Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---
Sonnchen
12.01.2010, 17:22
Добрый день всем!
Девы, а что, часто болеющим прививки не делают?
Очень хочу отсрочить прививки сейчас (а потом и отказаться), ЧБР бы нас очень устроило. Где об этом почитать можно? какие док-ты нужны?
Спасибо
Be Happy
13.01.2010, 16:59
Девочки отказалась я вот вчера от БЦЖ до 1 ребенкина года...( пока что)Разругалась с педиатром,да еще и муж мой чуть ему в лицо не дал:))
Врач нам:Вы типо ребенка своего погубите в Питере вообще риск заражения Туберкулезом в 10 раз выше чем везде...!!!ну итд...:015:
Муж ему:Да вы вообще знаете что в Европе вообще эту прививку запретили,что от нее дети умирают...чуть ли не каждый второй!!!:015::015::015::ded::0071:
К слову у меня этой прививки нет...:))А отказалась я от того что:
1)у знакомой ребенок от этой прививки умер...:041::041:
2)мы недоношенные+врожденная инф.пневмония(тяжелого течения)+в первый месяц жизни тяжелое ОРВИ
Я решила что не нужно испытывать здоровье ребенка....придет время возможно и сделаю эту несчастную прививку:001:
Вопрос вот в чем ....не смотря на все законы..(ну не смогу я отстоять эту позицию,оч уступчивая я:005::005::005:)возьмут нас в садик?:016::016::016:
Девочки ссори за тупые вопросы:008:
nastya_st
13.01.2010, 17:09
пусть только попробуют не взять, а отстаивать свою позицию все же придется и не один раз:)) Та что - Будьте готовы! если точно уверены в своей позиции....
Лизавета
13.01.2010, 17:40
придется взять :046:
БЦЖ обладает 80% эффективностью в профилактике тяжелых форм туберкулеза у детей
т.е. от легкой формы теберкулеза не защищает. что бы на это ваш педиатр сказал. выкрутился бы, конечно. у них на все ответы есть.
нам несказанно повезло с садиком - у них на днях Манту делать должны, в группе сперва собирают подписи у родителей (согласен/не согласен и подпись)
Муж вчера естесно написал не согласен, но я ж все равно в напряге
сегодня встретила медсестру и говорю, что мол не сделайте нам бога ради прививок, а она мне, что я про вас знаю, у меня в карте красным написано про вас...
Ну и ребенку заодно сказала, что ей никаких уколов делать нельзя
Sonnchen
13.01.2010, 21:55
Уважаемые мамы! Имеет ли смысл отказываться от ревакцинации?
Раньше не задумывалась. А сейчас года три как лечимся гомеопатией - разница огромная! Вот наконец-то додумалась до прививок
Нам 6 лет. Предстоит прививка от кори, паротита и краснухи.
Не хочу! Но говорят, что ревакцинация, значит надо!
Хочу понять
Платный педиатр может и в поликлиническую карту дописать. Я просила на отдельном листочке этот диагноз расписать. При приёме в сад сказала, что участковый педиатр не устраивает ходим к платному и усё, приняли документы и прошли комиссию.
Главное, на этой справке должны быть печать мед. учреждения и спец. треугольная печать, как-то так..
а вы в какой сад ходите? живу в вашем районе)
миcc Cмит
13.01.2010, 23:05
а вы в какой сад ходите? живу в вашем районе)
Мы ходим в 41 оздоровительный (целиакийный)
Sinklitikiya
13.01.2010, 23:26
Девочки отказалась я вот вчера от БЦЖ до 1 ребенкина года...( пока что)Разругалась с педиатром,да еще и муж мой чуть ему в лицо не дал:))
Врач нам:Вы типо ребенка своего погубите в Питере вообще риск заражения Туберкулезом в 10 раз выше чем везде...!!!ну итд...:015:
Муж ему:Да вы вообще знаете что в Европе вообще эту прививку запретили,что от нее дети умирают...чуть ли не каждый второй!!!:015::015::015::ded::0071:
2)мы недоношенные+врожденная инф.пневмония(тяжелого течения)+в первый месяц жизни тяжелое ОРВИ
Я решила что не нужно испытывать здоровье ребенка....придет время возможно и сделаю эту несчастную прививку:001:
Вопрос вот в чем ....не смотря на все законы..(ну не смогу я отстоять эту позицию,оч уступчивая я:005::005::005:)возьмут нас в садик?:016::016::016:
Девочки ссори за тупые вопросы:008: В сад берут и без БЦЖ и без Манту,даже не переживайте,а вот судя по здоровью вашего реб я никогда бы не рискнула делать ни БЦЖ ни какую другую.Кроме 10 болезней,которые прививают,существуют сотни(и более опасных) от них же организм сам защищается,вот и от этих также сработает естественный иммунитет,его укрепляют разными средствами,но никак не прививками.ИМХО.
Ekaterinaka
14.01.2010, 02:33
Девочки ссори за тупые вопросы:008:
а у вас случайно не доктор Иванов врач из пк??:))
Be Happy
14.01.2010, 17:33
[QUOTE=Ekaterinaka;37138002]а у вас случайно не доктор Иванов врач из пк??:))[/QUOT
Фамилию врача не знаю,его не так давно к нам поставили...:010::010::010:но жалоб за это время на него:001::001:тьма!он почти всегда вдатый...пк у нас 58...2 участок:)):))
Be Happy
14.01.2010, 17:48
В сад берут и без БЦЖ и без Манту,даже не переживайте,а вот судя по здоровью вашего реб я никогда бы не рискнула делать ни БЦЖ ни какую другую.Кроме 10 болезней,которые прививают,существуют сотни(и более опасных) от них же организм сам защищается,вот и от этих также сработает естественный иммунитет,его укрепляют разными средствами,но никак не прививками.ИМХО.
Дак я и говорю что у меня этой прививки нет:)):)):))и ничего, живая,здоровая:)):065::065:
Чудо и Ко
14.01.2010, 23:32
Не всё так просто, как кажется на первый взгляд..
Первому ребёнку ставила прививки, для второго решила отказываться. В 10 роддоме пошла к хвалёной Булаевой (лето 2007). Пока ходила, она, конечно, делала намёки про то, что гомеопатия - это миф, а противники прививок - не в себе.. Но я для себя решила, что буду с ней рожать, уже не было желания искать другого врача. У меня из-за предлежания было кесарево, экстренное, на схватках. И вот я раздетая, на каталке - мне бумажку суют - подпишите согласие на прививки. Говорю - согласия не будет, будет отказ! Да-да, от гепатита отказывайтесь, а БЦЖ-то будете делать? НЕТ! Совершенно глупая ситуация - с одной стороны я, раздетая, на каталке, с другой стороны врач, которая через несколько минут меня резать будет:001:. В общем, не помню точно, что она там ворчала, но коронная фраза о том, что из-за таких, как мы, взрослые люди дифтерией болеют, была, среди прочего, произнесена. Как потом выяснилось, она и мужа моего обрабатывала после операции по поводу прививок:005:. Так что - делайте выводы...
Мы к Булаевой на консультацию ходили перед заключением договора и она мне не подошла по характеру, дык я потом в машине плакалась мужу, что не хочу с ней рожать, уж очень у нее резкий характер, вопщем поменяли врача, но рожать самой не пришлось, во время схваток открылось кровотечение и было ЭКС, потом у нее же на отделении лежала, она только головой покачала в первый раз, но ее лекции о пользе антибиотиков я тоже помню :)) Так что могу представить ее реакцию на отказ от БЦЖ :015:
а у меня дочкам 1 год 7 мес и 4 года. Делала только БЦЖ. Обе сейчас болеют коклюшем. За прошедший месяц только третья ночь, когда удалось выспаться. Муж. когда слышит дикий кашель - начинает бурчать до чего я довела детей своим нежеланием делать прививки. А уж сколько обсуждений среди родственников и знакомых... Так что и не знаю права ли я... Кстати, сама я перенесла коклюш в 11 месяцев через 3 дня после 3-й АКДС, месяц в больнице, ели откачали. Мои непривитые дочки намного легче переносят чем я в дедстве привитая со слов моей мамы.
кареглазка
15.01.2010, 10:39
а у меня дочкам 1 год 7 мес и 4 года. Делала только БЦЖ. Обе сейчас болеют коклюшем. За прошедший месяц только третья ночь, когда удалось выспаться. Муж. когда слышит дикий кашель - начинает бурчать до чего я довела детей своим нежеланием делать прививки. А уж сколько обсуждений среди родственников и знакомых... Так что и не знаю права ли я... Кстати, сама я перенесла коклюш в 11 месяцев через 3 дня после 3-й АКДС, месяц в больнице, ели откачали. Мои непривитые дочки намного легче переносят чем я в дедстве привитая со слов моей мамы.
Пусть дочки поправляются.. тоже боюсь этого
Табернемонтана
15.01.2010, 13:07
Мы к Булаевой на консультацию ходили перед заключением договора и она мне не подошла по характеру, дык я потом в машине плакалась мужу, что не хочу с ней рожать, уж очень у нее резкий характер, вопщем поменяли врача, но рожать самой не пришлось, во время схваток открылось кровотечение и было ЭКС, потом у нее же на отделении лежала, она только головой покачала в первый раз, но ее лекции о пользе антибиотиков я тоже помню :)) Так что могу представить ее реакцию на отказ от БЦЖ :015:
Да, тётя крута.. У меня тоже слёзы на глазах постоянно были после общения с ней.. Но пришлось переступить через себя..
Так и скажите об этом родственникам и знакомым! О том, что, если была бы поставлена прививка, вас, возможно, откачивали бы в больнице уже! А коклюш ведь, по словам спеиалистов, до года крайне неприятен и чреват осложнениями. А вообще, страшно, как представлю, что заболеют чем-то, от чего прививки есть - буду ведь заниматься самоедством. А уж свекровь покуражится:010:..
Поправляйтесь скорее!
Мы к Булаевой на консультацию ходили перед заключением договора и она мне не подошла по характеру............ Так что могу представить ее реакцию на отказ от БЦЖ :015:
Нормальная у нее реакция: я с Булаевой рожала. И тоже с отказом от прививок. Никакого напора с ее стороны не было. Только поинтересовалась: "Почему?". Ответили: "Не хотим!" И все!
Потом еще в разговоре сказала что прививки от грппа сама никогда не делает и нам не советует, но БЦЖ надо бы....
Но все это не навязчиво :))
Sonnchen
15.01.2010, 15:25
Мои все трое болели коклюшем привитые. Самое плохое в этом - трудно определить, что за кашель такой, прививка смазывает проявления, поэтому лечения назначаются не по делу, ничего не помогает. Ну, может, ночных приступов со рвотой не бывает. А так, если еще прибавить вред от прививки, то наверно, переболеть лучше (только сразу сдать кровь ПЦР на бордетеллу) - тогда и вылечится по свеженькому быстрее. ИМХО
Табернемонтана
15.01.2010, 15:42
Нормальная у нее реакция: я с Булаевой рожала. И тоже с отказом от прививок. Никакого напора с ее стороны не было. Только поинтересовалась: "Почему?". Ответили: "Не хотим!" И все!
Потом еще в разговоре сказала что прививки от грппа сама никогда не делает и нам не советует, но БЦЖ надо бы....
Но все это не навязчиво :))
В каком году?
В продолжение темы коклюша:нам назначили антибиотик и кучу сильных лекарств, я, взвесив состояние детей, и начитавшись о коклюше, как о болезни, которую надо просто "пересидеть" ( возможные осложнения в нашем возрасте это только воспаление легких) обратилась в ЛВ к гомеопату Илье Фролову, он посоветовал разовое лекарство гомеопатическое именно от коклюша. Как потом начиталась в инете, именно это лекарство исполльзуется как гомеопатическая прививка от коклюша, а в нашем случае она позволяет легче без осложнений перенести. Так что может стоит сомневающимся обратится к гомеопатии, наверняка, не только против коклюша у них есть горошки. Лично я записалась на 29 янв. к этому Фролову и тему прививок также хоц с ним обсудить.
А по поводу 10 роддома: я рожала в прошлом году у Алимовой, отказ от прививок довольно спокойно восприняла, но насчет БЦЖ была жесткой, что даже не обсуждается, я знала, что могу настоять на своем, но т.к. сомневалась, решила не спорить.
Чудо и Ко
15.01.2010, 16:52
Мое решение не делать АКДС укрепилось после того как я узнала, что страший сын мужа на первом году жизни после АКДС переболел коклюшем в очень тяжелой форме, кашлял не переставая 6 месяцев, теперь ЧБР и почти все простуды заканчиваются кашлем :( Cейчас живет с нами, не знаю как поднять ему иммунитет, с сентября уже 5 (!!!) раз болел, а ведь ему 16 лет, правда в этом году болеет в очень легкой форме, больничный так и не брали, лечу гомеопатией, сопли проходят за 3 дня, Слава Богу, младший только один раз от него засопливился.
Мои все трое болели коклюшем привитые. Самое плохое в этом - трудно определить, что за кашель такой, прививка смазывает проявления, поэтому лечения назначаются не по делу, ничего не помогает. Ну, может, ночных приступов со рвотой не бывает. А так, если еще прибавить вред от прививки, то наверно, переболеть лучше (только сразу сдать кровь ПЦР на бордетеллу) - тогда и вылечится по свеженькому быстрее. ИМХО
А что это за анализ и для чего его сдавать?
Где найти правду?
Как понять от чего все-таки надо привить?
Полиомиелит? Туберкулез? Что?
Какая концепция у клуба, не прививать не от чего?
nastya_st
15.01.2010, 19:07
Где найти правду?
Как понять от чего все-таки надо привить?
Полиомиелит? Туберкулез? Что?
Какая концепция у клуба, не прививать не от чего?
Да, у клуба такая концепция, потому как заболеть можно и делая прививки и не делая... Так зачем же травить ребенка химикатами и подрывать иммунитет... А страшных историй о том, что происходит с людьми после прививок вам тут расскажут предостаточно. У меня вот племянница погибла... Но естественно врачи вам скажут, что это ерунда и от прививок ничего страшного быть не может.
Я недавно врача из 21 века вызывала, когда ребенок болел. Она спросила привиты ли дети, я говорю,старший привит, младшая нет, и старшему больше ничего делать не буду. На что она сказала,что в своей практике ( 20 лет) НИ РАЗУ не встречала осложнений от прививок.:)) А то,что у моего сына после последней прививки крапивница была каждый день в течение нескольких месяцев, это конечно не прививка виновата, а все его проблемы вылезли, типа прививка последняя капля и т.д., хотя у него вообще до этой прививки, которую сделали в полтора года,аллергический проявлений не было ни разу.
Табернемонтана
15.01.2010, 19:35
Я недавно врача из 21 века вызывала, когда ребенок болел. Она спросила привиты ли дети, я говорю,старший привит, младшая нет, и старшему больше ничего делать не буду. На что она сказала,что в своей практике ( 20 лет) НИ РАЗУ не встречала осложнений от прививок.:)) А то,что у моего сына после последней прививки крапивница была каждый день в течение нескольких месяцев, это конечно не прививка виновата, а все его проблемы вылезли, типа прививка последняя капля и т.д., хотя у него вообще до этой прививки, которую сделали в полтора года,аллергический проявлений не было ни разу.
Как и в любом лечебном учреждении, в 21 веке врачи разные. Наша спокойно относилась, даже не спрашивала - как, почему...
На первом году к Вирилису были прикреплены - там врач переживала, но не давила..
Так я и не спорю, что врачи разные в одном и том же учреждении.
Я просто не могу поверить,что за 20 лет врач не видел ни одного осложнения. Наверное, некоторые их не хотят видеть. Моего старшего ребенка она не наблюдала и подробностей не знает, но тут же категорично заявила,что это точно не от прививки. Вот поэтому у нас и нет "осложнений" по статистике, хотя жизнь показывает другое.
Кстати сама врач очень хорошая
Рададара
15.01.2010, 20:10
Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2245372) сейчас обсуждают тему "Расскажите, про то как плохо НЕ делать прививки!"
Настрочили уже полтора десятка страниц, а по теме только пару историй про "дядю, который в детстве переболел полиомиелитом и теперь хромой" и одна про коклюш у непривитого. В основном опять ругань...
VikaZaJJa
15.01.2010, 21:45
А можно фамилию врача в личку или в топ, собираюсь наблюдаться в 21 веке....
Да я и не помню фамилию, вызывала деж. врача, потому что наш врач не мог. Да и мы в разных районах живем, так что Вам она точно не попадется
Sonnchen
16.01.2010, 13:23
Мое решение не делать АКДС укрепилось после того как я узнала, что страший сын мужа на первом году жизни после АКДС переболел коклюшем в очень тяжелой форме, кашлял не переставая 6 месяцев, теперь ЧБР и почти все простуды заканчиваются кашлем :( Cейчас живет с нами, не знаю как поднять ему иммунитет, с сентября уже 5 (!!!) раз болел, а ведь ему 16 лет, правда в этом году болеет в очень легкой форме, больничный так и не брали, лечу гомеопатией, сопли проходят за 3 дня, Слава Богу, младший только один раз от него засопливился.
А что это за анализ и для чего его сдавать?
Бордетелла - возбудитель коклюша. Обнаруживаются в крови заболевшего. Если подсечь заболевание в начале, то ест-но, и приступов не будет, которые характерны для середины (после 2 недель) болезни.
Нам, кстати, кашель непроходящий (не сильный, но уж очень раздражающий) помог вылечить исключительно гомеопат. А педиатр сказала - подождите, весной выглянет солнышко, и может , пройдет.Дело было в январе.
Так что: отказ от прививок, гомеопат, и еще (по опыту) остеопат - естественное здоровье. ИМХО
nastya_st
16.01.2010, 16:29
Так что: отказ от прививок, гомеопат, и еще (по опыту) остеопат - естественное здоровье. ИМХО
+1000
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
16.01.2010, 16:31
.......
Извините, а гомеопата как нашли? Нам нужен гомеопат,чтобы если заболеем, обращаться.Мы еще маленькие совсем (1 месяц), потому специалистами еще не обросли. ТОлько педиатр есть по программе мед.центра XXI века, и все. А очень уважаю гомеопатию. Но самолечением не хотелось бы заниматься.....
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
16.01.2010, 20:04
Замечательный топик!
Давно читаю про вред прививок... Старшей дочке по глупости все прививки сначала делала, но последние года 4 - нет прививкам! А младшей даже БЦЖ в роддоме не дала ставить! Так рада теперь! Так что младшенькой планируем никаких прививок не ставить. Закаляем организм с рождения, это - да.
Еще хочу добавить от себя, что имеются у меня друзья - врачи. Так они своим деткам не ставят прививок. У одной из них муж - американец, она много инфо прочла на английском, в том числе и про аутизм у детей... Очень мне советовали не ставить прививки, я им верю.
Чудо и Ко
16.01.2010, 20:36
Бордетелла - возбудитель коклюша. Обнаруживаются в крови заболевшего. Если подсечь заболевание в начале, то ест-но, и приступов не будет, которые характерны для середины (после 2 недель) болезни.
Нам, кстати, кашель непроходящий (не сильный, но уж очень раздражающий) помог вылечить исключительно гомеопат. А педиатр сказала - подождите, весной выглянет солнышко, и может , пройдет.Дело было в январе.
А почему? Из-за начала своевременного лечения? И возможно ли лечение гомеопатией, чтобы избежать приступов в случае чего или только антибиотики могут предотвратить их появлени? У нас есть гомеопат, но она бывает и на учебе и в отпуске, так что хочется быть хоть как-то подкованной, хотя самолечением есно заниматься не бум.
+Мульон к Вашему последнему высказванию :support:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.01.2010, 01:48
Расскажу про себя: врачи принимающие роды и акушеры никакого отношения к тому будете ли вы делать прививки или нет не имеют, им это фиолетово, они роженицей занимаются.......:
А у меня месяц назад при принятии родов присутствовала неонатолог, я ей сразу про отказ сказала, она даже ухом не повела. Принесла прямо в родзал готовую форму и я подписала. И все - ни БЦЖ, ни против гепатита. И никто ни слова не сказал, ни вопроса не задал.НАверное, привыкли уже, так как нас, антипрививочников все больше и больше становится.
Sonnchen
17.01.2010, 01:53
Извините, а гомеопата как нашли? Нам нужен гомеопат,чтобы если заболеем, обращаться.Мы еще маленькие совсем (1 месяц), потому специалистами еще не обросли. ТОлько педиатр есть по программе мед.центра XXI века, и все. А очень уважаю гомеопатию. Но самолечением не хотелось бы заниматься.....
Гомеопата на ЛВ нашла.
Sonnchen
17.01.2010, 02:02
[QUOTE=Чудо и Ко;37286054]А почему? Из-за начала своевременного лечения? И возможно ли лечение гомеопатией, чтобы избежать приступов в случае чего или только антибиотики могут предотвратить их появлени? У нас есть гомеопат, но она бывает и на учебе и в отпуске, так что хочется быть хоть как-то подкованной, хотя самолечением есно заниматься не бум.
Если есть подозрения на коклюш - сразу сдать анализ. Если это он - лечить соответсвенно. Когда у нас это случилось (10 лет назад) - сразу же педиатр назначила антибиотик (после положит. ПЦР на бордетеллу).
А когда случилось у младшей - прозевали мы, лечили только кашель симптоматически - месяца три (антибиотики все равно на поздних стадиях не помогают) Ну а потом гомеопат за 3 дня справился.
[QUOTE=Чудо и Ко;37286054]А почему? Из-за начала своевременного лечения? И возможно ли лечение гомеопатией, чтобы избежать приступов в случае чего или только антибиотики могут предотвратить их появлени? У нас есть гомеопат, но она бывает и на учебе и в отпуске, так что хочется быть хоть как-то подкованной, хотя самолечением есно заниматься не бум.
Если есть подозрения на коклюш - сразу сдать анализ. Если это он - лечить соответсвенно. Когда у нас это случилось (10 лет назад) - сразу же педиатр назначила антибиотик (после положит. ПЦР на бордетеллу).
А когда случилось у младшей - прозевали мы, лечили только кашель симптоматически - месяца три (антибиотики все равно на поздних стадиях не помогают) Ну а потом гомеопат за 3 дня справился.
что за гомеопат такой)) напишите,весм будет полезно)
Sonnchen
17.01.2010, 18:00
Илья Фролов (с ЛВ)
Елисавета
17.01.2010, 19:46
А подскажите кто силен в медицине, мы сделали все вакцинации по графику до года, потом долго болели (гастроэнтерит) и я решила отказаться от дальнейших прививок. Так вот, есть ли смысл отказываться от ревакцинации если сделаны 3 вакцинации АКДС?
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.01.2010, 19:55
А подскажите кто силен в медицине, мы сделали все вакцинации по графику до года, потом долго болели (гастроэнтерит) и я решила отказаться от дальнейших прививок. Так вот, есть ли смысл отказываться от ревакцинации если сделаны 3 вакцинации АКДС?
мне кажется, в этом топике вам могут посоветовать только одно - ПРИВИВКАМ - НЕТ! :005:
Это все индивидуально, конечно, но у нас иммунитет рухнул именно после ревакцинации:005: правда, я ее еще вместе с АктХибом сделала:015: типа чтобы ребенок не болел:015:до этого она болела раз в полгода, после - каждый месяц почти полтора года...
Поспать бы ...
18.01.2010, 00:53
Анализ сдали, завтра уточню название, где делали и сообщу, там возмущались, кстати, почему врачи заставляют делать манту!!! Рез-т будет через 3 дня! Фтизиатра устроить должен, т.к. он сам на этот анализ отправил, сказав, что это единственная альтернатива манту...
Здравствуйте! Извините, что долго не отвечала. Просто результат узнали недавно, на каникулах были) Рез-т отрицательный, но фтизиатр всё же нервы потрепала. В итоге справку в школу дала, сказав, что анализ этот не явл-ся достаточно информативным (как будто манту информативнее)), в марте надо делать флюшку и с учёта она пока девочку снять не может.
тел. 3630 сеть лабораторий ИНВИТРО (их много по городу) там делают все виды медицинских анализов, этот наз-ся ПЦР (именно - кровь из вены, уточните это при звонке т.к. есть ещё какой-то другой ПЦР)
Sonnchen
18.01.2010, 15:33
ПЦР - это метод (полимеразно-цепная реакция) на возбудитель чего-то. Например, анализ крови методом ПЦР на бордетеллу. А что у нас возбудитель туберкулеза?
Если интересно, могу написать в личку ФИО гомеопата. Мы с ее помощью вылечили жуткий АД, который появился после 3 ей АКДС (а наш педиатр все супрастин и элоком назначала). Сейчас уже 2,5 года у нее наблюдаемся - лечим все только гомеопатией (классической) - от простуды до ротавируса.
А вообще гомеопатов обсуждают здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=842319)
Поспать бы ...
21.01.2010, 02:16
ПЦР - это метод (полимеразно-цепная реакция) на возбудитель чего-то. Например, анализ крови методом ПЦР на бордетеллу. А что у нас возбудитель туберкулеза?
микобактерия туберкулеза
мамаРомочки
22.01.2010, 16:00
девочки, заявление на отказ от манту надо в одном или в 2х экземплярах писать?
"Медработнику детского сада №
От
Заявление
Я, , проживающая по адресу , заявляю об отказе от всех профилактических прививок, (включая, но не ограничиваясь ими: против гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, кори, паротита, краснухи) и туберкулиновых проб моему ребёнку (имя полное) , (дата)г. рождения, до достижения ей 18 лет.
Согласно определению, медицинское вмешательство - любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту. Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным.
Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов, связанных с вакцинацией и медицинским вмешательством, и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1;
2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
3). ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ.
Подпись
Дата"
и еще тыкнете пожалуйста в ссылку на приказ, которым врачи все тычут, не могу найти по топу.
Cemechka
22.01.2010, 16:41
Так я и не спорю, что врачи разные в одном и том же учреждении.
Я просто не могу поверить,что за 20 лет врач не видел ни одного осложнения. Наверное, некоторые их не хотят видеть. Моего старшего ребенка она не наблюдала и подробностей не знает, но тут же категорично заявила,что это точно не от прививки. Вот поэтому у нас и нет "осложнений" по статистике, хотя жизнь показывает другое.
Кстати сама врач очень хорошая
не хотят видеть, даже когда в глаза это бросаеться :wife:
С4астливая
22.01.2010, 16:59
Ходила я сейчас к заведующей нашего будущего (я надеюсь) садика, она меня приятно удивила знанием законодательства и отсутвием с ее стороны и со стороны медсестры препятствия для детишек без прививок. Бывает же такое!
Vardinka
22.01.2010, 20:26
Девочки, что-то мне это объявление глаз резануло... можно ли про р Манту сказать вакцинация? обычно постановка пробы Манту... ааа?
http://s43.radikal.ru/i102/1001/ab/7871ac05403ft.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1001/ab/7871ac05403f.jpg.html)
я еще с м/с не говорила, благо до 22 марта времени многа, забудут исчо:065:
какие могут быть проблемы отказа? тем более р Манту у нас сделана перед садом в самом конце августа:005:
Скажите, что сделаете опять в августе. Никаких проблем быть не должно, раз в год ведь надо делать.
Manjasha
23.01.2010, 01:25
....какие могут быть проблемы отказа? тем более р Манту у нас сделана перед садом в самом конце августа:005:
Скажите, что сделаете опять в августе. Никаких проблем быть не должно, раз в год ведь надо делать.
+1
приносите ксерокс документа, фиксирующего Вашу пробу в августе, уверенно говорите медсестре, что ее делают раз в год, поэтому следующую вы будете делать не раньше августа 2010, т.к. не относитесь к категории граждан, которым показано делать ее 2 раза в год (последнее можно даже не говорить, вдруг у Вас сестра не знает, что бывают те, кому 2 раза в год лепят!!, зачем ее просвещать себе во вред?!:073::))). Фсё, тема закрыта:flower:
у нас в саду те, кто делает вне сада, поступают так, претензий к ним нет, главное в мед карте есть информация о Манту за период менее года.
Да еще это можно обосновать, если медсестра начнет настаивать, что лучше всем сразу делать( им же так удобнее), что в марте иммунитет ослаблен после зимы, частых ОРВИ и т.д., и Вы хотите делать манту в августе, когда организм окреп после лета, ну и еще довод,что хотите сами присутствовать при пробе. Это конечно говорить необязательно, и так заставить не могут, но на всякий случай
h_e_l_e_n
23.01.2010, 10:52
а у нас вообще в саду беспредел!Оповестили всех,что будут делать Манту 29 января,а многие делали в августе перед садом,еще года не прошло!Сказали ,что в обязательном порядке, не то расторжение договора!а мы вообще не делаем прививки,и хотели сделать другую пробу,если не ошибаюсь-Перке.А им это видите ли не подходит.....
я в шоке.
Ekaterinaka
23.01.2010, 11:08
а у нас вообще в саду беспредел!Оповестили всех,что будут делать Манту 29 января,а многие делали в августе перед садом,еще года не прошло!Сказали ,что в обязательном порядке, не то расторжение договора!а мы вообще не делаем прививки,и хотели сделать другую пробу,если не ошибаюсь-Перке.А им это видите ли не подходит.....
я в шоке.
Вы что какая пирке, да это прошлый век и там нагрузка больше чем при манту!!!Пирке сейчас даже в тубдиспансерах не ставят, насколько мне известно!
Смаковка
23.01.2010, 19:44
Вы что какая пирке, да это прошлый век и там нагрузка больше чем при манту!!!Пирке сейчас даже в тубдиспансерах не ставят, насколько мне известно!
Пирке как раз и делают только в тубдиспансере. Это не прошлый век. Делают четыре разные концентрации, кот.капают на ранки. Различных консервантов в ней меньше, готовится прямо в тубдиспансере - аллергических реакций меньше.
h_e_l_e_n
23.01.2010, 19:48
Пирке как раз и делают только в тубдиспансере. Это не прошлый век. Делают четыре разные концентрации, кот.капают на ранки. Различных консервантов в ней меньше, готовится прямо в тубдиспансере - аллергических реакций меньше.
вот именно
но я думала вас больше смутит инфа про Манту раз в полгода,а не другое:054:
мамаРомочки
23.01.2010, 22:12
девочки, ответьте мне на пост!!! сколько экземпляров надо ????? и что за приказ???
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
23.01.2010, 23:54
Читаю вас и думаю - неужели если не будем делать манту, нам садика не видать????
Manjasha
23.01.2010, 23:59
Читаю вас и думаю - неужели если не будем делать манту, нам садика не видать????
??? почему Вы так решили????
тут многие БЕЗ манту и В садике:)):flower:
Sinklitikiya
24.01.2010, 00:44
девочки, ответьте мне на пост!!! сколько экземпляров надо ????? и что за приказ???
Я такого не писала в саду.Нам дали готовую форму,заполнила,там и манту указано,а так же у реб в карте отказ с указанием Манту и никто не придирался.Что за приказ?! Все что помимо федерального закона,считается только рекомендациями,их не обязаны исполнять.Вообще всех кого заставляют делать Манту,заставляют незаконно!И никакие другие анализы (альтернативные Манту)тоже не имеют права требовать.Отстаивайте свои права,часто мед работники не интересуются нашим законодательством,а действуют как привыкли,хотя закону то уже больше 10 лет...
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
24.01.2010, 01:21
??? почему Вы так решили????
тут многие БЕЗ манту и В садике:)):flower:
ну хорошо, а то сложилось впечатление, что заведующие не берут в сад если нет БЦЖ и Манту...с садами итак напряг....а тут еще и это
Manjasha
24.01.2010, 01:59
...сложилось впечатление, что заведующие не берут в сад если нет БЦЖ и Манту...
все от людей зависит=кто-то спокойно на это реагирует и не видит проблем, а кто-то с пеной у рта начинает доказывать заразность непривитых детей и требовать наличия всех прививок:010: смотря на кого попадете....всё в нашей жизни=рулетка:005:
встретили нашего педиатра, она "обрадовала", что нас беспрививочных в сад не возьмут-мол в январе вышло новое постановление без манту деток в сады не брать
С4астливая
25.01.2010, 10:56
встретили нашего педиатра, она "обрадовала", что нас беспрививочных в сад не возьмут-мол в январе вышло новое постановление без манту деток в сады не брать
Никакое постановление не может противоречить федеральному закону, так что не ведитесь на эти запугивания!
nanny-goat
25.01.2010, 11:54
все от людей зависит=кто-то спокойно на это реагирует и не видит проблем, а кто-то с пеной у рта начинает доказывать заразность непривитых детей и требовать наличия всех прививок:010: смотря на кого попадете....всё в нашей жизни=рулетка:005:
Нам, в частности, попался второй вариант... И тем не менее в садик нас взяли.:073: Даже никуда ходить не пришлось - только заявила о своем намерении отправиться в райздрав, как тут же все стали участливы и сговорчивы.:065:
До сих пор нас поклёвывают: типа, не сходить ли вам в тубдиспансер поговорить насчет отсутствия Манту. Я тут же сетую, что через т/диспансер долго и утомительно, я лучше пойду из райздрава бумажку принесу... Все, вопросы сразу отпадают и бумажки не требуются.:008: Даже любопытно - меня бы там поняли или тоже заклевали... Неизвестно.
~Василиса~
25.01.2010, 12:15
:0009:Девочки, привет всем. Сижу и рыдаю над безответственностью врачей:wife: и собственной дуростью:( Расскажу все по порядку. Мы во вторни с малявкой ходили на прививку. Нашей участковой не было (на учебе) Ломились в другие кабинеты, попали. Там с порога мне выссказали зачем я в день здорового ребенка притащила ещё и старших детей:001: И потом на приеме сидим, а я смотрю врачиха откровенно сидит БОЛЬНАЯ!!!:015: Ну почему я тогда не ушла????? Где были мои мозги??:wife::016: Хотя все мы знаем, что поликлиннике мы скорее бы попасть в кабинет!!! А она смотрела Аньку даже без маски!!! В итоге мы сделали прививку, ослабили иммунитет и конечно подхватили её вирусняк!! Да ещё какой!!! Ребзя кашлеет, горло дерёт, нос течет. Вызывали вчера дежурку днем - че та назначили как всегда. Вечером ребенок орёт с 6 и не успокоить:0009: Она столько с рождения не плакала(( Вызываем неотложку:091:, там говорят вам все назначено, больше мы ничего не сможем сделать, только если ребзя в больницу заберем:001: Я в шоке!! Потом всетаки приезжают, говорят у нее еще и уши болят!!! В 9 мес!!! КОШМАР! Сегодня будем лора искать.
Ну вот как может врач в грудничковый день вести прием больная????:005:
Вот такие выводы...
И ведь не убедишь, что пользы от здорового врача было бы не больше.:005:
Лизавета
25.01.2010, 13:06
Нам, в частности, попался второй вариант... И тем не менее в садик нас взяли.:073: Даже никуда ходить не пришлось - только заявила о своем намерении отправиться в райздрав, как тут же все стали участливы и сговорчивы.:065:
До сих пор нас поклёвывают: типа, не сходить ли вам в тубдиспансер поговорить насчет отсутствия Манту. Я тут же сетую, что через т/диспансер долго и утомительно, я лучше пойду из райздрава бумажку принесу... Все, вопросы сразу отпадают и бумажки не требуются.:008: Даже любопытно - меня бы там поняли или тоже заклевали... Неизвестно.
а вы знаете куда идти?
я, например, знаю тел.отдела детства, а адреса не знаю :))
Ходила я сейчас к заведующей нашего будущего (я надеюсь) садика, она меня приятно удивила знанием законодательства и отсутвием с ее стороны и со стороны медсестры препятствия для детишек без прививок. Бывает же такое!
что за сад такой?
С4астливая
25.01.2010, 16:26
Оздоровительный 99-й в Купчино
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
25.01.2010, 16:48
Вот такие выводы...
И ведь не убедишь, что пользы от здорового врача было бы не больше.:005:
Не убедишь! На меня мои знакомые мамочки, узнав, что я прививками даже не заморачиваюсь (просто их не ставлю) ТАК СМОТРЯТ порой!!!! :001: Типа я такая бесответственная мамаша....:005:
nanny-goat
25.01.2010, 21:03
а вы знаете куда идти?
я, например, знаю тел.отдела детства, а адреса не знаю :))
Ой, я уже однажды почти пошла туда, буквально часа за 2 до выхода меня иммунолог из поликлиники по телефону перехватила.Поэтому адрес я таки нашла.:) У нас в районе вроде там же, где санэпидстанция, если я за 2 года ничего не перепутала.
мамаРомочки
25.01.2010, 21:07
Я такого не писала в саду.Нам дали готовую форму,заполнила,там и манту указано,а так же у реб в карте отказ с указанием Манту и никто не придирался.Что за приказ?! Все что помимо федерального закона,считается только рекомендациями,их не обязаны исполнять.Вообще всех кого заставляют делать Манту,заставляют незаконно!И никакие другие анализы (альтернативные Манту)тоже не имеют права требовать.Отстаивайте свои права,часто мед работники не интересуются нашим законодательством,а действуют как привыкли,хотя закону то уже больше 10 лет...
спасибо! попробую пока тоже как вы, не прокатит: накатаю бумагу =)
nanny-goat
25.01.2010, 21:16
На всякий случай напишите отказы заранее. Акушерке да, без разницы все это, но бывают очень активные педиатры-неонатологи... Поверьте, Вы ж не знаете, КАК Вы будет чувствовать себя после родов, не дай Бог, конечно, но вдруг. А так все бумаги уже готовы.
Не хочу пугать... Но знакомую неожиданно прокесарили, лежала двое суток отдельно от маленького, плоховато было. И что? Если б syt было заранее написанного отказа, кто знает, точнее и так известно, что бы сделали в первые сутки((
Я просто сторонник подготовиться заранее.
У меня заранее заготовленный отказ из карты пропал.:008:
Благо, я была в приличном состоянии и сообщила о нем в устной форме.
Гепатит воспринимают вообще без вопросов, его и сами врачи уже часто не рекомендуют делать до 1 месяца. А вот насчет БЦЖ я отбивалась. (Ничего, что у ребенка все пузо в сыпи? Да ерунда, это ни на что не влияет...:073:)
Пугали, что не выпишут без БЦЖ, но я радостно согласилась. Говорю, у меня дома двухлетка резвится, а тут тишина, чистота, трёхразовое питание - я готова на месяц остаться, давайте бумажки на подпись... Короче, выписали в первых рядах.:)
Alena ANP
26.01.2010, 15:59
Всем привет!
Наеврное я вскоре присоединюсь к вам!
пока не могу сказать про остальные прививки. но вот то что МАНТУ делать не буду это точно!!!! Если бы не моя мама,которая за меня билась, а тогда это было ох как нелегко............то я бы наверное уже сгнила в тубдиспансерах - абсолютно здоровый ребенок! Короче у нас с этим идиотским манту своя история......просто гробят детишек и все тут....
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
26.01.2010, 16:29
Всем привет!
Наеврное я вскоре присоединюсь к вам!
пока не могу сказать про остальные прививки. но вот то что МАНТУ делать не буду это точно!!!! ...
Алена, если бы вы прочитали побольше о других прививках, то поняли бы, что они еще похлеще манту будут! :005:
Alena ANP
26.01.2010, 19:19
Алена, если бы вы прочитали побольше о других прививках, то поняли бы, что они еще похлеще манту будут! :005:
да я могу только представить........
Надо сесть и изучить всю эту тему про прививки:015:
Плохо только то,что я особо то и ругаться не могу, а без отстаивания и ругни видимо не обойдется.....
Мне б даже в голову не пришло пригрозить райздравотделом.....Где он кстати находится то???:009:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
26.01.2010, 19:46
да я могу только представить........
Надо сесть и изучить всю эту тему про прививки:015:
Плохо только то,что я особо то и ругаться не могу, а без отстаивания и ругни видимо не обойдется.....
Мне б даже в голову не пришло пригрозить райздравотделом.....Где он кстати находится то???:009:
Я знаю только Отдел здравоохранения Администрация Выборгского района Санкт-Петербурга:
144044, СПб, ул. Смолячкова, д. 14, корп. 3
тел. 541-86-50, факс 541-89-98
E-mail: zdray@tuvyb.gov.spb.ru
Прием: среда с 16.00 до 18.00
Начальник отдела: Барашков Владимир Германович
Не обязательно.
Ура! Девочки, я к вам, у нас нет ни одной прививки, а скоро в сад...А у вас тут очень много полезной инфы, ну и поддержка, конечно:080:
Vivienne
29.01.2010, 16:17
Девочки, по поводу манту перед садиком.
У меня полгода ребенок не болел вообще, хотя ходила в садик, осенью даже была на море, оздоровилась. Приехала загорелая, крепенькая, здоровенькая, прямо светиться ребенок. Перед садиком обязали нас сделать манту. Сделали как сейчас помню в среду часов в 18.00 в поликлинике, в четверг ребенок весь день был вялый, ничего не ел, а в пятницу к вечеру поднялась температура 37,8 В субботу было еще 37,2 , а в воскресенье уже все нормально. Помимо температуры и вялости и отсутствия аппетита не было ни соплей, ни кашля и т.п. В понедельник я отправила ее в садик, к четвергу ребенок приходит из садика весь в соплях и к вечеру поднимается температура, уже вызываем врача. Врачу говорили, что началось все после прививки, она просто проигнорировала. Сказала, что это мы вернулись с отдыха, это реакция на детсад, мол коллектив и т.п.
(хотя в садике из детишек никто не болел) Может я конечно выдумываю и врач права?
Еще вопрос. Второму ребенку предстоит привиться по календарю гепатитБ и полиомелит. Я и так выпросила медотвод до середины февраля, потому что сейчас морозы, да и дети в садике постоянно болеют, боюсь, что старшая притащит нам что-нибудь. Делать нам в феврале прививки или подождать?
Делать нам в феврале прививки или подождать?Вы уверены, что читали название этого топа?
eilitcheva
29.01.2010, 16:29
Уважаемые мамы,
возможно эта тема уже поднималась, но...
Мой ребёнок (без единой прививки) ходит в детский садик - он единственный такой в этом заведении.
Ситуация такова: в 2 года детям по календарю прививок делают последнюю прививку от полиомиелита.
При этом бесплатная прививка живой оральной полиовакциной делается в поликлинике и мой ребёнок, после такой прививки у кого-либо из его группы, отсаживается домой на 60 суток (СанПиН от 10.2008 ), а таких детей трое и прививки одномоментно не делают....
Двух детей мы с ним "пересидели "дома- 3 месяца, прививали со смещением по времени... пошли в сад, отходил сын 2 недели, а тут ещё один нарисовался непривитый...
Мне предложили или заплатить за импортную вакцину, при которой посещение сада моим сыном возможно, или сидеть домы до сентября 2010 -здорово?
И всё по закону)
Кто-либо сталкивался с подобным?
Уважаемые мамы,
возможно эта тема уже поднималась, но...
Мой ребёнок (без единой прививки) ходит в детский садик - он единственный такой в этом заведении.
Ситуация такова: в 2 года детям по календарю прививок делают последнюю прививку от полиомиелита.
При этом бесплатная прививка живой оральной полиовакциной делается в поликлинике и мой ребёнок, после такой прививки у кого-либо из его группы, отсаживается домой на 60 суток (СанПиН от 10.2008 ), а таких детей трое и прививки одномоментно не делают....
Двух детей мы с ним "пересидели "дома- 3 месяца, прививали со смещением по времени... пошли в сад, отходил сын 2 недели, а тут ещё один нарисовался непривитый...
Мне предложили или заплатить за импортную вакцину, при которой посещение сада моим сыном возможно, или сидеть домы до сентября 2010 -здорово?
И всё по закону)
Кто-либо сталкивался с подобным?
Поищите по топу:
В общем, по-хорошему у меня не получилось решить вопрос в саду, сегодня отвезла заявления на неправомерные действия заведующей и медсестры в СЭС и прокуратуру. Завтра еще до РОНО доберусь. К сожалению,ждать рассмотрения подобных заявлений нужно месяц. Очень надеюсь,что эти органы сумеют разобраться в ситуации. Кто не в курсе-нас высаживают по полио, во всех ясельных группах якобы все недавно привиты, в младшую группу заведующая отказывается переводить. Пыталась уточнить, живой или инактивированной вакциной привиты дети-мне сказали,что нас независимо от этого высаживают и все. Заведующая отправляла на беседу к зав.по школьно-дошкольному отделению, потом к иммунологу и под конец предложила пойти к гл.врачу сэс. В общем,терпения у меня хватило только на зав.шк-дошк отделения. Когда она послала меня к иммунологу-мое терпение лопнуло:) главным образом от того,что иммунолог у нас в поликлинике невменяемая старушка, которую я чуть не довела до инфаркта,подписывая карту в сад,и сама уже тряслась как неврастеник:)) в общем,решила я что не буду как пионерка бегать по их указаниям,и сразу пошла в прокуратуру,ну и в сэс заодно. Теперь вот сижу и думаю-может и правда заведующая не в праве перевести из ясельной в младшую группу? Зы: при любом исходе я очень рада,что потреплю нервы сотрудникам нашего сада. Надеюсь, после этого они перестанут чинить препятствия и мотать родителям нервы:073:
вроде бы заразиться можно фекально-оральным способом, в садике риск выше, чем на д/площадке, например.
А вообще мне непонятно-детей с медотводом по прививкам тоже высаживают? А тех, кто не "отказник", а просто еще не делает, но собирается-они же ходят в одну группу с недавно привитыми.
Новеньким welcome!
Смысла делать БЦЖ не новорожденному как-то не вижу.Но если надо, предварительно надо сделать Манту, по идее, что бы исключить инфицирование.
Сегодня написала у иммунолога очередной отказ (у них появилась типовая (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=87298) форма отказа/согласия на основании приложения к приказу Минздравсоцразвития №19Н от 26.01.09)
Поговорили о вакциноасоциированном полиомиелите и высаживании детей. У нас в районе не высаживают (руководствуясь какими-то там документами номеров которых она не зна), т.к. расценивают вероятность заражения ребенка как крайне низкую при условии отсутствия иммунодефицитных состояний.
Поговорили о пандемическом гриппе. Вакцины, по словам иммунолога, в городе пока нет. Высаживать по объявлению эпидемии (даже если она будет объявлена) на взгляд врача, не будут.
здравствуйте, может и мне кто подскажет...
ребенку сделали манту, в прошлом отриц. в этом 6, вираж. Мы ходили к фтизиатру в НИИ фтизиопульманологии. Сдали анализы, сделали рентген. В итоге ставят нам инфицирование, но садик посещать можно. И пишут" рекомендованно курс химиотерапии под набдюдением ПТД".
Сегодня вызывают в садик, ребенок первый день после отпуска. И высаживают из группы. Пока не сходим в диспансер. Я категорически против, не пойду. Ох крику-то было , позвонила я по гор.линии в комитет по здравоохранению, сначала сказали мне, что посылать меня никуда не имеют права, потом говорили с врачом из дет.сада. А врачу/медсестре все трын-трава. Их там не убедили, или комитет им не указ ? Кто знает ??? Потом они еще куда-то звонили, мне кажется в поликлинику, наконец-то, там сказали принять нас , а мол потом будем разбираться. Т.е поликлиника для них авторитет, а комитет нет. Это нормально ? Кто кому подчиняется ?
Хочу сходить к Довгалюк, а то она в отпуске была.
Вот что им надо в садике ??? Почему я ОБЯЗАНА идти именно в диспансер ???
мамаРомочки
29.01.2010, 16:58
я сегодня пообщалась с заведующей поликлиники пока только по телефону насчет того, что мы не хотим (и не будем) делать Манту :010:
разговор начался с ее лекции в мой адрес: "Манту совершенно безвредна! в соседнем с вашим садиком уже 4 детей выявили с туберкулезом, у двух врачей из нашей пол-ки дети тоже болеют туберкулезом, советую обязательно сделать Манту". На это я ответила, что я лично имею сильную аллергию на эту пробу, а именно темп-ру 39 и сыпь, еще что проба манту является рекомендательной, но не обязательной для входа в детсад. Она выслушала по поводу аллергии, насчет рекомендательной ответила что нет, является якобы обязательной, в общем :wife:
мои доводы на то, что ребеной вообще склонен плохо переносить прививки (до года у нас сделаны все прививки по моей глупости), он затяжно болеет, появляется аллергический ринит, который мы лечим по 3 месяца, мне было сказано, что Манту мы ставим только если у ребенка на месте постановки Манту нет сыпи :) :wife:
Сказала, что тогда вам придется делать рентген! его я тоже ест-но делать не собираюсь, мы уже на всю жизнь вперед его наделались, когда в больнице с орви лежали (опять же после БЦЖ в роддоме). Я спросила по поводу ПЦР на туберкулез, на что она ответила: тубдиспансер не считает ПЦР информативной.
Итог: направила к фтизиатру, потом зайти к ней с паспортом, форму для отказа она мне выдаст, писать дома не надо.
Как думаете, каков будет результат моего похода к фтизиатру, а потом к ней?? :008: я прям вся в расстройствах и на нервах от этого разговора...
А еще забыла... Кинула такую фразу: приходите ко мне, я вас со всем законодательством познакомлю :010: тут я вообще упала....
В общем, что делать то???
Vivienne
29.01.2010, 17:34
Вы уверены, что читали название этого топа?
А есть другой топ, где мне об этом написать?
Вообще о целесообразности прививок я стала задумываться не так и давно. Я не отрицаю прививки как таковые, но в то же время думаю, насколько это оправданно. Я не дилетант, а всего лишь человек думающий , который попросил совета и мнения. Это так отвратительно было, что я спросила в этом топе? Спасибо, больше не буду.
А еще забыла... Кинула такую фразу: приходите ко мне, я вас со всем законодательством познакомлю :010: тут я вообще упала....
Вооружиться самой законодательством, всеми бумагами и формами отказа, и познакомить ее с тем, что Вы уже знакомы.:))
мамаРомочки
29.01.2010, 17:46
Вооружиться самой законодательством, всеми бумагами и формами отказа, и познакомить ее с тем, что Вы уже знакомы.:))
то есть вы считаете надо самолично написать отказ в 2х экземплярах??? я у нее же спросила: написать самой? она ответила: нет, я вам дам готовый.
Не знаю, как лучше.... еще ОЧЕНЬ смущает этот поход к фтизиатру.. Может прямиком к заведующей с написанным отказом???
я сегодня пообщалась с заведующей поликлиники пока только по телефону насчет того, что мы не хотим (и не будем) делать Манту :010:
разговор начался с ее лекции в мой адрес: "Манту совершенно безвредна! в соседнем с вашим садиком уже 4 детей выявили с туберкулезом, у двух врачей из нашей пол-ки дети тоже болеют туберкулезом, советую обязательно сделать Манту". На это я ответила, что я лично имею сильную аллергию на эту пробу, а именно темп-ру 39 и сыпь, еще что проба манту является рекомендательной, но не обязательной для входа в детсад. Она выслушала по поводу аллергии, насчет рекомендательной ответила что нет, является якобы обязательной, в общем :wife:
мои доводы на то, что ребеной вообще склонен плохо переносить прививки (до года у нас сделаны все прививки по моей глупости), он затяжно болеет, появляется аллергический ринит, который мы лечим по 3 месяца, мне было сказано, что Манту мы ставим только если у ребенка на месте постановки Манту нет сыпи :) :wife:
Сказала, что тогда вам придется делать рентген! его я тоже ест-но делать не собираюсь, мы уже на всю жизнь вперед его наделались, когда в больнице с орви лежали (опять же после БЦЖ в роддоме). Я спросила по поводу ПЦР на туберкулез, на что она ответила: тубдиспансер не считает ПЦР информативной.
Итог: направила к фтизиатру, потом зайти к ней с паспортом, форму для отказа она мне выдаст, писать дома не надо.
Как думаете, каков будет результат моего похода к фтизиатру, а потом к ней?? :008: я прям вся в расстройствах и на нервах от этого разговора...
ну вот я вяло так тоже пытаюсь решить эту проблему. Мы то оттягиваем, то болеем, пото ммедоотвод. Но хочется решить раз и навсегда. Правда, беседы у меня прохидили в более мягкий и вежливых тонах, но суть та же:) В результате я позвонила в тубдипансер (идти не хочу). Сказала, что не хочу делать рентген и манту. Врач сказала (я с врасом разговаривала, ее позвали) буквально: — Это ваше право, вы мама, это ваш ребенок. Не хотите - не делайте, какие проблемы? При чем здесь тубдиспансер? Я уточнила - т.е я могу отказаться? Она сказала - конечно можете... Собственно иного ответа я и не ожидала. Передам его врачу детсада, посмотрю, что она скажет. А бумагу тубдиспансер никакую не даст, естетвенно. На нет и суда нет... Расскажите тогда, чем у вас кончилось, если пойдете туда, я не хочу туда идти. Да и на каком основании? Никто не имеет права на самом деле направлять к фтизиатру здорового ребенка без оснований
то есть вы считаете надо самолично написать отказ в 2х экземплярах??? я у нее же спросила: написать самой? она ответила: нет, я вам дам готовый.
Не знаю, как лучше.... еще ОЧЕНЬ смущает этот поход к фтизиатру.. Может прямиком к заведующей с написанным отказом???
а если вам попросить у нее письменное направление к фтизиатру с указанием, на основании чего? (то есть, как я понимаю, это должно быть подозрение на туберкулез; либо ранняя диакностика туберкулеза - которая у нас в стране добровольная - может, я ошибаюсь, конечно:005:)
Рададара
29.01.2010, 17:53
А есть другой топ, где мне об этом написать?
Вообще о целесообразности прививок я стала задумываться не так и давно. Я не отрицаю прививки как таковые, но в то же время думаю, насколько это оправданно. Я не дилетант, а всего лишь человек думающий , который попросил совета и мнения. Это так отвратительно было, что я спросила в этом топе? Спасибо, больше не буду.
Не обижайтесь.:flower: Просто, мне кажется, Вы не правильно сформулировали вопрос:
Делать нам в феврале прививки или подождать?
Судя по названию топа ответ будет однозначным - не делать!
Вот если бы вы сказали что-то типа " не хочу делать, но сомневаюсь в своем решении, т.к. врач настаивает и пугает страшилками - помогите утвердиться в свём решении" или что-нибудь подобное - реакция была бы совсем другая.
мамаРомочки
29.01.2010, 18:03
ну вот я вяло так тоже пытаюсь решить эту проблему. Мы то оттягиваем, то болеем, пото ммедоотвод. Но хочется решить раз и навсегда. Правда, беседы у меня прохидили в более мягкий и вежливых тонах, но суть та же:) В результате я позвонила в тубдипансер (идти не хочу). Сказала, что не хочу делать рентген и манту. Врач сказала (я с врасом разговаривала, ее позвали) буквально: — Это ваше право, вы мама, это ваш ребенок. Не хотите - не делайте, какие проблемы? При чем здесь тубдиспансер? Я уточнила - т.е я могу отказаться? Она сказала - конечно можете... Собственно иного ответа я и не ожидала. Передам его врачу детсада, посмотрю, что она скажет. А бумагу тубдиспансер никакую не даст, естетвенно. На нет и суда нет... Расскажите тогда, чем у вас кончилось, если пойдете туда, я не хочу туда идти. Да и на каком основании? Никто не имеет права на самом деле направлять к фтизиатру здорового ребенка без оснований
фтизиатр у нас в поликлинике есть, не надо нам слава богу в диспансер тащиться. просто я не понимаю о чем с ним говорить и какие будут последствия. и надо ли вообще с ним говорить. что он может сказать??? кто был - расскажите..
наткнулась на ссылочку интересную:
http://islambio.com/opasnost-sovremennoi-medicini/musulmanskie_vrachi_o_privivkah.htm
если уже было - sorry
постоянно топ не мониторю :flower:
мамаРомочки
29.01.2010, 18:12
а если вам попросить у нее письменное направление к фтизиатру с указанием, на основании чего? (то есть, как я понимаю, это должно быть подозрение на туберкулез; либо ранняя диакностика туберкулеза - которая у нас в стране добровольная - может, я ошибаюсь, конечно:005:)
как я поняла она хочет рентген! а если мы не хотим рентген, а хотим ПЦР (которая для нее не информативна) - то идите к фтизиатру и с ним разговаривайте.
как я прогнозирую, фтизиатр тоже скажет либо Манту, либо рентген. :010::010::010:
Лизавета
29.01.2010, 18:12
фтизиатр у нас в поликлинике есть, не надо нам слава богу в диспансер тащиться. просто я не понимаю о чем с ним говорить и какие будут последствия. и надо ли вообще с ним говорить. что он может сказать??? кто был - расскажите..
как-всегда попробуют убедить сделать то, что им нужно, припугнут болезнями.
nastya_st
29.01.2010, 18:26
У меня была такая же проблема, я категорически отказалась идти к фтизиатру(писла уже здесь раз тысячу), пригрозила прокуратурой и сказала, чтобы направление к фтизиатру было написано врачом и подписано, проблемы исчезли моментально, в сад пошли на следующий день, никто больше не заикался о прививках, рентгенах..... А к фтизиатру пойдете, он вам справку не даст, такак скажет, что не имеет право, на основании чего ему спарвку выдвать, захочет еще, чего доброго на учетик вас поставить и будете тоскаться по тубдиспансерам, оно вам надо? Посылаййте их к черту и давите на законы федеральные или они им не указ? Вот вы у них прямо так и спросите(дословно) , что мол в прокуратуре вы тоже будете доказывать что законы РФ для вас ничего не значат, испугаются, если не совсем дебилы, поверьте. Наша врач просто зверь была до прививок, а ничего - молчала... Не давайте ни малейшей уступки, никаких рентгенов, пусть сами себе делают
мамаРомочки
29.01.2010, 18:27
как-всегда попробуют убедить сделать то, что им нужно, припугнут болезнями.
а запись, например, такую: " без тубдиагностики в сад не допущен" не поставят???
правильно я понимаю, что если заведущая меня к фтизиатру направила, а потом попросила зайти к ней с паспортом, чтобы написать отказ, это делается с целью, что я может быть соглашусь на манту, ну а если не соглашусь, то все-таки придется ей принять отказик?
мамаРомочки
29.01.2010, 18:30
У меня была такая же проблема, я категорически отказалась идти к фтизиатру(писла уже здесь раз тысячу), пригрозила прокуратурой и сказала, чтобы направление к фтизиатру было написано врачом и подписано, проблемы исчезли моментально, в сад пошли на следующий день, никто больше не заикался о прививках, рентгенах..... А к фтизиатру пойдете, он вам справку не даст, такак скажет, что не имеет право, на основании чего ему спарвку выдвать, захочет еще, чего доброго на учетик вас поставить и будете тоскаться по тубдиспансерам, оно вам надо? Посылаййте их к черту и давите на законы федеральные или они им не указ? Вот вы у них прямо так и спросите(дословно) , что мол в прокуратуре вы тоже будете доказывать что законы РФ для вас ничего не значат, испугаются, если не совсем дебилы, поверьте. Наша врач просто зверь была до прививок, а ничего - молчала... Не давайте ни малейшей уступки, никаких рентгенов, пусть сами себе делают
не знаю, что и делать... я ругаться тоже не хочу ПОКА, надеюсь мирным путем все получиться. я вот думаю к фтизиатру то можно зайти и без карточки дя ребенка, чтобы она там ничего не накалякала :016:
nastya_st
29.01.2010, 18:39
А смысл? Вы думаете, она вам что-нибудь приятное скажет? Очень сомневаюсь. Мы сначала хотели на компромисс пойти радизаведующей Дс, сказали нам адресок На политехнической, институт какой-то детский. Муж пришел обьяснил ситуацию, что мол, вот, ни одной прививки, хотим в Детский сад, на что ему ответили, что без Манту или рентгена(не помню чего еще) ничем вам помочь не можем, тогда мы пошли напролом, больше ни о каких уступках и речи не будет. Я теперь"умная":)), и никого не боюсь:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.