смысле), сказали, что в поликлиннике его можно взять. А в поликлиннике сказали, что ничего про сертификаты не знают, надо было в роддоме брать... В результате, в сад нас и без бланка взяли.
По этому поводу родился вопрос к тем, кто вообще деткам прививки не далал: а у вас есть бланк сертификата?

Уйма
08.06.2010, 17:09
мне тоже не дали в роддоме (18) - получила пустой в поликлинике... перед садиком :)
Недавно узнала, что в Радуге, например (15-17 рд)
все равно дают пустой... т.е. положено выдать и точка...
знала бы - в роддоме еще воевала бы за него :) пусть и пустой...

Танюшка :))
08.06.2010, 17:22
Кстати, у нас вообще нет сертификата. В смысле - даже бланка. Нам в роддоме его не дали, потому как мы БЦЖ не делали. Меня в садике просили его принести (пустой, в смысле), сказали, что в поликлиннике его можно взять. А в поликлиннике сказали, что ничего про сертификаты не знают, надо было в роддоме брать... В результате, в сад нас и без бланка взяли.
По этому поводу родился вопрос к тем, кто вообще деткам прививки не далал: а у вас есть бланк сертификата?
Мы тоже без всего, начиная с БЦЖ. И у нас тоже нет никакого бланка. Я думала, это у всех так, кто совсем без прививок....

мне тоже не дали в роддоме (18) - получила пустой в поликлинике... перед садиком :)

Вот точно! Нам поход в сад еще только предстоит в сентябре... :073: Медкарту нашу они еще не видели :) к августу сказано сделать... Посмотрим...

Nanny
08.06.2010, 17:26
угу, мне тоже в Радуге пустой дали, точнее, там про отказ от БЦЖ запись, кажется, есть...
А дочь домашняя, так что пока один бланк на двоих токо есть :))
Но в нём фамилия всё равно другая записана, так что можно считать, что никакого нет...

Evangelina
08.06.2010, 17:48

Мы тоже без всего, начиная с БЦЖ. И у нас тоже нет никакого бланка. Я думала, это у всех так, кто совсем без прививок....
.

угу, мне тоже в Радуге пустой дали, точнее, там про отказ от БЦЖ запись, кажется, есть...
А дочь домашняя, так что пока один бланк на двоих токо есть :))
Но в нём фамилия всё равно другая записана, так что можно считать, что никакого нет...

Спасибо! Значит, мы не одиноки - без бланка-то:)) И, похоже, общего подхода к тому, нужно его пустой иметь или нет, нету в гос.учреждениях... А на выходе из роддома я не боец была...вернее, воевать могла только за то, чтобы грудь не лопнула:073::073: Ну, и против БЦЖ, разумеется:065:

☼ethno☼
08.06.2010, 18:12

У нас тоже нет этого бланка, потому как нет прививок и в роддоме нам ничего не дали. Вот сейчас начинаю собирать документы в д/с, готовлюсь....:073:

MaximMama
08.06.2010, 19:58
Девочки, кто-нибудь сдавал медкарты без прививок в новый садик на Мебельной? как-то боязно. Вроде и покупать не хочется, но и в открытую не решаюсь

ЯнамамаБогдан
08.06.2010, 21:02
Как мне кажется, покупка прививочного сертификата исходит как раз от многих знаний:020:
А что у Вас за профессия такая в профиле? Врач - Фтизиатр? Если так прописано в дипломе - я его тоже прикуплю, пожалуй:019:

Да...И если Вы мне назовёте хоть одну внятную причину прививать младенцев не из группы риска против Гепатита В - тоже буду очень признательна.
Именно её и хочу приобрести. Ибо - замучали необоснованными наставлениями.

Купите.В переходе метро недорого.
Называть Вам ничего не буду. Ибо не хочу "метать бисер перед свиньями". Да, в топике, за редким исключением, собрались дамы с психологией пэтэушниц.

Даффна
08.06.2010, 21:03
Все врачи что ли приходят сюда с оскорблениями?

Уйма
08.06.2010, 21:12
ЯнамамаБогдан
правда что ли фтизиатр?

тогда расскажите, пожалуйста - почто моему сыну отказались ставить БЦЖ (с учетом того, что сначала манту, конечно) - в три года???

по какому такому закону отказали???
(никаких медотводов не было никогда - ребенок здоров, на учете ни у кого не состоял и не состоит)

тычут носом в план ревакцинации - что РЕвакцинацию не раньше 6.11 - а вообще в 7 лет... дык у нас и НЕ РЕвакцинация. Это у нас иммунолог такой... На Леснозаводской... Иммунолог кивает головой на распоряжение нашего фтизиатра - это не вы, случайно? район то один...

ГЕSТИЯ
08.06.2010, 21:19
Называть Вам ничего не буду. Ибо не хочу "метать бисер перед свиньями". Да, в топике, за редким исключением, собрались дамы с психологией пэтэушниц.

ANIK777
08.06.2010, 21:28
:o Вы поосторожнее "на поворотах-то" :015:
:055:
Под впечатлением о количестве информации про нецелесообразность прививок, последствий от них и т.п. у меня возникла идея - сбиваться в кучу отказникам от прививок и создать клуб по интересам.
Знаю, знаю, что таких не мало есть... Присоединяйтесь !

Большая просьба - просто из любопытства и из желания поспорить тут НЕ писать.

Тут просто единомышленники собрались, мы никого не хотим обижать...
Мы считаем, что для здоровья НАШИХ детей полезно именно это, но это только наша точка зрения.
Есть другие мнения о воспитании здоровых детей.
Тут именно беспрививочники. Просим проявить понимание к нашим убеждениям!

сюда (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php? p=10748924&postcount=1) заглядывали? ;)

Танин
08.06.2010, 21:29
упс, и мне до этой участницы действительно далеко:001:

Р.S. : ЯнамамаБогдан, а Вы доктор, да?

IrinаВ
08.06.2010, 21:48
Все врачи что ли приходят сюда с оскорблениями?

Нет. Дама просто в зеркало смотрела, когда про пэтэушниц писала.

Natasha21
08.06.2010, 22:01
да уж... хотела ответить этой даме, но решила, что буду умнее

Подсолнушко
08.06.2010, 23:25
да уж... хотела ответить этой даме, но решила, что буду умнее

Последую Вашему примеру... :053:

catalina II
09.06.2010, 00:46

А как же клятвы Гиппократа?:001:
Я у Вас спрашиваю медицинского совета - а Вы меня - свиньёй и пэтэушницей!!!:073:
Я же Вас бешеной зомби не называла?:020:
Ай-ай-ай!!!! Нехорошо, госпожа фтизиатр:019:

Tatosha
09.06.2010, 00:49

Ну, после Ваших слов тоже хочется нажать желтый треугольник

~Василиса~
09.06.2010, 01:41
А как же клятвы Гиппократа?:001:
Я у Вас спрашиваю медицинского совета - а Вы меня - свиньёй и пэтэушницей!!!:073:
Я же Вас бешеной зомби не называла?:020:
Ай-ай-ай!!!! Нехорошо, госпожа фтизиатр:019:

Нехорошо, нехорошо...
Может её из-за Вас премии лишили!:ded:

catalina II
09.06.2010, 01:49
Нехорошо, нехорошо...
Может её из-за Вас премии лишили!:ded:

Так может, это моя старшая медсестра из детсада, на которую я в Райздрав нажаловалась???????????????
В гриме-то не узнала!

Evangelina
09.06.2010, 12:08
ЯнамамаБогдан
правда что ли фтизиатр?

тогда расскажите, пожалуйста - почто моему сыну отказались ставить БЦЖ (с учетом того, что сначала манту, конечно) - в три года???

по какому такому закону отказали???
(никаких медотводов не было никогда - ребенок здоров, на учете ни у кого не состоял и не состоит)

тычут носом в план ревакцинации - что РЕвакцинацию не раньше 6.11 - а вообще в 7 лет... дык у нас и НЕ РЕвакцинация. Это у нас иммунолог такой... На Леснозаводской... Иммунолог кивает головой на распоряжение нашего фтизиатра - это не вы, случайно? район то один...

Ну а чего Вы спрашиваете-то очевидные вещи? по-моему, давно понятно, что смысл прививок - по крайней мере, для очень большого количества врачей - в строгом соблюдении прививочного календаря:073: Там же написано: ревакцинация не ранее 6.11, значит, будет Вам РЕвакцинация, и позже:)). Вы же не ждете, что они Вам не по графику что-то вколят, а потом - не дай бог - что случись, будут отвечать, а причиной, разумеется, будет считаться нарушение графика:065::065:
Вы лучше объясните, зачем Вам вдруг БЦЖ понадобилась в 3 года???:001:

Уйма
09.06.2010, 12:15
потому что я против прививок детям до 3-4 лет :)
а потом НЕКОТОРЫЕ считаю нужным сделать... Это НЕ для садика/школы - в садик мы пошли без прививок :)

De.
09.06.2010, 12:38
ЯнамамаБогдан
правда что ли фтизиатр? Больше похожа на медсестру фтизиатра.

миcc Cмит
09.06.2010, 12:55
потому что я против прививок детям до 3-4 лет :)
а потом НЕКОТОРЫЕ считаю нужным сделать... Это НЕ для садика/школы - в садик мы пошли без прививок :)

а какие планируете сделать?

Уйма
09.06.2010, 13:17
столбняк, дифтерию, бцж, может быть полио инактивированную - с последющей серологией - чтоб выяснить нужна ли повторная - т.е. курс для охвата весь (троекратно) делать не буду

ИСЧО ps - часто ездим в экзотические страны...
поэтому полио предпочту сделать...

ибо там, куда ездим - регулярные вспышки..

Evangelina
09.06.2010, 13:26
столбняк, дифтерию, бцж, может быть полио инактивированную - с последющей серологией - чтоб выяснить нужна ли повторная - т.е. курс для охвата весь (троекратно) делать не буду

ИСЧО ps - часто ездим в экзотические страны...
поэтому полио предпочту сделать...

ибо там, куда ездим - регулярные вспышки..

Не подумайте только, что я - в плане отговорить... Столбняк, дифтерия - это мне понятно. Ну, и полио, пожалуй, хотя меньше... но хотелось бы понять, зачем БЦЖ... ведь уже даже сторонники прививок согласились с тем, что смысл в ней есть только до года...:016:типа защищает от генерализованных форм... И вообще: живая вакцина...

Лечу
09.06.2010, 16:36
А вот мне еще не понятно, столбняк зачем? Я так понимаю, просто покопавшись в песочке, им не заразиться. Должна быть очень серьезная, открытая инфицированная рана. Ну тогда Вы уж точно попадете в больницу - там вам и введут противостолбнячную сыворотку. Это мне врач одна объясняла, отговаривала делать прививку :)

Витали
09.06.2010, 16:47
Если на то пошло, то уже сто раз обсуждали и несколько иммунологов из разных стран (РФ и Украина) мне говорили, что прививки не предохраняют от заражения, а гарантируют более легкое протекание заболевания.
Когда я врубилась в это, то вопрос отпал сам собой.

Уйма
09.06.2010, 16:47
ну я с самого начала была против только раннего вмешательства в иммунную систему :)

а по поводу БЦЖ - ну все же защищает от каверновых форм - только от этого и защищает, правда...

а не от заражения и заболевания...

столбняк - мы часто в походы ходим разные - то ожег в походе был...
то еще что - бывает, что в течение суток до медицины не добраться...

в ноябре ошпарился кипятком ребенок - попали на Авангардную в ожеговое - а там не колят сыворотку... в травме опосля уже (на перевязках) уговаривали уколоться - но рана то чистая - обработана быстро, профессионально (сначала мной. потом скорой, потом в приемном) - я уже подумала что не надо...

ну допустим столбняк в минус :)

точно не буду делать грипп, кокшлюш, паротит... последний - меня особенно убедила в этом вспышка в общаге для курсантов - рядом с нами - ВСЕ ПРИВИТЫЕ - ПО ПОЛНОЙ - и половина слегла...

!Ольга!
09.06.2010, 16:53
А вот мне еще не понятно, столбняк зачем? Я так понимаю, просто покопавшись в песочке, им не заразиться. Должна быть очень серьезная, открытая инфицированная рана. Ну тогда Вы уж точно попадете в больницу - там вам и введут противостолбнячную сыворотку. Это мне врач одна объясняла, отговаривала делать прививку :)
Наоборот. Рана должна быть закрытая (ржавый гвоздь воткнуть:001:), без доступа кислорода, то есть никакой перекиси, тогда ещё какой-то шанс у столбняка будет.

antibiotik
09.06.2010, 16:55
Рана как раз должна быть небольшая и колотая - глубокая.
А в больнице введут лошадиную сыворотку или иммуноглобулин из донорской крови (привет, гепатит!). Это что, лучше столбнячного анатоксина?

=FELICITA=
09.06.2010, 17:04
:010:не фига себе заявочки :015:
Ну, после Ваших слов тоже хочется нажать желтый треугольник
+1 :073:
рана должна быть как раз таки закрытая, без доступа кислорода. гвоздь, заноза глубокая, тонкий и глубокий порез и тд и тп. а при ожогах могут попасть какие угодно инфекции, но не столбняк.

antibiotik
09.06.2010, 17:20
а при ожогах могут попасть какие угодно инфекции, но не столбняк.
Как раз столбняк может быть, при глубоких ожогах процесс идет под струпом, без доступа воздуха.

=FELICITA=
09.06.2010, 17:27
Как раз столбняк может быть, при глубоких ожогах процесс идет под струпом, без доступа воздуха.
возможно. я то имела в виду обычные бытовые ожоги, они как правило не глубокие.

Табернемонтана
09.06.2010, 17:35
Даже если глубокие - 3б степень (мы с малышом недавно из больницы) - ничего не вкалывают, на Авангардной при поступлении спросили, есть ли прививки, я ответила, что нет и спросила, не будут ли нам колоть противостолбнячную сыворотку, врач удивилась моему вопросу: "А зачем?"
Рану от струпов очищают наложением специального пластыря (через день). Если самостоятельное очищение затянивается, то чистят специальным аппаратом (подаёт воду под давлением), под наркозом, естественно. Процедура называется некрэктомия.

Уйма
09.06.2010, 17:59
на Авангардной почему-то не вкалывают ага - только спрашивают есть или нет прививка :)

а вот потом мотались на перевязки в травму - там настаивали и требовали на отказе моем подпись районного иммунолога :) были посланы...

Табернемонтана
09.06.2010, 18:15
а вот потом мотались на перевязки в травму - там настаивали и требовали на отказе моем подпись районного иммунолога :) были посланы...
:001:

Evangelina
09.06.2010, 18:15
Если на то пошло, то уже сто раз обсуждали и несколько иммунологов из разных стран (РФ и Украина) мне говорили, что прививки не предохраняют от заражения, а гарантируют более легкое протекание заболевания.
Когда я врубилась в это, то вопрос отпал сам собой.

Сей факт научно не доказан - это их личные верования:065: Никакой статистики по этому поводу нет... да и быть не может, ибо как узнать, как один и тот же ребенок болел бы будь он привит или непривит?

а по поводу БЦЖ - ну все же защищает от каверновых форм - только от этого и защищает, правда...

а не от заражения и заболевания...

:)

А что, опасность велика? насколько они распространены?

Витали
09.06.2010, 18:18
Сей факт научно не доказан - это их личные верования:065: Никакой статистики по этому поводу нет... да и быть не может, ибо как узнать, как один и тот же ребенок болел бы будь он привит или непривит?

Согласна. Со статистикой в нашей стране туго. Но мы же здесь не случайно собрались.;)
Но если привитые все равно могут заболеть, то это что тогда?:009: