PDA

Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

Феечка с топориком
22.09.2010, 11:24
Вот как вы думаете? ведь наверняка у многих детки ходят и в садик и в школу?....она реально может выпереть из сада моего ребенка???? и что посоветуете делать с этой дамочкой? просто фразы типа "ваш ребенок умер" меня просто выбили из колеи....
Как вообще стоит себя вести с подобными личностями???

Выпереть, если не объявлена эпидемия по конкретному "прививочному" заболеванию - не может никто. С дамочкой ничего не делать, в том числе на прием к ней не ходить. Отправить мужа, как более устойчивого, к иммунологу и подписать стандартный отказ, который отнести в сад.
Объяснять свою позицию медикам бесполезная и напрасная трата времени, нервов и усилий. Вы хотите ее в чем-то переубедить? Научить? Получить ее одобрение на ваши действия? Зачем вообще в таком ключе позволять с собой разговаривать? Если честно, после фразы про смерть ребенка пожелала бы и вам того же и повесила бы трубку.

Когда мне начал при дочке педиатр выговаривать в грубом достаточно тоне и свысока в ключе "ни фига не знают и мракобесничают", а при дочке откровенно посылать врача не хотелось, пришлось сказать,что просветительская работа среди медицинского персонала поликлиники не входит в круг моих интересов и обязанностей. От такой наглости тетя отстала сразу.

Феечка с топориком
22.09.2010, 11:27
Добрый вечер!
Девочки, а у меня такой вопрос : можно ли работнику детсада избежать прививок : не по мед.отводу , а по Закону? Может кто знает такие случаи?
И тогда , прошу прощение, может кто знает , где можно купить прививочный сертификат , необходимый для работников детсада.
Спасибо !

по закону некоторые профессии требуют обязательной вакцинации. Добровольность прививок там не возможна. Только если мед.отвод.

Дарья Сытник
22.09.2010, 11:42
Отправить мужа, как более устойчивого, к иммунологу и подписать стандартный отказ, который отнести в сад.

Отказ пишется на имя заведующей садика и вклеивается в карту.
К иммунологу для этого ходить не надо.

тадзимырК
22.09.2010, 16:49

у нас такое только через иммунолога :009:
это заведующей нести на подпись? а как обосновать отказ посещать иммунолога с отказом (сорри за каламбур) ?

!Ольга!
22.09.2010, 17:08
Мы к иммунологу не ходили. Зачем? У нас же всё добровольно:fifa:

Дарья Сытник
22.09.2010, 17:21
у нас такое только через иммунолога :009:
это заведующей нести на подпись? а как обосновать отказ посещать иммунолога с отказом (сорри за каламбур) ?

Это нарушение ваших прав. Никому на подпись нечего нести не надо. Я просто отдала отказ медсестре в садике.

тадзимырК
22.09.2010, 17:44
спасибо, буду знать.
они же действую напором, а не спрашивают хотим ли мы идти к иммунологу... и мысли не возникает, что могу не ходить

Феечка с топориком
22.09.2010, 21:47

уже второй год надо. Это теперь называется "имунулогическая комиссия" Можно, конечно, забить на просьбу заведующей, но не считаю нужным обострять этот вопрос.

Cloud
22.09.2010, 21:50
Недавно родила второго, так на удивление все спокойно
Тока отказ на трех разных бланках писать пришлось
Участковая тоже даже глазом не моргнула

Белая и Пушистая
22.09.2010, 23:26
Спешу поздравить!!!! :flower::flower::flower: И со вторым ребятенком и с отсутствием борьбы!

Витали
22.09.2010, 23:29

ПОздравляю! Это замечательно!:flower:
Растите здоровенькими-прездоровенькими! :))

Дарья Сытник
23.09.2010, 09:42
уже второй год надо. Это теперь называется "имунулогическая комиссия" Можно, конечно, забить на просьбу заведующей, но не считаю нужным обострять этот вопрос.

На основании каких интересно документов? Можно номера и даты в студию!
ИМХО конечно, но боюсь это самодеятельность вашей заведующей

funny cloud
23.09.2010, 10:33
Как вам статейка ?
http://materinstvo.ru/art/5802/

Tufellka
23.09.2010, 12:10
Как вам статейка ?

Мдя, бедная несчастная ВОЗ... нарушаются их планы по вакцинации... Почему-то планов по оздоровлению населения у них нет

Люди, а объясните мне, несведущей, что за прививка от диареи? Может кто в курсе?

!Ольга!
23.09.2010, 12:12
Мдя, бедная несчастная ВОЗ... нарушаются их планы по вакцинации... Почему-то планов по оздоровлению населения у них нет

Люди, а объясните мне, несведущей, что за прививка от диареи? Может кто в курсе?
:046::046::046:
:009:

antibiotik
23.09.2010, 12:52

От ротавирусной диареи (гастроэнтерита). Не думаю, что здесь про эту болезнь не знают.
А уж сколько народу с форума перележало в "лечебных коридорах" городских больничек в период эзимнего эпид подъема.

Tufellka
23.09.2010, 12:57
От ротавирусной диареи (гастроэнтерита). Не думаю, что здесь про эту болезнь не знают.

Ну вот так бы и писали (это я не Вам, разумеется)

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
23.09.2010, 13:15
Как вам статейка ?

На сайте Котока , и после этой статьи в том числе ,готово письмо и собирают подписи против выступления Онищенко "за принудительное прививание" , т. е. его очень беспокоют мамаши , которые отказываются от прививок :wife:

Nialyonka
23.09.2010, 14:53
"Родители рискуют не собственным здоровьем, а здоровьем своих детей", - заявил Онищенко.

а еще я рискую, выходя из дома, может машина сбить, могут напасть и ограбить. рискую, когда режу салат, могу порезаться, рискую собой и ребенком, когда на самолете лечу, он может разбиться. рискую, везя ребенка в автомобиле, можем попасть в аварию. и т.д. и т.п. надо сидеть дома, и ничего не делать. хотя даже в этом случае я рискую.

edeltely
23.09.2010, 17:03
Мамочки, скажите, а почему стоит верить именно Котоку?
Я вот его книжке не очень доверяю, текст никакой логики не выдерживает...

Почему не стоит прививаться? Я новичок во всем этом...

Танюшка :))
23.09.2010, 17:20
Ходили вчера к педиатру (тетя старой закалки) за справкой для детсада, типа "здоров и может посещать сад"...1,5 года у нее не были.
Она:"А вас что в сад берут????"
- Берут...
- Без прививок???????
- БЕз прививок.....
- Очччень хорошо. Теперь мы за вас ответственность нести не будем, теперь вы "организованные"...
Оказывается она до этого времени за здоровье моего ребенка отвечала...:010: Это при том, что глянула на последнее посещение в 1г. И сейчас спрашивает: "Вам год и сколько??"
- 2 и 4,- говорю...
-А что это вы все это время не обращались, не болели что ли ни разу??
- Не болели...., закаляемся....
-ЭКСПЕРИМЕНТАТОРЫ!:010::010::010:
Я чуть не оплыла.....

☼ethno☼
23.09.2010, 17:27
Ходили вчера к педиатру (тетя старой закалки) за справкой для детсада, типа "здоров и может посещать сад"...1,5 года у нее не были.
- Берут...
- Без прививок???????
- БЕз прививок.....
- Очччень хорошо. Теперь мы за вас ответственность нести не будем, теперь вы "организованные"...
Оказывается она до этого времени за здоровье моего ребенка отвечала...:010: Это при том, что глянула на последнее посещение в 1г. И сейчас спрашивает: "Вам год и сколько??"
- 2 и 4,- говорю...
Я чуть не оплыла.....

:)) :)) :))

!Ольга!
23.09.2010, 17:52
Ходили вчера к педиатру
Я так к невропатологу ходила перед садиком. Последний визит в полгода: полкило назначений (всё почти как моей бабушке после инсульта) и направление на госпитализацию:fifa:. Естественно, нигде не были. Приходим на приём.
Врач: Ребёнок здоров?
Я: Да.
Врач: Претензии есть?
Я: Нет. А у Вас были...
Врач (долго читает в карточке свои назначения): А это тот ребёнок?!
:))

Natasha21
23.09.2010, 17:59
- Берут...
- Без прививок???????
- БЕз прививок.....
- 2 и 4,- говорю...
Я чуть не оплыла.....
:)):)):))

Рададара
23.09.2010, 18:16

И я! На два дня по-позже. В 18-ом роддоме. Написала кучу отказов в разных вариантах. Особенно порадовал лист А4 формата, написаный от руки о том, что отказываясь от БЦЖ я осознаю ... "бла-бла-бла"..., что у моего ребенка "повышенный риск заражения". Т.е. они сами признают, что прививка от заражения не спасает, только снижает риск.
А так тоже ни слова против никто не сказал, не говоря уж о "лекциях", которые я выслушала два года назад в 13-ом роддоме. Никаких справок из тубдиспансера и флюорографий родственников. Прошла протоптанной тропинкой. Даже не интересно.:093:
А медсестра из поликлиники (мы переехали недавно, первый раз с нами общалась) заявила только, что мы такие одни у нее на участке, без БЦЖ, и что "придется писать отказ" :010:.

Natasha21
23.09.2010, 18:16
Я так к невропатологу ходила перед садиком. Последний визит в полгода: полкило назначений (всё почти как моей бабушке после инсульта) и направление на госпитализацию:fifa:. Естественно, нигде не были. Приходим на приём.
:046::046::046: вот врачи у нас

tum-marina
24.09.2010, 09:43
Девочки. помогите. нужна форма отказа от прививок в роддоме (БЦЖ. гипатит). Спасибо

!Ольга!
24.09.2010, 09:59
Девочки. помогите. нужна форма отказа от прививок в роддоме (БЦЖ. гипатит). Спасибо
Во-первых, можете написать в свободной форме от руки. Я в своё время отказалась подписывать бумажку, где были прописаны "возможные осложнения вплоть до смертельного исхода" от неделания прививки:011:. Написала, что отказываюсь (перечислить от чего) и беру ответственность за последствия на себя, и всё.
Во-вторых, http://mama.tomsk.ru/health/vaccine/example/ (внизу странички именно для роддома).

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
24.09.2010, 10:40

Доброе утро !
Тут дело не в том , чтобы Вас убедить верить Котоку, а чтобы Вы нашли тот источник информации , который Вам покажется верным и убедительным и ответит на все Ваши вопросы и сомнения ! Коток Вас не убедил - попробуйте почитать других.
Люди , которые отказываются от прививок убеждены , что прививки наносят вред здоровью.

Феечка с топориком
24.09.2010, 11:47
оспади, чего только не придумают. :001: Неужели и от ротавируса прививку сварганили?! Ну дык понос еще мульоном причин может вызываться и от каждой прививка? Парадайз и Клондайк... для фармкомпаний.

На сайте Котока , и после этой статьи в том числе ,готово письмо и собирают подписи против выступления Онищенко "за принудительное прививание" , т. е. его очень беспокоют мамаши , которые отказываются от прививок :wife:
Онищенко ваще мозг, и все мозговитее и мозговитее. Я думаю, у них там, в правительстве, серьезные проблемы с тем, что они курят или пьют, в общем, потребляют. Все чудесатее и чудесатее проекты законов и выссказывания.
Волшебный врач какой :))

На основании каких интересно документов? Можно номера и даты в студию!
ИМХО конечно, но боюсь это самодеятельность вашей заведующей
Не-а, уж тогда не заведующей, а РОНО. Честно говоря, номерами не озадачивалась, т.к. иммунолог меня уже знает, как облупленную и бесперспективную с точки зрения пропаганды -то весь визит занимает 3 минуты :) Мне не сложно, а человеку прЫятно.

За ВОЗ прямо переживаю. Как же они, бедные? Думаю, все идет к тому,что бы запретить все возможные увиливания от прививок.
Кстати, про H1N1 (http://www.newizv.ru/news/2010-08-30/132341/) было уже?

Феечка с топориком
24.09.2010, 11:56

Собственно, для меня Коток несколько фанатичен, радикален и противоречив. Почитайте- посмотрите еще Червонскую.
Верить не надо никому, собирать информацию со всех сторон (и за и против_ и делать свои выводы, по другому никак не получится.

antibiotik
24.09.2010, 13:27
оспади, чего только не придумают. :001: Неужели и от ротавируса прививку сварганили?! Ну дык понос еще мульоном причин может вызываться и от каждой прививка? Парадайз и Клондайк... для фармкомпаний.

В зимний период - до 80-90% всех кишечных инфекций - ротавирусный гастроэнтерит. Болеют семьями.
Коридоры, не то, что палаты, наглухо завалены во всех больницах.
Если конечно нравится лежать под капельницами в коридорах на Бухаре - то тогда вперед, с песнями. Я с нетерпением жду этой вакцины.

!Ольга!
24.09.2010, 13:35
В зимний период - до 80-90% всех кишечных инфекций - ротавирусный гастроэнтерит. Болеют семьями.
Если конечно нравится лежать под капельницами в коридорах на Бухаре - то тогда вперед, с песнями. Я с нетерпением жду этой вакцины.
:030:

edeltely
24.09.2010, 19:09
Собственно, для меня Коток несколько фанатичен, радикален и противоречив. Почитайте- посмотрите еще Червонскую.
Верить не надо никому, собирать информацию со всех сторон (и за и против_ и делать свои выводы, по другому никак не получится.

Вот-вот! Такое ощущение, что пишет полный профан! :016:
Червонскую смотрела, более основательный труд, но она противоречит даже тому, что я хорошо помню из биологии за 9 класс(клетки и анатомия)...

А вы не боитесь, что ваши дети заболеют теми заболеваниями, от которых вы не их не прививали? Для меня вот это - камень преткновения. Коклюш, полиомиелит, туберкулез, гепатит - это же так страшно... :001:

PS^ Оооой, сама год назад переболела ротавирусом. Помимо всех остальных очень неприятных симптомов, резало живот так, что валялась в кровати и только стонала. Даже пить не могла...

edeltely
24.09.2010, 19:12
Вообще, у меня полный набор всех прививок есть, и я не помню, чтобы после них я чувствовала себя плохо или заболевала. А у вас? Мне интересен личный опыт, поделитесь пожалуйста.

Заранее спасибо =)

!Ольга!
24.09.2010, 19:16
Люблю клонов. Они такие милые:0070:

С4астливая
24.09.2010, 20:06
Люблю клонов. Они такие милые:0070:
:)):)):)) Ага, тоже читаю и умиляюсь:019:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
24.09.2010, 21:42
....

мда...с каждым годом народ все дохлее и дохлее...иммунитет совсем на нуле...
я с ребеноком когда гуляю..народу пьющего и курящего ну просто ОЧЕНЬ МНОГО!
неудивительно, что "коридоры ..завалены"!

!Ольга!
24.09.2010, 21:45
мда...с каждым годом народ все дохлее и дохлее...иммунитет совсем на нуле...

А прививок всё больше и больше:065:
И одна полезнее другой!:019:

Даффна
24.09.2010, 22:19
Сейчас по 5-му главный инфекционист наш вертелся как уж на сковородке от вопросов зрителей по поводу прививок от гриппа. Ведущие открыто ухмылялись, вспоминая про очередную "эпидемию". А он как последний придурок всё продолжал призывать вакцинироваться. Даже на прямой вопрос по поводу того, что человек каждый раз после прививки заболевает гриппом в тяжёлой форме, не моргнув глазом, заявил, что надо продолжать прививаться. Ошарашенная ведущая спросила:" Даже учитывая печальный опыт" Он сказал:" Конечно".

antibiotik
24.09.2010, 22:54
А что, в ноябре 2009 эпидемии не было? Чем же тогда болели повально?

Феечка с топориком
24.09.2010, 23:25
Вы, случайно, топиком не ошиблись?
Статистику где вы такую волшебную нарыли. Ссылку, пожалуйста, дайте.

Уйма
24.09.2010, 23:38
Кстати - если б в той же пятерке АДЕКВАТНО лечили этот ротавирус - да и вобще энтероколиты - то все было бы гораздо лучше...
а так - всем антибиотик и все.. какие капельницы... антибиотики и точка...

а главное - всем потом результаты приходят - что НЕФИГА не оно было :)
а "энтероколит невыясненной этиологии"

antibiotik
24.09.2010, 23:47
http://emedicine.medscape.com/article/803885-overview
Статистика стационара. Анализ историй болезни.

Феечка с топориком
24.09.2010, 23:48
Кстати - если б в той же пятерке АДЕКВАТНО лечили этот ротавирус - да и вобще энтероколиты - то все было бы гораздо лучше...
а так - всем антибиотик и все.. какие капельницы... антибиотики и точка...

а главное - всем потом результаты приходят - что НЕФИГА не оно было :)
а "энтероколит невыясненной этиологии"
а самое смешное и грустное при этом, что ротавирус, как и другие вирусы, антибиотиками не лечится :009:.

!Ольга!
25.09.2010, 00:00
а самое смешное и грустное при этом, что ротавирус, как и другие вирусы, антибиотиками не лечится :009:.
Это не важно!:042: Зато ими так чудесно калечится иммунитет!:0097:

Уйма
25.09.2010, 00:01
дык о том и речь...

в результате лечились сами - полифепаном да отпаиванием каждые 5-10-15 минут с ложечки...

Феечка с топориком
25.09.2010, 00:17
http://emedicine.medscape.com/article/803885-overview
Статистика стационара. Анализ историй болезни.

Где статистика, какого стационара? Общие фразы, не более того. Из цифр нашла только,что до вакцинации из 2,7 миллиона заболевших ежегодно 50-70 тыс нуждались в госпитализации и стоит это все мУлиард.
Где 90% попавших в стационар с диареей= болеющие ротавирусной инфекцией?

А вот эта статейка вызывает любопытство
Kawasaki Disease After Vaccination: Reports to the Vaccine Adverse Event Reporting System 1990-2007 только почему-то не дает перейти на нее..
поискала еще.http://www.who.int/vaccine_safety/reports/June_2007/ru/index.html
Чудесно, по данным об возникших осложнениях информацию выдают производители вакцин :fifa:. Напоминает анекдот, как русский играл в покер с иностранцами, и как ему поперло, когда выяснилось, что карты показывать не надо.
Производитель говорит, что количество случаев непроходимости кишечника от новой вакцины (в отличии от старой, отозванной с рынка по этой причине) статистически не значимо и болезнь Кавасаки совсем не из-за вакцины развивается. А просто так совпало. А ВОЗ всем верит, доверчивая какая :019: Срочно в нац календарь надо!

!Ольга!
25.09.2010, 00:25
статистически не значимо
Просто прелесть:0070:.

antibiotik
25.09.2010, 00:33
Где статистика, какого стационара? Общие фразы, не более того. Из цифр нашла только,что до вакцинации из 2,7 миллиона заболевших ежегодно 50-70 тыс нуждались в госпитализации и стоит это все мУлиард.
Где 90% попавших в стационар с диареей= болеющие ротавирусной инфекцией?

Стационар - НИИДИ. Статистику можно узнать в эпидбюро города или в научном отделе кишечных инфекций. Подойдите к зав отделом.

Даффна
25.09.2010, 00:38
Стационар - НИИДИ. Статистику можно узнать в эпидбюро города или в научном отделе кишечных инфекций. Подойдите к зав отделом.

Прэлэстно :))

Так и сказать, мол, я от Антибиотика :073: Пажалте статистику за отчётный период :0071:

Феечка с топориком
25.09.2010, 00:38

Не-а, мне не надо, да и прививать я никого из семьи от этой "ужасной" болезни не буду. Вы дали вышеупомянутую ссылку, как источник своей информации о ротавирусе :)). С таким же успехом могли на вики ссылку дать.

antibiotik
25.09.2010, 00:41
Я дал ссылку, чтобы показать, что ротавирусный гастроэнтерит лидирует и является значимой проблемой. Конечно людям с улицы годовые отчеты демонстрировать никто не будет, и в и-нет стационары свои стат. данные не выкладывают.

!Ольга!
25.09.2010, 00:45
Я дал ссылку, чтобы показать, что ротавирусный гастроэнтерит лидирует и является значимой проблемой. Конечно людям с улицы годовые отчеты демонстрировать никто не будет, и в и-нет стационары свои стат. данные не выкладывают.
:0019:
Лидирует – это в смысле лидер продаж по вакцинам?:020:

Даффна
25.09.2010, 00:46

1. Ну так и зачем Вы пишете "Подойдите к зав. отделением", если не будут?
2. Что является значимой, и так все знают.
3. Ещё куча болезней являются значимыми и что? Почему бы о них не сказать?

Отвечу сама: потому что от них нет прививок. И об этом все знают в этом топе.
Чего Вы здесь опять добиваетесь?

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
25.09.2010, 01:04
[QUOTE=Даффна;48802003.....
Чего Вы здесь опять добиваетесь?[/QUOTE]

ну как-же, нас темных кому-то же надо на путь истинный наставить!:ded:
а то родителей, которые решили не вакцинировать детей, все больше и больше!
безобразие!!! :ded::ded::ded:

Даффна
25.09.2010, 01:08
а то родителей, которые решили не вакцинировать детей, все больше и больше!
безобразие!!! :ded::ded::ded:

Чтобы количество прозревших не увеличивалось, надо отрезать им путь к получению информации - интернет.

!Ольга!
25.09.2010, 01:10
Чтобы количество прозревших не увеличивалось, надо отрезать им путь к получению информации - интернет.
Уже не поможет.

Феечка с топориком
25.09.2010, 01:14

Обычные для вакцинаторов игры с циферками :)

Если та статья, что вы привели - доказательство того, что ротавирус лидирует, то где данные по другим вызывающим диарею заболеваниям.

Ну вот например, в статье о диарее на том же ресурсе указано, что при 50 тыс госпитализированных по причине диареи в США детей в 2000 году, только 4-5% случаев это связано с ротавирусной инфекцией.

Даша-Петя
25.09.2010, 18:30
Обычные для вакцинаторов игры с циферками :)

Если та статья, что вы привели - доказательство того, что ротавирус лидирует, то где данные по другим вызывающим диарею заболеваниям.

Ну вот например, в статье о диарее на том же ресурсе указано, что при 50 тыс госпитализированных по причине диареи в США детей в 2000 году, только 4-5% случаев это связано с ротавирусной инфекцией.
в США госпитализируют исключительно в очень опасных ситуациях - это дорого, знаете ли... и к тому же делают всё-таки прививки от ротавируса, потому что опять же сделать прививку дешевле, чем болеть.

!Ольга!
25.09.2010, 18:32
в США госпитализируют исключительно в очень опасных ситуациях - это дорого, знаете ли... и к тому же делают всё-таки прививки от ротавируса, потому что опять же сделать прививку дешевле, чем болеть.
Вы действительно во всё это верите?:016:

Феечка с топориком
25.09.2010, 20:07
;) с сайта вакцинаторов:

31 августа 1998 года в США была одобрена вакцина против ротавирусной инфекции (Rotashield). .... Длительность вызываемого иммунитета составляет около 2-х лет.

Осенью 1999 года единственная вакцина против ротавирусной инфекции была запрещена к применению. Это связано с новыми результатми исследований, которые показали - эта вакцины может вызвать тяжелое последствие - непроходимость кишечника. Заболевание возникало в течение 1-2 недель после вакцинации (С)

Возвращаясь к статистике заболеваемости по 2000 году, обращаю ваше внимание, что единственная на тот момент вакцина от ротавируса использовалась на протяжении года до этого. Вряд ли за год успели охватить значимое количество детей этой самой вакциной плюс к середине 2000 года у первых привитых вакцинный иммунитет уже перестал действовать. Так что не надо передергивать.

Кстати, о диарее у детей, в соответствии со статьей (http://www.detskydoctor.ru/publ/29-1-0-395) эффективность вакцины доказана тем, что наблюдали за привитыми детьми до достижения ими 1 года. Отдельно опрос делать не хочу. Давайте здесь, в узком кругу, так сказать, вспомним болели ли наши дети диареей до а) до года, б) до 2-х лет. Если болели, то что показали анализы: варианты ответа: ротавирус, энтероколит невыясненной этиологии, сальмонелез, другое (что).
Отвечу сама: моя до 2-х лет ничем таким не болела.

Helenochka
25.09.2010, 21:00
Моему абсолютно не привитому малышу скоро 2.5 года - ни разу в жизни ещё не было диареи, рвоты, сыпей, в т.ч. "диатезных", кашля. Температура была раза 4 (от 1 до 3-х дней, вызывали врача, в одном случае я даже услышала невероятное: "назначений не будет (!), только если t , жаропонижающее"), и трижды был насморк (быстропроходящий). Всё! На ГВ.
Старший, привитый по полной программе, ИВ, в таком возрасте был весь в раздираемых диатезных корках, да, и ещё лежали с ним в стационаре (перестал ходить - температурка невысокая, ноги болтались как у тряпичной куклы, перестал говорить, даже "мама"...диагноз: реактивный артрит). Перед этим была серия "очередных прививок", но после ведь не значит вследствие?..

С4астливая
25.09.2010, 21:44
у нас была диарея много раз, на фоне зубов периодически золотистый стафф активизируется, лечить - не лечится, так что мучаемся. Ну и дочка жуткий аллергик, едим очень избранные продукты, мы на гв. Из прививок одна БЦЖ, и то очень жалею о ней, второму ребенку делать бцж точно не буду.

Феечка с топориком
25.09.2010, 23:23
). Перед этим была серия "очередных прививок", но после ведь не значит вследствие?..
казуистика "после ведь не значит вследствие" :015::015::015: бесит
бедняга старший, очень сочувствую, а вот расстройства были у него до 2-х лет, не помните?

у нас была диарея много раз, на фоне зубов периодически золотистый стафф активизируется, лечить - не лечится, так что мучаемся. Ну и дочка жуткий аллергик, едим очень избранные продукты, мы на гв. Из прививок одна БЦЖ, и то очень жалею о ней, второму ребенку делать бцж точно не буду.
О БЦЖ тоже пожалела. Брату при жутком атопическом нейродермите тоже "после ведь не значит вследствие" прививки единственное, что помогло - гомеопатия (диета и даже гормональные средства не помогали)
А вы в роддоме докармливали чем- нибудь малышку? И в каком рожали?

Белая и Пушистая
25.09.2010, 23:55
;) Отдельно опрос делать не хочу. Давайте здесь, в узком кругу, так сказать, вспомним болели ли наши дети диареей до а) до года, б) до 2-х лет. Если болели, то что показали анализы: варианты ответа: ротавирус, энтероколит невыясненной этиологии, сальмонелез, другое (что).
Мы болели - ротавирус. Возраст - 1 год. Лежали в больнице. Жесть :wife:, но прививку все равно бы не вкатила (ИМХО)

☼ethno☼
26.09.2010, 00:22
Мы не болели , прививок нет.

Helenochka
26.09.2010, 00:30
бедняга старший, очень сочувствую, а вот расстройства были у него до 2-х лет, не помните?да вот в том-то и дело, что мне тогда ни к чему было одни события с другими увязывать, я даже не помнила точно, когда (!) но в больничной выписке стоит, что в 2.5 года лежали... а "диатезные" проблемы с первого года жизни и до 11 лет, пока не перестали колоться, а был нейродермит, амбулаторная карта толстенная. За 11 лет получили 14 Манту, 9 полиомиелитов, 3 гепатита В, 1 краснуха, 2 паротита, 2 кори, 4 АДС-м, грипп.
сейчас нормально вроде всё, но на колени периодически жалуется (травмы ещё, плюс болезнь Осгуда-Шляттера).

С4астливая
26.09.2010, 10:44
О БЦЖ тоже пожалела. Брату при жутком атопическом нейродермите тоже "после ведь не значит вследствие" прививки единственное, что помогло - гомеопатия (диета и даже гормональные средства не помогали)
А вы в роддоме докармливали чем- нибудь малышку? И в каком рожали?
Да, в роддоме докармливали, у меня КС было, в 9-ке всех кесарят докармливают в первые сутки (на бесплатном отделении по крайней мере точно). Уже тысячу раз пожалела, что деньги на платную палату не нашла, не знала что КС будет. Если бы сразу малышку отдали, пила бы молозиво и папа наш помогал бы первые сутки, может и стафф не подцепили бы. Со вторым уже все правильно буду делать)
Гомеопатией наш атопический дерматит лечить так и не попробовала, а теперь переехала из Питера, тут кто такие гомеопаты никто толком не знает, так что мы на строжайшей диете, хорошо что тут и конину и крольчатину можно всегда найти и даже дешевле говядины)

26.09.2010, 15:10
Давайте здесь, в узком кругу, так сказать, вспомним болели ли наши дети диареей до а) до года, б) до 2-х лет. Если болели, то что показали анализы: варианты ответа: ротавирус, энтероколит невыясненной этиологии, сальмонелез, другое (что).

Сын абсолютно не привит. Сейчас 2,4г. В 1г и 10м мы всей семьей (я, муж, сын, ) переболели предположительно ротовирусом. Предположительно, т.к. не сдавали никаких анализов.
Сначала у сына началась рвота и, собственно, диарея. Запах стула, ОЧЕНЬ специфический. Есть отказывался, просил пить, но сразу рвота после питья начиналась. Малюууусенькими дозами приходилось давать. На след день рвота прошла. поднялась темп-ра 37,5-38 держалась всего 2 дня.Все 2 дня ничего не ел :( Только пил. Но все время был абсолютно веселый, поэтому и не обращались к врачу.
Потом и мы с мужем свалились . В прямом смысле слова :( Переносили намного тяжелее ребенка. Но темп-ра тоже 2 дня.
У ребенка диарея продолжалась неделю (в большей или меньшей степени), ел уже нормально и других симптомов не было.
У знакомых, у которых подхватили (предположительно), ребенок (ровесник нашему) с темп-ой 40 - 1,5 недели мучился + антибиотики, жаропониж-е и пр . Привит по полн.программе..

26.09.2010, 15:13
Да, в роддоме докармливали, у меня КС было, в 9-ке всех кесарят докармливают в первые сутки (на бесплатном отделении по крайней мере точно). Уже тысячу раз пожалела, что деньги на платную палату не нашла, не знала что КС будет. Если бы сразу малышку отдали, пила бы молозиво и папа наш помогал бы первые сутки, может и стафф не подцепили бы. Со вторым уже все правильно буду делать)
У нас то же самое. Тоже 9-ка, тоже экстренное КС, тоже докармливали в бесп. палате, тоже притащили оттуда стаф-кк :(
И тоже выводы к рождению 2-го :))

Уйма
26.09.2010, 15:16
Кстати - мой когда болел энтероколитом невыясненной этиологии - температура (как впрочем и всегда когда болел - раза 3-4 за 5 лет) - держалась 12 часов - ничем не сбивали... от антибиотиков отказались... сутки тяжело - рвота, понос, потом сутки слабость и на третьи здоров совсем... и стул, и аппетит...
но он у меня всегда так болеет - если я могу на 3 дня слечь - то сын за 12 часов экстренно переболевает и все...

sarafina
26.09.2010, 15:26
Я с жутким ротовирусом свалилась, когда ребенку было месяцев 7-8, предположительно с ним, так как анализы не сдавала и врача не вызывала.
Деть маленький, мне еще врачей из взрослой поликлиники дома не хватало :001:
Лежала в лежку 3 дня, температура высокая, рвота, понос, все как положено :010:
Все эти дни сын был рядом со мной, к бабушке категорически не шел, ползал по моей кровати, ГВ продолжалось по графику, орал и требовал :008:
Не заразился. Прививок нет.

sarafina
28.09.2010, 13:28
Который раз вижу подобные просьбы в топе.
Очень вас понимаю, помочь ничем не могу.
Хочу предостеречь ;)
Забанят ведь ;)
2.0 Запрещается создавать топики, в любой степени нарушающие действующее Законодательство РФ

!Ольга!
28.09.2010, 13:44
А разве должны высаживать именно из садика? Или только из группы?:016:
Интересно, почему нас не разу не высаживали?:009:

sarafina
28.09.2010, 13:49
А разве должны высаживать именно из садика? Или только из группы?:016:
Интересно, почему нас не разу не высаживали?:009:
Нас, кстати, тоже :091:
А в группе наверняка прививают и скорее всего ОВ, т.к. мы в яслях, там по возрасту у детей как раз ревакцинация.
Но медсестра нам ни разу ничего не говорила:091:. Ходим давно.

Evangelina
28.09.2010, 19:10
Да, в роддоме докармливали, у меня КС было, в 9-ке всех кесарят докармливают в первые сутки (на бесплатном отделении по крайней мере точно). Уже тысячу раз пожалела, что деньги на платную палату не нашла, не знала что КС будет. Если бы сразу малышку отдали, пила бы молозиво и папа наш помогал бы первые сутки, может и стафф не подцепили бы. Со вторым уже все правильно буду делать))

У меня тоже было КС в 9-ке. Первые сутки не давали кормить (хоть и платная была палата). Как мне объяснили, в первые сутки вливают какой-то мощный антибиотик через капельницу, который детке нельзя. Потом - тоже вливают, но что-то не такое мощное, кормить разрешили. Но мы потом так животиком мучались, что я думаю, зря я его на антибиотиках кормила. А еще думаю - соски очень плохие в роддоме, оттуда все льется ручьем - наверняка для животика тоже не подарок.
Вот собираюсь за вторым и планирую на антибиотиках вообще не кормить, а притащить свою смесь, стерелизатор, бутылочки, соски и первую неделю кормить смесью, а самой сцеживаться молокоотсосом...

28.09.2010, 19:54
У меня тоже было КС в 9-ке. Первые сутки не давали кормить (хоть и платная была палата). Как мне объяснили, в первые сутки вливают какой-то мощный антибиотик через капельницу, который детке нельзя. Потом - тоже вливают, но что-то не такое мощное, кормить разрешили. Но мы потом так животиком мучались, что я думаю, зря я его на антибиотиках кормила. А еще думаю - соски очень плохие в роддоме, оттуда все льется ручьем - наверняка для животика тоже не подарок.
Вот собираюсь за вторым и планирую на антибиотиках вообще не кормить, а притащить свою смесь, стерелизатор, бутылочки, соски и первую неделю кормить смесью, а самой сцеживаться молокоотсосом...
Мало того, что плохие сами соски, так я думаю, не известно еще как они там стерелизуются...:((( У нас оттуда стафф-к.
Тоже со вторым думала свою смесь и свою бутылочку на первые дни.

Чудо и Ко
28.09.2010, 21:38

В 10 РД сразу как мамочка после КС пришла в чуйвства ребенка прикладывают к груди, но в следующий раз наверное постараюсь этого избежать, хотя молозива безумно жалко :( Просто после общего наркоза и антибиотиков ничего хорошего в этом молозиве уже нет по-моему, мы поимели затянувшуюсю желтушку до 2-х месяцев, с трудом избежали госпитализации, хотя БЦЖ сделанная в разгар желтушки тоже сыграла не последнюю в этом роль. В РД подцепили клебсу, так что поносы нам знакомы еще с рождения :(
Но вот ротовирус перенесли оба очень легко этим летом на даче у родственников, у сына была однократная рвота и темпа в течение суток (ставила 2 раза свечки), у меня был понос в течение 12 часов, все остальное садоводство и наши родственники болели по 2 недели (!!!). Лечились мы гомеопатией: сыну противовирусный Инфлюцид, мне Инфлюцид+Камфора Рубини от поноса (ВЕЩЬ!!!).

Витали
28.09.2010, 22:26
Мне делали во 2 рд экстренное КС под эпидуралкой. Приложили к груди сразу, в палате интенсивной терапии тоже кормила, не докармливали деток. Проблем со стафом не было.

☼ethno☼
28.09.2010, 22:54
А мне делали КС в 1 роддоме под общим наркозом, к груди не прикладывали, доча на ИВ с рождения (мне нельзя было кормить грудью по мед. показаниям), там нас кормили смесью, соски ужасные, у меня ребенок давился и захлебывался постоянно:(, но ттт ничего не подцепили.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.09.2010, 02:21
Мне делали во 2 рд экстренное КС под эпидуралкой. Приложили к груди сразу, в палате интенсивной терапии тоже кормила, не докармливали деток. Проблем со стафом не было.

Мы тоже в 2-ке родились=))))) Вспоминаю с ностальгией! Как в санатории побывала...
И чтобы не отходить от главной темы о прививках, хочу добавить, что там проблем с тем, что ребенку что-то вколят без ведома мамы нет. Я заранее сказала, что против прививок, мне подготовили отказ и все. Ни слова не сказали.
Да, там не докармливают. ГВ стараются сохранять.

Витали
29.09.2010, 11:10
Мы тоже в 2-ке родились=))))) Вспоминаю с ностальгией! Как в санатории побывала...
И чтобы не отходить от главной темы о прививках, хочу добавить, что там проблем с тем, что ребенку что-то вколят без ведома мамы нет. Я заранее сказала, что против прививок, мне подготовили отказ и все. Ни слова не сказали.
Да, там не докармливают. ГВ стараются сохранять.

Аналогичные воспоминания.:099::053:
А мы тогда привили ребенка от всего, что "положено":(:(:( Дура дурой была.

Evangelina
29.09.2010, 15:48
А мне делали КС в 1 роддоме под общим наркозом, к груди не прикладывали, доча на ИВ с рождения (мне нельзя было кормить грудью по мед. показаниям), там нас кормили смесью, соски ужасные, у меня ребенок давился и захлебывался постоянно:(, но ттт ничего не подцепили.

Мы хоть и докармливались все 5 дней (мне как-то не расцедиться было), ничего не подцепили. Меня другое беспокоит: у нас проблемы с покаком были до 4-х лет!!:010:Пока не пошел - вообще сам не какался (только когда зубки шли). Потом бесконечные запоры - даже у психолога лечили боязнь горшка:001:поэтому теперь боюсь после КС на антибиотиках кормить:(

Evangelina
30.09.2010, 12:25
Это - в России только, где максимальная компенсация за полную ивалидизацию в результате прививки - 30 тысяч рублей. А вот в Америке, где государству за это пару миллионов долларов приходится выкладывать, уже задумались о том, что дешевле.:016: А особенно задумались от странном несоответсвии: вред наносится вакциной, производимой частными фармкомпаниями, а компенсация выплачивается из денег налогоплательщиков.

Evangelina
30.09.2010, 15:23

А что читали-то? и что конкретно не выдержало логики новичка?;)

poity
30.09.2010, 21:10
А никто не знает, может ли взрослый человек отказаться от прививок? Просто есть такие работы, на которых просто принуждают прививаться и в случае отказа грозятся увольнением. Помогите разобраться!!!

Evangelina
30.09.2010, 22:21
А никто не знает, может ли взрослый человек отказаться от прививок? Просто есть такие работы, на которых просто принуждают прививаться и в случае отказа грозятся увольнением. Помогите разобраться!!!
С точки зрения закона - конечно, может! Ведь получение медицинской помощи и отказ от нее - дело сугубо добровольное. Поэтому требование прививаться - это, по сути, нарушение конституционных прав гражданина. Наверняка, если уволят из-за этого, можно обратиться в суд... только, боюсь, оно может оказаться по-сложнее, чем с садиками бодаться:005:

poity
30.09.2010, 23:35
С точки зрения закона - конечно, может! Ведь получение медицинской помощи и отказ от нее - дело сугубо добровольное. Поэтому требование прививаться - это, по сути, нарушение конституционных прав гражданина. Наверняка, если уволят из-за этого, можно обратиться в суд... только, боюсь, оно может оказаться по-сложнее, чем с садиками бодаться:005:

С точки зрения закона как раз получается, что не может человек отказаться от прививок (((

В Федеральном законе от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" написано, что человек имеет право на отказ от прививок и тут же пишут, что отсутствие прививок влечет к отстранению от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Как это понимать? (((

Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:

получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;
выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;
бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение квалифицированной медицинской помощи в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;
социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений;
ОТКАЗ от профилактических прививок.

2. Отсутствие профилактических прививок влечет:

запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
ОТКАЗ В ПРИЕМЕ ГРАЖДАН НА РАБОТЫ или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Для занятия определёнными видами трудовой деятельности взрослым людям необходимы прививки. Это закреплено в перечне работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок (принят Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999 г. N 825).

В нем перечислены следующие виды труда:

«1. Сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные и другие работы
по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные работы на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

2. Работы по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения на территориях, неблагополучных
по инфекциям, общим для человека и животных.

3. Работы в организациях по заготовке, хранению, обработке сырья и продуктов животноводства, полученных из хозяйств, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

4. Работы по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции
на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

5. Работы по убою скота, больного инфекциями, общими для человека и животных, заготовке и переработке полученных от него мяса и мясопродуктов.

6. Работы, связанные с уходом за животными и обслуживанием животноводческих объектов в животноводческих хозяйствах, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

7. Работы по отлову и содержанию безнадзорных животных.

8. Работы по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей.

9. Работы с больными инфекционными заболеваниями.

10. Работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний.

11. Работы с кровью и биологическими жидкостями человека.

12. Работы во всех типах и видах образовательных учреждений

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.10.2010, 02:17

насколько знаю, действительно, есть работа, при которой никак без прививок...
наверное, только если купить сертификат прививочный ....а честно прививок не избежать, получается!

belka_Ka
01.10.2010, 03:18
вот и у меня маме несколько лет на работе обязательную прививку сдлали, вроде, от гепатита, но точно не помню... через пару месяцев она попала в больницу с серозным менингитом, через год снова попала... очень надеюсь, что в следующм году она этого избежит...
насколько читали инфу, бактерия менингита живет практически у всех, но появляется у несколькиз процентов, видимо, прививка и спровоцировала болезнь:(

Evangelina
01.10.2010, 14:54
С точки зрения закона как раз получается, что не может человек отказаться от прививок (((

Формулировочки размытые... а вы подо что подпадаете?

Rixal
07.10.2010, 17:40
Девочки, напомните, пожалуйста, какие анализы крови вместо манту можно сдать? В саду дали направление
заранее спасибо!

snovamama
08.10.2010, 02:07
Всем привет, моя самая младшая совсем без прививок! Нет даже БЦЖ. Были определенные обстоятельства, которые склонили меня к мысли, что я детям прививки (по крайней мере плановые) делать не буду! Но как подумаю про садик-школу, дурно становится!

☼ethno☼
08.10.2010, 03:03
Всем привет, моя самая младшая совсем без прививок! Нет даже БЦЖ. Были определенные обстоятельства, которые склонили меня к мысли, что я детям прививки (по крайней мере плановые) делать не буду! Но как подумаю про садик-школу, дурно становится!

у нас тоже ни одной, в садик взяли без вопросов:)

funny cloud
08.10.2010, 18:01
Девочки, напомните, пожалуйста, какие анализы крови вместо манту можно сдать? В саду дали направление
заранее спасибо!

Анализ крови методом ПЦР из вены, ИФА . Только иФА, слышала, РЕЗУЛЬТАТ РАСПЛЫВЧАТЫЙ. ПЦР - четкий - положительно либо отрицательно

OlgaSHa
09.10.2010, 21:16
Вот опять пишете о том, в чем не разбираетесь ни грамма.
ПЦР - точный метод диагностики, но касается это только тех субстратов, где может находится возбудитель - мокрота/промывные воды желудка, моча, пунктат из лимфоузла, ликвор и пр. Если человек имеет возбудителя туберкулеза в крови, он боен настолько, что это и без ПЦР понятно.
Так что ИФА, а не ПЦР

FINIK
09.10.2010, 23:47
методом ИФА - это берут кровь из вены? И где в Питере делают?

Sumia
11.10.2010, 17:24
Девочки,подскажите,может это уже было совсем недавно-то сорри. вычиталав журнале,что если в садике кто-то заболеет корью например,то непривитых высадят на карантин на 3 недели. это так?

Trulelya
11.10.2010, 17:35
Вот опять пишете о том, в чем не разбираетесь ни грамма.
ПЦР - точный метод диагностики, но касается это только тех субстратов, где может находится возбудитель - мокрота/промывные воды желудка, моча, пунктат из лимфоузла, ликвор и пр. Если человек имеет возбудителя туберкулеза в крови, он боен настолько, что это и без ПЦР понятно.
Так что ИФА, а не ПЦР

А мне только что в лаборатории сказали что ИФА показывает активную форму туберкулёза, для садика информативнее ПЦР:009:
Что сдать то для садика?