PDA

Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 [107] 108 109 110 111

lilari
19.08.2011, 10:03
подскажите, а были ли случаи высаживания в младшей группе Д/С? Это уже после 3-х лет, вроде как не должны уже делать привики ( ведь чаще, те, кто изначально хотел сделать - уже сделали....... Полио вроде из-за пугалок стараются не затягивать)
так полио же вроде в 2 года делают, какие высаживания в 3 могут быть :009:

Helenochka
19.08.2011, 10:17
так полио же вроде в 2 года делают, какие высаживания в 3 могут быть :009:так туровые...

lilari
19.08.2011, 10:19
аа..

Military Jane
19.08.2011, 10:22
Девочки,прошу совета
ситуация следующая-написала в поликлинике отказ от всех прививок,по форме,которую дала участковый педиатр.
и в ответ на это педиатр меня уверила,что лично она сделает всё,чтобы в сад нас,как непривитых,не взяли,вплоть до того,что договорится с детсадовской медсестрой,чтоб она донесла родителям детей,что у них в группе гуляет зараза в лице моего ребенка.плюс сообщит в органы опеки,что я не выполняю своих родительских обязанностей.и что вышел новый закон,по которому непривитым детям имеют право отказать от устройства в сад.
уж насколько я,проштудировав и этот топ,и много чего в интернете и книгах,была подготовлена дать отпор..но я просто растерялась.
хочется узнать,как действовать дальше и какими документами-справками и проч. запастись.
буду благодарна за любой совет!

Чипатая
19.08.2011, 10:23
ого как у вас в Питере все серьезно, читай, чтобы занесли в Черный список...ага, мдаааа, слов нет

+1

lilari
19.08.2011, 10:40
успокойтесь :flower: возможно, она просто пугает

Helenochka
19.08.2011, 11:37
Девочки,прошу совета
ситуация следующая-написала в поликлинике отказ от всех прививок,по форме,которую дала участковый педиатр.
и в ответ на это педиатр меня уверила,что лично она сделает всё,чтобы в сад нас,как непривитых,не взяли,вплоть до того,что договорится с детсадовской медсестрой,чтоб она донесла родителям детей,что у них в группе гуляет зараза в лице моего ребенка.плюс сообщит в органы опеки,что я не выполняю своих родительских обязанностей.и что вышел новый закон,по которому непривитым детям имеют право отказать от устройства в сад.
уж насколько я,проштудировав и этот топ,и много чего в интернете и книгах,была подготовлена дать отпор..но я просто растерялась.
хочется узнать,как действовать дальше и какими документами-справками и проч. запастись.
буду благодарна за любой совет!конечно пугает, но так неприятно это и на психику давит, ужас...
Во-первых, никакого нового закона нет. Пусть покажет, тогда и будете говорить, а пока что мы по действующим (известным нам законам) живём...

во-вторых, она не имеет права разглашать третьим лицам информацию медицинского характера о вас и вашем ребенке. Медсестре - ради бога (та и сама без неё узнает), а другим - нет. Подсудное дело.

В-третьих, опека. В разговоре со мной педиатр тоже опекой начала пугать, Онищенками, и я честно просто растерялась... Она (педиатр) первая запустила эту мысль, но я всё же больше боялась конфликта с заведующей садом в т.ч. и по этому поводу (т.к. на них свалили разбираться со всеми этими изоляциями и пр.) Потом пришла домой, порылась у старшего ребенка в коробке с похвальными грамотами и дипломами (храним), нашла среди них 7 благодарственных писем в адрес родителей (меня и мужа) за воспитание ребенка и помощь школе за подписью директора, педагогов, в т.ч. начальника управления образования (мы вечный родительский комитет ну и действительно "принимали участие") и подумала: если что - буду держать оборону! Мы любим своих детей и делаем всё только лучшее для них! Не выйдет приравнять нас к маргиналам, которые прививок не делают (по другим причинам).
Но этого ничего не понадобилось, конечно...
В конце концов всё подписали и в сад взяли. Законы на нашей стороне.

lilari
19.08.2011, 11:41
+1
Прямо сейчас напишите на нее жалобу на имя заведующей и в страховую, как она вас пугала. Прививки прививками, но разглашение третьим лицам мед. информации - ни в какие ворота :015:

Чипатая
19.08.2011, 11:43
конечно пугает, но так неприятно это и на психику давит, ужас...
Во-первых, никакого нового закона нет. Пусть покажет, тогда и будете говорить, а пока что мы по действующим (известным нам законам) живём...

во-вторых, она не имеет права разглашать третьим лицам информацию медицинского характера о вас и вашем ребенке. Медсестре - ради бога (та и сама без неё узнает), а другим - нет. Подсудное дело.

В-третьих, опека. В разговоре со мной педиатр тоже опекой начала пугать, Онищенками, и я честно просто растерялась... Она (педиатр) первая запустила эту мысль, но я всё же больше боялась конфликта с заведующей садом в т.ч. и по этому поводу (т.к. на них свалили разбираться со всеми этими изоляциями и пр.) Потом пришла домой, порылась у старшего ребенка в коробке с похвальными грамотами и дипломами (храним), нашла среди них 7 благодарственных писем в адрес родителей (меня и мужа) за воспитание ребенка и помощь школе за подписью директора, педагогов, в т.ч. начальника управления образования (мы вечный родительский комитет ну и действительно "принимали участие") и подумала: если что - буду держать оборону! Мы любим своих детей и делаем всё только лучшее для них! Не выйдет приравнять нас к маргиналам, которые прививок не делают (по другим причинам).

очень успокаивают подобные истории. Внушают уверенность.

Helenochka
19.08.2011, 12:11
Буквально вчера на форуме Котока Маша Бондаренко (Воронеж) написала, что выиграла суд против зав.детским садом, которая отказывала в приёме её непривитой дочери:
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=31998&start=30

там уж и поликлиника свидетельствовала на стороне непривитых, что всё оформлено законно, а то зав. садом вообще требовала (ку-ку) результатов осмотра гинекологом мамы, её анализов и флюшки, плюс зав. предоставила в суде протокол собрания родительского комитета (типа родители других детей протестуют против нахождения с ними в группе непривитого и необследованного ребенка) - Маша о себе этих медицинских сведений другим родителям не разглашала! (либо получалось, по датам, что зав. заранее спланировала травлю). Присудили 5000 руб. морального вреда.

В Костроме тоже победила мама непривитого ребенка! (чуть ранее, 18 июля 2011 года)
Правда не обошлось без злобствований представительницы Департамента образования, которая сказала буквально следующее: "Это решение касается только Степана, он пойдет в садик, но массово непривитых детей мы в садики принимать все равно не будем".
Тем не менее...

С4астливая
19.08.2011, 12:19
Буквально вчера на форуме Котока Маша Бондаренко (Воронеж) написала, что выиграла суд против зав.детским садом, которая отказывала в приёме её непривитой дочери:

там уж и поликлиника свидетельствовала на стороне непривитых, что всё оформлено законно, а то зав. садом вообще требовала (ку-ку) результатов осмотра гинекологом мамы, её анализов и флюшки, плюс зав. предоставила в суде протокол собрания родительского комитета (типа родители других детей протестуют против нахождения с ними в группе непривитого и необследованного ребенка) - Маша о себе этих медицинских сведений другим родителям не разглашала! (либо получалось, по датам, что зав. заранее спланировала травлю). Присудили 5000 руб. морального вреда.

В Костроме тоже победила мама непривитого ребенка! (чуть ранее, 18 июля 2011 года)
Правда не обошлось без злобствований представительницы Департамента образования, которая сказала буквально следующее: "Это решение касается только Степана, он пойдет в садик, но массово непривитых детей мы в садики принимать все равно не будем".
Тем не менее...
гинеколог-то ей зачем:065:

annabeatles
19.08.2011, 15:56
Девочки,прошу совета
буду благодарна за любой совет!

Никакого нового закона нет, вам надо было сразу его у нее попросить на ознакомление (пусть бы повыкручивалась, что ксерокопия закона у заведующей в столе, стол заперт на ключ, заведующая в отпуске).
На всякий який - имейте этот документ, переделайте под свою ситуацию и дайте вашему педиатру на ознакомление (документ пишите в виде заявления на имя главврача поликлиники, в которой сидит педиатрша). Если ситуация не изменится - несите заяву главврачу.

"02.06.2011 г. я посетила поликлинику № ??, где встретила медсестру ФИО, которая громко, на улице, вблизи посторонних людей и детей позволила себе высказывания о том, что моей дочери не делают прививки.
Хочу обратить Ваше внимание, как главного врача поликлиники и ответственного должностного лица, на тот факт, что в соответствии со ст. 61 (Врачебная тайна) “Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан” от 22.07.1993 г. №5487-1.(далее курсивом мои пояснения),
«Информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.
Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении профессиональных, служебных и иных обязанностей, кроме случаев, установленных частями третьей и четвертой настоящей статьи.

Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается:
1) в целях обследования и лечения гражданина, не способного из-за своего состояния выразить свою волю;
- Я являюсь законным представителем своей дочери и способна ясно выразить свою волю.
2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;
- Моя дочь здорова и не может иметь отношения к распространению инфекционных заболеваний.
3) по запросу органов дознания и следствия, прокурора и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством;
- Органы дознания и пр. органы не интересуются моей дочерью.
4) в случае оказания помощи несовершеннолетнему возрасте, установленном частью второй статьи 24 – до 15 лет настоящих Основ, для информирования его родителей или законных представителей;
- Я, как законный представитель моей дочери, достаточно информирована о вреде прививок и пробы Манту и праве на отказ от них.
5) при наличии оснований, позволяющих полагать, что вред здоровью гражданина причинен в результате противоправных действий;
- Отказ от прививок предусмотрен федеральным законодательством, на основании чего абсолютно правомерен.
6) в целях проведения военно-врачебной экспертизы в порядке, установленном положением о военно-врачебной экспертизе, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
- Указанная экспертиза не может иметь отношения к моей дочери.

Лица, которым в установленном законом порядке переданы сведения, составляющие врачебную тайну, наравне с медицинскими и фармацевтическими работниками с учетом причиненного гражданину ущерба несут за разглашение врачебной тайны дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации».

Таким образом, информация об отказе от прививок и пробы Манту относится к врачебной тайне. Из чего следует, что за разглашение столь конфиденциальной информации медицинские работники и сотрудники сферы образования несут ответственность.
Прошу Вас во вверенной Вам детской поликлинике довести до сведения сотрудников и проконтролировать строгое соблюдение приведенных норм федерального законодательства России о врачебной тайне и НЕ ДОПУСТИТЬ разглашения информации об отсутствии у моей дочери ФИО прививок и пробы Манту.
В ином случае я буду вынуждена обратиться в органы прокуратуры РФ для защиты прав моего ребенка.

ФИО, подпись, дата

...к тому же не факт, что садиковая м/с по указке педиатра будет всем рассказывать про отсутствие у вас прививок. Может эта м/с как раз законы знает, а страшилки педиатра - не что иное как попытка вас напугать -> заставить уколоться -> выполнить план по охвату -> получить за вас денежную премию

annabeatles
19.08.2011, 16:05
у нас нет печати иммунолога на отказе от прививок, вот думаю поставит она печать или "пошлет" к фтизиатру...как бы от него отмазаться?

заранее заготовленым отказом от туб.помощи. Она вам оп! - направление к фтизиатру, а вы ей оп! - отказ.
Послушаете страшилки о ситуации с тубиком в городе, о тех кто "понаехал" и понавёз бацилл, сочувственно покиваете, напишите "ознакомлена... бла-бла-бла...всю ответственность беру на себя...", получаете заветную печать и уходите, радуясь своей маленькой победе над системой ;)

сашутка
19.08.2011, 16:34
заранее заготовленым отказом от туб.помощи. Она вам оп! - направление к фтизиатру, а вы ей оп! - отказ.
Послушаете страшилки о ситуации с тубиком в городе, о тех кто "понаехал" и понавёз бацилл, сочувственно покиваете, напишите "ознакомлена... бла-бла-бла...всю ответственность беру на себя...", получаете заветную печать и уходите, радуясь своей маленькой победе над системой ;)

А отказ в произвольной форме или нужно заранее дома распечатать?
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:014::love::flower::flo wer::flower:

Глупая Нерпа
19.08.2011, 16:41
Буквально вчера на форуме Котока Маша Бондаренко (Воронеж) написала, что выиграла суд против зав.детским садом, которая отказывала в приёме её непривитой дочери
Каких нервов это все стоит!!!

Милли!
19.08.2011, 16:56
девочки,подскажите,пожалуйста
Идем в сад,делаем карту.Манту нет.Но есть рентген,мы в том году делали,обследовались в аллергоцентре.Говорю педиатру,что по закону РГ заменяет Манту,она мне-идите к аллергологу,пусть дает медотвод.Ладно,сходили,аллерголог сама против Манту,легко дала медотвод,но на 3 мес.
Хотелось бы понять,почему педиатру не подошел рентген в качестве замены и что через 3 мес нужно написать отказ?Или сразу написать сейчас,вкупе с медотводом?

Глупая Нерпа
19.08.2011, 17:01
девочки,подскажите,пожалуйста
Идем в сад,делаем карту.Манту нет.Но есть рентген,мы в том году делали,обследовались в аллергоцентре.Говорю педиатру,что по закону РГ заменяет Манту,она мне-идите к аллергологу,пусть дает медотвод.Ладно,сходили,аллерголог сама против Манту,легко дала медотвод,но на 3 мес.
Хотелось бы понять,почему педиатру не подошел рентген в качестве замены и что через 3 мес нужно написать отказ?Или сразу написать сейчас,вкупе с медотводом?
Может быть педиатр Вас неправильно поняла? Она, наверное, решила, что в тот раз Вы сделали РГ, год прошел, срок годности Вашей РГ истекает, теперь делайте Манту. Мне кажется, если не хотите делать Манту, так сразу можно отказ и написать!!

Aleksandra387
19.08.2011, 17:38

Тем не менее...

Ну, выйграла мамочка суд, ну, и что дальше?!:016: Вы думаете она сможет спокойно туда своего ребенка отдать!? на вряд ли... Представляете какое в саду теперь отношение к ребенку будет:001:

сашутка
19.08.2011, 18:05
Ну, выйграла мамочка суд, ну, и что дальше?!:016: Вы думаете она сможет спокойно туда своего ребенка отдать!? на вряд ли... Представляете какое в саду теперь отношение к ребенку будет:001:

Вполне себе нормальное, а если что минидиктофоны никто не отменял. Побояться связываться.:046:

Милли!
19.08.2011, 18:15
Может быть педиатр Вас неправильно поняла? Она, наверное, решила, что в тот раз Вы сделали РГ, год прошел, срок годности Вашей РГ истекает, теперь делайте Манту. Мне кажется, если не хотите делать Манту, так сразу можно отказ и написать!!

Так РГ же 2 года действителен....Я думала вообще проблем нн будет,ага,как же

lilari
19.08.2011, 18:30
Так РГ же 2 года действителен....Я думала вообще проблем нн будет,ага,как же

рентген два года действителен и заменяет манту, посмотри Приказ Минздрава РФ № 109 от 21.03.2003

Aleksandra387
19.08.2011, 21:07
Вполне себе нормальное, а если что минидиктофоны никто не отменял. Побояться связываться.:046:

Не знаю, не знаю! не положишь же диктофон ребенку в карман!!! А говорить они могут вполне вежливо, просто не каждый раз будут ребенку колготки мокрые менять или еще что, можно всякого придумать, чтобы на ребенке оторваться...:005:

Сашулечка
19.08.2011, 21:21
Не знаю, не знаю! не положишь же диктофон ребенку в карман!!! А говорить они могут вполне вежливо, просто не каждый раз будут ребенку колготки мокрые менять или еще что, можно всякого придумать, чтобы на ребенке оторваться...:005:
Вы знаете с такими мыслями лучше ребенка в детский сад не отдавать:005:

Aleksandra387
19.08.2011, 22:06
Вы знаете с такими мыслями лучше ребенка в детский сад не отдавать:005:

А с какими надо отдавать?! Нельзя же наивно полагать, что все воспитатели, нянечки будут хорошо относиться к деткам, холить и лелеять их... :)
Моя знакомая, к примеру, отдала ребенка в сад в год и 8, целый год ребенок ходил в садик и радовался, почти не плакал. Но когда ребенка перевели в другую группу к другому воспитателю, ребенок стал ходить в сад с истериками и дело тут не в другой группе, а в том, что воспитатель кричала на детей. Естественно были жалобы к заведующей, но заведующая просто закрывала глаза на это. И ничего с этим было не поделать, в итоге знакомая просто перестала водить ребенка в сад, благо была возможность.

Чипатая
19.08.2011, 22:51
А с какими надо отдавать?! Нельзя же наивно полагать, что все воспитатели, нянечки будут хорошо относиться к деткам, холить и лелеять их... :)
Моя знакомая, к примеру, отдала ребенка в сад в год и 8, целый год ребенок ходил в садик и радовался, почти не плакал. Но когда ребенка перевели в другую группу к другому воспитателю, ребенок стал ходить в сад с истериками и дело тут не в другой группе, а в том, что воспитатель кричала на детей. Естественно были жалобы к заведующей, но заведующая просто закрывала глаза на это. И ничего с этим было не поделать, в итоге знакомая просто перестала водить ребенка в сад, благо была возможность.

а у моей знакомой..а у моей, а у моей...
Бороться надо, а не проглатывать!
Вы лично боитесь того, что если вы добились посещения садика своим ребенком без прививок-и это отразится каким-либо образом на вашем ребенке-либо контролируйте, либо боритесь, либо забирайте ребенка из сада нафиг, раз всё так страшно.
Примеров знакомых можно привести массу-тут не об этом, тут об отстаивании Слава Богу своих прав, а уж отношение-не отношение-дело десятое и мусолить можно в куче разделов, особенно детских, но уж точно не тут.

Military Jane
19.08.2011, 22:59
как Вы меня успокоили!:flower:
в понедельник в поликлинику,подготовлюсь для отражения атаки
+1
Прямо сейчас напишите на нее жалобу на имя заведующей и в страховую, как она вас пугала. Прививки прививками, но разглашение третьим лицам мед. информации - ни в какие ворота :015:
в страховую я позвонила,там были шокированы подобным поведением и сказали,чтоб я писала жалобу заведующей и отправляла заказным письмом и копию им,в страховую.
в понедельник отправлю.
[QUOTE=annabeatles;65539481
На всякий який - имейте этот документ, переделайте под свою ситуацию и дайте вашему педиатру на ознакомление (документ пишите в виде заявления на имя главврача поликлиники, в которой сидит педиатрша). Если ситуация не изменится - несите заяву главврачу.

[/QUOTE]
спасибо!:flower::flower::flower:
подскажите,пожалуйста,отказ в произвольной форме или же есть какой-то образец?

Military Jane
19.08.2011, 23:01
Девушки,и ещё у меня вопрос-если карту в сад делать платно,не в поликлинике,то подписывать ее у заведующей поликлиники всё равно надо?

Сашулечка
19.08.2011, 23:10
Девушки,и ещё у меня вопрос-если карту в сад делать платно,не в поликлинике,то подписывать ее у заведующей поликлиники всё равно надо?
Нет не надо..хотя в некоторых клиниках не ставят печати:008: надо узнавать - мы делали в европейском центре вакцинации,там заведующая ставит свою печать и читая этот топ я очень рада что в поликлинику мне идти не пришлось:065:

Чипатая
19.08.2011, 23:13
подскажите,пожалуйста,отказ в произвольной форме или же есть какой-то образец?
На мой взгляд во втором посте этой (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821) темы давольно короткий и внятный отказ
Заведующей (-ему) детсадом (Директору школы)
№ ____г. ____________________(город)
г - ну(же)__________________________
от ________________________________
ОТКАЗ

Я, (ФИО), заявляю об отказе от всех профилактических прививок, а также пробы Манту, флюорографии и иных процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ или
воздействием ионизирующих излучений на моего ребёнка (ФИО).

Основания:

1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;

2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";

3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);

4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);

5) ст. 5, ч. 1 Закона РФ "Об образовании" (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).

Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".

Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями, и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов, имеющих тяжёлые побочные эффекты. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным.

Прошу Вас выдать моему ребёнку всю необходимую для поступления в детский сад документацию в безусловном порядке, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений. В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде с указанием номеров, названий, и дат документов, которые являются основанием для данного отказа, после чего оно будет направлено в Управление Здравоохранения и прокуратуру для принятия мер по пресечению противоправных действий. Выражаю надежду, что этого не потребуется.

С уважением, (ФИО)

Military Jane
19.08.2011, 23:16
Нет не надо..хотя в некоторых клиниках не ставят печати:008: надо узнавать - мы делали в европейском центре вакцинации,там заведующая ставит свою печать и читая этот топ я очень рада что в поликлинику мне идти не пришлось:065:
честно говоря,я готова любые деньги заплатить,чтоб только не делать карту в поликлинике районной.
и так большинство врачей платно проходим в клиниках.
честно говоря,я настолько в шоке от поведения врачей в районной поликлинике..столько агрессии,хамства,пренебрежения..столько желчи в словах.

недавно невролог мне заявила-что ж вы,мамочка,по платным неврологам ходите,чем я вам не угодила.или вы считаете,что от платного врача ваш ребенок сразу нормальным станет?:010:
к слову,никаких неврологических диагнозов,кроме ЗРР у ребенка нет.

Military Jane
19.08.2011, 23:22
На мой взгляд во втором посте этой (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821) темы давольно короткий и внятный отказ
спасибо,это я видела:):flower:
по этой форме отказ в поликлинике у меня не приняли,сказали,что у них своя.я ее заполняла.
но там про
флюорографии и иных процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ или
воздействием ионизирующих излучений на моего ребёнка (ФИО).
нет вообще.
только прививки и реакция Манту.
меня интересует именно флюорография и прочие излучения.но и отдельной формы в поликлинике для этого нет,я узнавала.

к слову,об излучениях.
у меня ребенок недавно очень сильно разбил лоб при падении,отвезли нас по скорой в больницу им.Раухфуса,необходимо было сделать рентген и узи перед тем,как зашивать.
так я подписывала бумаги о согласии-отдельно для узи,отдельно для рентгена.

Aleksandra387
19.08.2011, 23:25
а у моей знакомой..а у моей, а у моей...
Бороться надо, а не проглатывать!
Вы лично боитесь того, что если вы добились посещения садика своим ребенком без прививок-и это отразится каким-либо образом на вашем ребенке-либо контролируйте, либо боритесь, либо забирайте ребенка из сада нафиг, раз всё так страшно.
Примеров знакомых можно привести массу-тут не об этом, тут об отстаивании Слава Богу своих прав, а уж отношение-не отношение-дело десятое и мусолить можно в куче разделов, особенно детских, но уж точно не тут.

Да, ничего я не боюсь, просто знаю, что такое может быть и никто от этого не застрахован. Понятно, что тут об отстаивании своих прав, но можно так права свои отстоять, чтобы потом локти кусать. Я просто высказала свою точку зрения, на то что может произойти, если идти судиться с заведующей, а Вы так говорите, что отношение - дело десятое, как будто бы Ваша цель отстоять свои права, а не чтобы ребенок хорошо пошел в сад. Вы просто никогда с этим не сталкивались и, надеюсь, никогда не столкнетесь. А мне важно, не только в сад попасть, но еще, чтобы ребенок в последствии пришел домой с нормальной психикой и не писался по ночам. А "войну" то можно выйграть, только вот какой ценой...
И правда, давайте закончим на этом:flower:

Сашулечка
19.08.2011, 23:26
честно говоря,я готова любые деньги заплатить,чтоб только не делать карту в поликлинике районной.
и так большинство врачей платно проходим в клиниках.
честно говоря,я настолько в шоке от поведения врачей в районной поликлинике..столько агрессии,хамства,пренебрежения..столько желчи в словах.

недавно невролог мне заявила-что ж вы,мамочка,по платным неврологам ходите,чем я вам не угодила.или вы считаете,что от платного врача ваш ребенок сразу нормальным станет?:010:
к слову,никаких неврологических диагнозов,кроме ЗРР у ребенка нет.
Ну.. у нас педиатр хороший , заведующая с тараканами:073: поэтому посоветовавшись с врачом и не стала связываться. Со своими анализами стоило весной 1,5т а если там анализы делать вроде 2т. Мой совет - пройдите врачей платно и когда устроитесь в садик тогда и воюйте с поликлиникой по поводу прививок,тк их основное запугивание это садик..с печатями тянуть будут и тд. В клинике нас осмотрел один врач и за один час все было готово.

Чипатая
19.08.2011, 23:35
Но ведь разве флюрография и прочие излучения-это те методы от которых вы не можете отказаться?Можете. А в какой форме вы это выразите-не имеет значения, это ваше решение.На каком основании у вас в поликлинике не приняли данный отказ?Мало ли что у них есть. Мы можем написать хоть вообще 7 слов "я отказываюсь от всех вмешательств моему ребенку" и никто не в праве наш отказ не принять, разве не так?
К слову, когда я пришла в июне сего года в сад, в который дочка переводится с этого сентября, сообщила о том что мы от всего отказываемся (в нынешнем садике у нас беспроблемный отказ), на меня огрызнулись и сообщили, что без манту нас не возьмут тем более с другого региона...вспышки туберкулёза бла бла бла...тогда спорить не стала, дочка была рядом, при ней не хорошо ругаться в том месте, в которое она предположительно будет ходить, так вот меня отправили в поликлинику, мол все отказы от прививок для садика пишутся там.Я чего, я без проблем, сходила, подписала, побадалась немного, сделала ксерокопию с него, отнесла в сад.Там мне кричат-мы у вас его не подписываем!Вот так!Да, понятно, что можно заказным с уведомлением, но всеже крайне интересна причина.На тот момент врач, который бывает раз в неделю в саду, заявила что такой отказ не катит, манту-только через фтизиатра и в целом через иммуноллога.Там дальше сад в отпуске, с понедельника открывается, вот и думаю, как бы поделикатнее с ними пободаться, чтобы мой июньский отказ, подписанный в поликлинике-приняли и подписали его копию в саду.И нет ли у отказа срока давности???Или составить новый от руки от балды и послать письмом?

Чипатая
19.08.2011, 23:38
Да, ничего я не боюсь, просто знаю, что такое может быть и никто от этого не застрахован. Понятно, что тут об отстаивании своих прав, но можно так права свои отстоять, чтобы потом локти кусать. Я просто высказала свою точку зрения, на то что может произойти, если идти судиться с заведующей, а Вы так говорите, что отношение - дело десятое, как будто бы Ваша цель отстоять свои права, а не чтобы ребенок хорошо пошел в сад. Вы просто никогда с этим не сталкивались и, надеюсь, никогда не столкнетесь. А мне важно, не только в сад попасть, но еще, чтобы ребенок в последствии пришел домой с нормальной психикой и не писался по ночам. А "войну" то можно выйграть, только вот какой ценой...
И правда, давайте закончим на этом:flower:

одно другое не исключает, поверьте ;)
И поверьте, я сталкивалась со многим.Моя дочь три года ходит в садик и чего только небыло, сколько небыло хождений к заведующей и звонков в комитет образования, но поверьте, от этого отношение персонала к доче не изменилось, а даже напротив)Не нужно бояться, нужно знать свои права и права прежде всего своего ребёнка :flower:

Aleksandra387
20.08.2011, 00:44
одно другое не исключает, поверьте ;)
И поверьте, я сталкивалась со многим.Моя дочь три года ходит в садик и чего только небыло, сколько небыло хождений к заведующей и звонков в комитет образования, но поверьте, от этого отношение персонала к доче не изменилось, а даже напротив)Не нужно бояться, нужно знать свои права и права прежде всего своего ребёнка :flower:

Дык, я ж не утверждаю, что это везде так, значит Вам повезло и пусть всем так везет, но бывает иначе вот и все, везде люди разные.
Да прибудет с нами сила!!!!:072: :))

platonsok
20.08.2011, 03:44
Осилить все 1000 с лишнем страниц я не в силах....
Подскажите, можно ли купить справку о сделанных прививках? Сколько стоит и когда покупать нужно?

!Ольга!
20.08.2011, 04:29
Осилить все 1000 с лишнем страниц я не в силах....
Подскажите, можно ли купить справку о сделанных прививках? Сколько стоит и когда покупать нужно?
Батенька, да Вы – провокатор, однако.:020:
А зачем её покупать, собственно? :009:Рисков больше, чем пользы.
Может всплыть её липовость, могут вкатить "очередную" прививку (отказа-то нет, а график вакцинации есть). Потом остальные прививки так и будете докупать?

Helenochka
20.08.2011, 09:39
Представляете какое в саду теперь отношение к ребенку будет:001:вариант: к ребенку будут более внимательно относиться ("ой-ой, непривит... как бы чего не вышло") и жалеть ("господи, бедный ребенок, такие склочные родители, и досталось же ему..."):065:
споры обычно с заведующей-медсестрой, а ребенок будет с воспитателями-нянечками.

Милли!
20.08.2011, 13:04
рентген два года действителен и заменяет манту, посмотри Приказ Минздрава РФ № 109 от 21.03.2003

да я смотрела.Так скажи,если у меня есть рг,я могу вообще отказ не писать,или все равно писать?мол так и так,предоставляю рг?

lilari
20.08.2011, 13:40
да я смотрела.Так скажи,если у меня есть рг,я могу вообще отказ не писать,или все равно писать?мол так и так,предоставляю рг?

Согласно Постановления Правительства РФ № 892 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
2. Rо-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года.

У родителей, которые не хотят делать пробу Манту ребенку, есть выбор - сделать рентген раз в два года. Доза облучения минимальна и вреда не несет. Этот вариант удобен и тем, чьи дети часто болеют, и нет возможности выдержать ребенка 30 дней после полного выздоровления. Этот вариант применим для детей с заболеваниями, которые являются противопоказаниями для пробы Манту.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=108568 здесь посмотри еще, пропрививочный сайт, между прочим.

Мне кажется, если ты хочешь пойти простым путем, то вполне можешь доказать, что рентген - альтернатива манту для детского сада, и предоставить рентген. Написать заявление на эту тему, подкрепить законами (если они их не знают)

Или можно пойти сложным путем, написать отказ, ничего не предоставлять, никуда не ходить и бороться за свои права :)

!Ольга!
20.08.2011, 13:56
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=108568 здесь посмотри еще, пропрививочный сайт, между прочим.

Мне кажется, если ты хочешь пойти простым путем, то вполне можешь доказать, что рентген - альтернатива манту для детского сада, и предоставить рентген. Написать заявление на эту тему, подкрепить законами (если они их не знают)

Или можно пойти сложным путем, написать отказ, ничего не предоставлять, никуда не ходить и бороться за свои права :)
У меня этот путь оказался совсем не сложным. Ну, пишут они несколько лет бумажки о необходимости срочно сделать флюшку, пусть дальше пишут. Если будут не допускать до занятий, буду писать в прокуратуру (полагаю, этого не будет).
Придраться могут, если ребёнок часто болеет, длительный кашель, плохие анализы крови и т.д. Тогда, возможно, придётся идти на уступки.

platonsok
20.08.2011, 15:03
Батенька, да Вы – провокатор, однако.:020:
А зачем её покупать, собственно? :009:Рисков больше, чем пользы.
Может всплыть её липовость, могут вкатить "очередную" прививку (отказа-то нет, а график вакцинации есть). Потом остальные прививки так и будете докупать?

Почему рисков больше?
вот смотрю график прививок:
10 прививок в первые 20 месяцев, далее идут прививки в 6 лет, в 7 лет далее перерыв до 13 лет.

Т.е. правильно ли я рассуждаю, что один раз купить скажем в 3-5 лет, потом еще купить в 6 и в 7 лет и до 13 лет можно жить спокойно?
http://www.1doctor.ru/index.php?ch=6&id=202892328

Зато ругаться не надо не с кем :)

С4астливая
20.08.2011, 15:08
Почему рисков больше?
вот смотрю график прививок:
10 прививок в первые 20 месяцев, далее идут прививки в 6 лет, в 7 лет далее перерыв до 13 лет.

Т.е. правильно ли я рассуждаю, что один раз купить скажем в 3-5 лет, потом еще купить в 6 и в 7 лет и до 13 лет можно жить спокойно?
http://www.1doctor.ru/index.php?ch=6&id=202892328

Зато ругаться не надо не с кем :)
А манту в садике всандаливают обычно и не предупреждают ,а еще есть туровые от полио живой вакциной. Их по 5-8 штук у детей к школе набирается частенько.

!Ольга!
20.08.2011, 16:03
А манту в садике всандаливают обычно и не предупреждают ,а еще есть туровые от полио живой вакциной. Их по 5-8 штук у детей к школе набирается частенько.Ещё не забудьте рубчик от БЦЖ нарисовать и научить ребёнка правильно отвечать на вопросы медиков. Иногда спрашивают, боишься ли ты прививок, когда тебе такой укольчик делали и т.д.
Я не отговариваю, просто врать не люблю и не умею.
Всегда мучаюсь, когда надо кивать головой врачу про то, что мы эти таблеточки пропили и те тоже, и сразу стало лучше.:073:

platonsok
20.08.2011, 23:23
Ещё не забудьте рубчик от БЦЖ нарисовать и научить ребёнка правильно отвечать на вопросы медиков. Иногда спрашивают, боишься ли ты прививок, когда тебе такой укольчик делали и т.д.
Я не отговариваю, просто врать не люблю и не умею.
Всегда мучаюсь, когда надо кивать головой врачу про то, что мы эти таблеточки пропили и те тоже, и сразу стало лучше.:073:

а зачем рубчик рисовать?
На сколько я понимаю, может ошибаюсь, справка о сделанных прививках нужна сначала, чтоб поступить в детский сад, потом чтоб поступить в школу. Т.е просто покажем справку, что прививки сделаны и все.
Научить ребенка что говорить в школе тоже не проблема, а именно "Вы не имеете право мне ничего колоть без согласия моих родителей. И не справитесь со мной!"
Ну а родители всегда могут сказать, что отказываются делать прививки, манту и прочее в школе\дет.сады, что сделают их сами в платной клинике.

Глупая Нерпа
21.08.2011, 01:00
а зачем рубчик рисовать?
На сколько я понимаю, может ошибаюсь, справка о сделанных прививках нужна сначала, чтоб поступить в детский сад, потом чтоб поступить в школу. Т.е просто покажем справку, что прививки сделаны и все.
Научить ребенка что говорить в школе тоже не проблема, а именно "Вы не имеете право мне ничего колоть без согласия моих родителей. И не справитесь со мной!"
Ну а родители всегда могут сказать, что отказываются делать прививки, манту и прочее в школе\дет.сады, что сделают их сами в платной клинике.
Если ребенок в 7-8 лет сможет так уверенно за себя постоять, зачем вообще покупать справку и показывать ее, он и так сможет отстоять свое право быть непривитым!
Взрослые-то порой не могут свои права доказать, подтверждение этому- этот топ, а уж детям это сделать вдвойне сложно!

Katrin__li
21.08.2011, 01:32
А манту в садике всандаливают обычно и не предупреждают ,а еще есть туровые от полио живой вакциной. Их по 5-8 штук у детей к школе набирается частенько.

:0007:серьёзно?

С4астливая
21.08.2011, 01:49
:0007:серьёзно?
А вам на форуме не попадались такие сообщения? Мне очень часто:(

platonsok
21.08.2011, 01:58
Если ребенок в 7-8 лет сможет так уверенно за себя постоять, зачем вообще покупать справку и показывать ее, он и так сможет отстоять свое право быть непривитым!
Взрослые-то порой не могут свои права доказать, подтверждение этому- этот топ, а уж детям это сделать вдвойне сложно!

А потому, что нервные клетки не восстанавливаются :)
Я понимаю, что рано или поздно обман раскроется и придется воевать, но пусть это будет позже. В нашей стране свои права доказывать всегда дороже выходит.

!Ольга!
21.08.2011, 02:03
Я понимаю, что рано или поздно обман раскроется и придется воевать, но пусть это будет позже. В нашей стране свои права доказывать всегда дороже выходит.
Каждый выбирает сам. Для меня ситуация, когда мне приходится лгать – более нервная. А с прививками никаких проблем не было, за исключением роддома, но там хотели именно колоть (гепатитВ), поэтому пришлось поскандалить.

Глупая Нерпа
21.08.2011, 02:15
Дело-то серьезное, не надо заставлять ребенка врать, а то может выйти так, что прививку ему сделают, а он Вам соврет, что не делали...

platonsok
21.08.2011, 02:55
Дело-то серьезное, не надо заставлять ребенка врать, а то может выйти так, что прививку ему сделают, а он Вам соврет, что не делали...

Так ребенка я и не заставлю врать. Он просто скажет, что без мамы или папы никакие прививки ему не могут быть сделаны и все!

По поводу д\с думаю так: вообще не уверен, что будет отдавать ребенка туда. И если уж отдавать, то в хорошие руки. А если окажется такая, что будет заставлять и требовать делать прививки, ругаться, угрожать всем все рассказать, то самое время подумать, а чему она может научить моего ребенка и нужен ли нам такой детский сад?

sv_berry
21.08.2011, 02:59
ну если в сад не отдавать,зачем сообще такие сложности? Что-то придумывать?

platonsok
21.08.2011, 03:07
ну если в сад не отдавать,зачем сообще такие сложности? Что-то придумывать?

Вы о чем? какие сложности?
если не отдавать, то справка только для школы понадобится. Если отдавать, то только в хорошие руки :)

Я ведь не придумываю ничего сложного, наоборот хочу максимально упростить себе жизнь покупкой всех необходимых сертификатов и сведения к минимуму неприятного общения с бюрократической системой :)

Nikam1
21.08.2011, 17:56
:)

Сашулечка
21.08.2011, 18:14
Девченки,я к вам с вопрос...
сертификат прививочный куплен,прививки не делали,только одну в род.доме БЦЖ и вот сейчас с сентября в сад,волнует полиомелит,нам 3года,а я зная что там будут детки которым только в августе давали капельки от полиомелита...на сколько велик риск заражения не привитого ребенка полиомелитом от только что привитого,знаю что не привитых высаживают на 60дн....что-то страшновато мне как-то
Если у Вас здоровый ребенок то боятся нечего ИМХО. Вряд ли у Вас ребенок будет целоваться с детьми и есть их какахи.

Ирси
21.08.2011, 19:52
Если у Вас здоровый ребенок то боятся нечего ИМХО. Вряд ли у Вас ребенок будет целоваться с детьми и есть их какахи.

А разве это можно исключить на 100% в яслях? Малыши всё-таки всё в рот тянут и руки плохо моют. А расчитывать на воспитателей я не могу полностью.

Сашулечка
21.08.2011, 19:56
А разве это можно исключить на 100% в яслях? Малыши всё-таки всё в рот тянут и руки плохо моют. А расчитывать на воспитателей я не могу полностью.
Тут идет речь о 3х летнем ребенке;) а вот ясли, да под вопросом:005:

lilari
21.08.2011, 20:29
Ну так не ходите в ясли, сидите дома. Что за вопросы у вас странные? Вам разве здесь кто-то может дать 100% гарантию, что не заразитесь? несколькими страницами ранее давала ссылку: таких заражений 1 на 14 миллионов случаев, а риски сами взвешивайте. И вообще, прививки не делают не потому что боятся, а потому что НЕ боятся, а это две большие разницы.

Nikam1
21.08.2011, 21:22
Всем спасибо!да нам три года,в рот все подряд не тянем,какашки не кушаем...вполне здоровый ребенок с крепким иммунитетом....

Глупая Нерпа
22.08.2011, 02:00
прививки не делают не потому что боятся, а потому что НЕ боятся, а это две большие разницы.
+100000

Катечка
23.08.2011, 13:04
Девочки, думаю я не первая с этим вопросом, и наверняка не последняя. 1000 станиц не осилить.
Подскажите, сейчас в саду ДЕЙСТВИТЕЛЬНО высаживают непривитых полиомиелитом?

Не хочу прививать младшего, но если такой расклад с полиомиелитом, может, им привьемся... Или какие еще варианты решения? Ребенку в сад нада.

A-Lex
23.08.2011, 13:53
Водить в сад без полио - запрещая вам посещать сад, они подстраховывают свою пятую точку. В законе написано - изолировать. Говорите о переводе в другую группу. В крайнем случае, можно письменно подтвердить, что с рисками ознакомлена... и тд и продолжать посещать свою группу в период и после вакцинации.

Даффна
23.08.2011, 13:55
Кстати, а когда делают последнюю ревакцинацию полио по календарю, кто помнитт?

A-Lex
23.08.2011, 14:12
Так можно и заглянуть в календарь - 14 лет, третья ревакцинация против дифтерии, столбняка, полиомиелита.

Даффна
23.08.2011, 14:13
Спасибо)

Катечка
23.08.2011, 15:57
Водить в сад без полио - запрещая вам посещать сад, они подстраховывают свою пятую точку. В законе написано - изолировать. Говорите о переводе в другую группу. В крайнем случае, можно письменно подтвердить, что с рисками ознакомлена... и тд и продолжать посещать свою группу в период и после вакцинации.

а есть здесь те, кто реально так делает?

Олончанка
23.08.2011, 19:00
Привет всем! Не осилить мне все страницы.. Нам 6й месяц, уже пропустили 2 прививки АКДС, но делали в рд БЦЖ и по глупости своей от Гипатита. После просмотра фильма "Прада о прививках" и по разговорам обосложнениях у детей от прививок, так не хочется ребенка мучить и ее иммунитет прививками дальше и муж против прививок. А я еще сомневаюсь делать их или нет.. если ребенок не прививит какова вероятность заболеть дифтерией, коклюшем, полио. Больше это смущает..

У моей знакомой знакомой ребенка в садик не брали без прививок, она устала с ними бодаться и сделали какую то прививку одну платно. Почему только одну не понятно. Может кто-то с таким сталкивался?

Сашулечка
23.08.2011, 19:03
Привет всем! Не осилить мне все страницы.. Нам 6й месяц, уже пропустили 2 прививки АКДС, но делали в рд БЦЖ и по глупости своей от Гипатита. После просмотра фильма "Прада о прививках" и по разговорам обосложнениях у детей от прививок, так не хочется ребенка мучить и ее иммунитет прививками дальше и муж против прививок. А я еще сомневаюсь делать их или нет.. если ребенок не прививит какова вероятность заболеть дифтерией, коклюшем, полио. Больше это смущает..

У моей знакомой знакомой ребенка в садик не брали без прививок, она устала с ними бодаться и сделали какую то прививку одну платно. Почему только одну не понятно. Может кто-то с таким сталкивался?
Может почитаете пару страниц то? Весь топ только на эту тему и пишет:073:

Ялочка З.Г.
23.08.2011, 19:46

Ну девочки, давайте с пониманием отнесемся к молодой маме, не у всех же есть время читать нашу многолетнюю переписку. Я прочитала все, но в свое время "убила" на это уйму времени. Хотя, спору нет, нашла ответы на все свои вопросы :))

Олончанка, привет! Могу выразить свое мнение насчет прививок. И думаю большинство здесь согласится. Если ребенок не привит, то существует вероятность что он заразится дифтерией, коклюшем, полио и другими заболеваниями (от которых прививают, и от которых не прививают тоже!), НО ребенок с неискалеченным прививками иммунитетом перенесет эти все заболевания в легкой форме и вероятность получить осложнения от болезней ничтожно мала. А вот измученный прививаниями ребенок во-первых тоже может заболеть всеми заболеваниями (в том числе от которых прививают, это доказывает множество примеров), а во-вторых с большей вероятностью перенесет их тяжело и с осложениями, т.к. естественного иммунитета нет. И если вкратце, то я больше боюсь осложнений от прививок, чем осложнений от болезней, против которых прививают, т.к. на мой взгляд последние менее вероятны.

Даффна
23.08.2011, 19:59
во-первых тоже может заболеть всеми заболеваниями
Это вообще самое главное.

А Вы, Олончанка, если доверяете хоть одному врачу на эту тему, то ему так и задайте этот вопрос прямо:
"Прививка - гарантия неинфицирования?" (кстати, на ЛВ все знают :)) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2489313&highlight=%ED%E5%E8%ED%F4%E8%F6%E8%F0%EE%E2%E0%ED% E8%FF
А в реальной жизни почему-то наоборот.)

и ещё: "А Вы подпишите мне бумагу о своей полной ответственности в случае возможных поствакцинальных осложнений у моего ребёнка?"

Олончанка
23.08.2011, 20:11
Ну девочки, давайте с пониманием отнесемся к молодой маме, не у всех же есть время читать нашу многолетнюю переписку. Я прочитала все, но в свое время "убила" на это уйму времени. Хотя, спору нет, нашла ответы на все свои вопросы :))

Олончанка, привет! Могу выразить свое мнение насчет прививок. И думаю большинство здесь согласится. Если ребенок не привит, то существует вероятность что он заразится дифтерией, коклюшем, полио и другими заболеваниями (от которых прививают, и от которых не прививают тоже!), НО ребенок с неискалеченным прививками иммунитетом перенесет эти все заболевания в легкой форме и вероятность получить осложнения от болезней ничтожно мала. А вот измученный прививаниями ребенок во-первых тоже может заболеть всеми заболеваниями (в том числе от которых прививают, это доказывает множество примеров), а во-вторых с большей вероятностью перенесет их тяжело и с осложениями, т.к. естественного иммунитета нет. И если вкратце, то я больше боюсь осложнений от прививок, чем осложнений от болезней, против которых прививают, т.к. на мой взгляд последние менее вероятны.

Спасибо за понимание! Осилила я немного станиц пока ребенок спал, надо будет еще попробовать как-нибудь. Если не привививать больше, надо быть готовой отстаивать ребенка и при устройстве в сад и в школу, короче бороться..:015:

Ялочка З.Г.
23.08.2011, 20:21
Спасибо за понимание! Осилила я немного станиц пока ребенок спал, надо будет еще попробовать как-нибудь. Если не привививать больше, надо быть готовой отстаивать ребенка и при устройстве в сад и в школу, короче бороться..:015:

Не за что :) Я же сама такая недавно была, сомневалась, только я еще больше чем Вы успела прививок ребенку вкатить :001: до момента просветления в своей голове...:010: Мы кстати соседи с Вами :)
А по поводу боданий при устройстве в сад и школу, могу сказать, что судя по этому топику, бодания конечно случаются, но не так уж часты. Чаще непривитых деток спокойно принимают в образовательные учреждения. И что самое главное, ВСЕ беспрививочники (про которых я слышала или читала), желающие попасть в сад, туда попали! Это вселяет оптимизм :support:

Олончанка
23.08.2011, 20:30
Не за что :) Я же сама такая недавно была, сомневалась, только я еще больше чем Вы успела прививок ребенку вкатить :001: до момента просветления в своей голове...:010: Мы кстати соседи с Вами :)
А по поводу боданий при устройстве в сад и школу, могу сказать, что судя по этому топику, бодания конечно случаются, но не так уж часты. Чаще непривитых деток спокойно принимают в образовательные учреждения. И что самое главное, ВСЕ беспрививочники (про которых я слышала или читала), желающие попасть в сад, туда попали! Это вселяет оптимизм :support:

Точно соведи:) А вы уже попали в садик, со скольки ? И как с ЭТИМ в нашем райне?

Почитала кое-что, будут еще проблемы если типа карантина, когда детей всадах оптом вакцинируют, придется дома долго сидеть . А если все работающие?

Олончанка
23.08.2011, 20:31
простите.. соседи, (это мне ребенок помогает)

Чипатая
23.08.2011, 20:34
А если не принимают отказ от прививок и манту, не подписывают точнее, какие варианты, помимо заказного письма с уведомлением?
Заведующая ссылается на врача, мол к ней по этим делам, врач ссылается на иммуголога и фтизиатра, типо только через них, иначе не подпишем отказ. Хотя отказ для садика написан в поликлинике и поставлена подпись участкового. Медкарта готова-принята, все документы сданы, не подписывают только отказ

Arguas
23.08.2011, 20:37
Ой, простите. Наболело. Знаю, что в сотый раз, но я в каком-то треморе после звонка медсестры.
Ситуация, значит, такая.
До сада неделя. Звонит медсестра, говорит, что у нас в детской карте, которую мы предъявили в сад, написано, что прием в сад только после осмотра фтизиатром. Без этого в сад не берут.
Нам 2,5 года, сделана БЦЖ в два месяца и никаких манту (была сильная аллергия).
Я так понимаю, что ей нужно заключение от врача, что мы допускаемся в сад и туберкулеза у нас нет. Может можно сделать манту и она должна будет нас пустить?
Я категорически отказываюсь делать ребенку флюшку.
У меня совсем руки опустились... и это за неделю до сада....

Сашулечка
23.08.2011, 20:56
Ой, простите. Наболело. Знаю, что в сотый раз, но я в каком-то треморе после звонка медсестры.
Ситуация, значит, такая.
До сада неделя. Звонит медсестра, говорит, что у нас в детской карте, которую мы предъявили в сад, написано, что прием в сад только после осмотра фтизиатром. Без этого в сад не берут.
Я так понимаю, что ей нужно заключение от врача, что мы допускаемся в сад и туберкулеза у нас нет. Может можно сделать манту и она должна будет нас пустить?
это действительно было написано в вашей карте?

Arguas
23.08.2011, 21:19
это действительно было написано в вашей карте?
Угу...
И поликлинической карточке, как оказалось, тоже...

Aleksandra387
23.08.2011, 21:54
Угу...
И поликлинической карточке, как оказалось, тоже...

Т.е. они написали и не сказали?!

Aleksandra387
23.08.2011, 21:56
Ситуация, значит, такая.

А зачем делать ребенку манту, если аллергия была?!
Может, Вам сходить к иммунологу, пусть мед.отвод напишет от манту, если есть аллергия!

Arguas
23.08.2011, 22:08
Т.е. они написали и не сказали?!

Да, написали и не сказали, а из-за задержки карты из-за невролога, я и сама не посмотрела, поскорее ее нужно было в сад отнести. Блин.

А зачем делать ребенку манту, если аллергия была?!
Может, Вам сходить к иммунологу, пусть мед.отвод напишет от манту, если есть аллергия!

Аллергии у нас не наблюдается уже две недели. тьфу-тьфу-тьфу. Даже не верится. А она была раньше, очень сильная, потом на спад... сейчас вот так. То бишь для отвода ничего нет. Прививки мы тоже собираемся делать попозже. Изборочно, конечно. Имуннолог у нас вообще тетя с приветом. Мы с ней, как глухой с немым общаемся....
ПРосто волнует именно вопрос о хождении в тубдиспансер. Если такую фигню написали, они могут нас от сада завернуть, или им все-таки сделанной мантушки, показывающей, что унас нет туберкулеза, должно быть достаточно?
Или я должна таки идти в обязательном порядке?

ЧТо самое смешное, когда я начала инспектировать поликлиническую тетрадку на момент наличия аллергии, то нашла только одну запись (!), сделанную хирургом. А наша педиатр вообще данный момент игнорировала. Хотя на приеме сочувственно кивала и охала.

Aleksandra387
23.08.2011, 22:17
Да, написали и не сказали, а из-за задержки карты из-за невролога, я и сама не посмотрела, поскорее ее нужно было в сад отнести. Блин.

Аллергии у нас не наблюдается уже две недели. тьфу-тьфу-тьфу. Даже не верится. А она была раньше, очень сильная, потом на спад... сейчас вот так. То бишь для отвода ничего нет. Прививки мы тоже собираемся делать попозже. Изборочно, конечно. Имуннолог у нас вообще тетя с приветом. Мы с ней, как глухой с немым общаемся....
ПРосто волнует именно вопрос о хождении в тубдиспансер. Если такую фигню написали, они могут нас от сада завернуть, или им все-таки сделанной мантушки, показывающей, что унас нет туберкулеза, должно быть достаточно?
Или я должна таки идти в обязательном порядке?

ЧТо самое смешное, когда я начала инспектировать поликлиническую тетрадку на момент наличия аллергии, то нашла только одну запись (!), сделанную хирургом. А наша педиатр вообще данный момент игнорировала. Хотя на приеме сочувственно кивала и охала.

На сколько я знаю, манту можно делать только спустя месяц после исчезновения всех симптомов - это во-первых, во-вторых, не понятно, вы просто не хотите идти к фтизиатру, а на манту согласны?! тогда сделайте манту в поликлинике и усе, фтизиатр не нужен будет, к фтизиатру, на сколько я знаю, отправляют, когда есть подозрения на туберкулез.

Arguas
23.08.2011, 23:13
Вот этот вопрос меня и интересовал =) Имеют ли они право направить моего ребенка к физиатру из-под палки, даже если манту покажет отрицательный результат.
С нашими поликлиниками ни в чем нельзя быть уверенным....

Ялочка З.Г.
23.08.2011, 23:34
Точно соведи:) А вы уже попали в садик, со скольки ? И как с ЭТИМ в нашем райне?

Почитала кое-что, будут еще проблемы если типа карантина, когда детей всадах оптом вакцинируют, придется дома долго сидеть . А если все работающие?

Нам сейчас два годика, в садик собираемся с 3-х (а может и позже, посмотрим), поэтому пока не знаю как у нас в районе обстановка с этим вопросом. Но как минимум две
мои подружки-соседки тоже не прививают детей и планируют идти в сад. Так что для вас дорожку протопчем по-любому уже ;)

Вы читали про "высаживание" непривитых детей при прививании группы детсада живой вакциной от полиомиелита (капельки в рот), в этом случае официально считается что привитый ребенок может выделять штаммы вируса с калом, поэтому непривитых детей вроде как надо изолировать на 60 дней от привитых. Об этом очень много информации в этом топике, все подробно обсуждалось, почитаете еще, время есть до садика ;)

Сашулечка
23.08.2011, 23:42
Вот этот вопрос меня и интересовал =) Имеют ли они право направить моего ребенка к физиатру из-под палки, даже если манту покажет отрицательный результат.
С нашими поликлиниками ни в чем нельзя быть уверенным....
1. Если Манту покажет отрицательный результат то смысла похода к фтизиатру нет..хотя у нас страна дураков- будет манту сделано а они по карте будут талдычить что надо идти к фтизиатру:015:
2. Вы можете отказаться от Манту..тем более что аллергии есть место и Манту может быть недостоверна..если манту будет недостоверна то имеют право отправить в тубик - увы:( поэтому лучше ее не делать;)
А вообще Вам нужно взять карту и идти разбираться с врачами- не имели они права делать такую запись не уведомив Вас:015:
А так у меня аллергик и я бы на Вашем месте больше бы боялась Манту чем рентген (флюшку до 14 лет не делают)

Military Jane
23.08.2011, 23:47
Девочки,пишу продолжение моей истории-сегодня карту свою мы искали по всей поликлинике,нашли.
заведующая нашим педиатрическим отделением весьма нейтрально отнеслась к отказу от прививок,спросила только-почему и всё.конечно,немного поуговаривала меня,но не настойчиво.
то есть агрессии,как от педиатра,я не увидела.

дальше-я когда отказ от прививок писала,мне помимо этого нужны были направления на анализы-кровь и т.п.
тетя педиатр поскандалила,направления выписала,карту не отдала.
и сегодня-чудо!в карте супер-записи.
что она ребенка направила в КДЦ на Матросова,подробное описание осмотра ребенка,вплоть до температуры тела.
и в конце диагноз-атопический дерматит.
и пометка-что отказ от прививок я написала,с последствиями ознакомилась,направлена к врачу-иммунологу..
я в ауте.
во-первых,ребенок к ней ближе чем на 2 метра вообще не подходил,во -вторых,направление нам дали в КВД,с диагнозом аллергия,вызванная съеденным продуктом.
и никакого направления ни к какому иммунологу нам не давали!и речи не было!
на меня заведующая смотрела как на идиотку-вот,мол,врач старался,осмотрел ребенка,направление дал,а вы тут пургу гоните.
Девочки,это как вообще-нормально?никакого осмотра не было в принципе!ребенок к ней не подходил,да и она в его сторону голову не повернула!
то есть,я в страховую жалобу накатала,заведующей,а выходит,что я "сама дура",а врач вся в белом..

!Ольга!
24.08.2011, 00:25
А если не принимают отказ от прививок и манту, не подписывают точнее, какие варианты, помимо заказного письма с уведомлением?
Заведующая ссылается на врача, мол к ней по этим делам, врач ссылается на иммуголога и фтизиатра, типо только через них, иначе не подпишем отказ. Хотя отказ для садика написан в поликлинике и поставлена подпись участкового. Медкарта готова-принята, все документы сданы, не подписывают только отказ
Что значит не принимают и не подписывают?! Это Вы должны его подписать, а их дело принять к вседению.
Мы в своё время никак не могли попасть на приём к заведующей поликлиникой, потом плюнули и отправили отказы от прививок и манту заказным письмом на адрес поликлиники и имя заведующей с описью вложения. Ответ тоже пришёл по почте, что Ваш отказ принят, а дальше много глупых ссылок ни о чём про противотуберкулёзную помощь. И всё, больше ни разу даже не писала в школе отказы по их форме (у меня в отказе есть фраза про то, что в дальнейшем требования написания ещё каких-либо отказов от прививок будут игнорироваться, вот и игнорирую, раз уж обещала:fifa:).

Чипатая
24.08.2011, 10:23
Что значит не принимают и не подписывают?! Это Вы должны его подписать, а их дело принять к вседению.
Мы в своё время никак не могли попасть на приём к заведующей поликлиникой, потом плюнули и отправили отказы от прививок и манту заказным письмом на адрес поликлиники и имя заведующей с описью вложения. Ответ тоже пришёл по почте, что Ваш отказ принят, а дальше много глупых ссылок ни о чём про противотуберкулёзную помощь. И всё, больше ни разу даже не писала в школе отказы по их форме (у меня в отказе есть фраза про то, что в дальнейшем требования написания ещё каких-либо отказов от прививок будут игнорироваться, вот и игнорирую, раз уж обещала:fifa:).

Я его подписала, участковая его подписала, сад копию отказа не подписывает, не принимает. Получается всандаль они дочке манту-ничем не докажу что был отказ, ибо подписи сада нет, понимаете.

Глупая Нерпа
24.08.2011, 10:39
Я его подписала, участковая его подписала, сад копию отказа не подписывает, не принимает. Получается всандаль они дочке манту-ничем не докажу что был отказ, ибо подписи сада нет, понимаете.
Простите, может глупый вопрос: зачем сад должен подписывать отказ? Отказ Ваш, подписываете его Вы, ведь Ваше нежелание не должно никем заверяться.Все эти инстанции пытаются переложить ответственность друг на друга, а ответственность в любом случае "спихнут" на Вас, тогда зачем столько издевательств?

lilari
24.08.2011, 10:39

тогда видимо заказным письмом с уведомлением о вручении
у нас просто отказ в саду лежит, его тоже никто не подписывал, но наша медсестра вроде адекватна

lilari
24.08.2011, 10:41
Простите, может глупый вопрос: зачем сад должен подписывать отказ? Отказ Ваш, подписываете его Вы, ведь Ваше нежелание не должно никем заверяться.Все эти инстанции пытаются переложить ответственность друг на друга, а ответственность в любом случае "спихнут" на Вас, тогда зачем столько издевательств?
наверное, хочет подпись, что они ознакомлены с отказом, чтобы потом не делали вид, что его не было...

а так нельзя сделать: приносите отказ и копию, отказ медсестре, на копии она же пишет, что ознакомлена, копию себе

Чипатая
24.08.2011, 10:43

не сам отказ, а копию отказа.Тоесть отказ я оставляю в саду, копию того, что он у них имеется-мне подписывает заведующая или врач, по-моему всё логично.В нынешнем садике мы сделали именно так, никаких проблем с этим небыло.Я отказалась, у меня приняли, поставили в этом подпись, что документ принят. И какую ответственность на меня спихнут?Я не поняла?И о каких издевательствах вы ведете речь?

Чипатая
24.08.2011, 10:45
наверное, хочет подпись, что они ознакомлены с отказом, чтобы потом не делали вид, что его не было...

а так нельзя сделать: приносите отказ и копию, отказ медсестре, на копии она же пишет, что ознакомлена, копию себе

да, вы верно поняли.
Я приносила отказ и копию, медсестра его прочла и сообщила что они его не примут и не подпишут (третий раз уже тут это повторяю), т.к. "у них отказы не такие" и что нам к иммунологу и фтизиатру, только тогда его возможно и примут

Aleksandra387
24.08.2011, 10:59
А вообще Вам нужно взять карту и идти разбираться с врачами- не имели они права делать такую запись не уведомив Вас:015:
А так у меня аллергик и я бы на Вашем месте больше бы боялась Манту чем рентген (флюшку до 14 лет не делают)

Да, как же теперь доказать, говорили они или нет!??! Вообще, могут сказать, что карты читать надо свои:004:
У меня, так например, была обратная ситуация. Я когда с ребенком к хирургу пришла с конкретной жалобой, она мне в карте написала, что жалоб нет!!!:010: Мне вообще иногда кажется, что они в этих картах пишут, что им выгодно! Я однажды как-то обратила внимание педиатра, что что-то в карте не написано (или написано) было, уже не помню. А она махнула рукой, улыбнулась и говорит: "Ой, меньше читайте!"

Глупая Нерпа
24.08.2011, 11:04
не сам отказ, а копию отказа.Тоесть отказ я оставляю в саду, копию того, что он у них имеется-мне подписывает заведующая или врач, по-моему всё логично.В нынешнем садике мы сделали именно так, никаких проблем с этим небыло.Я отказалась, у меня приняли, поставили в этом подпись, что документ принят. И какую ответственность на меня спихнут?Я не поняла?И о каких издевательствах вы ведете речь?
Разъясню что имела в виду: разве не издевательство гонять маму от заведующей к врачу, от врача к иммунологу и фтизиатру и т.д.? Ответственность - та, которая наступает в случае осложнения после сделанной или не сделанной прививки. Врачам не нравятся отказы, они пугают тем, что родители будут отвечать за последствия. Как-будто, если я сделаю ребенку прививку и она не поможет, будут отвечать медики?! Насчет копии отказа - Вашу логику поняла.

!Ольга!
24.08.2011, 11:07
да, вы верно поняли.
Я приносила отказ и копию, медсестра его прочла и сообщила что они его не примут и не подпишут (третий раз уже тут это повторяю), т.к. "у них отказы не такие" и что нам к иммунологу и фтизиатру, только тогда его возможно и примут
Говорить они могут всё, что угодно, но нет никакой официальной формы отказов. Обязаны принять Ваш вариант. Педиатр написал, что ребёнок здоров и может посещать дошкольное учреждение? Значит, все в сад. И ребёнок, и медики.
Требуйте, чтобы написали письменный отказ принять этот вариант отказа от прививок (будут отказываться это сделать, хотя обязаны дать). Но, по-моему, проще отправить заказным письмом и дождаться ответа, чем общаться с неадекватами. Не ответить не имеют права, а если придет отказ принять Ваше заявление (допустить здорового ребёнка в д/сад), это повод обратиться в прокуратуру. Письменный отказ будет на руках.

Чипатая
24.08.2011, 11:12
Да, я всё умом понимаю, спасибо что подтвердили в очередной раз мои мысли на этот счёт.
Анализы в норме, ребенок здоров.
Заказным письмом конечно отправлю, если всёже не примут, но перед этим наверное позвоню в РОНО.
Не приятно это до чёртиков.Ещё и у ребенка новый город-новый садик...

Чипатая
24.08.2011, 11:17
Разъясню что имела в виду: разве не издевательство гонять маму от заведующей к врачу, от врача к иммунологу и фтизиатру и т.д.? Ответственность - та, которая наступает в случае осложнения после сделанной или не сделанной прививки. Врачам не нравятся отказы, они пугают тем, что родители будут отвечать за последствия. Как-будто, если я сделаю ребенку прививку и она не поможет, будут отвечать медики?! Насчет копии отказа - Вашу логику поняла.

Да, не приятно, разумеется.Почему я должна совершать какие-то лишние движения, если я просто не хочу любых мед.вмешательств моему ребенку В МОЁ ОТСУТСТВИЕ?!
Я не пойду разумеется ни к иммунологу, ни к фтизиатру.Поймаю врача, который бывает в садике раз в неделю и поговорю с ней на языке статей нашего законодательства.Не поможет, буду думать дальнейшие действия.
Что интересно, заведующая снимает с себя все обязанности по данной ситуации (приём отказа от прививок и манту)-всё через врача...