Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---
мамаРомочки
29.01.2010, 18:42
А смысл? Вы думаете, она вам что-нибудь приятное скажет? Очень сомневаюсь. Мы сначала хотели на компромисс пойти радизаведующей Дс, сказали нам адресок На политехнической, институт какой-то детский. Муж пришел обьяснил ситуацию, что мол, вот, ни одной прививки, хотим в Детский сад, на что ему ответили, что без Манту или рентгена(не помню чего еще) ничем вам помочь не можем, тогда мы пошли напролом, больше ни о каких уступках и речи не будет. Я теперь"умная":)), и никого не боюсь:015:
у вас случайно не 17 полик-ка?
а что нам делать относительно отказа? собственноручно писать или ее подписывать? как лучше то?
nastya_st
29.01.2010, 18:48
Знаете, честно говоря в поликлиннике были один раз(справку взять), я и номера-то не знаю.. А вопроса не поняла вашего... Отказ вы пишите сами и подписывате его, а вот если она его не принимает, начинаете угрожать и кстати еще одно... В этой нашей поликлиннике видимо работает очень тетя лояльная, она мне сказала, что если отказа не примут, скажите, что в РОНО позвоните. И я в детском саду еще при разговоре с врачом, сказала, что звонила в РОНО и мне сказали, там что не имеют права не взять, так что можети так сделать , а если не подействует, звоните в РОНО при ней. Н е надо бояться, у нее будут неприятности, я вас уверяю, Номером запаситесь заранее и увереней будьте. Я лично получило колоссальное удовольствие от ее досады:008: Вот такая я свинья, посмела отстоять свои взгляды....
Лизавета
29.01.2010, 18:52
а запись, например, такую: " без тубдиагностики в сад не допущен" не поставят???
правильно я понимаю, что если заведущая меня к фтизиатру направила, а потом попросила зайти к ней с паспортом, чтобы написать отказ, это делается с целью, что я может быть соглашусь на манту, ну а если не соглашусь, то все-таки придется ей принять отказик?
нет, в сад допустят в любом случае, но вдруг вас можно убедить :)
Sinklitikiya
29.01.2010, 19:06
Знаете, честно говоря в поликлиннике были один раз(справку взять), я и номера-то не знаю.. А вопроса не поняла вашего... Отказ вы пишите сами и подписывате его, а вот если она его не принимает, начинаете угрожать и кстати еще одно... В этой нашей поликлиннике видимо работает очень тетя лояльная, она мне сказала, что если отказа не примут, скажите, что в РОНО позвоните. И я в детском саду еще при разговоре с врачом, сказала, что звонила в РОНО и мне сказали, там что не имеют права не взять, так что можети так сделать , а если не подействует, звоните в РОНО при ней. Н е надо бояться, у нее будут неприятности, я вас уверяю, Номером запаситесь заранее и увереней будьте. Я лично получило колоссальное удовольствие от ее досады:008: Вот такая я свинья, посмела отстоять свои взгляды.... Вот респект! И всем пример- не робейте девчата!!!За своих же деток...
мамаРомочки
29.01.2010, 19:06
ко мне по моему пришло решение!!!!!!!!! у нас же где то должен быть рентген, мы в больнице в 1 месяц от роду лежали. а он действителен 2 года насколько я знаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ко мне по моему пришло решение!!!!!!!!! у нас же где то должен быть рентген, мы в больнице в 1 месяц от роду лежали. а он действителен 2 года насколько я знаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да, на 2 года это решение:)
Знаете, честно говоря в поликлиннике были один раз(справку взять), я и номера-то не знаю.. А вопроса не поняла вашего... Отказ вы пишите сами и подписывате его, а вот если она его не принимает, начинаете угрожать и кстати еще одно... В этой нашей поликлиннике видимо работает очень тетя лояльная, она мне сказала, что если отказа не примут, скажите, что в РОНО позвоните. И я в детском саду еще при разговоре с врачом, сказала, что звонила в РОНО и мне сказали, там что не имеют права не взять, так что можети так сделать , а если не подействует, звоните в РОНО при ней. Н е надо бояться, у нее будут неприятности, я вас уверяю, Номером запаситесь заранее и увереней будьте. Я лично получило колоссальное удовольствие от ее досады:008: Вот такая я свинья, посмела отстоять свои взгляды....
интересно, а РОНО тут причем? Это ж вроде тогда в здравотдел надо обращаться? разве нет? Были ситуации, когда люди звонили в РОНО и им там "с потолка" естественно говорили, что мол да, все правильно в д/с делают, имеют право не пускать без манту и рентгена:005:
У меня была такая же проблема, я категорически отказалась идти к фтизиатру(писла уже здесь раз тысячу), пригрозила прокуратурой и сказала, чтобы направление к фтизиатру было написано врачом и подписано, проблемы исчезли моментально...
я так и думала:))
Vardinka
29.01.2010, 20:10
Были ситуации, когда люди звонили в РОНО и им там "с потолка" естественно говорили, что мол да, все правильно в д/с делают, имеют право не пускать без манту и рентгена:005:
ну, мне инспектор РОО прям на приеме сказала, что да, без прививок имеют право не взять:065: документик предъявить не смогла... а вот после письменной жалобы в тоже самое РОО на след же день после подачи оказалось, что можно:073:
так что теперь на каждый отказ прошу бумаську с подписями и штампами
А есть другой топ, где мне об этом написать?
Вообще о целесообразности прививок я стала задумываться не так и давно. Я не отрицаю прививки как таковые, но в то же время думаю, насколько это оправданно. Я не дилетант, а всего лишь человек думающий , который попросил совета и мнения. Это так отвратительно было, что я спросила в этом топе? Спасибо, больше не буду.
1. Ваши эмоции неоправданны.
2. Дилетант - человек без глубоких знаний о предмете своих занятий, непрофессионал. Мы все здесь дилетанты в медицине (кроме врачей :))).
3. То, что Вы задумываетесь (о целесообразности прививок) - прекрасно :flower: , но если бы Вы почитали топ внимательнее (хотя бы ПЕРВУЮ страницу), то поняли, что здесь преимущественно собрались люди, которые разделяют мнение о том, что "Прививке - нет".
Не обижайтесь.:flower: Просто, мне кажется, Вы не правильно сформулировали вопрос:
Судя по названию топа ответ будет однозначным - не делать!
Вот если бы вы сказали что-то типа " не хочу делать, но сомневаюсь в своем решении, т.к. врач настаивает и пугает страшилками - помогите утвердиться в свём решении" или что-нибудь подобное - реакция была бы совсем другая.
Совершенно верно :flower:
наткнулась на ссылочку интересную:
http://islambio.com/opasnost-sovremennoi-medicini/musulmanskie_vrachi_o_privivkah.htm
:010::010::010: Молодцы.
Вот где ПРАВОСЛАВНЫЕ врачи ??? :wife:
...пригрозила прокуратурой и сказала, чтобы направление к фтизиатру было написано врачом и подписано..
:flower:
теперь на каждый отказ прошу бумаську с подписями и штампами
:)) :053:
А меня врачи ругали за то что от прививок отказываюсь, так я вообще к ним ходить перестала. Если что-то форс-мажорное, конечно вызываю чтоб оказали неотложную помощь, но все эти осмотры, проверки и прочее...., пойду только если сама увижу что со здоровьем что-то не то, "т-т-т".
У меня старший родился с крупной головкой, так его и мерили и перемеривали и на Узи головы отправляли, запугали меня страшными непонятными диагнозами, и я спрашиваю.
"Если что-то не так, это можно вылечить или купировать?",
Ответ- "Нет"
"Если нет, то зачем мне все эти анализы делать? все равно ничего изменить нельзя?"
"Чтобы мы знали и поставили диагноз"
"То есть я должна мотаться с ребенком по каким-то осмотрам и анализам каждый месяц чтоб вы ЗНАЛИ?!"
"Что значит - мы знали? Чтобы вы знали!"
Логики этого разговора я не поняла и просто перестала к ним ходить. Мне не нужно диагнозов по непонятным болезням, которые невооруженным взглядом не видно, и жить нормально никому не мешают. Зачем? С моей точки зрения все болезни, которые не мешают жить - просто индивидуальные оссобенности и к врачам с ними ходить незачем.
А уж прививки - для меня вообще нонсенс. Понятно что сто лет назад гигиена и уровень жизни был на качественно другом уровне, тогда сильная болезнь косила всех без разбора. Но сейчас то другое время. Дети не то что не голодают, они тепло и хорошо одеты, едят фрукты-овощи-витамины круглый год, дома в тепле и уюте. С любой соплюшкой или кашлем мамы носятся как курица с яйцом ( по себе сужу), не то что раньше, когда моя мама в 4 месяца меня в ясли и сама уже на работу должна была выйти. Должна! А мне до 1,5лет платят! Разница в 30лет - и в уровень!
Вообщем против прививок, и против назойливого стремления врачей каждого чуток "иного" сразу в диагноз "облачить" и считать больным.
Santilla
29.01.2010, 21:37
Люди добрые!Я к вам=))Мы в начале пути ,так сказать.В РД отказались от БЦЖ и ГепВ.По натуре я трусиха и ругаться с людьми совсем не умею-всеми силами пытаюсь избежать конфликта,но судя по всему ругаться придётся,если мы примем решение вообще не вакцинироваться.В связи с этим я вся в сомнениях,думаю,хватит ли сил бороться.В РД чуть не поддалась на БЦЖ,до слёз довели:(.Есть ли тут такие же как я?Посоветуйте народ,что делать?И ещё вопрос-можно ли с д-с и школой решить вопрос с помощью волшебных,разноцветных бумажек,чтобы нервы сберечь?И вообще,какая наблюдается тенденция в последние годы-к отказникам относятся терпимее,чем 5 лет назад?Может когда мы в сад пойдём,через 3 года уже вообще свободно будет:008:
nastya_st
29.01.2010, 21:46
А меня врачи ругали за то что от прививок отказываюсь, так я вообще к ним ходить перестала. Если что-то форс-мажорное, конечно вызываю чтоб оказали неотложную помощь, но все эти осмотры, проверки и прочее...., пойду только если сама увижу что со здоровьем что-то не то, "т-т-т".
У меня старший родился с крупной головкой, так его и мерили и перемеривали и на Узи головы отправляли, запугали меня страшными непонятными диагнозами, и я спрашиваю.
Ответ- "Нет"
"Если нет, то зачем мне все эти анализы делать? все равно ничего изменить нельзя?"
"То есть я должна мотаться с ребенком по каким-то осмотрам и анализам каждый месяц чтоб вы ЗНАЛИ?!"
Логики этого разговора я не поняла и просто перестала к ним ходить. Мне не нужно диагнозов по непонятным болезням, которые невооруженным взглядом не видно, и жить нормально никому не мешают. Зачем? С моей точки зрения все болезни, которые не мешают жить - просто индивидуальные оссобенности и к врачам с ними ходить незачем.
А уж прививки - для меня вообще нонсенс. Понятно что сто лет назад гигиена и уровень жизни был на качественно другом уровне, тогда сильная болезнь косила всех без разбора. Но сейчас то другое время. Дети не то что не голодают, они тепло и хорошо одеты, едят фрукты-овощи-витамины круглый год, дома в тепле и уюте. С любой соплюшкой или кашлем мамы носятся как курица с яйцом ( по себе сужу), не то что раньше, когда моя мама в 4 месяца меня в ясли и сама уже на работу должна была выйти. Должна! А мне до 1,5лет платят! Разница в 30лет - и в уровень!
Вообщем против прививок, и против назойливого стремления врачей каждого чуток "иного" сразу в диагноз "облачить" и считать больным.
+1000, мы вообще к ним не ходим, если чего нужно, звоню гомеопату, чаще всего все вопросы по телефону решаем, Вот в понедельник первый раз заболела серьезно - энторовирусная инфекция(если не ошиблась), целые сутки температура была 39, через день уже гулять выходили...
Ответ- "Нет"
ахахаха:)):)):)) но комментс:) очень типичный подход для нашей (и не только) медицины. И про манту ведь то же самое говорят всегда - мамочка, поймите, это не нам надо, это для вашего спокойствия:)) так и норовят осчастливить против воли. а если сопротивляешься, сильно обижаются, хамят и сразу врагом, сектантом и фанатиком становишься:)
Хотя есть, есть хорошие врачи, просто замечательные, и их слава богу немало:)
Люди добрые!Я к вам=))Мы в начале пути ,так сказать.В РД отказались от БЦЖ и ГепВ.По натуре я трусиха и ругаться с людьми совсем не умею-всеми силами пытаюсь избежать конфликта,но судя по всему ругаться придётся,если мы примем решение вообще не вакцинироваться.В связи с этим я вся в сомнениях,думаю,хватит ли сил бороться.В РД чуть не поддалась на БЦЖ,до слёз довели:(.Есть ли тут такие же как я?Посоветуйте народ,что делать?И ещё вопрос-можно ли с д-с и школой решить вопрос с помощью волшебных,разноцветных бумажек,чтобы нервы сберечь?И вообще,какая наблюдается тенденция в последние годы-к отказникам относятся терпимее,чем 5 лет назад?Может когда мы в сад пойдём,через 3 года уже вообще свободно будет:008:
Я такая же как Вы:078: Я тоже боялась сперва, а потом ничего - привыкла, и СПАСИБО моему мужу, который меня не только поддержал, а прямо ходил с нами по всем врачам и ругался и отстаивал наши права. Но будьте готовы к тому, что почти каждый медицинский работник будет на Вас смотреть (в лучшем случае), как будто Вы ненормальная..:112:У Вас обязательно должно хватить сил, а кто кроме Вас будет думать о Вашем ребенке?
я все жду кого-нибудь, кто в школу пошел без прививок и медотвода...
в садик спокойно пошли :)
я все жду кого-нибудь, кто в школу пошел без прививок и медотвода...
в садик спокойно пошли :)
чего ждать), старший пошел в этом году, даже без Манту, все отлично, никто не достает:).
а в какую школу? по прописке?
или престижность ее какова???
меня интересует можно ли в хорошую школу попасть... в дворовые то я добьюсь... а в хорошую - боюсь могут отказать - официально по другой причине...
меня интересует можно ли в хорошую школу попасть... в дворовые то я добьюсь... а в хорошую - боюсь могут отказать - официально по другой причине...
Моя средняя дочь в этом году переходила в физмат лицей (правда уже в 9-ый класс) без прививок и без проблем. Наша классная - зауч сказала на моё заявление: "Ну и правильно, что отказ, здоровее будете". Медсестра даже бровью не повела, кивнула и всё.
Вообще я почему-то уверена, что такая лихорадка прямо пропорциональна возрасту детей, т.е. чем старше, тем меньше вяжутся.
Дворовую, но просто к "КЛАССНОЙ" классной:)). Но я вообще считаю что начальная школа - главное учитель, а к 5-му классу поймем, что сынуле надо. Сейчас учится на отлично (оценки ставят), правда у него куча дополнительных занятий вне школы, так что расслабляться некогда.:)
ага.. ну может не только от возраста.. но и от самой школы - вот у нас в детсаду не было никаких проблем... я когда заведующую спросила - а вас не смущает, что мы без прививок - она только плечами пожала - и сказала что это не ее дело... медкарта есть - больше ее ниче не волнует :)
а как в школу поступают? - в смысле вот медкарту жеж тоже делают?
на каком этапе ее показывают и сообщают - что нет прививок (в школе) - после зачисления или до еще?
но я говорила - вчера вот снова с иммунологом пообщалась - она кремень - БЦЖ мы вам не поставим НИ ЗА ЧТО до 7 лет..
а деть в школу в 6.9 скорее всего пойдет :)
т.е. по-любасам без прививок..
я вообще просто изначально ХОТЕЛА сделать часть прививок - начиная с трех лет - НЕ ДАЮТ :) ну БЦЖ не дают - остальные то предлагают.. но меня крайне удивляет...
в указе то про БЦЖ написано - что РЕвакцинацию в случае отриц. манту делают только в 7 (6.11) лет - а я же просила ВАКЦИНАЦИЮ - но нет - придумали такие корявые оправдания... почему нельзя... что я в шоке.. типа в городе такая ситуация с туберкулезом, что с года до 7 лет делать БЦЖ НЕЛЬЗЯ! - я так и не поняла - почему :)
Девочки, помогите:091:
В саду сказали написать отказ от прививок, дали форму.
Отказываюсь от проведения прививок моему ребенку ... по следующим причинам....
Я бы хотела просто написать "Просто не хочу их делать и всё", но такой ответ не устроит врача. Чтобы такое написать, чтобы коротко и красиво. Там на этом отказе всего 8см свободного места для писанины.
Посто не хочу расписывать всё то, что есть на первой странице этого топа. Я отказываюсь от всех прививок, а не только от Манту или АКДС.
Я бы хотела просто написать "Просто не хочу их делать и всё", но такой ответ не устроит врача. Чтобы такое написать, чтобы коротко и красиво. Там на этом отказе всего 8см свободного места для писанины.
Посто не хочу расписывать всё то, что есть на первой странице этого топа. Я отказываюсь от всех прививок, а не только от Манту или АКДС.
8 см :065: Я бы написала много...
Но если нужно коротко, то: " Потому что считаю вакцинацию калечащей мединской манипуляцией (вмешательством) ".
Manjasha
01.02.2010, 13:35
... Чтобы такое написать, чтобы коротко и красиво....
напишите=по личным причинам.;):)
(такую формулировку мне сама педиатр в пол-ке подсказала:support:)
напишите=по личным причинам.;):)
(такую формулировку мне сама педиатр в пол-ке подсказала:support:)
Это они к сектанству приписывают :073:
калечащей мединской манипуляцией ".
представляю реакцию врача, когда она ЭТО прочитает :065:
"Просто не хочу их делать и всё", но такой ответ не устроит врача. Я отказываюсь от всех прививок, а не только от Манту или АКДС.
Я написала "По личным убеждениям" отказ включая Манту;) Реакции никакой не было.
Manjasha
01.02.2010, 14:11
да, честно говоря, плевать к чему они приписывают, главное, чтоб отстали ;) :)) :)) :))
полемик с ними совершенно не хоцца=не хочу, делать не буду, мое личное убеждение, полемик не будет, вопрос закрыт!!!:004: как-то так:))
я согласна с тем что спорить бесполезно, я врачей даже понимаю отчасти - тяжело признавать, что то чем занимаешься и чем гордишься (помогать деткам выздоравливать), через 10-30лет называют вредным и ненужным, а самих врачей чуть ли не вредителями называют, а начальство (Минздрав) зарплату к % выполнения этих самых манипуляций привязывает. Как между молотом и наковальней, проще ругаться чем признать, что то чему тебя учили много лет - ошибка.
Грустная ситуация.
Мне кажется выход в "личном враче", то есть когда всю семью лечит один врач и зпл он получает почстоянно (как налог из зпл вычитают автоматически), но если семья недовольна то врача поменяют и их деньги будут платить другому врачу. Тогда каждый доктор будет материально заинтересован в том чтобы у него было много здоровых семей в "его клиентской базе". Тут конечно много подводных камней, но хотя бы участковых педиатров точто так надо делать, огда они и об укреплени нашего иммунитета будут думать, а не о том как симптомы снять и побольше прививок наколоть.
Тук-тук.
Можно к вам?
У нас тоже нет ни одной прививки, нам почти 3 мес.
Собираюсь сделать нектороые после года, по ситуации.
Планируем в апреле-мае поехать на море в Европу.
Девчоки, вы без боязни путешествуете с непривитыми детками?
Кто нибудь выезжал в страны Южной Америки и др. экзотические?
Мне бабушки говорят, что раз нет прививок, то по гостям, магазинам, ТК ребенка таскать не надо, а так хочется...
Мне кажется выход в "личном враче", то есть когда всю семью лечит один врач и зпл он получает почстоянно (как налог из зпл вычитают автоматически), но если семья недовольна то врача поменяют и их деньги будут платить другому врачу. Тогда каждый доктор будет материально заинтересован в том чтобы у него было много здоровых семей в "его клиентской базе". Тут конечно много подводных камней, но хотя бы участковых педиатров точто так надо делать, огда они и об укреплени нашего иммунитета будут думать, а не о том как симптомы снять и побольше прививок наколоть.
Согласна на 100%.
За границей в состоятельных семьях так и происходит, один врач ведет всех членов семьи с рождения, знает их аллергию и может предсказать последствия.
Мне бабушки говорят, что раз нет прививок, то по гостям, магазинам, ТК ребенка таскать не надо, а так хочется...
Если Вы вспомните (узнаете), что дети (и взрослые) также легко и быстро заболевают тем, от чего их прививали,
то ваш вопрос теряет смысл.
Тук-тук.
Можно к вам?
У нас тоже нет ни одной прививки, нам почти 3 мес.
Собираюсь сделать нектороые после года, по ситуации.
ну по ТК и магазинам 3-х месячного ребенка вообще таскать не рекомендуется. Бабушки в этом правы, ИМХО.
Мой сын не привит, ему почти 3.5 года. В экзотические страны не ездили, но в Европе с ним были в прошлом году. И до Арзамаса в обычном плацкартном вагоне прошлым летом прокатились. Ничего ужасного :)
Девочки, спасибо за ответы :flower:
Будем ждать потепления и лета))
не знаю, было ли здесь.. взяла тут http://community.livejournal.com/bez_privivok/434348.html но можно, наверное, и с коммерсанта ссылку найти. мне недосуг :008:
В парламентской ассамблее Совета Европы состоятся первые слушания о роли Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в преувеличении опасности свиного гриппа H1N1 и сговоре с фармацевтическими компаниями о необходимости массовой вакцинации против этой болезни. Парламентарии намерены начать расследование "влияния фармацевтической промышленности внутри ВОЗ".
Инициатором слушаний выступил член комиссии по здравоохранению немецкий врач и эпидемиолог Вольфганг Водарг, который считает историю со свиным гриппом "одним из крупнейших медицинских скандалов века" и обвиняет фармацевтические лаборатории в организации психоза вокруг него. Доктор Водарг приводит в пример случай с Клаусом Штером, давно возглавляющим в ВОЗ отделение эпидемиологии и ставшим за это время "высокопоставленным сотрудником компании Novartis". Он также утверждает, что европейская рабочая группа по гриппу, играющая центральную роль в связях ВОЗ с исследовательскими институтами, находится под сильным влиянием компаний Sanofi Pasteur, Novartis, GlaxoSmithKline и Baxter (это всё фармацевтические компании). Кстати, представители этих компаний вызваны для дачи показаний во французском сенате 20 января. Не отстает от них и российская Дума, призвавшая провести расследование по подозрению в коррупции, и в случае если это подтвердится, поставить вопрос о выходе России из ВОЗ.
По подсчетам банка JP Morgan, продажа вакцин против вируса H1N1 принесет фармацевтическим компаниям дополнительную прибыль порядка $7,5-10 млрд. Суть дела, по словам доктора Водарга, состоит в том, что в 2005 году компании обязались провести исследования и быть готовыми к быстрому производству вакцины против птичьего гриппа H5N1. После переговоров "с одной стороны, лаборатории обязались держаться наготове, с другой, правительства заверили, что закупят все. В результате этой странной сделки фармацевтическая промышленность ничем не рисковала". Когда встал вопрос о вакцине против свиного гриппа, компании потребовали, чтобы правительства выполнили свои обязательства. В результате последние оказались в положении, когда использовано всего 13-25% закупленных вакцин и неизвестно, что делать с остальным.
Представителям ВОЗ, старательно уклонявшимся в декабре от ответов на болезненные вопросы, волей-неволей приходится защищаться от обвинений...
ВОЗ также с самого начала рекомендовала направлять излишки вакцин в порядке помощи в развивающиеся страны, не имеющие возможности самостоятельно производить или закупать вакцины...
"Коммерсантъ" №6 от 18.01.2010
У кого есть опыт отказа от Манту, если реб уже состоит на учете в тубдиспансере?
Буду признательна за информацию :flower:
если реб уже состоит на учете в тубдиспансере?
наберите манту в поиске в данной теме....в Вашем случае, вроде как, пока стоите на учете, не отказаться:(
seagullerin
01.02.2010, 20:09
здравствуйте!:flower: я к вам по идейным соображениям. сделали только БЦЖ в р\д. от манту планирую отказаться (ещё не сталкивалась с этим вопросом). но думаю над прививкой от полиомелита. с одной стороны болезнь ужасная, а с другой - прививочный полиомелит тоже существует. где-то читала, что получить прививочный легче чем заразиться естественным путём, а гомеопат, которому верю, советует делать. прям рвусь на части:001:. почитаю топик, может что найду:009:
У меня подруга переболела свинным гриппом. Без прививки, осложнений нет.
Так что ситуацию с ним раздули искуственно, чтоб прививки продавать.
мамаРомочки
01.02.2010, 20:22
напишите "плохо переносит"
не знаю, было ли здесь.. взяла тут http://community.livejournal.com/bez_privivok/434348.html но можно, наверное, и с коммерсанта ссылку найти. мне недосуг :008:
В парламентской ассамблее Совета Европы состоятся первые слушания о роли Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в преувеличении опасности свиного гриппа H1N1 и сговоре с фармацевтическими компаниями о необходимости массовой вакцинации против этой болезни. Парламентарии намерены начать расследование "влияния фармацевтической промышленности внутри ВОЗ".
Инициатором слушаний выступил член комиссии по здравоохранению немецкий врач и эпидемиолог Вольфганг Водарг, который считает историю со свиным гриппом "одним из крупнейших медицинских скандалов века" и обвиняет фармацевтические лаборатории в организации психоза вокруг него. Доктор Водарг приводит в пример случай с Клаусом Штером, давно возглавляющим в ВОЗ отделение эпидемиологии и ставшим за это время "высокопоставленным сотрудником компании Novartis". Он также утверждает, что европейская рабочая группа по гриппу, играющая центральную роль в связях ВОЗ с исследовательскими институтами, находится под сильным влиянием компаний Sanofi Pasteur, Novartis, GlaxoSmithKline и Baxter (это всё фармацевтические компании). Кстати, представители этих компаний вызваны для дачи показаний во французском сенате 20 января. Не отстает от них и российская Дума, призвавшая провести расследование по подозрению в коррупции, и в случае если это подтвердится, поставить вопрос о выходе России из ВОЗ.
По подсчетам банка JP Morgan, продажа вакцин против вируса H1N1 принесет фармацевтическим компаниям дополнительную прибыль порядка $7,5-10 млрд. Суть дела, по словам доктора Водарга, состоит в том, что в 2005 году компании обязались провести исследования и быть готовыми к быстрому производству вакцины против птичьего гриппа H5N1. После переговоров "с одной стороны, лаборатории обязались держаться наготове, с другой, правительства заверили, что закупят все. В результате этой странной сделки фармацевтическая промышленность ничем не рисковала". Когда встал вопрос о вакцине против свиного гриппа, компании потребовали, чтобы правительства выполнили свои обязательства. В результате последние оказались в положении, когда использовано всего 13-25% закупленных вакцин и неизвестно, что делать с остальным.
Представителям ВОЗ, старательно уклонявшимся в декабре от ответов на болезненные вопросы, волей-неволей приходится защищаться от обвинений...
ВОЗ также с самого начала рекомендовала направлять излишки вакцин в порядке помощи в развивающиеся страны, не имеющие возможности самостоятельно производить или закупать вакцины...
"Коммерсантъ" №6 от 18.01.2010
"Мило "...:005: Надо запостить в ОВО.
здравствуйте!:flower: я к вам по идейным соображениям. сделали только БЦЖ в р\д. от манту планирую отказаться (ещё не сталкивалась с этим вопросом). но думаю над прививкой от полиомелита. с одной стороны болезнь ужасная, а с другой - прививочный полиомелит тоже существует. где-то читала, что получить прививочный легче чем заразиться естественным путём, а гомеопат, которому верю, советует делать. прям рвусь на части:001:. почитаю топик, может что найду:009:
странный у вас гомеопат... а гомеопатическую прививку он вам не предлагает? на сайте вис-виталис точка ру спросите. Вам точно расскажут, что думают классические гомеопаты по вашему поводу.
seagullerin
01.02.2010, 22:43
странный у вас гомеопат... а гомеопатическую прививку он вам не предлагает? на сайте вис-виталис точка ру спросите. Вам точно расскажут, что думают классические гомеопаты по вашему поводу.
спасиб, пошла спрашивать
"Мило "...:005: Надо запостить в ОВО.
надо запостить на русмедсервер :065::065::065:
тож ведь, небось, безумные выдумки гомеопатов окажутся :))
в парламентской ассамблее совета европы гомеопаты окопались :))
надо запостить на русмедсервер :065::065::065:
тож ведь, небось, безумные выдумки гомеопатов окажутся :))
в парламентской ассамблее совета европы гомеопаты окопались :))
:046::flower:
nastya_st
02.02.2010, 00:47
У кого есть опыт отказа от Манту, если реб уже состоит на учете в тубдиспансере?
Буду признательна за информацию :flower:
Подружку вот сейчас пытаемся вытащить из такой же ситуации. Принесла отказ в тубдиспансер, там, ссылаясь на нижестоящие указы, отказали, девочка(с форума), которая помогла все это организовать, говорит, что отказ их неправомерен. Пока все затихли - ее не трогают, в сад пускает, она категорическ отказывается от всех процедур... Короче в суд наверное придется подавать. А вот другую подружку с такой же ситуацией и в том же диспансере сняли с учета. Пришла, принесла отказ, разоралась и все о,кей....
принесла отказ, разоралась и все о,кей....
ну вот обидно же ж! почему у нас пока "сохраняешь лицо" :065: , короче, пока не разорешься как припадоШный - будут lh.xbnm как хотят, а стоит проявить себя с худшей стороны :046: - и здрасте, и пожалста, и чайку-не-хотите, и сичас-сичас :015:
nastya_st
02.02.2010, 01:41
ну вот обидно же ж! почему у нас пока "сохраняешь лицо" :065: , короче, пока не разорешься как припадоШный - будут lh.xbnm как хотят, а стоит проявить себя с худшей стороны :046: - и здрасте, и пожалста, и чайку-не-хотите, и сичас-сичас :015:
Зато как действенно:015: В нашей стране по другому похоже никак, только через угрозы,вопли и рукоприкладство.
+1
Классическая гомеопатия абсолютно против всех прививок. Почитайте здесь (http://www.1796kotok.com/privivki.htm)
Насчет того что ор действует - увы да. Мне по природе неловоко с чужими людьми сколчиться, но научилась. Пру как танк, добиваясь своего, потом мучаюсь, из-за каждого слова переживаю, что обидела или расстроила, но твердо знаю - у нас по другому нельзя, в половине гос.организаций всех вежливых шлют... в конец очереди, а в другой половине просто игнорят.
мамаРомочки
02.02.2010, 02:52
может тут уже обсуждалось, но я просто поражаюсь как мамочки опреметчивы в своих действиях http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1284923
я вот только почитала...
я задаюсь вопросом: неужели деньги, получаемые за прививки врачами, превосходят все моральные устои??? если по простому: неужели они делают нам прививку, зная что она вредна? вы встречали хоть одного врача, который бы сказал: прививка - зло! не делайте! я имею в виду обычного врача, не гомеопата. Или они просто не хотят разбираться в вопросе, а подвергаются закону стада?
может тут уже обсуждалось, но я просто поражаюсь как мамочки опреметчивы в своих действиях http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1284923
я вот только почитала...
я задаюсь вопросом: неужели деньги, получаемые за прививки врачами, превосходят все моральные устои??? если по простому: неужели они делают нам прививку, зная что она вредна? вы встречали хоть одного врача, который бы сказал: прививка - зло! не делайте! я имею в виду обычного врача, не гомеопата. Или они просто не хотят разбираться в вопросе, а подвергаются закону стада?
Есть такие врачи. Но пока они в меньшинстве.
дело не в том, что сторонники прививок -все продажные антиморалисты:)) Дело в том, кто во что верит.
Sinklitikiya
02.02.2010, 10:30
я вот только почитала...
я задаюсь вопросом: неужели деньги, получаемые за прививки врачами, превосходят все моральные устои??? если по простому: неужели они делают нам прививку, зная что она вредна? вы встречали хоть одного врача, который бы сказал: прививка - зло! не делайте! я имею в виду обычного врача, не гомеопата. Или они просто не хотят разбираться в вопросе, а подвергаются закону стада? Вакцинопрофилактика еще и важный рычаг в управлении массовым сознанием,врачи становятся заложниками системы,или честь или работа...Что выбирает большинство...-всем понятно.:(
Вакцинопрофилактика еще и важный рычаг в управлении массовым сознанием,врачи становятся заложниками системы,или честь или работа...Что выбирает большинство...-всем понятно.:(
Как Вы здорово написали - я обязательно запомню, чтобы выдать при удобном случае!:073:
Никакое постановление не может противоречить федеральному закону, так что не ведитесь на эти запугивания!
+1:)
Мы в школе БЕЗ Манту.
вчерась листала программку ТЕЛЕСЕМЬ (тираж между прочим около 5 млн. экземпляров:065:)
так вот. Доктор там на вопросы отвечала, по поводу вакцинации.
Цитирую:
Сын родился ослабленным и часто болеет. Я не делаю ему плановые прививки, чтобы избежать осложнений. Правильно ли это? Ирина ПАНОВА, 29 лет, г. Рязань
– Частые болезни ребенка – не противопоказание, а показание к прививкам. Таких детей нужно вакцинировать, так как они в группе риска по тяжелому течению любой инфекции. Откладывать прививку можно только из-за обострения хронических заболеваний и высокой температуры.
Ну вот скажите - КАК так можно?! А?! :015: Ведь большинство людей читает и верит свято печатному слову. А чего - "ведь в газете же написано", вперед - прививайтесь.:065:
вот почитайте http://www.telesem.ru/content/view/2858/55/
Есть такие врачи. Но пока они в меньшинстве.
дело не в том, что сторонники прививок -все продажные антиморалисты:)) Дело в том, кто во что верит.
подтверждаю:053:
нас первые месяцы после рождения наблюдала неонатолог - одна из лучших в городе. Так вот она не ярый противник вакцинации, но относится к ней очень осторожно. Я в то время ничего не знала о прививках, кроме того, что они обязательны и необходимы:)) она настойчиво рекомендовала воздержаться от любых прививок до года, а лучше до сада, а потом уже по индивидуальному графику импортными вакцинами в ЕЦ на Фонтанке (ну и так вздыхала и говорила, что не враги же детей вакцины создают и со временем они должны стать лучше)... я с ней согласна, мне кажется, создают ученые и действительно стараются честно во благо человечества (если говорить не об откровенных маркетинговых ходах ВОЗ типа свиного гриппа). Другое дело, что в нашем мире любое благое устремление может извращаться до своей противоположности, то же и с вакцинацией - там, где есть шанс получить большую прибыль, никто уже не обращает внимания на ограничения и соблюдение безопасности. А если спросить тех, кто занимается именно разработкой вакцин, о безопасности, например, и т.д. большинство наверняка выскажется осторожно, а не так как те, кто получает с этого прямую прибыль (или над кем висят нормативы по охвату):(
а акушерка наша сразу категорически выступала против прививок. Я стала читать-читать и постепенно пришла к выводу, что пока нам это не нужно. Возможно, что позже ситуация изменится и мы сделаем прививку, если посчитаем какую-либо необходимой в данный момент.
вчерась листала программку ТЕЛЕСЕМЬ (тираж между прочим около 5 млн. экземпляров:065:)
Цитирую:
Ну вот скажите - КАК так можно?! А?! :015: Ведь большинство людей читает и верит свято печатному слову. А чего - "ведь в газете же написано", вперед - прививайтесь.:065:
вот почитайте http://www.***telesem.ru/content/view/2858/55/ (http://www.telesem.ru/content/view/2858/55/)
да ну, у нас в СМИ всегда много всего пищут. Неужели кто-то до сих пор всерьез к ним относится, тем более, к такому авторитетному изданию, как ТЕЛЕСЕМЬ:))
Табернемонтана
02.02.2010, 12:48
Цитирую:
вот почитайте http://www.telesem.ru/content/view/2858/55/
А вот ещё оттуда:065:, ответ специалиста:
Если на месте введения пробы Манту появилось красное пятно, значит ли это, что ребенок болен туберкулезом? Ольга БОРОДИНА, 36 лет, г. Серпухов
– Вовсе нет. Покраснение кожи появляется из-за наличия антител туберкулеза в организме. Обычно наблюдают реакцию в динамике. Врач измеряет пятно. Если оно больше нормы, ребенка направляют к фтизиатру для заключения, инфицирован тот или это аллергическая реакция. До проверки 3 суток не мочите место прививки.
да ну, у нас в СМИ всегда много всего пищут. Неужели кто-то до сих пор всерьез к ним относится, тем более, к такому авторитетному изданию, как ТЕЛЕСЕМЬ:))
я думаю да, относятся. И чем дальше в глубь России, тем более народ доверчив к печатному слову, телевидению. Это мы, имея широкополосный доступ в интернет, можем пользоваться разными источниками информации и анализировать их.
Мне кажется, что при тираже, повторюсь, в 5 миллионов (!) экземпляров, публиковать такие рекомендации населению по меньшей мере безответственно.
А вот ещё оттуда:065:, ответ специалиста:
Цитата:
Если на месте введения пробы Манту появилось красное пятно, значит ли это, что ребенок болен туберкулезом? Ольга БОРОДИНА, 36 лет, г. Серпухов
– Вовсе нет. Покраснение кожи появляется из-за наличия антител туберкулеза в организме. Обычно наблюдают реакцию в динамике. Врач измеряет пятно. Если оно больше нормы, ребенка направляют к фтизиатру для заключения, инфицирован тот или это аллергическая реакция. До проверки 3 суток не мочите место прививки.
ага, ржунимогу:)) а вопросы "родителей" чего стоят? такое ощущение, что составители статьи сами их сочиняют:))
Мне кажется, что при тираже, повторюсь, в 5 миллионов (!) экземпляров, публиковать такие рекомендации населению по меньшей мере безответственно.
печально все это конечно.. у нас СМИ давно в выгребную яму превратились, что б они там о себе ни говорили
Всем доброго дня!
Я только набрела на этот топик=) очень актуальный
проголосовала п. 3
У дочки сделано всего две прививки, первая в рд бцж и , в возрасте 3-х месяцев, делали прививку от гепатита. После второй прививки у нас были сплошные мед. отводы из-за жуткого, просто страшного дерматита. Сейчас, ттт, мы почти победили нашу болячку и теперь врачи уговаривают нас начинать делать прививки. Мы боимся, мед отвод уже не дают, нужно писать отказ, а нам в сад в этом году, я и не знаю как быть=(((((
Всем доброго дня!
Я только набрела на этот топик=) очень актуальный
проголосовала п. 3
У дочки сделано всего две прививки, первая в рд бцж и , в возрасте 3-х месяцев, делали прививку от гепатита. После второй прививки у нас были сплошные мед. отводы из-за жуткого, просто страшного дерматита. Сейчас, ттт, мы почти победили нашу болячку и теперь врачи уговаривают нас начинать делать прививки. Мы боимся, мед отвод уже не дают, нужно писать отказ, а нам в сад в этом году, я и не знаю как быть=(((((
а чего вас детский сад так пугает? Здесь многие без привовок и в сад и в школу ходят. Не это должно быть аргументом "за" или "против"... а страшилки, что вас без привовик никуда не возьмут - развод в пользу бедных (т.е. тех, кто федеральных законов не знает)
а чего вас детский сад так пугает? Здесь многие без привовок и в сад и в школу ходят. Не это должно быть аргументом "за" или "против"
Потому что не взять в школу не могут в принципе, а закона об обязательном дошкольном образовании у нас нет. В нашем районе, например, садики переполнены, скажут "нет мест" и до свидания. А устраивать скандалы в роно и добиваться справедливости далеко не всем хочется, я так вообще не умею:005:
Потому что не взять в школу не могут в принципе, а закона об обязательном дошкольном образовании у нас нет. В нашем районе, например, садики переполнены, скажут "нет мест" и до свидания. А устраивать скандалы в роно и добиваться справедливости далеко не всем хочется, я так вообще не умею:005:
а вы сначала договор с садом подписывайте, а потом медкарту показывайте. Когда договор будет подписан, вас не смогут не взять от того, что мест нет... Они спросят про карту, а вы им скажите - мы делаем-делаем, обходим специалистов... а потом когда возникнет вопрос с отказом, пожалуйтесь, что мол ваш врач не рекомендует вам пока делать прививки (потому что вы аллергию недавно вылечили или т.п.), а впоследствии, когда врач разрешит, будете прививаться по индивидуальному графику... и всё напирайте на то, что это вы не сами придумали, а ВРАЧ РЕКОМЕНДУЕТ:))
а чего вас детский сад так пугает? Здесь многие без привовок и в сад и в школу ходят. Не это должно быть аргументом "за" или "против"... а страшилки, что вас без привовик никуда не возьмут - развод в пользу бедных (т.е. тех, кто федеральных законов не знает)
начиталась страшилок, это да
и я не умею:005: к сожалению.
и я не умею:005: к сожалению.
я тоже не люблю и не умею, но делать прививки ради садика не стала, ходим так, все мирно решили, а вообще ругаться не люблю, только если сильно доведут. И то начинать хождение в сад/школу с ругани - это не маш метод:)) как говорится "нежнее надо, нежнее" :))
а вы сначала договор с садом подписывайте, а потом медкарту показывайте. Когда договор будет подписан, вас не смогут не взять от того, что мест нет... Они спросят про карту, а вы им скажите - мы делаем-делаем, обходим специалистов... а потом когда возникнет вопрос с отказом, пожалуйтесь, что мол ваш врач не рекомендует вам пока делать прививки (потому что вы аллергию недавно вылечили или т.п.), а впоследствии, когда врач разрешит, будете прививаться по индивидуальному графику... и всё напирайте на то, что это вы не сами придумали, а ВРАЧ РЕКОМЕНДУЕТ:))
так в карте указывают, что дается мед отвод, или я путаю??? по опыту знакомых мамаш, с мед отводом реальней попасть в сад, чем с отказом.
я тоже не люблю и не умею, но делать прививки ради садика не стала, ходим так, все мирно решили, а вообще ругаться не люблю, только если сильно доведут. И то начинать хождение в сад/школу с ругани - это не маш метод:)) как говорится "нежнее надо, нежнее" :))
Ради садика я тоже делать не буду:)) но мне заведующая четко сказала, что договор будет в момент поступления в садик, то есть в конце августа, не раньше. А медкарта к тому времени должна быть уже готова, как я понимаю. Никто не будет заключать с нами договор заранее, только по предъявлении всех документов.
так в карте указывают, что дается мед отвод, или я путаю??? по опыту знакомых мамаш, с мед отводом реальней попасть в сад, чем с отказом.
Главное этот медотвод получить;) а потом можно и отказ написать, когда начнете ходить.
какая разница, что написано в карте, я говорю о том, что не надо светить карту в саду до тех пор , пока не подписан договор. Вот у нас как было. С открыткой из РОНО пошла в сад - показала, в саду уже списки - кого распределили к ним из РОНО.Тут же написала заявление, подписала договор. Сказала, что карту делаем, принесу ее такого-то числа, когда пройдем всех специалистов.
В этом случае даже если они будут сильно недовольны, что у вас отказ, сказать вам что мест нет, они не смогут,т.к. уже подписан договор, понимаете? То есть у них не будет законных оснований отказать вам.
Ради садика я тоже делать не буду:)) но мне заведующая четко сказала, что договор будет в момент поступления в садик, то есть в конце августа, не раньше. А медкарта к тому времени должна быть уже готова, как я понимаю. Никто не будет заключать с нами договор заранее, только по предъявлении всех документов.
вы и принесите все документы, кроме карты, а карту например на след. день, т.к. всех специалистов пройти дело не быстрое и не от вас зависит. И вообще если есть открытка из РОНО - это по сути направление, и вам не могут отказать на основании того что нет мест, потому что РОНО уже подтвердило, что места есть и распределило вас в этот сад. Сложнее, если вы идете не через РОНО, а обходными путями - правдами и неправдами пытаясь договориться с заведующей - тогда да.
какая разница, что написано в карте, я говорю о том, что не надо светить карту в саду до тех пор , пока не подписан договор. Вот у нас как было. С открыткой из РОНО пошла в сад - показала, в саду уже списки - кого распределили к ним из РОНО.Тут же написала заявление, подписала договор. Сказала, что карту делаем, принесу ее такого-то числа, когда пройдем всех специалистов.
В этом случае даже если они будут сильно недовольны, что у вас отказ, сказать вам что мест нет, они не смогут,т.к. уже подписан договор, понимаете? То есть у них не будет законных оснований отказать вам.
Вот когда Вы подписали договор? Мы скорее всего будем подписывать 1 сентября, как я могу не светить карту?
То, что договор будет после карты, мне тоже уточнили. Я же не могу прятать ее за спину и говорить "Нееет, давайте сначала подпишем!":))
Вот когда Вы подписали договор? Мы скорее всего будем подписывать 1 сентября, как я могу не светить карту?
То, что договор будет после карты, мне тоже уточнили. Я же не могу прятать ее за спину и говорить "Нееет, давайте сначала подпишем!":))
я в июне подписывла, но ко мне и с отказом не докапывались особо, потом медсестра поинтересовалась, по какой причине и все, никто не трогал. Заведующая на медкарте смотрела только печать поликлиники, к которой сад прикреплен - надо чтоб она была.
вы и принесите все документы, кроме карты, а карту например на след. день, т.к. всех специалистов пройти дело не быстрое и не от вас зависит. И вообще если есть открытка из РОНО - это по сути направление, и вам не могут отказать на основании того что нет мест, потому что РОНО уже подтвердило, что места есть и распределило вас в этот сад. Сложнее, если вы идете не через РОНО, а обходными путями - правдами и неправдами пытаясь договориться с заведующей - тогда да.
Могут, к сожалению. В садике, куда нас распределили, сейчас по 36 человек в группе, и заведующая сразу предупредила, что если в следующем году будет 40, то нас не возьмут. Известно это будет вроде бы в марте, но договор только когда начнем ходить. Не принести карту 1 сентября я не могу, и надеяться на то, что там не обратят внимания на прививки тоже не могу себе позволить, времени для маневра уже не останется.
Надеялась взять медотвод у иммунолога на Дундича, ребенок часто болеет, но она ярая сторонница прививок:005:
Мелкий Танк
02.02.2010, 16:30
Девочки, всем доброго дня!!! :flower::flower::flower:
У меня к вам вопрос, влезу, мона?:008: Мы беспрививочные, дочке 3,5 года, только БЦЖ роддомная и все, связано со здоровьем было, не разрешал сначала невролог, потом тяжелая болезнь ветрянкой (многим известна наша история 2007 года :008:), после слабое здоровье, и нервная система расшатанная, короче, не решаюсь по сей день делать прививки ради детского сада, а о нем я уже грежу, и вынашиваю идею пойти в РОНО, поузнаватЬ, как там и что надо, может есть шанс попасть осенью. К вам вопрос, девы, как решали вопрос с прививками в похожей ситуации? До сих пор писали отказ в пол-ке на манту, мне вообще сказали, что в нашем возрасте для начала нужно ее делатЬ, типа никуда не возьмут:009:
Буду очень признательна послушать совет какой-никакой подходящий:flower: Ну, и рада знакомству новому буду, с теми, с кем еще не знакомы ;)
Девочки, всем доброго дня!!! :flower::flower::flower:
У меня к вам вопрос, влезу, мона?:008: Мы беспрививочные, дочке 3,5 года, только БЦЖ роддомная и все, связано со здоровьем было, не разрешал сначала невролог, потом тяжелая болезнь ветрянкой (многим известна наша история 2007 года :008:), после слабое здоровье, и нервная система расшатанная, короче, не решаюсь по сей день делать прививки ради детского сада, а о нем я уже грежу, и вынашиваю идею пойти в РОНО, поузнаватЬ, как там и что надо, может есть шанс попасть осенью. К вам вопрос, девы, как решали вопрос с прививками в похожей ситуации? До сих пор писали отказ в пол-ке на манту, мне вообще сказали, что в нашем возрасте для начала нужно ее делатЬ, типа никуда не возьмут:009:
Буду очень признательна послушать совет какой-никакой подходящий:flower: Ну, и рада знакомству новому буду, с теми, с кем еще не знакомы ;)
Привет, Катюш!
Мы тут это как раз о обсуждали, у меня похожая ситуация:005:
Могут, к сожалению. В садике, куда нас распределили, сейчас по 36 человек в группе, и заведующая сразу предупредила, что если в следующем году будет 40, то нас не возьмут. Известно это будет вроде бы в марте, но договор только когда начнем ходить. Не принести карту 1 сентября я не могу, и надеяться на то, что там не обратят внимания на прививки тоже не могу себе позволить, времени для маневра уже не останется.
Надеялась взять медотвод у иммунолога на Дундича, ребенок часто болеет, но она ярая сторонница прививок:005:
так если реально мест не будет, вас и с прививками не возьмут:008: что-то я не понимаю - зачем тогда РОНО направляет в сад, если там мест нет? Или это не РОНО, а вы лично с заведующей договорились?
так если реально мест не будет, вас и с прививками не возьмут:008: что-то я не понимаю - зачем тогда РОНО направляет в сад, если там мест нет? Или это не РОНО, а вы лично с заведующей договорились?
Я просто объясняю ситуацию, при таком положении дел не взять без прививок очень легко без объяснений, поэтому мне надо заранее подстраховаться.
Направили из роно, у нас в районе вообще какой-то дурдом с садиками...
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
02.02.2010, 18:14
я вот только почитала...
...
Там комменты некоторые просто поражают..... сторонников прививок...типа "не ходите на сайт Котока.." и проч.
Подружку вот сейчас пытаемся вытащить из такой же ситуации. Принесла отказ в тубдиспансер, там, ссылаясь на нижестоящие указы, отказали, девочка(с форума), которая помогла все это организовать, говорит, что отказ их неправомерен. Пока все затихли - ее не трогают, в сад пускает, она категорическ отказывается от всех процедур... Короче в суд наверное придется подавать. А вот другую подружку с такой же ситуацией и в том же диспансере сняли с учета. Пришла, принесла отказ, разоралась и все о,кей....
Спасибо, понятно...
А можно на всякий случай ник этой девушки в личку..
МарРуськина✈мамка
02.02.2010, 19:39
Люди грамотные, я что-то не могу найти инф-ции про изоляцию непривитых детей от привитых.Киньте ссылочку,пожалуйста,или растолкуйте мне.
Сегодня в поликлинике писала отказ от прививок(для садика).Вместе с ним дали подписать"расписку".Текст такой:
Я,(ФИО) ознакомлена с п.№4.4. санитарно-эпидемиологических правил 3.1.1.2343-08"Профилактика полиомелита в постсертификационный период"
4.4. В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней.
И даю согласие на то,что мой ребёнок(ФИО),как непривитый против полеомелита,будет изолироваться от привитых оральной поливакцинацией (ОПВ)детей в течении последних 60 дней,путём перевода в другие группы,не соответствующие возрасту и возрастным показателям развития.
Это как понимать?Учитывая то,что у каждого ребёнка свой график вакцинации,у моего ребёнка вообще может не получится походить в сад?:112:Что за бред?И я подписываюсь под этим?:009:Кто сталкивался с этим?
Эта расписка просто отдельно прикладывается с заявлению об отказе.
путём перевода в другие группы!
eilitcheva
02.02.2010, 20:00
Здравствуйте,
я уже сидела со своим непривитым малышом 3,5 месяца дома (прививали бесплатной живой полиовакциной двоих не одновременно) если бы прививали мёртвой вакциной за деньги (1100-1500 р), то мой бы ходил.
Походил 2 недели после сидения, я рада, НО из поликлинники поступили данные о ещё одном непривитом...)
пришлось дать денег на прививку, иначе мой пошёл бы в садик только после лета (нужна была прививка 4-ая и 5-ая по счёту)- их так много оказывается ((((
а следующая привика в 6 лет, тогда как быть интересно
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
02.02.2010, 22:25
Люди грамотные, я что-то не могу найти инф-ции про изоляцию непривитых детей от привитых.Киньте ссылочку,пожалуйста,или растолкуйте мне.
Сегодня в поликлинике писала отказ от прививок(для садика).Вместе с ним дали подписать"расписку".Текст такой:........
Это как понимать?Учитывая то,что у каждого ребёнка свой график вакцинации,у моего ребёнка вообще может не получится походить в сад?:112:Что за бред?И я подписываюсь под этим?:009:Кто сталкивался с этим?
Слушайте, получается, что ребенок вообще может в сад почти не ходить, если все время будет то один ребенок прививаться, то другой..... это как-то неправильно.
nastya_st
03.02.2010, 00:40
Да, неправильно надо Алисочку позвать, а нам все растолкует...\щас пойду, позову, вдруг есть у нее минутка
Слушайте, получается, что ребенок вообще может в сад почти не ходить, если все время будет то один ребенок прививаться, то другой..... это как-то неправильно.
Вот тоже об этом задумывалась:016:
Sinklitikiya
03.02.2010, 10:31
Обязаны переводить в др.группу,полностью высаживать не имеют права.В этом приказе это черным по белому написано,не хотят выполнять,вот и приходится доказывать и бороться.
eilitcheva
03.02.2010, 10:52
В нашем саду две ясельные группы, в младших группах и в группах "временного" пребывания тоже дети такого же возраста, так что перемещение внутри сада практически невозможно(
Бред конечно,
есть закон в котором написано о добровольности профилактики прививками и есть СанПиН от 2008 года, который суёт палки в колёса родителям, которые не прививают детей.
Я в нашем саду одна такая мама ( с ребёнком без прививок), когда я сдавала документы на ребёнка в сад, то у мед.сестры пропал дар речи..., я знаю, что на нашем поликлиническом участке таких мам четверо, хотелось бы найтись)
...
Мы когда в сад устраивались, нас медсестра спросила, в курсе ли мы насчет этого (говорила именно о распоряжении насчет живой вакцины полио) - что, мол, могут высадить или перевести. Я сказала - да, что-то стала спрашивать у нее, не помню уже. Она меня успокоила (она вообще спокойная такая у нас:)), что уже больше 3-х лет ребенку, у большинства прививки сделаны, может быть будут делать 1-2, а может и никому... вот мол, когда возникнет вопрос, тогда и будет решать... пока не возникал. А вообще я думаю, если возникнет, надо проситься в другую группу. Хотя я бы не волновалась, если б и в эту ходил, ничего ужасного в этом не вижу (инфу изучила)
Добро пожаловать!!!:flower:
Тенденция есть и хорошая - становится легче!
Со старшим "боролись" в школе ровно 1 неделю. На год от нас отстали. В следующем году опять напишу отказ.
И, конечно, контролировать когда в школе делают прививки. Поставить в известность классного руководителя, чтобы "случайно" ничего не вкололи.
А вообще я поняла - с врачами нужно действовать вежливо, но твердо - никаких компромиссов!!!
eilitcheva
03.02.2010, 21:14
Меня уже и инфекционист в поликлинике пытался мучить и терапевты пугали и... отстали, в сад взяли без проблем, в карте уже был вклеен мой отказ от всего, включая Манту.
Я задаю вопросы о целесообразности прививания, о поголовном одномоментном вакцинировании, о том, что только полностью здорового можно прививать, если вдруг захочется... и т.п., а они говорят мне о том, что именно в моём районе куча туберкулёзников ходит, о том, что даже астматиков прививают и т. п., я же говорю, что кто хочет тот пусть решает судьбу своего ребёнка сам, я уже её решила.
Рададара
03.02.2010, 21:36
Видали? Неужели гос.поликлиники сдают позиции?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2329594
круто:) это прогресс. но мне кажется , что это инициатива данной поликлиники по принципу - лучше хоть что-то, чем ничего:) у фтизиатров же распоряжение есть, что кроме манту и рентгена, все ост. не годится
мамаРомочки
03.02.2010, 22:48
круто:) это прогресс. но мне кажется , что это инициатива данной поликлиники по принципу - лучше хоть что-то, чем ничего:) у фтизиатров же распоряжение есть, что кроме манту и рентгена, все ост. не годится
согласна, уже столкнулась.
Bogatova
03.02.2010, 23:04
я в июне подписывла, но ко мне и с отказом не докапывались особо, потом медсестра поинтересовалась, по какой причине и все, никто не трогал. Заведующая на медкарте смотрела только печать поликлиники, к которой сад прикреплен - надо чтоб она была.
Мы ни к какой поликлинике не прикреплены.
Был только полис ДМС, на момент зачисления в сад у нас не было полиса ОМС (я его просто не оформляла).
Просто попросили написать телефон, по которому надо звонить, если с ребёнком будет что-то не так. Я написала 03 и мой мобильный.
Д До сих пор писали отказ в пол-ке на манту, мне вообще сказали, что в нашем возрасте для начала нужно ее делатЬ, типа никуда не возьмут:009:
Мы сдавали кровь из вены.
Взяли нас спокойно совершенно.
В этом году ещё и записали в список детей без БЦЖ (а ведь говорили, что мы одни такие на весь садик - без прививок и Манту :)) ) Для чего записали - не знаю, но никаких отрицательных последствий пока для нас нет.
Я просто объясняю ситуацию, при таком положении дел не взять без прививок очень легко без объяснений, поэтому мне надо заранее подстраховаться.
Направили из роно, у нас в районе вообще какой-то дурдом с садиками...
ВСЕ медицинские вопросы решаются только с медработниками.
Отсутствие прививок - не причина для отказа.
Медкарту вы показываете не заведущей, и не в РОНО, а медработнику.
У нас в Приморском районе наверное самое напряженное состояние с местами в детских садах.
Но со стороны медицины к нам вопросов не было.
ВСЕ медицинские вопросы решаются только с медработниками.
Отсутствие прививок - не причина для отказа.
Медкарту вы показываете не заведущей, и не в РОНО, а медработнику.
У нас в Приморском районе наверное самое напряженное состояние с местами в детских садах.
Но со стороны медицины к нам вопросов не было.
вот и я пыталась эту мысль донести. Места в саду, распределение, их наличие/отсутствие - дело РОНО и заведующей + завед. смотрит, чтобы все документы были в наличие и в порядке. В частности наша завед. сказала, что на мед. карте обязательно должна быть подпись и печать зав. ДШО поликлиники, к которой прикреплен сад. Саму карту я делала в платном медцентре за день. Затем вклеила туда мой отказ от прививок и манту и пошла в поликлинику за подписью к завДШО. Та сказала, что отказ должен быть заверен иммунологом и отмечен у нее в базе. Мы вместе сходили к иммунологу, заверили отказ, затем завДШО расписалась, поставила печать, я поставила печать в страховом столе. Всё. Завед. детсадом на карте проверила наличие печатей, когда принимала документы, карту внутри вообще не смотрела. Это дело медсестры/врача в саду. Никто не орал, не хамил... Как быть, если нет ОМС, не знаю. Я думаю, может и ДМС подойдет, чтоб печать в поликлинике поставили. С др. стороны, есть завед., для которых эта печать необязательна...
Расскажу, кому интересно, про нашу историю с манту на данный момент (я писала выше, что приходящая в д/с врач настойчиво требовала (или рентген)): подошла к медсестре отдавать справку после болезни, сказала ей что не знаю, что делать с манту, спрашивала у фтизиатра (это правда), та сказала - ваше личное дело, можете отказаться, консультировалась у иммунолога (тоже правда), он считает, что манту неинформативна и у нас склонность к аллергии, я подумала и все-таки не хочу пока делать. Медсестра ответила - нет так нет, врач детсада просто пыталась донести до меня свое мнение (хочу сказать очень настойчиво:) ) . Пока всё тихо, договорились, если что, то будут звонить. Главное, что сама-то я не против сделать диагностику и сдать анализ (но не хочу именно манту и рентген). Может быть все-таки рентген сделать? Девочки, кто не делает манту и рентген, что-то еще сдаете? Нет? или просто смотрите на общее состояние ребенка?
вот и я пыталась эту мысль донести. Места в саду, распределение, их наличие/отсутствие - дело РОНО и заведующей + завед. смотрит, чтобы все документы были в наличие и в порядке. В частности наша завед. сказала, что на мед. карте обязательно должна быть подпись и печать зав. ДШО поликлиники, к которой прикреплен сад. Саму карту я делала в платном медцентре за день. Затем вклеила туда мой отказ от прививок и манту и пошла в поликлинику за подписью к завДШО. Та сказала, что отказ должен быть заверен иммунологом и отмечен у нее в базе. Мы вместе сходили к иммунологу, заверили отказ, затем завДШО расписалась, поставила печать, я поставила печать в страховом столе. Всё. Завед. детсадом на карте проверила наличие печатей, когда принимала документы, карту внутри вообще не смотрела. Это дело медсестры/врача в саду. Никто не орал, не хамил... Как быть, если нет ОМС, не знаю. Я думаю, может и ДМС подойдет, чтоб печать в поликлинике поставили. С др. стороны, есть завед., для которых эта печать необязательна...
Расскажу, кому интересно, про нашу историю с манту на данный момент (я писала выше, что приходящая в д/с врач настойчиво требовала (или рентген)): подошла к медсестре отдавать справку после болезни, сказала ей что не знаю, что делать с манту, спрашивала у фтизиатра (это правда), та сказала - ваше личное дело, можете отказаться, консультировалась у иммунолога (тоже правда), он считает, что манту неинформативна и у нас склонность к аллергии, я подумала и все-таки не хочу пока делать. Медсестра ответила - нет так нет, врач детсада просто пыталась донести до меня свое мнение (хочу сказать очень настойчиво:) ) . Пока всё тихо, договорились, если что, то будут звонить. Главное, что сама-то я не против сделать диагностику и сдать анализ (но не хочу именно манту и рентген). Может быть все-таки рентген сделать? Девочки, кто не делает манту и рентген, что-то еще сдаете? Нет? или просто смотрите на общее состояние ребенка?
Мне кажется нужно по состоянию ребенка смотреть и по возможности возить его на лето в теплые края, чтоб "прогрелся". У моего племянника несколько лет подряд находили возможный таберкулез :073:, 2 или 3 года на учете состоял. А он всего лишь часто болел ОР с кашелм. Ну слабое у него место - кашель, так ведь туберкулез - это вообще другая болезнь! И ренген делали и манту переделывали по несколько раз - результата четкого не было. А потом он просто перерос и нет тубика.
Вопрос! Зачем ребенка мМантушками и ренгеном мучали? :ded:
Интересно было бы статистику по туберкулезу среди питерцев узнать. Мне почему-то кажтеся что " социально устроенные"им и не болеют, это только приезжие привозят и "люди без жилья" им болеют, а нам рассказывают как все плохо. Переехала из района в район, в обоих говорили что ситуация с туберкулезом смая плохая именно у них!)))) При этом на человек 300знакомых - ни одного туберкулезного или знакомого с туберкулезным. Так где же эти несчастные "рассадники"????? Может и нет их уже? а нас стращают, прям как с свинным грипом?:015:
eilitcheva
05.02.2010, 14:33
Существуют иммуноферментативный анализ крови на антитела к туберкулёзу, анализ крови ПЦР, все анализы проводятся в крови, взятой у человкека, ничего в ребёнка не вкалывают!
Анализы информативнее, чем Манту с линейкой, но к сожалению не признаны нашими поликлиниками и скорее служат для удовлетворения родителей, по моему так...
Анализы информативнее, чем Манту с линейкой, но к сожалению не признаны нашими поликлиниками и скорее служат для удовлетворения родителей, по моему так...
врачи говорят, что не информативные, ПЦР определяет тубезкулез того, что сдавали на анализ (причем активную форму), разве нет?
врачи говорят, что не информативные, ПЦР определяет тубезкулез того, что ставали на анализ (причем активную форму), разве нет?
Да, я тоже это неоднократно читала. В этом году в школу ПЦР принесли, а вообще думаю, как проверять то ребенка, не болен ли.... для себя, конечно.
И еще одно добавление - могут быть (но не обязательно) проблемы при поступлении в школу - по приказу, только ПЦР недостаточно для исключения туберкулезного процесса, и администрация учреждения при желании может сослаться на законодательные акты, которые запрещают принимать детей, необследованных на туберкулез, в организованные коллективы]
:009: что за приказ такой, кто знает???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.