PDA

Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

Любимица
25.05.2010, 20:54
девушка тут несколькими страницами ранее об этом писала, поищите, не знаю чем история закончилась

спасибо все прочитала,там девушка написала что не напишет здесь какими путями пойдет

Любимица
25.05.2010, 21:01
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail_v.asp?id=3101

Какая прелесть!!! :073:

Значит эта вакханалия с полиомиелитом до октября будет? Что ж нам так на карантине и сидеть?

а нам в саду сказали если кого-то в группе привьют живой вакциной,то нас переведут в другую группу

IrinаВ
25.05.2010, 22:11
а нам в саду сказали если кого-то в группе привьют живой вакциной,то нас переведут в другую группу

Ну...я Вас поздравляю, конечно, но это далеко не во всех садиках так.

Кармен
25.05.2010, 22:15
Ответьте , пожалуйста, те, кто делает детям профилактику гомеопатическими препаратами - имунитет кто-нибудь после этого проверял??? Антитела к болезням сформировались????
если вы знакомы с гомеопатией хоть немного, то понимаете, что антител после гомеопрофилактики не будет. И как проверить иммунитет? Только если болезнь придет и протекать будет легко или ребенок контактировать будет и не заразиться, только так и проверяется, иными словамии никак, только поверить на слово.

При этом я не знаю где в Питере можно сдать анализ на антитела к полио-ту, к примеру
В платных центрах его не делают, только просить в больницах инфекционных, не хотелось бы..

Кармен
25.05.2010, 22:23
А я видела коклюш у привитых. Своими глазами. Свою родную дочь.
И это было... ... впрочем, не хочу душу изливать. Никогда этого не забуду.
племянник привитый болел, очень легко, кашель неделю и не сильно. (был в саду карантин и всех отправили на анализ, так и нашли) иначе бы подумали простуда.
Знаю ребенка не привитого, болел коклюшем в 5 лет, 4 месяца кашля со рвотой. Потом резко все прошло, больше не повторялось (при последующих болезнях) но все остальные простуды сопровождались обязательно кашлем (не сильным, но кашлем, возможно легкие или бронхи все же пострадали)

De.
26.05.2010, 10:13
племянник привитый болел, очень легко, кашель неделю и не сильно. (был в саду карантин и всех отправили на анализ, так и нашли) иначе бы подумали простуда.
Знаю ребенка не привитого, болел коклюшем в 5 лет, 4 месяца кашля со рвотой. Потом резко все прошло, больше не повторялось (при последующих болезнях) но все остальные простуды сопровождались обязательно кашлем (не сильным, но кашлем, возможно легкие или бронхи все же пострадали)
У меня ребенок после каждой прививки от коклюша тоже болел с сильным кашлем. Я должна подумать что это от прививки у него кашель? А может тоже легкие и бронхи пострадали?

Rukavichka.n
26.05.2010, 14:07
Спасибо всем, в итоге сдали кровь из вены (из пальца хеликс не принимает больше), ребенок не ожидал конечно, но все прошло очень быстро, он держался хорошо:)

Любимица
26.05.2010, 15:50
ну вот нас в лагерь естественно не приняли,трясли бумажку,на вопрос написать причину отказа,наотрез отказались,ссылаясь на то что за это на них штраф наложат,и кому теперь на это жаловаться и писать не знаю,стоит ли написать в органы защиты детей и попечительства,с лагерем мы скорее всего пролетели,но ради справедливости

catalina II
26.05.2010, 15:56
ну вот нас в лагерь естественно не приняли,трясли бумажку,на вопрос написать причину отказа,наотрез отказались,ссылаясь на то что за это на них штраф наложат,и кому теперь на это жаловаться и писать не знаю,стоит ли написать в органы защиты детей и попечительства,с лагерем мы скорее всего пролетели,но ради справедливости

Пишите-пишите, и ещё в Роспотребнадзор можно.
На меня в саду так :wife:орали, за то, что я им устроила неприятности звонком в Райздрав.
В результате, мы всё равно дома сидим, выгнанные, но у них хоть неприятности тоже случились:fifa:

Лизавета
26.05.2010, 15:59

конечно, по закону отсутствие прививок не должно вести к дискриминации. а отстаивать свои права можно в суде, как я понимаю. можно жаловаться в вышестоящую организацию письменно, если не помогут, то и на вышестоящую жаловаться :091:

СофиКО
26.05.2010, 18:13
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail_v.asp?id=3101

Какая прелесть!!! :073:

Значит эта вакханалия с полиомиелитом до октября будет? Что ж нам так на карантине и сидеть?

Сейчас муж сказал, что по радио сообщили, что одна девочка в Питере уже заболела полиомиелитом, была у нее сделана ранее прививка, что делать?

С4астливая
26.05.2010, 18:30
А что тут сделаешь, мыть руки чаще, не есть сырые овощи-фрукты, воду из крана кипятить... Прививка девочку не защитила, значит смысла всем бежать и делать эту прививку нет.

Natasha21
26.05.2010, 18:40
На меня в саду так :wife:орали, за то, что я им устроила неприятности звонком в Райздрав.
В результате, мы всё равно дома сидим, выгнанные, но у них хоть неприятности тоже случились:fifa:
так все равно высадили вас?:015:
а что Райздрав сказал?

IrinаВ
26.05.2010, 19:11
Сейчас муж сказал, что по радио сообщили, что одна девочка в Питере уже заболела полиомиелитом, была у нее сделана ранее прививка, что делать?

Свиным гриппом у нас тоже "уже заболевали" и даже "одна женщина" скончалась. Ну и где теперь тот "свиной грипп"?
Деньги распилили те, кто эту шумиху раздул, и всё затихло.

Возможно, родители той девочки, испугавшись таджикского полио, побежали делать ребёнку прививку, и теперь у девочки вакцинактивированный полиомиелит.

Если Вы посмотрели сюжет по ссылке, то там главный врач так и сказал: В Питере плохо идёт прививочная кампания, слишком много отказов.

Вот всё на свои места и встало!

Вспышка была в Москве, а таджиков ловят в Пулково. Не странно ли? Ну ничего, сейчас наверняка многие родители дрогнули и сделали прививки. Так что слушайте радио, скоро услышите о новых случаях! Только Вам никто не скажет, что это за полио, что стало причиной заболевания.

Уйма
26.05.2010, 19:19
http://www.dni.ru/society/2010/5/26/192419.html

A-Lex
26.05.2010, 19:27
Сидеть на попе ровно и не поддаваться... а всю информацию делить на 1000.

princesska
26.05.2010, 20:06
как то у всех сразу бабушки в Таджикистане наметились:wife::wife:
ну бред просто:015:

Любимица
26.05.2010, 21:31

а телефончики можно?

Уйма
26.05.2010, 21:36
да это все потому, что по рекомендациям воз - чтоб получить полностью свободу официальную от полио - нам осталось 2 года (с 2002 года типа получили сертификат свободной от полио страны) - а по этим рекомендациям и необходимо проводить дополнительную иммунизацию...

да.. тот план горит.. еще бы - не все хотят прививать СВЕРХ календаря - как в этом указе
http://rospotrebnadzor.ru/documents/postanov/1618/

и план есть :)

4.6. Основными критериями оценки качества и эффективности плановой иммунизации против полиомиелита детей являются своевременность и полнота охвата иммунизацией в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок:

- не менее 95% от общего количества детей, подлежащих вакцинации в возрасте 12 мес.;

- не менее 95% от общего количества детей, подлежащих второй ревакцинации в возрасте 24 мес.

и

5.9. Основными критериями оценки качества и эффективности дополнительной иммунизации против полиомиелита детей ОПВ является своевременность и полнота охвата - не менее 95% от общего количества детей, подлежащих дополнительной иммунизации.

VI. Иммунизация против полиомиелита детей по эпидемическим показаниям

6.1. Однократной иммунизации ОПВ по эпидемическим показаниям подлежат дети в возрасте до 5 лет, общавшиеся в эпидемических очагах с больным полиомиелитом, ОВП, при подозрении на эти заболевания в семье, квартире, доме, дошкольном образовательном, лечебно-профилактической организации (далее — в эпидемических очагах ПОЛИО/ОВП), а также общавшиеся с прибывшими из эндемичных (неблагополучных) по полиомиелиту стран (территорий).

6.2. Показаниями для проведения иммунизации детей ОПВ по эпидемическим показаниям также являются:

- регистрация случая полиомиелита, вызванного диким полиовирусом;

- выделение дикого полиовируса в материалах от людей или из объектов окружающей среды.

6.3. В этих случаях иммунизация детей ОПВ по эпидемическим показаниям проводится в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача субъекта Российской Федерации, которым определяются возраст детей, подлежащих иммунизации по эпидемическим показаниям, сроки, порядок и кратность ее проведения.

Уйма
26.05.2010, 21:37
4.4. В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней.

и вообще - по этому пункту - все же ПРИЕМ детей - а они уже давно приняты...

catalina II
27.05.2010, 00:19
так все равно высадили вас?:015:
а что Райздрав сказал?

Они откопали документ , по которому, если бы мы были в школе - то имели бы право написать "под свою ответственность", а в саду - только запрет посещения....
Я этот приказ видела, поэтому была готова к такому исходу.
Прививки эти - просто госплан какой-то.
Сегодня сначала педиатр прессовала, чтобы я не укол делала, а каплями. Я не выдержала и сказала, что это исключено, так как я - не враг своему ребёнку... На что получила ответ: " Но ведь это более эффективно":010:
Потом в прививочном кабинете доктор минут 10 изучала карту - как же так иммунолог выписал ИМЕННО имовакс полио, а не отечественные капли... попутно пыталась их втюхать...
И очень сокрушалась, как же так у нас нет больше прививок...
А потом уже домой позвонила медсестра и мрачно потребовала явиться на прививку :073:, так как у них строгий учёт...
В общем, я поняла ещё раз, что с системой спорить не надо. Её нужно только обманывать и искать лазейки.
Грустно всё это....
Думаю, что гепатит В буду "покупать", достали они меня за этот месяц:005:

catalina II
27.05.2010, 00:24
а телефончики можно?

по поводу 60 дней Роспотребнадзор тоже согласен с тем, что нужно запрещать посещение - так что по этому вопросу к ним - бессмысленно....
А вот его страница:
http://rospotrebnadzor.ru/press_center/press/2359/ -горячая линия
http://www.78rospotrebnadzor.ru/about/structure/ter_otd/ - отделы по районам
http://www.78rospotrebnadzor.ru/about/reception/ - общественная приёмная

Райздравовские телефоны давала выше.
Там тоже по районам.
У меня была администрация Центрального района....
если Ваш городской лагерь принадлежит центральному району - дам телефон их специалиста по вопросам детства...

catalina II
27.05.2010, 00:26
и вообще - по этому пункту - все же ПРИЕМ детей - а они уже давно приняты...

Я билась, аки гладиатор...
Мне даже умудрились сказать, что приём осуществляется каждое утро:005:

Natasha21
27.05.2010, 00:36
Они откопали документ , по которому, если бы мы были в школе - то имели бы право написать "под свою ответственность", а в саду - только запрет посещения....
Я этот приказ видела, поэтому была готова к такому исходу.
Прививки эти - просто госплан какой-то.
Сегодня сначала педиатр прессовала, чтобы я не укол делала, а каплями. Я не выдержала и сказала, что это исключено, так как я - не враг своему ребёнку... На что получила ответ: " Но ведь это более эффективно":010:
Потом в прививочном кабинете доктор минут 10 изучала карту - как же так иммунолог выписал ИМЕННО имовакс полио, а не отечественные капли... попутно пыталась их втюхать...
И очень сокрушалась, как же так у нас нет больше прививок...
А потом уже домой позвонила медсестра и мрачно потребовала явиться на прививку :073:, так как у них строгий учёт...
В общем, я поняла ещё раз, что с системой спорить не надо. Её нужно только обманывать и искать лазейки.
Грустно всё это....
Думаю, что гепатит В буду "покупать", достали они меня за этот месяц:005:
понятно... печально...
мы скоро док-ты в садик будем сдавать:001: представляю, что нам скажут
хотя заведующая сказала, что все нормально будет
но кто знает, что сейчас нам скажут в связи с этим полиомиелитом :005:

catalina II
27.05.2010, 00:45
Вот, собственно, эта хрень сфотографирована на этой странице:
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=29&t=9260&start=15
А в Райздраве мне сказали, что ситуация близка к эпидемиологической:065:
Интересно, они сами в это верят?

IrinаВ
27.05.2010, 02:38
Интересно, они сами в это верят?

Нет, не верят. И своим детям и родственникам делают медотводы липовые. Не все, конечно, есть и фанаты наверняка.

А вот насчёт гепатита В я в непонятках ваще. Она ж необязательная. Чего пристают-то?

De.
27.05.2010, 10:02
Сегодня у нас в саду прививают живой вакциной от полиомиелита. Воспитатель подошла и говорит, "вашего ребенка сегодня привьют от полиомиелита", причем сказала это так утвердительно, что я подпрыгнула и готова была собирать вещи и бежать. Через паузу говорит "вы согласны"? Я говорю " Нет конечно, с чего вдруг?" Она удивилась, типа "а почему". Я говорю, "давайте бумажку напишу отказ". Она говорит, "нет, мне надо только согласие или идите к медсестре". В общем, медсестра сказала без проблем, пусть пишет, что не согласна. Дали мне какую-то бумжечку, на которой список детей и я там в уголке написала, что не согласна. Теперь вот сижу и дергаюсь, а вдруг накапают ему и я ничего не узнаю. Да и получается лучше завтра в садик не идти... слава богу последний день. Про высаживание нам пока ничего не сказали.
Убила фраза воспитателя "ну там не прививка, а просто капельки". Как будто, как воды попить.

De.
27.05.2010, 10:07
Девочки, кого высадили из сада, а вы не знаете, вот сейчас они привили детей живой вакциной, как я понимаю она неплановая, а в связи с эпидемией, а еще повторно 2 раза тоже будут делать? Тогда про сад можно забыть?

De.
27.05.2010, 10:54
И еще может быть кто-то в курсе. Я немного механизма прививания и заражения не понимаю. Вот капают в рот капли и ребенок не заболевает полиомиелитом, а становится устойчив к инфекции или переболевает в легкой форме. А вот если получит дозу фекалий привитого ребенка, то может заболеть. Почему?

catalina II
27.05.2010, 11:10
И еще может быть кто-то в курсе. Я немного механизма прививания и заражения не понимаю. Вот капают в рот капли и ребенок не заболевает полиомиелитом, а становится устойчив к инфекции или переболевает в легкой форме. А вот если получит дозу фекалий привитого ребенка, то может заболеть. Почему?

Умом это не понять:065:
Считается, что первые три дозы ребёнок получает уколом - то есть безопасно, далее у него уже формируется иммунитет. И вот этот сформированный иммунитет травится каплями - для пущей эффективности.
Но при этом как-то забывается, что существуют дети, которые и первую прививку получают живой вакциной....Их почему-то никто не "спасает" от опасности, как высаженных.
А так же - самое главное - считается, что вакцинация ( любая) уже пройдена в возрасте до года - по национальному календарю - то есть, законопослушного родителя проблема "высаживания" не коснётся и вопрос "опасности" его ребёнка в момент вакцинации дошкольный учреждений не касается.

Мне на мои пытливые вопросы ответа у врачей не нашлось.
Делали вид, что не слышат, а если слышат, то не понимают.

В общем, всё это - просто репрессивные меры к не соблюдающим правила несознательным гражданам.;)

Уйма
27.05.2010, 11:11
я тоже задавала этот вопрос - тут кто-то отвечал - что якобы в течении 60 дней он в организме таки мутирует - а привитому уже не страшно - а вот непривитому этот мутировавший ой как опасен - не проверяла инфу...

но тоже как-то странно

СофиКО
27.05.2010, 11:15

А я интересуюсь, как ребенок может получить дозу фекалий привитого ребенка? Кто его будет этими фекалиями кормить?:008:

Уйма
27.05.2010, 11:19
вроде еще в носу поселяется... проскакивала недавно мимо меня такая инфа :)

а так да - есть дети, которые первую получают живой - так что оправдание врачей про три убитых + одна живая - мимо кассы...

Уйма
27.05.2010, 11:20
а еще интересно... ну это мимо меня проходит - я и не планировала на эти 1.5 месяца в тот садик идти (в дежурный другой) - там карантин по ветрянке... и таки делают полио...

это ваще КАК???

причем повесили объявление - что в карантин по ветрянке можно не болевших вести - под расписку :)

catalina II
27.05.2010, 11:22
А я интересуюсь, как ребенок может получить дозу фекалий привитого ребенка? Кто его будет этими фекалиями кормить?:008:

Меня убеждали, что фекалии ни при чём, а прививочный опасный компонент может передаваться воздушно-капельным путём.
Я не спорила... Так как бесполезно.
Точно так же, как я узнавала, нельзя ли уколоться ( индивидуальным графиком) через месяц ( как написано в инструкции к препарату), а не через полтора, и мне ответили категорическое нет, так как есть НАЦИОНАЛЬНЫЙ календарь:ded: и они не могут его нарушать.

catalina II
27.05.2010, 11:28
Меня интересует другое:
По какой вакцине будут делать следующий план?
Судя по прессингу по поводу гепатита В - могут случиться внезапные "эпидемии" этой болезни. И передаваться она начнёт тоже воздушно-капельным путём, как и фекалии привитых детей....

De.
27.05.2010, 12:04
Меня интересует другое:
По какой вакцине будут делать следующий план?
Судя по прессингу по поводу гепатита В - могут случиться внезапные "эпидемии" этой болезни. И передаваться она начнёт тоже воздушно-капельным путём, как и фекалии привитых детей....
Меня это тоже ой как интересует. Что придумают дальше? Каждый год придумывают какую-нибудь эпидемию. Жить тошно становится. И люди верят. А некоторые люди идут ставить прививку ЗА КОМПАНИЮ.

Ну а дозу фекалий можно получить через грязные ребячьи руки, хотя вероятность наверное минимальна. Но в яслях я думаю больше всего. Кто знает, чем там дети занимаются на горшках и хорошо ли за ними смотрят. Я вот в своем саду не уверена на все 100%.

Еще меня возмущает что вот только 5 дней назад детям ставили Манту. И сегодня уже хотят вкапать полиомиелит. Это как? Где гарантия что он здоров? Что организм справился... Где анализы? Вообще все по барабану всем. Хорошо хоть спрашивать стали согласие, но тут тоже гарантий нет, что не ошибутся, кому что делать.

Так подразумевается что будет только одна живая вакцина после трех инактивированных? Или ее тоже курсом прокапают?

Уйма
27.05.2010, 12:14
ой.. про нацкалендарь этттт ваще за рамками разумного - я уже писала :)
вот, видимо почему к нам не докапываются...
я пришла делать в три года ребенкиных БЦЖ (уже как-то и не хочу - хотела = потому что изначально собиралась прививать ребенка - но вот после трех лет потихоньку -я против прививок в младшем возрасте, скорее - чем вообще против них) - мне сказали - а мы не можем раньше 7 лет привить - как это? у нас приказ - читаем - я говорю - дык тут же Ревакцинация не раньше 7 - а про первичную ни слова :)
не помогло.. идем дальше -ладно, хочу от дифтерии привить - а мы не можем вас привить - пока не сделана БЦЖ (гепатит типа необязателен на тот момент был) - ПРИВИВКА ОТ ДИФТЕРИИ НЕ ЗАРАБОТАЕТ! ибо в нацкалендаре суть заложен тайный смысл - взаимосвязь прививок...

И ЭТИ люди нас пугают....

это ГЛАВНЫЙ иммунолог моего района...

меня подмывало у нее диплом попросить...

Ekaterinaka
27.05.2010, 12:17
ой.. про нацкалендарь этттт ваще за рамками разумного - я уже писала :)
вот, видимо почему к нам не докапываются...
я пришла делать в три года ребенкиных БЦЖ (уже как-то и не хочу - хотела = потому что изначально собиралась прививать ребенка - но вот после трех лет потихоньку -я против прививок в младшем возрасте, скорее - чем вообще против них) - мне сказали - а мы не можем раньше 7 лет привить - как это? у нас приказ - читаем - я говорю - дык тут же Ревакцинация не раньше 7 - а про первичную ни слова :)
не помогло.. идем дальше -ладно, хочу от дифтерии привить - а мы не можем вас привить - пока не сделана БЦЖ (гепатит типа необязателен на тот момент был) - ПРИВИВКА ОТ ДИФТЕРИИ НЕ ЗАРАБОТАЕТ! ибо в нацкалендаре суть заложен тайный смысл - взаимосвязь прививок...

И ЭТИ люди нас пугают....

это ГЛАВНЫЙ иммунолог моего района...

меня подмывало у нее диплом попросить...:0007::0007::033:Слов нет
у маеня иногда встает вопрос чем эти люди занимались в мединститутах?

Уйма
27.05.2010, 12:25
хорошо хоть, что на мой вопрос (планирую ребенка в 6.9 отдать в школу) - не будет ли у нас проблем с картой для школы - ответили, что не будет :)

что пойдет он в школу - а в 6.11 - 7 лет сделают ему БЦЖ (только вот уже нафиг???)

catalina II
27.05.2010, 12:40
Так подразумевается что будет только одна живая вакцина после трех инактивированных? Или ее тоже курсом прокапают?

Бесплатно делают 2 живых после трёх первичных.
Платно можно сделать одну инактивированную - как ревакцинацию.
Но так как в национальном календаре прописано 5 прививок в общей сложности, нужно делать ещё одну убитую, дабы совпадать с календарём:110:

De.
27.05.2010, 12:45
идем дальше -ладно, хочу от дифтерии привить - а мы не можем вас привить - пока не сделана БЦЖ (гепатит типа необязателен на тот момент был) - ПРИВИВКА ОТ ДИФТЕРИИ НЕ ЗАРАБОТАЕТ! ибо в нацкалендаре суть заложен тайный смысл - взаимосвязь прививок...

А может ее так в мЕдинституте учили? Кто знает. Историю ведь переписывают, можно и медицину по-другому преподнести.

Уйма
27.05.2010, 12:48
да неважно КАК учили - нормативные новые документы она обязана знать :)
а она туберкулезный не знает...
не знает, что непривитым положено манту два раза в год делать :)
(и слава богу - я ее не стала в это посвещать)

но все же - ЗНАТЬ, ИМЕТЬ в кабинете - основные приказы, законы - это ее прямая и наипервейшая обязанность...

De.
27.05.2010, 13:11
Бесплатно делают 2 живых после трёх первичных.
Платно можно сделать одну инактивированную - как ревакцинацию.
Но так как в национальном календаре прописано 5 прививок в общей сложности, нужно делать ещё одну убитую, дабы совпадать с календарём:110:
Ясно. Будем надеяться что это была ревакцинация и больше никого прививать не будут. Я вообще надеялась, что всех уже привили, раз ревакцинация последняя в 20 мес. А тут сегодня обрадовали...

Рыба-ФИШ
27.05.2010, 13:11
HELP! SOS! У меня паника!!! Подскажите-помогите!! Была сегодня в саду, относила мед карту. Врач (или медсестра - мне все равно) сказала, что если НЕТ МАНТУ - то 2 (ДВА) раза в год!!!! надо делать флюшку!!!!!!!!!!! КАРАУЛ!!!!!!!! Грит, Вам показывали приказ об этом???
Девочки, кто знает, это че, правда???????

catalina II
27.05.2010, 13:13
Ясно. Будем надеяться что это была ревакцинация и больше никого прививать не будут. Я вообще надеялась, что всех уже привили, раз ревакцинация последняя в 20 мес. А тут сегодня обрадовали...

у нас в саду прививают всех, как оголтелые - и во всех группах, что меня тоже удивило.
Последняя группа, в которой мы "спасались" - были трёхлетки. И всё равно двоих привили...

С4астливая
27.05.2010, 13:15
HELP! SOS! У меня паника!!! Подскажите-помогите!! Была сегодня в саду, относила мед карту. Врач (или медсестра - мне все равно) сказала, что если НЕТ МАНТУ - то 2 (ДВА) раза в год!!!! надо делать флюшку!!!!!!!!!!! КАРАУЛ!!!!!!!! Грит, Вам показывали приказ об этом???
Девочки, кто знает, это че, правда???????
Что значит НАДО? Кому надо - медсестре? Вот пусть она и делает!:020:

Рыба-ФИШ
27.05.2010, 13:29
Что значит НАДО? Кому надо - медсестре? Вот пусть она и делает!:020:
Она утверждает, что НАДО - согласно указу-приказу-закону!

catalina II
27.05.2010, 13:35

Пускай покажет приказ с номером и шапкой.
Мои работники шприца с вакциной несли мне нужный приказ дня четыре.
А действующим оказался всё равно, другой....

С4астливая
27.05.2010, 13:40
Никто не может обязать облучать ребенка 2 раза в год! Никакими приказами-указами-законами не может быть такое предусмотрено, так что пусть даст все реквизиты этого закона, а мы посмотрим действующий он или нет:073:

Vardinka
27.05.2010, 13:43
Они хотят или манту раз в год или рентген раз в 2!! года, а никак 2р в год:ded: подруга недавно как раз с фтизиатром общалась:015:

У нас в ясельной, где плюс/минус трехлетки, пока, ттт, тихо, про полио никто не говорит.. хотя сег врач по плану, мож что-то и скажет...

Даффна
27.05.2010, 13:52
А может ее так в мЕдинституте учили? Кто знает. Историю ведь переписывают, можно и медицину по-другому преподнести.
+1000 :))

Они хотят или манту раз в год или рентген раз в 2!! года, а никак 2р в год:ded: подруга недавно как раз с фтизиатром общалась:015:

У нас в ясельной, где плюс/минус трехлетки, пока, ттт, тихо, про полио никто не говорит.. хотя сег врач по плану, мож что-то и скажет...

Детей нельзя облучать с целью профилактического обследования. По закону.

Vardinka
27.05.2010, 14:06
Мы то знаем;) но подругу послали к фтизиатру(как всегда - отказались подп карту в сад) и фтизиатр сказала, что только или/или:065: ушла от нее ни с чем... но потом повезло - зав карту подписал (они, правда, в области)

Рыба-ФИШ
27.05.2010, 14:36

Во, млин, не врач - а жаба какая-то!... у меня прям руки-ноги трясуцца.... ТАК расстроила меня....
Она ведь и собиралась показать! Но сказала - сейчас времени нет, группы обхожу.
А Вам не показали, когда карту подписывали??!!
Я ей сказала, про анализ крови. Она заявила - ПЦР не показателен!

В общем, просить копию приказа? Посмотрим, насколько он "свеженький"?

ANIK777
27.05.2010, 15:31
Девушки, я вот одного понять не могу :009: Если над детсадом выше стоит Завед. дет. пол-ки и она карту подписала, то по какому праву медперсонал детсада выделывается? А если с детсадом в письменной форме общаться через закзаные или ценные письма:016: ...пусть себе находят приказы и ссылаются в отказе на них....а у Вас уже аргумент будет в прокуратуру подать или в суд...

Evangelina
27.05.2010, 15:41
В общем, просить копию приказа? Посмотрим, насколько он "свеженький"?

Приказ-то может быть любой свежести - хоть первой, хоть второй, - но Вы-то не обязаны ему подчиняться ни разу:)) Потому что отказ от любого медицинского вмешательства - Ваше конституционное право. А если Минздрав на это право посягнул своими приказишками - это их внутриведомственные трудности, но никак не Ваши :support:

Кстати, мы-то без БЦЖ и Манту в саду. Заведующая попросила флюшку. Вежливо так попросила. Я сначала даже хотела сделать (ведусь, когда вежливоо просят:))), но, к счастью, вовремя одумалась. Какая бы милая и вежливая ни была заведующая, на страже здоровья моего ребенка - я сама и больше никто! Пришлось ей так же вежливо, но твердо объяснить, что по зрелому размышлению, я нашла эту процедуру лишней и неоправданно вредной для моего ребенка. На том и порешили:))

Alissochka
27.05.2010, 15:42
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1274792040

я всё про полиомиелит..........

так, повеселили цифрами ;)

catalina II
27.05.2010, 15:45
Девушки, я вот одного понять не могу :009: Если над детсадом выше стоит Завед. дет. пол-ки и она карту подписала, то по какому праву медперсонал детсада выделывается? А если с детсадом в письменной форме общаться через закзаные или ценные письма:016: ...пусть себе находят приказы и ссылаются в отказе на них....а у Вас уже аргумент будет в прокуратуру подать или в суд...

В моём случае, поликлиники разные - у меня - и у сада. И мой иммунолог их иммунологу не указ....

Рыба-ФИШ
27.05.2010, 16:14
Приказ-то может быть любой свежести - хоть первой, хоть второй, - но Вы-то не обязаны ему подчиняться ни разу:)) Потому что отказ от любого медицинского вмешательства - Ваше конституционное право. А если Минздрав на это право посягнул своими приказишками - это их внутриведомственные трудности, но никак не Ваши :support:

Кстати, мы-то без БЦЖ и Манту в саду. Заведующая попросила флюшку. Вежливо так попросила. Я сначала даже хотела сделать (ведусь, когда вежливоо просят:))), но, к счастью, вовремя одумалась. Какая бы милая и вежливая ни была заведующая, на страже здоровья моего ребенка - я сама и больше никто! Пришлось ей так же вежливо, но твердо объяснить, что по зрелому размышлению, я нашла эту процедуру лишней и неоправданно вредной для моего ребенка. На том и порешили:))
Уф! Ну Слава Богу!!! Спасибо! Теперь я полна решимости!
Меня просто убили 2 флюшки в год. Я чуть не зарыдала.:001: Есть дети привитые, есть не привитые - как я узнаю - болеент ребенок или нет? - говорит мне врач...

Лизавета
27.05.2010, 17:20
Уф! Ну Слава Богу!!! Спасибо! Теперь я полна решимости!
Меня просто убили 2 флюшки в год. Я чуть не зарыдала.:001: Есть дети привитые, есть не привитые - как я узнаю - болеент ребенок или нет? - говорит мне врач...

а справка от педиатра о том, что ребенок здоров и может посещать детский сад - не котируется? :073:

Подсолнушко
27.05.2010, 17:32
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1274792040

я всё про полиомиелит..........

так, повеселили цифрами ;)
:046: Да уж...несостыковки получаются!:004:

valsun
27.05.2010, 22:16
Помогите мне советом и успокойте, пожалуйста, собираемся на юг с ребенком, прививок у него нет.:flower:
Боюсь полиомиелита:091:

IrinаВ
27.05.2010, 23:15
Помогите мне советом и успокойте, пожалуйста, собираемся на юг с ребенком, прививок у него нет.:flower:

Так а какова Ваша позиция по отношению к прививкам-то? Вы-то сами как считаете - защищают они, не защищают, провоцируют, ослабляют или как?

Отчего Ваша боязнь?

Helenochka
27.05.2010, 23:39
...Есть дети привитые, есть не привитые - как я узнаю - болеент ребенок или нет? - говорит мне врач...
а справка от педиатра о том, что ребенок здоров и может посещать детский сад - не котируется? :073:Девочки, объясните, я не понимаю этой логики:
педиатр-то и хочет узнать, "болен" (ну или инфицирован, чего они там этой Манту смотрят) ребенок или нет. А мама на Манту согласия не даёт... так какая же справка, что "здоров" (не инфицирован и т.п.)...?:009:

Лизавета
28.05.2010, 09:25
Девочки, объясните, я не понимаю этой логики:
педиатр-то и хочет узнать, "болен" (ну или инфицирован, чего они там этой Манту смотрят) ребенок или нет. А мама на Манту согласия не даёт... так какая же справка, что "здоров" (не инфицирован и т.п.)...?:009:

в данном случае врач или медсестра дет.сада требует доказательство, что ребенок не болен туберкулезом иначе не пускают в сад.

valsun
28.05.2010, 10:29
Так а какова Ваша позиция по отношению к прививкам-то? Вы-то сами как считаете - защищают они, не защищают, провоцируют, ослабляют или как?

Отчего Ваша боязнь?

Позиция у меня такая, что каждый решает сам. В моем случае, я бы сделала, но у нас постоянно обстаятельства, мед.отводы.
В другом топе почитала, что не привитые дети могу заразиться болезнью через морскую воду:010: (не полиомиелитом, а другими болезнями), педиатр сказала, что можем заразиться полиомиелитом в магазине и в лифте, и от фруктов на рынке:(
Вот я начинаю паниковать...:091::091::091:

С4астливая
28.05.2010, 11:13
я если б так боялась как вы, то не поехала бы, так же можно с ума сойти) Поэтому мы едим и не боимся)

Helenochka
28.05.2010, 12:08
в данном случае врач или медсестра дет.сада требует доказательство, что ребенок не болен туберкулезом иначе не пускают в сад.А мама своими действиями говорит: да, пусть инфицирован... не ваше дело. "Болен-не болен", пишите что "здоров". Это-то и не понятно, что требуют от врача расписаться в том, в чём он не уверен.
С другой стороны, никаких гарантий, что ребенок не только туберкулёзом, а и ещё какой дрянью не "заражён", ведь не проверяют его на 1000 ифекций? Может, он носитель сифилиса и т.д.? Сказка про белого бычка...

С4астливая
28.05.2010, 12:18
Просто тут пересекается право ребенка на посещение ДОУ, гарантированное Конституцией, независимо от состояния здоровья, и право других детей не заразиться в этом самом ДОУ страшными болезнями, от которых делают прививки. Так как права и та и та сторона, отсюда и конфликты. ИМХО

Лизавета
28.05.2010, 12:21
А мама своими действиями говорит: да, пусть инфицирован... не ваше дело. "Болен-не болен", пишите что "здоров". Это-то и не понятно, что требуют от врача расписаться в том, в чём он не уверен.
С другой стороны, никаких гарантий, что ребенок не только туберкулёзом, а и ещё какой дрянью не "заражён", ведь не проверяют его на 1000 ифекций? Может, он носитель сифилиса и т.д.? Сказка про белого бычка...

да, профилактика туберкулеза у нас дело добровольное, инфицированные могут посещать д.с.
от участкового педиатра никто ничего не требует. в его задачи входит заподозрить, что ребенок возможно болен. мы для этого анализы периодически сдаем. и дать заключение - болен или нет. если претензий у уч.педиатра нет и он дает справку-допуск в сад, то почему у врача д/с возникают вопросы, типа вдруг у вас туберкулез открытой формы?
не совсем понятна Ваша позиция, вы ЗА прививки?

Lesik
28.05.2010, 12:22

С непривитым ребёнком отдыхала на юге в 1 и 2 года (2008 и 2009г) в Болгарии. Такой возраст, что всё в рот тянула, ела песок лопатками, тянула в рот окурки с пляжа, объеденные косточки от черешни с земли.... Фрукты с рынка я мыла без мыла. Переболели только ротовирусом- но эта болезнь сразила всё побережье-и детей и взрослых. Больше никаких инфекций. :flower:

valsun
28.05.2010, 12:24
я если б так боялась как вы, то не поехала бы, так же можно с ума сойти) Поэтому мы едим и не боимся)

да, вот и схожу:073:
а ехать хочется, ребенку нужен вит Д.
Поэтому тут и написала, узнать ваше мнение. Что ездим и что все хорошо, воть:017:

Trulelya
Позиция у меня такая, что каждый решает сам. В моем случае, я бы сделала, но у нас постоянно обстаятельства, мед.отводы.
В другом топе почитала, что не привитые дети могу заразиться болезнью через морскую воду:010: (не полиомиелитом, а другими болезнями), педиатр сказала, что можем заразиться полиомиелитом в магазине и в лифте, и от фруктов на рынке:(

Зачем так себя изводить?:001: Это когда я с 3ёх месячным ребёнком поехала в соседнюю страну, педиатр была в шоке, как мы так без прививок разъезжаем(на тот момент АКДС и полио её сильно волновал) - куча опасностей вокруг:ded:
Через морскую воду, даже смешно:008: Ну можно конечно и кишечную палочку словить(но у нас такого не было) но причём тут прививки?:009:
Мы едем на море, ребёнку 2,4 прививок нет:017: И собираемся там оздоравливаться:080:
Можете конечно остаться в городе и для спокойствия сделать прививки, но не думаю что ребёнок от этого здоровее станет:005:

Не накручивайте себя!:ded: Хорошего вам отдыха!:flower:

Лизавета
Просто тут пересекается право ребенка на посещение ДОУ, гарантированное Конституцией, независимо от состояния здоровья, и право других детей не заразиться в этом самом ДОУ страшными болезнями, от которых делают прививки. Так как права и та и та сторона, отсюда и конфликты. ИМХО

прививки не гарантируют не заражение страшными болезнями. а вот дети привитые живой полио опасны для непривитых. почему же непривитые во всем виноваты? мы - не угроза для общества.

Trulelya
28.05.2010, 12:27
да, вот и схожу:073:
а ехать хочется, ребенку нужен вит Д.
Поэтому тут и написала, узнать ваше мнение. Что ездим и что все хорошо, воть:017:

Ездим, и всё хорошо!:flower:
Даже не только на море, а просто путешествуем и на машине и на самолёте и по Европе и по России - все довольны:flower:

С4астливая
28.05.2010, 12:30
прививки не гарантируют не заражение страшными болезнями. а вот дети привитые живой полио опасны для непривитых. почему же непривитые во всем виноваты? мы - не угроза для общества.
Я-то это все понимаю:ded: Это я про ситуацию в целом пишу, почему врачи требуют манту или флюшку и с пеной у рта доказывают, что без этого в сад низззя.
Пока не придумают безвредный способ диагностики тубика и не сделают его общедоступным, эти конфликты так и будут... ИФА ведь тоже не очень информативно, Диаскан-тест, или как там он называется, пока недоступен, ПЦР - вообще не информативен, Манту - вредная, рентген без жизненных показаний не сделаю ни за что, так что буду ждать новых доступных способов, а пока фиг я манту сделаю:065:

Даффна
28.05.2010, 12:34
Прививка - не защита от болезни.
Прививка - опасность осложнений.
Прививка - убийство иммунитета.
Прививка - не гарантия ничего, зато риск.

И я должна рисковать здоровьем ребёнка, везя его к морю за здоровьем?
Что за вывернутая философия?

Лизавета
28.05.2010, 12:38
Я-то это все понимаю:ded: Это я про ситуацию в целом пишу, почему врачи требуют манту или флюшку и с пеной у рта доказывают, что без этого в сад низззя.

мне кажется фарм.компании платят хорошо за продвижение вакцин.
я вот тоже готова кровь сдавать для анализов, так им не надо.

Evangelina
28.05.2010, 12:43

Немножко Вас успокою:

"...На 100, а может и на 1000 носителей дикого вируса полиомиелита, которые могут распространять данную инфекцию, заболевает только один" (Покровский В.И. Эволюция инфекционных болезней в России в 20 веке. М., 2003, с.76)
"Наиболее часто встречаются атипичные офрмы болезни (вообще без поражения нервной системы) и непаралитические (менингеальная и энцефалитическая, без поражения спинного мозга), истинные же паралитические "составляют не более 2-3% от всех случаев заболевания" (Самарина В.Н. Сорокина О.А. Детские инфекционные болезни СПб., М., 2000, с.169)
Болезнь, как правило, остается нераспознанной. "Достоверная диагностика наиболее распространенных атипичных... форм полиомиелита невозможна без лабораторного подтверждения этиологии заболевания. Эти формы поломиелита диагностируются редко, как правило, только в эпидеомических очагах при специальном вирусологическом и серологическом обследовании контактных" (Там же) А посколькоу эти атипичные формы чаще всего протекают в виде обычных ОРВИ-ОРЗ или кишечных инфекций, то ясно, что врачам не придет в голову заказывать дорогие и не везде доступные специальные исследования.

А теперь чисто математически прикиньте Ваши шансы заразиться полиомиелитом... А шансы получить именно паралитическую форму - еще разделите на 50.
К тому же, имуннитет передается и от матери. Может, Вы болели полио в детстве (при поставленной таким образом диагностике, разве узнаешь?)
Так что живите спокойно - полио явно намного менее опасен, чем какой-нибудь грипп:))

Helenochka
28.05.2010, 12:57
да, профилактика туберкулеза у нас дело добровольное, инфицированные могут посещать д.с.
от участкового педиатра никто ничего не требует. в его задачи входит заподозрить, что ребенок возможно болен. мы для этого анализы периодически сдаем. и дать заключение - болен или нет. если претензий у уч.педиатра нет и он дает справку-допуск в сад, то почему у врача д/с возникают вопросы, типа вдруг у вас туберкулез открытой формы?
не совсем понятна Ваша позиция, вы ЗА прививки?НЕТ, я логику чинящих препятствия тем, кто ПРОТИВ понять хочу.

Лизавета
28.05.2010, 12:59
НЕТ, я логику чинящих препятствия тем, кто ПРОТИВ понять хочу.

логики нет. это как в армии - приказ сверху.

valsun
28.05.2010, 13:27
Зачем так себя изводить?:001: Это когда я с 3ёх месячным ребёнком поехала в соседнюю страну, педиатр была в шоке, как мы так без прививок разъезжаем(на тот момент АКДС и полио её сильно волновал) - куча опасностей вокруг:ded:
Через морскую воду, даже смешно:008: Ну можно конечно и кишечную палочку словить(но у нас такого не было) но причём тут прививки?:009:
Мы едем на море, ребёнку 2,4 прививок нет:017: И собираемся там оздоравливаться:080:
Можете конечно остаться в городе и для спокойствия сделать прививки, но не думаю что ребёнок от этого здоровее станет:005:

Не накручивайте себя!:ded: Хорошего вам отдыха!:flower:

Ездим, и всё хорошо!:flower:
Даже не только на море, а просто путешествуем и на машине и на самолёте и по Европе и по России - все довольны:flower:

СПАСИБО:flower:, а то у педиатров такие большие глаза становятся, когда слышат, что мы едем без прививок:010:

Прививка - не защита от болезни.
Прививка - опасность осложнений.
Прививка - убийство иммунитета.
Прививка - не гарантия ничего, зато риск.

И я должна рисковать здоровьем ребёнка, везя его к морю за здоровьем?
Что за вывернутая философия?

Я трусиха, что касается моего ребенка. Он же моё ВСЁ, ну вы меня понимаете ...:flower:

Рыба-ФИШ
28.05.2010, 15:02
Вот что нашла!

Мой ребенок прошел диспансеризацию: лор, окулист, хирург, ортопед, невропатолог, стоматолог, педиатр, а также сдал все необходимые анализы: общий анализ крови, общий анализ мочи, анализ на энтеробиоз и яйца глист.

У моего ребенка нет симптоматики туберкулеза:

нет температуры; -нет кашля;

нет недомоганий;

нет потливости;

не снижен аппетит;

не снижается вес;

нет атипичной бледности;

не увеличены лимфатические узлы;

анализ крови и мочи на ноябрь прошлого года в норме.

Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от вакцинации и постановки пробы Манту: не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами непривитых детей, а также не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур.

Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.

Рыба-ФИШ
28.05.2010, 15:08
СПАСИБО:flower:, а то у педиатров такие большие глаза становятся, когда слышат, что мы едем без прививок:010:

Я трусиха, что касается моего ребенка. Он же моё ВСЁ, ну вы меня понимаете ...:flower:
Я беременная месяц летала по Юго-Восточной Азии, ела только местную пищу, воду и проч (я не привитая :), мама не разрешала)
Маленького (естесссно, тоже не привитый) в годик вывозили на месяц в Тай, он там не только с людьми! :), но и с местными собаками чуть ли не взасос!.. и, конечно, руками - везде, а потом - в рот.
Сейчас едем на 1,5 мес - и ждем-не дождемся!!
Не плодите Вы эти грустные мысли! Будьте УВЕРЕННЫ В ХОРОШЕМ отдыхе!!

лапочка08
28.05.2010, 17:17
у моей старшей идет нервная реакция вообще на прививки и забор крови-ребенок падает в обморок.В школе написала отказ от манту,смотрят косо,но не трогают,намекают,что дальше никуда не поступит(ей 14 лет,до класса третьего были сделаны все прививки,потом ниодной).
младшему сейчас два годика,не сделано вообще ни одной прививки,в поликлинике,конечно,достают несмотря на отказ"а может вы передумали",так что в поликлинику теперь хожу только в крайнем случае.
но единственно,я считаю,что ребенку надо что-то дать для поддержки иммунитета,когда иммунка сильная-организм не даст никакой инфекции прицепиться.Я своим даю L-аргинин(это наша природная защита,одна из аминокислот) надеюсь,что это не будет рассматриваться как реклама.

kesha
28.05.2010, 17:19

Мы с сыном первый раз поехали отдыхать за границу в 2,8 без прививок. В море купались, морскую водичку хлебали, руки в рот тянули и т.п. 2 года подряд ездили-все ок!
Отдыхайте спокойно и не переживайте!

TNA
28.05.2010, 18:37
рассказываю наши приключения с садом:
ребенку год и 8, из прививок только бцж, манту не ставили. Карту делали в Сканди, приносим ее в сад: говорят, нужно оформить отказ у иммунолога из поликлиники. Сходили в поликлинику, оформили отказ, иммунолог без слов дала бланк, я заполнила, она расписалась - все. Приходим опять в сад, говорят: у вас манту нет, если ставить не будете, берите из тубдиспансера справку, что ребенок может посещать сад. Позвонила я по горячей линии комитета здравоохранения, мне говорят: да, Вам в саду все правильно сказали, без манту типа нельзя. и еще если вдруг не будут пускать без полио - тоже будут правы. Вот так...
в понедельник буду в туб диспансер звонить, узнавать, что нужно для этой справки...

A-Lex
28.05.2010, 19:12
рассказываю наши приключения с садом:
ребенку год и 8, из прививок только бцж, манту не ставили. Карту делали в Сканди, приносим ее в сад: говорят, нужно оформить отказ у иммунолога из поликлиники. Сходили в поликлинику, оформили отказ, иммунолог без слов дала бланк, я заполнила, она расписалась - все. Приходим опять в сад, говорят: у вас манту нет, если ставить не будете, берите из тубдиспансера справку, что ребенок может посещать сад. Позвонила я по горячей линии комитета здравоохранения, мне говорят: да, Вам в саду все правильно сказали, без манту типа нельзя. и еще если вдруг не будут пускать без полио - тоже будут правы. Вот так...
в понедельник буду в туб диспансер звонить, узнавать, что нужно для этой справки...
Где написано про справку из тубдиспансера? На какой закон ссылается комитет здравоохранения? Сказать можно многое, а факты....
К примеру, РАСПОРЯЖЕНИЕ от 7 октября 2008 года N 571-р О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий среди детей и подростков в Санкт-Петербурге (http://law.kodeks.ru/fincom/printdoc?tid=&nd=8484148&prevDoc=8484148&spack=110listid%3D010000000100%26listpos%3D105%26l sz%3D2113%26nd%3D9026478%26nh%3D1%26prevdoc%3D9026 478%26start%3D100%26tid%3D%26)носит сугубо Рекомендательный характер.

valsun
28.05.2010, 19:17
Я беременная месяц летала по Юго-Восточной Азии, ела только местную пищу, воду и проч (я не привитая :), мама не разрешала)
Маленького (естесссно, тоже не привитый) в годик вывозили на месяц в Тай, он там не только с людьми! :), но и с местными собаками чуть ли не взасос!.. и, конечно, руками - везде, а потом - в рот.
Сейчас едем на 1,5 мес - и ждем-не дождемся!!
Не плодите Вы эти грустные мысли! Будьте УВЕРЕННЫ В ХОРОШЕМ отдыхе!!

у моей старшей идет нервная реакция вообще на прививки и забор крови-ребенок падает в обморок.В школе написала отказ от манту,смотрят косо,но не трогают,намекают,что дальше никуда не поступит(ей 14 лет,до класса третьего были сделаны все прививки,потом ниодной).
младшему сейчас два годика,не сделано вообще ни одной прививки,в поликлинике,конечно,достают несмотря на отказ"а может вы передумали",так что в поликлинику теперь хожу только в крайнем случае.
но единственно,я считаю,что ребенку надо что-то дать для поддержки иммунитета,когда иммунка сильная-организм не даст никакой инфекции прицепиться.Я своим даю L-аргинин(это наша природная защита,одна из аминокислот) надеюсь,что это не будет рассматриваться как реклама.

Мы с сыном первый раз поехали отдыхать за границу в 2,8 без прививок. В море купались, морскую водичку хлебали, руки в рот тянули и т.п. 2 года подряд ездили-все ок!
Отдыхайте спокойно и не переживайте!

Спасибо всем за поддержку:flower: а то уже билеты собралась сдавать:065:

Даффна
28.05.2010, 19:31
Где написано про справку из тубдиспансера? На какой закон ссылается комитет здравоохранения? Сказать можно многое, а факты....
К примеру, РАСПОРЯЖЕНИЕ от 7 октября 2008 года N 571-р О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий среди детей и подростков в Санкт-Петербурге (http://law.kodeks.ru/fincom/printdoc?tid=&nd=8484148&prevDoc=8484148&spack=110listid%3D010000000100%26listpos%3D105%26l sz%3D2113%26nd%3D9026478%26nh%3D1%26prevdoc%3D9026 478%26start%3D100%26tid%3D%26)носит сугубо Рекомендательный характер.

Понятно, что их действия противозаконны.
Непонятно, ЧТО с этим делать.

viksus
28.05.2010, 21:40
Девочки, подскажите, пожалуйста.
нет возможности весь топик читать, ребенок не дает.
в роддоме буду от прививок отказываться, но может через месяц стоит что-то делать?

TNA
28.05.2010, 21:40
Понятно, что их действия противозаконны.
Непонятно, ЧТО с этим делать.

да, понятно, что не имеют право. Вот только жаловаться куда? Думала, позвоню в райздрав, они меня выслушают и помогут, ага фих:wife:
и не хочется затягивать со всем этим, иначе потом еще и по полио будут отказываться принимать:015:

С4астливая
28.05.2010, 21:45
Девочки, подскажите, пожалуйста.
нет возможности весь топик читать, ребенок не дает.
в роддоме буду от прививок отказываться, но может через месяц стоит что-то делать?
В данной теме вам можно дать только один ответ, догадайтесь какой. А вообще читайте обе стороны, делайте выводы сами.;)

catalina II
28.05.2010, 21:53
да, понятно, что не имеют право. Вот только жаловаться куда? Думала, позвоню в райздрав, они меня выслушают и помогут, ага фих:wife:
и не хочется затягивать со всем этим, иначе потом еще и по полио будут отказываться принимать:015:

Угу...
Если ещё учесть, что, чтобы сделать полио, достаточные для сада, потребуется 3 месяца от первой прививки - ( если хотите успеть к 1 сентября - то первую прививку нужно сделать уже 1 июня...) то лучше не затягивать, если решили-таки делать...
И это - при условии абсолютного здоровья ребёнка....
( это я о наболевшем :) )

TNA
28.05.2010, 21:59
Угу...
Если ещё учесть, что, чтобы сделать полио, достаточные для сада, потребуется 3 месяца от первой прививки - ( если хотите успеть к 1 сентября - то первую прививку нужно сделать уже 1 июня...) то лучше не затягивать, если решили-таки делать...
И это - при условии абсолютного здоровья ребёнка....
( это я о наболевшем :) )

да, я думала уже об этом. но делать все-равно не собираюсь, буду искать другие варианты...
а по поводу абсолютного здоровья: 2 недели назад скорую вызывали - ложный круп со стенозом, ребенок задыхался - аллергического характера все..

TNA
28.05.2010, 23:19
Позвонила еще раз на горячую линию комитета по здравоохранению, хотела переспросить на каком основании реакция Манту у нас обязательная для приема в детский сад. Милая тетечка мне ответила: "Ну я думаю, что обязательная. Но никаких нормативных актов у нас нет, если хотите узнать подробнее, пишите письменно в комитет по здравоохранению".
вот так вот...

ДИННА
28.05.2010, 23:20
А вот мнение гомеопата ( пор поводу полиомиелита) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2790549

Уйма
28.05.2010, 23:45
Милая тетечка мне ответила: "Ну я думаю, что обязательная. Но никаких нормативных актов у нас нет

БЛЕСК

Чудо и Ко
29.05.2010, 01:30
А вот мнение гомеопата ( пор поводу полиомиелита) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2790549

Так смело, как бы Илью не забанили, на ЛВ по-моему против прививок можно высказываться свободно только в нашей резервации :005:

OlgaSHa
29.05.2010, 02:26
Свиным гриппом у нас тоже "уже заболевали" и даже "одна женщина" скончалась. Ну и где теперь тот "свиной грипп"?
Сегодня смотрела слайды секционного материала от людей (многих, а не "одной женщины"), погибших в эту эпидемию. Да, это был не свиной грипп, это было нечто гораздо худшее - реасорбционный вирус, имевший в своем геноме части евро-азиатского, северо-американского, птичьего и свиного штаммов.
Жаль, вас рядом не было, жаль, что не слышали рассказов, как реаниматологи выступали в роли богов, решая, как поделить 5 аппаратов ИВЛ на 8 больных без легких, не знаете, что человек, по осени поимевший синдром Гийена-Барре, только-только начинает восстанавливать рефлексы, до самостоятельных движений ему ой как далеко и очень боится дышать сам, без аппарата, т.к. помнит, как не мог этого сделать - скепсиса явно убавилось бы.
И люди продолжают умирать, и от гриппа, но в очень небольшом количестве, всего-то один-два в неделю, и от последствий в виде миокардитов и почечной недостаточности, а через пару лет начнут умирать тяжело болевшие, но выжившие - от прогрессирующего фиброза легких.