Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---
Феечка с топориком
15.04.2011, 17:11
Вы, наверное, имели в виду заранее написать отказ? А то прямо в родилке боюсь не до этого будет :)
Прямо в родилке подписывала бланк, предоставленный РД (январь 2011). О согласии на мед. манипуляции роженице и ребенку в т.ч. прививки. Боюсь, что в обменку никто и не смотрит.
nikusa4ka
15.04.2011, 17:23
Прямо в родилке подписывала бланк, предоставленный РД (январь 2011). О согласии на мед. манипуляции роженице и ребенку в т.ч. прививки. Боюсь, что в обменку никто и не смотрит.
на мед манипуляции мне ничего не приносили, никакой бумаги (может потому что у меня ЭК было), на прививку ребенку мне отдельно неонатолог бланк приносила. БЦЖ делается перед выпиской - тоже писала отказ, потом не хотели выпускать без флюшки - тоже писала отказ от флюшки и вообще ее потом не делала - очень боялась, что молоко может пропасть. жаль заранее все не приготовили , мед работники все нервы вымотали с этими нашими отказами...
Фусимама
15.04.2011, 17:26
с первым когда лежала - намучалась, не люблю я общественные места, мне даже отели в тягость, а тут больница со всей своей обстановкой... ну и всегда можно вернуться... а какие-то проблемы могут и после выписки проявиться...
в общем, мне не нужен больничный сомнительный сервис - жуткая кровать, ужасный санузел, неподходящая еда, а что касается врачей - меня на ПО не осматривали даже, т.к. не резали и не шили, и неонатолога я через сутки после родов увидела - показала как надо подгузник менять и к груди прикладывать (очень своевременно :) спасибо мне акушерка показала и я за сутки уже как освоила), и потом - БЦЖ, забор крови из ножки, откручивание пуповины - мне эти манипуляции не нужны.
какое откручивание?
не помнится чего-то..
в чем-то Вы правы, конечно, в принципе, везде могут всплыть проблемы и в РД и дома, но как-то первые дни под присмотром врача спокойнее, нет?
домой-то моментально его не вызовешь..
мне тоже хуже муки не было, чем с ребенком в роддоме тусить пять дней
nikusa4ka
15.04.2011, 17:36
какое откручивание?
не помнится чего-то..
в чем-то Вы правы, конечно, в принципе, везде могут всплыть проблемы и в РД и дома, но как-то первые дни под присмотром врача спокойнее, нет?
мы 7дней пролежали в самую жару, а еще до родов 2 недели провалялась, хотя не жалею, в больнице спокойней было
Фусимама
15.04.2011, 18:01
мы 7дней пролежали в самую жару, а еще до родов 2 недели провалялась, хотя не жалею, в больнице спокойней было
не в августе 2009 случайно?
nikusa4ka
15.04.2011, 18:12
не в августе 2009 случайно?
в июле 2010
Фусимама
15.04.2011, 18:22
в июле 2010
ааа.. да-да, было..
рассказывали)
я с ребенком уезжала на Украину, там немного легче пережили это время. Правда, тоже была адская жара
Trulelya
15.04.2011, 18:29
Легко, пишите отказ прямо в родилке. Учитывая, что необследованных на туб.обстановку беременных практически нет - выписывают без вопросов.
Уйти прямо из родилки :001::001::001: это как-то радикально. А если кровотечение или наоборот, плохое сокращение матки ттт?
Я отказы в родилке сразу после родов написала и через 2 часа(прямо из родилки) уехали домой с новорождённой:love: Причём это был 2003 год, когда отказы ещё не пользовались такой популярностью... Сейчас думаю с этим проще!
Каракуля
15.04.2011, 19:02
про откручивание вообще-то тоже должны спрашивать - делать в РД или оставить прищепку (пусть дома отваливается), у нас спрашивали во всяком случае
девочки,наверняка тут уже вопрос обсуждался,но ткните пожалуйста ещё раз-во вторник пойду в сад узнавать что да как, наверняка с прививками придерутся типа почему отказ, где прививочный сертификат(мы его вроде потеряли), где манту и т.д..... куда беЧь и что им на это отвечать?
MiloMalo
15.04.2011, 19:13
девочки,наверняка тут уже вопрос обсуждался,но ткните пожалуйста ещё раз-во вторник пойду в сад узнавать что да как, наверняка с прививками придерутся типа почему отказ, где прививочный сертификат(мы его вроде потеряли), где манту и т.д..... куда беЧь и что им на это отвечать?
Прививки их вообще не должны волновать. Манту да, могут наехать. Могут послать к фтизиатору - сразу говорите, что не пойдете. Если после этого скажут, что не допустят в коллектив и т.п., спрашивайте на основании чего? А сертификат да, должен быть, хоть без прививок, хоть с ними - это обязательно. Но не принять документы из-за его отсутствия они тоже не должны, скажите, что донесете.
blondsquirrel
15.04.2011, 19:26
присоединюсь)
Каракуля
15.04.2011, 19:28
Второй день сижу в интенете, (по возможноости, конечно), ищу ответы на свои вопросы, но оч. много лишнего, времени не хватает все прочесть.
Девочки! Помогите! Ситуация следующая:
В поликлинике не подписывают карты для сада тк. нет прививок (кроме БЦЖ) и манту. Отправляют к фтизиатору, который предлагает рентген (не оч. хочется его делать).
Я в принципе не против прививок, но все как- то не сделать. Дети аллергики, подготовка нужна + то один болеет, то другой...
Даже написали письменный отказ в подписании карты.
Я в ответ написала отказ от прививок в т.ч и манту.
Звоню в Коммитет Здравоохранения, там говорят:"Не подписали, правильно и сделали"... Может я чего-то упустила???...
Хотела подписать карту 13.04, до 15.04 у нас был мед отвод после ОРВИ. Сегодня 14 у одного опять сопли, завтра вызову врача, к понедельнику подтянется второй и опять дадут мед. отвод. Загвоздка в том, что карту нужно сдать в сад 15. И получается что нам отказали в подписании карты во время мед. отвода?!?
Кто сталкивался с подобным, пожалуйста, расскажите куда звонить, идти, писать, порядок действий...
И еще вопрос: Должен ли кто-либо завизировать мой отказ от прививок.
меня вот выделенное очень сильно смущает и напрягает. бывалые, как вы это прокомментируете? я обычно слышу, что письменно никто не готов давать отказ в подписании (ибо на каком основании они же должны объяснить), ну и ответ ком.здравоохранения тоже какой-то нетипичный вроде для такой ситуации... самой не приходилось туда звонить, но говорят - "по звонку все решается", а у Вас - опаньки...
какое откручивание?
не помнится чего-то..
когда я лежала в 18 рд бэби-бум был: рожениц, кто родил ночью и утром поселяли в отведенной для этого родилке, и только к вечеру переводили на ПО, когда места освобождались. Так же для того, чтобы поскорее освобождать места выписывали через 3 суток, во всяком случае тех кто сам родил и без последствий (я родила в четверг, выписали в воскресенье), а в субботу то ли медсестра, то ли неонатолог - пришли и открутили всем младенцам пупочный остаток (у моего после этой манипуляции - фонтан крови, и потом 3 недели кровило) (в выписке из РД это звучало "пупочный остаток отпал на 3 день"), а потом еще вкатили БЦЖ. От гепатита мне хватило ума отказаться еще в приемном покое - подписала бумаги, но потом еще и в родилку по этому поводу заглядывали.
Так что мне как-то дома спокойнее будет, мне присмотр врачей не нужен...
Trulelya
15.04.2011, 20:35
когда я лежала в 18 рд бэби-бум был: рожениц, кто родил ночью и утром поселяли в отведенной для этого родилке, и только к вечеру переводили на ПО, когда места освобождались. Так же для того, чтобы поскорее освобождать места выписывали через 3 суток, во всяком случае тех кто сам родил и без последствий (я родила в четверг, выписали в воскресенье), а в субботу то ли медсестра, то ли неонатолог - пришли и открутили всем младенцам пупочный остаток (у моего после этой манипуляции - фонтан крови, и потом 3 недели кровило) (в выписке из РД это звучало "пупочный остаток отпал на 3 день"), а потом еще вкатили БЦЖ. От гепатита мне хватило ума отказаться еще в приемном покое - подписала бумаги, но потом еще и в родилку по этому поводу заглядывали.
Так что мне как-то дома спокойнее будет, мне присмотр врачей не нужен...
+1 Я на дом вызывала врачей тех, которым доверяла и ребёнок у меня совсем не был без наблюдения. Даже наоборот - поликлинника так взбужоражилась что они ко мне до и после приёма ходили:046:
Со мной тоже сложностей не было, пару раз акушерка приехала посмотрела как там что сокращается...
PS Но со второй 3 дня в рд потусила, так как роды были тазовые и перед родами антитела сильно выросли(у меня отрицательная кровь) Каждый день брали кровь и мне и ребёнку, когда поняли что всё ок - отпустили с прищепкой на пуповинке:091:
The Phantom
15.04.2011, 21:59
На фоне всеобщего помешательства на туберкулезе, усилившегося в последнее время, хотелось бы свежие отзывы и порядок действия в нынешней обстановке:
КАК ВЫПИСАТЬСЯ ИЗ РОДДОМА БЕЗ БЦЖ??? (я хотела бы вообще из родилки - домой, если все нормально пройдет, не вижу смысла там залеживаться)
Присоединюсь к вопросу. Но у меня ситуация такая:
Я - делать флюшку не собираюсь, 1 сверка в обменной карте есть.
1 ребенок - нет БЦЖ, ни манту, ни флюшку, ни прочие анализы делать не буду.
муж - в принципе, флюшку делал 2 года назад, и не против сделать.
моя мама - ситуация как с мужем.
Вопрос вот в чем, ладно выписка из РД, в конце концов уйду под расписку, но в какой РД меня могут отправить?
Придется ли мне ехать в ПТД?
Я пытаюсь заранее продумать всю эту ситуацию, что бы иметь аргументы на руках.
Продумайте со мной :091:
Присоединюсь к вопросу. Но у меня ситуация такая:
Я - делать флюшку не собираюсь, 1 сверка в обменной карте есть.
1 ребенок - нет БЦЖ, ни манту, ни флюшку, ни прочие анализы делать не буду.
муж - в принципе, флюшку делал 2 года назад, и не против сделать.
моя мама - ситуация как с мужем.
Вопрос вот в чем, ладно выписка из РД, в конце концов уйду под расписку, но в какой РД меня могут отправить?
Придется ли мне ехать в ПТД?
Я пытаюсь заранее продумать всю эту ситуацию, что бы иметь аргументы на руках.
Продумайте со мной :091:
может, послать кого-то за бумажкой из диспансера, что по указанному адресу никто на учете не состоит?
с беременной они флюшку не должны бы требовать, а кто еще с Вами живет - в ЖК и РД только с Ваших слов известно :)
Каракуля
15.04.2011, 22:08
у вас ребенок старший старше 14 лет? если нет, то от него ничего не надо
а вот по поводу флюшки для себя - естетсвенно сейчас уже никто Вам ее не сделает и даже не предложит, но без нее вот по слухам только в обсервации... даже справки из диспансера недостаточно, якобы, чтобы этого избежать. у меня справка есть, а вот флюшки нет, сама сижу парюсь ((
а вот по поводу флюшки для себя - естетсвенно сейчас уже никто Вам ее не сделает и даже не предложит, но без нее вот по слухам только в обсервации... даже справки из диспансера недостаточно, якобы, чтобы этого избежать. у меня справка есть, а вот флюшки нет, сама сижу парюсь ((
это новые правила, что ли? в 2009 было все нормально без флюшки
где они столько мест-то в обсервации найдут?
MiloMalo
15.04.2011, 22:40
это новые правила, что ли? в 2009 было все нормально без флюшки
где они столько мест-то в обсервации найдут?
Эта фигня была введена с 1 января 2011 года... Я это в контакте обсуждала. По началу всех в 16 рожать отправляли. Там было ужас что. Сейчас, вроде, требуют только флюшку мужа. Но хотелось бы уточнить у недавно родивших (сама в такой же ситуации).
Loshariki
15.04.2011, 22:56
У нас недавно знакомая рожала в 18 роддоме бесплатно. У неё флюшки не было. Муж принёс свою флюшку и флюшку своей мамы (свекрови) они вместе проживают. И всё. Родила нормально, уже 2 месяца дома. По-моему он предварительно ездил по этому поводу в роддом, там показывал док-ты.
lazerboy
15.04.2011, 23:45
см. 854 стр.
спасибо
Конь в яблоках
16.04.2011, 00:29
меня вот выделенное очень сильно смущает и напрягает. бывалые, как вы это прокомментируете? я обычно слышу, что письменно никто не готов давать отказ в подписании (ибо на каком основании они же должны объяснить), ну и ответ ком.здравоохранения тоже какой-то нетипичный вроде для такой ситуации... самой не приходилось туда звонить, но говорят - "по звонку все решается", а у Вас - опаньки...
Да! Вечно мне не везет с бумажками.
Девочки! Не оставляйте! Дайте советы!
Сегодня по телефону глав.врач поликлиники сказала: Пишите, будем рассматривать, но без манту не подпишем.
Написала. Зарегистрировали. Срок ответа 10 дней. Жду. А если снова откажут, что дальше?
Да! Вечно мне не везет с бумажками.
Девочки! Не оставляйте! Дайте советы!
Сегодня по телефону глав.врач поликлиники сказала: Пишите, будем рассматривать, но без манту не подпишем.
Написала. Зарегистрировали. Срок ответа 10 дней. Жду. А если снова откажут, что дальше?
попробуйте здесь почитать, спросить, все таки там народ более тертый http://www.privivkam.net/iv/viewforum.php?f=35
Прививки их вообще не должны волновать. Манту да, могут наехать. Могут послать к фтизиатору - сразу говорите, что не пойдете. Если после этого скажут, что не допустят в коллектив и т.п., спрашивайте на основании чего? А сертификат да, должен быть, хоть без прививок, хоть с ними - это обязательно. Но не принять документы из-за его отсутствия они тоже не должны, скажите, что донесете.
Да, и будьте готовы, что Вам ответят, что высаживают на основании СанПина:ded: Вы тогда им про иерархию нормативно-правовых актов расскажите)
Что именно Вы написали в заявлении?
С4астливая
16.04.2011, 13:26
Мне кажется - письменный отказ это просто замечательно. Обычно его не дают. Если дали, то с ним можно смело в прокуратуру, не поможет - в суд. В итоге может и получится долго, но стопудово эффективно
На фоне всеобщего помешательства на туберкулезе, усилившегося в последнее время, хотелось бы свежие отзывы и порядок действия в нынешней обстановке:
КАК ВЫПИСАТЬСЯ ИЗ РОДДОМА БЕЗ БЦЖ??? (я хотела бы вообще из родилки - домой, если все нормально пройдет, не вижу смысла там залеживаться)
я в августе 2010 вобще без проблем выписалась без бцж, из 17 роддома на вавиловых. Правда я до родов наткнулась на приказ Онищенко, что если в семье есть дети с иммунодефицитом, то новорожденным нельзя делать прививки, без обследований на иммунодефицит. А у меня у старшего как раз врожденный иммунодефицит, а он может передаваться. Я это сказала в роддоме и всё, разговор исчерпан. Да к тому же у старшего артрит, плюс сделали манту и у него колено сразу же разнесло, попали в больницу. Так что меня теперь никто прививками из врачей не запугает, сама запугаю кого хочешь.
Так и живем без прививок, и что радует, никто нас не дергает. Ну пару раз поохали, как это мы не боимся жить без бцж. Я в полемику не вступаю, и разговор о прививках не поддерживаю, так что больше никто ничего не говорит.
annabeatles
16.04.2011, 14:47
Что такое лечение?
Вы наступаете на ржавый гвоздь и у вас развивается гангрена. Вам отрезают ногу полностью, говоря, что иначе вы умрёте.
Что такое вакцинация?
Вам отрезают ногу по колено.
Зачем? - спрашиваете вы.
А вот наступите вы на ржавый гвоздь тогда ведь придётся отрезать вам ногу полностью, а можете и вообще умереть!
:)):(
и смех, и грех
Evangelina
16.04.2011, 16:09
какая глу.....
Я покупала вакцины АКДС все в европе ( стоят они там 84 ойро !!! за шт) реакции не было ни какой( тьфу...тьфу )
мне страшно представить что колят российским детям в т ч в Европейском центре вакцинации на фонтанке за 1500 руб:010: а еще страшнее что колят бесплатно в поликлинниках !!
Не поняла Ваш посыл... т.е. Вы полагаете, что в Европе вакцины лучше и безвреднее? т.е. там более качественные фенол, формальдегид и ртуть?:046:
А отсутствие реакции на прививку говорит не о качестве вакцины, а о качестве иммунитета ребенка. Но, кстати, не гарантирует от реакции в следующий раз
Мне говорили, что вакцины - это стратегический материал! В любой стране хорошие вакцины ЗАПРЕЩЕНЫ К ВЫВОЗУ ОФИЦИАЛЬНО! Вывозить могут только не прошедшие испытания, просроченные и морально устаревшие... Что же, по-вашему, могут уколоть в Европейском центре вакцинации? :015:
:046: Это кто таким сакральным знанием обладает?:046: вот, любят же люди теорию всемирного заговора против человечества:046:
Сертификат не обязателен. У нас его нет - не дали в роддоме, т.к. не было даже БЦЖ. В саду его даже не спросили (узнав, что не было даже БЦЖ)
Кроме сверки, проводимой ЖК, ничего не надо от роженицы. Поедете в тот роддом, в который хотите.
Всем советую посмотреть фильм (http://vkontakte.ru/video27313498_159907749) на тему прививок и вакцинирования, но в более глобальном масштабе.
Танюшка :))
16.04.2011, 17:30
Сертификат не обязателен. У нас его нет - не дали в роддоме, т.к. не было даже БЦЖ. В саду его даже не спросили (узнав, что не было даже БЦЖ)
То же самое! В роддоме не дали, а в саду не спросили, хотя тоже размышляла перед садом, как буду его добывать, если попросят пустой принести....
Мне кажется - письменный отказ это просто замечательно. Обычно его не дают. Если дали, то с ним можно смело в прокуратуру, не поможет - в суд. В итоге может и получится долго, но стопудово эффективно
+1000!
Абсолютно согласна! Вряд ли письменно откажут. А если что, то прямиком в прокуратуру! :075:
У нас тоже нет сертификата, т.к. нет ни одной прививки (даже БЦЖ). Из роддома (№9) выписались без сертификата (без проблем) в марте 2010г (кому интересно). Подавала документы в сад, про сертификат не спросили, раз без прививок.
Что такое лечение?
......
и смех, и грех
да уж... :0009::0005:
Фусимама
17.04.2011, 15:29
Что такое лечение?
Вы наступаете на ржавый гвоздь и у вас развивается гангрена. Вам отрезают ногу полностью, говоря, что иначе вы умрёте.
Что такое вакцинация?
Вам отрезают ногу по колено.
Зачем? - спрашиваете вы.
А вот наступите вы на ржавый гвоздь тогда ведь придётся отрезать вам ногу полностью, а можете и вообще умереть!
и смех, и грех
:)):)) на злобу дня.
MiloMalo
17.04.2011, 22:04
У нас тоже нет сертификата, т.к. нет ни одной прививки (даже БЦЖ). Из роддома (№9) выписались без сертификата (без проблем) в марте 2010г (кому интересно). Подавала документы в сад, про сертификат не спросили, раз без прививок.
Когда мы в прошлом году пришли в сад, нам сказали, что даже если нет прививок, сертификат должен быть, типа если придет проверка и увидет медкарту без сертификата, проблемы у них будут и т.п.... Ну мне некогда было этим заниматься.... через год только появилась возможность зайти к иммунологу. Я сразу сказала, что сертификата и не было, они выдали бесплатно (если потеряли, то за новый надо платить), поставили везде, где только можно "отказ", наставили на каждой записи печатей. Я отнесла этот сертификат в сад - они были несказанно счастливы :004:
Everybody lies
18.04.2011, 00:55
девочки,привет.Подскажите плиз....я вот не намерена делать ни манту,ни прививки,а нам в школу в этом году,сертификат есть и даже прививки есть,но я реально боюсь делать АКДС и краснуху....и манту тоже не считаю нужным делать...как нам быть в школе?-достаточно ли написать письменный отказ от прививок в поликлинике?
Trulelya
18.04.2011, 02:18
девочки,привет.Подскажите плиз....я вот не намерена делать ни манту,ни прививки,а нам в школу в этом году,сертификат есть и даже прививки есть,но я реально боюсь делать АКДС и краснуху....и манту тоже не считаю нужным делать...как нам быть в школе?-достаточно ли написать письменный отказ от прививок в поликлинике?
Нам было достаточно написать письменный отказ в школе. В конце августа на медосмотре(до этого даже не спрашивали)
Удачи!:flower:
Если уйти из роддома под расписку (хоть через 2 часа, хоть через 2 дня), то потом обратно (в случае проблем) в роддом не возьмут (тех, кого выписали в плановом порядке - берут в течение месяца, кажется). Придется ложиться в больницу, и если проблемы будут у мамы - то во взрослую, а ребенка туда, боюсь, не дадут взять...
Я про это знала, но всё равно ушла :)
Надо настраиваться на отсутствие проблем!!!
От прививок отказаться всегда просто: спокойно говорите, что сейчас пока делать ничего не будете, никаких справок из тубдиспансера и флюшек принести не можете, некому брать и некому приносить...
А вот про флюшку при поступлении в роддом - новая СПб-"мода" - не подскажу, не в курсе (((
Когда мы в прошлом году пришли в сад, нам сказали, что даже если нет прививок, сертификат должен быть, типа если придет проверка и увидет медкарту без сертификата, проблемы у них будут и т.п.... Ну мне некогда было этим заниматься.... через год только появилась возможность зайти к иммунологу. Я сразу сказала, что сертификата и не было, они выдали бесплатно (если потеряли, то за новый надо платить), поставили везде, где только можно "отказ", наставили на каждой записи печатей. Я отнесла этот сертификат в сад - они были несказанно счастливы :004:
Буду иметь в виду... спасибо!
Девочки,всем привет!
Успели прочитать уже?
http://infox.ru/03/body/2009/09/29/Vakcina_protiv_raka_.phtml
MiloMalo
18.04.2011, 16:24
Девочки,всем привет!
Успели прочитать уже?
http://infox.ru/03/body/2009/09/29/Vakcina_protiv_raka_.phtml
Тут недавно была ссылка на фильм Царевой "Яд от элиты: биологическое оружие 2010". Там показывали британскую девочку после этой же вакцины. Тогда она была еще жива и говорили, что ей не долго осталось... Ну и много чего "хорошего" про эту и другие вакцины рассказали... После такого исчезает вопрос "делать или не делать прививки" напроч.
Жесть. Прямо вспоминается "Вторжение" с Николь Кидман.
Helenochka
18.04.2011, 18:03
Девочки,всем привет!
Успели прочитать уже?
http://infox.ru/03/body/2009/09/29/Vakcina_protiv_raka_.phtmlуспели,:091::091::091: новость-то за 2009 год.
На форуме Котока об этой девушке уже писали тыц (http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?p=249909&highlight=#249909)
Собака на сене
18.04.2011, 18:07
Если уйти из роддома под расписку (хоть через 2 часа, хоть через 2 дня), то потом обратно (в случае проблем) в роддом не возьмут (тех, кого выписали в плановом порядке - берут в течение месяца, кажется). Придется ложиться в больницу, и если проблемы будут у мамы - то во взрослую, а ребенка туда, боюсь, не дадут взять...
Я про это знала, но всё равно ушла :)
Надо настраиваться на отсутствие проблем!!!
От прививок отказаться всегда просто: спокойно говорите, что сейчас пока делать ничего не будете, никаких справок из тубдиспансера и флюшек принести не можете, некому брать и некому приносить...
А вот про флюшку при поступлении в роддом - новая СПб-"мода" - не подскажу, не в курсе (((
:010::010: что еще за мода? В роддом флюшку требуют с родственников, допускающихся на роды :), муж был при родах - платных правда, его не спросили вапче. :ded:
успели,:091::091::091: новость-то за 2009 год
:046:
я тоже дату не видела
Люди, а кто знает, какие страны проверяют на въезде наличие некоторых прививок? Меня тут знакомая озадачила вопросом :005:
МАТЬ-РОДИНА
18.04.2011, 19:56
Добрый день!
Сегодня подписывали карту в поликлинике. У нас нет манту и корь краснуха...Не делаю.
Педиатр подписала. А заведующая с трудом.....Сказала что сделает замечание врачу и прочла лекцию о безопасности манту..А также сказала. что на другие прививки даже и не смотрю...можете не делать, но вот МАНТУ!!!Завтра в сад..к заведующей..
Девченки, а почему придирки во многом именно к Манту?? Тему читаю..но пока я еще в начале пути...
Спасибо
MiloMalo
18.04.2011, 20:00
Добрый день!
Сегодня подписывали карту в поликлинике. У нас нет манту и корь краснуха...Не делаю.
Педиатр подписала. А заведующая с трудом.....Сказала что сделает замечание врачу и прочла лекцию о безопасности манту..А также сказала. что на другие прививки даже и не смотрю...можете не делать, но вот МАНТУ!!!Завтра в сад..к заведующей..
Девченки, а почему придирки во многом именно к Манту?? Тему читаю..но пока я еще в начале пути...
Спасибо
Ну как почему? А вдруг Ваш ребенок инфицирован туберкулезом и перезаражает всех привитых собратьев? или кто в группе без прививок из-за медотвода... По каким-то там своим нормам СЭС они не имеют права допустить необследованного на туберкулез ребенка в детский коллектив. Странно, что Вам заведующая все-таки подписала. Нам она так и не подписала - пришлось в Скандинавию бежать (у нас половина врачей оказалась просроченными, хотя участковая это не заметила...). Так и порешили вопрос, некогда было с ними бодаться.
МАТЬ-РОДИНА
18.04.2011, 21:49
Странно, что Вам заведующая все-таки подписала. Нам она так и не подписала - пришлось в Скандинавию бежать
Cтранно....?? Я ж говорю..в начале пути..но вот сколько читаю..мне кажеться что проблема только с заведующей в саду....
Девченки...а если зав.дет сада задаст вопрос..почему не делали манту?? что вы обычно отвечаете???
Я в общем отрицательно отношусь к прививкам..Химия и все такое....
Но вот как четче аргументировать свою позицию?
Спасибо
успели,:091::091::091: новость-то за 2009 год.
На форуме Котока об этой девушке уже писали тыц (http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?p=249909&highlight=#249909)
:046:
я тоже дату не видела
Люди, а кто знает, какие страны проверяют на въезде наличие некоторых прививок? Меня тут знакомая озадачила вопросом :005:
Аха, и я дату не видела..:))Девочка знакомая вКонтакте ссылку прислала ..Типа "новость дня"
Конь в яблоках
18.04.2011, 23:25
попробуйте здесь почитать, спросить, все таки там народ более тертый http://www.privivkam.net/iv/viewforum.php?f=35
Спасибо за ссылку!
Конь в яблоках
18.04.2011, 23:32
Что именно Вы написали в заявлении?
Написала еще раз отказ от всех прививок в т.ч Манту, перечислила законы, согласно которым имею на это право и попросила подписать мед. карты своих детей для сада. Написала, что буду отстаивать свои права и права своих детей.
Написала еще раз отказ от всех прививок в т.ч Манту, перечислила законы, согласно которым имею на это право и попросила подписать мед. карты своих детей для сада. Написала, что буду отстаивать свои права и права своих детей.
удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
annabeatles
19.04.2011, 00:47
Инфа по странам в таблицах (http://www.privivka.ru/ru/vaccination/about/travel/basic/) (слева в меню выбираете континент, далее на открывшейся странице - "Информация по странам", в таблице ищите букву "М" - это обязательная прививка для въезда в страну)
Trulelya
19.04.2011, 01:45
Инфа по странам в таблицах (http://www.privivka.ru/ru/vaccination/about/travel/basic/) (слева в меню выбираете континент, далее на открывшейся странице - "Информация по странам", в таблице ищите букву "М" - это обязательная прививка для въезда в страну)
А это как проверяют?:009: никогда не сталкивалась...
Ну то есть во время путешествий кто и когда будет интересоваться нашими прививками?
Ого! Спасибо большое :flower:
Греция? :010: Первый раз слышу :001:
ну незнаааааю, вот получается для въезда в Индию тоже обязательная прививка от желт.лихорадки, а у меня сестра туда ездила, с непривитым ребенком, никто у неё сертификат не требовал.
Там написано, что "при прибытии из эндемичных регионов ", получается, что к России это не относится, у нас же нет желт.лихорадки :009:
MiloMalo
19.04.2011, 11:10
Странно, что Вам заведующая все-таки подписала. Нам она так и не подписала - пришлось в Скандинавию бежать
Cтранно....?? Я ж говорю..в начале пути..но вот сколько читаю..мне кажеться что проблема только с заведующей в саду....
Девченки...а если зав.дет сада задаст вопрос..почему не делали манту?? что вы обычно отвечаете???
Спасибо
Ну предложите ей почитать состав, возможные осложнения, побочные действия и т.п. Поройтесь в инете о каждом компоненте - много чего найдете.
тут выше обсуждалось уже:
в ЖК при поступлении на учет с беременной требуют "свежую" флюорографию (типа, каждый человек обязан...)
если такой нет, то честно посылают беременную сделать флюшку, " а то - уже перед родами предупредили - отправят рожать на обсервацию"...
Уж не знаю, везде или нет, и можно ли аргументировано послать таких гинекологов (скорее всего, просто, как и с прививками, "берут на понт" :)) ) Мне знакомые жаловались месяц назад (район - Центральный), в итоге флюшку сделала родная сестра беременной по её паспорту (они похожи очень) :))
Каракуля
19.04.2011, 11:36
тут выше обсуждалось уже:
в ЖК при поступлении на учет с беременной требуют "свежую" флюорографию (типа, каждый человек обязан...)
если такой нет, то честно посылают беременную сделать флюшку, " а то - уже перед родами предупредили - отправят рожать на обсервацию"...
Уж не знаю, везде или нет, и можно ли аргументировано послать таких гинекологов (скорее всего, просто, как и с прививками, "берут на понт" :)) ) Мне знакомые жаловались месяц назад (район - Центральный), в итоге флюшку сделала родная сестра беременной по её паспорту (они похожи очень) :))
не так все просто. беременную не отправляют делать флюшку уже, и мало кто из нормальных врачей пойдет на то, чтобы сделать флюшку беременной женщине. к слову, мы недавно были с мужем на флюр. станции - там объявление большими буквами о вреде флюшки для беременных. а вот что отправят в обсервацию - никакой не понт, был целый топ, особенно в январе-феврале, когда только это постановление вступило в силу, что отделение обсервационное 16-го роддома было переполнено из-за этого - всех без флюшек в обязательном порядке везли туда. как сейчас не знаю... сама поеду на днях в роддом все узнавать, надеюсь, что уже этого беспредела нет ((
С4астливая
19.04.2011, 11:42
не так все просто. беременную не отправляют делать флюшку уже, и мало кто из нормальных врачей пойдет на то, чтобы сделать флюшку беременной женщине. к слову, мы недавно были с мужем на флюр. станции - там объявление большими буквами о вреде флюшки для беременных. а вот что отправят в обсервацию - никакой не понт, был целый топ, особенно в январе-феврале, когда только это постановление вступило в силу, что отделение обсервационное 16-го роддома было переполнено из-за этого - всех без флюшек в обязательном порядке везли туда. как сейчас не знаю... сама поеду на днях в роддом все узнавать, надеюсь, что уже этого беспредела нет ((
Я где-то на ЛВ видела инфу о том, что беременных сейчас не направляют на флюшку, сама ЖК обязана запросить данные из тубдиспансера о том, проживают ли по адресу беременной больные тубиком. Еще беременная должна сдать мокроту на анализ, наверно пцр. Поищите поиском по форуму, документ об этом в одной из тем указан был, расписывающий весь этот порядок.
Каракуля
19.04.2011, 11:52
интересно, где брать мокроту, если нет кашля
С4астливая
19.04.2011, 11:56
Не знаю, сама об этом думала, наверно можно слюну плюнуть и сказать, что мокрота:))
The Phantom
19.04.2011, 12:41
Да я им пробирку наплюю :073:
Другой вопрос - а это платно? (А то вечно у нас альтернатива оплачивается самими людьми)
Helenochka
19.04.2011, 12:42
Я как-то бронхитом болела, долго очень кашляла, назначали сдать мокроту на анализ. Честно "старалась", но когда пришла за результатом, сказали: "ответа не будет, т.к. у вас не мокрота, а слюна". :046::065:
Понятно...
Нужно ждать, что ответят.
Честно говоря, ни у кого из моих знакомых до письменного отказа в медкарте в сад дело не дошло. Но там люди вообще без прививок (никогда не делали даже Манту) или перестали прививаться (т.е. врачи знают, что у них отказ, а не медотвод).
В Вашем случае, насколько я поняла, Вы прививки делаете, Манту тоже (просто т.к. дети аллергики, прививаетесь по индивид. графику). Т.е. принципиальных возражений против вакцинации и биопроб не имеете. Возможно, причина такого поведения медиков в этом.
В любом случае, это нарушение Ваших прав!
Возможно, пригодиться (про отказ от Манту) http://vadekvate.com/index.php?option=com_content&view=article&id=15:2009-12-15-05-41-31&catid=14:2009-12-17-05-45-39&Itemid=24
http://vadekvate.com/index.php?option=com_content&view=article&id=38:2009-12-21-05-34-21&catid=16&Itemid=26
Когда должен быть ответ от глав.врача?
annabeatles
19.04.2011, 14:27
ну незнаааааю, вот получается для въезда в Индию тоже обязательная прививка от желт.лихорадки, а у меня сестра туда ездила, с непривитым ребенком, никто у неё сертификат не требовал.
Там написано, что "при прибытии из эндемичных регионов ", получается, что к России это не относится, у нас же нет желт.лихорадки :009:
Ну вот я тоже что-то засомневалась. Получается, что обязательной бывает только желтая лихорадка, и та - для эндемичных регионов. Значит, если разобраться, для нашей страны обязательных прививок на выезд нет, это всё происки вакцинаторов! :wife:
а мочу всесто мокроты сдать нельзя? :008::013:
Ну вот я тоже что-то засомневалась. Получается, что обязательной бывает только желтая лихорадка, и та - для эндемичных регионов. Значит, если разобраться, для нашей страны обязательных прививок на выезд нет, это всё происки вакцинаторов! :wife:
А есть обязательные прививки на въезд в нашу страну из эндемичных регионов (ну, скажем, из Амазонии (Бразилия), например)? Та же желтая лихорадка? :008:
Спасибо
Нам тоже заведующая подписала без Манту (и какой-либо альтернативы).
Ничего странного... ведь все по закону :008:
Helenochka
19.04.2011, 14:51
а мочу всесто мокроты сдать нельзя? :008::013:можно, только если туберкулёз почек ищете, в остальных случаях неинформативно...:008:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что делать:
Мы хотим на лето отправить ребенка в детский оздоровительный лагерь (Типа санотория, круглосуточный). Ребенку почти 4 года, 2 года уже ходит в садик, все ОК. Только болеет часто ОРВИ и ларинготрахеитами, потому и хотим отправить на лето на свежий воздух. Из прививок - только БЦЖ в роддоме и манту сделали на прошлой неделе (реакция нормальная).
Нас отказались брать в этот лагерь из-за отсутствия прививок. Говорят, роспотребнадзор не пропустит. Я растеряласьи не знаю, что еще можно сделать... В садик ходит - это нормально, а выездной д/с - нельзя... где логика???
annabeatles
19.04.2011, 19:01
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что делать:
Мы хотим на лето отправить ребенка в детский оздоровительный лагерь (Типа санотория, круглосуточный). Ребенку почти 4 года, 2 года уже ходит в садик, все ОК. Только болеет часто ОРВИ и ларинготрахеитами, потому и хотим отправить на лето на свежий воздух. Из прививок - только БЦЖ в роддоме и манту сделали на прошлой неделе (реакция нормальная).
Нас отказались брать в этот лагерь из-за отсутствия прививок. Говорят, роспотребнадзор не пропустит. Я растеряласьи не знаю, что еще можно сделать... В садик ходит - это нормально, а выездной д/с - нельзя... где логика???
Тык (http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=29&t=10564) (отвечает известный антипрививочный юрист Арина Покровская)
Девочки, добрый вечер!
Не подписала нам сегодня заведующая ДШО документы.Ни в какую.Свою пятую точку прикрывают.Ни ссылки на законы, ни уговоры-ничто не помогло.
Еще и сказала, что мой ребенок угроза коллективу.
Оформляли карту в немецкой семейной клинике и если бы не отказ от прививок ни за что бы не пошла подписывать к зав.поликлиникой( он же иммунолог временно и.о. заведующей)
А он написал такую фразу :"Ребенок не привит.Может посещать д/с при создании индивидуального оздоровительного режима" Зараза такая.
Еще и к этой фразе прицепилась заведка садом. Идите со своим ребенком тогда в оздоровительный сад или пусть иммунолог подписывает, что ребенок может посещать д/с без прививок( что никто писать естественно не будет)..
Так и ушла ни с чем.:( Вернее со словами, что пойду дальше жаловаться.
Никакие письменные обоснования причин писать заведующая не собирается
Позвонила в Комитет по здравоохранению-отфутболили в отдел по работе с детьми??? насколько я правильно поняла.Там начали промывать мозХ ..Как не стыдно быть необследованным и что я за мать такая.Были посланы.
Далее звонок в РОНО .Здесь уже дело сдвинулось с мертвой точки, обещали провести разъяснительную работу с зав.садом.Не знаю насколько эффективно все это будет-жду результатов и буду опять звонить в РОНО.Если не поможет катать письмо на имя зав.ДШО.
Девочки, у кого-нибудь есть образец письма??
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=11610
эта тема и множество других, которые найдете на этом сайте, там, по-моему, уже все случаи со всех сторон рассмотрены и все заявления есть
Если устные разговоры не действуют, надо писать, посылать почтой, чтобы регистрировали и не ответить не могли
"Ребенок не привит.Может посещать д/с при создании индивидуального оздоровительного режима и фраз таких не имеет право писать, или диагноз, или здоров, тоже там темку читала по этому поводу.
Готовлюсь я к школе, нам через год бодаться :015:
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=11610
эта тема и множество других, которые найдете на этом сайте, там, по-моему, уже все случаи со всех сторон рассмотрены и все заявления есть
Если устные разговоры не действуют, надо писать, посылать почтой, чтобы регистрировали и не ответить не могли
и фраз таких не имеет право писать, или диагноз, или здоров, тоже там темку читала по этому поводу.
Готовлюсь я к школе, нам через год бодаться :015:
Спасибо Вам большое за ссылку:flower:
А по поводу этой фразы...Вот думаю, идти чтобы переписал на "Ребенок здоров, может посещать д/с"? Или не стОит?
А по поводу этой фразы...Вот думаю, идти чтобы переписал на "Ребенок здоров, может посещать д/с"? Или не стОит?
я не могу вам этого сказать... вы почитайте тот форум и решите для себя
annabeatles
20.04.2011, 01:19
Конечно идти!
Сад вполне может придраться к сомнительному эпикризу. Заведующая совершенно верно не имеет права писать ахинею здоровому ребенку, ИМЕННО прикрывая свою точку G.
Добивайтесь замены фразы на "Здоров, детский сад посещать может, прививки по согласованию с родителями"
"Здоров, детский сад посещать может, прививки по согласованию с родителями" Вот именно такую формулировку пишут в Скандинавии - и не надо ничего подписывать уже у заведующей поликлиникой! Мы так карту в д/с без прививок и сделали. Это не реклама Скандинавии, просто самый простой путь...
"Здоров, детский сад посещать может, прививки по согласованию с родителями" Вот именно такую формулировку пишут в Скандинавии - и не надо ничего подписывать уже у заведующей поликлиникой! Мы так карту в д/с без прививок и сделали. Это не реклама Скандинавии, просто самый простой путь...
Так и мы проходили в немецкой семейной клинике( о чем уже сказано выше) и нам в эпикризе написали такую же фразу..
Я пошла в поликлинику только лишь для подписания отказа , а иммунолог взял карту посмотреть, ознакомиться. И написал нам там свое заключение.
Я себя теперь очень ругаю:015:, что дала ему сделать такую запись.Вернее даже не думала, что он такое может отмочить и такое написать.
Так и мы проходили в немецкой семейной клинике( о чем уже сказано выше) и нам в эпикризе написали такую же фразу..
.
а как в этой клинике отнеслись, что нет прививок и манту?
ПС в Скандинавии осенью мне все мозги прополоскали, и фразу :001: написали
а как в этой клинике отнеслись, что нет прививок и манту?
ПС в Скандинавии осенью мне все мозги прополоскали, и фразу :001: написали
Отнеслись спокойно..Правда небольшую лекцию прочитали об сан-эпидем обстановке в стране и в частности в городе.Что очень много приезжих, неизвестно чем болеющих.Что взрослое население не обследовано. Что прививки все-таки надо делать, особенно дифтерию и корь.
И что от свиного гриппа умирают.Что не далее как год назад, у подруги педиатра, которая нас обследовала в клинике, умер муж 35 лет от роду.
Стала пугать, что без Манту нас 100 % в сад не возьмут..Есть Постановление..
Короче известная песня и очередные страшилки
annabeatles
20.04.2011, 15:44
Taliya, Вот еще (http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=31306) ссылка в тему, ознакомьтесь
Taliya, Вот еще (http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=31306) ссылка в тему, ознакомьтесь
Спасибо огромное!!:flower:
Evangelina
20.04.2011, 16:12
Я где-то на ЛВ видела инфу о том, что беременных сейчас не направляют на флюшку, сама ЖК обязана запросить данные из тубдиспансера о том, проживают ли по адресу беременной больные тубиком. Еще беременная должна сдать мокроту на анализ, наверно пцр. Поищите поиском по форуму, документ об этом в одной из тем указан был, расписывающий весь этот порядок.
Мне завтра в роддом, так что могу авторитетно заявить: если этот беспредел с флюшками и был, то он кончился. Ни флюшку, ни мокроту не просят. Единственное, что делают - это сверку с тубдиспансером о том, не состоит ли беременная на учете.
Девочки, добрый вечер!
Не подписала нам сегодня заведующая ДШО документы.Ни в какую.Свою пятую точку прикрывают.Ни ссылки на законы, ни уговоры-ничто не помогло.
Еще и сказала, что мой ребенок угроза коллективу.
Оформляли карту в немецкой семейной клинике и если бы не отказ от прививок ни за что бы не пошла подписывать к зав.поликлиникой( он же иммунолог временно и.о. заведующей)
А он написал такую фразу :"Ребенок не привит.Может посещать д/с при создании индивидуального оздоровительного режима" Зараза такая.
Еще и к этой фразе прицепилась заведка садом. Идите со своим ребенком тогда в оздоровительный сад или пусть иммунолог подписывает, что ребенок может посещать д/с без прививок( что никто писать естественно не будет)..
Так и ушла ни с чем.:( Вернее со словами, что пойду дальше жаловаться.
Никакие письменные обоснования причин писать заведующая не собирается
Позвонила в Комитет по здравоохранению-отфутболили в отдел по работе с детьми??? насколько я правильно поняла.Там начали промывать мозХ ..Как не стыдно быть необследованным и что я за мать такая.Были посланы.
Далее звонок в РОНО .Здесь уже дело сдвинулось с мертвой точки, обещали провести разъяснительную работу с зав.садом.Не знаю насколько эффективно все это будет-жду результатов и буду опять звонить в РОНО.Если не поможет катать письмо на имя зав.ДШО.
Девочки, у кого-нибудь есть образец письма??
Неужели еще есть такие наглые неученые заведующие?:wife: Удачи Вам! Главное - боритесь письменно, потому что они устного общения не боятся
можно, только если туберкулёз почек ищете, в остальных случаях неинформативно...:008:
логично...:100:
The Phantom
20.04.2011, 18:40
Мне завтра в роддом, так что могу авторитетно заявить: если этот беспредел с флюшками и был, то он кончился. Ни флюшку, ни мокроту не просят. Единственное, что делают - это сверку с тубдиспансером о том, не состоит ли беременная на учете.
Спасибо за уточненные сведения :flower:.
Удачи Вам и всего хорошего!
Девочки, может кому инфа пригодится!
Сегодня открылась запись на апрель к иммунологу Шабашовой НВ на Сантьяго де Куба 1/28
Прием стоит 2000р
Запись по тел 303 51 41
мы записались, хотим медотвод получить!
расскажите, пожалуйста, как сходили
Присоединяюсь к вопросу! Я слышала про Шабашову,, очень интересует информация.
MiloMalo
21.04.2011, 13:12
Хороших Вам родов!
А Вы знаете, кто должен делать эту сверку? В консультаци или самих отправят? Или в роддоме уже?
MiloMalo
21.04.2011, 13:13
Я пошла в поликлинику только лишь для подписания отказа , а иммунолог взял карту посмотреть, ознакомиться. И написал нам там свое заключение.
Я себя теперь очень ругаю:015:, что дала ему сделать такую запись.Вернее даже не думала, что он такое может отмочить и такое написать.
Никаких подписаний иммунологов Вы тоже не обязаны делать, если карта оформлена по стандарту и есть все необходимые подписи (в данном случае ЗАВ ДШО). Если в саду потребуют подписать отказ, то пусть сами и ходят по своим иммунологам!
Присоединяюсь к вопросу! Я слышала про Шабашову, очень интересует информация.
мы тоже к ней ходим. последний раз были в марте. дала медотвод до июля. теперь нужно еще будет сделать иммунограмму (у них же), и летом снова на прием. накладно, конечно, получается. зато без нервов в саду.
MiloMalo
21.04.2011, 14:35
мы тоже к ней ходим. последний раз были в марте. дала медотвод до июля. теперь нужно еще будет сделать иммунограмму (у них же), и летом снова на прием. накладно, конечно, получается. зато без нервов в саду.
А это правда, что она всем медотводы дает и рассказывает о вреде прививок, отговаривая их делать?
Спасибо! А Шабашова отвод дает всем желающим или только тем, у кого с иммунитетом проблемы?
А это правда, что она всем медотводы дает и рассказывает о вреде прививок, отговаривая их делать?
Спасибо! А Шабашова отвод дает всем желающим или только тем, у кого с иммунитетом проблемы?
за всех не скажу. но мы не зря ездим с Московской именно к ней. нам дала.)) она сама противник прививок и очень лояльно относится к мамочкам с подобными взглядами.
Интересно было бы пообщаться с настоящим живым иммунологом, который против прививок :love:
за всех не скажу. но мы не зря ездим с Московской именно к ней. нам дала.)) она сама противник прививок и очень лояльно относится к мамочкам с подобными взглядами.
Скажите, пожалуйста, а от манту у этого врача можно получить отвод?
Сегодня была в саду, был жесткий прессинг))) Причем прививки-то есть (по незнанию).
Вот без прививок пож-та, пишите отказ, а без манту - ни-ни. Альтернативу в виде пцр или ифа не признают и от всего отмахиваются. И вообще посмеялись, сказали, что манту - это очень современный метод и очень показательный))) Пыталась оспорить, но вовремя остановилась, жалею, что вообще начала, это же напряг для нервной системы какой (для чувствительных типа меня)))
Прочесала инет, вроде можно по закону принести флюорографии родителей как альтернатива манту ребенку. Есть цифровая флюорография, мнее вредная (так пишут).
Скажите, действительно есть закон, по которому можну предоставить флюшки родителей вместо манту? И как на это отреагировали в саду? Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.