Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---
annabeatles
31.03.2011, 16:18
Ходила ругаться :wife: к медсестре в школу. Теперь спокойно живём, уже 4 года...
А могли бы засудить их всех к чертовой матери :001:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
31.03.2011, 16:21
.... Не делать прививки - не стыдно!
...
более того, для меня, когда узнАю, что родители не делают прививки, то проникаюсь к ним уважением...и наоборот, если родители меня не понимают, и даже начинают осуждать, не стремлюсь ничего таким доказывать и общаться отпадает желание =)
ну как показатель для меня это...уровня родительского сознания, что-ли....:008:
Helenochka
31.03.2011, 16:30
По поводу бланков отказов: сталкивалась со штамповкой из поликлинники, но там и вправду такого намучено, что я всегда пишу свои отказы - четкие и ясные, с указаниемЯ в поликлинику пришла со своим отказом, а они меня очень-очень начали просить :091::091: их отказ подписать (уже отпечатанный-заполненный). Ну мне не трудно, взяла, читаю.... а про Манту-то в нём и нет! Я устроилась поудобнее, и шариковой ручкой вписывать про Манту начала туда же... Видели бы вы ужас на их лицах! Педиатрица аж закричала: ну Манту-то, Манту НАДО сделать! Это НЕ прививка бла-бла... Спрашиваю дак а что она покажет, у нас БЦЖ ведь нет? Кричит: "Как - ЧТО покажет? Ничего не покажет!" :065: (имелось в виду что пуговки-папулы не будет, только след от укола, если инфицированности нет).
Helenochka
31.03.2011, 16:34
А могли бы засудить их всех к чертовой матери :001:я тогда не сильно образованная ещё была, надо было и на проверку этой пуговки не ходить, а мне медсестра напела "ну раз уж всё равно сделали, так щас типа её в карту запишем, отказ подклеим бла-бла...) получается, нам повезло, что Манту нормальная оказалась... а если бы нет?..:001::001::001:
MiloMalo
31.03.2011, 17:18
Спасибо за информацию!
А когда деткам в саду манту поголовно делают, по ошибке, якобы, и нам сделать не могут? Или чего другого?
Конечно сделают, если Вы заранее не поговорите с медсестрой сада и не объясните свою четкую позицию. Но лучше заранее узнать о дне и не ходить тогда.
В тонусе быть никогда не помешает, это точно! :))
Znau, на всякий случай можете не водить ребенка в сад в дни привок/манту, я именно так и собираюсь делать ;)
Это мысль!!! :flower:
А как узнать, когда эти дни? Есть расписание?
Но лучше заранее узнать о дне и не ходить тогда.
Так и буду делать! Спасибо за совет!:flower:
Видимо, здесь я только в начале пути...:)
Танюшка :))
31.03.2011, 17:50
Видели бы вы ужас на их лицах! Педиатрица аж закричала: ну Манту-то, Манту НАДО сделать! Это НЕ прививка бла-бла... Спрашиваю дак а что она покажет, у нас БЦЖ ведь нет? Кричит: "Как - ЧТО покажет? Ничего не покажет!" :065: (имелось в виду что пуговки-папулы не будет, только след от укола, если инфицированности нет).
"Ничего не покажет" - это супер!
Конечно сделают, если Вы заранее не поговорите с медсестрой сада и не объясните свою четкую позицию. Но лучше заранее узнать о дне и не ходить тогда.
Да... Мы тоже так делаем.... Недавно каждому родителю бумажень в группе давали, отказ/согласие на Манту. Мы отказ написали и, от греха подальше , вообще, в этот день в сад не пришли....:004:
MiloMalo
31.03.2011, 20:53
"Ничего не покажет" - это супер!
Да... Мы тоже так делаем.... Недавно каждому родителю бумажень в группе давали, отказ/согласие на Манту. Мы отказ написали и, от греха подальше , вообще, в этот день в сад не пришли....:004:
У нас тоже какие-то бумажки пытались дать на подпись по поводу манту, но нашего имени там не оказалось, может из-за того, что у нас и так отказ? :004:
А вообще всех должны предупреждать о дне, когда манту будут делать. В старом саду везде объявления вывешивались за неделю примерно. В этом после моих заяв вывесили объявление о том, что должны взвешивать детей :046: Но в тот день так и не взвесили, что-то у них сломалось... :073: Надеюсь о манту тоже предупредят, хотя пропускать день ох как не хочется, но от греха подальше, лучше пропустим.
Кто не знает, будут ли предупреждать, советую этот вопрос провентилировать у заведующей, намекнуть ей, что делает манту мед. работник, а отвечает за ее действия заведующая :)), как я и сделала :073: После таких слов весь садик будет увешан объявлениями о предстоящих медицинских процедурах :065:
Феечка с топориком
01.04.2011, 10:27
Очередная тема про вкатаную за компанию Манту в садике. Большинство ответивших вообще проблемы не видят, дело ведь не только в проведении пробы ребенку у которого отказ, но в игнорировании родителей, а так же противопоказаний.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3968623
Вот поэтому и надо, что бы все, и доктор и медсестра знали жесткую позицию родителей. Сразу предупредила, что девушка нервная и скандальная, и на любое несанкционированное мной вмешательство посторонних врачей в жизнь моего ребенка реагирую жалобами в вышестоящие инстанции и большими разборками на местах. НО у нас в садике и зав. адекватная дама, поэтому все строго под подпись и с разрешения родителей. Хотя доча, видимо агитация была проведена в саду, просила сделать ей пуговку (Манту т.е.)
MiloMalo
01.04.2011, 11:32
Сегодня увидела такой же бланк отказа от прививок и манту для дочки нашей воспитательницы :))) Как приятно :) Теперь можно не бояться..
Фусимама
01.04.2011, 11:51
Очередная тема про вкатаную за компанию Манту в садике. Большинство ответивших вообще проблемы не видят, дело ведь не только в проведении пробы ребенку у которого отказ, но в игнорировании родителей, а так же противопоказаний.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3968623
Вот поэтому и надо, что бы все, и доктор и медсестра знали жесткую позицию родителей. Сразу предупредила, что девушка нервная и скандальная, и на любое несанкционированное мной вмешательство посторонних врачей в жизнь моего ребенка реагирую жалобами в вышестоящие инстанции и большими разборками на местах. НО у нас в садике и зав. адекватная дама, поэтому все строго под подпись и с разрешения родителей. Хотя доча, видимо агитация была проведена в саду, просила сделать ей пуговку (Манту т.е.)
прочла все.
ужас, конечно...
нам делали 1 раз Манту (перед первым и последним пентаксимом) но пронесло - все хорошо кончилось...
MiloMalo
01.04.2011, 12:05
прочла все.
ужас, конечно...
нам делали 1 раз Манту (перед первым и последним пентаксимом) но пронесло - все хорошо кончилось...
Если бы я не побежала к медсестре по поводу витамин, нам бы тоже сделали мантушку. Она была искренне удивлена, когда узнала, что манту нам тоже делать не надо. Сказала, что прививки, конечно, делать не будет, а манту - вместе со всеми.... Так что, это сейчас часто встречается. Прививки они еще спрашивают, а вот манту могут и не спросить :ded:
annabeatles
01.04.2011, 14:17
А я и медсестре, и заведке сказала, что у меня брат юрист, помогал составлять отказы от прививок, туб.помощи и вообще от любого мед.вмешательства, даже профилактических осмотров в садике без моего ведома. И что в случае попирательства моих законных прав, ответственность за действия садиковой медсестры будет нести руководитель ДШО - с возмещением морального + материального вреда.
Текст отказов собирала по кусочкам из инета, получилось красиво и выглядело грамотно.
Когда я второй раз пошла в сад через месяц, донести документы, заведка спросила, нужны ли мне копии моих отказов с их подписями о получении :)) Запомнили про юриста, блина! :))
Пускай бояццо
Фусимама
01.04.2011, 14:34
Если бы я не побежала к медсестре по поводу витамин, нам бы тоже сделали мантушку. Она была искренне удивлена, когда узнала, что манту нам тоже делать не надо. Сказала, что прививки, конечно, делать не будет, а манту - вместе со всеми.... Так что, это сейчас часто встречается. Прививки они еще спрашивают, а вот манту могут и не спросить :ded:
надо оговаривать и то и то и все на всякий случай......
иначе - "ой, а я подумала" для нее аргумент, для мамы - проблема
MiloMalo
01.04.2011, 15:03
А я и медсестре, и заведке сказала, что у меня брат юрист, помогал составлять отказы от прививок, туб.помощи и вообще от любого мед.вмешательства, даже профилактических осмотров в садике без моего ведома. И что в случае попирательства моих законных прав, ответственность за действия садиковой медсестры будет нести руководитель ДШО - с возмещением морального + материального вреда.
Текст отказов собирала по кусочкам из инета, получилось красиво и выглядело грамотно.
Когда я второй раз пошла в сад через месяц, донести документы, заведка спросила, нужны ли мне копии моих отказов с их подписями о получении :)) Запомнили про юриста, блина! :))
Пускай бояццо
А Вы свой отказ здесь вывешивали? Если да, то ссылочку, если нет, то вывесите, пожалуйста.
Проня Павлова
01.04.2011, 15:04
девушки, я к вам из топика про документацию
отказ от прививо и манту приняли в саду нормально неделю назад (точнее продлила его просто), но сегодня выдали направление на рентген
позвонила завед-й школьно-дошкольного отделения в поликлинику, зная что там фанатичная бабулька (муж уже имел "счастье" у нее подписывать бегунок в оздоровительную группу) - она разверещалась, что манту можем не делать, но тогда либо рентген, либо пцр, либо диаскин, сослалась на Приказ Минздрава РФ №109 от 21.03.2003 "О совершенствовании противотуберкулёзных мероприятий в Российской Федерации"
в нем ничего понять не могу :(
запарило меня все это, готова сдаться, но не хочется
отказ от прививо и манту приняли в саду нормально неделю назад (точнее продлила его просто), но сегодня выдали направление на рентген
позвонила завед-й школьно-дошкольного отделения в поликлинику, зная что там фанатичная бабулька (муж уже имел "счастье" у нее подписывать бегунок в оздоровительную группу) - она разверещалась, что манту можем не делать, но тогда либо рентген, либо пцр, либо диаскин, сослалась на Приказ Минздрава РФ №109 от 21.03.2003 "О совершенствовании противотуберкулёзных мероприятий в Российской Федерации"
Что касается рентгена, то Вы, точно так же, имеете право отказаться и от него, как, впрочем, от любого другого медицинского вмешательства или обследования.
Приказ Минздрава не может противоречить федеральному законодотельству и Конституции РФ.
Так а если Вы отказываетесь от каких-либо обследований, Вас, что, в сад не берут?
Напишите заявление, что просите предоставить отказ в письменном виде. Муторно, конечно! Но стоит раз сдаться, и...
queenann
01.04.2011, 16:27
Пускай бояццо
Тоже очень хочу ваш отказ увидеть и с разрешения скопировать себе :)
Пускай бояццо
+1, тоже хочу Ваш отказ!
с Вашего разрешения...
а почему не сделать ПЦР? мы по своей воле его вместо манту сдавали. превентивно. это даже хорошо, что он в качестве альтернативы указан в официальной бумажке.
MiloMalo
01.04.2011, 17:01
а почему не сделать ПЦР? мы по своей воле его вместо манту сдавали. превентивно. это даже хорошо, что он в качестве альтернативы указан в официальной бумажке.
А можно ссылочку на эту бумажку??? Что то я не вкурсе. По моим данным ни один фтизиатр не примет никакое ПЦР... В прошлом году многие знакомые в сады делали, в этом году их даже ПЦР не просят делать, к чему бы это?
А можно ссылочку на эту бумажку??? Что то я не вкурсе. По моим данным ни один фтизиатр не примет никакое ПЦР... В прошлом году многие знакомые в сады делали, в этом году их даже ПЦР не просят делать, к чему бы это?
Я вообще-то не знаю.)) я процитировала сообщение Прони Павловой. Там об этом и говорится.
Shedevra
01.04.2011, 17:30
ПЦР берется из вены. А оно Вам надо ребенку вены прокалывать ради чужого спокойствия?
ПЦР берется из вены. А оно Вам надо ребенку вены прокалывать ради чужого спокойствия?
это безопасней манту. и это ради своего спокойствия. кроме того, если грамотный человек берет, то ребенок даже не успевает ничего заметить.
Helenochka
01.04.2011, 18:10
... это ради своего спокойствия. кроме того, если грамотный человек беретникакого спокойствия, если вы ребенку ПЦР крови будете делать не ради отмазки для садика, а "для себя". Анна Белозёрова (фтизиатр) на Русмедстерве назвала этот анализ бесполезным, и отъёмом денег у доверчивых граждан, т.к. он что-либо покажет только когда в крови уже генерализованный туберкулёзный сепсис, а это значит, что у ребенка к этому моменту уже вся клиника в наличии будет (если болен)...
никакого спокойствия, если вы ребенку ПЦР крови будете делать не ради отмазки для садика, а "для себя". Анна Белозёрова (фтизиатр) на Русмедстерве назвала этот анализ бесполезным, и отъёмом денег у доверчивых граждан, т.к. он что-либо покажет только когда в крови уже генерализованный туберкулёзный сепсис, а это значит, что у ребенка к этому моменту уже вся клиника в наличии будет (если болен)...
mycrobacterium tuberculosis - complex - это он?
Helenochka
01.04.2011, 18:22
mycrobacterium tuberculosis - complex - это он?а там два всего? (бычьего и человеческого), комплекс наверное оба?
Она ещё уточнила, что в диагностических целях гораздо информативнее ПЦР мокроты-мочи...
MiloMalo
01.04.2011, 19:27
никакого спокойствия, если вы ребенку ПЦР крови будете делать не ради отмазки для садика, а "для себя". Анна Белозёрова (фтизиатр) на Русмедстерве назвала этот анализ бесполезным, и отъёмом денег у доверчивых граждан, т.к. он что-либо покажет только когда в крови уже генерализованный туберкулёзный сепсис, а это значит, что у ребенка к этому моменту уже вся клиника в наличии будет (если болен)...
Для себя можно сделать общий анализ крови. Даже здесь, кажется, была ссылка на статью, где говорится, что при малейшей инфецированности туберкулезом СОЭ будет зашкаливать за 50, чего не бывает даже при болезнях. Вот когда это случится, тут не только рентген сделаешь, чтобы выяснить причину (могут быть разные, но все очень серьезные заболевания!).
MiloMalo
01.04.2011, 19:29
а там два всего? (бычьего и человеческого), комплекс наверное оба?
Она ещё уточнила, что в диагностических целях гораздо информативнее ПЦР мокроты-мочи...
Мне говорили, что ПЦР мочи может показать только почечный туберкулез, а ПЦР мокроты, соответственно, только туберкулез легких. Тогда как МАНТУ показывает любой туберкулез :010:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.04.2011, 21:17
Мне говорили, что ПЦР мочи может показать только почечный туберкулез, а ПЦР мокроты, соответственно, только туберкулез легких. Тогда как МАНТУ показывает любой туберкулез :010:
это загадка :))
Helenochka
01.04.2011, 22:05
Тогда как МАНТУ показывает любой туберкулез :010:Не, не показывает... она лишь если можно так выразиться, очерчивает круг "подозреваемых" (не всегда к тому же точно), в отношении которых уже можно "копать" глубже - это всё фтизиатру оценивать как специалисту.
annabeatles
01.04.2011, 22:32
Не сдавайтесь!
На каком основании выдали направление на рентген? М/с подозревает туберкулез? В направлении написан предварительный диагноз? Если нет, то несите ей отказ и шлите к черту:
Заведующей ДШО № ___
г. Санкт-Петербурга
Щипковой М.А.
от Александровой А.В.
проживающей по адресу:
г. СПб, ул. Народная, д. __, кв. __
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Александрова Анна Вячеславовна, отказываюсь от оказания моему ребенку Александрову Дмитрию Евгеньевичу противотуберкулезной помощи, включающей в себя согласно федеральному закону «О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (с изменениями от 22 августа 2004 г.)»,
• гл.1, ст.1: «… совокупность социальных, медицинских, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на выявление, обследование и лечение, в том числе обязательные обследование и лечение, диспансерное наблюдение и реабилитацию больных туберкулезом…»,
на основании того, что согласно гл. 3 статья 7 федерального закона, противотуберкулезная помощь оказывается с добровольного согласия граждан:
• Пункт 1. «Оказание противотуберкулезной помощи больным туберкулезом гарантируется государством и осуществляется на основе принципов законности, соблюдения прав человека и гражданина»,
• Пункт 2. «Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.»
• Пункт 3. «Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.».
Диспансерное наблюдение согласно статье 9, обязательное обследование и лечение согласно статье 10 применяется к больным туберкулезом, то есть к людям с установленным диагнозом туберкулеза.
Мне известно, что согласно федеральному закону "О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ" от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ (редакция от 31 декабря 2005 г.)
• Статья 28, п.1 « В дошкольных и других образовательных учреждениях независимо от организационно-правовых форм должны осуществляться меры по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья обучающихся и воспитанников, в том числе меры по организации их питания, и выполняться требования санитарного законодательства»
• Статья 29, п.1 « В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны своевременно и в полном объеме проводиться предусмотренные санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, в том числе мероприятия по осуществлению санитарной охраны территории Российской Федерации, введению ограничительных мероприятий (карантина), осуществлению производственного контроля, мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан».
Эти статьи федерального закона не требуют от меня безусловного обследования моего ребенка для исключения у него туберкулеза, и сохраняют мое право на отказ от противотуберкулезной помощи при отсутствии клинических показаний.
Мне также известно, что согласно Постановлению Правительства РФ от 25 декабря 2001 г. N 892 «О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2005 N 847) врач может направить моего ребенка для завершения обследования к фтизиатру только после обнаружения у него признаков возможного заболевания:
«ПОРЯДОК И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛЯХ ВЫЯВЛЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА
• 4. Население подлежит профилактическим медицинским осмотрам в целях выявления туберкулеза не реже 1 раза в 2 года.
• 9. Лечащий врач в течение 3 дней с момента выявления при профилактическом медицинском осмотре у обследуемого признаков, указывающих на возможное заболевание туберкулезом, направляет его в лечебно-профилактическое специализированное противотуберкулезное учреждение для завершения обследования».
Таких признаков у ребенка выявлено не было. Также мой ребенок не относится ни к одной группе, подлежащей диспансерному наблюдению:
«ПОРЯДОК ДИСПАНСЕРНОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА БОЛЬНЫМИ ТУБЕРКУЛЕЗОМ
• 3. Диспансерному наблюдению подлежат следующие группы населения:
а) больные активной формой туберкулеза (в течение первых 3 лет после излечения);
б) больные с неуточненной формой активности туберкулезного процесса;
в) дети и подростки, впервые инфицированные микобактериями туберкулеза, с гиперергическими и нарастающими реакциями на туберкулин;
г) дети, у которых возникли осложнения на введение противотуберкулезной вакцины»
Мне известно, что в Постановлении главного государственного санитарного врача от 22 апреля 2003 г. N 62 «О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ СП 3.1.1295-03 . 3.1. ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ. ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА» (дата введения 25 июня 2003 год) прописан порядок организации раннего выявления туберкулеза у детей:
«IV. Организация раннего выявления туберкулеза у детей
• 4.1. В целях раннего выявления туберкулеза у детей туберкулинодиагностику проводят вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и до достижения возраста 18 лет. Внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином (далее - проба Манту) ставят 1 раз в год, независимо от результата предыдущих проб.
• 4.2. Детям, не вакцинированным против туберкулеза по медицинским противопоказаниям, пробу Манту ставят с 6-месячного возраста 2 раза в год до получения ребенком прививки БЦЖ-М вакциной.
• 4.6. В течение 6 дней с момента постановки пробы Манту направляют на консультацию к фтизиатру в противотуберкулезный диспансер по месту жительства детей:
- с впервые положительной реакцией (папула 5 мм и более), не связанной с предыдущей иммунизацией против туберкулеза;
- со стойко (4 года) сохраняющейся реакцией с инфильтратом 12 мм и более;
- с нарастанием чувствительности к туберкулину у туберкулиноположительных детей - увеличение инфильтрата на 6 мм и более или увеличение менее чем на 6 мм, но с образованием инфильтрата размером 12 мм и более;
- с гиперреакцией на туберкулин - инфильтрат 17 мм и более или меньших размеров, но везикуло-некротического характера.
• 4.7. Детей, направленных на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не рекомендуется допускать в детский коллектив»
Все эти требования относятся, прежде всего, к медицинским работникам для выполнения ими своих должностных обязанностей, а также для тех детей, родители которых дали свое согласие на оказание им профилактической противотуберкулезной помощи.
Также мне известно, что требование подвергнуть ребенка или его родителей флюорографическому (или рентгенографическому) обследованию вместо пробы Манту и посещения фтизиатра также противоречит моему праву на отказ от медицинского вмешательства в соответствии с «Основами законодательства РФ об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 г. N 5487-1:
• «Статья 32. Согласие на медицинское вмешательство
Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина.
• Статья 33. Отказ от медицинского вмешательства
Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 настоящих основ»
К тому же в федеральном законе "О РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ" от 9 января 1996 г. N 3-ФЗ сказано о том, что гражданин имеет право отказаться от такой процедуры:
«Статья 17. Обеспечение радиационной безопасности граждан при проведении медицинских рентгенорадиологических процедур
• 3. Гражданин (пациент) имеет право отказаться от медицинских рентгенорадиологических процедур, за исключением профилактических исследований, проводимых в целях выявления заболеваний, опасных в эпидемиологическом отношении»
Профилактические исследования могут быть назначены при подозрении на болезнь, до тех пор, пока у человека не появятся какие-либо признаки недомогания или симптомы заболевания, он считается здоровым.
annabeatles
01.04.2011, 22:33
продолжение отказа:
Врач также обязан указать предварительный диагноз. Об этом имеется информация в методических рекомендациях «ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ И ПРОВЕДЕНИИ РЕНТГЕНОДИАГНОСТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ»:
• 5. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ РЕНТГЕНОРАДИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУР
• 5.1. В основе выполнения условий радиационной безопасности пациентов и населения при проведении медицинских рентгенодиагностических исследований лежат два основополагающих принципа радиационной безопасности:
а) принцип обоснования;
б) принцип оптимизации.
• 5.4. При назначении РЛИ лечащий врач должен:
а) обосновать проведение РЛИ таким образом, чтобы необходимость конкретной визуализации стала очевидной для рентгенолога, который несет ответственность за целесообразность проведения исследования;
б) указать предварительный диагноз (с записью в амбулаторной карте или истории болезни), при котором возможна визуализация патологического изменения в организме;
• 5.5. При назначении РЛИ лечащий врач должен руководствоваться следующими положениями:
а) данными клинического обследования;
б) лабораторными анализами;
в) историей болезни»
К тому же в Рекомендациях есть прямые указания о том, что профилактические исследования детей не проводятся:
«Приложение N 2
• 11. Рентгенологические исследования детей
Рентгенологические исследования детей до 14 лет должны проводиться с использованием методов диагностики с минимальными лучевыми нагрузками по строгим клиническим показаниям, профилактические исследования детей не проводятся»
На основании вышеизложенного, прошу Вас обеспечить моему ребёнку Александрову Дмитрию Евгеньевичу возможность беспрепятственно посещать детский сад.
В случае отказа прошу Вас изложить его в письменном виде с указанием номеров, названий, и дат выхода документов, которые являются основанием для данного отказа, т.к. согласно федеральному закону «О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (с изменениями от 22 августа 2004 г.)»,
• гл. 6, ст. 17. «…нарушающие права граждан при оказании им противотуберкулезной помощи действия и решения медицинских работников и иных работников, участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, могут быть обжалованы в соответствующие органы исполнительной власти в области здравоохранения или соответствующим должностным лицам медицинских противотуберкулезных организаций…»,
я оставляю за собой право обратиться в прокуратуру на предмет проверки фактов нарушения федерального законодательства в отношении моего ребенка.
Подпись________________
Дата____________________
Кстати, приказ, на который ссылается м/с, содержит инструкции по оказанию мед.помощи БОЛЬНЫМ туберкулезом. Ни слова о том, чтобы на туб.обследование (манту, рентген, пцр и т.п.) направляли детей БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДИАГНОЗА.
Медики вообще любят пугать родителей номерами приказов. Родители пугаются и верят, что там написано, будто бы они обязаны согласиться на карательные процедуры. Сами приказы никто не читает, читали бы - отвечали бы таким медсестрам "Ну и где там сказано, что мы обязаны и не можем отказаться, после чего вы нас из сада выпрете?".
Вот и вы тоже повелись :) Если приказ назван "О совершенствовании мер..", то якобы там будет про то, что теперь все всё должны. Неа! :))
annabeatles
01.04.2011, 22:51
Девы, вот мой отказ в сад - "от всего":
Заведующей ДШО № __
г. Санкт-Петербурга
Щипковой М.А.
от Александровой А.В.
проживающей по адресу:
г. СПб, ул. Народная, д. __, кв. __
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Александрова Анна Вячеславовна, заявляю об отказе от всех профилактических прививок (включая: против гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, кори, паротита, краснухи), туберкулиновых проб, флюорографии и иных процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений, а также об отказе от любых профилактических медицинских осмотров и манипуляций (включая профилактические осмотры специалистами и забор анализов), за исключением связанных с оказанием экстренной неотложной помощи, моему ребёнку Александрову Дмитрию Евгеньевичу, 02.11.2009 года рождения, до достижения им 15 лет.
Данный отказ есть обдуманное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов, связанных с вакцинацией, и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:
- ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1;
- ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
- ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ;
- ст. 19 Всеобщей Декларации Прав Человека ("Каждый человек имеет право на свободу убеждений");
- ч. I., ст. 2, п. 2 Конвенции о правах ребенка ("Государства-участники принимают все меры для обеспечения защиты ребенка от всех форм дискриминации");
- ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное).
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации". В соответствии с вышеизложенным, прошу любые требования о постановке прививок и биопроб, сборе анализов и посещении медицинских специалистов письменно аргументировать, сопровождая названием и датой соответствующего документа.
Прошу обеспечить моему ребёнку возможность беспрепятственно посещать детский сад, т.к. требование об осуществлении вакцинации моему ребёнку как необходимом условии посещения детского сада противоречит вышеперечисленным нормам действующего законодательства.
При мотивированном постановлении главного государственного санитарного врача о введении ограничительных мероприятий в организациях и на объектах (т.е. карантина) по тем болезням, прививки от которых у моего ребенка отсутствуют, в соответствии с п.2 ст.5 Закона РФ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" обязуюсь не допускать посещение моим ребенком детского учебного заведения и любых массовых мероприятий.
В случае заболевания моего ребёнка инфекциями, от которых у него не сделаны прививки, обязуюсь строго следовать всем карантинным и лечебным предписаниям врачей, претензий к детскому саду, который он посещает, иметь не буду.
Ознакомлена с содержанием Федерального Закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Врачом поставлена в известность о возможных последствиях отсутствия прививок.
В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его в письменном виде с указанием номеров, названий, и дат выхода документов, которые являются основанием для данного отказа, после чего он будет направлен в Управление Здравоохранения и прокуратуру для принятия мер по пресечению противоправных действий.
В случае нарушения медицинским персоналом ДШО моих законных прав и игнорирования настоящего отказа, т.е. вакцинирования моего ребенка, проведения в его отношении проб и анализов, выдача ему лекарственных и профилактических средств (витаминов) без моего ведома, оставляю за собой право взыскивать материальную компенсацию по возмещению вреда здоровью и моральных страданий непосредственно с руководителя ДШО.
Подпись__________________
Дата
Мартовский кот
01.04.2011, 22:56
Спасибо!!!:flower::flower::flower: Сохранила себе:flower::flower::flower:
Loshariki
02.04.2011, 01:00
Спасибо!
vasyatkina
02.04.2011, 12:54
Девочки, кто достоверно знает какой график вакцинации был В "наше время", т.е. какие прививки нам делали?
(а-то спор у меня тут один разгорелся.:wife:.)
В частности - полиомелит делали?
Девочки, кто достоверно знает какой график вакцинации был В "наше время", т.е. какие прививки нам делали?
(а-то спор у меня тут один разгорелся.:wife:.)
В частности - полиомелит делали?
смотрю свою карту (1977 г) - полио есть, еще есть оспа, АКДС, ВСД (не знаю что такое, судя по дате - БЦЖ) и корь :001: и как я с этим живу?
The Phantom
02.04.2011, 13:28
Делали - полио, БЦЖ, АКДС, ККП, манту (1978)
а потом - каждый год - бронхит (насчитала 18 штук за 7 лет:001:)-ОРЗ-ОРВИ - я все детство проболела 1 неделя в сад/школу 2-3 недели на больничном (это лет до 14, а потом почти все сошло на нет, прививок то больше не делала).
А-а-а еще при ревакцинации БЦЖ у меня пол руки разнесло и потом место укола выболело см/см.
annabeatles
02.04.2011, 13:30
Вакцинация в СССР (http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=10307)
vasyatkina
02.04.2011, 13:33
Спасибо!
..почему-то думала что полио нам не делали..
С4астливая
02.04.2011, 13:34
Срасибо!
..почему-то думала что полио нам не делали..
Делали, просто он вроде в виде горошков был в одно время, потом каплями стали делать. Вообще мне кажется все-таки раньше за качеством вакцин лучше следили.
Большое спасибо!
Очень пригодится...
queenann
02.04.2011, 14:22
Спасибо! Все себе сохранила, распечатаю и в садиковскую карту вклею
Если общий анализ крови в норме, то нет повода подозревать у ребенка инфицированность такой страшной болезнью, как туберкулез. При малейшей инфицированности СОЭ зашкаливает за 50, так как при любой обычной болезни она не больше 20.
.
я задала вопрос по поводу повышенного СОЭ в Санкт-Петербургский институт фтизиопульмонологии http://www.spbniif.ru/
и вот что мне ответили:
СОЭ является ЛИШЬ ОДНИМ ИЗ критериев воспалительного ответа и МОЖЕТ повышаться при любой инфекции, в т.ч. при туберкулезной.
То есть получается полагаться на обычный клинический анализ крови нельзя.
Не всё так просто с туберкулезом...
Shedevra
02.04.2011, 15:33
я задала вопрос по поводу повышенного СОЭ в Санкт-Петербургский институт фтизиопульмонологии http://www.spbniif.ru/
и вот что мне ответили:
СОЭ является ЛИШЬ ОДНИМ ИЗ критериев воспалительного ответа и МОЖЕТ повышаться при любой инфекции, в т.ч. при туберкулезной.
Речь шла не о диагностировании туберкулеза по СОЭ, а о том, что при нормальном показателе СОЭ отправлять ребенка на обследование на туберкулез беспочвенно :ded:
Делали, просто он вроде в виде горошков был в одно время, потом каплями стали делать. Вообще мне кажется все-таки раньше за качеством вакцин лучше следили.
Вот ключевая фраза, которую я использую на "ну ведь в СССР все дети привитыми были...." А сейчас всё на деньгах замешено...НЕ ВЕРЮ ни одной фармкомпании и стараюсь, как можно меньше соприкасаться с таблетками и пр.
MiloMalo
02.04.2011, 22:46
и вот что мне ответили:
Я посмотрела свои анализы. Самой ужаснейшее СОЭ у меня было 20 - это считается очень плохо. Когда при жутких болезнях типа туберкулеза и рака легких оно будет за 50 зашкаливать! Разницу чувствуете?
А сейчас всё на деньгах замешено...НЕ ВЕРЮ ни одной фармкомпании и стараюсь, как можно меньше соприкасаться с таблетками и пр.
Тоже не верю!
Там, где вопрос коммерческий, все остальное уходит на второй план, а потом вообще за план :(
The Phantom
03.04.2011, 16:14
Появилась такая темка
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3986534
пока только одна мамочка написала, что не делает.
Все остальные делают, беспрекословно. Надо и все.
Собака на сене
03.04.2011, 16:29
Здраствуйте :)
Младшему 2.2 почти. Прививка БЦЖ, потом медотводы по неврологии. Повезло нам с неврологом - хорошая женьчина, не напрягала с прививками из-за побочных. Сейчас задумываюсь а надо ли оно вообще??
Я посмотрела свои анализы. Самой ужаснейшее СОЭ у меня было 20 - это считается очень плохо. Когда при жутких болезнях типа туберкулеза и рака легких оно будет за 50 зашкаливать! Разницу чувствуете?
Да чувствую я, чувствую разниицу....)))))
просто насколько понятно из ответа специалиста - СОЭ может быть в порядке, а туберкулез тем не менее может присутствовать в организме.
Я это всё к тому написала, что тоже противница проб вроде манту, но проверить ребенка на всякий случай считаю не лишним и видимо таки лучше делать квантифероновый тест, не опираясь на то что общий клинический анализ крови в порядке.
ВОТ.
Понимаете теперь?)
Helenochka
03.04.2011, 18:53
СОЭ может быть в порядке, а туберкулез тем не менее может присутствовать в организме.но присутствовать это ещё не означает болеть? Или можно и при СОЭ 3 мм/ч болеть и нужно лечить?
(У меня вот предположим на коже, слизистых миллиард особей всяко-разной живности - стафилококка, клостридий там я не знаю к примеру и пр. нечисти, и они даже о ужас могут разлетаться и заражать окружающих. Но сама я при этом не болею и кожа здоровая. Меня надо лечить и изолировать? :091:)
Проня Павлова
03.04.2011, 22:16
девушки, вот скажите мне одну вещь - с заявлениями - почему мы пишем их заведующей сада? ведь она медсестре и врачу садиковским не указ, они подчиняются непосредственно поликлинике
просто с заведующей у меня хорошие отношения, она в сентябре (когда у нас из поликлиники мы не успели донести отказ) пустила дочь, сказав - мы все равно не имеем права ее не пустить. Если я принесу ей такое заявление - это будет нечестно, ибо она этот дурдом не санкционирует, приказывать медсестре права не имеет, а заявление будет почему-то на ее имя...
Не точнее ли писать заявление врачу\медсестре?
annabeatles
04.04.2011, 14:42
девушки, вот скажите мне одну вещь - с заявлениями - почему мы пишем их заведующей сада? ведь она медсестре и врачу садиковским не указ, они подчиняются непосредственно поликлинике
просто с заведующей у меня хорошие отношения, она в сентябре (когда у нас из поликлиники мы не успели донести отказ) пустила дочь, сказав - мы все равно не имеем права ее не пустить. Если я принесу ей такое заявление - это будет нечестно, ибо она этот дурдом не санкционирует, приказывать медсестре права не имеет, а заявление будет почему-то на ее имя...
Отказы пишутся в виде заявлений на имя заведующих, т.к. она/он является руководителем садика/поликлинники. Вы заявление на отпуск у себя на работе пишите на имя менеджера отдела кадров, который приказ об отпуске делает? Или на имя бухгалтера, который отпускные начисляет? Нет, на имя генерального.
Девушки, а про повышенную СОЭ при туберкулезе на эту стаью (http://zdravstvuy.info/?p=519) ссылку давали? Что-то не найду другой информации.
разбойница
04.04.2011, 15:22
У нас второй этап пройден :080::080::080:
Нас взяли в садик !!!! - на комиссии - я открыла медицинскую карту на странице , где подпись ДШО - на прививки даже не посмотрели !!!
MiloMalo
04.04.2011, 16:05
Еще можно объяснить так. Медсестры садиков подчиняются поликлиникам, но отвечают за их действия заведующие садов. Парадокс, но так и есть. И если что в саду не так, то жаловаться нужно не в РайЗдрав, а в РОНО, но сначало, конечно, заведующей. Заведующая - это должностное лицо и у нее ответственности больше, чем у медсестры, которая просто работник. Заведующая очень даже может "приказать" медсестре не нарушать законы!
у меня когда конфликт был с медсестрой в садике (д/с 43 выборгского р-на, тут вроде кто-то про него спрашивал). Я зашла в поликлинику к завед.ДШО, кое-что узнать про карту к школе, ну и заодно нажаловаться на медсестру :fifa: :) Я её спросила, кому подчиняется медсестра, и мне зав.ДШО сказала, что медсестра подчиняется зав.садика.
Может медработники в ГДОУ имеют двойное подчинение ? По здравоохранению-поликлинике, по образованию-заведующей садика... :016: Не знаю, как это грамотно написать :009:
Танюшка :))
04.04.2011, 20:22
У нас второй этап пройден :080::080::080:
Нас взяли в садик !!!! - на комиссии - я открыла медицинскую карту на странице , где подпись ДШО - на прививки даже не посмотрели !!!
Здорово!!!!!!:080::080::080:
Поздравляю!!!!:flower:
annabeatles
05.04.2011, 10:20
Может медработники в ГДОУ имеют двойное подчинение ? По здравоохранению-поликлинике, по образованию-заведующей садика... :016: Не знаю, как это грамотно написать :009:
Совершенно точно знаю, что помимо подчинения заведующей сада, наша м/с ходит на собрания в местной детской поликлиннике. Значит и впрямь они и туда, и сюда подчиняются
Ну как так можно? После инф. мононуклеоза вкатить еще и прививки......
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59299932&postcount=61
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59344050&postcount=62
The Phantom
05.04.2011, 11:17
Ну как же, нужно "иммунитет поддержать". Бедные детки, через 2 мес. после мононуклеоза... После него, как я помню, минимум полгода нельзя прививки делать, и советуют ребенка держать на карантине, что бы не сталкивался с другими инфекциями.
Ну как же, нужно "иммунитет поддержать". Бедные детки, через 2 мес. после мононуклеоза... После него, как я помню, минимум полгода нельзя прививки делать, и советуют ребенка держать на карантине, что бы не сталкивался с другими инфекциями.
где-то читала, что год. И климат менять нельзя, и под солнцем лучше не находиться.
ПС
У меня муж в школьном возрасте болел ИМ, лежал в больнице. От прививок официально был освобожден на 1 год. Но это 80-е г.г.
The Phantom
05.04.2011, 12:38
Я вот сомневалась полгода или год. Все же год. Очень серьезное заболевание.
sarafina
05.04.2011, 12:44
Я вот сомневалась полгода или год. Все же год. Очень серьезное заболевание.
Сын переболел осенью. Медотвод дали полгода. Сейчас полгода истекли, теперь надо сдавать клинический анализ крови, кровь из вены, УЗИ печени и селезенки. И, если всё в порядке, то только в этом случае, сказал врач, что снимет медотвод и разрешит делать прививки. Ну от которых мы, соответственно, откажемся.
Так что это общепринятая практика. Первый раз слышу, чтобы после мононуклеоза делали прививки почти сразу :009:
Фусимама
05.04.2011, 13:06
где-то читала, что год. И климат менять нельзя, и под солнцем лучше не находиться.
ПС
У меня муж в школьном возрасте болел ИМ, лежал в больнице. От прививок официально был освобожден на 1 год. Но это 80-е г.г.
и у меня муж болел. очень тяжело, в прошлом году. провалялся месяц в Боткина(
Прочитала почти всё, моск кипит. Сыну 2 года, сделала только БЦЖ в роддоме, видимо была не в себе. Слава Богу без последствий. Больше ничего делать не хочу. Осенью нам в сад. Дороги 2. Либо "нарисовать" прививки. Либо бороться за свои интересы, но как бы борьба не отразилась на мелком =(
может, и не будет борьбы, не всегда мед. персонал неадекватный. И на отношении к ребенку это, по-моему, никак не сказывается... по крайней мере я про это не читала...
ПС
Мда, а я узнала, что у моей дочурки выработались антитела на мононуклеоз, если я правильно выражаюсь, когда в 3 года сдавали кровь на всякие эпштейн-бары..., проблемы были с носом просто жуть. И мы и на море ездили и климат меняли, и в сад ходили. Прививки, естесственно не делали и не делаем.
annabeatles
07.04.2011, 00:33
Прочитала почти всё, моск кипит.
:010::flower:
Defochka
07.04.2011, 07:39
:010::flower:
Кстати, девчонки, кто не умеет бодаться с персоналом различных учреждений! Нашла место...
Мне то же, пожалуйста:flower:
и мне, пожалуйста:flower:
sarafina
07.04.2011, 10:58
и мне, пожалуйста:flower:
ПС Вы через некоторое время потрите свое сообщение, а то могут забанить
+1 по обоим пунктам.
И из цитирования, девочки, удалите, пожалуйста, тот пост.
ДочкинаМама
07.04.2011, 11:30
и мне, пожалуйста, дайте этот КОНТАКТ
catalina II
07.04.2011, 11:59
:091::091::091:
Фусимама
07.04.2011, 15:38
что-то я упустила важное тут(
katrina84
07.04.2011, 16:02
annabeatles,мне тоже скиньте,буду очень благодарна:flower:
И мне пожалуйста скиньте инфу :flower:
Contra factum
07.04.2011, 18:18
annabeatles, мне тоже напишите, пожалуйста, в личку!!!
Helenochka
07.04.2011, 19:54
мне!
И мне
...
оспади...вот ведь, столько людей довели уже "до крайней меры"...
annabeatles
07.04.2011, 22:14
...
оспади...вот ведь, столько людей довели уже "до крайней меры"...
А мне радостно, что столько людей понимают, что нельзя тупо верить медикам :)
Как говорил один мой знакомый, "В нашем государстве не на..ээээ...надуешь - не проживешь" :))
Оно - нас, а мы - его, всеми силами, лишь бы дети были здоровы, аминь )))
Loshariki
07.04.2011, 22:38
Как говорил один мой знакомый, "В нашем государстве не на..ээээ...надуешь - не проживешь" :))
Точно!:) :flower:
Ялочка З.Г.
07.04.2011, 23:13
Блин, я кажется пропустила важную информацию???? Ой, обидно, каждый день здесь читаю все, а сейчас ребенок заболел, не заходила день, и вот сразу что-то упустила! :( Может еще не поздно, и мне тоже скините? Я кажется догадываюсь о чем речь, и мне это очччень актуально в скором будущем !!! Пожалуйста...:flower:
Lastochk@
08.04.2011, 00:10
и мне. о-о-о чень надо. спасибо
Девочки, вы тут опытные, подскажите пожалуйста.
у ребенка сделана БЦЖ, потом мед отвод до года, а потом как-то уезжали, забывали..
ситуация такая..завтра в РОО буду звонить, узнавать на счет места в саду, если оно есть, то нужно мед карту делать...
а прививок то тю....
да и в пк я последний раз была в 3 мес ребенка, были какие проблемы, по платным ходила
у ребенка сделана БЦЖ, потом мед отвод до года, а потом как-то уезжали, забывали..
ситуация такая..завтра в РОО буду звонить, узнавать на счет места в саду, если оно есть, то нужно мед карту делать...
а прививок то тю....
да и в пк я последний раз была в 3 мес ребенка, были какие проблемы, по платным ходила
У нас нет ни одной прививки, написала отказ, в садик приняли, но помучили. Но я схитрила, ругаться не люблю, поэтому сказала, что сделаем прививки, на время отстали. Теперь из садика не выгонят так просто, но ругаться надо учится :))
veronika08
08.04.2011, 11:04
Поделитесь со мной тож пожалуйста) Спасибо!
MiloMalo
08.04.2011, 11:25
а прививок то тю....
А зачем Вам поликлиника? Сделайте карту в платной, если средства позволяют. Это намного проще, чем бегать по врачам бесплатным - к каждому записаться, потом простоять очередь в поликлинике, где все дети чихают и кашляют...
The Phantom
08.04.2011, 12:09
и мне. о-о-о чень надо. спасибо
+1 мне тоже пожалуйста :flower:
Золотые слова!:))
Очень интересный топ.
Постараюсь все осилить.
Скоро роды-думаю что делать и чего нет ребенку
annabeatles
08.04.2011, 14:37
Всем все отправила :065:
Фусимама
08.04.2011, 14:43
мне так неудобно просить, а можно и мне?
спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.