PDA

Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

тадзимырК
30.11.2010, 03:03
девочкм скажите пож. как вы поднимаете имунитет своим деткам?? чтоб поменьше болели...
я кроме как обливание ножек холодной водой ничего не знаю....

пассивное закаливание. не обязательно обливать. да и ребенку может быть неприятно обливание. а побегать просто босиком очень даже.
сок натуральный по утрам, правильное питание.

annabeatles
30.11.2010, 20:44
А разве ИФА стоит 2000 рублей?

Happy82
30.11.2010, 23:47
Подскажите, пожалуйста, как быть с роддомовскими прививками?? Просто не подписывать согласие или можно написать свой отказ? Если у кого-нибудь есть форма отказа именно на роддом, скиньте, пожалуйста. А то нашла только на садик((

MaximMama
01.12.2010, 00:50
Подскажите, пожалуйста, как быть с роддомовскими прививками?? Просто не подписывать согласие или можно написать свой отказ? Если у кого-нибудь есть форма отказа именно на роддом, скиньте, пожалуйста. А то нашла только на садик((

мне какую-то бумажку всунули, я подписала. Никакой особой формы, вроде, и не было.

тадзимырК
01.12.2010, 02:30

у них свои бланки. скорее всего сразу после родов (я еще была на кресле) принесут на подпись бумагу о согласии\несогласии. смотрите внимательно чтобы подпись попала в графу отказа.

Чудо и Ко
01.12.2010, 12:35
Ну не знаю -не знаю, иммуностимуляторы просто так ребенку не даю, да и сами мы их не пользуем.
+1 Уж точно не от насморка такие препараты нужно давать :005:

Нет, мы по старинке: нос промываем соленой водичкой, проветриваем все время, много гуляем (насколько возможно при загруженности), стараемся получать положительные эмоции и правильно питаться. Когда начинаются сопли и в периоды эпидемий - сосем чеснок :) и обставляем квартиру тарелочками с нарезанным луком :)). Если замерзли -парим ноги с горчицей, делаю всем массаж с эвкалиптовым маслом. Увлажняем воздух в комнатах. Вывозим ребенка на море. Закаливание в виде обливания водой у меня у самой ка-то не идет, поэтому ребенка тоже не обливаю.

У нас один в один методы профилактики, но как разрослись аденоиды все это перестало работать :( Правда чеснок не сосем, а добавляем в масло, сын сам просит бутерброд с чесночным маслом :019:
Напишите, пожалуйста как Вы нос промываете, для меняя теперь это очень насущный вопрос, т.к. сопли НИЧЕМ не вымываются, кроме долфина, но после отита я его побаиваюсь :(
И еще про массаж с эвкалиптовым маслом можно поподробнее. Спасибо :flower:

Феечка с топориком
01.12.2010, 14:36
Напишите, пожалуйста как Вы нос промываете, для меняя теперь это очень насущный вопрос, т.к. сопли НИЧЕМ не вымываются, кроме долфина, но после отита я его побаиваюсь :(
И еще про массаж с эвкалиптовым маслом можно поподробнее. Спасибо :flower:
Растворяю в воде немного морской соли (вообще, чем солонее -тем действеннее, если профилактически - то едва-едва соленый раствор) и вливаю с ложки китайской (она плоская и удобно) в нос. Если лежать на боку, вливая в верхнюю ноздрю, то из нижней должна вытекать вода, переворачиваемся на другой бок и повторяем. Приятельница промывает нос ребенку из маленького чайничка.
Дышать при этом нужно ртом и часто (моя по собачьи дышит). И надо, что бы не было дополнительного давления (вода текла самотеком), т.е.шприцы не подходят.
Если сопли в носоглотке, горло болит или першит - тогда промываем, просто запрокидывая голову (что бы в горло попало). Помогает, даже когда из-за насморка начинают уши болеть.
Дочка (5 лет) это сама все проделывает. Потом высмаркиваемся хорошенько. Если уже болеет, то промываем раз в час где-то.
Ну и массаж (при температуре нельзя) и надо убедится, что аллергии на масло нет.
Я масло привожу из Египта, но вроде и у нас тоже продается, в аптеках и отделах для бани.
Наносим небольшое количества масла на массируемую область (спину в районе лопаток и выше), массируем поглаживающе- растирающими движениями 2-3 минуты. Закрываем эту область горячим полотенцем минут на 10 и еще одеяло сверху кладем. В это время массирую ноги: ступни и икры, можно с согревающим кремом (хороший в Окее в детской косметике продается). После этого возвращаюсь к спине, и еще минут 5 массирую легкими растирающими и похлопывающими движениями, можно немного опустить голову вниз и поколотить кончикам пальцев по спинке.
С эвкалиптом хорошо и для взрослых, если болит шея - наносится между лопаток или поясница (ноги)- наносится на поясницу, дальше так же - прогреть, массировать. Но это лучше курсами дней по 10 делать.

saf_irina
01.12.2010, 14:41
по поводу "когда пойти в сад"...смотря какой малыш...если ему общение необходимо, так можно и с двух....если ему с мамой дома лучше и есть возможность посидеть дома...так зачем торопиться?

у меня мама с одной из средних сестер сидела до 3 лет..потом отдала в сад....потом ушла снова в декрет с младшей и в итоге забрала из сада среднюю...
вот она почти и не была в саду...потом в школу сразу пошла
сейчас говорит, что она этому очень рада и училась лучше всех и с общением все ок...в общем, все индивидуально

ПыСы: по теме..этой моей сестре как раз таки в саду успели вкатать несколько прививок сразу и она чуть кони не двинула...ужасно вспоминать...у нее вся слизистая была разрушена....такая была страшная реакция...температура не сбивалась несколько дней высоченная
мама моя теперь против всех прививок конечно

По поводу как будет адаптироваться в саду это уже другой вопрос и, конечно, буду смотреть на сына. А вообще он очень контактный и легко остается без меня.
Меня больше волнует вопрос здоровья, что без прививок мало ли что подхватит там, не дай Бог!!! :091: А я сама совсем не рассчитывала дома долго сидеть :065:

И в садах сейчас же не делают никаких прививок без согласия родителей. Разве не так?? :009:

тадзимырК
01.12.2010, 14:51
Ну и массаж (при температуре нельзя) и надо убедится, что аллергии на масло нет.
Я масло привожу из Египта, но вроде и у нас тоже продается, в аптеках и отделах для бани.

вы же не про эфирное масло пишете? хочу сказать, что эвкалипт детям до 2 не подходит. чистое эфирное наносить на кожу нельзя, только разведенное в растительном масле.
про промывание носа очень познавательно, спасибо :flower:

Феечка с топориком
01.12.2010, 15:01
Меня больше волнует вопрос здоровья, что без прививок мало ли что подхватит там, не дай Бог!!!
И в садах сейчас же не делают никаких прививок без согласия родителей. Разве не так?? :009:

Ну, как выясняется, подхватить "что-то" могут одинаково и привитые и не привитые дети. Только привитые якобы "перенесут заболевание легче".
Собственно по прививочным заболеваниям: открытая форма туберкулеза: все взрослые сотрудники проходят медкомиссию с обязательной флюшкой, дети ... ну не знаю, все же маловероятно, особенно если выбрать хороший сад, где нет маргинальных родителей.
Коклюш, краснуха- первый в садиковском возрасте уже не страшен (хотя неприятная болезнь, конечно), вторая - даже предпочтительнее переболеть в детстве. Корь и дифтерия, паротит встречаются редко или практически не встречаются сейчас, все это лечится. Столбняк - вероятность получения серьезной травмы (раны) да еще загрязнения ее землей в саду не велика, и при таких травмах в любом случае (вне зависимости от прививки) вводится сыворотка.
Гепатит В - передается через кровь или при сексе, для сада оба пути маловероятны. Но можно провести с ребенком проф.беседу о недопустимости поднимания шприцев.
Полиомиелит - ну тоже шансы встречи с вирусом не велики.
Из обязательных еще грипп остался - но это уж вообще 50/50, либо угадают при производстве вакцины по весне, что будет осенью (какой штамм) либо нет.

Феечка с топориком
01.12.2010, 15:11
вы же не про эфирное масло пишете? хочу сказать, что эвкалипт детям до 2 не подходит. чистое эфирное наносить на кожу нельзя, только разведенное в растительном масле.
Спасибо за уточнение.
Оно, конечно, позиционируется как эфирное, но разведенное как раз в той концентрации, что надо :) Покупаю в магазине при спа-салоне, как раз для массажа.
Ну... до 2-х лет я бы вообще делала только с обычным маслом массажным детским или даже без него. Малыши могут аллергию выдавать очень не предсказуемо.

Цветной ля-минор
01.12.2010, 17:17
Не знаю, я специально не закаляю, то есть не обливаю, не обтираю, просто не кутаю с рождения. Дочь всегда в памперсе и майке и босиком. ЛЕтом вобще просто голая бегала, или в памперсе одном. Сейчас похолодало, пытаюсь носочки одевать, но она сама снимает. Муж сидит дома в джинсах, теплых носках, футболке и кофте, а ребенок - как я описала выше:))
ОРВИ один раз болели, на фоне зубов+ папа притащил вирусняк. Остальные проблемы были только с кишечником, у нас это слабое место...

пассивное закаливание. не обязательно обливать. да и ребенку может быть неприятно обливание. а побегать просто босиком очень даже.
сок натуральный по утрам, правильное питание.

спасибо большое!!! :flower:

saf_irina
03.12.2010, 01:48
Ну, как выясняется, подхватить "что-то" могут одинаково и привитые и не привитые дети. Только привитые якобы "перенесут заболевание легче".
Собственно по прививочным заболеваниям: открытая форма туберкулеза: все взрослые сотрудники проходят медкомиссию с обязательной флюшкой, дети ... ну не знаю, все же маловероятно, особенно если выбрать хороший сад, где нет маргинальных родителей.
Коклюш, краснуха- первый в садиковском возрасте уже не страшен (хотя неприятная болезнь, конечно), вторая - даже предпочтительнее переболеть в детстве. Корь и дифтерия, паротит встречаются редко или практически не встречаются сейчас, все это лечится. Столбняк - вероятность получения серьезной травмы (раны) да еще загрязнения ее землей в саду не велика, и при таких травмах в любом случае (вне зависимости от прививки) вводится сыворотка.
Гепатит В - передается через кровь или при сексе, для сада оба пути маловероятны. Но можно провести с ребенком проф.беседу о недопустимости поднимания шприцев.
Полиомиелит - ну тоже шансы встречи с вирусом не велики.
Из обязательных еще грипп остался - но это уж вообще 50/50, либо угадают при производстве вакцины по весне, что будет осенью (какой штамм) либо нет.

Спасибо! :flower: Надо распечатать и дать прочитать моей свекрови :ded:;)
И мне немного спокойнее стало :) Буду настраиваться, что все хорошо будет!

Белая и Пушистая
03.12.2010, 15:47
Позвонила еще раз в Лабтест. Спросила так "Какие исследования на туберкулез у вас есть?" Мне ответили, что иммуноферментый анализ и квантифероновый тест, но для него пока нет пробирок, будут после вторника. Вообщем видимо пойдем на этот тест.

Даффна
03.12.2010, 20:42
Сегодня http://www.tv100.ru/news/JA-privivok-ne-bojus-esli-nado-ukoljus-33733/

lira_17
03.12.2010, 21:04
Сегодня http://www.tv100.ru/news/JA-privivok-ne-bojus-esli-nado-ukoljus-33733/

м-да.
заказная статья явно.
Хотя и прогресс, что взяли интервью у мамы, которая против прививок...

вспомнилось высказывание одно:
«Чтобы изгнать из медицины ложную идею, нужно 50 лет, а чтобы утвердить правильную – все сто»
Поэтому убедить людей, что нужно задуматься о пользе прививок, всё взвесить и пр. - Очень сложно...И такие сюжеты льют воду на мельницу ИХ убежденности в правильности программы государства по вакцинации.

Даффна
03.12.2010, 21:09
Стали появляться высказывания хотя бы о том, что у некоторых есть сомнения в пользе вакцинации.
Думаю, это уже огромный плюс. Раньше и этого не было.

lira_17
03.12.2010, 21:13
Да, я как раз отредактировала свою запись по этому поводу))))

Чудо и Ко
05.12.2010, 13:29
Растворяю в воде немного морской соли (вообще, чем солонее -тем действеннее, если профилактически - то едва-едва соленый раствор) и вливаю с ложки китайской (она плоская и удобно) в нос. Если лежать на боку, вливая в верхнюю ноздрю, то из нижней должна вытекать вода, переворачиваемся на другой бок и повторяем. Приятельница промывает нос ребенку из маленького чайничка.
Дышать при этом нужно ртом и часто (моя по собачьи дышит). И надо, что бы не было дополнительного давления (вода текла самотеком), т.е.шприцы не подходят.

Спасибо большое за подробный ответ :flower: Но очень боюсь после секреторного отита что-либо вливать в нос лежа :005:У нас опять зеленные сопли :( Сегодня ничем лечиться не будем только промывать, а завтра мазки сдадим, думаю, что это наш недолеченный золотистый стаффилококк эту зелень регулярно выдает :015:
А массаж можно при темпе делать? Очень интересный метод лечения простудных заболеваний. раньше ничего подобного не встречала :)

bаrbi
05.12.2010, 13:39
Спасибо большое за подробный ответ :flower: Но очень боюсь после секреторного отита что-либо вливать в нос лежа :005:У нас опять зеленные сопли :( Сегодня ничем лечиться не будем только промывать, а завтра мазки сдадим, думаю, что это наш недолеченный золотистый стаффилококк эту зелень регулярно выдает :015:
А массаж можно при темпе делать? Очень интересный метод лечения простудных заболеваний. раньше ничего подобного не встречала :)

массаж вроде при темпе низя, может еще подняться

The Phantom
05.12.2010, 15:53
А это уже кто-нибудь читал
http://www.spbdeti.org/id688
- это как я понимаю официальный представитель.

Даффна
05.12.2010, 15:59
Я считаю это чудом и великим счастьем :) УРА, ТОВАРИЩИ.

bаrbi
05.12.2010, 16:36

:091: наконец-то

Даффна
05.12.2010, 16:39
:091: наконец-то

Плетью обуха не перешибешь :046: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3543828
Почитайте комменты.

yammi
05.12.2010, 17:04
Однако нужно признать, ужасами болезней стращают, а о последствиях прививок я не слышала ни слова ни от одного врача. Это тоже наводит на мысли.

bаrbi
05.12.2010, 17:11
Плетью обуха не перешибешь :046: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3543828
Почитайте комменты.

все понятно...

bаrbi
05.12.2010, 17:14
Однако нужно признать, ужасами болезней стращают, а о последствиях прививок я не слышала ни слова ни от одного врача. Это тоже наводит на мысли.

не выгодно, а как же баблоооо...

yammi
05.12.2010, 18:01
В том и дело! Однобоко как ни крути.

The Phantom
05.12.2010, 18:57
http://www.spbdeti.org/forum/39
началось
пошли коменты

ANIK777
05.12.2010, 19:20
Получив уверения в безопасности вакцины, она имеет право попросить у заведующей детским отделением поликлиники гарантийное письмо о том, что ее ребенка не постигнет ни одно поствакцинальное осложнение в течение следующих 10 лет, т.е. в течение срока действия вакцины.

:046: ага! так уж они и написали его, а случись чего эта завед.пол-ки в ответе за ребенка будет:073:?

lilari
05.12.2010, 19:26
удивительное рядом :005: С какого это они перепугу, вот что загадочно...
http://www.spbdeti.org/forum/39
началось
пошли коменты
да уж, уже настучали :))

может, распечатать себе это или принт скрин сделать, пока не убрали? :073:

The Phantom
05.12.2010, 19:35
я уже сделала, что бы потом не говорили, что со зрением проблемы ...

Подсолнушко
05.12.2010, 20:14
Ущипните меня!
Подобная статья на официальном сайте - прогресс!:080:

Даффна
05.12.2010, 20:22
Ущипните меня!
Подобная статья на официальном сайте - прогресс!:080:

+1 :))
Пойду ка тоже скринчик себе сделаю на память.

Чудо и Ко
05.12.2010, 21:44
массаж вроде при темпе низя, может еще подняться

Да, наверное это только без темпы можно, но до 37 наверное можно попробовать. Теперь осталось дело за маслом.

$onata
05.12.2010, 22:56
По-поводу отсутствия рубца от БЦЖ
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111436

"Почему нет рубца?
а) Вакцина оказалась мертвая и не подействовала. Рубца нет, гнойничка не было. Что делать? Ничего. Только пробу Манту раз в год. В 7 лет могут предложить ревакцинацию БЦЖ при отрицательной пробе Манту. Норма Манту для такого ребенка - только отрицательная (след от укола).

б) 2% населения имеют врожденную, генетическую устойчивость к микобактериальным инфекциям. У таких людей рубца не будет, даже если сделать 10 прививок. И такие люди туберкулезом не болеют. Проба Манту - всегда отрицательная. Посмотрите на себя и на других кровных родственников - если у вас в семье нет рубцов у матери или отца ребенка (при условии, что прививку делали) - велика вероятность того, что это именно врожденная устойчивость.

Как отличить одно от другого? На практике - никак.

Любимый вопрос - "Чем это грозит?" - НИЧЕМ!!! Риск заболеть в принципе, в настоящее время одинаков.

Что важно? Делать раз в год пробу Манту. Она должна быть ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ. Если она становится положительной - это первый случай, мертвая вакцина. У людей с врожденной устойчивостью проба Манту всегда отрицательная - их иммунитет убивает палочку, еще до развития специфических антител."

Феечка с топориком
05.12.2010, 23:00

Поправляйтесь @@@@@@@
Лежа на боку и обязательно самотеком, по идее, в евстахиевы трубы при этом ничего не загоняется.
Массаж при температуре нельзя категорически, он разогревает и достаточно сильно. Масло есть в Окее, в отделе все для бани, прямо на пузырьке написано, что для массажа развести 1:3 растительным маслом.

catalina II
05.12.2010, 23:04

Надеюсь, что у нас не массовая галлюцинация:080:

Цветной ля-минор
05.12.2010, 23:07

"Почему нет рубца?
а) Вакцина оказалась мертвая и не подействовала. Рубца нет, гнойничка не было. Что делать? Ничего. Только пробу Манту раз в год. В 7 лет могут предложить ревакцинацию БЦЖ при отрицательной пробе Манту. Норма Манту для такого ребенка - только отрицательная (след от укола).

б) 2% населения имеют врожденную, генетическую устойчивость к микобактериальным инфекциям. У таких людей рубца не будет, даже если сделать 10 прививок. И такие люди туберкулезом не болеют. Проба Манту - всегда отрицательная. Посмотрите на себя и на других кровных родственников - если у вас в семье нет рубцов у матери или отца ребенка (при условии, что прививку делали) - велика вероятность того, что это именно врожденная устойчивость.

Любимый вопрос - "Чем это грозит?" - НИЧЕМ!!! Риск заболеть в принципе, в настоящее время одинаков.

Что важно? Делать раз в год пробу Манту. Она должна быть ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ. Если она становится положительной - это первый случай, мертвая вакцина. У людей с врожденной устойчивостью проба Манту всегда отрицательная - их иммунитет убивает палочку, еще до развития специфических антител."

ой! это наверно про меня.... у меня всегда была манту отрицательная и рубцов нет от прививок...

$onata
05.12.2010, 23:39
ой! это наверно про меня.... у меня всегда была манту отрицательная и рубцов нет от прививок...

у ребенка тоже нет рубца, но Манту делать не буду

Мартовский кот
06.12.2010, 03:20

Ой, как здорово!!! Даже глаза протерла и перечитала несколько раз:004::080:

MiloMalo
06.12.2010, 13:36
[QUOTE=Мартовский кот;52807886]Ой, как здорово!!! Даже глаза протерла и перечитала несколько раз:004::080:[/QUO

Ну ничего себе!!!
А мне в последний раз иммунолог запугивал именно свинкой, после болезни которой мальчики становсятся почти все бесплодными (по ее словам), а прививка типа так хорошо защищает... Хотя здесь ясно написано, что именно эту прививку именно мальчикам делать нельзя!

почтипитерская
06.12.2010, 13:56

а как хают эту статью на форуме малышей до года :001:

Даффна
06.12.2010, 13:58
а как хают эту статью на форуме малышей до года :001:

"Малыши до года" - самое зловещее место на ЛВ :))
Это все знают. Некоторые даже очень боятся туда ходить. Даже по делу :))

MiloMalo
06.12.2010, 15:14
Мне вот тоже в контатке сказали, что она вообще не врач и воспринимать эту статью в серьез не стоит...

Даффна
06.12.2010, 15:16
Почему? не она же её писала :))
Воспринимать всерьёз стоит то, что ТАКАЯ статья появилась на ТАКОМ сайте.

lilari
06.12.2010, 15:25
Почему? не она же её писала :))
Воспринимать всерьёз стоит то, что ТАКАЯ статья появилась на ТАКОМ сайте.
да, я вот тоже про это!
ее скоро уберут

Даффна
06.12.2010, 15:33
Да. Скорее всего..

Танюшка :))
06.12.2010, 16:00
да, я вот тоже про это!
ее скоро уберут
И я так думаю.....
Вообще, это просто чудо, что ее, вообще, там разместили..... Прямо не верится....

Витали
06.12.2010, 16:29
"Малыши до года" - самое зловещее место на ЛВ :))
Это все знают. Некоторые даже очень боятся туда ходить. Даже по делу :))

О, да, чего только стОит этот пост:
Я всегда была за прививки и сейчас за. Сейчас сделаны все прививки по календарю прививок, за исключением кори, краснухи, паротита. У старшей дочери данная прививка дала осложнение: парез правой стопы. Ребенок никогда не состоял на учете у невролога и остальные прививки переносил хорошо. Восстановление ноги полное, но неврологи все же отмечают снижение тонуса правой ноги. Сыну просто боюсь делать и боюсь не делать.

Даффна
06.12.2010, 16:37
Да, меня оно тоже зацепило. Всегда удивляют люди, ощутившие последствия на себе (тем более, своём ребёнке), и опять с тупым упорством лезущие в петлю.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
06.12.2010, 18:20
Да, меня оно тоже зацепило. Всегда удивляют люди, ощутившие последствия на себе (тем более, своём ребёнке), и опять с тупым упорством лезущие в петлю.

Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих..
А если не учится ни на чужих, ни на своих ошибках?:009:

Helenochka
06.12.2010, 19:36
Собственный опыт - слишком дорогой учитель для людей неразумных, которые своим примером совершенно бесплатно дают уроки более мудрым.

The Phantom
06.12.2010, 20:57
Я тут погуглила на досуге и вот что нашла:Кое-что о прививках новорожденных. Информация к размышлению

Статья добавлена: 2009-02-06

Автор статьи: Ж.В. Цареградская, книга "Новорожденный. Уход и воспитание"
http://www.knigazhizny.ru/view_post.php?id=76
Внимательно прочитайте шапку сайта, там тоже об ошибках ))

lira_17
06.12.2010, 21:05
Мне кажется, что даже если завтра сам Онищенко сделает заявление, подобное по содержанию статье с сайта по правам детей, то всё равно будут люди, которые будут не верить его словам и продолжать служить идее вакцинаци)))

Уж и не знаю почему, наверно из-за консерватизма какого-то, к тому же сложно отказаться от чего-то привычного.

MiloMalo
06.12.2010, 22:03
Я тут погуглила на досуге и вот что нашла:Кое-что о прививках новорожденных. Информация к размышлению

Статья добавлена: 2009-02-06

Автор статьи: Ж.В. Цареградская, книга "Новорожденный. Уход и воспитание"
http://www.knigazhizny.ru/view_post.php?id=76
Внимательно прочитайте шапку сайта, там тоже об ошибках ))

В самой статье ничего нового и ни о каких ошибках...

bаrbi
06.12.2010, 23:10
Девочки, а в пол-ке вы сколько отказов подписывали, мне сказали надо 2. для пол-ки и сада, второй вклеивают в карту которую сейчас начали делать для сада.... это и есть отказ для д/с или потом еще в д/с писать?:009:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
07.12.2010, 00:57
Девочки, а в пол-ке вы сколько отказов подписывали, мне сказали надо 2. для пол-ки и сада, второй вклеивают в карту которую сейчас начали делать для сада.... это и есть отказ для д/с или потом еще в д/с писать?:009:

я один подписывала, с рождения и до года
может после года попросят два подписать? не знаю

bаrbi
07.12.2010, 01:04
я один подписывала, с рождения и до года
может после года попросят два подписать? не знаю

меня спросили на сколько подписываем:009: я растерялась, типа "в смысле?" она- ну на го, два, три:009: нам 1,8, до этого не писала ничего, мы вообще в поликлинику не ходили:065:

laricka-iricka
07.12.2010, 01:21
меня спросили на сколько подписываем:009: я растерялась, типа "в смысле?" она- ну на го, два, три:009: нам 1,8, до этого не писала ничего, мы вообще в поликлинику не ходили:065:
При оформлении в д/с подписывали два отказа-один в карту пол-ки, другой в карту д/с сроком на один год, потом будем продлевать.

The Phantom
07.12.2010, 10:53
Да нет же, я про то, что здесь появилась фраза об ошибках см. пост 7702, и там в шапке сайта - Учитесь на чужих ошибках, что бы поменьше совершать свои.
А по поводу статьи, там есть отдельные абзацы, которых нет на сайте Агапитовой. В частности о прививании детей от года до 2 лет.
"Не рекомендуется делать прививки на втором году жизни ребенка. Еще в конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века, когда отпуск по уходу за ребенком увеличили до трех лет и отпала необходимость отдавать маленького ребенка в ясли, значительно увеличилось число детей, которым в течение одного — трех лет не делали прививок. "
и дальше по тексту.

Чудо и Ко
07.12.2010, 14:08

"Почему нет рубца?

Да, пропрививочники очень любят на мой вопрос об отсутствии рубчика у ребенка делать ссыль на эту статью, но на самом деле ответ не полный, есть еще один очень страшный вариант - неправильное введение прививки, например подкожное (вместо положенного внутрикожного), при этом вакцина уходит внутрь организма, может там успешно "спать" до определенного ослабления иммунитета и потом дать реакцию в виде туберкулеза :001:Я узнала это только в 6 месяцев от платного врача, хотя таким дтекам именно по этой причине до года дожны давать медотвод от всех остальных прививок, потом, почти в год (!!!) мне это подтвердили и в обычной поликлинике. Именно поэтому они наверное так скурпулезно мерили наш синяк от укола, чтобы хоть что-то записать в карточку и не давать медотвод :( А еще я так и не получила ответа до коли ждать возможных реакций :005:

lilari
07.12.2010, 14:17
ОМГ! :010:
у нас нет рубчика :(
и все прививки до 2-х лет..

$onata
07.12.2010, 14:54
Да, пропрививочники очень любят на мой вопрос об отсутствии рубчика у ребенка делать ссыль на эту статью, но на самом деле ответ не полный, есть еще один очень страшный вариант - неправильное введение прививки, например подкожное (вместо положенного внутрикожного), при этом вакцина уходит внутрь организма, может там успешно "спать" до определенного ослабления иммунитета и потом дать реакцию в виде туберкулеза :001:Я узнала это только в 6 месяцев от платного врача, хотя таким дтекам именно по этой причине до года дожны давать медотвод от всех остальных прививок, потом, почти в год (!!!) мне это подтвердили и в обычной поликлинике. Именно поэтому они наверное так скурпулезно мерили наш синяк от укола, чтобы хоть что-то записать в карточку и не давать медотвод :( А еще я так и не получила ответа до коли ждать возможных реакций :005:

..

и у нас нет рубчика.....

Чудо и Ко
07.12.2010, 14:57
и все прививки до 2-х лет..

Инна, самое главное, что никакой реакции у вас после прививок не возникло, значит пронесло :) Прививки - очень большая нагрузка на иммунитет, поэтому и опасно их делать в таких случаях. К тому же третий вариант довольно таки редкий и его можно почти исключить если прививку делали при Вас - если введение было внутрикожным, то кожа должна была приподняться в месте укола, должен был быть пузырек над кожей какое-то непродолжительное время :ded: Не очень доверяю источнику, который мне это подсказал, но вроде так и должно быть :009:Просто я была лежачей после родов 8 дней и не видела момента ввода БЦЖ, муж ничего не помнит, вроде говорит был пузырек, но не уверен :(

С4астливая
07.12.2010, 15:07
Инна, самое главное, что никакой реакции у вас после прививок не возникло, значит пронесло :) Прививки - очень большая нагрузка на иммунитет, поэтому и опасно их делать в таких случаях. К тому же третий вариант довольно таки редкий и его можно почти исключить если прививку делали при Вас - если введение было внутрикожным, то кожа должна была приподняться в месте укола, должен был быть пузырек над кожей какое-то непродолжительное время :ded: Не очень доверяю источнику, который мне это подсказал, но вроде так и должно быть :009:Просто я была лежачей после родов 8 дней и не видела момента ввода БЦЖ, муж ничего не помнит, вроде говорит был пузырек, но не уверен :(
у нас не было пузырька, я точно помню, я еще подумала что странно, только точка осталась:001:

Чудо и Ко
07.12.2010, 16:59
у нас не было пузырька, я точно помню, я еще подумала что странно, только точка осталась:001:
В нашем случае очень надеюсь на то, что отсутствие дальнейшего вмешательства в иммунитет позволит справится организму с этой заразой :077: Хотя любые жалобы на ножки воспринимаю очень болезненно (у нас к тому же постановка ноги на цыпочки и очень быстро устает на прогулках) :005:

lilari
07.12.2010, 17:06
я этого не помню... хотя и рядом была... но роддом для меня вообще как страшный сон

Жираффф
08.12.2010, 00:29
Девочки, расскажите, поясните, подскажите!!!
Прочла я ссылочку на сайт Агапитовой. Там говориться об иммунологическом анализе. Врачи, правда, те , которые !за" прививки, говорят, что нет такого анализа, что материнские антетела, защищающие ребёка исчезают месяцам к трём- если ребёнок не переболел, то антител нет, получается, что деть вообще, как "белый лист"- иммунитета у него никакого. Весьма странно? Как он выживае то в нашем нестерильном мире до прививок?
Так есть ли такой анализ? Если есть, где его можно сделать?

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
08.12.2010, 10:33
Девочки, кто-нибудь сталкивался с осложнением (может у знакомых было) после АКДС, но не сразу, а месяц спустя?
Или не в АКДС дело?
У ребенка до АКДС - все ок со здоровьем, ГВ, замечательное развитие, все ок!
Спустя месяц после первой Акдс импортной начались проблемы...типа орви, вирус, поносы...но анализы каках ок...теперь вот вообще больница - температура 40 и не сбивается второй день...фигня какая-то

ребенок по-прежнему на гв...

или это такие злые нынче вирусы?

The Phantom
08.12.2010, 11:09
+1 присоединюсь. Может быть кто-нибудь делал? Может возможно стребовать направления на данный анализ у педиатра? Что говорить?

Tufellka
08.12.2010, 12:23
Девочки, расскажите, поясните, подскажите!!!
Прочла я ссылочку на сайт Агапитовой. Там говориться об иммунологическом анализе. ...
Так есть ли такой анализ? Если есть, где его можно сделать?

Мне думается иммунологический анализ это иммунограмма. http://www.nmedlab.ru/isledovania4.php тут например делают, и в других лабораториях, я думаю тоже можно поискать

собеседница
09.12.2010, 19:55
народ! а к кому можно обратиться,чтобы раз и навсегда написали медотвод от прививок?

участковый педиатр,понятно,такую справку не дает (дети на самом деле здоровы и повода к отводу как бы нет)

есть ли платные врачи,поддерживающие наши прогрессивные идеи (с именами и телефонами),которые могут в этом помочь? если тут нельзя список оглашать,то,пожалуйста,в личку:flower:

действительна ли будет эта справка для детсада и школы или там требуется бумажка из гос.поликлиники?

MiloMalo
09.12.2010, 20:12
Медотвод от прививок делается максимум на пол года!
В принципе можно найти платного врача, который поддерживает противопрививочников, но ходить к нему на прием придется каждые пол года!
Нам легче отказы писать.
Во многие учебные заведения может хватить трех медотводов подряд. То есть, три раза каждые пол года сходить, а дальше отказы писать.

MiloMalo
09.12.2010, 20:13
Кто-нибудь что-нибудь слышал про форму 63? Переходим из сада в сад, а там требуют эту форму...

nastya_st
09.12.2010, 21:38
Медотвод от прививок делается максимум на пол года!
В принципе можно найти платного врача, который поддерживает противопрививочников, но ходить к нему на прием придется каждые пол года!
Нам легче отказы писать.
Во многие учебные заведения может хватить трех медотводов подряд. То есть, три раза каждые пол года сходить, а дальше отказы писать.

Не согласна, к нам приходила медсестра домой, я написала отказ до 14 лет. Теперь она все равно таскается к нам, требует медкарту, но про отказ больше не заикается

MiloMalo
09.12.2010, 21:47
Можно и до старости отказ написать... просто когда придут из органов опеки и будут спрашивать, почему не делаете прививки и почему отказываетесь аш до 14 лет, будет сложно объяснить... они ведь не в курсе.
Я сказала, что мы постоянно думаем на эту тему и изучаем информацию, а пишем отказы на пол года. Они поуспокоились и поняли, что люди вполне нормальные :)

Lucky Star
09.12.2010, 21:49
Можно и до старости отказ написать... просто когда придут из органов опеки и будут спрашивать, почему не делаете прививки и почему отказываетесь аш до 14 лет, будет сложно объяснить... они ведь не в курсе.
Я сказала, что мы постоянно думаем на эту тему и изучаем информацию, а пишем отказы на пол года. Они поуспокоились и поняли, что люди вполне нормальные :)
А что, к вам уже и органы опеки наведываются?:005:

nastya_st
09.12.2010, 21:55
А что, к вам уже и органы опеки наведываются?:005:

И до старости нельзя, после 14лет ребенок сам вправе решать такие вопросы

MiloMalo
09.12.2010, 21:58
Да, было дело.
После их визита я побежала в поликлинику писать очередной отказ. Как-то спокойнее все-таки.

Феечка с топориком
09.12.2010, 23:22
Кто-нибудь что-нибудь слышал про форму 63? Переходим из сада в сад, а там требуют эту форму...

Если не ошибаюсь, это форма, дублирующая сертификат прививок(т.е.что сделано, какой вакциной). В поликлинике выдается по запросу, при переводе из одной поликлиники в другою точно надо.

Феечка с топориком
09.12.2010, 23:23
Да, было дело.
После их визита я побежала в поликлинику писать очередной отказ. Как-то спокойнее все-таки.

:001: а визит был связан только с отказом от прививок или еще какие-то поводы были?

MiloMalo
10.12.2010, 00:04
Никаких поводов не было. Как они сказали, прокуратура запросила сведения о непривитых у поликлиники, те дали им список, а они дали в органы опеки на проверку... Типа им это приходится делать впервые и отбирать детей не собираются. Но все-равно неприятно!

nastya_st
10.12.2010, 00:09
Никаких поводов не было. Как они сказали, прокуратура запросила сведения о непривитых у поликлиники, те дали им список, а они дали в органы опеки на проверку... Типа им это приходится делать впервые и отбирать детей не собираются. Но все-равно неприятно!
А почему Вы с учета не снимитесь? И не пошлете их подальше

$onata
10.12.2010, 00:38
прокуратура запросила сведения о непривитых у поликлиники,!

:010:дожили.......

собеседница
10.12.2010, 01:55
как-то все это странно... ежели мы имеем право не прививать детей,то при чем здесь прокуратура? а органам опеки мы точно не обязаны открывать дверь! на каком основании из органов опеки-то приходили? документ какой у них был?

10.12.2010, 03:36
О-БАЛ-ДЕТЬ....:010: Дожили.....:001:

10.12.2010, 03:37
как-то все это странно... ежели мы имеем право не прививать детей,то при чем здесь прокуратура? а органам опеки мы точно не обязаны открывать дверь! на каком основании из органов опеки-то приходили? документ какой у них был?
Тоже об этом подумала.... Странно.....

!Ольга!
10.12.2010, 03:58
А врачебную тайну уже отменили? И кому жаловаться на неправомерные действия прокуратуры?:016:

katrina84
10.12.2010, 10:42
В нашем случае очень надеюсь на то, что отсутствие дальнейшего вмешательства в иммунитет позволит справится организму с этой заразой :077: Хотя любые жалобы на ножки воспринимаю очень болезненно (у нас к тому же постановка ноги на цыпочки и очень быстро устает на прогулках) :005:
Ой-ёй-ёй:001:Мой старший тоже жалуется что у него ножки болят,а иногда даже ночью просыпается и плачет:010:Это действительно связано с БЦЖ?????Просветите неопытную мать:fifa:Собираюсь младшего отдать после НГ в садик,прививки после роддома не делали,так боюсь всяких трудностей....т.к. я в вопросе о прививках и законе мало знаю......Но надеюсь мы победим!!!!Спасибо вам,милые литлванки!!!!!!Создали такой замечательный топ!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:

MiloMalo
10.12.2010, 12:20
Прокуратура имеет право на такие запросы...
Я, конечно, могла их не пускать. Но сами посудите, сейчас такая ситуация с ювинальной юстицией, что просто страшно становится. А вдруг придут в сад? А вдруг забирут оттуда ребенка? Я не хочу ничего бояться. Поэтому я их пустила, чтобы все вопросы решить...

lilari
10.12.2010, 12:26
Да, было дело.
:0007:
жесть...
но вполне закономерно
а с введением ювеналки атипрививочники первыми попадут под "отчетность"

Чудо и Ко
10.12.2010, 20:51
Ой-ёй-ёй:001:Мой старший тоже жалуется что у него ножки болят,а иногда даже ночью просыпается и плачет:010:Это действительно связано с БЦЖ?????Просветите неопытную мать:fifa:Собираюсь младшего отдать после НГ в садик,прививки после роддома не делали,так боюсь всяких трудностей....т.к. я в вопросе о прививках и законе мало знаю......Но надеюсь мы победим!!!!Спасибо вам,милые литлванки!!!!!!Создали такой замечательный топ!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:

Болеть ножки могут по разным причинам, в том числе по причине роста или нехватки кальция, бывают у маленьких деток и артриты. БЦЖ уж точно не самая распространенная причина, но одна из самых страшных на мой взгляд :005: А когда нет рубчика совсем страшно :001:Сегодня сын впервые ночью проснулся и сказал, что ножки болят, показал на голень :(

kushen
11.12.2010, 15:07
Да, было дело.
ОЙ! Мне как то не по себе(( напишите плиз какие они вам вопросы задавали и по поводу ювенальной юстиции (ссылка может есть) к чему готовиться. Первый деть не привит вообще и жду вторую - тоже не буду прививать. Так зав садом как то раз обмолвилась что мол пожалуется на меня в органы опеки что я намеренно подвергаю риску своего ребенка (не прививая) и ходим в сад после того как там мальчика привили ОПВ (я расписку написала) об ответсвтенности. Но 3 недели бороться пришлось.

MiloMalo
11.12.2010, 19:28
ОЙ! Мне как то не по себе(( напишите плиз какие они вам вопросы задавали и по поводу ювенальной юстиции (ссылка может есть) к чему готовиться. Первый деть не привит вообще и жду вторую - тоже не буду прививать. Так зав садом как то раз обмолвилась что мол пожалуется на меня в органы опеки что я намеренно подвергаю риску своего ребенка (не прививая) и ходим в сад после того как там мальчика привили ОПВ (я расписку написала) об ответсвтенности. Но 3 недели бороться пришлось.

Мне сначало позвонили, предлагая зайти, посмотреть. Я, конечно, сразу не согласилась, они уже забеспокоились... но я сказала, что не пускаю никого, когда одна с детьми дома. Договорились перезвонить и если наш папа сможет быть дома в это время, то придут. Примечательно было то, что придти они предлагали сразу в тот же день. Но у нас так сложилось, что папа как раз смог быть дома и они пришли.
Конечно, мы могли и не пускать их, но я как представила, что буду бояться встретить их в темной подворотне или сами придут в сад без моего ведома. Зачем мне это нужно?
Поэтому я их пустила. Но, конечно, не успела подготовиться, как в моральном, так и в юридическом плане.
Короче, пустить их (пока они без миллиционера) - это чисто Ваша любезность и нужно сразу диктовать свои правила. Например, предложить им разуться, сказав, что дети должны видеть, что все, приходящие в квартиру разуваются (в крайнем случае запастись бахилами, как для врача). Потом заставить их помыть руки, мотивируя тем же. Когда ходят по комнатам, они должны быть вместе и в рамках Вашего обзора. Когда один пойдет на кухню писать, если другой в это время останется в коридоре, выставить его за дверь или предложить тоже пройти на кухню. В общем, вести себя как хозяева и заботливые родители.
Мне в холодильник и шкафы они не заглядывали.
А на вопрос: почему мы отказываемся от прививок, я ответила, что почитала инструкцию к вакцинам, в составе чистый яд, много противопоказаний и возможных последствий. Поэтому я и приняла решение, не делать прививки своим детям. Но отказ у нас не на всю жизнь и каждые пол года пишем новый отказ, пересматривая всю информацию по этому поводу.

kushen
11.12.2010, 21:17
Спасибо большое! Буду знать как себя вести если что!

katrina84
12.12.2010, 03:50
Мне сначало позвонили, предлагая зайти, посмотреть. Я, конечно, сразу не согласилась, они уже забеспокоились... но я сказала, что не пускаю никого, когда одна с детьми дома. Договорились перезвонить и если наш папа сможет быть дома в это время, то придут. Примечательно было то, что придти они предлагали сразу в тот же день. Но у нас так сложилось, что папа как раз смог быть дома и они пришли.
Конечно, мы могли и не пускать их, но я как представила, что буду бояться встретить их в темной подворотне или сами придут в сад без моего ведома. Зачем мне это нужно?
Поэтому я их пустила. Но, конечно, не успела подготовиться, как в моральном, так и в юридическом плане.
Короче, пустить их (пока они без миллиционера) - это чисто Ваша любезность и нужно сразу диктовать свои правила. Например, предложить им разуться, сказав, что дети должны видеть, что все, приходящие в квартиру разуваются (в крайнем случае запастись бахилами, как для врача). Потом заставить их помыть руки, мотивируя тем же. Когда ходят по комнатам, они должны быть вместе и в рамках Вашего обзора. Когда один пойдет на кухню писать, если другой в это время останется в коридоре, выставить его за дверь или предложить тоже пройти на кухню. В общем, вести себя как хозяева и заботливые родители.
Мне в холодильник и шкафы они не заглядывали.
А на вопрос: почему мы отказываемся от прививок, я ответила, что почитала инструкцию к вакцинам, в составе чистый яд, много противопоказаний и возможных последствий. Поэтому я и приняла решение, не делать прививки своим детям. Но отказ у нас не на всю жизнь и каждые пол года пишем новый отказ, пересматривая всю информацию по этому поводу.

Что-то я не врубаюсь....они реально имеют на это право??Прививки-дело добровольное,почему в это лезет ещё и прокуратура??А Вы мамочка-умница,хоть и не готовились,но дали им понять как Вы любите и заботитесь о своих детишках:flower:

MiloMalo
12.12.2010, 21:28
Я описала, как надо было бы себя вести. У меня они не разувались, когда одна писала на кухне, вторая стояла в коридоре...
Короче, все это я потом вычитала.
Если им прокуратура сказала проверить, то, как мне кажется, лучше им не препятствовать и не подавать повода для реальной защиты детей от себя..

The Phantom
13.12.2010, 20:16
Продолжение обсуждения на форуме Агапитовой.
Там выложили официальные документы об осложнениях с цифрами http://www.spbdeti.org/forum/39

annabeatles
14.12.2010, 14:06
Шок - это по-нашему, вакцинаторы совсем с катушек слетели -

ВАКЦИНОЙ ОТ РАКА МАТКИ ПЛАНИРУЮТ ПРИВИВАТЬ ДАЖЕ МАЛЬЧИКОВ

Д. Медведев одобрил идею масштабного применения в России вакцины, которая, как утверждается, должна предотвращать рак шейки матки, сообщает РИА Новости. По словам первого вице-премьера «Было бы интересно отработать такую вакцину как пилотный проект в масштабах какого-то региона. Если мы убедимся в ее действенности, то тогда можно было бы подумать о том, чтобы включить ее в основной календарь прививок». Заявление Медведева прозвучало на совещании «по совершенствованию медицинской помощи матерям и новорожденным», состоявшемся в среду в Московском областном перинатальном центре.

Вопрос о применении вакцины от рака шейки матки в России поднял один из участников совещания, директор Московского научно-исследовательского института акушерства и гинекологии Владислав Краснопольский. Он отметил, что в США этот препарат уже используется для вакцинации подростков. По мнению Краснопольского, вакцинация девочек 15-18 лет позволила бы снизить число злокачественных заболеваний, сохранить репродуктивное здоровье россиянок и улучшить демографическую ситуацию (то есть, вместо запрещения абортов, порнографии, школьного «секспросвета», рекламы контрацепции, «планирования семьи» и ювенальной юстиции, чиновники предлагают «улучшать демографическую ситуацию» в стране с помощью… поголовных инъекций!). Краснопольский добавил, что стоимость одного периода иммунизации составляет 4,5-5 тыс. рублей. Вакцина действует в течение трех лет, и у подростка остается достаточно прочный иммунитет, который необходимо закрепить повторной вакцинацией в возрасте 25-27 лет.
Четырехвалентная вакцина от вируса папилломы человека (ВПЧ) «Гардасил» была зарегистрирована в России в конце прошлого года. Вакцина должна вызывать формирование стойкого иммунитета к четырем наиболее распространенным типам вируса, вызывающих генитальные бородавки (т.е. бородавки половых органов) и раковые опухоли шейки матки.

Однако это ещё не всё: вакцина, предотвращающая развитие рака шейки матки и генитальных бородавок, принесет наибольший эффект в том случае, если вакцинация будет проводиться не только девочкам, как это планируется сейчас, но и мальчикам. К таким выводам пришла группа исследователей из лабораторий разработчика вакцины – компании Merck&Co. Специалисты не скупятся на обещания, давая радужные прогнозы относительно того, что вакцинация новым препаратом девочек до 12 лет, при введении дополнительных программ для девушек и женщин старшего возраста, может за 30-40 лет привести к сокращению числа новых случаев рака шейки матки на 78%. А если вакцинации подвергнутся и мальчики 11-12 лет, число новых случаев рака шейки матки удастся, дескать, сократить более чем на 90% (!). Сторонники вакцинации уверяют, что вакцина «Гардасил», выведенная в прошлом году на мировой рынок компанией Merck&Co, способна защитить женщину от четырех наиболее опасных разновидностей вируса папилломы человека, вызывающих генитальные бородавки и злокачественные опухоли шейки матки. В прошлом году медицинские эксперты рекомендовали правительству США сделать обязательной вакцинацию девочек «Гардасилом» перед началом половой жизни. Однако, поскольку заражение ВПЧ происходит при половых контактах, консультанты Merck&Co предлагают повысить эффективность этой кампании, подключив к вакцинации также и мальчиков. Это предложение, однако, скорее всего, не будет реализовано из-за высокой стоимости вакцины: однократный курс препарата, предотвращающий заражение ВПЧ как минимум в течение пяти лет, будет обходиться приблизительно в 300-500 долл. США.