Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---
Чудо и Ко
27.01.2011, 18:50
Соглашусь. Мы были у иммунолога. Нормальная женщина, не съела, не отругала. Воззвала к здравому рассудку (это по поводу полио) и фсё
Попробую действительно без ребенка, тогда направление в тубик будет не действительным, т.к. причин для этого быть не могло :005: В принципе мне в садике и врач и медсестра сказали, что им важно для отчетности именно то, что я прослушала лекцию о пользе прививок и сознательно подписываю отказ, мол потом некоторые отказницы винят врачей в том, что деть заболел болячкой от которой есть прививка :005:
Ekaterinaka
27.01.2011, 22:07
Я тут разотвечалась, поэтому можно и вам сразу отвечу? :))
Почему вы не хотите дубликат справки предоставить для карты?
потомуц что мне его никто не даст)) он у меня нарисован и аллергия тоже. У нас нет ни одной прививки!
Поэтому я бросила это гиблое дело и решила не искать приключений на больную голову - всмысле потом не обьяснять почему не могу предоставить им дубликат сертификата - ну и потому что это пооделка документов(:008:
По поводу флюшки,кто-то спрашивал делать или не делать мужу.У меня была такая ситуация,что ребенок из роддома попал в больницу и там при выписке потребовали справку,что в квартире куда везут ребенка нет больных тубиком,я кормила грудью флюшку сто лет не делала и не собиралась,мой муж аналогично,но мы прописаны в комуналке,сами представляете что всех заставить просто не реально,так муж пошел в диспансер и там взял справку,что по данному адресу больных туберкулезом не числится,вот и все,вдруг кому пригодится.
Спасибо,:flower::flower::flower: оч. хороший совет!!!!
Evangelina
28.01.2011, 14:53
Есть еще платный вариант - мы всех врачей проходили в скандинавии, и иммунолога там же должны были пройти, но я пожабилась еще 1600 выкладывать и потому в поликлинику пошла. Нам "повезло" - врач оказалась знакомой свекрови, все сделала без вопросов, но зато теперь донимают из поликлиники..
Я делала медкарту в Скандинавии платно (чтобы побыстрее). Мы проходили только одно врача - семейного, которая нам сделала заключение за всех. Но в медкарте она написала, что "посещение детсада - на усмотрение заведующей, т.к. ребенок без прививок". Из чего я сделала вывод, что в Скандинавии и других платных клиниках боятся всяких директив минздрава еще больше, чем в поликлинниках
Bogatova
28.01.2011, 15:55
мол потом некоторые отказницы винят врачей в том, что деть заболел болячкой от которой есть прививка :005:
Моя дочь в 14 лет заболела вирусным паротитом (свинкой).
Первое, что проверила врач - прививочный сертификат.
Именно от паротита у неё были все прививки сделаны.
Кого мне обвинять?
Только себя, за то, что вовремя не озаботилась отказом для неё.
Из чего я сделала вывод, что в Скандинавии и других платных клиниках боятся всяких директив минздрава еще больше, чем в поликлинниках
Нам подписали без проблем. Так что, видимо, личностный фактор сыграл.
Natasha21
28.01.2011, 15:55
Я делала медкарту в Скандинавии платно (чтобы побыстрее). Мы проходили только одно врача - семейного, которая нам сделала заключение за всех. Но в медкарте она написала, что "посещение детсада - на усмотрение заведующей, т.к. ребенок без прививок". Из чего я сделала вывод, что в Скандинавии и других платных клиниках боятся всяких директив минздрава еще больше, чем в поликлинниках
тоже делали карту в Сканди, но нам написали, что ребенок может посещать дет.сад
показала эту карту педиатру в пол-ке (зачем:009:), она направила к иммунологу, ходили платно в Лабораторию, она написала, что прививки под антигистаминными делать и все, а толку то? я ж ей сказала, что делать мы не будем
вообщем, в садик взяли без проблем, ттт
Чудо и Ко
28.01.2011, 16:42
Моя дочь в 14 лет заболела вирусным паротитом (свинкой).
Первое, что проверила врач - прививочный сертификат.
Именно от паротита у неё были все прививки сделаны.
Кого мне обвинять?
Только себя, за то, что вовремя не озаботилась отказом для неё.
Это первое, что пришло мне в голову - что должны быть и лекции о последствиях прививок, которые обязаны прослушать все родители и только после этого давать свое согласие :ded: На деле ведь практически никто не читает даже аннотации к прививкам :(
Но вслух я это не сказала, т.к. моя задача решить все мирным путем :005:
nastya_st
28.01.2011, 17:17
Странно, мы тоже там делали, нам попалась доктор, которая за прививки, лекцию прочитала и отказ написала, правда на два месяца, но я просто не проследила за этим... А справку написала о том, что ребенок здоров и может посещать ДДУ, это я помню точно, но я ее об этом просила, сама она этого не сделала, за этой справкой я к ним еще раз подъезжала... А иммунолога надо было отдельно посетить, поэтому и пошли в поликлинику ради экономии. Сходите еще раз, скажите , что не хватает бумажки, я за это не доплачивала
нам там же в Рекомендациях врачиха написала, что сын (дословно) "подлежит пробе Манту и иммунизации против всех детских инфекций, кроме туберкулеза", и пожелала мне встретить врача, который уговорит меня делать прививки и пр. Манту
Танюшка :))
28.01.2011, 22:23
А нам в Скандинавии написали: "Прививки по согласованию с родителями и иммунологом"
девочки, нужен коллективный разум:091::091::091:
недавно в садике (мы в новый перевелись с ноября...в старом такого не было или это новое веяние какое-то) делали всем Манту...у нас естесно отказ оформлен
сегодня через воспитателя мне передают направление в тубдиспансер (скан прилагаю) и 2 направления на кровь и мочу
http://s009.radikal.ru/i307/1101/44/21d6d6cb5897t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1101/44/21d6d6cb5897.jpg.html)
Ребенка я естесно никуда не поведу, да и сама не пойду, т.к. кормящая
Анализы в принципе все сдать можем без проблем, т.к. нам все равно для плановой диспансеризации скоро надо будет делать
Посоветуйте, как правильно себя вести:091:
То, что я не обязана никуда идти я знаю, но могут ж высадить из сада, поэтому надо это как-то все грамотно обставить:005:
Просто отправить туда мужа с флюшкой (у него есть) я могу? Ему без всего дадут справку, что ребенок не состоит там на учете? Им же только она нужна:065:
девочки, нужен коллективный разум:091::091::091:
недавно в садике (мы в новый перевелись с ноября...в старом такого не было или это новое веяние какое-то) делали всем Манту...у нас естесно отказ оформлен
сегодня через воспитателя мне передают направление в тубдиспансер (скан прилагаю) и 2 направления на кровь и мочу
http://s009.radikal.ru/i307/1101/44/21d6d6cb5897t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1101/44/21d6d6cb5897.jpg.html)
Ребенка я естесно никуда не поведу, да и сама не пойду, т.к. кормящая
Анализы в принципе все сдать можем без проблем, т.к. нам все равно для плановой диспансеризации скоро надо будет делать
Посоветуйте, как правильно себя вести:091:
То, что я не обязана никуда идти я знаю, но могут ж высадить из сада, поэтому надо это как-то все грамотно обставить:005:
Просто отправить туда мужа с флюшкой (у него есть) я могу? Ему без всего дадут справку, что ребенок не состоит там на учете? Им же только она нужна:065:
....не вдаваясь особенно в подробности, спрошу...а где в Распоряжение мэра санкт-петербурга от 31.07.95 n 799-р о мерах по борьбе с туберкулезом в санкт-петербурге (http://www.lawmix.ru/spbzk/57724)(это в самом конце Вашего Направления в тубик написано) указано, что Вас имеют право не пустить в сад???:073:
....и анализы, указанные в бамажке, нужны не в сад, а в тубдиспаснер....А Вы туда вроде как не собираетесь....;)
я еще распоряжение не читала...счас пробежалась, тоже не поняла
так а мужу справку то дадут? что на учете не состоим?
я еще распоряжение не читала...счас пробежалась, тоже не поняла
так а мужу справку то дадут? что на учете не состоим?
...дык дадут, а чо ж не дать-то?...:))....направление при этом и не нужно...., а то привяжутся с подробностями...:001:
....а вот основания для не допуска в сад как раз первым делом нужно читать в подобных петициях, и от них уже и плясать....:007:
а вот это кто-нидь читал?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=108568
annabeatles
29.01.2011, 12:54
Cloud,
в вашем направление в тубдиспансер написан какой-то диагноз ребенка. Какой? Я не разобрала.
По поводу недопуска в сад необследованных на туберкулез:
Ярким примером массового обмана является широко распространенное в сети утверждение, которым медработники часто пугают родителей в мед.учреждениях и на различных интернет-форумах. Наверное, многим из родителей хотя бы раз это утверждение попадалось на глаза. А поскольку в нем перечислены официальные документы, то подавляющее большинство родителей верит, что дела именно так и обстоят, как написано. Вот этот «документ»:
«… На основании Постановления Правительства РФ № 892 от 25.12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами (согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
2. Rо-графия ОГК 1 раз в 2 года...»
Начнем с того, что ни в одном из указанных документов не содержится такое утверждение. Вы можете лично убедиться в этом, прочитав их полные тексты:
(1) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ" от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ
(последняя редакция от 31 декабря 2005 г.)
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=063&id_3=000057
(2) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ
(последняя редакция от 22 августа 2004 г.)
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=063&id_3=000060
(3) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ" от 9 января 1996 г. N 3-ФЗ (с изменениями от 22 августа 2004г.
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=063&id_3=000063
(4) ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 25 декабря 2001 г. N 892 «О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2005 N 847)
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=063&id_3=000082
(5) ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РФ от 22 апреля 2003 г. N 62 «О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ СП 3.1.1295-03
3.1. ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ. ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА» (Дата введения: 25 июня 2003 год)
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=010&id_3=000083
(6) ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ N 109 от 21 марта 2003 г. «О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=010&id_3=000058
(7) ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ И ПРОВЕДЕНИИ РЕНТГЕНОДИАГНОСТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ от 6 февраля 2004 г. N 11-2/4-09
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=007&id_3=000300
Итак, что нужно знать о ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОЙ ПОМОЩИ?
ПУНКТ 1. ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНАЯ ПОМОЩЬ – это... согласно федеральному закону «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» (2):
гл.1. ст.1: ... совокупность социальных, медицинских, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на выявление, обследование и лечение, в том числе обязательные обследование и лечение, диспансерное наблюдение и реабилитацию больных туберкулезом
ПУНКТ 2. ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНАЯ ПОМОЩЬ оказывается в нашей стране только с добровольного согласия граждан в соответствии с федеральным законом «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» (2):
гл. 3 статья 7:
Пункт 1. «Оказание противотуберкулезной помощи больным туберкулезом гарантируется государством и осуществляется на основе принципов законности, соблюдения прав человека и гражданина»,
Пункт 2. «Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.»
Пункт 3. «Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.»
(Диспансерное наблюдение согласно статье 9, обязательное обследование и лечение согласно статье 10 применяется только к больным туберкулезом, то есть к людям с установленным диагнозом).
ПУНКТ 3. ПРОФИЛАКТИКА заболеваемости туберкулезом заключается в первую очередь в регулярных периодических медицинских осмотрах граждан, в ходе которых врач может заподозрить болезнь по ее клиническим проявлениям и для подтверждения диагноза назначить дополнительные обследования. Об этом говорится в ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 25 декабря 2001 г. N 892 «О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (4):
«ПОРЯДОК И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛЯХ ВЫЯВЛЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА:
4. Население подлежит профилактическим медицинским осмотрам в целях выявления туберкулеза не реже 1 раза в 2 года.
9. Лечащий врач в течение 3 дней с момента выявления при профилактическом медицинском осмотре у обследуемого признаков, указывающих на возможное заболевание туберкулезом, направляет его в лечебно-профилактическое специализированное противотуберкулезное учреждение для завершения обследования.
ПОРЯДОК ДИСПАНСЕРНОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА БОЛЬНЫМИ ТУБЕРКУЛЕЗОМ:
3. Диспансерному наблюдению подлежат следующие группы населения:
а) больные активной формой туберкулеза (в течение первых 3 лет после излечения);
б) больные с неуточненной формой активности туберкулезного процесса;
в) дети и подростки, впервые инфицированные микобактериями туберкулеза, с гиперергическими и нарастающими реакциями на туберкулин;
г) дети, у которых возникли осложнения на введение противотуберкулезной вакцины.»
При знакомстве с Постановлением правительства (4) нужно обязательно помнить о добровольности противотуберкулезной помощи (2). Врач может Вам рекомендовать дополнительное обследование, если именно при осмотре заподозрит признаки туберкулеза, выполнять его предписания следует, если Вы лично на это согласны. Требования проходить дополнительные обследования не могут быть условием выдачи медицинских заключений или справок.
ПУНКТ 4. ОРГАНИЗАЦИЯ профилактической работы по выявлению заболеваемости туберкулезом у населения регламентирована ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РФ от 22 апреля 2003 г. N 62 «О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ СП 3.1.1295-03
3.1. ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ. ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА» (5):
«IV. Организация раннего выявления туберкулеза у детей:
4.1. В целях раннего выявления туберкулеза у детей туберкулинодиагностику проводят вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и до достижения возраста 18 лет. Внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином (далее - проба Манту) ставят 1 раз в год, независимо от результата предыдущих проб.
4.2. Детям, не вакцинированным против туберкулеза по медицинским противопоказаниям, пробу Манту ставят с 6-месячного возраста 2 раза в год до получения ребенком прививки БЦЖ-М вакциной.
4.6. В течение 6 дней с момента постановки пробы Манту направляют на консультацию к фтизиатру в противотуберкулезный диспансер по месту жительства детей:
- с впервые положительной реакцией (папула 5 мм и более), не связанной с предыдущей иммунизацией против туберкулеза;
- со стойко (4 года) сохраняющейся реакцией с инфильтратом 12 мм и более;
- с нарастанием чувствительности к туберкулину у туберкулиноположительных детей - увеличение инфильтрата на 6 мм и более или увеличение менее чем на 6 мм, но с образованием инфильтрата размером 12 мм и более;
- с гиперреакцией на туберкулин - инфильтрат 17 мм и более или меньших размеров, но везикуло-некротического характера.
4.7. Детей, направленных на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не рекомендуется допускать в детский коллектив».
И опять после прочтения этого документа мы возвращаемся назад - к непременному условию о добровольности противотуберкулезной помощи (2). Это следует понимать так: все те действия медработников, о которых прописано в санитарных правилах, возможны только в том случае, если Вы даете им на это свое согласие.
Как любая болезнь, туберкулез имеет свое развитие, и возможно скрытое его течение. Но ведь не только туберкулез может протекать бессимптомно, почему же тогда не проводят обязательного обследования, например, на сифилис? Итак, чтобы подозревать у Вашего ребенка туберкулез, нужны веские причины.
annabeatles
29.01.2011, 12:55
...далее:
ПУНКТ 5. ПОДОЗРЕНИЕ врача на туберкулез органов дыхания может вызвать наличие у пациента совокупности клинических признаков: кашель с мокротой более 2 – 3 нед, боли в грудной клетке, потеря массы тела, субфебрильная температура, потливость. У подростков также следует обращать внимание на симптомы, указывающие на возможное заболевание туберкулезом - легочные заболевания затяжного течения, экссудативный плеврит, подострый и хронический лимфаденит, узловатая эритема, хронические заболевания мочевыводящих путей и др.
Цитата из ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ N 109 от 21 марта 2003 г. «О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (6):
«Приложение N 2. II. ОСНОВНЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ ФОРМЫ ТУБЕРКУЛЕЗА
2.1. Туберкулезная интоксикация у детей и подростков
Туберкулезная интоксикация характеризуется активностью туберкулезной инфекции и сопровождается ухудшением общего состояния ребенка (подростка): периодическим повышением температуры тела до субфебрильных цифр, ухудшением аппетита, появлением нейро-вегетативных расстройств (повышенной нервной возбудимостью или ее угнетением, головной боли, тахикардии), наклонностью к интеркуррентным заболеваниям. При осмотре ребенка может определяться небольшое увеличение групп периферических лимфатических узлов (микрополиадения) с явлениями периаденита; незначительное увеличение печени, реже селезенки, остановка физиологической прибавки или дефицит массы тела. У больных с туберкулезной интоксикацией в периферической крови определяется нерезко выраженное ускорение СОЭ, сдвиг нейтрофилов влево, эозинофилия, лимфопения. Изменяется иммунный статус (снижение числа Т-лимфоцитов и их функциональной активности)».
Итак, у врача должны быть серьезные основания для того, чтобы подозревать у Вашего ребенка туберкулез, и в связи с этим назначать ему дополнительные обследования, а также направлять к узким специалистам, каковым является фтизиатр. Вместе с тем Вы совершенно не обязаны доказывать врачу, что Ваш ребенок здоров, если у него отсутствуют все перечисленные выше признаки. При медицинском осмотре Ваш ребенок был осмотрен несколькими специалистами. Было вынесено заключение о том, что он здоров. Требовать после этого дополнительных обследований или справок о том, что ребенок не болен какой-либо болезнью у врача нет оснований.
ПУНКТ 6. Требование РЕНТГЕНОГРАФИИ вместо пробы Манту у здорового ребенка также противоречит законодательству. В федеральном законе "О РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ" от 9 января 1996 г. N 3-ФЗ (3) сказано о том, что гражданин имеет право отказаться от такой процедуры:
«Статья 17. Обеспечение радиационной безопасности граждан при проведении медицинских рентгенорадиологических процедур
3. Гражданин (пациент) имеет право отказаться от медицинских рентгенорадиологических процедур, за исключением профилактических исследований, проводимых в целях выявления заболеваний, опасных в эпидемиологическом отношении»
Здесь нужно обратить внимание, что профилактические исследования могут быть назначены при подозрении на болезнь (см выше), врач также обязан указать предварительный диагноз. Об этом имеется информация в методических рекомендациях «ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ И ПРОВЕДЕНИИ РЕНТГЕНОДИАГНОСТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ» (7):
«5. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ РЕНТГЕНОРАДИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУР
5.1. В основе выполнения условий радиационной безопасности пациентов и населения при проведении медицинских рентгенодиагностических исследований лежат два основополагающих принципа радиационной безопасности:
а) принцип обоснования;
б) принцип оптимизации.
5.4. При назначении РЛИ лечащий врач должен:
а) обосновать проведение РЛИ таким образом, чтобы необходимость конкретной визуализации стала очевидной для рентгенолога, который несет ответственность за целесообразность проведения исследования;
б) указать предварительный диагноз (с записью в амбулаторной карте или истории болезни), при котором возможна визуализация патологического изменения в организме;
5.5. При назначении РЛИ лечащий врач должен руководствоваться следующими положениями:
а) данными клинического обследования;
б) лабораторными анализами;
в) историей болезни.
Приложение N 2
11. Рентгенологические исследования детей
Рентгенологические исследования детей до 14 лет должны проводиться с использованием методов диагностики с минимальными лучевыми нагрузками по строгим клиническим показаниям, профилактические исследования детей не проводятся»
ПУНКТ 7. В федеральном законе "О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ" от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ (1) говорится об обязанностях граждан заботиться о своем здоровье. Но там совершенно ничего не сказано о признании гражданина здоровым только при условии исключения у него каких-либо болезней:
«Статья 10. Обязанности граждан
Граждане обязаны:
- выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц;
- заботиться о здоровье, гигиеническом воспитании и об обучении своих детей;
- не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания»
Нужно знать, что до тех пор, пока у человека не появятся какие-либо признаки недомогания или симптомы заболевания, он считается здоровым.
Медицинские работники очень любят ссылаться на статьи 28 и 29 федерального закона "О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ", и при этом утверждают, что у них имеются все права "... отказать в приеме необследованного на туберкулез ребенка в детское дошкольное учреждение, так как он может быть источником заболевания других детей..."
"Статья 28. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям воспитания и обучения
1. В дошкольных и других образовательных учреждениях независимо от организационно-правовых форм должны осуществляться меры по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья обучающихся и воспитанников, в том числе меры по организации их питания, и выполняться требования санитарного законодательства.
Статья 29. Организация и проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
1. В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны своевременно и в полном объеме проводиться предусмотренные санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, в том числе мероприятия по осуществлению санитарной охраны территории Российской Федерации, введению ограничительных мероприятий (карантина), осуществлению производственного контроля, мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских"
Все перечисленные в законе действия по профилактике, а именно по выявлению и предупреждению туберкулеза, включая Манту, рентгендиагностику и консультации фтизиатра, обязаны выполнять медработники в рамках своих должностных инструкций по отношению к тем пациентам, которые дают им на это свое информированное согласие. И никак иначе.
annabeatles
29.01.2011, 12:57
... и наконец:
ПУНКТ 8. Теперь перейдем к международным документам, в которых говорится о здоровье детей, об их праве на здоровье и на здоровую окружающую среду. Чаще всего медицинские работники обвиняют родителей в том, что отказываясь от прививок своим детям или от каких-либо медицинских обследований, в данном случае от пробы Манту, родители нарушают право ребенка на здоровье. Видимо, в полной уверенности, что родители не будут искать первоисточники международных документов, медицинские работники также запугивают родителей (тех, которые отказались от каких-либо медицинских услуг) тем, что такие действия могут повлечь за собой судебные иски от родителей, которые пользуются медицинскими услугами. В частности, медицинские работники очень часто заявляют, что все дети имеют право на обследованное и привитое окружение, таким образом, объявляя непривитых и необследованных детей вне закона. Такие действия медицинских работников абсолютно противозаконны. Имеенно таких утверждений нет ни в одном федеральном законе, и ни в одном международном документе.
Чаще всего упоминают медицинские работники Оттавскую декларацию о здоровье ребенка.
Оттавская ДЕКЛАРАЦИЯ о праве ребенка на здоровье была принята 50-й Всемирной медицинской ассамблеей ( Оттава, Канада, октябрь 1998 г.), изменения были внесены Генеральной Ассамблеей ВМА (Нью-Дели, Индия, октябрь 2009) http://www.wma.net/en/40news/20archives/1998/1998_06/index.html :
«… для достижения своего потенциала, дети должны расти в месте, где они могут процветать - духовно, эмоционально, умственно, физически и интеллектуально. Это место должно иметь четыре основных элемента:
- Безопасную окружающую среду
- Возможность для оптимального роста и развития
- Медицинское обслуживание в случае необходимости
- Мониторинг исследований на основе фактических данных, постоянное совершенствование в будущем
3. Полный диапазон ресурсов по охране здоровья, доступный всем:
1. Наилучшее обеспечение интересов ребенка должно быть главным соображением при оказании медицинской помощи
2. Те, кто заботятся о детях, должны иметь специальную подготовки и навыки, необходимые, чтобы позволить им адекватно ответить на медицинские, физические, эмоциональные потребности и потребности, связанные с развитием детей и членов их семей
3. Основы заботы о здоровье включают в себя укрепление здоровья, рекомендованные иммунизации, лекарства и здоровье зубов.
4. Психическое здоровье и передача в оперативное вмешательство, когда выявлены проблемы
5. Приоритетный доступ к лекарствам для жизни и здоровья в условиях, угрожающих для всех матерей и детей
6. Госпитализация, только если требуется уход и лечение, которые не могут быть предоставлены в семье, в общине или в амбулаторных условиях
7. Доступ к специальным диагностическим и лечебным услугам, когда это необходимо
8. Реабилитационные услуги в рамках сообщества
9. Организация ухода и профилактики для минимизации страданий
10. Информированное согласие является необходимым, прежде чем начинать любые диагностические, терапевтические, реабилитационные или исследовательские процедуры на ребенке. В большинстве случаев, согласие должно быть получено от родителя или опекуна, или, в некоторых случаях, от расширенной семьи, хотя и пожелания компетентного ребенка должны быть приняты во внимание, прежде чем будет дано согласие»
Здесь нужно обратить внимание на то, что медицинское обслуживание (или вмешательство) может производиться только в случае необходимости и после получения на него информированного согласия.
Кроме этого нужно помнить, что медицина в целом относится к сфере услуг и содержится на деньги налогоплательщиков. Ничего навязывать Вам из медицинских услуг или принуждать Вас к посещениям врачей, а также назначать специальные обследования без предварительного диагноза и Вашего согласия медицинские работники не имеют права.
Вы, как родители, имеете право отказаться от любой медицинской помощи вашему ребенку, если вы считаете, что в этом нет необходимости, в том числе от противотуберкулезной, на основании федеральных законов. При этом Вы не нарушаете ни прав своего ребенка, ни прав других детей, находящихся с ним в одном коллективе. Для того, чтобы Ваше право на отказ было зафиксировано, следует составить его в письменном виде с указанием тех медицинских услуг, от которых Вы отказываетесь. Также необходимо обязательно привести цитаты и ссылки на те документы, которые дают вам такое право.
В любом случае при отказе медицинских чиновников принять Ваш отказ, нужно требовать официального ответа в письменном виде с указанием цитат и ссылок на законодательные акты. Вы имеете также право обращаться и в вышестоящие инстанции: к заведующему медицинским учреждением, городской, районный или областной отдел здравоохранения, комитет по образованию и прокуратуру с просьбой проверить соответствие требований работников медицинского учреждения действующему законодательству.
P.S. Образец ОТКАЗА от профилактической противотуберкулезной помощи смотреть здесь (http://www.mydoroga.ucoz.ru/publ/otkaz_ot_protivotuberkuleznoj_pomoshhi/1-1-0-20):
Изучайте. Не ведитесь на вольные трактовки законов медиками.
annabeatles
29.01.2011, 13:09
....не вдаваясь особенно в подробности, спрошу...а где в Распоряжение мэра санкт-петербурга от 31.07.95 n 799-р о мерах по борьбе с туберкулезом в санкт-петербурге (http://www.lawmix.ru/spbzk/57724)(это в самом конце Вашего Направления в тубик написано) указано, что Вас имеют право не пустить в сад???:073:
....и анализы, указанные в бамажке, нужны не в сад, а в тубдиспаснер....А Вы туда вроде как не собираетесь....;)
Плюсану.
Прежде чем паниковать, прочтите само распоряжение - в нем не содержится вообще ничего про детские сады.
Совсем медики обнаглели - липовые страшилки печатают типографским способом! в надежде развести родителей на прививки.
Если эта бумажка на посещение тубика вам дана только на основании отказа от манту и рентгена, смело вытирайте ею выбрасывайте ее.
Но ситуация другая, если там в "диагнозе" поставлено что-то типа хрипов и, соответственно, подозрения на туберкулез. Я разобрала там только вторую строчку - "атопический дерматит, ремиссия", что к тубдиспансеру не имеет никакого отношения
диагноз: ПМР (почечно-мочеточниковый рефлюкс) 2-ой степени слева, вторичный пиелонефрит и атопический дерматит ремиссия
никаких хрипов и прочего у нас нет и не было:005:
Evangelina
29.01.2011, 13:40
Странно, мы тоже там делали, нам попалась доктор, которая за прививки, лекцию прочитала и отказ написала, правда на два месяца, но я просто не проследила за этим... А справку написала о том, что ребенок здоров и может посещать ДДУ, это я помню точно, но я ее об этом просила, сама она этого не сделала, за этой справкой я к ним еще раз подъезжала... А иммунолога надо было отдельно посетить, поэтому и пошли в поликлинику ради экономии. Сходите еще раз, скажите , что не хватает бумажки, я за это не доплачивала
Не, мы давным-давно в саду. Я с этой картой пошла в поликлиннику, и мне главврач все подписала (заведующая в отпуске была). С лекцией, конечно, о прививках и и том, какое безусловное зло - Скандинавия:))
Просто я как-то ожидала в Скандинавии более прогрессивных врачей в этом вопросе. Но - увы!
annabeatles
29.01.2011, 13:47
диагноз: ПМР (почечно-мочеточниковый рефлюкс) 2-ой степени слева, вторичный пиелонефрит и атопический дерматит ремиссия
никаких хрипов и прочего у нас нет и не было:005:
Тогда забудьте про поход в тубик вообще
а отказ от противотуберкулезной помощи оформлять?:073:
или просто забить?:073:
nastya_st
29.01.2011, 17:35
а отказ от противотуберкулезной помощи оформлять?:073:
или просто забить?:073:
Наверное -забить, разве что, они ВАм в письменном виде просьбу, тогда Вы им в письменном виде отказ...
Lastochk@
30.01.2011, 17:22
На днях собираемся пройти врачей для дет сада.
Врач сказала, что ЛОРа надо пройти за 3 дня до 1-го похода в сад.
Медотвод у нас до июня, а ходить собираемся с сентября. Прививки делать, в т.ч пробу Манту не собираемся.
Подпишут нам карту сейчас или уже только с ЛОРом ближе к сентябрю?
посоветуйте что-нибудь, поделитесь мнением:)
( все прививки кроме геп Б его вообще не делали, по возрасту до 1.9 мес. Далее долгое и выматывающее лечение по заболеванию крови, больше прививок не хотим, но врачи считают надо делать прививки, но только убитые:065:)
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
31.01.2011, 16:01
......
( все прививки кроме геп Б его вообще не делали, по возрасту до 1.9 мес. Далее долгое и выматывающее лечение по заболеванию крови, больше прививок не хотим, но врачи считают надо делать прививки, но только убитые:065:)
врачи почему-то считают, что больным детям прививки "особенно полезны".......:(
я вот думаю, а если здоровому взрослому человеку взять и поставить все прививки за год, которые малышам до года ставят? мне кажется, человек заболеет.........вот скорее всего организм не выдержит вливания столько гадости
я вот думаю, а если здоровому взрослому человеку взять и поставить все прививки за год, которые малышам до года ставят? мне кажется, человек заболеет.........вот скорее всего организм не выдержит вливания столько гадости
Да.
А ещё он скажет о своих ощущениях и пройдёт обследование там. где сам решит. И его симптомы не будут описаны как "непрерывный крик".
Этот фашизм применяется в отношении грудных детей именно по причине их беспомощности.
Белая и Пушистая
31.01.2011, 17:16
На днях собираемся пройти врачей для дет сада.
Врач сказала, что ЛОРа надо пройти за 3 дня до 1-го похода в сад.
Медотвод у нас до июня, а ходить собираемся с сентября. Прививки делать, в т.ч пробу Манту не собираемся.
Подпишут нам карту сейчас или уже только с ЛОРом ближе к сентябрю?
посоветуйте что-нибудь, поделитесь мнением:)
Честно не поняла почему ЛОР только зв 3 дня.... За 3 дня - это педиатр. Там действительно нужна справка от педиатра, что вы здоровы и можете посещать сад. Уточните. Без ЛОРа карту Вам не подпишут. Поправьте меня если я не права.
Lastochk@
31.01.2011, 17:24
Честно не поняла почему ЛОР только зв 3 дня.... За 3 дня - это педиатр. Там действительно нужна справка от педиатра, что вы здоровы и можете посещать сад. Уточните. Без ЛОРа карту Вам не подпишут. Поправьте меня если я не права.
не знаю. так медсестра с участка сказала.
вообще они меня бояться ( после того как чуть не проморгали болезнь, диагносцируя месяц даже без анализа крови, а счет реально уже шел на дни...жизни) теперь и думаю сильно сопротивлятся отказу от прививок не будут.
Но все же хотелось бы подписанную карту до июня заиметь при официальных причинах.
Белая и Пушистая
31.01.2011, 17:58
не знаю. так медсестра с участка сказала.
вообще они меня бояться ( после того как чуть не проморгали болезнь, диагносцируя месяц даже без анализа крови, а счет реально уже шел на дни...жизни) теперь и думаю сильно сопротивлятся отказу от прививок не будут.
Но все же хотелось бы подписанную карту до июня заиметь при официальных причинах.
Вы переспросите все таки.
annabeatles
31.01.2011, 22:32
А в платном центре типа Скандинавии не хотите сделать? Чтобы один врач посмотрел за всех, кроме стоматолога?
Я в середине января именно так и поступила. На руках сейчас подписанная карта, со всеми печатями и заключением "здоров, может посещать д/сад".
Ездила в выходной день, в удобное для ребенка время. Заняло 1 час. Но и стоило, правда, 3600 без анализов (анализы заранее сдавали, пришли на прием с готовыми результатами)
Lastochk@
31.01.2011, 22:46
А в платном центре типа Скандинавии не хотите сделать? Чтобы один врач посмотрел за всех, кроме стоматолога?
Я в середине января именно так и поступила. На руках сейчас подписанная карта, со всеми печатями и заключением "здоров, может посещать д/сад".
Ездила в выходной день, в удобное для ребенка время. Заняло 1 час. Но и стоило, правда, 3600 без анализов (анализы заранее сдавали, пришли на прием с готовыми результатами)
хотела бы
но ребенок у меня теперь не совсем здоров. Сад посещать может, но и та и эта системы организма требуют внимания.
а осмотры специалистами для этой карты совмещаем вместе с осмотром для переоформления инвалидности, а это можно делать только в дет. поликлинике.
Фусимама
01.02.2011, 00:57
ходили к педиатру платно по поводу синехий консультироваться.. ну так педиатр, разумеется, спросила про прививки..
показала дочкину сыпь, которая у нас поселилась после пентаксима первого и единственного....
педиатр сочувственно покивала и сказала, что пентаксим плохой, а вот инфанрикс и имовакс (не уверена, что праивльно их написала) - другое дело.. и вообще, столбняк - смертельная болезнь, как и дифтерия... мол, подумайте еще раз...
главное, про синехии не разъяснила, отправила к другому врачу, а вот про прививки - так просто и так легко...
Только одно "но" - разъясняют они вечно не про прививки, а про болезни.
Лучше бы раъясняли про прививки. Желательно всю правду и все опасности с такими же вытаращеными глазами.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.02.2011, 01:31
А какие именно нужно сдать анализы? У нас Хеликс в соседнем доме, хочу там сдать, а карту тоже в Сканди или в 21 веке сделать
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.02.2011, 01:31
Только одно "но" - разъясняют они вечно не про прививки, а про болезни.
Лучше бы раъясняли про прививки. Желательно всю правду и все опасности с такими же вытаращеными глазами.
ДАС ИСТ ФАНТАСТИШ:001: - перевод - Видимо, не дождемся
Natasha21
01.02.2011, 01:35
А какие именно нужно сдать анализы? У нас Хеликс в соседнем доме, хочу там сдать, а карту тоже в Сканди или в 21 веке сделать
энтеробиоз и кровь по-моему
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.02.2011, 01:41
кровь развернутый анализ? ох, забыла как называется..
Natasha21
01.02.2011, 01:48
кровь развернутый анализ? ох, забыла как называется..
так вроде обычный клинический анализ
Natasha21
01.02.2011, 01:52
я помню мы энтеробиоз 2 раза сдавали, когда карту оформляли, и потом еще перед самим садиком
вспомнила - энтеробиоз, на я/г, анализ мочи и крови
вроде так, если не напутала ничего
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.02.2011, 03:41
так вроде обычный клинический анализ
я помню мы энтеробиоз 2 раза сдавали, когда карту оформляли, и потом еще перед самим садиком
вспомнила - энтеробиоз, на я/г, анализ мочи и крови
вроде так, если не напутала ничего
Спасибо! :flower:
Читали?
Расширен национальный календарь прививок. С 2011 года российских малышей защитят от гемофильной инфекции :010:
http://www.rg.ru/2011/01/20/namazova-site.html
здравствуйте!
скажите пожалуйста, кто знает, где можно ребенку 3,5 лет сделать рентген грудной клетки, низкодозированный? и покатит ли он в саду вместо манту? наверное сто раз уже обсуждали, прошу прощения если что.
и можно ли в период карантина и эпидемии гриппа (хотя так и не знаю объявлена ли она у нас) требовать сделать манту и прививки? спасибо
Shedevra
01.02.2011, 11:33
здравствуйте!
скажите пожалуйста, кто знает, где можно ребенку 3,5 лет сделать рентген грудной клетки, низкодозированный? и покатит ли он в саду вместо манту? наверное сто раз уже обсуждали, прошу прощения если что.
и можно ли в период карантина и эпидемии гриппа (хотя так и не знаю объявлена ли она у нас) требовать сделать манту и прививки? спасибо
Называется цифровая флюорография. Знаю, что делается здесь:
http://www***.spb-gmu.***ru/content/view/268/478/ (звездочки убрать)
Сама туда собиралась, но пока не добралась.
Читала, что вместо Манту должен прокатить.
Манту могут требовать в обязательном порядке только если объявлен карантин по тубуркулезу и если ребенок стоит на учете в тубдиспансере. Про остальные не знаю.
Evangelina
01.02.2011, 12:50
Энтеробиоз действителен только 10 дней. Возможно, его не надо сейчас сдавать, а только перед садом. Уточните. Нам пришлось пересдавать.
здравствуйте!
Зачем Вам рентген?? он же категорически НЕ-показан детям в целях скнининга болезней. Уберегая ребенка от одной бяки (манту), Вы подвергаете его другой (облучению). Зачем??
Требовать манту и прививки права не имеют.
Natasha21
01.02.2011, 15:00
Энтеробиоз действителен только 10 дней. Возможно, его не надо сейчас сдавать, а только перед садом. Уточните. Нам пришлось пересдавать.
.
я знаю, но если не ошибаюсь для оформления карты нам сказали сначала сдать анализы и потом еще перед самим садиком
делали все в Скандинавии
01.02.2011, 16:17
я знаю, но если не ошибаюсь для оформления карты нам сказали сначала сдать анализы и потом еще перед самим садиком
делали все в Скандинавии
Да, нам так же говорили: 1-ый раз надо сдать для оформления карты, а второй перед садом.
Но когда пришли перед садом к заведующей, она сказала, что энтеробиоз не нужен, нужен анализ кала на я/г и справка от педиатра.... (7 пятниц на неделе....)
Я думаю, в каждом саду могут быть свои нюансы :)
=FELICITA=
01.02.2011, 20:02
в Финляндии разгорается скандал вокруг прошлогодних прививок против свинячьего гриппа.
54 ребенка заболели в течение года нарколепсией (не уверена, что по-русски эта болезнь называется также), после того, как им были сделаны эти прививки.
конечно же, это только "совпадение":065:, ведется расследование. обещают опубликовать результаты расследовани в прессе. ПОДОЖДЕМС
http://www.egrk.ru/news.php?id=1965
nastya_st
01.02.2011, 22:58
http://rian.ru/authors/20110201/329033874.html Интересно, к чему бы эта статейка появилась...
дэколька
01.02.2011, 23:12
Сегодня учительница требовала у сына результат похода в тубик. Совсем запугала ребёнка, сказала, что если он болеет, то "Заразит всех ПРИВИТЫХ детей"
nastya_st
01.02.2011, 23:17
Сегодня учительница требовала у сына результат похода в тубик. Совсем запугала ребёнка, сказала, что если он болеет, то "Заразит всех ПРИВИТЫХ детей"
пускай он поинтересуется у учительницы, как он может заразить привитых детей, они же в безопасности:ded::065:
annabeatles
01.02.2011, 23:22
Для карты в сад нужно четыре анализа:
1. Общий (клинический) анализ крови
2. Общий (клинический) анализ мочи
3. Анализ кала на яйца глист
4. Энтеробиоз (мазок из попы)
Natasha21
01.02.2011, 23:24
так мы уже это выяснили, какие анализы надо))
annabeatles
01.02.2011, 23:26
Называется цифровая флюорография. Знаю, что делается здесь:
http://www***.spb-gmu.***ru/content/view/268/478/ (звездочки убрать)
Сама туда собиралась, но пока не добралась.
Читала, что вместо Манту должен прокатить.
Манту могут требовать в обязательном порядке только если объявлен карантин по тубуркулезу и если ребенок стоит на учете в тубдиспансере. Про остальные не знаю.
Не заблуждайтесь. Цифровая флюорография - это то же самое облучение, ТОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТ выводится не на плёнку, а на компьютер. Типа, более качественное изображение, позволяющее а) более детально рассмотреть лёгкие, б) ради удобства может быть скопировано на любой цифровой носитель.
То, что излучение меньше - разводка из той же серии, что "прививки полезны". Безопасного рентгена не существует.
http://rian.ru/authors/20110201/329033874.html Интересно, к чему бы эта статейка появилась...
Противопоказания защищают медицинского работника от возможных юридических последствий.
Но сама по себе вакцинация острых больных чревата тем, что именно вакцину обвинят в развитии возможного осложнения заболевания или при его неблагоприятном исходе. По той же причине нежелательно вакцинировать некоторыми прививками беременных. Хотя тератогенное влияние этих вакцин никто так и не доказал, ловкий юрист может доказать судье, далекому от практической медицины, связь между прививкой и осложнением беременности или рождением дефектного ребенка.
Прелэстно :)) Даже такой ушлый и рьяный писака-пропрививочник, называющий сомневающихся в-основном "психопатическими личностями" (ц) не может скрыть того, что противопоказания к вакцине защищают лишь медицинского работника,
а вакцинировать острых!!! больных нельзя только потому, что вакцину потом обвинят :010:,
а беременных - потому, что рождение "деффектного" ребёнка (в коем этот козёл не сомневается!!!) обоснует "ловкий" юрист! :010:
Классный термин "деффектный ребёнок", да? :001:
Ну и ....
По-моему, автор - Онищенко :065: Проблемы с головой налицо.
.
nastya_st
01.02.2011, 23:40
Думаю, будет еще не одна статейка, а вот что последует за ними? Кто что чувствует?
Ух ты! А вот и об авторе опуса "ЗА" прививки: http://emdrone.livejournal.com/208736.html
Алексей Петрович Яковлев - доктор, глава медицинской службы в компании Шлюмберже в РФ. С 2006 года - председатель Национального Общества Промышленной Медицины, как он сам себя называет.
Мартовский кот
02.02.2011, 00:37
http://www.regnum.ru/news/polit/1370419.html
Дайте, плж, ссылочку ещё раз.:flower: Не работает.
Зачем Вам рентген?? он же категорически НЕ-показан детям в целях скнининга болезней. Уберегая ребенка от одной бяки (манту), Вы подвергаете его другой (облучению). Зачем??
Требовать манту и прививки права не имеют.
Подскажите, пжл, что ответить дамочке:
...
:091:
Фусимама
02.02.2011, 11:41
Прелэстно :)) Даже такой ушлый и рьяный писака-пропрививочник, называющий сомневающихся в-основном "психопатическими личностями" (ц) не может скрыть того, что противопоказания к вакцине защищают лишь медицинского работника,
а вакцинировать острых!!! больных нельзя только потому, что вакцину потом обвинят :010:,
а беременных - потому, что рождение "деффектного" ребёнка (в коем этот козёл не сомневается!!!) обоснует "ловкий" юрист! :010:
Классный термин "деффектный ребёнок", да? :001:
.
противно аж..
С4астливая
02.02.2011, 12:47
Я считаю, что необследованного на тубик ребенка в садик водить не надо, но манту и рентген - тоже не выход. Сдать кровь ифа или квантифероновый тест - и ноу проблем.
nastya_st
02.02.2011, 13:15
Дайте, плж, ссылочку ещё раз.:flower: Не работает.
Зайдите на Rian.ru, я оттуда взяла ссылочку.
Lucky Star
02.02.2011, 13:33
Я вот даже до конца не смогла прочитать. Думаю, может правда того:009:, начиталась антипрививочников? А как думаете, что будет если все перестанут прививаться? Или все равно , все не перестанут?
funny cloud
02.02.2011, 13:35
Не перестанут, статейка нагло-безграмотная, просто жуть
Я вот даже до конца не смогла прочитать. Думаю, может правда того:009:, начиталась антипрививочников? А как думаете, что будет если все перестанут прививаться? Или все равно , все не перестанут?
:010:
Не взирая на специальный сленг??
А РЕКЛАМЕ тоже верите?
Ну я не знаю тогда :)) Попробуйте представить, что Вы НИЧЕГО не знаете о вакцинации, но знаете о психологии и использовании словечек "всегда" "никогда" "страшные побеждены" "психопаты добиваются" и т.д.
Теперь перечитайте.
А потом ещё почитайте о самом "враче" и узнайте, что он никакой НЕ ДОКТОР :))
производители вакцин разорятся :046:
Lucky Star
02.02.2011, 13:54
:010:
Не взирая на специальный сленг??
А РЕКЛАМЕ тоже верите?
Ну я не знаю тогда :)) Попробуйте представить, что Вы НИЧЕГО не знаете о вакцинации, но знаете о психологии и использовании словечек "всегда" "никогда" "страшные побеждены" "психопаты добиваются" и т.д.
Теперь перечитайте.
А потом ещё почитайте о самом "враче" и узнайте, что он никакой НЕ ДОКТОР :)) В том то и дело, что не верю и телека у нас нет. Но написано очень хорошо. Если бы меня не стало подташнивать, на середине статьи, то я бы поверила. А так пока верю своему телу:). Но ведь в основном люди воспринимают, то что написано и показано за правду! И про автора никто копать не будет.
Shedevra
02.02.2011, 13:58
В том то и дело, что не верю и телека у нас нет. Но написано очень хорошо. Если бы меня не стало подташнивать, на середине статьи, то я бы поверила. А так пока верю своему телу:). Но ведь в основном люди воспринимают, то что написано и показано за правду! И про автора никто копать не будет.
Согласна. Написано убедительно. Для большинства, запрограммированного телевидением, это и вовсе истина в последней инстанции :065:
annabeatles
02.02.2011, 15:17
Вам, видимо, лениво отмотать хотя бы десять страниц назад и почитать про туберкулиновую помощь со всеми законами. Или лень разбираться в этом вопросе.
В любом случае, накатаю вам развернутый ответ, ибо сегодня не лениво :)
Во-первых, ребенок приходит в сад с подписанной мед.картой, в которой есть медицинское заключение "Здоров, может посещать сад". Это значит, что ни по анализам, ни по внешнему осмотру у ребенка заболеваний не выявлено, в т.ч. туберкулез (первичные признаки туберкулеза, при которых врачи могут засомневаться в здоровье ребенка и направить его к фтизиатру - атипичная бледность, высокая температура, отсутствие аппетита, затяжной кашель, кровохарканье и т.п.).
Во-вторых врачи любят совать в нос родителей страшилку типа
«… На основании Постановления Правительства РФ № 892 от 25.12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами (согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
2. Rо-графия ОГК 1 раз в 2 года...»
Прочтите указанные постановления и убедитесь, что в них них ничего подобного не написано.
В-третьих в нашем государстве медицина все еще дело добровольное, и рентген с мантой - дело тоже добровольное, и никакая детсадовская комиссия не может вас заставить сделать манту, если у ребенка нет хотя бы внешних признаков туберкулеза или он не состоит на учете в тубдиспансере, т.к. согласно гл. 3 статьи 7 федерального закона, противотуберкулезная помощь оказывается с добровольного согласия граждан - за исключением больных туберкулезом, тогда лечат, рентгенят и мантят насильно.
В-четвертых, пусть созывают комиссию, фигиссию, выносят письменное (обязательно!) постановление о недопуске ребенка в сад "на основании того-то... сего-то...". Это идеальный вариант, т.к. с этой бумагой можно сразу же идти качать права в райздрав и прокуратуру. Ибо сия писанина будет противоречить федеральному закону, и райздрав/прокуратура так настучат членам комиссии по дыне за нарушение закона, что у ентих членов надолго пропадет охота собираться вновь.
Ну и в-пятых, как насчет статьи закона № 61 "Врачебная тайна"? Медработники сада не имеют права разглашать сведения о состоянии здоровья ребенка третьим лицам, т.е. родителям других детей.
Вообще, в вашей ситуации я бы начала именно с этой статьи, а именно - с заявления на имя заведующей сада, ну а дальше - бодание по обстоятельствам.
Вот вам текст, переделайте под себя:
annabeatles
02.02.2011, 15:22
Заведующей детского сада № …
г. Санкт-Петербурга
ФИО
от ФИО, проживающей по адресу:
г. Санкт-Петербург (почтовый адрес),
контакт. телефоны: (лучше мобильный).
Заявление
Я, ФИО, дата..08 г. получила путевку на посещение детского сада № … г. Санкт-Петербурга моей дочерью, ФИО, дата..05 года рождения.
15.09.08 г. моя дочь прошла плановый медицинский осмотр в детской поликлинике № г. Санкт-Петербурга, с занесением результатов в учетную форму № 026/у-2000 "Медицинская карта ребенка для образовательных учреждений дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, учреждений начального и среднего профессионального образования, детских домов и школ-интернатов". Результатом осмотра стал вывод о том, что моя дочь здорова и может посещать детский сад общего профиля, что и зафиксировано в форме 026/у 2000, предоставленной мною в д/сад.
К указанной форме также приложены отказы от профилактических прививок, пробы Манту и посещения фтизиатра, соответствующим образом заверенные педиатром, заведующей ДШО и главным врачом поликлиники № … г. Санкт-Петербурга.
16.09.08 г. я посетила д/сад № …, где встретила медсестру ФИО, которая громко, на улице, вблизи посторонних людей и детей позволила себе высказывания о том, что моей дочери не делают прививки.
Хочу обратить Ваше внимание, как заведующей детского сада и ответственного должностного лица, на тот факт, что в соответствии со ст. 61 (Врачебная тайна) “Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан” от 22.07.1993 г. №5487-1.(далее курсивом мои пояснения),
«Информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.
Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении профессиональных, служебных и иных обязанностей, кроме случаев, установленных частями третьей и четвертой настоящей статьи.
…
Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается:
1) в целях обследования и лечения гражданина, не способного из-за своего состояния выразить свою волю;
- Я являюсь законным представителем своей дочери и способна ясно выразить свою волю.
2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;
- Моя дочь здорова и не может иметь отношения к распространению инфекционных заболеваний.
3) по запросу органов дознания и следствия, прокурора и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством;
- Органы дознания и пр. органы не интересуются моей дочерью.
4) в случае оказания помощи несовершеннолетнему возрасте, установленном частью второй статьи 24 – до 15 лет настоящих Основ, для информирования его родителей или законных представителей;
- Я, как законный представитель моей дочери, достаточно информирована о вреде прививок и пробы Манту и праве на отказ от них.
5) при наличии оснований, позволяющих полагать, что вред здоровью гражданина причинен в результате противоправных действий;
- Отказ от прививок предусмотрен федеральным законодательством, на основании чего абсолютно правомерен.
6) в целях проведения военно-врачебной экспертизы в порядке, установленном положением о военно-врачебной экспертизе, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
- Указанная экспертиза не может иметь отношения к моей дочери.
Лица, которым в установленном законом порядке переданы сведения, составляющие врачебную тайну, наравне с медицинскими и фармацевтическими работниками с учетом причиненного гражданину ущерба несут за разглашение врачебной тайны дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации».
Таким образом, информация об отказе от прививок и пробы Манту относится к врачебной тайне. Из чего следует, что за разглашение столь конфиденциальной информации медицинские работники и сотрудники сферы образования несут ответственность.
Прошу Вас во вверенном Вам детском дошкольном учреждении довести до сведения сотрудников и проконтролировать строгое соблюдение приведенных норм федерального законодательства России о врачебной тайне и НЕ ДОПУСТИТЬ разглашения информации об отсутствии у моей дочери ФИО прививок и пробы Манту.
Также сообщаю Вам, что я, как законный представитель моей дочери, заявляю об отказе от всех профилактических прививок (включая, но не ограничиваясь ими: против гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, кори, паротита, краснухи) и туберкулиновых проб моему ребёнку ФИО до достижения ею 15 (пятнадцати) лет.
В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ
"Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"
«1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
…
отказ от профилактических прививок.
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
…
в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок».
Таким образом, отсутствие прививок влечет ТОЛЬКО перечисленные последствия и НИКАКИХ иных. Также НЕТ НИКАКИХ указаний на то, что отказы должны повторяться по каждому требованию медработников.
В связи с чем обращаю Ваше внимание на то, что многократное написание отказов от одних и тех же профилактических прививок и туберкулиновых проб не предусмотрено действующим законодательством, и подобные требования впредь будут мной игнорироваться.
Подчеркиваю, что отказ от прививок и биопроб не влечет никаких иных юридических последствий в соответствии с действующим законодательством РФ, поэтому требования о дополнительном сборе справок и анализов, рекомендаций фтизиатра и СЭС, а также иных документов, будут также мною игнорироваться как незаконные.
Предлагаю Вашему вниманию информацию о том, что туберкулиновая проба Манту является противотуберкулезной помощью и в нашей стране добровольна.
Приложение № 4 к приказу Минздрава РФ от 21 марта 2003 г. № 109 гласит:
«Инструкция по применению туберкулиновых проб
I. Цель применения
Туберкулинодиагностика - диагностический тест для определения специфической сенсибилизации организма к микобактериям туберкулеза (МБТ). Как специфический тест применяется при массовых обследованиях населения на туберкулез (массовая туберкулинодиагностика) и для индивидуальных обследований (индивидуальная туберкулинодиагностика).
…При массовой туберкулинодиагностике применяют только единую внутрикожную туберкулиновую пробу Манту с 2 туберкулиновыми единицами (ТЕ) очищенного туберкулина в стандартном разведении (готовая форма)».
Из чего следует, что проба Манту является диагностическим тестом для выявления туберкулеза.
В соответствии со ст. 1 ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ” от 18.06.2001 г. №77-ФЗ:
«противотуберкулезная помощь - совокупность социальных, медицинских, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на выявление, обследование и лечение, в том числе обязательные обследование и лечение, диспансерное наблюдение и реабилитацию больных туберкулезом и проводимых в стационаре и (или) амбулаторно в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации»;
Из чего следует, что проба Манту является противотуберкулезной помощью.
Мне было предъявлено постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 апреля 2003 г. N 62 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1295-03", которое гласит:
«…4.7. Детей, направленных на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не рекомендуется допускать в детский коллектив».
Утверждаю, что требования вышеуказанного документа мною и моим ребенком не нарушены, так как у моего ребенка нет симптоматики туберкулеза, а направление на консультацию в противотуберкулезный диспансер здорового ребенка с диагнозом «отказ от вакцинации и постановки пробы Манту» является грубейшим нарушением прав непривитых детей.
Таким образом, считаю, что ссылка на нарушение вышеуказанного документа незаконна, а иных документов, ограничивающих или запрещающих посещение детских дошкольных учреждений моим ребенком, не существует.
окончание заявления ниже..
annabeatles
02.02.2011, 15:24
окончание заявления
В соответствии со ст. 7 ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ” от 18.06.2001 г. №77-ФЗ «Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона».
Из ст. 9 Закона следует, что диспансерное наблюдение за больными туберкулезом устанавливается независимо от согласия таких больных или их законных представителей.
Из ст. 10 следует, что больные заразными формами туберкулеза, нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда могут подвергнуться принудительной госпитализации.
В соответствии со ст. 1 Закона:
«больной туберкулезом - больной активной формой туберкулеза»;
«активная форма туберкулеза - туберкулез, признаки активности процесса которого установлены в результате проведения клинических, лабораторных, рентгенологических исследований»;
«заразная форма туберкулеза - активная форма туберкулеза, при которой происходит выделение микобактерий туберкулеза».
Таким образом, моя дочь ФИО дата...05 года рождения не является больной туберкулезом, и, в соответствии с приведенными статьями ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ”, реакция Манту и прочие виды противотуберкулезной помощи являются для нее добровольными, т.е. оказываются с добровольного согласия его законных представителей (родителей), а отказ от них не влечет за собой никаких последствий.
Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения.
Приказ Минздрава РФ от 21 марта 2003 г. N 109 "О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации" говорит о недостоверности результатов туберкулинодиагностики так:
«При интерпретации динамики чувствительности к туберкулину следует также учитывать, что на интенсивность реакций на пробу Манту может влиять ряд факторов, определяющих общую реактивность организма: наличие соматической патологии, общая аллергическая настроенность организма, фаза овариального цикла у девушек, индивидуальный характер чувствительности кожи, сбалансированность питания ребенка и пр. Выраженное воздействие на результаты массовой туберкулинодиагностики оказывают неблагоприятные экологические факторы: повышенный радиационный фон, наличие вредных выбросов химических производств и т.д. На результаты туберкулинодиагностики могут влиять различные нарушения в методике ее проведения: применение нестандартного и некачественного инструментария, погрешности в технике постановки и чтения результатов пробы Манту, нарушение режима транспортирования и хранения туберкулина».
Также необходимо отметить, что препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями, и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов, имеющих тяжелейшие побочные эффекты.
Имея в виду вышеизложенное, считаю постановку пробы Манту моему ребенку бессмысленным и опасным, а требования о ее постановке - грубейшим нарушением моих прав и прав моего ребенка.
Действующим законодательством не предусмотрено никаких ограничений прав детей вследствие отказа от вакцинации и постановки пробы Манту: не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами, не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур и т.д.
Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
Таким образом, обращаюсь к Вам с просьбой не допустить во вверенном Вам учреждении нарушения требований федерального законодательства РФ, а именно:
Положений статьи 32 (согласие на медицинское вмешательство: согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, дают их законные представители), ст. 33 (отказ от медицинского вмешательства: гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства) “Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан” от 22.07.1993 г. №5487-1.;
ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
ст. 7.3 (противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до 14 лет оказывается с согласия их законных представителей); ст. 7.2 (противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия) ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ” от 18.06.2001 г. №77-ФЗ;
ст. 5, ч.1 (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, возраста, убеждений и других факторов); ст.18 (отношение между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который не может ограничить установленные законом права сторон) Закона РФ “Об образовании” от 22.08.2004 г. №122-ФЗ.
В связи с изложенным прошу не беспокоить меня незаконными требованиями о посещении фтизиатра моей дочерью, постановке прививок или пробы Манту в связи с ежегодными медицинскими осмотрами, а также для оформления медицинской карты в школу.
Прошу Вас своевременно довести до сведения персонала вверенного Вам учреждения приведенные мною положения действующего законодательства с целью исключения обращения мною и моим адвокатом в вышестоящие инстанции.
С уважением,
ФИО ____________________________________
Дата...2008 года.
annabeatles, мы в сад пока не идем. Это я со одной мамашей спорю, пишу, что дети давно уже ходят в сад без Манту и рентгенов, благодаря написанному родителями отказом от противотуберкулезной помощи, а она мне и ответила. Я писать красиво не умею, поэтому и попросила помощи. Спасибо Вам!
А это видели?
3 февраля в «Новую» в 16.00 на он-лайн придут непримиримые враги. (http://www.novayagazeta.ru/news/989175.html)
Галина Червонская, вирусолог, к.б.н., член Российского национального комитета по биоэтике (РНКБ) РАН и Международного общества прав человека (МОПЧ)
и профессор Лейла Намазова-Баранова, директор НИИ Профилактической педиатрии и восстановительного лечения, заместитель директора Научного Центра Здоровья Детей РАМН.
В этот раз наши гости будут выступать не вместе, а по очереди: сначала Галина Петровна, а за ней – Лейла Сеймуровна.
Присылайте свои вопросы
С4астливая
02.02.2011, 18:07
сейчас по 5-му в открытой студии прививки от гриппа обсуждают, интересненько так)
На вопрос почему прививка от гриппа, содержащая полиоксидоний разрешена беременным, так никто и не ответил, промямлили что-то про то, что гриппа чаще умирают, чем от прививки от него.
Рададара
02.02.2011, 18:08
По Пятому каналу в Открытой Студии прививочные бои идут!
Рададара
02.02.2011, 18:18
А вообще собрались дяди и тёти и отчитывают население, что типа вот вы не привились осенью и теперь эпидемия... Как правильно кто-то написал и это в эфире :support: прозвучало - сетевой маркетинг...
Evangelina
02.02.2011, 18:20
Мне когда врачи и заведующая заикнулись про особую социальную опасность моего "необследованного на туберкулез" ребенка, я привела им и еще один аргумент:
Почему, собственно, так прицепились к туберкулезу? Это что, единственная опасная болезнь, которую можно мониторить? А как же гепатиты, дифтерия, сифилис бытовой... да мало ли что можно подхватить... Но для поступления в сад для этих болезней спец-пробы, почему-то, не проводят - по умолчанию считается, что ребенок здоров. А вот в туберкулез - вцепились мертвой хваткой...
Как понимаете, на такой аргумент кроме невнятного мычания о том, что "положено", а что - нет, тоже аргументов не находилось:))
Я считаю, что необследованного на тубик ребенка в садик водить не надо, но манту и рентген - тоже не выход. Сдать кровь ифа или квантифероновый тест - и ноу проблем.
Во-первых, обследование на тубик - дело опасное из-за ложноположительных результатов. Замордуют лечением потом. Знаю примеры.
А во-вторых, я против ненужной моему ребенку сдачи крови. Кровь из вены - это стресс, и большой. А я оберегаю не только физическое, но и психическое здоровье своего малыша. Случись нам иметь мало-мальский повод что-то неладное заподозрить со здоровьем - мы пойдем и сдадим. А просто так, чтобы у тетенек-чиновниц проблем было меньше? - уж нет, увольте. Пусть своих детишек колят
Вам, видимо, лениво отмотать хотя бы десять страниц назад и почитать про туберкулиновую помощь со всеми законами. Или лень разбираться в этом вопросе.
В любом случае, накатаю вам развернутый ответ, ибо сегодня не лениво :)
Во-первых, ребенок приходит в сад с подписанной мед.картой, в которой есть медицинское заключение "Здоров, может посещать сад". Это значит, что ни по анализам, ни по внешнему осмотру у ребенка заболеваний не выявлено, в т.ч. туберкулез (первичные признаки туберкулеза, при которых врачи могут засомневаться в здоровье ребенка и направить его к фтизиатру - атипичная бледность, высокая температура, отсутствие аппетита, затяжной кашель, кровохарканье и т.п.).
Во-вторых врачи любят совать в нос родителей страшилку типа
Прочтите указанные постановления и убедитесь, что в них них ничего подобного не написано.
В-третьих в нашем государстве медицина все еще дело добровольное, и рентген с мантой - дело тоже добровольное, и никакая детсадовская комиссия не может вас заставить сделать манту, если у ребенка нет хотя бы внешних признаков туберкулеза или он не состоит на учете в тубдиспансере, т.к. согласно гл. 3 статьи 7 федерального закона, противотуберкулезная помощь оказывается с добровольного согласия граждан - за исключением больных туберкулезом, тогда лечат, рентгенят и мантят насильно.
В-четвертых, пусть созывают комиссию, фигиссию, выносят письменное (обязательно!) постановление о недопуске ребенка в сад "на основании того-то... сего-то...". Это идеальный вариант, т.к. с этой бумагой можно сразу же идти качать права в райздрав и прокуратуру. Ибо сия писанина будет противоречить федеральному закону, и райздрав/прокуратура так настучат членам комиссии по дыне за нарушение закона, что у ентих членов надолго пропадет охота собираться вновь.
Ну и в-пятых, как насчет статьи закона № 61 "Врачебная тайна"? Медработники сада не имеют права разглашать сведения о состоянии здоровья ребенка третьим лицам, т.е. родителям других детей.
Вообще, в вашей ситуации я бы начала именно с этой статьи, а именно - с заявления на имя заведующей сада, ну а дальше - бодание по обстоятельствам.
Вот вам текст, переделайте под себя:
:flower::flower::flower:
Evangelina
02.02.2011, 18:28
сейчас по 5-му в открытой студии прививки от гриппа обсуждают, интересненько так)
На вопрос почему прививка от гриппа, содержащая полиоксидоний разрешена беременным, так никто и не ответил, промямлили что-то про то, что гриппа чаще умирают, чем от прививки от него.
Сегодня по радио слышала сетования одного ученого мужа, типа, как это безнравственно со стороны нашего государства - беременных не прививать. Потому что именно они и выдают основные осложнения и смертность при болезнях (откуда взял такую статистику - не уточнил).:010:
Совсем они с катушек посъезжали...:wife:
Так как туберкулезом заразиться легко, то ДОУ может созвать такую комиссию для решения вопроса и не принять ребенка не обследованного. Более того, родители других детей имеют право на то, чтобы рядом с их ребенком находились здоровые дети. Поскольку каждый родитель "обязан приводить в ДОУ здорового ребенка" (это в уставе прописано), то приводя в ДОУ не обследованного ребенка вы нарушаете устав, а это повод для расторжения договора. Поэтому, если с прививками дело сугубо индивидуальное, то с Манту это не прокатит и либо сидите дома, либо выполняйте условия государства. Садик имеет полное право отказать в приеме без Манту, если же садик принимает такого ребенка, то он нарушает права других детей на безопасность здоровья и родители могут с таким садиком судиться за исключение ребенка.
....а мамочка "не обследованного" ребёнка имеет право подать в суд на ДОУ за разглашение врачебной тайны относительно здоровья её ребёнка...:073:
annabeatles, мы в сад пока не идем. Это я со одной мамашей спорю, пишу, что дети давно уже ходят в сад без Манту и рентгенов, благодаря написанному родителями отказом от противотуберкулезной помощи, а она мне и ответила. Я писать красиво не умею, поэтому и попросила помощи. Спасибо Вам!
а вы отказ от противотуберкулезной помощи куда носили - в садик или поликлинику?:065:
Мартовский кот
02.02.2011, 21:02
Сегодня по радио слышала сетования одного ученого мужа, типа, как это безнравственно со стороны нашего государства - беременных не прививать. Потому что именно они и выдают основные осложнения и смертность при болезнях (откуда взял такую статистику - не уточнил).:010:
Совсем они с катушек посъезжали...:wife:
Провокатор:wife:
3 февраля в «Новую» в 16.00 на он-лайн придут непримиримые враги. (http://www.novayagazeta.ru/news/989175.html)
Лейла Намазова, кстати, это та самая тетя, которая получила денежку от GlaxoSmithKline, за то, что они исследовали на волгоградских детях новую вакцину. Причем об этом исследовании не знал даже главный педиатр города! Ролик (http://www.1tv.ru/anons/id=162563) и полностью Смерть по рецепту (http://video.**********/search.xml?text=%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1% 8C%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF %D1%82%D1%83#search?text=%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80% D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0 %B5%D0%BF%D1%82%D1%83&filmId=83603827-00)
Мы пока никуда не носили. По идее педиатру в ответ на требование предоставить результаты Манту или флюшку. Он же выдает заключение, что ребенок здоров и может посещать ДДУ.
MaVa, Evangelina, спасибо!:flower:
А-а-а, там приписочка появилась:
Сегодня, 2 февраля стало известно, что госпожа Лейла Намазова-Баранова отказалась участвовать в пресс-конференции по проблемам прививок, сославшись на личные обстоятельства. Приносим извинения читателям «Новой». Галина Червонская будет участвовать в завтрашнем онлайне, время которого остается прежним - 16:00 (время московское).
Послушаем Галину Петровну.;)
Девочки, подскажите:091::091:
Делали ребенку манту в конце августа (прошло 5 месяцев), 31 января в саду детям ставили манту, как я случайно узнала- моей дочке тоже должны были поставить :010: Врач сказала, что зав.отделением не подпишет нам школьную мед.карту без манту за 2011 год, но делать её я не буду раньше августа месяца точно, а может и вообще в этом году, но об этом мы подумаем в августе, когда пройдет год с даты последней пробы (до этого 2 года не делали, т.к ребенок аллергик, и ремиссия наступает только в летнее время после поездки на море, а осенью-зимой и весной сидим на антигистаминах, в прошлом году даже до Пульмикорта и Интала дело доходило :()
Куда бежать? К аллергологу, к иммунологу- брать мед.отвод? Или можно сослаться на какой-то закон или статью, где есть информация о том, что манту делается раз в год (знаю точно, что чаще можно делать по показаниям, но запись в мед.карте не считаю показанием:015:)
funny cloud
03.02.2011, 10:39
К сожалению, не могу ответить на ваш вопрос, так как мы вообще не делаем Манту, мы сдавали ПЦР, написав отказы от всего.
бежать не надо, поищите закон, в нем точно сказано про манту 1 раз в год.
Щас я тоже поищу
IV. Организация раннего выявления туберкулеза у детей
4.1. В целях раннего выявления туберкулеза у детей туберкулинодиагностику проводят вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и до достижения возраста 18 лет. Внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином (далее - проба Манту) ставят 1 раз в год, независимо от результата предыдущих проб.
4.2. Детям, не вакцинированным против туберкулеза по медицинским противопоказаниям, пробу Манту ставят с 6-месячного возраста 2 раза в год до получения ребенком прививки БЦЖ-М вакциной.
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 апреля 2003 г. N 62 (http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=010&id_3=000083)
и вообще здесь (http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=010&id_3=000083), изучайте
Evangelina
03.02.2011, 11:41
Лейла Намазова, кстати, это та самая тетя, которая получила денежку от GlaxoSmithKline, за то, что они исследовали на волгоградских детях новую вакцину. Причем об этом исследовании не знал даже главный педиатр города! Ролик (http://www.1tv.ru/anons/id=162563) и полностью Смерть по рецепту (http://video.**********/search.xml?text=%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1% 8C%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF %D1%82%D1%83#search?text=%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80% D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0 %B5%D0%BF%D1%82%D1%83&filmId=83603827-00)
Страшилки все это.
Во-первых, подпольные исследования лишены всякого смысла. Каковы цели исследований? - официально зарегистрировать препарат, правильно? А как его зарегистрировать официально, если исследоание проводить подпольно??:009: В клинических исследованиях лекарственных средст все строго регламентировано. Начиная с того, что ни одно исследование не может начаться, если нет одобрения Минздоава, Фармкомитета, местных этических комитетов при клиниках. Плюс надо получить разрешение на импорт препарата, его растоможить. Пациенты (в данном случае, их родители) должны подписать информаированное согласие, текст которого также одобряется Минздравом и пр.Перед и после введения препарата пациенты сдают анализы, которые часто проверяются в лабораториях, расположенных заграницей. Т.е. и анализы тоже надо провезти через таможню...Видите, как все сложно? Кстати, в конце концов одобряют исследованный препарат не наши продажные чиновники, а американская организация FDA, славящаяся своей строгостью. Если одобрить в России, то и использовать можно только в России, а это не отобъет стоимость исследований. Если же одобрить в FDA, то продавать можно по всему миру. Вот к этому и стремятся фармкомпании.
Во-вторых, упоминание про ничего не знавшего главного педиатра города показывает степень некомпетентности журналистов. Выше написала, кем должно одобряться каждое исследование. Главных педиатр в этот список не входит.
В-третьих, описанная выше схема - стандартный путь исследования новых лекарств. Но не вакцин. Насколько я понимаю, с вакцинами вообще не нужны такие сложности. Они их клепают, потом испытывают на здоровых добровольцах (это всегда молодые мужчины, никогда - дети). При этом - совершенно официально и за деньги (добровольцам). А потом - вуаля! Безопасность считается доказанной (добровольцы же живы), а эффективность - чисто теоретическая. И вакцину запускают в широкий прокат. С одобрения и благословения всех властей. Но, разумеется, продолжают собирать информацию о ее безопасности. При этом это - не исследование, это - моральный долг производителя. Так поступают со всеми новыми препаратами. Кстати, некоторые препараты по результатам такого мониторинга потом снимают с рынка, даже если он был одобрен. Просто на большой выборке пациентов могут вскрыться дополнительные побочные эффекты.
Так что вряд ли на волгогорадских детях что-то действительно исследовали. Скорее всего, родителям втюхивали новую вакцину, эксплуатируя их веру в прогресс (типа, новая - значит, более совершенная и действенная). Заметьте, ведь многие пропрививочные мамы на ЛВ в это верят и бегут во всякие евроцентры за "новыми" и "западными" уколами. А на самом деле, новая вакцина всегда намного опаснее, чем старая. Ведь про нее еще не собрали всю "инфу".
Evangelina
03.02.2011, 11:43
Девочки, подскажите:091::091:
Делали ребенку манту в конце августа (прошло 5 месяцев), 31 января в саду детям ставили манту, как я случайно узнала- моей дочке тоже должны были поставить :010: Врач сказала, что зав.отделением не подпишет нам школьную мед.карту без манту за 2011 год, но делать её я не буду раньше августа месяца точно, а может и вообще в этом году, но об этом мы подумаем в августе, когда пройдет год с даты последней пробы (до этого 2 года не делали, т.к ребенок аллергик, и ремиссия наступает только в летнее время после поездки на море, а осенью-зимой и весной сидим на антигистаминах, в прошлом году даже до Пульмикорта и Интала дело доходило :()
Куда бежать? К аллергологу, к иммунологу- брать мед.отвод? Или можно сослаться на какой-то закон или статью, где есть информация о том, что манту делается раз в год (знаю точно, что чаще можно делать по показаниям, но запись в мед.карте не считаю показанием:015:)
Да Вы бы вообще от Манту отказались в принципе - глядишь, и аллергией бы полегче стало. Вы попробуйте!:flower:
GlaxoSmithKline – один из крупнейших производителей лекарств и вакцин и на сегодняшний день. Это главный заказчик клинических исследований в России. Руководитель этого направления Евгений Шпеер уверяет, что все родители добровольно согласились включить своих детей в клиническое исследование новой вакцины, так как подписали договор. Однако главный педиатр департамента здравоохранения администрации Волгограда Андрей Кочанов-Мохов утверждает, что договор был на 20 листах и даже он, человек с высшим медицинским образованием, с трудом понимал, что там написано.:027:
Nialyonka
03.02.2011, 12:51
Страшилки все это.
Во-первых, подпольные исследования лишены всякого смысла. Каковы цели исследований? - официально зарегистрировать препарат, правильно? А как его зарегистрировать официально, если исследоание проводить подпольно??
всё видео еще не посмотрела, но я так поняла, по бумагам - в волгограде это было не подпольное исследование. родители же подписывали "добровольное информированное согласие". и не важно, что его толком никто не прочитал, а поверили на слово.
Ещё в Крохи милосердия (http://video.**********/search.xml?text=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%B8%20% D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0 %B8%D1%8F#search?text=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%85%D0% B8%20%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%80%D0 %B4%D0%B8%D1%8F&filmId=82429265-00) об этом скандале говорят.
бежать не надо, поищите закон, в нем точно сказано про манту 1 раз в год.
Щас я тоже поищу
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 апреля 2003 г. N 62 (http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=010&id_3=000083)
и вообще здесь (http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=010&id_3=000083), изучайте
Да Вы бы вообще от Манту отказались в принципе - глядишь, и аллергией бы полегче стало. Вы попробуйте!:flower:
Да я пробовала, два года не делали, медотводами спасались. Решила, чтобы проблем перед школой не было, и мед. карту нам в школу оформили - сделать манту в августе, а как оказалось "не делай добра-не получишь зла", им для карты оказывается манту за 2011 год требуется :015: и врач в детском саду мне сказала, что манту можно и раз в месяц делать, оговорившись при этом, что если есть показания :073: , и что все равно придется в марте делать для карты. В общем думали, что испугаюсь и дам своего ребенка колоть, а я отказ до августа 2011г написала. А летом ещё отказ и от ревакцинации (которую в 6 лет делают) корь-краснуха-паротит написала, на год (до 7-ми лет).
И хорошо, что не сделали в понедельник манту, вчера дочка из сада с температурой 38 пришла :010:
Знаете, мы всегда делали манту в августе-сентябре, а в садике делают в феврале, нас даже никогда в это время и не направляли, т.к. манту раз в год (чаще по показаниям - но это уже для состоящих на учете в ПТД)
Evangelina
03.02.2011, 18:40
:027:
Это был не договор, а информированное согласие. Требование к нему - предельная ясность и простой язык. При этом - всегда родной язык испытуемых. Читала не одно информированное согласие - они действительно просты для понимания. И там всегда пишется о том, что это именно неиспытанный и неодобренный препарат, и всегда перечисляются все возможные риски
всё видео еще не посмотрела, но я так поняла, по бумагам - в волгограде это было не подпольное исследование. родители же подписывали "добровольное информированное согласие". и не важно, что его толком никто не прочитал, а поверили на слово.
Мое глубокое ИМХО: делающие прививки родители - в подавляющем большинстве - именно и верят на слово. Начали бы читать - не делали бы прививки.
Evangelina
03.02.2011, 18:44
Да я пробовала, два года не делали, медотводами спасались. Решила, чтобы проблем перед школой не было, и мед. карту нам в школу оформили - сделать манту в августе, а как оказалось "не делай добра-не получишь зла", им для карты оказывается манту за 2011 год требуется :015: и врач в детском саду мне сказала, что манту можно и раз в месяц делать, оговорившись при этом, что если есть показания :073: , и что все равно придется в марте делать для карты. В общем думали, что испугаюсь и дам своего ребенка колоть, а я отказ до августа 2011г написала. А летом ещё отказ и от ревакцинации (которую в 6 лет делают) корь-краснуха-паротит написала, на год (до 7-ми лет).
И хорошо, что не сделали в понедельник манту, вчера дочка из сада с температурой 38 пришла :010:
Раз в месяц, конечно, можно. Отчего же нельзя? Моему брату делали (типа, по показаниям - чего-то там линейкой они не то намеряли). Показания, разумеется, были ложными. А вот астма заработанная - вполне настоящая. В одном из приступов (в разгар "мантирования") мы его чуть не потеряли....что ж... зато от армии - белый билет... а раньше был здоровым парнем...
Domushka
03.02.2011, 19:09
Девочки, скажите, а карту для сада, сделанную в Скандинавии или в 21 веке надо подписывать в поликлинике у зав. или достаточно подписей и штампов, которые в ней уже есть и смело можно нести в сад?
Natasha21
03.02.2011, 19:11
Девочки, скажите, а карту для сада, сделанную в Скандинавии или в 21 веке надо подписывать в поликлинике у зав. или достаточно подписей и штампов, которые в ней уже есть и смело можно нести в сад?
можно не подписывать, мне заведующий пол-ки говорил
04.02.2011, 01:26
В некоторых садах требуют! У моей знакомой просили в саду, чтобы у зав.поликлиникой подписала, а нам сказали, что проверят, и если там врач все правильно оформил, то не надо...:073: Не пришлось..., слава Богу :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.