Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---
наша участковая из 68 поликлиники сказала, что пцр не принимается. только манту или проба пирке.:( что же тепрь делать? рентген наверное придется.
Мы территориально относимся к 68, карты у меня на детей "лежат" в 69.
Иммунолог на 2 пол-ки одна. Тетя та еще:ded:
Но на каждую ее фразу у меня было две. Она все подписала.
Я НЕ делала к школе и в 1 классе ни манту ни рентген. Как отписку принесла ПЦР по моче, хотя знаю, что это тоже не показательно. Карту оформляла в "21 веке".
"Бадаться" в школе приходится только из-за Манту, т.к. с прививками все спокойно - не хочешь-не делаешь. (у нас 265 лицей)
Мы территориально относимся к 68, карты у меня на детей "лежат" в 69.
Иммунолог на 2 пол-ки одна. Тетя та еще:ded:
Но на каждую ее фразу у меня было две. Она все подписала.
Я НЕ делала к школе и в 1 классе ни манту ни рентген. Как отписку принесла ПЦР по моче, хотя знаю, что это тоже не показательно. Карту оформляла в "21 веке".
"Бадаться" в школе приходится только из-за Манту, т.к. с прививками все спокойно - не хочешь-не делаешь. (у нас 265 лицей)
к школе они более лояльно относятся к отсутствию манту. а вот на счет садика...:(:( прямо и не знаю что делать. тк у нас аллергия на коже , то врач нам сказала, чтобы сделать манту надо пропить зиртек дней 5 до нее. я промолчала. пока ничего не делали. сижу думаю...
funny cloud
29.04.2010, 09:33
к школе они более лояльно относятся к отсутствию манту. а вот на счет садика...:(:( прямо и не знаю что делать. тк у нас аллергия на коже , то врач нам сказала, чтобы сделать манту надо пропить зиртек дней 5 до нее. я промолчала. пока ничего не делали. сижу думаю...
Не знаю, как вам, но нам Зиртек не помогал при обострении аллергии ни на йоту. Имейте ввиду, если соберетесь им прикрываться
Не знаю, как вам, но нам Зиртек не помогал при обострении аллергии ни на йоту. Имейте ввиду, если соберетесь им прикрываться
нам он тоже не помогает. я ей говорю, что нам зиртек вообще никак. а она как будто не слышит. постоянно как приходит, посмотрит на нашу сыпь и опять зиртек нам. я уже просто ничего не даю. само сходит если кремом каждый день мазать.
funny cloud
29.04.2010, 10:20
нам он тоже не помогает. я ей говорю, что нам зиртек вообще никак. а она как будто не слышит. постоянно как приходит, посмотрит на нашу сыпь и опять зиртек нам. я уже просто ничего не даю. само сходит если кремом каждый день мазать.
Это лишний раз доказывает насколько им на наших детей плевать :( с наличием аллергии реакция Манту будет запросто ложноположительной, и тогда все - держитесь, уже не слезут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2705456
Можно ли сделать прививку дома?
У меня просто нет слов...
если бы у нас в России можно было сделать прививку от ветрянки, сделала бы... А перевозить вакцину самостоятельно не рискнула бы, ессно.
funny cloud
29.04.2010, 16:51
счастливые люди, кто так верит в прививки, дай бог здоровья
если бы у нас в России можно было сделать прививку от ветрянки, сделала бы... А перевозить вакцину самостоятельно не рискнула бы, ессно.
А зачем от ветрянки?:009:
Natasha21
29.04.2010, 17:59
нда... без комментариев...
+мульон. проще и безопасней ей один раз переболеть, чем очередной отравой организм пичкать.
С которой(отравой) ре к тому же может так же заболеть!
Vardinka
29.04.2010, 18:15
так есть от ветрянки прививка.. в ЕЦВ делают..вот (http://privivka.spb.ru/vaccines/?vid=42)
у меня и в мыслях не было ее делать.. мы уже переболели недавно.. ттт оч легко, даже тем-ры не было, сыпи немного.. расчесал пару болячек, я антисептиком мазала.. дней за 10 отстрелялись.. хотя участк в самом начале предупредила, что осложнения могут быть..
Белая и Пушистая
29.04.2010, 18:34
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с):009::009::009:
у старшей В оспа протекала в тяжелейшей форме, спасибо за ссылку на ЕЦВ:flower:
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с):009::009::009:
Вы знаете, меня тема собачьих (и кошачьих) прививок тоже очень интересует. Как оказалось – всё тот же бизнес, ничего личного...:005:
Вы знаете, меня тема собачьих (и кошачьих) прививок тоже очень интересует. Как оказалось – всё тот же бизнес, ничего личного...:005:
Можно по-подробнее, пожалуйста. Если это офф, то пришлите в личку.
Можно по-подробнее, пожалуйста. Если это офф, то пришлите в личку.
Собачьи прививки лучше? (http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=19504&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F1%EE%E1%E0%EA)
А как же прививки для собак? - извините если не в тему... (http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=25920&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F1%EE%E1%E0%EA)
В первой ссылке в тексте ещё ссылочки есть.
Собачьи прививки лучше? (http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=19504&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F1%EE%E1%E0%EA)
А как же прививки для собак? - извините если не в тему... (http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=25920&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F1%EE%E1%E0%EA)
В первой ссылке в тексте ещё ссылочки есть.
Спасибо! Пошла изучать!
почему то все рассуждают на тему "последствия от прививок", но мало кто читает топики - "последствия от инфицирования и болезни"..
А причём тут последствия болезни или инфицирования, если прививка не гарантия неинфицирования? Между прочим, большинство в курсе: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2489313
Можно ещё про последствия аварий поговорить или стихиных бедствий. А может о последствиях пьянства с наркоманией? Извержений вулканов или увеличения разводов?
Действительно, почему все не говорят о вреде всего на свете.
Особенно вот это:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43037067&postcount=21 :065:
Был бы спрос, как грицца. Скоро начнут опять аборты на дому делать или апендицит вырезать, чего уж там.
Мне собаку угробили. Две прививки вместе вкатали в двухмесячном возрасте. Псёныш был весом 800 грамм. Аллергия на всю жизнь. Иммунитет рухнул. Грибок страшный, вся шерсть клоками, кожа в язвах. Я тогда вообще без мозгов жила, даже не думала, что такое вообще бывает...
http://www.forum.littleone.ru/showpo...tcount=21:065:
Был бы спрос, как грицца. Скоро начнут опять аборты на дому делать или апендицит вырезать, чего уж там.
я в шоке(((((((((((
nastya_st
30.04.2010, 01:05
Мне собаку угробили. Две прививки вместе вкатали в двухмесячном возрасте. Псёныш был весом 800 грамм. Аллергия на всю жизнь. Иммунитет рухнул. Грибок страшный, вся шерсть клоками, кожа в язвах. Я тогда вообще без мозгов жила, даже не думала, что такое вообще бывает...
Я вот своей не делала, очень боялась, что заразится чем-нибудь, прожила 16 лет, даже насморка не было.
Девочки, вы видели в новостях показывали сюжет об эпидемии полиомиелита в Таджикистане...
Natasha21
30.04.2010, 01:17
Девочки, вы видели в новостях показывали сюжет об эпидемии полиомиелита в Таджикистане...
видели:005:
Вот тут (http://www.epidemiolog.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=9386) прочитала: "По предварительным данным, более 45% пациентов получили четыре или более доз оральной полиовакцины".
Особенно вот это:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43037067&postcount=21 :065:
мда... ужас конечно:005:
А мне вот эта фраза интересна в контексте статьи "за ещё много раз привиться":
В 2009 году в мире было зарегистрировано более 90 000 случаев острого вялого паралича, из которых 1606 случаев были вызваны диким полиовирусом.
Т.е. меньше 2% ОВП наступили "по вине" дикого полиовируса... Остальные вызваны другими вирусами сходного действия... Я вот этот вопрос всё задаю докторам, а они его всё замыливают :)
Вот тут (http://www.epidemiolog.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=9386) прочитала: "По предварительным данным, более 45% пациентов получили четыре или более доз оральной полиовакцины".
я вот не понимаю логики статьи: если половине заболевших уже давали по4-5 доз оральной вакцины и эти люди все-равно заболели, то неужели дополнительная вакцинация всей страны как-то поможет?:008:
А мне вот эта фраза интересна в контексте статьи "за ещё много раз привиться":
Т.е. меньше 2% ОВП наступили "по вине" дикого полиовируса... Остальные вызваны другими вирусами сходного действия... Я вот этот вопрос всё задаю докторам, а они его всё замыливают :)
большая часть врачей вообще не в теме как-то...это я по своему опыту сужу. большинство врачей по-моему вообще не понимают разницу между диким вирусом и остальными случаями овп
я вот не понимаю логики статьи: если половине заболевших уже давали по4-5 доз оральной вакцины и эти люди все-равно заболели, то неужели дополнительная вакцинация всей страны как-то поможет?:008:
Поможет перенести болезнь в легкой форме, там же написано про летальные исходы. Правда и не написано, что все непривитыми были....Неполная статья какая-то, много вопросов после нее.
здравствуйте,девушки! у меня к вам важный вопрос =)
моему солнышку 1,5 месяца, ни одной прививки не делали, даже бцж. И вот в раздумьях по поводу оного..мы планировали не прививать минимум до года, но этот туберкулез... и мама врач,на днях узнала про наш отказ - ополчилась на меня,накинулась с мед.справочниками,ужасти порассказывала..даже плакала,что малыш ходить не будет...в общем,на психику надавила конкретно. И вот снова я в раздумьях...поняла,что большинство мамочек делали деткам бцж, но не все. В общем,хочу узнать ваши мнения! Будьте добры, расскажите,почему делали/не делали, и когда?
Спасибо!
У моего младшего нет ни одной прививки (и НЕ БУДЕТ!). Была бы умней, не портила бы здоровье старшим:(
От БЦЖ польза сомнительна, а вред... почитайте про осложнения.
Vardinka
30.04.2010, 17:25
опять осложнения от прививок:( здесь (http://www.rian.ru/incidents/20100430/228663098.html)
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
30.04.2010, 17:29
про прививки на дому - впечатлило
да уж...народ и правда верит в чудедействие вакцин.....смотрю, так кто-то пишет, что лет 12 прививается на дому...... :005:
У моего младшего нет ни одной прививки (и НЕ БУДЕТ!). Была бы умней, не портила бы здоровье старшим:(
От БЦЖ польза сомнительна, а вред... почитайте про осложнения.
у моего единственная прививка - БЦЖ. После нее 2 месяца держалась желтушка. А потом я прочитала про ее эффективность в 60% (это как-то очень близко к тому, что: либо заболеешь, либо не заболеешь:005:). Потом у нас знакомая (ей 29 лет) заболела туберкулезом, а у нее было 4!!! инъекции БЦЖ и от всех остались рубчики.
После этого случая мы с мужем сделали ИФА, в результате ни у него, ни у меня нет антител (ни иммуноглобулинов М, ни G). Это притом, что муж был привит по графику, а я нет:008:
В общем, нафих-нафих эту бцж.
Здравствуйте все кто против прививок))). Я к вам присоединяюсь по убеждениям.
Сыну 6 месяцев - ни одной прививки не делала. С поликлиникой пока все хорошо - написан отказ до года, всех специалистов проходим вовремя, не наезжают.
Отказалась от прививок я сознательно, достаточно глубоко изучив тему и понимая, что осложнения могут быть очень серьезными. Но меня каждый день мучает страх за своего ребенка. Я каждый день сомневаюсь правильно ли я поступаю. Я ведь понимаю, что мой ребенок может и заболеть.
Я хочу понять, есть ли такие, кто все же делает ребенку прививки, но избирательно, и по индивидуальному графику после необходимых анализов и врачей. Если такие есть, то какие прививки вы все же сделали?
Мне в очередной раз нужно себя успокоить, что я все делаю правильно...
Поделитесь информацией о заболеваниях, от которых делают прививки, на что нужно обращать внимание, что бы вовремя отследить начало и вовремя начать лечение (ттт что бы не пришлось). Может мне стоит почитать какую-нибудь медицинскую литературу - посоветуйте какую??? В общем нужна моральная поддержка ))).
Здравствуйте!
Чтобы стать еще более уверенными в себе, почитайте статистику Роспотребнадзора об инфекционных заболеваниях в РФ. Ситуация серьезная только с туберкулезом - но БЦЖ Вас не спасет от него. А так... 93 случая дифтерии за год на всю страну - как-то не страшно:004:
А что такое ПВО я знаю на собственной шкуре. У одного из моих детей отсроченное ПВО из-за того, что не был дан мед.отвод по неврологии. Результат - мучения всей семьи в течении нескольких лет, лечение у гомеопатов, которое то помогает, то не очень; то надежда, то отчаяние. Естественно, больше НИКОМУ НИКАКИХ прививок мы не делаем.
У моей приятельницы у старшей дочки был инсульт сразу посл прививки в роддоме. У девочки ДЦП... Младший не привит вообще, естественно.
здравствуйте! подскажите где почитать о прививках от столбняка и полиомелита? остальные доверея не вызывают - про эти пока ничего не знаю) но знаю что сами болезни страшные
Manjasha
01.05.2010, 02:54
....Мне в очередной раз нужно себя успокоить, что я все делаю правильно...
Поделитесь информацией о заболеваниях, от которых делают прививки, на что нужно обращать внимание, что бы вовремя отследить начало и вовремя начать лечение (ттт что бы не пришлось). Может мне стоит почитать какую-нибудь медицинскую литературу - посоветуйте какую??? В общем нужна моральная поддержка ))).
наберите в Яндексе названия болезней, от которых прививают=симптомы, способы заражения, лечение, осложнения (коклюш, дифтерия, столбняк, полио, краснуха, паротит, корь ...).
Все мы под Богом ходим=заболеет, не заболеет - это еще вопрос, надо быть просто хотя бы информационно готовым к этому, на большинство врачей сейчас к сожалению положиться нельзя:( а вот готовы ли Вы как мать сыграть в рулетку с прививками=будет осложнение или не будет?! и если будет=кому потом предъявлять претензии и кусать локти??? ведь сами своими руками ставим перед барабаном русской рулетки с вакцинами своих детей:005: а с учетом ныне существующего контроля качества (во всех сферах производства и потребления, не только вакцин), а точнее с практически полным его отсутствием.....эта рулетка становится опасна для жизни и здоровья вдвойне и не только для детей...:(:(:(
если все-таки идти путем вакцинации=то только полностью здоровому детю, без анамнеза на ПВО, без претензий со стороны неврологии и с учетом других противопоказаний (не современных, которые сокращены до неприличия, а хотя бы 15-летней давности, почитайте, что заграницей является противопоказаниями=оч поучительно, кстати;)), с полным набором анализов и ты пы...в общем делать все так, как дОлжно быть:ded: но даже и в этом случае, к сожалению, никто не застрахован....:005:
я Вас не убеждаю, это моя частичная точка зрения на вопрос....кроме Вас самой никто не ответит = правильным путем идете или нет. Но раз уж Вы выбрали этот путь, возможно мои размышления на тему помогут Вам где-то:flower:
наберите в Яндексе названия болезней, от которых прививают=симптомы, способы заражения, лечение, осложнения (коклюш, дифтерия, столбняк, полио, краснуха, паротит, корь ...).
Все мы под Богом ходим=заболеет, не заболеет - это еще вопрос, надо быть просто хотя бы информационно готовым к этому, на большинство врачей сейчас к сожалению положиться нельзя:( а вот готовы ли Вы как мать сыграть в рулетку с прививками=будет осложнение или не будет?! и если будет=кому потом предъявлять претензии и кусать локти??? ведь сами своими руками ставим перед барабаном русской рулетки с вакцинами своих детей:005: а с учетом ныне существующего контроля качества (во всех сферах производства и потребления, не только вакцин), а точнее с практически полным его отсутствием.....эта рулетка становится опасна для жизни и здоровья вдвойне и не только для детей...:(:(:(
если все-таки идти путем вакцинации=то только полностью здоровому детю, без анамнеза на ПВО, без претензий со стороны неврологии и с учетом других противопоказаний (не современных, которые сокращены до неприличия, а хотя бы 15-летней давности, почитайте, что заграницей является противопоказаниями=оч поучительно, кстати;)), с полным набором анализов и ты пы...в общем делать все так, как дОлжно быть:ded: но даже и в этом случае, к сожалению, никто не застрахован....:005:
я Вас не убеждаю, это моя частичная точка зрения на вопрос....кроме Вас самой никто не ответит = правильным путем идете или нет. Но раз уж Вы выбрали этот путь, возможно мои размышления на тему помогут Вам где-то:flower:
полностью поддерживаю!
А что такое Диаскин -тест?:009:Где почитать?
http://www.diaskintest.ru/
The Phantom
04.05.2010, 13:27
http://www.trud.ru/article/29-04-2010/241305_privivok_v_rossii_stanet_bolshe.html
"Прививок в России станет больше".
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
04.05.2010, 13:44
http://www.trud.ru/article/29-04-2010/241305_privivok_v_rossii_stanet_bolshe.html
"Прививок в России станет больше".
Мдассс.......:005:
рак шейки матки....да уж да уж.....
ну чиновникам видимо хорошо башляют фарм.компании..а что, деньги то из наших с вами налогов
Мдассс.......:005:
рак шейки матки....да уж да уж.....
ну чиновникам видимо хорошо башляют фарм.компании..а что, деньги то из наших с вами налогов
Рак шейки матки к сожалению очень распространенное заболевание и часто обнаруживается у женщин только на поздних стадиях. Поэтому не надо во всех прививках только негатив видеть.
Лежала после удаления кисты в палате с молодыми женщинами кот. была удалена матка:(
С4астливая
04.05.2010, 14:23
Рак шейки матки к сожалению очень распространенное заболевание и часто обнаруживается у женщин только на поздних стадиях. Поэтому не надо во всех прививках только негатив видеть.
а вы читали об этой привике?? Если девушка уже имеет этот онкогенный вирус папилломы человека, то привика увеличивает риск рака шейки матки на 44%
Вот у меня например есть этот вирус, но я это узнала несколько лет назад, возможно он мне передался от мамы при родах ,и что бы было, еслиб мне впаяли эту прививку?
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
04.05.2010, 14:27
Лежала после удаления кисты в палате с молодыми женщинами кот. была удалена матка:(
не спорю, что это распространенное заболевание, равно как и рак груди и рак всего, к сожалению
речь именно о прививках - что прививка не панацея......
причиной рака шейки матки может быть и папилломавирус ((((( и прививка не поможет :005:
"...При отсутствии папилломавируса заболевание раком шейки матки не встречается. Развитие заболевания медленное, поэтому оно выявляется через десятилетия (Greenblatt, 2005; Sinal and Woods, 2005)."
Я читала про этот вирус и читала то, что взаимосвязь эта еще не доказана (или полностью не доказана). И что мешает перед прививкой этот анализ сдать?
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
04.05.2010, 14:28
а вы читали об этой привике?? Если девушка уже имеет этот онкогенный вирус папилломы человека, то привика увеличивает риск рака шейки матки на 44%
Вот у меня например есть этот вирус, но я это узнала несколько лет назад, возможно он мне передался от мамы при родах ,и что бы было, еслиб мне впаяли эту прививку?
и у меня есть..потому я вдвойне осторожна к подобного рода прививкам!
народ же у нас думает, что прививка аки Божья роса - защищает
увы, к сожалению, это не так :(:(:(
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
04.05.2010, 14:30
Я читала про этот вирус и читала то, что взаимосвязь эта еще не доказана (или полностью не доказана). И что мешает перед прививкой этот анализ сдать?
а мне читалось, что очень даже доказана, просто папилломавирус есть разный
С4астливая
04.05.2010, 14:32
Если конечно ответственно подходить к этому вопросу можно сдать (и не в одном месте, чтобы исключить ошибки), но это дорого и если эту прививку включат в календарь прививок, очень сомневаюсь, что кто-нибудь будет этим заморачиваться, об таком "осложнении" вряд ли буду врачи в поликлинике предупреждать:(
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
04.05.2010, 14:33
а вы вот тут почитайте
http://classnyj-chas.ucoz.ru/publ/2-1-0-7
Годовой отчет по Гардасилу-вакцине против рака шейки матки, показал, что здесь имел место 1600%-й всплеск … Прививка: вреда больше, чем пользы. Правительство США предупреждает: прививки могут быть опасными для вашего здоровья, а иногда и жизни!
а мне читалось, что очень даже доказана, просто папилломавирус есть разный
А сейчас не напишу где это читала, но про отдаленным последствием заражения папилломавирусом высокого онкогенного риска может стать рак шейки матки.
прочитала здесь http://www.cmd-online.ru/help/articles/papilloma-virus
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
04.05.2010, 14:41
А сейчас не напишу где это читала, но про прочитала здесь http://www.cmd-online.ru/help/articles/papilloma-virus
ну и ладно..все возможно
здесь же в топике речь идет о том, что ВСЕ прививки имеют нехорошие последствия
в том числе и привика против рака шейки матки
а у нас итак календарь прививок раздут, сколько можно над детским иммунитетом издеваться?
ну и ладно..все возможно
здесь же в топике речь идет о том, что ВСЕ прививки имеют нехорошие последствия
в том числе и привика против рака шейки матки
а у нас итак календарь прививок раздут, сколько можно над детским иммунитетом издеваться?
Мне кажется, что такая прививка все же должна вводиться взрослым и по желанию, а не с 9-11 лет. Ведь при тестировании именно взрослых женщин был хороший результат (пишут, что даже 100%) А внизу - написано про смертельные случаи у детей:(
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
04.05.2010, 15:16
Мне кажется, что такая прививка все же должна вводиться взрослым и по желанию, а не с 9-11 лет. Ведь при тестировании именно взрослых женщин был хороший результат (пишут, что даже 100%) А внизу - написано про смертельные случаи у детей:(
вот и я считаю, что такие прививки только по желанию
Нас похоже совсем истребить хотят.
а вы вот тут почитайте
http://classnyj-chas.ucoz.ru/publ/2-1-0-7
Годовой отчет по Гардасилу-вакцине против рака шейки матки, показал, что здесь имел место 1600%-й всплеск … Прививка: вреда больше, чем пользы. Правительство США предупреждает: прививки могут быть опасными для вашего здоровья, а иногда и жизни!
Почему у вас после слова "всплеск" многоточие? Допишите, что речь идёт о всплеске побочных эффектов. Моя мама, две бабушки и ещё некоторое количество родственников погибли от онкологических заболеваний. Я за прививку!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
04.05.2010, 16:51
Почему у вас после слова "всплеск" многоточие? Допишите, что речь идёт о всплеске побочных эффектов. Моя мама, две бабушки и ещё некоторое количество родственников погибли от онкологических заболеваний. Я за прививку!
у меня тоже дедушка умер от рака....
повторюсь - тот факт, что привика защитит от рака, не доказан
и потому я за то, чтобы такую прививку не включали в календарь обязательных прививок, а чтобы ее делали люди по своему разумению и желанию :ded:
=FELICITA=
04.05.2010, 17:28
а мне вот интересно: вообще, до сих пор прививки обычно делались от ИНФЕКЦИОННЫХ заболеваний. т.е. против внешних возбудителей, микробов и вирусов. Рак и онкология - это же вроде не ифекция и не вирус... от человека к человеку не передается (ну разве что по наследству) каков же механизм действия этой прививки? против чего формируется иммунитет? и что содержит вакцина?
SalvaTores
04.05.2010, 17:47
Девушки, может кто в курсе, где можно купить сертификат о прививках, в смысле саму книжку. Собрались мы БЦЖ сделать, а сертификата у нас нет.
funny cloud
04.05.2010, 18:26
Девушки, может кто в курсе, где можно купить сертификат о прививках, в смысле саму книжку. Собрались мы БЦЖ сделать, а сертификата у нас нет.
У нас, например, в поликлинике медсестра с удовольствием за 100 р книжечку продает
SalvaTores
04.05.2010, 18:56
Cпасибо, спрошу у медсестры :)
Иришка МУ
04.05.2010, 22:55
а мне вот интересно: вообще, до сих пор прививки обычно делались от ИНФЕКЦИОННЫХ заболеваний. т.е. против внешних возбудителей, микробов и вирусов. Рак и онкология - это же вроде не ифекция и не вирус... от человека к человеку не передается (ну разве что по наследству) каков же механизм действия этой прививки? против чего формируется иммунитет? и что содержит вакцина?
тоже не понимаю.... ведь рак не заразен. его просто все боятся...
Мама_для_заи
04.05.2010, 23:27
Здравствуйте:flower:
Девочки, подскажите, посоветуйте...
Своему ребенку я не стала делать некоторые прививки, начитавшись огромного количества информации...Но я боюсь столбняка. Сейчас лето, малыш бегает, носится...вдруг ушиб или порез..мало ли что бывает...Что делать в этом случае? Бежать в поликлинику и делать укол от этой болезни или что? Как защитить? Я читала в этом топике уже поднималась эта тема, но я никак не могу ее вновь найти....
Механизм прост. Некоторые онкозаболевания провоцируются вирусами, в т.ч. рак шейки матки возникает у некоторых женщин, инфицированных вирусам папилломы человека определенных типов - вакцина предотвращает инфицирование этим вирусом - нет вируса, нет рака.
Вакцинировать молодых женщин, живущих половой жизнью, бессмысленно, они уже могут быть инфицированы, но при этом находиться в серонегативном окне, когда вирус еще не определяется. И не вижу смысла вакцинировать 11-летних девочек, если только они не настолько развиты, что вот-вот начнут сексом заниматься.
Ну и насчет заражения от мамы в родах. Повеселило. Младенцы, зараженные от матерей (редко, но бывает), страдают или остроконечными кондиломами или папилломатозом гортани, а никак не являются носителями ВПЧ в зрелом возрасте. Лучше бы партнеров попроверяли.
Ekaterinaka
05.05.2010, 00:15
Механизм прост. Некоторые онкозаболевания провоцируются вирусами, в т.ч. рак шейки матки возникает у некоторых женщин, инфицированных вирусам папилломы человека определенных типов - вакцина предотвращает инфицирование этим вирусом - нет вируса, нет рака.
Вакцинировать молодых женщин, живущих половой жизнью, бессмысленно, они уже могут быть инфицированы, но при этом находиться в серонегативном окне, когда вирус еще не определяется. И не вижу смысла вакцинировать 11-летних девочек, если только они не настолько развиты, что вот-вот начнут сексом заниматься.
Ну и насчет заражения от мамы в родах. Повеселило. Младенцы, зараженные от матерей (редко, но бывает), страдают или остроконечными кондиломами или папилломатозом гортани, а никак не являются носителями ВПЧ в зрелом возрасте. Лучше бы партнеров попроверяли.
Да но только вот причины рака досих-пор не выяснены на 100%.Вирус возможно является одним из факторов... Никто посей день не знает от чего появляется в организме раковая клетка.
Посему если чесно не вижу смысла,а тем более действительно ведь многие женщины уже вовзрослом возрасте побегут делать вакцину,а ведь никто не знает точно как хорошо работала лаборатория ,и если у нее есть уже этот вирус ... ну продолжать мысль я думаю не особо надо.
А вот иммунитет пожизненно не будет вырабатывать антитела они когда либо сойдутут на нет,да и вирусы мутируют все время,поэтому я считаю что это только очередное выкачивание денег:008:
QooqlaMooqla
05.05.2010, 00:27
Своему ребенку я не стала делать некоторые прививки, начитавшись огромного количества информации...Но я боюсь столбняка. Сейчас лето, малыш бегает, носится...вдруг ушиб или порез..мало ли что бывает...Что делать в этом случае? Бежать в поликлинику и делать укол от этой болезни или что? Как защитить? Я читала в этом топике уже поднималась эта тема, но я никак не могу ее вновь найти....
процитирую
"Хотя в большинс¬тве стран принята практика, когда ребенок на ПЕРВОМ го¬ду жизни должен трижды получить прививку от столбняка, группой риска по столбняку являются вовсе не дети, и уж тем более не младенцы. Сегодня столбняк встречается главным образом у наркоманов, использующих наркотики для внутри¬венного введения, у пострадавших от тяжелых ожогов, у он¬кологических больных и у пожилых людей (например, в США и Европе люди старше 50 лет составляют 70% заболевших и 80% умерших). Столбняк новорожденных представляет се¬годня серьезную проблему только в развивающихся странах, не способных обеспечить даже минимальную стерильность при перерезании пуповины и при обработке пупочной культи после родов, что приводит к столбняку и смерти."
"Раны, из которых обильно течет кровь, не являются опас¬ными в отношении столбняка. Поэтому крови надо позволить некоторое время вытекать свободно, если только речь не идет о повреждении магистральных сосудов, когда кровотечение не¬обходимо немедленно остановить. Затем рану следует промыть перекисью водорода, которая должна иметься в каждой домаш¬ней аптечке и ежегодно обновляться. Серьезные раны требуют своевременного обращения за ме¬дицинской помощью. В приемном отделении больницы или в медпункте должна быть произведена хирургическая обработка раны - хирург должен раскрыть рану, осмотреть ее, очистить и ушить. При необходимости вводят столбнячный анатоксин или противостолбнячный человеческий иммуноглобулин (или вместо него противостолбнячную лошадиную сыворотку).
"
Natasha21
05.05.2010, 01:13
новые прививки - это очередное выкачивание денег, имхо, это ж бизнес
новые прививки - это очередное выкачивание денег, имхо, это ж бизнес
По данным на 2002 год, в России от рака шейки матки умерли 7 784 женщины от 15 до 44 лет. Это означает, что болезнь уносит 21 человеческую жизнь в день. Вы думаете, что говоря об эффективности этой прививки, а точнее приводя конкретные цифры по излечению от этой болезни нас всех обманывают? http://classnyj-chas.ucoz.ru/publ/2-1-0-7
По данным на 2002 год, в России от рака шейки матки умерли 7 784 женщины от 15 до 44 лет. Это означает, что болезнь уносит 21 человеческую жизнь в день.
Вы думаете, что говоря об эффективности этой прививки, а точнее приводя конкретные цифры по излечению от этой болезни нас всех обманывают? http://classnyj-chas.ucoz.ru/publ/2-1-0-7
А Вы, значит, думаете, что прививка ЛЕЧИТ от рака? :)) Круто!
И вот прям решили с нами тут поделиться? Не где-нибудь там, на Русмедсервере каком-то, а вот не иначе как в топе "ПРИВИВКЕ НЕТ!"? :)) Ну Вы Дон Кихот :love: Борец с нами, неразумными и дремучими во славу вакцинации! Ура Вам, умнейшей :flower:
Natasha21
05.05.2010, 02:13
+1000 :046:
И вот прям решили с нами тут поделиться? Не где-нибудь там, на Русмедсервере каком-то, а вот не иначе как в топе "ПРИВИВКЕ НЕТ!"? :)) Ну Вы Дон Кихот :love: Борец с нами, неразумными и дремучими во славу вакцинации! Ура Вам, умнейшей :flower:
Вы о чем, простите??? То что я думаю я писала несколько постов выше:( Неужели сложно ветвь прочитать?
Детский сад, ей богу...
Вот хотя бы Мне кажется, что такая прививка все же должна вводиться взрослым и по желанию, а не с 9-11 лет. Ведь при тестировании именно взрослых женщин был хороший результат (пишут, что даже 100%) А внизу - написано про смертельные случаи у детей:(Ура Вам, умнейшей :flower: Как говорится, иногда лучше жевать...И вам того же:))
Неужели лучше сходу напасть, тем более, что вопрос я и не Вам задавала...
Natasha21 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=44378) Истина, думаю, где-то посередине будет...
То что я думаю я писала несколько постов выше:( Неужели сложно ветвь прочитать?
Ну что Вы :)) Я Вас внимательно почитала.
Поможет перенести болезнь в легкой форме
не надо во всех прививках только негатив видеть.
Вы думаете, что говоря об эффективности этой прививки, а точнее приводя конкретные цифры по излечению от этой болезни нас всех обманывают?
Только не надо здесь ЗА прививки бороться, ладно? Это единственный на форуме топ, где ещё можно свободно общаться без пропаганды.
И хамить тоже не надо.
Так это Вы мне нахамили, неужели не заметили?
Я назвала Вас умнейшей :ded:
Неужто оскорбились? :091: Ну... кому как.
Написав в таком контексте, Вы именно оскорбили.
И я не ЗА прививки, я нигде этого не писала и никого не призывала их делать.
И не надо выдергивать отдельные слова из моих предложений.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
05.05.2010, 08:20
Написав в таком контексте, Вы именно оскорбили.
И я не ЗА прививки, я нигде этого не писала и никого не призывала их делать.
И не надо выдергивать отдельные слова из моих предложений.
Вы меня извините, но мне показалось, что Вы именно ЗА прививки. И тоже непонятно, почему в этом топике пишете. :005:
funny cloud
05.05.2010, 09:56
Только не надо здесь ЗА прививки бороться, ладно? Это единственный на форуме топ, где ещё можно свободно общаться без пропаганды.
.
+1
Захожу в этот топ отдохнуть и убедиться, что не весь мир сошел с ума , считая, что они и их здоровье кому-то нужны, что прививки - это прямо манна небесная, осыпаемая на нас добрыми дядями из фармокомпаний и правительства :)))
Да но только вот причины рака досих-пор не выяснены на 100%.Вирус возможно является одним из факторов... Никто посей день не знает от чего появляется в организме раковая клетка.
Посему если чесно не вижу смысла,а тем более действительно ведь многие женщины уже вовзрослом возрасте побегут делать вакцину,а ведь никто не знает точно как хорошо работала лаборатория ,и если у нее есть уже этот вирус ... ну продолжать мысль я думаю не особо надо.
А вот иммунитет пожизненно не будет вырабатывать антитела они когда либо сойдутут на нет,да и вирусы мутируют все время,поэтому я считаю что это только очередное выкачивание денег:008:
+1
Чтобы развился рак нужно сочетание нескольких неблагоприятных условий. В том числе и сниженный иммунитет. Надеяться на прививку как-то глупо. Одно заглушим, так что-нибудь другое вылезет. Интересно, какие ПВО будут от этой прививки. Рак шейки матки?
Вы меня извините, но мне показалось, что Вы именно ЗА прививки. И тоже непонятно, почему в этом топике пишете. :005:
Я была бы ЗА эту прививку, если была бы 100% уверенность в ее эффективности и в том, что у меня не было этого злосчастного вируса:( Т.е. о том, чтобы делать эту прививку детям и речи не шло.
=FELICITA=
05.05.2010, 12:20
интересно, значит прививка предотвращает инфицирование? это как же, ведь до до сих пор все прививки предполагали лишь более легкое протекание болезни, но никак не защиту от заражения!
и дальше, по первому выделенному. вот Вы сами Ольга говорите, что только некоторые онкозаболевания (в т.ч. рак шм) и толбко у некоторых женщин вызывается этим вирусом... получается, наверно, где-то процентов 15-20% всех случаев, а может и того меньше, это я так, грубую прикидку сделала. значит вакцина призвана бороться с этими 15%, так? а остальным она либо не поможет вовсе, либо будет не нужна просто на просто. несколько топорный метод, Вам не кажется?
Я была бы ЗА эту прививку, если была бы 100% уверенность в ее эффективности и в том, что у меня не было этого злосчастного вируса:( Т.е. о том, чтобы делать эту прививку детям и речи не шло.
мне тоже не очень понятна ваша позиция...
С4астливая
05.05.2010, 12:39
Что веселого-то, то есть этот вирус передается только половым путем и через прямой контакт крови?
А про партнеров это вы меня повеселили:)) Романтический вечер, ужин, свечи, поцелуи и тут - бац - справку гони:wife::065:
по теме прививки от рака шейки матки - бред конечно, особенно, если учесть, что делать будут 9-11летним девочкам. хорошо хоть мальчиков не трогают:))
почитайте про способы заражения столбняком! от обычной царапины его не бывает. От ран, из которых хлещет кровь, тоже. Должна быть глубокая рана без доступа кислорода, яркий пример: в ногу вошел гвоздь, рана очень глубокая, кровь практически не течет. Еще хороший пример: заноза, которую к тому же сразу не заметили.
При чем, как я понимаю, если подобную рану тут же обработать, то о столбняке речи идти не может. Если же с обработкой раны запоздали и рана действительно вызывает подозрения, то да, тогда стоит наверное вколоть анатоксин или сыворотку.
Поправьте меня, если не права:008:
Своему ребенку я не стала делать некоторые прививки, начитавшись огромного количества информации...Но я боюсь столбняка. Сейчас лето, малыш бегает, носится...вдруг ушиб или порез..мало ли что бывает...Что делать в этом случае? Бежать в поликлинику и делать укол от этой болезни или что? Как защитить? Я читала в этом топике уже поднималась эта тема, но я никак не могу ее вновь найти.... Я тоже долго сомневалась-у нас прививок нет и мы едем к бабушке в деревню (сыну летом 2 года - соответственно будет бегать-падать и т.п.), но изучила вопрос и поняла что нет смысла делать вакцинацию, на самый крайний случай приобрела в гомеопатической аптеке Ledum 30, принимать 2 раза с интервалом 5-6 часов по 5 горошин в случае очень опасной раны.
"Раны, из которых обильно течет кровь, не являются опас¬ными в отношении столбняка. Поэтому крови надо позволить некоторое время вытекать свободно, если только речь не идет о повреждении магистральных сосудов, когда кровотечение не¬обходимо немедленно остановить. Затем рану следует промыть перекисью водорода, которая должна иметься в каждой домаш¬ней аптечке и ежегодно обновляться. Серьезные раны требуют своевременного обращения за ме¬дицинской помощью. В приемном отделении больницы или в медпункте должна быть произведена хирургическая обработка раны - хирург должен раскрыть рану, осмотреть ее, очистить и ушить. При необходимости вводят столбнячный анатоксин или противостолбнячный человеческий иммуноглобулин (или вместо него противостолбнячную лошадиную сыворотку).
"
Вот как раз противостолбнячной сыворотки я и боюсь(((( особенно лошадиной - могут быть серьезные последствия. А в мед пунктах надо адекватно оценивать ситуацию и не позволять рисковать здоровьем своего ребенка
Девочки, а ЕА может подобрать гомеопатическую аптечку на случай поездки? или она для всех одинаковая? как думаете?
Девочки, а ЕА может подобрать гомеопатическую аптечку на случай поездки? или она для всех одинаковая? как думаете?
Думаю, вы топом ошиблись ;) Но отвечу - лучше индивидуальная как и все в гомеопатии :)
я собираюсь как раз сходить в аптеку и подобрать-на гомеопатическом форуме мне пока не ответили-просила список
я собираюсь как раз сходить в аптеку и подобрать-на гомеопатическом форуме мне пока не ответили-просила список
на каком форуме и какой список?
Alissochka
05.05.2010, 15:15
Мне сегодня звонили из поликлиники и убедительно просили сделать ре прививку от полиомиелита, якобы узбеки завезли и в Питере уже аж 9 случаев!!!!
Кто что слышал? Это очередной развод?
Ekaterinaka
05.05.2010, 15:18
:046:Мне сегодня звонили из поликлиники и убедительно просили сделать ре прививку от полиомиелита, якобы узбеки завезли и в Питере уже аж 9 случаев!!!!
Кто что слышал? Это очередной развод?
:))интересно а они чтьо этих узбеков выловили что ли? ой не могу... простите но мне реально смешно!или они отлавливали узбеков на инвалиноых колясках..( помоему это бред...у них упали показатели по вакцинации населения охват прививками снизился,деньги не отмыли,поэтому и тресут их как липку а они пытаются запугать всеми силами..
В Ярославской области отмечен всплеск осложнений после проведения вакцинации от энцефалита. Об этом со ссылкой на руководителя областного управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Сергея Мелюка сообщает РИА "Новости".
По словам Мелюка, в больницы области на днях обратились 70 детей и десять взрослых. Всем им недавно была сделана прививка от клещевого энцефалита препаратом "Энцевир". Пациенты жалуются на повышение температуры и плохое самочувствие. Состояние 49 детей оценивается как средней тяжести, остальных - как легкой. Один ребенок был госпитализирован, но сегодня вечером его планируют выписать. (http://www.utro.ru/articles/2010/04/30/891713.shtml)
порадовало в другой новости об этом же, слова представителя производителя вакцины про то, что "сильная получилась"
т.е., видимо, как получится :))
«Вакцина достаточно сильная получилась, и в связи с этим она дает очень хороший иммунный ответ», - отметил Пешков.
По его словам, допустимый процент аллергических реакций не должен превышать 9-10%. «В данном случае, если взять общее количество осложнений, то оно не достигает и 1%», - заявил представитель компании. (http://www.gudok.ru/sociaty/zdorovie/?pub_id=348439)
Rukavichka.n
05.05.2010, 16:12
Нам сегодня заведующая Поликлиники в Колпино № 54 на Вавилова, подписала карту в сад, без особых проблем. Пыталась запугать сначала. О том, что в прививках есть ртуть она не знает. Сказала мне, что лучше уж по религ. убеждениям причину называть, но по мне это больша на мракобесие похоже!
Кстати в конце разговора сказала, что в связи с эпидемией полиомиелита в Таджикестане, они будут отлавливать прибывший оттуда народ:) Говорит, что написано, что прививки сделаны были им, но эпидемия есть.
А про Пулково написано, что введен особый режим по этому поводу.
Я вот теперь тоже в сомнениях. Червонская говорит, что при эпидемиях как раз нужно делать прививки.
Rukavichka.n
05.05.2010, 16:19
"В целях локализации вспышки ОВП, Таджикистан проведет три общенациональные кампании вакцинации в течение короткого промежутка времени. Руководство этими кампаниями будет осуществляться министерством здравоохранения Таджикистана при поддержке со стороны ВОЗ, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) ."http://news.74********/news.php?news_id=272880
Rukavichka.n
05.05.2010, 16:23
"Накануне – 28 апреля в рамках своих медицинских программ ЮНИСЕФ доставил в Таджикистан партию доз вакцин от вирусного полиомиелита. В Минздраве Республики Таджикистан сообщили, что партия вакцин в количестве четырех миллионов доз доставлена из Копенгагена по линии Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ.
Как заявил заместитель министра здравоохранения Таджикистана Азам Мирзоев, теперь все дети в возрасте до 5 лет вновь будут вакцинированы вне зависимости от того, получали они прежде прививку от полиомиелита или нет. Он добавил, что в настоящее время в Таджикистане зарегистрировано 123 случая острого вялого паралича, и только 7 случаев официально подтверждены, как полиомиелит. Еще порядка 100 анализов больных со схожими с полиомиелитом симптомами отправлено на исследование.
Таджикские медики приступили к подготовке проведения всеобщей иммунизации от полиомиелита. Ожидается, что с 4-г по 7-е мая в стране пройдут иммунизацию от полиомиелита около 1,5 миллиона детей в возрасте до шести лет. Напомним, что в 2008 году в Таджикистане уже была проведена крупномасштабная кампания иммунизации против полиомиелита, которой было охвачено 87% детей.
Таджикистан с 2002 года был признан страной свободной от полиомиелита. С 2004 года Россия также считается страной, свободной от полиомиелита."
http://www.gudok.ru/sociaty/zdorovie/?pub_id=348303
Rukavichka.n
05.05.2010, 16:28
Не знаю стоит ли верить ВОЗ, которая эпидемии птичьих и свиных гриппов объявляет... Реальная ли это эпидемия?
Ekaterinaka
05.05.2010, 16:46
"Накануне – 28 апреля в рамках своих медицинских программ ЮНИСЕФ доставил в Таджикистан партию доз вакцин от вирусного полиомиелита. В Минздраве Республики Таджикистан сообщили, что партия вакцин в количестве четырех миллионов доз доставлена из Копенгагена по линии Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ.
Как заявил заместитель министра здравоохранения Таджикистана Азам Мирзоев, теперь все дети в возрасте до 5 лет вновь будут вакцинированы вне зависимости от того, получали они прежде прививку от полиомиелита или нет. Он добавил, что в настоящее время в Таджикистане зарегистрировано 123 случая острого вялого паралича, и только 7 случаев официально подтверждены, как полиомиелит. Еще порядка 100 анализов больных со схожими с полиомиелитом симптомами отправлено на исследование.
Таджикские медики приступили к подготовке проведения всеобщей иммунизации от полиомиелита. Ожидается, что с 4-г по 7-е мая в стране пройдут иммунизацию от полиомиелита около 1,5 миллиона детей в возрасте до шести лет. Напомним, что в 2008 году в Таджикистане уже была проведена крупномасштабная кампания иммунизации против полиомиелита, которой было охвачено 87% детей.
Таджикистан с 2002 года был признан страной свободной от полиомиелита. С 2004 года Россия также считается страной, свободной от полиомиелита."
http://www.gudok.ru/sociaty/zdorovie/?pub_id=348303
а вот теперь вопрас если они так активно всех привили в 2008 году.. чеж у них эпидемия то? Наверное на надо привиаться а надо просто элементарно улучшить условия жизни людей а то живут они как в свинарнике отсюда и уровень заболеваемости,может у них и руки то помыть негде.. а вакцинаторам тока в радость... отмыть побольше миллиардов, на несчатье людей..
из 100 случаев 7 подтвержденных а они панику бьют.. мол всех прививать надо.. я в ужасе:010:
Ekaterinaka
05.05.2010, 16:47
Не знаю стоит ли верить ВОЗ, которая эпидемии птичьих и свиных гриппов объявляет... Реальная ли это эпидемия?
+ Вот-вот...:087: эта организация тоже имеет кукиш от массовых вакцинопрофилактик. раздувают из мухи слона. аж тошно!":0099:
Ekaterinaka
05.05.2010, 16:49
Нам сегодня заведующая Поликлиники в Колпино № 54 на Вавилова, подписала карту в сад, без особых проблем. Пыталась запугать сначала. О том, что в прививках есть ртуть она не знает. Сказала мне, что лучше уж по религ. убеждениям причину называть, но по мне это больша на мракобесие похоже!
Кстати в конце разговора сказала, что в связи с эпидемией полиомиелита в Таджикестане, они будут отлавливать прибывший оттуда народ:) Говорит, что написано, что прививки сделаны были им, но эпидемия есть.
А про Пулково написано, что введен особый режим по этому поводу.
Я вот теперь тоже в сомнениях. Червонская говорит, что при эпидемиях как раз нужно делать прививки.
ва вы считаете 7 случаев в Таджикистане это эпидемия.. я думала эпидемия это когда сотни и тысячи случаев... :016:
ва вы считаете 7 случаев в Таджикистане это эпидемия.. я думала эпидемия это когда сотни и тысячи случаев... :016:
+1000 :005:
на каком форуме и какой список?
1796 — гомеопатия и прививки (http://forum.1796kotok.com/index.php?sid=7286d521a3d0ee366a49963b19f21b1a)?:0 16:
Rukavichka.n
05.05.2010, 19:09
Здесь в эпидемию похоже никто не верит http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=28935
Эпидемия объявляется не от количества, а от процента заболевших. Если Таджикистан так много своего населения отправил на заработки в Россию, что 7 человек составили процентов 20 от оставшихся, то вполне может считаться эпидемией:)
Rock-n-roll Mama
05.05.2010, 19:24
Эпидемия объявляется не от количества, а от процента заболевших. Если Таджикистан так много своего населения отправил на заработки в Россию, что 7 человек составили процентов 20 от оставшихся, то вполне может считаться эпидемией:)
:046:
Ekaterinaka
05.05.2010, 19:25
Здесь в эпидемию похоже никто не верит http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=28935
прочитала - повеселилась,а теперь ждем сейчас подхватят эту тему все СМИ, раздуют из муХи слона и это закончиться тем что Онищенко рекомендует в добровольно принудительной форме всех привить от полиомиелита, и еще от чего-нибудь на всякий случай:)).Тока я не поняла как сухофрукты связаны с полиовирусом?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.