PDA

Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 108 109 110 111

kushen
26.05.2011, 13:24
и я недавно у своего гомеопата спрашивала, что лучше манту или кровь, она сказала, что лучше кровь сдать, что информативность больше, чем у манту... чет я совсем запуталась
не путайтесь-ваш врач права и не слушайте никого.
Реакция манту ОЧЕНЬ часто бывает ложноположительной-вот тогда все и путаются. а квантифроновый тест наверно придумали чтобы на деньги разводить...

kushen
26.05.2011, 13:26
В одном саду у нас заведующая посмотрела, сказала что не понимает "таких как мы", что в сад еще трое непривитых ходит, на этом и закончилась беседа. А в новом саду заведующая вообще не смотрела (может потому, что мы из другого сада пришли). Медсестры тогда вообще не было в саду. Она появилась позже и мы успели месяц проходить до того, как она это случайно обнаружила
А если заведующая не заметит, вы подпишите договор, все дела, тогда уже выпереть не имеют права
выпереть или не взять в любом случае никто права не имеет

Скромный инженер
26.05.2011, 13:34
нет не оставляю. все ок-даже ходили вместе с привитым опв
Как это не знаете????????????????????????? воспитатели должны каждого родителя предупреждать, что мол завтра прививка или манту. А отказникам медсестра обязательно звонит

Вы знаете, а у нас 2 года дочка в сад ходила и никто не звонил и не предупреждал никогда, а с этого года сад будет работать без медсестры - так что вообще все весело! Я сына в ясли отдаю в этом году, наверно стоит предупредить их чтоб они мне сообщали о том что кого-то привили живой вакциной, но я уверена на 100% мне никто об этом не скажет, а если обьявится медсестра и сообщит, то мне в саду 60 дней не появляться? Я вот об этом вопросе немного задумалась, вернее иммунолог меня озадачила.

Сашулечка
26.05.2011, 13:35
Как это не знаете????????????????????????? воспитатели должны каждого родителя предупреждать, что мол завтра прививка или манту. А отказникам медсестра обязательно звонит
А зачем звонит?

MiloMalo
26.05.2011, 13:46
а зачем же тогда этот квантифироновый тест делают тогда, да еще и за такие деньги?!:016: и я недавно у своего гомеопата спрашивала, что лучше манту или кровь, она сказала, что лучше кровь сдать, что информативность больше, чем у манту... чет я совсем запуталась:065:

и вообще, тогда как родители проверяют детей, если они от манту отказались? рентген раз в 2 года делать?! мне вот его делать тоже как-то не хочется, будь он хоть самый цифровой из цифровых, все равно облучение...

Ссылка с просторов литтлвана:
http://www.pediatrics.ru/forum/15-496-1
Детский фтизиатр \рентгенолог:
Разберем принцип и предназначение каждого из вышеперечисленных методов:
1. Проба Манту - кожная аллергическая проба (отношения к прививкам не имеет). Служит для выявления аллергии к белкам микобактерий (туберкулину). Используется преимущественно для выявления инфицирования (и отбора детей в группы риска по заболеванию туберкулёзом для последующего дообследования), отбора контингентов для вакцинации и ревакцинации. Используется у детей и подростков; использование у взрослых чаще всего бессмысленно.
2. ПЦР - полимеразная цепная реакция (репликация ДНК возбудителя). Работает только тогда, когда имеется ДНК возбудителя, т.е. при наличии материала, содержащего живого или убитого возбудителя. Используется для выявления некоторых форм туберкулёза (например, туберкулёза почек). Результаты должны быть подтверждены культуральным методом.
3. Флюорография - одна из методик рентгенологического обследования. Используется для выявления заболевания у взрослых. У детей не используется (недостаточная разрешающая способность + односительно, для детей, высокая лучевая нагрузка).
4. Анализ мочи на туберкулёз: тут я теряюсь, ибо такого метода с таким названием не существует. Возбудитель туберкулёза в моче может выявляться с помощью культуральной диагностики (посев), микроскопии, ПЦР.
Как видно, у каждого метода имеется своя область применения. Попытки использовать методики вне их области применения подобны попытке сварить борщ с помощью отвертки. Мне не известно ни одной успешной попытки
P.S. Есть методы, позволяющие с той или иной точностью проводить диагностику инфицирования со взятием венозной крови. Это ИФА (иммуноферментный анализ) и квантифероновые тесты.
ИФА используется преимущественно для установления склонности течения туберкулёза к экссудативным (высокий титр антител) или к продуктивным (более низкий титр антител) реакциям (прогноз течения). Попытки применить его для выявления инфицирования показали недостаточную специфичность и чувствительность метода.
Квантифероновые тесты приближаются по своим показателям к туберкулиновым пробам, однако по уроню специфичности и чувствительности тестов "не дотягивают" до их уровня. Кроме того, внутривенные манипуляции дают большее количество осложнений, чем кожные аллергические пробы. Тем не менее, они успешно применяются в развивающихся странах, для которых массовая туберкулинодиагностика является слишком дорогим мероприятием.

MiloMalo
26.05.2011, 13:48
Хочу добавить про анализ мочи. Мои знакомые делали ПЦР по моче. В саду прокатило. Но как диагностика, этот анализ может выявить уже имеющийся туберкулез почек и больше ничего.

MiloMalo
26.05.2011, 13:50
А зачем звонит?

Нам тоже никто не звонит, а если бы я не подняла бучу из-за витаминов, возможно, и не предупредили бы о манту :015: Так что, нужно быть начеку, бывают и такие случаи - ни о чем не предупреждают, никаких согласий не спрашивают - всеобщая иммунизация :ded:

MiloMalo
26.05.2011, 13:52
Вы знаете, а у нас 2 года дочка в сад ходила и никто не звонил и не предупреждал никогда, а с этого года сад будет работать без медсестры - так что вообще все весело! Я сына в ясли отдаю в этом году, наверно стоит предупредить их чтоб они мне сообщали о том что кого-то привили живой вакциной, но я уверена на 100% мне никто об этом не скажет, а если обьявится медсестра и сообщит, то мне в саду 60 дней не появляться? Я вот об этом вопросе немного задумалась, вернее иммунолог меня озадачила.

Тоже с литтлвана в очередной раз:
Насколько заразны привитые оральной полиовакциной
Так что же происходит с обычным среднестатистическим ребенком, посещающим, например, детский сад и привитым против полиомиелита с помощью оральной полиовакцины (ОПВ) (капельками в рот)? И чем это грозит его непривитым от полиомиелита собратьям?
Да, свежепривитый с помощью ОПВ будет некоторое время выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но для того, чтобы эти вакцинные штаммы стали вирулентными (т.е. представляли опасность для окружающих), в кишечнике привитого ОПВ они должны смутировать, а для этого тоже нужны очень определенные условия (серьезный иммунодефицит у привитого и пр.). Обычно привитый ОПВ выделяет вакцинные штаммы в неизменном виде, только в гораздо меньшей дозе, чем сам получил в результате прививки. Окружающие же (как привитые, так и не привитые) просто получают порцию вакцинных штаммов в еще меньшей дозе (т.н. пассивная иммунизация), тем самым поддерживается напряженность иммунитета в популяции (причем путь передачи в основном орально-фекальный). На это и рассчитана вакцинация с помощью ОПВ.
Даже если непривитый ребенок каким-то образом умудрится подхватить вирулентные штаммы (только где возьмется в его группе ребенок с достаточно серьезным иммунодефицитом? ну пусть найдется), то и тогда не факт, что он заболеет полиомиелитом (вероятность не более 5 %). И даже попав в эти 5 % ребенок навряд ли получит паралитическую форму (то, чего все и боятся), скорее всего никто даже этого и не заметит, потому что все пройдет или в бессимптомной форме или будет выглядеть как обычная ОРВИ или кишечная инфекция (что у детей раннего возраста и без полиомиелита часто встречается). И только не более 2 % от тех 5 % имеют шанс заполучить тот самый контактный ВАПП в паралитической форме, но для этого и у самого непривитого должен быть серьезный иммунодефицит (2 ребенка с серьезным иммунодефицитом на одну группу детского сада - не много ли?), контакт при этом должен быть тесный и длительный, ну и путь передачи - орально-фекальный. Да и паралитическая форма - это еще не приговор, после лечения параличи остаются не более чем у 25-30% переболевших паралитической формой, 30% вообще вылечиваются без последствий.
В условиях обычного детского сада очень маловероятно совпадение всего того, о чем я написала выше. А уж при менее тесных контактах при прогулках на детской площадке - тем более. Именно поэтому никогда таких случаев и не регистрировалось. Все случаи контактного ВАПП (не более 1-2 в год по всей стране) фиксировались только у очень ослабленных деток в условиях детских домов или детских больницах (там дети попросту толкутся в одном манеже).
Вывод: Даже если очень постараться и получить это "случайное заражение", то максимум, что случится, так это то, что непривитый ребенок получит т.н. "пассивную иммунизацию". Потом он еще не раз встретится с подобной "подпиткой". Поэтому в условиях, когда в нашей стране в течение долгого времени и повсеместно применялась и применяется ОПВ, нельзя сказать, что специфический иммунитет непривитых равен 0.
Все вышесказанное касается только ОПВ, при вакцинации ИПВ никакого выделения вакцинных штаммов не происходит.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmo...2f3636&ke

Aleksandra387
26.05.2011, 14:23
"Квантифероновые тесты приближаются по своим показателям к туберкулиновым пробам, однако по уроню специфичности и чувствительности тестов "не дотягивают" до их уровня. Кроме того, внутривенные манипуляции дают большее количество осложнений, чем кожные аллергические пробы. Тем не менее, они успешно применяются в развивающихся странах, для которых массовая туберкулинодиагностика является слишком дорогим мероприятием."

что значит не дотягивают? а я читала, что манту дает 60%, а этот тест 90 или даже 99%?!?!:009:
и что это за осложнения такие?!:016:

Так что же получается: кроме манту инфицирование ничего больше не показывает (кванифероновый тест - пока не понятно, да и не каждому он по-карману), манту делать вредно, да и она может дать ложноположительный результат...
и как же тогда проверять инфицирование? :016:

annabeatles
26.05.2011, 14:36
Квантифероновый тест - внутривенный?! Впервые такое слышу.:010: Что за дилетант это написал?

Для диагностики туберкулеза делают квантифероновый тест - инновационный метод для диагностики латентного туберкулеза, основанный на количественной оценке клеточного иммунного ответа in vitro, но он дорогой - 2500р. и делают не везде и в специализирвоанных учреждениях, в Москве например в НИИ фтизиопульмонологии ММА им. И.М. Сеченова, в НИИ ревматологии РАМН (с)

"In vitro" значит "в стекле", т.е. у человека берется кровь и заражается туберкулином в пробирке.

Aleksandra387
26.05.2011, 14:49
Квантифероновый тест - внутривенный?! Впервые такое слышу.:010: Что за дилетант это написал?

Для диагностики туберкулеза делают квантифероновый тест - инновационный метод для диагностики латентного туберкулеза, основанный на количественной оценке клеточного иммунного ответа in vitro, но он дорогой - 2500р. и делают не везде и в специализирвоанных учреждениях, в Москве например в НИИ фтизиопульмонологии ММА им. И.М. Сеченова, в НИИ ревматологии РАМН (с)

"In vitro" значит "в стекле", т.е. у человека берется кровь и заражается туберкулином в пробирке.

Внутривенный, я так понимаю, потому что кровь берут из вены! но я не понимаю, почему это вредно...

Девы, а почему, если кровь заражается в пробирке, говорят, что у теста информативность больше?!:016: просто нет воздействия на организм, а так, если например у человека аллергия, то она же никуда не денется, поэтому по логике этот тест тоже может быть ложноположительным?!? или я ошибаюсь...:016:

annabeatles
26.05.2011, 14:59
манту делать вредно, да и она может дать ложноположительный результат...
и как же тогда проверять инфицирование? :016:

Туберкулез
- Об этой болезни приходится слышать постоянно: в поликлиниках, детском саду, школе... Действительно ли в России настоящая эпидемия туберкулеза?
- К сожалению, это так. С 1993 г. заболеваемость туберкулезом в России стремительно растет. Эпидемический порог, установленный ВОЗ для туберкулеза — 50 заболевших на 100 тыс. населения. Имеющиеся данные различаются между собой и довольно существенно, однако даже самые низкие цифры заболеваемости (около 71,7 заболевших на 100 тыс. населения в 2004 г.) все же значительно превышают этот порог.
- В нескольких словах — что это за болезнь?
- Туберкулез — болезнь, вызываемая микобактериями туберкулеза и поражающая, как правило, легкие (90% случаев), но способная поражать практически любой орган. Для нее характерно образование бугорков со склонностью к последующему распаду. Хронический процесс в легких приводит к разрушению легочной ткани, образованию каверн и кровотечениям. Основной источник заражения — больной туберкулезом в открытой форме, т.е. выделяющий при кашле микобактерии.
- Правда ли, что туберкулезом можно заболеть очень легко?
- Если бы это было так на самом деле, то человечество давным-давно вымерло бы. Человек и микобактерии сосуществуют тысячелетиями, однако заболевают даже в самые неблагоприятные периоды лишь очень немногие. На самом деле заразность туберкулеза
низкая. Необходимо отметить, что туберкулез, как никакая другая болезнь, имеет выраженную социальную природу. Это традиционная болезнь нищих, беженцев, недоедающих, живущих в скверных условиях людей, в первую очередь, заключенных. По имеющимся сведениям, как минимум каждый третий, заболевший туберкулезом в России, побывал в местах заключения. Микобактерии быстро гибнут под влиянием ультрафиолетового излучения, то есть на солнце. Отсюда понятно, что улучшение жилищных условий, доступ солнечного света и свежего воздуха в совокупности со здоровым иммунитетом являются решающими факторами в борьбе с туберкулезом. Заболеваемость и особенно смертность, связанные с туберкулезом, начали снижаться со второй половины, но особенно — с конца XIX века, когда успехи медицины привели к открытию возбудителя и определению мер по предотвращению заражения этой болезнью (пастеризация молока, забой инфицированного скота, изоляция заболевших и пр.). Смертность от легочного туберкулеза в Англии снизилась на 87% с 1855 г. до 1947 г., когда в широкое использование вошел стрептомицин, первое эффективное лекарство
против туберкулеза. К 1953 г., когда началось использование вакцины БЦЖ, это снижение составило уже 93%'. Понятно, что после развала СССР, когда появились тысячи беженцев, бродяг и нищих, а система здравоохранения пришла в упадок, заболеваемость туберкулезом резко пошла вверх. Важным фактором заболеваемости туберкулезом в современном мире является СПИД. Больные СПИДом очень подвержены заболеванию туберкулезом, а лечение его у таких пациентов сопряжено с немалыми трудностями.
- Как родители могут заподозрить, что ребенок болен туберкулезом?
У туберкулеза есть свои симптомы. Обратить на себя внимание должны постоянное подкашливание, особенно с мокротой, стойкий субфебрилитет (небольшое повышение температуры), быстрая утомляемость, ночные поты, головная боль.
- Какие существуют методы диагностики туберкулеза?
- Диагноз туберкулеза считается подтвержденным при нахождении микобактерий в мокроте. Для этого традиционно используются бактериоскопический и культуральный (посев) методы. Однако каждый из них имеет свои недостатки. Бактериоскопия
обнаруживает микобактерий туберкулеза при содержании не менее 1000 микробных тел в 1 мл материала, а это бывает уже тогда, когда признаки болезни налицо и без специальных исследований. Намного точнее посев, но он требует длительного времени, дорогих питательных сред и связан со сложностями обработки материалы. В последнее время используются метод ПЦР (полимеразной цепной реакции), эффективность которого в определении специфических фрагментов ДНК туберкулезной микобактерий в мокроте
превышает 80%, но который дает очень много ложноположительных реакций, и метод ИФА (иммуноферментного анализа), определяющий антитела к микобактериям. Однако при использовании этого метода очень трудно добиться баланса между чувствительностью и специфичностью. Большую помощь в диагностике болезни оказывают рентгеновские методы исследования.
- Об этом стоит поговорить особо. Постоянно требуют флюорографию — то от родителей, то от ребенка... В последнее время при записи к любому врачу требуется свежий снимок!
- Рентгеновского облучения, не вызванного максимально строгими показаниями, надо всячески избегать. В последнее время на смену пленочным флюорографам приходят дигитальные (цифровые), лучевая нагрузка которых ниже в 10-30 раз. Тем не менее, при отсутствии беспокоящих симптомов предпочтительнее отказываться от исследований, включающих любой вид ионизирующего излучения. Массовая флюорография, практикуемая до сих пор в России, чаще всего оказывается бессмысленной растратой денег, что признается и специалистами: «.. .В Щелковском районе в 2001 г. при об-
следовании 19415 человек из числа декретированных контингентов выявлен 1 больной туберкулезом; его выявление обошлось в 446546 рублей. Выявление 1 больного из числа декретированных контингентов в Новомосковском районе в 1999 г. обошлось в 28350 руб. Формирование групп риска по туберкулезу среди декретированных контингентов позволит сократить расходы на выявление 1 больного туберкулезом до 5200 руб.. .». Какие-либо предварительные требования для оказания медицинских услуг, в том числе и требование
прохождения флюорографии, являются незаконными. Если врач упорствует, то необходимо направить жалобу в вышестоящие медицинские органы или, что еще эффективнее, сразу в прокуратуру.
- Каждый в год в школах проводится проба Манту. Расскажите о ней.
- Проба Манту (туберкулиновая проба) вполне может занять первое место в списке наиболее бессмысленных и опасных по своим непредсказуемым результатам исследований. Во-первых, в состав раствора для этой пробы входит фенол — известный протоплазматический яд, о котором я вкратце уже говорил (см. главу «Токсические составляющие вакцин»). Исследования последствий ежегодного применения фенола у детей никогда не проводились. Кроме фенола, в составе раствора имеется стабилизатор — моноолеат полиоксиэтиленсорбита, он же Твин-80. О нем известно, что он обладает выраженной эстрогенной активностью. Проба Манту предназначена для определения инфицированноети микобактериями. Однако у большинства эта инфицированность имеется после прививки БЦЖ, то есть почти что с рождения, или же она приобретается позднее, после контакта с окружающими нас микобактериями. На величину папулы, образующейся после проведенной пробы, по размеру которой гадают об инфицированности, влияет огромное количество не поддающихся учету факторов. Более того — ревакцинации БЦЖ делают пробу практически невозможной для однозначной интерпретации. Сами фтизиатры пишут, что проба Манту в самом лучшем случае малоинформативна: «...Большинство сомнительных и положительных реакций на туберкулин в школьном возрасте обусловлено поствакцинальной аллергией; в этих условиях невозможно судить об уровне инфицированности декретированных контингентов... Многократные ревакцинации БЦЖ затрудняют или делают невозможным установление первичного инфицирования туберкулезом из-за поствакцинальной аллергии перед заражением. .. Ошибки при определении этиологии чувствительности к туберкулину приводят к тому, что 44% детей и подростков необоснованно состоят на учете в противотуберкулезных диспансерах и получают химиопрофилактику». Традиционная «туберкулезная настороженность» приведет к тому, что совершенно здорового ребенка, размер папулы которого не понравится школьному врачу, отправят в туберкулезный диспансер, где его подвергнут облучению и, возможно, начнут «профилактическое лечение» препаратами с большим количеством побочных эффектов, превращая в хронически больного. Имеются наблюдения, что проба Манту может приводить к такой болезни крови, как идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура. Своевременно оформленный отказ от пробы Манту поможет предотвратить все эти неприятности.
(с) Коток, "Прививки в вопросах и ответах"

annabeatles
26.05.2011, 15:04
Внутривенный, я так понимаю, потому что кровь берут из вены! но я не понимаю, почему это вредно...

Девы, а почему, если кровь заражается в пробирке, говорят, что у теста информативность больше?!:016: просто нет воздействия на организм, а так, если например у человека аллергия, то она же никуда не денется, поэтому по логике этот тест тоже может быть ложноположительным?!? или я ошибаюсь...:016:

Смотрите: в пробирке считают количество иммунных клеток, бросившихся на борьбу с заразой, и по этому количеству делают выводы об иммунном ответе на туберкулин.
При манту же, место заражения меряют линейкой :065: Руку могла разнести аллергия, неправильное введение (не подкожно, а задели мышцу), у человека может вообще быть иммунодефицит - да мильён факторов! Делать вывод о заражении туберкулёзом, подсчитывая миллиметры на линейке - бред, имхо

Aleksandra387
26.05.2011, 16:45
Смотрите: в пробирке считают количество иммунных клеток, бросившихся на борьбу с заразой, и по этому количеству делают выводы об иммунном ответе на туберкулин.
При манту же, место заражения меряют линейкой :065: Руку могла разнести аллергия, неправильное введение (не подкожно, а задели мышцу), у человека может вообще быть иммунодефицит - да мильён факторов! Делать вывод о заражении туберкулёзом, подсчитывая миллиметры на линейке - бред, имхо

т.е. надо просто следить за состоянием здоровья ребенка и если что-то настораживает, можно сделать клинический анализ крови, если не дай Бог будет заражение, то обычный анализ крови уже будет не в порядке?!
просто всю жизнь мне делали манту, и я с детства была убеждена, что это единственный способ выявить инфицирование. Всегда считала, что манту необходимо делать, чтобы своевременно выявить болезнь... ну, вот так я была воспитана с детства.
А теперь все мое сознание просто перевернулось от прочитанной мной про манту информации и когда мне врач сказала,что манту не безопасна для моего ребенка.
И теперь, чтобы у меня в голове все встало на свои места мне надо узнать, как мне надо проверять своего ребенка:005:

sarafina
26.05.2011, 17:04

Нам никто не звонит, зачем? :009: Медсестра в курсе, что у нас отказ.
Если надо что-то подписать, то мы к ней заходим по просьбе воспитателей.
Но не обязательно в день вакцинации. Нас просят, по возможности, подойти и подписать очередной отказ в любой удобный день.
О том, что забудут или перепутают, не боюсь :004:
Живого полио мимо нас прошло не мало, думаю. Ведь мы в яслях, самое время прививать всех поголовно. Но я не знаю в какой день прививка, и, слава богу :008::091:

Скромный инженер
26.05.2011, 17:16
Тоже с литтлвана в очередной раз:

Спасибо! Я вобщем тоже не верю в опасность заражения, просто уже второй раз прихожу к иммунологу оформлять отказ и слышу от нее что нас непременно будут высаживать из группы, и что иначе мы обязательно заразимся. Не верю ей конечно, но если есть по Сан Пин такая практика, то какая-нибудь дотошная медсестра может нас засадить домой? Или все это добровольно? Иммунолог говорит что это закон и высадить имеют право - фигня какая-то, у нас в стране- не хочешь - не лечись, почему она утверждает что непременно высадят?

Хотя именно этот иммунолог уверяет что наш случай реакции на прививку от гепатита - это совпадение, что в НИИДИ вечно что-то придумают, а в педиатрической академии вечно что-то наврут и это не смотря на то что у нас диагноз выставлен официально, с 3-х месяцев под вопросом, а окончательно утвержден в 2,2 года после исключения всех возможных генетических заболеваний и сдачи всяческих панелей и анализов. Очень неприятно сейчас, когда все более менее успокоилось выслушивать, что это совпадение. Противно.

Цветной ля-минор
26.05.2011, 17:17
был вчера у заведующей в поликлиннике - все подписала... ( у нас отказ от прививок) были конечно нравоучения по поводу того, что надо хотябы полио сдалеть и от столбняка... и что нас будут высаживать из сада на 60 дней... но вообщем все достаточно спокойно прошло!!! :091:
сегодня уже отдали карту заведующей в сад!!! :080: тоже без единого вопроса взяла!!!! :065:

Tati-TA
26.05.2011, 19:30
Помогите пожалуйста. найти ссылку на интервью главного фтизиатора России, где он озвучил цифры по информативности Манту : только 1,8% из 2,5 миллионов детей, чья реакция Манту была положительной. Месяца два назад интервью активно обсуждали, а сейчас никак не могу найти. Я с детьми сейчас в Севастополе, на местном сайте для мамочек совсем заклевали девушку, выступившую против прививок, хочу поддержать.

Helenochka
26.05.2011, 20:18
http://www.mk.ru/social/interview/2011/03/16/573123-nachalnik-chahotki-.html

"...Год назад по результатам реакции Манту получалось, что 2,5 миллиона детишек инфицированы. Когда части из них сделали диаскин-тест, тот подтвердил результат только у 1,8% детей. Представляете, скольких удалось уберечь от напрасной профилактической терапии!"

MiloMalo
26.05.2011, 20:23
Помогите пожалуйста. найти ссылку на интервью главного фтизиатора России, где он озвучил цифры по информативности Манту : только 1,8% из 2,5 миллионов детей, чья реакция Манту была положительной. Месяца два назад интервью активно обсуждали, а сейчас никак не могу найти. Я с детьми сейчас в Севастополе, на местном сайте для мамочек совсем заклевали девушку, выступившую против прививок, хочу поддержать.

Да возьмите любое интервью главного фтизиатора России, я что ни читала, везде он говорит, что манту делать бессмысленно...

Nastia
26.05.2011, 21:43
Да возьмите любое интервью главного фтизиатора России, я что ни читала, везде он говорит, что манту делать бессмысленно...

Напрашивается вопрос: зачем же до сих пор её делают?:009:

Фиона да Винчи
27.05.2011, 01:45
Я не делала прививки своим детям. Присоединяюсь. Готовимся поступать в сад. Попали с трудом. Боюсь теперь без прививок нас попрут оттуда. Как бы все сделать по уму и без скандала, но и не делая этих самых прививок и манту. Может сходить к фтизиатру, сдать кровь и прочее? Пройти мед осмотр к саду платно? Мне главное еще нервы поберечь.

БИССЕКТРИСА
27.05.2011, 02:23
Получается, что в детских больницах незаконно требуют флюорографию родителя, находящегося рядом с ребенком? Они дают подписывать бумагу о том, что если на второй день прибывания в больнице с ребенком родитель не предоставит флюорографию, то он не может находиться в стенах больницы. Аргументируют это каким-то законом от 80-х годов.

Vardinka
27.05.2011, 02:42
Сейчас по России какая-то передача идет, про рак, что ли, муж переключал каналы и случайно наткнулся.. и фраза, что "сейчас девочкам делают прививку от рака шейки матки, которая действует 100%" я ф шоке.. слов нет..

Дополнение:
вот про него в ЭТОМ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62234018&postcount=295) посте написано.. чисто пропрививочный фильм, так я поняла.. надо будет где-нить найти и посмотреть:015:

Скромный инженер
27.05.2011, 17:57
Я не делала прививки своим детям. Присоединяюсь. Готовимся поступать в сад. Попали с трудом. Боюсь теперь без прививок нас попрут оттуда. Как бы все сделать по уму и без скандала, но и не делая этих самых прививок и манту. Может сходить к фтизиатру, сдать кровь и прочее? Пройти мед осмотр к саду платно? Мне главное еще нервы поберечь.

уже в 2 сада несу оформленный отказ на моих 2-х детей - ни в одном даже вопросов не было, хотя в обоих случаях мы такие единственные в саду. Самое главное чтобы отказ был оформлен официально у иммунолога, т.е. идете на прием к иммунологу можно без ребенка и говорите чтоб она оформила вам в карту официальный отказ, она конечно будет вас уговаривать и пугать - это ее работа, но отказаться вы имеете полное право и если она вас убедить не сможет, то оформит бумагу и вклеит в карту для сада . От манту тоже можно сразу отказаться вместе со всеми прививками.
Самые глупые в этом вопросе педиатры участковые - всех уверяют, что в сад без прививок не берут, а может просто валенком прикидываются.

Aleksandra387
27.05.2011, 19:32
уже в 2 сада несу оформленный отказ на моих 2-х детей - ни в одном даже вопросов не было, хотя в обоих случаях мы такие единственные в саду. Самое главное чтобы отказ был оформлен официально у иммунолога, т.е. идете на прием к иммунологу можно без ребенка и говорите чтоб она оформила вам в карту официальный отказ, она конечно будет вас уговаривать и пугать - это ее работа, но отказаться вы имеете полное право и если она вас убедить не сможет, то оформит бумагу и вклеит в карту для сада . От манту тоже можно сразу отказаться вместе со всеми прививками.
Самые глупые в этом вопросе педиатры участковые - всех уверяют, что в сад без прививок не берут, а может просто валенком прикидываются.

А почему именно к иммунологу? разве нельзя просто отказ написать?
и потом разве иммунолог не может отказать подписать отказ? Я просто представила, пришла я такая без ребенка и прошу бумажку подписать для сада, она меня знать не знает, видеть не видела, на каком основании она должна мне отказ подписывать, может ведь и послать?!?:065:

MiloMalo
27.05.2011, 20:07
и потом разве иммунолог не может отказать подписать отказ? Я просто представила, пришла я такая без ребенка и прошу бумажку подписать для сада, она меня знать не знает, видеть не видела, на каком основании она должна мне отказ подписывать, может ведь и послать?!?:065:

Мы тоже в два садика уже отходили. Ни к какому иммунологу за заверением отказа не ходили...

Скромный инженер
30.05.2011, 00:03

Потому что в обоих садах требование, чтобы отказ был оформлен официально у иммунолога в поликлинике, тогда вообще никаких вопросов не возникает, никакую манту не требуют, т.е. полностью ответственность лежит на мне - говорят что это требование у них где-то расписано - отказ должен быть оформлен. Тем более что иммунолог в курсе и выдает бумагу с печатью, даже не помню чего там написано. Раньше до похода в сад просто писала отказ у участкового, а сейчас раз в год пишу в садике. К иммунологу только при поступлении ходила. В среду была на собрании - медсестра сказала всем чтоб отказ был официальный

Глупая Нерпа
30.05.2011, 13:29
Сейчас по России какая-то передача идет, про рак, что ли, муж переключал каналы и случайно наткнулся.. и фраза, что "сейчас девочкам делают прививку от рака шейки матки, которая действует 100%" я ф шоке.. слов нет..

Дополнение:
вот про него в ЭТОМ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62234018&postcount=295) посте написано.. чисто пропрививочный фильм, так я поняла.. надо будет где-нить найти и посмотреть:015:

В нашей школе делали такую прививку бесплатно месяц назад. Из нашего пятого класса сделала только одна девочка.

Aleksandra387
30.05.2011, 14:21
Потому что в обоих садах требование, чтобы отказ был оформлен официально у иммунолога в поликлинике, тогда вообще никаких вопросов не возникает, никакую манту не требуют, т.е. полностью ответственность лежит на мне - говорят что это требование у них где-то расписано - отказ должен быть оформлен. Тем более что иммунолог в курсе и выдает бумагу с печатью, даже не помню чего там написано. Раньше до похода в сад просто писала отказ у участкового, а сейчас раз в год пишу в садике. К иммунологу только при поступлении ходила. В среду была на собрании - медсестра сказала всем чтоб отказ был официальный

А Вы просто пришли к иммунологу и попросили отказ и она безо всяких вопросов его Вам оформила, не осматривая ребенка?!:016:

Скромный инженер
30.05.2011, 15:36
А Вы просто пришли к иммунологу и попросили отказ и она безо всяких вопросов его Вам оформила, не осматривая ребенка?!:016:

ей ребенок не нужен для осмотра, для этого есть педиатр, она пишет что ее разьяснительная работа с матерью проведена, что я о последствиях предупреждена и что я подписываю отказ и всю ответственность беру на себя. Ну и конечно настоятельно рекомендует передумать.
Отказаться от вакцинации пока что можно - это закон, педиатр наш прикидывается валенком и утверждает что нас в сад брать не должны - это просто незнание законов - иммунологи в курсе, должны все оформлять без вопросов.

я смотрю вы на Блюхера живете, у вас по идее тоже 9 поликлиника должна быть - у нас с этим без проблем.

Aleksandra387
30.05.2011, 15:44
ей ребенок не нужен для осмотра, для этого есть педиатр, она пишет что ее разьяснительная работа с матерью проведена, что я о последствиях предупреждена и что я подписываю отказ и всю ответственность беру на себя. Ну и конечно настоятельно рекомендует передумать.
Отказаться от вакцинации пока что можно - это закон, педиатр наш прикидывается валенком и утверждает что нас в сад брать не должны - это просто незнание законов - иммунологи в курсе, должны все оформлять без вопросов.

я смотрю вы на Блюхера живете, у вас по идее тоже 9 поликлиника должна быть - у нас с этим без проблем.

да, 9-я, т.е. там нормально карту без манту подпишут?!:) а то я все переживаю... а в саду уже получается - как повезет...:005:
а какой у Вас участок?:)

Скромный инженер
30.05.2011, 16:06
да, 9-я, т.е. там нормально карту без манту подпишут?!:) а то я все переживаю... а в саду уже получается - как повезет...:005:
а какой у Вас участок?:)

у меня 13 участок - Тишкова ведет.
Одно дело если вы делаете прививки и не успели сделать Манту, тогда вам карту могут и не подписать. Другое дело если вы пойдете и оформите временный отказ на полгода, чтобы ребенок поправился-окреп и потом уже ее сделать в течении года - тогда без вопросов все подпишут. Ну или просто накатать отказ навсегда и вопросов больше не возникнет и тоже соответственно подпишут в тот же день. Я оба раза оформляла отказ до того как шла к участковому педиатру на подпись карты, то есть шла с пройденными специалистами, анализами и отказом, получала ее подпись, потом заведующей, потом в картотеку, потом к медсестре дошкольного отделения (как-то так она называется) - вобщем к подписям отказ был уже заранее готовый.
А сад какой? У нас у девочек только с 12 были не то что проблемы, а постоянно уговаривали даже уже в саду начать вакцинацию, все вобщем сдались, сейчас прививаются, вот в 36 и 11 без проблем.

Aleksandra387
30.05.2011, 16:32
у меня 13 участок - Тишкова ведет.
Одно дело если вы делаете прививки и не успели сделать Манту, тогда вам карту могут и не подписать. Другое дело если вы пойдете и оформите временный отказ на полгода, чтобы ребенок поправился-окреп и потом уже ее сделать в течении года - тогда без вопросов все подпишут. Ну или просто накатать отказ навсегда и вопросов больше не возникнет и тоже соответственно подпишут в тот же день. Я оба раза оформляла отказ до того как шла к участковому педиатру на подпись карты, то есть шла с пройденными специалистами, анализами и отказом, получала ее подпись, потом заведующей, потом в картотеку, потом к медсестре дошкольного отделения (как-то так она называется) - вобщем к подписям отказ был уже заранее готовый.
А сад какой? У нас у девочек только с 12 были не то что проблемы, а постоянно уговаривали даже уже в саду начать вакцинацию, все вобщем сдались, сейчас прививаются, вот в 36 и 11 без проблем.

а у нас 10 участок.

У нас все прививки сделаны (просто раньше не задумывалась об их вреде:( ), буду ли делать ревакцинации - пока не решила, а то что не хочу манту делать - это уж точно!
а как мне отказ навсегда накатать? Вот какие мои действия дальнейшие должны быть? Вы как отказ писали дома или на их бланке? и куда я должна с отказам соваться, к участковому?

Скромный инженер
30.05.2011, 20:03
Вообще я неоднократно слышала, что можно написать отказ навсегда, ну тоесть до достижения совершеннолетия и некоторым это удается. В карте у обоих моих детей я написала сама от руки именно так. Участковая утверждает что так делать запрещено и подсовывает мне бланки об отказе на полгода еще и обязательно требует написать причину, хотя это нельзя требовать. я к ним всеравно хожу не чаще раза в год, так что пишу реже, мне не жалко.

Если вы первый раз пишите, то сначала вам к своему участковому надо и написать на бланке отказ, а если вы в сад карту собираете, то тогда еще идете к иммунологу и оформляете его официально. То есть пишите на бланке - отказываюсь от реакции Манту по личным убеждениям о последствиях предупреждена - обычно все это есть в бланке.
Сложность не в оформлении, все вам по закону сделают, и в сад пустят и в школу, если вы уверены в том что делаете. Сложность в прессинге который на вас посыпется со стороны врачей, сначала будут врать что вас никуда без прививок не возьмут, могут наврать что раз начали делать то отказаться уже нельзя, как-то Михайлова у нас замещала, так сказала, что если мы не хотим прививаться, то можем не расчитывать на помощь нашей поликлиники - ВРУТ не стесняясь!!! Далее давят на совесть, о том как тяжело у нас в Питере с туберкулезом, расскажут что Манту - это 100% спасение, скажут что интернет бред, Потом скажут что в вакцинах и реакции нету ртути и фенола. Потом начнут пугать количеством умерших и заболевших детей от туберкулеза и прочих детских инфекций, потом наврут историю про какую-то тетю с участка, закидают вас данными статистики. Вобщем не каждый это выдержит, скорее они вас уговорят, чем вы сами отказ напишете.
Меня когда начинают обрабатывать, я им напоминаю, что у меня у дочки официальный диагноз об осложнении после вакцинации от Гепатита В в 1 месяц - токсическое поражение печени от ртути, которая была в составе вакцины, как бы вас не убеждали что ее туда не кладут - это заключение НИИДИ и Педиатрической академии, с этим им трудно спорить. А вас скорее всего уговорят.

Aleksandra387
30.05.2011, 21:20
Вообще я неоднократно слышала, что можно написать отказ навсегда, ну тоесть до достижения совершеннолетия и некоторым это удается. В карте у обоих моих детей я написала сама от руки именно так. Участковая утверждает что так делать запрещено и подсовывает мне бланки об отказе на полгода еще и обязательно требует написать причину, хотя это нельзя требовать. я к ним всеравно хожу не чаще раза в год, так что пишу реже, мне не жалко.

Если вы первый раз пишите, то сначала вам к своему участковому надо и написать на бланке отказ, а если вы в сад карту собираете, то тогда еще идете к иммунологу и оформляете его официально. То есть пишите на бланке - отказываюсь от реакции Манту по личным убеждениям о последствиях предупреждена - обычно все это есть в бланке.
Сложность не в оформлении, все вам по закону сделают, и в сад пустят и в школу, если вы уверены в том что делаете. Сложность в прессинге который на вас посыпется со стороны врачей, сначала будут врать что вас никуда без прививок не возьмут, могут наврать что раз начали делать то отказаться уже нельзя, как-то Михайлова у нас замещала, так сказала, что если мы не хотим прививаться, то можем не расчитывать на помощь нашей поликлиники - ВРУТ не стесняясь!!! Далее давят на совесть, о том как тяжело у нас в Питере с туберкулезом, расскажут что Манту - это 100% спасение, скажут что интернет бред, Потом скажут что в вакцинах и реакции нету ртути и фенола. Потом начнут пугать количеством умерших и заболевших детей от туберкулеза и прочих детских инфекций, потом наврут историю про какую-то тетю с участка, закидают вас данными статистики. Вобщем не каждый это выдержит, скорее они вас уговорят, чем вы сами отказ напишете.
Меня когда начинают обрабатывать, я им напоминаю, что у меня у дочки официальный диагноз об осложнении после вакцинации от Гепатита В в 1 месяц - токсическое поражение печени от ртути, которая была в составе вакцины, как бы вас не убеждали что ее туда не кладут - это заключение НИИДИ и Педиатрической академии, с этим им трудно спорить. А вас скорее всего уговорят.

Вот, я поражаюсь... смысл им столько врать и каждого уговаривать?! когда дело до осмотра ребенка доходит, так у них времени нет - 2 минуты и свободен, а как поуговаривать уколоть ребенка - так это может надолго затянутся, да еще и отправят к паре тройке врачей, чтобы и им работки подкинуть. Неужели они с этого что-то имеют? или им так сильно по шапке дают за невыполненный план?! не понимаю... к чему все это!
а никто не пробовал, например, на реплику врачей, что в манту нет фенола, попросить письменное доказательства, ну, у них же должна быть какая-то бумажка, в которой написан состав препаратов, которые они детям колят?!

Скромный инженер
30.05.2011, 21:41
Вы знаете, иммунолог мне возразила о ртути и сказала что ее там нет, тогда я ее попросила чем-то это доказать, она пошла , достала папочку в которой у нее лежат аннотации от ампул вакцин, т.е. у нее все тоже самое что доступно нам- мне например при той единственной нашей прививке Энжериксом дали на руки и ампулку и эту же аннотацию, она же и выложена в интернете - ДРУГОЙ информацией иммунолог не располагает. При мне она стала это читать и торжественно прочла : СЛЕДЫ ртути!!!!! То есть по ее мнению изготовитель пишет только правду и следы ртути повредить нам не могли, а НИИ Детских инфекций наверно идиоты сидят.
Уговаривают они нас не от злого умысла - они и вправду верят в то чему их учили, им давали на кафедре материал который доступен всем и стандартен, официальное мнение, они его зубрили, это их работа, они прививают своих детей. У меня много знакомых в МАПО, врачи что поумнее прививают детей АДМ - то есть только от Дифтерии и все. Гомеопаты конечно же не прививаются. Масса врачей просто двоечников - работают на зарплату - день прошел и ладно, не любят свою профессию, пытаются сбежать в косметологию, подрабатывают массажем, кто Новгородский мединститут закончил, кто Кемеровский, учились кое-как. А вы хотите чтоб они задумались о тонкостях своей профессии?
У нашей участковой 3-е детей, всех она прививает, но, как она сама мне призналась - по индивидуальному графику! А сама она всех наших малышей подгоняет скорей-скорей, чтоб вписаться в календарь, чтоб премию получить всю.

lilari
30.05.2011, 22:02
+100
врачи - они внутри матрицы и винить их в этом невозможно. Редкие единицы выходят за рамки, думают больше, шире, интересуются, читают...

MiloMalo
30.05.2011, 22:37
+100
врачи - они внутри матрицы и винить их в этом невозможно. Редкие единицы выходят за рамки, думают больше, шире, интересуются, читают...

Мне рассказывали, как в роддоме стали отказываться от прививок, а медсестра удивилась - почему это? Ей сказали - спросите врачей, прививают ли они своих детей. Она вернулась и сказала, что врачи действительно своих детей не прививают... Так что в роддомах еще можно встретить думающих врачей - там все-таки посерьезнее работенка.

annabeatles
31.05.2011, 00:24

Про то, чем грозит поход к фтизиатру, тут уже писано-переписано.
Что значит "попали в сад с трудом"? Договор подписан? Если да, то уже никуда вас не попрут. Пишите отказ от прививок на имя заведующей сада - все просто :)

marfa00
31.05.2011, 10:42
...
Меня когда начинают обрабатывать, я им напоминаю, что у меня у дочки официальный диагноз об осложнении после вакцинации от Гепатита В в 1 месяц - токсическое поражение печени от ртути, которая была в составе вакцины, как бы вас не убеждали что ее туда не кладут - это заключение НИИДИ и Педиатрической академии, с этим им трудно спорить.
...
Если возможно, поделитесь своей историей - как Вам удалось получить такие заключения? Наслышана, что это невероятно сложно. Обычно очень трудно доказать связь с вакциной, да и сами врачи не любят заниматься подобного рода исследованиями, покрывают друг друга...

Чучело-Мяучело
31.05.2011, 11:30
а никто не пробовал, например, на реплику врачей, что в манту нет фенола, попросить письменное доказательства, ну, у них же должна быть какая-то бумажка, в которой написан состав препаратов, которые они детям колят?!

вчера вконтакте выложили выпуск доктора Комаровского про Манту - так он не отрицает, что фенол есть, но говорит о его ничтожном количестве, сравнивает с тем кол-вом, что есть в моче каждого человека....

annabeatles
31.05.2011, 14:49
вчера вконтакте выложили выпуск доктора Комаровского про Манту - так он не отрицает, что фенол есть, но говорит о его ничтожном количестве, сравнивает с тем кол-вом, что есть в моче каждого человека....

Франсуаза Саган, писательница как то в интервью на вопрос о легализации наркотиков сказала: "Каждый человек имеет право на самоуничтожение". Но человек не имеет право уничтожать других, наносить им вред.
Комаровский может колоть прививки себе, но когда он дает однозначные ответы на вопросы делать прививки или нет, тем более заочно, он берет на себя ответственность за жизни и здоровье этих детей. Он делает выбор за родителей - никак не обосновывая с медицинской и научной точки зрения, не предостерегая от опасностей.
...Безопастность вакцин доказана ли на долгосрочном периоде? есть ли доказательства что вакцины никак не причастны к аутоимунным, раковым и прочим заболеваниям, которые так актуальны в последнее время и почему-то особенно в последнее время? есть ли гарантия, что прививка "случайно совпав", не спровоцирует у моего (именно моего) ребенка тяжелое заболевание, которое при иных обстоятельствах никогда бы себя не проявило?
...На мой взгляд он слишком много на себя берет.
Источник (с) (http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=3183&postdays=0&postorder=asc&start=0)

Helenochka
31.05.2011, 15:29
Комаровского про Манту - так он не отрицает, что фенол есть, но говорит о его ничтожном количестве, сравнивает с тем кол-вом, что есть в моче каждого человека....то, что организм выводит с мочой совершенно не означает, что это надо в организм с помощью шприца закачивать.
Воздух тоже вреден, если его в вену ввести.... но ведь дышим же, и ничего...?

MiloMalo
31.05.2011, 23:59
то, что организм выводит с мочой совершенно не означает, что это надо в организм с помощью шприца закачивать.
Воздух тоже вреден, если его в вену ввести.... но ведь дышим же, и ничего...?

Да-да. Ему никто не предлагал мочу внутримышечно ввести? Интересно, что бы было... :001:

Скромный инженер
01.06.2011, 00:37
Если возможно, поделитесь своей историей - как Вам удалось получить такие заключения? Наслышана, что это невероятно сложно. Обычно очень трудно доказать связь с вакциной, да и сами врачи не любят заниматься подобного рода исследованиями, покрывают друг друга...

Я напишу попозже, когда времени чуть побольше будет, там очень долго писать , нам вкололи в месяц, в больницу мы попали в 3 месяца , а официально диагноз нам поставили только после исключения всех похожих генетических болезней и сдачи кучи анализов и панелей, а это уже свершилось в 2,2 года!!! И еще нас футболили долго от одного врача к другому, только одна врачиха согласилась наконец это зафиксировать, но очень просила чтоб я в суд не подавала, а то ей втык будет от заведующей и самой ей не хочется в суд потом кататься и обьяснения писать.

Aiti P
01.06.2011, 09:56
Влезла вчера на фонтанку.фи
Два сообщения с разницей в 2,5 месяца

15 марта 2011 г. 12:23
В Финляндии зарегистрированы случаи нарколепсии из-за прививки от свиного гриппа
Национальный институт здравоохранения в Финляндии (THL) получил 69 сообщений о случаях нарколепсии и каталепсии в результате прошлогодней зимней вакцинации против вируса H1N1 (свиной грипп).
По данным THL, вакцина увеличивает риск возникновения нарколепсии у детей и молодых людей в девять раз, особенно в том случае, если есть другие факторы, способствующие возникновению болезни, пишет Helsingin Sanomat.

30 мая 2011 г. 12:27
Финны проверят здоровье иммигрантов
Финские власти намерены исследовать состояние здоровья иммигрантов в ходе крупномасштабного исследования, в ходе которого будет проверено состояние здоровья 3000 русскоязычных иммигрантов, а также курдов и сомалийцев.
Одна из целей исследования состоит в том, чтобы предотвратить распространение опасных инфекционных заболеваний.
При этом, по информации финских властей, иммигранты не представляют собой риска для здоровья коренных финнов, так как финны хорошо защищены от заразных заболеваний благодаря обширной программе вакцинации.

Вот так. Защищены. Нарколепсия и каталепсия - это, видимо, такая очень нужная организму штука...

НикУся
01.06.2011, 11:09
Всем здравствуйте. Зашла к вам, чтобы поделиться/поплакаться. До вчерашнего дня я пребывала в наивной уверенности в торжестве здравого смысла, покольку в сад моего безпрививочного и безмантушного ребенка взяли вообще без проблем. Но в этом году после всеобщей мантунизации группы мой ребенок вместе с моим отказом от манту был послан к фтизиатру. Я, помня о возможном "разводе", но подолжая пребывать в наивной вере в существование в системе здравомыслящих людей, пошла. Вот такой диалог состоялся (сокращенный вариант)
- Я с отказом от Манту.:)
- (воодушевленно) Прекрасно, пойдемте делать Диаскин-тест.
- Неее
- (с некоторым разочарованием) А Пирке... только одна царапка...
- Неее
- (обреченно) ФЛГ...
-.....
- (язвительно) Тогда я вас в сад не пущу!:004:
- На каком основании
- (торжествуя) Вот! ()достает изрядно потрепанный текст Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 22.04.2003 N 62)
- Где написано про отказ в посещении ДОУ ребенка без обследования на туберкулез?
- Везде, в каждой строчке... читайте...
- Я уже это читала, я не нашла
- Ну это уже Ваши проблемы:020:
- ??????
- (извиняясь) Поверьте, я Вам не враг... но есть указания, я не могу их нарушить
- Где указания
- Я Вам показывала
:010:....Занавес
Вот, во вторник дите будут изгонять из сада... чего очень не хотелось бы. Пишу заявления на имя заведующей и глав.врача. Предполагаю, что будут козырять фразой "на основании Постановления Правительства РФ № 982 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка... и бла бла бла " Я искала, искала эту фразу в тексте нормативного документа, но так и не нашла. :009:Ткните, пожаалуйста:091:, кто это видел. И еще, кому удалось проскочить этот заслон, поделитесь, как это было. Буду очень-очень признательна:flower:

marfa00
01.06.2011, 12:14
Я напишу попозже, когда времени чуть побольше будет, там очень долго писать , нам вкололи в месяц, в больницу мы попали в 3 месяца , а официально диагноз нам поставили только после исключения всех похожих генетических болезней и сдачи кучи анализов и панелей, а это уже свершилось в 2,2 года!!! И еще нас футболили долго от одного врача к другому, только одна врачиха согласилась наконец это зафиксировать, но очень просила чтоб я в суд не подавала, а то ей втык будет от заведующей и самой ей не хочется в суд потом кататься и обьяснения писать.

жесть!!!
я так и предполагала, что путь к такому официальному заключению был тернист и долог. представляю, что Вам пришлось пережить и вынести!!! буду ждать Вашей истории. :flower:

а что это была за вакцина - наша или импортная?

annabeatles
01.06.2011, 14:44
кому удалось проскочить этот заслон, поделитесь, как это было. Буду очень-очень признательна:flower:

Вот Вам ответ:

Надежда Герман "О ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОЙ ПОМОЩИ"

Я часто получаю письма с вопросами о том, как избежать необоснованных претензий медработников по поводу отказа от пробы Манту к родителям при оформлении их ребенка в садик или в школу. Поэтому решила собрать в одной статье все пояснения к существующим законодательным и нормативным актам в области профилактической противотуберкулезной помощи. На эти документы также ссылаются и медработники, отказывая родителям в подписании медицинских карт их детям при прохождении медосмотров, и достаточно вольно трактуя их в свою «пользу».

Моя статья предназначена, прежде всего, тем родителям, которые осознанно отказываются от прививок, пробы Манту, рентгена и других медицинских вмешательств ( по закону требующих нашего на то согласия), исходя из собственных убеждений и имеющейся у них информации, и которым требуется помощь в поисках соответствующих законодательных документов.

Я не буду касаться в своей статье вопросов, касающихся пользы или вреда от постановки пробы Манту, проведенного рентгенологического исследования или профилактического лечения у фтизиатра от возможного развития туберкулеза. Целью моей статьи является помощь родителям в правильной аргументации их отказов от медицинских услуг со ссылками на действующее законодательство. В данном случае я рассматриваю ситуации, возникающие при отказе от ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОЙ ПОМОЩИ.

Итак, попробуем проанализировать ситуации, в которых может оказаться любой родитель, устраивающий своего ребенка в садик (школу). Такие же ситуации могут возникнуть также у родителей, чей ребенок уже посещает садик (школу).

Ситуация 1: Ваш ребенок проходит медосмотр для оформлении его в садик (школу) и Вы отказываетесь от проведения ему пробы Манту. В этом случае Вас могут направить к фтизиатру для получения справки о том, что ребенок не болен туберкулезом. Вот здесь скрыт первый подводный камень: узкий специалист не может дать Вам такую справку без дополнительного обследования в силу своих должностных инструкций. Надеяться на то, что Вы сможете «договориться» с доктором, не стоит. Вам предложат вместо Манту пройти флюорографическое обследование. И на Ваш отказ, естественно, последует отказ в выдаче справки. Круг замкнулся: нет обследования на туберкулез - нет подписанной медкарты. Иногда в таких случаях медработники предлагают пройти флюорографию не ребенку, а его родителям. Здесь находится второй подводный камень, потому что происходит подмена понятий о здоровом окружении и о здоровом гражданине. Допускать в детское учреждение собираются ребенка, у которого «возможно скрытое течение болезни», а проверяют зачем-то двух взрослых. Но многие родители «ловятся» на эту замену. К тому же нужно помнить, что рентгенография может выявить только легочную форму туберкулеза, а ведь существуют и другие формы: туберкулез мозговых оболочек и центральной нервной системы, кишечника, брюшины и брыжеечных лимфатических узлов, костей и суставов, мочевых, половых органов, кожи и подкожной клетчатки, периферических лимфатических узлов, глаз.

Ситуация 2: В организованном детском учреждении (садик, школа) при плановой постановке пробы Манту всем воспитанникам к детям, родители которых отказались от этой процедуры, возникает особое отношение – им выписывают направление на консультацию к фтизиатру с предупреждением о том, что ребенок не будет допущен в садик (школу), если у него не исключат туберкулезную инфекцию. Здесь можно возвращаться к первой описанной ситуации.

Ситуация 3: При Вашем отказе от пробы Манту, посещения фтизиатра и прохождения флюорографии ребенку или всем членам семьи, с требованием подписать медкарту, Вас могут обвинить в том, что Вы заведомо нарушаете право вашего ребенка на здоровье и права других детей на здоровое окружение. Иногда дело доходит до того, что родителям грозят судом, в который якобы могут обратиться другие родители с иском об отстранении из группы (класса) ребенка, необследованного на туберкулез. При этом медработники ссылаются не только на федеральное законодательство, но и на международное.

* * *

Итак, приступим. Ярким примером массового обмана является широко распространенное в сети утверждение, которым медработники часто пугают родителей в мед.учреждениях и на различных интернет-форумах. Наверное, многим из родителей хотя бы раз это утверждение попадалось на глаза. А поскольку в нем перечислены официальные документы, то подавляющее большинство родителей верит, что дела именно так и обстоят, как написано. Я позволю себе процитировать этот «документ»:
«… На основании Постановления Правительства РФ № 892 от 25.12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами (согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
2. Rо-графия ОГК 1 раз в 2 года...»

Начнем с того, что ни в одном из указанных документов не содержится такое утверждение. Вы можете лично убедиться в этом, прочитав их полные тексты:

(1) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ" от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ
(последняя редакция от 31 декабря 2005 г.)
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=063&id_3=000057

(2) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ
(последняя редакция от 22 августа 2004 г.)
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=063&id_3=000060

(3) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ" от 9 января 1996 г. N 3-ФЗ (с изменениями от 22 августа 2004г.
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=063&id_3=000063

(4) ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 25 декабря 2001 г. N 892 «О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2005 N 847)
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=063&id_3=000082

(5) ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РФ от 22 апреля 2003 г. N 62 «О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ СП 3.1.1295-03
3.1. ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ. ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА» (Дата введения: 25 июня 2003 год)
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=010&id_3=000083

(6) ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ N 109 от 21 марта 2003 г. «О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=010&id_3=000058

(7) ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ И ПРОВЕДЕНИИ РЕНТГЕНОДИАГНОСТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ от 6 февраля 2004 г. N 11-2/4-09
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=007&id_3=000300

Итак, что нужно знать о ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОЙ ПОМОЩИ? В дальнейших своих разъяснениях я буду ссылаться именно на эти документы.

Продолжение в следующем посте

annabeatles
01.06.2011, 14:47
Продолжение:

ПУНКТ 1. ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНАЯ ПОМОЩЬ – это... согласно федеральному закону «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» (2)

« гл.1, ст.1: ... совокупность социальных, медицинских, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на выявление, обследование и лечение, в том числе обязательные обследование и лечение, диспансерное наблюдение и реабилитацию больных туберкулезом...»

ПУНКТ 2. ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНАЯ ПОМОЩЬ оказывается в нашей стране только с добровольного согласия граждан в соответствии с федеральным законом «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» (2)

« гл. 3 статья 7:
Пункт 1. «Оказание противотуберкулезной помощи больным туберкулезом гарантируется государством и осуществляется на основе принципов законности, соблюдения прав человека и гражданина»,
Пункт 2. «Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.»
Пункт 3. «Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.»
(Диспансерное наблюдение согласно статье 9, обязательное обследование и лечение согласно статье 10 применяется только к больным туберкулезом, то есть к людям с установленным диагнозом).

ПУНКТ 3. ПРОФИЛАКТИКА заболеваемости туберкулезом заключается в первую очередь в регулярных периодических медицинских осмотрах граждан, в ходе которых врач может заподозрить болезнь по ее клиническим проявлениям и для подтверждения диагноза назначить дополнительные обследования. Об этом говорится в ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 25 декабря 2001 г. N 892 «О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (4)

«ПОРЯДОК И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛЯХ ВЫЯВЛЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА:
4. Население подлежит профилактическим медицинским осмотрам в целях выявления туберкулеза не реже 1 раза в 2 года.
9. Лечащий врач в течение 3 дней с момента выявления при профилактическом медицинском осмотре у обследуемого признаков, указывающих на возможное заболевание туберкулезом, направляет его в лечебно-профилактическое специализированное противотуберкулезное учреждение для завершения обследования.
ПОРЯДОК ДИСПАНСЕРНОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА БОЛЬНЫМИ ТУБЕРКУЛЕЗОМ:
3. Диспансерному наблюдению подлежат следующие группы населения:
а) больные активной формой туберкулеза (в течение первых 3 лет после излечения);
б) больные с неуточненной формой активности туберкулезного процесса;
в) дети и подростки, впервые инфицированные микобактериями туберкулеза, с гиперергическими и нарастающими реакциями на туберкулин;
г) дети, у которых возникли осложнения на введение противотуберкулезной вакцины.»

При знакомстве с Постановлением правительства (4) нужно обязательно помнить о добровольности противотуберкулезной помощи (2). Врач может Вам рекомендовать дополнительное обследование, если именно при осмотре заподозрит признаки туберкулеза, выполнять его предписания следует, если Вы лично на это согласны. Требования проходить дополнительные обследования не могут быть условием выдачи медицинских заключений или справок.

ПУНКТ 4. ОРГАНИЗАЦИЯ профилактической работы по выявлению заболеваемости туберкулезом у населения регламентирована ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РФ от 22 апреля 2003 г. N 62 «О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ СП 3.1.1295-03
3.1. ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ. ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА» (5)

«IV. Организация раннего выявления туберкулеза у детей:
4.1. В целях раннего выявления туберкулеза у детей туберкулинодиагностику проводят вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и до достижения возраста 18 лет. Внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином (далее - проба Манту) ставят 1 раз в год, независимо от результата предыдущих проб.
4.2. Детям, не вакцинированным против туберкулеза по медицинским противопоказаниям, пробу Манту ставят с 6-месячного возраста 2 раза в год до получения ребенком прививки БЦЖ-М вакциной.
4.6. В течение 6 дней с момента постановки пробы Манту направляют на консультацию к фтизиатру в противотуберкулезный диспансер по месту жительства детей:
- с впервые положительной реакцией (папула 5 мм и более), не связанной с предыдущей иммунизацией против туберкулеза;
- со стойко (4 года) сохраняющейся реакцией с инфильтратом 12 мм и более;
- с нарастанием чувствительности к туберкулину у туберкулиноположительных детей - увеличение инфильтрата на 6 мм и более или увеличение менее чем на 6 мм, но с образованием инфильтрата размером 12 мм и более;
- с гиперреакцией на туберкулин - инфильтрат 17 мм и более или меньших размеров, но везикуло-некротического характера.
4.7. Детей, направленных на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не рекомендуется допускать в детский коллектив».

И опять после прочтения этого документа мы возвращаемся назад - к непременному условию о добровольности противотуберкулезной помощи (2). Это следует понимать так: все те действия медработников, о которых прописано в санитарных правилах, возможны только в том случае, если Вы даете им на это свое согласие.

Как любая болезнь, туберкулез имеет свое развитие, и возможно скрытое его течение. Но ведь не только туберкулез может протекать бессимптомно, почему же тогда не проводят обязательного обследования, например, на сифилис? Итак, чтобы подозревать у Вашего ребенка туберкулез, нужны веские причины.

ПУНКТ 5. ПОДОЗРЕНИЕ врача на туберкулез органов дыхания может вызвать наличие у пациента совокупности клинических признаков: кашель с мокротой более 2 – 3 нед, боли в грудной клетке, потеря массы тела, субфебрильная температура, потливость. У подростков также следует обращать внимание на симптомы, указывающие на возможное заболевание туберкулезом - легочные заболевания затяжного течения, экссудативный плеврит, подострый и хронический лимфаденит, узловатая эритема, хронические заболевания мочевыводящих путей и др.

Я позволю себе привести цитату из ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ N 109 от 21 марта 2003 г. «О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (6)

«Приложение N 2. II. ОСНОВНЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ ФОРМЫ ТУБЕРКУЛЕЗА
2.1. Туберкулезная интоксикация у детей и подростков
Туберкулезная интоксикация характеризуется активностью туберкулезной инфекции и сопровождается ухудшением общего состояния ребенка (подростка): периодическим повышением температуры тела до субфебрильных цифр, ухудшением аппетита, появлением нейро-вегетативных расстройств (повышенной нервной возбудимостью или ее угнетением, головной боли, тахикардии), наклонностью к интеркуррентным заболеваниям. При осмотре ребенка может определяться небольшое увеличение групп периферических лимфатических узлов (микрополиадения) с явлениями периаденита; незначительное увеличение печени, реже селезенки, остановка физиологической прибавки или дефицит массы тела. У больных с туберкулезной интоксикацией в периферической крови определяется нерезко выраженное ускорение СОЭ, сдвиг нейтрофилов влево, эозинофилия, лимфопения. Изменяется иммунный статус (снижение числа Т-лимфоцитов и их функциональной активности)».

Итак, у врача должны быть серьезные основания для того, чтобы подозревать у Вашего ребенка туберкулез, и в связи с этим назначать ему дополнительные обследования, а также направлять к узким специалистам, каковым является фтизиатр. Вместе с тем Вы совершенно не обязаны доказывать врачу, что Ваш ребенок здоров, если у него отсутствуют все перечисленные выше признаки. При медицинском осмотре Ваш ребенок был осмотрен несколькими специалистами. Было вынесено заключение о том, что он здоров. Требовать после этого дополнительных обследований или справок о том, что ребенок не болен какой-либо болезнью у врача нет оснований.

Продолжение в следующем посте

annabeatles
01.06.2011, 14:57
Продолжение:

ПУНКТ 6. Требование РЕНТГЕНОГРАФИИ вместо пробы Манту у здорового ребенка также противоречит законодательству. В федеральном законе "О РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ" от 9 января 1996 г. N 3-ФЗ (3) сказано о том, что гражданин имеет право отказаться от такой процедуры.

«Статья 17. Обеспечение радиационной безопасности граждан при проведении медицинских рентгенорадиологических процедур
3. Гражданин (пациент) имеет право отказаться от медицинских рентгенорадиологических процедур, за исключением профилактических исследований, проводимых в целях выявления заболеваний, опасных в эпидемиологическом отношении»

Здесь нужно обратить внимание, что профилактические исследования могут быть назначены при подозрении на болезнь (см выше), врач также обязан указать предварительный диагноз. Об этом имеется информация в методических рекомендациях «ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ И ПРОВЕДЕНИИ РЕНТГЕНОДИАГНОСТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ» (7)

«5. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ РЕНТГЕНОРАДИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУР
5.1. В основе выполнения условий радиационной безопасности пациентов и населения при проведении медицинских рентгенодиагностических исследований лежат два основополагающих принципа радиационной безопасности:
а) принцип обоснования;
б) принцип оптимизации.
5.4. При назначении РЛИ лечащий врач должен:
а) обосновать проведение РЛИ таким образом, чтобы необходимость конкретной визуализации стала очевидной для рентгенолога, который несет ответственность за целесообразность проведения исследования;
б) указать предварительный диагноз (с записью в амбулаторной карте или истории болезни), при котором возможна визуализация патологического изменения в организме;
5.5. При назначении РЛИ лечащий врач должен руководствоваться следующими положениями:
а) данными клинического обследования;
б) лабораторными анализами;
в) историей болезни.

Приложение N 2
11. Рентгенологические исследования детей
Рентгенологические исследования детей до 14 лет должны проводиться с использованием методов диагностики с минимальными лучевыми нагрузками по строгим клиническим показаниям, профилактические исследования детей не проводятся»

ПУНКТ 7. В федеральном законе "О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ" от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ (1) говорится об обязанностях граждан заботиться о своем здоровье. Но там совершенно ничего не сказано о признании гражданина здоровым только при условии исключения у него каких-либо болезней.

«Статья 10. Обязанности граждан
Граждане обязаны:
- выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц;
- заботиться о здоровье, гигиеническом воспитании и об обучении своих детей;
- не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания»

Нужно знать, что до тех пор, пока у человека не появятся какие-либо признаки недомогания или симптомы заболевания, он считается здоровым.

Медицинские работники очень любят ссылаться на статьи 28 и 29 федерального закона "О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ", и при этом утверждают, что у них имеются все права "... отказать в приеме необследованного на туберкулез ребенка в детское дошкольное учреждение, так как он может быть источником заболевания других детей..."

"Статья 28. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям воспитания и обучения
1. В дошкольных и других образовательных учреждениях независимо от организационно-правовых форм должны осуществляться меры по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья обучающихся и воспитанников, в том числе меры по организации их питания, и выполняться требования санитарного законодательства.
Статья 29. Организация и проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
1. В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны своевременно и в полном объеме проводиться предусмотренные санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, в том числе мероприятия по осуществлению санитарной охраны территории Российской Федерации, введению ограничительных мероприятий (карантина), осуществлению производственного контроля, мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских"

Все перечисленные в законе действия по профилактике, а именно по выявлению и предупреждению туберкулеза, включая Манту, рентгендиагностику и консультации фтизиатра, обязаны выполнять медработники в рамках своих должностных инструкций по отношению к тем пациентам, которые дают им на это свое информированное согласие. И никак иначе.

ПУНКТ 8. Теперь перейдем к международным документам, в которых говорится о здоровье детей, об их праве на здоровье и на здоровую окружающую среду. Чаще всего медицинские работники обвиняют родителей в том, что отказываясь от прививок своим детям или от каких-либо медицинских обследований, в данном случае от пробы Манту, родители нарушают право ребенка на здоровье. Видимо, в полной уверенности, что родители не будут искать первоисточники международных документов, медицинские работники также запугивают родителей (тех, которые отказались от каких-либо медицинских услуг) тем, что такие действия могут повлечь за собой судебные иски от родителей, которые пользуются медицинскими услугами. В частности, медицинские работники очень часто заявляют, что все дети имеют право на обследованное и привитое окружение, таким образом, объявляя непривитых и необследованных детей вне закона. Такие действия медицинских работников абсолютно противозаконны. Имеенно таких утверждений нет ни в одном федеральном законе, и ни в одном международном документе.

Чаще всего упоминают медицинские работники Оттавскую декларацию о здоровье ребенка.
Оттавская ДЕКЛАРАЦИЯ о праве ребенка на здоровье была принята 50-й Всемирной медицинской ассамблеей ( Оттава, Канада, октябрь 1998 г.), изменения были внесены Генеральной Ассамблеей ВМА (Нью-Дели, Индия, октябрь 2009)
http://www.wma.net/en/40news/20archives/1998/1998_06/index.html

«… для достижения своего потенциала, дети должны расти в месте, где они могут процветать - духовно, эмоционально, умственно, физически и интеллектуально. Это место должно иметь четыре основных элемента:
- Безопасную окружающую среду
- Возможность для оптимального роста и развития
- Медицинское обслуживание в случае необходимости
- Мониторинг исследований на основе фактических данных, постоянное совершенствование в будущем

3. Полный диапазон ресурсов по охране здоровья, доступный всем:
1. Наилучшее обеспечение интересов ребенка должно быть главным соображением при оказании медицинской помощи
2. Те, кто заботятся о детях, должны иметь специальную подготовки и навыки, необходимые, чтобы позволить им адекватно ответить на медицинские, физические, эмоциональные потребности и потребности, связанные с развитием детей и членов их семей
3. Основы заботы о здоровье включают в себя укрепление здоровья, рекомендованные иммунизации, лекарства и здоровье зубов.
4. Психическое здоровье и передача в оперативное вмешательство, когда выявлены проблемы
5. Приоритетный доступ к лекарствам для жизни и здоровья в условиях, угрожающих для всех матерей и детей
6. Госпитализация, только если требуется уход и лечение, которые не могут быть предоставлены в семье, в общине или в амбулаторных условиях
7. Доступ к специальным диагностическим и лечебным услугам, когда это необходимо
8. Реабилитационные услуги в рамках сообщества
9. Организация ухода и профилактики для минимизации страданий
10. Информированное согласие является необходимым, прежде чем начинать любые диагностические, терапевтические, реабилитационные или исследовательские процедуры на ребенке. В большинстве случаев, согласие должно быть получено от родителя или опекуна, или, в некоторых случаях, от расширенной семьи, хотя и пожелания компетентного ребенка должны быть приняты во внимание, прежде чем будет дано согласие»

Здесь нужно обратить внимание на то, что медицинское обслуживание (или вмешательство) может производиться только в случае необходимости и после получения на него информированного согласия.
Кроме этого нужно помнить, что медицина в целом относится к сфере услуг и содержится на деньги налогоплательщиков. Ничего навязывать Вам из медицинских услуг или принуждать Вас к посещениям врачей, а также назначать специальные обследования без предварительного диагноза и Вашего согласия медицинские работники не имеют права.

Подведем ИТОГИ:

Вы, как родители, имеете право отказаться от любой медицинской помощи вашему ребенку, если вы считаете, что в этом нет необходимости, в том числе от противотуберкулезной, на основании федеральных законов. При этом Вы не нарушаете ни прав своего ребенка, ни прав других детей, находящихся с ним в одном коллективе. Для того, чтобы Ваше право на отказ было зафиксировано, следует составить его в письменном виде с указанием тех медицинских услуг, от которых Вы отказываетесь. Также необходимо обязательно привести цитаты и ссылки на те документы, которые дают вам такое право.

annabeatles
01.06.2011, 14:58
В любом случае, при отказе медицинских чиновников принять Ваш отказ от туберкулезной помощи, нужно требовать официального ответа в письменном виде с указанием цитат и ссылок на законодательные акты. После получения такого документа Вы имеете право обращаться и в вышестоящие инстанции: к заведующему медицинским учреждением, городской, районный или областной отдел здравоохранения, комитет по образованию и прокуратуру с просьбой проверить соответствие требований работников медицинского учреждения действующему законодательству и устранить нарушения Ваших прав. Т.е. если ребенку письменно отказали в посещении сада - это уже половина победы, т.к. имея на руках эту, извиняюсь, фигню с чьей-то подписью, можно легко добиться в прокуратуре её отмены (если не лень, с этим потом можно даже в суд пойти с требованием возместить финансовую выгоду, упущенную Вами по случаю вынужденного нехождения на работу из-за сидения с ребенком дома ввиду его незаконного недопуска в сад).
Ну а если ребенка не пускают в сад на словах - это вообще ни силы, ни значения не имеет, продолжайте спокойно ходить, требуйте обязательного письменного приказа об отстранении с указанием причин. И не сдавайтесь!

Образец отказа от профилактической противотуберкулезной помощи здесь:
http://www.mydoroga.ucoz.ru/publ/otkaz_ot_protivotuberkuleznoj_pomoshhi/1-1-0-20

annabeatles
01.06.2011, 15:33
Вакцинаторы поздравляют наших детей с первым июня (http://www.eka-mama.ru/matter/children/435903.html)

http://s15.rimg.info/ee819243a3b67fb0c71ba3882dc4b0e0.gif

Ялочка З.Г.
01.06.2011, 15:57
Вакцинаторы поздравляют наших детей с первым июня (http://www.eka-mama.ru/matter/children/435903.html)

ППЦ.. и ведь ломанутся все на "прививку в подарок" ведь!!:009:

kesha
01.06.2011, 16:44

:001::001::001:

Скромный инженер
01.06.2011, 19:21
жесть!!!
я так и предполагала, что путь к такому официальному заключению был тернист и долог. представляю, что Вам пришлось пережить и вынести!!! буду ждать Вашей истории. :flower:

а что это была за вакцина - наша или импортная?

Энжерикс (не помню - австрийский что ли), а толку-то : все они ядовитые одинаково). Это все произошло примерно тогда же когда в Корее дети пострадали от Эувакса и даже г-н Онищенко требовал отозвать обратно вакцины нескольких серий, но, паразит, не все! Узнала я конечно все это уже после.

Loshariki
01.06.2011, 23:15

Господи, какой кошмар! :001: И ведь кто-то побежит делать...Грустно всё это.:(

С4астливая
01.06.2011, 23:33
Я что-то не поняла это они в июне ее дарят? По-моему ее до конца фераля - начала марта делать надо? Наверно срок годности подходит у вакцин и чтоб не утилизировать можно и в июне уколоть.

Кармен
01.06.2011, 23:34
Всем здравствуйте. Зашла к вам, чтобы поделиться/поплакаться. До вчерашнего дня я пребывала в наивной уверенности в торжестве здравого смысла, покольку в сад моего безпрививочного и безмантушного ребенка взяли вообще без проблем. Но в этом году после всеобщей мантунизации группы мой ребенок вместе с моим отказом от манту был послан к фтизиатру. Я, помня о возможном "разводе", но подолжая пребывать в наивной вере в существование в системе здравомыслящих людей, пошла. Вот такой диалог состоялся (сокращенный вариант)

Вот, во вторник дите будут изгонять из сада... чего очень не хотелось бы. Пишу заявления на имя заведующей и глав.врача. Предполагаю, что будут козырять фразой "на основании Постановления Правительства РФ № 982 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка... и бла бла бла " Я искала, искала эту фразу в тексте нормативного документа, но так и не нашла. :009:Ткните, пожаалуйста:091:, кто это видел. И еще, кому удалось проскочить этот заслон, поделитесь, как это было. Буду очень-очень признательна:flower:

ну не поверю. что ребенок 4 года в садике и 11 лет в школе и без манту и не затаскают по диспансерам? кому удастся- пишите!!! может я скептик?

и ещё передача Малахова сегодня (кто смотрел?) о ребенке, мама которого поздно обратилась к врачу. Она была за невмешательство в организм ребенка, вероятно и прививок не делала. страшно и есть над чем подумать

catalina II
02.06.2011, 00:14
ну не поверю. что ребенок 4 года в садике и 11 лет в школе и без манту и не затаскают по диспансерам? кому удастся- пишите!!! может я скептик?

и ещё передача Малахова сегодня (кто смотрел?) о ребенке, мама которого поздно обратилась к врачу. Она была за невмешательство в организм ребенка, вероятно и прививок не делала. страшно и есть над чем подумать

Боже! И здесь...:041:
при чём тут эта история и прививки?
В том топе ( ОВО) уже помешательство: мать осудили, ГВ осудили, слинги - на уровне ругательства воспринимаются, требуют поголовно всех прививать итд:073:
Где связь?:(

lilari
02.06.2011, 00:24
ой, пойти почитать что ли, давно я в ОВо не была, а там все та же чернуха :065:

catalina II
02.06.2011, 00:32
ой, пойти почитать что ли, давно я в ОВо не была, а там все та же чернуха :065:

не надо:091:
Тема про слинги и анафема ГВ возникли уже на третьей странице обсуждения, что не может не характеризовать общий настрой.

catalina II
02.06.2011, 00:35
Из последнего:

Поскольку никакой поголовной вакцинации в развитых странах, к коей, благодаря все той же самой вакцинации мы и относимся, уже не существует, то те, кто продолжает ей пугать, как бабайкой, и есть дуры несчастные. Если не сказать идиотки. А те, кто считает прививку экспериментом, и свое великое и ценнейшее мнение распространяет среди неокрепших умов этих дур и идиоток, и того хуже.

И градус, и тонус :)

MiloMalo
02.06.2011, 00:39
Боже! И здесь...:041:
при чём тут эта история и прививки?
В том топе ( ОВО) уже помешательство: мать осудили, ГВ осудили, слинги - на уровне ругательства воспринимаются, требуют поголовно всех прививать итд:073:
Где связь?:(

А можно ссылочку на историю?

Лечу
02.06.2011, 10:37

Мракобесие какое-то...

Лечу
02.06.2011, 10:40
[QUOTE=Кармен;62504673]ну не поверю. что ребенок 4 года в садике и 11 лет в школе и без манту и не затаскают по диспансерам? кому удастся- пишите!!! может я скептик?

Мы в саду пока только год, понятное дело без манту и без единой прививки. В диспансере не были и не собираемся. Закон на нашей стороне. Ради здоровья ребенка я не боюсь мороки, это как раз тот случай, когда нужно не жалеть времени и нервов в отстаивании своих законных прав.

Bogatova
02.06.2011, 11:53

Напрасно Вы полны скептицизма.

Мои дети не были нигде.
Да, их посылают - регулярно выбрасываю записки-направления от медсестры из школы, но мы никуда не ходим. Ходим только в школу( уже в 11 класс перешли) и садик (средняя группа).
Так что никаких нервов - пока закон на нашей стороне.

И за все годы ни одного звонка из школы.
Только в садике напоминают, что надо обновить отказ - это я делаю любезность и пишу отказ каждый год на год.

Скромный инженер
02.06.2011, 12:52
Напрасно Вы полны скептицизма.

Мои дети не были нигде.
Да, их посылают - регулярно выбрасываю записки-направления от медсестры из школы, но мы никуда не ходим. Ходим только в школу( уже в 11 класс перешли) и садик (средняя группа).
Так что никаких нервов - пока закон на нашей стороне.

И за все годы ни одного звонка из школы.
Только в садике напоминают, что надо обновить отказ - это я делаю любезность и пишу отказ каждый год на год.

Подскажите мне пожалуйста, правильно ли я поняла, что из преводимой выше статьи по этому поводу , главная мысь состоит в том , что законодательство обязует меня тащить ребенка в тубдиспансер ТОЛЬКО в случае обнаружения у него признаков заболевания? Или после обнаружения признаков, допустим медсестры, я должна идти к врачу (педиатру ) он ставит предварительный диагноз или подозрение и только тогда я ОБЯЗАНА идти в тубдиспансер?

A-Lex
02.06.2011, 13:11
http://proza.ru/avtor/dobranada

annabeatles
02.06.2011, 14:21
Подскажите мне пожалуйста, правильно ли я поняла, что из преводимой выше статьи по этому поводу , главная мысь состоит в том , что законодательство обязует меня тащить ребенка в тубдиспансер ТОЛЬКО в случае обнаружения у него признаков заболевания? Или после обнаружения признаков, допустим медсестры, я должна идти к врачу (педиатру ) он ставит предварительный диагноз или подозрение и только тогда я ОБЯЗАНА идти в тубдиспансер?

Отчасти правы.
В диспансер имеют право направлять ТОЛЬКО с предварительным письменным диагнозом "туберкулез" (все остальные посылы в тубик - от лукавого).
Но даже имея на руках предварительный диагноз (еще не окончательный!) вы НЕ ОБЯЗАНЫ туда идти. Медицина у нас все еще добровольная услуга. Правда, и в сад вас уже могут совершенно законно не пускать - опять же потому, что есть предварительный диагноз.

А вообще, представить насколько сильны ваши родительские права можно опять же по той истории с погибшим ребенком (http://www.nakanune.ru/news/2011/2/2/22220772), когда мать просто НЕ РАЗРЕШИЛА переливание крови по каким-то там своим религиозным соображениям. Нет и все! Медики идут лесом и ничего не могут с этим сделать. Думаете, на ту женщину не давили врачебным авторитетом, не запугивали? Да 100% по ней катком прошлись, и не раз! Но человек а) знал свои права и б) был уверен в своей правоте. Я ее не оправдываю, погиб ребенок. Этот случай привожу для примера того, как далеко распространяются права родителей на своих детей.
То же самое с любым другим мед.вмешательством, включая прививки.

Bogatova
02.06.2011, 14:36

Вы будете что-то обязаны делать при поставленном окончательном диагнозе.
Даже при предварительном у Вас есть право выбора.

Скромный инженер
02.06.2011, 16:39
Вы будете что-то обязаны делать при поставленном окончательном диагнозе.
Даже при предварительном у Вас есть право выбора.

Отчасти правы.
В диспансер имеют право направлять ТОЛЬКО с предварительным письменным диагнозом "туберкулез" (все остальные посылы в тубик - от лукавого).
Но даже имея на руках предварительный диагноз (еще не окончательный!) вы НЕ ОБЯЗАНЫ туда идти. Медицина у нас все еще добровольная услуга. Правда, и в сад вас уже могут совершенно законно не пускать - опять же потому, что есть предварительный диагноз.

Спасибо, я поняла. Единственно, я чувствую что конфликтовать нужно будет осторожно, а то допустим медсестра может свредничать и в мое отсутствие накатать и температуру у нас при обычном кашле небольшом и повысадить с садика до выяснения обстоятельств с подозрением на заболевание- возможно такое?

Loshariki
02.06.2011, 17:11
Спасибо, я поняла. Единственно, я чувствую что конфликтовать нужно будет осторожно, а то допустим медсестра может свредничать и в мое отсутствие накатать и температуру у нас при обычном кашле небольшом и повысадить с садика до выяснения обстоятельств с подозрением на заболевание- возможно такое?
Конечно все люди разные, есть очень вредные. НО в этом случае, мне кажется, как раз наоборот: если Вы будете действовать уверенно, знать и защищать свои права, вряд ли медсестра решится на эти действия, побоится конфликтовать с Вами. Придираться удобнее к тем, кто не умеет защищаться. ;)

Скромный инженер
02.06.2011, 20:15
Конечно все люди разные, есть очень вредные. НО в этом случае, мне кажется, как раз наоборот: если Вы будете действовать уверенно, знать и защищать свои права, вряд ли медсестра решится на эти действия, побоится конфликтовать с Вами. Придираться удобнее к тем, кто не умеет защищаться. ;)

Да, надо мне запастись ссылками, у нас в стране видимо надо быть с зубами. Сейчас ссылками запаслась на работе декретные буду выбивать полагающиеся из декрета в декрет, а то везде обжулить хотят.

Helenochka
02.06.2011, 20:18
а то везде обжулить хотят.:065:
а то...!:053:

atevs
03.06.2011, 09:03
ДЕВОЧКИ,не знаю как быть...У нас еще есть киста в ГМ и мы без единой прививке...хотела сделать БЦЖ в месяц,но мы заболели,а потом эта киста...метотвод не дали...да и лето сейчас делать не рекомендуют...читала,что после года БЦЖ уже делать не стоит,это так?я вообще к прививкам отношусь с опаской,хочу сделать только поли и бцж...и только после консультации.и хотелось бы послушать есть ли ,кто без БЦЖ?кого не спршу все бцж делали,но ведь бцж от заражения не защитит?

Мама Ани и Кати
03.06.2011, 10:58
- Я с отказом от Манту.:)

Сейчас ппоявился новый метод диагностики туберкулеза: квантифероновый тест (правда дорогой). Про него есть целая тема в младших школьниках. Это сейчас золотой стандарт диагностики туберкулеза за рубежом. Берут кровь из вены, вся диагностика вне организма. В школах принимают, думаю что и в садиках тоже.

Мама Мария
03.06.2011, 11:37
Сейчас ппоявился новый метод диагностики туберкулеза: квантифероновый тест (правда дорогой). Про него есть целая тема в младших школьниках. Это сейчас золотой стандарт диагностики туберкулеза за рубежом. Берут кровь из вены, вся диагностика вне организма. В школах принимают, думаю что и в садиках тоже.

Где в младших школьниках?

Лечу
03.06.2011, 11:55
ДЕВОЧКИ,не знаю как быть...У нас еще есть киста в ГМ и мы без единой прививке...хотела сделать БЦЖ в месяц,но мы заболели,а потом эта киста...метотвод не дали...да и лето сейчас делать не рекомендуют...читала,что после года БЦЖ уже делать не стоит,это так?я вообще к прививкам отношусь с опаской,хочу сделать только поли и бцж...и только после консультации.и хотелось бы послушать есть ли ,кто без БЦЖ?кого не спршу все бцж делали,но ведь бцж от заражения не защитит?

Мы без БЦЖ. Это же живая вакцина. Зачем ребенка намерянно заражать туберкулезом???

atevs
03.06.2011, 11:57
Мы без БЦЖ. Это же живая вакцина. Зачем ребенка намерянно заражать туберкулезом???

понятно , что живая,но без бцж тоже страшно...

kesha
03.06.2011, 12:22
понятно , что живая,но без бцж тоже страшно...
Воспользуйтесь поиском в этой теме, здесь про БЦЖ много написано.
Мы без БЦЖ.

Nanny
03.06.2011, 12:25
мне почему-то никогда не было страшно без БЦЖ :)
про дифтерию и столбняк, помнится, переживала... даже про полио по наивности...
а БЦЖ - самая ненужная прививка даже по мнению стандартных врачей... И всё чаще поговаривают, что её отменят в роддомах...

atevs
03.06.2011, 12:32
мне почему-то никогда не было страшно без БЦЖ :)
про дифтерию и столбняк, помнится, переживала... даже про полио по наивности...
а БЦЖ - самая ненужная прививка даже по мнению стандартных врачей... И всё чаще поговаривают, что её отменят в роддомах...

правда?:009: может и не делать?:016: я тока о бцж и полио переживаю...врачиха будет в шоке я ей не говорила,что ,возможно,вообще откажусь:010: а где вы слышали,что ее отменят?слышала про гепатит такое

Nanny
03.06.2011, 12:39
наверное, если в топе поискать, то можно найти ссылки...
я, увы, не помню, где...
первый раз я услышала про планы отменить БЦЖ в роддомах от акушерок, они были на каком-то семинаре, и там фтизиатры делились своими соображениями :)
но потом ещё много где проскакивало...
дело в том - забыла написать - что заразиться туберкулезом (насколько я поняла из литературы) не так легко, как это рисуют в страшилках... Если у вас в квартире есть больной открытой формой, или среди соседей, или друзей, сидящих у вас дома сутками - тада, конечно, да... А вот так чтобы шел мимо, плюнул в вашу сторону, и вы заболели - оченно сомнительно :))

atevs
03.06.2011, 12:44
я, увы, не помню, где...
первый раз я услышала про планы отменить БЦЖ в роддомах от акушерок, они были на каком-то семинаре, и там фтизиатры делились своими соображениями :)
дело в том - забыла написать - что заразиться туберкулезом (насколько я поняла из литературы) не так легко, как это рисуют в страшилках... Если у вас в квартире есть больной открытой формой, или среди соседей, или друзей, сидящих у вас дома сутками - тада, конечно, да... А вот так чтобы шел мимо, плюнул в вашу сторону, и вы заболели - оченно сомнительно :))

интересно спасибо:016:

Даффна
03.06.2011, 12:56
я, увы, не помню, где...
Жена Достоевского была больна туберкулёзом, от которого и умерла, а он нет. Жена (гражданская) Дюма-сына была больна туберкулёзом, от которого и умерла, а он - нет. Примеров много, первое, что вспомнилось.

Nanny
03.06.2011, 13:13
так то, что восприимчивость в принципе далеко не 100% - факт известный... я про то, что если человек предрасположен к заболеванию, то чтобы он заболел, требуется длительный контакт с "заразным" больным...

...В настоящее время считается, что приблизительно 1/3 населения Земли инфицирована М. tuberculosis, однако клиническая картина развивается только у 10% инфицированных. Из контактирующих с бациллярным больным инфицируются в течение года 40—50 человек, из которых заболевают 20~40%.

Неодинаковая восприимчивость к туберкулезу и в разных возрастных группах: низкая — у детей 1—2 лет, 10—11 лет, у взрослых 30—50 лет (зрелый возраст); высокая — у детей раннего возраста, в препубертатный и пубертатный периоды (12—16 лет), лиц молодого возраста, пожилых лиц. Такое явление объясняется тем, что, несмотря на восприимчивость к туберкулезной инфекции, человек в то же время обладает значительной устойчивостью к ней. Это свойство организма прежде всего врожденное и строго индивидуальное и потому в различной степени присущее отдельным людям.

Система дыхания защищена от проникновения микобактерий мукоцилиарным клиренсом (выделение бокаловидными клетками дыхательных путей слизи, которая склеивает поступившие микобактерии, и дальнейшая элиминация микобактерий с помощью волнообразных колебаний мерцательного эпителия). Нарушение мукоцилиарного клиренса при остром и хроническом воспалении верхних дыхательных путей, трахеи и крупных бронхов, а также под воздействием токсических веществ делает возможным проникновение микобактерий в бронхиолы и альвеолы, после чего вероятность инфицирования и заболевания туберкулёзом значительно увеличивается.

Даффна
03.06.2011, 13:36
+1 конечно
И я о том же ))

FINIK
03.06.2011, 14:16
Кто-нибудь сталкивался, без Манту в детский лагерь берут? Если нет, что примут на замену?

Aleksandra387
03.06.2011, 15:57
Девы, вот я читаю-читаю почти сутки на пролет про манту, но все никак не могу понять:009: : манту будет положительной, если человек уже болеет и у него есть признаки туберкулеза или она выявляет (ну, должна выявлять:) ) заболевание, когда человек думает, что он не инфицирован?:016:

кареглазка
03.06.2011, 16:07
Девы, вот я читаю-читаю почти сутки на пролет про манту, но все никак не могу понять:009: : манту будет положительной, если человек уже болеет и у него есть признаки туберкулеза или она выявляет (ну, должна выявлять:) ) заболевание, когда человек думает, что он не инфицирован?:016:

как я понимаю, манту (в идеале) показывает инфицированность (привитые инфицированны и непривитые инфицированные инфицированны - простите за тафтологию), вираж манту, то есть резкое увеличение - показывает (опять же в идеале) уже заболевание.. Поправьте если не права, тоже интересно.. Сама долгое время состояла на учете в тубдиспансере, потому как манту была огромной, но так как других признаков заболевания не появилось, в 14 лет с учета сняли.. признав такое увеличение индивидуальной реакцие й организма

Aleksandra387
03.06.2011, 16:34
как я понимаю, манту (в идеале) показывает инфицированность (привитые инфицированны и непривитые инфицированные инфицированны - простите за тафтологию), вираж манту, то есть резкое увеличение - показывает (опять же в идеале) уже заболевание.. Поправьте если не права, тоже интересно.. Сама долгое время состояла на учете в тубдиспансере, потому как манту была огромной, но так как других признаков заболевания не появилось, в 14 лет с учета сняли.. признав такое увеличение индивидуальной реакцие й организма

У меня в детстве тоже был вираж, на рентгене были какие-то затемнения. Все вылечили гомеопатией, хотя в тубдиспансере выписали кучу всяких лекарств, которые мама отказалась давать и правильно сделала, у них столько побочек:010:

Просто мне не совсем понятно, инфицированность - это что? это когда у тебя в организме уже есть эта палочка и манту это должно показать?!?! и ничто кроме манту не может это выявить? и при этом клинический анализ крови хороший и ребенок не кашляет, например! а туберкулез может ведь быть и почек и печени и еще чего-то. Манту это тоже показывает? Почему же тогда, когда пуговка большая отправляют делать рентген?:016:
Может ли манту может выявить заболевание на ранних сроках, до появления каких-либо признаков заболевания, включая хороший анализ крови?

С4астливая
04.06.2011, 20:33
Вот что нарыла:
"Учитывая малое число исследований, посвященных влиянию профилактических прививок на развитие аллергических заболеваний, этот вопрос тоже целесообразно упомянуть. Вакцинация детей по стандарной или индивидуальной схеме не увеличивает риск развития атопических заболеваний у детей в возрасте одного года. Результаты ретроспективных исследований когорты детей, родившихся в Манитобе(Канада) в 1995г, показали отрицательную связь между задержкой вакцинации первой дозой цельноклеточной ДКС (дифтерия-коклюш-столбняк) в детстве и развитием БА. Связь эта была установлена больше у детей, которым вакцинация производилась с задержкой введения всех первых трех доз. Механизм этого явления требует дальнейшего изучения".
Объясните кто понял, тут пишут, что типа кто позже начал прививки у того аллергия или кто именно не соблюдал промежутки между прививками?

Jane_little
06.06.2011, 12:27
Нас сегодня взяли в пришкольный лагерь без манту. Взамен принесла отказ от прививок, заверенный педиатром участковым.

Tati-TA
07.06.2011, 00:33
Девочки, помогите достойно ответить на Севастопольском форуме мамочек.
Разговор о Манту. я даю ссылку на интервью главного фтизиатора России и пишу следующее сообщение:

Здесь многие обсуждают Манту, возможно, покажется интересной это интервью главного фтизатра России.

http://www.mk.ru/social/interview/2011/03/16/573123-nachalnik-chahotki-.html

Меня заинтересовала следующая фраза:
"...Год назад по результатам реакции Манту получалось, что 2,5 миллиона детишек инфицированы. Когда части из них сделали диаскин-тест, тот подтвердил результат только у 1,8% детей. Представляете, скольких удалось уберечь от напрасной профилактической терапии!"

Т.е. главный фтизиатр России признает информативность Манту 1,8%!!!!! И сам же радуется, что благодаря др. современному тесту удалось уберечь от ненужной профилактики 98,2% из 2,5 млн..
На что местный медик пишет, что я неправильно читаю интервью и мой вывод об информативности Манту 1,8% - бред.

Девочки, поправьите меня если что не так поняла и дайте новой инфы для продолжения разговора.

lilari
07.06.2011, 00:42
вариант: сам дурак подойдет? :))
эффективность 1,8%

Кармен
07.06.2011, 00:46
диаскин-тест что? как его делают и где в Спб? ничего найти не могу. Спрашиваю на ЛВ и тут молчат. Это типа манту или просто кровь?

Nastia
07.06.2011, 01:16
Девочки, хочу поделиться радостью! :080:
Сегодня пришла к педиатру подписывать карту в сад, идем первый год. Я так между прочим сообщаю, что ребенок без манту и делать не хочу, отказы принесла с собой(распечатала аж в 3-х вариантах, на выбор))) Она кивнула, говорит, у меня есть свои, заполняйте, подписывайте. Без потасовок:064::075: А я так морально готовилась! Она вклеила отказ в карту, поставила печать и ещё сама пошла к заведующей и поставила у неё печать))) Я не могла поверить, так как готовилась к худшему. Толи они забили на это дело и спокойно подписывают отказы, толи не знаю, что случилось)))
Поликлиника №27 на Римского-Корсакова.
Педиатр сказала, что если в пол-ке всё заверено, то у зав. детсадом вопросов быть не должно. Я на это очень надеюсь!:008:

Глупая Нерпа
07.06.2011, 01:22
Вот что нарыла:
"Учитывая малое число исследований, посвященных влиянию профилактических прививок на развитие аллергических заболеваний, этот вопрос тоже целесообразно упомянуть. Вакцинация детей по стандарной или индивидуальной схеме не увеличивает риск развития атопических заболеваний у детей в возрасте одного года. Результаты ретроспективных исследований когорты детей, родившихся в Манитобе(Канада) в 1995г, показали отрицательную связь между задержкой вакцинации первой дозой цельноклеточной ДКС (дифтерия-коклюш-столбняк) в детстве и развитием БА. Связь эта была установлена больше у детей, которым вакцинация производилась с задержкой введения всех первых трех доз. Механизм этого явления требует дальнейшего изучения".
Объясните кто понял, тут пишут, что типа кто позже начал прививки у того аллергия или кто именно не соблюдал промежутки между прививками?
Странно как-то. Если первая доза сделана с задержкой, так и вторая, и третья тожес задержкой. Получается словоблудие какое-то...:005: