PDA

Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

De.
13.04.2010, 15:42
Меня тут подруга ввела в некоторое замешательство вопросом своим: она решила отказаться от дальнейших прививок, но уже сделаны геппатит, БЦЖ, акдс и полиомиелит (два раза). Вот она и не знает - надо ли доделывать третий раз АКДС и полимиелит, или ничего уже не делать?
Чем-нибудь чреваты не доделанные прививки?

И у нас точно такой же набор. Последнюю делали 1,5 года назад. После этого остановились. Хотя меня педиатр просила, доделайте хотя бы этот курс. Но я не согласилась. А какие могут быть последствия. Просто иммунитета от недоделанных прививок вам никто не гарантирует.

americanka
13.04.2010, 15:45
И у нас точно такой же набор. Последнюю делали 1,5 года назад. После этого остановились. Хотя меня педиатр просила, доделайте хотя бы этот курс. Но я не согласилась. А какие могут быть последствия. Просто иммунитета от недоделанных прививок вам никто не гарантирует.

Та же ерунда, как начались всякие аллергии и всякие простуды, остановилась и все. Вот уже 1,5 года ниче не делаю, и пока не собираюсь. У меня забота поважней, в сад попасть:))

Даффна
13.04.2010, 15:49
Просто иммунитета от недоделанных прививок вам никто не гарантирует.

А от доделанных? :065:

Витали
13.04.2010, 16:32
Меня тут подруга ввела в некоторое замешательство вопросом своим: она решила отказаться от дальнейших прививок, но уже сделаны геппатит, БЦЖ, акдс и полиомиелит (два раза). Вот она и не знает - надо ли доделывать третий раз АКДС и полимиелит, или ничего уже не делать?
Чем-нибудь чреваты не доделанные прививки?

У нас как раз после 3ей АКДС начался атопический дерматит на лице.:(

Цветеллина
13.04.2010, 17:43
Я своему сыну никаких не делаю, поэтому и спросила вас как быть в Такой ситуации. Про порции говна - это понятно:)).
Я ей сказала тоже самое. Но потом засомневалась... Все-таки одно дело я со своим ребенком знаю, что делать. А тут чужой - вдруг насоветую, а окажется, что нельзя так... Ну мало ли. Я ж не специалист. Так, в меру сознательная мама :)

OlgaSHa
13.04.2010, 21:16
Ольга, а как же выходят из этой ситуации - наблюдают, начнется болезнь у ребенка или нет? А если да - то это уже будут какие-то другие меры и препараты?

Наблюдают, Манту 2 раза в год, рентген, анализы, пока ребенок в 6 группе учета. Если таки да, то назначается от 4 до 6 препаратов.

Вместо Манту прекрасно делается ПЦР - анализ из вены на туберкулинум комплекс, вроде так называется. Сейчас его нет под рукой, но если нужно - пороюсь у дитя в карточке.
:110: :110: :110: и снова здравствуйте! удивительно, что люди НИЧЕГО не хотят понимать.

Чудо и Ко
13.04.2010, 22:41
:110: :110: :110: и снова здравствуйте! удивительно, что люди НИЧЕГО не хотят понимать.

Ольга, а что тут понимать???? Что через дцать лет, а может и скорее ученые придут к мнению, что Манту это вредно и всех пошлют сдавать кровь :005: Может Вы прокомментируете отмену БЦЖ по результатам исследования ученых, как самой страшной прививки со слов нашего педиатра-пропрививочника.

Чудо и Ко
13.04.2010, 22:47
Я своему сыну никаких не делаю, поэтому и спросила вас как быть в Такой ситуации. Про порции говна - это понятно:)).
Я ей сказала тоже самое. Но потом засомневалась... Все-таки одно дело я со своим ребенком знаю, что делать. А тут чужой - вдруг насоветую, а окажется, что нельзя так... Ну мало ли. Я ж не специалист. Так, в меру сознательная мама :)

Можете посоветовать совей подруге сдать кровь ребзя на антитела к тем болячкам против которых она прививала. Ведь три прививки предусмотрены в календаре только из-за того, что после первой вакцинации иммунитет вырабатывается у определенного процента людей (около 50% по-моему), после второй по-моему у 70%, а после третьей у 90%, у 10% он так и не вырабатывается. По цифирям могу ошибаться, но технология именно такая - анализы дороже прививок, вот их всем по три и вкалывают, хотя имммунитет возможно выработался уже после первой.

OlgaSHa
13.04.2010, 22:56
Отмотайте несколько страниц назад, прочтите, что писала Татьяна Nanny. Абсолютно ненужный пустой анализ, зря ребенку вены портят.
Комментировать информацию с чьих-то слов затруднительно, тем более, если кто-то (не вы) её более чем криво понял. БЦЖ-М используется на территориях, где заболеваемость туберкулезом 40 промилле и ниже, если где-то больше, то используется обычная БЦЖ. Когда первичная заболеваемость в России будет меньше 10 на 100 тысяч, эту прививку и вовсе отменят, как это произошло в Скандинавии. Ну а пока туберкулезом в России болеют больше, чем в Гондурасе :073:

Даффна
13.04.2010, 23:28
Ну а пока туберкулезом в России болеют больше, чем в Гондурасе :073:

Ой, правда? А как же прививки? Неужели все россияне отказываются?
Ведь эти чудодейственные вакцины должны были нас спасать? :091: Как же так? :091:

Nanny
14.04.2010, 00:08
Похоже, что люди даже ничего не хотят читать, кроме своих постов... :(

Я не делаю прививки детям, ни одной. Я не нашла информации, убеждающей меня в их эффективности.

Но я никогда нигде не читала, и мне никто не говорил, что БЦЖ - "чудодейственная вакцина", "спасающая" от заражения туберкулезом...
Потому что ни один самый закоренелый пропрививочник этого сказать/пообещать не может по определению...

Ну надо же хоть немножко уважать себя и других собеседников...

kushen
14.04.2010, 15:40
так это же шутка была я думаю про то что прививки защищают)))))
мне вот так и не ответили что можно вместо пцр сделать дитю перед садом, манту мы делать не будем.

Даффна
14.04.2010, 15:51
Похоже, что люди даже ничего не хотят читать, кроме своих постов... :(

Я не делаю прививки детям, ни одной. Я не нашла информации, убеждающей меня в их эффективности.

Но я никогда нигде не читала, и мне никто не говорил, что БЦЖ - "чудодейственная вакцина", "спасающая" от заражения туберкулезом...
Потому что ни один самый закоренелый пропрививочник этого сказать/пообещать не может по определению...

Ну надо же хоть немножко уважать себя и других собеседников...

Подождите:005: Вы же не про мой пост, правда? Я ведь Ольгаше отвечала, вроде. Тем более это был сарказм.

kushen
14.04.2010, 15:55
сейчас мне напишут что я не читаю посты выше-читаю все или почти все и даже по ссылкам захожу)))
но анализ для своего спокойствия хочу сделать

Tigger
14.04.2010, 15:56
OlgaSHa, скажите пожалуйста, а что вы думаете о Диаксинтесте (http://www.diaskintest.ru/) вместо Манту?
И, если знаете, можно его где-нибудь в Питере сделать?

De.
14.04.2010, 15:58
А от доделанных? :065:
А от доделанных поликлинике карашо будет. А ребенку неизвестно.

funny cloud
14.04.2010, 15:58
Когда первичная заболеваемость в России будет меньше 10 на 100 тысяч, эту прививку и вовсе отменят, как это произошло в Скандинавии. Ну а пока туберкулезом в России болеют больше, чем в Гондурасе :073:

А что в Гондурасе охват БЦЖ лучше, чем у нас в России? Там , наверное, все привиты раз заболеваемость меньше?

De.
14.04.2010, 16:12
А чем-же диаскинтест менее вредный, чем Манту?

funny cloud
14.04.2010, 16:53
девочки, заведующая поликлиники поставила в тупик, что он ваще не обязана подписывать никакие карты, у вас есть все врачи, заключения педиатра, вот и идите в сад. А в саду заведующая явно сказала, что без подписи заведующей поликлиники карту она не возьмет. А у меня договор только на одного ребенка, страшно конфликтовать, могут же старшего тогда продинамить ((((

С4астливая
14.04.2010, 17:14
девочки, заведующая поликлиники поставила в тупик, что он ваще не обязана подписывать никакие карты, у вас есть все врачи, заключения педиатра, вот и идите в сад. А в саду заведующая явно сказала, что без подписи заведующей поликлиники карту она не возьмет. А у меня договор только на одного ребенка, страшно конфликтовать, могут же старшего тогда продинамить ((((
а если привики сделаете, то подпишет?

ЯнамамаБогдан
14.04.2010, 17:17
OlgaSHa, скажите пожалуйста, а что вы думаете о Диаксинтесте (http://www.diaskintest.ru/) вместо Манту?
И, если знаете, можно его где-нибудь в Питере сделать?

Я не OlgaSHa, но отвечу. Диаскин НЕ вместо Манту, а в дополнение.И там не все так однозначно.

Nanny
14.04.2010, 17:24
ИФА можно сделать... Но будет ли от этого спокойнее?..

http://www.eurolab.ua/eurolab/pricelist/tests/173/181/734/

В пуле специфических антител при туберкулезе у взрослых обычно превалируют IgG-антитела. Реже подавляющая часть пула бывает представлена IgA. Антитела IgM у взрослых больных встречаются довольно редко и более характерны для начальных стадий заболевания. У детей высокие титры специфичных IgA и IgM отмечаются гораздо чаще. Причем высокий уровень IgM иногда может сохраняться длительное время и даже при относительно низких уровнях IgG- и IgA-антител. Рекомендуется определение IgG- и IgA-антител у взрослых, а IgG и IgM у детей.

Вместе с тем следует подчеркнуть, что определение антител к возбудителю туберкулеза в сыворотке крови позволяет сформировать лишь должную медицинскую настороженность клинициста в отношении туберкулезной инфекции (туберкулез органов дыхания, внелегочный туберкулез, мочеполовой, костно-суставной), оценки напряженности поствакцинального иммунитета, но не может использоваться в качестве единственного обоснования для подтверждения диагноза.

Я поняла, что это "шутка"...

Дафна, простите меня, пожалуйста, я больше не буду "выступать"...:091::008:

Просто не понятно мне, почему в качестве наиболее частого "аргумента", иллюстрирующего неэффективность прививок, используют эту злосчастную БЦЖ...:005:
Если её заявленное назначение (выполняется оно или нет - другой вопрос) - исключительно облегчение протекание болезни у детей первого года жизни...
И нигде не говорится, что если всем делать БЦЖ, то не будет взрослого туберкулеза в стране...

Но буквально же на каждой странице любого топика про прививки повторяется эта якобы "обличительная" фраза: "почему же, мол, у нас столько туберкулеза, если всем делали в детстве БЦЖ?" :110::110::110:

Можно, конечно, считать, что всеобщий охват БЦЖ как раз и есть причина высокого уровня заболеваемости, даже есть такие статьи, кажется, что, мол, сразу вторичный туберкулез у людей развивается...
Вы, может быть, это имели ввиду? :009:

Простите ещё раз:flower:, буду впредь вести себя прилично!

Даффна
14.04.2010, 17:58
Ну хватит Вам! :)) Хотите, чтобы я со стыда умерла совсем? :))
Я просто, не вдаваясь в подробности, имела в виду, что у нас отсутствует напрочь информированность. Что, благодаря врачам (да, я их виню), все поголовно верят, что прививки спасают от болезни. От заражения. Причём, на всю жизнь.
Даже топ создавала на эту тему.

Перестаньте меня позорить! :))

funny cloud
14.04.2010, 19:39
а если привики сделаете, то подпишет?
Естественно )))

С4астливая
14.04.2010, 20:04
Естественно )))
Тогда я бы перешла с ней на язык письменного общения. Составила бы заявление, прошу заверить карту и т.д. Приложение - карта на стольки-то листах. Если откажет, требуйте письменный отказ, который скажите что в прокуратуру отнесете. Думаю, подпишет после такого:)

funny cloud
14.04.2010, 20:22
Тогда я бы перешла с ней на язык письменного общения. Составила бы заявление, прошу заверить карту и т.д. Приложение - карта на стольки-то листах. Если откажет, требуйте письменный отказ, который скажите что в прокуратуру отнесете. Думаю, подпишет после такого:)
Да, вот все хотелось бесконфликтно, придется письменно. Ночь седня не спала ((((

С4астливая
14.04.2010, 20:36
Да, вот все хотелось бесконфликтно, придется письменно. Ночь седня не спала ((((
у вас с ней противоположные цели, а при таком раскладе конфликт неизбежен:(

Чудо и Ко
14.04.2010, 22:46
Можно, конечно, считать, что всеобщий охват БЦЖ как раз и есть причина высокого уровня заболеваемости, даже есть такие статьи, кажется, что, мол, сразу вторичный туберкулез у людей развивается...

Наша врач-гомеопат, много лет проработавшая в инфекционной больнице, так считает. Сама тоже вот задумываюсь, почему ж так у нас неблагополучно по сравнению даже с Гондурасом :005: Может как раз из-за 100% охвата :016:

Чудо и Ко
15.04.2010, 12:10
Девочки, вы видели эту темку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2631416, мне просто плохо стало, я так боялась до 2-х лет, что с нами такое же могло произойти (у нас нет рубчика и риск был очень высокий), вроде миновало, но бедная мамочка и малыш, просто хочется плакать, как гробят наших малышей :(
И ведь в посте 8 автор четко написала, что БЦЖ-остит проявился в день Манту, которая оказалась в норме, а сторонники прививок продолжают писать, что только Манту может своевременно выявить туберкулез :015:

nastya_st
15.04.2010, 13:17
Только что пришла медсестра взять письменный отказ от прививок... Сижу ругаю себя - зачем открыла. Может лучше было бы не пустить ее. Ребенок в 5 лет без единой прививки, в сад не ходит, пришла она около 12, мы еще только завтракать сели, кругом развешены всяко разные обучающие штучки, "воняет ароматическими палками", развешаны мандалы..генеральная уборка была назначена на пятницу(то есть дома было не очень убрано).... Вид у нее был очень не довольный.Наверное в ближайшее время надо ждать ЮЮ, а если учесть, что наш папа уезжает на 4дня, кажется придется залечь в глубокое подполье...

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
15.04.2010, 13:23
Только что пришла медсестра взять письменный отказ от прививок... Сижу ругаю себя - зачем открыла. Может лучше было бы не пустить ее. Ребенок в 5 лет без единой прививки, в сад не ходит, пришла она около 12, мы еще только завтракать сели, кругом развешены всяко разные обучающие штучки, "воняет ароматическими палками", развешаны мандалы..генеральная уборка была назначена на пятницу(то есть дома было не очень убрано).... Вид у нее был очень не довольный.Наверное в ближайшее время надо ждать ЮЮ, а если учесть, что наш папа уезжает на 4дня, кажется придется залечь в глубокое подполье...

я домофон отключаю и никто кроме тех, кто звонит мне предварительно, не придет....
меня тоже эта медсестра задолбала с рождения!
всегда невовремя приходила.....
потом я отказ от патронажа и от прививок написала до года...пока не беспокоят :015:

Natasha21
15.04.2010, 13:53
Девочки, вы видели эту темку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2631416, мне просто плохо стало, я так боялась до 2-х лет, что с нами такое же могло произойти (у нас нет рубчика и риск был очень высокий), вроде миновало, но бедная мамочка и малыш, просто хочется плакать, как гробят наших малышей :(
И ведь в посте 8 автор четко написала, что БЦЖ-остит проявился в день Манту, которая оказалась в норме, а сторонники прививок продолжают писать, что только Манту может своевременно выявить туберкулез :015:
:(

Даффна
15.04.2010, 14:19

Да уж, докатились. К сожалению, Вы можете быть правы. Лучше теперь быть начеку.
Может быть сделать какие-то шаги в целях так сказать "загладить"? Сходить самой в поликлиннику, когда папа приедет. Или вызвать врача на дом ради каких-нибудь соплей, приведя квартиру в идеальное состояние перед этим. Без "знаков" в виде свечей. Поулыбаться ей, ещё что...
Это не трудно, а она галку у себя поставит.

Manjasha
15.04.2010, 14:26
девули, сорри за офф....что-то я в танке...:008:
а что, ЮЮ приняли??????:o

nastya_st
15.04.2010, 16:23
Да уж, докатились. К сожалению, Вы можете быть правы. Лучше теперь быть начеку.
Может быть сделать какие-то шаги в целях так сказать "загладить"? Сходить самой в поликлиннику, когда папа приедет. Или вызвать врача на дом ради каких-нибудь соплей, приведя квартиру в идеальное состояние перед этим. Без "знаков" в виде свечей. Поулыбаться ей, ещё что...
Это не трудно, а она галку у себя поставит.

Не, я вредная... Просто больше двери никому не открою, звонила девочке (юрист она)сказала, что без решения суда никому и ничего я не должна... Через две неделю уедем на полгода и ищи ветра в поле...:065: Вот учу ребенка постоянно - к дверям не подходи, не открывай, а сама - дура дурой:009:

Даффна
15.04.2010, 16:38
Вот учу ребенка постоянно - к дверям не подходи, не открывай, а сама - дура дурой Всегда на стрёме чаще всего преступники. Нормальным людям свойственно расслабляться у себя дома :)) И терять бдительность.

OlgaSHa
15.04.2010, 20:30
А что в Гондурасе охват БЦЖ лучше, чем у нас в России? Там , наверное, все привиты раз заболеваемость меньше?
В стописятый раз (читать медленно, вдумчиво, возможно, не один раз)
БЦЖ НЕ ЗАЩИЩАЕТ ОТ ИНФИЦИРОВАНИЯ В ТЕЧЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ, НО ПРЕДОТВРАЩАЕТ РАЗВИТИЕ ТЯЖЕЛЫХ ПОТЕНЦИАЛЬНО СМЕРТЕЛЬНЫХ/ИНВАЛИДИЗИРУЮЩИХ ФОРМ ТУБЕРКУЛЕЗА У ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА.
Особенность маленьких детей в том, что они не способны локализовать инфекцию, поэтому при первичном инфицировании часто развиваются генерализованные формы, туб.менингит.
БЦЖ МАЛО ВЛИЯЕТ НА ОБЩУЮ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ ПО ВСЕМ ВОЗРАСТАМ, СНИЖАЯ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ ТОЛЬКО В ДЕТСКОМ ВОЗРАСТЕ.
Поэтому при высокой общей заболеваемости существует потенциальный риск заражения маленьких детей и, соответственно, определяет необходимость вакцинации.

Ну и напоследок, чтобы предотвратить аргументы, что туберкулез - удел бомжей. Пару месяцев назад у одной из форумчанок умер муж. От туберкулеза. Бомжом не был.

Чудо и Ко
15.04.2010, 20:50
В стописятый раз (читать медленно, вдумчиво, возможно, не один раз)
БЦЖ НЕ ЗАЩИЩАЕТ ОТ ИНФИЦИРОВАНИЯ В ТЕЧЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ, НО ПРЕДОТВРАЩАЕТ РАЗВИТИЕ ТЯЖЕЛЫХ ПОТЕНЦИАЛЬНО СМЕРТЕЛЬНЫХ/ИНВАЛИДИЗИРУЮЩИХ ФОРМ ТУБЕРКУЛЕЗА У ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА.
Особенность маленьких детей в том, что они не способны локализовать инфекцию, поэтому при первичном инфицировании часто развиваются генерализованные формы, туб.менингит.
БЦЖ МАЛО ВЛИЯЕТ НА ОБЩУЮ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ ПО ВСЕМ ВОЗРАСТАМ, СНИЖАЯ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ ТОЛЬКО В ДЕТСКОМ ВОЗРАСТЕ.
Поэтому при высокой общей заболеваемости существует потенциальный риск заражения маленьких детей и, соответственно, определяет необходимость вакцинации.

Ну и напоследок, чтобы предотвратить аргументы, что туберкулез - удел бомжей. Пару месяцев назад у одной из форумчанок умер муж. От туберкулеза. Бомжом не был.

В ссылке, что я давала выше ребенок остался инвалидом как раз после БЦЖ, а Вы опять в стописятый раз пишите что БЦЖ что-то предотвращает :( Кстати и реакция Манту, которую Вы пропагандируете как единственно достоверный из доступных методов диагностики, была у них ложноотрицательной :005:

OlgaSHa
15.04.2010, 20:55
Не, я ничего не пропагандирую, только объяснила, что к чему с этой вакциной, ответила на заданный вопрос. А уж выбор - дело личное.
И в той ссылке проба таки была положительная, 7 мм.
Осложнения на вакцину и её проективное действие - две стороны одной медали.Пару лет назад ребенок стал глубоким инвалидом (жив ли сейчас, не знаю), после туб. менигита, привит не был. Это вторая сторона.

С4астливая
16.04.2010, 11:16
Не, я ничего не пропагандирую, только объяснила, что к чему с этой вакциной, ответила на заданный вопрос. А уж выбор - дело личное.
Осложнения на вакцину и её проективное действие - две стороны одной медали.Пару лет назад ребенок стал глубоким инвалидом (жив ли сейчас, не знаю), после туб. менигита, привит не был. Это вторая сторона.
у меня всю жизнь манту 10-12 см была, потому что я аллергик, вот у дочки тоже аллергия на все и вся, вот и смысл ей манту делать? Сделаю, будет 10 мм и дальше что? Тубдиспансер? ренген? Как вообще официальная медицина рассматривает такие случаи?

ЯнамамаБогдан
16.04.2010, 11:21
у меня всю жизнь манту 10-12 см была, потому что я аллергик, вот у дочки тоже аллергия на все и вся, вот и смысл ей манту делать? Сделаю, будет 10 мм и дальше что? Тубдиспансер? ренген? Как вообще официальная медицина рассматривает такие случаи?

Индивидуально:fifa:

С4астливая
16.04.2010, 11:27
Индивидуально:fifa:
:)) мне кажется что вот в нашем конкретном случае от манту точно толку не будет, вот и смысл ее колоть, только головную боль себе зарабатывать, потом попробуй докажи что ты не верблюд:015:

Танин
16.04.2010, 21:05
:(
Ага, а в детях до года есть темка про три прививки сразу...:wife:
Педиатр там советует...известного центра, наверно, та самая, приезжая из саратовской области:010:
Ссылок не даю, дабы не нарушать правила форума. Девочки, вот вы мне скажите, как вы спокойно читаете подобное? Я одна нагреваюсь с таких тем? Жалко малыша..:001:. Что с ними потом будет(((
Вообще не могу читать такое. Понимаю, что надо, надо ведь знать и изучать чужой опыт:fifa:, тем более папа у нас ещё думает про некоторые прививки:wife:

Natasha21
16.04.2010, 21:08
я когда читаю, иногда плачу
хочется такого понаписать в таких топиках всем мамашкам, чтобы думали
и про врачей, вообще про нашу медицину
но понимаю, что налетят сразу
поэтому читаю молча

Natasha21
16.04.2010, 21:12
а я вот уже думаю доделать нам что ли полио, чтоб с садом все нормально было
мечусь пока, вообще не хочу делать, а с другой стороны вроде как и надо
все думаю-думаю... у нас одна уже была сделана давно, вроде все нормально все, ттт

halva
16.04.2010, 23:35
http://chertopolokh.livejournal.com/28248.html

Московская история про постпрививочный менингит у 6-летнего мальчика, про долгую борьбу за жизнь малыша. И про то, что врачи, сталкивающиеся с тяжелейшими случаями уже устали покрывать прививочный бизнес.

Долго читать, но оно того стоит. Особенно ценен родительский опыт. Как же важно внимательно и не беспечно оценивать состояние своего ребенка.

tuuli
16.04.2010, 23:41

ну, как видим, наблюдавшие ребенка фтизиатры были все же другого мнения...

Как правило, обнаруживается это после падения или ушиба, или образование шишки, или отека.
Манту это не показатель, как нам объяснили. Мы как раз сделали манту и у нас такое началось, а сама манту была 7мм, что в порядке нормы.

о втором случае... на колу мочало. Почему этот ребенок привит не был,у читывая ожесточенное сопротивление педиатров в роддомах именно отказам от БЦЖ (знаю по себе)?
Недоношенность, родовая травма, что-то еще? И даже если он казался совсем здоровым - КАК можно знать, что именно у этого ребенка БЦЖ не вызвала бы генерализованную форму? Сами понимаете, прямо в мозг никто микобактерию ему не пихал. И привезли его не в туберкулезный барак. А приблизительно туда же, куда и остальных непривитых - в питерскую квартиру полсе генеральной уборки. Почему он? "Не повезло" ? А с прививкой - точно повезло бы?

OlgaSHa
16.04.2010, 23:59
все тоже самое - про состояние здоровья и что было бы если бы.. можно сказать и про первого ребенка. Так что не вижу смысла что-либо обсуждать дальше.

tuuli
17.04.2010, 00:10
все тоже самое - про состояние здоровья и что было бы если бы.. можно сказать и про первого ребенка. Так что не вижу смысла что-либо обсуждать дальше.

:)):)):)) ... что и требовалось доказать :) медицина биология - не арифметика. А прививочная политика пытается базироваться на столбиках цифр.

я, кстати, тоже часто склоняюсь к мысли, что прививки не стоит даже обсуждать :))

tuuli
17.04.2010, 00:12
Ольга, Вам респект :flower: Вы действительно боретесь за то, вот что верите. А не за план.

Natasha21
17.04.2010, 01:12

Московская история про постпрививочный менингит у 6-летнего мальчика, про долгую борьбу за жизнь малыша. И про то, что врачи, сталкивающиеся с тяжелейшими случаями уже устали покрывать прививочный бизнес.

Долго читать, но оно того стоит. Особенно ценен родительский опыт. Как же важно внимательно и не беспечно оценивать состояние своего ребенка.
прочитала... ужас... слов нет

Даффна
17.04.2010, 01:25
Ага, а в детях до года есть темка про три прививки сразу...:wife:
Педиатр там советует...известного центра, наверно, та самая, приезжая из саратовской области:010:
Ссылок не даю, дабы не нарушать правила форума. Девочки, вот вы мне скажите, как вы спокойно читаете подобное? Я одна нагреваюсь с таких тем? Жалко малыша..:001:. Что с ними потом будет(((
Вообще не могу читать такое. Понимаю, что надо, надо ведь знать и изучать чужой опыт:fifa:, тем более папа у нас ещё думает про некоторые прививки:wife:

Какие ещё правила? Нет таких правил.

Белая и Пушистая
17.04.2010, 01:40
А мне звонили из поликлиники и приглашали на прививку. Я вежливо ответила, что у нас письменный отказ. Девочки, но вы не поверите. Женщина ИЗВИНИЛАСЬ за беспокойство и сказала, что компьютер видимо дал сбой!!! Вот такие у нас есть поликлиники :love::love::love:
я когда читаю, иногда плачу
хочется такого понаписать в таких топиках всем мамашкам, чтобы думали
и про врачей, вообще про нашу медицину
но понимаю, что налетят сразу
поэтому читаю молча
Ужас, ужас.... Я вот недавно в песочнице стала свидетелем разговора мамашек. Одна из них ездила в ЕВЦ и у нее оказались неполные анализы. В ЕВЦ сказали, что делать прививку не будут, т.к . родители должны предоставить все анализы. Как же эта мама возмущалась, что они никому и ничего не должны:wife::wife:!!!! И вернулись и "просто закапали капельки" бесплатно!!! Вот Вам и подход к прививкам. Дай бог, чтобы у них было все хорошо, но отношение меня просто убило.

Natasha21
17.04.2010, 01:52
А мне звонили из поликлиники и приглашали на прививку. Я вежливо ответила, что у нас письменный отказ. Девочки, но вы не поверите. Женщина ИЗВИНИЛАСЬ за беспокойство и сказала, что компьютер видимо дал сбой!!! Вот такие у нас есть поликлиники :love::love::love:

Ужас, ужас.... Я вот недавно в песочнице стала свидетелем разговора мамашек. Одна из них ездила в ЕВЦ и у нее оказались неполные анализы. В ЕВЦ сказали, что делать прививку не будут, т.к . родители должны предоставить все анализы. Как же эта мама возмущалась, что они никому и ничего не должны:wife::wife:!!!! И вернулись и "просто закапали капельки" бесплатно!!! Вот Вам и подход к прививкам. Дай бог, чтобы у них было все хорошо, но отношение меня просто убило.
повезло вам с пол-кой:support:

нда... слов нет:010::wife:

Lastochk@
17.04.2010, 02:42

прочитала до конца:001::(

присоединяюсь к топу.
Прививки делали все в срок. Кроме гепатита В, было стойкое убеждение, что его нам точно не надо. А насчет всего остального всегда сильно сомневалась, но ДЕЛАЛА!
А потом сильно заболели, нет не после прививки ( последняя была в декабре, а заболели в апреле того года), но кто знает может это было если не причиной, то толчком? . Впереди еще год лечения. Медотвод от прививок на период лечения +6 мес. Тк лечение убивает иммунитет. Иммунитет практически на нуле ( специфика лечения). Потом 6 мес на восстановление иммунитета- и велком нам опять предлагают делать прививки. Притом что лечение "обнулило" имеющееся ранее прививки ( будут брать пробы -вдруг все таки на что то остался иммунитет ,но вряд ли). Не хочу. не буду. никогда- поиграли уже в иммунитет. Если есть хоть один риск , что мой ребенок получит хоть какое нибудь поствакцинальное осложнение, то я делать не желаю. а гарантий, я так понимаю мне никто не даст
как говорил мой препод по педиатрии: " Прививки благо. Если бы не они , мы бы захлебнулись в волнах различных эпидемий. Но попробуйте сказать об матери ребенка получившего осложнение, смотря ей в глаза. Палка о двух концах..." она не агитировала ни за ни против.

tuuli
17.04.2010, 02:57
Какие ещё правила? Нет таких правил.

ну, есть правила не обсуждать конкретных участников, а от размещения ссылки до этого может оказаться один шаг :) по понятным причинам :)

посему ограничиваюсь только очередной ссылкой (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42366067&postcount=26) по теме последнего обсуждения (речь тоже о манту)

Даффна
17.04.2010, 03:53

Прочитала. Поревела. Жесть... И это настойчивая умная думающая мама. Что говорить про остальных... Все ли из нас, спаси и помилуй, смогли бы так...

посему ограничиваюсь только очередной ссылкой (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42366067&postcount=26) по теме последнего обсуждения (речь тоже о манту)
:010: Ужас. Как им приходит в голову "сдаться"? Не понимаю. Ведь енсли веришь в прививки (манту), то зачем воевать? А если нет, то зачем делать? Не понимаю ничего.

ann_ru
18.04.2010, 13:07
Здравствуйте всем. У нас первый ребёнок, и мы сделали только одну прививку БЦЖ, и то муж (он врач) был категорически против неё, оттягивали ее до 2-ух месяцев. А так больше никаких прививок делать вообще не будем, я уже поняла, прочитав статьи, что прививки являются некой формой исследований, проводимых на наших детишках. Тем более, что иммунитет у них никакой, не говоря уже о том, как уже здесь говорилось, что в них содержится!!!! После этого, уважаемые мамочки, нужно всё взвесить и подумать что для нас дороже - здоровье ребёнка или спокойствие педиатра, что на его участке у всех всё сделано и что он ответственности ни за что больше не несёт!!! Полностью присоединяюсь к Вашей группе.

☼ethno☼
18.04.2010, 14:05
Здравствуйте всем. У нас первый ребёнок, и мы сделали только одну прививку БЦЖ, и то муж (он врач) был категорически против неё, оттягивали ее до 2-ух месяцев. А так больше никаких прививок делать вообще не будем, я уже поняла, прочитав статьи, что прививки являются некой формой исследований, проводимых на наших детишках. Тем более, что иммунитет у них никакой, не говоря уже о том, как уже здесь говорилось, что в них содержится!!!! После этого, уважаемые мамочки, нужно всё взвесить и подумать что для нас дороже - здоровье ребёнка или спокойствие педиатра, что на его участке у всех всё сделано и что он ответственности ни за что больше не несёт!!! Полностью присоединяюсь к Вашей группе.

скажите, а почему все-таки сделали БЦЖ?

ann_ru
18.04.2010, 14:24
Запугали большим количеством больных туберкулёзом (его распространённостью), и то не собирались её делать. Но по следующие ревакцинации уже делать не будем. Между прочим у моего мужа ни одной прививки не сделано!!!

nastya_st
18.04.2010, 15:48
Запугали большим количеством больных туберкулёзом (его распространённостью), и то не собирались её делать. Но по следующие ревакцинации уже делать не будем. Между прочим у моего мужа ни одной прививки не сделано!!!

Если не секрет - кто по профессии родители мужа и сколько ему лет примерно хотя бы? Я знаю только одну девочку( за 30), мама которой в те времена:ded: отказалась по убеждениям от всех прививок... Неужели есть еще такие люди....

Даффна
18.04.2010, 16:19

Добро пожаловать! :flower:
Приятно видеть думающих людей. Наши ряды пополняются :)

румяная пышка
18.04.2010, 16:44
здравствуйте,девушки! у меня к вам важный вопрос =)
моему солнышку 1,5 месяца, ни одной прививки не делали, даже бцж. И вот в раздумьях по поводу оного..мы планировали не прививать минимум до года, но этот туберкулез... и мама врач,на днях узнала про наш отказ - ополчилась на меня,накинулась с мед.справочниками,ужасти порассказывала..даже плакала,что малыш ходить не будет...в общем,на психику надавила конкретно. И вот снова я в раздумьях...поняла,что большинство мамочек делали деткам бцж, но не все. В общем,хочу узнать ваши мнения! Будьте добры, расскажите,почему делали/не делали, и когда?
Спасибо!

☼ethno☼
18.04.2010, 16:49
моему солнышку 1,5 месяца, ни одной прививки не делали, даже бцж. И вот в раздумьях по поводу оного..мы планировали не прививать минимум до года, но этот туберкулез... и мама врач,на днях узнала про наш отказ - ополчилась на меня,накинулась с мед.справочниками,ужасти порассказывала..даже плакала,что малыш ходить не будет...в общем,на психику надавила конкретно. И вот снова я в раздумьях...поняла,что большинство мамочек делали деткам бцж, но не все. В общем,хочу узнать ваши мнения! Будьте добры, расскажите,почему делали/не делали, и когда?
Спасибо!
Мы без прививок (без БЦЖ в том числе), нам 2,1. А почему ходить не будет?:001:

румяная пышка
18.04.2010, 18:00
Спасибо!
ethno,а почему не делали бцж? про "ходить" - это из-за туберкулеза костей,который ребенок мог подхватить уже,ведь мы не привились в роддоме,когда он был точно здоров. Мдя))
у нас же питер ведь!скопление туберкулезников и т.д. ... хочу доводов против бцж,лично для себ,поддежать уверенность в правильности решения:017:

Тайли
18.04.2010, 18:08
Спасибо!
ethno,а почему не делали бцж? про "ходить" - это из-за туберкулеза костей,который ребенок мог подхватить уже,ведь мы не привились в роддоме,когда он был точно здоров. Мдя))
у нас же питер ведь!скопление туберкулезников и т.д. ... хочу доводов против бцж,лично для себ,поддежать уверенность в правильности решения:017:
мы тоже без бцж
насчет скопления туберкулезников - все-таки заразность у тб не 100% как у ветрянки, например. и контакт с возбудителем не = заражению, а заражение, в свою очередь, не = заболеванию. как-то так :009: все ИМХО, разумеется
не считаю, что какую-то одну прививку надо выделять из остальных - мол, все вредные, а эта полезная

румяная пышка
18.04.2010, 18:18
да-да,спасибо, солидарна =)
А вы с какого возраста ходите по общественным местам, и каким?:008:

Тайли
18.04.2010, 18:22
да-да,спасибо, солидарна =)
А вы с какого возраста ходите по общественным местам, и каким?:008:
с месяца, примерно. поликлиника, собес, магазин... оставлять ребенка не на кого, так что везде ходим. за 10 месяцев болели 1 раз насморком, и все, ттт

☼ethno☼
18.04.2010, 18:28
мы тоже без бцж
насчет скопления туберкулезников - все-таки заразность у тб не 100% как у ветрянки, например. и контакт с возбудителем не = заражению, а заражение, в свою очередь, не = заболеванию. как-то так :009: все ИМХО, разумеется
не считаю, что какую-то одну прививку надо выделять из остальных - мол, все вредные, а эта полезная

ну и мы с мужем так же считаем

Nanny
18.04.2010, 18:31
Оля (правильно? :008:), здравствуйте!

Вот вы пишите: "со справочниками набросилась"...
А вы спросите (не чтобы подколоть, а чтобы получить компетентный ответ врача и родного человека "в одном флаконе"):
- условия, при которых вероятно заражение туберкулезом;
- процент людей, чувствительных к туберкулезу;
- процент людей инфицированных, у которых разовьется заболевание
- эффективность вакцинации (т.е. вероятность, что прививка в роддоме сделана правильно, рубчик появится)
- сколько времени вырабатывается иммунитет от момента прививки
Всё это, разумеется, применительно к детям грудного возраста.
Потом аргументы у Вас уже у самой будут на руках "в ассортименте" :)

P.S. у моих нет БЦЖ

румяная пышка
18.04.2010, 18:47
здравствуйте! правильно :008: а откуда вы знаете? :008:
Спс,при следующем ее набеге с умными книжками спрошу все по списку))
и пойду с гришкой магазин прям счас,раз такое дело :004:

румяная пышка
18.04.2010, 19:38
а кто делал бцж - почему и когда?

MAXSIMa
18.04.2010, 20:06
http://imedis.ru/pages/85- статья о современных методах диагностики туберкулёза.

Natasha21
18.04.2010, 21:59
мы делали в роддоме, почему - не знаю, тогда не задумывалась о прививках
а гепатит не стала делать, т.к. акушерка посоветовала не делать и написать отказ

Manjasha
19.04.2010, 00:22
мы делали в роддоме, почему - не знаю, тогда не задумывалась о прививках
а гепатит не стала делать, т.к. акушерка посоветовала не делать и написать отказ
у нас аналогично:053:
бцж в роддоме от неинфрмированности на тот момент, да и о вреде тогда не задумывались...самой страшной считала полио=сама от него пострадала в свое время, после чего мне не было сделано ни одной прививки. После бцж поимели у детя жуткий атопический дерматит (шепотом на ухо некоторые врачи признали, что именно бцж могла стать причиной),как следствие=пищевая аллергия и со временем все большая реакция на аллергены из воздуха (пыль, кошачья шерсть и ты пы:(), от гепатита отказались по совету акушерки+не видели смысла в прививке от гепатита детю до года точно. Дальше ни одной прививки:support: пока боролись с дерматитом было много времени изучить, прочитать и прозреть:091:

румяная пышка
19.04.2010, 10:50
понятно, спасибо!
значит можно сейчас не бежать сломя голову делать бцж?

Витали
19.04.2010, 10:53

Мы в РД сделали и БЦЖ и от Гепатита В:001:, потому что были слепоглухонемые дурачки-мне подруга (у нее мама врач-педиатр, которая против прививок своему внуку) говорила, что не надо делать. До бер-ти и родов вообще не читала инфо по прививкам. Зато после приобретенного АД от АКДС аж зачиталась и обсмотрелась.

Сильфа
19.04.2010, 11:10
http://imedis.ru/pages/85- статья о современных методах диагностики туберкулёза.

Меня заинтересовало вот это место:
"МБТ тестировалась еще у 20 обследованных, однако при клинико-рентгенологическом обследовании и бактериоскопии мокроты диагноз не установлен. Однако мы полагаем, что туберкулезный процесс у этой группы протекает в скрытой форме, так как в момент проведения обследования пациенты находились на лечении с диагнозами: пневмония, бронхиты, ОРВИ и т.п." :065:

=FELICITA=
19.04.2010, 12:49
Спасибо!
БЦЖ делала в роддоме, т.к. на тот момент была уверена, что прививки благо. не читала ничего, не задумываалась... от гепатита отказалась, т.к. знакомая врач посоветовала так сделать...сейчас бы не стала делать ничего вообще. :073:

The Phantom
19.04.2010, 14:03
Здравствуйте все кто против прививок))). Я к вам присоединяюсь по убеждениям.
Сыну 6 месяцев - ни одной прививки не делала. С поликлиникой пока все хорошо - написан отказ до года, всех специалистов проходим вовремя, не наезжают.
Отказалась от прививок я сознательно, достаточно глубоко изучив тему и понимая, что осложнения могут быть очень серьезными. Но меня каждый день мучает страх за своего ребенка. Я каждый день сомневаюсь правильно ли я поступаю. Я ведь понимаю, что мой ребенок может и заболеть.
Я хочу понять, есть ли такие, кто все же делает ребенку прививки, но избирательно, и по индивидуальному графику после необходимых анализов и врачей. Если такие есть, то какие прививки вы все же сделали?
Мне в очередной раз нужно себя успокоить, что я все делаю правильно...
Поделитесь информацией о заболеваниях, от которых делают прививки, на что нужно обращать внимание, что бы вовремя отследить начало и вовремя начать лечение (ттт что бы не пришлось). Может мне стоит почитать какую-нибудь медицинскую литературу - посоветуйте какую??? В общем нужна моральная поддержка ))).

Natasha21
19.04.2010, 14:31
http://proprivivki.ru/a-nuzhny-li-voobshhe-privivki.html
вот еще сайт про прививки

kushen
19.04.2010, 15:22
Сообщение от halva Посмотреть сообщение

И я все прочитала-ужас! Хорошо что врачи смогли помочь ...и в очередной раз убеждаюсь в том что я молодец что ни одной прививки сыну не сделала (нам скоро 2 года)здравствуйте,девушки! у меня к вам важный вопрос =)
Спасибо!
Нас тоже многие уговаривали-не делайте. Это опасная вакцина. имхо

kushen
19.04.2010, 15:38
И вообще по жизни во всем заметила одну вещь - если сомневаюсь в чем то - НЕ ДЕЛАЮ! Помогает!

Коала
19.04.2010, 16:01
Наверно уже избитая тема, нам угражают, что в школу не возьмут если манту не сделаем, вроде как постановление есть в районе, и мы обязаны сделать, но разве это не нарушение федерального закона?
Это нарушение ФЗ.
Мне тоже так же говорили. Мы в школе - БЕЗ манту.:) Естественно, в школе тоже будут "компостировать мозги", но отмазаться можно. На открытый конфликт они не идут.

tuuli
19.04.2010, 17:23
вот так вот надо отвечать маме, у которой ребенок огреб ревматоидный артрит (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42477032&postcount=181)

OlgaSHa
19.04.2010, 21:55
А продолжить (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42477032&postcount=181)? И ответ мамы (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42477919&postcount=183) процитировать? Она вообще-то и не спорит, что проблема у ребенка врожденная

tuuli
19.04.2010, 22:32
канеш, врожденная :065::065::065:
а та мама просила их не обсуждать, помнится... я и не буду :020:
да, Ольга, им "просто не повезло" :support:

а вот утверждать, что знаешь, что было бы, если - это, хоть 25 раз антибиотиком назовись - это уже не медицина, и не наука вообще. это пропаганда.
удачи :))

nastya_st
19.04.2010, 23:50
канеш, врожденная :065::065::065:
а та мама просила их не обсуждать, помнится... я и не буду :020:
да, Ольга, им "просто не повезло" :support:

а вот утверждать, что знаешь, что было бы, если - это, хоть 25 раз антибиотиком назовись - это уже не медицина, и не наука вообще. это пропаганда.
удачи :))

+1

Монамурочка
19.04.2010, 23:53
Да не плюс 1, +10000000000 :004:

nastya_st
20.04.2010, 00:32
Да не плюс 1, +10000000000 :004:

Бог с вами, пусть так:)

!Ольга!
20.04.2010, 01:10
Наверно уже избитая тема, нам угражают, что в школу не возьмут если манту не сделаем, вроде как постановление есть в районе, и мы обязаны сделать, но разве это не нарушение федерального закона?
Аналогично. При этом мотивируют, что есть случай выявленного туберкулёза (взрослый и двое детей, один ребёнок, вроде, в школе), а это уже угроза эпидемии. И непривитые (необследованные) дети будут не допускаться в детский коллектив. Интересно, они к нам домой будут ходить с уроками или как? Ведь дети от занятий не отстраняются, а только от коллектива...
А по поводу семьи, где выявлен туберкулёз, ещё интересней: они не прописаны, поэтому лечить их никто не будет. На мой вопрос насчёт департации ответа не последовало. Веселая у нас страна, однако.:009:

irina-sv
20.04.2010, 02:32
пошла читать

Витали
20.04.2010, 11:04
Аналогично. При этом мотивируют, что есть случай выявленного туберкулёза (взрослый и двое детей, один ребёнок, вроде, в школе), а это уже угроза эпидемии. И непривитые (необследованные) дети будут не допускаться в детский коллектив. Интересно, они к нам домой будут ходить с уроками или как? Ведь дети от занятий не отстраняются, а только от коллектива...
А по поводу семьи, где выявлен туберкулёз, ещё интересней: они не прописаны, поэтому лечить их никто не будет. На мой вопрос насчёт департации ответа не последовало. Веселая у нас страна, однако.:009:

Девочки, уже раз сто тема эта обмусоливалась. Вот ссылка - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=108568 - здесь выкладывали.
Манту и туберкулинодиагностика - не одно и тоже.

Садик, школа и проба Манту.
В последнее время все больше и больше вопросов от родителей, которые или не хотят делать пробу Манту, или не могут ее сделать по каким-то причинам, и ребенка не допускают в садик. Реже это бывает со школой. Чтобы разъяснить законодательные основы этого момента, я написала эту тему. Большая просьба, не писать здесь никаких конкретных вопросов про детей, пока тема будет открыта для уточняющих вопросов, чтобы сделать ее наиболее понятной.

Итак, имеют ли право отказать ребенку без пробы Манту в приеме в садик? НЕТ.

Администрация ДДУ имеет полное право отказать в приеме не ребенку без Манту, а ребенку, НЕ ОБСЛЕДОВАННОМУ НА ТУБЕРКУЛЕЗ.

Какие же нормативные документы при этом принимаются во внимание?
Согласно Постановления Правительства РФ № 982 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
2. Rо-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года.

У родителей, которые не хотят делать пробу Манту ребенку, есть выбор - сделать рентген раз в два года. Доза облучения минимальна и вреда не несет. Этот вариант удобен и тем, чьи дети часто болеют, и нет возможности выдержать ребенка 30 дней после полного выздоровления. Этот вариант применим для детей с заболеваниями, которые являются противопоказаниями для пробы Манту.
Медотвод в связи с истинной аллергией на туберкулин можно получить у фтизиатра или у аллерголога, или же просто написать отказ от пробы Манту и раз в 2 года делать ребенку рентген.

Никто не имеет права требовать пробу Манту и рентген ранее, чем через год и два года соответственно.

Вы имеете право на отказ от пробы Манту и от рентгена, но тогда администрация ДДУ имеет полное право не принять ребенка, так как должностное лицо обязано соблюдать законодательство.

В соответствии с ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»от 17.07.98 п.2 «Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации». В соответствии с Постановлением № 62 от 22.04.2003 г. Проба Манту это туберкулинодиагностика. Таким образом, проба Манту НЕ является прививкой, а следовательно НЕ распространяются нормы о несогласии родителей. Родители вправе не делать пробу Манту, однако в госучреждения ребенка обязаны не брать поскольку в соответствии с тем же Постановлением п. 1.3 «Соблюдение санитарных правил является обязательным для физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности». Постановление полностью соответствует ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в России", поскольку ст. 2 дает отсылку на «иные нормативные акты».

Это не противоречит праву на получение ребенком образования, так как существует, например, надомное обучение.

Сразу оговорюсь - это тема предназначена для информации родителей об их правах (отказ от Манту, например) и об их обязанностях - обследовать ребенка на туберкулез при помещении его в организованный коллектив. Это закон. Роспотребдадзор следит за соблюдением этого закон. закон может нравиться или не нравиться, но соблюдать мы его обязаны.

Alena ANP
20.04.2010, 11:21
Здравствуйте все кто против прививок))). Я к вам присоединяюсь по убеждениям.
Сыну 6 месяцев - ни одной прививки не делала. С поликлиникой пока все хорошо - написан отказ до года, всех специалистов проходим вовремя, не наезжают.
Отказалась от прививок я сознательно, достаточно глубоко изучив тему и понимая, что осложнения могут быть очень серьезными. Но меня каждый день мучает страх за своего ребенка. Я каждый день сомневаюсь правильно ли я поступаю. Я ведь понимаю, что мой ребенок может и заболеть.
Я хочу понять, есть ли такие, кто все же делает ребенку прививки, но избирательно, и по индивидуальному графику после необходимых анализов и врачей. Если такие есть, то какие прививки вы все же сделали?
Мне в очередной раз нужно себя успокоить, что я все делаю правильно...
Поделитесь информацией о заболеваниях, от которых делают прививки, на что нужно обращать внимание, что бы вовремя отследить начало и вовремя начать лечение (ттт что бы не пришлось). Может мне стоит почитать какую-нибудь медицинскую литературу - посоветуйте какую??? В общем нужна моральная поддержка ))).
Здравствуйте!
У нас с Вами ситуация один в один.
Мы сделали БЦЖ в роддоме и все. Сидим думаем. И делать не хочется поначитав всего, и не делать страшно, а вдруг......................:001:Вобщем я половина на половину........ Нам уже почти 4 месяца - вот хочу сходить к хорошему неврологу, и посетить дерматолога....не знаю даже, у нас на ножках какое то постоянное раздражение и сухость.........( как вообще выглядит АД????:001:) Я вся измучилась уже..............

Единственное про что твердо уверена - НИКАКИХ МАНТУ:wife: Через мой труп, если можно так сказать................... ( так как я сама имела проблемы из-за этого МАНТУ .....)

MAXSIMa
20.04.2010, 13:48
Девочки, уже раз сто тема эта обмусоливалась. Вот ссылка - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=108568 - здесь выкладывали.

То что манту - это не прививка - это понятно.И то, что я своему ребёнку обязана делать манту или ренген- это противоречит действующему законодательству:
- ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство)
- ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"
- ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей),

Витали
20.04.2010, 14:04
То что манту - это не прививка - это понятно.И то, что я своему ребёнку обязана делать манту или ренген- это противоречит действующему законодательству:
- ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство)
- ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"
- ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей),

Делайте туберкулинодиагностику ребенку другими методами. Туберкулинонедиагностированный ребенок не может посещать дошкольное\школьное образовательное учреждение. Не хотите диагностироваться можете не посещать сад\школу, есть домашнее образование. В чем тут нарушения законов РФ?

Даффна
20.04.2010, 14:12

Садик, школа и проба Манту.
....
В соответствии с ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»от 17.07.98 п.2 «Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации». В соответствии с Постановлением № 62 от 22.04.2003 г. Проба Манту это туберкулинодиагностика. ... Как это?:005:

MAXSIMa
20.04.2010, 14:15
Делайте туберкулинодиагностику ребенку другими методами. Туберкулинонедиагностированный ребенок не может посещать дошкольное\школьное образовательное учреждение. Не хотите диагностироваться можете не посещать сад\школу, есть домашнее образование. В чем тут нарушения законов РФ?

делать диагностику или нет- это моё дело и никто меня не может заставить её сделать. А посещать сад и школу имеем полное право;)

!Ольга!
20.04.2010, 14:26
Как это?:005:
Туберкулинодиагностика – это не только проба Манту. Там очень широкий выбор фамилий учёных: Манту, Перке и Рентген.

Даффна
20.04.2010, 14:28
Туберкулинодиагностика – это не только проба Манту. Там очень широкий выбор фамилий учёных: Манту, Перке и Рентген.

А, не только! Тогда понятно :)) :flower: