Просмотр полной версии : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---
А я долго думала что бы сделать и выбрать из самого лучшего в плане профилактики болезней в свете похода в сад, и выбрала (на основе рекомендаций 4 знакомых врачей, самих использующих это) - витамины и БАД Вижн и супер прибор свето- и цветотерапии от Цептер (и посуду заодно их купила для наконец-то здорового питания). Дико довольно, хотя все это недешево. Уверена, что это то, во что стоит вкладывать деньги и очень расчитываю, что это оправдает себя во всех смыслах, в т.ч. экономическом - сколько лекарств не будет куплено!
гы - а мы обливаемся.. :) с рождения.. ну и родители - т.е. мы - тоже :) это еще дешевле :)
вот на выходных прошлых в деревню ездили - там родниковая речушка впритык к бане (вернее наоборот) - и запруда сделана... кайф... вода + 10 да еще как джакузи - родники + запруда.. детя было не вытащить :)
хотя мы его учили - что кричать перед обливанием надо - есть такая техника :) - для всех - сначала поорать, потом залезть... ну так деть на море холодном в мае - в крыму - подходил и говорил - все. хочу окунуться - а вода + 13 где-то... не проблема - идем... тут он начинал кричать - но так как просто орать не интересно - то он кричал спасите-помогите :) а, вообще он это на службе спасания на водах услышал - я с собакой занимаюсь - все лето + октябрь в Адлере - собака чемпион России 2007 года по спасению на водах - так там статисты в воде и орут - на помощь, спасите, помогите :)
вот тогда деть и начал это орать - но на пляже народ сначала возмущался - родители изверги... ребенка купают против воли - а он то смеется при этом :)
гы - а мы обливаемся.. :) с рождения.. ну и родители - т.е. мы - тоже :) это еще дешевле :)
вот на выходных прошлых в деревню ездили - там родниковая речушка впритык к бане (вернее наоборот) - и запруда сделана... кайф... вода + 10 да еще как джакузи - родники + запруда.. детя было не вытащить :)
хотя мы его учили - что кричать перед обливанием надо - есть такая техника :) - для всех - сначала поорать, потом залезть... ну так деть на море холодном в мае - в крыму - подходил и говорил - все. хочу окунуться - а вода + 13 где-то... не проблема - идем... тут он начинал кричать - но так как просто орать не интересно - то он кричал спасите-помогите :) а, вообще он это на службе спасания на водах услышал - я с собакой занимаюсь - все лето + октябрь в Адлере - собака чемпион России 2007 года по спасению на водах - так там статисты в воде и орут - на помощь, спасите, помогите :)
вот тогда деть и начал это орать - но на пляже народ сначала возмущался - родители изверги... ребенка купают против воли - а он то смеется при этом :)
Вы -молодец. я хочу закаливать ребенка, но не знаю, как правильно,с чего начать. Вы не подскажете, где взять инфоормацию? может книга есть хорошая...
ну у меня проще - у меня братья двоюрдные росли этажом ниже :) - и их растили по никитинской системе.. зимой в шортах и босиков в бассейн и обратно и тп.
а так- там главное - что НЕ постепенно снижать температуру - тут не будет стресса и нужного ответа - а если начинать не сразу после рождения - то начинать сразу с ледяной воды - но тоже постепенно :) - т.е. сначала только ходить по ледяной воде в ванне - например.. потом по колено обливать и т.п.
и чтоб только с радостью и чтоб ВСЕГДА :)
ну у меня проще - у меня братья двоюрдные росли этажом ниже :) - и их растили по никитинской системе.. зимой в шортах и босиков в бассейн и обратно и тп.
а так- там главное - что НЕ постепенно снижать температуру - тут не будет стресса и нужного ответа - а если начинать не сразу после рождения - то начинать сразу с ледяной воды - но тоже постепенно :) - т.е. сначала только ходить по ледяной воде в ванне - например.. потом по колено обливать и т.п.
и чтоб только с радостью и чтоб ВСЕГДА :)
каждый день? а если ребенок почти всегда в соплях...надо, когда здоров? или как?
сложный вопрос... я не могу дать совета однозначного... потому что еще важно не одевать тепло.. у нас дома поддерживается - либо как на улице температура (летом в жару) - либо 17-19 =- когда холодно :) но не выше - и при этом мы раздеты -шорты, майки...
шубу не могу надеть который год :) потому что машина - и вообще жарко в ней :)
ну вот разве что нараспашку...
по идее - начинать когда здоров - но когда появились в процессе сопли - не останавливаться...
мне самой было страшно - вот когда в 10 месяцев была сутки температура - и потом кашель и сопли зеленые... тока мы как раз в Крыму были - август-сентябрь - и как раз сгон был - когда вчера вода + 26, а утром + 8 - бывает там такое - а на улице + 40 в тени :) - и мы таки кунули ребенка троекратно .. с головой.. и эти сопли прошли вместе с кашлем - по дороге от пляжа до гостиницы :)
сложный вопрос... я не могу дать совета однозначного... потому что еще важно не одевать тепло.. у нас дома поддерживается - либо как на улице температура (летом в жару) - либо 17-19 =- когда холодно :) но не выше - и при этом мы раздеты -шорты, майки...
шубу не могу надеть который год :) потому что машина - и вообще жарко в ней :)
ну вот разве что нараспашку...
по идее - начинать когда здоров - но когда появились в процессе сопли - не останавливаться...
мне самой было страшно - вот когда в 10 месяцев была сутки температура - и потом кашель и сопли зеленые... тока мы как раз в Крыму были - август-сентябрь - и как раз сгон был - когда вчера вода + 26, а утром + 8 - бывает там такое - а на улице + 40 в тени :) - и мы таки кунули ребенка троекратно .. с головой.. и эти сопли прошли вместе с кашлем - по дороге от пляжа до гостиницы :)
мне бы найти наставника по закаливанию, не умею, страшно и т.д
самый лучший наставник - это вы :) если вы САМИ с себя начнете - и прочуствуете пользу :) и все моменты - то вот тогда только и имеете право закалять своего ребенка...
самый лучший наставник - это вы :) если вы САМИ с себя начнете - и прочуствуете пользу :) и все моменты - то вот тогда только и имеете право закалять своего ребенка...
я однажды начала и через 4 обливания ледяной водой заболела, поэтому так страшно экспериментировать над своим ребенком. Я, наверно. пока не доросла.
А я вот точно знала, что не буду ничего делать системно и ВСЕГДА
Поэтому просто с рождения не парилась по поводу одежды, температуры воздуха и воды, а главное - сквозняков.
Жарко - значит жарко, холодно - значит холодно. Если мне холодно (меня никто не закалял, увы), м.б. попробую и детей одеть, а м.б. нет. Купаю и в 37, и в 32 (какая получится). Дома босиком. Уши не стараюсь как-то особенно закрывать даже зимой. Шапку могут снять в любую погоду - не буду кидаться надевать... После ванны не одеваю спешно или теплее, могу и у открытого окна (не зимой, конечно) одевать.
На улицу могу тепло одеть, даже слмшком, могу недоодеть - не специально, а просчитаться с погодой. Ну, вспотел, ну, замерз немножко...
Вот как-то так
Да, когда болеет, тоже не меняю образ жизни. И мою с Т, если деть бодрый (под душем)
По моим наблюдениям, болеют только ОРВИ, так вот чтобы "простудился", "продуло" - как-то не припомню...
ну вот босиком в ванне холодной - когда воды по щиколотку - по несколько секунд - что вам, что детю - не думаю, что это может что-то вызывать :)
какие-то заболевания... а вообще да... я совершенно не настаиваю :) мне нравиться... деть не болеет фактически - я тоже легко болею *вот как раз сейчас поймала вирус какой-то" - но болею легко.. быстро... не могу вспомнить сколько лет назад болела - ангина в 10 лет последняя.. грип в 14... ну легкие недомогания в виде насморка - да.. бывают.. но это у нас семейное...
с другой стороны - то, что дальше неприятных ощущений в носу (но не заложенность) не заходит - так так и считается. что нос это основные ворота для инфекций и вирусов - и то, что дальше не идет - значит нос сам справляется :) и иммунитет достаточно сильный...
я помню - что когда у детя от памперса (купили какие-то другие - не такие как обычно - видимо от этого) за 2 часа возникла опрелость в мясо... я последовала совету - срочно эту опрелость остудить... и таки стояла с детем трехмесячным - в форточке :) - попой в форточку - минут 5.. а за окном тогда - в феврале 2006 было минус 25... опрелость прошла, никаких простуд, насморков от сквозняка и холода у детя не возникло...
вот сколько помню - ноги промочила в детстве - меня то пугали что заболею сразу - а уходить то с улицы не хочется, ноябрь... холодно.. и так часа 2-3 с мокрыми ногами - и ничего - не заболевала после этого...
мое закаление началось тогда, когда очередной новый лор в поликлинике посоветовал маме не надевать слишком жарких шапок на ребенка - и вообще - надевать их (если нет ветра сильного) - только с нуля и ниже - потому что отит - когда сначала именно отит - а потом все остальное- когда отит не осложнение на насморк и горло - как у меня и было - т.е. сначала болели уши - такой отит чаще всего серозный - просто потому, что ЖАРКО слишком под платком шерстяным, сверху кроличья шапка с ушами :) такие белые с помпонами были :) - просто от избытка серы - которая из-за жары :) и все... с тех пор - мама не послушалась лора - а я вот послушалась и взбунтовалась - в 5 то лет :) =- и с тех пор отиты обходят меня стороной... правда шрамы есть до сих пор :( и мне таки нельзя заниматься дайвингом и подниматься уж слишком экстремально высокого и резко в горы - предэлбрусье до 4 - еще ничего - выше уже не могу... сильное давление на уши и боль... и нырять глубже 2 метров не могу :(
Everybody lies
21.06.2009, 03:27
девочки,а что за фильм?...можно ссылочку?
casalinga
21.06.2009, 14:42
Мы в прошлом году с лета стали детей вечером обливать холодной водой. Они продержились до зимы. А когда заболели как-то страшно уже было обливать :(
Надеюсь в этом году возобновить процедуру :073:
миcc Cмит
21.06.2009, 15:16
мы начали обливаться с полугода, за всю жизнь болел 2 раза и то соплями и усё:019:
наберите просто фильм "правда о прививках" и найдете;) он мало места занимает, можно скачать. я скачала и записала на сиди и раздаю всем друзьям смотреть;)
Я вот отсюда скачивала:
http://rutube.ru/tracks/34246.html?v=6174469a5401a4ab98e7577e372d68f8
каждый день? а если ребенок почти всегда в соплях...надо, когда здоров? или как?
У меня старшая дочь очень много болела. Если у кого-то из детей был насморк - и насморком все заканчивалось, то у нас было потом обязательно горло, температура и очень часто отит (один раз был гнойный). В садик ходили "через пень-колоду". Я сидела с дочкой до 5-ти лет, потом была няня. Но настал момент, когда нужно идти в школу.
Решила закаливать. Случай как раз Ваш - мы начали закаливать с соплями, потому что перерывов почти не было в болезнях.
Вечером мы обливали Веронику с головой. У нас очень длинные волосы и мочить их, конечно, было неудобно. Я одевала ей шапку (обычную вязанную с отворотами), но открывали область "лоб-темечко", она голову запракидывала и я ее сверху поливала. Вода была "комфортной для дочки температуры". Не помню - вроде 37 (т.е. даже не холодная, а тёплая). После обливания - нужно обязательно растереть, потом заворачивала ее в махровый халат и под теплое одеяльце. Через какое-то время, когда видно, что точно согрелась (особенно важно, когда уже ледяной водой обливаешь) - переодевались и спать. Смысл - постепенно понижать температуру. Причем настолько постепенно - насколько согласен Ваш ребенок - без стресса. Сначала мы каждый день по 0,1 градуса снижали. Потом, когда стала холодноватая уже вода - было, что и раз в неделю.
НО!!! Чудо случилось, когда вода, которой мы обливали дочку была еще достаточно теплая. Она болеть перестала как-то сразу. Сопли прошли и все. Уже потом, когда воду набирала прямо из под крана зимой, а в летнюю - даже добавляла лёд, и дочка начинала капризничать, что не хочет обливаться, иногда достаточно было просто напомнить ей про это "чудо" - и она соглашалась, что "дело очень нужное". Конечно, она потом всё-равно болела - но не долго и не сильно.
Обливались где-то год каждый день. А потом плавно как-то всё "на нет" сошло. Через день, через два; дочь болеет редко и мама расслабилась. И потом совсем перестали. Я жалею - сейчас уже эту девицу заставить трудно - а ведь могло войти в привычку.
Младшего закалять планирую, хотя и не тороплюсь - пока особой необходимости, Слава Богу, нет.
Поспать бы ...
22.06.2009, 12:05
:support: Мы тоже пьём эти витаминки! Нам нравится! А когда заболеваем (или зубы), пьём детокс (там только травка "ункария томентоза", естественно повышающая иммунитет).
А что касается закаливания, мы с 3-х месяцев занимались подводным плаванием в ванне (с инструктором). Там определённые упражнения, но можно и самим заниматься (без ныряния). Вот основные правила и упражнения:
- Начинать желательно где-то с 1,5-3 месяцев;
- Не бойтесь мочить ушки (хороший врач скажет вам, что отиты не от этого, у нас ни разу не было); главное потом почистить ушки ватной палочкой с ограничителем (ушную раковину, глубоко не лезем, и обяз-но провести за ушком);
- Начинать с температуры воды 36 гр. и очень постепенно (1 гр. в 1-2 нед. понижать до 33);
- Ребёнок должен постоянно двигаться (чтобы не замёрз):
-можно отталкиваться от бортика ванны (держать двумя руками под мышками, голова на запястьях, подвели к борту, попружинили, ножки касаются полностью всей стопой и отплыли дельфинчиком (волной) - хорошо укрепляет мышцы). Малыш, возможно, отталкиваться начнёт не сразу, но потом научится);
- делаем восьмёрки: малыш на животике, голова смотрит влево, правая рука мамы обхватывает левую ручку малыша (подмышкой), подбородок, получается, лежит на запястье. (главное следите, чтобы малыш не хлебнул. т.к. его подбородок почти касается воды). И начинаем движение восьмёркой (ведём влево, затем из левого дальнего угла к ближнему правому и тд.) Фуф, постаралась описать подробно, но вообще, надо приноровиться, сначала кажется, будто душишь ребёнка рукой, но потом, получается.
- можно выполнять различные другие игровые упр-я, они как- то сами придумываются.
- А после плавания (20-30 мин.)- закаливание, простое и эффективное. Открываете холодную воду (только холодную!) и быстро выполняете след. процедуры:
1) берёте ножки малыша (так, как будто меняете памперс) и под счёт вслух (раз, два, три) три раза проводите под водой под струёй воды (туда-сюда)
2) мочите ладошку (свою) и быстро умываете ребёнка
3) мочите ладонь второй раз и на секунду прикладываете к спине в области между шеей и лопатками.
Затем быстро заворачиваете в полотенце, растирать не надо, т.к. замёрзнуть малыш не успевает. Мы сначала, надо думать, выказывали неудовольствие, но уже вскоре, даже понравилось.
Мы плавали где-то до 8 месяцев, потом выросли, надо было в бассейн, а его поблизости не оказалось. Мама обленилась, но сейчас вот почитала про закаливание и думаю начать со 2-го варианта (тоже просто):
перед купанием зачерпываете воду из ванны и выставляете за дверь, после купания быстро обливаете малыша с головой и закутываете в полотнце. (тоже совет инструктора)
Ну, вроде ничего не забыла, надеюсь, пригодится!!! :support:
А вы давно пьете? Я хоть и уверена по отзывам врачей в этих БАДах, но сами-то мы только в начале пути, вот и хочется побольше положительных отзывов ;) У меня есть проверенная эженщина, которая имеет возможность продавать их со значительной скидкой, поэтому, надеюсь, возможности хватит пить их постоянно.
Нам лор когда узнала что их пьем, сказала - "это лучшее, что вы могли сделать для профилактики" и посоветовала как своему ребенку делать, когда сопли - капсулу Антиокса быстро размешать в водичке и сразу в нос. Говорит - 100% даже от зеленых соплей. А вы пробовали так?
За подробные шаги по закаливанию вам и остальным большое спасибо!:flower: Надо, надо начинать конечно.. Просто останавливает, когда не знаешь общих принципов и пошаговых действий.
Поэтому просто с рождения не парилась по поводу одежды, температуры воздуха и воды, а главное - сквозняков.
ты еще забыла указанное в подписи :073: к закаливанию не относится, нно.... ГВ до трех лет или смесь с двух месяцев :065: - тож, думаю, разница есть :065:
зы офф : ава - :)):)):))
http://homeopatica.ru/duhovnye_pricshiny_detskih_infekchii.shtml
вот ДУХОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ДЕТСКИХ ИНФЕКЦИЙ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ, почитайте;)
Поспать бы ...
22.06.2009, 18:39
Мы сами пьём давно, я пила всю беременность детские витаминки, старалась пить по 2 два раза в день (правда часто забывала :046:). Сестра вылечила старшей дочери (сейчас ей уже 10 лет) страшную аллергию (вплоть до экземы) этими бадами. Ничего другое (уже всё испробовали) не помогало. Антиокс мы в нос не капаем, используем для ребёнка витаминки (даю по 1/2 в день), но делаю перерывы (как то сами сабой получаются, когда денег нет :005:). Также очень нравится детокс. У нас 2 раза поднималась высокая темп-ра (накладывалось всё на зубы), сопли, кашель, врачи выписывали кучу лекарств, антибиотики, я ничего не давала. Делала следующее: брала 1/2 витаминки + 1/4 пакса+1/4 детокса в ложечку, разводила грудным молоком и в рот (3 р. в день после еды, в паксе очень много кальция + успокаивает). Дополнительно ещё сыпала чуть-чуть детокса на соску (противно конечно, но действенно). От горла помогает ооочень. У меня у самой были постоянные ангины (тонзиллит), теперь как начинается - раскрываю капсулу и сыплю прямо на гланды (очень горько, но вырабатывается привычка), на утро - ничего не болит. ;)
Мы сами пьём давно, я пила всю беременность детские витаминки, старалась пить по 2 два раза в день (правда часто забывала :046:). Сестра вылечила старшей дочери (сейчас ей уже 10 лет) страшную аллергию (вплоть до экземы) этими бадами. Ничего другое (уже всё испробовали) не помогало. Антиокс мы в нос не капаем, используем для ребёнка витаминки (даю по 1/2 в день), но делаю перерывы (как то сами сабой получаются, когда денег нет :005:). Также очень нравится детокс. У нас 2 раза поднималась высокая темп-ра (накладывалось всё на зубы), сопли, кашель, врачи выписывали кучу лекарств, антибиотики, я ничего не давала. Делала следующее: брала 1/2 витаминки + 1/4 пакса+1/4 детокса в ложечку, разводила грудным молоком и в рот (3 р. в день после еды, в паксе очень много кальция + успокаивает). Дополнительно ещё сыпала чуть-чуть детокса на соску (противно конечно, но действенно). От горла помогает ооочень. У меня у самой были постоянные ангины (тонзиллит), теперь как начинается - раскрываю капсулу и сыплю прямо на гланды (очень горько, но вырабатывается привычка), на утро - ничего не болит. ;)
ну-ка, а можно про них по-бодробнее...название, где купить, может в инете есть про них?
Поспать бы ...
22.06.2009, 19:18
Называется Vision International People Group, наберите в поисковике, в инете очень много информации. Через аптеки не купить, только по маркетинговой сети. У нас у сестры заключён договор и мы покупаем только для себя со скидкой 40 %!!! Если заинтересует, пишите в личку, дам вам телефон человека, который этим активно занимается.
fotonovella
22.06.2009, 20:23
Здравствуйте все, кто сказал прививкам нет и еще скажет!!!
У меня вопрос к мамам, которые отказались от прививок и после этого прошло уже нессколько лет!
Болели ли Ваши дети теми заболеваниями, от которых прививают, если да, то какими и тяжело переносили или нет?
Спасибо!
Здравствуйте все, кто сказал прививкам нет и еще скажет!!!
У меня вопрос к мамам, которые отказались от прививок и после этого прошло уже нессколько лет!
Болели ли Ваши дети теми заболеваниями, от которых прививают, если да, то какими и тяжело переносили или нет?
Спасибо!
Несколько - это сколько ?
Ага, в сети много всего про Вижн (Визион, Вижен). А женщина у которой я покупаю (как все мои знакомые врачи) продает вообще с 50 % скидкой + сейчас дает в подарок всю новую детскую серию (8 витаминных комплексов) и 2 банки мультивитаминов для взрослых (Лайфпак), т.к. она там на какой-то высокой ступени и может это позволить. Кому интересно, пишите, дам телефон. Она встречается где удобно, никуда ехать не надо, что меня тоже очень прельстило.
ПС. Сейчас дала выпить и закапала доче в нос, вроде (ТТТ) все Ок, соплей перед сном уже не было, спит, не сопит даже :091:
Кстати, комплексный витамин для взрослых у них единственный из известных, который содержит одновременно и бифидобактерии, грамотно сбалансированные со всеми остальными элементами :ded: Я, извиняюсь за подробности, наонец по- нормальному ходить стала, ну, понятно куда :) А все эти Линексы и прочая разрекламированная лабуда как слону дробина были.
интересно, а что за цены на этот Вижн...
интересно, а что за цены на этот Вижн...
У моего дистрибьютера у меня вышло по 400 с лишним р. за банку, но это если заказываешь 16 банок (а это по первости, учитывая интенсивность курса и необходимость очистки и детоксикации всех систем организма, хватает месяца на 3),
к которым идут 8 бесплатных. Выходит 24 банки около 11 т. руб. - всего по 400 с лишним руб. за каждую. В то время как за одну цена от 1200 примерно.
Люди, подскажите пожалуйста, что вы думаете о Рибомуниле?
Нам его настоятельно советует уважаемая мною лор, которая лишнего никогда не назначит и вообще предпочитает гомеопатию и профилактику, а серьезные лекарства оставляет в самую последнюю очередь.
Меня смущает в его аннотации то, что по идее призвано произвести эффект на впечатлительные умы заботливых родителей - мол, он производит эффект прививки от респираторных заболеваний... В него действительно входят всякие там возбудители (убитые?), лор утверждает, что эффект действительно проверенный и хороший. Несколько моих знакомых тоже сказали, что дети перестали болеть, а в сети разные отзывы читала.. впрочем, так бывает в отношении любого препарата.
fotonovella
23.06.2009, 01:03
Несколько - это сколько ?
Год, два, три и т. д. все равно! Меня интересует не болели ли дети такими заболеваниями, как столбняк, коклюш, дифтерия?А если болели, как перенесли заболевание? Мы не делаем прививок. Сделаны БЦЖ в роддоме и полиомелит, от остальных отказалась и стала чуть ли не врагом врача.
Личностью, подрывающей "стадное" мышление. В садик, нам сказали, нас не пустят, т.к мой здоровый ребенок будет угрозой всем остальным!!!Очень интересно!Сразу назревает вопрос об эффективности вакцины!
fotonovella
23.06.2009, 01:32
Пользуюсь продукцией Визион уже 9 лет. Могу сказать, что это "соломинка" за которую я ухватилась, когда было очень плохо.Вылечила кучу болячек. Старшей дочери сейчас 10 лет, младшему сыну-1,2 года. В 20 лет беременность переносила так тяжело!!! Был гестоз! 2 половину, из за проблем с позвоночником, провела, практически неподвижно, набрала 25 кг. Была храническая плац. недостаточность, гипоксия. Ребенок,сами понимаете, слабенький.Долго кормила грудью ( до 4 лет). В 6 месяцев развилась аллергия переросшая в дерматит и экзему.Пролечились консервативно (перепробывали все!!! вкл. все гормональные мази), ребенок просто был весь в больших гнойных бляшках!Аллергия у нее была на ВСЕ витамины.Мысидели на диете с 7 месяцев:кролик, индюк, гречневая каша, капуста. Пролечились гомеопатией, не помогло ничего.Педиатр посоветовала эти витамины.Стали пить, отменила всю диету. Ч\з месяц забыли про все проблемы и ели апельсины, клубнику, все то,чего моя девочка была так долго лишена!
А вторую беременность (спустя 10 лет) я всю пробегала!!!Никаких проблем, давления, лишнего веса и позвоночных и головных болей!На сроке 6 недель была жуткая угроза (перегрелась в Сочи) лилось(извиняюсь) фонтаном.Сделала узи, беременность пока сохранялась, врачи сказали, что шансов выноситьс такими симптомами мало. Я пила каждые 2 часа двойную ежедневную дозировку 4 препаратов+витамины в течение 4 дней. В понедельник-угроза, в пятницу- на узи никакой угрозы, все в порядке. (в среду делала доп. узи, состояние уже улучшилось.Я вылечила сосудистую дистанию,гайморит мигрени,щитовитку, позвоночник поддерживается в порядке!Так, что я визион, ни за что не променяю, ни на что!!!На личном опыте проверено годами!Это не реклама продукта! Просто имеющий уши, да услышит!Для себя и своей семьи, знаю, что выбрала лучшее и единственное действенное!
Слушайте,это клуб "Прививке нет" или поле непаханное для сетевого маркетинга???!!! Что происходит вообще?
То в дверь звонят,а теперь и сюда добрались!
Знаю я ваш Вижн не по наслышке.У моей мамы,помню,сильно крыша съехала на его почве на три года целых.Все деньги туда уплыли,никак не могли её в чувства привести всей семьёй.
Хорошие ваши витаминки,хорошие.Только не за эти деньги!
Я их все на себе перепробовала в своё время.Так вот,если бы это такая панацея была,то уже давно бы всё легализовали и в аптеки выкинули за бешеные деньги.
А так нефиг народу витамины всучивать по цене золота!
:wife::wife::wife:.:wife::wife::wife:.:wife::wife: :wife:
Слушайте,это клуб "Прививке нет" или поле непаханное для сетевого маркетинга???!!! Что происходит вообще?
Знаю я ваш Вижн не по наслышке.У моей мамы,помню,сильно крыша съехала на его почве на три года целых.Все деньги туда уплыли,никак не могли её в чувства привести всей семьёй.
Я их все на себе перепробовала в своё время.Так вот,если бы это такая панацея была,то уже давно бы всё легализовали и в аптеки выкинули за бешеные деньги.
Во-во!!! Присоединяюсь! Не по теме!:wife:
fotonovella
23.06.2009, 02:55
В аптеке 70% лекарств-подделки!И Вы согласились бы за бешенные деньги купить подделку?! А про Вашу маму, если, хотите, можете написать в личку. Я не говорю, что это панацея, я, лишь кратко написала свою историю. В конце-концов у каждого свое мнение.
А про Вашу маму, если, хотите, можете написать в личку.
прелестно :))
Дамы, Даффна, annasvn, скоро я рядом с вами буду скалкой махать :)):wife:
А давайте про прививки все-таки :028:...
Меня просто немного напугали дамы из "клинико-экспертного отдела" (:010:) 1 ДГБ, они сказали, что инфу о детях, скажем, без полиса ОМС они "подают на город" (так и сказали :065:), чтоб взял город под контроль, типа :065: А у нас вот отказа от прививок нет оформленного, мы в поликлинику нашу не ходим ВООБЩЕ, а ходим к разным врачам в разные места, в смысле, к неврологу - туды, к ортопеду - сюды и т.д. За денежку просто :008:. Естественно, прививки с нами там и не обсуждают, думают, со мной их учасковый педиатр обсуждает :)) А я его никогда не видела даже :008: А клинико-экспертные тетеньки грят, нарушение закона :073:
вот теперь и думаю, а не привлекут ли таких "пассивных" отказников вроде меня :028:
вот здесь было небольшое обсуждение :008: уже http://community.livejournal.com/bez_privivok/357352.html
Поспать бы ...
23.06.2009, 03:39
Во-первых, мы здесь обсуждаем не только тему "прививки", о которых уже так много сказано, но и альтернативные способы укрепления здоровья и лечения детей. Недавно обсуждали закаливание (или это тоже не по теме?)
Во-вторых, несколько пользователей несговариваясь (и не имея никакой личной выгоды) написали о пользе данных "витаминок", в связи с чем ваши обвинения типа поле непаханное для сетевого маркетинга абсолютно бессмысленны. Не нравится - не покупайте!!! Никто не навязывает!
В третьих, что вы в принципе имеете против сетевого маркетинга? Многие товары распространяются таким образом и это защищает их от подделок.
В четвёртых, что касается А так нефиг народу витамины всучивать по цене золота! А вы видели где-нибудь дешёвые качественные продукты? Качественное производство дорого стоит. Но тот же Витрум и т.д., куда напихано бог весть что (лично у меня от него было полуобморочное состояние, сильно упало давление) стоит не намного дешевле.
И в пятых, что-то вы уж больно агрессивно настроены, это не в правилах форума!
Извиняюсь перед всеми, кто невольно стал свидетелем этого "диалога", просто трудно проигнорировать подобную тираду.
Люди, подскажите пожалуйста, что вы думаете о Рибомуниле?
Нам его настоятельно советует уважаемая мною лор, которая лишнего никогда не назначит и вообще предпочитает гомеопатию и профилактику, а серьезные лекарства оставляет в самую последнюю очередь.
Меня смущает в его аннотации то, что по идее призвано произвести эффект на впечатлительные умы заботливых родителей - мол, он производит эффект прививки от респираторных заболеваний... В него действительно входят всякие там возбудители (убитые?), лор утверждает, что эффект действительно проверенный и хороший. Несколько моих знакомых тоже сказали, что дети перестали болеть, а в сети разные отзывы читала.. впрочем, так бывает в отношении любого препарата.
сама ничего не могу сказать. но одна знакомая спросила педиатра про него, так она вскочила и как завопит:"Вы что, до 5 лет вообще нельзя трогать имунную систему ребенка!!!" это типа нет на рибомунил...
Во-первых, мы здесь обсуждаем не только тему "прививки", о которых уже так много сказано, но и альтернативные способы укрепления здоровья и лечения детей. Недавно обсуждали закаливание (или это тоже не по теме?)
Во-вторых, несколько пользователей несговариваясь (и не имея никакой личной выгоды) написали о пользе данных "витаминок", в связи с чем ваши обвинения типа поле непаханное для сетевого маркетинга абсолютно бессмысленны. Не нравится - не покупайте!!! Никто не навязывает!
В третьих, что вы в принципе имеете против сетевого маркетинга? Многие товары распространяются таким образом и это защищает их от подделок.
В четвёртых, что касается А так нефиг народу витамины всучивать по цене золота! А вы видели где-нибудь дешёвые качественные продукты? Качественное производство дорого стоит. Но тот же Витрум и т.д., куда напихано бог весть что (лично у меня от него было полуобморочное состояние, сильно упало давление) стоит не намного дешевле.
Извиняюсь перед всеми, кто невольно стал свидетелем этого "диалога", просто трудно проигнорировать подобную тираду.
ППКС :) У нас в стране особо любят чтоб супер-качественное, но при этом нахаляву и только по "официальной" зомби-рекламе ( Вы правы, химикатный Витрум никак не дешевле!). А включить мозги? Ну так и прекрасно - каждому свое ;)
Про сетевой (ах, как страшно звучит! :)) ) маркетинг я тоже недавно изменила свое стереотипное мнение и осознала, что это как раз гарантия - потому что из рук в руки и из уст в уста, все на собственном опыте - не хороший продукт, так человек не будет сам употреблять и другие не вдохновятся. А аптеки и магазины.. если бы это было гарантией, мы не знали бы столько случаев подделок и страшных последствий. Сертификаты и разрешения на хорошую сетевую продукцию можно посмотреть в офисе. А в аптеке вам покажут на отдельную продукцию все документы??
А заказав через интернет и получив великолепнейшую революционную посуду Цептер (гарантия на нее - пожизненно!) и их широко применяемый в клинической практике аппарат Биоптрон (все это тоже не продается в магазинах и аптеках), я вообще пою хвалебную песнь такому сетевому маркетингу :) Дорого, да, плюс с Визионом этим если постоянно, но я решила что это самое нужное, что я должна сделать в первую очередь для своих детей в связи с "выходом в свет" и себя, чтобы обеспечить основу основ - здоровое питание, витаминизацию и оздоровление. А деньги.. они иначе все равно утекут в никуда..
"Некачественный", мошеннический сетевой маркетинг (что бывает в любой сфере) умный человек отличит, да он и отомрет сам через какое-то время или молва людская (лучшая гарантия) будет на страже, так было с Гербалайфами и Тянь-ши всякими, но ведь это совсем другая история..
сама ничего не могу сказать. но одна знакомая спросила педиатра про него, так она вскочила и как завопит:"Вы что, до 5 лет вообще нельзя трогать имунную систему ребенка!!!" это типа нет на рибомунил...
..Понятно, спасибо.. Хотя, верить мнению врачей и медицины в целом можно было бы.. если бы оно было хоть немного системным, а то - 2 врача 3 мнения, и вроде каждый прав ;) Кто-то наоборот считает, что иммунитет надо всячески стимулировать и развивать именно в младшем возрасте, он же должен работать чтобы развиться. Только конечно не тяжелыми иммуномодуляторами. Но вроде Рибомунил к таковым не относится :016: Тем не менее, мы наверно не будем, у меня теперь другой арсенал, посмотрю как на нем справимся с садиковыми инфекциями.
ПС. На днях ждут у медсестры в саду, "решать вопрос" с прививками ;) Я решу - отказ в зубы и все. Расскажу как пройдет встреча на Эльбе :)
Во-первых, здесь мы обсуждаем именно прививки.А вовсе не "альтернативные способы лечения детей".
Во-вторых,это ещё не известно,сговариваясь или нетИ что значит"не нравится,не покупайте"? Вам что здесь,ваш личный магазин???
В-третьих,что лично я имею против СЕТЕВОГО МАРКЕТИНГА,я уже озвучила.И думаю,что немало людей имеют очень веские основания мягко говоря не любить этот ваш вид торговли.От вас уже никуда не деться!Здесь тоже что ли табличку повесить :"Торговым агентам вход воспрещён"???
В-четвёртых,Да,я видела дешёвые и качественные продукты.Только при чём тут Ваши БАДы?
А "тот же Витрум" и иже с ним,куча народу всё же проверила на безопасность.А пилюли ваши вообще неизвесно откуда.
В-пятых,не в правилах форума пытаться тут всучивать доверчивым гражданам свои сомнительные таблетки без соответствующей лицензии и сертификатов.
fotonovella
23.06.2009, 14:01
Я думаю, что этот монолог никчему. Кому надо тот найдет для себя всю необходимую информацию и сделает соответствующие выводы. А вот насчет сертификатов- Вы не правы и если не владеете информацией, лучше вообще ничего не говорить, чем говорить неправду.
Поспать бы ...
23.06.2009, 14:10
Согласна, что "разговор" бесполезен. Можно многое возразить, но не хочется превращать приятное общение на тему, посвящённую здоровью наших деток, в совместную перепалку. Мы же всё-таки не на рынке. А прежде чем спорить, действительно не мешало бы вооружиться информацией.
Вот именно.Мы не на рынке.Так что торговля неуместна.
А на собирание "информации" обо всём,что мне пытаются втюхать,я своё время тратить не собираюсь.
А на собирание "информации" обо всём,что мне пытаются втюхать,я своё время тратить не собираюсь.
Так умный человек, если он не с рынка, и орать не будет категорично о том, чего не знает и не собирается узнавать ;)
И еще. Мы кажется на форуме, где все свободно общаются и делятся информацией, в данном случае лично используемой. Никому ничего не "втюхивая". К тому же дверного звонка здесь нет, Вы сами приходите и читаете, не так ли?
fotonovella
23.06.2009, 14:33
По-моему, Вы неправильно трактуете прочитанное. И "втюхать" Вам никто ничего совсем не собирался.
Расскажите лучше делали ли Вы прививки ребенку?
И еще. Мы кажется на форуме, где все свободно общаются и делятся информацией, в данном случае лично используемой. Никому ничего не "втюхивая". К тому же дверного звонка здесь нет, Вы сами приходите и читаете, не так ли?
Надо спросить Вашего разрешения?
на форуме есть ТЕМЫ - посты не соответствующие заявленной теме - называются флудом, оффтопом...
это, кстати повод для закрытия топика, в некоторых и для бана :)
я, наверное уникум - я не доверяю ни аптечным лекарствам, ни внеаптечным бадам :)
на форуме есть ТЕМЫ - посты не соответствующие заявленной теме - называются флудом, оффтопом...
это, кстати повод для закрытия топика, в некоторых и для бана :)
Тогда топик надо было закрыть, а пользователей забанить еще когда речь пошла о закаливании и других витаминах ;)
[/QUOTE]я, наверное уникум - я не доверяю ни аптечным лекарствам, ни внеаптечным бадам :)
[/QUOTE]
Тоже достойная позиция :) Но невозможно жить в обществе и быть совершенно свободным от него. Наверняка Вы доверяете многим другим направлениям, идеям и продукции, у которых тоже есть свои последователи. И это прекрасно, мы живем в многообразном мире и, слава Богу, имеем возможность общаться ;)
я, наверное уникум - я не доверяю ни аптечным лекарствам, ни внеаптечным бадам :)
нас "как минимум двое" (с) :014: проростки пшеницы рулят :))
Думала-думала, встревать-не встревать...
Т.к. топик не закрыть, как группу вконтакте, например, то предлагаю просто игнорировать посты, кот. вам не нравятся, но не нарушают уж совсем правила форума. Ну выговорился человек, и Бог с ним. Хотя мне тоже не нравятся подробные рассказы про выгодные цены на что бы то ни было, если честно...
На мой взгляд разница между обсуждением способов закаливания и стоимости витаминов очевидна, но, как оказалось, не для всех.
Давайте уже тему эту закроем, просто каждый будет отвечать на те посты, кот. ему интересны и актуальны, не будем никого воспитывать, все уже большие девочки и мальчики, поздновато... и мир будет восстановлен в нашем ПОЛЕЗНОМ топе...
Лиза, про долгое ГВ - вот не всегда, к сожалению, такая прямая связь. Есть и искусственники привитые по полной - и не болеют. А есть ГВ до 7 мес. без докормов, до 3 лет пять раз в день, без прививок, и всё равно болеют дети сильно и долго.... Хотя я надеюсь, что моим на пользу пошло :-))))
ОФФ: Ава мне самой нра, ты эту фотку вконтакте помотри - от скупой слезы не удержаться
ФилуменаМортурано
23.06.2009, 15:28
Большая просьба - просто из любопытства и из желания поспорить тут НЕ писать.
:flower:
:105::007::052:
Девочки брейк
Девочки брейк
O"key :0020: :036::0017::0077::0079::0001:
про рибомунил - почитала сейчас инструкцию
а ваша знакомая педиатр прививки тоже не советует делать? просто интересно стало, раз она так за иммунную систему ребенка до 5 лет переживает?
а по теме: мне кажется, что все эти новомодные препараты, так же, как и наши с вами любимые прививки, могут кому-то даже и помочь, кому-то прием не навредит и совпадет с началом укрепления собственной ИС, и они тоже решат, что помогло. Кому-то станет хуже или всё останется так, как было...
Зачем кушать "бактериальные рибосомы, титрованныхе до 70% РНК, в соотношении 35 долей рибосом Klebsiella pneumoniae, по 30 долей рибосом Streptococcus pneumoniae и Streptococcus pyogenes, 5 долей рибосом Haemophilus influenzae, а также 0,375 мг протеогликаны мембраны Klebsiella pneumoniae".
в надежде "стимулировать некоторые гуморальные и клеточные компоненты иммунной системы...":))
при том что "Проведение фармакокинетических исследований препаратов этого класса невозможно. ":073:
про рибомунил - почитала сейчас инструкцию
а ваша знакомая педиатр прививки тоже не советует делать? просто интересно стало, раз она так за иммунную систему ребенка до 5 лет переживает?
а по теме: мне кажется, что все эти новомодные препараты, так же, как и наши с вами любимые прививки, могут кому-то даже и помочь, кому-то прием не навредит и совпадет с началом укрепления собственной ИС, и они тоже решат, что помогло. Кому-то станет хуже или всё останется так, как было...
Зачем кушать .
в надежде :))
при том что :073:
читайте внимательнее... это не моя знакомая педиатр. а прививки, конечно, по ее мнению надо:046::))
Год, два, три и т. д. все равно! Меня интересует не болели ли дети такими заболеваниями, как столбняк, коклюш, дифтерия?А если болели, как перенесли заболевание?
Тогда вот наш отчёт: сыну почти два с половиной года. Из всех болезней, от которых делают прививки - с большой долей вероятности болел краснухой. Объясню, почему не могу сказать точно: мы пользуемся услугами врача "не из поликлиники". Когда я его вызвала всвязи со странной сыпью у ребенка - он сказал: "Что на 99% - это краснуха. Чтобы знать на 100% - нужно сдать анализ на антитела".
Если это всё же была краснуха - то, дай Бог, каждому так вот ей переболеть в детстве и забыть о прививках и страхах, связанных с этим заболеванием во время беременности. Да была сыпь, которая никак не беспокоила и больше ничего.
Но, всё-таки 2,5 года - это очень мало. Интересно послушать "отчёты" про деток постарше.
fotonovella
23.06.2009, 17:00
Спасибо Вам за ответ! Может кто ещё поделится информацией?
Черепахина
23.06.2009, 18:25
Ну вот, сходила в поликлинику сделать прививочный сертификат на приемного ребенка. Позвонили недавно из поликлиники, сказали сделать полиомелит и реакцию манту. Муж сказал, что ребенок вернется с дачи только в сентябре, они отстали. Думаю, временно. :(
Подскажите, а отказ идти писать в поликлинику можно одной или ребенка надо тащить?
Поспать бы ...
23.06.2009, 18:37
Ребёнка брать с собой не нужно, просто идёте в поликлиннику и пишите отказ (вам продиктуют). Отказ действует полгода. Потом по-новой. Так было у нас. :)
[U]
[B]Но, всё-таки 2,5 года - это очень мало. Интересно послушать "отчёты" про деток постарше.
[COLOR=#0000ff]
Я болела краснухой в 19 лет. Мне повезло, кроме увеличенных лимфатических узлов на затылке и сыпи больше ничего не беспокоило. Иммунитет выработался - проверялась во время беременности, а уже как никак 12 лет с тех пор прошло.
Подскажите, а отказ идти писать в поликлинику можно одной или ребенка надо тащить?
Сначала велели писать на полгода. Последний раз написала на год. 2 экземпляра (один в карточку вклеивают и один в картотеку по прививкам) оставляю просто в регистратуре для педиатра нашего участка.
Ну вот, сходила в поликлинику сделать прививочный сертификат на приемного ребенка.Подскажите, а отказ идти писать в поликлинику можно одной или ребенка надо тащить?
А можно ли отказываться от прививок для приемного ребенка:005: Что-то у меня сложилось такое ощущение, что это в принципе невозможно
Старшему непривитому 3 года ровно (нет ни одной, в т.ч. - БЦЖ), в садик не ходит, правда, но с рождения в общественно транспорте, кафе-магазинам и по гостям. Не болел пока, ТТТ, тем, от чего прививают
Младшей - 1 год ровно. Аналогично по всем п.п.
Есть 2 знакомых мальчика, им по 4 года примерно. У одного только БЦЖ, у второго - ничего. В садик ходят с 3-х лет. Вакциноуправляемыми инфекциями не болели, ТТТ ЧНЗ.
С т.зр. Закона нет разницы между приемным (усыновленным именно, а то сейчас куча других форм опеки) и родным ребенком - вы представляете его интересы до его совершеннолетия. По Закону прививки - дело добровольное. Для всех детей и взрослых. Я не юрист, но мне кажется, что так...
Sinklitikiya
23.06.2009, 22:43
нас "как минимум двое" (с) :014: проростки пшеницы рулят :))
Уже трое :014::028:
сыну 3.5 ничем из прививочных не болел, ходит в сад активно.. но и карантина в саду не было ...
я лично - я так понимаю, что я еще не привита была от краснухи - 78 года рождения я - вроде позже стали ставить.. но черт его знает - так я болела - в карте аж два раза стоит :)
мама подозревает, что один раз краснуха, другой скарлатина...
болела сутки.. очень высокая температура, сыпь.. далее пишут в карте :) - что осложнения - горло, насморк, отит - но быренько.. уже через неделю была выписана, если верить карте...
моя крестница - как я уже много раз писала - как положено - сколько там ее ставят - троекратно? привитая от коклюша - очень тяжело им переболела...
правда поликлиника, пользуясь тем, что папа врач со скорой, мама инженер в этой же поликлинике - убедительно попросила - вернее умоляли на коленях - не вносить данные о положительных мазках. сделанных на стороне - в больнице детской за деньги - потому что в поликлинике просто отказались брать мазок = вобщем статистику они не испортили, но деть болела страшно... я сама ее с дачи эвакуировала - два раза сознание в машине теряла :(
благо в Рыбацком нас ждала неотложка "своя"
А можно ли отказываться от прививок для приемного ребенка:005: Что-то у меня сложилось такое ощущение, что это в принципе невозможно
вот я тоже думаю очень над этим вопросом - в ближайших планах - как ремонт закончим - опека - опека потому, что я лично выработала за много лет такой план. - в любом случае, даже если берем трехмесячного - все равно сразу говорим о приемности...
т.е. никакой тайны усыновления - поэтому думаю, что опека лучше - как одна моя очень состоятельная подруга-москвичка - владелица сети ресторанов - у нее уже двое в опеке + трое своих - опека у нее из принципа - хоть и деньги есть выше крыши - но пусть государство им комнату обеспечит на совершеннолетие...
- должны и точка...
я вобщем тоже склоняюсь к этому - однако вот у Матушки было - приезжала опека к УСЫНОВЛЕННОМУ - в том числе вопили и по поводу того, что ребенок не посещает поликлинику... (платные центры посещали - т.е. ребенок обследованный) куча бумаг, дело... при этом я не очень понимаю - как может опека заявляться для проверки - ведь этим они вскрывают тайну усыновления....
я вот боюсь, что придется делать.. :(
там свои подковырки есть..
Лиса17, насчет полиомелита - мы тут уже обсуждали, и на сайте А. Котока тоже есть информация - Россия, кажется, с 1990 года объявлена страной, свободной от этой болезни. За последние годы регистрируются единичные случаи этой болезни, да и то - вакциноассоциированные, т.е. ею заболевают как раз после прививки.
Опять же - прививки совершенно не защищают от тех болезней, от которых призваны защитить, а иммунитет подрывают - еще как!
Меня всегда очень волновал этот вопрос. "В России полиомиелита нет". Но есть огромное количество приезжих, которые никак нигде не обследуются. Как это совместимо?
ну не совсем так.. по поводу приезжих вообще отдельная тема - если они регистрируются - то по ним проезжаются приказом по ОТДЕЛЬНОЙ ревакцинации от полио - независимо от того - делали они ВСЕ что у нас положены или нет - причем живой вакциной проезжаются.. а не ослабленной...
ну не совсем так.. по поводу приезжих вообще отдельная тема - если они регистрируются - то по ним проезжаются приказом по ОТДЕЛЬНОЙ ревакцинации от полио - независимо от того - делали они ВСЕ что у нас положены или нет - причем живой вакциной проезжаются.. а не ослабленной...
Спасибо за ответ, я не знала о таком приказе.
Но сколько их не регистрируется...
Спасибо за ответ, я не знала о таком приказе.
Но сколько их не регистрируется...
ну и что, что не регистрируются. ваш ребенок тусуется с гастарбайтерами?:)) все будет хорошо. укрепляйте иммунитет:flower:
Bogatova
24.06.2009, 00:51
Спасибо!
Я старшую прививала по графику до школы, а потом - отказ от всего.
На ГВ она была только 5 месяцев.
Совершенно здоровый ребёнок (я на больничном ттт на неё не сидела с ней ни разу за 15 лет).
Её даже лёгкие сопли обходят стороной.
Вот буквально в этом году у дочи был лёгкий отит (первый раз в жизни) и на вопрос врача:"Сопли есть?" Она твёрдо ответила:"Да, зелёные!"
Я в ужасе :010: от того, что ТАКОЕ пропустила у ребёнка беру её носовой платок, а он чист, как младенец.
Говорю:"Где зелёные?"
Она:"Ну что-то же из носа текло, я думала, что сопли бывают только зелёные, ну типа как кровь-красная :008:"
Младшая только с БЦЖ. ГВ до 3,1 лет. Но результат аналогичный. Не болеет.
Согласна.
Столкнулась с этой продукцией и распространителем в семье, могу сказать, что не панацея, но денежки распространителям приносит :017:
А клинико-экспертные тетеньки грят, нарушение закона :073:
вот теперь и думаю, а не привлекут ли таких "пассивных" отказников вроде меня :028:
Законов эти тётеньки не читали, вы им распечатайте и отдайте.
Никуда вас не привлекут.
Здравствуйте.
Девочки, не поверите. Сегодня пришли к врачу,тот начал песочить за перевес, за неправильное ГВ и тд...Потом спрашивает, "Прививала?", ну, думаю, сейчас начнется. "Нет", говорю,и думаю: "сейчас начнется", а доктор говорит: "ну слава богу, хоть тут мозгов хватило".
Я думала, что все врачи непременно хотят всех привить. Оказывается есть те, которые отговаривают. Сказал, чтобы полиэмилит не прививала ни вкоем случае...
Здравствуйте.
Девочки, не поверите. Сегодня пришли к врачу,тот начал песочить за перевес, за неправильное ГВ и тд...Потом спрашивает, "Прививала?", ну, думаю, сейчас начнется. "Нет", говорю,и думаю: "сейчас начнется", а доктор говорит: "ну слава богу, хоть тут мозгов хватило".
Я думала, что все врачи непременно хотят всех привить. Оказывается есть те, которые отговаривают. Сказал, чтобы полиэмилит не прививала ни вкоем случае...
а что за врач?
абсолютно все прививки перенесли отлично.
абсолютно все прививки перенесли отлично.
Что Вы этим хотели сказать?
А по сути - Вам не дано знать как вы перенесли прививки, Ваше "отлично" - это ни о чём... верхушка айсберга в виде отсутствия температуры и прочих реакций на прививку... какие она запустила процессы в организме ребёнка Вы знать не можете...
ну и что, что не регистрируются. ваш ребенок тусуется с гастарбайтерами?:)) все будет хорошо. укрепляйте иммунитет:flower:
А Вы уверены, что гастарбайтеры не какают в песок, в котором играют мои дети? И не берутся обкаканными руками за поручни? Меня этот вопрос очень волнует в связи с резким увеличением количества приезжих в нашем районе.
ФилуменаМортурано
24.06.2009, 11:42
А Вы уверены, что гастарбайтеры не какают в песок, в котором играют мои дети? И не берутся обкаканными руками за поручни?
:010:Всё..... :010:Жизнь кончена.....
Пойду повешусь на березе...:065:
Ну или никто не знает где можно застраховаться от всего на свете???:112:
:)):)):)):)):)):)):))
Пардон, не удержалась
И ещё возник вопрос есть тут уверенные в чём либо на 100 %:)
Поспать бы ...
24.06.2009, 13:00
сыну 3.5 ничем из прививочных не болел, ходит в сад активно.. но и карантина в саду не было ...
я лично - я так понимаю, что я еще не привита была от краснухи - 78 года рождения я - вроде позже стали ставить.. но черт его знает - так я болела - в карте аж два раза стоит :)
мама подозревает, что один раз краснуха, другой скарлатина...
болела сутки.. очень высокая температура, сыпь.. далее пишут в карте :) - что осложнения - горло, насморк, отит - но быренько.. уже через неделю была выписана, если верить карте...
моя крестница - как я уже много раз писала - как положено - сколько там ее ставят - троекратно? привитая от коклюша - очень тяжело им переболела...
правда поликлиника, пользуясь тем, что папа врач со скорой, мама инженер в этой же поликлинике - убедительно попросила - вернее умоляли на коленях - не вносить данные о положительных мазках. сделанных на стороне - в больнице детской за деньги - потому что в поликлинике просто отказались брать мазок = вобщем статистику они не испортили, но деть болела страшно... я сама ее с дачи эвакуировала - два раза сознание в машине теряла :(
благо в Рыбацком нас ждала неотложка "своя"
Знакомая история, когда ребёнок, привитый от инфекции, ей же и заболевает. Я знаю историю ещё более абсурдную: у нашего остеопата (в прошлом педиатра), ребёнок заразился корью от прививки против кори,:073: так ему впаривали, что это была краснуха.:009: Когда же через пару лет он действительно заболел краснухой, говорили, что это, вероятно, была какая-то "атипичная" краснуха! :005:
С тех пор доктор отчаялся в родной медицине (т.к.сын после всех прививок постоянно болел, а отказов тогда ещё не было) и пошёл другим путём.
А Вы уверены, что гастарбайтеры не какают в песок, в котором играют мои дети? И не берутся обкаканными руками за поручни? Меня этот вопрос очень волнует в связи с резким увеличением количества приезжих в нашем районе.
У них писающий мальчик, у нас какающий гастарбайтер (в песочницу)... кто бы это запечалел бы в камне али в бронзе... всё-таки безгранична фантазия людская...
Надо попросить ВОЗ разработать вакцину от какашек гастарбайтеров....
ФилуменаМортурано
24.06.2009, 14:14
У них писающий мальчик, у нас какающий гастарбайтер (в песочницу)... кто бы это запечалел бы в камне али в бронзе... всё-таки безгранична фантазия людская...
:099::0005::0005::023:
Девочки, помогите разобраться с моими воспоминаниями.
Вчера разговаривала с одной мамочкой на площадке. Она медик, работает в реанимации. Так получилось, что заговорили о дифтерии. Я не удержалась, спросила: "что за зверь". Приятного мало, многих действительно не откачивали. Но, дело не в этом.
Просто она сказала, что вспышка очень была сильная, С её слов: вроде в году 96. С учетом того, что я уже слышала - получается всё это происходило в 96-98гг. (педиатр моя вроде говорила, что в 98)
А дело в том, что от дифтерии я прививалась, причём стала вспоминать, что действительно была очень большая аггитация за эту прививку. Наша фирма тогда на собственные средства закупила вакцины для сотрудников и добровольно-принудительно привила (хотя это была брокерская контора, а не детское учреждение). Это говорит о том, что была очень активная реклама и паника. Привили тогда, наверное, многих.
НО ЭТО БЫЛ 94-95 ГОД. Я как то раньше об этом не задумывалась, но в июне 96 у меня родилась дочь, и хотя прошло 13 лет - относительно этого события - легче вспомнить.
Прошу прощения за, может быть, лишние подробности. Но, что же получается. Прививали же нас гораздо раньше начавшейся эпидемии - чего же она началась?
Возможно я что-то всё-таки путаю. Может кто-нибудь тоже вспомнит, как это было?
Мои аплодисменты Вашему остроумию :))
Девочки, помогите разобраться с моими воспоминаниями.
Вчера разговаривала с одной мамочкой на площадке. Она медик, работает в реанимации. Так получилось, что заговорили о дифтерии. Я не удержалась, спросила: "что за зверь". Приятного мало, многих действительно не откачивали. Но, дело не в этом.
Просто она сказала, что вспышка очень была сильная, С её слов: вроде в году 96. С учетом того, что я уже слышала - получается всё это происходило в 96-98гг. (педиатр моя вроде говорила, что в 98)
А дело в том, что от дифтерии я прививалась, причём стала вспоминать, что действительно была очень большая аггитация за эту прививку. Наша фирма тогда на собственные средства закупила вакцины для сотрудников и добровольно-принудительно привила (хотя это была брокерская контора, а не детское учреждение). Это говорит о том, что была очень активная реклама и паника. Привили тогда, наверное, многих.
НО ЭТО БЫЛ 94-95 ГОД. Я как то раньше об этом не задумывалась, но в июне 96 у меня родилась дочь, и хотя прошло 13 лет - относительно этого события - легче вспомнить.
Прошу прощения за, может быть, лишние подробности. Но, что же получается. Прививали же нас гораздо раньше начавшейся эпидемии - чего же она началась?
Возможно я что-то всё-таки путаю. Может кто-нибудь тоже вспомнит, как это было?
я как раз переболела причем нелегко в 94 году, много тогда болело. и привики были сделаны...я в 3 классе училась, больше месяца не ходила в школу, большую часть 1 четверти пропустила. выписали только после каникул к 2-й.
LuLusenka
24.06.2009, 15:19
дык это же получается если живой вакциной прививают, то тогда особенно нужно боятся какающего в песок гасторбайтера....тока вот я таких пока не видела....:))
Я могу понять, что уже "немало накипело", но давайте немножко уважительнее. Всё-таки гастрабайтер - он же не зверь какой чудной, а человек. То, что их в антисанитарных условиях содержат - это же не вина их, а беда.
LuLusenka
24.06.2009, 15:21
Что Вы этим хотели сказать?
А по сути - Вам не дано знать как вы перенесли прививки, Ваше "отлично" - это ни о чём... верхушка айсберга в виде отсутствия температуры и прочих реакций на прививку... какие она запустила процессы в организме ребёнка Вы знать не можете...
+1
LuLusenka
24.06.2009, 15:23
Я могу понять, что уже "немало накипело", но давайте немножко уважительнее. Всё-таки гастрабайтер - он же не зверь какой чудной, а человек. То, что их в антисанитарных условиях содержат - это же не вина их, а беда.
согласна, мы ведь с вами не в диких условиях живем и все мы люди и у них (гасторбайтеров) думаю тоже есть туалеты, пусть не из мрамора но все равно
я как раз переболела причем нелегко в 94 году, много тогда болело. и привики были сделаны...я в 3 классе училась, больше месяца не ходила, большую часть 1 четверти пропустила. выписали только после каникул к 2-й.
А, ну тогда получается, что в 94 эпидемия начилась? Тогда всё правильно. А то у меня мысль такая дикая появилась - не могли вакцинированием эпидемию спровацировать (получается, что бред - это были "ответные" меры)
Да, еще один момент. Только что привитые ОПВ для непривитых?
Да, еще один момент. Только что привитые ОПВ для непривитых?
типа могут представлять опасность...
опять таки по этому приказу - дополнительно прививают всех до двух лет - ВНЕПЛАНОВО - независимо от того, сколько уже полио было сделано - даже если три было - положено еще ОПВ влепить.. поэтому в этом приказе сказано - что если в саду, например прививают ОПВ по этому приказу - то непривитых положено изолировать . в садах и поликлиниках эту фразу трактуют как - высадить из сада :) на два месяца....
однако по закону федеральному права не имеют и на самом деле эту фразу положено трактовать так - (Ниточкин на форуме доказал свою правоту - я тоже - но мне было еще легче - у нас такой деть был один - который подходил по параметрам - а непривитых от полио было больше - короче того и высадили - в другую группу) - изолировать - значит определить в другую группу.. хоть в отдельную на него одного :) это не проблема родителей...
насчет того - насколько возможно подцепить... я задавала вопрос - ну если не мыть горшки и руки, и то шанс один на миллион - она ж ОСЛАБЛЕННАЯ - правда, говорят - что она в кишечнике за эти 60 дней мутирует...
Мои аплодисменты Вашему остроумию :))
Вы только не подумайте (и не обижайтесь), я не со зла... просто ассоция нарисовалась сама собой...
Санта-Барбара
24.06.2009, 17:38
Девочки, просветите, плиз, у кого нет БЦЖ, Вы манту делаете?
Девочки, просветите, плиз, у кого нет БЦЖ, Вы манту делаете?
это не мы, конечно,:)но у нас есть БЦЖ и мы манту не делаем:))
Санта-Барбара
24.06.2009, 17:51
это не мы, конечно,:)но у нас есть БЦЖ и мы манту не делаем:))
А что делаете? :)
Я много читала, долго думала, поняла, что БЦЖ прививка бесполезная. Но, туберкулеза боюсь:001: поэтому всей семьей флюшку делаем ежегодно. А как ребенка проверять, если не манту?
Санта-Барбара
24.06.2009, 17:54
дык это же получается если живой вакциной прививают, то тогда особенно нужно боятся какающего в песок гасторбайтера....тока вот я таких пока не видела....:))
О, какющим гастером меня в ЕВЦ пугали:)) и таки мы сделали имовакс-полио.
ФилуменаМортурано
24.06.2009, 18:26
А что делаете? :)
Я много читала, долго думала, поняла, что БЦЖ прививка бесполезная. Но, туберкулеза боюсь:001: поэтому всей семьей флюшку делаем ежегодно. А как ребенка проверять, если не манту?
На минуточку.Флюрография выявляет только уже каверновую форму....:073:
Мы не делаем. Манту, так же, как и все другие анализы, малоинформативна. Уже много раз тут говорили, поиском топик просмотрите. Т.е. если очень хочется, то надо сделать Манту, ПЦР, флюшку, и ещё пару анализов, тогда на сколько-то % м.б. уверенным, что вы не инфицированы. Токо зачем? Всё равно рано или поздно все инфицируются. Это не равно заболеть. Чтобы не заболеть, надо быть здоровым, сытым и отдохнувшим, грубо говоря. А если, не дай Бог, заболеет кто-то, то не заметить тяжело в большинстве случаев, хотя всяко бывает... Если деть плохо себя чувствует, вялый, ни с того, ни с сего, всё равно ж начнете обследоваться и искать причину? Почитайте описание симптомов, например...
Санта-Барбара
24.06.2009, 18:42
На минуточку.Флюрография выявляет только уже каверновую форму....:073:
Ключевое слово выявляет, а это туберкулезе очень важно- вовремя выявить.
Именно для этого мы флюшку делаем ежегодно. Других методов выявления я не знаю. Ребенку флюшку не делают, делают манту.
Собственно вопрос, делают ли манту ребенку без БЦЖ. Я этого не знаю, с врачом об этом разговаривать бесполезно.
Rock-n-roll Mama
24.06.2009, 18:44
Можно сдать кровь из вены на микобактерии туберкулина
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.