Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---
=FELICITA=
02.10.2009, 11:45
Тут тоже трогательно...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=31574075&posted=1#post31574075
Зайдите, кому не лень, может кому-то доброе дело сделаете, хоть усомнятся, заинтересуются.
бессмысленное и не благодарное это занятие. сведется все только к ругани тех, кто "за" и "против".
бессмысленное и не благодарное это занятие. сведется все только к ругани тех, кто "за" и "против".
В общем да, почти как с собаками, но может, кто-то задумается, а это уже немало. Ссылочек им подкинуть.
Табернемонтана
02.10.2009, 12:05
http://www.vesti.ru/doc.html?id=318270
В Омске после вакцинации умерла малышка :(
только что в вестях показали
+
Вот здесь о том же:(:
http://www.vz.ru/news/2009/10/2/333342.html
Karamelkin
02.10.2009, 12:12
Девочки, повторюсь, видимо... Но топик так разросся, что сложно найти информацию...
Моей сестре 7 лет в школе все норовят сделать пробу манту. Официальный отказ мамой написан, подписи медсестры школьной есть. Но теперь медсестра отправляет на рентген... Какие веские аргументы предоставить, чтобы отстали, раз и навсегда??? И вообще, как другими способами доказать, что не являешься туб-инфицированным?
Karamelkin
02.10.2009, 12:15
Вот здесь о том же:(:
http://www.vz.ru/news/2009/10/2/333342.html
Какой кошмар!!! :(:(:(
Очень метко в этом топе было замечено, что нет сообщений о родителях, сожалеющих, что НЕ СДЕЛАЛИ прививки, а вот подобных печальных случаев все больше... :( Как грустно... :(
Девочки, повторюсь, видимо... Но топик так разросся, что сложно найти информацию...
Моей сестре 7 лет в школе все норовят сделать пробу манту. Официальный отказ мамой написан, подписи медсестры школьной есть. Но теперь медсестра отправляет на рентген... Какие веские аргументы предоставить, чтобы отстали, раз и навсегда??? И вообще, как другими способами доказать, что не являешься туб-инфицированным?
Аналогично.
Я уже устала от них и просто игнорирую. А вот если не пустят в школу, будем разбираться:015:.
У второго ребенка нет ни одной прививки.У первой дочки делали пока второй инфанрикс не дал осложнения. Невропатолог сказала третий не делать!Больше не делаем ничего.Оформляю младшую дочь 2г.3м.в садик.В поликлинике говорят вас без манту и БЦЖ не возьмут,и все время пугают:как вы не боитесь жить без БЦЖ?И не знаю делать БЦЖ или нет?Дает она защиту от туберкулеза.И еще-у старшей дочери в саду контакт по активному туберкулезу.Каждые полгода делают манту,пока все ок.Говорят другого способа выявить туберкулез НЕТ!Разговаривала с зав.поликлиники:ведь можно по анализу крови какому-то.Она утвердительно говорит только манту.Так ли это?Не хочу делать очередную манту в октябре...
Не верю я, что хоть одна м/с детсада разрешит посещение ребёнку с открытой формой туберкулёза, когда сплошь и рядом отказы в оформлении в сад без Манту....
Уточните у Tarira - она недавно описывала ситуацию с анализом (альтернативном Манту) взятом у всей группы (сада?) для выявления туберкулёза. Возможно, она подскажет Вам название.
Вы ни кому ни чего не должны доказывать.
Для м/с можете сделать ИФА крови, чтоб отстала, но это Ваша добрая воля (можете и не делать)...
Не верю я, что хоть одна м/с детсада разрешит посещение ребёнку с открытой формой туберкулёза, когда сплошь и рядом отказы в оформлении в сад без Манту....
Уточните у Tarira - она недавно описывала ситуацию с анализом (альтернативном Манту) взятом у всей группы (сада?) для выявления туберкулёза. Возможно, она подскажет Вам название.
Я писала, что Манту в мае деткам делали, а в сентябре в срочном порядке кровь. Но у ребенка закрытая форма. Открытая форма - у родственника, забиравшего ребенка. Т.е. шансы кому-то еще заразиться очень и очень маленькие. Может поэтому только кровь и взяли и это конечно никакая не альтернатива...
Шестимесячный ребенок умер после вакцинации в Омске (http://www.vz.ru/news/2009/10/2/333342.html)
Я в шоке...
Только что в новостях передали, умерла 6 мес. девочка от вакцины Полиомиелита + Гепатит В....
Когда прекратят калечить наших детей?
Кто устроил этот марафон с прививками?
Почему нас родителей заставляют делать эти убивающие уколы?
Я к Вам...но большую часть прививок уже сделали...(1 ВЦЖ, 2 Полиомиелита, 1 АКДС, 1 Гепатит В) остальное доделывать не желаю...
А просмотрев фильм "Вся правда о прививках" (наверняка у многих вконтакте он есть...так мы с мужем вообще пришли в недоумения и в голове сплошные вопросительные знаки...)
Интересно, кто придумал график прививок? Кто установил что эти ацкие дозы должны быть сделаны в первый год жизни ребенка?
Создается ощущение, что нет никакого контроля :(
ЗЫ: Пойду читать топик...
А у нас был метотвод. А теперь невропатолог разрешила делать. Я все раздумываю делать или не делать? А как почитаю про прививки понимаю, что не хочу! Страшно!!!!
Шестимесячный ребенок умер после вакцинации в Омске (http://www.vz.ru/news/2009/10/2/333342.html)
жесть... :001:
nastya_st
02.10.2009, 20:11
И ведь опять се спишут на синдром внезапной смерти... И никто не виноват, рулетка продолжается, кто следующий?...
Феечка с топориком
02.10.2009, 20:14
+1 - абсолютно бессмысленный спор
+1 - абсолютно бессмысленный спор
+1 Плавали, знаем.
Посмотрите, какие новости бывают...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1795920
Что бы вы стали делать, окажись в такой ситуации? Все-таки флюшка, манту и а/б?
Или есть альтернатива?
Какая? Поделитесь!!!
Или есть альтернатива?
Какая? Поделитесь!!!
Ну и чего переполошились? Они ж привитые все :065: Должно ж быть по фигу ? :073:
Прививка не защищает, мы-то с вами знаем.
Вопрос собственно в том, что делать в такой ситуации? Исходя из того, что флюшка, манту вредны и неинформативны на стадии еще не развившейся болезни.
Как защититься в таком случае, если антибиотики мы не считаем правильным выходом?
Bogatova
02.10.2009, 23:03
Как защититься в таком случае, если антибиотики мы не считаем правильным выходом?
На сколько я поняла, защитит только твой личный иммунитет.
На сколько я поняла, защитит только твой личный иммунитет.
И я того же мнения. На солнышке больше гулять, бактерии энти солнышка боятся ;)
А вообще всё-таки я продолжаю верить, что нелегко подцепить туберкулез, даже при контакте с открытой формой, если только не жить в одной квартите несколько месяцев подряд с источником. Так что нянечку или медсестру в садике я бы не испугалась (вряд ли всё-таки они с утра до вечера непрерывно "туберкулезно" кашляли, сплёвывая в сторону детей:073:)
Анализ крови бы сдала подробный. Внимательнее следила бы за детём. Дневник наблюдений бы завела:) (не шучу) М.б. сдавала бы кровь общую раз в 3 месяца, например. И к очень хорошему педиатру на осмотр водила бы раз в 3 месяца.
Насколько я поняла, защитит только твой личный иммунитет.
В общем, да. Во всяком случае, на бессмысленные в этой ситуации рентген и флюшку не пошла бы.
Иммуностимуляторы добавить, витамины, возможно, даже в садике, с помощью родителей. И опять-таки гулять побольше.
Поразило следующее:
"Полина была недоношенным ребёнком, малышку с трудом выходили врачи, но в конце концов отдали счастливым родителям. Ребёнок с каждым днём набирал силы - радовался голосу папы и мамы, много играл. Так что сомнений в безопасности вакцинации у медиков не было."
и
""Я всё равно буду до конца бороться, чтобы узнать, кто виноват. Никому не известно через что мы прошли, чтобы этого ребёнка поставить на ноги", - говорит Сергей Добрушин."
Доколе будут существовать такие врачи (побольшей части - участковые педиатры), у которых рука поднимица отправить такого ребёнка на укол... и бедные родители, которые страдают от своей доверчивости (веры в непогрешимость врача) и неинформированности...
Да и прививки то выбраны от того, чем 6-тимесячному при всём желании не заразится...
Соболезнования родителям.
manypupsik
03.10.2009, 01:13
Поразило следующее:
"Полина была недоношенным ребёнком, малышку с трудом выходили врачи, но в конце концов отдали счастливым родителям. Ребёнок с каждым днём набирал силы - радовался голосу папы и мамы, много играл. Так что сомнений в безопасности вакцинации у медиков не было."
и
""Я всё равно буду до конца бороться, чтобы узнать, кто виноват. Никому не известно через что мы прошли, чтобы этого ребёнка поставить на ноги", - говорит Сергей Добрушин."
Доколе будут существовать такие врачи (побольшей части - участковые педиатры), у которых рука поднимица отправить такого ребёнка на укол... и бедные родители, которые страдают от своей доверчивости (веры в непогрешимость врача) и неинформированности...
Да и прививки то выбраны от того, чем 6-тимесячному при всём желании не заразится...
Соболезнования родителям.
Ужасно!..и горько. От равнодушия и ощущения беспомощности. У меня все чаще закрадывается ощущение, что мы живем по сценарию фильма "Матрица". т.е. живем в большинстве своем по чужим законам и пребываем в наивном неведении.
Я ПРОТИВ ПРИВИВОК!!!
о туберкулезе. Мамина подруга заболела туберкулезом, при этом дома никто не болел и ни на работе. Где подцепила? проверяли всех. славу богу, вовремя обратилась и жива и вроде, как здрова даже.
Мой дедушка прожил большую и счастливую)хочется верить) жизнь. Когда он в старости проходил медосмотр подробный, то ему сказали, что в молодости(во время войны вероятно, он говорил кашель был ужастен) перенес туберкулез и вылечился (подробностей, увы не знаю). Но лечения он не получал. И прожил долго и об этом не знал. Более из родни никто не болел.
И я того же мнения. На солнышке больше гулять, бактерии энти солнышка боятся ;)
А вообще всё-таки я продолжаю верить, что нелегко подцепить туберкулез, даже при контакте с открытой формой, если только не жить в одной квартите несколько месяцев подряд с источником.. Все относительно
я читала, что солнце разрушает коклюш, в итоге мой ребенок подцепил его летом в солнечные и жаокие дни (а на улице бывала по 10 часов в день) При этом горы витаминов и здоровое питание не помогли, а именно как раз шли ягоды, много ваитамина С, больше дневной нормы. а уверяют, что с витамином С. если получать норму в день, коклюшем не заболеешь.
так что все высказывания. типа трудно заболеть... Все относительно. И закаливание и хороший иммунитет не спасут (а у кого хороший, ну покажите)
Да забыла написать, что я против прививок, только всегда надо помнить, что отсутствие прививок не гарант здоровья и хорошей иммуной
отсутствие прививок не гарант здоровья
Отсутствие цианистого калия в супе - тоже не гарант здоровья :))
Лизавета
03.10.2009, 01:39
Отсутствие цианистого калия в супе - тоже не гарант здоровья :))
подведя итоги: чему быть, того не миновать. :016:
Или есть альтернатива?
Какая? Поделитесь!!!
Да уж, только на 4й странице родителям напомнили, что ВООБЩЕ-ТО их дети привиты от тб.
Такое впечатление, что родители детей водят на прививки с закрытыми глазами и заткнутыми ушами, не знают толком, от чего и когда их прививают, или потом вообще забывают, что некоторые проведенные мед. мероприятия должны по идее детей от чего-то защищать.
:080:
Наконец-то нашла единомышленников.
После того как у дочки в 1,5 года после АКДС была кома, :001: прививок боюсь, как огня.
Третьего сынишку привили только однажды в роддоме (БЦЖ), пока больше не прививаемся
Совершенно добровольно и осознанно наша семейка в количестве 5 чел. вступает в Клуб Беспрививочников
Подпись +
=FELICITA=
03.10.2009, 10:26
Все относительно
я читала, что солнце разрушает коклюш, в итоге мой ребенок подцепил его летом в солнечные и жаокие дни (а на улице бывала по 10 часов в день) При этом горы витаминов и здоровое питание не помогли, а именно как раз шли ягоды, много ваитамина С, больше дневной нормы. а уверяют, что с витамином С. если получать норму в день, коклюшем не заболеешь.
так что все высказывания. типа трудно заболеть... Все относительно. И закаливание и хороший иммунитет не спасут (а у кого хороший, ну покажите)
Да забыла написать, что я против прививок, только всегда надо помнить, что отсутствие прививок не гарант здоровья и хорошей иммуной
расскажите, как протекала болезнь - тяжело или не очень? пожалели в тот момент, что не сделали прививку или нет?
:080:
Наконец-то нашла единомышленников.
После того как у дочки в 1,5 года после АКДС была кома, :001: прививок боюсь, как огня.
Третьего сынишку привили только однажды в роддоме (БЦЖ), пока больше не прививаемся
Совершенно добровольно и осознанно наша семейка в количестве 5 чел. вступает в Клуб Беспрививочников
Подпись +
добро пожаловать! а врачи признали, что кома была в результате прививки? или опять все списали непонятно на что, типа сами виноваты?
Да уж, только на 4й странице родителям напомнили, что ВООБЩЕ-ТО их дети привиты от тб.
Такое впечатление, что родители детей водят на прививки с закрытыми глазами и заткнутыми ушами, не знают толком, от чего и когда их прививают, или потом вообще забывают, что некоторые проведенные мед. мероприятия должны по идее детей от чего-то защищать.
И что что привиты? Вы разве не в курсе что вакцина БЦЖ не спасает от заражения туберкулезом?
Прививка спасает (или должна спасать:073:) от тяжелых форм туберкулеза (напр. туберкулезного менингита) и все.
Люди,подскажите пожалуйста школу в Невском районе(желательно у метро Ломоносовская),где руководство спокойно и адекватно относилось бы к беспрививочникам. Моему сыну через год идти в школу,прививки и манту не делаем,пишем отказы.Я очень боюсь,что в школе,несмотря на мой отказ,ребенку вкатят какую-нибудь гадость-читала о таких случаях.
Люди,подскажите пожалуйста школу в Невском районе(желательно у метро Ломоносовская),где руководство спокойно и адекватно относилось бы к беспрививочникам. Моему сыну через год идти в школу,прививки и манту не делаем,пишем отказы.Я очень боюсь,что в школе,несмотря на мой отказ,ребенку вкатят какую-нибудь гадость-читала о таких случаях.
Если всё сделать грамотно – любая школа станет адекватной.:ded:
nastya_st
03.10.2009, 16:01
Если всё сделать грамотно – любая школа станет адекватной.:ded:
+1, и ребеночка нашустрить надо. Чтоб в медкабинет ни ногой ни для каких осмотров ит.д., если что, сразу звонок маме. тут маме одна рассказывала про свою девочку, которфя совершенно спокойно давала отпор медсестре и угрожала мамой. Что каксается нас, то мы нашли супершколу, прямо жду не дождусь, когда Майка туда пойдет... Никаких проблем с мед документами...
nastya_st
03.10.2009, 16:21
Школа называется школа плюс, вот тоько собираемся съездить туда поговорить, там учились две наши знакомые сестрички(сейчас получают второе высшеее образование. Школы их есть почти по всем районам города, фишка их в том, что человек может не посещать их каждый день, а даже если и посещает, то длится это не больше 2-3 часов. Это школа для детей, которые могут заниматься самостоятельно и у которых большое желание учиться. все подробности могу рассказать позже после встречи сдиректором. Я давно уже мечтала о такой школе и вот она нашлась... если вдуматься, сколько времени и сил ребенок теряет, находясь там и сколько в жизни еще интересного....
Волшебница
03.10.2009, 16:25
девочки, а у кого-нибудь детки без прививок болели? я имею ввиду не просто ОРЗ и ОРВИ, а серьезные болячки? например те, от которых у нас прививают-корь, коклюш.. Интересно, как протекает болезнь? читала , что часто болезнь проходит в легкой форме, а есть здесь те, кто может это подтвердить?
девочки, а у кого-нибудь детки без прививок болели? я имею ввиду не просто ОРЗ и ОРВИ, а серьезные болячки? например те, от которых у нас прививают-корь, коклюш.. Интересно, как протекает болезнь? читала , что часто болезнь проходит в легкой форме, а есть здесь те, кто может это подтвердить?
моя подруга не делает прививки, у них ребенок пошел в сад год назад и за весь учебный год болел 2 раза по неделе. и обошлось всего лишь соплями ;)
Феечка с топориком
03.10.2009, 17:27
У подруги, заболели одновременно коклюшем и привитый и непривитый дети. Переносили совершенно одинаково. Дополняю - относительно легко, ни о каких больницах и речи не шло.
Своих примеров, тттчнс, не имею
Я своим деткам делала только БЦЖ, в том числе из-за рассказов моей мамы : когда мне было 11 мес я после 3-й прививки АКДС заболела коклюшем, месяц пролежала в больнице, перенесла тяжело
Феечка с топориком
03.10.2009, 17:34
Но теперь медсестра отправляет на рентген... Какие веские аргументы предоставить, чтобы отстали, раз и навсегда??? И вообще, как другими способами доказать, что не являешься туб-инфицированным?
Никак это доказывать не надо.
Обязанность лечится и выполнять все диагностические мероприятия возникает только после постановки диагноза "туберкулез". Просто распечатайте закон (http://medi.ru/doc/7110502.htm) и вместе с заявлением отнесите в школу.
Karamelkin
03.10.2009, 18:14
Все относительно
Мы тоже этим летом переболели коклюшем... Были у бабушки мужа в сосновом лесу, рядом озеро - природа супер, воздух наичистейший. Где подхватили, так толком и не знаю, среди знакомых никто не болел... Прививки нет. Перенесли тяжело. До сих пор кашляет. Но! О том, что не прививаемся, не пожалела. У двоих знакомых, уже в Питере, заболели детки, привитые по графику. Один ребеночек переносил, мне кажется, гораздо тяжелее, чем мы... Второй полегче. Так что это, я считаю, от конкретного организма зависит...
А еще сестренка наша, с кторой находились в постоянном контакте, непривитая, не заболела, соседка-девочка, привитая, тоже не заболела... Это, короче, как карты лягут...
А еще мы переболели краснухой в 8 месяцев! Даже не заметили! Один вечер температурка поднялась, а утром какие-то красноватые пятнышки на спинке... Ходили гулять, чувствовал себя хорошо, а пришли на осмотр к врачу, она увидела пятна, отправила на анализ крови, поставила диагноз. Зачем от такой ерунды прививать -вообще не понимаю. Нашли страшную болезнь!!! :))
А вот и первая мамочка, пожалевшая о том, что не сделала прививку:065:
(http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31648827&postcount=158)
nastya_st
03.10.2009, 20:45
Злорадство - это не порок, признак убогости души. И кстати не факт, что все эти проблемы возникли в результате отсутствия прививки. Скорее всего ребенок был изначально слаб, кроме того, была сделана БЦЖ. Вы можете продолжать делать прививки, вас вообще сюда никто не звал, не по адресу пришли.
Karamelkin
03.10.2009, 20:52
И вовсе не гарантия, что коклюша бы не было, если б была прививка... Я выше уже написала, что привитый ребенок у знакомой болел не легче, чем мы, непривитые.... Здесь, я думаю, чему быть - того не миновать....
Felicita.
03.10.2009, 20:52
Злорадство - это не порок, признак убогости души. И кстати не факт, что все эти проблемы возникли в результате отсутствия прививки. Скорее всего ребенок был изначально слаб, кроме того, была сделана БЦЖ. Вы можете продолжать делать прививки, вас вообще сюда никто не звал, не по адресу пришли.
+1
+1
Это вы о чем, простите???????:005:
И где вы увидели злорадство в моем посте?
И на минуточку: о чистоте и богатстве моей души судить уж точно не Вам...
Грин Пис
03.10.2009, 20:55
Простите , нам 8 месяцев , и Мы 2 месяца назад сделали ОКДС и Полиомелит ВМЕСТЕ, на чем НАСТОЯЛИ(что ничего страшного) в поликлинике, хотя Наш ОСТЕОПАТ говорила что делать прививки надо ТОЛЬКО по ОДНОЙ, тк это уже
доказано что две это ужасный СТРЕСС ребенку и поэтому в Европе Всем советуют если делать прививки ТО ТОЛЬКО ПО ОДНОЙ
Не подскажите здесь эта тема поднималась?
Простите , нам 8 месяцев , и Мы 2 месяца назад сделали ОКДС и Полиомелит ВМЕСТЕ, на чем НАСТОЯЛИ(что ничего страшного) в поликлинике, хотя Наш ОСТЕОПАТ говорила что делать прививки надо ТОЛЬКО по ОДНОЙ, тк это уже
доказано что две это ужасный СТРЕСС ребенку и поэтому в Европе Всем советуют если делать прививки ТО ТОЛЬКО ПО ОДНОЙ
а мы делали АКДС:008: о чем я оооооооочень жалею:(
nastya_st
03.10.2009, 20:58
Ну, вы сами подумайте, что ребенку будет легче перенести - две прививки или одну? В поликлинниках всегда говорят - ничего страшного, почитайте про прививки на сайте прививкам нет и прививки(не умею я ссылки давать) и решение примите сами, мы здесь против прививок вообще...
nastya_st
03.10.2009, 21:04
УЛИТКА, не надо слать мне личных сообщений, я их не буду читать, мне не интересно
Хорошо. напишу здесь:
Хамство тоже не порок, девушка..
А вообще, в будущем, прежде чем хамить, неплохо было бы для начала разобраться в ситуации.
Тем более что в этом же топике противников прививок четырьмя страницами ранее я рассказывала о том, как устраивала в детский сад своего ребенка без прививок...
Karamelkin
03.10.2009, 21:21
Девочки, давайте не ссориться! Ulitka, просто ваше сообщение предстало как убеждение в необходимости прививания... А здесь многие категоричны в своих взглядах...
Почему же... я же много раз писала в этом топе, что очень много откликов на тему осложнений от прививок, но вместе с тем, не было ни одной мамочки, кто бы пожалел о том, что не сделал прививку своему ребенку.
Я такой случай увидела здесь на ЛВ и решила принести в этот топ, поскольку не мне одной это было интересно.
А в ответ получила неприкрытое хамство..
nastya_st
03.10.2009, 21:55
Мысли надо яснее формулировать, можем спросить у десяти человек, как они восприняли, написанное вами:004: Думаю однозначно, не в вашу пользу:flower: А эмоция, котора была проявлена, иначе чем злорадством не назовешь... Тему закрываю.....
Как Вам угодно, Ваше величество.
Но даже если мое сообщение выглядело неоднозначным, это не дает Вам повода хамить.
nastya_st
03.10.2009, 22:13
Величество надо писать с большой буквы, мне так больше нравиться:ded:
А "нравится" надо писать без мягкого знака. По правилам русского языка.
И вообще, если уж Величество, то неплохо было бы и извиниться за хамство.
По крайней мере, этого требуют приличия.
И только после этого тему закрыть.
nastya_st
03.10.2009, 23:01
А "нравится" надо писать без мягкого знака. По правилам русского языка.
И вообще, если уж Величество, то неплохо было бы и извиниться за хамство.
По крайней мере, этого требуют приличия.
И только после этого тему закрыть.
Я не играю в эти игры, но все же умозаключения выделаете странные, чесс слово... А что такое приличия? ой, ладно не будем, все-таки тема про прививки, все пока
добро пожаловать! а врачи признали, что кома была в результате прививки? или опять все списали непонятно на что, типа сами виноваты?
В больнице признали (куда бы делись с подводной лодки). Только участковая, виновато пряча взгляд, твердила, что присоединилась какая-то инфекция на ослабленный организм, а я вовремя температуру, ай-ай-ай, не сбила. Но ей надо отдать должное, всегда предупреждала, если вакцина некачественная, а тут, видно, прокол вышел.
Так мы узнали, что 7-8 сутки оказываются кризисные.
Niktarinka
04.10.2009, 00:24
Доча родилась 30.09.2004 на 36 неделе.В роддоме вкатили прививки особо не спрашивая разрешения,а особо интересуясь какую вакцину будем делать :импортную или отечественную.Будучи не осведомленной о прививках вообще мы сделали.Я тогда не знала что можно вообще отказаться(в чем,конечно,виню только себя)В резульате ребенок перестал брать грудь и на глазах начал вять.Спрашиваю у врачей: что с ней ?Мне говорят :она спит,что вы мамочка беспокоитесь?Будешь тут беспокоиться когда ребенок не подает признаков жизни,а сами ходят и шушукаются.Вообщем длинная история.Вкратце скажу: отправили нас в больницу в ОПН.Пролежала я с дочкой в ужасных условиях(на что были закрыты глаза) месяц в больнице.Два раза ее откачивали,делали две пункции.Через что мне пришлось пройти знаю только я.В результате нас выписали с диагнозом:поражение ц.н.с. неуточненного генеза(что-то могла перепутать в формулировке диагноза,уж простите давно это было,а карты под рукой нет).Моя лечащая врач в день выписки шепотом мне сказала:на будущее будьте осторожнее с прививками, а уж гепатит и вовсе не к чему было делать.
ФилуменаМортурано
04.10.2009, 00:41
Мысли надо яснее формулировать, можем спросить у десяти человек, как они восприняли, написанное вами:004: Думаю однозначно, не в вашу пользу:flower: А эмоция, котора была проявлена, иначе чем злорадством не назовешь... Тему закрываю.....
Вы какую тему закрываете, Уважаемая? Если Вы что-то не поняли, то не лишним было бы спросить у автора поста :" А правильно ли я Вас поняла?"
Поспешные выводы не красят Вас совсем и уж тем более открытое хамство.
Как то вы недружелюбно.
nastya_st
04.10.2009, 00:46
Вы какую тему закрываете, Уважаемая? Если Вы что-то не поняли, то не лишним было бы спросить у автора поста :" А правильно ли я Вас поняла?"
Поспешные выводы не красят Вас совсем и уж тем более открытое хамство.
Как то вы недружелюбно.
Я, Уважаемая, думаю, что не стоит влезать в чужую ругань, это Вас, поверьте тоже не красит. И данный момент Вы проявляете недружелюбие ко мне, так чем Вы лучше?
Vardinka
04.10.2009, 00:53
Niktarinka здоровья Вашей доче много-много:flower::flower:
мы то же 36ти недельные:053:
мне попалась нормальная неонатолог в р/д, сразу сказала, что с геп надо подождать:ded: Но я б и так написала от него отказ, даж если бы и в срок родила.. Лежала я когда еще на сохранении, со мной в палате была девушка из семьи врачей, в тч работники детск больн, так ей родные сразу сказали - ни какого геп, прямо из р/д привозят детишек с осложнениями...
Интересно, а сколько нас противников прививок в этом топике? А какое число еще может присоединится?
Для чего этот топ создан? Может подумаем все вместе как этот бардак остановить? И попытаемся донести до людей и до власти, что пора прекращать калечить наших малышей...
Niktarinka
04.10.2009, 01:04
Vardinka спасибо огромное.
Спасибо лечащему врачу что отвела нас от АКДС.В поликлинике отправили в 3.5 мес.как полагается.(причем оборвали все телефоны и домофоны:"почему это мы не являемся на прививку, когда все сроки уже прошли)Когда позвонила врач с больницы,( на мое счастье ) чтобы проведать как у нас дела и я ей сказала что нас отправляют на АКДС она была в шоке.И сказала до года ничего не делать.Ну это уже было не в больнице сказано,а в частной беседе по телефону.
Здравствуйте!
Если память мне не изменяет, тема совмещения нескольких вакцин в одном уколе в этом топе не обсуждалась, а что именно Вас интересует теперь, спустя 2 месяца? Как здоровье ребенка? Надеюсь, всё нормально?
Конечно, ничего хорошего нет в такой "ударной" вакцинации, даже, если допускать, что сама по себе вакцинация - это хорошо.
В агитматериалах "за" прививки обычно пишут, что т.о. ребенок избавлен от лишнего стресса (укола). Типа, вкатил за 1 раз 2, а то и 3 прививки - и свободен :073:
Думаю, что большинство в этом топе не разделяет эту "гуманную" точку зрения
P.S. На всякий случай: "АКДС" и "ПолиомИелит" (только не обижайтесь, пожалуйста :flower:, зануда я :008:)
Интересно, а сколько нас противников прививок в этом топике? А какое число еще может присоединится?
Для чего этот топ создан? Может подумаем все вместе как этот бардак остановить? И попытаемся донести до людей и до власти, что пора прекращать калечить наших малышей...
К сожалению, сложность в том, что многие мамы САМИ не хотят ничего знать.
Им так спокойнее.
Интересно, а сколько нас противников прививок в этом топике?...
У нас же топ с прикрепленным опросом ;) (см. наверху страницы), проголосуйте - посмотрите результаты. Или можно просто нажать "Показать результаты"...
Прошу прощения, если вопрос был риторическим :091:
А бардак остановить затруднительно:005:...
Им так спокойнее.
Я знаю многих таких мам :(
Думаю, что если как то начать действовать, то нас наберется не так уж и мало...
1. Можно попробовать составить коллективное письмо вирусологам и Губернатору с массой вопросов на которые нам сложно найти ответы.
К письму приложить видео материалы, а так же ссылки на текстовые материалы
2. Устроить подобный опрос в интернете как и в этой теме, в примечании дать все те же ссылки на видео материалы...
И посмотреть реакцию...
Что скажете?
Я правда не сильна в красноречивых письмах, но чем смогу помогу...:support:
У нас же топ с прикрепленным опросом ;) (см. наверху страницы), проголосуйте - посмотрите результаты. Или можно просто нажать "Показать результаты"...
Прошу прощения, если вопрос был риторическим :091:
А бардак остановить затруднительно:005:...
А кто то пытался его остановить?
Нас же много, давайте попробуем...мы ничего не теряем...зато если Нас услышат, то представте сколько это может спасти жизней...
Niktarinka, здоровья вашей доченьке!!!:flower:
...Может подумаем все вместе как этот бардак остановить? И попытаемся донести до людей и до власти, что пора прекращать калечить наших малышей...
Это бесполезно. Я вчера попыталась в одном топе (хотя уже тыщщу раз давала себе слово не лезть больше в споры "за и против прививок" - некоторым людям удобнее жить в незнании, следуя советам и указаниям участковых врачей. Они таким образом ответственность с себя снимают, полагаясь только на врачей. И это их право..
Вот, к примеру, топик. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1802835)
Все усилия тщетны:065:
(я теперь даже боюсь этот смайлик использовать.. :046:)
Им так спокойнее.
+1 :(
ФилуменаМортурано
04.10.2009, 11:43
Я, Уважаемая, думаю, что не стоит влезать в чужую ругань, это Вас, поверьте тоже не красит. И данный момент Вы проявляете недружелюбие ко мне, так чем Вы лучше?
Ещё раз Уважаемая , укажу Вам на то, что до Вашего прихода здесь все мирно общались.
Если Вы выносите свою ругань на всеобщий обзор, то будьте готовы к тому , что Вам на неё укажут.
Укажите мне пожалуйста на те слова, которыми по вашему мнению я выказываю свое недружелюбие по отношению к Вам.
И ещё пожалуйста, будьте добры укажите где сказано что я считаю себя лучше Вас.
Феечка с топориком
04.10.2009, 11:57
А кто то пытался его остановить?
Нас же много, давайте попробуем...мы ничего не теряем...зато если Нас услышат, то представте сколько это может спасти жизней...
Дело в том, что уже есть масса противопрививочных движений, некоторые с поддержкой таких аксакалов, как Коток или Червонская. На самом деле они воспринимаются большинством как фанатики :073:.
Я на 100% уверена, что действовать в этом направлении бесполезно.
Максимум -получишь обвинения в тупости, глупости и все в том же фанатизме и мракобесии.
Большинству это просто не надо.
Примерчик.
У меня знакомые - в курсе действия прививок. И даже поначалу прививки не делали, но потом, для того что бы поехать в САНАТОРИЙ, куда детей принимают только приналичии прививочного сертификата :033: вкатали ребенку то ли три то ли четыре прививки. Вот вам и взвешенная позиция.
Спорить тут ни с кем не буду...
Была сильная задержка речи, задержки развития ну и куча мелких проблем, которые большинство врачей связывают с перенесенным в этом возрасте коклюшем.
Задержка речи довольно часто последнее время стала наблюдаться у детей после вакцинации. Я как логопед начала это отмечать уже не в первый раз. Теперь, при беседе с родителями, чьи дети ходят ко мне в речевую группу и у кого в анамнезе наблюдается ЗРР, всегда задаю вопрос - когда была сделана прививка, когда заметили задержку в развитии речи. И самое интересное, мои опасения подтверждаются. Вряд ли это совпадение:016: Буду наблюдать дальше, хочу вести свою негласную статистику.:073:
Это я вот к этой ссылке комментирую А вот и первая мамочка, пожалевшая о том, что не сделала прививку:065:
(http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31648827&postcount=158)
Задержка речи довольно часто последнее время стала наблюдаться у детей после вакцинации. Я как логопед начала это отмечать уже не в первый раз. Теперь, при беседе с родителями, чьи дети ходят ко мне в речевую группу и кого в анамнезе наблюдается ЗРР, всегда задаю вопрос - когда была сделана прививка, когда заметили задержку в развитии речи. И самое интересное, мои опасения подтверждаются. Вряд ли это совпадение:016: Буду наблюдать дальше, хочу вести свою негласную статистику.:073:
Это я вот к этой ссылке комментирую
:flower: спасибо Вам за комментарии!
Karamelkin
04.10.2009, 14:51
Задержка речи довольно часто последнее время стала наблюдаться у детей после вакцинации. Я как логопед начала это отмечать уже не в первый раз. Теперь, при беседе с родителями, чьи дети ходят ко мне в речевую группу и кого в анамнезе наблюдается ЗРР, всегда задаю вопрос - когда была сделана прививка, когда заметили задержку в развитии речи. И самое интересное, мои опасения подтверждаются. Вряд ли это совпадение:016: Буду наблюдать дальше, хочу вести свою негласную статистику.:073:
Это я вот к этой ссылке комментирую
УХ, как у нас ребенок разговорился резко после коклюша :065: До болезни как-то не особо разговоривал, а после недели изнуряюшего кашля как пошел шпарить все подряд.. Но мы все-таки постарше, т.ч. опровергнуть теорию ЗРР в связи с коклюшем, по всей видимости, не можем....:(
Задержка речи довольно часто последнее время стала наблюдаться у детей после вакцинации. Я как логопед начала это отмечать уже не в первый раз.
А такая реакция только на АКДС или ещё на какие-то вакцины?
Просто с нами произошёл вопиющий, как я теперь понимаю, случай. Я на момент рождения дочки не была ещё подкована ни юридически, ни медицински, поэтому не смогла грамотно послать роддом с их вакцинацией бцж и гепатитом.
Несмотря на осложнённый родовой анамнез ( экстренное кесарево, реанимация), гепатит вкатали в первые же сутки.
А бцж... это что-то! :065: Медсестра не смогла ввести вакцину под кожу с первого раза, большая капля осталась снаружи... и тогда она взяла второй шприц и закатала его весь вдогонку к первым каплям!!! :001:
Виню себя до сих пор! Сейчас бы, наверно, убила на месте... да что там говорить - вообще не подпустила бы к своему ребёнку никого!
Так вот с речью ужасные проблемы до сих пор, 5.5 лет уже, долго не говорила, ОНР....
Новорождённая трёхдневная доча была слабенькая, вялая, всё время спала и мёрзла, несмотря на 26 градусов в палате!
Понятно, что и роды для ребёнка травматичными были, но вот эта, блин, вакцинация.... Уж не её ли вина в наших проблемах?
УХ, как у нас ребенок разговорился резко после коклюша :065: До болезни как-то не особо разговоривал, а после недели изнуряюшего кашля как пошел шпарить все подряд.. Но мы все-таки постарше, т.ч. опровергнуть теорию ЗРР в связи с коклюшем, по всей видимости, не можем....:(
Я рассматриваю возраст от 1года до примерно 2-2,5 лет Именно в это время происходит более активное освоение речи (я не про словарный запас, а именно про процесс "говорения") Причем я учитываю еще такую особенность в развитии детей (она наиболее явна у детишек до годика)- когда наиболе активно идет развитие одного процесса, на некоторое время "замедляетсвое развитие другой процесс. Поясню, напр., в период более активного развития двигательных навыков, "уходит в засаду":)) развитие речевого навыка. И так волнообразно то речь активнее, то движение. Так вот я о чем: около 1 года практически все дети уже освоили хождение, и в смене активности развития речи и движения уже такое мое наблюдение не так значимо. В год или позже делают АКДС (третью?) и я заметила, что именно через какое-то время после вакцинации и происходит резкий "затык" детей (говорили-говорили и замолчали, порой надолго).
Такое негласное наблюдение обсуждаем еще с моей подругой-дефектологом, у них в группе детки не просто с речевыми нарушениями, но и с задержкой психического развития и даже с умственной отсталостью:( (Поэтому среди детей её коррекционной группы такие случаи в задержке развития после вакцинации наблюдались чаще) Ну почему медики упорно закрывают на это глаза:wife:
Mirr@;31676691
Я могу только предположить, что это имело место среди других осложняющих факторов -КС (идет однозначно микротравма шейного или поясничного отдела, - это информация от одного из ведущих невропатологов Питера Яременко Б.Р.) + прививки на ослабленный организм .Ведь, если вакцина дает осложнения, то в первую очередь она бьет по самому слабому месту - а какое самое слабое место у малыша? - правильно - центральная нервная система.
Старшую дочку я вынашивала лишь с угрозой и анемией - родила сама, по-моему незнанию своих прав - позволила влепить БЦЖ и гепатит, ну и всё прочее естественно. Посещаем логогруппу с ОНР (с дизартрией справилась сама, с ОНР речнвая группа только на пользу), Второй ребенок с жуткими проблемами ВСЮ беременность + КС (вроде все предпосылки к проблемам в речи:016:). Прививок не делала и вижу разницу в речевом развитии между старшей и младшей дочерью. (старшей сейчас отказалась от дальнейших вкцинаций.
Дай Бог всем здоровья:flower:
ФилуменаМортурано
04.10.2009, 15:37
Я рассматриваю возраст от 1года до примерно 2-2,5 лет Именно в это время происходит более активное освоение речи (я не про словарный запас, а именно про процесс "говорения") Причем я учитываю еще такую особенность в развитии детей (она наиболее явна у детишек до годика)- когда наиболе активно идет развитие одного процесса, на некоторое время "замедляетсвое развитие другой процесс. Поясню, напр., в период более активного развития двигательных навыков, "уходит в засаду":)) развитие речевого навыка. И так волнообразно то речь активнее, то движение. Так вот я о чем: около 1 года практически все дети уже освоили хождение, и в смене активности развития речи и движения уже такое мое наблюдение не так значимо. В год или позже делают АКДС (третью?) и я заметила, что именно через какое-то время после вакцинации и происходит резкий "затык" детей (говорили-говорили и замолчали, порой надолго).
Такое негласное наблюдение обсуждаем еще с моей подругой-дефектологом, у них в группе детки не просто с речевыми нарушениями, но и с задержкой психического развития и даже с умственной отсталостью:( (Поэтому среди детей её коррекционной группы такие случаи в задержке развития после вакцинации наблюдались чаще) Ну почему медики упорно закрывают на это глаза:wife:
Эта проблема частенько связана с тем, что после АКДС нарушается слух.А так как никому невдомек проверить слух деток, уходят драгоценные месяцы ... , во время которых можно поправить положение.:( Плохо слышу-плохо говорю-сложности с мышлением..... И время упущено
В общем да, почти как с собаками, но может, кто-то задумается, а это уже немало. Ссылочек им подкинуть.
К сожалению, человеку с "промытыми" с детства мозгами очень трудно подвергнуть сомнению "полезность" прививок. Я сама была упертой ослицей, пока у одного из детей не "заработали" аутический спектр. Чаще всего на своем горьком опыте мы и меняем мнение:wife:
Ита Куденховен
04.10.2009, 17:09
К сожалению, человеку с "промытыми" с детства мозгами очень трудно подвергнуть сомнению "полезность" прививок.
мы с ними уже разговариваем на разных языках :020:
Когда меня кто-то спрашивает: "А почему вы прививок не делаете?" Мне в ответ так и подмывает спросить: "А почему вы г**но не едите?". :065: Для меня вещи однопорядковые, второе может даже полезнее будет, натуральный продукт всё ж таки :065:
Дело в том, что уже есть масса противопрививочных движений, некоторые с поддержкой таких аксакалов, как Коток или Червонская. На самом деле они воспринимаются большинством как фанатики :073:.
Я на 100% уверена, что действовать в этом направлении бесполезно.
Максимум -получишь обвинения в тупости, глупости и все в том же фанатизме и мракобесии.
Большинству это просто не надо.
Примерчик.
У меня знакомые - в курсе действия прививок. И даже поначалу прививки не делали, но потом, для того что бы поехать в САНАТОРИЙ, куда детей принимают только приналичии прививочного сертификата :033: вкатали ребенку то ли три то ли четыре прививки. Вот вам и взвешенная позиция.
девочки, у меня свекровь-врач, училась в педиатричке, сейчас правда работает взрослым ЛОРом, так вот она мне все время говорит, что нужно делать прививки! что мои отказы - это мракобесие и средневековье! хорошо, что у нас с ней теплые отношения и она не сильно на меня давит, но мнение ее по поводу прививок одназначно - НУЖНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО! и сына своего(моего мужа) прививала всегда и от всего...
+1, и ребеночка нашустрить надо. Чтоб в медкабинет ни ногой ни для каких осмотров ит.д., если что, сразу звонок маме. тут маме одна рассказывала про свою девочку, которфя совершенно спокойно давала отпор медсестре и угрожала мамой. Что каксается нас, то мы нашли супершколу, прямо жду не дождусь, когда Майка туда пойдет... Никаких проблем с мед документами...
Не всякого ребеночка нашустришь.:(
У моего вообще с врачами неадекват бывает.
Но отказы я везде оставила, с мед.кабинетом сразу "воевали", кл.рук. в курсе. + ребенок, конечно, в курсе, что "мама запрещает делать прививки".
И все-таки внимательно слежу за тем, когда что планируется проводить (для других:))).
А для себя я решила, что если (не дай Бог!!!) все-таки что-то вколят, то устрою судебное разбирательство, и постараюсь, чтоб школу как следует пропесочили на будущее.:wife:
А для себя я решила, что если (не дай Бог!!!) все-таки что-то вколят, то устрою судебное разбирательство, и постараюсь, чтоб школу как следует пропесочили на будущее.
Что Вы ответите на вопрос судьи..например:
С чего Вы взяли, что ребенку сделан был укол? (суд.мед.экспертизу могут назначить через пол года после случившегося, а суд на след. день тоже не будет...)
Феечка с топориком
04.10.2009, 17:53
девочки, у меня свекровь-врач, училась в педиатричке, сейчас правда работает взрослым ЛОРом, так вот она мне все время говорит, что нужно делать прививки! что мои отказы - это мракобесие и средневековье! хорошо, что у нас с ней теплые отношения и она не сильно на меня давит, но мнение ее по поводу прививок одназначно - НУЖНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО! и сына своего(моего мужа) прививала всегда и от всего...
ну врачи - это вообще отдельная песТня.
Мои ближайшие родственники - оба врачи, вкатали детям все прививки по графику и возрасту, прекрасно зная о низком качестве отечественных вакцин (но не имея на тот момент денег хотя бы на импортные аналоги) + еще (за деньги) для частоболеющих детей: пневмо 23, хиб+ гепатит А.
Да, дети заболевали после каждой прививки (как правило бронхиты-трахеиты), но! по мнению врачей: "-Прививка просто выявляет существующую проблему, не создавая ее. Т.е. если есть "скрытые проблемы" диатез, к примеру,то под действием прививки он быстрее проявится, а значит о нем быстрее узнают и больше шансов вылечить". Что прививка само по себе и является причиной проблем со здоровьем, даже мысли не допускают.
В завершении полемики мне было заявлено дословно: -"Что мой ребенок здоров за счет здоровья их привитых детей, которые создают коллективный иммунитет. А из-за таких как я - начнутся эпидемии:016:"
Ита Куденховен
04.10.2009, 18:20
В завершении полемики мне было заявлено дословно: -"Что мой ребенок здоров за счет здоровья их привитых детей, которые создают коллективный иммунитет. А из-за таких как я - начнутся эпидемии:016:"
Вот эту глубокую мысль хочется разложить по полочкам.
Сами вакцинаторы говорят о том, что прививка не спасает от заражения, но, якобы, спасает от тяжелых форм заболевания:073:
Так если прививка не спасает бедное привитое поголовье от заражения, то чё такое коллективный иммунитет в этом случае? :016:
=FELICITA=
04.10.2009, 19:34
девушка, ради бога - если вы "за" прививки", то делайте их на здоровье!!!! никто не будет вас здесь убеждать в обратном, потому что сюда приходят УЖЕ с определенным убеждением. а если вы еще сомневаетесь - делать или нет, то просто почитайте топик, поищите в инете информацию... а говорить тут просто, что прививки - это здорово, право дело, не стОит :flower:
Хм... что-то на каждом шагу у нас непонимание какие-то в топе в последнее время :(
По-моему, девушка против прививок, и свой пост она написала в ответ вот на это сообщение:
Примерчик.
У меня знакомые - в курсе действия прививок. И даже поначалу прививки не делали, но потом, для того что бы поехать в САНАТОРИЙ, куда детей принимают только приналичии прививочного сертификата вкатали ребенку то ли три то ли четыре прививки. Вот вам и взвешенная позиция.
Vardinka
04.10.2009, 20:03
Хм... что-то на каждом шагу у нас непонимание какие-то в топе в последнее время :(
По-моему, девушка против прививок, и свой пост она написала в ответ вот на это сообщение:
Да, мне тоже именно так показалось:053:
Ита Куденховен
04.10.2009, 20:07
:099: давайте не будем ссориться, давайте все обниматься, мы же - единомышленники :080::love:
Мои ближайшие родственники - оба врачи, вкатали детям все прививки по графику и возрасту, прекрасно зная о низком качестве отечественных вакцин (но не имея на тот момент денег хотя бы на импортные аналоги) + еще (за деньги) для частоболеющих детей: пневмо 23, хиб+ гепатит А.
Да, дети заболевали после каждой прививки (как правило бронхиты-трахеиты), но! по мнению врачей: "-Прививка просто выявляет существующую проблему, не создавая ее. Т.е. если есть "скрытые проблемы" диатез, к примеру,то под действием прививки он быстрее проявится, а значит о нем быстрее узнают и больше шансов вылечить". Что прививка само по себе и является причиной проблем со здоровьем, даже мысли не допускают.
у меня дочь стала выдавать аллергию как раз после 3 АКДС, до этого - все было ок. теперь сидит на жесткой диете и естественно, без прививок! :)
про коллективный иммунитет мне тоже говорили, а также, что мой ребенок паразитирует за счет привытых... очень неприятно это слушать было...
девушка, ради бога - если вы "за" прививки", то делайте их на здоровье!!!! никто не будет вас здесь убеждать в обратном, потому что сюда приходят УЖЕ с определенным убеждением. а если вы еще сомневаетесь - делать или нет, то просто почитайте топик, поищите в инете информацию... а говорить тут просто, что прививки - это здорово, право дело, не стОит :flower:
читайте внимательнее топ, чтоб не возникало недоразумений:flower:
я НЕ ДЕЛАЮ прививок своему ребенку и смуты не вношу, насколько видно из сообщений выше ;)
Ночная кошка
04.10.2009, 21:29
Так если прививка не спасает бедное привитое поголовье от заражения, то чё такое коллективный иммунитет в этом случае? :016:
+1000000 :flower: :flower: :flower:
И что что привиты? Вы разве не в курсе что вакцина БЦЖ не спасает от заражения туберкулезом?
Прививка спасает (или должна спасать:073:) от тяжелых форм туберкулеза (напр. туберкулезного менингита) и все.
Я просто к тому, что большинство свято верит в прививку (то есть не вдаются в подробности от чего защищает, а от чего нет), но если возникает источник заражения, то они просто забывают, что их дети вообще-то привиты.
Всем здравствуйте! Читаю этот топ очень давно, так как появилась потребность найти единомышленников.
Примите и нас в свои теплые ряды. Мы сделали все прививки до 9 мес(импортные), до этого вообще не интересовалась этим вопросом - были шоры на глазах, т.к. мне и мужу(у которого с рождения экзема :010:) были вкатаны все прививки.
У сынули после 3 АКДС случилась точно такая же проблема, как описала Maripan.
у меня дочь стала выдавать аллергию как раз после 3 АКДС, до этого - все было ок. теперь сидит на жесткой диете и естественно, без прививок! :)
Был жуткий АД на лице, чем мы только не лечились, помогла гомеопатия. Уже прошло 1,5 года - все ОК, стойкая ремиссия. С тех пор ни манту, ни одной привики. Почитала инфо на сайте Котока, посмотрела фильм Червонской - я была в ужасе, что я наделала.
Не смогу себе простить за такую беспечность. Хорошо, что все домашние приняли мою позицию.
=FELICITA=
05.10.2009, 11:13
читайте внимательнее топ, чтоб не возникало недоразумений:flower:
я НЕ ДЕЛАЮ прививок своему ребенку и смуты не вношу, насколько видно из сообщений выше ;)
:008::091::091::091:простите, если обидела... мне показалось, что это опять происки оппонентов. мир, дружба, жвачка! :053::036:
Всем здравствуйте! Читаю этот топ очень давно, так как появилась потребность найти единомышленников.
здравствуйте! когда поддерживают близкие, это замечательно, так что Вам, можно сказать, повезло.
Alissochka
05.10.2009, 21:21
девочки, подскажите - мы не привитые и хотим за границу поехать в годик, а муж боится!!!!
кто куда с детями непривитыми ездил? как оно?
Ночная кошка
05.10.2009, 22:16
девочки, подскажите - мы не привитые и хотим за границу поехать в годик, а муж боится!!!!
кто куда с детями непривитыми ездил? как оно?
Мы ездили в Турцию (первый раз в 2 года), в Болгарию, в Тайланд. Никак :). Ничем не заболели.
Принимайте,мы тоже вам.
Старшему сделана только БЦЖ роддомовская.Как результат-задержалась послеродовая желтуха на голове.Что повлияло на развитие головного мозга.Сейчас нам 3 года и ставят задержку речи.
Младшей -годик,по степени повторения слов,кот. слышит(гав-гав,мяу,динь.....) обгоняет старшего.
Девочке не делали ни одной прививки.
Готовлюсь к отдаче их в сад.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.