Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---
eilitcheva
06.02.2010, 15:59
Образование в нашей стране, к счастью, является обязательным, в школу взять обязаны, а в сад нет.
Сад не является обязательным для посещения учреждением)
Для прохода в сад мой ребёнок сдавал ИФА на антитела к туберкулёзу.
и ещё в п.п.№4.4. СанПиН 3.1.1.2343-08 Профилактика полиомелита в постсертификационный период. указано следующее:
4.4. В целях профилактики вакциноассоциированного
паралитического полиомиелита (ВАНН) при приеме в лечебно-
профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об
иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей,
привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней.
и далее во всём документе нет ни слова о переводе ребёнка в другие группы, к сожалению...!
Для тех, кто в танке, можно подробнее:flower:
Образование в нашей стране, к счастью, является обязательным, в школу взять обязаны, а в сад нет.
Сад не является обязательным для посещения учреждением)
и ещё в п.п.№4.4. СанПиН 3.1.1.2343-08 Профилактика полиомелита в постсертификационный период. указано следующее:
4.4. В целях профилактики вакциноассоциированного
паралитического полиомиелита (ВАНН) при приеме в лечебно-
профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об
иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей,
привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней.
и далее во всём документе нет ни слова о переводе ребёнка в другие группы, к сожалению...!
1. Сад не являетя обязательным, зато все граждане имеют право на получение школьного и дошкольного образования и выбор его формы. Таким образом - отказ в посещении ДОУ здоровым ребенком является ущемлением гражданских прав и может быть оспорен в суде
2. "Для прохода в сад мой ребёнок сдавал ИФА на антитела к туберкулёзу". Не понятно зачем, т.к. у фтизиатров он не считается методом ранней диагностики туберкулеза (только манту и
рентген)
3." их необходимо изолировать от детей,
привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней". про то, что изолировать дома тоже нет ни слова, поэтому изолируют либо высаживанием домой, либо путем перевода в др. группу.
gramotnaja
07.02.2010, 11:07
Нас никак не изолировали. Просто медсестра предупредила, что в группе привиты детки, я пришла в садик написала что всю ответственность за последствия беру на себя, и мы благополучно ходим без всях проблем, пока во всяком случае.:008:
надо запостить на русмедсервер :065::065::065:
Думаете этим кого-то удивить? На РМС об этом написали через 2 дня после Коммерсантка
Развитие темы «Пандемия гриппа 2009» получила новый вполне ожидаемый разворот на сайте Радио «Свобода» 20.01.2010 в сообщении Юрия Векслера (Германия) «Свиной грипп подорвал доверие в ВОЗ»
«Всемирная организация здравоохранения начала внутреннее обсуждение своих действий по борьбе с объявленной ею пандемией свиного гриппа. Это делается в порядке подготовки к назначенным на 26 января слушаниям в комиссии по здравоохранению Совета Европы о роли ВОЗ в преувеличении опасности свиного гриппа H1N1 и возможном сговоре с фармацевтическими компаниями о необходимости массовой вакцинации против этой болезни.
Парламентарии намерены провести расследование "влияния фармацевтической промышленности внутри ВОЗ". Инициатором слушаний выступил член комиссии по здравоохранению, немецкий врач и эпидемиолог Вольфганг Водарг, который называет объявленную пандемию фальшивой:
- Цифры, которые были названы в качестве основания для объявления нынешней пандемии, значительно меньшие, чем те, что до сих пор считались достаточными для подобных заключений. Когда было объявлено о том, что в Мехико пандемия, что она будет оттуда распространяться, там было установлено несколько сотен случаев, до тысячи. Для сравнения, во Фленсбурге, где я живу, при ста тысячах населения в начале эпидемии обычного гриппа фиксировалось от 5 до 10 тысяч случаев, т.е значительно больше, чем в 20-миллинном регионе Мехико. Пандемия была объявлена в ситуации, когда ничто не предвещало сценарии развития более опасные и тяжелые, чем те, что были до сих пор. Существовали только предположения, но объявлять пандемию, то есть, всемирную эпидемию, на основе предположений - это по меньшей мере безответственно.
Можно ли обвинить ВОЗ в злом умысле? Есть ли факты, говорящие об этом?
- Я не думаю, что организация в целом может быть в чем-то подобном обвинена, но у многих складывается впечатление, что необходимо проанализировать связи заинтересованных в прибылях поставщиков вакцины и других производителей лекарств и их влияние во Всемирной организации здравоохранения. Это одна из тем, которые мы намерены обсуждать в Страсбурге.
Что сейчас известно о возможном влиянии представителей фармацевтической индустрии?
- Например, первым, кто заявил во всеуслышание о пандемии, был сэр Эндерсон, который, как потом выяснилось, получил деньги от компании "Глаксо", с которой он тесно связан. Бывший шеф ныне не существующей организации "Эпидемиологическая пожарная команда" Клаус Штор после объявления им о всемирной опасности птичьего гриппа сразу же перешел на работу в компанию "Новартис", где возглавил производство соответствующей вакцины на случай пандемии. Эти и подобные факты нуждаются в расследовании. Нельзя считать, что они в порядке вещей.
Не следует ли просто доверять ВОЗ, ведь там работают специалисты высокой квалификации?
- В последнем случае как раз высокую квалификацию усмотреть непросто. Миллионы людей принудили к прививкам без необходимости. Эти вакцины были закуплены властями на миллиарды евро только в Европе, и в этом тоже не было никакой необходимости. Мы видим на примере целого континента - Австралии, что эпидемия и сама болезнь протекали по весьма спокойному сценарию и что заболевание даже помогает переболевшим приобрести иммунитет против других форм гриппа. И если объявленная пандемия была пузырем, то что будет дальше, в ближайшие годы?
Мы должны иметь возможность полагаться на Всемирную организацию здравоохранения. Здесь мы имеем дело с серьезной ошибкой в установлении диагноза. И то, что диагноз поставлен неверно, можно было увидеть с самого начала.
- Число заболевших свиным гриппом в Европе продолжает уменьшаться, но со стороны ВОЗ слышны предупреждения о возможной второй волне.
- С одной стороны, у нас всегда статистически уменьшается число заболевших в период празднования Рождества и встречи Нового года, так как в это время люди реже попадают к врачам. Но с другой стороны, перед нами ясные результаты протекания эпидемии в Австралии. Они показывают, что там все закончилось, австралийская зима уже позади, и никакой второй волны гриппа там не наблюдалось. Так что нет никаких оснований опасаться второй волны. Что касается предстоящих обсуждений в комиссии Совета Европы, то следует сказать, что они сверхнеобходимы, как сверхнеобходимо как можно скорее восстановить подорванное доверие людей к Всемирной организации здравоохранения http://www.svobodanews.ru/articleprintview/1934284.html
Просто почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2126657
Ольга, привет, пока ты тут, нагло воспользуюсь:
ситуация:
у подруги сын ходит в сад без БЦЖ и Манту, взяли спокойно, уже 2 года ходит, но поменялась заведующая и даже подчинение садика. Был платный, стал за 400 рублей по квитанции
Обнаружилась нянечка якобы с открытой формой туберкулеза
Завтра всех ведут (с родителями) в тубдиспансер
вроде пока речь только об анализе крови и анализе макроты
как бодаться, если будут Манту хотеть. рентген и/или без БЦЖ отказывать в посещении садика
Вот вроде сто раз уже сама читала-писала, про законы всё понятно. а вот как конкретная ситуация, так каша в голове...
СПАСИБО ОГРОМНОЕ заранее
Ещё - у тебя нет ссылки на твой волшебный пост, который я сама люблю копировать всем :)), про все виды существующие анализов на ТБ?
Не-а, ссылки на пост нет :)) Тем более, что её надо инфой про диаксинтест дополнять.
Таня, а смысл в такой ситуации бодаться - из принципа только? Тут обычный порядок не сработает, это обследование по контакту. Теоретически, конечно, можно и от него отказаться (см. Закон об охране здоровья граждан), но подозреваю, тут уж сад и тубдиспансер будут стоять намертво. Если дествительно есть сторудник с открытой формой, будет проверка Роспотребнадзора, к чему им лишний гемор?
Не хочется делать Манту (хотя для ребенка без БЦЖ она более информативна), пусть диаскинтест сделают через Довгалюк (НИИ Фтизиопульмонологии). Ей-богу, сто раз начхать на фенол, от автобусного выхлопа вреда больше, но уж точно выяснится, что как.
Да, даже если что-то будет не так, и ребенок окажется инфицированным (этот или другие) - до того, как станет известен точный д-з няньки и есть ли устойчивость к 1 и 2 ряду, профлечение не нужно.
пусть диаскинтест сделают через Довгалюк (НИИ Фтизиопульмонологии).
Ольга, а вы не подскажете, его еще где, кроме как в этом НИИ, делают? И сколько стоит примерно? И что в ваших медицинских кругах слышно:) - скоро ли он будет в обычных поликлиниках? ну или приобретет более широкую распространенность (вроде ж говорили, что с этого года, он должен быть везде наравне с манту)?
Да, его ввели в 109 приказ, отдельным приложением.
Но пока есть даже не во всех головных региональных туб.диспансерах/клиниках. У нас только в НИИ и, как я поняла, пока за деньги его не сдать, только по направлению врача. В районных ПТД в этом году точно не предвидится. По слухам, в Москве уже можно делать платно, цена смешная, в районе сотни с хвостиком.
ЯнамамаБогдан
07.02.2010, 23:07
Не-а, ссылки на пост нет :)) Тем более, что её надо инфой про диаксинтест дополнять.
Таня, а смысл в такой ситуации бодаться - из принципа только? Тут обычный порядок не сработает, это обследование по контакту. Теоретически, конечно, можно и от него отказаться (см. Закон об охране здоровья граждан), но подозреваю, тут уж сад и тубдиспансер будут стоять намертво. Если дествительно есть сторудник с открытой формой, будет проверка Роспотребнадзора, к чему им лишний гемор?
Не хочется делать Манту (хотя для ребенка без БЦЖ она более информативна), пусть диаскинтест сделают через Довгалюк (НИИ Фтизиопульмонологии). Ей-богу, сто раз начхать на фенол, от автобусного выхлопа вреда больше, но уж точно выяснится, что как.
Да, даже если что-то будет не так, и ребенок окажется инфицированным (этот или другие) - до того, как станет известен точный д-з няньки и есть ли устойчивость к 1 и 2 ряду, профлечение не нужно.
Будет обязательно, наказывают рублем:065:
liliana81
08.02.2010, 11:02
Здравствуйте. Случайно нашла вашу тему. Принимайте, мы к вам. Моему суну 2,3 года, после 1-ой АКДС попали в больницу с обструкцией (аллергик). Прививки раньше делали так, температуры нет-вперед. С тех пор постоянно болеем, приступы удушья сняли благодаря гомеопатии, сажали на гормоны, ставили астму. Я в шоке от нашей медицины, кому доверять, как лечить. Серьезные, срочные (пневмония) болячки гомеопатией лечить боюсь.
Рададара
08.02.2010, 12:40
Не удержались, да? ;) Я Вас понимаю.
Вот Вам ответка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2249756&highlight=%EE%F1%EB%EE%E6%ED%E5%ED%E8%E5+%ED%E0+%E 1%F6%E6).
"Думаете этим кого-то удивить?" , как Вы выражаетесь?
а вообще - примеры из Особых, знаете ли... Это тематический ребенок?
В нашем ДДИ, в корпусе для тяжелых неврологических детей в годы с тяжелым гриппом в девяностые годы смертность достигала 50%... Может, еще вспомните онкологических пациентов с грибковыми поражениями?
посмотрела тему - "болела очень часто,иммунитета и так никакого и болеть рано начала,еще месяца не было".... - Вы, вот лично Вы, поручились бы за отсутствие у такого ребенка БЦЖ-остита, осложнений на АКДС.. Ну вопрос, ясно дело, риторический - это только Господу Богу известно, что было бы,если etc
А к чему это?
А к чему это?
Видимо к тому, как страшно болеют дети туберкулёзом:
..симптомов, что они спрашивали у меня никаких нет, но ведь и у Даши их не было вообще.
даша бодра и весела. самолетики пускает...
Но главное Дашуля вроде нормально себя чувствует. по крайней мере не жалуется что что-то болит и тому подобное.Бегает по палате как обычный здоровый ребенок..
А не к тому параноидальному фанатизму в виде: "Ой, да вы что?!Теперь-то хоть сделаете прививки???!!!"
А жаль.
пы сы:
И при этом ребёнка забирают в стационар на год??? :010:
это типа сделаешь привику - и все Ок?:)) ну ну..:005:
это типа сделаешь привику - и все Ок?:)) ну ну..:005:
нет, там девочка без БЦЖ.
ну и OlgaSHa знает наверняка, что она заболела именно поэтому, очевидно. Чета правда не вяжеццо с предотвращением путем БЦЖ исключительно генерализованного туб-за у новорожденных. А может, даже и знает точно, что именно та девочка перенесла бы БЦЖ без осложнений. Сейчас она придет, и разъяснит нам сама поточнее:061:
ну, детский туберкулез это действительно страшно по определению. Просто главное не замечать, что девочка очень слабенькая, и болела постОянно всем подряд с первого месяца жизни, о чем написала ее мама.
из тубдиспансера выпустили без Манту, за направлением на диаскинтест послали в диспансер по месту жительства
самое интересное, что дали справку "Садик посещать может, рекомендовано обследование в течение 2-х недель по производственному контакту с МБТ + "
а комиссия в садике должна быть раньше, чем через 2 недели
получается, что от комиссии, точнее, от их заявлений, что "без БЦЖ и Манту теперь в сад не пустят, пусть в суд подают и проиграют" (со слов воспитателя) зав.тубдиспансером заранее обезопасила, за что ей большое спасибо.
теперь осталось всё-таки решить, как именно для себя лично обследовать ребенка...
из тубдиспансера выпустили без Манту, за направлением на диаскинтест послали в диспансер по месту жительства
самое интересное, что дали справку "Садик посещать может, рекомендовано обследование в течение 2-х недель по производственному контакту с МБТ + "
а комиссия в садике должна быть раньше, чем через 2 недели
получается, что от комиссии, точнее, от их заявлений, что "без БЦЖ и Манту теперь в сад не пустят, пусть в суд подают и проиграют" (со слов воспитателя) зав.тубдиспансером заранее обезопасила, за что ей большое спасибо.
теперь осталось всё-таки решить, как именно для себя лично обследовать ребенка...
Вы что, идете в садик? А, се, уже отлистала - конечно, не вы :))
Привет :)
девочка очень слабенькая, и болела постОянно всем подряд с первого месяца жизни, о чем написала ее мама.
Вот после этих слов мамы и кажутся чудовищными настоятельные советы срочно прививать ребёнка. Вот это и есть тупой и слепой фанатизм.
(спецом для Ольгаши: ИМХО)
не-е, не моего ребенка, а дружеского, попавшего в контакт с нянечкой...
привет-привет!
По ТВ-3 идет про последствия прививок
Посмотрела. Спасибо :flower:
Слава Богу, есть ещё люди, говорящие правду по ТВ.
Bogatova
09.02.2010, 23:07
Сегодня у нас на работе даме сделали сразу две прививки: гепатит и дефтерию.
С утра она была бодра и весела (вообще, честно говоря, не помню, чтобы она брала больничный последние лет 6).
К обеду у неё началась ломота в суставах и сопли, к вечеру от обилия соплей уже задыхалась.
Когда я намекнула, что возможно это последствия вакцинации - она возмутилась......
Рададара
09.02.2010, 23:14
Сегодня у нас на работе даме сделали сразу две прививки: гепатит и дефтерию.
С утра она была бодра и весела (вообще, честно говоря, не помню, чтобы она брала больничный последние лет 6).
К обеду у неё началась ломота в суставах и сопли, к вечеру от обилия соплей уже задыхалась.
Когда я намекнула, что возможно это последствия вакцинации - она возмутилась......
Конечно! Это просто очередное совпадение!:073:
Ага :065:
И лечить её начнут как всегда от ОРВИ, не иначе.
Нет, дама всем этим уже давно болела, в глубине организма, где-то очень глубоко, а вакцина просто вывела её собственных бацилл на чистую воду...
Блин! Не видела,жаль:( А где можно посмотреть и как называется передача?
h_e_l_e_n
10.02.2010, 10:37
рагзром полный прививкам устроили в передаче....ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ПЕРЕДАЧ!!!Тетенька иммунолог душевная была,кот про вред прививок рассказывала.
Лизавета
10.02.2010, 10:50
Блин! Не видела,жаль:( А где можно посмотреть и как называется передача?
сегодня повторение должно быть
12.00 Док. фильм "Тайные знаки. Правила выживания. Прививки".
А к чему это?
Это ответ на "мне почему-то кажтеся что местные им и не болеют, это только приезжие и "люди без жилья" им болеют, а нас только пугают".
Дальнейших обсуждений не будет.
С4астливая
10.02.2010, 11:11
у нас в июнятах девушка написала вчера, что у ее знакомой вчера после первой акдс 3-х месячного ребенка по скорой с судорогами увезли...Бедненький ребятенок....
Смотрю сейчас повтор. Жалко,что такие фильмы не по центральным каналам показывают.
Смотрю сейчас повтор. Жалко,что такие фильмы не по центральным каналам показывают.
а у нас какая-то профилактика с самого утра. только пару каналов показывают. я специально гулять не пошла с детем, чтоб посмотреть... а оно вот как...:(:(
и ТВ-3 не показывает? я на многих каналах тоже вижу,что профилактика, а тв3 работает
и ТВ-3 не показывает? я на многих каналах тоже вижу,что профилактика, а тв3 работает
не работает....
может кто-нибудь знает где можно посмотреть в записи????
не работает....
+1
Тоже хоца посмотреть, жаль, только/, что имидж у этого канала не самый надежный (это для тех, кто в прививках ничего не понимает и решит, что по ТВ3 очередную ересь показывают).:001:
+1
Но только не по НТВ
не работает....
я думаю в контакте спустя какое-то время можно будет найти
фильм называется :" Правила выживания. Прививки"
+1
Но только не по НТВ
почему?
Джеки Джейн
10.02.2010, 14:11
мне понравился фильм. Понравилось, что в конце выводы никто не делает. И люди сами вправе выбрать свой путь.
Джеки Джейн
10.02.2010, 14:11
девочки, без БЦЖ реально из РД выписаться? ну, без скандалов чтобы
не работает....
мне сын обещал в торенте скачать, он все там берет:)
maximova
10.02.2010, 14:33
реально. берете и выписываетесь! нам вообще никто слова не сказал. :001:
почему?
НТВ воспринимается у народа, как канал, который показывает всякую чернуху и криминал. В каком-то исследовании читала. ИМХО, так на самом деле и есть - как не включишь, всякая гадость идет. В программе "Максимум" тоже было расследование насчет прививок, но люди не относятся к нему серьезно. Для меня НТВ полностью дискредитировал себя. Мы вообще стараемся редко телевизор смотреть.
НТВ и ТНТ - официальные каналы Газпрома ;)
нас выписали без скандала, я даже сказала бы как-то "по-тихому", было такое ощущение.... только сперва лишили всякой подарочной ерунды (ну там дают разные журнальчики, пробники шампунек, кремчиков) их давали в прививочном кабинете почему-то, сразу после прививки, а потом сами в палату притащили мешок :)
=FELICITA=
10.02.2010, 15:59
вот, посмотрите что пишут, на ПРО-прививочном, вообщем-то, сайте. ;)
http://www.grippp.ru/opasno.php
"Главный врач Научного центра здоровья детей РАМН Л. Намазова утверждает, что семьдесят процентов российских вакцин не соответствует требованиям, более того, в Европе такие препараты уже давно запрещены. Российские же законы никак не регламентируют процедуру клинических испытаний вакцин. Итог прост – российские вакцины опасны для здоровья.
Сделать прививку в России – это все равно, что сыграть в русскую рулетку. Не стоит, конечно, пугаться. Смертей несравнимо меньше, чем спасенных жизней. Но все-таки, будьте аккуратнее и старайтесь всегда получить консультацию о препарате перед прививкой. "
Джеки Джейн
10.02.2010, 17:25
нас выписали без скандала, я даже сказала бы как-то "по-тихому", было такое ощущение.... только сперва лишили всякой подарочной ерунды (ну там дают разные журнальчики, пробники шампунек, кремчиков) их давали в прививочном кабинете почему-то, сразу после прививки, а потом сами в палату притащили мешок :) ну, этой ерундой нас не заманишь в привив.кабинет:015:
Sinklitikiya
10.02.2010, 17:35
девочки, без БЦЖ реально из РД выписаться? ну, без скандалов чтобы Конечно,кто вас там держать будет?! Но попросили оставить расписку,что в теч.10 дн.предоставлю справку из тубдиспансера,что не проживаю с сост.на учете.Честно справку взяла,но до РД так и не довезла...а у них отчетность.Не искали ессно.:flower:
Джеки Джейн
10.02.2010, 17:47
вот интересно ,какая справка из тубика, если теперь всех флюшку заставляют делать?
С4астливая
10.02.2010, 18:04
вот, посмотрите что пишут, на ПРО-прививочном, вообщем-то, сайте. ;)
http://www.grippp.ru/opasno.php
"Главный врач Научного центра здоровья детей РАМН Л. Намазова утверждает, что семьдесят процентов российских вакцин не соответствует требованиям, более того, в Европе такие препараты уже давно запрещены. Российские же законы никак не регламентируют процедуру клинических испытаний вакцин. Итог прост – российские вакцины опасны для здоровья.
Сделать прививку в России – это все равно, что сыграть в русскую рулетку. Не стоит, конечно, пугаться. Смертей несравнимо меньше, чем спасенных жизней. Но все-таки, будьте аккуратнее и старайтесь всегда получить консультацию о препарате перед прививкой. "
Да уж, что тут страшного-то, пугаться нечего!:wife:
Sinklitikiya
10.02.2010, 18:31
вот интересно ,какая справка из тубика, если теперь всех флюшку заставляют делать? В РД должны объяснить какая справка.А меня потом таки заставили флюшку сделать,а про остальных прописанных написали,что не проживают по этому адресу.Там целая бумага составляется.
nastya_st
10.02.2010, 20:42
В РД должны объяснить какая справка.А меня потом таки заставили флюшку сделать,а про остальных прописанных написали,что не проживают по этому адресу.Там целая бумага составляется.
Не очень понятно - как вас могли заставить сделать флюшку, почему не послали их подальше?
Люди, может кто-нибудь может дать ссылочку на торенте про вчерашний фильм, мы искали и не нашли его там...
Это точно. Такое по центральным не покажут. Или сделают дурацкую комканую передачку, как бывает, если уж берутся за спорные темы.
Рада, что нарвалась на нее случайно, хотя тв оочень редко удается посмотреть.
я думаю в контакте спустя какое-то время можно будет найти
фильм называется :" Правила выживания. Прививки"
Да, в Контакте наверное можно будет найти. Есть спец.группы, там выложить должны.
мне понравился фильм. Понравилось, что в конце выводы никто не делает. И люди сами вправе выбрать свой путь.
+1. Можно соглашаться или не соглашаться с содержанием, но фильм действительно сделан грамотно и объективно, без давления, тема развита, что редкость на нашем тв.
Bogatova
10.02.2010, 21:56
Ага :065:
И лечить её начнут как всегда от ОРВИ, не иначе.
Нет, дама всем этим уже давно болела, в глубине организма, где-то очень глубоко, а вакцина просто вывела её собственных бацилл на чистую воду...
Вот мы здесь шутим, а люди и в самом деле так говорят и считают :(
Сегодня она начала лечение от ОРВИ сама, сказала, что назачем с такой ерундой обращаться к врачам.
Люди, может кто-нибудь может дать ссылочку на торенте про вчерашний фильм, мы искали и не нашли его там...
+1 Скиньте плиз!
+1. тоже искала и ничего не нашла
да, сын тоже не нашел, видимо нет ее там(((
nastya_st
11.02.2010, 00:51
Жаль...
SalvaTores
11.02.2010, 02:09
Девочки, плиз, ткните ссылкой, как правильно отказ от вакцинации написать?
ЗЫ: Ой, нашла уже:008:
Felicita.
11.02.2010, 12:25
девочки, киньте плиз , ссылку о законе, отменяющем, ре вакцинацию БЦЖ в 6 лет, так кажется.
Felicita.
11.02.2010, 12:53
Детские прививки и их последствия
http://www.sekret-key.ru/6492468753
Табернемонтана
11.02.2010, 12:57
+1. тоже искала и ничего не нашла
да, сын тоже не нашел, видимо нет ее там(((
Девочки, а где их вообще искать, есть ссылочка? Хотела сегодяншнюю передачу по 5 каналу себе скачать.
Спасибо за полезную ссылку:flower:
Девочки, а где их вообще искать, есть ссылочка? Хотела сегодяншнюю передачу по 5 каналу себе скачать.
Я смотрела и вконтакте и на торренте - нетЮ:005:
Табернемонтана
11.02.2010, 13:08
Я смотрела и вконтакте и на торренте - нетЮ:005:
Нет, в смысле на этот самый Торрент ссылка:008:, меня ещё одна передача интересует, хотела бы поискать..
Felicita.
11.02.2010, 15:00
http://www.yourpower.ru/otkaz-ot-privivok-printpage.html
Отказ от прививок и права пациента
Введение
Для тех, кто хочет защищать свои права и права своих детей при общении с медиками, а также выйти победителем из конфликтов с ними, опираясь на знание законов.
Как известно, система оказания медицинской помощи строится и финансируется на взимаемые с нас налоги. Раз мы оплачиваем существование этой системы, значит, имеем полное право на учет ею наших интересов. К сожалению, этого в большинстве случаев не происходит. Особенно, если учесть, что в современной страховой медицине лечебные учреждения получают деньги не за ВЫлеченного, а за ПРОлеченного, то есть не за результат лечения, а за проведение различных медицинских вмешательств. В результате такого расхождения интересов при обращении за медицинской помощью часто возникают конфликты между врачом и пациентом. Имеет место как навязывание ненужных пациенту медицинских вмешательств, так и отказ предоставить действительно необходимую помощь или сообщить требуемую информацию. Особенно острая конфронтация между работниками системы здравоохранения и пациентами наблюдается в сфере вакцинопрофилактики.
Sinklitikiya
11.02.2010, 22:44
Спасибо за ссылку.Вот даже справку из тубика в РД не имеют права требовать!
Спасибо за ссылку.Вот даже справку из тубика в РД не имеют права требовать!
+1
Красота, спасибо за еще одну полезную ссылку!
Благодарствую! :flower:
спасибо за ссылочк, поместила себе в контакт, в заметки,так такое началось сос тороны друзей(( ой ой, что прививки это добро, и надо обязательно их делать.
На все мои высказывания,что вижу на детях знакомых один вред и последствия, говорят что не в прививке дело! А в чем не понятно!?
Я вот еще думаю...мы знаеим много случаев последствий от вакцин, и интересно а есть случаи последствий без вакцинации,если ребенок заболевает например полиемелитом или дифтерией,коклюшем?! Может у кого есть случаи, расскажите , как бороться если что, и распознать болезнь...не дай Боже!
я задаюсь вопросом: неужели деньги, получаемые за прививки врачами, превосходят все моральные устои??? если по простому: неужели они делают нам прививку, зная что она вредна? вы встречали хоть одного врача, который бы сказал: прививка - зло! не делайте! я имею в виду обычного врача, не гомеопата. Или они просто не хотят разбираться в вопросе, а подвергаются закону стада?
Тут, мне видится, дело в другом. Врач - это, как военный. Онищенко подписал календарь прививок - должны исполнять. Моя стоматолог отказалась выступать в какой-то пропрививочной передаче. т.к. она - против вакцинации, а против выступать не может,т.к. - инструкции. Так-то...
Тут, мне видится, дело в другом. Врач - это, как военный. Онищенко подписал календарь прививок - должны исполнять. Моя стоматолог отказалась выступать в какой-то пропрививочной передаче. т.к. она - против вакцинации, а против выступать не может,т.к. - инструкции. Так-то...
Да... Что делать, инструкция... в конц лагерях тоже кто-то работал...
Нам 2,6. Прививок нет ни одной. В поликлинике ни разу не были (у нас ДМС). Сейчас хотим пойти на развивалки в детский сад, в который планируем в дальнейшем ходить. Там попросили справку от педиатра и анализ на энтеробиоз. Поскольку ДМС это не покрывает, решили завести карту в поликлинике. Там для заведения карты требуют прививочный сертификат или что-то вместо него от наблюдающего нас врача. Но у нас нет наблюдающего врача и я не понимаю, что именно я могу принести вместо прививочного сертификата. Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой?
я сталкивалась...
кстати в поликлинике оооочень удивились, что нам не выдали в роддоме пустой сертификат (с фио но без прививок) - типа вообще положено :)
в той же поликлинике в регистратуре узнайте - где выдают сертификаты (у нас в соседнем кабинете это оказалось) - причем вам его обязаны бесплатно выдать (с меня пытались 150 ре стрясти - но у нас оформлен и ОМС на ребенка - по нему положено бесплатно первый раз выдавать сертификат) - и вот с пустым сертификатом мы и в садик пошли.. он есть в перечне документов - НО - степень заполненности не регламентируется :) главное, что б хоть пустой был
nastya_st
12.02.2010, 22:11
Да не обязаны вы м ничего нести, я вас уверяю. Требуйте , чтобы все,что они с вас просят было оформлено письменно. Мы в поликлиннике были одмн раз, когда попросили справку именно из поликлинники, что ребенок здоров и может посещать ДС и второй раз, когда я пожадничала 1600 рублей на иммунолога и пошла за справкой в поликлинику. Ребенок мой тоже без единой прививки, карту завели, разговаривайте пожесче. Они что, хотят лишить вашего ребенка медобслуживания на основании того, что у вас нет прививок... Так это уже подсудное дело, вы им это и шепните:015:
кстати - в поликлинике да - "обслуживались" БЕЗ сертификата - он понадобился только когда в садик пошли уже
никаких проблем не было ..
Тайные знаки. Правила выживания. Прививки
http://tv3russia.ru/znaki/factor/
Ой, спасибо :flower:
Жесть (особенно про испытание вакцин, даже к уголовной ответственности никого не привлекли)!!! Для нашего клуба , конечно, не новость всё сказанное:005:.....Но по "первому" каналу никогда бы не показали данный фильм, к сожалению:( А зря!!! Защитники прививок всё время на нас нападают, что мол один и тот же фильм с Червонской смотрят, якобы, и делают свои поспешные выводы...на эмоциях. Я бы всех беременных в ЖК, как подготовительное пособие, заставила смотреть данный фильм.....чтобы головой успели "поработать" прежде, чем роды начнутся;)
Частичный паралич, глухота, отставание в умственном развитии – далеко не полный перечень побочных реакций на ту или иную вакцину
....Доходность фармацевтической отрасли высока и годовая прибыль составляет миллиард долларов. И это приравнивают к доходам торговли оружием и сексиндустрией...
А уж про свиной грипп, лично мне, как и многим из нас, было ясно с самого начала раздувания паники:046: Фармацевтическая компания зарегистрировала патент на пр-во вакцин на семь месяцев раньше, чем мы услышали про этот свиной грипп:)) А уж сюжет про детсад и отказ от прививок - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ :004:
Спасибо огромное! Посмотрела!:(
Убил наповал комментарий врача-пропрививочника про смерть мальчика от дифтерии, отец которого заставил вписать прививку от дифтерии в карту ребенка глав.врача:010:
Жесть (особенно про испытание вакцин, даже к уголовной ответственности никого не привлекли)!!! Для нашего клуба , конечно, не новость всё сказанное:005:.....Но по "первому" каналу никогда бы не показали данный фильм, к сожалению:( А зря!!! Защитники прививок всё время на нас нападают, что мол один и тот же фильм с Червонской смотрят, якобы, и делают свои поспешные выводы...на эмоциях. Я бы всех беременных в ЖК, как подготовительное пособие, заставила смотреть данный фильм.....чтобы головой успели "поработать" прежде, чем роды начнутся;)
А уж про свиной грипп, лично мне, как и многим из нас, было ясно с самого начала раздувания паники:046: Фармацевтическая компания зарегистрировала патент на пр-во вакцин на семь месяцев раньше, чем мы услышали про этот свиной грипп:)) А уж сюжет про детсад и отказ от прививок - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ :004:
+мульон
Как правильно сказала иммунолог в фильме, что по ее мнению, Россия стала полигоном для испытаний на наших детях. Просто жесть!
А уж сюжет про детсад и отказ от прививок - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ :004:
Просто "папочка" не опытный попался - неубедительно разговаривал, не знал название законов и своих прав. Мямлит что-то в тряпочку:065:
Глав.врача, так понимаю, потом посадили? Например, за подделку документов?
Глав.врача, так понимаю, потом посадили? Например, за подделку документов?
Хотелось бы верить. А может наградили потом за перевыполнение плана:073:
МарРуськина✈мамка
13.02.2010, 11:23
Девы,на первой странице много ссылок интересных есть.7 и 9 посты.
Девы,на первой странице много ссылок интересных есть.7 и 9 посты.
Спасибо:flower: Разместите там пожалуйста и вот этот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38915219&postcount=4284)фильм
Miss Alisa
14.02.2010, 02:57
ПО НТВ когда будет фильм
" ЛЕКАРСТВА"
там тема прививок должна быть
кто знает?
:flower:::flower:
Miss Alisa
16.02.2010, 02:00
завтра посмотрю
Miss Alisa
16.02.2010, 02:02
http://video.********/mail/katrinka-75/1795/1771.html
http://video.********/mail/katrinka-75/1795/1771.html
:flower:
мамаРомочки
17.02.2010, 14:51
Расскажу про наш сегодняшний поход к фтизиатру.
Я ранее тут писала, что Рманту делать не хотим, а в сад надо, вспомнили что делали рентген в больнице. Съездили забрали снимок в купчино из больницы. Снимок датирован 19.03.08, то есть он действителен до 19.03.10.
Показываю его фтизиатру, говорю нас заведущая к вам послала, тк манту у нас нет, но есть этот снимок.
Она сразу его рукой в сторону: он не действителен. :wife::wife::wife:
Я: по какой причине?
Она: ну он был сделан сразу после роддома, ребенок еще маленький был, а теперь ему 1г.11мес.
Я: и?
Она: ну он мог где угодно уже заразиться!
Я: но рентген же действителен 2 года.
Она: в вашем случае не действителен.С кем живет ребенок?
Я: с мамой папой бабушкой.
Она: вот и принесите мне флюорографию мамы папы бабушки!
Я: ничего я вам приносить не буду, и ваши действия считаю незаконными. :ded:
На что она сунула мне мою карточку обратно. Я, хлопнув посильнее дверью, иду к заведующей, которая в свою очередь должна мне подписать карту для сада.
Зав: у фтизиатра были?
я: были.
Посмотрела запись в карте от фтизиатра.
Зав: что же она вам не написала, что годны для сада?
Я: по-моему, это и так понятно, либо манту, либо рентген же?
Она: да-да! (параллельно пытаясь позвонить фтизиатру, но номер занят) ладно, я вам сама напишу.
Алилуйя!:091::091::091:
ОООЧень хочется кому-нибудь накатать жалобу на действия фтизиатра:wife:
Лизавета
17.02.2010, 14:55
можно сказать повезло :))
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.02.2010, 18:16
.......
Алилуйя!:091::091::091:
ОООЧень хочется кому-нибудь накатать жалобу на действия фтизиатра:wife:
Да! Повезло! Ну блин, как они любят палки в колеса ставить!!!!!! :015::015::015:
gramotnaja
17.02.2010, 21:15
Сегодня написала очереное заявление: ответственность беру на себя и бла-бла-бла......:065:
Детей в группе прививают от полиомиелита.
уже на эту тему было....
http://www.infox.ru/science/lab/2010/01/13/pandyemiya_svinoy_gr.phtml
Ну вот и я к вам за советом. Готовимся в сад осенью. Отказ от прививок, манту, рентгена есть в карте до осени 2011 года. Оформили нам карту в сад. На мое удивление без всяких палок в колеса. Рано я удивлялась. Получаю садиковскую карту в регистратуре - там иммунологом написано: отказ до 14.07.2010. Откуда такая дата вдруг?
Почему? Какую цель они преследуют? Прогнать меня по инстанциям через 5 месяцев?
И главное: комиссия в РОНО назначена на 4 марта. Мне бодаться с иммунологом до комиссии? Или все подписано пока и с этим в РОНО идти?
Посоветуйте, кто в садик уже оформлялся, как оно лучше сделать, чтоб мимо сада не остаться.
Лизавета
17.02.2010, 22:15
Ну вот и я к вам за советом. Готовимся в сад осенью. Отказ от прививок, манту, рентгена есть в карте до осени 2011 года. Оформили нам карту в сад. На мое удивление без всяких палок в колеса. Рано я удивлялась. Получаю садиковскую карту в регистратуре - там иммунологом написано: отказ до 14.07.2010. Откуда такая дата вдруг?
Почему? Какую цель они преследуют? Прогнать меня по инстанциям через 5 месяцев?
И главное: комиссия в РОНО назначена на 4 марта. Мне бодаться с иммунологом до комиссии? Или все подписано пока и с этим в РОНО идти?
Посоветуйте, кто в садик уже оформлялся, как оно лучше сделать, чтоб мимо сада не остаться.
если карта подписана зав.дшо, то все в порядке. написано, что может посещать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.