PDA

Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

мамаРомочки
29.01.2010, 18:42
А смысл? Вы думаете, она вам что-нибудь приятное скажет? Очень сомневаюсь. Мы сначала хотели на компромисс пойти радизаведующей Дс, сказали нам адресок На политехнической, институт какой-то детский. Муж пришел обьяснил ситуацию, что мол, вот, ни одной прививки, хотим в Детский сад, на что ему ответили, что без Манту или рентгена(не помню чего еще) ничем вам помочь не можем, тогда мы пошли напролом, больше ни о каких уступках и речи не будет. Я теперь"умная":)), и никого не боюсь:015:

у вас случайно не 17 полик-ка?

а что нам делать относительно отказа? собственноручно писать или ее подписывать? как лучше то?

nastya_st
29.01.2010, 18:48
Знаете, честно говоря в поликлиннике были один раз(справку взять), я и номера-то не знаю.. А вопроса не поняла вашего... Отказ вы пишите сами и подписывате его, а вот если она его не принимает, начинаете угрожать и кстати еще одно... В этой нашей поликлиннике видимо работает очень тетя лояльная, она мне сказала, что если отказа не примут, скажите, что в РОНО позвоните. И я в детском саду еще при разговоре с врачом, сказала, что звонила в РОНО и мне сказали, там что не имеют права не взять, так что можети так сделать , а если не подействует, звоните в РОНО при ней. Н е надо бояться, у нее будут неприятности, я вас уверяю, Номером запаситесь заранее и увереней будьте. Я лично получило колоссальное удовольствие от ее досады:008: Вот такая я свинья, посмела отстоять свои взгляды....

Лизавета
29.01.2010, 18:52
а запись, например, такую: " без тубдиагностики в сад не допущен" не поставят???

правильно я понимаю, что если заведущая меня к фтизиатру направила, а потом попросила зайти к ней с паспортом, чтобы написать отказ, это делается с целью, что я может быть соглашусь на манту, ну а если не соглашусь, то все-таки придется ей принять отказик?

нет, в сад допустят в любом случае, но вдруг вас можно убедить :)

Sinklitikiya
29.01.2010, 19:06
Знаете, честно говоря в поликлиннике были один раз(справку взять), я и номера-то не знаю.. А вопроса не поняла вашего... Отказ вы пишите сами и подписывате его, а вот если она его не принимает, начинаете угрожать и кстати еще одно... В этой нашей поликлиннике видимо работает очень тетя лояльная, она мне сказала, что если отказа не примут, скажите, что в РОНО позвоните. И я в детском саду еще при разговоре с врачом, сказала, что звонила в РОНО и мне сказали, там что не имеют права не взять, так что можети так сделать , а если не подействует, звоните в РОНО при ней. Н е надо бояться, у нее будут неприятности, я вас уверяю, Номером запаситесь заранее и увереней будьте. Я лично получило колоссальное удовольствие от ее досады:008: Вот такая я свинья, посмела отстоять свои взгляды.... Вот респект! И всем пример- не робейте девчата!!!За своих же деток...

мамаРомочки
29.01.2010, 19:06
ко мне по моему пришло решение!!!!!!!!! у нас же где то должен быть рентген, мы в больнице в 1 месяц от роду лежали. а он действителен 2 года насколько я знаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!

anex
29.01.2010, 20:00
ко мне по моему пришло решение!!!!!!!!! у нас же где то должен быть рентген, мы в больнице в 1 месяц от роду лежали. а он действителен 2 года насколько я знаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да, на 2 года это решение:)

anex
29.01.2010, 20:02
Знаете, честно говоря в поликлиннике были один раз(справку взять), я и номера-то не знаю.. А вопроса не поняла вашего... Отказ вы пишите сами и подписывате его, а вот если она его не принимает, начинаете угрожать и кстати еще одно... В этой нашей поликлиннике видимо работает очень тетя лояльная, она мне сказала, что если отказа не примут, скажите, что в РОНО позвоните. И я в детском саду еще при разговоре с врачом, сказала, что звонила в РОНО и мне сказали, там что не имеют права не взять, так что можети так сделать , а если не подействует, звоните в РОНО при ней. Н е надо бояться, у нее будут неприятности, я вас уверяю, Номером запаситесь заранее и увереней будьте. Я лично получило колоссальное удовольствие от ее досады:008: Вот такая я свинья, посмела отстоять свои взгляды....
интересно, а РОНО тут причем? Это ж вроде тогда в здравотдел надо обращаться? разве нет? Были ситуации, когда люди звонили в РОНО и им там "с потолка" естественно говорили, что мол да, все правильно в д/с делают, имеют право не пускать без манту и рентгена:005:
У меня была такая же проблема, я категорически отказалась идти к фтизиатру(писла уже здесь раз тысячу), пригрозила прокуратурой и сказала, чтобы направление к фтизиатру было написано врачом и подписано, проблемы исчезли моментально...
я так и думала:))

Vardinka
29.01.2010, 20:10
Были ситуации, когда люди звонили в РОНО и им там "с потолка" естественно говорили, что мол да, все правильно в д/с делают, имеют право не пускать без манту и рентгена:005:
ну, мне инспектор РОО прям на приеме сказала, что да, без прививок имеют право не взять:065: документик предъявить не смогла... а вот после письменной жалобы в тоже самое РОО на след же день после подачи оказалось, что можно:073:
так что теперь на каждый отказ прошу бумаську с подписями и штампами

Даффна
29.01.2010, 20:31
А есть другой топ, где мне об этом написать?
Вообще о целесообразности прививок я стала задумываться не так и давно. Я не отрицаю прививки как таковые, но в то же время думаю, насколько это оправданно. Я не дилетант, а всего лишь человек думающий , который попросил совета и мнения. Это так отвратительно было, что я спросила в этом топе? Спасибо, больше не буду.
1. Ваши эмоции неоправданны.
2. Дилетант - человек без глубоких знаний о предмете своих занятий, непрофессионал. Мы все здесь дилетанты в медицине (кроме врачей :))).
3. То, что Вы задумываетесь (о целесообразности прививок) - прекрасно :flower: , но если бы Вы почитали топ внимательнее (хотя бы ПЕРВУЮ страницу), то поняли, что здесь преимущественно собрались люди, которые разделяют мнение о том, что "Прививке - нет".
Не обижайтесь.:flower: Просто, мне кажется, Вы не правильно сформулировали вопрос:

Судя по названию топа ответ будет однозначным - не делать!
Вот если бы вы сказали что-то типа " не хочу делать, но сомневаюсь в своем решении, т.к. врач настаивает и пугает страшилками - помогите утвердиться в свём решении" или что-нибудь подобное - реакция была бы совсем другая.
Совершенно верно :flower:
наткнулась на ссылочку интересную:
http://islambio.com/opasnost-sovremennoi-medicini/musulmanskie_vrachi_o_privivkah.htm

:010::010::010: Молодцы.
Вот где ПРАВОСЛАВНЫЕ врачи ??? :wife:

...пригрозила прокуратурой и сказала, чтобы направление к фтизиатру было написано врачом и подписано..
:flower:
теперь на каждый отказ прошу бумаську с подписями и штампами
:)) :053:

Оладья
29.01.2010, 20:59
А меня врачи ругали за то что от прививок отказываюсь, так я вообще к ним ходить перестала. Если что-то форс-мажорное, конечно вызываю чтоб оказали неотложную помощь, но все эти осмотры, проверки и прочее...., пойду только если сама увижу что со здоровьем что-то не то, "т-т-т".
У меня старший родился с крупной головкой, так его и мерили и перемеривали и на Узи головы отправляли, запугали меня страшными непонятными диагнозами, и я спрашиваю.

"Если что-то не так, это можно вылечить или купировать?",
Ответ- "Нет"
"Если нет, то зачем мне все эти анализы делать? все равно ничего изменить нельзя?"
"Чтобы мы знали и поставили диагноз"
"То есть я должна мотаться с ребенком по каким-то осмотрам и анализам каждый месяц чтоб вы ЗНАЛИ?!"
"Что значит - мы знали? Чтобы вы знали!"

Логики этого разговора я не поняла и просто перестала к ним ходить. Мне не нужно диагнозов по непонятным болезням, которые невооруженным взглядом не видно, и жить нормально никому не мешают. Зачем? С моей точки зрения все болезни, которые не мешают жить - просто индивидуальные оссобенности и к врачам с ними ходить незачем.
А уж прививки - для меня вообще нонсенс. Понятно что сто лет назад гигиена и уровень жизни был на качественно другом уровне, тогда сильная болезнь косила всех без разбора. Но сейчас то другое время. Дети не то что не голодают, они тепло и хорошо одеты, едят фрукты-овощи-витамины круглый год, дома в тепле и уюте. С любой соплюшкой или кашлем мамы носятся как курица с яйцом ( по себе сужу), не то что раньше, когда моя мама в 4 месяца меня в ясли и сама уже на работу должна была выйти. Должна! А мне до 1,5лет платят! Разница в 30лет - и в уровень!
Вообщем против прививок, и против назойливого стремления врачей каждого чуток "иного" сразу в диагноз "облачить" и считать больным.

Santilla
29.01.2010, 21:37
Люди добрые!Я к вам=))Мы в начале пути ,так сказать.В РД отказались от БЦЖ и ГепВ.По натуре я трусиха и ругаться с людьми совсем не умею-всеми силами пытаюсь избежать конфликта,но судя по всему ругаться придётся,если мы примем решение вообще не вакцинироваться.В связи с этим я вся в сомнениях,думаю,хватит ли сил бороться.В РД чуть не поддалась на БЦЖ,до слёз довели:(.Есть ли тут такие же как я?Посоветуйте народ,что делать?И ещё вопрос-можно ли с д-с и школой решить вопрос с помощью волшебных,разноцветных бумажек,чтобы нервы сберечь?И вообще,какая наблюдается тенденция в последние годы-к отказникам относятся терпимее,чем 5 лет назад?Может когда мы в сад пойдём,через 3 года уже вообще свободно будет:008:

nastya_st
29.01.2010, 21:46
А меня врачи ругали за то что от прививок отказываюсь, так я вообще к ним ходить перестала. Если что-то форс-мажорное, конечно вызываю чтоб оказали неотложную помощь, но все эти осмотры, проверки и прочее...., пойду только если сама увижу что со здоровьем что-то не то, "т-т-т".
У меня старший родился с крупной головкой, так его и мерили и перемеривали и на Узи головы отправляли, запугали меня страшными непонятными диагнозами, и я спрашиваю.

Ответ- "Нет"
"Если нет, то зачем мне все эти анализы делать? все равно ничего изменить нельзя?"
"То есть я должна мотаться с ребенком по каким-то осмотрам и анализам каждый месяц чтоб вы ЗНАЛИ?!"

Логики этого разговора я не поняла и просто перестала к ним ходить. Мне не нужно диагнозов по непонятным болезням, которые невооруженным взглядом не видно, и жить нормально никому не мешают. Зачем? С моей точки зрения все болезни, которые не мешают жить - просто индивидуальные оссобенности и к врачам с ними ходить незачем.
А уж прививки - для меня вообще нонсенс. Понятно что сто лет назад гигиена и уровень жизни был на качественно другом уровне, тогда сильная болезнь косила всех без разбора. Но сейчас то другое время. Дети не то что не голодают, они тепло и хорошо одеты, едят фрукты-овощи-витамины круглый год, дома в тепле и уюте. С любой соплюшкой или кашлем мамы носятся как курица с яйцом ( по себе сужу), не то что раньше, когда моя мама в 4 месяца меня в ясли и сама уже на работу должна была выйти. Должна! А мне до 1,5лет платят! Разница в 30лет - и в уровень!
Вообщем против прививок, и против назойливого стремления врачей каждого чуток "иного" сразу в диагноз "облачить" и считать больным.

+1000, мы вообще к ним не ходим, если чего нужно, звоню гомеопату, чаще всего все вопросы по телефону решаем, Вот в понедельник первый раз заболела серьезно - энторовирусная инфекция(если не ошиблась), целые сутки температура была 39, через день уже гулять выходили...

anex
29.01.2010, 22:01

Ответ- "Нет"

ахахаха:)):)):)) но комментс:) очень типичный подход для нашей (и не только) медицины. И про манту ведь то же самое говорят всегда - мамочка, поймите, это не нам надо, это для вашего спокойствия:)) так и норовят осчастливить против воли. а если сопротивляешься, сильно обижаются, хамят и сразу врагом, сектантом и фанатиком становишься:)
Хотя есть, есть хорошие врачи, просто замечательные, и их слава богу немало:)

☼ethno☼
29.01.2010, 22:34
Люди добрые!Я к вам=))Мы в начале пути ,так сказать.В РД отказались от БЦЖ и ГепВ.По натуре я трусиха и ругаться с людьми совсем не умею-всеми силами пытаюсь избежать конфликта,но судя по всему ругаться придётся,если мы примем решение вообще не вакцинироваться.В связи с этим я вся в сомнениях,думаю,хватит ли сил бороться.В РД чуть не поддалась на БЦЖ,до слёз довели:(.Есть ли тут такие же как я?Посоветуйте народ,что делать?И ещё вопрос-можно ли с д-с и школой решить вопрос с помощью волшебных,разноцветных бумажек,чтобы нервы сберечь?И вообще,какая наблюдается тенденция в последние годы-к отказникам относятся терпимее,чем 5 лет назад?Может когда мы в сад пойдём,через 3 года уже вообще свободно будет:008:
Я такая же как Вы:078: Я тоже боялась сперва, а потом ничего - привыкла, и СПАСИБО моему мужу, который меня не только поддержал, а прямо ходил с нами по всем врачам и ругался и отстаивал наши права. Но будьте готовы к тому, что почти каждый медицинский работник будет на Вас смотреть (в лучшем случае), как будто Вы ненормальная..:112:У Вас обязательно должно хватить сил, а кто кроме Вас будет думать о Вашем ребенке?

Уйма
29.01.2010, 22:37
я все жду кого-нибудь, кто в школу пошел без прививок и медотвода...

в садик спокойно пошли :)

ГЕSТИЯ
29.01.2010, 23:20
я все жду кого-нибудь, кто в школу пошел без прививок и медотвода...

в садик спокойно пошли :)
чего ждать), старший пошел в этом году, даже без Манту, все отлично, никто не достает:).

Уйма
29.01.2010, 23:35
а в какую школу? по прописке?
или престижность ее какова???
меня интересует можно ли в хорошую школу попасть... в дворовые то я добьюсь... а в хорошую - боюсь могут отказать - официально по другой причине...

Даффна
30.01.2010, 01:08
меня интересует можно ли в хорошую школу попасть... в дворовые то я добьюсь... а в хорошую - боюсь могут отказать - официально по другой причине...

Моя средняя дочь в этом году переходила в физмат лицей (правда уже в 9-ый класс) без прививок и без проблем. Наша классная - зауч сказала на моё заявление: "Ну и правильно, что отказ, здоровее будете". Медсестра даже бровью не повела, кивнула и всё.

Вообще я почему-то уверена, что такая лихорадка прямо пропорциональна возрасту детей, т.е. чем старше, тем меньше вяжутся.

ГЕSТИЯ
30.01.2010, 01:37
Дворовую, но просто к "КЛАССНОЙ" классной:)). Но я вообще считаю что начальная школа - главное учитель, а к 5-му классу поймем, что сынуле надо. Сейчас учится на отлично (оценки ставят), правда у него куча дополнительных занятий вне школы, так что расслабляться некогда.:)

Уйма
30.01.2010, 11:03
ага.. ну может не только от возраста.. но и от самой школы - вот у нас в детсаду не было никаких проблем... я когда заведующую спросила - а вас не смущает, что мы без прививок - она только плечами пожала - и сказала что это не ее дело... медкарта есть - больше ее ниче не волнует :)

а как в школу поступают? - в смысле вот медкарту жеж тоже делают?
на каком этапе ее показывают и сообщают - что нет прививок (в школе) - после зачисления или до еще?

но я говорила - вчера вот снова с иммунологом пообщалась - она кремень - БЦЖ мы вам не поставим НИ ЗА ЧТО до 7 лет..
а деть в школу в 6.9 скорее всего пойдет :)
т.е. по-любасам без прививок..
я вообще просто изначально ХОТЕЛА сделать часть прививок - начиная с трех лет - НЕ ДАЮТ :) ну БЦЖ не дают - остальные то предлагают.. но меня крайне удивляет...
в указе то про БЦЖ написано - что РЕвакцинацию в случае отриц. манту делают только в 7 (6.11) лет - а я же просила ВАКЦИНАЦИЮ - но нет - придумали такие корявые оправдания... почему нельзя... что я в шоке.. типа в городе такая ситуация с туберкулезом, что с года до 7 лет делать БЦЖ НЕЛЬЗЯ! - я так и не поняла - почему :)

SOLNЦЕ
01.02.2010, 13:14
Девочки, помогите:091:
В саду сказали написать отказ от прививок, дали форму.
Отказываюсь от проведения прививок моему ребенку ... по следующим причинам....
Я бы хотела просто написать "Просто не хочу их делать и всё", но такой ответ не устроит врача. Чтобы такое написать, чтобы коротко и красиво. Там на этом отказе всего 8см свободного места для писанины.
Посто не хочу расписывать всё то, что есть на первой странице этого топа. Я отказываюсь от всех прививок, а не только от Манту или АКДС.

Даффна
01.02.2010, 13:33
Я бы хотела просто написать "Просто не хочу их делать и всё", но такой ответ не устроит врача. Чтобы такое написать, чтобы коротко и красиво. Там на этом отказе всего 8см свободного места для писанины.
Посто не хочу расписывать всё то, что есть на первой странице этого топа. Я отказываюсь от всех прививок, а не только от Манту или АКДС.

8 см :065: Я бы написала много...
Но если нужно коротко, то: " Потому что считаю вакцинацию калечащей мединской манипуляцией (вмешательством) ".

Manjasha
01.02.2010, 13:35
... Чтобы такое написать, чтобы коротко и красиво....
напишите=по личным причинам.;):)
(такую формулировку мне сама педиатр в пол-ке подсказала:support:)

Даффна
01.02.2010, 13:38
напишите=по личным причинам.;):)
(такую формулировку мне сама педиатр в пол-ке подсказала:support:)

Это они к сектанству приписывают :073:

SOLNЦЕ
01.02.2010, 13:46
калечащей мединской манипуляцией ".

представляю реакцию врача, когда она ЭТО прочитает :065:

ANIK777
01.02.2010, 14:07
"Просто не хочу их делать и всё", но такой ответ не устроит врача. Я отказываюсь от всех прививок, а не только от Манту или АКДС.
Я написала "По личным убеждениям" отказ включая Манту;) Реакции никакой не было.

Manjasha
01.02.2010, 14:11
да, честно говоря, плевать к чему они приписывают, главное, чтоб отстали ;) :)) :)) :))
полемик с ними совершенно не хоцца=не хочу, делать не буду, мое личное убеждение, полемик не будет, вопрос закрыт!!!:004: как-то так:))

Оладья
01.02.2010, 14:32
я согласна с тем что спорить бесполезно, я врачей даже понимаю отчасти - тяжело признавать, что то чем занимаешься и чем гордишься (помогать деткам выздоравливать), через 10-30лет называют вредным и ненужным, а самих врачей чуть ли не вредителями называют, а начальство (Минздрав) зарплату к % выполнения этих самых манипуляций привязывает. Как между молотом и наковальней, проще ругаться чем признать, что то чему тебя учили много лет - ошибка.
Грустная ситуация.

Мне кажется выход в "личном враче", то есть когда всю семью лечит один врач и зпл он получает почстоянно (как налог из зпл вычитают автоматически), но если семья недовольна то врача поменяют и их деньги будут платить другому врачу. Тогда каждый доктор будет материально заинтересован в том чтобы у него было много здоровых семей в "его клиентской базе". Тут конечно много подводных камней, но хотя бы участковых педиатров точто так надо делать, огда они и об укреплени нашего иммунитета будут думать, а не о том как симптомы снять и побольше прививок наколоть.

di_key
01.02.2010, 14:45
Тук-тук.
Можно к вам?
У нас тоже нет ни одной прививки, нам почти 3 мес.
Собираюсь сделать нектороые после года, по ситуации.
Планируем в апреле-мае поехать на море в Европу.
Девчоки, вы без боязни путешествуете с непривитыми детками?
Кто нибудь выезжал в страны Южной Америки и др. экзотические?
Мне бабушки говорят, что раз нет прививок, то по гостям, магазинам, ТК ребенка таскать не надо, а так хочется...

di_key
01.02.2010, 14:47
Мне кажется выход в "личном враче", то есть когда всю семью лечит один врач и зпл он получает почстоянно (как налог из зпл вычитают автоматически), но если семья недовольна то врача поменяют и их деньги будут платить другому врачу. Тогда каждый доктор будет материально заинтересован в том чтобы у него было много здоровых семей в "его клиентской базе". Тут конечно много подводных камней, но хотя бы участковых педиатров точто так надо делать, огда они и об укреплени нашего иммунитета будут думать, а не о том как симптомы снять и побольше прививок наколоть.

Согласна на 100%.
За границей в состоятельных семьях так и происходит, один врач ведет всех членов семьи с рождения, знает их аллергию и может предсказать последствия.

Даффна
01.02.2010, 14:52
Мне бабушки говорят, что раз нет прививок, то по гостям, магазинам, ТК ребенка таскать не надо, а так хочется...

Если Вы вспомните (узнаете), что дети (и взрослые) также легко и быстро заболевают тем, от чего их прививали,
то ваш вопрос теряет смысл.

SemT
01.02.2010, 15:25
Тук-тук.
Можно к вам?
У нас тоже нет ни одной прививки, нам почти 3 мес.
Собираюсь сделать нектороые после года, по ситуации.

ну по ТК и магазинам 3-х месячного ребенка вообще таскать не рекомендуется. Бабушки в этом правы, ИМХО.
Мой сын не привит, ему почти 3.5 года. В экзотические страны не ездили, но в Европе с ним были в прошлом году. И до Арзамаса в обычном плацкартном вагоне прошлым летом прокатились. Ничего ужасного :)

di_key
01.02.2010, 18:20
Девочки, спасибо за ответы :flower:
Будем ждать потепления и лета))

tuuli
01.02.2010, 19:06
не знаю, было ли здесь.. взяла тут http://community.livejournal.com/bez_privivok/434348.html но можно, наверное, и с коммерсанта ссылку найти. мне недосуг :008:
В парламентской ассамблее Совета Европы состоятся первые слушания о роли Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в преувеличении опасности свиного гриппа H1N1 и сговоре с фармацевтическими компаниями о необходимости массовой вакцинации против этой болезни. Парламентарии намерены начать расследование "влияния фармацевтической промышленности внутри ВОЗ".

Инициатором слушаний выступил член комиссии по здравоохранению немецкий врач и эпидемиолог Вольфганг Водарг, который считает историю со свиным гриппом "одним из крупнейших медицинских скандалов века" и обвиняет фармацевтические лаборатории в организации психоза вокруг него. Доктор Водарг приводит в пример случай с Клаусом Штером, давно возглавляющим в ВОЗ отделение эпидемиологии и ставшим за это время "высокопоставленным сотрудником компании Novartis". Он также утверждает, что европейская рабочая группа по гриппу, играющая центральную роль в связях ВОЗ с исследовательскими институтами, находится под сильным влиянием компаний Sanofi Pasteur, Novartis, GlaxoSmithKline и Baxter (это всё фармацевтические компании). Кстати, представители этих компаний вызваны для дачи показаний во французском сенате 20 января. Не отстает от них и российская Дума, призвавшая провести расследование по подозрению в коррупции, и в случае если это подтвердится, поставить вопрос о выходе России из ВОЗ.

По подсчетам банка JP Morgan, продажа вакцин против вируса H1N1 принесет фармацевтическим компаниям дополнительную прибыль порядка $7,5-10 млрд. Суть дела, по словам доктора Водарга, состоит в том, что в 2005 году компании обязались провести исследования и быть готовыми к быстрому производству вакцины против птичьего гриппа H5N1. После переговоров "с одной стороны, лаборатории обязались держаться наготове, с другой, правительства заверили, что закупят все. В результате этой странной сделки фармацевтическая промышленность ничем не рисковала". Когда встал вопрос о вакцине против свиного гриппа, компании потребовали, чтобы правительства выполнили свои обязательства. В результате последние оказались в положении, когда использовано всего 13-25% закупленных вакцин и неизвестно, что делать с остальным.

Представителям ВОЗ, старательно уклонявшимся в декабре от ответов на болезненные вопросы, волей-неволей приходится защищаться от обвинений...
ВОЗ также с самого начала рекомендовала направлять излишки вакцин в порядке помощи в развивающиеся страны, не имеющие возможности самостоятельно производить или закупать вакцины...

"Коммерсантъ" №6 от 18.01.2010

lilari
01.02.2010, 19:18
У кого есть опыт отказа от Манту, если реб уже состоит на учете в тубдиспансере?
Буду признательна за информацию :flower:

ANIK777
01.02.2010, 19:43
если реб уже состоит на учете в тубдиспансере?

наберите манту в поиске в данной теме....в Вашем случае, вроде как, пока стоите на учете, не отказаться:(

seagullerin
01.02.2010, 20:09
здравствуйте!:flower: я к вам по идейным соображениям. сделали только БЦЖ в р\д. от манту планирую отказаться (ещё не сталкивалась с этим вопросом). но думаю над прививкой от полиомелита. с одной стороны болезнь ужасная, а с другой - прививочный полиомелит тоже существует. где-то читала, что получить прививочный легче чем заразиться естественным путём, а гомеопат, которому верю, советует делать. прям рвусь на части:001:. почитаю топик, может что найду:009:

Оладья
01.02.2010, 20:15
У меня подруга переболела свинным гриппом. Без прививки, осложнений нет.
Так что ситуацию с ним раздули искуственно, чтоб прививки продавать.

мамаРомочки
01.02.2010, 20:22

напишите "плохо переносит"

Даффна
01.02.2010, 20:38
не знаю, было ли здесь.. взяла тут http://community.livejournal.com/bez_privivok/434348.html но можно, наверное, и с коммерсанта ссылку найти. мне недосуг :008:
В парламентской ассамблее Совета Европы состоятся первые слушания о роли Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в преувеличении опасности свиного гриппа H1N1 и сговоре с фармацевтическими компаниями о необходимости массовой вакцинации против этой болезни. Парламентарии намерены начать расследование "влияния фармацевтической промышленности внутри ВОЗ".

Инициатором слушаний выступил член комиссии по здравоохранению немецкий врач и эпидемиолог Вольфганг Водарг, который считает историю со свиным гриппом "одним из крупнейших медицинских скандалов века" и обвиняет фармацевтические лаборатории в организации психоза вокруг него. Доктор Водарг приводит в пример случай с Клаусом Штером, давно возглавляющим в ВОЗ отделение эпидемиологии и ставшим за это время "высокопоставленным сотрудником компании Novartis". Он также утверждает, что европейская рабочая группа по гриппу, играющая центральную роль в связях ВОЗ с исследовательскими институтами, находится под сильным влиянием компаний Sanofi Pasteur, Novartis, GlaxoSmithKline и Baxter (это всё фармацевтические компании). Кстати, представители этих компаний вызваны для дачи показаний во французском сенате 20 января. Не отстает от них и российская Дума, призвавшая провести расследование по подозрению в коррупции, и в случае если это подтвердится, поставить вопрос о выходе России из ВОЗ.

По подсчетам банка JP Morgan, продажа вакцин против вируса H1N1 принесет фармацевтическим компаниям дополнительную прибыль порядка $7,5-10 млрд. Суть дела, по словам доктора Водарга, состоит в том, что в 2005 году компании обязались провести исследования и быть готовыми к быстрому производству вакцины против птичьего гриппа H5N1. После переговоров "с одной стороны, лаборатории обязались держаться наготове, с другой, правительства заверили, что закупят все. В результате этой странной сделки фармацевтическая промышленность ничем не рисковала". Когда встал вопрос о вакцине против свиного гриппа, компании потребовали, чтобы правительства выполнили свои обязательства. В результате последние оказались в положении, когда использовано всего 13-25% закупленных вакцин и неизвестно, что делать с остальным.

Представителям ВОЗ, старательно уклонявшимся в декабре от ответов на болезненные вопросы, волей-неволей приходится защищаться от обвинений...
ВОЗ также с самого начала рекомендовала направлять излишки вакцин в порядке помощи в развивающиеся страны, не имеющие возможности самостоятельно производить или закупать вакцины...

"Коммерсантъ" №6 от 18.01.2010

"Мило "...:005: Надо запостить в ОВО.

halva
01.02.2010, 21:25
здравствуйте!:flower: я к вам по идейным соображениям. сделали только БЦЖ в р\д. от манту планирую отказаться (ещё не сталкивалась с этим вопросом). но думаю над прививкой от полиомелита. с одной стороны болезнь ужасная, а с другой - прививочный полиомелит тоже существует. где-то читала, что получить прививочный легче чем заразиться естественным путём, а гомеопат, которому верю, советует делать. прям рвусь на части:001:. почитаю топик, может что найду:009:

странный у вас гомеопат... а гомеопатическую прививку он вам не предлагает? на сайте вис-виталис точка ру спросите. Вам точно расскажут, что думают классические гомеопаты по вашему поводу.

seagullerin
01.02.2010, 22:43
странный у вас гомеопат... а гомеопатическую прививку он вам не предлагает? на сайте вис-виталис точка ру спросите. Вам точно расскажут, что думают классические гомеопаты по вашему поводу.
спасиб, пошла спрашивать

tuuli
01.02.2010, 23:29
"Мило "...:005: Надо запостить в ОВО.

надо запостить на русмедсервер :065::065::065:
тож ведь, небось, безумные выдумки гомеопатов окажутся :))
в парламентской ассамблее совета европы гомеопаты окопались :))

Даффна
01.02.2010, 23:30
надо запостить на русмедсервер :065::065::065:
тож ведь, небось, безумные выдумки гомеопатов окажутся :))
в парламентской ассамблее совета европы гомеопаты окопались :))

:046::flower:

nastya_st
02.02.2010, 00:47
У кого есть опыт отказа от Манту, если реб уже состоит на учете в тубдиспансере?
Буду признательна за информацию :flower:
Подружку вот сейчас пытаемся вытащить из такой же ситуации. Принесла отказ в тубдиспансер, там, ссылаясь на нижестоящие указы, отказали, девочка(с форума), которая помогла все это организовать, говорит, что отказ их неправомерен. Пока все затихли - ее не трогают, в сад пускает, она категорическ отказывается от всех процедур... Короче в суд наверное придется подавать. А вот другую подружку с такой же ситуацией и в том же диспансере сняли с учета. Пришла, принесла отказ, разоралась и все о,кей....

tuuli
02.02.2010, 00:58
принесла отказ, разоралась и все о,кей....

ну вот обидно же ж! почему у нас пока "сохраняешь лицо" :065: , короче, пока не разорешься как припадоШный - будут lh.xbnm как хотят, а стоит проявить себя с худшей стороны :046: - и здрасте, и пожалста, и чайку-не-хотите, и сичас-сичас :015:

nastya_st
02.02.2010, 01:41
ну вот обидно же ж! почему у нас пока "сохраняешь лицо" :065: , короче, пока не разорешься как припадоШный - будут lh.xbnm как хотят, а стоит проявить себя с худшей стороны :046: - и здрасте, и пожалста, и чайку-не-хотите, и сичас-сичас :015:

Зато как действенно:015: В нашей стране по другому похоже никак, только через угрозы,вопли и рукоприкладство.

Витали
02.02.2010, 02:21

+1
Классическая гомеопатия абсолютно против всех прививок. Почитайте здесь (http://www.1796kotok.com/privivki.htm)

Оладья
02.02.2010, 02:35
Насчет того что ор действует - увы да. Мне по природе неловоко с чужими людьми сколчиться, но научилась. Пру как танк, добиваясь своего, потом мучаюсь, из-за каждого слова переживаю, что обидела или расстроила, но твердо знаю - у нас по другому нельзя, в половине гос.организаций всех вежливых шлют... в конец очереди, а в другой половине просто игнорят.

мамаРомочки
02.02.2010, 02:52
может тут уже обсуждалось, но я просто поражаюсь как мамочки опреметчивы в своих действиях http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1284923
я вот только почитала...

я задаюсь вопросом: неужели деньги, получаемые за прививки врачами, превосходят все моральные устои??? если по простому: неужели они делают нам прививку, зная что она вредна? вы встречали хоть одного врача, который бы сказал: прививка - зло! не делайте! я имею в виду обычного врача, не гомеопата. Или они просто не хотят разбираться в вопросе, а подвергаются закону стада?

МедведЯ
02.02.2010, 02:54
может тут уже обсуждалось, но я просто поражаюсь как мамочки опреметчивы в своих действиях http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1284923
я вот только почитала...

я задаюсь вопросом: неужели деньги, получаемые за прививки врачами, превосходят все моральные устои??? если по простому: неужели они делают нам прививку, зная что она вредна? вы встречали хоть одного врача, который бы сказал: прививка - зло! не делайте! я имею в виду обычного врача, не гомеопата. Или они просто не хотят разбираться в вопросе, а подвергаются закону стада?

Есть такие врачи. Но пока они в меньшинстве.
дело не в том, что сторонники прививок -все продажные антиморалисты:)) Дело в том, кто во что верит.

Sinklitikiya
02.02.2010, 10:30
я вот только почитала...

я задаюсь вопросом: неужели деньги, получаемые за прививки врачами, превосходят все моральные устои??? если по простому: неужели они делают нам прививку, зная что она вредна? вы встречали хоть одного врача, который бы сказал: прививка - зло! не делайте! я имею в виду обычного врача, не гомеопата. Или они просто не хотят разбираться в вопросе, а подвергаются закону стада? Вакцинопрофилактика еще и важный рычаг в управлении массовым сознанием,врачи становятся заложниками системы,или честь или работа...Что выбирает большинство...-всем понятно.:(

Витали
02.02.2010, 10:33
Вакцинопрофилактика еще и важный рычаг в управлении массовым сознанием,врачи становятся заложниками системы,или честь или работа...Что выбирает большинство...-всем понятно.:(

Как Вы здорово написали - я обязательно запомню, чтобы выдать при удобном случае!:073:

Коала
02.02.2010, 10:49
Никакое постановление не может противоречить федеральному закону, так что не ведитесь на эти запугивания!
+1:)
Мы в школе БЕЗ Манту.

SemT
02.02.2010, 11:19
вчерась листала программку ТЕЛЕСЕМЬ (тираж между прочим около 5 млн. экземпляров:065:)
так вот. Доктор там на вопросы отвечала, по поводу вакцинации.
Цитирую:
Сын родился ослабленным и часто болеет. Я не делаю ему плановые прививки, чтобы избежать осложнений. Правильно ли это? Ирина ПАНОВА, 29 лет, г. Рязань
– Частые болезни ребенка – не противопоказание, а показание к прививкам. Таких детей нужно вакцинировать, так как они в группе риска по тяжелому течению любой инфекции. Откладывать прививку можно только из-за обострения хронических заболеваний и высокой температуры.
Ну вот скажите - КАК так можно?! А?! :015: Ведь большинство людей читает и верит свято печатному слову. А чего - "ведь в газете же написано", вперед - прививайтесь.:065:
вот почитайте http://www.telesem.ru/content/view/2858/55/

anex
02.02.2010, 11:43
Есть такие врачи. Но пока они в меньшинстве.
дело не в том, что сторонники прививок -все продажные антиморалисты:)) Дело в том, кто во что верит.
подтверждаю:053:
нас первые месяцы после рождения наблюдала неонатолог - одна из лучших в городе. Так вот она не ярый противник вакцинации, но относится к ней очень осторожно. Я в то время ничего не знала о прививках, кроме того, что они обязательны и необходимы:)) она настойчиво рекомендовала воздержаться от любых прививок до года, а лучше до сада, а потом уже по индивидуальному графику импортными вакцинами в ЕЦ на Фонтанке (ну и так вздыхала и говорила, что не враги же детей вакцины создают и со временем они должны стать лучше)... я с ней согласна, мне кажется, создают ученые и действительно стараются честно во благо человечества (если говорить не об откровенных маркетинговых ходах ВОЗ типа свиного гриппа). Другое дело, что в нашем мире любое благое устремление может извращаться до своей противоположности, то же и с вакцинацией - там, где есть шанс получить большую прибыль, никто уже не обращает внимания на ограничения и соблюдение безопасности. А если спросить тех, кто занимается именно разработкой вакцин, о безопасности, например, и т.д. большинство наверняка выскажется осторожно, а не так как те, кто получает с этого прямую прибыль (или над кем висят нормативы по охвату):(
а акушерка наша сразу категорически выступала против прививок. Я стала читать-читать и постепенно пришла к выводу, что пока нам это не нужно. Возможно, что позже ситуация изменится и мы сделаем прививку, если посчитаем какую-либо необходимой в данный момент.
вчерась листала программку ТЕЛЕСЕМЬ (тираж между прочим около 5 млн. экземпляров:065:)
Цитирую:

Ну вот скажите - КАК так можно?! А?! :015: Ведь большинство людей читает и верит свято печатному слову. А чего - "ведь в газете же написано", вперед - прививайтесь.:065:
вот почитайте http://www.***telesem.ru/content/view/2858/55/ (http://www.telesem.ru/content/view/2858/55/)
да ну, у нас в СМИ всегда много всего пищут. Неужели кто-то до сих пор всерьез к ним относится, тем более, к такому авторитетному изданию, как ТЕЛЕСЕМЬ:))

Табернемонтана
02.02.2010, 12:48
Цитирую:

вот почитайте http://www.telesem.ru/content/view/2858/55/

А вот ещё оттуда:065:, ответ специалиста:
Если на месте введения пробы Манту появилось красное пятно, значит ли это, что ребенок болен туберкулезом? Ольга БОРОДИНА, 36 лет, г. Серпухов
– Вовсе нет. Покраснение кожи появляется из-за наличия антител туберкулеза в организме. Обычно наблюдают реакцию в динамике. Врач измеряет пятно. Если оно больше нормы, ребенка направляют к фтизиатру для заключения, инфицирован тот или это аллергическая реакция. До проверки 3 суток не мочите место прививки.

SemT
02.02.2010, 12:59
да ну, у нас в СМИ всегда много всего пищут. Неужели кто-то до сих пор всерьез к ним относится, тем более, к такому авторитетному изданию, как ТЕЛЕСЕМЬ:))

я думаю да, относятся. И чем дальше в глубь России, тем более народ доверчив к печатному слову, телевидению. Это мы, имея широкополосный доступ в интернет, можем пользоваться разными источниками информации и анализировать их.
Мне кажется, что при тираже, повторюсь, в 5 миллионов (!) экземпляров, публиковать такие рекомендации населению по меньшей мере безответственно.

anex
02.02.2010, 13:22
А вот ещё оттуда:065:, ответ специалиста:

Цитата:
Если на месте введения пробы Манту появилось красное пятно, значит ли это, что ребенок болен туберкулезом? Ольга БОРОДИНА, 36 лет, г. Серпухов
– Вовсе нет. Покраснение кожи появляется из-за наличия антител туберкулеза в организме. Обычно наблюдают реакцию в динамике. Врач измеряет пятно. Если оно больше нормы, ребенка направляют к фтизиатру для заключения, инфицирован тот или это аллергическая реакция. До проверки 3 суток не мочите место прививки.
ага, ржунимогу:)) а вопросы "родителей" чего стоят? такое ощущение, что составители статьи сами их сочиняют:))

Мне кажется, что при тираже, повторюсь, в 5 миллионов (!) экземпляров, публиковать такие рекомендации населению по меньшей мере безответственно.
печально все это конечно.. у нас СМИ давно в выгребную яму превратились, что б они там о себе ни говорили

мистИк
02.02.2010, 13:53
Всем доброго дня!
Я только набрела на этот топик=) очень актуальный
проголосовала п. 3
У дочки сделано всего две прививки, первая в рд бцж и , в возрасте 3-х месяцев, делали прививку от гепатита. После второй прививки у нас были сплошные мед. отводы из-за жуткого, просто страшного дерматита. Сейчас, ттт, мы почти победили нашу болячку и теперь врачи уговаривают нас начинать делать прививки. Мы боимся, мед отвод уже не дают, нужно писать отказ, а нам в сад в этом году, я и не знаю как быть=(((((

anex
02.02.2010, 14:06
Всем доброго дня!
Я только набрела на этот топик=) очень актуальный
проголосовала п. 3
У дочки сделано всего две прививки, первая в рд бцж и , в возрасте 3-х месяцев, делали прививку от гепатита. После второй прививки у нас были сплошные мед. отводы из-за жуткого, просто страшного дерматита. Сейчас, ттт, мы почти победили нашу болячку и теперь врачи уговаривают нас начинать делать прививки. Мы боимся, мед отвод уже не дают, нужно писать отказ, а нам в сад в этом году, я и не знаю как быть=(((((
а чего вас детский сад так пугает? Здесь многие без привовок и в сад и в школу ходят. Не это должно быть аргументом "за" или "против"... а страшилки, что вас без привовик никуда не возьмут - развод в пользу бедных (т.е. тех, кто федеральных законов не знает)

Ola_M
02.02.2010, 14:09
а чего вас детский сад так пугает? Здесь многие без привовок и в сад и в школу ходят. Не это должно быть аргументом "за" или "против"
Потому что не взять в школу не могут в принципе, а закона об обязательном дошкольном образовании у нас нет. В нашем районе, например, садики переполнены, скажут "нет мест" и до свидания. А устраивать скандалы в роно и добиваться справедливости далеко не всем хочется, я так вообще не умею:005:

anex
02.02.2010, 14:31
Потому что не взять в школу не могут в принципе, а закона об обязательном дошкольном образовании у нас нет. В нашем районе, например, садики переполнены, скажут "нет мест" и до свидания. А устраивать скандалы в роно и добиваться справедливости далеко не всем хочется, я так вообще не умею:005:
а вы сначала договор с садом подписывайте, а потом медкарту показывайте. Когда договор будет подписан, вас не смогут не взять от того, что мест нет... Они спросят про карту, а вы им скажите - мы делаем-делаем, обходим специалистов... а потом когда возникнет вопрос с отказом, пожалуйтесь, что мол ваш врач не рекомендует вам пока делать прививки (потому что вы аллергию недавно вылечили или т.п.), а впоследствии, когда врач разрешит, будете прививаться по индивидуальному графику... и всё напирайте на то, что это вы не сами придумали, а ВРАЧ РЕКОМЕНДУЕТ:))

мистИк
02.02.2010, 14:33
а чего вас детский сад так пугает? Здесь многие без привовок и в сад и в школу ходят. Не это должно быть аргументом "за" или "против"... а страшилки, что вас без привовик никуда не возьмут - развод в пользу бедных (т.е. тех, кто федеральных законов не знает)

начиталась страшилок, это да

мистИк
02.02.2010, 14:35

и я не умею:005: к сожалению.

anex
02.02.2010, 14:37
и я не умею:005: к сожалению.
я тоже не люблю и не умею, но делать прививки ради садика не стала, ходим так, все мирно решили, а вообще ругаться не люблю, только если сильно доведут. И то начинать хождение в сад/школу с ругани - это не маш метод:)) как говорится "нежнее надо, нежнее" :))

мистИк
02.02.2010, 14:39
а вы сначала договор с садом подписывайте, а потом медкарту показывайте. Когда договор будет подписан, вас не смогут не взять от того, что мест нет... Они спросят про карту, а вы им скажите - мы делаем-делаем, обходим специалистов... а потом когда возникнет вопрос с отказом, пожалуйтесь, что мол ваш врач не рекомендует вам пока делать прививки (потому что вы аллергию недавно вылечили или т.п.), а впоследствии, когда врач разрешит, будете прививаться по индивидуальному графику... и всё напирайте на то, что это вы не сами придумали, а ВРАЧ РЕКОМЕНДУЕТ:))

так в карте указывают, что дается мед отвод, или я путаю??? по опыту знакомых мамаш, с мед отводом реальней попасть в сад, чем с отказом.

Ola_M
02.02.2010, 14:48
я тоже не люблю и не умею, но делать прививки ради садика не стала, ходим так, все мирно решили, а вообще ругаться не люблю, только если сильно доведут. И то начинать хождение в сад/школу с ругани - это не маш метод:)) как говорится "нежнее надо, нежнее" :))
Ради садика я тоже делать не буду:)) но мне заведующая четко сказала, что договор будет в момент поступления в садик, то есть в конце августа, не раньше. А медкарта к тому времени должна быть уже готова, как я понимаю. Никто не будет заключать с нами договор заранее, только по предъявлении всех документов.

Ola_M
02.02.2010, 14:49
так в карте указывают, что дается мед отвод, или я путаю??? по опыту знакомых мамаш, с мед отводом реальней попасть в сад, чем с отказом.
Главное этот медотвод получить;) а потом можно и отказ написать, когда начнете ходить.

anex
02.02.2010, 14:51
какая разница, что написано в карте, я говорю о том, что не надо светить карту в саду до тех пор , пока не подписан договор. Вот у нас как было. С открыткой из РОНО пошла в сад - показала, в саду уже списки - кого распределили к ним из РОНО.Тут же написала заявление, подписала договор. Сказала, что карту делаем, принесу ее такого-то числа, когда пройдем всех специалистов.
В этом случае даже если они будут сильно недовольны, что у вас отказ, сказать вам что мест нет, они не смогут,т.к. уже подписан договор, понимаете? То есть у них не будет законных оснований отказать вам.
Ради садика я тоже делать не буду:)) но мне заведующая четко сказала, что договор будет в момент поступления в садик, то есть в конце августа, не раньше. А медкарта к тому времени должна быть уже готова, как я понимаю. Никто не будет заключать с нами договор заранее, только по предъявлении всех документов.
вы и принесите все документы, кроме карты, а карту например на след. день, т.к. всех специалистов пройти дело не быстрое и не от вас зависит. И вообще если есть открытка из РОНО - это по сути направление, и вам не могут отказать на основании того что нет мест, потому что РОНО уже подтвердило, что места есть и распределило вас в этот сад. Сложнее, если вы идете не через РОНО, а обходными путями - правдами и неправдами пытаясь договориться с заведующей - тогда да.

Ola_M
02.02.2010, 14:55
какая разница, что написано в карте, я говорю о том, что не надо светить карту в саду до тех пор , пока не подписан договор. Вот у нас как было. С открыткой из РОНО пошла в сад - показала, в саду уже списки - кого распределили к ним из РОНО.Тут же написала заявление, подписала договор. Сказала, что карту делаем, принесу ее такого-то числа, когда пройдем всех специалистов.
В этом случае даже если они будут сильно недовольны, что у вас отказ, сказать вам что мест нет, они не смогут,т.к. уже подписан договор, понимаете? То есть у них не будет законных оснований отказать вам.
Вот когда Вы подписали договор? Мы скорее всего будем подписывать 1 сентября, как я могу не светить карту?
То, что договор будет после карты, мне тоже уточнили. Я же не могу прятать ее за спину и говорить "Нееет, давайте сначала подпишем!":))

anex
02.02.2010, 14:57
Вот когда Вы подписали договор? Мы скорее всего будем подписывать 1 сентября, как я могу не светить карту?
То, что договор будет после карты, мне тоже уточнили. Я же не могу прятать ее за спину и говорить "Нееет, давайте сначала подпишем!":))
я в июне подписывла, но ко мне и с отказом не докапывались особо, потом медсестра поинтересовалась, по какой причине и все, никто не трогал. Заведующая на медкарте смотрела только печать поликлиники, к которой сад прикреплен - надо чтоб она была.

Ola_M
02.02.2010, 15:06
вы и принесите все документы, кроме карты, а карту например на след. день, т.к. всех специалистов пройти дело не быстрое и не от вас зависит. И вообще если есть открытка из РОНО - это по сути направление, и вам не могут отказать на основании того что нет мест, потому что РОНО уже подтвердило, что места есть и распределило вас в этот сад. Сложнее, если вы идете не через РОНО, а обходными путями - правдами и неправдами пытаясь договориться с заведующей - тогда да.
Могут, к сожалению. В садике, куда нас распределили, сейчас по 36 человек в группе, и заведующая сразу предупредила, что если в следующем году будет 40, то нас не возьмут. Известно это будет вроде бы в марте, но договор только когда начнем ходить. Не принести карту 1 сентября я не могу, и надеяться на то, что там не обратят внимания на прививки тоже не могу себе позволить, времени для маневра уже не останется.
Надеялась взять медотвод у иммунолога на Дундича, ребенок часто болеет, но она ярая сторонница прививок:005:

Мелкий Танк
02.02.2010, 16:30
Девочки, всем доброго дня!!! :flower::flower::flower:
У меня к вам вопрос, влезу, мона?:008: Мы беспрививочные, дочке 3,5 года, только БЦЖ роддомная и все, связано со здоровьем было, не разрешал сначала невролог, потом тяжелая болезнь ветрянкой (многим известна наша история 2007 года :008:), после слабое здоровье, и нервная система расшатанная, короче, не решаюсь по сей день делать прививки ради детского сада, а о нем я уже грежу, и вынашиваю идею пойти в РОНО, поузнаватЬ, как там и что надо, может есть шанс попасть осенью. К вам вопрос, девы, как решали вопрос с прививками в похожей ситуации? До сих пор писали отказ в пол-ке на манту, мне вообще сказали, что в нашем возрасте для начала нужно ее делатЬ, типа никуда не возьмут:009:
Буду очень признательна послушать совет какой-никакой подходящий:flower: Ну, и рада знакомству новому буду, с теми, с кем еще не знакомы ;)

мистИк
02.02.2010, 16:34
Девочки, всем доброго дня!!! :flower::flower::flower:
У меня к вам вопрос, влезу, мона?:008: Мы беспрививочные, дочке 3,5 года, только БЦЖ роддомная и все, связано со здоровьем было, не разрешал сначала невролог, потом тяжелая болезнь ветрянкой (многим известна наша история 2007 года :008:), после слабое здоровье, и нервная система расшатанная, короче, не решаюсь по сей день делать прививки ради детского сада, а о нем я уже грежу, и вынашиваю идею пойти в РОНО, поузнаватЬ, как там и что надо, может есть шанс попасть осенью. К вам вопрос, девы, как решали вопрос с прививками в похожей ситуации? До сих пор писали отказ в пол-ке на манту, мне вообще сказали, что в нашем возрасте для начала нужно ее делатЬ, типа никуда не возьмут:009:
Буду очень признательна послушать совет какой-никакой подходящий:flower: Ну, и рада знакомству новому буду, с теми, с кем еще не знакомы ;)

Привет, Катюш!
Мы тут это как раз о обсуждали, у меня похожая ситуация:005:

anex
02.02.2010, 16:37
Могут, к сожалению. В садике, куда нас распределили, сейчас по 36 человек в группе, и заведующая сразу предупредила, что если в следующем году будет 40, то нас не возьмут. Известно это будет вроде бы в марте, но договор только когда начнем ходить. Не принести карту 1 сентября я не могу, и надеяться на то, что там не обратят внимания на прививки тоже не могу себе позволить, времени для маневра уже не останется.
Надеялась взять медотвод у иммунолога на Дундича, ребенок часто болеет, но она ярая сторонница прививок:005:
так если реально мест не будет, вас и с прививками не возьмут:008: что-то я не понимаю - зачем тогда РОНО направляет в сад, если там мест нет? Или это не РОНО, а вы лично с заведующей договорились?

Ola_M
02.02.2010, 17:09
так если реально мест не будет, вас и с прививками не возьмут:008: что-то я не понимаю - зачем тогда РОНО направляет в сад, если там мест нет? Или это не РОНО, а вы лично с заведующей договорились?
Я просто объясняю ситуацию, при таком положении дел не взять без прививок очень легко без объяснений, поэтому мне надо заранее подстраховаться.
Направили из роно, у нас в районе вообще какой-то дурдом с садиками...

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
02.02.2010, 18:14
я вот только почитала...
...

Там комменты некоторые просто поражают..... сторонников прививок...типа "не ходите на сайт Котока.." и проч.

lilari
02.02.2010, 18:44
Подружку вот сейчас пытаемся вытащить из такой же ситуации. Принесла отказ в тубдиспансер, там, ссылаясь на нижестоящие указы, отказали, девочка(с форума), которая помогла все это организовать, говорит, что отказ их неправомерен. Пока все затихли - ее не трогают, в сад пускает, она категорическ отказывается от всех процедур... Короче в суд наверное придется подавать. А вот другую подружку с такой же ситуацией и в том же диспансере сняли с учета. Пришла, принесла отказ, разоралась и все о,кей....

Спасибо, понятно...
А можно на всякий случай ник этой девушки в личку..

МарРуськина✈мамка
02.02.2010, 19:39
Люди грамотные, я что-то не могу найти инф-ции про изоляцию непривитых детей от привитых.Киньте ссылочку,пожалуйста,или растолкуйте мне.

Сегодня в поликлинике писала отказ от прививок(для садика).Вместе с ним дали подписать"расписку".Текст такой:

Я,(ФИО) ознакомлена с п.№4.4. санитарно-эпидемиологических правил 3.1.1.2343-08"Профилактика полиомелита в постсертификационный период"
4.4. В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней.
И даю согласие на то,что мой ребёнок(ФИО),как непривитый против полеомелита,будет изолироваться от привитых оральной поливакцинацией (ОПВ)детей в течении последних 60 дней,путём перевода в другие группы,не соответствующие возрасту и возрастным показателям развития.

Это как понимать?Учитывая то,что у каждого ребёнка свой график вакцинации,у моего ребёнка вообще может не получится походить в сад?:112:Что за бред?И я подписываюсь под этим?:009:Кто сталкивался с этим?
Эта расписка просто отдельно прикладывается с заявлению об отказе.

Даффна
02.02.2010, 19:58
путём перевода в другие группы!

eilitcheva
02.02.2010, 20:00
Здравствуйте,
я уже сидела со своим непривитым малышом 3,5 месяца дома (прививали бесплатной живой полиовакциной двоих не одновременно) если бы прививали мёртвой вакциной за деньги (1100-1500 р), то мой бы ходил.
Походил 2 недели после сидения, я рада, НО из поликлинники поступили данные о ещё одном непривитом...)
пришлось дать денег на прививку, иначе мой пошёл бы в садик только после лета (нужна была прививка 4-ая и 5-ая по счёту)- их так много оказывается ((((
а следующая привика в 6 лет, тогда как быть интересно

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
02.02.2010, 22:25
Люди грамотные, я что-то не могу найти инф-ции про изоляцию непривитых детей от привитых.Киньте ссылочку,пожалуйста,или растолкуйте мне.

Сегодня в поликлинике писала отказ от прививок(для садика).Вместе с ним дали подписать"расписку".Текст такой:........

Это как понимать?Учитывая то,что у каждого ребёнка свой график вакцинации,у моего ребёнка вообще может не получится походить в сад?:112:Что за бред?И я подписываюсь под этим?:009:Кто сталкивался с этим?

Слушайте, получается, что ребенок вообще может в сад почти не ходить, если все время будет то один ребенок прививаться, то другой..... это как-то неправильно.

nastya_st
03.02.2010, 00:40
Да, неправильно надо Алисочку позвать, а нам все растолкует...\щас пойду, позову, вдруг есть у нее минутка

ANIK777
03.02.2010, 00:59
Слушайте, получается, что ребенок вообще может в сад почти не ходить, если все время будет то один ребенок прививаться, то другой..... это как-то неправильно.
Вот тоже об этом задумывалась:016:

Sinklitikiya
03.02.2010, 10:31
Обязаны переводить в др.группу,полностью высаживать не имеют права.В этом приказе это черным по белому написано,не хотят выполнять,вот и приходится доказывать и бороться.

eilitcheva
03.02.2010, 10:52
В нашем саду две ясельные группы, в младших группах и в группах "временного" пребывания тоже дети такого же возраста, так что перемещение внутри сада практически невозможно(
Бред конечно,
есть закон в котором написано о добровольности профилактики прививками и есть СанПиН от 2008 года, который суёт палки в колёса родителям, которые не прививают детей.
Я в нашем саду одна такая мама ( с ребёнком без прививок), когда я сдавала документы на ребёнка в сад, то у мед.сестры пропал дар речи..., я знаю, что на нашем поликлиническом участке таких мам четверо, хотелось бы найтись)

anex
03.02.2010, 11:52

...

Мы когда в сад устраивались, нас медсестра спросила, в курсе ли мы насчет этого (говорила именно о распоряжении насчет живой вакцины полио) - что, мол, могут высадить или перевести. Я сказала - да, что-то стала спрашивать у нее, не помню уже. Она меня успокоила (она вообще спокойная такая у нас:)), что уже больше 3-х лет ребенку, у большинства прививки сделаны, может быть будут делать 1-2, а может и никому... вот мол, когда возникнет вопрос, тогда и будет решать... пока не возникал. А вообще я думаю, если возникнет, надо проситься в другую группу. Хотя я бы не волновалась, если б и в эту ходил, ничего ужасного в этом не вижу (инфу изучила)

Коала
03.02.2010, 12:50
Добро пожаловать!!!:flower:
Тенденция есть и хорошая - становится легче!
Со старшим "боролись" в школе ровно 1 неделю. На год от нас отстали. В следующем году опять напишу отказ.
И, конечно, контролировать когда в школе делают прививки. Поставить в известность классного руководителя, чтобы "случайно" ничего не вкололи.
А вообще я поняла - с врачами нужно действовать вежливо, но твердо - никаких компромиссов!!!

eilitcheva
03.02.2010, 21:14
Меня уже и инфекционист в поликлинике пытался мучить и терапевты пугали и... отстали, в сад взяли без проблем, в карте уже был вклеен мой отказ от всего, включая Манту.
Я задаю вопросы о целесообразности прививания, о поголовном одномоментном вакцинировании, о том, что только полностью здорового можно прививать, если вдруг захочется... и т.п., а они говорят мне о том, что именно в моём районе куча туберкулёзников ходит, о том, что даже астматиков прививают и т. п., я же говорю, что кто хочет тот пусть решает судьбу своего ребёнка сам, я уже её решила.

Рададара
03.02.2010, 21:36
Видали? Неужели гос.поликлиники сдают позиции?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2329594

anex
03.02.2010, 21:59
круто:) это прогресс. но мне кажется , что это инициатива данной поликлиники по принципу - лучше хоть что-то, чем ничего:) у фтизиатров же распоряжение есть, что кроме манту и рентгена, все ост. не годится

мамаРомочки
03.02.2010, 22:48
круто:) это прогресс. но мне кажется , что это инициатива данной поликлиники по принципу - лучше хоть что-то, чем ничего:) у фтизиатров же распоряжение есть, что кроме манту и рентгена, все ост. не годится

согласна, уже столкнулась.

Bogatova
03.02.2010, 23:04
я в июне подписывла, но ко мне и с отказом не докапывались особо, потом медсестра поинтересовалась, по какой причине и все, никто не трогал. Заведующая на медкарте смотрела только печать поликлиники, к которой сад прикреплен - надо чтоб она была.
Мы ни к какой поликлинике не прикреплены.
Был только полис ДМС, на момент зачисления в сад у нас не было полиса ОМС (я его просто не оформляла).
Просто попросили написать телефон, по которому надо звонить, если с ребёнком будет что-то не так. Я написала 03 и мой мобильный.

Д До сих пор писали отказ в пол-ке на манту, мне вообще сказали, что в нашем возрасте для начала нужно ее делатЬ, типа никуда не возьмут:009:

Мы сдавали кровь из вены.
Взяли нас спокойно совершенно.
В этом году ещё и записали в список детей без БЦЖ (а ведь говорили, что мы одни такие на весь садик - без прививок и Манту :)) ) Для чего записали - не знаю, но никаких отрицательных последствий пока для нас нет.
Я просто объясняю ситуацию, при таком положении дел не взять без прививок очень легко без объяснений, поэтому мне надо заранее подстраховаться.
Направили из роно, у нас в районе вообще какой-то дурдом с садиками...
ВСЕ медицинские вопросы решаются только с медработниками.
Отсутствие прививок - не причина для отказа.
Медкарту вы показываете не заведущей, и не в РОНО, а медработнику.
У нас в Приморском районе наверное самое напряженное состояние с местами в детских садах.
Но со стороны медицины к нам вопросов не было.

anex
04.02.2010, 11:04
ВСЕ медицинские вопросы решаются только с медработниками.
Отсутствие прививок - не причина для отказа.
Медкарту вы показываете не заведущей, и не в РОНО, а медработнику.
У нас в Приморском районе наверное самое напряженное состояние с местами в детских садах.
Но со стороны медицины к нам вопросов не было.
вот и я пыталась эту мысль донести. Места в саду, распределение, их наличие/отсутствие - дело РОНО и заведующей + завед. смотрит, чтобы все документы были в наличие и в порядке. В частности наша завед. сказала, что на мед. карте обязательно должна быть подпись и печать зав. ДШО поликлиники, к которой прикреплен сад. Саму карту я делала в платном медцентре за день. Затем вклеила туда мой отказ от прививок и манту и пошла в поликлинику за подписью к завДШО. Та сказала, что отказ должен быть заверен иммунологом и отмечен у нее в базе. Мы вместе сходили к иммунологу, заверили отказ, затем завДШО расписалась, поставила печать, я поставила печать в страховом столе. Всё. Завед. детсадом на карте проверила наличие печатей, когда принимала документы, карту внутри вообще не смотрела. Это дело медсестры/врача в саду. Никто не орал, не хамил... Как быть, если нет ОМС, не знаю. Я думаю, может и ДМС подойдет, чтоб печать в поликлинике поставили. С др. стороны, есть завед., для которых эта печать необязательна...
Расскажу, кому интересно, про нашу историю с манту на данный момент (я писала выше, что приходящая в д/с врач настойчиво требовала (или рентген)): подошла к медсестре отдавать справку после болезни, сказала ей что не знаю, что делать с манту, спрашивала у фтизиатра (это правда), та сказала - ваше личное дело, можете отказаться, консультировалась у иммунолога (тоже правда), он считает, что манту неинформативна и у нас склонность к аллергии, я подумала и все-таки не хочу пока делать. Медсестра ответила - нет так нет, врач детсада просто пыталась донести до меня свое мнение (хочу сказать очень настойчиво:) ) . Пока всё тихо, договорились, если что, то будут звонить. Главное, что сама-то я не против сделать диагностику и сдать анализ (но не хочу именно манту и рентген). Может быть все-таки рентген сделать? Девочки, кто не делает манту и рентген, что-то еще сдаете? Нет? или просто смотрите на общее состояние ребенка?

Оладья
05.02.2010, 13:31
вот и я пыталась эту мысль донести. Места в саду, распределение, их наличие/отсутствие - дело РОНО и заведующей + завед. смотрит, чтобы все документы были в наличие и в порядке. В частности наша завед. сказала, что на мед. карте обязательно должна быть подпись и печать зав. ДШО поликлиники, к которой прикреплен сад. Саму карту я делала в платном медцентре за день. Затем вклеила туда мой отказ от прививок и манту и пошла в поликлинику за подписью к завДШО. Та сказала, что отказ должен быть заверен иммунологом и отмечен у нее в базе. Мы вместе сходили к иммунологу, заверили отказ, затем завДШО расписалась, поставила печать, я поставила печать в страховом столе. Всё. Завед. детсадом на карте проверила наличие печатей, когда принимала документы, карту внутри вообще не смотрела. Это дело медсестры/врача в саду. Никто не орал, не хамил... Как быть, если нет ОМС, не знаю. Я думаю, может и ДМС подойдет, чтоб печать в поликлинике поставили. С др. стороны, есть завед., для которых эта печать необязательна...
Расскажу, кому интересно, про нашу историю с манту на данный момент (я писала выше, что приходящая в д/с врач настойчиво требовала (или рентген)): подошла к медсестре отдавать справку после болезни, сказала ей что не знаю, что делать с манту, спрашивала у фтизиатра (это правда), та сказала - ваше личное дело, можете отказаться, консультировалась у иммунолога (тоже правда), он считает, что манту неинформативна и у нас склонность к аллергии, я подумала и все-таки не хочу пока делать. Медсестра ответила - нет так нет, врач детсада просто пыталась донести до меня свое мнение (хочу сказать очень настойчиво:) ) . Пока всё тихо, договорились, если что, то будут звонить. Главное, что сама-то я не против сделать диагностику и сдать анализ (но не хочу именно манту и рентген). Может быть все-таки рентген сделать? Девочки, кто не делает манту и рентген, что-то еще сдаете? Нет? или просто смотрите на общее состояние ребенка?

Мне кажется нужно по состоянию ребенка смотреть и по возможности возить его на лето в теплые края, чтоб "прогрелся". У моего племянника несколько лет подряд находили возможный таберкулез :073:, 2 или 3 года на учете состоял. А он всего лишь часто болел ОР с кашелм. Ну слабое у него место - кашель, так ведь туберкулез - это вообще другая болезнь! И ренген делали и манту переделывали по несколько раз - результата четкого не было. А потом он просто перерос и нет тубика.
Вопрос! Зачем ребенка мМантушками и ренгеном мучали? :ded:
Интересно было бы статистику по туберкулезу среди питерцев узнать. Мне почему-то кажтеся что " социально устроенные"им и не болеют, это только приезжие привозят и "люди без жилья" им болеют, а нам рассказывают как все плохо. Переехала из района в район, в обоих говорили что ситуация с туберкулезом смая плохая именно у них!)))) При этом на человек 300знакомых - ни одного туберкулезного или знакомого с туберкулезным. Так где же эти несчастные "рассадники"????? Может и нет их уже? а нас стращают, прям как с свинным грипом?:015:

eilitcheva
05.02.2010, 14:33
Существуют иммуноферментативный анализ крови на антитела к туберкулёзу, анализ крови ПЦР, все анализы проводятся в крови, взятой у человкека, ничего в ребёнка не вкалывают!
Анализы информативнее, чем Манту с линейкой, но к сожалению не признаны нашими поликлиниками и скорее служат для удовлетворения родителей, по моему так...

anex
05.02.2010, 15:19
Анализы информативнее, чем Манту с линейкой, но к сожалению не признаны нашими поликлиниками и скорее служат для удовлетворения родителей, по моему так...
врачи говорят, что не информативные, ПЦР определяет тубезкулез того, что сдавали на анализ (причем активную форму), разве нет?

Lenka_Z
05.02.2010, 21:02
врачи говорят, что не информативные, ПЦР определяет тубезкулез того, что ставали на анализ (причем активную форму), разве нет?
Да, я тоже это неоднократно читала. В этом году в школу ПЦР принесли, а вообще думаю, как проверять то ребенка, не болен ли.... для себя, конечно.

ANIK777
05.02.2010, 21:53

И еще одно добавление - могут быть (но не обязательно) проблемы при поступлении в школу - по приказу, только ПЦР недостаточно для исключения туберкулезного процесса, и администрация учреждения при желании может сослаться на законодательные акты, которые запрещают принимать детей, необследованных на туберкулез, в организованные коллективы]

:009: что за приказ такой, кто знает???