Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
26.08.2010, 13:45
....страшно заразиться от этих поборников здоровья через прививки. Распространяют заразу своими прививками, а сами нас здоровых опасаются (((
вот это точно! :ded:
Helenochka
26.08.2010, 13:52
страшно заразиться от этих поборников здоровья через прививки. Распространяют заразу своими прививками, а сами нас здоровых опасаются (((как же в этом случае, медики противоречат своим принципам - заразных изолировать? Логичнее же - раз заразен сам, то и сиди сам дома, а не в садик ходи. Ведь они, заражённые прививкой (капельками) не только в сад, но и на площадку-песочницу, и в общественный транспорт, магазины, и на развивалки-в бассейн... подвергают потенциальной опасности не только садовских одногруппников, но и других людей?..
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
26.08.2010, 13:55
как же в этом случае, медики противоречат своим принципам - заразных изолировать? Логичнее же - раз заразен сам, то и сиди сам дома, а не в садик ходи. Ведь они, заражённые прививкой (капельками) не только в сад, но и на площадку-песочницу, и в общественный транспорт, магазины, и на развивалки-в бассейн... подвергают потенциальной опасности не только садовских одногруппников, но и других людей?..
я вот этой логики тоже совсем-совсем не понимаю!:009:
действительно, лучше бы тех, кого привили - изолировали! :ded:
funny cloud
26.08.2010, 18:15
как же в этом случае, медики противоречат своим принципам - заразных изолировать? Логичнее же - раз заразен сам, то и сиди сам дома, а не в садик ходи. Ведь они, заражённые прививкой (капельками) не только в сад, но и на площадку-песочницу, и в общественный транспорт, магазины, и на развивалки-в бассейн... подвергают потенциальной опасности не только садовских одногруппников, но и других людей?..
Их большинство, а кто сильнее. тот и прав ((((
Иришка МУ
26.08.2010, 19:15
девушки , а вот у меня в связи с обсуждением полио вопрос возник:
- кто из вас во сколько (имеется ввиду возраст) идет в сад без прививок?
- и когда самое позднее детям делают полио ревакцинацию?
это я к тому, есть пересечение с прививками полио у нас по возрасту или все же уже нет.
хотя :005: думается мне, что есть.
мы идем в 2 года и 1 мес.
это я к тому, есть пересечение с прививками полио у нас по возрасту или все же уже нет.
мы идем в 2,6
Sinklitikiya
26.08.2010, 19:30
Это точно!(((( Поделюсь своим позитивным опытом общения с нашим иммунологом.Летом нам исполнилось 3 годика,а отказ был до 3-х написан,пришлось вновь идти.В прошлый раз она со мной почти не разговаривала,напомнила о последствиях моего решения,предупредила о высаживании после полио и невозможности поехать с садом на дачу.Но это все меня не волновало,поэтому я спокойно все выслушала,получила запись в карте и мы расстались.Правда потом я обнаружила, что в карте она написала" ОРВи редко",хотя я ей сказала что реб никогда не болел ничем!В этот раз она была оч даже лояльно настроена,но поскольку мы были не одни в кабинете,то провела короткую беседу,в ходе которой выяснилось,что она оказывается вполне поддерживает естественную вакцинацию,и это правильно что реб в течении первых лет жизни в естественной среде сталкивается со всеми известными возбудителями,но,,,И дальше как-то сумбурно попыталась мне объяснить,что наша система здравоохранения пытается только помочь деткам в приобретении этого естественного иммунитета.Я так и не поняла как искусственно можно помочь естественному процессу,ну спорить не стала и мы расстались вполне мирно к обоюдному согласию.Так что и здесь человеческий фактор...
Sinklitikiya
26.08.2010, 19:33
мы идем в 2,6
Мы пошли в 2,3 все нормально.Пересечения быть не может,до 2 все должны быть привиты,а когда будет ревакцинация,может уже не будут живую вакцину капать.
Светуляღ
26.08.2010, 19:38
девульки-мамульки,привет! У меня возник вопрос после посещения педиатра сегодня,надо ли делать манту?У нас из прививок только БЦЖ.Сегодня дали направление в год сделать манту(у меня до года отказ написан),но я сомневаюсь,что хочу ставить прививки после года....
как то коряво объяснила,сорри.
иммунолог в нашей (69) пол-к говорят не айс,вот и решила у вас полюбопытствовать!
Vardinka
26.08.2010, 19:40
А помой-му как раз все ревакцинации идут живой вакциной, а вначале вакцинируют уколом убитой:009::001:
Мы пошли в 2,1 в ясли, но мы были единственные в группе не привитые,то есть вообще в саду, прорвались с боем. Теперь переходим в другой сад - как там, еще неизвестно...
Мы пошли в 2,3 все нормально.Пересечения быть не может,до 2 все должны быть привиты,а когда будет ревакцинация,может уже не будут живую вакцину капать.
Зато есть пересечения на площадках, в магазинах, поликлиниках и т.д., ну девочки уже писали выше...
не подскажу во сколько ревакцинация полио по графику, по-моему до 2х лет, но ведь некоторые делают прививки по индивидуальному графику и в этом случае ревакцинация может прийтись на более старший возраст. Так что тут видимо как повезет.
Иришка МУ
26.08.2010, 23:51
но ведь некоторые делают прививки по индивидуальному графику и в этом случае ревакцинация может прийтись на более старший возраст. Так что тут видимо как повезет.
да, вот меня отдельные "индивидуальные" графики в каком-то роде и напрягают.
хотя вероятность заражения наверное очень маленькая от привитого ребенка :005: - это я как Не специалист в этом деле думаю. ведь у привитого заразиться вакциноассоциированным полио получается она выше, чем у того, кто с ним контактирует.
Lucky Star
27.08.2010, 00:26
Девушки, запишите меня в клуб:)). Устала я от этой диллемы делать или не делать дочке прививки. Нам 2,2 из прививок БЦЖ в роддоме. Хотела этой осенью отдать в садик, оформляла карту в ЕМС. Педиатр мне наш нравится, на прививках особо не настаивала. Так как мы ждем второго малыша, то советовала рассмотреть этот вопрос после рождения. Для полного заполнения карты ,я уже решила сделать кое - какие прививки, но..... Рука так и не поднялась набрать набрать номер и записаться. Поразило меня вот что: я приехала в клинику поставить подпись главврача, карту отдала на ресепшн девочка отнесла, главврач подпись поставила. Потом мне говорят, у ВАС ВЕДЬ НЕТ ПРИВИВОК, я отвечаю, да я так и не решилась сделать. На меня были брошены такие уничтожающие взгляды, я обалдела, если честно. Почувствовала себя какой-то ненормальной отступницей, идущей против всего мира. Или участницей секты.. Я даже насчет сада передумала, буду дома с дочей сидеть. Вот думаю, придумала себе проблему, почему другие делают и не парятся по этому поводу? Но проблема , в том ,что я просто НЕ МОГУ СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ сделать эти прививки ребенку. Это знаете, как будто пытаться насильно полюбить кого - то . Вот такие у меня бредовые ассоциации :065: И родственники меня тоже не понимают, говорят все одно и тоже, как заколдованные. Может статейки какие накидаете? Я топ читаю, но пока не весь осилила...
Как дела? Чем поход закончился?
Про себя... Муж прослушал 45-минутную лекцию у иммунолога в в мае, получил подпись на карте. что иммунологическая комиссия проведена, потом у меня были мытарства с получением подписи заведующей . Через главврача МО нашего района это удалось.
Сейчас пошла в садик, не тут то было!!!!!!!!!! Медсестра не берет карты все равно!!! Ей не хватает еще какой то подписи! Перезвонили мне и говорит, что забирайте карты, идите туда то и туда то, ей так заведующая поликлиникой сказала.
Мне опять пришлось звонить главврачу МО, которая позвонила главврачу нашей поликлиники, где выяснилось, что это происки нашей медсестры. На самом деле, она не разговаривала с заведующей. Сошлись на том, что мне никуда идти не надо. С картами все в порядке. Умоляли сдать кровь ПЦР на туберкулез. Я сказала, что умолять не надо, этот анализ мы и сами предлагали в качестве альтернативы Манту.
Сегодня уже сдали кровь в Хеликсе, стоит 400 р. Медсестра взяла очень хорошо, дети перенесли отлично )
Сообщаю.......все плохо пока, но я уже на исходе и ГЛАВНОЕ такое впечатление, что там вообще мафия с которой заодно Управление Здравоохранения. Вышла я из этого дурдома, где мне сказали "пишите заявления, жалуйтесь, делайте что хотите только "валите" от сюда побыстрее", и звоню по одному из этих телефнов http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_health/rayon , а там мне дяденька и говорит, мол, да, все правильно непривитые дети не могут идти в садик, они являются источником инфекции и что я могу конечно жаловаться НА СВОЁМ БЫТОВОМ УРОВНЕ!!!....и БЛАБЛАбла.......как вы думаете какова моя реакция? Я настолько удивилась, раскрыв рот, что мне простите только и оставалось подкосит под дурочку....НО!....он дал мне телефон кто занимается с гражданами именно такими вопросами. Пришла домой звоню туда, решила чуток их перехитрить и подкралась к своим делам с обратной стороны и начала распрашивать "а правда ли что непривитые дети посещают детские сады имеют ли они на это право" она естевственно подумала, что я мамаша одна из тех у кого ребенок привит и недовольна ну сами понимаете чем......вобщем мне начали читать лекцию в форме по типу оправдания. Короче, в конце концов все выясилось и мне пообещали заняться "сейчас" моим вопосом, обещала сразу перезвонит ну тоже "сейчас".
Перезвонила я сама и узнала, что перезвонит мне работник "по детству" (вроде так), мол она занялась вопрсом и что сейчас в нашей поликлинике поднимают НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ и по запросу из этого Здрава информацию о состоянии здоровья моего ребенка.
Если честно мне все это кажется всервно толчией на одном месте. Хочу написать все-таки заявление, НО ЛЮДИ ДОБРЫЕ чем это мне грозит? Они ведь там теперь точно все в позу встали будут ждать от меня заявы и будут тянуть с ответом ДО ПОСЛЕДНИХ СРОКОВ, а дочь меня уже измучила РЁВОМ по поводу того, что она хочет в садик и постоянно меня спрашивает "мама ну что можно мне идти в садик?"
И все это, как я понимаю, опять из-за Манту ХОТЯ ПОВТОРЮСЬ ОТКАЗ ПРИНЯТ МЕД.КОМИССИЕЙ В МАЕ и Манту там указано!!!
Что скажете? Помогите!!!! Неужели быстро уладить не получится? И что означают слова районного Мин.Здрава "поднимут нормативные документы"??
((((((((
У меня просто слов нет от нашего государства. :010::wife:
Вот попадешь в такую ситуацию и будет твой ребенок "белой вороной".
Ссори, девочки, но мне кажется, что в таком случае гораздо лучше иметь "свой" сертификат со всеми прививками.
Автор, терпения Вам. Может еще можно пойти на попятную и подделать сертификат, типа Вы "одумались".
Natasha21
27.08.2010, 12:23
девочки, подскажите пожалуйста, в саду требуют справку от иммунолога из-за того, что у нас нет прививок, хотя у нас отказ от всех прививок
что за справка? что там должно быть написано?
Malenkay_Katenka
27.08.2010, 12:27
девочки здравствуйте
в связи со сложившейся ситуацией зашла в вашу группу посмотреть документы и законы о прививках( кстати спасибище огромное за эту подборку:flower:) и читая последние страницы смотрю многие в поликлинниках зверствуют по поводу полио
у нас сегодня тоже была ситуация-участковая отказалась выдать справку в сад,что ребенок здоров без прививки полио.:wife:
ходил папа,она его стала отправлять за сертификатом домой и обартно быстро делать прививку
тогда как ребенок мой проходил полное обследование организма еще в июне в раухфуса по подозрению на обст.бронхит,ему поставлены диагнозы аллергический трахеобронхит,ал.ринит круглогодичный,угрожаем по развитию БА
там же все прививки только с подготовкой,медотвод от гаммаглобулина постоянно
но ее это не смутило,типа ребенок здоров,даже отсуствие анализов не смутило.так и не дала справку.
так что придется мне к заведующей идти:015:
Natasha21
27.08.2010, 12:38
да уж... слов нет:wife:
funny cloud
27.08.2010, 13:30
девочки, подскажите пожалуйста, в саду требуют справку от иммунолога из-за того, что у нас нет прививок, хотя у нас отказ от всех прививок
что за справка? что там должно быть написано?
у нас запись от иммунолога, что иммунологическая комиссия пройдена, может это?
funny cloud
27.08.2010, 13:38
Сообщаю.......все плохо пока, но я уже на исходе и ГЛАВНОЕ такое впечатление, что там вообще мафия с которой заодно Управление Здравоохранения. Вышла я из этого дурдома, где мне сказали "пишите заявления, жалуйтесь, делайте что хотите только "валите" от сюда побыстрее", и звоню по одному из этих телефнов http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_health/rayon , а там мне дяденька и говорит, мол, да, все правильно непривитые дети не могут идти в садик, они являются источником инфекции и что я могу конечно жаловаться НА СВОЁМ БЫТОВОМ УРОВНЕ!!!....и БЛАБЛАбла.......как вы думаете какова моя реакция? Я настолько удивилась, раскрыв рот, что мне простите только и оставалось подкосит под дурочку....НО!....он дал мне телефон кто занимается с гражданами именно такими вопросами. Пришла домой звоню туда, решила чуток их перехитрить и подкралась к своим делам с обратной стороны и начала распрашивать "а правда ли что непривитые дети посещают детские сады имеют ли они на это право" она естевственно подумала, что я мамаша одна из тех у кого ребенок привит и недовольна ну сами понимаете чем......вобщем мне начали читать лекцию в форме по типу оправдания. Короче, в конце концов все выясилось и мне пообещали заняться "сейчас" моим вопосом, обещала сразу перезвонит ну тоже "сейчас".
Перезвонила я сама и узнала, что перезвонит мне работник "по детству" (вроде так), мол она занялась вопрсом и что сейчас в нашей поликлинике поднимают НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ и по запросу из этого Здрава информацию о состоянии здоровья моего ребенка.
Если честно мне все это кажется всервно толчией на одном месте. Хочу написать все-таки заявление, НО ЛЮДИ ДОБРЫЕ чем это мне грозит? Они ведь там теперь точно все в позу встали будут ждать от меня заявы и будут тянуть с ответом ДО ПОСЛЕДНИХ СРОКОВ, а дочь меня уже измучила РЁВОМ по поводу того, что она хочет в садик и постоянно меня спрашивает "мама ну что можно мне идти в садик?"
И все это, как я понимаю, опять из-за Манту ХОТЯ ПОВТОРЮСЬ ОТКАЗ ПРИНЯТ МЕД.КОМИССИЕЙ В МАЕ и Манту там указано!!!
Что скажете? Помогите!!!! Неужели быстро уладить не получится? И что означают слова районного Мин.Здрава "поднимут нормативные документы"??
((((((((
Какой район у вас? То что у них заговор, я убедилась еще весной. Я тоже звонила по этим телефонам, услышала, что без Манту никак. Идите к главврачу и объясняйте, что знаете свои права, что нет нигде и никаких нормативных документов, запрещающих посещение детского сада без Манту и прививок. Они будут ссылаться и на 77 aP о туберкулезе, и на 109 постановление и на 52 закон. И на многомного другого. я прошерстила все законы, касающиеся этого вопроса. Нет ничего!!!! Говорите, что придется составлять исковое заявление в суд либо в прокуратуру. Будьте тверды. Предложите анализ ПЦР в качестве альтернативы Манту.
Я сражалась с апреля месяца, только в среду документы приняли в сад. Сдали пЦР. Борьба была нешуточная. Я выслушала столько всего от стольких заведующих, главврачей, МЕДСЕСТЕР И ТД.
Если уж писать и звонить, то не в Комитет, а в Министерство здравоозранения. Я где-то в инете находила их ответ на письмо какой-то мамочки, где они черным по белому пишут, что нам не имеют право совать палки в колеса. но напоминают, что мы нарушаем право ребенка на здоровье.
Держитесь
Natasha21
27.08.2010, 14:37
у нас запись от иммунолога, что иммунологическая комиссия пройдена, может это?
может быть:016: а про прививки что он написал?
funny cloud
27.08.2010, 15:56
может быть:016: а про прививки что он написал?
Иммунологическая комиссия проведена. оформлен отказ от всех профпрививок и реакции Манту до 1 ноября 2010. Потом опять поход у иммунологу ((( мы не обязаны ходить как им захочется, но нам надо было подписать карту, поэтому я согласилась
Vardinka
27.08.2010, 16:07
Ой, я помню,в прошл пол-ке на иммунологическую комиссию (читай - промывание мозгов) раз в полгода ходила.. мин на 45:001: причем иммунолог была еще и местным врачем-физиотерапевтом, а мы на всякие физиотерапии ходили по напр невролога - так как меня увидит, сразу лекцию читать:015:
а в этой пол-ке вообще как-то странно - впечатление, что нас там нет, меня даже отказ не просили написать...хотя у нас участк постоянно меняются, они вообще не в курсе, а карту в сад я 1,5 г назад подписывала у зав, не помню,чтоб отказ писала.. то есть я его в самой садовской карте написала, как она просила и все...
а нам в пон-к к врачу (причем наша участк в отпуске) карту заново открывать(мы ж в новый сад идем)...а там докториха из сада прошлого на кажд странице понаписала "нет ни одной прививки! "срочно решить вопрос прививок"(наглая ложь - одна прививка у нас есть:001:
Иммунологическая комиссия проведена. оформлен отказ от всех профпрививок и реакции Манту до 1 ноября 2010. Потом опять поход у иммунологу ((( мы не обязаны ходить как им захочется, но нам надо было подписать карту, поэтому я согласилась
Нам на полгода написала иммунолог отказ в нашей "любимой" 68 пол-ке
Malenkay_Katenka
27.08.2010, 16:30
Ой, я помню,в прошл пол-ке на иммунологическую комиссию (читай - промывание мозгов) раз в полгода ходила.. мин на 45:001: причем иммунолог была еще и местным врачем-физиотерапевтом, а мы на всякие физиотерапии ходили по напр невролога - так как меня увидит, сразу лекцию читать:015:
а в этой пол-ке вообще как-то странно - впечатление, что нас там нет, меня даже отказ не просили написать...хотя у нас участк постоянно меняются, они вообще не в курсе, а карту в сад я 1,5 г назад подписывала у зав, не помню,чтоб отказ писала.. то есть я его в самой садовской карте написала, как она просила и все...
а нам в пон-к к врачу (причем наша участк в отпуске) карту заново открывать(мы ж в новый сад идем)...а там докториха из сада прошлого на кажд странице понаписала "нет ни одной прививки! "срочно решить вопрос прививок"(наглая ложь - одна прививка у нас есть:001:
Саша а у нас с вами вроде одна поликлинника была? или вы поменяли как раз ее?
Natasha21
27.08.2010, 16:33
понятно, спасибо
а то к поликлиничному не хочу идти, да и в отпуске она сейчас
а в платном центре не знают, что для сада писать
Vardinka
27.08.2010, 19:02
Саша а у нас с вами вроде одна поликлинника была? или вы поменяли как раз ее?
Мы до переезда на Седова жили, ходили в 13ю, сейчас уже в октябре 2г будет как здесь в 31ой. И здесь как-то меня подозрительно не дергает никто :005: и карту Чейгина без проблем подписала
Не могу решиться на полной отказ от прививок. Вероятно, что есть ситуации или заболевания перенесенные родителями когда польза от прививки превышает потенциальный вред.. Или я ошибаюсь?
Вопрос к тем, кто давно в "теме";):
Подскажите, пожалуйста, адекватного врача, который объяснит и расскажет какие именно прививки и когда следует сделать ИМЕННО В МОЕМ СЛУЧАЕ.
gramotnaja
27.08.2010, 19:12
На самом деле, она не разговаривала с заведующей. Сошлись на том, что мне никуда идти не надо. С картами все в порядке. Умоляли сдать кровь ПЦР на туберкулез. Я сказала, что умолять не надо, этот анализ мы и сами предлагали в качестве альтернативы Манту.
Сегодня уже сдали кровь в Хеликсе, стоит 400 р. Медсестра взяла очень хорошо, дети перенесли отлично )
Ох уж эти инициативные сторонники прививок......:010:
Я в общем то и сама боюсь этих ревакцинаций в группе (((( если будет возможность, то буду дома с ними сидеть ((( страшно заразиться от этих поборников здоровья через прививки. Распространяют заразу своими прививками, а сами нас здоровых опасаются (((
Наташа целый год ходили в группу, постоянно кому-то ревакцинацию делали, писала о том что все беру на себя.....и ходили в садик.
девульки-мамульки,привет! У меня возник вопрос после посещения педиатра сегодня,надо ли делать манту?У нас из прививок только БЦЖ.Сегодня дали направление в год сделать манту(у меня до года отказ написан),но я сомневаюсь,что хочу ставить прививки после года....
как то коряво объяснила,сорри.
иммунолог в нашей (69) пол-к говорят не айс,вот и решила у вас полюбопытствовать!
Манту - проба, а вытекает она из прививки БЦЖ.
Только вчера прослушала лекцию Галины Велиоровны (иммунолог 69 и 68 п-к), о том как ай-ай не хорошо от прививок отказываться(лекция о пользе вакцины полеомеилита, АКДС и иже с ними), но подписанный отказ у меня на руках, без ора и драки.
Вы просто решитесь, если вы вообще отказываетесь от всего, так она вас еще на лекцию к фтизиатру пошлет.
vasiljok
27.08.2010, 22:31
присоединяюсь к вам,начала думать о "пользе" прививок после рождения второго сынишки,в контакте наткнулась на лекции Червонской,еще правда не дослушала,но информация ценная,наводит на определенные размышления,если кому интересно в поиске видео вводите "червонская прививки семинар" и там выходят ее 3 лекции,длиннющие.старшему все прививки до 2 лет делала,а вот младшего уже прививать не хочу,мы правда не в России прививались, а в Таллинне, я сама оттуда,там и прививала.мы в сад не ходим и не собираемся, я так понимаю,до школы нам особо проблем никаких не грозит.ну там с отказами,или как?
funny cloud
30.08.2010, 10:15
Нам на полгода написала иммунолог отказ в нашей "любимой" 68 пол-ке
У нас как раз на полгода и получилось, так как мои хождения начались еще в апреле. Вот и отказ они оформили с той даты, с какой я принесла отказ, как раз полгода и будет. так что снова промывание мозгов скоро. Причем заведующая потом у нас уточняла, СКОЛЬКО по времени была лекция у иммунолога. :))) Я сказала, что 45 минут, и что иммунолог ОЧЕНЬ старалась.
funny cloud
30.08.2010, 10:22
Наташа целый год ходили в группу, постоянно кому-то ревакцинацию делали, писала о том что все беру на себя.....и ходили в садик.
Манту - проба, а вытекает она из прививки БЦЖ.
Только вчера прослушала лекцию Галины Велиоровны (иммунолог 69 и 68 п-к), о том как ай-ай не хорошо от прививок отказываться(лекция о пользе вакцины полеомеилита, АКДС и иже с ними), но подписанный отказ у меня на руках, без ора и драки.
Вы просто решитесь, если вы вообще отказываетесь от всего, так она вас еще на лекцию к фтизиатру пошлет.
Боюсь, что в нашем случае с полио будет все сложнее, медсестра - железная непробиваемая леди(((
Вот сколько у же у нас в топе из 68 поликлиники я вижу отказников, и лично знаю по нашей же поликлинике, а все мне заведующая заливает, что мы единственные, не думающие о здоровье детей. Особенно мне нравится фраза, вы что их совсем не любите? Детей, в смысле. не прививки :)))
funny cloud
30.08.2010, 10:24
понятно, спасибо
а то к поликлиничному не хочу идти, да и в отпуске она сейчас
а в платном центре не знают, что для сада писать
Наших бы точно не устроила комиссия , проведенная не поликлиничным иммунологом.
Malenkay_Katenka
30.08.2010, 11:23
Мы до переезда на Седова жили, ходили в 13ю, сейчас уже в октябре 2г будет как здесь в 31ой. И здесь как-то меня подозрительно не дергает никто :005: и карту Чейгина без проблем подписала
а наша больная до прививок
пойду сегодня ругаться с ними
Vardinka
30.08.2010, 13:07
а наша больная до прививок
пойду сегодня ругаться с ними
а у вас кто ?
сегодня в пол-ке ужас-ужас :001:
Malenkay_Katenka
30.08.2010, 13:09
а у вас кто ?
сегодня в пол-ке ужас-ужас :001:
Сергеева
про ужас я уже поянла 2 ч пытаюсь дозвониться узнать есть ли заведующая
сейчас поеду,отказ готов
Vardinka
30.08.2010, 13:14
спсиб:flower: буду знать, к кому не соваться:001:
нам сегодня бежать карту открывать и справку получать, прием с 17ти, наша Гладышева в отпуске, вместо нее вроде к Воробьевой посылают.
Елисавета
30.08.2010, 15:49
Девочки, подскажите как победить медсестру в детском саду, не жалает она нас брать без р.Манту?!
Есть офиц.отказ от прививок и Манту из поликлиники. Ан нет, несите говорит справку из тубдиспансера от фтизиатора о том, что ребенок может посещать ДОУ. Я предложила ей в качестве альтернативы ПЦР или ИФА, не устраивает. Либо делайте р.Манту либо справку из тубика. Писать писменный отказ отказалась, звоните говорит куда хотите, жалуйтесь, а в сад я вас не пущу. С заведующей тоже бесполезно разговаривать, ссылается на нормативные документы. Мне думается, что в диспансер нечего и ехать, не дадут они такую справку. Ну как же быть? Карта готова, анализы все сданы. Как в сад то попасть?
Тот ещё фрукт
30.08.2010, 16:58
Девочки, мы тоже решили отказаться от прививок, в саду сегодня сообщили об этом, нам сказали - это ваше решение, нужно к педиатру, иммунологу, оформить отказ, получить допуск в сад - и все. Подскажите, нам нужно это все оформлять у своего участкового педиатра и иммунолога, или можно в ту же Скандинавию, или куда ещё - к платным врачам и они все так же сделают в лучшем виде????? (мы с прошлого года в саду, нужна только справка в сад, что мы допускаемся).
Дарья Сытник
30.08.2010, 17:05
Девочки, мы тоже решили отказаться от прививок, в саду сегодня сообщили об этом, нам сказали - это ваше решение, нужно к педиатру, иммунологу, оформить отказ, получить допуск в сад - и все. Подскажите, нам нужно это все оформлять у своего участкового педиатра и иммунолога, или можно в ту же Скандинавию, или куда ещё - к платным врачам и они все так же сделают в лучшем виде????? (мы с прошлого года в саду, нужна только справка в сад, что мы допускаемся).
Я сегодня отдала в садике отказ медсестре, где было указано, что все, о чем вас попросила ваша медсестра - противозаконно, и будет мной проигнорировано. У нее никаких вопросов не возникло.
Тот ещё фрукт
30.08.2010, 17:11
Я сегодня отдала в садике отказ медсестре, где было указано, что все, о чем вас попросила ваша медсестра - противозаконно, и будет мной проигнорировано. У нее никаких вопросов не возникло.
Сорри, не совсем поняла.. Медсестра нам не отказала ни в чем, просто сказала либо сделать прививки, либо оформить отказ от прививок у своего педиатра в установленном порядке. Я ей сообщила, что мы привики делать не будем - она без вопросов, но надо оформить отказ (не в саду, а в поликлинике нашей)..
Дарья Сытник
30.08.2010, 17:20
оформить отказ от прививок у своего педиатра в установленном порядке.
А что это за установленный порядок? и главное кем? Медсестрой в саду что ли?
Пишите отказ на имя заведующей и отдаете медсестре, вот и весь установленный порядок Российским законодательством.
Тот ещё фрукт
30.08.2010, 17:34
Понял :) Но, я так понимаю, что педиатр нам не даст допуск (справку, что мы здоровы, можем идти в сад) без этих прививок по-любому, так что всё-равно нас будут "мурыжить" в детской поликлинике... А если в платную клинику, проще будет?? Мне показалось, что медссетра не хочет по этому вопросу связываться с родителями (лишний движняк) и хочет "спихнуть" эти отказы на поликлинику детскую...
Дарья Сытник
30.08.2010, 17:38
Понял :) Но, я так понимаю, что педиатр нам не даст допуск (справку, что мы здоровы, можем идти в сад) без этих прививок по-любому, так что всё-равно нас будут "мурыжить" в детской поликлинике... А если в платную клинику, проще будет?? Мне показалось, что медссетра не хочет по этому вопросу связываться с родителями (лишний движняк) и хочет "спихнуть" эти отказы на поликлинику детскую...
В поликлинике у меня написан точно такой же отказ, только на имя заведующей поликлиники.
Я сделала для себя вывод, что с ними нужно говорить только о юридической стороне дела, хорошо изучив матчасть.
Natasha21
30.08.2010, 17:41
нам в пол-ке давали форму для отказа, которую надо было заполнить
Тот ещё фрукт
30.08.2010, 17:46
Девочки спасибо!! Я только не пойму, мне обязательно надо идти в эту поликлинику?? Нельзя сделать справку в сад в платной клинике??? И как тогда с этим отказом, в саду оставить?? Мы не ходим больше в обычную поликлинику нашу, если болеем - к узким спец-там в платные клиники...
Дарья Сытник
30.08.2010, 17:47
Вот комментарий юриста об этой форме (http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=29&t=10568&hilit=%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5+%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7)
Natasha21
30.08.2010, 17:48
Девочки спасибо!! Я только не пойму, мне обязательно надо идти в эту поликлинику?? Нельзя сделать справку в сад в платной клинике??? И как тогда с этим отказом, в саду оставить?? Мы не ходим больше в обычную поликлинику нашу, если болеем - к узким спец-там в платные клиники...
ну почему ж нельзя? можно
мы мед.карту для сада оформляли в Скандинавии за 1 день
Natasha21
30.08.2010, 17:49
Вот комментарий юриста об этой форме (http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=29&t=10568&hilit=%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5+%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7)
у нас вроде не такая форма была:016:
я уже не помню, отказ у меня в мед.карте в саду
Дарья Сытник
30.08.2010, 17:50
А в поликлинике потом заверяли? И сколько это стоило, если не секрет (можно в личку).
Тот ещё фрукт
30.08.2010, 17:52
Мы тоже карту там оформляли - но тогда у нас были все привики, а сейчас - мы решили отказаться. А сейчас - если мы опять в Сканди пойдем - им то наш отказ от прививок, я так понимаю, по барабану... Тогда, получается, куда наш отказ нести??? Раз в саду его медсестра не просила.. Получается, по любому в поликлинику обычную идти с отказом??
Девочки, я за советом к вам.
У нас только БСЖ, Манту нет. В сад ребенок ходит и все нормально. Сдавали в прошлом году кровь (ИФА), в этом году решила сделать методом ПЦР перед садом. Пошли в хваленую "Скандинавию". пошли туда только потому , что там есть детское отделение и кровь из вены медсестры аккуратно возьмут (как мне посоветовали в Хеликсе). ну мы и пошли.
Пришли сказали, что хотим сдать, они долго искали по прайсу где же у них этот анализ то, нашли, денег взяли, забор сделали. На след.утро мне звонят, мол знаете ПЦР не информативен, давайте сделаем антитела, ну говорю давайте. Они - только доплатить надо. "Хорошо" говорю, доплачу. Пришла через возврат оформили, денег доплатила. ждем результат...
Дождались :010:- и тут у меня просто нет слов - получили - рез-т написано - "сомнительно, пересдать в динамике"
Объяснить мне как это может быть они не смогли. Антитела либо есть, либо нет. или я не права? да ещё в динамике пересдать, опять прийти и денег им заплатить и ребенка мучить? Синяк на руке неделю проходил, это к слову о "хорошем заборе крови в Скандинавии".:015:
не знаю, что теперь делать. помню в топике где-то видела упоминание, о том что кровь из пальца сдавали для этого анализа. Где? где можно сдать? или пойти цифровой рентген сделать и на 2 года оставить ребенка в покое...не знаю что делать.:005:
Natasha21
30.08.2010, 18:19
А в поликлинике потом заверяли? И сколько это стоило, если не секрет (можно в личку).да, заверяла, хотя можно было не заверять, но узнала уже позже об этом
заведующая пол-ки отказывалась подписывать без прививок, были мои звонки в минздрав, который сказал, что нести на подпись зав.дошкольным кабинетом, он и подписал без проблем
стоило вроде 2800 со всеми анализами
Мы тоже карту там оформляли - но тогда у нас были все привики, а сейчас - мы решили отказаться. А сейчас - если мы опять в Сканди пойдем - им то наш отказ от прививок, я так понимаю, по барабану... Тогда, получается, куда наш отказ нести??? Раз в саду его медсестра не просила.. Получается, по любому в поликлинику обычную идти с отказом??
мы там оформляли и у нас нет прививок, лекцию я прослушала там от семейного врача, но без напряга
так несите к мед.сестре в дет.сад, чтобы вклеила в карту
если в карте не будет, вдруг прививку сделают, когда всем будут делать в саду
funny cloud
30.08.2010, 18:23
У нас только БСЖ, Манту нет. В сад ребенок ходит и все нормально. Сдавали в прошлом году кровь (ИФА), в этом году решила сделать методом ПЦР перед садом. Пошли в хваленую "Скандинавию". пошли туда только потому , что там есть детское отделение и кровь из вены медсестры аккуратно возьмут (как мне посоветовали в Хеликсе). ну мы и пошли.
Пришли сказали, что хотим сдать, они долго искали по прайсу где же у них этот анализ то, нашли, денег взяли, забор сделали. На след.утро мне звонят, мол знаете ПЦР не информативен, давайте сделаем антитела, ну говорю давайте. Они - только доплатить надо. "Хорошо" говорю, доплачу. Пришла через возврат оформили, денег доплатила. ждем результат...
Дождались :010:- и тут у меня просто нет слов - получили - рез-т написано - "сомнительно, пересдать в динамике"
Объяснить мне как это может быть они не смогли. Антитела либо есть, либо нет. или я не права? да ещё в динамике пересдать, опять прийти и денег им заплатить и ребенка мучить? Синяк на руке неделю проходил, это к слову о "хорошем заборе крови в Скандинавии".:015:
не знаю, что теперь делать. помню в топике где-то видела упоминание, о том что кровь из пальца сдавали для этого анализа. Где? где можно сдать? или пойти цифровой рентген сделать и на 2 года оставить ребенка в покое...не знаю что делать.:005:
В Хеликсе мне сказали, что из пальца не делают забор крови для этого анализа. В Хеликсе взяли кровь очень аккуратно, у обоих детей осталась манюсенькая точечка
funny cloud
30.08.2010, 18:25
Девочки, подскажите как победить медсестру в детском саду, не жалает она нас брать без р.Манту?!
Есть офиц.отказ от прививок и Манту из поликлиники. Ан нет, несите говорит справку из тубдиспансера от фтизиатора о том, что ребенок может посещать ДОУ. Я предложила ей в качестве альтернативы ПЦР или ИФА, не устраивает. Либо делайте р.Манту либо справку из тубика. Писать писменный отказ отказалась, звоните говорит куда хотите, жалуйтесь, а в сад я вас не пущу. С заведующей тоже бесполезно разговаривать, ссылается на нормативные документы. Мне думается, что в диспансер нечего и ехать, не дадут они такую справку. Ну как же быть? Карта готова, анализы все сданы. Как в сад то попасть?
У меня вопрос решился положительно после разговора с главврачом МО, та уже связалась с главврачом нашей поликлиники, та в свою очередь с медсестрой. Найдите в инете телефон главврача вашего МО. попробуйте поговрить. Должно помочь, так как руководители повыше прекрасно понимают, что нет никаких нормативных актов. запрещающих посещать сад без Манту
Тот ещё фрукт
30.08.2010, 18:26
так несите к мед.сестре в дет.сад, чтобы вклеила в карту
если в карте не будет, вдруг прививку сделают, когда всем будут делать в саду
Спасиб! Так и сделаем. Просто медсестра в саду посеяла смуту... с иммунологом и ты пы. Не хочется время терять, таскаться по ненужным врачам...
Natasha21
30.08.2010, 19:15
Спасиб! Так и сделаем. Просто медсестра в саду посеяла смуту... с иммунологом и ты пы. Не хочется время терять, таскаться по ненужным врачам...
к иммунологу тоже надо, нас направляли
ходили платно, сегодня принесла справку от него в сад
Vardinka
30.08.2010, 19:37
Сергеева
про ужас я уже поянла 2 ч пытаюсь дозвониться узнать есть ли заведующая
сейчас поеду,отказ готов
только что из пол-ки. пришла прим за 1ч20мин до начала приема, была вроде 4я в очереди. попали как раз к Сергеевой, больше в это время никто не принимал. нормально все прошло. справку получила. Сергеева сказала только в саду отказ написать.даж не ожидала.
Malenkay_Katenka
30.08.2010, 21:06
только что из пол-ки. пришла прим за 1ч20мин до начала приема, была вроде 4я в очереди. попали как раз к Сергеевой, больше в это время никто не принимал. нормально все прошло. справку получила. Сергеева сказала только в саду отказ написать.даж не ожидала.
:010: за час 20:010:
это только видимо перед нашим папой самоутверждается
я кстати ничего не получила,зав в отпуске,отправили в 15й,они мне прочитали лекцию какая я растакая что отказываюсь и как все сложно с полиомиелитом и отправили к Чагиной,чагина была на прививках,там толпа,я не испытывала судьбу и решила прийти попозже,после окончания прививок-зря,она уже ушла.встретила медсестру прививочную,она мне снова сказала,что я дура,что отказываюсь и скзаала написать отказ у участковой.ну а она как раз была с 17ти
я в :wife:-ве
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3067959&page=2
:045:
Helenochka
31.08.2010, 01:51
Я действительно никого ни к чему не призываю...
Вспомните,хотя бы, ярчайший исторический пример о том, как была побеждена оспа....
http://www.kolobok.us/smiles/artists/fool/sharm.gif
Contra factum
31.08.2010, 11:14
Если не трудно, уточните, пожалуйта, алгоритм моих действий.
В садики мы стоим в плане на ревакцинаию полиомиелита. Нам 5 лет.Делать не будем. В свое время нам до впаяли 3 живых вакцины + 1 раз в 2 года имовакс, думаю стоит остановиться. Садик к поликлиике не относится.
Садиковский врач, по телефону сказала, пойдете за справкой и заодно оформите отказ. Иммунолога в поликлинике нет. Вот я и думаю, где оформляют отказ? У заведующей? У участкового педиатра? Нас отправят в поликлинику где есть иммунолог?
Могу ли я оформить отказ 21 веке по ДМС? В Скандинавии за живую денежку?
А у вас в оформленной карте, при отказе от прививок, заведующая педиатрическим отделением Эрлих не поставила резолюцию "подлежит обязательной вакцинопрофилактике и реакции манту"?
может все же в Хеликсе пересдать?
мы сдали в Хеликсе в итоге. Я довольна, дети почти не плакали, вытерпели мужественно всю процедуру, забор делали вполне профессионально, синяков никаких не осталось. Результаты обещали через 4 дня, а реально на след день уже результат пришел (отрицательный). Мы ПЦР сдавали, в садике мне сказали все равно - ПЦР или ИФА, в Хеликсе сказали, что обычно для садика делают ИФА (он немного дешевле кстати), но я все решила ПЦР делать, мне казалось, что в основном все ПЦР делают (какая разница в общем-то если все это непоказательно и делается только для проформы, насколько я понимаю)..
Вообще конечно непонятно, почему они сначала взяли у вас кровь ПЦР, а потом стали предлагать еще и ИФА, почему сразу не сказали, что ИФА, мол, информативнее. Как-то похоже на выкачивание денег. Да еще и рез-т ИФА абсурдный какой-то. Если есть возможность, проконсультируйтесь с врачом проверенным, может ли быть такой странный ответ на анализ крови ИФА. ИМХО надо или ругаться со Скандинавией или обходить их стороной и делать все в др месте.
может все же в Хеликсе пересдать?
мы сдали в Хеликсе в итоге. Я довольна, дети почти не плакали, вытерпели мужественно всю процедуру, забор делали вполне профессионально, синяков никаких не осталось. Результаты обещали через 4 дня, а реально на след день уже результат пришел (отрицательный). Мы ПЦР сдавали, в садике мне сказали все равно - ПЦР или ИФА, в Хеликсе сказали, что обычно для садика делают ИФА (он немного дешевле кстати), но я все решила ПЦР делать, мне казалось, что в основном все ПЦР делают (какая разница в общем-то если все это непоказательно и делается только для проформы, насколько я понимаю)..
Вообще конечно непонятно, почему они сначала взяли у вас кровь ПЦР, а потом стали предлагать еще и ИФА, почему сразу не сказали, что ИФА, мол, информативнее. Как-то похоже на выкачивание денег. Да еще и рез-т ИФА абсурдный какой-то. Если есть возможность, проконсультируйтесь с врачом проверенным, может ли быть такой странный ответ на анализ крови ИФА. ИМХО надо или ругаться со Скандинавией или обходить их стороной и делать все в др месте.
посмотрите стр 525-526 этой темы.
нет сил перетирать все по 15-му разу :008:, но это уже дискутировалось :flower:
Evangelina
31.08.2010, 18:27
Если не трудно, уточните, пожалуйта, алгоритм моих действий.
В садики мы стоим в плане на ревакцинаию полиомиелита. Нам 5 лет.Делать не будем. В свое время нам до впаяли 3 живых вакцины + 1 раз в 2 года имовакс, думаю стоит остановиться. Садик к поликлиике не относится.
Садиковский врач, по телефону сказала, пойдете за справкой и заодно оформите отказ. Иммунолога в поликлинике нет. Вот я и думаю, где оформляют отказ? У заведующей? У участкового педиатра? Нас отправят в поликлинику где есть иммунолог?
Могу ли я оформить отказ 21 веке по ДМС? В Скандинавии за живую денежку?
"Оформлять отказ" - это придти в поликлиннику за справкой и в своей карточке написать, что отказываетесь от прививок и обо всем предупреждены. Либо написать это там, где они попросят. А еще - можно в садиковской медкарте тоже самое написать. В нашей карте сама медсестра сделала красным пометку, что ребенка прививать нельзя. Это все. Никакой нотариальной процедуры отказа от прививок не существует:073: Тем более странно идти за этим в платные клиники.:010:
Natasha21
31.08.2010, 18:27
А у вас в оформленной карте, при отказе от прививок, заведующая педиатрическим отделением Эрлих не поставила резолюцию "подлежит обязательной вакцинопрофилактике и реакции манту"?
нет у нас такой записи
посмотрите стр 525-526 этой темы.
нет сил перетирать все по 15-му разу :008:, но это уже дискутировалось :flower:
я не предлагала ничего перетирать. Когда занималась изучением этого вопроса, сделала для себя вывод, что оба этих анализа недостаточно информативны, поэтому сделать "для галочки" можно любой, который садику подойдет, а реально более информативный TB-Spot (кажется так) у нас еще не внедрен.
Суть моего поста заключалась в том, что действия Скандинавии непонятны, зачем брать ПЦР, чтобы на след день сказать, что ИФА информативней - давайте-ка пересдадим. Сочувствую человеку, которому пришлось пересдавать кровь ребенку и в итоге получить туманный результат, с которым в садик не пойдешь.
Contra factum
31.08.2010, 18:39
"Оформлять отказ" - это придти в поликлиннику за справкой и в своей карточке написать, что отказываетесь от прививок и обо всем предупреждены. Либо написать это там, где они попросят. А еще - можно в садиковской медкарте тоже самое написать. В нашей карте сама медсестра сделала красным пометку, что ребенка прививать нельзя. Это все. Никакой ноториальной процедуры отказа от прививок не существует:073: Тем более странно идти за этим в платные клиники.:010:
:support:Все, дали допуск в группу, написала отказ от всего на полгода. Отказ написала только в садике.
http://www.kolobok.us/smiles/artists/fool/sharm.gif
:0066:
Девочки, посмотрите ролик: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3087384
funny cloud
31.08.2010, 19:33
Да , Даффна давно знаю, грустно (((
Чудо и Ко
01.09.2010, 16:25
А мы уже в садике :) Медсестра конечно была не довольна, но в садик допустила. Мне понравилось ее предположение "начитались" :)) Самое интересное она согласилась, что БЦЖ нам нельзя было ставить в разгар желтушки и даже посочувствовала последствиям, но потом сказала, что прививки же можно делать платно (=безвредно:016:). Также она согласилась, что при АД и постановке стопы на цыпочки лучше воздержаться от прививок, но вопрос КОГДА витал в воздухе :005: В пылу она даже сказала, что их невролог прекрасно справляется с "цыпочками", меня это очень порадовало, но ответа на вопрос КОГДА я ей не выдала :065:
Отказ писала в поликлинике, они вписали его в карту для д/с и сказали дальше писать сразу в сад. Вместо Манту у нас ПЦР (Хеликс, ре перенес спокойно, синяка не было), всех устроило, иммунолога не проходили, хотя педиатр пугала им, но все и так подписали:080:
В дальнейшем планирую делать анализ слюны методом ПЦР :073:
ЗЫ ПЦР выбрала именно из-за того, что в ответе ИФА как-то расплывчато пишут, а для сада нужна точная формулировка, но самой хотелось сдать именно ИФА, может еще и сдадим :005:
тадзимырК
02.09.2010, 00:48
http://www.afanas.ru/privivki/index.htm меня потрясли схемы..
http://www.afanas.ru/privivki/index.htm меня потрясли схемы..
+1
А мне ещё понравилась там следующая статья про банкиров )))
Меня очень удивляет, когда одна и та же мамаша с одной стороны просто изводит продавца какой-нибудь кофемолки требуя точного заполнения гарантийного таллона и даты продажи со штампом магазина, а с другой - спокойно ведёт маленького ребёнка на прививку, не требуя НИКАКИХ подтверждающих документов - кто, когда и что ему вколол. Подчёркиваю - НИКАКИХ ГАРАНТИЙ. На руках не остаётся НИЧЕГО!!! Неужели кофемолка важнее здоровья собственных детей?! Или мамочка считает что медики - сами Боги, и никогда не ошибаются? Что среди них нет взяточников, двоечников, обманщиков, карьеристов, лентяев и просто слабовменяемых людей? Это - очень опасное заблуждение, особенно если речь идёт о здоровье собственных детей.
Девочки,милые,у меня сейчас назревает глобальная проблема и наткнулась как раз на ваш топ!Помогите!?
Ситуация такая...прививки делали тока в роддоме,потом я боялась из-за порока сердца,потом невролог не давал добро из-за того,что ходим на цыпочках и т.п.
Сейчас ситуация такая,летом сильно болела,оч высокая темпа без всяких поначалу соплей-кашлей и так с перерывом в три дня длилось три недели.Четыре разных врача ставили разные диагнозы и прописывали разные лекарства.В итоге мы пили антибиотик,потом ребенка начала страшно храпеть во сне,нашли ещё одного чудо-врача,на что он нам сказал-не парьтесь,у нее на антиобиотик вылезли аденоиды!Сейчас мы пропили препарат для иммунитета и завтра будем давать анализ крови+формулу,а после если все ок с анализами нам сказано ОБЯЗАТЕЛЬНО делать прививки.Очень пугал меня,и что в сад-колу-вуз не берут без прививок,и что может умереть дочь и т.п.как альтернативу предложи где-то в питере сделать платные прививки.Расскажите кто знает,где у нас прививают хорошими вакцинами !?
Manjasha
02.09.2010, 03:06
...как альтернативу предложи где-то в питере сделать платные прививки...
видимо врач имел в виду ЕВЦ (Европейский Центр Вакцинации) на Фонтанке (если они не переехали)=через любую поисковую систему можете их найти:flower:.
....большая (или даже основная) часть "жителей" этого топа не делает прививки вообще никакими вакцинами, и хорошими в том числе:008:...все (ттт) живы-здоровы:091:, ходят в сад, школу....:support::))
про прививки, наверное, подробнее можно узнать у прививочников, которые категорически ЗА;)
Девушки, подскажите пожалуйста
С этого года пошли в новый сад, тк переехали. В прошлом саду проблем не было, а тут летом отнесла мед.карту, ее взяли недовольно и как-то неуверенно, дав напутствие за лето "хоть что-нибудь сделать". А сейчас приходим, а нам говорят - вас велено не брать (кем не поняла), несите справку от иммунолога. Что делать-то? Неправомерно же такую справку требовать? А на что ссылаться не знаю.
а после если все ок с анализами нам сказано ОБЯЗАТЕЛЬНО делать прививки.Очень пугал меня,и что в сад-колу-вуз не берут без прививок,и что может умереть дочь и т.п.как альтернативу предложи где-то в питере сделать платные прививки.Расскажите кто знает,где у нас прививают хорошими вакцинами !?
Врач не имеет права навязывать лечение. Как ни странно, и для советского человека непривычно, врач может только РЕКОМЕНДОВАТЬ. Поэтому имеет смысл забыть про "сказано", подумать о том, доверять ли врачу, навязывающему ложную информацию, подумать о том, сколько детей умирает из-за прививок и делать выводы...
Так требуйте письменное обоснование причины от того, кем "велено не брать" и с этим отказом в приёме в д/с в райздрав, подучив матчасть законов РФ в разрезе о вакцинопрофилактики, о добровольности медицинской помощи, о дошкольном образовании...
Ибо не имеют права - нет такого закона-указа-приказа-инструкции, позволяющего не взять непривитого в сад.
райздрав это где, подскажите пожалуйста
спасибо!
Районные отделения здравоохранения для каждого района свои (им подведомствены сады, находящиеся в данном районе).
Evangelina
02.09.2010, 13:40
Расскажите кто знает,где у нас прививают хорошими вакцинами !?
Хороших вакцин нет, они все содержат яды в малых дозах в качестве консервантов. Единственное, что можно порекомендовать предпочесть - это делать полио в виде укола, а не капелек в рот, потому что капельки - это живая инактивированная вакцина, что гораздо опаснее.
ИМХО - платные прививки - что-то сродни жертвоприношению:)) принесу жертву - и боги будут милосердны:073: но это элемент самоуспокоения, и результат не гарантирует
Девули,всем доброго времени суток!!!Ситуация такая : уже 2 года не делаю Манту ребенку,каждый год просят писать отказ в саду(пишу),а в этом году пришла с отказом ,мне дали какой то бланк и сказали чтоб с ним топала к имунологу,типа без этой бумажки мой отказ не действителен.Это же не так????
Спасибо девочки за ответы!Просто я видимо очень запугана,наш последний дяденька-доктор заведующий дет.отделением црб и работает оч много лет,так вот он таких ужасов нарассказывал,что бывает с непривитыми и ,что если не привить,то мы будем жить в страхе и т.п. и конечно коронная фраза про "никуда не возьмут"
The Phantom
02.09.2010, 15:27
Привет всем!!! Я помню, что читала где-то в топе инфу по поводу прививки БЦЖ. Поиском не ищется, киньте ссылочку пожалуйста.
Дарья Сытник
02.09.2010, 15:27
Девули,всем доброго времени суток!!!Ситуация такая : уже 2 года не делаю Манту ребенку,каждый год просят писать отказ в саду(пишу),а в этом году пришла с отказом ,мне дали какой то бланк и сказали чтоб с ним топала к имунологу,типа без этой бумажки мой отказ не действителен.Это же не так????
Я к медсестре пришла с отказом до 15 дочкиных лет. В этом отказе было написано, что требовать всякие подобные вещи она не имеет право, и все ее рекомендации пойти к иммунологу и еще куда, будут мной проигнорированы. Вопросов не возникло. А их бланк не есть гуд, вот что пишет юрист на этот счет (http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=29&t=10568&hilit=%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5+%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7).
Я к медсестре пришла с отказом до 15 дочкиных лет. В этом отказе было написано, что требовать всякие подобные вещи она не имеет право, и все ее рекомендации пойти к иммунологу и еще куда, будут мной проигнорированы. Вопросов не возникло. А их бланк не есть гуд, вот что пишет юрист на этот счет (http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=29&t=10568&hilit=%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5+%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7).
Спасибо за ответ))))
funny cloud
03.09.2010, 10:51
Девочки!!!! Нас так и не пускают в сад! моя история не закончилась. Сегодня я радостная с анализами ПЦР в садик, а мне медсестра говорит, ваши карты я отдала в поликлинику, идите к заведующей ДШО и разговаривайте с ней!!!! Они ничего не боятся!!!!! Карты уже подписаны, написано, что мы можем посещать детский сад, но нас не пускают!!!!
Неужели все-таки придется вместо сада идти в понедельник в прокуратуру!!!!
Natasha21
03.09.2010, 11:10
Девочки!!!! Нас так и не пускают в сад! моя история не закончилась. Сегодня я радостная с анализами ПЦР в садик, а мне медсестра говорит, ваши карты я отдала в поликлинику, идите к заведующей ДШО и разговаривайте с ней!!!! Они ничего не боятся!!!!! Карты уже подписаны, написано, что мы можем посещать детский сад, но нас не пускают!!!!
:010:
удачи вам!!!!
ИМХО, конечно - НО - если есть направление из РОНО + подписанная карта - то обратитесь в РОНО, собственно...
пусть сами с заведующей разбираются...
Дарья Сытник
03.09.2010, 11:34
Читаю вашу историю, слов просто нет.
А если например послать медсестру, напомнив ей, что она всего лишь МЕДСЕСТРА, и решений принимать не может, (а все ее советы имеют рекомендательный характер), а делает это только заведующая. Вот пусть она вас в садик и не пускает ЛИЧНО. С заведующей провести жесткий разговор на тему законов, что медсестра многое себя позволяет и потрясти заявлением в прокуратуру и РОНО, в том числе и о превышение должностых полномочий.
funny cloud
03.09.2010, 11:38
ИМХО, конечно - НО - если есть направление из РОНО + подписанная карта - то обратитесь в РОНО, собственно...
Не пускает медсестра садика, говорит, что пусть вам заведующая ДШО еще что-то напишет. ЧТО именно ЕЩЕ надо никто внятно сказать не может.
В общем, отчитываюсь, позвонила главврачу поликлиники, она уже меня знает. Она сказала, что медсестре уже объяснили, что в данном случае она не права, объяснят еще раз, чтобы мы шли в садик со справками о здоровье и с анализом ПЦР.
Но медсестра меня в разговоре сегодня даже не предупредила, что садик 6 не открывается, хотя еще в понедельник обещали открыть, а откроется только 13 сентября!!! Она просто издевается! Мне не важно какого числа сад откроется, я еще дома сижу. Просто сам факт, что мы пришли бы с детьми 6 сентября к закрытым дверям.
В общем, кажется, что отношения выяснять придется уже лично с медссетрой. что-то у нее не в порядке с головой. Заведующая поликлиникой, сказала, что если и 13 сентября нас она не будет пускать. то звонить сразу ей! Это ж что за медсестра в этом саду!!!
Evangelina
03.09.2010, 11:39
Да, я бы пошла сначала в РОНО. Но только с написанным уже образцом заявления в прокуратуру (на заведующую сада). И в случае чего - показала, КАК конкретно собираюсь на них жаловаться. ИМХО - когда они говорят "пишите, кому хотите", они блефуют, надеясь в тайне, что блефуете Вы.
А РОНО тоже совсем не надо, чтобы Вы жаловались на их подчиненного. Потому что это будет их недосмотр.
А прокуратура у нас - слава богу - работает очень четко. Недавно обращались по другому вопросу. Реакция было моментальная, и неправый человек все быстро понял и испавился:))
funny cloud
03.09.2010, 11:42
Девочки, спасибо за поддержку, я смотрю, у меня случай какой-то отягощающий! ж)) видимо, дальше проблем еще хватит. Решение не делать прививки только крепнет!
Так как таким отношением врачи только подчеркивают, что здоровье детей для них на последнем месте!
Заявление в прокуратуру уже написано, есть даже уже оплаченная госпошлина :)) Сейчас думаю, если в сад не пустят. в этот же день и иду
марулика
04.09.2010, 17:35
Девочки, вы тут - знатоки этих вопросов, подскажите:
Пробу Манту могут требовать при плановой госпитализации?
( зав. отделением дал список анализов, вкл. сертификат о прививках с пробой Манту)
Ребенок с инвалидностью, неходячий и пр., с массой патологий по неврологии, вкл. эпилепсию.
Прививки практически никакие не делали, Манту тоже не хочу!
Что делать?
Felicita.
04.09.2010, 18:04
МЫ вместо манту сдали мочу на микобактерии туберкулеза, цена вопроса от 120 до 200 руб.
еще в сад не носили.
( зав. отделением дал список анализов, вкл. сертификат о прививках с пробой Манту)
Ребенок с инвалидностью, неходячий и пр., с массой патологий по неврологии, вкл. эпилепсию.
Что делать?
У врачей что вообще крыша поехала? У меня слов нет:010::wife:
Дарья Сытник
04.09.2010, 23:29
Что делать?
Может вам проконсультироваться с юристом на форуме на привкика.нет (http://www.privivkam.net/iv/viewforum.php?f=29), потому как дело касается госпиталиции и фиг знает.
марулика
05.09.2010, 00:28
МЫ вместо манту сдали мочу на микобактерии туберкулеза, цена вопроса от 120 до 200 руб.
еще в сад не носили.
Скажите, пож., а где можно сдать - в любом медцентре, где принимают анализы? И сколько делается анализ по времени? Спасибо большое! Может, правда, как альтернатива сойдет..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.