Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---
Evangelina
29.07.2010, 12:06
Ну да, конечно.
А так же "сажают иммунитет" (ой, как не люблю это словосочетание) огромным количеством взадферонов, арбидолов и прочих фуфломицинов, + к этому вызовы на "температурку" скорой с бесконечными инъекциями анальгина. Который, в отличие от прививок реально угнетает кроветворный костный мозг, и мешает иммунитету ребенка полноценно бороться с инфекцией.
Надо же! абсолютно с Вами согласна - и без всякой иронии:)
Вообще заметила, что мамы, которые задумались опрививках, задумываются и о прочих лекарственных средствах и целесообразности их применения - и частоту употребления этих средств резко сокращают. Мой ребенок, например, вообще гиперрекативый. У него любая малость - и температура под 40. Но так как в большинстве случаев он эту температуру переносит очень легко, я ее практически никогда не сбиваю. И уж, конечно, никаких уколов без крайней необходимости!:))
Evangelina
29.07.2010, 12:17
Я не колю.
И другим не советую.
И нечего вызывать скорую на температуру и сопли. Она нужна для других целей.
Пожарных же на пригоревшие котлеты небось не вызываете?
Дело в том, что в подгоревших котлетах я - профи. Сразу диагностирую - это котлеты подгорели, или, все-таки, молоко убежало:073: и приму необходимые меры по ликвидации последствий
А вот в детских болячках я - увы! - только мама. И не могу на глаз отличить "температурку и сопли" и ужасных и опасных инфекций. И совершенно не понимаю, почему я должна брать на себя такую отвественность, когда есть специализированные службы, а у меня - есть полис?:009: Поэтому я вызываю. Если температура не внушительная (та же 38,5) - то могу для диспетчера и приукрасить ситуацию:008:. Были случаи, когда я по 3 раза подряд вызывала скорую, и успокаивалась только тогда, когда мне 3 разных врача, вызвавших у меня доверие, говорили, что это просто фарингит, а не какая-нибудь ангина, дифтерия, свинка и прочий ужас.
И даже не призывайте меня иметь совесть и жалеть врачей. Во-первых, полис - ДМС (т.е. у бабушек спасителей я не отнимаю), а во-вторых, я блюду здоровье и благополучие моего ребенка, как умею.
Кстати, колоть врачи скорой особенно ничего не бросаются, если не видят никакой критичности;)
Evangelina
29.07.2010, 12:19
Кто может мне подсказать - имею ли я право держать на руках медкарты детей?
Про право - не знаю. Я просто так держу (просто не сдаю в регистратуру и все)
Про право - не знаю. Я просто так держу (просто не сдаю в регистратуру и все)
вообще они ругаются, но я тоже на руках держу
Я тоже не сдаю в регистратуру, держу у себя, а то она у них вечно куда-то исчезает. А однажды, у меня ее забрали просто после приема в поликлинике, и так совпало, что ребенок заболел и пришлось вызывать неотложку, так меня врачи так отругали, что карты нет на руках, что я всегда ее теперь дома держу. Врачи с неотложки сказали мне, что карта должна быть всегда при ребенке, а не где-то там в регистратуре. И теперь, если наша карта нужна в поликлинике на очередную иммунологическую комиссию, медсестра звонит и просит принести.
БИССЕКТРИСА
29.07.2010, 13:18
Да я тоже хочу держать на руках, но эта завмед просто вцепилась в карточки. Не драться же? :)) Стала говорить о законе, по которому карты должны храниться в регистратуре поликлиники. Я специально почитала объявление, там указан закон №77 от 1997 года. Древний какой-то. Думаю, может новый есть закон.
Natasha21
29.07.2010, 13:39
и я не сдаю, у нас дома она всегда
....вообще, карточка - собственность поликлиник, т.е. сам бумажный носитель...а вот информация в ней содержащаяся - "собственность" пациента....Поэтому врачи имеют право требовать свой "бумажный носитель", а Вы - свою информацию...Ситуация смешная, но выход есть - просите копию карточки и каждый раз копию очередной записи....Это всё законодательно закреплено и отказывать не имеют права...(Федеральный закон "О правах пациента", раздел 4, статья 15).....
п.с.: ....наша детская карточка тоже живёт у меня дома.....т.к. поликлинике, кажыся, всё-равно..
цитата:
"После окончания лечения пациент вправе получить выдаваемую лечащим врачом письменную справку или выписку из истории болезни о диагнозе, проведенном лечении и соответствующими рекомендациями".
Вот именно.
У нас ДМС. У меня полная копия карты. Папка с файлами, в которую каждое посещение добавляется листок (копирка). У них - своё, у меня - своё. Ещё и в компе всё есть в поликлинике.
mamambubu
29.07.2010, 14:01
Вчера слушала лекции начмеда о целесообразности вакцинации. Начала она мне рассказывать про полиомелит, кстати, негативно высказываясь о таджиках. Сказала, что если бы не они, в России бы вообще никто не заболел. Я ей сказала, что зато в России умер уже один ребенок от прививки от полиомелита. Она это "не услышала".
Я прервала ее монолог, сказав, что вообще-то имею право на отказ. Ее выводы в мой адрес:
1. "У Вас образование-то есть?" :009:
2. "Ваши дети поразитируют на привитых детях". :005:
3. "Вижу что это беспредметный договор, потому как Вы негативно настроены". :073:
В общем, настроена негативно была как раз она. По второму пункту я вообще не поняла, видимо, и правда моего высшего технического образования не хватает :))
Кто может мне подсказать - имею ли я право держать на руках медкарты детей?
http://www.zdrav.ru/library/publications/detail.php?ID=13947.....последний абзац из этой статьи: Медицинская карта также содержит записи результатов консультаций специалистов, врачебных комиссий и т. д. Медицинские карты амбулаторного больного, истории развития ребенка хранятся в регистратуре: в поликлиниках – по участкам и в пределах участков по улицам, домам, квартирам; в центральных районных больницах и сельских амбулаториях – по населенным пунктам и алфавиту.
это: Согласно приказу Министерства здравоохранения СССР № 10–30 от 04.10.1980 и приказу Минздравсоцразвития РФ № 225 от 22.11.2004 «О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам…», медицинская карта является собственностью поликлиники и подлежит хранению в стенах выдавшего ее учреждения в течение 25 лет. ...написано тут (сайтик вроде как со свеженькими новостями) - http://www.rosmedstrah.ru/articles.php?show=1&id=521&offset=0&theme=11.....
Trulelya
29.07.2010, 15:41
Здравствуйте!
Только вернулись, перечитывать много...
Хотела узнать как дела с полиомелитом? Будут ещё приставать или уже все забыли?
Иришка МУ
29.07.2010, 15:53
вроде забыли, но не знаю у кого как, нам даже ни слова не сказали
Evangelina
29.07.2010, 16:10
....вообще, карточка - собственность поликлиник, т.е. сам бумажный носитель...а вот информация в ней содержащаяся - "собственность" пациента....Поэтому врачи имеют право требовать свой "бумажный носитель", а Вы - свою информацию...Ситуация смешная, но выход есть - просите копию карточки и каждый раз копию очередной записи....Это всё законодательно закреплено и отказывать не имеют права...(Федеральный закон "О правах пациента", раздел 4, статья 15).....
п.с.: ....наша детская карточка тоже живёт у меня дома.....т.к. поликлинике, кажыся, всё-равно..
цитата:
"После окончания лечения пациент вправе получить выдаваемую лечащим врачом письменную справку или выписку из истории болезни о диагнозе, проведенном лечении и соответствующими рекомендациями".
Да ладно! это после того, как я сама купила эту тетрадку??:073:
Кстати, т.к. мы в основном общаемся со скорой (выше уже описывала, каким образом), а так же с платными специалистами в разных местах, вообще не вижу резона карту нашу хранить в поликлиннике. Я же туда только за справкой в сад обращаюсь (что мы здоровы).
Кстати, т.к. мы в основном общаемся со скорой (выше уже описывала, каким образом), а так же с платными специалистами в разных местах, вообще не вижу резона карту нашу хранить в поликлиннике. Я же туда только за справкой в сад обращаюсь (что мы здоровы).
ну, в Вашем случае, конечно, всё перечисленное Ваша собственность:))
ну, в Вашем случае, конечно, всё перечисленное Ваша собственность:))
мы тоже покупали тетрадь. точнее у меня не было возможности купить и я давала медсестре 30 рублев:073:
Да я тоже хочу держать на руках, но эта завмед просто вцепилась в карточки. Не драться же? :)) Стала говорить о законе, по которому карты должны храниться в регистратуре поликлиники. Я специально почитала объявление, там указан закон №77 от 1997 года. Древний какой-то. Думаю, может новый есть закон.
Новее нету. Карточка - учетная форма, должна храниться в мед.учреждении. Страховые компании регулярно проводят проверки, отбирая часть медкарт для анализа, отсутствие медкарты влечет для п-ки штраф.
Вы имеете право на ознакомление с записями и результатам обследований и снятие копий.
Это если по закону. По жизни многие на руках хранят, а п-ки привычно платят штрафы.
Могли бы и не покупать, сославшись на закон вышеназванный. А так - сделали подарок поликлинике, безвозмездно, т.е. даром (с) отдав им тетрадку для медкарты.
Кстати, сейчас в нашей п-ке родители не покупают тетрадки, от какого-то производителя детского питания пришли готовые формы. Во многих других регионах (вижу по картам переехавших сюда детей) заводятся стандартные медкарты, отпечатанные в типографии.
Когда ребенок идет в д/с, абсолютно все покупают для оформления медкаты тетрадку или специальную медкарту, которая хранится в д/с, а потом в школе. Почему-то никто при этом не кричит, что я отдала за неё деньги, пусть она дома лежит, я каждый день буду её с ребенком приносить и уносить. Где логика-то? Тоже ведь денюжки плачены, ваша личная собственность, а хранится в чужих руках и фиг кто её вообще отдаст.
funny cloud
30.07.2010, 12:41
Когда ребенок идет в д/с, абсолютно все покупают для оформления медкаты тетрадку или специальную медкарту, которая хранится в д/с, а потом в школе. Почему-то никто при этом не кричит, что я отдала за неё деньги, пусть она дома лежит, я каждый день буду её с ребенком приносить и уносить. Где логика-то? Тоже ведь денюжки плачены, ваша личная собственность, а хранится в чужих руках и фиг кто её вообще отдаст.
Я была страшно удивлена, но мне в поликлинике выдали 2 карты на руки совершенно безвозмездно :) мелочь, а приятно :) Поликлиника № 68 Красногвардейского рйона
воттакоеимя
01.08.2010, 00:36
Я считаю завели карту они пусть у них и хранится, а свою хрен отдам, потому как направления на анализы не допросищься мы много чего за свои деньги делаем.... Да и записи их надо контролировать ибо назначают антибиотик а в карточку не записывают, хорошо если все нормально, но случись чего карточка то чистая, врач всегда свое место прикроет и на вызов приходят без карты пусть с собой тогда таскают.
Здравствуйте!
Только вернулись, перечитывать много...
Хотела узнать как дела с полиомелитом? Будут ещё приставать или уже все забыли?
вроде забыли, но не знаю у кого как, нам даже ни слова не сказали
нет, не забыли, к нам пару недель назад педиатр приставала, что приказ пришел всех срочно вакцинировать, угроза полиомелита...
Иришка МУ
03.08.2010, 14:41
нет, не забыли, к нам пару недель назад педиатр приставала, что приказ пришел всех срочно вакцинировать, угроза полиомелита...
а приказ показала? мы просто тоже в приморском районе - никто ничего не сказал - ни в саду ни в поликлинике
Включила в кое-то веки новости посмотреть... К нам возвращается сибирская язва. Будем ждать спасительную чудо-вакцину:073:.[/URL]
Зачем ждать - уже имеется.
Вам, впрочем, по-любому познакомится с ней не грозит, если только не заняты чем-нить специфическим, типа убоя или выпаса скота.
mamambubu
03.08.2010, 18:02
Зачем ждать - уже имеется.
Вам, впрочем, по-любому познакомится с ней не грозит, если только не заняты чем-нить специфическим, типа убоя или выпаса скота.
Ольга, спасибо большое за ответ в личку! к сожалению пока не могу вам ответить (в личку), т.к. у вас максимально использован ресурс на прием личных сообщений....уф..надеюсь модераторы меня не забанят за такую возможность связаться с Вами..не по теме;)
FishAnya
04.08.2010, 03:06
Ольга, спасибо большое за ответ в личку! к сожалению пока не могу вам ответить (в личку), т.к. у вас максимально использован ресурс на прием личных сообщений....уф..надеюсь модераторы меня не забанят за такую возможность связаться с Вами..не по теме;)
Я тоже не знала, как и куда Ольге об этом написать. Вчера хотела отправить сообщение, но не смогла *количество сообщений превышает допустимое*
Сорри за офф-топ, но по-другому не вижу возможности сообщить.
Не начнут. Не та инфекция, которая распространяется совсем уж неконтролируемо. Партия пельменей, в которую теоретически могло попасть это мясо, изъята и уничтожена. Если кто-то успел купить и съесть непроваренные пельмени (заражение будет при плохой термической обработке), то - судьба его такая печальная.
Личку почистила.
а приказ показала? мы просто тоже в приморском районе - никто ничего не сказал - ни в саду ни в поликлинике
не знаю, они только на словах,:009:
показать я не просила, да и зачем.
Моё очередное наблюдение за своими детьми. Сейчас в Тунисе, детки подхватили заразу, сын частично привитый болеет как всегда тяжелее дочери, у которой нет ничего, даже БЦЖ. И так всегда, если учесть что доча вообще редко болеет, Зарисовка из жизни антипрививочников)))) Лечила китайскими средствами, но сына пришлось посадить на антибиоткики, т.к помимо стоматита и конъюнктивита, злобная боль в горле (ест-но тем-ра), плюс язвы по телу пошли((((. Доча заразилась, но бес последствий. Сын правда тоже уже поправился)))
Надо же! абсолютно с Вами согласна - и без всякой иронии:)
Вообще заметила, что мамы, которые задумались опрививках, задумываются и о прочих лекарственных средствах и целесообразности их применения - и частоту употребления этих средств резко сокращают
+мульон
Антибиотик уже было подобное высказывание, после которого несколько мамочек (я в том числе) написали, что лечатся гомеопатией.
У нас ребенок полностью на гомео. Другой вопрос к врачам - когда мой ребенок заболел, прибывшая педиатр (чтобы для садика справку получить), когда вошла - сразу спросила давали ему Арбидол? А Антибиотик пишет, что это мамочки такие несознательные.
http://www.fontanka.ru/2010/08/09/058/:065:
Лизавета
09.08.2010, 22:31
всех москвичей на вакцинацию :036:
Evangelina
10.08.2010, 12:49
Кто о чем, а вшивый - о бане:073: похоже, что нет таких жизненных обстоятельств, которые не требовали бы строгого соблюдения графика вакцинации:ded::065:
БИССЕКТРИСА
10.08.2010, 13:13
Я в поликлинике так и сказала. Почему-то покупать должна я, а хранить Вы. Кстати, карты моих детей "по адресу" в регистратуре не оказалось. Их искали. Принесли черт знает откуда :065: Хорошо, хоть нашли.
Кстати, я очень была удивлена "сочинениям" нашей участковой медсестры о патронаже в первые месяцы жизни. Я и не предполагала, что можно так красиво врать :)) Да и еще одно обстоятельство посмешило: у меня двойня, так вот второму ребеночку в карту "сочинение" не занесено. Видимо, не успели за полгода :))
Я считаю завели карту они пусть у них и хранится, а свою хрен отдам, потому как направления на анализы не допросищься мы много чего за свои деньги делаем.... Да и записи их надо контролировать ибо назначают антибиотик а в карточку не записывают, хорошо если все нормально, но случись чего карточка то чистая, врач всегда свое место прикроет и на вызов приходят без карты пусть с собой тогда таскают.
Согласна. Мне пришлось идти к начмеду, чтобы она собственноручно написала о назначении антибиотика. А то попривыкали: "мамаша, берите ручку и записывайте что купить в аптеке". Я в шоке. Скорая также устраивает "диктант".
А если у меня, например, со слухом плохо и записала я не правильно. Да и вообще, это все равно что вызвать пожарных и они тебе огнетушитель в руки дадут. Тушите сами :065:
Trulelya
10.08.2010, 14:49
Моё очередное наблюдение за своими детьми. Сейчас в Тунисе, детки подхватили заразу, сын частично привитый болеет как всегда тяжелее дочери, у которой нет ничего, даже БЦЖ. И так всегда, если учесть что доча вообще редко болеет, Зарисовка из жизни антипрививочников)))) Лечила китайскими средствами, но сына пришлось посадить на антибиоткики, т.к помимо стоматита и конъюнктивита, злобная боль в горле (ест-но тем-ра), плюс язвы по телу пошли((((. Доча заразилась, но бес последствий. Сын правда тоже уже поправился)))
По разному бывает... У меня старшая (привита по графику) последние 2 года болела 1,5 раза "соплюшками" по 5 дней. Младшая же (без прививок) эти 2 года болела раз 15 и при этом "соплюшки" я не считаю.
Вернулись из Испании(там обе за 6 недель ни чихнули ни разу:091:) А вот дома - старшая бегает на даче, на озере купается, а младшую пришлось в город увозить в тяжёлом состоянии:005: И именно по этому - я не делаю ей прививки... Возможно бы не болела - и стала бы делать...
sarafina
10.08.2010, 17:08
По разному бывает... У меня старшая (привита по графику) последние 2 года болела 1,5 раза "соплюшками" по 5 дней. Младшая же (без прививок) эти 2 года болела раз 15 и при этом "соплюшки" я не считаю.
Вернулись из Испании(там обе за 6 недель ни чихнули ни разу:091:) А вот дома - старшая бегает на даче, на озере купается, а младшую пришлось в город увозить в тяжёлом состоянии:005: И именно по этому - я не делаю ей прививки... Возможно бы не болела - и стала бы делать...
Оль, как про нас ((
Такая же ерунда.
Старшая болеет (и болела) редко, правда метко.
А мелкий постоянно, не одно, так другое.
И аллергия не проходит, и стенозы бывают :010:
И ведь старшую грудью кормила всего 4 месяца, а мелкого до 1,9.
Дочка привита по графику, вакцинами просто в поликлинике.
Младший - только БЦЖ.
Светуляღ
10.08.2010, 23:18
и мы к вам! (не видела раньше этой темки)
у моего ре есть только БЦЖ и больше ничего не будет!
Светуляღ
10.08.2010, 23:20
Я в поликлинике так и сказала. Почему-то покупать должна я, а хранить Вы. Кстати, карты моих детей "по адресу" в регистратуре не оказалось. Их искали. Принесли черт знает откуда :065: Хорошо, хоть нашли.Кстати, я очень была удивлена "сочинениям" нашей участковой медсестры о патронаже в первые месяцы жизни. Я и не предполагала, что можно так красиво врать :)) Да и еще одно обстоятельство посмешило: у меня двойня, так вот второму ребеночку в карту "сочинение" не занесено. Видимо, не успели за полгода :))
Согласна. Мне пришлось идти к начмеду, чтобы она собственноручно написала о назначении антибиотика. А то попривыкали: "мамаша, берите ручку и записывайте что купить в аптеке". Я в шоке. Скорая также устраивает "диктант".
А если у меня, например, со слухом плохо и записала я не правильно. Да и вообще, это все равно что вызвать пожарных и они тебе огнетушитель в руки дадут. Тушите сами :065:
такое было постоянно, теперь наша карта ТОЛЬКО дома!
читали? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3014993):))
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) во вторник объявила о завершении пандемии гриппа A/H1N1.
Добрый день! Хочу к вам присоединится. Мы поставили только БЦЖ, потом началался период сильнейшей аллергии и мы получили медотвод. теперь нам 1год, опять встал вопрос о прививках. Но вопрос в другом мне предложили записать прививки просто так без их проставления, думаете согласится и на какие?
БИССЕКТРИСА
13.08.2010, 00:20
Добрый день! Хочу к вам присоединится. Мы поставили только БЦЖ, потом началался период сильнейшей аллергии и мы получили медотвод. теперь нам 1год, опять встал вопрос о прививках. Но вопрос в другом мне предложили записать прививки просто так без их проставления, думаете согласится и на какие?
Здравствуйте! Я мечтаю, чтобы мне так предложили. Я бы согласилась.
Contra factum
13.08.2010, 03:27
я бы согласилась
я бы не стала так делать
sarafina
13.08.2010, 11:03
я бы не стала так делать
+1
Helenochka
13.08.2010, 14:23
...мне предложили записать прививки просто так без их проставления, думаете согласится и на какие?"Нормальные герои всегда идут в обход!" (с) Зачем идти на подлог, да ещё и деньги за это наверняка заплатить, если можно просто отказ подписать, законный, по минздравсоцразвития форме рекомендованный...
Contra factum
13.08.2010, 15:10
"Нормальные герои всегда идут в обход!" (с) Зачем идти на подлог, да ещё и деньги за это наверняка заплатить, если можно просто отказ подписать, законный, по минздравсоцразвития форме рекомендованный...
1. во-первых мне дороги нервы, люблю чтобы с бумажками всё было в порядке
2. самое главное, вполне себе либеральный закон о вакцинации могут изменить и что тогда делать? Каюсь, но если бы у меня была возможность я бы пошла в обход. :(
sofiamour
13.08.2010, 15:25
у меня ситуация такая:старший и средний в сентябре идут в сад,у старшего есть бцж и гепатит(прививки),перед садом в пол-ке нас заставили сделать р.манту(для мед.карты) очень категорично заявив что без манту ничегго не подпишут.
У среднего никаких прививок нет вообще,даже бцж.Тоже заставили сделать манту.Она действиьтельна 2 нед.Настаивают на БЦЖ-М.Медкарту-то мы уже получили,а прививку делать мне не орчень хочется.Что посоветуете? Если можно киньте в меня ссылками о бцж-м,так ли она опасна?
2. самое главное, вполне себе либеральный закон о вакцинации могут изменить и что тогда делать? Каюсь, но если бы у меня была возможность я бы пошла в обход. :(
+мноХа
Я тоже так считаю.
Кроме нервов это еще и время, которое можешь потратить на разбирательства.
Я считаю, как наша страна относится к моим конституциональным правам, так и я, как гражданин, в праве находить лазейки, чтобы внешне все было "не придраться". Медучреждениям и так наплевать на моего ребенка, поэтому я не хочу им ничего доказывать. Уже обожглась на молоке, повторений больше не хочу.
"Мы тоже идем в обход."
Все ИМХО.
у меня ситуация такая:старший и средний в сентябре идут в сад,у старшего есть бцж и гепатит(прививки),перед садом в пол-ке нас заставили сделать р.манту(для мед.карты) очень категорично заявив что без манту ничегго не подпишут.
У среднего никаких прививок нет вообще,даже бцж.Тоже заставили сделать манту.Она действиьтельна 2 нед.Настаивают на БЦЖ-М.Медкарту-то мы уже получили,а прививку делать мне не орчень хочется.Что посоветуете? Если можно киньте в меня ссылками о бцж-м,так ли она опасна?
По Манту - тут уже много раз обсуждалось. Воспользуйтесь поиском по теме.
sofiamour
13.08.2010, 15:49
+мноХа
Я тоже так считаю.
Кроме нервов это еще и время, которое можешь потратить на разбирательства.
Я считаю, как наша страна относится к моим конституциональным правам, так и я, как гражданин, в праве находить лазейки, чтобы внешне все было "не придраться". Медучреждениям и так наплевать на моего ребенка, поэтому я не хочу им ничего доказывать. Уже обожглась на молоке, повторений больше не хочу.
"Мы тоже идем в обход."
Все ИМХО.
+1
если бы была возможность,с радостью бы оплатила несделанные прививки!
sofiamour
13.08.2010, 15:49
По Манту - тут уже много раз обсуждалось. Воспользуйтесь поиском по теме.
я ж не про манту!
...а я бы ни за что на "подлог" не пошла......
.....во-первых, для меня это унизительно..
....а во-вторых, в мед.карте у ребёнка должно быть написано то, что есть на самом деле...на случай нештатной ситуёвины...т.к. в некоторых случаях наличие или отсутвие прививок определяет дальнейшее лечение.....а случится может так, что я, например, не смогу быть рядом и рассказать настоящую "правду" о ребёнке....
Про БЦЖ и БЦЖ-М тоже много писали. Вы хотите сделать ее?
catalina II
13.08.2010, 16:02
Полностью поддерживаю.
Тем более, что бороться с системой может себе позволить тот, у кого есть для этого условия. Тогда можно и высаженным сидеть, и по Райздравам права свои выяснять...
Я бы согласилась и жила бы себе спокойно...
catalina II
13.08.2010, 16:12
Да... вдогонку...
Только что была в поликлинике по поводу нашего многострадального полиомиелита ( прививки, конечно).
Прихожу, сидит очередь. Педиатр отказывается принимать вне очереди, невзирая на правила и законы.
Иду к заведующей.
И вдруг (!) , после моих слов про то, что нахождение в очереди рядом с действительно болеющими детьми сводит на нет любую подготовку к прививке, она мило и любезно говорит : " Так давайте я осмотрю"
И дальше: ставит градусник, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО осматривает ребёнка, говорит про мои действия после прививки, не ругается, что у нас больше прививок-то и нет, лекции не читает, что я гублю ребёнка не говорит...
Ухожу в шоке. Так как обычный "осмотр" педиатра - это 1 минута для подписания бумажки об ответственности.А уж, чтобы заведующая смотрела детей по доброй воле - вообще, фантастика...
А потом выясняется, что только недавно по скорой от них же увезли ребёнка после АКДС.
И вот только после этого эти милые люди вспомнили, что прививки,как попало, не делаются, и что детей перед прививкой нужно осматривать:009:
...а я бы ни за что на "подлог" не пошла......
.....во-первых, для меня это унизительно..
....а во-вторых, в мед.карте у ребёнка должно быть написано то, что есть на самом деле...на случай нештатной ситуёвины...т.к. в некоторых случаях наличие или отсутвие прививок определяет дальнейшее лечение.....а случится может так, что я, например, не смогу быть рядом и рассказать настоящую "правду" о ребёнке....
+1
вот именно по второй причине, я бы не стала делать липовый сертификат...
Кстати, девочки, поздравьте нас, мы сегодня подписали карту для д/с у заведующей (она же иммунолог), без всяких проблем!:080::080::080: Я, честно сказать, даже не ожидала. Было сказано только, что у нас могут быть проблемы с выездом заграницу и в летние детские сады-лагеря. Теперь осталось отнести карту в сад, но там наверно не должно возникнуть вопросов, раз заведующая подписала. Во всяком случае, очень на это надеюсь:)
Да это "подлог" чистой воды, но я забыла уточнить о том, что поддалась на уговоры и поставила ребенку прививку гапатита В в роддоме, перенесли плохо, она конечно же сгорела, после этого стала думать головой. Сейчас мы в гостях у бабушки с начала лета и есть возможность остаться подольше, без очередей пройти специалистов, и решить вопрос с прививками, кстати совершенно бесплатно. Читаю топ, решила пока точно проставить гепатитВ, Манту. Конечно я "запуганая" педиатром думаю о необходимости прививки кори, краснухи, полиомелита.
Читая какой топ Вы решили поставить эти прививки? Этот?
Боже,зачем Вам тот же гепатит В. И что значит - "она сгорела"?
Чем Вас напугали то?
Читать топ начала, уже как говорится, когда обожглась, а педиатр уверяет, что гепатит нужно ставить заново, а уж это я точно делать не хочу
я так понимаю, что стью "решила пока точно" нарисовать гепатит и Манту в сертефикате...
...мне предложили записать прививки просто так, ...думаете, согласиться? И на какие?
Оль, как про нас ((
Такая же ерунда.
Старшая болеет (и болела) редко, правда метко.
А мелкий постоянно, не одно, так другое.
И аллергия не проходит, и стенозы бывают
И ведь старшую грудью кормила всего 4 месяца, а мелкого до 1,9.
Дочка привита по графику, вакцинами просто в поликлинике.
Младший - только БЦЖ.
Все детки разные и даже от одних родителей-много факторов КРОМЕ прививок и не понятно как болели_неболели бы наши дети без или с прививками если их местами поменять
Злит только то что НИКТО точно сказать не может надо их делать или нет
Но все таки больше инфо из личного общения что НЕ НАДО
Я бы тоже оплатила бы все прививки. Так боюсь за здоровье детей, в смысле за последствия от сделанных прививок, но как на зло никто не идет на встречу. Всё-равно все прививки надо всё время ревакцинировать, иначе они не работают.
тадзимырК
16.08.2010, 12:40
Я бы тоже оплатила бы все прививки. Так боюсь за здоровье детей, в смысле за последствия от сделанных прививок, но как на зло никто не идет на встречу. Всё-равно все прививки надо всё время ревакцинировать, иначе они не работают.
и nоэтому вы делаете nрививки?
+1
вот именно по второй причине, я бы не стала делать липовый сертификат...
Кстати, девочки, поздравьте нас, мы сегодня подписали карту для д/с у заведующей (она же иммунолог), без всяких проблем!:080::080::080: Я, честно сказать, даже не ожидала. Было сказано только, что у нас могут быть проблемы с выездом заграницу и в летние детские сады-лагеря. Теперь осталось отнести карту в сад, но там наверно не должно возникнуть вопросов, раз заведующая подписала. Во всяком случае, очень на это надеюсь:)
В лагерях по опыту могу сказать, проблем не должно быть.
По весне разговаривала с директором лагеря, по поводу прививок, ответ: Ваше дело,напишите бумагу, что всю ответственность берете на себя.
В итоге при поступлении в лагерь потребовали бумагу из поликленники о прививках.
У нас в этой справке, стоит отказ по причине ОРВИ,причем таких строчек очень много, не знаю почему, наверное себя подстраховывают. При мед.осмотре в лагере положили эту чудо справку, мед.работники даже в нее не заглянули. Ждала что из лагеря будут звонить позднее, и так прошли 2 смены в ожидании звонка. Никто не позвонил.:004:
Злит только то что НИКТО точно сказать не может надо их делать или нет
меня тоже.
столько вопросов и все без ответов.
тут уже верно сравнивали пропаганду прививочную и религиозную, все, оказывается, вопрос веры :065: а хотелось бы, конечно, большей прозрачности.
Всё-равно все прививки надо всё время ревакцинировать, иначе они не работают.
ну вот, например, как раз один из вопросов :005:
на каком основании придумали сроки ревакцинации?
и не уж то, правда, сделанная прививка без ревакцинации "выветривается" из организма?
Helenochka
16.08.2010, 16:51
...сделанная прививка без ревакцинации "выветривается" из организма?консультант на прививке.ру про "пропавшую" первую прививку от гепВ (без сделанных в рекомендуемые сроки ревакцинаций) ответила так: "Формально (по зарубежным рекомендациям) эта первая вацина, сделанная в роддоме, засчитывается и необходимо сделать только оставшиеся две с интервалом от 8 недель.
По российским рекомендациям нужно делать заново три.
Я со своей стороны также рекомендовала бы три прививки по стандартной схеме 0-1-6. от дополнительной прививки против ГВ никакого вреда не будет." :065:
Helenochka
16.08.2010, 17:23
ага, соберётся эта мама ребенка заново вакцинировать: опять первый укол из трёх сделают, а дальше - не смогут по тем же причинам.... и начинай сначала...:073:
мне на русмедстерве рекомендация по этому поводу понра: Мама искренне очень хочет ребенка вакцинировать, но никак не получается, ребенок из болезни в болезнь, ей говорят: ну не постоянно же у него высокая температура (и правда, не постоянно же он в реанимации...) снижается же хоть иногда? Ну так вот в этот момент и колите! :065:
ага, соберётся эта мама ребенка заново вакцинировать: опять первый укол из трёх сделают, а дальше - не смогут по тем же причинам.... и начинай сначала...:073:
мне на русмедстерве рекомендация по этому поводу понра: Мама искренне очень хочет ребенка вакцинировать, но никак не получается, ребенок из болезни в болезнь, ей говорят: ну не постоянно же у него высокая температура (и правда, не постоянно же он в реанимации...) снижается же хоть иногда? Ну так вот в этот момент и колите! :065:
Действительно, ерунда какая!
Только температура спадет - ребенка под мышку и бегом в поликлинику.
Я так недавно в поликлинике разговаривала:)) "Почему у вас прививки нет?" "У нас медотвод, ребенок часто болеет" "Ну не все же время болеет, можно время найти!"
Ага, думаю, именно для этого я и выбивала медотвод, чтобы все равно извернуться и сделать прививку:065:
могут быть проблемы с выездом заграницу
Я что-то пропустила или действительно какие-то проблемы с этим? А то я тоже самое слышала от своего педиатра.
Имхо, бцж-м - тоже самое только в профиль...
Из инструкций к вакцинам:
по применению вакцины туберкулезной (БЦЖ) сухой (вакцины БЦЖ).
Препарат представляет собой живые микобактерии вакцинного штамма БЦЖ-1, лиофилизированные в 1,5% растворе глутамината натрия. Пористая масса порошкообразная или в виде таблетки белою или кремоватого цвета. Гигроскопична.
Прививочная доза содержит 0,05 мг в 0,1 мл растворителя.
...
по применению вакцины туберкулезной (БЦЖ-М) сухой (для щадящей первичной иммунизации) - вакцины БЦЖ-М
Препарат представляет собой живые микобактерии вакцинного штамма БЦЖ-1, лиофилизированные в 1,5 % растворе глутамииата натрия. Пористая масса порошкообразная или в виде таблетки белого или кремоватого цвета. Гигроскопична.
Прививочная доза содержит 0,025 мг вакцины БЦЖ-М в 0,1 мл растворителя.
В обоих вариантах вводятся Живые микобактерии! А их 10 или 20, какая разница? В любом случае это мина замедленного действия...
А при квалификации наших врачей, м/с, да и самого производителя не надо забывать, вы можете получить под видом бцж-м дозу многократно превышающую ту же бцж...
Добрый день,девочки!
Книжку нашла интересную Галина Петровна Червонская "ПРИВИВКИ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ" почитайте.;)
я ребенку сделала БЦЖ и гипатит В.От остальных пишу отказ,в садике на меня наорала старая медсестра,что мол дождетесь,от таких безответственных мамашек скоро эпидемия дифтерии будет,запрыгаете у меня...:015:
я проигнорировала ее вопли и написала отказ от прививок.
Ничего, ребенка приняли в сад,единственно надо не забывать каждые пол года отказ писать.
Танюшка :))
17.08.2010, 22:11
Девочки, а у меня сегодня легкое шоковое состояние после разговора с садиковской медсестрой! Пошли в сад заявление писать (у нас новый, поэтому только сейчас), зашла к медсестре. Думаю, уточню по поводу карты, нужна ли печать поликлиники, если в «Скандинавии» делали…, думала, что не буду пока спрашивать про прививки, просто принесу мед.карту с отказом, там видно будет…, а потом, по ходу разговора решила спросить…Ответ поразил «в самое сердце»: «А мне все равно есть у вас прививки или нет, отказ есть официальный, этого, НАВЕРНОЕ, достаточно…, я уточню..."
А я думала будет война и немцы. Готовилась по полной программе.
Вот думаю, либо она бестолковая и ничего не знает, либо, наоборот, грамотная и адекватная....
Надеюсь потом, когда карту, непосредственно, принесем, ничего не всплывет...
А мне в карте для школы сделали надпись: "Вопрос о допуске в детский организованный коллектив ребёнка, не обследованного на туберкулёз, решает руководитель образовательного учреждения".
Звучит внушительно, но, как я понимаю, означает лишь то, что при объявлении эпидемии или угрозы возникновения эпидемии туберкулёза (то есть реально больные открытой формой туберкулёза в школе) нас не пустят в класс.
Так я и сама тогда ребёнка в школу не пущу...
А в школу зачислить обязаны. Интересно только, знает ли об этом директор? Скоро узнаем.
Alissochka
18.08.2010, 16:33
Я что-то пропустила или действительно какие-то проблемы с этим? А то я тоже самое слышала от своего педиатра.
чушь это всё, нас тоже пугали. имеется ввиду, если в той стране, куда едите будет эпидемия, а у вас прививка не сделана :065:
только что из Греции вернулись, никто даже не заикался про прививки!!!! (у нас только бцж):004:
Книжку нашла интересную Галина Петровна Червонская "ПРИВИВКИ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ" почитайте.;)
Что меня удивляет в Червонской, так это постоянное упоминание о некой цивилизованной стране, где все не так, как у нас :073: типа, и иммунный статус определяют сразу после рожедения и супер-пупер диагностики-проверки перед каждой прививкой. интересно, на этом свете такая страна правда существует?
чушь это всё, нас тоже пугали. имеется ввиду, если в той стране, куда едите будет эпидемия, а у вас прививка не сделана :065:
только что из Греции вернулись, никто даже не заикался про прививки!!!! (у нас только бцж):004:
вроде, писали именно про детские лагеря, а не про индивидуальный отдых.
Табернемонтана
20.08.2010, 15:14
Извините что не по теме, видела что тут это обсуждалось.
Может кто-нибудь подскажет, чем менее опасным можно заменить виферон/анаферон?
Поставили фарингит, острый ринит. Очень не хочу эту гадость ребенку давать, а лечиться надо.
З.Ы.Прививки тоже не делаем, написала отказ.
Тут, наверное, с гомеопатом надо посоветоваться, первое, что на ум приходит - феррум фосфорикум и эхинацея.
Тут, наверное, с гомеопатом надо посоветоваться, первое, что на ум приходит - феррум фосфорикум и эхинацея.
А Вы - гомеопат?
Гомеопат (классик) обычно назначает препараты индивидуально и уж никак не по симптомам или диагнозу.
Нам феррум фосфорикум не помог бы, т.к. мой ребенок типаж - калькарея карбоника. А феррум фосфорикум подходит анемичным людям с пpозpачной кожей, лейкофлегматической (скpофулезной) конституцией, склонным к локальным конгестиям [гипеpемиям] и выпадениям пpямой кишки.
Поставили фарингит, острый ринит. Очень не хочу эту гадость ребенку давать, а лечиться надо.
Я тоже плюсану за обращение к грамотному специалисту - гомеопату.
Чудо и Ко
23.08.2010, 01:43
А анаферон чем не угодил, по-моему это гомеопатический препарат, тут обсуждали пропрививочники, что от него никакого толку, только эффект плацебо, про то, что это гадость первый раз слышу. Виферон действительно не стоит во многих случаях назначать, это серьезный иммуномодулятор, создан был вроде для лченения больных СПИДом, к тому же производится как многие -фероны из компонентов человеческой крови, которая может содержать много чего опасного :(
Правда первый раз слышу, чтобы фарингит и ринит лечили анафероном, его в основном для профилактики назначают :005:
Анаферон никогда не был гомеопрепаратом(если мы говорим о классике). Классические гомеопаты его не назначают.
Наша вообще топает ногами, когда слышит о разных -феронах.
Табернемонтана
23.08.2010, 11:49
А Вы - гомеопат?
Гомеопат (классик) обычно назначает препараты индивидуально и уж никак не по симптомам или диагнозу.
Конечно, нет. Любой гомеопат не напишет название препарата, не видев ребёнка. Я просто перечислила навскидку два доступных иммуномодулятора, которые могли бы помочь справиться с заболеванием, но без привязки к конкретному ребёнку.
+1
Хороший гомеопат (повторюсь,для меня, это классик - все ИМХО) никогда ребенку не назначит иммуномодулятор. Они их не признают.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
24.08.2010, 12:19
Анаферон никогда не был гомеопрепаратом(если мы говорим о классике). Классические гомеопаты его не назначают.
Наша вообще топает ногами, когда слышит о разных -феронах.
Это вы об Елене Анатольевне? Она нам тоже говорила, что не рекомендует все, что оканчивается на -ферон...
Это вы об Елене Анатольевне? Она нам тоже говорила, что не рекомендует все, что оканчивается на -ферон...
Да-да, о ней самой!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
24.08.2010, 12:36
Да-да, о ней самой!
=)
недавно была температура у моей крохи и больше никаких симптомов...Елене Анатольевне не смогла дозвониться...а наша педиатр с 21 века упорно нам назначала виферон в попу и тантум-верде в горло брызгать...а у нас зубы лезли...
я заметила, что крохам до года всем чуть что виферон назначают и деринат в нос...
а Елена Анатольевна сильно против этого...
Всем привет,
извините если в сотый раз об одном и том же - вопрос - можно ли сдать пцр или ифа из пальца? Поиском искала - нашла, что только из вены, но кто-то писал, что на дому можно из пальца тоже. В Хеликсе мне сказали, что из пальца не берут, может в других лабораториях? Поделитесь опытом, кто сдавал кровь из вены с детками 3х лет - оч тяжко было?
Здравстуйте СРОЧНО подскажите что сейчас говрить иммунологу, она меня вчера "послала" не стала мед. карту в сад подписывать, а посмотрев на мой майский отказ и подпись нач.меда сказла что "ну это проблемы нач.меда что она подписала, я то не расписывалась и не буду......блабла.....не собираюсь попадать под прокуратуру.....сейчас в связи с эпидем. обстановкой в стране по полиомиелиту и тубинфицированности в дет. садах мол идите на манту и полио".
А Я КАК ОБЫЧНО РАССТЕРЯЛАСЬ. Пойду сегодня скажу чтоб писала письменный отказ??? Но она ведь наверняка еще много чего наговорит мне зубы заговорит я разволнуюсь и опять грамотно не смогу потребовать о нее .........кстати что я от нее могу потребовать кроме письменного отказа??
Или мжет вообще зубы сцепить и не двигаться с места пока не напишет отказ или пока не подпишет мед.карту.... КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЙСТВОВАТЬ ведь отказ у меня уже принят в мае и занесен в картотеку толко вот с этой Гэ взникли проблемы....
Vardinka
25.08.2010, 12:58
а зачем вам подпись иммунолога? зав ДШО достаточно..
и пусть покажет офиц документ об объявлении эпидемий..
Не знаю, педиатр сказала идти в картотеку, а потом к зав. где ставят окончательную печать, вообщем так.. спрсила зачем мне в картотеку если отказ уже в мае зарегистрирован, сказала мол для сада по новой надо там появиться :009:
Всё потопала... жаль ОДНО что меня реально трясти начинает как только их рот открывается и они начинают препятствовать словесно т.к. я апонент не очень выносливый и не могу деловито вести себя, когда косается моего ребенка, а надо бы конечно, но праильно выстроенные предложения в голове дома, сразу ТАМ начинают в этой же голове путаться.
А мне сегодня кстати в поликлинике участковая выдала бумажки подписать про то, что в связи с обстановкой по полиомиелиту я соглашаюсь с тем, чтобы моих детей отстранили от д/сада на 60 дней, если кому-то будут делать живую вакцину от полио (сославшись на вышедший приказ). Помню, здесь это уже тоже много обсуждалось и приводили ссылки, как народ с этим бился и что высаживать не имеют права. Я бумажки эти подписала, т к не думаю, что они для сада имеют какую-то силу (садик у нас в другом р-не, поликлиника наша к садику не имеет никакого отношения). Но вот откровенно говоря не знаю, как биться, если все-таки нас в какой-то момент захотят высадить..
А еще из лирического, кто мне объяснит, какое отношение к вспышке полиомиелита имеют контакты детей с живой вакциной - ведь эти контакты грозят только вакциноассоциированным полиомиелитом, причем здесь тогда обычный полио, ведь связи никакой? (как раньше могли заразиться от привитого с какой-то долей вероятности, так и сейчас) или я чего-то не понимаю?
Вопрос к общественности: надо ли, чтобы в участковой поликлинике был отказ от прививок, если мы там не наблюдаемся?
Иришка МУ
25.08.2010, 17:46
А еще из лирического, кто мне объяснит, какое отношение к вспышке полиомиелита имеют контакты детей с живой вакциной - ведь эти контакты грозят только вакциноассоциированным полиомиелитом, причем здесь тогда обычный полио, ведь связи никакой? (как раньше могли заразиться от привитого с какой-то долей вероятности, так и сейчас) или я чего-то не понимаю?
тоже не понимаю. мне прививок не делали в детстве и из сада не высаживали, хотя другим капали капли, правда вот может было как-то организовано это так, что летом всем капали??:005: летом у нас сад не работал и мы сидели дома.
Цветеллина
25.08.2010, 17:50
А мне сегодня кстати в поликлинике участковая выдала бумажки подписать про то, что в связи с обстановкой по полиомиелиту я соглашаюсь с тем, чтобы моих детей отстранили от д/сада на 60 дней, если кому-то будут делать живую вакцину от полио (сославшись на вышедший приказ). Помню, здесь это уже тоже много обсуждалось и приводили ссылки, как народ с этим бился и что высаживать не имеют права. Я бумажки эти подписала, т к не думаю, что они для сада имеют какую-то силу (садик у нас в другом р-не, поликлиника наша к садику не имеет никакого отношения). Но вот откровенно говоря не знаю, как биться, если все-таки нас в какой-то момент захотят высадить..
Мне сама иммунолог-инфекционист в поликлинике, когда я отказывалась от прививок и задала вопрос про высаживание на 60 дней, сказала, что это бред. Не имеют права, нет такого распоряжения. Живые вакцины от поли не делают сейчас вообще. (ее же слова)
katyushka
25.08.2010, 17:56
Девочки, подскажите,плиз
У нас ситуация..просто нет слов. В нашем саду всенепременно требуют взяток и прививочный сертификат(там доктор просто всех разворачивает на входе у кого хоть одна прививка не сделана). С первым мы согласны,а вот прививки мы не делали вовсе и за 4года в один день мы явно не успеем сделать. Ругаться с руководством сада нам резона нет, потмоу что хотим ходить именно туда(рядом с домом и стоимость в месяц устраивает).
Может сделать липовый сертификат?чтобы они от нас отвязались..
Кто подскажет куда обратиться?Везде видела объявы про липовые сан книжки,а про привив сертификаты ничего нет..HELP!!
Мне сама иммунолог-инфекционист в поликлинике, когда я отказывалась от прививок и задала вопрос про высаживание на 60 дней, сказала, что это бред. Не имеют права, нет такого распоряжения. Живые вакцины от поли не делают сейчас вообще. (ее же слова)
надо же, какие разные у нас врачи.
А мне казалось, что живые полио делают еще. Да, видимо, если столкнемся, надо будет требовать док-т, на основании которого они хотят нас высадить.
Цветеллина
25.08.2010, 22:52
А мне казалось, что живые полио делают еще. Да, видимо, если столкнемся, надо будет требовать док-т, на основании которого они хотят нас высадить.
А вы в какую поликлинику ходите? Документ, конечно, требуйте. А лучше будьте в теме сами. Ну то есть подготовьтесь к такой ситуации в плане владения информацией.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
25.08.2010, 23:19
Всё потопала... жаль ОДНО что меня реально трясти начинает как только их рот открывается и они начинают препятствовать словесно т.к. я апонент не очень выносливый и не могу деловито вести себя, когда косается моего ребенка, а надо бы конечно, но праильно выстроенные предложения в голове дома, сразу ТАМ начинают в этой же голове путаться.
вот и я также..как я вас понимаю! :014:
Делают конечно же, недавно у знакомой девочки ребенка привили капельками
Helenochka
26.08.2010, 01:40
Полиомиелит уколом - это же супер, круто и современно, но на всех увы пока не хватает, поэтому малышам до года приоритет, 3 порции укольчиком, а оставшиеся ревакцинации капельками (читала давненько правда, интервью с г. О...о - грит, денюжков пока не хватает - всем укольчиками-то делать, так что пока ещё по старинке капельками терпите...) :019: :065:
funny cloud
26.08.2010, 13:37
Как дела? Чем поход закончился?
Про себя... Муж прослушал 45-минутную лекцию у иммунолога в в мае, получил подпись на карте. что иммунологическая комиссия проведена, потом у меня были мытарства с получением подписи заведующей . Через главврача МО нашего района это удалось.
Сейчас пошла в садик, не тут то было!!!!!!!!!! Медсестра не берет карты все равно!!! Ей не хватает еще какой то подписи! Перезвонили мне и говорит, что забирайте карты, идите туда то и туда то, ей так заведующая поликлиникой сказала.
Мне опять пришлось звонить главврачу МО, которая позвонила главврачу нашей поликлиники, где выяснилось, что это происки нашей медсестры. На самом деле, она не разговаривала с заведующей. Сошлись на том, что мне никуда идти не надо. С картами все в порядке. Умоляли сдать кровь ПЦР на туберкулез. Я сказала, что умолять не надо, этот анализ мы и сами предлагали в качестве альтернативы Манту.
Сегодня уже сдали кровь в Хеликсе, стоит 400 р. Медсестра взяла очень хорошо, дети перенесли отлично )
funny cloud
26.08.2010, 13:40
Полиомиелит уколом - это же супер, круто и современно, но на всех увы пока не хватает, поэтому малышам до года приоритет, 3 порции укольчиком, а оставшиеся ревакцинации капельками (читала давненько правда, интервью с г. О...о - грит, денюжков пока не хватает - всем укольчиками-то делать, так что пока ещё по старинке капельками терпите...) :019: :065:
Я в общем то и сама боюсь этих ревакцинаций в группе (((( если будет возможность, то буду дома с ними сидеть ((( страшно заразиться от этих поборников здоровья через прививки. Распространяют заразу своими прививками, а сами нас здоровых опасаются (((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.