PDA

Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

SteShka
12.04.2009, 01:46
ОЧЕНЬ нужный топик!!! подпишусь.

@PANTERA@
12.04.2009, 14:08
Сдравствуйте!Очень интересует Ваше мнениние! Сын посещает младшую группу д\с,отказались от очередной Манту,написано заяв. на имя зав. д\с,копия храниться у меня,вторая копия в карте,также имеется отказ от првивок и проб Манту,заверенный у имунолога. Старшей медс. видемо всего этого не достаточно,т. к. она настойчиво требует анализ крови ПЦР и справку из тубдиспансера,также пытается натравить на меня остальных родителей в группе,угрожает недопущением ребенка в садик.Могу ли я,забить на ее настойчивые "просьбы",а главное имею ли на это право?

Sinklitikiya
12.04.2009, 19:52
Имеете,а вот медсестра творит произвол!

logokim
13.04.2009, 12:26
tatysy09
Состояние здоровья Вашего ребенка, по идее- врачебная тайна. Медсестра её нарушает, нанося Вам и Вашему ребенку моральный ущерб. Намекните ей об этом и о том, что в случае продолжения подобных действий, обратитесь куда следует.

A-Lex
14.04.2009, 14:04
Лучше найти на неё управу. Зачем вам лишняя нервотрёпка?

@PANTERA@
14.04.2009, 15:59
Лучше найти на неё управу. Зачем вам лишняя нервотрёпка?
Да я бы рада,только нет на нее управы, воспитатели боятся,а заведушая со мной соглашается, но при этом в наши разборки с медсестрой вмешиваться не хочет.В ответ на мое заявление, м\с написала бумагу с прозрачным намеком на отчисление , без даты и подписи.Буду открыто пугать ее прокуратурой,возможно это подействует.

A-Lex
14.04.2009, 16:58
Да я бы рада,только нет на нее управы, воспитатели боятся,а заведушая со мной соглашается, но при этом в наши разборки с медсестрой вмешиваться не хочет.В ответ на мое заявление, м\с написала бумагу с прозрачным намеком на отчисление , без даты и подписи.Буду открыто пугать ее прокуратурой,возможно это подействует.
Заявление было на чьё имя?
А м/с пускай письменно обоснует своё требование сдачи анализа крови ПЦР и справки из тубдиспансера. Дайте ей при этом почитать письменное заявление в прокуратуру с указанием её ФИО. Можно в качестве предупреждения. Если не подействует, то довести дело до логического завершения. И побольше решимости в общении с м/с.
Примерный текст:
Образец жалобы в пркуратуру

В прокуратуру
г. __________________
от ___________________
проживающей по адресу ______________________

Жалоба

Я, ____________, прошу принять меры по факту имевшего места __дата__ в ДОУ №____ г. ________ нарушения закона, выразившегося в проведении вакцинации моего ребенка без моего ведома и согласия (вопреки моему отказу от проведения вакцинации ребенка).

Основания:
1. Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. №5487-1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства);
2. Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", ст. 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики) и ст. 11 (О проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних).

дата. подпись.

Ответ прокуратуры на противоправные действия (http://community.livejournal.com/bez_privivok/319704.html#cutid1)

@PANTERA@
14.04.2009, 17:13
Заявление было на чьё имя?
А м/с пускай письменно обоснует своё требование сдачи анализа крови ПЦР и справки из тубдиспансера. Дайте ей при этом почитать письменное заявление в прокуратуру с указанием её ФИО. Можно в качестве предупреждения. Если не подействует, то довести дело до логического завершения. И побольше решимости в общении с м/с.
Примерный текст:

В прокуратуру
г. __________________
от ___________________

Жалоба

Я, ____________, прошу принять меры по факту имевшего места __дата__ в ДОУ №____ г. ________ нарушения закона, выразившегося в проведении вакцинации моего ребенка без моего ведома и согласия (вопреки моему отказу от проведения вакцинации ребенка).

Основания:
1. Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. №5487-1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства);
2. Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", ст. 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики) и ст. 11 (О проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних).

дата. подпись.

Ответ прокуратуры на противоправные действия (http://community.livejournal.com/bez_privivok/319704.html#cutid1)

Заявление было написано на имя заведующей.Огромное спасибо Вам за образец, думаю увидев заяв. в прокуратуру,медсестра наконец-то оставит нас в покое.

Katrin__li
15.04.2009, 11:33
я уже с ума схожу от этих прививок!:091::033::0019:
решили не делать....так я теперь из-за каждой царапины беспокоюсь,из-за каждого чиха и прочего...:001:
хотя понимаю,что прививка-то абсолютно не защищает от заражения.:ded:

кареглазка
15.04.2009, 13:38
ппц,я уже с ума схожу от этих прививок!:091::033::0019:
решили не делать....так я теперь из-за каждой царапины беспокоюсь,из-за каждого чиха и прочего...:001:

сколько вам? со всременем это проходит..:)) хотя я думаю некоторые прививки все же попозже сделать.. перед садиком наверное.. хотя раньше откладывала до года.. но сейчас смотрю на свою кроху и вот страшно мне ей что-то колоть ..и все

Katrin__li
15.04.2009, 13:48
сколько вам? со всременем это проходит..:)) хотя я думаю некоторые прививки все же попозже сделать.. перед садиком наверное.. хотя раньше откладывала до года.. но сейчас смотрю на свою кроху и вот страшно мне ей что-то колоть ..и все

Нам 7 месяцев,только БЦЖ в РД сделали...
а всё остальное до года,а там посмотрим....
вот,вчера,например,приехала подруга,с малышкой играла,Малышка чуть не упала,так подруга подхватила её и ногтём ручку царапнула,верхней слой кожи содрала до крови....а у меня параноя!!!!:001::001::001:

Уйма
15.04.2009, 13:58
проходит, проходит... я тоже думала перед садом делать.. а теперь на перед школу отложила :)

A-Lex
15.04.2009, 15:00
ппц,я уже с ума схожу от этих прививок!:091::033::0019:
Вы попробуйте разобраться в причинах своего беспокойства - если вы уверенны, что прививка абсолютно не защищает от заражения, то каким образом сделанная прививка вас успокоит? Какие болезни вас тревожат? Мне кажется это обычная параноя (в хорошем смысле). Вам надо перестать метаться и определиться в вопросе вакцинации...
Я, приняв решение не делать детям прививок, продолжаю изучать материалы по прививкам и только убеждаюсь в правильности своего решения.

Уйма
15.04.2009, 15:05
мне даже спокойнее... потому что у непривитого - в случае какой прививочной болезни - будут сразу проверять на то, на что не привит - а когда заболевает привитый (тот же коклюш) - от них ФИГ добиться можно - чтоб мазок сделали... с крестницей проходили через это.. только платно вот поехали мазок делать - и то в поликлинике потом на коленях ползали - типа давайте не будем фиксировать коклюш у привитого...

Katrin__li
15.04.2009, 15:07
Вы попробуйте разобраться в причинах своего беспокойства - если вы уверенны, что прививка абсолютно не защищает от заражения, то каким образом сделанная прививка вас успокоит? Какие болезни вас тревожат? Мне кажется это обычная параноя (в хорошем смысле). Вам надо перестать метаться и определиться в вопросе вакцинации...
Я, приняв решение не делать детям прививок, продолжаю изучать материалы по прививкам и только убеждаюсь в правильности своего решения.
да,действительно параноя.....работаю над собой...тоже изучаю материалы по прививкам.

tuuli
15.04.2009, 16:07
в поликлинике потом на коленях ползали - типа давайте не будем фиксировать коклюш у привитого...

отлично :073: статистике верю все больше :065:

Кнопка
16.04.2009, 01:29
мне даже спокойнее... потому что у непривитого - в случае какой прививочной болезни - будут сразу проверять на то, на что не привит - а когда заболевает привитый (тот же коклюш) - от них ФИГ добиться можно - чтоб мазок сделали... с крестницей проходили через это.. только платно вот поехали мазок делать - и то в поликлинике потом на коленях ползали - типа давайте не будем фиксировать коклюш у привитого...

Ни фига себе:wife:

у меня тоже такие страхи были, счас прошло почти
по настоящему боюсь только туберкулеза, но и с привитой боялась бы его не меньше

logokim
16.04.2009, 09:32
Добавлю дёгтя:))
Маме в молодости сделали прививку от столбняка, так несколько дней кричала от боли, в больнице собирали консилиум из профессоров - вердикт: - в результате проведенной вакцинаци она заболела столбняком "в лёгкой" форме:010:

иркинский
17.04.2009, 13:17
Я тоже хочу примкнуть к клубу противников прививок!!! Старшему (ему 3 года) я делала прививки до тех пор, пока не узнала правду о них. Потом стала их фиктивно ставить. Родился младший, и я написала отказы, сначала в роддоме, потом в поликлинике. Надеюсь, не начнутся проблемы... Старший в садик ходит...А вот в роддоме мне столько крови попортили, после того как я отказалась прививки делать! Это если учесть, что я рожала в 9 роддоме на отделении "Мать и дитя"! Издевались - как могли! Я эти 4 дня в роддоме - с ужасом вспоминаю! Отказывались выписать нас пока муж справку из тубдиспансера не принесет, что у нас в квартире нет и не было больных туберкулезом. Не рожайте в девятке!!! (Это, правда, не по теме! Извините, не смогла сдержаться!). Сейчас в поликлинике мозги регулярно промывают! И как им не надоест одно и то же говорить!

A-Lex
17.04.2009, 15:22
Вэлкам...
Я сам справку из тубдиспансера приносил... хороший врач, вежливо попросила, мне было не сложно...
У участковых педиатров работа такая... от них по внутр.инструкции требуют максимальный охват прививками, иначе "по шапке получат"...

logokim
17.04.2009, 15:40
! Отказывались выписать нас пока муж справку из тубдиспансера не принесет, что у нас в квартире нет и не было больных туберкулезом. Не рожайте в девятке!!! (Это, правда, не по теме! Извините, не смогла сдержаться!). Сейчас в поликлинике мозги регулярно промывают! И как им не надоест одно и то же говорить!

Так это везде в любом роддоме требуют справку из тубика, в 1-ом РД с меня тоже спросили, муж принёс, так педиаторша взяв справку еще оговорилась: " Я еще проверю, всё ли они (тубик в смысле) правильно написали. - как-будто я сама на роддомовском бланке не выходя из палаты буквочки в справке нацарапала и печати поставила:))

А в поликлинике первые 6 мес. мозги промывали очень активно (у меня аж психоз начался ) Так мы перестали в поликлинику на плановые приемы ходить, вот тогда запрыгали они - патронаж-то надо писать, зава поликлиникой "ругается"

Katrin__li
17.04.2009, 18:23
Так мы перестали в поликлинику на плановые приемы ходить, вот тогда запрыгали они - патронаж-то надо писать, зава поликлиникой "ругается"[/quote]
:046::046::046:
а у нас теперь чуть что,так сразу слышу в поликлинике:" Это потому что вы прививки не делаете"

logokim
17.04.2009, 19:21
а у нас теперь чуть что,так сразу слышу в поликлинике:" Это потому что вы прививки не делаете"
:046: Именно поэтому:))

Sonchulya
18.04.2009, 00:34
мы тоже с вами! ;) делали только бцж в роддоме (сейчас бы отказалась).
Но я тоже из опасающихся, того, сама не знаю чего.:008: Боюсь больше всего дифтерии. Насторожила фраза массажистки, работающей в детской поликлинике "конечно, я регулярно делаю себе прививки, я ведь не хочу умереть от дифтерии" :010: Опять же, все мы знаем про вспышку эпидемии в 90-х... Много деток умерло. Существует так же мнение:ded:, что хоть от заражения не уберегает, но прививка гарантирует от летального исхода(??) и как правило более легкую форму болезни. Так ли это?? Вопрос - кто знает статистику, среди умерших тогда каков процент был привитых-непривитых???

Милисента
18.04.2009, 01:46
Добрый день, и я к вам за советом. Моей дочери 3,5 года. Собираемся в сад. Из прививок только БЦЖ и гепатит в роддоме и одна Манту, сделана в сентябр 2008 года. Оформили карту, в карте от педиатра надпись - привики по индивидуальному графику. В саду карту завернули, велели пойти к иммунологу и оформить отказ от привиок в карту, а потом подпистаь карту у зав. ДШО. Подскажите мне пожалуйста, как праивльно оформить отказ у иммунолога. И к каким сложностям надо быть готовой у зав. ДШО?

иркинский
18.04.2009, 17:40
а к нам и на патронаж не приходят!!!

Sinklitikiya
19.04.2009, 22:46
Добрый день, и я к вам за советом. Моей дочери 3,5 года. Собираемся в сад. Из прививок только БЦЖ и гепатит в роддоме и одна Манту, сделана в сентябр 2008 года. Оформили карту, в карте от педиатра надпись - привики по индивидуальному графику. В саду карту завернули, велели пойти к иммунологу и оформить отказ от привиок в карту, а потом подпистаь карту у зав. ДШО. Подскажите мне пожалуйста, как праивльно оформить отказ у иммунолога. И к каким сложностям надо быть готовой у зав. ДШО? У нас отказ был написан в обычной карте,по форме как здесь на первых страницах,потом иммунолог в садиковской карте все это заверила своими словами,так что в саду претензий не было.У нас иммунолог и ДШО одно лицо и надо сказать вполне лояльное,так что сложностей не возникло.Держитесь главное уверенно,закон на вашей стороне и страшилки на вас не действуют!

Волшебница
19.04.2009, 22:55
Но я тоже из опасающихся, того, сама не знаю чего.:008: ?

я такая же
даже думаю,что может быть попозже сделаем, лет в пять, когда иммунитет окрепнет

Sinklitikiya
19.04.2009, 23:00
Но я тоже из опасающихся, того, сама не знаю чего.:008: Боюсь больше всего дифтерии. Насторожила фраза массажистки, работающей в детской поликлинике "конечно, я регулярно делаю себе прививки, я ведь не хочу умереть от дифтерии" :010: Опять же, все мы знаем про вспышку эпидемии в 90-х... Много деток умерло. Существует так же мнение:ded:, что хоть от заражения не уберегает, но прививка гарантирует от летального исхода(??) и как правило более легкую форму болезни. Так ли это?? Вопрос - кто знает статистику, среди умерших тогда каков процент был привитых-непривитых??? Статистику не найдете или найдете необъективную.Например по другим источникам никакой эпидемии дифтерии в 90-х не было- это миф придуманный вакцинаторами,так же и сказки про легкую форму или защиту от летального исхода.Почему боитесь именно дифтерии? Разве не тот же естественный иммунитет защищает вас от сотни еще более опасных болезней?

Милисента
19.04.2009, 23:01
У нас отказ был написан в обычной карте,по форме как здесь на первых страницах,потом иммунолог в садиковской карте все это заверила своими словами,так что в саду претензий не было.У нас иммунолог и ДШО одно лицо и надо сказать вполне лояльное,так что сложностей не возникло.Держитесь главное уверенно,закон на вашей стороне и страшилки на вас не действуют!

до сих пор мы и отказ не писали - в обычной пол-ке не наблюдаемся, по ДМС врачи приходят. Прививки просто не делали. Теперь вот я планирую прийти с амбулаторной и садиквской картой к иммунологу, написать там отказ задним числом. пусть иммунолог пишет в карту что сочтет нужным. Зав. ДШО по телефону говорит что после записи иммунолога у нее вопросов не возникнет. Но кто ее знает....

A-Lex
20.04.2009, 11:55
Добрый день, и я к вам за советом. Моей дочери 3,5 года. Собираемся в сад. Из прививок только БЦЖ и гепатит в роддоме и одна Манту, сделана в сентябр 2008 года. Оформили карту, в карте от педиатра надпись - привики по индивидуальному графику. В саду карту завернули, велели пойти к иммунологу и оформить отказ от привиок в карту, а потом подпистаь карту у зав. ДШО. Подскажите мне пожалуйста, как праивльно оформить отказ у иммунолога. И к каким сложностям надо быть готовой у зав. ДШО?
Дам Вам ссылки на законы и образцы отказа от прививок...
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 17.09.1998 N 157-ФЗ (С ИЗМ. И ДОП. ОТ 10.01.2003) ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ (http://www.inpravo.ru/data/base902/text902v946i264.htm)
ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН (http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=010&id_3=000056)
Фрагменты законов (http://www.yastrebov.chat.ru/law.html)
Образцы родительских отказов от прививок (http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=4537&start=0)
http://www.privivkam.net/iv/viewforum.php?f=8
http://community.livejournal.com/bez_privivok/261270.html

*поночка*
20.04.2009, 17:27
День добрый!Сегодня пообщалась с заведующей и медсестрой дет.сада,в который собираемся идти в сентябре,они заявили,что без всех прививок и манту нас в дет.сад не допустят,хотя в пол-ке нам мед.карту спокойно подписали!К врачу еще не ходила,но мне сказали что она "старой закалки" и даже требует прививку от гепатита!!!Ужасть!У нас только БЦЖ,с законом и формами отказа я ознакомилась,но ситуевина такая:в этот дет.сад нас взяли через знакомых,которые попросили обойтись без конфликтов и жалоб,вот теперь не знаю,как и быть...!
И подскажите по вопросам отказов и мед.отводов куда идти к иммунологу,в пол-ку или какой-нидь центр?Короче,я в шоке от наших законов и их соблюдений!!!

A-Lex
20.04.2009, 18:06
День добрый!Сегодня пообщалась с заведующей и медсестрой дет.сада,в который собираемся идти в сентябре,они заявили,что без всех прививок и манту нас в дет.сад не допустят,хотя в пол-ке нам мед.карту спокойно подписали!К врачу еще не ходила,но мне сказали что она "старой закалки" и даже требует прививку от гепатита!!!Ужасть!У нас только БЦЖ,с законом и формами отказа я ознакомилась,но ситуевина такая:в этот дет.сад нас взяли через знакомых,которые попросили обойтись без конфликтов и жалоб,вот теперь не знаю,как и быть...!
И подскажите по вопросам отказов и мед.отводов куда идти к иммунологу,в пол-ку или какой-нидь центр?Короче,я в шоке от наших законов и их соблюдений!!!
Здесь необходимо расставить приоритеты - или ребёнок и испорченные отношения со знакомыми (ибо прийдётся идти на конфликт) или наоборот....
С м/с можно договорится (если очень не хочется конфликтовать), к любому человеку можно найти подход....
Можно идти в поликлинику или любой МЦ, имеющий соответствующую лицензию.

Милисента
20.04.2009, 18:06
Дам Вам ссылки на законы и образцы отказа от прививок...
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 17.09.1998 N 157-ФЗ (С ИЗМ. И ДОП. ОТ 10.01.2003) ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ (http://www.inpravo.ru/data/base902/text902v946i264.htm)
ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН (http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=010&id_3=000056)
Фрагменты законов (http://www.yastrebov.chat.ru/law.html)
Образцы родительских отказов от прививок (http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=4537&start=0)
http://www.privivkam.net/iv/viewforum.php?f=8

http://community.livejournal.com/bez_privivok/261270.html

спасибо!!!! :flower:

разбойница
21.04.2009, 00:47
И меня возьмите в такую теплую компанию!!! :080::080::080:

Старшей дочке аллергику делали почти все прививки, осложнения, аллергия
Я прошла все круги АДА.:wife:

Перед школой активное промывание мозгов, пыталась писать отказы.
Меня просто до истерики доводили.

У младшей дочки из прививок только БЦЖ, и то больше для моего спокойствия, чтобы от меня врачи в роддоме отстали.

С рождения наблюдаемся у гомеопата, который очень не советует делать прививки.
В поликлинике ни разу не были. Нам сейчас 1 год и 4 месяца.:080::080::080:

Два раза приходили домой и брали отказ от прививок.

У меня вот такой вопрос.
Можно ли где-то платно оформить медицинскую карту для поступления в садик? Ну, чтоб врачи не промывали мозги по поводу прививок.
Кстати у нас даже нет сертификата, в роддоме объяснили , что у них нет бланков.

Кто-нибудь обходился без районной поликлиники?

Заранее, всем СПАСИБО:flower:

Sonchulya
21.04.2009, 13:19
Статистику не найдете или найдете необъективную.Например по другим источникам никакой эпидемии дифтерии в 90-х не было- это миф придуманный вакцинаторами,так же и сказки про легкую форму или защиту от летального исхода.Почему боитесь именно дифтерии? Разве не тот же естественный иммунитет защищает вас от сотни еще более опасных болезней?
Эпидемия дифтерии была, по-моему такие факты не придумаешь.:008: Потому и боюсь именно ее(других, более опасных и распостраненных не знаю, назовите), так как вдруг опять вспышка. говорят, та эпидемия была вызвана именно массовым отказом от прививок. а как все на самом деле было очень хотелось бы узнать и понять. Вот.

belly
21.04.2009, 13:53
Эпидемия дифтерии была, по-моему такие факты не придумаешь.:008: Потому и боюсь именно ее(других, более опасных и распостраненных не знаю, назовите), так как вдруг опять вспышка. говорят, та эпидемия была вызвана именно массовым отказом от прививок. а как все на самом деле было очень хотелось бы узнать и понять. Вот.

я как раз в 94 году сама переболела дифтерией, мне прививку не сделали, вернее не успели. манту неправильно померилии отправили в тубдиспансер, пока возились, я успела заболеть дифтерией. лечилась месяц на Попова:( вот даже не знаю, это от того , что не сделали прививку или еще от чего... сама ребенку делала все прививки до 9 месяцев, пока не стала изучать вопрос прививок

A-Lex
21.04.2009, 16:25
Есть мнение, что основной причиной эпидемии был развал СССР и, как следствие, приход в упадок системы здравоохранения.
В то, что эпидемия была вызвана массовым отказом от прививок, не верю. Т.к. для подавляющего большинства информация о вреде прививок была не доступна. Население было зомбированно почти поголовно (я сам до недавнего времени не ставил под сомнение пользу и необходимость прививок)... отказников были единицы, имхо...

*поночка*
21.04.2009, 16:30
И я не пойму,где были массовые отказы от прививок...!Помоему их "штамповали" всем (за редким-редким исключением)!ИМХО

кареглазка
21.04.2009, 17:19
я как раз в 94 году сама переболела дифтерией, мне прививку не сделали, вернее не успели. манту неправильно померилии отправили в тубдиспансер, пока возились, я успела заболеть дифтерией. лечилась месяц на Попова:( вот даже не знаю, это от того , что не сделали прививку или еще от чего... сама ребенку делала все прививки до 9 месяцев, пока не стала изучать вопрос прививок

как перенесли? есть ли последствия? вообще страшно болели?

Sinklitikiya
21.04.2009, 23:57
Эпидемия дифтерии была, по-моему такие факты не придумаешь.:008: Потому и боюсь именно ее(других, более опасных и распостраненных не знаю, назовите), так как вдруг опять вспышка. говорят, та эпидемия была вызвана именно массовым отказом от прививок. а как все на самом деле было очень хотелось бы узнать и понять. Вот. За такие доходы которые имеют вакцинопроизводители можно придумать любые факты.Я вообще против статстики в таких вопросах как жизнь и здоровье людей,особенно детей.ИМХО.А вы что в грязных советских столовых питаетесь что так боитесь именно дифтерии? Кроме того со времен открытия полезных свойств плесени фармакология далеко шагнула,так что если не запускать то все излечимо.Ну или почти все...

Bogatova
26.04.2009, 00:00
У меня вот такой вопрос.
Можно ли где-то платно оформить медицинскую карту для поступления в садик? Ну, чтоб врачи не промывали мозги по поводу прививок.

Кто-нибудь обходился без районной поликлиники?

Конечно можно.
По городу выбор большой.
Лично я пользуюсь услугами клиники Скандинавия.
Всё без вопросов оформляют.
Районная поликлиника для меня слишком сложное заведение, поэтому мы туда не ходим.

Bogatova
26.04.2009, 00:03
А я вот столкнулась с такой проблемой.
У меня на работе стребуют предъявить результаты флюорографии.
С понедельники пригрозили отстранением от работы, если не будет.
Я предполагаю, что, как обычно, сплошное запугивание, но хочу принести им в понедельник такую бумажку, после которой от меня отстанут если не на всегда, то хотя бы до смены мед. персонала.
Работаю в филиале Транспорт и логистика крупного предприятия. Занимаюсь документами и базой данных. (Мало ли, вдруг эти сведения не лишние).
Помогите, кто может :flower:

Nanny
26.04.2009, 01:12
За такие доходы которые имеют вакцинопроизводители можно придумать любые факты.Я вообще против статстики в таких вопросах как жизнь и здоровье людей,особенно детей.ИМХО.А вы что в грязных советских столовых питаетесь что так боитесь именно дифтерии? Кроме того со времен открытия полезных свойств плесени фармакология далеко шагнула,так что если не запускать то все излечимо.Ну или почти все...

я прошу прощения, Вы не с дизентерией путаете? ;) А то дифтерия воздушно-капельным путем передается в основном...

И плесень особенно не поможет, т.к. (если не рассматривать классич.гомеопатию) основным методом терапии является введение антитоксической противодифтерийной сыворотки. Вот этой сывороткой и пугают пропрививочники: она лошадиная и очень тяжело переносится. Т.е. буквально каждому второму от неё будет не лучше, а хуже:005: И, говорят, вводить её имеет сысл в первые часы заболевания, а для этого ещё надо правильно диагноз поставить:ded:

Вот мне один врач (ЛОР) говорит, что альтернативных методов лечения нет, и что до сих пор вводят лошадиную, а новый препарат эффективен только для привитых, и что у привитых токсической формы не бывает, а умирали только непривитые (она работала, якобы, в ЛОР НИИ во время эпидемии, и "каждое детское горло прошло через её руки"), а второй (педиатр), что сейчас существует более лёгкая сыворотка и вообще всё не так страшно...

Я вот тоже переживаю про эту болезнь

Рададара
26.04.2009, 03:20

Я тоже переживаю...
http://www.fcgsen.ru/ Тут в разделе Новая информация можно посмотреть "Сведения об инфекционных и паразитарных заболеваниях (Форма 1)" Так вот, за январь - ноябрь 2008 года в РФ зафиксировано 48 (!) случаев дифтерии. Из них у детей до 17 лет включительно - 14 случаев. Сколько из них в токсичной форме - тайна (но точно далеко не все). Сколько летальных исходов - тоже нет информации (если вообще они есть - летальные исходы). И не думаю, что все эти дети из благополучных семей, где питание, уход и т.д. Скорее наоборот.
А вот ещё ссылочка http://forum.nan******/index.php?showtopic=43752 Интересные 1-ый и 3-ий посты.
Конечно, я всё равно переживаю. Но уже меньше... ;)

Nanny
26.04.2009, 09:46
Я давно уже радовалась на статистику роспотребнадзора, раньше у них была разбивка по аозрастам лучше (до года, 1-3, 4-6, 7-13, 14-17 - как-то так), ясно, что редкая болезнь.
Хотя статистике этой верить особенно не стОит, коклюш вот, например, совсем не любят официально признавать, постоянно такие рассказы на ЛВ встречаются, да и просто не умеют диагнозы ставить...
А про благополучные семьи - лор (из Сканди) говорит, что и у благополучных детей бывает (всё вспоминая ту несчастную эпидемию), конечно, уровень неспецифич. иммнитета у них никто не мерял

belly
26.04.2009, 17:23
как перенесли? есть ли последствия? вообще страшно болели?

нормально, но меня держали долго, так как было повторное инфицирование в больнице же. мама говорит, что после дифтерии у меня с носом проблемы начались. у меня хронический насморк:010: то обостряется, то вроде и нету иногда. но насколько я знаю, у многих моих знакомых такая проблема

СимпатичнаяМарковка
26.04.2009, 18:27
Привет всем.
меня периодически наша медсестра обрабатывает по-поводу прививок: пугает столбняком, если честно ей удалось заронить сомнение в душу, теперь боюсь в песочницу отпускать ребенка.
вроде как есть АС (T) - моновакцина для профилактики столбняка, кто-нибудь слышал о такой???и как она переносится?
вообще про столбняк прочитала - жутковато..

lickerish
26.04.2009, 23:17
Эхх, я всю жизнь живу без прививок, аллргик. Детство, школа-давнооо позади. Не думаю, что раньше мало было всякой заразы, но Бог миловал.

logokim
27.04.2009, 01:50
Привет всем.
меня периодически наша медсестра обрабатывает по-поводу прививок: пугает столбняком, если честно ей удалось заронить сомнение в душу, теперь боюсь в песочницу отпускать ребенка.
вроде как есть АС (T) - моновакцина для профилактики столбняка, кто-нибудь слышал о такой???и как она переносится?

Я вот тут уже упоминала - про столбняк от вакцины - тоже жутковато как-то :005:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24785439&postcount=1518

tuuli
27.04.2009, 02:02
А вот ещё ссылочка http://forum.nan******/index.php?showtopic=43752 Интересные 1-ый и 3-ий посты.
Конечно, я всё равно переживаю. Но уже меньше... ;)

спасибо за ссылку, похоже, я куплю еще одну книжку, за которую подруга-врач будет меня пинать :001:,"а ты уверена, что ты все правильно поймешь" и т.п.

там упоминалась :008: Дифтерия у детей/ под ред. д.м.н. В.В.Ивановой, "Политехника", 2000

tuuli
27.04.2009, 02:05

Тань, вот и я тоже :005: Ну ты в курсе, что мой врач на моей прививке никак не наживется :)), и вообще она стоматолог :017:, но очень она как-то сурово. Именно про это :005:.
Опускает меня все время :005:.

СимпатичнаяМарковка
27.04.2009, 10:18
Я вот тут уже упоминала - про столбняк от вакцины - тоже жутковато как-то :005:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24785439&postcount=1518
а какую прививку делали? АС?

belly
27.04.2009, 11:00
Тань, вот и я тоже :005: Ну ты в курсе, что мой врач на моей прививке никак не наживется :)), и вообще она стоматолог :017:, но очень она как-то сурово. Именно про это :005:.
Опускает меня все время :005:.

а зачем Вы докладываете своей подруге? это Ваше ЛИЧНОЕ дело:flower:

A-Lex
27.04.2009, 12:59
Я тоже переживаю...
......

Так нет тех, кто не переживает...
Но даже те, кто переболел дифтерией один раз, не защищен от заболевания в следующий раз, т.к. не образуется стойкий иммунитет... на прививку, в связи с этим надежды вообще нет никакой.

Привет всем.
М/с посылайте в сад и пресекайте её разговоры на корню... нефик на мозг капать...
Имхо, в песочнице шансы заразиться близки к нулю. Успокойтесь и не ограничивайте ребёнка...

Ekaterinaka
27.04.2009, 13:12
Доброе утро. У меня одна проблема. Обрисуйте план действи пожалуйста. Сегодня моему ребенку была сделана манту. При том что на карте красной ручкой написано отказ от всех прививок и реакций.И есть отказ по фформе подписаный мс и врачом соответственно.Говорила с мс, она говорит он сам просочился я его не вызывала, разберайтесь с воспитателем. Воспитатель в истерике бьется, типа да не проследила сам пошел, уже после всех когда она начала детей оттуда уводить, не заметила как он туда побежал.Что мне делать ведь в отказе написано что если будет сделано что-то без моего ведома и согласиия я подам в суд, и тыды и тыпы.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???

Халва
27.04.2009, 13:15
а вы деляете прививки своим животным? если нет, то как перевозите их, если возникает такая необходимость, ж/д транспортом?...

Ekaterinaka
27.04.2009, 13:18
и все это при том что ребенок сегодня первый день после болезни вышел в садик. боюсьчто если спустить все этона тормозаъх, потом прививку влепят еще и тоже скажут сам пошел, ему это надо было... поубивать всех готова!!!

СимпатичнаяМарковка
27.04.2009, 13:22
М/с посылайте в сад и пресекайте её разговоры на корню... нефик на мозг капать...
Имхо, в песочнице шансы заразиться близки к нулю. Успокойтесь и не ограничивайте ребёнка...

а я в сад я их давно посылаю!! если уж в роддоме отбилась от своры злобных мед.работников, то наша м\с старушка божий одуванчик:))
а вы откуда знаете что близки к нулю? из статьи?? поделитесь ссылочкой, если не затруднит. в яндексе начинала искать - только больше испужалась.

belly
27.04.2009, 15:26
а я в сад я их давно посылаю!! если уж в роддоме отбилась от своры злобных мед.работников, то наша м\с старушка божий одуванчик:))
а вы откуда знаете что близки к нулю? из статьи?? поделитесь ссылочкой, если не затруднит. в яндексе начинала искать - только больше испужалась.

мне случайно одна из ссылок дала адрес на форум. так не заходя на него можно было прочитать: "родители отказываются от прививок??? ЛИШИТЬ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ!!!":010::010::010:

САМА В ШОКЕ БЫЛА ОТ НАГЛОСТИ НЕКОТОРЫХ ЛИЧНОСТЕЙ:001:
так что забейте и делайте то,что чувствуете. я например уверена, что любому ребенку лучше для здоровья НЕ ВКАЛЫВАТЬ ВАКЦИНУ:ded:
Удачи!!! Здоровья!!! И крепких Вам нервов:love::flower:

Кнопка
27.04.2009, 16:41
Доброе утро. У меня одна проблема. Обрисуйте план действи пожалуйста. Сегодня моему ребенку была сделана манту. При том что на карте красной ручкой написано отказ от всех прививок и реакций.И есть отказ по фформе подписаный мс и врачом соответственно.Говорила с мс, она говорит он сам просочился я его не вызывала, разберайтесь с воспитателем. Воспитатель в истерике бьется, типа да не проследила сам пошел, уже после всех когда она начала детей оттуда уводить, не заметила как он туда побежал.Что мне делать ведь в отказе написано что если будет сделано что-то без моего ведома и согласиия я подам в суд, и тыды и тыпы.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???

Можно просто в прократуру жалобу написать.
Вообще беспредел конечно. Ничего не боятся:wife:
Очень сочувствую, еще и после болезни вкатили, уроды

СимпатичнаяМарковка
28.04.2009, 12:10
мне случайно одна из ссылок дала адрес на форум. так не заходя на него можно было прочитать: "родители отказываются от прививок??? ЛИШИТЬ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ!!!":010::010::010:

САМА В ШОКЕ БЫЛА ОТ НАГЛОСТИ НЕКОТОРЫХ ЛИЧНОСТЕЙ:001:
так что забейте и делайте то,что чувствуете. я например уверена, что любому ребенку лучше для здоровья НЕ ВКАЛЫВАТЬ ВАКЦИНУ:ded:
Удачи!!! Здоровья!!! И крепких Вам нервов:love::flower:

да, уж.
вы знаете, от прививок в роддоме я отказалась только по совету моей свекрови, она имунолог на пенсии. она мне посоветовала сделать их попозже, если я все-таки решу делать.
Я была в шоке от такой реакции врачей в роддоме: сначало со мной поочереди поговорило человек 5 (не знаю кто, они не представлялись) и каждый говорил, что своими действиями я убиваю ребенка, дежуривший педиатр иногда переходил на крик. Это я про отказ от БЦЖ.
потом они сказали что не выпустят меня из роддома, потому что нужна какая то справка формы 9, из тупдеспасера всех прописанных в нашей квартире людей, что никто не болеет туберкулезом. я до сих пор удивляюсь - какая наглая ложь!!!
хорошо, что у меня подруга послала мне смс выписку из закона, что прививки делают только с согласия родителей. они отстали от меня.
если честно, я испугалась и подумала, что через пару месяцев обязательно сделаю БЦЖ, если бы мы не попали в больницу после роддома - оказалось, что у нас родовая травма, парез, которую в роддоме никто не заметил! и отвод от прививок нам написали! я даже думать не хочу, чтобы было если бы нам сделали привики...
вот и верь после этого врачам...

belly
28.04.2009, 12:32
да, уж.
вы знаете, от прививок в роддоме я отказалась только по совету моей свекрови, она имунолог на пенсии. она мне посоветовала сделать их попозже, если я все-таки решу делать.
Я была в шоке от такой реакции врачей в роддоме: сначало со мной поочереди поговорило человек 5 (не знаю кто, они не представлялись) и каждый говорил, что своими действиями я убиваю ребенка, дежуривший педиатр иногда переходил на крик. Это я про отказ от БЦЖ.
потом они сказали что не выпустят меня из роддома, потому что нужна какая то справка формы 9, из тупдеспасера всех прописанных в нашей квартире людей, что никто не болеет туберкулезом. я до сих пор удивляюсь - какая наглая ложь!!!
хорошо, что у меня подруга послала мне смс выписку из закона, что прививки делают только с согласия родителей. они отстали от меня.
если честно, я испугалась и подумала, что через пару месяцев обязательно сделаю БЦЖ, если бы мы не попали в больницу после роддома - оказалось, что у нас родовая травма, парез, которую в роддоме никто не заметил! и отвод от прививок нам написали! я даже думать не хочу, чтобы было если бы нам сделали привики...
вот и верь после этого врачам...

ужас. нам еще предстоит отказ написать. мы с июля прошлого года не делаем, но к тому моменту успели посадить иммунитет:(

A-Lex
28.04.2009, 13:55
Доброе утро. У меня одна проблема. Обрисуйте план действий пожалуйста. Сегодня моему ребенку была сделана манту. При том что на карте красной ручкой написано отказ от всех прививок и реакций.И есть отказ по форме подписаный мс и врачом соответственно. Говорила с мс, она говорит он сам просочился я его не вызывала, разберайтесь с воспитателем. Воспитатель в истерике бьется, типа да не проследила сам пошел, уже после всех когда она начала детей оттуда уводить, не заметила как он туда побежал.Что мне делать ведь в отказе написано что если будет сделано что-то без моего ведома и согласиия я подам в суд, и тыды и тыпы.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
Имхо, если сравнивать ответственность м/с и воспитателя, то ответственность за Медицинские процедуры лежит целиком и полностью Только на м/с, воспитатель в данном случае для дополнительной подстраховки - т.к. просто поставлена в известность об отказе от всех прививок и реакций. А вот, м/с бред какой то несёт: "он сам просочился"... поставили пробу Манту на конвеер и вкалывают, как стаду, не спрашивая имени и не глядя медкарту...
Пишите жалобу на имя заведующей, в райздрав и в прокуратуру....
Я, несколькими страницами ранее, давал образчик заявления.
Однозначно, спускать на тормозах нельзя.

......

В прокуратуру
г. __________________
от ___________________

Жалоба

Основания:

дата. подпись.

A-Lex
28.04.2009, 15:02
Имхо, интуиция, помноженная на массу прочтённого про прививки + свой жизненный опыт.

Давайте рассуждать логически:
прививка не защитит от столбняка;
Возбудитель столбняка относится к категории убиквитарных (вездесущих). Является обычным обитателем кишечника человека и животных, где он живет и размножается, не причиняя вреда носителю. Не всасывается через слизистую оболочку кишечника, в связи с чем безопасен при проглатывании. Наибольшее распространение столбняк имеет в странах с жарким и влажным климатом. Наибольшая обсеменённость столбнячной палочкой наблюдается в сельскохозяйственных районах с достаточной влажностью, где палочка обнаруживается в почвах садов, огородов, пастбищ.
Возбудитель приобретает патогенные свойства только при попадании на поврежденные ткани живого организма, лишенные доступа кислорода. Особенно опасны колотые или имеющие глубокие карманы раны, где создаются условия анаэробиоза.

В Российской Федерации в 2000-2003 гг. ежегодно регист­рировалось от 31 до 42 случаев столбняка. Согласно официальным дан­ным Федерального центра Государственного санэпид надзора Министерства здравоохранения РФ. Информационный сборник статистических и аналитических материалов. Инфекционные заболевания в России (1913 - 2002 гг.). М., 2003. + к примеру, <ПИСЬМО> ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г.МОСКВЫ ОТ 10.11.2005 (http://www.zonazakona.ru/law/zakon_med/850/), в котром пишется, что: "в последние годы в Москве регистрируется ежегодно от 1 до 3 случаев заболеваний столбняком, показатель заболеваемости - от 0,01-0,03 на 100 тысяч населения."
Всё своё сознательное детство летом бегал-ходил босиком в дервнях, городах... постоянно ноги сбиты в кровь... сколько из меня вытащено заноз - несчесть...Возможно, мне не удалось корректно донести свои умозаключения, но я старался...
Исходя из всего вышеперечисленного, я и написал: "в песочнице шансы заразиться близки к нулю. Успокойтесь и не ограничивайте ребёнка..."

Халва
28.04.2009, 15:14
в песочнице, где бегают собачки-кошечки и пьют пиво соседские мужики, можно заразиться куда более интересным ;)

СимпатичнаяМарковка
29.04.2009, 19:23
Имхо, интуиция, помноженная на массу прочтённого про прививки + свой жизненный опыт.

Давайте рассуждать логически:
прививка не защитит от столбняка;
Возбудитель столбняка относится к категории убиквитарных (вездесущих). Является обычным обитателем кишечника человека и животных, где он живет и размножается, не причиняя вреда носителю. Не всасывается через слизистую оболочку кишечника, в связи с чем безопасен при проглатывании. Наибольшее распространение столбняк имеет в странах с жарким и влажным климатом. Наибольшая обсеменённость столбнячной палочкой наблюдается в сельскохозяйственных районах с достаточной влажностью, где палочка обнаруживается в почвах садов, огородов, пастбищ.
Возбудитель приобретает патогенные свойства только при попадании на поврежденные ткани живого организма, лишенные доступа кислорода. Особенно опасны колотые или имеющие глубокие карманы раны, где создаются условия анаэробиоза.

В Российской Федерации в 2000-2003 гг. ежегодно регист*рировалось от 31 до 42 случаев столбняка. Согласно официальным дан*ным Федерального центра Государственного санэпид надзора Министерства здравоохранения РФ. Информационный сборник статистических и аналитических материалов. Инфекционные заболевания в России (1913 - 2002 гг.). М., 2003. + к примеру, <ПИСЬМО> ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г.МОСКВЫ ОТ 10.11.2005 (http://www.zonazakona.ru/law/zakon_med/850/), в котром пишется, что: "в последние годы в Москве регистрируется ежегодно от 1 до 3 случаев заболеваний столбняком, показатель заболеваемости - от 0,01-0,03 на 100 тысяч населения."
Всё своё сознательное детство летом бегал-ходил босиком в дервнях, городах... постоянно ноги сбиты в кровь... сколько из меня вытащено заноз - несчесть...Возможно, мне не удалось корректно донести свои умозаключения, но я старался...
Исходя из всего вышеперечисленного, я и написал: "в песочнице шансы заразиться близки к нулю. Успокойтесь и не ограничивайте ребёнка..."
Спасибо. А Вы сами без прививок?

A-Lex
30.04.2009, 15:31
Спасибо. А Вы сами без прививок?
Младшая (8 мес.) - ни одной прививки...
Старшая (11 лет) - с прошлого года отказ от всех прививок и реакций Манту...

Tigger
30.04.2009, 15:44
Младшая (8 мес.) - ни одной прививки...
Старшая (11 лет) - с прошлого года отказ от всех прививок и реакций Манту...
A-Lex, мне почему-то показалось что предыдущий вопрос не о ваших детях, а о вас лично :008:
после этой фразы:
Всё своё сознательное детство летом бегал-ходил босиком в дервнях, городах... постоянно ноги сбиты в кровь... сколько из меня вытащено заноз - несчесть...
Могу ошибаться :))

Iesta
30.04.2009, 15:53
A-Lex, мне почему-то показалось что предыдущий вопрос не о ваших детях, а о вас лично :008:
после этой фразы:

Я сама без прививок.

И тоже
Всё своё сознательное детство летом бегала-ходила босиком в деревнях, городах... постоянно ноги сбиты в кровь... сколько из меня вытащено заноз - несчесть....
Детям,конечно,тоже не делаю.

A-Lex
30.04.2009, 16:57
после этой фразы:

Я сам так подумал, но решил, что вопрос о сделанных прививках тому, кто родился в Союзе (редкие родители обладали знаниями для осознанного отказа), можно считать риторическим и написал о детях. Здоровьем обладал в младенчестве хорошим, поэтому мед.отводов не было, отсюда - привит по полной программе...

СимпатичнаяМарковка
02.05.2009, 11:33
Я сам так подумал, но решил, что вопрос о сделанных прививках тому, кто родился в Союзе (редкие родители обладали знаниями для осознанного отказа), можно считать риторическим и написал о детях. Здоровьем обладал в младенчестве хорошим, поэтому мед.отводов не было, отсюда - привит по полной программе...

Но вообще-то A-lex права, вопрос не риторический, я по вашим словам поняла, что у вас нет прививок.
мало ли..

Lenka_Z
04.05.2009, 12:31
Здравствуйте!

Посоветуйте, кто уже это проходил, какой анализ можно сделать вместо Манту для школы. Началось наше "сражение" с системой)))

Изучала топик долго, но весь прочитать пока не могу...
Я так поняла это ИФА, ПЦР, либо рентген.

Подробно о этих методах нигде не могу прочитать....

Подкиньте инфу, у кого что есть!!

leysanchik
04.05.2009, 23:37
дополнительно к предыдущему вопросу, посоветуйте, пожалуйста
в случае, если отказываемся от Рманту, насколько обоснованно могут настаивать на рентгене взрослых чл.семьи, поделитесь , пожалуйста , личным опытом и знаниями.:support:
спасибо, заранее

A-Lex
07.05.2009, 01:31
Здравствуйте!

Посоветуйте, кто уже это проходил, какой анализ можно сделать вместо Манту для школы. Началось наше "сражение" с системой)))

дополнительно к предыдущему вопросу, посоветуйте, пожалуйста
в случае, если отказываемся от Рманту, насколько обоснованно могут настаивать на рентгене взрослых чл.семьи, поделитесь , пожалуйста , личным опытом и знаниями.:support:
спасибо, заранее
К сожалению, развёрнуто ответить нет возможности, но анализы вместо Манту обсуждались несколько раз, надо просто "пролистать" назад... + в архиве работет поиск - там тоже много схожих тем...
Не требовать, не просить о рентгене взрослых чл.семьи ни кто не может - нет такого закона... пускай обоснованно (со ссылками на ...) настаивают - интересно будет глянуть...

Newt
07.05.2009, 11:02
Здравствуйте!

В поисковике наберите ПЦР, ИФА и ты пы :) очень много ссылок на сайты, где подробно описаны эти методы. Например, вот (http://www.pcr.su/mycobacter.html) первая ссылка, выпадающая в поисковике по ПЦР. А тут (http://www.venuro.info/diagnostika/EIA.php) по ИФА.
У нас только одна лаборатория (http://www.invitro.ru/piter/index.html), где делают анализ крови методом ПЦР на микробактерии туберкулеза. Кровь берут из вены. Стоит этот анализ 300 руб + 140 руб за взятие крови. Делают в течение 3-х дней.
Делали пару недель назад (тоже для школы...чтобы в карте опровержение написали, так как в прошлом году из-за увеличенной Рманту нам детсадовская медсестра САМА!!! поставила диагноз "тубинфицирована"!). Медсестры очень дружелюбные и делают все очень аккуратно. Очереди нет. Все очень быстро. Моей красавишне перед взятием крови надарили кучу всяких магнитов и блокнотиков, а после еще и пластырь приклеили с собачками и котятками :)) Пока кровь брали, даже не пикнула и потом сказала, что совсем не больно было (мы на Пестеля делали). Принесли результаты в сад, взяли, опровержение написали, но все равно сделали пометку в карте, что ребзь подлежит Рманту :))

ФилуменаМортурано
07.05.2009, 11:32
В поисковике наберите ПЦР, ИФА и ты пы :) очень много ссылок на сайты, где подробно описаны эти методы. Например, вот (http://www.pcr.su/mycobacter.html) первая ссылка, выпадающая в поисковике по ПЦР. А тут (http://www.venuro.info/diagnostika/EIA.php) по ИФА.
У нас только одна лаборатория (http://www.invitro.ru/piter/index.html), где делают анализ крови методом ПЦР на микробактерии туберкулеза. Кровь берут из вены. Стоит этот анализ 300 руб + 140 руб за взятие крови. Делают в течение 3-х дней.
Делали пару недель назад (тоже для школы...чтобы в карте опровержение написали, так как в прошлом году из-за увеличенной Рманту нам детсадовская медсестра САМА!!! поставила диагноз "тубинфицирована"!). Медсестры очень дружелюбные и делают все очень аккуратно. Очереди нет. Все очень быстро. Моей красавишне перед взятием крови надарили кучу всяких магнитов и блокнотиков, а после еще и пластырь приклеили с собачками и котятками :)) Пока кровь брали, даже не пикнула и потом сказала, что совсем не больно было (мы на Пестеля делали). Принесли результаты в сад, взяли, опровержение написали, но все равно сделали пометку в карте, что ребзь подлежит Рманту :))
Неправда ваша.:015: Мы вот в Хеликсе делали.380 руб. 260-анализ и 120 взятие крови.- 5 районов города.

Lenka_Z
13.05.2009, 00:49
Большое спасибо!!:flower:

elena6401
13.05.2009, 18:45
Привет!
Я целиком и полностью за вас.Моему ребенку 1 год 10 мес., а из прививок сделано только БЦЖ.В поликлинике мы были за все время 3 раза.Медсестра нас не любит,но я кремень.
Я принципиально не хочу делать прививки
1. Нам не говорят об отрицательных последствиях прививок
2.У меня нет уверенности, что вакцины, которыми будут колоть ребенка действительно качественные
3.Россия - единственная страна,где не ведется статистика по детской смертности от прививок.

ФилуменаМортурано
13.05.2009, 20:19
Вот не поверите, но у нас говорят что может быть если привьешь и что если нет.При чем абсолютно честно :005:
Мол сами решайте. Посему всегда удивляюсь что бывают наезды.:015:
А карту в сад оформили без проблем-вообще.:008: Тут же снесли к зав поликлиники, вынесли через 5 минут, мы с дочей погуляли по коридору пока... Да ещё и с Богом сказали...
А заведующая садом посмотрела на отказ и говорит:
И вы с отказом.Что ж вы все отказываетесь.... И сама снесла в мед.кабинет.
Такое ещё у кого-нибудь было?:))

logokim
13.05.2009, 20:50
Вот не поверите, но у нас говорят что может быть если привьешь и что если нет.При чем абсолютно честно :005:
Мол сами решайте. Посему всегда удивляюсь что бывают наезды.:015:
А карту в сад оформили без проблем-вообще.:008: Тут же снесли к зав поликлиники, вынесли через 5 минут, мы с дочей погуляли по коридору пока... Да ещё и с Богом сказали...
А заведующая садом посмотрела на отказ и говорит:
И вы с отказом.Что ж вы все отказываетесь.... И сама снесла в мед.кабинет.
Такое ещё у кого-нибудь было?:))

Искренне завидую:008: - это где ж такая поликлиника и дет сад.????

маринадик
14.05.2009, 13:26
Девчонки а кто-нибудь покупал прививки? не кинете инфу в личку...не делаю прививок,т.к. знаю все подлинную статистику осложнений у детишек...и вообще Россия это эксперементальный плацдарм для новых вакцин...а ответсвтенность никто нести не хочет...хочу проставить купив прививки,чтоб отстали..спасибочки

Nikol`
14.05.2009, 13:31
Девчонки а кто-нибудь покупал прививки? не кинете инфу в личку...не делаю прививок,т.к. знаю все подлинную статистику осложнений у детишек...и вообще Россия это эксперементальный плацдарм для новых вакцин...а ответсвтенность никто нести не хочет...хочу проставить купив прививки,чтоб отстали..спасибочки

Мы делаем выборочно и с большим отставанием от графика. Но вот в саду мне уже заявили, что не полностью привитого ребенка не возьмут (и мои права их мало волнуют, на мне могу закончится места...). Начинать в саду с конфликта не хочется, так что, и мне в личку, пжлста, если можете решить вопрос с проставлением пары прививок в сертификат:008:.

маринадик
14.05.2009, 13:47
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=454
но все равно вот как надо действовать

Черепахина
14.05.2009, 13:47
Здравствуйте! И я к вам в клуб хочу :support:
Просветите меня, пожалуйста, на счет прививок. Мы усыновили мальчика в возрасте 1,7 мес. Естественно, в ДР ему были сделаны все прививки и даже 2 раза от гриппа. Я ему никаких прививок делать не хочу, т.к. у малыша и так сильная аллергия, постоянно сыпь, еще он болел бронхитом 3 раза и до сих пор странно покашливает. Боюсь, что прививки могут спровоцировать другие болезни :(
Завтра мы получаем наш привовочный сертификат, где будут вписаны старые прививки. А в сентябре идем в садик (коммерческий), а там требуют сертификат или что бы там был прописан медотвод.
Т.к. я мама еще начинающая, то хочу спросить - а где можно поставить этот мед.отвод (у терапевта или в прививочном кабинете) или куда нести отказ от прививок?
Мы в нашей поликлинике прикрепились, но обследуемся в платной клинике (в Скандинавии). Имеет ли право врач из Скандинавии ставить отметки о привиках или об медотводе в сертификате?
В общем, вопросов много, пока только начинаю вникать в суть дела.
Спасибо заранее за ответы :flower:

belly
14.05.2009, 18:29
Здравствуйте! И я к вам в клуб хочу :support:
Просветите меня, пожалуйста, на счет прививок. Мы усыновили мальчика в возрасте 1,7 мес. Естественно, в ДР ему были сделаны все прививки и даже 2 раза от гриппа. Я ему никаких прививок делать не хочу, т.к. у малыша и так сильная аллергия, постоянно сыпь, еще он болел бронхитом 3 раза и до сих пор странно покашливает. Боюсь, что прививки могут спровоцировать другие болезни :(
Завтра мы получаем наш привовочный сертификат, где будут вписаны старые прививки. А в сентябре идем в садик (коммерческий), а там требуют сертификат или что бы там был прописан медотвод.
Т.к. я мама еще начинающая, то хочу спросить - а где можно поставить этот мед.отвод (у терапевта или в прививочном кабинете) или куда нести отказ от прививок?
Мы в нашей поликлинике прикрепились, но обследуемся в платной клинике (в Скандинавии). Имеет ли право врач из Скандинавии ставить отметки о привиках или об медотводе в сертификате?
В общем, вопросов много, пока только начинаю вникать в суть дела.
Спасибо заранее за ответы :flower:

достаточно много информации на сайте, ссылка которого в сообщении выше Вашего;)

ФилуменаМортурано
14.05.2009, 20:21
Подумала.....:016: наверное не скажу, чтобы не вызывать осложнений ...:091:

ОСА11
14.05.2009, 20:40
Девочки, мы сами-то все привитые, и что-то в наше время никаких осложнений и тем более смертей не было ( мы жили в военном городке 10000 жителей, все на виду, НИ ОДНОГО СЕРЬЕЗНОГО осложнения) Более того, расскажу случай, моя бабушка работала участковой медсестрой, и ей выдали жестяную банку 12*12 прививок от полиомиелита (тогда таки конфетки были)
моя мама и тетя будучи в возрасте 6 и 8 лет ВСЮ!!!! эту банку слопали в один присест, бабушка думала, что ее хватит инфаркт, а так как обнаружилось это где-то через неделю, то и уже никакие промывания и клизмы не помогли бы, так вот у детей даже поноса никакого не было, а полиомиелит, думаю не грозит теперь даже моим детям и их внукамhttp://www.forum.littleone.ru/images/smilies/004.gif

Nikol`
14.05.2009, 21:02
Девочки, мы сами-то все привитые, и что-то в наше время никаких осложнений и тем более смертей не было ( мы жили в военном городке 10000 жителей, все на виду, НИ ОДНОГО СЕРЬЕЗНОГО осложнения) Более того, расскажу случай, моя бабушка работала участковой медсестрой, и ей выдали жестяную банку 12*12 прививок от полиомиелита (тогда таки конфетки были)
моя мама и тетя будучи в возрасте 6 и 8 лет ВСЮ!!!! эту банку слопали в один присест, бабушка думала, что ее хватит инфаркт, а так как обнаружилось это где-то через неделю, то и уже никакие промывания и клизмы не помогли бы, так вот у детей даже поноса никакого не было, а полиомиелит, думаю не грозит теперь даже моим детям и их внукам:004:

Ну не скажите! Я непривитая, постоянный медотвод был от аллерголога (даже реакцию Манту не разрешали делать), и я не одна такая в школе была. На АКДС в у меня был отек Квинке, еле откачали, после этого врачи без моих просьб всю жизнь медотводы рисовали. Насколько я знаю, осложнения были не только у меня, и медотводы тоже.
Теперь хочу о другом написать: когда в начале 90-х в городе были случаи дифтерии, решили сделать АДС. Все прошло гладко, делали в НИИДИ, под контролем, с кучей анализов. И что вы думаете - после 3-х прививок антител не выработалось (уровень минимальный).
А следующий эпизод из 2008г. У моей подруги приемный ребенок, привитый полностью. Так в их доме ребнка централизовано делали всем детям анализы на появление антител к Гепатиту В после прививок. Ни у одного из 80 детей антител не выработалось!!!
Так что это - вакцины "пустые"? Не может же имунная система у всех 80 так отреагировать? Кто-нибудь из присутствующих может научно это объяснить?
Было бы интересно знать, насколько реально защищены те, кто делает прививки. Никто же массово не проверяет.

logokim
14.05.2009, 22:04
Подумала.....:016: наверное не скажу, чтобы не вызывать осложнений ...:091:

Понимаю :))

logokim
14.05.2009, 22:08
У моей подруги приемный ребенок, привитый полностью. Так в их доме ребнка централизовано делали всем детям анализы на появление антител к Гепатиту В после прививок. Ни у одного из 80 детей антител не выработалось!!!

:010::010::010:
Так главное вколоть, а есть иммунитет или нет - это уже медиков не волнует. У главная цель - охват:ded

http://www.gepatit.com/b/protect.php Зато как красиво медики расписывают:015:

Ита Куденховен
14.05.2009, 22:48
я училась в 80е.
лично у меня в классе было три ребенка, пострадавшие в детском возрасте от прививок, так что в школе им прививок не делалось по медицинским показаниям, а мне - по убеждениям родителей.

Sinklitikiya
14.05.2009, 22:52
Ну не скажите! Я непривитая, постоянный медотвод был от аллерголога (даже реакцию Манту не разрешали делать), и я не одна такая в школе была. На АКДС в у меня был отек Квинке, еле откачали, после этого врачи без моих просьб всю жизнь медотводы рисовали. Насколько я знаю, осложнения были не только у меня, и медотводы тоже.
Теперь хочу о другом написать: когда в начале 90-х в городе были случаи дифтерии, решили сделать АДС. Все прошло гладко, делали в НИИДИ, под контролем, с кучей анализов. И что вы думаете - после 3-х прививок антител не выработалось (уровень минимальный).
А следующий эпизод из 2008г. У моей подруги приемный ребенок, привитый полностью. Так в их доме ребнка централизовано делали всем детям анализы на появление антител к Гепатиту В после прививок. Ни у одного из 80 детей антител не выработалось!!!
Так что это - вакцины "пустые"? Не может же имунная система у всех 80 так отреагировать? Кто-нибудь из присутствующих может научно это объяснить?
Было бы интересно знать, насколько реально защищены те, кто делает прививки. Никто же массово не проверяет.
ИМХО-Вам даже Онищенко на этот вопрос не ответит,"массово"точно не проверяют.И проверять никогда не станут-т.к. это будет смертный приговор вакцинаторам.По теме -я не верю в возможность искуственного иммунитета.Все фундаментальные свойства организма человека изменению не подлежат.

Кто?
14.05.2009, 23:07
А чем Вас пугает Манту? Это ведь не прививка, это проба на наличие антител, которая просто позволяет диагностировать, а точнее подозревать, заболевание?

Ничего себе просто проба, сам Кох от нее чуть не умер.

Кто?
14.05.2009, 23:14
Ни у одного из 80 детей антител не выработалось!!!
У дочки была сделана БЦЖ. Я теперь вместо манту сдаю анализы на антитела туберкулеза. И получаю отрицательный результат. То есть как? Спрашиваю, ведь они должны быть, если есть БЦЖ. А мне вот что сказали. БЦЖ - бычий туберкулез, а ищут антитела к человеческому. То есть это разные микробы. Возможно и гепатитная вакцина аналогично устроена.

Кто?
14.05.2009, 23:17

У нас такая, даже 2 мы прописаны в одном районе, без прививок документы в школу делали, живем в другом. В школе никогда без разрешения родителей ни одной прививки не сделают.

Кто?
14.05.2009, 23:23
Но я тоже из опасающихся, того, сама не знаю чего.:008: Боюсь больше всего дифтерии. Насторожила фраза массажистки, работающей в детской поликлинике "конечно, я регулярно делаю себе прививки, я ведь не хочу умереть от дифтерии" :010: Опять же, все мы знаем про вспышку эпидемии в 90-х... Много деток умерло. Существует так же мнение:ded:, что хоть от заражения не уберегает, но прививка гарантирует от летального исхода(??) и как правило более легкую форму болезни. Так ли это?? Вопрос - кто знает статистику, среди умерших тогда каков процент был привитых-непривитых???
Моя мама родилась, тогда, когда прививок еще не было изобретено. Она всеми детскими болезнями кроме полиомиелита болела в детстве. Ничего страшного на эту тему вспомнить не может. Легко говорит, потому что в детстве. Чтобы не умереть от дифтерии достаточно сироп шиповника в больших количествах потреблять. У дифтерии токсин опасен, а аскорбиновая кислота его нейтрализует.

Про статистику...попалась мне один раз статья о заболеваемость привитых и непривитых. На примере жителей города Техаркана в США. Этот город находится на территории 2х штатов. В одном из них, Арканзасе, прививок не делают, а в Техасе делают. И на карте расставлены точки по числу заболевших той болезнью, от которой прививка. И автор статьи, пытался доказать эффективность вакцинации, тем что в Техасской части города меньше заболевших. Так вот оказалось меньше заболевших, потому что в той части намного ниже плотность населения. А там где якобы больше по количеству, оказалось, густонаселенная часть и заболеваемость оказалась фактически ниже.

logokim
14.05.2009, 23:29
У дочки была сделана БЦЖ. Я теперь вместо манту сдаю анализы на антитела туберкулеза. И получаю отрицательный результат. То есть как? Спрашиваю, ведь они должны быть, если есть БЦЖ. А мне вот что сказали. БЦЖ - бычий туберкулез, а ищут антитела к человеческому. То есть это разные микробы. Возможно и гепатитная вакцина аналогично устроена.

Не к вакцине от гепатита это не относится, она рекомбинантная - т. е продукт генной инженерии.

Вроде я не ошибаюсь:008: http://medi.ru/doc/15b0404.htm

папа Максима
15.05.2009, 00:32
нужен совет по прививкам

Нам 2,6. Последний год прививки никакие не делали, ребенок аллергик, просто отказались от них в поликлинике. Недавно пошли в садик, все хорошо ТТТ, но сегодня дали бумажку, где надо написать свое согласие на три прививки которые будут делать в саду: от полиомиелита, дифтирии и столбняка. Можно ли отказаться? не являются ли прививки в садике обязательными? что кто посоветует? сейчас полазил в инете и еще больше растерялся, и заболеть страшно и осложнения страшно. тем более нам на юг через 2 недели, только в сад пошли, аллергия к тому же имеется. что делать?

Maripan
15.05.2009, 00:35
если не хотите делать прививки, просто напишите отказ